Рецепт коржика молочного: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Коржик молочный — Русская кухня

 

Коржик молочный – типичная для русской кухни выпечка. Молочные коржики представляют собой круглые лепешки из сладкого теста. Большую популярность молочные коржики приобрели в советское и постсоветское время, благодаря тому, что их можно было встретить в меню практически каждой столовой, школьной студенческой или заводской.

Молочный коржик полюбился многим как простое и недорогое лакомство, легкое как производстве, так и в хранении. Традиционно молочный коржик имеет довольно твердые края и нежную, слегка рассыпчатую текстуру в середине. Обычно молочный коржик представляет собой круг диаметром около 9-10 см и толщиной около 1 см, обычно с характерными волнистыми краями.

Ниже мы приводим традиционный рецепт молочных коржиков, которые ничуть не отличаются от тех самых молочных коржиков из детства.

Ингредиенты – Коржик молочный:

  • Мука – 200 гр,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • молоко или жирная сметана – 50 гр,
  • яйцо – 1 шт.
    ,
  • сахар – 70 гр,
  • разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 щепотка.

 

Рецепт – Коржик молочный:

  1. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
  2. Растереть сливочное масло с сахаром добела.
  3. Вилкой слегка взбить яйцо и добавить половину к сливочному маслу. Остальное отставить в сторону.
  4. К масляной смеси добавить молоко или сметану и тщательно перемешать до однородности.
  5. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и замесить мягкое однородное тесто.
  6. Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1 см.
  7. При помощи специальной формы или круглой миски подходящего диаметра вырезать круги.
  8. Оставшееся тесто снова раскатать и вырезать еще порцию кругов.
  9. Молочные коржики разложить на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. К оставшемуся яйцу добавить 1 ч. ложку воды и смазать полученной смесью молочные коржики.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение примерно 10 минут до золотистой корочки. Важно не пересушить молочные коржики, иначе они станут твердыми и больше будут напоминать печенье.
  12. Готовые молочные коржики остудить и подавать к столу.

Видеорецепт – Коржик молочный:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт коржика молочного. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Коржик молочный

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука – 200 гр, сливочное масло – 50 гр, молоко или жирная сметана – 50 гр, яйцо – 1 шт., сахар – 70 гр, разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. ложки, соль – 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Молочный коржик из детства по госту рецепт с фото пошагово

Сахар — 200 гр;
Сливочное масло — 100 гр;
Сода — 2 гр;
Разрыхлитель — 5 гр;
Ванилин — 3 гр.
Мука — 430 гр;
Яйца — 1 шт;
Молоко — 90 гр;

1. И вначале, подготовим все продукты, молоко вливаю в ковшик, при этом, включаю сразу огонь средний на плитке. Всыпаю сахар в молоко, добавляю ванилин. В муку всыпаю в соду, всыпаю разрыхлитель. Недолго перемешиваю венчиком, убираю в сторону. Затем молоко перемешиваю лопаткой, сахаром. Обязательно, достаточно только, чтобы сахар растворился в молоке, кипятить молоко не нужно. Вот смотрите, сахар растворился молоке, всё достаточно, убираем с огня. Затем, молочный сироп, добавляю сливочное масло и всё перемешиваю лопаточкой, до полного растворения. Далее в тарелку, либо в чашку вбиваем одно яйцо и его венчиком взбиваем, примерно одну минуту. Вот такая вот пена, больше можете не взбивать, этого вполне достаточно. 2. Как только всё взбил, вливаю половину взбитого яйца в сливочном-молочную смесь и всё перевешиваю венчиком, не долго, примерно 15-20 секунд. Всё перемешали, этого достаточно, затем в мучную смесь, вливаем жидкую смесь и всё примешиваем миксером, крючками до однородного состояния.
Долго мешать не надо. Даже если, что-то слегка, мука где-то виднеется, это ничего страшного. И убираем в холодильник, примерно на 15-20 минут, до остывания. Тесто обязательно должно быть закрыто либо пакетом, либо силиконовым ковриком. Далее готовим стол, присыпаем его мукой и вымешиваем тесто, из холодильника. Друзья, сразу говорю, то что вымешивать долго не нужно, достаточно чтобы у нас, не крошились крошки какие то, чтобы у нас был, такой единый комок и всё. То есть, если она где-то, если мука где то просвечивается, это ничего страшного. 3. Затем готовим стол, для (для), раскатки самого теста. Вот, так вот, скалкой выкатываю его. Толщина (толщина), которая нужна нам, это примерно один сантиметр, но если у вас толщина будет, чуть меньше, или чуть больше, то ничего страшного. Просто именно коржики советские, они всегда (они всегда), изготавливаются не как печенье, тоненько. Они именно как коржики, такие толстые. Поэтому, изначально раскатка теста, должна быть, примерно у вас, один сантиметр.
Это примерно. Вот у меня, вот такая вот форма есть, я этой формой, вырезаю коржики. Формы могут быть большие, могут быть маленькие, но это у меня скорее, большая форма, потому что (потому что), советские коржики, они обычно всегда, были такие, немаленькие вот. Тесто излишки убираем, затем тесто, будущие коржики, накалываем вилочкой. 4. Слегка придерживаем, чтобы они не отходили, от пергамента, (от пергамента), Ну вот, как только накололи всё, оставшимся яйцом взбитым и кисточкой, наносим на поверхность коржиков, чтобы коржики имели глянцевую, красивую поверхность и выглядели, очень аппетитно. Ну вот, мы всё нанесли и убираем разогретую духовку, до 190 С градусов, примерно на 15 минут. Готовность коржиков, тоже ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие коржики, у нас получились. Это именно, те самые советские коржики, которые делали, ещё в Советском Союзе. Они имеют, такой (вкусный) молочный вкус. Очень хорошо сочетаются: с молоком, либо со сгущенкой.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Назад в СССР: домашние молочные коржики из детства — Будет вкусно — 30 августа — 43039446895

Молочные коржики из детства


Ингредиенты 10 порций 

Пшеничная мука 400 г 
Сахар 200 г 
Маргарин 100 г 
Яйцо куриное 1 штука 
Молоко 80 мл 
Разрыхлитель 10 г 
Ванилин 0,2 г 

Инструкция

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 

3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. 

Домашние молочные коржики

Приготовление:

•400 г муки
•170 г сахара
•100 г сливочного масла
•75 мл молока
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•1 ст.л. воды
•1/3 ч.л. соды
•сахарная пудра

Приготовление:

Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.

Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.

Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.

Вырезать при помощи формочек фигурки.

Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.

Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.

Коржики «Молочные»

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук. 

Ингредиенты

200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
450–500 г муки

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.

При помощи формочек вырезать коржики.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Молочные коржики – вспоминаем детство

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?

Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.

Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.

b>

Понадобится: 

400 г муки, 
200 г сахара, 
95 г сливочного масла размягченного, 
75 г молока, 
5 г ванильного сахара, 
4 г разрыхлителя, 
1 яйцо, 
1 щепотка соды.

Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ. 

Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.

Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе

Понадобится: 

400 г муки, 
200 г сахара, 
100 г сливочного масла, 
110 мл молока, 
1 яйцо, 
¼ ч. л. соды, 
1 яичный желток для обмазки, 
ванилин.

Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе. 

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.

По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.

Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому

Понадобится: 

450 г муки, 
200 г сахара, 
100 г сливочного масла размягченного, 
80 мл молока, 
1 яйцо, 
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как приготовить быстрые молочные коржики. 

Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.

Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто

Молочные коржики из детства

Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве. 

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке — я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

Ингредиенты для молочных коржиков

мука — 400 грамм
сахар — не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)
молоко — чуть больше пол стакана
масло сливочное — 100 грамм
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка — это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.

Молочные коржики 


Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников. 

На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

400 г пшеничной муки в/с
80 г молока
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)
2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до температуры 70 – 80 С.

В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.

Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.

Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.

Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.

Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.

Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке.  

Коржики «Молочные» ГОСТ

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.

Ингредиенты:

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 г 
Сахар — 200 г 
Яйцо — 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания) 
Молоко — 75 г 
Ванильный сахар — 5 г 
Разрыхлитель — 4 г 
Сода — 2 г 
Мука — 400 г 

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 
2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. 
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. .. Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Готовые коржики молочные. 

Приятного аппетита!!!
Источник

Молочные коржики из детства: простые рецепты с фото

Как делать молочные коржики из детства? На этот вопрос могут ответить многие. Ведь рецепт такого лакомства вот уже несколько десятилетий передается из поколения в поколение.

Разумеется, коржик молочный, фото которого представлено в данной статье, можно в любое время приобрести в магазине. Однако ни один покупной десерт не сравнится с тем, что был самостоятельно сделан в домашних условиях.

Так, как готовятся молочные коржики? Вкус детства вам смогут напомнить лишь те изделия, которые были выпечены по особому рецепту. Его мы представим чуть ниже.

Существует множество вариантов приготовления такого домашнего лакомства. Мы решили представить вам лишь самые простые и доступные. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:

  • сахар-песок не очень крупный — около 200 г;
  • мука пшеничная максимально светлая (желательно приобретать высокого сорта) — около 450 г;
  • молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 80 мл;
  • масло сливочное большой жирности натуральное — примерно 100 г;
  • сода пищевая + яблочный столовый уксус – по десертной ложечке;
  • яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Приготовление теста

Молочный коржик по ГОСТу требует использования только натуральных компонентов. Именно поэтому такой десерт лучше делать в домашних условиях. Ведь на крупном производстве в тесто могут добавляться различные ингредиенты, негативно влияющие не только на вкусовые качества коржика, но и на здоровье человека.

Итак, чтобы самостоятельно сделать вкусный и нежный молочный коржик по ГОСТу, следует заранее вынуть кулинарный жир из морозильной или холодильной камеры, а затем оставить его при комнатной температуре на 3 часа. За это время сливочное масло хорошо подтает.

После размягчения кулинарного жира, его следует взбить вместе с куриным яйцом, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам необходимо добавить деревенское или магазинное молоко, некрупный сахарный песок, а также гашенную пищевую соду и светлую пшеничную муку. Перемешав все продукты руками, вы должны получить мягкую и «послушную» массу, которую необходимо выдержать в холодильнике на протяжении 25 минут.

Формируем изделия и выпекаем их в духовке

Чтобы сформировать вкусные молочные коржики из детства, приготовленную основу следует вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1-1,4 сантиметра. Далее требуется взять формочку от кекса и разрезать при помощи нее весь подготовленный лист теста. В итоге вы должны получить своеобразные «ромашки», которые необходимо аккуратно переложить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

Выпекать молочные коржики из детства в духовке рекомендуется на протяжении 33-35 минут. При этом помещать их следует в уже разогретый духовой шкаф.

После того как изделия округлятся и слегка подрумянятся, их можно смело вынимать.

Правильно подаем домашнюю выпечку к чаю

Как видите, молочные коржики из детства готовятся довольно быстро и легко. После термической обработки сформированных изделий вы должны получить очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Подавать его членам своей семьи рекомендуется вместе с крепким чаем или же парным молоком, кефиром. Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления домашнего лакомства

Вышепредставленный рецепт молочного коржика из детства является традиционным и пользуется большой популярностью у тех, кто любит иногда побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Однако следует отметить, что такой десерт можно делать и по-другому. Для этого нам необходимо заранее приобрести следующие продукты:

  • сахар-песок не очень крупный — около 250 г;
  • разрыхлитель – десертная ложечка;
  • мука максимально светлая пшеничная (желательно приобретать высокого сорта) — около 500 г;
  • маргарин, предназначенный для пышной выпечки — примерно 150 г;
  • молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 150 мл;
  • арахис очищенный – ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Месим тесто

Чтобы сделать такое лакомство, кулинарный жир необходимо выдержать в тепле около 1-2 часов. Далее маргарин требуется нарезать на маленькие кусочки (можно натереть на большой терке), а затем всыпать к ним пшеничную светлую муку и перетереть руками до тех пор, пока у вас не получится однородная крошка.

После описанных действий в сыпучую массу необходимо добавить разрыхлитель и сахар-песок. Взбив в отдельной миске яйцо и свежее молоко, их следует так же влить к маргариновой основе. В итоге вы должны получить мягкое тесто, хорошо отходящее от рук. Если оно получилось слишком сыпучим, то к нему необходимо добавить еще немного молока.

Процесс формирования и выпечка коржиков

После того как тесто будет замешано, его необходимо раскатать в толстый пласт, а затем нарезать в виде «ромашек», используя для этого рельефное формочки от кексиков.

Если вы хотите получить настоящие коржики из детства, то их рекомендуется украсить ореховой крошкой. Для этого очищенный арахис необходимо хорошо промыть и обжарить на сковороде. Далее продукт следует измельчить при помощи толкушки, но не очень мелко.

После того как ореховая крошка будет подготовлена, в нее требуется окунуть верхнюю часть «ромашек» и сразу же выложить их на лист, выстеленный кулинарной бумагой. Наполнив противень изделиями, его необходимо поместить в разогретый шкаф. Выпекать вкусное домашнее лакомство желательно на протяжении получаса. За это время они немного подрумянятся и станут слегка пышными.

Подаем к чаю нежные и тающие во рту молочные коржики

В горячем виде такие изделия наиболее вкусны. Однако и в холодном состоянии от них довольно сложно отказаться.

После того как молочные коржики полностью пропекутся в духовке, их следует аккуратно убрать с противня и поместить на большую тарелку. Подавать такой простой, но очень вкусный десерт членам своей семьи необходимо вместе с крепким и сладким чаем, горячим шоколадом, питьевым йогуртом, молоком или же кефиром.

Приготовив это лакомство, вы порадуете не только своих детей, но и мужа.

Молочные коржики ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в беззаботное детство и вспомнить те самые молочные коржики за пятнадцать копеек. Как можно забыть эту ароматную, мягкую, свежую выпечку? Рассыпчатое песочное тесто с легким молочным вкусом так и тает во рту. Однако коржики, активно пользовавшиеся популярностью в советское время, к сожалению, исчезли с прилавков столовых. Но это не повод для грусти. Ведь перед Вами проверенный рецепт (как по ГОСТУ) всеми любимого молочного печенья. Испеките коржики для своих детей, пусть и они почувствуют сладкий вкус Вашего детства. Готовое печенье можете украсить на современный лад растопленным шоколадом, а сверху присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Сода — 3 г.
  7. 7. Сахар ванильный — 5 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Коржики молочные(№ 806)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 7 500 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы 4 000 4 000 г 2 Мука на

Калорийность: 459,12 ккал

Белки: 6,68 г

Жиры: 11,53 г

Углеводы: 59,64 г


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 7 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы4 0004 000г
2Мука на подпыл230230г
3Сахар-песок2 1152 115г
4Маргарин молочный столовый960960г
5Меланж210210г
6Меланж9090г
7Молоко755755г
8Натрий двууглекислый (сода пищевая)19,119,1г
9Аммоний38,138,1г
10Ванилин1,91,9г
ИТОГО8 419,18 419,1г

Размягченный маргарин взбивают с сахаром-песком до полного его растворения, добавляют меланж и молоко, растворенные разрыхлители и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1-4 мин.  Влажность готового теста 20 %.Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6-7 мм, наносят рисунок рифленой сквлкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95 мм, укладывают на листы, смазывают меланжем и выпекают при температуре 200-220° С в течение 10-12 мин.Характеристика изделия. Форма круглая с рифленой блестящей поверхностью. Структура рассыпчатая. Цвет светло-желтый.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 806.

Рецепт вкусного домашнего солодового печенья

СОТРУДНИК AMAZON: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

Бывают дни, когда купленное в магазине печенье не годится. Вы знаете дни – серые и моросящие. Дни, когда необходима комфортная еда. В такие дни наше домашнее печенье из солодового молока — то, что вам нужно. Наслаждайтесь ими с дымящейся кружкой чая, окунайте в горячий шоколад или мой личный фаворит — перекусывайте в любое время!

История солодового молока

Знаете ли вы, что печенье из солодового молока было впервые создано в 1924 году компанией Elkes Biscuits из Уттоксетера, которая в настоящее время принадлежит компании Fox и входит в ее состав? Вернитесь немного назад, и вы узнаете, что основной продукт, которым сейчас является солодовое молоко, был создан лондонским фармацевтом Джеймсом Хорликом.Его идея использовать пищевую добавку на основе солода для младенцев превратилась в основной продукт, который мы используем сейчас.

Забавный факт: мальтийцы тоже делаются из солода!

Вот рецепт, но вы также можете прикрепить его на будущее или распечатать и сохранить в своей книге рецептов.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта хорошего качества
  • 3 столовые ложки золотого сиропа
  • 1 среднее яйцо свободного выгула
  • 350 г обычной муки общего назначения
  • 50 г сухого солодового молока, например Ovaltine или Horlicks
  • 1/2 чайной ложки соды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/газ 4. Затем застелите два больших противня жиронепроницаемой бумагой и отложите в сторону. Затем в большой миске взбейте масло, сахар и ваниль.
  2. Затем добавьте в смесь сироп и яйцо и взбейте. Затем добавьте муку, сухое солодовое молоко и соду и тщательно перемешайте — все должно собраться в один большой шар. Также стоит отметить, что Ovaltine делает более темное печенье, а Horlicks – более светлое!
  3. Разделите тесто на четыре равные части (можно использовать весы или просто наощупь).Поместите один кусок между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и с помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной с монету.
  4. Удалите бумагу и нарежьте на прямоугольники размером с печенье. Срежьте края острым ножом. Поместите в противень и повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте около 10-12 минут, затем охладите.
Этот простой в приготовлении вкусный рецепт был предоставлен Co-operative Food

    Пищевая ценность:
    Выход:
    30
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Калорийность: 105 Всего жиров: 3. 9 г ненасыщенных жиров: 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Наслаждайтесь этим печеньем из солодового молока уже сегодня – наполните свой дом этим вкусным запахом выпечки.

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ознакомиться с другими вкусными рецептами на KiddyCharts. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов, таких как этот рецепт домашнего печенья из солодового молока, прямо на вашу почту!

    Вы ищете больше рецептов? Тогда загляните в аккаунт KiddyCharts в Pinterest, чтобы найти еще много отличных кулинарных идей.

    Печенье со сгущенкой — Простая жизнь. Творческое обучение

    Сгущенку делать очень просто. У меня всегда есть готовое блюдо в холодильнике — вы можете найти рецепт, который я использую здесь . Это печенье из сгущенного молока, которое тает во рту, просто восхитительно!

    Печенье из сгущенного молока

    Это вкусное печенье — еще один простой в приготовлении рецепт, в приготовлении которого помогают наши дети.

    Сначала вам нужно подготовить противни, выстелив их бумагой для выпечки.Затем разогрейте духовку.

    После взбивания сливочного масла и сахара добавьте яйцо и хорошо взбейте.

    Добавьте сгущенное молоко, ваниль и золотой сироп и хорошо перемешайте.

    Просейте муку, соду и винный камень, добавьте щепотку соли.

    Слегка замесить тесто.

    Сформируйте печенье с помощью пресса для печенья или скатайте тесто в шарики.

    Выложить на противень и слегка приплюснуть вилкой.

    Мы скатали смесь в шарики и разровняли вилкой, хотя, если у вас есть пресс для печенья, вы можете использовать его.

    Больше рецептов печенья

    Если вы ищете отличные таблицы преобразования для вашей кухни, эти таблицы преобразования для кухни отлично подойдут. У меня они заламинированы и скреплены кольцом для удобства использования.

    Печенье из сгущенного молока

    Это печенье из сгущенного молока, которое тает во рту, легко приготовить, и оно просто восхитительно на вкус, особенно с прекрасной горячей чашкой чая!

    Ингредиенты

    • 225 грамм масло
    • 2/3 чашки (140г) сахар
    • 1 яйцо
    • 100 грамм
    • 100 грамм конденсированное молоко
    • 1 чайное чСП (5 мл) золотой сироп
    • 1/2 TSP (2 мл) ванильный экстракт
    • 3 стакана (375 г) муки
    • 3/4 чайной ложки (3. 5 г) пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки (1,7 г) винного камня
    • щепотка соли

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 170°C.

    • Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки.

    • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут мягкими и пушистыми.

    • Вбить яйцо и хорошо перемешать.

    • Добавить сгущенку, золотой сироп, ваниль и тщательно перемешать.

    • Просейте муку, пищевую соду, винный камень и добавьте щепотку соли.Хорошо перемешайте в тесто. При необходимости слегка вымесите.

    • Сформируйте печенье с помощью пресса для печенья или скатайте небольшие шарики, положите на подготовленные противни и приплюсните вилкой. №

    • Выпекать около 10-15 минут до легкого золотистого цвета.

    • После остывания хранить в герметичном контейнере.

    Из чего бисквит получается лучше: на пахте или на сливках?

    Мы уже говорили о пахте. От жареного куриного рассола до совершенно легкого пирога – это незаменимый ингредиент любой южной кладовой.Но что, если тяга к бисквиту настигнет вас, а у вас ничего не выйдет? Что еще хуже, у вас нет ни йогурта, ни кефира (кто-нибудь здесь пьет кефир?) или любого другого острого молочного продукта. (Это случается со мной постоянно.)

    Ты еще умеешь делать печенье? А если вместо крема использовать? И что вообще делают эти жидкости? Пришло время вернуться к науке о печенье. Чтобы узнать немного больше о различиях между пахтой и сливками, я дважды приготовил один и тот же рецепт бисквита, один раз с пахтой и один раз с густыми сливками.Вот что произошло.

    Пахта

    Как мы уже говорили ранее, пахта исторически представляла собой жидкость, оставшуюся после взбивания масла. В прошлом масло делали из кисломолочных сливок, поэтому полученная пахта также имела слегка кисловатый привкус. Сегодня большинство пахт, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой просто культивированное обезжиренное молоко; на самом деле у них больше общего с йогуртом, чем с традиционной пахтой.

    Когда вы делаете печенье, вы используете пахту из-за ее кислотности, а также содержания жира и жидкости.Кислотность используется в сочетании с разрыхлителями, чтобы помочь тесту подняться. Как правило, вы найдете пахту, используемую в рецептах, которые также включают пищевую соду и разрыхлитель; кислота из пахты вступает в реакцию с щелочной пищевой содой, в результате чего выделяется углекислый газ. Разрыхлитель также будет реагировать на кислотность пахты, но только слегка; он использует жидкое содержимое, а также тепло духовки, чтобы придать разрыхлитель.

    Пахта также придает приятную остроту выпеченному печенью, а ее относительно низкое содержание жира позволяет использовать ее в рецептах, где требуется любой жир, от сливочного масла до жира и даже сливок.(Да, сливки можно использовать как в виде жидкости, так и в виде жира. Чтобы узнать больше об их использовании в качестве жира, прочитайте нашу статью о печенье Touch of Grace.)

    Что все это значит? Печенье на пахте, подобное изображенному на фото, имеет высокий рост и насыщенный вкус. Печенье на пахте может быть как слоеным, так и пышным, в зависимости от используемого жира. Другие кисломолочные продукты, такие как вышеупомянутый йогурт и кефир, также могут хорошо работать вместо пахты; ищите версии с низким содержанием жира вместо полного жира для достижения наилучших результатов.(А если вы используете йогурт, вам нужно будет немного разбавить его водой, пока он не станет консистенцией пахты.)

    Сливки

    Печенье со сливками нравится многим людям за их легкость. Если у вас есть пакет самоподнимающейся муки и пинта сливок, вы можете приготовить печенье с кремом за считанные минуты — масло не нужно. (И да, вы также можете сделать их из универсальной муки; просто добавьте разрыхлитель и немного соли.) В этих простых рецептах из двух ингредиентов сливки используются как в качестве жирного, так и жидкого ингредиента.Они находятся на очень нежном и рассыпчатом конце спектра печенья и, по мнению этого автора, являются лучшим способом использования сливок в выпечке печенья.

    Многие не согласны. В Интернете висит множество рецептов кремового бисквита, в которых сливки просто заменяются пахтой. Этот шаг добавляет еще одну большую дозу жира в ваше печенье, что, честно говоря, не оправдано. Как вы можете видеть на картинке, печенье с таким количеством жира просто выглядит жирным. Они также, как ни странно, имеют сухой вкус и жесткую, слишком хлопьевидную текстуру.

    даже цельное молоко, вместо сливок.И то, и другое даст вам более приятное печенье с правильным количеством жира, которое вы все равно захотите смазать внутренней частью маслом. Или, если вам нужно использовать сливки, испеките бисквит без дополнительного жира, например, этот.

    Вкусное домашнее печенье {Легкий рецепт без молока!}

    Печенье – главный продукт стола. Нередко печенье можно найти на завтраке, обеде и ужине. Этот рецепт покажет вам, как сделать домашнее печенье без молока!

    Любите печенье, но у вас нет молока?

    Вам повезло! Этот рецепт домашнего печенья без молока. Он немного отличается от традиционного рецепта, но имеет такой же приятный вкус и может быть приготовлен из ингредиентов, которые легко найти. Попробуйте это!

    Эти пышные, маслянистые бисквиты наполнят ваш желудок и согреют душу холодным зимним утром или когда вам захочется чего-нибудь утешительного. Они хорошо сочетаются с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой на завтрак и являются вкусным гарниром к любому приему пищи. Некоторые думают, что печенье можно приготовить с нуля только из молока, но это не так!

    Этот рецепт является адаптацией классического рецепта на пахте, но адаптирован для таких людей, как я, чьи дети пьют все молоко!

    Этот простой рецепт домашнего печенья посвящен тонкостям.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к:

    Советы + хитрости

    № 1 —> Держите масло холодным. Это самая важная часть этого процесса. Холодное масло на самом деле испаряется внутри булочек, создавая невероятную слоеную текстуру, перед которой невозможно устоять!

    № 2 —> Чтобы масло оставалось приятным и холодным, мы используем ледяную воду. Это важно, так как при прикосновении к тесту теплыми руками масло начнет таять, и мы можем немного смягчить это, используя очень холодную воду.

    № 3 —> Чешуйчатые слои являются прямым результатом применения техники «поглаживай и складывай». По возможности не используйте скалку! Сформируйте из бисквитного теста прямоугольник, сложите короткие стороны к центру, затем повторите.

    Основные ингредиенты

    Универсальная мука: Универсальная мука является основным ингредиентом печенья, потому что в ней меньше белка, чем в хлебопекарной муке, что делает тесто более мягким и нежным.

    Сливочное масло: Сливочное масло используется в рецептах печенья, поскольку оно придает богатый вкус и помогает поддерживать влажность теста.Сливочное масло также обеспечивает жир, который необходим для придания нежной текстуре печенья.

    Разрыхлитель: Разрыхлитель действует как разрыхлитель в печенье, помогая ему получиться пышным и подняться выше. Разрыхлитель также добавляет немного аромата, но он не сделает печенье солоноватым или кислым.

    Соль: Соль является важным ингредиентом в бисквитном тесте, потому что она добавляет аромат, а также влияет на то, насколько хорошо разрыхлитель работает, создавая пышную текстуру и поднимаясь.Соль также придает вашему печенью пикантный вкус, не добавляя масляного аромата.

    Как сделать печенье без молока

    СДЕЛАТЬ ТЕСТО:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте 5-8 раз, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. См. ниже ручные инструкции.
    2. Добавьте холодную воду и взбейте еще 5-8 раз – избегайте чрезмерного перемешивания!

    ФОРМОВКА ТЕСТА:

    1. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите тесто друг к другу.Слегка вымесите, если требуется, но тесто должно быть несколько сухим и рассыпчатым, вы просто складываете его на себя, пока оно не станет одним куском.
    2. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Сложите тесто втрое, короткими краями к середине. Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
    3. Нарежьте печенье по желанию. Я предпочитаю квадратную, но вы можете предпочесть круглую.

    ВЫПЕЧКА ТЕСТА

    1. Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментом противень.Поместите печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
    2. Разогрейте духовку до 425f.
    3. Когда духовка нагреется, достаньте печенье и выпекайте его на второй сверху полке при температуре 425f в течение 15–20 минут или до золотистого цвета. Я люблю выпекать в течение 15 минут, затем смазывать маслом, а затем выпекать еще около 5 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
    4. Подавать теплыми!

    Нет кухонного комбайна? Нет проблем!

    Если у вас нет кухонного комбайна, не бойтесь! Этот рецепт прекрасно сочетается и вручную.

    Просто нарежьте масло на муку с помощью блендера, двух ножей или вилок.

    Это займет больше времени, но это старомодный способ!

    Круглый или квадратный?

    Я получу за это немного критики от толпы любителей круглого печенья, но я верю в то, что печенье нужно резать квадратным. Есть так много причин, чтобы испечь квадратное печенье, и ни одна из них (кроме последней — от лени!)

    Нарезка круглого печенья означает обрезки теста, которые должны быть повторно обработаны перед нарезкой.Чем больше вы работаете с бисквитным тестом, тем меньше вероятность того, что оно будет слоеным и красиво слоеным

    Из квадратного печенья получаются лучшие бутерброды, а также увеличивается площадь для всего, что вы на него намазываете; будь то взбитое медовое масло, соус или яичница с беконом.

    На самом деле быстрее и проще разрезать прямоугольник на меньшие прямоугольники. Должен нажать кнопку Easy всякий раз, когда вы можете!

    Готовим печенье заранее

    Этот рецепт легко адаптируется для приготовления печенья наперед.

    Вместо того, чтобы охлаждать печенье в холодильнике, пока духовка предварительно разогревается, поместите его в морозильную камеру и дайте заморозиться в течение 2-3 часов или пока оно не затвердеет. Переложите замороженное печенье в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией.

    Для достижения наилучших результатов ваше замороженное бисквитное тесто следует использовать в течение 2-3 месяцев.

    Чтобы испечь замороженное печенье, достаньте его из морозильной камеры и дайте оттаять на противне, застеленном пергаментом, пока духовка разогревается.Вам нужно добавить несколько дополнительных минут времени выпечки.

    Информация о партии + хранении

    Партия:

    По этому простому рецепту домашнего печенья без молока можно приготовить 8 красивых печений. Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое. Если разделить пополам, используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

    Хранение:

    Печенье лучше всего есть свежим и теплым, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

    Если у вас слишком много печенья (как будто это возможно!), его можно положить в один слой на противень в морозильную камеру на 2-3 часа до полного застывания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

    Варианты + Замены

    • Большинство бисквитов готовятся на молоке или пахте, поэтому воду можно легко заменить молоком.
    • Добавьте столовую ложку сахара, чтобы получить более сладкое печенье для завтрака.
    • Добавьте в тесто немного свежей нарезанной зелени или специй перед выпечкой, чтобы получить пикантное лакомство.
    • Печенье из цельнозерновой муки: замените до 1 чашки универсальной муки цельнозерновой мукой.
    • Безмолочное печенье: замените сливочное масло для холодного шортенинга — я лично не проверял, но уверен, что оно сработает!

    Рекомендуемое оборудование

    Кухонный комбайн:  У меня есть CUISINART FOOD PROCESSOR , которому, наверное, 10 лет, и это настоящая рабочая лошадка! Это устройство отлично подходит для измельчения соли халапеньо, шинковки фунтов и фунтов сыра, взбивания смеси горячего шоколада и даже приготовления теста для бисквитов.

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки: 5 минут

    Время отдыха: 30 минут

    Время приготовления: 13 минут

    Общее время: 48 минут

    Это нежное, слоеное и вкусное печенье приготовлено без молока. Вы можете сделать их менее чем за 60 минут, используя всего 5 ингредиентов! Если вы искали простой рецепт масляного бисквита без молока, то это то, что вам нужно!

      Ингредиенты

      • 2 стакана муки общего назначения
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 стакана сливочного масла, холодного
      • 3/4 стакана холодной воды

      Инструкции

      1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна.Добавьте нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и взбивайте 5–8 раз, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой. (См. инструкции без кухонного комбайна.)
      2. Добавьте холодную воду в чашу кухонного комбайна и перемешайте еще 5-8 раз, избегая чрезмерного перемешивания.
      3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите тесто друг к другу. При необходимости слегка вымесить, но тесто должно быть несколько сухим и рассыпчатым,
      4. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем в три части, короткими краями к середине.Поверните на четверть оборота, прижмите тесто к прямоугольнику и снова сложите.
      5. Нарежьте печенье по желанию.
      6. Аккуратно переложите печенье на застеленный пергаментом противень. Поместите печенье в холодильник на 20-30 минут, пока духовка разогревается!
      7. Разогрейте духовку до 425f.
      8. Когда духовка нагреется, достаньте печенье и выпекайте его на второй сверху полке при температуре 425f в течение 15–20 минут или до золотистого цвета.
      9. Подавать теплыми!

      Примечания

      Партия:

      По этому простому рецепту домашнего печенья без молока можно приготовить 12 прекрасных бисквитов.Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое. Если разделить пополам, используйте 6 столовых ложек ледяной воды!

      Хранение:

      Печенье лучше всего есть свежим и теплым, но его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Домашнее печенье тоже можно заморозить, поместив в один слой на противне в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. Переложите замороженное печенье в герметичный пакет или контейнер на срок до 3 месяцев.

      Варианты + заменители
      • Большинство видов печенья готовятся на молоке или пахте, поэтому воду можно легко заменить молоком.
      • Добавьте столовую ложку сахара, чтобы получить более сладкое печенье для завтрака.
      • Добавьте в тесто немного свежей нарезанной зелени или специй перед выпечкой, чтобы получить пикантное лакомство.
      • Печенье из цельнозерновой муки: замените до 1 стакана универсальной муки цельнозерновой мукой.
      • Безмолочное печенье: замените масло на холодное.
      нет кухонного комбайна? нет проблем!

      Если у вас нет кухонного комбайна, не бойтесь! Этот рецепт прекрасно сочетается и вручную.

      Просто измельчите масло с мукой с помощью блендера, двух ножей или вилок.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      8
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 347 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

      Вы сделали этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

      Рецепт бисквита без молока!

      Печенье из цельного молока — Честное приготовление

      Нэнси Лопес-МакХью со своей версией американской версии британской булочки. Идеально подходит для завтрака и отлично подходит для послеобеденного чая.
      Нэнси Лопез-МакХью

      Американское печенье — это небольшие быстрые хлебцы, приготовленные на закваске с разрыхлителем. Они очень похожи на лепешку, и их можно есть в пикантной или сладкой форме. Они, пожалуй, наиболее распространены на столе для завтрака нарезанными и намазанными маслом и джемом. На юге Америки печенье также едят с соусом из сосисок и яичницей-болтуньей.Конечно, мы можем забыть упомянуть популярные бутерброды McDonalds с печеньем на завтрак.

      Печенье может быть приготовлено на сливочном масле, шортенинге или сале, цельном молоке или пахте. Как бы вы их ни ели и какие бы ингредиенты ни использовали, печенье — это простое в выпечке изделие , которое может быть приготовлено в кратчайшие сроки и освоено начинающим пекарем. Мой рецепт — очень простой рецепт, который можно удвоить или легко изменить в соответствии со своим личным вкусом и потребностями.

      Ингредиенты:
      2 стакана или 220 г муки общего назначения
      3 ч. л.разрыхлитель
      1/2 ч. л. соль
      4 ст. или 60 грамм сливочного масла или шортенинга при комнатной температуре
      3/4 стакана или 80 мл цельного молока

      Разогрейте духовку до 220C / 428F

      См. также

      1. Просейте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Нарежьте масло/шортенинг на мелкие кусочки и положите в миску с мукой. С помощью ножа для печенья или руками перемешайте жир с мучной смесью. Продолжайте, пока оно не превратится в грубые крошки. Понемногу начинайте добавлять молоко и останавливайтесь, чтобы смешать его с крошкой, пока все молоко не будет использовано.

      2. Соберите тесто в большой шар, затем разделите на 6 частей. Сформировать 6 шариков и выложить на противень. Также можно раскатать тесто и вырезать печенье с помощью круглых формочек для выпечки. Выпекайте в течение 15 минут или пока не пропечется. Перед подачей дать остыть на решетке.

      Нэнси Лопес-МакХью

      Нэнси Лопес-МакХью — кулинарный блогер, фотограф и автор публикаций. Совсем недавно она опубликовала книгу «Вкусные фото: руководство кулинарного блоггера по лучшим фотографиям».

      Рецепт печенья на молоке: как приготовить рецепт печенья на молоке в домашних условиях | Рецепт домашнего печенья на молоке

      Подпишитесь на нашу рассылку

      Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Ежедневный информационный бюллетень

      Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

      Еженедельный информационный бюллетень

      Вы успешно подписались на новостную рассылку продуктов питания

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Вы всегда можете отказаться от подписки позже

      Подписываясь на рассылку новостей, вы признаете нашу политику конфиденциальности

      Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

      Ежедневный информационный бюллетень

      Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

      Еженедельный информационный бюллетень

      Нам грустно видеть, что вы уходите!

      Вы успешно отписались от новостной рассылки продуктов питания

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Нажмите здесь

      , чтобы отказаться от подписки

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

      от TNN

      Обновлено : 7 апреля 2021 г., 09:26 IST
      • Общее время1h 10m
      • Время подготовки10 m
      • Калории319
      Закладка Добавить в коллекцию Хотите вкусного молочного печенья? Попробуйте этот очень быстрый и простой рецепт молочного печенья с пошаговыми инструкциями.

      Если вы любите печенье, то этот рецепт молочного печенья идеально подходит для вас. Не беспокойтесь, если вы раньше не пекли печенье, так как этот простой рецепт печенья на молоке с пошаговыми инструкциями упростит вам задачу. Если к вам позже придут особые гости или вы хотите угостить свою вторую половинку, то это молочное печенье со сгущенкой по рецепту просто великолепно. Молочное печенье — это рецепт печенья с интенсивным вкусом сгущенного молока, масла и сахарной пудры.Подайте этот аппетитный рецепт своим близким и порадуйте их вкусовые рецепторы. Простота имеет большое значение, и именно поэтому этот приятный рецепт стоит выше среди всех доступных видов печенья. Так что попробуйте этот простой рецепт печенья со сгущенкой и окунитесь в мир вкусных закусок! Упакуйте эти печенье и возьмите их вместе с вами на дорожных поездках, чтобы облегчить свой голод Pangs.read Morread Meneread меньше

      8 Servings1 Сервирование2 Сервы3 Сервы4 Сервы5 Обслуживания6 Сервы7 Сервы8 Сервы9 Обслуживания10 Обслуживания11 Сервы12 Сервы13 Сервы14 Сервы15 Сервы16 Сервы17 Серпус18 Сервы19 Серпус20 Обслуживания

      Как сделать молоко Печенье

      • Шаг 1 Приготовьте мучную смесь

        Чтобы начать делать это печенье, используйте сито и просейте универсальную муку с разрыхлителем. Затем смешайте эту просеянную мучную смесь с сухим молоком. Отложите его в сторону до тех пор, пока он снова не понадобится.

      • Шаг 2. Приготовьте молочную смесь

        Возьмите глубокую миску и добавьте сливочное масло вместе с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Затем добавьте к этой смеси сгущенное молоко. Перемешайте еще раз.

      • Шаг 3. Смешать смесь молока и муки и замесить мягкое тесто

        Смешать просеянную мучную смесь (см. шаг 1) со смесью сгущенного молока и замесить однородное тесто.Переложите тесто в миску и накройте его. Охладите его в течение 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

      • Шаг 4 Разделите тесто и сформируйте тонкое печенье

        Достаньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие порции. Раскатайте эти части в тонкие круги руками или скалкой.

      • Шаг 5 Смажьте их сливочным маслом и положите на противень

        Смажьте маслом противень и положите на него приготовленное печенье. Убедитесь, что между ними оставлено пространство, чтобы печенье могло подняться и расшириться.

      • Шаг 6. Выпекайте в течение 30 минут перед подачей на стол.

        Выпекайте в течение получаса или пока печенье не станет хрустящим. Подавать свежим! Попробуйте этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже.

      Насадки
      1. Чтобы придать печенью ровную и ровную форму, используйте формочку для печенья или стакан из стального стекла с острыми краями.
      2. Вы также можете добавить 2 чайные ложки винного камня, чтобы усилить вкус этого печенья.
      3. Смело украшайте печенье сахарным песком.

      Новейшие рецепты

      Избранные рецепты

      Мамы Рецепт печенья без яиц и молока на одного или двоих

      MomsRetro Easy Печенье без молока, без яиц и масла на одного или двоих

      Это простой вегетарианский рецепт бисквита без молока и яиц, который можно приготовить в тостере!

      Бисквитная смесь не нужна и ее не нужно делать много; как раз достаточно для одного или двух. Конечно, вы можете удвоить этот рецепт, чтобы сделать еще больше маминого бисквитного совершенства.

      Наконечник для тостера; № , если вы пробуете это в небольшой духовке или в тостере, я рекомендую предварительно разогреть, чтобы меньше шансов, что ваше печенье подгорит сверху. Вы можете помочь уменьшить пригорание на дне с помощью небольшого противня с двойной изоляцией.

      Ингредиенты :

      1 стакан муки
      2 ч. л. Разрыхлитель
      1/4 чайной ложки. Соль
      3 ст.л. Шортенинг (маргарин или сливочное масло)
      1/3 стакана воды

      Используйте вилку или нож для выпечки, чтобы сначала смешать сухие ингредиенты; мука, разрыхлитель и соль.

      Добавьте масло и воду. Если вы используете сливочное масло, нож для выпечки поможет вам «нарезать» холодное масло на маленькие кусочки аромата. Продолжайте месить, пока тесто не захочет оставаться вместе в шаре.

      Выложите столовыми ложками (или вилками) на несмазанный противень.

      Выпекать при температуре 450 градусов от 10 до 15 минут.

      На 6–8 порций печенья.

      Вариации легкого печенья без яиц:

      Сырное печенье с чесноком: Добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1–2 столовые ложки тертого сыра пармезан.Добавьте немного дополнительного цвета с щепоткой паприки.
      Примечание: если вы используете чесночную соль, вы должны уменьшить или удалить 1/2 чайной ложки соли, иначе ваше печенье может быть слишком соленым!

      Печенье с розмарином:   Добавьте 1/2 чайной ложки чайной ложки. мелко нарезанного розмарина.

      Печенье с базиликом на оливковом масле: Просто используйте 3 столовые ложки оливкового масла в рецепте выше.
      Добавьте 1/2 чайной ложки сладкого базилика.

      1/2 чайной ложки измельченного чеснока в этой версии также имеют приятный вкус!

      Замена рецепта печенья:

      Если у вас есть молоко, используйте 1/3 стакана молока вместо воды для более сливочного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *