Рецепт крамбл с яблоками: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яблочный крамбл

Поздний воскресный завтрак с подругами, зеленый чай с жасмином и ароматнейший горячий яблочный крамбл… Что может быть чудесней? Сложно придумать более прекрасное воскресное утро в холодный весенний день. И целый день никуда не ходить и ни о чем не думать. Отдаться весеннему легкомыслию и беззаботности.

Яблочный крамбл – то, что надо для тех, кто уже готовится к пляжному сезону или просто бережет свою фигуру. Этот десерт мне навеял недавний яблочный пирог с корицей. После него захотелось чего-то еще более легкого и весеннего. Еще больше яблок и еще меньше теста. И это при том, что яблоки я не люблю. Но этот яблочный крамбл я бы ела и ела…

Крамбл — это классический английский десерт. В переводе с английского слово «крамбл» означает крошить, и название этот пирог получил именно от мучной крошки, которой посыпаются яблоки. Всё, теория закончилась, переходим к практике.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше кислые) — 1 кг
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сок ½ лимона
  • сахар — 70 гр.
  • корица — 1 ч.л.

для крамбла:

  • мука — 180 гр.
  • коричневый сахар — 120 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 120 гр.

Приготовление:

Включаем духовку на 180°.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и режем на небольшие кубики. Разогреваем в сковороде сливочное масло, кладем яблоки, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и корицу, перемешиваем, тушим в течение 1 минуты и снимаем с огня.

Для крамбла в глубокую миску кладем муку, коричневый сахар, ванилин и холодное сливочное масло. Кончиками пальцев все хорошо растираем в мелкую крошку.

В смазанную маслом форму диаметром 24 см выкладываем яблоки и сверху посыпаем мучной крошкой. Выпекаем 35-40 минут или до золотистой корочки. Готовый яблочный крамбл вынимаем из духовки и подаем горячим.

Летом, когда потеплеет, можно подавать с шариком ванильного мороженого — просто волшебно. Ням-ням.

Как приготовить Крамбл • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии.  С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с  170 гр
  • сахар 40 гр

Это самый простой рецепт теста для крамбла — всего 3 ингредиента.

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с 100 гр

Этот вариант хорош тем, что все ингредиенты берутся в равном количестве. В быту его называют «пол-стакана», т.е. можно не пользоваться весами, просто отмерьте по половине стакана сухие ингредиенты и смешайте в крошку с половиной пачки сливочного масла. Опытной хозяйке не понадобится даже стакан — глаз и руки чувствуют консистенцию теста.

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Этот рецепт теста для крамбла не содержит продуктов животного происхождения. Такой пирог можно приготовить в пост.

Чем разнообразить тесто для крамбла

Вы можете добавить ароматизаторы: натуральную ваниль, ванильную эссенцию или ванильный сахар. Не бойтесь добавлять в тесто ароматный алкоголь (коньяк, виски, бренди, ром, ликёр) — при выпечке спирт полностью испарится, оставив после себя только аромат и послевкусие.

Обычный сахар в рецепте можно заменить на коричневый, так вы получите более карамельный вкус.

Можно добавить в тесто столовую ложку какао порошка, шоколадную крошку, любые орехи. Однажды, после выпечки

пасхальных куличей, я добавила в тесто для крамбла оставшуюся разноцветную посыпку, не пропадать же добру!

Пшеничную муку можно заменить полностью или частично на цельнозерновую, использовать безглютеновые мучные смеси на основе риса или кукурузы. Миндальная мука придаст вашему пирогу нотку роскоши.

Начинка для Крамбла

  • ягоды или фрукты 400-600 гр

Начинкой для крамбла могут быть  любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части.  Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Замороженные ягоды размораживать не надо, просто ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Для выпечки крамбла используйте стеклянную или керамическую форму. Для индивидуальной подачи можно приготовить крамбл в маленьких формочках рамекинах.

Способ приготовления всех крамблов одинаков. Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки.


Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Совет: если ягод много, а бортики у формы невысоки, оберните форму фольгой, чтобы при выпечки ягодный сок не пачкал противень и духовку.

Самый быстрый, самый «ленивый», самый домашний и самый уютный пирог готов!


В этот раз у меня крамбл с вишней и это очень вкусно! Вкуснее может быть только тёплый крамбл с холодным шариком сливочного пломбира — обязательно попробуйте такую подачу.

А это фото Королевского яблочного крамбла, вся «королевишность» которого заключается в том, что тесто для этого пирога богаче классических собратьев ровно на одно яйцо и маленький пакетик разрыхлителя. Ещё он имеет дно — нижний слой теста. Начинке для этого пирога прийдётся уделить немного больше времени, но, поверьте, это того стоит! Рецепт напишу ниже вместе с краткими рецептами всех собранных здесь крамблов, чтобы вы могли их распечатать.

Приятного чаепития!

Посмотрите также простой в приготовлении рецепт Тёртый пирог с ягодами

Крамбл. Краткие рецепты.

Ингредиенты для крошки:

(диаметр формы 24 см)

Вариант 1

  • сливочное масло 150 гр (холодное)
  • мука пшеничная в/с  170 гр
  • сахар 40 гр

Вариант 2

  • сливочное масло 100 гр
  • овсяные хлопья 100 гр
  • сахар 100 гр
  • мука пшеничная в/с  100 гр

Вариант 3

  • овсяные хлопья 170 гр
  • шоколад горький 35 гр
  • мёд 35 гр
  • кокосовое масло 35 гр

Начинка для крамбла:

  • ягоды или фрукты 400-600 гр

Начинкой для крамбла могут быть  любые свежие и замороженные ягоды или сочные фрукты, такие как, сливы, абрикосы, персики, нектарины без добавления сахара и крахмала. Ягоды готовят целиком, из фруктов удаляют косточки и разрезают на более мелкие части.  Но, если ягоды слишком кислые, можно добавить сахар. По желанию, можно добавить крахмал (1-2 ст.л.), чтобы немного загустить начинку. Вы также можете смешивать различные фрукты и ягоды.

Приготовление крамбла:

Смешайте все ингредиенты для теста до образования крошки. Положите ягоды на дно формы, посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Королевский яблочный крамбл

Ингредиенты для теста:

(диаметр формы 24 см)

  • сливочное масло 150 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 150 гр
  • мука пшеничная в/с  360 гр
  • разрыхлитель 1 пакетик 10 гр
  • соль щепотка

Начинка:

  • средние яблоки 5-6 шт
  • сахар 50 гр
  • сок и цедра одного лимона
  • изюм 50 гр
  • ром (коньяк, виски, бренди) 2 — 3 ст. л.

Заранее залейте чистый изюм ромом.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с соком и цедрой лимона.
Растопите в сковороде 50 гр сахара, добавьте яблоки, тушите 10 минут, периодически помешивая. Добавьте изюм, настоянный в роме, перемешайте.

Соедините все ингредиенты для теста и перетрите руками до образования крошки.
Разделите крошку на две неравные части. Большую часть крошки уложите на дно формы. Прижимая крошку рукой к форме сформируйте дно и бортики пирога.
Выложите яблочную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 20-30 минут до золотистой корочки.

Яблочный крамбл. Рецепт яблочного крамбла в духовке

Такой простой, но в то же время роскошный английский десерт покорил не только англичан, но и весь мир. Яблочный крамбл представляет собой запеченные румяные карамелизированные яблоки под хрустящей масляно-мучной крошкой. Все просто и дешево, но зато как красиво звучит «Крамбл»! По сути это обыкновенный яблочный пирог, можно даже сказать ленивый, поскольку готовить его вовсе не составит труда. Здесь главное сделать правильно начинку. А вот тесто замешивать не надо, просто превратить в крошку масло с мукой и сахарным песком. Получаем что-то типа песочного теста, но очень сыпучее. Для аромата и усиления вкуса этого десерта предлагаю бросить в начинку щепотку молотой корицы. А для того, чтобы добавить легкую кислинку, сбрызнем яблоки лимонным соком. По желанию вы можете дополнить рецепт яблочного крамбла дроблеными орешками, смешав их с мучной крошкой или добавить прямо в начинку.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 штуки.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки.
  • молотая корица – ½ ч. ложки.
  • лимонная цедра по желанию
  • мука – 1 стакан.
  • масло сливочное – 130 грамм.

Как приготовить яблочный крамбл в духовке:

Отрезаем 50 г масла и кладем его на разогретую сковороду, пусть полностью растопится.

Яблоки нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Выкладываем их в сковороду и тушим несколько минут, чтобы стали немного мягче.

Затем добавляем сахара 2 ст.л., корицу и сок лимона. На этом же этапе можно добавить лимонную цедру около ½ ч.л. Тушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не зарумянятся и не закарамелизируются.

Время приготовления фруктов зависит от их сорта, но не более 10 минут. Главное не превратить их в кашу.

Снимаем с огня и даем постоять готовой начинке еще некоторое время, а пока займемся приготовлением крошки.

 

В миске смешиваем 2 ст.л. сахара, стакан муки и 80 г сливочного масла, превращая все эти ингредиенты в крошку. Масло предварительно лучше нарезать небольшими кусочками.

Емкости для запекания смазываем маслом. Выкладываем в них карамельные яблоки. Я разделила начинку на две части, используя овальные формы размером 22х12 см.

Сверху выкладываем масляно-мучную крошку. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Выпекаем крамбл с яблоками при этой же температуре до появления на поверхности румянца. На это уйдет около 20 минут.

 

Пришла пора доставать из духовки готовый румяный, ароматный и очень вкусный десерт.

Такое угощение можно преподнести гостям, а также родным в любое время дня. С чаем, особенно в зимнюю пору, яблочный крамбл с яркой ноткой корицы просто великолепен.

 

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!

 

Посмотрите, какие красивые янтарные яблоки под румяной корочкой! А какой аромат! Не передать словами. Нужно только попробовать.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт веганского яблочного крамбла

С каждым сезоном наши вкусовые пристрастия меняются, и это абсолютно естественно! Так, с приходом осени на завтрак хочется всё больше согревающих и сытных блюд, например таких, как яблочный крамбл. Если вы ещё не знакомы с крамблом, то обязательно попробуйте приготовить его по рецепту фуд-энтузиастки Яны Погребняк.

Сложность

Низкая

Ингредиенты:

Для яблочного слоя:

  • 3 яблока
  • корица по вкусу
  • 20 г коричневого или кокосового сахара (или сироп топинамбура)

Для крамбла:

  • 50 г кокосовой муки
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 35 г коричневого или кокосового сахара (или сироп топинамбура)
  • 3 ст. л. кокосового масла

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Яблоки нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, корицы, сахара/сиропа и потушить, пока мы будем готовить крамбл.
  3. Для крамбла нужно просто смешать всё в миске руками, чтобы в конце получилась крупная слегка влажная крошка. Если смесь кажется слишком сухой, то добавить немного кокосового масла.
  4. В форму для запекания сначала переложить яблоки с соком, который они дали, и сверху посыпать получившейся крошкой.
  5. Убрать в духовку примерно на 20 минут. Если крошка будет быстро запекаться, просто аккуратно перемешайте её и продолжайте готовить.

Apple Crumble | РецептTin Eats

Apple Crumble с теплой яблочной начинкой с корицей и идеально хрустящей рассыпчатой ​​начинкой — настоящий фурор.

Очень легко приготовить, этот рецепт яблочной крошки — хранитель, который вы будете готовить снова и снова. Я обожаю такие теплые десерты, как этот, а также клубничную крошку, шоколадный пудинг с самосусом и липкий финиковый пудинг с иричным соусом!

Яблочный рецепт крошки

Это рецепт Apple Crumble, который я готовил много лет.С тех пор, как моя сестра приготовила Apple Crumble от известного шеф-повара на мой праздничный ужин (да, я странный, я серьезно попросила Apple Crumble вместо праздничного торта), и это было ужасно разочаровывающим.

Топпинг, конечно, рассыпчатый, но он был ужасно сухим, а начинка водянистая.

Не ее вина, это рецепт. Она не была счастлива. На самом деле она была довольно сварливой.

Это был момент, когда я решил, что мне нужно создать свой собственный рецепт. 🙂

Зачем использовать этот рецепт яблочной крошки?

Существует множество рецептов Apple Crumble.В этом рецепте нет новаторских методов или секретных ингредиентов. Но он работает, имеет прекрасный вкус и делает Apple Crumble таким, каким он должен быть. В частности:

1. Яблочная начинка не сухая и не водянистая. Изготавливается с легким джемом / сиропом с добавлением муки, смешанной с обычным сахаром (плюс корица для аромата). Просто немного муки действительно имеет значение; и

2. Рассыпчатая начинка прекрасно выпекает хрустящую корочку, но не бывает сухой, тестообразной или слишком сладкой. Он крошится, когда вы его подаете — отсюда и название 😉 — но не распадается, есть куски, которые держатся вместе. Подумайте о крупных мюсли / мюсли — вот так. Но помягче. 🙂

Лучшие яблоки для Apple Crumble

Мне нравится использовать яблоки Granny Smith, потому что мне нравится их сладко-терпкая палитра. Если не хотите терпкости, смело используйте сладкие красные яблоки.

Этот рецепт также подходит для груш и даже косточковых фруктов, таких как персики.

Запах в духовке просто райский. Корица, яблоко, маслянистая сладость.

И тот момент, когда ты пробиваешься сквозь бугристую золотистую посыпку и встречаешься взглядом золотых сиропообразных нежных яблок…

Это просто кусочек рая прямо здесь.

Всего одно правило. Не забудьте мороженое !!! 😇 — Наги x


Еще рецепты из яблок, которые вам понравятся!

Apple Crumble
Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочная крошка

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Десерт

Порций6-8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Начинка из нежных яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой начинкой.Вам понравится, что это Apple Crumble не слишком сладкое, а начинка получается сиропообразной и джемовой, а не водянистой или сухой. Запах во время приготовления — это все! СЛАДОСТЬ — см. Примечание 4.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистить яблоки, затем нарезать кубиками 1,5 см / 3/5 дюйма.

  • Положите яблоко в миску. Посыпать мукой, сахаром и корицей, затем полить лимонным соком. Перемешайте, затем равномерно распределите в 1.Форма для выпечки 5 л / 1,5 л.

  • Положите ингредиенты топпинга в миску. Перемешивать до образования комков, похожих на мокрый песок (см. Видео). Намажьте яблоки, рассыпав их пальцами, чтобы получить рассыпчатую начинку.

  • Выпекайте от 30 до 40 минут или до золотистого цвета. Снимите, накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол (дайте яблочной начинке собраться).

  • Подавать теплым с ванильным мороженым!

Примечания к рецепту:

1.Масса — ДО отслаивания и удаления керна. Мне нравится делать это из яблок Гренни Смит, потому что они немного терпкие. Вы можете использовать любые яблоки, какие захотите, или даже груши. Персики тоже подойдут, но вы можете немного сократить потребление сахара. Этот рецепт также отлично подходит для любых ягод. Независимо от того, что вы используете, не отказывайтесь от сахара полностью, потому что это часть того, что начинка становится немного вязкой, а не водянистой. 2. Вес — Этот рецепт довольно щадящий / разница в размерах чашки относительна, поэтому он работает независимо от того, используются ли чашки США или имперские чашки (т.е.е. то, что использует 99% остального мира). Это не подойдет для японских чашек (меньших размеров), поэтому используйте указанные меры веса. 3. Чтобы приготовить , приготовьте рецепт непосредственно перед тем, как посыпать топпинг сверху. Накройте начинку пищевой пленкой (поставьте в холодильник, если там, где вы находитесь, жарко), затем покрошите непосредственно перед выпечкой. 4. СЛАДОСТЬ: Некоторые читатели сказали, что они находят это слишком сладким на свой вкус. Я не слишком сладкоежка и люблю это как есть. Если вы любите менее сладкое, уменьшите количество сахара в добавке до 1/2 стакана.Лучше оставить сахар в начинке как есть, чтобы не повлиять на консистенцию сиропа. Также используйте зеленые яблоки — они менее сладкие, чем другие. 5. Питание на порцию, при условии, что это 8 порций, не включает мороженое. Первоначально опубликовано в апреле 2016 г., обновлено новыми комментариями, видео с рецептами и новыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте!

Информация о питании:

Порция: 378 г

Ключевые слова: Apple Crisp, Apple Crumble

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Вот почему мне не нужен компост !!!

Яблочных батончиков | Рецепт Олово Ест

Яблочная крошка в форме батончика ?? Они все МОИ! (Особенно, если посыпать мороженым и утопить в карамели😂) Apple Bars — это простой яблочный рецепт с песочной основой, сочной яблочной начинкой с корицей и рассыпчатой ​​начинкой. Вам понравится, как пахнет в духовке!

Яблочные батончики

Безусловно, яблоко — мой любимый фрукт для приготовления пищи.От волшебных яблок, запеченных в карамели с самосусом, до классической яблочной крошки, яблочного пирога и свежих яблочных маффинов — это самый используемый фрукт в моем мире десертов.

Возможно, потому, что они у меня всегда есть — яблоко в день удерживает доктора!

Возможно, потому, что яблочные десерты обычно менее сладкие, чем насыщенные шоколадные десерты (не то чтобы я когда-либо отказывался от кусочка шоколадного торта).

Или, может быть, просто потому, что я просто обожаю вареные яблоки, приготовленные до мягкости с легким сахаром и оттенком корицы, чтобы они стали сочными и сочными.

Я не слишком углубляюсь в рассуждения. Я просто зарабатываю. И ЕСТЬ !!! 🤩

Я использую в два раза больше яблок по сравнению с аналогичными рецептами, поэтому получается много сочной яблочной начинки!

Что вам понадобится для Apple Bars

Все, что я использую в Apple Crumble, встречается в этом рецепте Apple Bars. Это простой рецепт: — одна смесь, , — двойная нагрузка, , — в качестве основы и рассыпчатая начинка.

Лучшие яблоки для Apple Bars?

Мне больше всего нравятся яблоки Granny Smith, такие же, как и для Apple Crumble. Мне нравится сочетание легкой терпкости со сладостью, а также это более плотное яблоко, поэтому оно сохраняет свою форму после приготовления, а не превращается в кашу (хотя каша все равно была бы хороша 😂).

Составная часть

Очень простой рецепт яблок, приготовленный из свежих вареных яблок, вот как он выглядит:

  1. Простая смесь сливочного масла с сахаром и мукой для основы и топпинга
  2. Прижмите немного смеси к основе, выпекайте до светло-золотистого цвета
  3. Начинка — бросьте много свежих яблок, корицу, сахар и муку (мука загустит сок, выходящий из яблок, чтобы сделать его вареньем)
  4. Топ с яблочной начинкой
  5. Смешать оставшуюся смесь с овсяными хлопьями * и посыпать сверху
  6. Выпекать до золотистого цвета

* Овес — в моем мире Apple Crumble — это не крошка, если в топпинге нет овса.Но мне нравится иметь чистую основу, похожую на песочное. Поэтому я использую одну смесь теста, но добавляю только овес для начинки.

Соус солено-карамельный для яблочных батончиков!

Я люблю делать сладкие лакомства, чтобы они были достаточно вкусными, чтобы их можно было есть в чистом виде — и, конечно же, эти батончики и сами по себе выглядят смешно.

Но немного моросящего соуса соленой карамели точно не сбивает с пути! Это 7-минутная работа, и ее достаточно легко сделать, пока яблочные батончики находятся в духовке.Этот рецепт даст больше, чем вам нужно, но у вас не будет недостатка в вещах, для которых можно его использовать!

Руки как лакомство — или тарелки на десерт

Как и батончики с малиновым вареньем, клубничные батончики и лимонные батончики, эти яблочные батончики отлично подходят для еды руками.

Но из них также получается потрясающий десерт! Всегда есть место для деревенского яблочного пирога, но иногда я ищу что-то более «аккуратное», ищу званый обед, что-то более легкое в приготовлении, чем яблочный пирог (скоро!}.

Кроме того, в моей жизни было много людей, которые не являются большим поклонником по-настоящему сладких, насыщенных десертов , поэтому десерт pple — идеальный вариант.

Вот как я подаю яблочные батончики на десерт

  • Разогрейте ломтик в микроволновой печи всего на 30 секунд (просто для того, чтобы внутренняя часть заработала)
  • Поставьте под гриль / жаркое на 2 минуты на среднем огне, чтобы верх снова стал действительно красивым и хрустящим (потому что из-за сочной яблочной начинки под ним верх теряет свою хрустящую корочку примерно через 18 часов или около того.По-прежнему восхитительно, но повторное приготовление делает его снова свежим в духовке)
  • Выложить на тарелку, выложить на большую ложку мороженого и погрузить в карамельный соус.

Я говорю «положить на тарелку», но, честно говоря, я съел этот кусок на фотографии ниже своими руками через 2 секунды после того, как сделал снимок …… 😂 — Nagi x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблочные батончики

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 35 минут

Всего: 55 минут

Сладкое

Западный

Порций9 — 12 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. На вкус как Apple Crumble — в форме батончика! Пирожное основание, начинка из джема из яблок и рассыпчатый верх.Сверху полейте соленым карамельным соусом — и мороженым! Отличный рецепт быстрого приготовления яблока, который идеально подходит для снятия закуски или превращения в десерт на званом ужине.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350.

  • Смажьте квадратную форму 20 см / 8 дюймов и линию бумагой для выпечки / пергаментной бумагой с выступом (чтобы ее можно было приподнять после приготовления).

  • Смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока не получите больше не видно белых кусочков муки.

  • Добавить яйцо и перемешать.

  • Слегка вдавите 2/3 смеси на дно сковороды.

  • Выпекать 15 минут до золотистого цвета, затем вынуть и остудить 5 минут.

  • Яблочная начинка: пока основа готовится, смешайте ингредиенты для яблочной начинки в миске.

Соберите:
  • Нанесите яблочную начинку на основу, затем руками раскрошите сверху сверху.

  • Выпекайте 30–35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.

  • Снимите форму и дайте ей остыть перед тем, как вынуть ее из формы с помощью бумаги для выпечки.

  • Режь и подавай! Ешьте руками или подавайте на тарелках. Возьмите его поверх мороженого и соленого карамельного соуса!

Примечания к рецепту:

1. Овес — традиционный овес, а не быстро, быстро или быстро. 2. Яблоки — Я люблю готовить яблочную крошку с яблоками Гренни Смит, потому что мне нравятся слегка терпкие со сладким вкусом.Но эти батончики можно приготовить из любых сортов яблок. Если вы используете очень сладкие красные яблоки, вы можете немного уменьшить количество сахара. 3. Хранение — хранится до 4 дней (даже 5!) В герметичном контейнере (в холодильнике, если жарко, где вы находитесь). Топпинг становится мягким в течение 24 часов, но при этом остается приятным. Также легко приготовить — просто закройте гриль / жаровню на несколько минут!

Информация о питании:

Калории: 328 ккал (16%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий : 107 мг (5%) Калий: 140 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 23 г (26%) Витамин A: 405 МЕ (8%) Витамин C: 2.8 мг (3%) Кальций: 29 мг (3%) Железо: 1,8 мг (10%)

Ключевые слова: Яблочные батончики

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Всегда очень обеспокоен, когда я начинаю паковать чемоданы… пока он не видит, что его вещи тоже упаковываются!

Запоздалые выходные в честь Дня матери с семьей RecipeTin в ресторане Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс, в паре часов к северу от Сиднея.В каждой машине еды больше, чем багажа … А сумка Дозера такая же большая, как моя! 😂

Рецепт яблочной крошки — Любовь и лимоны

Этот рецепт яблочной крошки проще пирога, но он такой же вкусный. Овсяная, ореховая начинка покрывает толстый слой теплых пряных осенних яблок.

Технически осень может начаться 22 сентября, но в нашем доме она никогда не наступит, пока я не приготовлю этот рецепт яблочной крошки. Из всех яблочных десертов я возвращаюсь к нему каждый год.Овсяная, ореховая крошка покрывает толстый слой теплых пряных осенних яблок. Это эоны легче, чем пирог, и за мои деньги так же хорошо.

Итак, если у вас есть избыток яблок после поездки в сад, на фермерский рынок или в магазин, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт яблочной крошки! На его приготовление уходит чуть более 30 минут, для этого требуются основные ингредиенты, которые, вероятно, у вас уже есть, и он имеет потрясающий вкус. Рассыпчатая начинка представляет собой восхитительный хрустящий контраст с нежными, сочными яблоками, а теплый вкус таких специй, как корица, мускатный орех и имбирь наполняет каждый укус.Завершенный большим шариком ванильного мороженого, это идеальный осенний десерт.

Рецепт яблочной крошки Ингредиенты

Этот рецепт яблочной крошки обладает сладким декадентским вкусом, который присущ осеннему десерту, но на самом деле он довольно полезен. Во-первых, я предпочитаю сахар, позволяя ароматным яблокам самостоятельно обеспечивать большую часть сладости. И вместо того, чтобы полагаться на масло и муку для создания крошки, я использую эту комбинацию полезных ингредиентов:

  • Универсальная мука и миндальная мука — Миндальная мука добавляет дополнительную насыщенность топпингу, в то время как универсальная мука мука делает его легким и хрустящим.
  • Овсяные хлопья целиком — Потому что для меня ничто не говорит о падении, как овес, орехи и яблоки.
  • Грецкие орехи — Для хруста! Мне также нравится их насыщенный ореховый вкус после того, как они поджариваются в духовке.
  • Коричневый сахар — Для сладости.
  • Корица — Придает топпингу теплый пряный вкус.
  • Топленое кокосовое масло — добавляет насыщенности и влажности топпингу, что делает этот рецепт полностью веганским и не содержит молочных продуктов!
  • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Итак, вы знаете, что находится в крошке … Давайте поговорим о яблочной начинке! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Яблоки! Обязательно очистите их перед тем, как начать готовить. Хотя я обычно сторонник того, чтобы фрукты и овощи не очищались от кожуры, я считаю, что этот рецепт яблочной крошки имеет лучшую текстуру, когда он готовится из очищенных яблок.
  • Корица, мускатный орех и имбирь — они наполняют нежные яблоки теплым пряным ароматом.
  • Яблочный уксус — Для поп! Он компенсирует сладость яблок и начинки, придавая яблочной крошке восхитительный баланс сладкого и терпкого вкуса.
  • И морская соль — не пропустите! Он подчеркивает богатый ореховый, сладкий и пряный вкус этого рецепта.

Опять же, полный рецепт см. Ниже.

Как приготовить яблочную крошку

Готово к выпечке? Вот что вам нужно сделать:

Сначала приготовьте яблоки. В этом рецепте я готовлю яблоки на плите перед запеканием. Таким образом, они станут полностью нежными за время, необходимое для того, чтобы топпинг стал золотисто-коричневым в духовке. Добавьте нарезанные кубиками очищенные яблоки, уксус и 2 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера на медленном огне и готовьте под крышкой около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. Достаточно часто помешивайте их — вы же не хотите, чтобы они подгорели! Затем добавьте специи и выключите огонь.

А пока сделайте посыпку. Смешайте в кухонном комбайне муку, овес, коричневый сахар, корицу, грецкие орехи, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте до чайной ложки воды, чтобы смесь начала крошиться и образовывать комочки.

Наконец-то собрать и запечь! Выложите яблочную начинку в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8 и посыпьте ее крошкой. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 18–22 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Наслаждайтесь!

Советы по рецептам лучшего яблочного крошки

  • Выбирайте яблоки для хорошей выпечки. Яблоки разных сортов подходят для разных целей — для перекусов, салатов, превращения в соус. Для этого рецепта вам понадобятся отличные запеченные яблоки. Они должны иметь твердую консистенцию и сохранять форму при приготовлении. Некоторые из моих любимых видов яблок для запекания — это яблоки Honeycrisp, Gala, Pink Lady и Granny Smith. Выберите только один или используйте смесь!
  • Если топпинг не собирается, добавляйте по воды за раз, пока он не сойдет. Крошка здесь, ну, рассыпчатая, но она все равно должна слипаться при защемлении.Если после измельчения он стал слишком порошкообразным, добавляйте воду по 1/2 чайной ложки за раз, пока он не станет слегка влажным и не начнут образовываться небольшие комочки. Однако осторожно. Не добавляйте слишком много воды, иначе крошка быстро превратится в влажную липкую пасту.
  • Не забудьте про ванильное мороженое. Вы можете легко насладиться тарелкой (или двумя) этой простой яблочной крошки отдельно, но еще лучше с ванильным мороженым сверху! Мне нравится, как насыщенное мороженое контрастирует со сладкой ореховой крошкой и сочными фруктами.Если мороженое вам не нравится, вы все равно можете сочетать этот рецепт яблочной крошки со сливочной начинкой. Обычные взбитые сливки или кокосовые сливки были бы фантастическими.

Еще больше любимых осенних десертов

Если вам нравится этот легкий рецепт яблочного крошки, попробуйте один из этих восхитительных осенних десертов:

Чтобы узнать о еще более увлекательных рецептах выпечки, посмотрите этот пост!

Яблочная крошка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 33 минуты

На 6 порций

Этот рецепт яблочной крошки проще, чем пирог, и он такой же вкусный.Это идеальный осенний десерт, приготовленный с овсяной, ореховой начинкой и нежными пряными яблоками!

Пряная яблочная начинка
  • 5 яблок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • Щепотка морской соли. Чашки растопленного кокосового масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • С горкой ¼ чайной ложки морской соли
  • При необходимости 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для выпечки 8×8 дюймов.

  • Приготовьте начинку: смешайте яблоки, яблочный уксус и воду в кастрюле и тушите на очень слабом огне под крышкой, время от времени помешивая (следя за тем, чтобы яблоки не подгорели на дне сковороды) в течение 15 минут. Откройте крышку, перемешайте, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и соль и снова перемешайте. Яблоки должны быть нежными, а сок — густыми.

  • Приготовьте начинку: в кухонный комбайн поместите муку, овес, грецкие орехи, сахар, кокосовое масло, корицу и соль и взбейте до рассыпчатого состояния.При необходимости добавьте воды.

  • Выложите яблочную начинку в форму для выпечки и посыпьте начинкой. Выпекать от 18 до 22 минут или до легкой хрустящей корочки.

Яблочный пирог с крошками | Также крошки пожалуйста

Этот рецепт яблочного пирога легко приготовить. Это отличный пирог на любой случай, от праздничных семейных мероприятий до повседневных десертных ситуаций. Слоеная корочка для пирога с начинкой из сочных сладких яблок с корицей и хрустящей начинкой из крошки.Это прекрасно пряно и вкусно. Подавайте его теплым или холодным с любимыми начинками.

Если вы любите яблоки, то вам понравится и мой яблочный пирог!

Может быть, вы спросите, как приготовить яблочный пирог? Что ж, это простой и легкий процесс. Приготовьте корку для пирога в кухонном комбайне, смешайте все ингредиенты для яблочной начинки в миске, смешайте ингредиенты для начинки для крошек в другой миске и соберите.

Я покажу вам, как приготовить яблочный пирог с крошкой и как приготовить крошку для яблочного пирога, шаг за шагом с подробными фото-инструкциями, и вы даже можете посмотреть, как я делаю пирог в видео.

Перейти к:

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить этот простой яблочный пирог с крошкой, вам понадобятся мука, сахар, соль, несоленое масло, вода, яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, ваниль, корица и грецкие орехи.

  • Универсальная мука — вместо нее можно использовать безглютеновую муку 1: 1. Используйте смесь с ксантановой камедью.
  • Несоленое масло — чтобы приготовить веганский яблочный пирог, используйте вместо него ваше любимое веганское масло.
  • Яблоки — Я предпочитаю Golden Delicious, Honeycrisp, Jonagold или Braeburn.К тому же бабушка Смит отлично работает.
  • Лимонный сок — используйте свежевыжатый лимонный сок, а не купленный в магазине.
  • Грецкие орехи — поскольку в топпинге есть грецкие орехи, я люблю называть этот пирог яблочно-ореховым пирогом, но если у вас аллергия на орехи или вы не любите грецкие орехи, оставьте их. При желании можно заменить грецкие орехи на орехи пекан.

Фотоинструкция

В кухонном комбайне смешайте муку, соль, сахар и масло и взбейте 4–6 раз, пока не будут видны кусочки масла размером больше горошины.Добавляйте по 1 столовой ложке (15 мл) холодной воды (можно прямо из-под крана — как можно более холодной) за один раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления. Перестаньте добавлять воду и перемешивать, когда заметите, что тесто слипается и начинает комковаться.

Не замешивая тесто, переложите его на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск толщиной от 1 до 1 ½ дюйма (2,5-4 см).

Вы можете завернуть и охладить тесто, как сейчас, или использовать мою технику складывания, чтобы получить максимально слоеную корочку для пирога.В любом случае, это вкусная слоеная корочка для пирога, но я чувствую, что складывание теста поднимает ее на другой уровень.

Поднимите левую часть теста и сложите одну треть теста над собой, чтобы получилась секция толщиной в 2 слоя. Затем возьмите правую часть теста и сложите ее сверху так, чтобы она закрывала ранее сложенную левую часть теста, как сложенное деловое письмо, чтобы получилось три слоя.

Пальцами снова расплющите тесто до формы от 1 до 1 ½ дюйма (2.5-4см) и снова сложите его пополам. На этот раз сложите тесто стороной, противоположной вам, и поверните ее к себе. Затем сложите сторону теста, обращенную к вам, от себя в том же стиле, как описано выше. Сформируйте диск толщиной от 1 до 1 ½ дюйма (2,5-4 см) и плотно оберните его полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Следующий коллаж показывает пошаговый процесс складывания. Начиная с левого верхнего угла, читая слева направо.

В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, коричневый сахар, корицу, муку и ваниль. Отложите в сторону.

В другой большой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и масло. Пальцами втирайте сливочное масло в сухие ингредиенты до тех пор, пока не станут видны масляные хлопья. Не переусердствуйте с маслом, иначе оно превратится в пасту. Он должен иметь рассыпчатую текстуру, как показано ниже.

Добавить нарезанные грецкие орехи и перемешать. Поместите в холодильник, пока не будете готовы посыпать сверху пирог начинкой.

После охлаждения теста на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в ровный круг диаметром 11 дюймов (28 см) и переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).

Желтые точки на корочке, как показано на рисунке ниже, — это хлопья сливочного масла. Если это будет выглядеть так, ваша корочка пирога не будет слоистой.

Равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам формы для пирога и сделайте зубчатые края.

Равномерно ложкой с шумовкой или шумовкой вылить начинку в корку пирога и слить лишнюю жидкость с начинки, если она есть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *