Рецепт коржиков в домашних условиях: Молочные коржики из детства рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт советского коржика – Как приготовить коржика — VosMarket.tu

  • сахарный песок – 200 гр. 
  • маргарин – 100 гр. 
  • разрыхлитель – 10 гр. 
  • ванилин – 0,2 гр. 
  • мука – 400 гр. 
  • яйцо – 1 шт. 
  • молоко – 80 мл. 

Рекомендации к рецепту «Советский коржик»

Вряд ли найдется человек, проживший в бывший СССР, кто не помнить вкус советских коржиков, которые в те времена стоили 10 копеек.

Коржик был самый популярный сладкой выпечкой тех времен, особенно в школах. Его можно было купить в любом магазине, где продавалось хлеб.

Обычно советские коржики имели одну единственную форму, тот который изображен на фотографии.



Как приготовить коржика в домашних условиях

Шаг 1

Перемешивайте мягкий маргарин с сахарным песком.

Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель.
Все это хорошенько перемешивайте.
Добавьте в получившееся смесь муку и быстро замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Если есть формы, наполняйте их тестем для коржа толщиной 6-7 миллиметра.
Если у вас нет под рукой силиконовых или металлических форм для выпечки, тогда из теста сделайте пластинку толщиной 6-7 миллиметра, а после вырежьте фигуры по вашему рассмотрению.

Шаг 3

Вкладывайте коржики на противен, которое заранее надо смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Шаг 4

Разогревайте духовку до температуры 180-200 градусов и отправьте туда противень с коржами.

Шаг 5

Время приготовления в среднем составляет 15 минут, однако лучше следить через окошку и как только поверхности коржиков станут красноватыми, значит они уже готовы.
Подавайте к столу к чаю или с молоком.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Разговаривают две подруги. — Недавно мой муж признался, что причиной его женитьбы со мной стал тот факт, что он не любил питаться в столовой. — Значит, сейчас он постоянно обедает дома? — спрашивает подруга. — Совсем наоборот! Сейчас он уже любит питаться в столовой.
Комментариев 4

Коржики молочные – рецепт из детства


Здравствуйте, друзья и читатели моего блога recept-menu.ru.
Наверняка многие помнят из советского прошлого, в школьных столовых продавались такие круглые ребристые молочные коржики. Нынче такую выпечку я нигде не встречала, не производят. Недавно вспоминали с мужем, что мы любили кушать в школьной столовой – были пышные слойки с повидлом, сосиска с хлебом за 15 коп., «романтика» и коржики молочные. Это самое-самое, что запомнилось. Современные школьные столовые имеют совершенно другой ассортимент, в основном пицца, отбивные, а из выпечки пирожки и все.

Решила я воспроизвести рецепт тех самых коржиков, даже пришлось звонить бабушке мужа. Она мне и поведала тот самый советский рецепт из детства.

Сам рецепт молочных коржиков:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 125г (бабушка сказала 0,5 пачки маргарина, раньше маргарин продавался по 250г)
  • Аммоний – 1п. (или любой разрыхлитель)
  • Мука – 3 стакана.

Порывшись в интернете, я нашла много подобных рецептов, которые отличаются друг от друга совсем немного – количеством молока и масла.


В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп. Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя.


В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Про аммоний могу сказать, что я его долго искала в магазинах, нашла в «Сильпо».

Вместо аммония можно использовать любой другой разрыхлитель или соду.

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем готовом прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете.

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно – тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто скалкой не очень тонко, примерно 0,8см.

Любой формочкой желательно большого размера вырезать коржики, можно просто разрезать на квадратики обычным ножом или рифленым роликом,  воспользоваться стаканом или формой для кексов (перевернув форму для кекса, прижать рифленым краем, как стаканом). Формы коржиков можно делать разнообразные, к новому году можно сделать елочки, олени, человечков, сделать в них дырочки (до выпекания)  и повесить как украшение на елку.

Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца (или возьмите желток) со столовой ложкой воды или молока. Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: снежинки, волны или просто полоски. Можно и  не вырисовывать, просто потом притрусить молочные коржики сахарной пудрой. Это уже по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники. Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки. В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты дольше, и уже молочные коржики стали суховатые.


Коржики молочные рецепт которого воспроизведен из детства, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Поэтому, если у вас большая семья, смело делайте двойную порцию. Такую выпечку без опаски можно давать с собой ребенку в школу, брать с собой в дальние походы.

Молочные коржики классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях

Молочные коржики 🎂 классический рецепт 📖 с пошаговыми фото и видео 🎦 в домашних условиях. 🏡 10 лучших рецептов, 📚 как приготовить молочные коржики самостоятельно.

Мягкие и нежные молочные коржики как в детстве – видео-рецепт

 

Калории: 169 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 27.4 г

  • Итак, подготовим нужные ингредиенты.

  • Мягкое масло перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и ваниль.

  • Миксером тщательно взбиваем масло в течение 4-5 минут.

  • Яйцо разбиваем в чашу, слегка взбалтываем его вилкой.

  • Половину яйца добавляем в масляную смесь, а вторую половину откладываем пока в сторону.

  • Взбиваем масло с яйцом еще пару минут.

  • Не прекращая взбивать, вливаем в масляную смесь молоко.

  • Муку, соду и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в масляную массу. Венчики на миксере меняем на крюки для теста.

  • И достаточно быстрыми движениями перемешиваем массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда начинайте замешивать тесто ложкой.

  • Полученное тесто руками собираем в шар.

  • Стол припыляем мукой и раскатываем на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можно раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печеньки).

  • Из теста вырезаем кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, тогда можете использовать стакан/чашку.

  • Переносим молочные коржики на противень.

  • Смазываем каждый коржик отложенным яйцом (если его осталось небольшое количество, то его можно немного разбавить водой или молоком).

  • Выпекаем коржики при 190 С около 10-12 минут. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков можно получить хрустящие прянички, так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!

  • Переносим коржики на решетку и оставляем до полного остывания.

  • Наши коржики готовы. Подаём с молоком…

  • или с чашечкой кофе! Приятного аппетита!


Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства

Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.

Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Желток + 1 ч. л. воды для смазывания

1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.

2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.

3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.

4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.

5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.

7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.

Приятного чаепития!

Рецепт нежно песочных молочных коржиков

Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное комнатной – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 2 пакета

1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.

3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.

5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.

Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства

В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2. 5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное комнатной – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.

2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.

3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.

4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.

5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.

6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.

Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе

Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – пакетик

1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.

2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.

3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.

4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.

5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.

7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.

Коржики на кефире в духовке, как в детском саду

Кефирные коржи нам готовили и в детском саду. Они спасали, когда давали молоко с пенкой. Помните? Благодаря десерту, напиток быстро выпивался. Выпечка была спасительным кругом от нелюбимого молочка. А времена изменились. Сейчас это лакомство с удовольствием поглощается в компании с коровьим напитком.

Если в вашем доме живут малыши, которые не жалуют молочко, с таким лакомством они от напитка точно не откажутся. Давайте в этом убедимся.

Компоненты:

  • 125 мл свежего кефира;
  • 110 гр. сахарного песка;
  • 250 — 350 гр. пшеничной муки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 3 гр. чайной соды.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 яичный желток;
  • сахарный песок на глаз.

Шаги по приготовлению:

1. Выложите сливочное маслице в сотейник. Растопите его на небольшом огне. Потом снимите посуду с огня и дайте жидкому маслу чуточку остыть.

2. Всыпьте в сотейник сахар и активно всё перемешайте. Затем разбейте в массу одно яйцо. Подготовьте блендер с насадкой венчика. Погрузите его в смесь и перетрите её до однородной массы.

3. Откройте упаковку с кефиром и влейте необходимое количество в смесь. Снова взбейте её миксером.

4. В отдельную посуду просейте муку. Возьмите только половину от всего её количества. Добавьте к ней соду и соль. Всё перемешайте.

5. Сделайте в мучной массе ямку и влейте в неё жидкую смесь. Тщательно перетрите компоненты.

6. Частями добавляя в тесто оставшуюся муку, замесите нежное и чуть липкое тесто. Сложите ком в прозрачный пакет и уберите на полчасика в холодильник.

7. Как пройдет время, на усыпанный мукой стол выложите тесто из пакета. Раскатайте из него прямоугольник толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырежьте из него будущее сладкое.

8. Включите печь на 150-180 градусов и застелите жаропрочный лист пекарской бумагой.

9. Подготовим яйцо для смазывания сладкого блюда. Разбейте его, отделив желток от белка. Нам понадобится именно желток.

10. Распределите по посуде все заготовки. Возьмите кулинарную кисточку. Смажьте ею, обмакнув в желток, поверхность яства. А сверху каждое изделие посыпьте сахарным песочком.

11. Отправляем десерт в печь на 15-20 минут. Как только они подрумянятся, аккуратно извлеките лакомство из духового шкафа. Дайте ему подостыть и подавайте к столу

Кефирное яство пропитано сливочным запахом и сытным, сладеньким, словно мед, тестом. Оно незабываемо, оригинально и неповторимо в своем роде. Пеките его снова и снова. Пусть это мягкое лакомство навсегда останется одним из путеводителей в ваше детство.

У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
  2. Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
  3. Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
  5. Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
  8. Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.

Молочные коржики золотистые

  • Маргарин – 100 гр
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо крупное – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Молоко средней жирности – 4 ст.л
  • Печенье простое – 2-3 шт

Приготовление:

  1. Подготавливаем большую миску и выкладываем в нее размягченный при комнатной температуре маргарин.
  2. Высыпаем сахар и начинаем перемешивать до однородности, тыльной стороной ложки придавливая массу к стенкам емкости.
  3. Яйцо взбиваем и добавляем туда же большую часть, взбиваем снова.
  4. Затем, смешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, после молоко.
  5. Сформировать тесто и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  6. Печенье сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
  7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать и нарезать формочками.
  8. Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке около 20 минут, предварительно смазав тонким слоем яичной массы и посыпав крошкой печенья.

Рецепт молочных коржиков с прослойкой

  • Мука – 250 гр
  • Молоко – 120 мл
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Любимый джем – около 6 ч.л
  • Сахарная пудра – 1-2 ч.л

Как приготовить:

  1. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло, можно растопить на маленьком огне в сотейнике.
  2. Размешать с маслом молоко комнатной температуры, всыпать сахар.
  3. Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.
  4. Перемешивая смесь ложкой, добавляем муку, растирая от комочков.
  5. Формируем тесто.
  6. Раскатываем тесто толщиной до 1 см на слегка припыленной разделочной доске или рабочей поверхности, вырезаем. Для такого рифленого края отлично подходит формочка для кекса.
  7. Выпекаем на пергаментной бумаге, на противне около 15-20 минут.
  8. Готовые молочные коржики слегка охлаждаем.
  9. Один промазываем вареньем, затем закрываем другим. Сверху накладываем бумажный трафарет, посыпаем пудрой, снимаем.

Рецепт для приготовления сырцовым способом на молоке

Ингредиенты

  • мука – 423 гр.
  • сахар-песок – 210 гр.
  • маргарин – 96 гр.
  • меланж – 21 гр.
  • молоко цельное – 76 гр.
  • сода – 2 гр.
  • аммоний – 4 гр.
  • ванилин – 0,2 гр.
  • выход 10 шт. по 75 гр.
  • вместо аммония и соды.брала пекарский порошок в соотношении на 100 гр. муки – 4г порошка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром.
  2. Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18…20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.
  3. Т.к. подходящей вырубки у меня не было воспользовалась формой для корзиночек. Тесто получилось очень нежным. Выпекать при температуре 160-170г – 13-15 минут.
  4. Приятного аппетита.

Отзывы

Юлия
Ваши рецепты, как всегда, замечательны. Уверена, что эти коржики вкуснее магазинных. Спасибо за рецепт

Ира
прям прослезилась – коржики, родимые мои, ооой!!! Рыдаю
Хочу назад в детство, хоть на секундочку!
Спасибо большое за рецепт!

Дарья
Спасибо за чудесные рецепты! Однозначно забираю в свою копилочку!

Молочный коржик по ГОСТу | Кулинарные рецепты

Молочные коржики во времена Советского Союза были одним из из излюбленных детских завтраков и полдников. Продавались они в каждой булочной, часто их давали в школах да и дома их просто было приготовить.

Молочный коржик по ГОСТу

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
16-20 30 м
Время
готовки
15
Порции Подготовка
продуктов
16-20 30 м
Время
готовки
15

Ингредиенты

  • 400 гр Мука
  • 75 мл Молоко
  • 200 гр Сахар
  • 1 ст. л. Ванильный сахар ¼ ч.л. ванилина
  • 95 гр Сливочное масло размягченное
  • 1 шт Яйцо ½ в тесто и ½ для смазывания
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • ½ ч.л. Сода

Способ приготовления

  1. Размягченное (не растопленное) сливочное масло взбиваем с сахаром.

  2. Яйцо разбиваем в небольшую чашку и как следует размешиваем.

  3. Все молоко и половину яичной смеси выливаем во взбитое масло. Снова взбиваем до состояния крема.

  4. Просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем в масляную смесь, постоянно перемешивая. Замешиваем гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  5. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в широкий пласт толщиной 6-8 мм. Вырубной формой с волнистыми краями вырезаем печенье и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  6. В оставшееся взбитое яйцо вмешиваем 1-2 столовые ложки молока и получившейся смесью смазываем коржики сверху.

  7. Выпекаем в уже разогретой до 190-200ºC духовке до очень легкой золотистости примерно 10-12 минут. Не передержите, иначе коржики станут жесткими.

  8. Остужаем молочные коржики на решетке и, при желании, посыпаем их сахарной пудрой, но это совершенно необязательное действие.

Примечания для рецепта

Фото: http://photosflowery. ru

 

Молочные коржики – 6 рецептов из детства по Госту (с фото)

Рецепты из серии «вспомним детство» сейчас необычайно популярны. Те, кто родился и вырос в СССР, с удовольствием вспоминают школьные столовые, где можно было угоститься нежным и вкусным молочным коржиком. Многие пытаются воспроизвести выпечку в домашних условиях, да рецепта не знают. Во времена советского тотального дефицита жили экономно, поэтому выпечку чаще делали на маргарине.

Получались коржики восхитительно нежными и песочными. Сейчас тесто замешивают на сметане, кефире, молоке. Тот самый, любимый коржик из детства, по которому ностальгирует взрослая часть населения, выпекали по ГОСТу. Для современных хозяюшек рецепты знаменитой выпечки и сейчас актуальны. Десерт готовится из самых простых продуктов, очень быстро. Задумаете испечь – зовите детей весело и пользой провести время, заодно и о своем детстве вспомните.

Молочные коржики – простой рецепт по ГОСТу

Испеките коржики по рецепту, разработанному по ГОСТу советского времени, и на вашем столе появится островок детства с тем самым незабываемым вкусом. Угощайтесь, и вспоминайте счастливые, ставшие такими далекими моменты, когда все были здоровы и счастливы.

Возьмите:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 420 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки (или пищевая сода — 1/3 ложечки).
  • Желток одного яйца + чайная ложка воды – для смазки.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, заодно смешав её с разрыхлителем.

Влейте в сотейник молоко, засыпьте сахарный песок, ванильный сахар.

Поставьте на плиту. На умеренном огне доведите до закипания, сварив молочный сироп. Как только кристаллы сладости растворились, сироп готов. Далеко от плиты не уходите, следите, чтобы содержимое не убежало.

Отставьте кастрюльку с конфорки, дождитесь, когда сироп остынет.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбивайте миксером пару минут, затем введите яйцо. Вновь поработайте миксером, перемешав массу до однородности.

Залейте молочный сироп, еще раз перемешайте.

Засыпьте муку, на низких оборотах сделайте замес однородного теста. Долго не вымешивайте, все делается достаточно быстро.

Тесто получится мягкое, липкое.

Слепите колобок, заверните его в пищевую пленку. Оставьте массу «дозревать» примерно на час.

Припудрите мукой столешницу. Выложите тестовый шар. Дайте ему немного согреться, если убирали колобок в холодильник. Раскатайте в толстую лепешку высотой в 6-7 сантиметров.

Вырежьте заготовки коржиков с помощью выемки или любой формы диаметром в 9-10 сантиметров.

Переложите коржики на противень, подстелив пекарскую бумагу. Остатки теста соберите, вновь раскатайте и нарежьте новые заготовки.

Разболтайте желток с водой, промажьте поверхность коржиков. При желании посыпьте сахаром.

Отправьте в духовку на 12 минут. Температурный режим – 180 о С.

  Не ждите, что коржики станут румяными, они должны быть нежными и светлыми. Поэтому не добавляйте времени на выпечку, иначе выпечка станет жесткой.

Домашние молочные коржики из детства

Многие, не подозревая о ГОСТе, в домашних условиях пекли коржики по-своему. А потом с удовольствием наворачивали с молоком или чаем.

Потребуется:

  • Молоко – 75 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 95 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки. (можно добавить щепотку разрыхлителя – 4 гр.).

Как испечь:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло. Когда оно станет комнатной температуры, положите его в миску, порежьте кусочками. Засыпьте сахарный песок, ванилин. Взбейте миксером до однородности.
  2. В отдельной чашке разболтайте вилкой яйцо. Половину влейте во взбитое масло, остальное используем позже.
  3. Взбивайте масляную смесь еще пару минут. Затем влейте молоко, продолжайте работать миксером.
  4. Соедините в миске муку с содой, просейте. Добавьте в молочно-масляную массу. Замесите мягкое тесто.
  5. Соберите в шар, поместите на час в холод.
  6. Раскатайте тестовый шар пластом, толщиной в 1 см. Нарежьте заготовки коржей в 10 мм. диаметром.
  7. Подстелите на противень пергамент, разложите заготовки. Испеките молочные коржики при 180 о С, включив таймер на 12 минут.

Как испечь молочные коржики на сметане

У сметанных коржиков невероятно нежно тесто, а сверху приятно похрустывающая корочка. Идеальная пара к полуденному какао, чаю, или утреннему кофе.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, согрейте почти до кипения. Засыпьте сахар-песок, перемешайте. Варите на тихом огне, помешивая, чтобы помочь кристаллам сладости быстрее раствориться.
  2. Снимите с конфорки, положите порезанное кусочками масло. Размешайте, чтобы кусочки растопились. Затем отставьте в сторонку, подождите, пока молочная смесь не остынет.
  3. Добавьте яичные желтки (белки используйте в других блюдах). Положите сметану. Хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной плошке соедините муку с солью и разрыхлителем. Засыпьте в молочную смесь небольшими порциями. Замесите тесто.
  5. Оберните замес, собранный в ком, пищевой пленкой. Подержите четверть часа на столе, после переложите на полку холодильника.
  6. Спустя час достаньте тесто, раскатайте лепешкой толщиной в 1 сантиметр. Нарежьте заготовки коржиков диаметром в 9-10 см.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, разложите полуфабрикаты коржей.
  8. Выпекайте не более 15 минут при 180 о С. достаньте, прикройте полотенцем, дайте остыть.

Нежно песочные домашние коржики на маргарине

Тесто на маргарине – не самый худший вариант, как думают многие. Коржики получатся рассыпчатыми, песочными и крайне нежными. Долго не будут черстветь. Хотите вспомнить детство – подайте их с холодным молоком. Помните, как это было вкусно?

Необходимо:

  • Мука – 450 гр. +25 гр. для запекания.
  • Яйцо.
  • Молоко – 75 мл.
  • Маргарин (пекарский) – 100 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – стакан.

Выпекаем:

  1. Оставьте маргарин на столе, чтобы стал мягким.
  2. Смешайте в сотейнике молоко с сахаром. Дайте закипеть. Размешивайте, чтобы кристаллы сахара распустились. После охладите сладкое молоко.
  3. Просейте муку, добавьте в нее соду.
  4. Соедините подготовленные продукты поочередно в одной посудине. Сделайте замес.
  5. Готовое тесто раскатайте скалкой в широкий пласт толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не делайте, иначе получится печенье.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 о С. Время приготовления 12-15 минут.

Рецепт коржиков на кефире

Коржики – отличный повод передохнуть и попить чайку. А летом, в жаркий день – холодного молока. Или позвать подруг и немного посекретничать.

Берем:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 230 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

  1. Заблаговременно достаньте продукты из холода, они должны согреться до комнатной температуры.
  2. Смешайте сахар с маслом, разотрите. Вбейте яйца, быстро взбейте венчиком.
  3. Залейте кефир с молоком. Перемешайте.
  4. Небольшими порциями подсыпайте муку, смешанную заранее с солью и ванилином. Замесите однородное тесто.
  5. Сформируйте заготовки коржиков, отправьте на противень, постелив пергамент.
  6. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 о С. Не давайте домашним коржикам зарумянится, они должны быть мягкими и бледными.

Видео-рецепт молочных коржиков из школьной столовой

Если вы родились позже, только наслышаны о знаменитых коржиках, и не имеете представления, как их испечь, ролик с пошаговым рассказом будет вам полезен. Удачной выпечки!

Коржики рецепт в домашних условиях с фото 🍎

Молочные коржики из детства

Ингредиенты 10 порций

Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 0,2 г

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Домашние молочные коржики

•400 г муки
•170 г сахара
•100 г сливочного масла
•75 мл молока
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•1 ст.л. воды
•1/3 ч.л. соды
•сахарная пудра

Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.

Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.

Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.

Вырезать при помощи формочек фигурки.

Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.

Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
450–500 г муки

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко,  перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. При помощи формочек вырезать коржики. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Молочные коржики – вспоминаем детство

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?

Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.

Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.

400 г муки,
200 г сахара,
95 г сливочного масла размягченного,
75 г молока,
5 г ванильного сахара,
4 г разрыхлителя,
1 яйцо,
1 щепотка соды.

Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ.

Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.

Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе

400 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
110 мл молока,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
1 яичный желток для обмазки,
ванилин.

Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.

По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.

Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому

450 г муки,
200 г сахара,
100 г сливочного масла размягченного,
80 мл молока,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как приготовить быстрые молочные коржики.

Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.

Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто
Источник

Молочные коржики из детства

Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве.

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке — я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

Ингредиенты для молочных коржиков

мука — 400 грамм
сахар — не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)
молоко — чуть больше пол стакана
масло сливочное — 100 грамм
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка — это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.

Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников.

На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

400 г пшеничной муки в/с
80 г молока
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)
2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)

В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до температуры 70 – 80 С.

В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.

Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.

Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.

Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.

Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.

Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке.
Источник

Коржики «Молочные» ГОСТ

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель — 4 г
Сода — 2 г
Мука — 400 г

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на
2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Готовые коржики молочные.

Простой рецепт коржиков к чаю

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к чаю, не обязательно долго возиться у плиты. Узнайте простой рецепт коржиков. Вы сможете приготовить лакомство за полчаса.

Молочные коржики: рецепт

Традиционный рецепт коржиков очень простой. В его состав не входят яйца и разрыхлитель, кроме того, сахара совсем немного. Это позволяет отнести такой коржик к самым настоящим диетическим блюдам.

Чтобы испечь коржики, потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Читайте также: Рецепт овсяного печенья без муки

Как приготовить коржики

Чтобы тесто получилось эластичным, желательно использовать нехолодные продукты. Так, молоко должно быть комнатной температуры, а масло — размягченным. Это самый легкий рецепт коржиков: с ним справится даже начинающий кулинар.

Читайте также

Заварной крем: рецепт простой

Фото: видеокулинар: UGC

Узнайте, как испечь молочные коржики:

  1. Просейте муку в миску, в которой будете замешивать тесто.
  2. Добавьте масло, сахар, тщательно размешайте.
  3. Понемногу вливайте молоко, замешивая мягкое тесто.
  4. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной не больше двух сантиметров.
  5. Формой для кексов или печенья вырежьте коржики.
  6. Положите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке не дольше 15-ти минут.

Испеките молочные коржики, воспользовавшись простым рецептом. Чтобы сделать выпечку интереснее, посыпьте их сверху орешками, сахаром или используйте кондитерскую присыпку. Приятного чаепития!

Читайте также: Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1724458-prostoj-recept-korzikov-k-cau/

Печенье «Чеддер Бэй» (имитатор красного омара)

Эти печенье «Чеддер-бэй» ( имитатор красного омара ) совершенно неотразимы и могут быть на вашем столе менее чем за 20 минут! Смею вас съесть только одну! Это легкое печенье, наполненное нежным сырным вкусом, станет идеальным дополнением к каждому блюду!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Следуйте за мной в Facebook и Instagram!

Мы с друзьями недавно зашли в один из наших любимых ночных ресторанов для девочек, Red Lobster, прежде чем пошли и посмотрели La La Land . Я знаю. Я всегда опаздываю на вечеринку из-за этого. В любом случае, в течение нескольких дней я не могла выбросить из головы тающее во рту печенье с чеддерским заливом. Я решил, что мне нужно придумать свою собственную версию подражателя. Пригвоздил, если я сам так говорю.

Я начал с своего идеального рецепта печенья, а затем проверил список ингредиентов в упаковке, которую они сейчас продают в Costco. Я вытащила слова, которые я узнала (не так много, если честно, много наполнителя в этих смесях), и создала точный рецепт, за который мой муж не мог перестать благодарить меня.

Вчера вечером я подал им несколько жареных чаек и свежий садовый салат и поговорил о небесном… ВАУ. Много измельченного острого сыра чеддер создает эти горячие карманы внутри печенья, которые получаются липкими и великолепными. Небольшое количество лука и чесночного порошка придаст этому печенью восхитительный пикантность.

Прямо из духовки я обильно нанесла растопленное масло, смешанное с чесночным порошком и свежей петрушкой. Аромат вам, ребята! Я рада, что моя семья любила их так же сильно, как и я, иначе я мог бы съесть эту партию печенья.

Теперь, когда у меня есть печенье «Чеддер-Бэй», я думаю о фабрике чизкейков на следующий вечер для девочек… вы видите, к чему я клоню, верно?

Говоря о свидании, я уверен, что я не единственный, кому трудно найти время, чтобы провести с друзьями. При таком большом количестве семейных занятий это может быть очень сложно. Но, как я люблю напоминать себе, теперь, когда я официально нахожусь на стадии взросления , у меня есть обязанности. Например, заранее устраивать свидания с друзьями, следить за тем, чтобы мой муж накормил мальчиков питательной едой, пока меня нет, и чтобы разделение счета за обед и билеты в кино с друзьями было относительно безболезненным процессом.

И давайте не будем забывать об этих печеньях «Чеддер-Бэй» в те ночи, когда идти к себе в номер, чтобы надеть пижаму, нужно настолько далеко, насколько вы хотите

Наслаждайтесь!

Печенье из бухты Чеддер (имитация красного омара)

Эти бисквиты из бухты Чеддер (подражатель красного лобстера) просто неотразимы и могут оказаться на вашем столе менее чем за 20 минут! Смею вас съесть только одну! Это легкое печенье, наполненное нежным сырным вкусом, станет идеальным дополнением к каждому блюду!

Ключевое слово печенье с чеддер-бэй Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, холодное
  • 1 стакан пахты
  • 6 унций тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана растопленного несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Застелите противень на четверть листа пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Порежьте масло на мелкие кусочки и уберите в холодильник или морозильную камеру, пока оно не будет готово к использованию.

  • Смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Используйте резак для теста, чтобы нарезать ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ масло. Вы хотите, чтобы маленькие кусочки масла размером с горошину покрывали тесто.

  • Добавьте пахту и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.Тесто будет липким.

  • Добавьте тертый сыр и руками полностью смешайте его с тестом.

  • Лопаткой для мороженого выкопайте тесто на противень, выстланный пергаментом. Слегка похлопайте, чтобы немного разгладить.
  • Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и печенье не пропарится.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок и топленое масло.

  • Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести растопленную масляную смесь поверх каждого печенья.

  • Подавать немедленно.

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 701 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 207 мг | Железо: 2 мг

Еще больше дрянных фаворитов!

Чизи Кильбаса, рис и сковорода брокколи

Сырная куриная запеканка с брокколи и рисом

Батончики для завтрака с ветчиной и сыром

Лучший сырный мексиканский кукурузный хлеб

Все рецепты закусок можно найти ЗДЕСЬ.
Все рецепты десертов можно найти ЗДЕСЬ.
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
За еще большими идеями подписывайтесь на меня на Facebook — Pinterest — Instagram — Twitter — Bloglovin ’.

Удачного дня!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Square, Inc. Все мнения и текст принадлежат мне.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; img height = «1 ″ width =» 1 ″ style = «display: none» src = «https: // www .facebook.com / tr? id = 1261464193895249 & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; ev = PageView & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; ev = PageView & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp ; amp; amp; amp; amp; noscript = 1 ″ / & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; gt;

Слоеное старомодное печенье

Ничто не сравнится с теплым слоеным старомодным печеньем прямо из духовки.Этот надежный рецепт домашнего печенья легко приготовить и требует всего 6 ингредиентов.

Комфортная еда из комфортных продуктов! Теплое слоеное печенье, которое рассыпается посередине, чтобы получить немного масла, очень вкусно. Вот почему они являются основным продуктом южной кухни, и как только вы их приготовите, это также станет одним из ваших любимых рецептов. Не нужно покупать смесь или банку снова! Теперь вы можете делать печенье быстро и профессионально с помощью этого простого рецепта из 6 ингредиентов.Теплое, слоеное, старомодное печенье — лучшее! Это печенье подходит практически к любому блюду, и его легко скинуть в спешке.

Могу ли я использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?

Да. Пищевая сода в 3-4 раза сильнее разрыхлителя, поэтому вам нужно уменьшить количество, указанное в этом рецепте, при замене. Чтобы заменить 1 столовую ложку разрыхлителя в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку пищевой соды. Вот и все, и из него все равно получится вкусное, теплое, слоеное старомодное печенье.

Могу ли я использовать в этом рецепте печенья самоподнимающуюся муку вместо универсальной?

Да, можно. Самоподнимающаяся мука содержит муку, разрыхлитель и соль. Хотя трудно предсказать точное соотношение муки, разрыхлителя и соли в смеси, вы, скорее всего, все равно получите отличные результаты. Не добавляйте дополнительный разрыхлитель или соль, пока не увидите, как это получается с вашей конкретной маркой самоподнимающейся муки. Для достижения наилучших результатов просто следуйте рецепту, используя универсальную муку.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие похожие рецепты с печеньем:

Как нарезать жир на муку, чтобы приготовить домашнее печенье:

Домашнее печенье требует, чтобы вы нарезали жир (например, масло или шортенинг) в мучную смесь, пока она не стала напоминать грубую муку или песок. Для этого есть несколько вариантов.

  • ТЕРКА: Самый простой способ измельчить жир в муку — это натереть его на терке для сыра.Это особенно хорошо работает с холодным маслом.
  • КОНДИТЕРСКИЙ РЕЗАК: Традиционный старомодный способ нарезать жир на муку — использовать кондитерский нож. Этот специализированный кухонный инструмент имеет от 3 до 4 изогнутых лезвий, прикрепленных к ручке, так что вы можете разрезать жир на муку, используя раскачивание.
  • ПРОЦЕССОР ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Кухонный комбайн — это отличный современный небольшой кухонный прибор, который позволяет очень легко нарезать жир на муку. Просто поместите мучную смесь в чашу кухонного комбайна вместе с холодным жиром.Используя S-образный нож, взбейте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку или песок.
  • СПОСОБ ДВУХ НОЖЕЙ: Самый сложный метод: два ножа разрезают твердый жир на муку, разрезая ножи параллельно друг другу. Держите по одному ножу для масла в каждой руке. Перекрестите два ножа крест-накрест, чтобы образовать Х-образную форму, при этом плоские стороны лезвий соприкасаются друг с другом. Поместите ножи этой формы в жир и муку и несколько раз нарежьте лезвиями друг о друга движением наружу, подобно тому, как работают ножницы.

Сливочное масло или шортенинг: что лучше для приготовления печенья?

Как и многие другие кондитерские изделия, печенье требует наличия твердого жира, чтобы получить слоеную текстуру. Каждый источник жира дает немного другой результат, поскольку они имеют разные вкусы и разную текстуру.

  • УКРАШИВАНИЕ: Для самых высоких печений используйте шортенинг, так как он имеет более высокую температуру плавления. Во время выпекания мука и масло раздвигаются, пока масло не растает.К этому моменту бисквит застынет, создав желанную слоеную текстуру. Для лучшего вкуса используйте масло со вкусом масла, так как обычному жиру часто не хватает вкусовых качеств.
  • МАСЛО: Масло придает отличный вкус вашему рецепту печенья, но его температура плавления ниже, чем у шортенинга. Поскольку масло содержит около 15% воды, вы заметите небольшую усадку, поскольку вода испаряется во время выпечки, в результате чего печенье получается более коротким.
  • КОКОСОВОЕ МАСЛО: В современной выпечке популярной тенденцией является использование кокосового масла. Кокосовое масло можно использовать для изготовления слоеного печенья, но сначала нужно отмерить и заморозить кокосовое масло. Поскольку кокосовое масло имеет такую ​​низкую температуру плавления, лучше всего делать печенье меньшего размера, чтобы процесс выпекания происходил быстрее и равномернее, а жир и мука разделялись как можно быстрее.
  • LARD : Если вы хотите сделать это так, как это делали наши не так уж и далекие предки, используйте жир.Сало очень похоже на шортенинг, но обычно его получают из свиного жира. У него характерный вкус, который нравится многим.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Всегда следите за тем, чтобы жир, который вы используете в своем домашнем печенье, был как можно более холодным. Из холодных жиров, которые не размягчены, получается самое слоеное печенье.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Ничто не сравнится с теплым слоеным старомодным печеньем прямо из духовки. Этот надежный рецепт домашнего печенья легко приготовить и требует всего 6 ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана сливочного масла или холодного жира
  • 1 стакан молока или пахты
  • 2 столовые ложки топленого масла для чистки щеткой ( опционально)

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Натрите масло на терке для сыра и добавьте в мучную смесь ИЛИ нарежьте масло на мелкие кусочки и с помощью кондитерского ножа нарежьте жир в мучной смеси, пока оно не станет напоминать грубую муку или песок.

  • Постепенно влейте пахту или молоко, помешивая, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на чистую столешницу и скатайте из него шар.

  • Раздавите тесто, пока оно не станет толщиной 1 дюйм.Вырежьте печенье круглым ножом для печенья или стаканом для питья. Соедините оставшиеся обрезки и продолжайте нажимать и резать, пока не будет использовано все тесто.

  • Положите нарезанное печенье на не смазанный маслом противень и запекайте при 425 градусах примерно 12-15 минут, пока верхняя часть не подрумянится. При желании смажьте ботву топленым маслом.

Банкноты

СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА:
  • Держите масло или масло как можно холоднее. Поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут, прежде чем использовать в рецепте, для получения дополнительных хлопьевидных результатов.
  • Как можно реже беритесь за тесто руками.
  • Работайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным. При необходимости положите сформированное печенье в холодильник на 15–30 минут, чтобы оно остыло перед выпечкой.

Порция: 1 большое печенье | Калории: 310 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Кальций: 142 мг | Утюг: 2.1 мг

Этот рецепт впервые появился на The Stay At Home Chef 12 марта 2013 г.

рецептов печенья | рецепт печенья атта

рецепт печенья | рецепт печенья атта | Пшеничное печенье рецепт с подробным фото и видео рецептом.в основном это небольшая запеченная сладкая еда или закуска, приготовленная из цельнозерновой пшеничной муки или муки атта. обычно его едят как вечернюю закуску с масала чай или нарезанный чай , но не только на завтрак.

рецепт печенья | рецепт печенья атта | Пшеничное печенье рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. идеальные и полезные закуски, которые могут быть частью коробки для еды и для детей, и для взрослых. Есть несколько разновидностей и вариаций рецепта печенья, и его можно приготовить из пшеницы, простой муки или даже с овсяными хлопьями.в дальнейшем его также можно расширить, добавив шоколад, джем, орехи и даже имбирь и тмин.

это мой первый рецепт бисквита или рецепт бисквита атта и, следовательно, я хотел поделиться полезным. Я уже поделился масляным печеньем или naankhatai , которое полностью сделано из майды или простой муки. Хотя некоторые могут утверждать, что cookie — это просто еще один синоним печенья, но я с этим не согласен. печенье — это обычно сладкие закуски, а печенье может быть как сладким, так и несладким.кроме того, печенье обычно хрустящее по сравнению с печеньем, которое по своей природе является жевательным. кроме того, печенье обычно круглой формы, а печенье может быть круглой, квадратной и даже прямоугольной формы.

кроме того, несколько важных советов и предложений для идеального рецепта печенья атта . Сначала я использовал пшеничную муку грубого помола для этого рецепта пшеничного печенья . в качестве альтернативы вы можете использовать обычную муку или майду и проделать ту же процедуру. во-вторых, всегда используйте масло комнатной температуры и не добавляйте топленое масло. Также, что касается молока, добавьте во время приготовления теста цельное молоко комнатной температуры. наконец, как только печенье выпечется, дайте ему остыть в течение 10-15 минут, а затем снимите с решетки.

, наконец, я хотел бы поделиться своей другой коллекцией рецептов выпечки без яиц из моего блога. Сюда входят шоколадный торт без яиц , сливовый торт , бисквитный торт , банановый хлеб , кексов , торт рава , торт черный лес и рецепт торта на кружке .Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

рецепт атта или пшеничного печенья:

карта рецептов печенья или пшеничного печенья:

рецепт печенья | рецепт печенья атта | пшеничное печенье рецепт

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт печенья | рецепт печенья атта | пшеничное печенье рецепт


  • сначала в большую миску возьмите ½ стакана несоленого масла и стакана сахарной пудры.

  • хорошо взбить сахар и масло с помощью ручного миксера или венчика.

  • затем добавить 1 стакан пшеничной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.

  • дополнительно добавить ¼ ч.л. порошка кардамона или экстракта ванилы.

  • тщательно перемешайте и покрошите ингредиенты вручную.

  • Кроме того, добавьте 3 столовые ложки молока и начните хорошо перемешивать.

  • не замешивать, а просто соединить, чтобы сформировать тесто.

  • Также убедитесь, что нарезанное тесто имеет рассыпчатую консистенцию.

  • теперь расплющить и слегка раскатать скалкой.

  • заклейте края рукой, если по бокам образуются трещины.

  • Теперь с помощью формочки для печенья нарежьте любую желаемую форму. собрать оставшееся тесто и обязательно приготовить из него печенье.

  • Поместите нарезанное тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки.

  • выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 160 градусах Цельсия в течение 15 минут или пока края не станут слегка золотистыми.

  • дайте бисквиту полностью остыть. печенье будет мягким в горячем состоянии и хрустящим при охлаждении.

  • наконец, пшеничный бисквит готов к употреблению с чаем или хранится в герметичном контейнере не менее 2 недель.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить пшеничный бисквит по пошаговой инструкции фото:

  1. Сначала в большую миску возьмите ½ стакана несоленого масла и стакана сахарной пудры.
  2. сахар и масло хорошо взбить ручным миксером или венчиком.
  3. далее добавить 1 стакан пшеничной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
  4. дополнительно добавить ¼ ч.л. порошка кардамона или ванильного экстракта.
  5. тщательно перемешать и покрошить ингредиенты вручную.
  6. , кроме того, добавьте 3 столовые ложки молока и начните хорошо перемешивать.
  7. не месить, просто соединить, чтобы сформировать тесто.
  8. также убедитесь, что когда тесто нарезано, оно имеет рассыпчатую консистенцию.
  9. теперь расплющиваем и раскатываем немного толстым с помощью скалки.
  10. заклейте края рукой, если по бокам образуются трещины.
  11. Теперь с помощью формочки для печенья нарежьте любую желаемую форму. собрать оставшееся тесто и обязательно приготовить из него печенье.
  12. Поместите нарезанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  13. выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 160 градусах Цельсия в течение 15 минут или пока края не станут слегка золотистыми.
  14. дайте бисквиту полностью остыть. печенье будет мягким в горячем состоянии и хрустящим при охлаждении.
  15. наконец, пшеничное печенье готово к употреблению с чаем или храниться в герметичном контейнере не менее 2 недель.

примечания:

  • Во-первых, замените пшеничную муку майдой, чтобы приготовить бисквит.
  • Кроме того, пропустите добавление соли, если масло соленое.
  • также, для придания вкусу печенья добавить в тесто жареный джира и приготовить печенье из джира.
  • Дополнительно нарежьте печенье любой желаемой формы и выпекайте только до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми.
  • наконец, пшеничное печенье станет хрустящим только после того, как полностью остынет.

Лучшее печенье из цельной пшеницы

Лиза Лик 760 Комментарии

  • Facebook 3,7K
  • Pinterest 35,8K
  • Электронная почта

Есть так много причин, по которым я люблю это домашнее печенье. Во-первых, они очень просты в изготовлении и не требуют специального оборудования (например, скалки или резака для печенья.

На их приготовление от замешивания теста до их извлечения требуется не более 15-20 минут. духовка. После того, как они будут готовы, они станут влажными, слоеными и такими вкусными (давай, посмотри на картинку — ты знаешь, что хочешь одно!). разогрейте красиво (я просто бросаю замороженное печенье в тостер на установке для выпекания).Так что сделайте большую партию, заморозьте ее в галлонном пакете с замком на молнии, а затем в следующий раз, когда вы захотите добавить печенье к своему завтраку, обеду или ужину, они будут готовы к работе.

Это, честно говоря, не может быть проще… так что выбросьте замороженный тюбик теста, который вы купили в продуктовом магазине!

Super Easy Whole Wheat Biscuits

Этот рецепт печенья очень простой и быстрый — к тому же в нем всего 5 ингредиентов!

Печать


Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

  2. Нарежьте масло в виде ½ палочки на маленькие кусочки размером с горошину, а затем смешайте кусочки с мучной смесью.

  3. Используя вилку или блендер для теста, попробуйте размять кусочки масла, смешивая его с мукой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Ничего страшного, если результат будет похож на те же кусочки сливочного масла размером с горошину, покрытые мукой.

  4. Затем влейте молоко и все перемешайте.Замесите тесто руками 8-10 раз (для достижения наилучших результатов не замешивайте тесто слишком сильно), а затем переверните на посыпанную мукой поверхность (например, на прилавок или разделочную доску).

  5. Расправьте тесто руками, пока тесто не станет ровным ¾ дюйма (при необходимости посыпьте немного мукой).

  6. Переверните стакан вверх дном и вырежьте кружочки для печенья. Я также использовал фигурные формочки для печенья (например, в форме сердца или звезды), если вам помогают малыши!

  7. Затем выложите печенье на несмазанный противень или в чугунную сковороду и выпекайте при температуре 450 градусов в течение 10–12 минут или до золотистого цвета.
    Наслаждайтесь!


Примечания к рецепту

Если вам нравится пахта, используйте пахту вместо обычного молока.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Суперпростое печенье из цельной пшеницы

Количество на порцию

калорий 171 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

000 насыщенных жиров 9000 9000 насыщенных жиров 9 г 4 г 25%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 210 мг 9%

Калий 275 мг 8%

13%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин А 225IU 5%

Кальций 143 мг 000 1439 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • Facebook 3,7K
  • Pinterest 35,8K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Завтрак, Ужин, Обед, Рецепты

Предыдущий пост: «Подумайте о своей еде по-новому (и вроде как по-старому )Следующий пост: Изменение диеты может стать вашим лекарством от запора»

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

О Лизе Лик

Лиза — жена, мать, гурман, блогер и автор бестселлеров New York Times, цель которой — отказаться от обработанных пищевых продуктов.

Взаимодействие с читателями

Flaky Mile High Biscuits — Damn Delicious

17 января 2018 г.

Что может быть лучше теплого, горячего из духовки, слоеного печенья высотой в милю, которое просто тает во рту? Без прав? Потому что это действительно лучшее печенье, которое вы когда-либо делали дома!

Вы знаете, какое горячее печенье KFC добавляют во все семейные обеды?

Ну, по сути, это лучшие вещи на свете.

Я бы сожрал их в детстве. Жареный цыпленок мне наплевать. Или картофельные дольки.

Печенье было чистой жизнью.

И печенье тоже.

За исключением. Что ж, они полностью самодельные с некоторыми украшениями.

Они очень высокие, маслянистые и очень чешуйчатые. 3 самых важных элемента в бисквите.

И если вы все же сделаете это, я просто прошу вас подавать их горячими и горячими из духовки.

Это будет иметь значение.

Еще скажу, что немного дополнительного топленого масла прямо сверху никому не повредит.

Flaky Mile High Biscuits

Выход: 10-12 печенья

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Есть что-нибудь лучше чем теплое, горячее из духовки, слоеное печенье высотой в милю, которое просто тает во рту? Без прав? Потому что это действительно лучшее печенье, которое вы когда-либо делали дома!

закуска

Flaky Mile High Biscuits

45 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Универсальная мука 4 стакана
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Добавьте холодное масло, растирая его пальцами с сухими ингредиентами, пока оно не станет похожим на крупную крошку. Добавьте пахту и перемешайте резиновым шпателем до образования мягкого теста.
  3. Работая на слегка присыпанной мукой поверхности, 3-4 раза замесить тесто, пока оно не станет однородным. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 1/4 дюйма.Вырежьте 10–12 кругов, используя форму для печенья 2 1/2 дюйма. Выложите печенье на подготовленный противень; поместите в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Выньте печенье из морозильной камеры и смажьте верхнюю часть сливочным маслом. Поместите в духовку и запекайте 15-18 минут или до золотистой корочки.
  5. Подавать теплым.