рецепты курицы с овощами Терияки. Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки.
Курица терияки с пастой и овощами
Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.
Ингредиенты:
- Лапша (Можно спагетти) — 250 г
- Лук красный — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Шампиньоны (Крупные) — 3 шт
- Грудка куриная (Филе) — 1 шт
- Соус (Терияки) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 2
Рецепт:
Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем
Макарошки отвариваем.
Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.
В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.
Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.
Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.
Готово!
Примечание:
Все продукты обжариваются на сильном огне.
Если есть ВОК, используйте его.
Попробуйте данный рецепт с разными видами макаронкаждый раз будет разное блюдо Назначения, вкусы и тэги рецепта
Рецепт приготовления курицы в домашнем соусе терияки
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Для вас есть очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки. Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Болгарский перец — 170 г
- Соль — 6 г
- Перец черный молотый — 7 г
- Чеснок — 2 – 3 зубчика;
- Кунжут — 25 г;
- Подсолнечное масло — 20 мл;
- Свежий зеленый лук — 25 г
Соус:
- 50 г жидкого меда;
- 25 – 30 г коричневого сахара;
- 100 – 110 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего, кости также аккуратно удаляем. Затем нарезаем получившееся филе полосками.
- Имбирь очень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки. После этого нарезаем его на полоски.
- Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец. Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика.
- В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем. После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере до полного растворения компонентов.
- Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут. После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться. Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут. Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
- Когда курица с болгарским перцем прожариться, снимаем блюдо с плиты. Посыпаем изделие луком и кунжутом. Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.
Куриная грудка с овощами в соусе терияки
Сегодня я готовлю куриную грудку с овощами в соусе терияки. Соус Терияки покупаю в магазине готовый, вот такой
- Терияки можно приготовить и самостоятельно, благо в интернете полно рецептов его приготовления. Но честно говоря, мне просто лень возиться, проще купить уже готовый.
- Вот такие ингредиенты есть в наличии. Примерно 250-300 куриного филе, нарезанного соломкой, по горсти нарезанных соломкой овощей — кабачок, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль. Очень не хватает здесь баклажана, он придает курочке приятную остринку. Мои замороженные запасы истощились, поэтому жду лета. Но стручковая фасоль в этом рецепте обязательна.
- Куриное филе нарезаю соломкой и мариную в 2 ст. л. обычного классического соевого соуса в течение 20 минут. Обжариваю на сковороде до легкого подрумянивания и высыпаю нарезанные соломкой овощи.
Тушу под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости, ее должно остаться в сковороде на более 2 ст. л. Выливаю сосус терияки, перемешиваю и держу еще 5 минут на маленьком огне, перемешивая. Затем накрываю крышкой и даю немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и стали приятного кисло-сладкого вкуса.
- На гарнир сегодня у меня отваренная чечевица и овощное рагу.
- Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
|
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Курица терияки: рецепт на сковороде
Если вы не знаете, что приготовить из грудки, бедрышек или нежного филе, попробуйте такое блюдо как курица терияки – рецепт на сковороде подойдет тем, кого бодрит звук и аромат жарящегося мяса, любителям запеченных блюд понравится приготовление в духовке, насыщенный и богатый вкус получится в мультиварке. Выбирайте любой рецепт, и – вперед!
Курица под готовым соусом терияки: самый простой рецепт на сковороде
Сочетание нежной текстуры и нейтрального вкуса мяса с пряным, солоновато-сладким привкусом японского соуса дает поразительный результат. Быстро, ароматно и немного экзотично – так можно охарактеризовать курицу, приготовленную в соусе терияки на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Соус «Терияки» — 1 стакан;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Перец болгарский и острый – по 1/2 шт.;
- Кунжут – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.
На заметку: если вы обратили внимание, в этом рецепте нет соли. Когда используется большое количество терияки, она не нужна, так как сам соус уже соленый. Обязательно учитывайте этот факт, закладывая мясо в маринад.
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе. Если вы взяли грудки, сначала отделите филе от костей, промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
- В эмалированную или стеклянную посуду поместите ломтики мяса, залейте их соусом. Оставьте на полчаса для маринования.
- Острый и болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать аккуратной соломкой.
- Таким же способом нарезать морковь. Можно воспользоваться специальной теркой для корейского.
- Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Обычно на это уходит 2-3 минуты.
- Перец выкладываем на тарелку, на его место в сковороду отправляем морковь и тоже обжариваем в течение 1-2 минут.
- Перекладываем морковку к перцу, а на сковороду выкладываем мясо (без соуса). Обжариваем, пока не подрумянится. Как только появится румяная корочка, вливаем терияки, в котором мариновались кусочки куриного филе.
- Когда масса хорошо загустеет, а часть ее выкипит, курица будет готова. Теперь к ней можно добавить овощи.
- Перекладываем на сковороду перец и морковь, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
- Посыпаем предварительно обжаренным на сухой сковороде без масла кунжутом.
Курица в соусе терияки, простой рецепт которой на сковороде мы привели, понравится тем, кому по вкусу азиатская кухня. Готовится она быстро, и сложностей не вызывает абсолютно никаких. Такое блюдо подойдет для романтического ужина и семейного обеда, для праздничного стола и дружеской встречи. На фото видно, насколько оно аппетитно.
Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве
В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.
Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.
Нам понадобятся такие продукты:
- Курица – 700 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- «Терияки» — 4 ст. л.;
- Перец душистый молотый, соль – по вкусу.
Как готовить:
- Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
- Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
- Выдержать в маринаде около 1 часа.
- Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
- Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.
Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.
Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.
Курица терияки с рисом – фаршированная целиком
Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Курица (цыпленок) – 1 шт.;
- Рис – 1 стакан;
- Соус терияки – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
- Смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
- Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
- Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
- Тушку изнутри перчим.
- Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
- Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
- Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
- Запекаем при температуре 180°C.
- Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
- Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.
Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.
на заметку
Готовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.Курица терияки в мультиварке
Проще всего приготовить блюдо в чудо-печке. В мультиварке курица томится в собственном соку, без масла, и мясо получается сочным, ароматным, пикантным. Подавать его можно с гарниром из круп или с овощами.
Продуктов понадобится минимум:
- Курятина – 1 кг;
- Терияки (готовый соус) – 130 г;
- Кунжут – 1-1,5 ст.л.
Для этого рецепта отлично подойдут бедра. При желании снимите с них кожу. Мясо буквально тает во рту, попробуйте его приготовить – не пожалеете! На подготовку вы затратите несколько минут, все остальное сделает мультиварка.
Этапы приготовления:
- Курицу выложить в миску, залить соусом.
- Сразу же переложить в чашу мультиварки, посыпать кунжутом.
- Установить режим «Тушение» или «Рагу» (в зависимости от модели).
Остается дождаться сигнала о готовности блюда. Теперь можно подавать к столу ароматную томленую курочку. Для этого рецепта используются как магазинные бройлеры, так и домашние молодые петушки из пород несушек.
Как видите, ничего сложного в блюде под названием «курица терияки» нет – рецепт на сковороде сможет воспроизвести любой, кто умеет жарить яичницу, а мультиварка вообще все сделает сама. Повозиться придется только с фаршированной рисом тушкой, но оно того стоит. Приятного вам аппетита!
Курица терияки — 8 рецептов приготовления курицы в соусе терияки
Курятина с пикантным восточным соусом всегда получается удивительно вкусной и буквально тающей во рту. Главная особенность мяса заключается в румяной корочке и нежной внутренней части. Как правильно готовить курицу терияки по разным рецептам, описывается далее.
Содержание материала:
Классическая курица терияки на сковороде
Ингредиенты: 650-700 г филе, по 90 мл саке, сладкого рисового вина (лучше всего – мирин), соевого соуса без добавок, большая ложка коричневого сахара.
- Курочка режется на небольшие ломтики и подрумянивается на разогретом масле.
- Мясо извлекается из сковородки. В оставшееся масло заливаются все указанные в рецепты жидкие компоненты и сахар. Соус должен увариваться на небольшом огне до тех пор, пока его количество не уменьшится в два раза.
- В смесь закладывается уже готовое мясо и прогревается в нем пару минут. Желательно также полить соусом курятину при подаче.
Чтобы сделать курицу терияки на сковороде остренькой, в соус добавляется красный перчик и/или чеснок.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: полкило курятины, 130 мл готового соуса терияки, 2 чесночных зубчика, большая ложка жидкого пчелиного меда, 60 мл рафинированного масла.
- Мясо режется брусочками. Они должны получиться среднего размера.
- Сверху курица заливается смесью из остальных составляющих рецепта. Можно готовить курятину сразу после перемешивания, но лучше оставить ее промариноваться в получившемся составе на 1-1,5 часа.
- Обжаривается угощение в программе выпечки около получаса. Крышка устройства при этом оставляется открытой.
Вкусно подавать блюдо с вареным рисом любого сорта.
Рецепт в духовке
Ингредиенты: 1 кг курицы, по столовой ложке воды и картофельного крахмала, 90 мл яблочного уксуса, 130 мл соевого соуса, по щепотке молотого имбиря и смеси цветных перчиков, зубок чеснока, 1/3 стакана сахара.
- Сначала соединяются жидкие компоненты: соевый соус, вода и яблочный уксус. В получившейся смеси растворяется сахар и все специи. Добавляется раздавленный чеснок.
- Мякоть курятины режется тонкими брусочками.
- Мясо укладывается в жаропрочную форму, заливается готовым пикантным соусом.
- Запекается угощение в хорошо разогретом духовом шкафу 35-45 минут.
Чтобы кусочки курочки остались сочными, время от времени их следует поливать соусом.
В соусе терияки с имбирем
Ингредиенты: полкило куриного филе, столовая ложка жидкого пчелиного меда, 220 мл соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка винного уксуса, столько же светлого кунжута.
Читайте также: соус терияки — рецепт в домашних условиях
- Сначала в соевый соус высыпается молотый имбирь. Затем туда же добавляется мед и все оставшиеся жидкие ингредиенты. Масса очень тщательно вымешивается. Мед должен полностью в ней раствориться.
- Соус настаивается 10-12 минут, чтобы хорошенько разошлись все компоненты. Далее в него высыпается филе, нарезанное кубиками. Птица маринуется в получившемся составе полчаса.
- В идеале готовить курицу в соусе терияки нужно в воке. Если такой посуды под рукой не оказалось, то просто в глубокой сковородке.
- Сначала курочка жарится без соуса до румяности, затем заливается жидкостью и тушится до ее выкипания. В последнюю очередь она посыпается кунжутом.
Подается блюдо с гречневой лапшой и порцией свежего салата.
С овощами
Ингредиенты: 330 г куриного филе, 170 мл соуса терияки, половинка болгарского красного перца и стручка перчика чили, маленькая морковка, горсть светлого кунжута, 3-4 столовые ложки рафинированного масла.
- Соус проще всего взять уже готовый. Он обычно продается в отделах продуктов для приготовления суши и роллов.
- Птица промывается холодной водой, подсушивается полотенцем из бумаги, после чего режется небольшими продолговатыми ломтиками.
- Мелко рубится чили без внутренностей. Последние слишком острые.
- Кусочки филе заливаются соусом, присыпаются рубленым перчиком, вымешиваются. Под пленкой они будут мариноваться в холоде около получаса.
- Тонкие брусочки болгарского перца и морковки обжариваются на разогретом масле. Овощной набор можно разнообразить кабачком, стручковой фасолью, брокколи.
- Курица обжаривается сначала на оставшемся от овощей масле, а затем уже готовится в маринаде до загустения последнего.
Остается смешать содержимое сковороды с овощной поджаркой, присыпать кунжутом и подавать.
Лапша удон с курицей терияки
Ингредиенты: полкило куриного филе, морковка, 170 мл соуса терияки, 120 г мини-кукурузы (консервированная), 270 г пшеничной лапши (удон), 60 мл соевого соуса, 60 г консервированной кукурузы.
- Кусочки филе обжариваются до корочки без соли. Далее она поливается соусом терияки и карамелизуется.
- Морковка жарится в отдельной посуде с кусочками миниатюрных кукурузных початков и зернышками сладкой.
- К овощам добавляется соевый соус, они готовятся до мягкости.
- Лапша варится 5-6 минут в соленой воде.
Овощная поджарка вместе с готовой лапшой выкладывается к готовой курятине. Все составляющие перемешиваются, и блюдо можно подавать к столу.
С рисом и грибами
Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.
- Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
- Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
- В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.
Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.
Рецепт с фунчозой
Ингредиенты: небольшая упаковка фунчозы, куриное филе, 150 мл соуса терияки, пара зубьев чеснока.
- Лапша замачивается по инструкции.
- Полоски курочки обжариваются на сильном огне до румяности с измельченным чесноком.
- К птице выливается соус. Еще через несколько минут можно добавлять лапшу.
Угощение подается сразу после перемешивания.
Рецепт куриных крылышек терияки — Японская кухня 101
Возможно, вы уже знаете это из нашего рецепта с курицей терияки, но терияки — это не название соуса, а, скорее, метод приготовления, используемый в японской кухне. Мясо или рыбу обжаривают на гриле и поливают соусом для красивого блеска, или их можно приготовить и смешать с соусом на сковороде.
Соус, используемый для терияки, обычно представляет собой смесь сахара, соевого соуса, саке и / или мирина.В то время как в наши дни все больше и больше розничных продавцов продают саке и мирин для приготовления пищи во многих частях мира, один из наиболее часто задаваемых нам вопросов — «Можно ли пропустить саке?» или «Чем заменить Мирин?» Хотя мы стараемся избегать ненужных и сложных ингредиентов, чтобы всем было легче наслаждаться японской едой дома, сакэ и мирин являются неотъемлемыми элементами многих наших рецептов. Терияки определенно один из них.
Поскольку я часто говорю: «Если вы не хотите использовать сакэ, пропустите его!» Я решил проверить свои слова и сегодня попробовать приготовить терияки без сакэ и мирина.Вместо этого я использовала ананасовый сок! Это помогло разбавить смесь соевого соуса и сахара, но при этом добавило немного сладости. Я знаю, что ананасовый сок не может заменить сакэ или мирин в других блюдах, но с куриными крылышками это сработало! Ананасовый сок в любом случае не является необычным ингредиентом для маринада мяса, и кто не хочет допивать остатки сока после приготовления соуса!
Так как куриные крылышки маленькие, маринование не требуется. Я просто натерла тертый имбирь и чеснок с небольшим количеством соли, разогревая духовку.Пока курица в духовке, я приготовила соус. Очень просто! Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу.
Рецепт куриных крылышек терияки (без сакэ и мирин!)
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1,5 фунта (680 г)
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- 1 чайная ложка имбиря (тертого)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана соевого соуса (60 мл)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана ананасового сока (60 мл)
- поджаренные семена кунжута
Соус
Топпинг (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (205C.) Натрите тертым чесноком, имбирем и солью поверхность курицы и отставьте, пока разогревает духовку.
- Положите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и готовьте в духовке 40 минут.
- Пока курица находится в духовке, смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле и варите 8-10 минут, пока соус не загустеет.
- Смажьте приготовленную курицу соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Повторите нанесение еще одного слоя и варите еще 3-5 минут.
- Подавать на тарелке и посыпать кунжутом.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/teriyaki-chicken-wings-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 4
О ЮКО
Юко родилась и выросла в Киото, Япония. Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе.Она научилась большей части своих кулинарных навыков, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.
Teriyaki Chicken — подвиг.Мистер Рамзи Сова
https://www.youtube.com/watch?v=Uj9XOA2zPfIПривет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Мы продолжаем гастрономические путешествия! На этот раз мы едем в интеллигентную, полную чести и доброты одну из самых вежливых стран — Японию! Мы покажем вам, как приготовить куриные ножки в популярнейшем японском соусе терияки! Этот цыпленок терияки готовится в дикой природе, на огне, из органических ингредиентов, а главный шеф-повар — наша сова — Mr.Рамзи! Готовить он был слишком ленив, но разрешил нам снимать его, потому что совы любят прославиться.
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- пожар
- рис
- 600 г куриные окорочка на свободном выгуле
- 2 ст. семена кунжута
- свежий имбирь
- 5-10 зубчиков чеснока
- 2 ст. оса мед
- 1 ст. соевый соус
- 1 ст. сладкий уксус
- 1/2 ст. кунжутное масло
- 1 ст. саке
- 1 ч.кукурузный крахмал
Шагов:
Предварительное приготовление куриных окорочков:
- Разогрейте сковороду.
- Жарить 2 ст. семян кунжута.
- Перелейте семена в деревянную миску.
- Приправим сковороду. Если вы следуете нашим рецептам на нашем официальном сайте AlmazanKitchen, возможно, вам стоит уметь это делать. Но для новичков мы расскажем, как это сделать, в этом рецепте! Прежде всего : Поставьте сковороду на сильный огонь. Покройте маслом, затем слейте излишки масла из кастрюли, повторите несколько раз.Это оно! Теперь ваша сковорода заправлена!
- Нарезать свежий имбирь. Разбейте 5-10 зубчиков чеснока. Бросьте все в кастрюлю. Дайте ему поджариться несколько минут.
- Загрузите в форму 600 г куриных окорочков свободного выгула.
- Обжарить все 3-5 мин. Затем дайте ему немного отдохнуть.
- Не забывайте чистить сковороду!
Домашний соус терияки:
- Разогрейте сковороду.
- Добавить 2 ст. осового меда.
- 1 ст.соевого соуса, 2 ст. сладкого уксуса и 1/2 ст. кунжутного масла. Хорошо смешать.
- Добавить 1 ст. ради. Да, правильно! Ради! Снова перемешайте.
- Варить до кипения.
Ноги терияки:
- Переложите куриные окорочка в сковороду.
- Готовьте, перемешивайте и переворачивайте в течение 5 мин. Он должен быть весь залит соусом со всех сторон.
- Смешайте воду с 1 ч. Л. кукурузного крахмала. Добавьте его к куриным ножкам.
- Варить 2-3 мин. Больше.
Гарнир:
- Приготовьте глиняный горшок. Залейте водой.
- Положить на угли и вскипятить воду.
- Добавьте 100 г риса. Варить 15-20 мин.
Обслуживания:
- Приготовьте сервировочную доску.
- Выложите рис на доску как основу для нашего блюда.
- Положите куриные окорочка терияки на рисовую «подушку»
- Не стесняйтесь использовать соус, оставшийся на сковороде.
- Завершите приготовление обжаренными семенами кунжута.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook
Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!
Наши продукты
Наши продукты
Терияки с курицей — Mama’s Guide Recipes
35 673
Начните неделю с этого легкого и вкусного куриного терияки с рисом и подходящего к нему салата из свежих овощей.Удачного приготовления!
Терияки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 килограмма куриной грудки, без костей
2/3 стакана соуса терияки (Kikkoman)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала (растворенного в нескольких столовых ложках воды)
кулинарное масло
1 чайная ложка кунжутного масла, (по желанию)
1 чайная ложка кунжутное семя, поджаренное (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ:
1. В миску среднего размера добавьте соус терияки и мариновайте курицу примерно 30 минут.
2. Нагрейте несколько столовых ложек масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте около 3 минут на среднем или слабом огне.
3. Переверните и жарьте еще 3-5 минут.
4. Добавьте оставшийся маринад в сковороду. Вмешайте сахар и 3/4 стакана воды и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и варите около 8-10 минут, чтобы приготовить курицу, пока соус не уменьшится наполовину.
5. Выньте курицу, переложите на тарелку и отложите в сторону. Варите на медленном огне оставшийся соус до тех пор, пока он не станет глазурью всей курицы. Приправить солью и отрегулировать сладость, добавив при необходимости соус терияки.Загустеть соус с кукурузным крахмалом, растворенным в нескольких столовых ложках воды.
6. Готовьте еще минуту, чтобы соус загустел. Нарезать курицу сервировочными кусочками, разложить на блюде и залить соусом. Посыпать поджаренными семенами кунжута.
7. Подавать с рисом и нарезанными овощами. Наслаждайтесь!
Вы также можете попробовать наш:
ТОРТ МИЛО
Кредиты
Спасибо, что зашли на наш сайт!
Вы пробовали готовить по этому рецепту? Отправьте нам свою фотографию еды или отзыв.Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.
Вы также можете опубликовать его в своей хронике публично: Instagram, Facebook и Twitter и поставить хэштег us #MamasGuideRecipes .