Рецепт курицы в горшочках: Курица с картошкой в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сакинат Болатова .

Содержание

Курица в Горшочке в духовке, 🍲Жаркое с Курицей и картошкой

Рецепт курицы в горшочке в духовке

Сегодня, вынужденный обстоятельствами, я дал римскому горшку «второй шанс», и на этот раз это был настоящий успех. Я уже начал думать о следующих блюдах, которые буду в нем готовить.

Состав ингредиентов:

  • 1 курица
  • 1/2 тыквы, нарезанной толстыми кубиками
  • 1 пучок небольшого лука, зеленый лук
  • 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки черных оливок

Приготовление по шагам с фото

Смешать ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем. Заполнить курицу начинкой и зашнуровать.

Замочите глиняный горшок с крышкой в воде на 15-20 минут.

На дно кастрюли кладем очищенную морковь, это своеобразная «решетка», на которой лежит курица. Это позволит вам запекать, а не варить курицу в собственном соусе.

В то же время, во время запекания в курином соусе, морковь будет вариться и станет вкусным дополнением к мясу. Людям, которые не соблюдают диету, я рекомендую заменить морковь, сырым картофелем.

Горшок вместе с курицей, поставить в холодную духовку. Установите температуру 190-200 градусов. Выпекать 100-120 минут.

В течение последних 10 минут, снимите с горшочка крышку, слейте излишки соуса и продолжайте запекать курицу до золотистого цвета.

Продолжение рецепта:

Курицу вымыть, очистить, натереть солью и перцем. Замочить горшочек на 15 минут в холодной воде, вынуть, обтереть насухо.

Положите курицу в кастрюлю, очистите картофель и разрежьте, с одной стороны. Сбрызнуть специями и оливковым маслом. Налейте примерно полстакана воды.

  • Накройте горшок и поставьте в холодную духовку, выставив время 1 час 10 мин., температура 200 градусов Цельсия.
  • За 5 минут до окончания запекания открыть крышку, смазать курицу и картофель медом, смешанным с водой, чтобы получить красивый цвет.
  • Промойте куриные четвертинки, очистите их и высушите бумажным полотенцем, приправив солью, перцем и паприкой.

Налейте масло в горшок – ровно настолько, чтобы покрыть дно, добавьте мясо и покройте его маслом. Поместите в разогретую печку, запекайте без крышки 30 минут.

По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 * C и запекайте под крышкой около 45 минут.

Перед подачей, оставьте блюдо открытым в духовке на 10 мин. Когда все будет готово, подавайте с вашим любимым гарниром.

Горшочек в духовке с курицей и гарниром

Набор продуктов:

  • 3 куска курицы на кости (грудка с крыльями, бедра и т. д.)
  • Картофель – 6 шт.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 2 луковицы
  • Масло + соевый соус – по 2 ст. л.
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • 1 чайная л. молотого перца
  • 2 ст. ложки майорана
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ½ стакана воды

Пошаговое приготовление рецепта

Сделайте маринад из масла, соевого соуса и специй, натрите им курицу. Очистите картофель, овощи и нарежьте их примерно одного размера.

Погрузите горшок в воду на 15 минут, чтобы он был полностью покрыт, а вода пропиталась глиной.

Вынуть и выложить мясо, копчености и овощи в пустую кастрюлю, залить оставшимся маринадом, залить водой и закрыть горшок.

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100 градусов.

Когда температура достигнет этого значения, поверните ее до 230 градусов и запекайте 1,5 часа.

Курица запеченная с медом и чесноком в горшочке

Список ингредиентов:

  • 1 курица около 1,8 кг
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые л. меда
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с горшка. Его следует опустить в воду минимум на 20 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве марли растопить мед и масло, тщательно перемешать, когда эти ингредиенты соединятся, добавить чеснок, соль, перец и перемешать.

Вымойте курицу под холодной водой. Высушите, аккуратно приподнимите кожицу на куриной грудке и аккуратно вставьте нашу смесь пальцами. это то, что мы делаем с нашими куриными грудками.

Вылейте оставшийся маринад поверх птицы, и положите 1 ложку смеси внутрь. Достаем горшочек из воды, кладем в него курицу, наливаем воды, закрываем крышку. Ставим в холодную духовку, температура 150 градусов, запекаем 2 часа.

Ка приготовить курицу в горшочках в духовке

Представляем вам рецепт вкусной, хрустящей и сочной курочки с картофелем. Предлагаем выбрать для запекания птичку маленького или среднего размера.

Так она будет вкуснее и равномернее пропечется. Вынув из духовки, подождите несколько минут, прежде чем нарезать курицу.

Все для того, чтобы сок оставался в мясе, а блюдо было вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картошка – 6 шт. среднего размера
  • 4 моркови
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, куркума, любимые травы – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

Перед запеканием, лучше всего приготовить свой любимый маринад, и замариновать в нем мясо, на несколько часов.

Затем натрите вымытую и обсушенную курицу любимыми травами. В этом рецепте мы использовали небольшое количество соли, перца, паприки и куркумы. Положите грудку с зеленью на несколько минут в холодильник.

Замочите горшочек в воде примерно на 15-20 минут. За это время вымыть и почистить овощи, нарезать их кусочками, примерно по 1 см.

Протрите горшок сухой тканью, на дно выложите слой овощей. Посыпьте перцем, солью и зеленью. Добавьте мясо, накройте слоем из овощей и картофеля, поставить в холодную духовку, запекать 1,5-2 часа при 180-200 градусах.

Для красивого золотистого цвета куриной кожицы, снимите с горшка крышку, на последних 10-ти минутах запекания. Кожа чудесно покраснеет и станет хрустящей.

Не забывайте использовать, защитные перчатки каждый раз, потому что ручка сделана из глины, и накапливает температуру.

Горшочки с курицей и картошкой в духовке

Состав продуктов:

  • Бедра, голени – 1 кг
  • Столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/5 чайной ложки перца
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • Головка чеснока

Пошаговое приготовление блюда

Залейте водой горшок, вымойте и высушите курицу, измельчите чеснок Смешиваем специи с чесноком и маслом. Соль должна хорошо раствориться.

Аккуратно отделяем кожицу от косточек, чтобы остались мешочки для маринадной смеси. Мы не сдираем всю кожу. Вставьте палец в бедра между кожей и мясом и освободите место.

Аккуратно вылейте маринад в горшок, попробуйте вылить его вместе с чесноком.

Смажьте мясо оставшимся маринадом. Накройте горшочек крышкой, и включите духовку на 200 градусов. Духовой шкаф должен быть холодным.

Выпекайте 1 час, затем проверьте, дошла ли курица до конца, поэтому вынимайте ее, но не разрезайте без проверки.

Приправы смешать с солью и натереть мясо. Поставьте в прохладное место хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.

Сельдерей и морковь порезать на 4-5 частей, лук на восемь. Смешайте чеснок и другие овощи и выложите их на дно горшочка.

Сверху на овощи выложить курицу. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовой шкаф. Установите температуру на 190 градусов, выпекайте 1,5 часа.

По окончанию снимите крышку, запекайте еще 15-20 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и золотистой.

Курица с овощами в горшочках

Курица с овощами в горшочках — блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 — 2 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках

  1. Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.

  2. Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.

  3. Морковь нарезаем соломкой крупного размера.

  4. Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.

  5. Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.

  6. Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.

  7. Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.

  8. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.

  9. С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.

  10. Помидор нарезаем большими кубиками.

    Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.

  11. Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.

  12. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

  13. Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.

  14. Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

    Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

    Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.

  15. Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Приятного аппетита!

Курица в горшочках с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в горшочках с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник с литром очищенной воды и доводим ее до кипения. Времени зря не теряем, пока разогревается вода, подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Промываем под холодной проточной водой куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Срезаем с мяса пленку с хрящами, нарезаем его кубиками размером до 2 – 2,5 сантиметров и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем нарезанное филе по вкусу молотым листом лавра и двумя видами перца: черным и душистым. Оставляем нарезку в таком виде до момента использования.

Теперь очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. У салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Брокколи разбираем на соцветия. Промываем эти овощи вместе с помидорами под струей холодной проточной воды и сушим бумажными полотенцами. Затем по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель нарезаем кубиками размером до 2 сантиметров.

Морковь – кольцами толщиной до 5 миллиметров.

Салатный перец – средней соломкой.

У помидор срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и режем томаты дольками или четвертинками.

Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Крупные соцветия брокколи разрезаем на 2 – 3 части, а мелкие оставляем целыми. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, перемешиваем их чистыми руками до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
2 запекаем курицу в горшочках с овощами.

Делим мясо на шесть равных порций и раскладываем их по глиняным горшочкам. Также поступаем с овощной смесью. Когда горшки будут заполнены, переливаем в мерный стакан кипяток из чайника, добавляем в него по вкусу соль и перемешиваем ее с жидкостью до полного растворения кристалликов. Затем разливаем соленую воду по горшочкам, в каждый примерно
по 160 – 170 миллилитров
, и закрываем их крышками.

После этого ставим курицу с овощами на средний стеллаж в холодную духовку и включаем ее на 150 градусов Цельсия, а через несколько минут увеличиваем температуру до 200 градусов Цельсия. Этот процесс нужен для того, чтобы глиняная посуда не лопнула во время нагревания. Запекаем блюдо 1 час. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, аккуратно по очереди достаем горшочки из духового шкафа и ставим их на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол. Дальше действуем по желанию, выкладываем ароматное кушанье на тарелку или подаем блюдо в горшочках.
3 подаем курицу в горшочках с овощами.

Курица в горшочках с овощами – сытное и очень вкусное блюдо. Его подают в горячем виде и сервируют по-разному – на тарелках или в глиняных горшках. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей, соления и хлебную нарезку. Еда, приготовленная таким способом, отличается от обычной тем, что имеет более приятный и насыщенный привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из овощей и мяса.

– Вместо брокколи можно использовать белокочанную или цветную капусту.

– По желанию для жирности в каждый горшочек можно добавить растительное масло (половину чайной ложки) или сливочное масло (15 грамм).

– Очень часто в горячей воде разбавляют томатную пасту, сливки или жирную сметану и разливают получившуюся смесь по горшочкам. Также вместо воды используют томатный сок.

– Иногда, за 4 – 5 минут до полной готовности блюда, с горшочков снимают крышки и посыпают верхний слой овощей мелко измельченным твердым сыром.

– Перед началом приготовления блюда глиняные горшочки стоит опустить в холодную воду на 15 минут, для того чтобы поры в глине впитали влагу. От этого еда получится более сочной.

Курица в горшочке с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим курицу в горшочке с овощами

Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются предварительной обжарке или другой какой обработке. Как раньше готовили борщ в печке? Все ингредиенты сразу нарезали и добавляли в чугунок, а потом томили в печи и борщ получался незабываемым, бабушкиным.

Здесь такой же вариант, только готовится всё в газовой духовке. И ещё, маленький совет — лучше всего заливать курицу с овощами настоящим говяжьим бульоном, ну, или любым другим. В крайнем случае, можно бульон замутить из кубика, но это уже химия. Я готовила накануне отварное мясо и бульон мне очень пригодился.

В общем, муж был в полном восторге, а нам ведь так мало надо для счастья…:))

Как приготовить «Курица в горшочке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, говяжий бульон, помидор, сливочное масло, картошку.

Рецепт говяжего бульона

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать не очень мелко, крупнее, чем обычно в суп.

Шаг 5 Ссылка

Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.

Шаг 6 Ссылка

В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее. Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Курица с овощами в горшочке готова, если нож легко протыкает картофель и он распадается на части. Посыпать содержимое горшочка свежей зеленью и подать, переложив всё в тарелку, для удобства. Приятного аппетита.

Жаркое из курицы в горшочках

Бюджетное, но необыкновенно вкусное блюдо. Сочная курочка и румяная картошка, яркая морковь и ароматные грибы. И в результате кулинарное творение — жаркое в горшочках с курицей и грибами, которое и серые будни скрасит, и на праздничном столе не потеряется.

Сегодня еще одна идея семейной трапезы выходного дня.

Что приготовить в выходные на обед или ужин своему семейству, за долгую неделю соскучившемуся по вкусной домашней еде? Каждая хозяйка задается этим вопросом. И как всегда, на выручку могут прийти горшочки. Буквально стоит сказать: «Горшочек – вари!», и вот уже на столе ароматное, сытное и вкуснейшее блюдо – жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Расчет продуктов дан на 1 горшочек, чтобы вы легко могли рассчитать необходимое количество на то число горшочков, которое необходимо.

Курочка с овощами в горшочке тоже достойна того, чтобы претворить рецепт в жизнь на следующие выходные.

Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриная голень или бедрышко 1 штука
Картофель  2 штуки
Лук 1/2 небольшой головки
Шампиньоны 2 крупных
Морковь 1/2 небольшой
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень петрушки 1 веточка

Жаркое из курицы в горшочке в духовке.

Начинаем приготовления с нарезки овощей и грибов. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку – полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками вдоль.

Картофель очищаем  и режем средними ломтиками.

С куриного окорочка снимаем кожу и разрезаем его на две половинки. Можно взять уже отдельно куриные бедра или голени. На голенях кулинарными ножницами перекусываем сустав, потому что иначе они могут не влезть в горшочек. Можно отделить мясо от костей, чтобы во время еды не приходилось это делать, но косточки все равно надо положить в горшочки для навара, а удалить их перед подачей на стол.

На сковороду наливаем одну столовую ложку рафинированного растительного или топленого сливочного масла. Обжариваем в масле морковку и лук до приобретения луком красивого коричневого цвета. Лук нужно обжарить основательно, чтобы он стал ароматнее, но не пережечь.

Затем добавляем шампиньоны, и, помешивая, обжариваем на среднем огне минут 5, пока из грибов не уйдет лишняя влага, и они не приобретут красивый поджаристый вид и не появится характерный аромат жареных грибов. Картофель тоже можно предварительно слегка обжарить.

Начинаем собирать слои нашего жаркого. На дно горшочка кладем кусочки курицы.

Сверху — укладываем ломтики картофеля.

На картошку — поджаренные грибы, морковь и лук.

В половине стакане кипятка разводим 1/2 чайной ложки без верха крупной соли. Аккуратно вливаем в горшочек. Накрываем горшочки крышками, ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Готовим в течении 1 часа при температуре 260 градусов. При приготовлении в аэрогриле выставляем высокую скорость. После приготовления оставляем в выключенной духовке еще на 20 минут.

Курица в горшочке в духовке с картошкой теперь практически готова. Осталось лишь посыпать наше блюдо мелко рубленой зеленью петрушки и подождать, чтобы  жаркое немного остыло, не обращая внимания на уже заглядывающих в кухню домочадцев. Уверяю вас, дважды звать их к столу не придется. Приятного аппетита!

Курица в горшочке в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово

Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным.

Данный вариант приготовления позволяет создать диетическую, абсолютно нежирную пищу. Все компоненты блюда будут помещаться в горшочек в сыром виде, то есть без предварительной обжарки в масле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку. Для данного количества ингредиентов понадобится 1 глиняный горшочек с крышкой. Внутри смажьте его тонким слоем растительного масла.

Шаг 2 из 9

С клубней картофеля счистите верхний слой, ополосните, нарубите слайсами среднего размера и толщины. При желании можно нарезать кубиками. Кусочки картофеля уложите на дно горшочка, используя только половину порции. Остальную нарезку оставьте для формирования второго слоя.

Шаг 3 из 9

Мясо ополосните, влагу промокните салфеткой. Мякоть отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки, срежьте возможные прожилки. Полученное куриное филе вместе с кожицей поместите в горшочек на слой картофеля, разровняйте.

Шаг 4 из 9

Морковь и лук очистите от кожицы, вымойте. Первую нарежьте продолговатыми брусочками, второй — крупными перьями. Овощи закиньте в емкость на картофель, равномерно их распределите. Часть моркови оставьте на потом.

Шаг 5 из 9

Далее сформируйте последний слой из оставшегося картофеля и моркови.

Шаг 6 из 9

Одновременно приготовьте заливку. В глубокую миску поместите порцию сметаны, влейте воду, всыпьте соль и перец по вкусу. Непрерывным перемешиванием максимально растворите сметану в жидкой основе.

Шаг 7 из 9

Полученный сметанный соус вылейте в горшочек, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости, при этом не выходил за края. Сам горшочек установите в нагретый духовой шкаф. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9

После выпекания дайте курице с картофелем и овощами постоять под крышкой еще 15 минут. Спустя время часть соуса впитается в продукты, сделает их сочными и мягкими.

Блюдо можно употреблять прямо из горшочка или переложить его на тарелку. Перед подачей присыпьте курицу и овощи измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках в духовке, приобретают особенный вкус и аромат. Особенно популярно жаркое. Его готовят из птицы, свинины, кролика, говядины с добавлением картофеля, моркови, репчатого лука и грибов.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой приготовленное в духовке получается потрясающе вкусным и не требует много времени на подготовку. Чтобы добавить блюду красивый цвет, овощи и мясо предварительно обжариваем с томатной пастой.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Курица (филе) -300 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Время приготовления 65 минут. Порций – 2.

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке

1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для блюда можно использовать любые части курицы, отлично подходят ножки и бедро.

2. Картофель очищаем, каждый клубень разрезаем на 2 половинки и нарезаем на тонкие ломтики.

3. Репчатый лук нарезаем мелко. По желанию можно нарезать перьями или полукольцами.

4. Подготовленные кусочки филе отправляем в горячее масло в сковороду, не накрываем и обжариваем на сильном огне, пока жидкость не испариться, постоянно помешиваем. Выкладываем в мясо лук.

5. Обжариваем лук с филе 4-5 минут, пока все слегка не зарумянится. Добавляем томатную пасту, молотый перец, соль и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

6. На дно глиняных горшочков выкладываем по части обжаренного филе с луком.

7. Сверху добавляем по части подготовленной картошки, немного солим и перчим.

8. Равномерно распределяем остатки обжаренного куриного филе.

9. Выкладываем остатки картошки, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем по одному лавровому листику, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала содержимое. Наливаем сверху из сковороды остатки масла, в котором жарилось филе.

10. Горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 45 минут.

11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы с картошкой в горшочках аккуратно вынимаем, убираем крышечки и сразу подаем с хрустящим хлебом и легким овощным салатиком. Горячие горшочки размещаем на плотных салфетках или небольших тарелках.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению домашнего жаркого из курицы:

  • Чтобы блюду придать более яркий цвет, при формировании слоев добавьте сладкую паприку (по 1 ч. л. на горшочек).
  • Жаркое по-домашнему можно дополнить любыми овощами по вкусу, отлично подойдут морковь, лук-порей или кабачки. Количество картофеля по рецепту следует сократить.
  • Крышками для горшочков может стать слоеное или пресное бездрожжевое тесто. Вырежьте из теста круги, накройте горшочки, закрепите, сделайте посередине небольшое отверстие и отправьте в духовку. Такое жаркое в горошках выглядит оригинально и красиво, а на стол не нужно подавать хлеб.

Куриные грудки в горшках с лимоном и розмарином | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1/4 стакана EVOO

2 моркови, нарезанные

1 нарезанная луковица

2-3 стебля сельдерея, нарезанного листовой вершиной

3-4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Цедра и сок 1 лимона

Около 3 столовых ложек нарезанного розмарина

6 небольших кусочков куриной грудки на костях и кожуре

Соль и перец

1 стакан сухого красного или белого вина

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан куриного бульона

Хрустящий хлеб

Как приготовить курицу в горшочке

Моя первая мысль, когда я попробовала это, была: «Это не похоже на итальянский вкус.Может, французский. Дженн согласилась. Но ее отец, Лу, чья мать и шесть сестер родились в Италии, сказал: «Нет, это был то, на что был похож итальянский вкус, когда я рос».

Я все время готовлю томатный соус с говядиной или колбасой. Я обычно не делаю этого с курицей. Но это, ингредиенты и метод, именно так готовили Нана, Сентина, Кока, Жозефина, Берта, Нора и Перрина.

Состав

1 целая курица (~ 6 фунтов)
½ стакана универсальной муки (по желанию)
2 чайные ложки кошерной соли
3 столовые ложки масла
3-4 ломтика толстого бекона
12 унций измельченных помидоров (на фото банка 28 унций)
2 столовые ложки итальянских трав (орегано, чеснок, петрушка и т. Д.)

Проезд

Перед тем, как начать, убедитесь, что курица полностью разморожена внутри и снаружи. Раньше я размораживал курицу и обнаружил, что внутри полости все еще есть кристаллы льда. И достаем сумку с внутренностями. Нет, это не фарш. (Да, и разогрейте духовку до 300 °.)

Вы можете приготовить это на разделочной доске, но в большой миске это будет намного проще (и менее грязно). Поверьте мне в этом.

Обильно посыпьте курицу солью по всему периметру.

Затем посыпьте мукой и похлопайте, чтобы убедиться, что она прилипает. (Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, откажитесь от муки.)

Переверните и сделайте с другой стороны.

Поставьте птицу и постучите по ней, чтобы сбить лишнее.

Примечание о курице: всегда держите курицу одной рукой, а другой — касайтесь всего остального. Не трогайте ничего после того, как прикоснетесь к сырой курице.

Во французской духовке (Обычно ее называют голландской духовкой, но когда ее готовит Le Creuset, это французская духовка.) растопить масло на сильном огне.

Обжарьте курицу сверху и снизу.

Это займет около минуты на каждую сторону.

Покройте грудку беконом, полейте помидоры по бокам и добавьте зелень.


Нет, я не говорю конкретно о травах. Я сделал орегано и зеленый лук, потому что они были у меня в саду, и петрушку, потому что у меня было немного в кладовой.

Готовьте под крышкой при температуре 300 ° в течение одного часа.Но на 20 и 40 минутах переверните курицу. Снимайте бекон и кладите снова сверху каждый раз, когда переворачиваете его.

Вот дно на первом повороте.

Мы уже могли сказать, что это будет хорошо.

Через час он выглядел почти достаточно хорошо, чтобы поесть.

Видите этот разрыв на коже? Вот где я схватил его щипцами, чтобы перевернуть. Попробуйте воткнуть щипцы внутрь полости, чтобы кожа по-прежнему выглядела красиво.

Теперь снимите бекон и готовьте un , накрывая, пока грудка не станет хрустящей — еще примерно 20–30 минут.

Выньте курицу и дайте ей постоять около 10 минут.

Перед тем, как разрезать, вы хотите, чтобы температура выровнялась изнутри и снаружи. Если снаружи все еще жарче, при резке будет выдаваться много сока, что отлично смотрится в рекламе, но оставляет вас с сухой курицей.

Пока курица отдыхает, снимите излишки жира с соуса.

О да, мы воспользуемся этим.

Разделите курицу на восемь частей: по две грудки, бедра, ножки и крылышка.

Подавать поверх макаронных изделий или с макаронами на стороне, с соусом поверх них. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, замените пасту бобами гарбанзо.

И все.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (~ 6 фунтов)
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3-4 ломтика толстого бекона
  • 12 унций измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки итальянских трав (орегано, чеснок, петрушка и т. Д.)

Инструкции

Предварительно разогрейте духовку до 300 градусов. Разморозьте курицу и тщательно промойте снаружи и изнутри. Пэт насухо. Обильно смазать кошерной солью. Повсюду присыпать мукой. Сливочное масло растопить на сильном огне в голландской духовке. Обжарьте курицу сверху и снизу в масле. Снять с огня.

Смешайте помидоры и зелень. С куриной грудкой вверх в голландской духовке полейте помидоры по бокам. Выложите бекон поверх куриной грудки.

Готовьте 1 час под крышкой.На 20 и 40 минутах достаньте из духовки и переверните курицу. Меняйте бекон сверху после каждого поворота. Через час снимите крышку, снимите бекон и готовьте без крышки, пока грудка не станет хрустящей — 20-30 минут.

Выложите курицу на разделочную доску и вылейте помидоры в сервировочную миску. Пока курица отдыхает, снимите излишки жира с соуса. Отдохнув не менее 10 минут, разрежьте курицу на 8 частей — по 2 грудки, бедра, ножки, крыла. Подавать с пастой и зарезервированным соусом.

3,1

Авторские права на рецепты Drew Kime

Курица в горшочке Рецепт

Это фантастическое блюдо! Мой муж съел его за рисом, а у меня — за цельнозерновой пастой. Подается со смесью зеленой фасоли и моркови (французская смесь зеленой фасоли Haricot Vert, восковой фасоли и молодой моркови), это было полноценное блюдо. Я ОПРЕДЕЛЕННО согласен с другими рецензентами в том, что соуса не хватает. Я бы предпочел следующее: 5 стаканов куриного бульона 6 унций. банка томатной пасты 1 2/3 чайной ложки молотого черного перца 3 1/3 чайной ложки сушеного орегано 1 чайная ложка соли 6-7 зубчиков чеснока, измельченного 4-6 половинок куриной грудки без кожи и костей 3/4 стакана сухих панировочных сухарей 2-4 чайных ложки оливкового масла 16 унций.свежие грибы (нарезанные)

Меня смутило, является ли ингредиент томатной пастой или томатным соусом — если вы внимательно прочитаете, вы увидите, что оба упомянуты. Я решил использовать пасту, и она вроде сработала. Я растолкала грудки тонко, чтобы приготовить равномерно, и использовала куриный бульон со вкусом итальянских трав, а также панировочные сухари с итальянскими приправами. Соуса хватило как раз на две грудки, поэтому я согласен с другими рецензентами, что вам нужно будет увеличить все ингредиенты соуса, если вы подавали это более чем на две груди.Несмотря на все эти придирки, я должен сказать, что этот рецепт очень хорош. Грудь была влажной, вкус был удовлетворительным. Он входит в мой постоянный репертуар.

Это было ОЧЕНЬ вкусно. Моему мужу это тоже понравилось. Я согласен с другим рецензентом, что этого было недостаточно, и также положил это поверх риса. Я также рекомендую удвоить рецепт соуса, если вы собираетесь добавить рис … таким образом получается дополнительный соус для риса.

Однажды вечером дома одна, и мне не хотелось поднимать шум за ужином.Это было здорово. Это было супер быстро! В следующий раз я опущу панировочные сухари, потому что они действительно ничего не сделали для блюда. Когда вы тушите с соусом и накрываете крышкой, они становятся мокрыми. А вот курица была превосходной, очень нежной. Соус был одним из лучших, которые я ел с курицей. Подается с белым рисом и тушеными кабачками. Остатки были даже лучше! Еще раз спасибо!

Когда я готовил это блюдо, я внезапно вспомнил, как моя мама готовила то же самое блюдо, когда я был маленьким. Так что это дает 5 звезд не только за отличный вкус, но и за то, что навевает воспоминания! Я использовала кости в куриных грудках и использовала цукини вместо грибов по вкусу моего мужа.Я также не вынимал курицу, чтобы соус загустел, я просто дал всему этому готовиться около 40 минут на среднем огне и подал соус поверх курицы и риса. Вкусная и легкая еда! Спасибо!

Нямммм-Нямммм. Единственная критика, которую я критикую по поводу этого блюда, заключается в том, что этого может быть недостаточно — я с большим успехом пробовал его на обеих подушках из пасты (волосы ангела) и риса. Соус качается.

Ну, на следующий день у меня осталась половина банки томатной пасты, поэтому я сделал это снова, с некоторыми вариациями.Я просто использовал воду вместо куриного бульона (бульон делал его слишком соленым), я добавил лук вместо грибов, а также добавил пару столовых ложек сливочного сыра в смесь соуса (нагрейте его, чтобы сыр расплавился в микроволновой печи. ). Сливочный сыр придал ему действительно сливочную текстуру и аромат, и моему парню он понравился! И я обычно плохо готовлю!

Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил 1/4 стакана красного вина и использовал кукурузный крахмал в конце, чтобы загустить соус. подается с рисом… хранитель!

Вкусно! Быстро и просто. Я увеличил количество соуса более чем вдвое, а также чеснок. Имея в изобилии картофеля из нашего летнего сада, я подал его с картофельным пюре (с большим количеством соуса) и обжаренным шпинатом (с большим количеством чеснока). Ням — семье понравилось!

Довольно хорошо Я приготовлю еще раз, но предлагаю увеличить порцию в соусе, которой едва хватило, когда я закончил.

Рецепт с курицей и картофелем в горшочке

]]>

Если вы ищете отличную идею для ужина в воскресенье вечером, то вы не ошибетесь с моим рецептом из курицы и картофеля в горшочке.Это рецепт основного блюда, который накормит толпу и всегда получает восторженные отзывы в нашем доме, особенно у наших придирчивых едоков!

Это приготовление без помощи рук, потому что после обжаривания курицы и овощей все остается в одной кастрюле и готовится в духовке. У вас будет время накрыть стол, помочь с домашними заданиями или налить себе бокал вина!

Он отлично работает, когда готовится в тушенке, потому что его можно переносить с плиты на духовку, на стол! Это также отличный рецепт, в котором используются недорогие куски мяса, такие как куриные бедра, и доступный пакет картофеля.

Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта ниже!

Подпишитесь на мой канал на YouTube и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Приготовить этот рецепт очень просто, что делает его отличным рецептом курицы для начинающих!

ШАГ №1: Приправьте курицу

Вы приправите куриные грудки солью, перцем и прованскими травами. Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей, так как они будут оставаться влажными и нежными во время запекания в духовке.Еще один отличный рецепт, который можно попробовать с куриными бедрами, — это мой листовой куриный филе с апельсином и корицей и кускусом.

Herbs de Provence — смесь французских специй, в которую входят розмарин, тимьян, базилик, эстрагон и другие сушеные травы. Если у вас нет прованских трав, вы также можете использовать любые травы для кожи, такие как сушеный или свежий розмарин или тимьян. .

ШАГ №2: Обжарьте курицу

Для получения хрустящей корки и закрепления аромата обжарьте куриные бедра с обеих сторон.Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы курица не переполнилась. Он будет лучше поджариваться, если в нем есть место для готовки, не касаясь других частей.

На этом этапе курицу не нужно готовить, она готовится в духовке, тушится в соусе. Переложите курицу на тарелку, чтобы она осталась стоять, пока картофель готовится в курином жире, чтобы срезанные стороны карамелировались.

ШАГ №3: Приготовить картофель в курином жире

Приготовление картофеля в курином жире придаст ему великолепный аромат и цвет.Это также дает им фору еще до того, как они попадут в духовку, что заставляет их готовить быстрее и избавляет вас от необходимости мыть сковороду!

Переложите картофель в миску для отдыха, пока вы делаете основу для соуса. Не очищайте сковороду, вы используете оставшийся жир на сковороде для приготовления заправки для заправки. Если жира не осталось, можно добавить две столовые ложки сливочного масла.

ШАГ № 3: Создайте соус

Добавьте муку в сковороду и взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, горчицу, вино и соус Вустершир, чтобы получился соус.По мере приготовления он будет кипеть и густеть. Вы можете сделать загущение немного дальше, чем обычно, так как курица выделяет сок во время жарки, немного разбавляя соус.

Этот соус — действительно восхитительное дополнение к этому блюду, поскольку он сочетает в себе все вкусы обжаренной курицы, вина, горчицы и зелени и становится еще лучше, когда запекается в духовке. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы соус впитался!

ШАГ №4: Добавьте курицу и картофель обратно в

Когда соус загустеет, добавьте веточки тимьяна и чеснок.Чабрец закипит с соусом и придаст ему восхитительный аромат.

Затем вы можете снова положить туда картофель, а затем сверху положить курицу. Если положить курицу сверху кожицей вверх, кожа будет хрустящей, а картофель будет готовиться дальше.

ШАГ № 5: Накрыть крышкой и выпекать

Затем закройте тушенку крышкой и запекайте 40 минут, пока курица не прожарится. Чтобы кожа стала еще более хрустящей, вы можете поставить тушку на пару минут, пока шкурка не станет хрустящей.Подавать духовку к столу!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ!

Если вам понравился этот рецепт курицы в одной кастрюле

оставьте оценку и отзыв ниже!

Цыпленок и картофель в одной кастрюле

Урожайность: 10

Время на подготовку: 20 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час

Цыпленок и картофель в одном горшочке.Отличный рецепт воскресного ужина, который понравится всей семье!

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 10-12 куриных бедер с кожей, на кости
  • соль и перец по вкусу
  • Прованские травы, по вкусу
  • 340 г мелкого картофеля «Датч Бэби», разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
Предварительно смешайте бульонную смесь в небольшом кувшине или миске:
  • 1 чашка (240 мл) куриного бульона
  • ¼ стакана (60 мл) белого вина (или стакана больше бульона)
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325F (162C).Отмерьте все ингредиенты, чтобы готово к работе. Этот рецепт происходит быстро и поможет, если все будет заранее отмерено.
  2. Приправьте курицу (кожную сторону) солью, перцем и прованскими травами.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тушенке. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Готовится в духовке.
  4. Обжарить картофель в курином жире до карамелизации и образования золотистой корочки. Переложите картофель в миску и отставьте в сторону.
  5. Взбейте смесь бульона в кувшине из пирекса и отставьте.
  6. Добавьте муку к оставшемуся куриному жиру и взбивайте до образования пасты. Если у вас больше нет куриного жира, можно добавить 2 ст. (30 г) сливочного масла, чтобы сделать больше жира. Варить пасту 1 минуту.
  7. Добавьте бульон и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте чеснок и свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. В соус выложить картофель, сверху добавить курицу. Накрыть крышкой и запекать 40 минут.
  9. Достаньте из духовки, снимите крышку и ложку соуса сверху, принесите к столу и подавайте!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 486 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 201 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 41 г

28+ Рецепты с курицей в горшочке быстрого приготовления

Главная »Рецепты с курицей в горшочке быстрого приготовления


См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Лучшие рецепты цыпленка Instant Pot , чтобы приготовить ужин быстро, легко и вкусно! От полезных рецептов куриной грудки в Instant Pot и рецептов куриных бедер Instant Pot до того, как приготовить замороженную курицу в Instant Pot, в этом списке рецептов курицы Instant Pot есть все!

Теперь вы, наверное, знаете, как я люблю свой Instant Pot. Благодаря этому приготовление ужина становится таким быстрым и легким! Instant Pot лучше всего подходит для развития насыщенного вкуса за короткий промежуток времени.

В Instant Pot можно приготовить самые влажные, нежные и сочные куриные грудки и куриные бедра.

Знаете, когда вы готовите куриные грудки в мультиварке, они имеют тенденцию разваливаться и часто имеют «привкус медленноварки»? Это совсем не тот случай с курицей Instant Pot!

Куриные грудки, приготовленные в горшочке быстрого приготовления, сохранят форму и идеально подходят для нарезки. Если, конечно, не варить очень долго. В этом случае вы готовите измельченную курицу.

Если вы ищете новые способы приготовления курицы в Instant Pot, вам понравятся рецепты курицы в Instant Pot в этом обзоре! Я включил свой любимый простой рецепт куриных бедер Instant Pot и свой самый популярный рецепт куриных грудок Instant Pot. Есть запеканки и супы в одной кастрюле, а также рецепты основных блюд, таких как тертая курица для приготовления еды.

Вам захочется добавить так много восхитительных рецептов курицы быстрого приготовления в свою коллекцию. Они простые, легкие, и многие из них полезны.

Рекомендации по приготовлению курицы быстрого приготовления

  • При приготовлении куриных грудок в Instant Pot время приготовления будет зависеть от размера отдельных грудок (а не от общего количества курицы). Прелесть Instant Pot в том, что если вы немного переварите курицу, она все равно будет нежной и вкусной.
  • Лучший способ проверить готовность курицы — это использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить внутреннюю температуру. Она должна быть 165 ° F в самой толстой части.
  • Если курица не была готова после приготовления под давлением, вы можете либо (а) выполнить второй цикл приготовления под давлением, либо (б) завершить приготовление курицы, используя функцию обжаривания в Instant Pot.
  • Вам не нужно размораживать замороженную курицу перед приготовлением в Instant Pot. Поскольку Instant Pot готовится быстро при высоком давлении, готовить замороженную курицу в скороварке совершенно безопасно!
  • Вы можете сгущать соусы или обжаривать овощи для еды прямо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.Это так просто и удобно!

Также смотрите здесь 29 полезных рецептов быстрого приготовления!

Если вы новичок в приготовлении блюд в растворе в горшочке, прочтите мое краткое руководство по приготовлению в мгновенном горшочке, чтобы изучить основы. Если вы хотите купить Instant Pot, ознакомьтесь с моим руководством по выбору Instant Pot.

Куриные рецепты быстрого приготовления

Из этого рецепта цельного цыпленка быстрого приготовления можно приготовить лучшую целую курицу, приготовленную на гриле. Готовить легко, а курица всегда получается сочной, сочной и такой ароматной!

Если вы забыли разморозить курицу, этот способ приготовления сочных замороженных куриных грудок быстрого приготовления станет вашим спасением!

Один из наших самых популярных рецептов, куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком, нежные и сочные с лучшим медово-чесночным соусом.

Куриные бедра быстрого приготовления можно приготовить как в свежем, так и в замороженном виде. Куриные бедра заправлены восхитительной смесью приправ.

Если вы жаждете комфортной еды, курица с клецками быстрого приготовления — именно то, что вам нужно. Легкие домашние клецки готовятся нежно и пушисто в Instant Pot.

Цыпленок Cacciatore быстрого приготовления — идеальный вариант для ужина с нежной курицей, помидорами, грибами и болгарским перцем.

Лимон и чеснок добавляют аромата этому рецепту курицы с лимоном в горшочке.

Instant Pot Shredded Chicken — это простой способ приготовить сочную измельченную курицу. Добавляйте его в салаты и бутерброды или используйте в своих любимых рецептах, которые требуют приготовленной курицы.

Эта сливочная паста быстрого приготовления с курицей Альфредо — любимая семейная паста и идея для ужина с курицей!

Эти куриные тако быстрого приготовления настолько быстро и просто приготовить! Курица сальсы — идеальная начинка для тако или для приготовления энчиладас или мисок для буррито.

Instant Pot Butter Chicken — это успокаивающее блюдо, приготовленное из курицы и богато ароматного томатного соуса карри. Особенно вкусно он подается с рисом и нааном.

Цыпленок быстрого приготовления с фарро в горшочке — отличный вариант для ужина, приготовленный из курицы, овощей и цельнозерновых продуктов.

Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления — это лучшая еда для комфорта. Этот питательный суп идеально подходит для холодного дня.

Instant Pot Chicken and Rice — это легкое блюдо из одного котелка, приготовленное из коричневого риса, куриных грудок и овощей.Идея вкусного ужина понравится всей семье!

Эта ароматная скороварка Thai Peanut Chicken & Noodles предлагает острый тайский арахисовый соус, нежную курицу и лапшу.

Этот куриный суп с тортильей быстрого приготовления — один из моих самых популярных рецептов куриного супа быстрого приготовления. Он ароматный, и вы можете отрегулировать уровень специй по своему вкусу.

Цыпленок с кунжутом и чесноком — это легкое блюдо, которое быстро готовится.Сочетание сладких и соленых вкусов настолько восхитительно!

Цыпленок барбекю с ананасом в скороварке с курицей, овощами и рисом — это ароматное 30-минутное блюдо.

Белый куриный чили быстрого приготовления с чили просто приготовить из свежих или замороженных куриных грудок.

Цыпленок с кешью в горшочке быстрого приготовления — более здоровая версия любимого блюда на вынос. Сделать это просто и быстро!

Instant Pot Chicken and Mushrooms — это нежные куриные бедра, грибы и паста орзо.Это фаворит по будням!

Instant Pot Chicken Fricassee — это простой способ приготовить это классическое французское тушеное мясо с курицей с сытным бульоном и овощами.

Instant Pot Bone Broth можно использовать в супах или пить как питательный напиток.

Тушеная курица по-тоскански быстрого приготовления — это сытное и полезное блюдо. Он наполнен ароматом и овощами!

Instant Pot Teriyaki Chicken — это 30-минутная трапеза. Вам понравится сладкий и соленый соус!

Instant Pot Salsa Verde Chicken идеально подходит для приготовления буррито с фасолью и рисом.

Instant Pot Orange Chicken имеет восхитительный липко-сладкий апельсиновый соус. Подавайте его с рисом с овощами для полноценного обеда.

Instant Pot BBQ Chicken — это лучшие бутерброды с курицей BBQ и идеально подходит для кормления толпы!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Рецепт курицы в горшочке — Food News

Разогрейте духовку до 400 ° F.Смешайте … используйте свежие овощи), курицу и бульон (смесь … или защитите пирог, если он начинает подрумяниваться слишком быстро.

Положите лук, чеснок, перец, соль, сахар и масло в голландскую духовку на 5 литров. Добавить в смесь курицу и тщательно натереть. Включите огонь и подрумяните смесь курицы и лука на сильном огне примерно на 10 минут, пока она не подрумянится; часто помешивая. После подрумянивания убавьте огонь и накройте крышкой.

Куриные бедра станут восхитительными благодаря невероятно легкому рецепту мультиварки для всей семьи.Только один шаг, начать утром, готов, когда вернешься домой. Просто добавьте свой любимый рис.

Положите куриные бедра, картофель и лук-порей в сотейник с горчицей и соусом крем-фреш, чтобы приготовить легкий низкокалорийный ужин на четыре человека 45 минут Легко

Как приготовить этот рецепт липкой курицы в горшочке быстрого приготовления: возьмите горшок быстрого приготовления и включите его. Затем нажмите кнопку SAUTE и дайте ему нагреться. Теперь добавьте во внутреннюю кастрюлю мед, кетчуп, сахар, белый дистиллированный уксус, соевый соус, соль и перец и все перемешайте.

Рецепт сливочного пирога с курицей и запеканкой — более быстрая альтернатива традиционному домашнему пирогу с курицей, но на вкус не хуже (а может быть, даже лучше!). Он отлично подходит для больничных дней, холодного вечера или просто, когда вы хотите утешительно по-домашнему поесть!

Можно ли приготовить курицу сальсу без кастрюли быстрого приготовления? Вы точно можете! Если у вас нет быстрого приготовления, попробуйте вместо этого мою курицу сальсой в мультиварке !. Курицу сальсу тоже очень легко приготовить в духовке! Положите куриные грудки на противень, застеленный силиконовым ковриком, и сбрызните оливковым маслом.; Смажьте приправой для тако, затем запекайте при 450ºF в течение 15-20 минут или до готовности до 165ºF.

Обильно приправьте одну сторону курицы солью и черным перцем на тарелке. Выберите кнопку SAUTE на HIGH, а затем нажмите START. Подождите, пока на экране не появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, затем добавьте оливковое масло во внутреннюю кастрюлю.

Рецепт: куриный суп с лапшой быстрого приготовления Приготовление супа с курицей и лапшой со свежей морковью, сельдереем и желтым луком будет готово всего за 40 минут при использовании вашей проверенной мультиварки.

Домашняя говядина в горшочке настолько проста, что для нее нужно всего четыре ингредиента: говядина, масло, соль и перец. Приправленную, нарезанную кубиками говядину оставляют медленно готовиться на масле до плавной мягкости, а затем превращают в однородную пасту. Вкусная намазка на хрустящий хлеб или тосты с несколькими солеными огурцами. Домашняя говядина в горшочке станет отличным обедом или первым блюдом в неформальной обстановке.

Кроме того, не пропустите мои другие обзоры рецептов веганских рецептов быстрого приготовления, полезных гарниров быстрого приготовления и рецептов супов быстрого приготовления.Рецепты с курицей быстрого приготовления Этот обзор включает в себя мои любимые простые и полезные рецепты с курицей быстрого приготовления, которые не содержат глютена и молочных продуктов и сделаны с использованием настоящих пищевых ингредиентов.

Coq au vin, как его называют во Франции, — одно из величайших блюд в мире, и все, что требуется для его приготовления, — это целая курица, полбутылки вина и несколько овощей. Мультиварка делает дело еще проще, но для этого классического рецепта курицы в красном вине подойдет и старый добрый горшок. Получите наш рецепт курицы в мультиварке в красном вине.

Рецепты куриных бедер Instant Pot редко содержат столько умами, сколько эти взрывоопасные мини-бутерброды! Секрет кроется в ингредиентах соуса, который готовится с курицей. Соус хойсин, соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус и многое другое усиливают постный белок.

Куриные крылышки, приготовленные в Instant Pot, станут отличным ужином в будние дни. Приготовление их в Instant Pot занимает всего несколько минут, мясо остается действительно сочным и пухлым, а хрустящая корочка в духовке в конце придает им золотистый и хрустящий внешний вид.

Плюс, как и этот рецепт итальянской курицы и овощей в одном горшочке, все они совместимы с низкоуглеводной диетой и работают с кето, палео, целыми 30 и другими планами здорового питания, что делает этот ужин супер здоровым и приятным! Рецепт итальянской сковороды с курицей и овощами в одном горшочке.

Цыпленок Cacciatore, приготовленный в Instant Pot! Легкий итальянский соус — сытный и вкусный, с начинкой из курицы, помидоров, перца и лука (иногда я также добавляю грибы!). Рецепт цыпленка Cacciatore (быстрое приготовление) Great

Цыпленок быстрого приготовления с лимонным маслом в горшочке — ароматный рецепт, приготовленный в скороварке, — самый простой прием пищи для напряженных будних вечеров.По этому рецепту курица получается нежной и сочной в масляно-лимонно-чесночном соусе.

Этот куриный перец может немного отличаться от привычного вам перца. Многие рецепты венгерского перца содержат сметану, которая придает соусу сливочность. Поскольку Майкл рос кошерным, а молоко никогда не смешивали с мясом, в этом рецепте нет молочных продуктов. Соус получается насыщенным и густым, но не сливочным.

В большой кастрюле проделайте тот же процесс обжаривания / подрумянивания лука, а затем добавления курицы и листьев мяты.После того, как курица будет как бы приготовлена ​​снаружи, добавьте 150 мл воды, затем выложите сверху половину приготовленного риса, затем накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 20-30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Обильно приправьте одну сторону курицы солью и черным перцем на тарелке. Выберите кнопку SAUTE на HIGH, а затем нажмите START. Подождите, пока на экране не появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, затем добавьте оливковое масло во внутреннюю кастрюлю.

Как приготовить кремовую пасту с курицей и соусом песто — пошаговые фотографии.Нарежьте полкилограмма куриной грудки без кожи и костей на кусочки по 2,5 сантиметра. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в глубокую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока курица не подрумянится снаружи. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте еще одну минуту.

Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Мелиссы Кларк «Комфорт в мгновение ока» (партнерская ссылка), в которой представлены 75 рецептов быстрого приготовления, скороварки или мультиварки. Этот рецепт есть на обложке, и хотя их было так много, я хотел попробовать, это то, чего я жаждал.

Ингредиенты курицы быстрого приготовления: Для приготовления этого рецепта измельченной курицы в мгновенном горшке вам понадобятся следующие ингредиенты: Цыпленок: Я тестировал этот рецепт на куриных грудках без костей (которые вы все просили больше всего) и куриных бедрах без костей — свежих или замороженных. Вы можете использовать курицу на кости, но время приготовления может незначительно отличаться.

Добавьте ¼ стакана (60 г) кетчупа в емкость, затем добавьте медово-чесночный соус. Дайте вкусному медово-чесночному соусу и отрегулируйте его соответственно.* Примечание. Важно попробовать и отрегулировать, потому что разные марки и партии кетчупа, меда или соевого соуса могут отличаться по вкусу. Для справки, мы добавили еще 1 столовую ложку (15 г) кетчупа в медово-чесночный соус, чтобы полностью сбалансировать вкус.

Мгновенные куриные тендеры. Одна из моих любимых закусок и закусок — курица, они всегда нравятся публике, и когда их готовят в Instant Pot, они получаются идеально сочными и сочными .. Скороварка действительно помогает удерживать сок, а вы — нет. нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить их и высушить.

Это быстрое и легкое блюдо с курицей и грибами в горшочке быстрого приготовления, идеально подходящее для ужинов в будние дни. Это восхитительное блюдо из одного горшка состоит из ароматных куриных бедер, грибов и пасты орзо. Мгновенные блюда — это удобный способ получить обед на вашем столе, особенно когда все готовится вместе, и вы получаете еду из одной кастрюли, готовую к подаче.

Для его приготовления можно использовать разные части курицы, и даже куриная грудка не будет сухой и меловой на вкус. Однако темное мясо здесь — лучший выбор.Этот рецепт во многом напоминает мою очень популярную деревенскую курицу в медленноварке. Однако тушение добавляет новое измерение вкусу курицы, и вы сразу заметите разницу.

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь обед в ОДНОЙ ГОРДЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Здоровое и вкусное питание не должно быть сложным.Я хочу показать вам, как из можно приготовить весь обед, используя всего несколько ингредиентов, и приготовить все в одном горшочке . На приготовление у вас уйдет 15 минут, поставьте все в духовку, и ваш ужин скоро будет готов!

Вы также можете проверить другие Рецепты еды в один горшок , например, Говядина и брокколи, перемешивая жареный картофель , для будущих идей ужина.

Почему этот рецепт работает

Когда вы думаете о курице и рисе, это может показаться довольно вялым и скучным.Но не по этому рецепту!

Сначала мы замариновываем куриные бедра с лаймом и чесноком , чтобы максимально впитать аромат. Обжарка мяса поможет получить хрустящую корку . И хотя готовится вместе с рисом и жидкостью , мясо останется сочным и нежным .

В итоге у нас будет ароматное блюдо с легким и свежим привкусом лайма! Плюс весь ужин приготовлен на одной сковороде! Как это круто ?!

Как приготовить курицу и рис в одном горшочке

Вы можете замариновать мясо за 30 минут до приготовления, хотя я предпочитаю делать это как минимум за пару часов.Если вы работаете весь день, вы можете даже замариновать его утром и держать в холодильнике, пока не вернетесь домой.

Для маринования вам просто нужно смешать сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок, соль и перец (фото 1-4) . Вымойте курицу, обсушите ее и положите в пакет Ziploc (Фото 5) .

Влейте смесь и немного встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад (Фото 6) . Закройте пакет и поставьте в холодильник от 30 минут до 12 часов .Эта подготовка занимает не более 10 минут!

Когда вы будете готовы готовить, достаньте бедра из пакета Ziploc, но оставьте маринад .

Разогрейте духовку до 350 ° F .

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с тяжелым дном на среднем / сильном огне. Положите курицу кожей вниз и поджарьте в течение нескольких минут с обеих сторон. Не готовить полностью, мы будем готовить в духовке (фото 7-8) .

Затем добавьте в сковороду рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду. . Приправить солью и перцем и перемешать (фото 9-10) .

Поместите курицу поверх риса , слегка вдавив ее (Фото 11) . Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 35 минут .

После 35 минут выпекания можно снять фольгу или крышку и продолжать выпекание 10 минут . Это поможет испарить лишнюю жидкость (если она еще останется) и сделать поверхность хрустящей.

Когда все будет готово, украсьте рубленой петрушкой и подавайте (Фото 12) !

Я люблю подавать это блюдо со свекольным салатом или салатом из лебеды из сладкого картофеля, заправленным цитрусовым винегретом.

Советы для достижения наилучших результатов
  1. Мне нравится использовать куриные бедра с кожей на костях , потому что они придают наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати). Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.

Опции и замены
  1. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта.

Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции.

Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриное бедро без кожи и без кожи s, потому что они слишком вкусные и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов.

Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и без костей , но он не будет иметь такого вкуса, как бедра с кожей на костях.

  1. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.

Как долго хранится в холодильнике?

Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник.Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться мой Гавайский цыпленок , сырная запеканка из курицы и риса с брокколи , , запеченные куриные бедра BBQ и сливочная курица с вялеными на солнце помидорами.

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось, ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Давайте приготовим весь ужин в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 464 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада (цедру лайма, сок лайма из 2-х лаймов, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец).

  • Вымойте и обсушите куриные бедра .

  • Положите мясо и маринад в пакет Ziploc и поставьте в холодильник на 30 минут — 12 часов.

  • Когда все будет готово, предварительно разогреет духовку до 350 ° F .

  • Выньте мясо из Ziploc , но оставьте маринад .

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем снимите с тарелки и отложите .

  • Добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать.

  • Положите курицу поверх риса и накройте фольгой или крышкой.

  • Выпекать с фольгой или крышкой в ​​течение 35 минут , затем снять крышку и готовить без крышки еще 10 минут (всего 45 минут), пока рис полностью не приготовится и жидкость не впитается.

  • Достаньте из духовки, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Примечания

  1. Мне нравится использовать куриные бедра с кожей на костях , потому что они придают наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
  2. Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
  3. Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати).Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
  4. Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта. Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции. Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, потому что они слишком мелкие и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и без костей , но он не будет иметь такого вкуса, как куриные бедра с кожей на костях.
  5. Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.
  6. Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.

Питание

Калорий: 464 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *