Рецепт курицы с: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1165 рецептов

Содержание

курица с апельсинами, травами и чесноком

«Если помните, я постила куриные ножки в апельсиновом соусе. Соус прекрасно подходит для того, чтобы приготовить курицу целиком. Много лет назад я чаще делала именно целую курицу. Подумала, что новогодние праздники — отличный повод поделиться с вами этим вариантом рецепта», — говорит Елена Сагун.

Instagram: elena_sagun

Ингредиенты для новогодней курицы:

– целая курица весом около 2 кг

– сок одного крупного или полутора средних апельсинов

– ½ апельсина для украшения

– 3 ст.л. оливкового масла

– 2 зубца чеснока

– 1 ч.л. куркумы

– 1 ч.л. смеси любых трав

– 1 ч.л. соли

– пара щепоток перца

Мелко крошим чеснок. Смешиваем в глубокой емкости апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, соль, перец, куркуму и травы. Курицу кладем в форму для запекания, заливаем ее маринадом и хорошо натираем этим маринадом так, чтобы он проник под кожу.

Как это сделать? Не очень эстетичное объяснение, но уже как есть: нужно поддеть кожу с обеих сторон грудины (возле шеи), залезть под кожу руками (максимально далеко), распределяя там маринад. А чтобы промариновать мясо на бедрах, нужно поддеть кожу по бокам возле хвоста. Подсказка: лучше это делать в тонких нитриловых перчатках, так будет удобнее и так не пожелтеет ваш маникюр из-за куркумы.⠀

Курицу желательно оставить в маринаде на 2-3 часа, а можно и дольше (хоть на всю ночь).⠀

Перед запеканием можно связать ножки курицы и зафиксировать крылья, прижав их к туловищу, чтобы не оттопыривались. Для связывания обычно советуют кулинарную нить, но у меня ее нет, я использовала обычную нитку, которую предварительно намочила. А крылья я зафиксировала зубочистками.

Переходим к запеканию. Я запекала 2-килограммовую курицу примерно 2 ч 15 мин. Рассказываю все поэтапно. Разогреваем духовку до 170 градусов. Накрываем форму с курицей фольгой, ставим в духовку на час. Через час снимаем фольгу и продолжаем запекание (советую обернуть кусочками фольги кончики крыльев, чтобы не обуглились).

Периодически открываем духовку и поливаем курицу маринадом, который на дне формы.

Спустя где-то 45 минут с момента начала запекания без фольги нарезаем оставшуюся половину апельсина тонкими кружочками, кладем поверх курицы, снова поливаем курицу (теперь с кусочками апельсина) маринадом из формы. Запекаем дальше до полной готовности курицы. Готовность проверяем, проткнув мясо зубочисткой в самых толстых местах грудины и бедер, должен вытекать прозрачный сок. Если сок розоватый, печем еще. Если курица начнет сильно темнеть, можно снова накрыть ее фольгой.

Готовую курицу достаем, подаем с гарниром на ваш выбор. Я на этот раз сварила нарезанный крупными кусками картофель и батат, слегка посолила, ничем не заправляла и просто выложила готовые овощи в форму с курицей — маринад, который смешался с выделившимся из курицы соком, стал отличной заправкой для гарнира.

 


Простой рецепт курицы в духовке

Запечённая курица — блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных. Совсем недавно в некоторых странах курица в духовке была не просто едой, а ритуалом, зримым и аппетитным символом семейного достатка. Обещания о том, что на каждом столе раз в неделю будет курица, легли в основу не одной политической платформы. Сегодня курица в духовке — уже не столь драматичный сюжет, но всё равно особенный: блюдо семейное или, по меньшей мере, компанейское, оно продолжает быть чем-то большим, чем просто еда.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Разумеется, каждый готовит курицу в духовке по своему, но цель у всех одна — сделать так, чтобы под аппетитной зажаристой корочкой скрывалось сочное мясо, нежное, вкусное и ароматное. Чтобы семья была сытая, счастливая и довольная. Чтобы можно было сказать себе: а я молодец, неплохо готовлю! Мой рецепт курицы в духовке, в котором, как водится, есть парочка небольших, но эффективных хитростей, поможет вам провести ужин на мажорной ноте.

Простой рецепт курицы в духовке

Сложность
низкаяВремя
1 час

Ингредиенты

4 порции

1 курица весом 1,2 кг

1 лимон

несколько веточек тимьяна

Греческий салат из овощей и сыра фета очень прост. И всё же в нём есть свои тонкости, о которых вы узнаете из этого классического рецепта.

Алексей Онегин
рецепт курицы в духовке, курица в духовке, курица в духовке рецепт пошагово с фото, курица в духовке целиком, курица в духовке фото, как приготовить курицу в духовке, вкусная курица в духовке
Основное блюдо
Авторская кухня

198

55218

Курицу промойте снаружи и изнутри, обсушите и удалите остатки перьев. Смешайте листики тимьяна с солью и чёрным перцем и натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри. Количество соли определяйте по собственному вкусу, но жадничать не стоит: недосолить птицу — одна из тех медвежьих услуг, которые вы можете оказать курице в духовке. После этого курицу можно готовить сразу, а можно накрыть плёнкой и убрать в холодильник, чтобы приготовить на следующий день. Это позволит соли и аромату специй распределиться более равномерно.

Перед приготовлением плотно начините курицу крупно нарезанным лимоном и веточками тимьяна (можно теми, которые вы уже избавили от листьев), при желании перевяжите кулинарным шпагатом и уложите в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, и начинайте предвкушать.

Минут через 20 начните поливать курицу соками, которые будут постепенно собираться на дне формы для запекания, и делайте это каждые 10 минут. Способы определения готовности курицы у всех свои: так, мэтр Томас Келлер рекомендует доставать курицу из духовки, когда термометр, вставленный между бедром и грудкой, покажет 68 градусов, и убрать в теплое место на 10 минут, где она дойдет до идеальной температуры за счет остаточного тепла.

Если у вас нет такого полезного гаджета, как термометр для мяса, ориентируйтесь на время: моя курица запекалась в духовке в течение 50 минут. После этого оставьте птицу в тёплом месте ещё на 10 минут, чтобы температура внутри выровнялась и соки распределились равномерно. Теперь курицу можно торжественно вынести к столу целиком либо сразу же нарезать, разложить по тарелкам и полить соками со дна формы, в которой вы запекали курицу в духовке.

У Джейми Оливера тоже есть свой рецепт курицы в духовке — для тех, кому важно не только прочитать, но и увидеть:






10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

простые рецепты с фото на Новый год — Российская газета

Хотите приготовить салат с курицей для новогоднего стола, но традиционные варианты уже приелись? Не беда. «РГ» собрала три рецепта необычных куриных салатов, которыми вы точно удивите и домашних, и гостей.

Фото: iStock

Салат с курицей и клюквой

Этот рецепт мы позаимствовали у портала BBC Good Food. Он рассчитан на четыре персоны.

Вам понадобятся:

2 филе куриной грудки

4 ч.л. оливкового масла

1-2 тонко нарезанных красных луковицы

200 г листьев салата (можно по вкусу добавить и другу зелень)

½ нарезанного огурца

25 г сушеной клюквы

85 г клюквенного соуса

Лимон/лайм для заправки

Шаг 1

Разрежьте куриное филе пополам вдоль, чтобы получились четыре тонкие пластинки. Смажьте двумя ложками оливкового масла и приправьте на свой вкус приправами. Обжарьте куриные пластинки по несколько минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите на тарелку.

Шаг 2

На оставшемся масле обжарьте лук в течение пяти минут. Дальше в одной миске смешайте нарезанную курицу, лук, листья салата, огурцы и сушеную клюкву. Для заправки смешайте клюквенный соус, сок лимона/лайма, две столовые ложки воды и сок, который остался после жарки курицы. Полейте полученной смесью салат. Приятного аппетита!

Салат из курицы и кускуса

Фото: Диана Ковалева

Рассчитан на четыре-пять персон.

Вам понадобятся:

2 филе куриной грудки

1 стакан кускуса

3-4 ст.л. кукурузы (по желанию можно добавить и больше)

1 большой помидор

1 красный сладкий перец

Пара веточек петрушки

Соль и прочие специи по вкусу

Шаг 1

Кускус насыпать в миску и залить стаканом кипятка (кускус для салата лучше заливать водой в пропорции 1:1). Накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Шаг 2

Филе грудки нарезать небольшими кубиками и обжарить до появления румяной корочки. Добавить соль и прочие специи по вкусу.

Шаг 3

Разбухший кускус перемешать, он должен получиться рассыпчатым и не очень влажным. Добавить к нему мелко нарезанные помидор, красный перец и петрушку, поджаренную курицу (можно вместе с выделившимся в процессе жарки соком) и кукурузу. Все перемешать и добавить соли или приправ по вкусу (помните, что курица уже соленая). Заправить растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Куриный салат по-американски

Фото: iStock

Этот простейший и очень сытный салат американцы любят мазать на хлеб. Вы можете сделать точно так же, либо есть как обычно ложкой — менее вкусным он от этого точно не станет! За основу взят рецепт портала Spend With Pennies. Он рассчитан примерно на пять-шесть персон.

Вам понадобятся:

2 поджаренных куриных филе

1/2 стакана майонеза

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

2-3 мелко нарезанных пучка зеленого лука

1 чайная ложка горчицы

соль, перец по вкусу

немножко нарезанного укропа по желанию

Шаг 1

Смешайте в миске курицу, сельдерей, лук и укроп.

Шаг 2

Смешайте майонез и горчицу. Заправьте получившейся смесью салат. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в общей миске или на ломтиках хлеба. Приятного аппетита!

Еще больше простых рецептов со всего мира ищите в специальной подборке «РГ».

Копченая курица — рецепты салатов на Новый год 2022 — УНИАН

Как приготовить салат с копченой курицей и сухариками или другими вкусными ингредиентами — узнайте на УНИАН.

Новогоднее меню — важная часть праздника, особенно учитывая то, что символ грядущего года — Черный Водяной Тигр — достаточно привередлив в гастрономическом смысле. УНИАН подскажет, что приготовить на Новый год 2022, чтобы и гостей удивить, покровителя года не расстроить.

Ранее мы говорили о том, как сделать мясной рулет.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт салата с копченой курицей / depositphotos.com

  • Грудка куриная копченая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (325 г)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Огурцы — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезать соломкой или небольшими кубиками, так же поступить с огурцами. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок. Полить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Можно, подавая на стол, украсить петрушкой.

Копченая курица — салат с грибами

  • Курица копчёная — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 75 г
  • Огурец свежий — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны и лук мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Куриную грудку и огурцы мелко нарезать, яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке. Выложить ингредиенты слоями: курица, огурцы, грибы с луком, яйца. Слои между собой обязательно смазывать майонезом. Оставить в холодильнике на 1 час, а затем подавать на стол.

Салат из копченой курицы и корейской моркови

Что приготовить на Новый год / depositphotos.com

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Лук нарезать полукольцами, залить 50 мл уксуса и оставить мариноваться. Куриную грудку нарезать кусочками, выложить первым слоем в емкость и смазать майонезом. Сверху выложить репчатый лук, затем — грибы и снова смазать майонезом. Яйца натереть на терке и добавить в салат. Смазать майонезом и выложить мелко нарезанную морковь по-корейски. В конце посыпать тертым сыром.

Салат с копченой курицей и помидорами

Для этого салата можно использовать покупные сухарики или приготовить их самостоятельно.

  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Помидоры — 180 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Если вы решили сделать сухарики самостоятельно, предлагаем следующий рецепт: белый хлеб нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут до золотистой корочки.

Взять круглую форму для салата (можно и без нее) и выложить первым слоем копченую курицу, нарезанную кубиками. Репчатый лук измельчить и выложить вторым слоем. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать и выложить следующим слоем. Затем добавить помидоры, также нарезанные кубиками, полить майонезом. Посыпать салат тертым сыром и заправить майонезом, сверху выложить сухарики.

Вас также могут заинтересовать новости:

7 рецептов новогодних блюд, которые вы еще не готовили

Ужин в новогоднюю ночь становится для многих самым плотным в году. Хозяйки стараются не ударить в грязь лицом и приготовить нечто необычное и «богатое». Когда-то таким блюдом было мясо по-французски, но теперь многое изменилось, и мясо под слоем картошки, сыра и майонеза уже не кажется деликатесом. Другое дело — раковые шейки или вырезка ягненка: продукты дорогие, но и новогодняя ночь бывает только раз в 365 дней. Зато запомнится надолго.

«Вместо тяжелого и жирного мяса по-французски приготовьте легкие мясные блюда из ягненка, индейки или молодой телятины. Для своих гостей мы панируем вырезку черного ягненка в пепле жженых корнеплодов, запекаем его и подаем с гратеном из айвы, черными лисичками, картофельным кремом и соусом из молочного пекана, а украшаем микрозеленью, которую выращиваем сами в ресторане. Но я расскажу, как просто и быстро приготовить вырезку ягненка дома», — говорит «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный.

close

100%

Для приготовления блюда потребуются вырезка ягненка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые сушеные травв. Вырезку ягненка подсолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, по минуте с каждой стороны. Обжаренную вырезку обваляйте в смеси из оливкового масла, сушеных трав и чеснока и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавайте разрезанной на медальоны.

«В качестве гарнира подойдут обжаренные черные лисички и небанальное картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на масле гхи вместе с мелконарезанным луком шалот. Измельчите картофель с луком в блендере до состояния однородного крема – пюре готово! Украшайте блюдо микрозеленью – это кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов», — советует Колодяжный.

Если ягнятиной вас не впечатлить, шеф-повар ресторана [email protected] Евгений Михайлов предлагает приготовить тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем. Для приготовления потребуются мясо кролика, репчатый лук, сливки, лук шалот, белое сухое вино, очищенный сельдерей, сливочное масло, куриный бульон, трюфельная паста, соль и перец.

Мясо кролика прокрутите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, сливки, соль и перец и тщательно перемешайте.

Слепите тефтели и отправьте запекаться в духовку. Нарежьте мелким кубиком сельдерей и лук шалот. Обжарьте лук на сливочном масле до характерного золотого оттенка, затем добавьте сельдерей и слегка обжарьте, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавьте вино и бульон и варите до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, влейте сливки, доведите до кипения и выпаривайте до консистенции соуса, добавьте трюфельную пасту и перемешайте. Подавать тефтели, политые соусом, шеф-повар рекомендует с простым ризотто

close

100%

Если тефтели из крольчатины, кажутся вам недостаточно дорогим блюдом (подумаешь — какой-то лук шалот вместо репчатого и трюфельная паста), у Евгения Михайлова есть по-настоящему роскошное, праздничное, богатое блюдо с древнерусскими корнями — стерлядь, фаршированная судаком и креветками.

«Стерлядь с начинкой – это, конечно, не мной придуманное блюдо, но я внес в рецепт несколько новых ингредиентов. Предлагаю приготовить эту «статусную» рыбу в виде рулета, поэтому рекомендую начинку из судака, в нем много клеящего вещества, которое поможет рулету держать эффектную форму. А еще обязательно задействуйте креветки – они добавят блюду приятный розовый оттенок. Не пренебрегайте красивой подачей – она точно впечатлит ваших гостей» – говорит шеф.

Для приготовления потребуются стерлядь, филе судака без кожи, сливки, мякоть белого хлеба, яичный белок, очищенные тигровые креветки, соль, перец, соус терияки или соевый — для подачи.

«Я советую брать живую стерлядь. Придется немного повозиться с разделкой рыбы, но вкус того стоит», — рекомендует Евгений Михайлов.

close

100%

Выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, аккуратно вытащите хребет и выверните, чтобы получилось чистое филе стерляди. Филе судака прокрутите через мясорубку через мелкую насадку, чтобы получился мелкорубленный фарш. Белый хлеб объедините со сливками, пробейте в блендере до однородной массы и смешайте с фаршем из судака. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яичный белок и перемешайте. Почистите креветки, нарежьте на кубики и замешайте в фарш. Филе стерляди положите на пленку, сверху аккуратно выложите готовый фарш и заверните в рулет. Оберните рулет пленкой (готовить необходимо, не снимая пленки).

«Варить можно в кастрюле или на пару, в обоих случаях, время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом, должна быть 75 градусов», — уточняет Михайлов.

Голову и хвост стерляди отварите отдельно в течение 10 минут. Рулет и части рыбы вытащите из воды или пароварки и охладите в течение 8-12 часов. После того, как рулет остынет, снимите пленку и нарежьте аналогично колбасе.

«Для холодной подачи используйте для украшения лимон, лайм, микс салат, помидоры Черри и оливки. Для горячей – смажьте рулет сверху соевым соусом или соусом Терияки, подзапеките в духовке и нарезайте перед тем, как подавать к столу», — советует шеф.

Шеф-повар ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» Светлана Сурсикова не предлагает тратить на новогоднее блюдо всю тринадцатую зарплату. Ее вариант праздничного горячего — утка в тыкве. Для приготовления потребуются утиные ножки, тыква, имбирь, чеснок, перец чили, растительное масло, розмарин, соль, перец и зеленый лук.

close

100%

«Бибирево. Пиво, еда, мороженое»

Утиные ножки промойте, очистите от кожи, сложите в пакет, добавьте имбирь, чеснок, чили перец, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь. Тыкву разрежьте пополам, достаньте середину и немного зачистите мякоть, чтобы получилось углубление, достаточное для утиных ножек. Добавьте в тыкву чеснок, розмарин, соль, оливковое масло и выложите маринованные утиные ножки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Перед подачей украсьте зеленым луком и перцем чили.

Шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков при выборе основного блюда для новогоднего стола предлагает не забывать, что гости уже съедят перед горячим сытные салаты.

«После них хорошо зайдет запеченный в духовке лосось. Или морепродукты – креветки или кальмары. Любителям баранины могу предложить запечь ножку ягненка, а тем, кто отдает предпочтение курице – приготовить в духовке перепелку или мясо индейки», — советует шеф.

Но приготовить к новогоднему столу он советует свое «фирменное» блюдо – полбу с раковыми шейками. Для этого потребуются раковые шейки, полба, белое вино, куриный бульон, подсолнечное масло, чеснок, сливочное масло, лук шалот, петрушка, соль.

close

100%

Отварите полбу до состояния аль денте. На раскаленной сковороде обжарьте лук шалот с чесноком, добавьте вино. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон. Залейте получившимся бульоном полбу, добавьте раковые шейки, холодное сливочное масло и петрушку.

Легким и праздничным блюдом будет рыба по рецепту шеф-повара ресторана Erwin.РекаМореОкеан Андрея Палесики — сибас, запеченный с овощами и картофелем.

Для приготовления потребуются сибас, беби-картофель, томаты, крымский лук, лимон, маслины, оливки, кинза, соль и перец.

close

100%

«Erwin.РекаМореОкеан»

Промойте и обсушите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Вымытый, но не очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите до полуготовности в подсоленной воде. На противень выложите рыбу, картофель, четвертинки томатов, нарезанный кольцами крымский лук, дольки лимона, половинки маслин и оливок. Запекайте в духовке на 180 градусах в течение 30 минут. При подаче украсьте кинзой.

Бренд-шеф ресторана «Высота 5642» Артур Гедгафов поделился рецептом блюда адыгской кухни. Для приготовления его «Картофшипс с курочкой» потребуются курица, картофель, куриный бульон, жирная сметана, чеснок, репчатый лук, сливочное и растительное масла, соль, черный и красный перец, укроп и чабрец.

close

100%

«Чем меньше по размеру вы выберите курицу, тем быстрее и нежнее получится блюдо», — делится секретом шеф.

Курицу посолите, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, отложите в отдельную емкость, но сковородку не мойте. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, половину чеснока раздавите с помощью ножа, а второю половину измельчите как можно меньше. Обжарьте лук и раздавленный чеснок до золотистого цвета в той же сковороде, что была курица, затем добавьте картофель и влейте куриный бульон.

Выложите сверху курицу, накройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и томите на слабом огне до готовности картофеля — объем жидкости должен уменьшиться на на треть. Затем добавьте домашнюю сметану, все аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, после чего добавьте измельченный чеснок, перемешайте и выключите огонь.

«Подавать к столу я советую в той же сковороде, где готовилось блюдо. Не забудьте поперчить красным и черным перцем, добавить чабрец и щедро посыпать укропом», — дополняет Артур Гедгафов.

Жареный цыпленок с овощами и травами

Куриные грудки, обжаренные в сковороде до золотистого цвета, готовятся в духовке с картофелем, луком, морковью и зеленью.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 17,13 $

  • 1/4 мука универсальная
  • стакан
  • 1/8 чайная ложка перца
  • 3 фунтов половинки куриной грудки без кости (около 4 половинок грудки)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 мелкая красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 фунт нового белого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 8 унций свежей молодой моркови (около 16), зеленые ботвы обрезаны до 1 дюйма длиной
  • 1 1/2 чашки куриного бульона Swanson®
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

Инструкция

  • Подсказки

    • Простая замена: Чтобы использовать 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта) вместо куриной грудки на кости, уменьшите количество масла до на 1 столовую ложку. Действуйте, как указано выше, но не закрывайте сковороду. Запекать без крышки 25 минут или пока курица не прожарится. При желании посыпать тимьяном.
    • Основы кулинарии: Настоящая «детская» морковь — это сезонный овощ, доступный весной и в начале лета. Он продается пучками с оставленной зеленой ботвой. Обычно их можно найти в престижных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Морковь «Baby-cut» — это зрелая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная небольшими кусочками в форме моркови.Они широко доступны круглый год в овощных отделах большинства продуктовых магазинов.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 ° F. Приправьте курицу по желанию. На тарелке перемешать муку и перец. Смажьте курицу мучной смесью.

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 10 минут или пока хорошо не подрумянится со всех сторон. Снимите курицу со сковороды. Слейте жир.

  • Шаг 3

    Добавьте лук и картофель в сковороду и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, бульон, лимонный сок и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду.

  • Шаг 4

    Жарить 25 минут.Раскройте сковороду.

  • Шаг 5

    Запекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу. При желании посыпать тимьяном.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Блэнд

    Саншайн501

    16 июня 2014 г.

    Я обнаружил, что рецепту не хватает хорошего вкуса, и покрытие на курице сошло, оставив куски влажной муки в овощах.Похоже, это случилось только со мной, так что это могло быть что-то, что я сделал не так. 🙂 Но я твердо придерживаюсь отсутствия вкуса.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    Джанет Б.

    16 сентября 2010 г.

    Красный лук действительно придает аромат. Я убедился, что картофель, морковь и лук слегка подрумянились.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    Шарон С.

    18 января 2010 г.

    Юк. По запаху, когда я его готовил, я понял, что это будет нехорошо.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    cathy.mulcahy

    20 декабря 2009 г.

    Я приготовил этот рецепт вчера вечером для себя и троих детей. Нам это понравилось. Дети вымыли тарелки, а потом подошла моя сестра, и ей тоже понравилось. ЭТО ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! И СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО.

  • Жареный цыпленок с овощами и травами

    Шерри Л.

    13 ноября 2009 г.

    Хороший рецепт. Был хитом в семье

Показать больше

Рецепт курицы в сковороде с чесночно-масляным соусом и травами

Идеальный рецепт курицы! Этот супербыстрый и легкий обжаренный цыпленок на сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, обязательно станет хитом! Это ароматное блюдо, богатое белком, и именно то, что вам нужно в напряженные будни.

Вам понравится этот рецепт обжаренной курицы!

Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы придать особый вкус ?? Что вам действительно нужно, так это хорошо поджарить курицу, побольше этих вкусных подрумяненных кусочков на дне сковороды…

И немного масла. С маслом все лучше.

Затем свежие травы добавляют последний слой аромата.

Поверьте, это рецепт курицы, который нельзя пропустить! Вы получите идеально нежные, влажные куриные грудки и соус, который захочется к ним ложкой!

Plus можно легко приготовить менее чем за 25 минут, так что нет причин не попробовать это!

Посмотреть видео!

ингредиента, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Куриные грудки
  • Чеснок свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Свежий шалфей, тимьян и розмарин

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить курицу с соусом из кастрюли

  • Нагрейте сковороду. Измельчите более толстые части курицы до их толщины.
  • Цыпленок в сухом виде. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  • Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.
  • Готовьте курицу (один раз перевернув). Перенести на тарелку.
  • Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте до золотистого цвета.
  • Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с оставшимися травами.
  • Верните курицу в кастрюлю и полейте ложкой соуса.

Советы для обжаренного цыпленка

  • Измельчите толстые части куриной грудки мясным молотком, чтобы выровнять их толщину, чтобы мясо готовилось равномерно.
  • Промокните курицу насухо. Более сухой внешний вид будет способствовать потемнению.
  • Готовьте на масле, чтобы курица не прилипала. Не используйте слишком много, иначе он просто разлетится повсюду.Вы также можете использовать экран с брызгами, чтобы еще больше уменьшить брызги.
  • Не перемещайте курицу, пока она готовится. Подрумянивание станет лучше, если вы оставите его неподвижным и сдвинете только один раз при переворачивании.
  • Возьми темп! Он должен зарегистрировать от 160 до 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, переверните его, и он начнет высыхать.
  • Используйте те кусочки, которые прилипли к сковороде, для соуса для сковороды! Правильно, золотисто-коричневая масса, оставшаяся после этого на сковороде, создает невероятно ароматный соус.

Могу ли я использовать другие травы?

И, как я уже упоминал в рецепте, не стесняйтесь менять перечисленные мной травы на другие, которые вам нравятся, или на то, что у вас есть под рукой, например, орегано , майоран, петрушка, базилик .

Обратите внимание, с некоторыми из них, например, с петрушкой, вы захотите потрудиться, так как она имеет более легкий вкус.

Что мне подавать с этой курицей?

Еще больше рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся

Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

Супербыстрый и легкий жареный цыпленок в сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, который обязательно понравится! Идеальный рецепт курицы для напряженных будних вечеров.

Порций: 4 порции

Подготовка 8 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея *
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Толстые части курицы измельчите плоской стороной мясного молотка до одинаковой толщины.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.

  • Готовьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центральная часть не покажет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием. Перенести на тарелку.

  • Слегка уменьшите температуру горелки, затем растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде.Добавьте чеснок и шалфей и обжаривайте примерно 30 секунд, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  • Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Нарежьте оставшееся масло кубиками на 3 части, затем добавьте в сковороду вместе с тимьяном и розмарином. Перемешивайте, пока масло не растает.

  • Верните курицу на сковороду и полейте ложкой соуса. Подавать теплым.

  • * Ищите упаковку смеси с птичьими травами в разделе продуктов, поэтому вам не придется покупать все три по отдельности.Не стесняйтесь обменивать травы на другие, которые вам нравятся.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 205 мг 9%

0

0

0

Углеводы 1 г 0%

Белки 36 г 72%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 3. 3 мг 4%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

30 полезных рецептов с начинкой из курицы, чтобы приготовить сегодня вечером — съешь это не то, что

Курица, обычное блюдо сопротивления обеду и ужину, бесчисленное количество раз доказала нам, что ее можно приготовить бесконечным количеством способов. От запеченных блюд из курицы с ароматными специями до инновационных куриных супов и рагу, которые могут согреть даже самые прохладные вечера, — курица делает все.Возможно, вы уже используете курицу в своих повседневных рецептах, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить фаршированную курицу? Подсказка: вкусно!

Рецепт фаршированной курицы, простой в приготовлении, разнообразный по вкусу и текстуре, — это рецепт, который вы делаете один раз, а затем навсегда запоминаетесь. От куриных грудок, наполненных абрикосовым вареньем и гладким козьим сыром, до других с популярными начинками для пиццы, вот некоторые из лучших рецептов здоровой фаршированной курицы. Идите вперед и попробуйте некоторые сегодня, они могут стать частью вашего репертуара рецептов. Кроме того, если у вас мало времени, но вы все равно хотите поесть дома, попробуйте один из этих 45+ лучших супов и перца чили, которые можно приготовить с курицей Costco Rotisserie.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот рецепт курицы отвечает всем требованиям. Внутри даже есть сюрприз — прошутто и фонтина, которые помогают добавить еще один слой к вкусовому профилю этого простого в приготовлении рецепта.

Получите наш рецепт курицы, фаршированной шпинатом.

Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать больше полезных рецептов и последние новости о продуктах питания.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот неподвластный времени рецепт куриного кордона блю, сочащийся сыром и фаршированный соленой ветчиной, станет идеальным блюдом для следующего ужина. Мы полагаем, что он будет хорошо сочетаться с фруктовым коктейлем или мягким красным вином.

Получите наш рецепт куриного кордона блю.

СВЯЗАННЫЕ: 73 здоровых куриных рецепта для похудения

Предоставлено Recipe Tin Eats

Куриные грудки в этом рецепте сначала обжариваются в течение 5 минут, затем фаршируются, а затем запекаются в течение 15 минут в духовке. Это быстрое начальное обжаривание придает курице слегка прожаренный вкус, который прекрасно сочетается с чесночной грибной начинкой.

Получите рецепт в разделе «Рецепт еды с оловом».

Предоставлено Le Creme De La Crumb

Благодаря этому рецепту марсалы с начинкой из курицы вы наконец можете приготовить популярное блюдо из оливкового сада прямо на собственной кухне.Этот ароматный рецепт курицы, приготовленный с использованием моцареллы, пармезана и вяленых помидоров, великолепно подан на тарелке со спагетти или на подушке из зелени.

Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.

СВЯЗАННЫЙ: 45+ лучших здоровых рецептов в ресторане подражания, чтобы попробовать сегодня вечером

Любезно предоставлено Half Baked Harvest

Попробуйте этот рецепт один раз, и вы наверняка будете жаждать его еще несколько дней. Это блюдо, которое легко приготовить на сковороде, состоит из куриных грудок, фаршированных смесью песто, вяленых помидоров и сыра.Если вы не хотите готовить песто, вот лучшие и худшие макаронные изделия на полках, ранжированные по пищевой ценности.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

Предоставлено Diethood

Существует так много разных способов использования творога, и мы готовы помочь им. В этом рецепте острый творог сочетается со свежим молодым шпинатом, тертой моцареллой и рубленым чесноком, чтобы создать поистине незабываемое блюдо. Наслаждайтесь им отдельно или с пастой.

Получите рецепт от Diethood.

Любезно предоставлено Macheesmo

Киноа не только для салатов, но и для начинки куриных грудок! С этим рецептом вы можете ожидать великолепную тарелку запеченных в духовке куриных грудок, наполненных приправленной киноа, свежим шпинатом и сыром фета.

Получите рецепт от Macheesmo.

РЕАЛТИРУЕТСЯ: 30 рецептов киноа для похудания

Любезно предоставлено The Healthy Maven

Если вы можете в это поверить, этот восхитительный рецепт требует всего 4 ингредиента и только 4 ингредиента — курицу, козий сыр, вяленые помидоры и целую кочан капусты.

Получите рецепт от Здорового Мавена.

СВЯЗАННЫЕ: 30 быстрых и простых блюд на одну банку

Предоставлено Le Creme De La Crumb

Этот рецепт курицы со спаржей не только красиво разложен на блюде, но и имеет довольно прекрасный вкус. Спаржа, являющаяся естественным мочегонным средством, объединяет сливочный проволоне, пармезан и яркий лимонный вкус в этом блюде, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.

Предоставлено Live Eat Learn

Черничное блюдо не просто выпекают в пирогах и смешивают с парфе. На самом деле, черника, начиненная прямо в куриной грудке, прекрасна на вкус в сочетании с острым козьим сыром и землистым розмарином.

Получите рецепт от Live Eat Learn.

Предоставлено The Laughing Spatula

Это мы, или песто делает все вкуснее? В этом рецепте используется купленный в магазине песто Costco, но не стесняйтесь экспериментировать, если хотите, и приготовить партию с нуля. Вот секреты приготовления лучшего песто на свете.

Получите рецепт у Веселого шпателя.

Любезно предоставлено I Breathe I’m Hungry

Если вы соблюдаете кето-диету или ищете низкоуглеводное блюдо из курицы без глютена, то этот рецепт для вас. Для панировки используйте смесь миндальной муки, тертого пармезана и петрушки, чтобы получить идеально хрустящий внешний слой.

Получите рецепт от «Я дышу, я голоден».

СВЯЗАННЫЕ: 5 лучших кето-продуктов на полках Costco прямо сейчас

Любезно предоставлено Half Baked Harvest

Рикотта, сливочный сыр, который вы любите добавлять в лазанью и смешивать с пастой, играет новую роль в этом вкусном рецепте.Масляное пюре из цветной капусты также станет отличным дополнением к этому и без того аппетитному блюду.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

СВЯЗАННЫЙ: 13 вкусных рецептов, доказывающих, что цветная капуста — величайшее блюдо на свете

Любезно предоставлено Diethood

Зачем наслаждаться брускеттой, выложенной на поджаренную чиабатту, если вместо этого вы можете фаршировать ее с сочными кусочками бальзамической курицы? Мы предполагаем, что это блюдо с высоким содержанием белка будет восхитительно на вкус, подаваемое с чесночной пастой из волос ангела.

Получите рецепт от Diethood.

Любезно предоставлено How Sweet Eats

Излюбленная кухонная утварь, мультиварка, используется в этом рецепте для приготовления исключительного блюда из куриных грудок с начинкой. Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать жареный красный перец, чеснок, шпинат и сыр в кусочки курицы без костей и бросить их в мультиварку. Через 6-8 часов у вас будет вкусная еда, не требующая больших усилий.

Получите рецепт от How Sweet Eats.

50 простых рецептов медленноварки, без которых вы не должны жить

Любезно предоставлено Lil Luna

Нам нравится, как в этом рецепте используется умный ингредиент, измельченные крекеры Ritz, для создания невероятно маслянистой панировки.

Получите рецепт от Lil Luna.

Любезно предоставлено I Breathe I’m Hungry

Что может быть лучше, чем курица, фаршированная капрезе? Низкоуглеводная курица, фаршированная капрезе. Не забудьте сбрызнуть (или покрыть) курицу бальзамическим соком без сахара перед подачей на стол, чтобы придать ей еще больше аромата.

Получите рецепт от «Я дышу, я голоден».

Любезно предоставлено Recipe Runner

Возьмите популярный овощной гарнир, смешайте его с козьим сыром и положите в куриные грудки, чтобы получилось здоровое и ароматное блюдо.

Получите рецепт у Бегущего по рецептам.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт салата из теплого козьего сыра, достойный ресторана

Courtesy of Diethood

Этот рецепт не просто фарширует часть курицы, например грудку или бедро, но вместо этого добавляет вкусные ингредиенты в целиком жареную курицу. Если вы амбициозны (и вам нужно быстро накормить много людей), попробуйте этот рецепт, приготовленный из сливочного сыра, красного картофеля, моркови, лука и лимона.

Получите рецепт от Diethood.

СВЯЗАННЫЙ: 20+ простых здоровых рецептов, которые начинаются с курицы на гриле

Любезно предоставлено Real Food Папа

Этот рецепт фаршированной курицы и рулет из бекона, шпината и сливочного сыра можно приготовить менее чем за час.

Получите рецепт от папы «Настоящая еда».

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие бренды бекона — в рейтинге!

Предоставлено The Seasoned Mom

В этом рецепте используются некоторые из наших любимых мясных закусок и сыров, такие как прошутто, проволоне и пармезан, для создания куриного кордона блю в итальянском стиле.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

Любезно предоставлено Half Baked Harvest

Большие кусочки куриной грудки, фаршированные кубиками бри, острым сливочным сыром, хрустящими грецкими орехами и консервированными абрикосами, подаются с жареным картофелем в этом простом рецепте для одной сковороды.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

СВЯЗАННЫЙ: Что происходит с вашим телом, когда вы едите грецкие орехи

Предоставлено The Creative Bite

Благодаря этому рецепту ваши любимые начинки для пиццы можно приготовить в виде куриной запеканки с начинкой.Нам особенно нравится, как это блюдо можно легко настроить, чтобы сделать его своим.

Получите рецепт от The Creative Bite.

СВЯЗАННЫЙ: Это шокирующий № 1 в мире любимый топпинг для пиццы

Любезно предоставлено Julie’s Eats and Treats

Этот рецепт с начинкой из курицы, фаршированный соленой ветчиной и наполненный ярким цитрусовым ароматом, может стать вашим любимым блюдом на следующий будний вечер.

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

СВЯЗАННО: 10 рецептов фаршированного перца для творческих ужинов по будням

Любезно предоставлено «Опытной мамой»

В этом старинном рецепте фаршированной курицы отсутствует процесс жарки на сковороде, чтобы сэкономить время и силы.Наслаждайтесь этим классическим блюдом с приправленным рисом и обжаренными овощами.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

СВЯЗАННЫЙ: 33+ лучших рецептов здоровой куриной грудки для похудения

Любезно предоставлено I Breathe I’m Hungry

Каждая порция этого рецепта курицы с низким содержанием углеводов содержит 37 граммов белка, что делает его хорошим вариантом для тех, кто пытается включить больше белка в свой рацион.

Получите рецепт от «Я дышу, я голоден».

Любезно предоставлено Half Baked Harvest

Это традиционное французское блюдо из курицы немного обновляется, когда в нем используются крошки панко и кучи свежего измельченного базилика.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

СВЯЗАННЫЙ: 61+ лучших рецептов здоровой рыбы для похудения

Любезно предоставлено Le Creme De La Crumb

Этот рецепт, приготовленный с использованием смеси сыра и запеченный в ароматной бальзамической глазури, является верным победителем.

Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.

Любезно предоставлено Diethood

Поверьте нам, этот идеальный рецепт фаршированной курицы, который нельзя пропустить. Это блюдо, в котором сочетаются разнообразные аппетитные ароматы — сливочный козий сыр, соленый бекон и сладкий изюм, — просто необходимо.

Получите рецепт от Diethood.

Предоставлено Foody Schmoody Blog

. Этот упрощенный рецепт курицы, который готовится с использованием упакованной начинки и куриного соуса, является идеальным рецептом, чтобы выпить в те напряженные праздничные месяцы.Благодаря небольшому времени приготовления, которое составляет менее часа, этот рецепт практически готов сам.

Получите рецепт в блоге Foody Schmoody.

Любезно предоставлено Laughing Spatula

Этот рецепт куриного фахиты с начинкой из курицы приобретает захватывающий, невероятно смелый вкус благодаря использованию приправы Trader Joe’s Chile & Lime. На приготовление и выпечку этого блюда уходит всего 35 минут, что делает его отличным вариантом для приготовления в очень загруженные будние дни.

Получите рецепт у Веселого шпателя.

Подробнее:

35+ Whole30 Chicken Recipes — The Clean Eating Couple

Эти простые рецепты Whole30 из курицы просты в приготовлении и такие вкусные! Без глютена, без молочных продуктов, без зерна и так вкусно! Идеально подходит для ужина на этой неделе.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь , чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.Первоначально этот пост был опубликован в 2018 году, но с тех пор был обновлен.

Курица — одно из наших любимых блюд. Независимо от того, используете ли вы Whole30 или нет, он прост, универсален и может использоваться по-разному!

Мы собрали наши лучшие рецепты Whole30 из курицы, которые каждый может насладиться ниже!

Прежде чем мы начнем… знаете ли вы, что у меня БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план питания Whole30? Щелкните здесь, чтобы узнать подробности!

Цельная курица на одну сковороду 30 рецептов

На Whole30 слишком много всего… грязной посуды! Нам нравятся эти простые рецепты на одной сковороде, потому что они могут быть приготовлены только из одного блюда — на плите или в духовке!

Whole30 Sweet and Sour Chicken Recipe полезен, не содержит глютена и ананаса! К тому же это займет меньше часа.

Цыпленок с лимоном и чесноком Ужин можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на противне. Это супер просто и вкусно!

Whole30 Chicken Fajitas отлично подаются в салате с гуаком!

Тайский зеленый карри в палео-листовой сковороде с курицей и овощами из того, что съела великая бабушка, наполнен ароматом. Мы любим карри, и это ТАК вкусно!

Ужин на противне с курицей и яблоком и сладким картофелем от The Organic Dietitian — это полноценная еда.Сладость яблок в сочетании со сладким картофелем + курицей — это настоящий союз, заключенный на небесах!

Куриный мясной рулет BBQ — это более полезный вариант классического блюда. Сделайте это в духовке, быстрорастворимом горшочке или в мультиварке для легкого ужина!

Sheet Pan Chicken Potatoes and Herbs от Hungry Bluebird — это классическое блюдо, которое все любят. Не ошибетесь с мясом и картофелем!

Палео Куриные Наггетсы от Leelalicious . .. Я имею в виду … нужно ли говорить больше ?! Кто не любит куриные наггетсы? Мы предлагаем сочетать их с запеченным картофелем фри.

Куриные бедра, запеченные с артишоком и чесноком, с песто из авокадо — отличный вариант, если вы устали от сухой куриной грудки. На куриных бедрах немного больше жира, что придает аромат!

Куриные бедра с лимоном и перцем от A Joyfully Mad Kitchen — одни из наших любимых! Мы приготовили этот рецепт и с куриными грудками, и они такие вкусные!

Нет, макаронные изделия несовместимы с Whole30, но вы можете приготовить лапшу из очень многих вещей! Мы любим зудл, лапшу из сладкого картофеля, спагетти-сквош и другие заменители вегетарианской лапши.Вот некоторые из наших любимых блюд

Лапша с курицей и сладким картофелем, посыпанная чили, с соусом из авокадо от Eat the Gains — идеальный легкий ужин. Соус из авокадо — лучшая часть!

Whole30 Chicken Pad Thai из меню Movement — одно из наших любимых. Мы ОБОЖАЕМ тайскую лапшу, и эта обновленная версия идеально подходит для тех, кто хочет поесть на вынос!

Скороварка Chicken Puttanesca от Noshtastic (подавать с закусками) так восхитительна с лапшой из кабачков (или пастой после Whole30!).Полная комфортная еда.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее.

Палеоазиатский салат с курицей и лапшой от What Great Grandma Ate выглядит просто потрясающе. Я люблю разные овощи и зелень!

Куриные лепешки и картофель фри — одно из наших любимых блюд. Все эти более здоровые рецепты нежной курицы дружелюбны и вкусны. Подавайте их с картофелем фри или с салатом!

Healthy Chicken Tenders присутствуют на нашем сайте в течение многих лет — они отлично подходят для обычных куриных тендеров, которые вы обычно получаете в ресторане или в морозильной камере!

Запеченные с горчицей куриные ножки от Diabetes Strong выглядят как идеальный ужин в будние дни!

Целые 30 куриных филе Буффало от Eat the Gains — один из моих любимых рецептов! Они ТАКИЕ хрустящие и вкусные!

Нежные куриные филе с кешью и кокосом — идеальное хрустящее куриное мясо. Мне нравится сочетание кешью и кокоса!

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее.

Нет более удобной еды, чем запеканка — и эти запеканки Paleo / Whole30 — идеальное блюдо, чтобы приготовить любое блюдо, когда вы жаждете чего-нибудь вкусненького!

Запеканка со спагетти и спагетти из 30 греческих куриных спагетти Еще один мой любимый способ съесть спагетти из тыквы. Соленые оливки каламата, вяленые на солнце помидоры и свежий базилик так хорошо сочетаются друг с другом!

Запеканка из спагетти и тыквы с курицей Буффало Это мой рецепт, когда у меня есть спагетти из тыквы.Пропустите сыр, чтобы сделать Whole30 дружелюбным.

Сливочная картофельная запеканка с грибами и курицей «Вероятность готовки» выглядит так вкусно. Спиральный картофель + сливочный соус выглядят как идеальное сочетание вкуса и текстуры!

Запеканка из жареного риса и цветной капусты из курицы с низким содержанием углеводов и Дженнифер — еще одна супер легкая запеканка из курицы. На вкус он действительно как жареный рис!

Я люблю нашу мультиварку для легких блюд (у меня есть бесплатная электронная книга по мультиварке Whole30, которую вы можете получить здесь!), И эти рецепты с курицей в мультиварке — одни из наших любимых блюд на ужин!

Crockpot Shredded Chicken — это быстро и легко, используя всего 4 ингредиента! Если вы хотите сочного, идеально приготовленного цыпленка — этот полезный рецепт мультиварки для вас!

Целая курица в горшочке — лучший способ приготовить целую курицу.Если вы испугались, приготовив целую курицу, не беспокойтесь! В этом посте есть все полезные советы и рекомендации.

Тыква с курицей и чили — одно из наших любимых осенних блюд.

Куриный соус с розмарином — это вкусный, легкий и полезный рецепт курицы. Приготовленный на медленном и медленном огне, это палео, Whole30 и идеально подходит для ужина или приготовления еды!

Тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении — это то, что понравится всем! С этим тушеным цыпленком в скороварке вы также можете приготовить сытный и вкусный блюдо в горшочке быстрого приготовления.

Цыпленок сальсы в медленноварке с 3 ингредиентами от Healthy Liv невероятно прост и вкусен. Это отлично подходит для тех дней, когда просто не хочется готовить что-то необычное!

Курица с кориандром и лаймом в медленном приготовлении отлично подходит для тако, подается с рисом с цветной капустой и подходит для приготовления еды.

Целые 30 рецептов куриного супа

Нам нравится есть суп на Whole30 — они простые, удобные и сытные (вы можете проверить наши 25 рецептов здорового супа, если вы ищете другие рецепты супа!).Вот некоторые из наших любимых рецептов куриного супа Whole30.

Основа любого хорошего супа — отличный куриный бульон!

Здоровый суп с курицей и пирогом, на мой взгляд, один из самых вкусных супов… КОГДА-ЛИБО. Он богатый, кремовый и уютный, но при этом полностью дружелюбен к палео / Whole30!

Healthy Paleo Chicken Soup — это куриный суп с лапшой Whole30. С начинкой из цукатов и овощей!

Куриный суп с лимоном — фаворит в нашем доме. Подобно классическому куриному супу с лапшой, с добавлением небольшого количества лимона!

Куриный суп с баффало — один из тех рецептов «Боже, это не может быть Whole30, потому что он слишком хорош».

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее.

Цыпленок, запеченный в духовке целиком, 30 рецептов

Оранжевые куриные бедра с 5 специями из круассана Mid Life такие вкусные. Комбинация апельсин + специи восхитительна!

Бальзамический цыпленок с жареным картофелем, красным луком, помидорами и травами от Noshtastic — простой и вкусный ужин, который понравится каждому!

Цыпленок, запеченный целиком, отлично подойдет, если вы хотите научиться запекать курицу в духовке для идеального легкого ужина.Это блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов, не содержит глютена и не содержит глютена.

Цыпленок с острым лаймом от The Organic Kitchen — обязательно попробовать! Вкусно, легко и быстро!

Жареные куриные грудки от 24 Carrot Kitchen — отличный базовый рецепт жареной куриной грудки.

Жареные куриные ножки в духовке от Eating European — бюджетный вкусный куриный ужин!

Цыпленок в пекане — это целые 30 куриных котлет, которые вам обязательно понравятся!

Цыпленок на гриле 30 рецептов

BBQ Chicken Breast вкусно и просто! Узнайте, как приготовить курицу барбекю, которая останется сочной и вкусной!

Легкие греческие куриные шашлычки здоровые, палео, целые30 и вкусные! Узнайте, как приготовить лучший маринад для жареной курицы по-гречески.

Цыпленок с ананасом на гриле сладкий, нежный и идеально подходит для ужина. Благодаря быстрому и ароматному маринаду с использованием консервированного ананасового сока, это полезная пища без глютена и палео, которая быстро готовится.

Рецепт копченой курицы с курицей сочен и восхитителен, с прекрасным сладко-пряным вкусом. Маринад для джек состоит из множества свежих ингредиентов, поэтому он быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Ищете другие ресурсы Whole30? Посмотрите это!

Whole30 Ресурсы рецептов: