Рецепт курицы в соевом соусе в духовке: Курица в соевом соусе, запеченная в духовке

Содержание

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.

Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • молотая корица — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченные куриные бедра в соевом соусе — рецепт

 Как запечь куриные бедра в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
  2. Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
  3. Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
  4. Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.2 щеп.
1 ст. л.
Сливочный хрен
1 ч. л.
0,5 ст. л.1 зуб.
по вкусу1,2 кг

Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:

Соевый соус — не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму — так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3:

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4:

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5:

Сливочный хрен
1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6:

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7:

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8:

И последний ингредиент соуса для курицы — чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще — соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9:

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10:

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11:

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12:

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13:

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14:

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15:

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16:

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17:

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

Курица в Соевом cоусе, 🍛Запеченное блюдо в духовке

Куриные бедра в соевом соусе

Кто-то пропустил в блоге новые азиатские вкусы и рецепты? Или для азиатской кухни, потому что у нас все иначе. Если так, то сегодня у нас есть куриные бедра, запеченные после предварительного маринования в соевом соусе и соке лайма.

У куриных бедрышек, хрустящая корочка и сочное ароматное мясо. Вкус чем-то похож, на японские терияки, солено-кисло-сладкий, так что если он вам нравится, то и курица в соевом соусе, вам тоже понравится.

Блюдо можно подавать с чистым отварным рисом и овощами, мы выбрали жареный молодой лук-порей в соевом соусе

Ингредиенты для запекания:

  • Курица (куриные бедра) — 8-10 шт.
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием соли
  • ¼ стакана сока лайма (примерно 2 штуки)
  • 2 столовые ложки риса, кукурузного или медового сиропа
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 8-10 молодых (тонких) луковиц-порея или зеленых луковиц
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль, перец
  • Дополнительно: лайм, свежий кориандр и кунжут

Приготовление мяса в соевом соусе

Положите куриные бедра в миску или достаточно большой пакет из фольги. Смешайте с соевым соус и соком лайма, сиропом или медом, и измельченным чесноком.

Залейте маринадом куриные бедра и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Вы также можете замариновать их на ночь в холодильнике.

Установите духовку на 200 ° C.

Вынуть курицу из маринада, очистить от чеснока, процедить маринад и сохранить. Положите кусочки курицы в форму для запекания кожицей вниз и смажьте половиной маринада.

Поставить в разогретую духовку. Через 15 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 20-30 минут, пока кожица не станет коричневой.

Вы можете покрыть еще один или два раза соевым соусом, который будет собираться на дне сковороды.

Смазать лук-порей маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или в духовке, на последних 15 минутах запекания.

Подавать курицу с луком-пореем и ломтиками лайма, посыпав кориандром и кунжутом.

Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе, приготовленная в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

окорочок куриный2 шт
чеснок4 зубчик
мед1 ч.л.
соевый соус2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
имбирь10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте соевый соус, мед, растительное масло и соль. Также добавьте перец для аромата.

Замаринуйте курицу и оставьте ее на 2 часа.

Выпекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в соевом соусе в духовке

Это блюдо можно поистине назвать особенным, ведь оно удивительно легко сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, простоту и высокую скорость приготовления. Курица в соевом соусе в духовке станет прекрасным угощением на ужин, сытной закуской к праздничному столу, да и просто тем блюдом, готовить которое захочется ещё ни раз.

Если вы запасётесь парой-тройкой рецептов его приготовления, то точно никогда не «ударите в грязь лицом», ведь оно станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни.

к содержанию ↑

Курица, маринованная в соевом соусе, в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить, маринованную в соевом соусе, курицу

Первым предлагаем опробовать классический рецепт маринованной курочки, запечённой в духовке. Общее время приготовления вкусности по такой рецептуре – 1 час 20 минут. Чтобы слегка разнообразить вкус куриных окороков – мы сдобрим их небольшим количеством специй.

К пряностям выдвигаются особые требования (о них речь пойдёт в статье немного позже), поэтому абсолютно любые для приготовления не подойдут. Чтобы вы не гадали, как и что добавить, советуем вам сразу обратить внимание на сочетание ароматного чеснока и молотого чёрного перца.

Как замариновать курицу в соевом соусе
  • Разрезаем окорока на 2 части, помещаем их в глубокую ёмкость с соевым соусом, посыпаем курятину измельчённым чесноком, а также молотым перцем.

Соль добавлять не стоит, поскольку соус сам по себе и так достаточно солёный.

  • Маринуем курицу в соевом соусе 15-20 минут.
Тушим курицу под соевым соусом в духовке
  • Далее выкладываем замаринованные окорока в огнеупорное блюдо, накрываем его фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы наша курочка смогла подрумяниться, и приобрела аппетитную хрустящую корочку.

Всё – маринованная курица в соевом соусе, запечённая в духовке, готова. Подавайте её горячей с любым гарниром (тушёный, вареный, жареный картофель; отварной рис; свежий салат, овощи и т.п.).

к содержанию ↑

Курица, тушёная в соевом соусе: рецепт с картошкой

Курица в духовке целиком в соевом соусе, приготовленная с картошкой, – угощение не менее изысканное и вкусное, нежели одиночно запечённое куриное филе или окорок. Преимуществом такого приготовления является и тот факт, что гарнир к курице готовится одновременно вместе с ней.

Для разнообразия вкуса блюда в соевый соус мы добавим мёд, тем самым, сделав один из самых солёных соусов в мире, немного слаще. Словом, обязательно попробуйте этот рецепт, о затраченных усилиях вам жалеть не придётся.

Ингредиенты

  • Курица (целая тушка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как тушить курицу в соевом соусе с картофелем

Маринуем птицу в соевом соусе
  1. Промываем тушку под проточной холодной водой.
  2. Разрезаем её пополам с помощью острого ножа по центру грудины. Со всех сторон натираем курятину молотым перцем и солью.
  3. Смешиваем мёд с соевым соусом, тщательно всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Полученной смесью ещё раз натираем тушку курицы со всех сторон. Благодаря этому, при запекании, курочка покроется румяно-золотистой корочкой и не утратит своей сочности.
Запекаем маринованную курицу в собственном соку
  1. Выкладываем птицу на противень спиной вверх.
  2. Картофель моем, чистим. Режем каждую картофелину пополам и натираем половинки (в месте разреза) солью.
  3. Выкладываем на противень солонковатые картофельные половинки (разрезом вниз) прямо вокруг курицы.
  4. Смазываем верх картошки растительным маслом, это позволит ей не «высохнуть» при тушении.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в неё противень с будущей горячей закуской на 50-60 минут.

В процессе приготовления с курочки будет выделяться ароматный сок, им можно будет, пока длится тушение, поливать мясо. Это позволит получить ещё более зарумянившуюся и аппетитную птицу.

10. Когда увидите, что картофель размяк, проверьте – не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: проткните им место, которое находится прямо за крылом, если мясо не кровит – значит готово. Очень важно не передержать курицу в духовке, иначе она станет «сухой».

Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Дополнительно подавать какие-либо ингредиенты не обязательно, закуска вполне самодостаточна. Лишние продукты и добавки только испортят её вкус.

Единственное, что не помешает – немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно.

к содержанию ↑

Стоит ли добавлять специи в курицу

Многие кулинары спорят – действительно ли так необходимы пряности для запечённой в солёном соусе курочки? Как правило, при приготовлении мяса всегда используется 1-2 специи, а то и вовсе смесь специй.

  • Однако для тушёной под соусом курицы ингредиенты с ярко выраженным пряным вкусом лучше не брать (особенно, если рецепт включает в себя добавление мёда).

«Сильные» специи (такие как: имбирь, карри, шафран, «прованские травы») перебивают тонкий вкус запечённой нежной курочки.

  • Поэтому, если вы хотите немного приукрасить вкус своего угощения, то возьмите для готовки сок лимона, чеснок, чёрный молотый перец или любые другие пряности, вкус и запах которых не перебивают, а тонко подчёркивает основной вкус блюда.

Воспользовавшись простыми, но действенными советами и рецептами, вы всегда сможете быстро приготовить чудо-блюдо, именуемое «курица в соевом соусе в духовке». Невероятный вкус, пьянящий аромат и хрустящая корочка – это то, что ещё очень долго не позволит вам и вашим дегустаторам забыть об угощении.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе в духовке

Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке

Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
18 гр.10 гр.5 гр.185 ккал.

Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Шаг 1.

Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.


Шаг 2.

Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.


Шаг 3.

На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.


Курица в соево-медовом соусе в духовке

Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.

2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.

3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица В Соевом Соусе Целиком

Курица в соевом соусе в духовке

Что может быть проще, чем накормить семью вкусной курицей запеченной в духовке. Курицу, маринованную в соевом соусе пробовали, многие. Блюдо из курицы наиболее частый гость на нашем столе она всегда получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюд из курицы множество: к примеру — курицу можно жарить, запекать в фольге, курица жаренная  на гриле, тушеная курица, запекать курицу в горшочке и множество других вариантов приготовления. Курица отлично сочетается с картошкой, с овощами, с грибами, а куриные отбивные с ананасами и сыром это что-то невероятно вкусное. Мясо курицы диетическое, вот почему его следует употреблять тем, кто  следит за фигурой. Вкусную целиком курицу можно подать на обед или ужин, а можно на праздничный стол. Курицу сложно испортить, но разве, что только пережарить.

 И так вернемся к рецепту приготовления курицы в соевом соусе.

Вы уже решили, что на обед или ужин у вас будет курица и стоите перед выбором, как замариновать курицу в соевом соусе, чтобы получилось вкусно. Советую приготовить маринад с соевым соусом и горчицей. Курица, маринованная в соевом соусе получается сочной и ароматной.

Как правильно запечь курицу в духовке целиком?

Все достаточно просто. Курицу необходимо промыть, обсушить и натереть подготовленным маринадом. Вкусная и сочная курица получится в том случае, если вы дадите время ей промариноваться. Курица в соевом соусе запекается целиком в духовке, рецепт приготовления на противне, но многие по незнанию пишут на протвине.

Для тех, кто не знает, сколько готовить курицу в духовке целиком и сколько запекать по времени, зависит исключительно от веса курицы. Это время может колебаться от 1 часа до 1 часа 20 минут. Курица в соевом соусе получится с румяной корочкой, если вы будете запекать ее при 180 градусах на верхнем и нижнем разогреве. Следите по времени и не передержите, иначе она подгорит.

Как мариновать, сколько по времени запекать курицу в духовке целиком, подскажет рецепт с фото. Ниже в описании вы найдете пошаговые фото подсказки курицы в соевом соусе и горчице.





Распечатать рецепт


Курица В Соевом Соусе Целиком

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут


Инструкции

  1. Продукты для запекания вкусной курицы в маринаде с соевым соусом и горчицей перед вами. Целую курицу выпотрошить, при необходимости очистить от перьев и срезать лишний жир. Промыть обсушить бумажными полотенцами.

  2. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, горчицу, чеснок, оливковое или растительное масло.

  3. Хорошо перемешать. Соль добавляйте исключительно по желанию, я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

  4. Выкладываем курицу в форму для запекания и при помощи кисточки или руками смазываем курицу соусом внутри и снаружи. Затем оставляем мариноваться на 2-3 часа (накрыв плёнкой) при комнатной температуре.

  5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час . Чтобы корочка получилась золотистой и равномерной достаю, поливаю соком от курицы и вновь ставлю в духовку еще на 15 минут. Чтобы крылья не горели оберните их фольгой. Готовность курицы можно проверить при помощи ножа, должен выделиться прозрачный сок. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Готовой курице дайте немного «отдохнуть», так соки равномерно распределяться по всей курице и не вытекут наружу сразу при нарезании. Целиковая курица запеченная в духовке в соевом соусе и горчице готова. Курочка получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто делаю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе удивительно ароматный и определенно сохраняет здесь много интересного! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и я признаю, что слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я ненадолго замариновал куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их сами или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, примерно 1 час при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать это блюдо?

Я обычно подаю его с жареной капустой — вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные кулинарные соки.

Варианты и замены

Мне нравится этот рецепт как есть, и я почти всегда готовлю его так, как написано.Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Вы можете использовать другую часть курицы, например, куриные голени или куриную грудку с кожей на костях.
  • Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и запекать их в течение более короткого времени — попробуйте 45 минут и посмотрите, полностью ли они приготовлены.
  • Заменить мед на заменитель без сахара — это нормально.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра — одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки лучше!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, — это кето-кунжутная курица. Это невероятно ароматно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Порции: 4 порции

Калорийность: 298 ккал

ИНСТРУКЦИЯ ингредиенты для маринада в средней миске.Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Вылейте маринад сверху и массируйте руками куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся, примерно 1 час, поливая верхушки кулинарной жидкостью каждые 20 минут.Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Достаньте из духовки, натрите еще раз и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 2 куриных бедра | Калории: 298 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 44 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 481 мг | Сахар: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Рецепт карамелизированной запеченной курицы | Allrecipes

    Хорошо…все вы хотите приготовить курицу без кожи и костей и хотите, чтобы соус был гуще … вот как: 3/4 стакана кацупа 3/4 меда 1/2 сои 3-4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки табаско приготовить смесь на плите до кипения и убавить огонь. Вылейте сверху курицу и запекайте при 350 в течение 35-40 минут … получается густой соус, который мы искали в этом рецепте …

    Узнав с первой попытки, я думаю, что у меня есть трюки по этому рецепту. Я взял советы от себя и других обзоров следующим образом: 1.) приправьте курицу, но следите за солью, так как в соусе есть соевый соус 2.) добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варите соус на плите до загустения 3.) накройте курицу и готовьте 45 минут @ 375 4.) снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Это получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо для меня. Курица была нежной, но не сухой, а крылышки были действительно «липкими». Соус прилип к ним, и он был О, ТАК ХОРОШО. Вы не будете разочарованы.

    Я следовал некоторым предыдущим предложениям при использовании этого рецепта с куриными грудками без костей и кожи.Я варила соус на плите минут 15, затем положила его на курицу. 20 минут на 400 и получилось вкусно.

    Спасибо, Сэнди! Это лучшая запеченная курица на свете. Я разрезал все пополам, так как готовил себе только одну куриную грудку (с косточкой и кожей). Я добавил немного кайенского перца, чтобы немного смягчить сладость — в соответствии со своим вкусом. Это был пробный запуск — я подам его компании на следующей неделе. Обязательно положите противень под форму для выпечки — когда она начнет карамелизироваться, она может переполниться.Из него получается красивый кусок курицы — как на фотографиях в кулинарных книгах. Еще раз спасибо Сэнди за то, что поделился. Это просто замечательно. Я хотел бы дать ему 6 звезд. P.S. Я забыл добавить: я приготовил соус в кастрюле на плите, довел его до кипения, а затем выключил огонь — необходимо, чтобы он правильно карамелизировался. Также я перевернула куриную грудку через 30 минут. Если он слишком сладкий для вас, сократите количество меда и добавьте немного горчицы. Наслаждаться!

    Я вошел в систему под именем моей жены.Она дала мне разрешение на публикацию. Этот рецепт стал в нашем доме ходовой шуткой. Моя жена отлично готовит. За те 7 лет, что мы были женаты, это единственный рецепт, о котором я не нашла ничего хорошего. Я считаю, что моим откровенным ответом был такой вкус как задница. Обычно я не был бы таким резким, но это была непроизвольная реакция … она как бы вышла наружу. С тех пор она приготовила множество рецептов, и 95% из них очень вкусные. 4,99% из них интересные (любит экспериментировать)… и затем есть 0,01%, которые составляют крылья. Может, что-то пошло не так, и это действительно хороший рецепт … Не знаю. Я просто не мог не написать о нашем опыте, когда увидел этот рецепт в ее коробке с рецептами. Извините за оригинальный плакат. Я не собираюсь быть чрезмерно критичным. Теперь это просто семейная легенда. 🙂

    Это было очень хорошо. Я использовал куриную грудку без кожи и костей и следовал инструкциям других рецензентов и использовал 3/4 стакана кетчупа, 3/4 стакана меда, 1/2 стакана соевого соуса и 3-4 зубчика чеснока, готовя смесь на плите до кипячение и убавление огня и готовка 5-10 мин.Я выпекала при 350 ° С около 40 минут.

    Замечательный рецепт! Мне нравится, насколько простые ингредиенты и прекрасный аромат. Я получил этот рецепт несколько месяцев назад, и я не могу сосчитать, сколько раз я его готовил. Я пока делал это только с куриной грудкой в ​​качестве основного блюда. Прекрасно подойдет к свиным отбивным. Прекрасный соус с рисом. Если вам не нравится или у вас нет меда, вы можете заменить его кукурузным сиропом (весь или часть меда), это практически то же самое, только без этого намёка на мед.Не могу представить, чтобы у меня больше не было этого рецепта. Я ВСЕГДА буду хранить этот рецепт в своем арсеноле для выпечки.

    Я сделал этот рецепт точно так, как указано, за исключением того, что использовал 3 фунта очищенных от кожи куриных грудок (разрезанных на 2 x 2 x 1 дюйм). Залил жидкой смесью курицу и поставил в духовку на 1 час (без накрытия). Соус не карамелизировался. Я поставил противень на нижнюю решетку духовки, как предлагали другие, и полил один раз во время выпечки. Через час моя курица начала сохнуть и подгорать.Я вынул курицу из духовки и снял ее со сковороды. Соки начали подгорать внутри сковороды, поэтому я переложила соус в свежую сковороду и запекала еще 20 минут. Жидкость не карамелизируется. Принимая во внимание, сколько людей не смогли заставить жидкость карамелизоваться, мне интересно, не пропущен ли ингредиент или дополнительный шаг в рецепте. Вкус был хорош, но по консистенции напоминал воду. В крыльях значительно меньше воды, чем в других кусках курицы, чтобы крылья были липкими, а другие — нет? Какая уловка?

    Отлично.По шкале от 1 до 10 это 11 !! Использовали 8 целых куриных грудок без кожи и костей, и получилось великолепно. Моя дочь (5 лет) все время говорила, что «они молодцы, мама!» Лучшая часть (и к удивлению моей дочери) … их сделал мой мужчина! Так что, если он может сделать это правильно, сможет любой. Съел в мгновение ока. Спасибо, что разместили этот рецепт!

    Рецепт курицы в соевом соусе | Allrecipes

    Вкусно! Моя семья делала это в течение многих лет с двумя небольшими изменениями: УВЕЛИЧИЛА количество воды до 2 стаканов (а не 1) и заменила сахар на 3/4 стакана белого и коричневого сахара.Я также использую порошкообразный имбирь (1 ТБ), и он отлично работает, но я уверен, что свежий — еще лучше! Я очень рекомендую это, это НАСТОЛЬКО просто и прекрасно сочетается с рисом.

    Так хорошо! Обычно я не ем коричневое мясо, но я нашла в продаже несколько бедер и решила попробовать. Этот рецепт идеально подошел. DH тоже любил это. Мы ели его с запеченным сладким картофелем и кукурузным хлебом — казалось бы, странное сочетание, но оно подошло довольно хорошо.

    Очень просто очень хорошо! Я изменил только две вещи: я снял кожицу перед приготовлением, чтобы уменьшить жир, и я увеличил вдвое зеленый лук, добавив половину его к курице, пока она варилась.Это будет моя обычная ротация!

    Моей семье очень понравилось это блюдо. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил еще чашку воды, 1/2 стакана сахара и добавил зеленый лук в бульон, пока он готовился, а также посыпал зеленым луком готовое блюдо. Использовал преобразование размера порции на сайте, поскольку оригинальный рецепт был бы слишком сложен для семьи из четырех человек. К счастью, у меня был свежий корень имбиря !! Я немного нервничал, используя то количество, которое требовалось в рецепте, но как же рад, что сделал это! Этот будет в ротации долгие годы.Попробуйте, не пожалеете!

    этот рецепт довольно хорош, нас было всего двое, поэтому я использовал 1 фунт вырезки куриной грудки только 1/4 стакана сахара 1/2 стакана воды много зеленого лука и чеснока, и я забыл достать имбирь и его все еще было хорошо, я приготовил это еще раз, и это было слишком сладко для меня, но моему парню понравилось. В этот раз я использовал намного меньше, и он все еще любил это!

    Понравилось, но я добавил к нему свой собственный поворот: одна или две чайные ложки устричного соуса, две чайные ложки китайского порошка с пятью специями, полтора кусочка звездчатого аниса и большой золотой подарок: стакан виски / виски.Вместо сахара я использовал мед, я подумал, что он будет немного полезнее (точно не знаю). Моей семье это понравилось! Я подумываю добавить немного темного шоколада, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус.

    Сегодня я сделал это впервые, и это был БОЛЬШОЙ хит !!! Я сделал двойную партию и положил туда крылышки и барабанные палочки с некоторыми бедрами … Боже мой … какой вкус, и мы не можем дождаться завтрака. Я сделал ошибку, полностью накрыв кастрюлю, когда начал готовить … и она закипела.Поэтому не забудьте оставить крышку с небольшой вентиляцией. Мы сделаем это снова!

    Красиво и очень быстро. Свою готовлю в духовке!

    Моей семье очень понравилось. Я использовал немного меньше чеснока, и в следующий раз, когда сделаю его, я постараюсь уменьшить количество сахара. Это хранитель!

    Хорошо, но не стоит класть в мою семейную книгу рецептов

    Лучшая запеченная соевая курица с медом • Hip Foodie Mom

    Самый лучший рецепт запеченной соевой курицы с медом! Этот рецепт такой легкий и вкусный! Это будет рецепт курицы, который вы будете готовить снова и снова! Используйте это для салатов, поверх риса, в тако, салатных обертках или блинчиках с начинкой!

    У всех нас есть рецептов, которые мы делаем для себя и своих семей, верно ?! Мой муж и дети — большие мясоеды.. говядина, курица, свинина, что угодно, они ее съедят. Когда я занят, я обычно запекаю курицу (куриное бедро, грудку, крылышки). Это очень просто, но не всегда имеет особый вкус.

    Лучшая запеченная курица с соевым медом

    Этот рецепт также подходит для курицы с кожей и на костях!

    Что я сделал с этим рецептом запеченной соевой курицы с медом:

    Сначала я приправил куриные грудки солью и перцем, а затем обжарил их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.Это помогает удерживать влагу, поэтому курица остается сочной даже после запекания. Затем я сделал невероятную глазурь и полил ею курицу. Затем я запекала курицу без крышки около 25 минут.

    Теперь это важная часть: через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на жаркое, наклоните сковороду, наберите всю восхитительную глазурь и выложите ее на курицу. Затем поставьте курицу под жаровню на 2 минуты.Следите за своей курицей, чтобы убедиться, что она не подгорает.

    Затем можно украсить семенами кунжута и зеленым луком и подавать!

    Лучшая запеченная курица с соевым медом

    Это действительно самый ароматный цыпленок на свете. И это работает и с мясом куриных бедер. Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Дайте мне знать, если вы попробуете эту запеченную курицу с медом и соевым соусом!

    Распечатать рецепт

    Запеченный соевый цыпленок с медом

    ДВОЙНОЙ СОУС по желанию !!! Подавайте эту курицу с рисом, в тако, в салатных обертках, нарежьте ее и сделайте миску будды или салат, что хотите! Возможности безграничны! Сообщите мне, если вы попробуете это!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 27 минут

    Общее время37 минут

    Порций: 4

    Автор: Hip Foodie Mom

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки меда
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • Сок 1 лайма
    • 1 большая чайная ложка шрирача
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала для утолщения
    • 1 фунт.Куриные грудки без кожи без костей или мясо куриных бедер (можно также использовать курицу с кожей на костях)
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Семена кунжута для украшения
    • Зеленый лук, мелко нарезанный кубиками, для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте глазурь: в средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, шрирача, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

    • Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.На чугунной сковороде (или любой другой жаростойкой сковороде) на среднем огне поджарьте курицу до золотистого цвета в течение 4 минут. Затем переверните курицу и обжарьте / приготовьте другую сторону.

    • Залейте курицу глазурью и запекайте без крышки около 25 минут или до тех пор, пока она не перестанет розоветь и не пропарится. Через 25 минут выньте курицу из духовки, измените температуру в духовке на режим жарки, наклоните сковороду, чтобы получить всю восхитительную глазурь, и выложите ее на курицу.Повторяйте, пока курица не будет хорошо покрыта глазурью и каплями со сковороды. Поместите курицу обратно в духовку под жаровню на 2 минуты. Следите за своей курицей, чтобы она не подгорела. Вынуть из духовки.

    • Украсьте семенами кунжута и зеленым луком и наслаждайтесь!

    Рецепт адаптирован с сайта Delish.com

    Или попробуйте эти острые азиатские спринг-роллы с курицей!

    Связанные рецепты

    Запеченные в духовке куриные бедра с соевым чесноком

    Этот рецепт запеченных в духовке куриных бедер с соевым чесноком легкий, вкусный, полезный, идеальное сочетание сладкого и соленого с соевым соусом, чесноком, патокой и многим другим!

    Запеченная курица с соевым соусом и чесноком

    Этот рецепт куриных бедер был назван Тайлером, одним из наших любимых человечков в мире, который посетил нас сегодня вечером.

    Ему семь лет, и он замечательный помощник, я думаю, сегодня вечером мы ему помогли. Он не только помог нам приготовить курицу, но и выбрал название для курицы и решил, как должна выглядеть фотография.

    Он считает, что единственный способ правильно отобразить курицу темного цвета — это белая тарелка с цветами и салатом. После того, как мы сделали несколько фотографий, он выбрал ту, которая лучше всего покажет всем, насколько вкусна курица!

    Тайлер, ты проделал потрясающую работу, и мы уже скучаем по тебе! Надеемся вскоре увидеть тебя снова, Тайлер! Он надеется, что вы попробуете этого цыпленка.

    Рецепт куриного бедра в духовке

    Я просто обожаю этот рецепт темных и вкусных куриных бедер. Вкус — определенно фаворит, и самое приятное то, что у меня всегда есть все ингредиенты под рукой в ​​кладовой, холодильнике или морозильной камере. Чтобы приготовить это блюдо из курицы, не нужно вообще делать покупки, когда я захочу!

    Мы едим здесь много курицы и всегда ели или, по крайней мере, стараемся есть как можно чаще. Я всегда ищу распродажи и стараюсь держать свою морозильную камеру в наличии!

    Время приготовления этого цыпленка составляет около часа.Я знаю, это кажется долгим, но эти темные и вкусные куриные бедра определенно того стоят!

    Сколько запекать куриные бедра на 350?

    Ингредиенты в темных и вкусных куриных бедрах

    • куриные бедра
    • вода
    • соевый соус
    • сухой херес, белое сухое вино или яблочный сидр
    • сахар
    • меласса
    • белый уксус
    • имбирь
    • чеснок
    • спрей для готовки

    Как приготовить темные и вкусные куриные бедра

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, сухой херес, сахар, патоку, чеснок, имбирь и уксус в безопасной сковороде, пригодной для духовки, пока сахар не растворится.

    Положите курицу кожей вниз в смесь и доведите до кипения на среднем огне 10 минут.

    Переложите сковороду в духовку и готовьте или переложите в безопасную для духовки сковороду, покрытую фольгой для облегчения очистки. Убедитесь, что ваши куриные бедра лежат кожей вниз. Оставьте без крышки запекаться на 30 минут.

    Переверните курицу кожей вверх и продолжайте готовить без крышки еще примерно 25 минут.

    Если хотите, включите духовку на гриле. Переложите курицу в форму для запекания, если это еще не сделано. Слейте сок и жарьте кожицей вверх, пока кожица не потемнеет и не станет хрустящей. Подавайте и наслаждайтесь!

    Другие простые рецепты куриных бедер, которые стоит попробовать

    Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом

    Куриные бедра с чесноком и чесноком в беконе

    Куриные бедра с медом, лимоном и соей

    Глазированные куриные бедра в мелассе

    Невероятные куриные бедра

    Самые хрустящие куриные бедра

    Куриные бедра в глазури с абрикосом барбекю

    Куриные бедра, запеченные с медом

    Куриные бедра с чесноком в бальзамической глазури

    Бедра куриные с чесноком

    Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

    Запеченные в духовке куриные бедра с соевым чесноком и чесноком Видео

    Куриные бедра с соевым чесноком, запеченные в духовке

    Этот рецепт запеченных в духовке куриных бедер с соевым чесноком — легкий, вкусный, полезный, идеальное сочетание сладкого и соленого с соевым соусом, чесноком, патокой и многим другим!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 8 куриных бедер, с костями и кожей
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан соевого соуса
    • ¼ стакана сухого хереса, сухого белого вина или яблочного сидра
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки мелассы
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 столовая ложка молотого имбиря
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • спрей для приготовления пищи

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, сухой херес, сахар, патоку, чеснок, имбирь и уксус в безопасной сковороде для духовки, пока сахар не растворится.

    • Положите курицу кожей вниз в смесь и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут.

    • Перенесите сковороду в духовку и готовьте или переложите на безопасную для духовки сковороду, покрытую фольгой для облегчения очистки. Убедитесь, что ваши куриные бедра лежат кожей вниз. Оставьте без крышки запекаться на 30 минут.

    • Переверните курицу кожей вверх и продолжайте готовить без крышки еще примерно 25 минут.

    • Если хотите, включите духовку на гриле. Переложите курицу в форму для запекания, если это еще не сделано. Слейте сок и жарьте кожицей вверх, пока кожица не потемнеет и не станет хрустящей. Подавайте и наслаждайтесь!

    Ключевое слово лучшая курица, куриные бедра, легкая курица, легкий ужин, маринад

    Запеченная курица с медом и соей

    В этом рецепте объединены три мои любимые вещи.Это быстро, дешево и вкусно. И легко. Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тут тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать. Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переключитесь между вариантами Netflix, ужин будет готов.

    Это в значительной степени незаконнорожденный ребенок двух наших самых популярных рецептов: запеченных куриных бедра с лимоном и чесноком, и Хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.

    Возможно, вы не знакомы с кочуджаном, корейской пастой с чили. У него удивительно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу. Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, то вам приходилось пробовать кочучжан.В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.

    Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.

    Советы ботаников:

    • Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
    • Они отлично замаринованы на ночь, но не используйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и может сделать их мягкими.
    • Форма для запекания 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы. Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
    • Мне пришла идея застелить блюдо фольгой из Table for Two, и это определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.

    Запеченная курица с медом и соей

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время 40 минут

    Порций: 4

    • 1½ — 2 фунта без кожи, куриные бедра без костей *
    • 3 столовые ложки нейтрального масла, например канолы или виноградных косточек
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана меда
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 4 зубчика тертый или измельченный чеснок
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
    • 2 чайные ложки пасты корейского чили кочуджан.Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Поджаренные семена кунжута для украшения
    • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (для украшения)
    • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаростойкую сковороду 8×8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).

    • В большой миске взбейте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок. , имбирь и гочуджан.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. (Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).

    • Положите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите ее в один слой.

    • Выпекайте без крышки 35-40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова полностью.(если вы хотите более темный верх, поставьте сковороду на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и жарьте в течение последних 2–4 минут времени приготовления. Следите внимательно, чтобы она не подгорела).

    • Достаньте из духовки, переложите курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и при необходимости снимите жир сверху. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте до полного растворения. Доведите соус до слабого кипения и постепенно добавляйте суспензию кукурузного крахмала, пока соус не загустеет.

    • Полить курицу соусом и украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте остальной соус.

    • * Если вы используете куриные грудки, начните проверять их через 25 минут, чтобы они не переварились.

    Курица, запеченная в сое и меде в глазури

    В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Супер нежная и сочная запеченная курица в восхитительной медово-соевой глазури. Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

    Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле.Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.

    Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:
    • Куриные грудки или бедра — без костей, без кожи
    • Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
      Как приготовить запеченную курицу с соевым медом в глазури:

      Разогрейте духовку до 400 градусов.

      Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.

      В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

      Равномерно полейте куриные грудки соусом.

      Запекайте курицу примерно 25 минут.

      Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

      ** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

      Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно подобрать к запеченному цыпленку:
      Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

      Курица, запеченная в сое и меде в глазури

      Аманда Кукс и стили

      Курс Основное блюдо

      Азиатская кухня

      Ингредиенты

      • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
      • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 3 столовые ложки меда
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 столовые ложки кетчупа
      • 1/2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
      • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 градусов.

      • Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.

      • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

      • Равномерно полейте куриные грудки соусом.

      • Запекайте курицу примерно 25 минут.

      • Когда закончите, выньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

      Примечания

      Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

      Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *