Куриные ножки запеченные в тесте
Блюда из курицыПриготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Нежное сочное мясо внутри хрустящего теста — это так вкусно! Куриные ножки приправленные ароматными пряными специями, завернутые в полоски из готового слоенного теста и запеченные в духовке. Если не знаете, как необычно приготовить куриные голени, предлагаю этот простой рецепт. Блюдо получается очень эффектным, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.
Как приготовить «Куриные ножки запеченные в тесте»
Шаг 1
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску. Посыпьте паприкой, хмели-сунели, черным молотым перцем, добавьте выдавленный чеснок.
Шаг 2
Полейте соевым соусом и как следует перемешайте, чтобы каждая голень пропиталась специями.
Шаг 3
Обжарьте с двух сторон по 6-7 минут на растительном масле и переложите в отдельную тарелочку немного остывать.
Шаг 4
Лист слоенного теста раскатайте и разрежьте на ровные полосочки.
Шаг 5
Каждую ножку спирально обмотайте тестом, чтобы не завернутым остался только кончик ножки. Все мясо включая саму верхушку должно быть закрыто тестом. Вилкой взбейте куриный желток и смажьте им всю поверхность каждой ножки.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку, пусть наша курочка выпекается 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Вот такая красота у нас получается! Куриные ножки запеченные в тесте можно подавать горячими, остывшими и даже холодными. Приятного!
Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Время готовки: 150 мин.
Порций: 4.
Калории: 173 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.6 г
Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.
В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.
Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.
Приятного аппетита!
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
- В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
- В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
- Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.
Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Майонез – 80 гр.
- Перец черный – по вкусу.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
- Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
- Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
- На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
- Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
- Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
- Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
- Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
- Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-7 шт.
- Рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
- На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
- Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.
Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 8-10 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
- Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
- После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
- Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
- Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
- Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
- Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6-8 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
- Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
- Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5-6 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
- Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
- Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
- Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
- Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
- Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.
Приятного аппетита!
Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры-черри – 5-6 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
- Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
- Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
- По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами
🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨
Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 4-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 150-200 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
- Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
- На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
- В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с тестом в духовке
Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые порционные части курочки, к примеру, бёдра или голени. Куриные ножки, запечённые в духовке, получаются очень сочными, аппетитными, да и кусочки теста, выложенные поверх мяса, пропитываясь соками и ароматами, становятся очень вкусными. Приготовить курицу с тестом в духовке очень просто, а в итоге получается сытное блюдо для всей семьи, которое можно подать с любым гарниром или свежими овощами.
Для приготовления куриных ножек с тестом в духовке нам потребуется:
специи (я использовала специи для курицы), соль — по вкусу.
растительное масло — 4 ст. л.;
соль — щепотка.
Куриные ножки промыть под водой, добавить соль и специи по вкусу.Тщательно перемешать ножки со специями и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Можно замариновать курицу и поставить на ночь в холодильник.
Для замешивания теста соединить муку, соль и соду, перемешать, затем влить молоко.
Добавить растительное масло.
Замесить упругое тесто. Оставить его отдохнуть на 30 минут.
Влить растительное масло в сковороду, поставить на огонь. Замаринованные куриные голени выложить в сковороду.
Обжарить ножки со всех сторон на среднем огне.
Я жарила голени в течение 10 минут. Переложить обжаренные куриные ножки в жаропрочную форму, дать немного остыть.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду, где жарили курицу, и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.
Почистить и натереть на крупной тёрке морковку (я использовала тёрку для корейской моркови), выложить к обжаренному луку и обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут, затем выключить огонь, дать остыть.
Выложить остывшие обжаренные овощи в жаропрочную форму поверх курицы.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки (я вырезала кружочки тонким стаканом).
Выложить кружочки теста поверх куриных ножек и овощей.
Поставить форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать, примерно, 50 минут. Тесто должно покрыться золотистым цветом, а курочка хорошо запечётся.
Подать вкусные и сочные куриные ножки с тестом, запечённые в духовке, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото пошагово
Повар, первым придумавший запекать в духовке куриные ножки в слоеном тесте, гениален. Из простых ингредиентов на свет появился волшебный мешочек с румяным боком и задорно торчащей косточкой. А внутри сюрприз — картофельное пюре с грибами. Неординарная подача обычной куриной ножки, завернутой в тесто, удивит гостей и быстро создаст праздничное настроение.
Среди недели заводиться с таким изысканным кушаньем не станешь, а вот к празднику советую расстараться. Тем более, что сложность в приготовлении кажется только на первый взгляд. При ближайшем знакомстве с рецептом и пошаговыми действиями, все максимально просто.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке с картошкой и грибами
Для приготовления берите обычные шампиньоны, если не попали в сезон лесных, они отлично зарекомендовали себя в блюде. Приправы можно приобрести уже готовые, или, если уверены в своем хорошем вкусе, создайте свой букет из трав и пряностей. Только кладите в меру, чтобы они не отвлекали все внимание на себя. Какое выбрать слоеное тесто, дрожжевое или без дрожжей, решать вам — у мешочка на дрожжах будут более пышные бока.
Возьмите:
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Куриные ножки – 1 кг.
- Картошка – 5-6 клубней.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Луковица.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Соль, свежий укроп, приправы для курицы.
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите в подсоленной воде картошку, добавив для наваристости пару лавровых листиков.
Ополосните ножки, промокните бумажной салфеткой. Снимите кожицу.
Заправьте приправами для приготовления курочки, посолите, поперчите.
Налейте в миску с мясом соевый соус. Перемешайте, распределив приправы по голеням, оставьте ровно на час мариноваться.
Покрошите луковицу мелкими кубиками.
Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности.
Произвольно нарежьте шампиньоны (кубиками, пластинами).
Добавьте на сковороду с луком. Продолжайте обжаривать вместе. Поначалу выделится много грибного сока. Жарьте, пока он не выпарится полностью, затем готовьте до красивого румяного цвета. В процессе не забудьте посолить и поперчить. Переложите в миску, чтобы начинка чуток остыла. Порубите укроп, отправьте в начинку и вновь старательно перемешайте.
Подлейте на сковородку капельку масла. Вместо лука с шампиньонами выложите ножки. Обжарьте до золотистой корочки.
Параллельно выложите готовую картошку, бросьте кусочек масла. Пробейте блендером, превратив в однородное пюре.
Добавьте в пюре грибную зажарку, хорошенько размешайте.
Раскатайте тесто.
Нарежьте прямоугольниками, по размеру достаточными для того, чтобы обернуть куриную голень.
Если останутся обрезки, поделите их недлинными полосками, мы их уложим в основу ножки, тогда она не порвет тесто при формировании мешочка.
Выложите в центр каждой заготовки из теста по большой ложке картофельно-грибной начинки.
Бросьте немного рубленой зелени.
Установите на пюре ножку, как на фото.
Немного обмажьте со всех сторон картошкой.
Поднимите края прямоугольника.
Сформируйте мешочек из теста.
Закрепите верх мешочка кулинарной нитью или полоской пищевой пленки.
Оберните косточку сверху фольгой, чтобы не сгорела. Тесто щедро смажьте желтком. Подобным образом заготовьте все голени.
Поместите противень с ножками в тесте на средний уровень духовки, установите таймер на 1 час. Температура в печи – 180 о С.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: ножки, запеченные в мешочке из теста
Если не уверены в своем кулинарном опыте, внимательно смотрите ролик и повторяйте действия автора. И тогда куриные ножки, завернутые в слоеное тесто, удадутся на славу!
Куриные ножки в мешочке – приготовление по фото рецепту со слоеным тестом
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста станут украшением любого стола. Сделать такое аппетитное блюдо под силу всем хозяйкам. Справятся даже те, кто никогда не имел дела с духовкой или с выпечкой в ней. Вкусное и простое блюдо может иметь универсальное применение, ведь оно легко станет как украшением праздничного стола, так и сытным перекусом в дороге или на работе.
Прежде чем начать приготовление куриных голеней в тестяных мешочках, следует отварить картофель, истолочь его в пюре вилкой и смешать его с нарубленным зеленым луком, а также обжарить или запечь до полуготовности куриные голени.
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления куриных ножек, даст возможность всем убедиться в том, что лакомство без труда можно приготовить в домашних условиях своими руками. Назвать лакомство диетическим нельзя, но его по достоинству оценят и взрослые, которые любят вкусно покушать, и привередливые дети, которых нужно, прежде чем накормить, хорошенько удивить и увлечь.
Лучшим соусом к данному лакомству будет кетчуп. Также его можно заменить домашним лечо. Очень вкусными куриные голени в слоеных тестяных мешочках будут, если подать к ним соус с лесными грибами или мягкий пастообразный сыр с зеленью. Попробуйте – и убедитесь в этом на собственном опыте!
Шаги приготовления
шаг 1Тесто нарежьте, как это показано на фото. Всего заготовьте шесть квадратов одинакового размера и восемнадцать полосок. Большие куски станут основой мешочков, а полоски превратятся в завязки. Сторона квадрата будет зависеть от размера голени.
шаг 2В середину каждого кусочка теста выложите одну чайную ложку картофеля, смешанного с зеленым луком и немного разровняйте массу ложкой, смоченной в холодной воде. После этого поставьте сверху голени и обложите их небольшим количеством картофельной массы. Поднимите уголки квадратов к косточке и сформируйте подобие мешков. Верх обмотайте «галстуком» из трех полосок.
шаг 3Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия, после чего поставьте в нее противень с фаршированными «мешочками». На дно противня постелите кусок пергамента. Запекайте заготовку на протяжении двадцати минут, после чего выньте и остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в дрожжевом тесте с кунжутом и льном в духовке
Куриные ножки получатся очень сочными и аппетитными, если запечь их в духовке в тесте. Хрустящая корочка из теста – отличная замена хлебу и хорошее дополнение к мясу. Осталось только приготовить овощной гарнир.
Вы готовитесь к празднику или хотите просто удивить семью вкусной и сытной выпечкой? Предлагаю вам замечательный рецепт куриных ножек в тесте. Не скажу, что это простой способ приготовления курицы, но очень удачный и, несомненно, нужный, особенно для большой компании. Такое порционное угощение можно включить в праздничное меню, а также взять его с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Курицу в тесте удобно употреблять даже на улице.
Готовить будем тесто на дрожжах, поэтому приготовление займет немало времени. Но тем, кто хочет ускорить процесс, рекомендую либо замесить тесто заранее, либо купить готовое в магазине. Можно использовать и слоеное тесто, но это уже другой вкус и эффект.
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: жарка, выпечка.
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.
- приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука – около 500 г
- вода – 300 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- желток, семена льна или кунжута
Способ приготовления
- Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, замаринуем куриные голени. Промываем их, укладываем в глубокую посуду и натираем приправой с солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
- В миске нужно смешать сухие ингредиенты: около 200 г муки, дрожжи, сахар и соль.
- Заливаем все это теплой водой и перемешиваем.
- Добавляем растительного масла 3 ст.л.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Накрываем его полотенцем и оставляем подходить 40-60 минут в тепле.
- В это время можно приступать к обжарке куриных голеней. Готовим их на большом огне, обжаривая в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
- Тесто подошло. Его следует хорошо обмять на доске с мукой. Затем разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку и обернуть нею куриную голень. Получаются ножки в мешочке.
- Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее каждую голень в тесте на расстоянии друг от друга швом вниз.
- Даем немного постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Затем смазываем поверхность теста желтком и посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах около 30 минут. Когда корочка станет румяной, можно проткнуть шпажкой тесто и проверить готовность.
- Достаем наше блюдо из духовки, и сразу можно подавать на стол. Хотя такие ножки будут вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем.
- Дегустируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом этой мясной закуски. А в следующий раз приготовьте куриные ножки в мешочке из теста с овощной начинкой.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке
Это блюдо помимо заявленного, имеет еще одно название , и называется «куриные ножки в мешочке». Оно очень вкусное и красивое, к тому же и готовится совсем просто. Кто впервые видит это блюдо, всегда, прежде чем начинать кушать, тщательно рассматривают его и говорят, что жалко даже нарушать такую красоту. А попробовав, начинают разглядывать, что же там внутри.
Но потом уже ни на что не обращают внимания, и просто наслаждаются вкусом . Так вкусно! И непременно просят поделиться рецептом. И узнав его, все как один говорят: «Так просто!»
Именно из-за простоты приготовления и ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом доме, это блюдо стали довольно часто готовить на праздничный стол. И оно того стоит. Ароматное, вкусное, оригинальное в своем исполнении — оно достойно того, чтобы поставить его в центр стола.
Давайте и мы с Вами приготовим это блюдо. И может быть тем самым порадуем своих близких. А может быть и гостей. В любом случае возьмите рецепт на заметку. Я уверена, что он Вам пригодится.
Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами
Нам понадобится: (на 6 порций)
- 6 шт. ножек (голени)
- 500 гр. слоеного теста
- 300 гр. свежих или замороженных грибов
- 700 гр. картофеля
- 150 гр. лука
- 50 мл. молока
- 30 гр. сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло 2-3 ст. ложки, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Следить, чтобы он не пережарился.
- Грибы разрезать на небольшие кусочки, и когда лук уже готов, добавить их в сковороду. Жарить 15 минут, слегка посолив.
- Сварить картофель и приготовить пюре, как обычно. Не забыть добавить в пюре сливочное масло и соль.
- Перемешать грибы с луком и пюре.
- Куриные ножки обжарить на отдельной сковороде, не забыв перед этим слегка обмазать их солью.
- Раскатать тесто, разрезать его на 6 квадратов 15 на 15 см. Обрезки не выкидывать. Из них сделайте 6 небольших лепешек, и положите их на донышко. У вас получится как бы двойное дно, для крепости. Это чтобы оно не порвалось, когда будете выкладывать пюре на него пюре.
- В середину каждого квадрата выложить 2-3 столовые ложки пюре. Сверху поставить ножку, косточкой вверх. Обмотать косточку фольгой, чтобы она при приготовлении не обгорела, и не испортила внешний вид блюда.
- Края теста собрать вокруг ножки, сформировать в виде мешочка, и осторожно завязать ниткой.
- Предварительно разогреть до 180 градусов духовку. Смазать дно противня растительным маслом, положить пекарскую бумагу, или использовать силиконовый коврик. Выставить ножки в тесте на противень, и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут. Так как внутри мешочка у нас уже все готово, то мы просто ждем, когда тесто подрумянится.
- Перед подачей на стол нитку обрезать и убрать. Фольгу тоже убрать. При желании, можно косточку красиво оформить салфеткой.
Все, наши куриные ножки готовы. Выставляйте их на блюдо, и ставьте в центр стола. Одна моя знакомая, когда увидела первый раз эту красоту, воскликнула: «О, так ведь это лебеди!». А потом так и просила, чтобы я написала ей рецепт «лебедей». И когда угощает теперь своих гостей, называет это блюдо «Лебеди». Но как бы его не назвали, вкус и красота «Куриных ножек в мешочке» остается неизменной.
Приятного аппетита!
Хрустящие куриные голени, запеченные | Allrecipes
Это вызвало неоднозначные отзывы от моей семьи. Моя дочь подумала, что это идеально, и сама съела 4 ноги. Я подумал, что это было немного мягко даже после добавления кайенского перца и картофельных чипсов с лаймовым перцем. Скажу, что такой сочной курицы я еще не ела. В следующий раз я могу попробовать добавить в муку приправы. Метод довольно точный. Цыпленок был приготовлен идеально за 32 минуты, хотя я нахожусь на высоте 7000 футов.
Это было быстро и вкусно.Единственная проблема, которая у меня была, была с кровью в курице. В моем районе проживает цыпленок Тайсон. Свежие голени были огромными. Отлично подходит для жарки во фритюре, но не подходит для запекания в духовке. Если у вас действительно большие ноги, я рекомендую либо замочить их заранее в соленой воде, чтобы избавиться от лишней крови, либо пропарить их кипятком. В противном случае вы получите не очень аппетитный результат. Ненавижу даже упоминать об этом, но чувствую, что должен. Этот рецепт быстрый и очень простой, и его определенно стоит приготовить. Тайсон знает курицу, и я горжусь тем, что живу в столице Тайсона.
Да, после того, как они почти приготовились, я окунул их в соус для пиццы, положил сыр и подрумянило.
Мои большие голени идеально подходят для приготовления пищи. Легко сложить для быстрого ужина. И муженек, и я думали, что это было очень мягко, даже после добавления в муку немного лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца. Хрустящий, но определенно нужно больше специй, чтобы оживить.
Вкусно !! Я использовал панировочные сухари панко вместо чипсов, чтобы снизить уровень холестерина и натрия.В остальном я честно следовал рецепту. Результатом очень доволен и обязательно сделаю еще раз!
Внутренняя температура соответствует рекомендациям до 2004 года. Если вы хотите сочного цыпленка, удалите его при температуре 165 градусов. Чтобы приготовить хрустящую курицу в духовке, попробуйте это. НЕ РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку заранее. Благодаря этому влага будет удалена быстрее, и вы получите хрустящий продукт. Забудьте о времени приготовления и положитесь на свой датчик температуры для получения идеальных результатов. Это очевидный базовый рецепт, и для него потребуется немного приправ. Вынув курицу из духовки, ставьте на решетку и никогда не кладите на бумажные полотенца.Бумажные полотенца заставляют курицу париться и терять хрустящий эффект.
8.5.18 У меня уже много лет не было куриной голени, и я думаю, что сегодня я обнаружил, что я не большой поклонник этой части курицы. Он действительно очень хорошо прорезался, как и предполагалось, но просто не был нашим любимым. Не могу придраться к рецепту, я думаю, это дело личных вкусовых предпочтений.
Моему мужу понравился этот рецепт, потому что он любит голени. В зависимости от размера голеней вам, возможно, придется запекать дольше рекомендованного времени приготовления.Мне понравился этот рецепт, но я не мог найти жареные чипсы в маленьком городке, в котором я жил. Поэтому я использовал обычные чипсы. Не используйте соль, если используете обычные чипсы. Я добавила кайенский перец, перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
Я сделал это, но, судя по отзывам, я хорошо заправил куриные голени, прежде чем посыпать их мукой. Я использовал чесночный порошок S&P и кайенский перец, бросил их в мешок с мукой с добавлением чесночного порошка, обвалял их во взбитом яйце с водой, затем скатал в тарелке с измельченной сметаной и луковыми чипсами, а затем на противне.Они не были мягкими. Мнения членов семьи в среднем были лучше, чем «ОК», но никто не поддерживал их. Консенсус вроде бы «неплохой!» Я, наверное, сделаю их снова, но не на месяц или два.
Лучший рецепт жареной курицы в духовке
Кто не любит идеальный кусок жареной курицы? Есть что-то волшебное в том, чтобы кусать хрустящую кожу и превращаться в сочную, сочную, нежную курицу. Это как маленький кусочек рая. Поверьте, просто попробуйте этот рецепт, и каждый раз у вас будет идеальный жареный цыпленок в духовке.Не суетись. Нет болвана. Нет фритюрницы.
Обратите внимание, это не рецепт «полезной жареной курицы». То, что делает эту курицу невероятно хрустящей и сочной, — это сливочное масло. Ага. Масло сливочное. Курицу заправляют в предварительно разогретую форму для запекания, покрытую топленым маслом, еще до того, как она попадет в духовку. Масло, в свою очередь, подрумянивает панировку и делает кожу хрустящей до идеальной, сохраняя при этом сок внутри. Замачивание в пахте не требуется. (Хотя я уверен, что это поможет даже больше.)
Сказать, что эта курица стала хитом, было бы очень большим преуменьшением.Дети ушли на несколько секунд, а мы с женой были прямо за ними. У нас не было совсем драки за последнюю голень, но мы бросили взгляд на стол и, возможно, кого-то пнули под столом. Мы снова будем делать этого цыпленка, и скоро. Но в следующий раз я сделаю намного больше!
Итак, вы готовы к курице? Окунитесь в удивительно простой рецепт, представленный ниже, и насладитесь его уже сегодня!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Идеально хрустящая кожа и нежный, сочный цыпленок каждый раз.Этот рецепт жареной курицы в духовке обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты
- Кусочки курицы от 3 до 4 фунтов (с кожей)
- 1/4 стакана муки или рисовой муки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чипотле чили (или кайенского перца, если вам нужно много тепла)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425 градусов.
- Положите масло в неглубокую форму для запекания и поставьте в духовку.
- Вымойте курицу и обсушите. В неглубокой посуде смешать муку, перец и перец чили, порошок, соль и перец. Обваляйте кусочки курицы в приправленной муке. Стряхните лишнее. порошок.
- Когда масло растопится, выложите в форму для выпечки куриной кожей вниз. (Осторожно, будет жарко!) Запекайте курицу 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или до полной готовности. (Соки должны стать прозрачными.) Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Примечания
Для версии без глютена используйте рисовую муку вместо обычной муки.
Информация о питании:
Урожай:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 568 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерин: 276 мг Белков натрия: 513 мг : 61g Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:
Кроме того, чтобы сделать большую партию? Немного.Это примерно так же хорошо, как жареный цыпленок!
Мысли о рецепте жареной курицы в духовке?У вас есть любимый рецепт жареной курицы в духовке? Может быть, предпочтительное замачивание или панировка? Если да, оставьте нам комментарий и дайте нам знать.
Хрустящие куриные ножки, запеченные | Запеченные в духовке голени Рецепт
Запеченные куриные окорочка так просто приготовить, но и вкусно поесть. Можно добавить небольшое или большое количество любых специй, которые вам нравятся.Они приготовят хороший и быстрый ужин для всей семьи, вместе с горячими овощами или зеленым салатом, и у вас будет хорошо сбалансированная и питательная еда, которая понравится вашей семье.
Запеченные куриные голени — это рецепт, который я готовил всю свою жизнь, и один из самых простых в приготовлении обедов, который заставляет детей есть. Матери любят голени, потому что на них есть «ручка», которая идеального размера для ребенка, чтобы держать его и есть свой вкусный обед.
Все в нашем доме предпочитают темное мясо, поэтому, когда мы готовим целую курицу, боремся из-за голеней.Мы желаем, чтобы в каждой купленной курице было еще несколько голеней!
Куриные ножки можно купить очень недорого, но в то же время они обладают множеством вкусов. Они так же популярны, как и наш рецепт Запеченных куриных бедер , и вы не ошибетесь ни с одним из них!
Что такое куриные голени?Куриные голени считаются темным мясом. Они представляют собой нижнюю половину всей ножки, состоящей из голени и бедра.
Темное мясо цыпленка более мягкое и сочное, оно имеет больше вкуса, чем белое мясо, что делает его любимым для многих.
Куриные голени стоит недорого, что делает их хорошим выбором для вашего бюджета, и они быстро готовятся, что делает их любимым блюдом по будням, которое вы можете приготовить множеством вкусных, но разных способов.
Лучший рецепт куриных ножекЛучшие рецепты куриных окорочков — это те, в которые добавляют специй или соусов, но в то же время вы все равно можете почувствовать вкусный, сочный вкус самой курицы.
При запекании куриных окорочков в духовке кожа становится настоящей хрустящей , что является дополнительным плюсом.В конце концов, кто не любит хрустящую запеченную курицу? Разве не поэтому все мы любим жареную курицу? Если вы похожи на меня, я оставляю кожу на тарелке до последнего, потому что это моя любимая часть из-за специй и хрустящей корочки.
Вы готовите куриные голени с кожицей или без кожи?Когда мы запекаем куриные голени, мы готовим их с кожей на . Оставляя кожу на коже, вы получаете несколько преимуществ.
- Помогает куриным окорочкам оставаться нежными и сочными во время запекания.
- Кожица обжаренных куриных окорочков становится такой хрустящей и шелушащейся, что делает их еще более вкусными.
- Куриные окорочка — Голени с кожей.
- Соль — Незаменимая специя для усиления вкуса.
- Перец — Черный перец, который придаст запеченным куриным голеньям легкость.
- Порошок чеснока — Кто не любит чеснок, с ним вкусно.
- Луковый порошок — Еще один любимый ароматизатор — лук.
- Паприка — Я использую обычный перец, но если вы хотите, чтобы вкус был дымным, вы можете использовать копченый перец.
- Оливковое масло — Оно покрывает куриные окорочка для придания нежности, а также помогает специям лучше прилипать к курице.
На мой взгляд, лучше всего запекать куриные голени при высокой температуре, чтобы они быстро пропеклись, а также стали красивыми и хрустящими.
Мы рекомендуем запекать их при температуре 400-425 градусов около 25 минут . Время и температура могут незначительно отличаться в зависимости от того, насколько горячая ваша духовка.
Куриные окорочка можно приготовить и при других температурах, кроме 425 градусов, но вам придется отрегулировать время приготовления. Вот диаграмма, которая вам поможет:
- Выпекать куриные окорочка при температуре 325-350 градусов в течение 30-35 минут
- Выпекать куриные окорочка при 350-375 градусах в течение 25-30 минут
- Выпекать куриные окорочка при температуре 400-425 градусов в течение 20-25 минут
Время и температура приготовления являются средними и будут зависеть от вашей духовки и размера куриных окорочков.
Время приготовления зависит от этих факторов- Размер курицы: Время приготовления будет зависеть от размера голеней, потому что они бывают трех размеров: маленькие, средние и большие. Имеет смысл только то, что большие из них приготовятся дольше, чем маленькие.
- Духовка: Все духовки не совсем одинаковы, и некоторые из них нагреваются сильнее, чем другие.
- Температура: Чем выше температура духовки, тем быстрее готовятся куриные ножки, тем более хрустящей будет кожа.
- Полная духовка: Время приготовления также будет зависеть от того, готовятся ли в духовке другие продукты одновременно с вашей курицей. Если это так, то весь жар не просто идет на курицу, он распределяется по всем различным продуктам. В результате ваши запеченные куриные голени запекаются дольше, чем если бы они были в духовке.
Приготовление куриных окорочков при правильной температуре имеет решающее значение для предотвращения отравления бактериями сальмонеллы.
При какой температуре нужно готовить куриные ножки?Недоваренная курица, например, представляет опасность для здоровья из-за бактерий сальмонеллы, вызывающих пищевое отравление. Чтобы курица считалась безопасной для употребления, ее необходимо приготовить до 165 градусов.
Используйте термометрКогда мы готовим мясо , необходимо использовать термометр , чтобы убедиться, что мясо не пережарилось или не осталось недоваренным.Вы хотите, чтобы температура нагревалась до 165 градусов для правильной готовности. Чтобы избежать потенциальных загрязнений из-за недоварки, используйте термометр.
Вставьте термометр в самую толстую часть самой большой голени , не касаясь костей, и таким образом, если это сделано, то они готовы.
Когда вы купите себе простой градусник, он станет вашим лучшим другом на кухне, в противном случае это просто игра в угадывание, которая может испортить ваш обед, если он не будет приготовлен должным образом.
Можно ли, если курица немного розовая?Розовая курица безопасна для употребления, если курица нагревается до нужной температуры с помощью термометра. Если температура в самой толстой части курицы достигает 165 градусов или выше, , но голень немного розовая, ее можно есть.
Как запечь куриные ножки в духовкеМы покажем вам шаг за шагом, как легко запечь куриные окорочка в духовке.
ШАГ 1. Приготовьте курицуНе рекомендуется смывать кусочки курицы перед запеканием, но рекомендуется высушить имеющуюся влагу, которая может присутствовать на кусочках курицы по отдельности, потому что кожа будет лучше хрустеть, если она не влажная.
- Выложите куриные окорочка на тарелку или противень.
- Теперь возьмите несколько бумажных полотенец и похлопайте куриные ножки, пока они полностью не высохнут.
- Следующий шаг — смешать специи.Возьмите небольшую миску и ложку, затем добавьте все специи и тщательно перемешайте. Таким образом, голени будут покрыты равномерно.
- Натрите куриные ножки оливковым маслом или топленым маслом, если хотите.
- Возьмите специи и выложите их ложкой на голени со всех сторон, пока они хорошо не покроются.
- Разогрейте духовку до 400-425 градусов.
- Выстелите противень куском фольги или пергаментной бумаги, чтобы упростить очистку, так как масло и жир с запеченных куриных голеней будут стекать во время процесса выпечки.
- Затем поместите решетку примерно того же размера, что и лоток, поверх бумаги.
- Разложите подготовленные кусочки курицы по одному на решетке, располагая их так, чтобы они не касались друг друга, потому что вам нужно, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг них, чтобы они стали хрустящими.
- Поместите их в середину духовки, чтобы обеспечить более равномерную циркуляцию воздуха вокруг противня и помочь кусочкам курицы поджариться.
- Выпекайте около 25 минут. Единственный верный способ узнать, как долго запекать куриные голени, — это использовать термометр.Убедитесь, что куриные окорочка достигают 165 градусов.
- Когда куриные голени в духовке запекаются, дайте им постоять 5 минут.
- Снимите с решетки хрустящие запеченные куриные ножки и подавайте на блюде или тарелке.
Когда куриные окорочка, запеченные в духовке, будут готовы, дайте им отдохнуть примерно 5 минут . Обычно рекомендуется дать мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы соки успели впитаться в мясо, а не вытекать.
5 минут достаточно, так как голени такие маленькие и их не нужно отдыхать так долго, как это делают большие куски мяса.
Однако, если ваши дети настолько голодны, что им не терпится схватить голень и сразу откусить, не беспокойтесь, они все равно получат удовольствие.
Как узнать, когда куриные голени готовы?Самый точный способ проверить готовность голеней — это, конечно, использовать термометр.
Вы также можете разрезать одну из ножек в самой толстой части, чтобы проверить, полностью ли она прожарилась.Вытекающие соки должны быть прозрачными и не иметь следов крови.
Как предотвратить высыхание куриных ножек?Цыпленок высохнет, если вы его переварите, поэтому лучше всего при запекании куриных окорочков установить таймер на соответствующее время, а затем проверить готовность с помощью термометра и довести до 165 градусов. Это займет около 30 минут.
Получите кожу экстра хрустящейХрустящая кожа — обязательное условие для запекания куриных окорочков.Это лучшая часть, потому что в нем есть все специи, а когда он хрустящий, создается впечатление, что вы едите жареную курицу без всего жира жареной курицы. В конце концов, кому нравится мягкая куриная кожа?
Вот несколько полезных советов по получению хрустящей кожицы:
- Убедитесь, что высушили голени бумажным полотенцем.
- Используйте решетку для выпечки , чтобы разместить курицу, на которой воздух будет циркулировать под куриными ножками в духовке для более равномерного приготовления.
- Готовьте на сильном огне, 400-425 градусов.
- Смажьте куриные окорочка маслом или сливочным маслом , чтобы они стали хрустящими.
- Если вы хотите, чтобы куриные голени были очень хрустящими, тогда воткните их под жаровню на 3-5 минут , только будьте осторожны, чтобы не поджечь их.
- Для получения хрустящих куриных окорочков обязательно высушите курицу перед добавлением приправ.
- Смажьте ноги маслом , которое лучше удерживает специи и сделает кожу хрустящей.
- Не забудьте приподнять кожу до , чтобы приправить курицу и под .
- Вы можете мариновать куриные голени не менее 30 минут или даже на ночь, используя оливковое масло и специи, которые вы планируете использовать в рецепте.
- Если вы собираетесь замариновать голени , добавьте масло и специи в курицу, чтобы они лучше передали вкус.
- Если вы используете лимонный сок в качестве маринада, вам также потребуется добавить оливковое масло. Комбинация этих двух ингредиентов сделает ваши запеченные голени более нежными и сочными, в то время как лимонный сок сам по себе является кислотой и сделает их жесткими.
- После приготовления куриных окорочков, запеченных в духовке, Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, засуньте их под жаровню на 3-5 минут, но будьте осторожны, чтобы не поджечь.
- Для облегчения очистки застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, а затем поставьте решетку поверх него.
Есть так много блюд, которые можно подавать с жареными куриными ножками. Вот лишь несколько идей:
Различные вариантыПри приготовлении рецепта куриных голеней вы можете придавать им самые разные вкусы, и вот несколько идей:
- Порошок чили, каджун или кайенский перец для пикантной курицы
- Копченая паприка (для дымного вкуса)
- Лимонный или лимонный перец
Макающие соусы:
Часто задаваемые вопросы Следует ли мыть курицу водой?Не рекомендуется мыть курицу, потому что, когда вы это делаете, зародыши курицы разбрызгиваются в раковину и на прилавки, а это контрпродуктивно. Курицу лучше запекать, не мыть ее.
Запекание куриных голеней на сильном огне избавит вас от микробов, которые могут вас беспокоить.
Вы переворачиваете куриные ножки при выпечке?Куриные окорочка при приготовлении не нужно переворачивать в духовке. Выпекать их следует на решетке так, чтобы они были приподняты над сковородой. Воздух будет циркулировать под куриными ножками, что сделает их хрустящими.
Стоит ли накрывать куриные ножки при выпечке?Если вы хотите получить хрустящие куриные окорочка, то не накрывайте их во время запекания. Если накрыть их, под фольгой будет скапливаться пар, что сделает кожу мягкой и нежной.
Почему куриные ножки дешевы?Я часто задавал этот же вопрос о том, почему куриные ножки такие дешевые, потому что я люблю темное мясо больше, чем белое. Курица — одна из тех вещей, к которым у некоторых людей есть определенный вкус.
Белое мясо — это самая дорогая часть курицы, если она продается отдельно. Куриные ножки дешевле, потому что человека привыкли думать, что темное мясо на голеньях и бедрах вредно для здоровья и сделает вас толстым. Вот почему они такие дешевые.
Если у меня есть выбор, то первым делом я выберу голень, потому что она намного ароматнее белого мяса, а также полезна для употребления. Рад, что они дешевые !!
Куриные ножки готовятся быстрее, чем бедра?Куриные голени обычно немного меньше бедер, поэтому обычно готовится на несколько минут меньше .Однако бывали случаи, когда голени, которые я покупаю, действительно большие, и они занимают больше времени, чем некоторые бедра.
Если голень и бедро все еще соединены вместе, то да, часть голени может быть приготовлена раньше бедра, но только на несколько минут, и этого недостаточно, чтобы беспокоиться.
Сколько палочек на человека?Когда я готовлю куриные голени в духовке, я считаю, что 2 штуки на человека , но если у меня большие едоки, я планирую дополнительные продукты, а если есть маленькие дети, я набираю только по 1 штуке на человека.
Опции для предварительной сборки и храненияПодготовка вперед: Приправьте куриные голени на несколько часов вперед или даже за день до , а затем, когда вы будете готовы их испечь, это займет у вас всего несколько минут. Пока они запекаются, можно бросить овощ в духовку или обжарить на плите.
Вы также можете приготовить красивый салат, пока готовятся куриные голени в духовке, что позволит вам быстро поесть в будние дни после работы в течение всего дня.
Хранение остатков: Остатки куриных окорочков можно хранить в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном пластиковом контейнере.
Как разогреть куриные голени?В микроволновой печи — Это самый быстрый способ разогреть запеченные куриные голени. Положите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Чтобы получить горячие куриные окорочка, нужно всего 1-2 минуты !!
В духовке — На следующий день оставшиеся куриные окорочка не будут такими хрустящими, как при первом приготовлении, но они будут такими же вкусными.Вы можете положить их на противень или форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы они не засыхали. Выпекайте их 15 минут при 350 градусах.
Вы также можете разогреть ранее испеченные голени под жарочным шкафом . Не кладите голени слишком близко к жаровне, иначе они пригорят снаружи и останутся холодными внутри. Если вы будете жарить их медленно, они нагреются изнутри и снова станут хрустящими снаружи.
Можно ли заморозить куриные ножки?Замораживание — отличный способ сохранить ваши куриные ножки свежими, если вы правильно их обернули.Напишите дату на упаковке, чтобы ее можно было использовать до того, как она испортится.
Замораживание сырых куриных голеней: Оберните сырого цыпленка бумагой для замораживания и затем дважды защитите его, поместив в пакет для замораживания Ziploc. Он будет оставаться свежим минимум 6 месяцев или даже дольше.
Замораживание вареных куриных ножек: Остатки куриных ножек также можно хранить в морозильной камере, если вы правильно их обернули, чтобы не проникал воздух. Оберните их в морозильную бумагу, а затем удвойте защиту, поместив их в пакет Ziploc.
Или вы можете положить их в герметичный пластиковый контейнер, а затем в пакет Ziploc. Они будут оставаться свежими в течение 3 месяцев.
Что делать с остатками еды?Этот рецепт запеченных куриных ножек хорош тем, что если вы сделаете больше курицы в первую ночь, у вас останутся остатки на вторую ночь. Я люблю остатки, потому что это все равно, что сделать работу один раз, а потом пожинать плоды, что полезно для таких занятых людей, как вы.
- Куриный салат: Нарежьте оставшуюся запеченную курицу и добавьте немного майонеза, лука, сельдерея и т. Д.
- Салат Цезарь: Положите оставшуюся запеченную курицу прямо поверх зеленого салата, добавьте кусочки бекона, бритый пармезан. сыр и соус цезарь.
- Куриный суп: Это самый любимый зимой зимой. Добавьте немного овощей и куриного бульона и получите отличный низкоуглеводный и легкий ужин.
- Мексиканские блюда: Из оставшихся запеченных голеней легко приготовить некоторые мексиканские блюда, такие как тако, энчиладас, фахитас..так далее.
Цыпленок считается нежирным мясом. Всем известно, что курица с белым мясом самая нежирная, но не стоит недооценивать темное мясо голеней и бедер. Они оба по-прежнему худощавы и являются отличным выбором, когда вы сидите на диете.
Запекать куриные окорочка в духовке — это здоровый способ их приготовления. Они являются хорошим источником незаменимых аминокислот, а также нескольких важных витаминов и минералов.
Они являются хорошим выбором для низкоуглеводной диеты, а также для Whole30 и Paleo, если вы используете оливковое масло вместо сливочного.
Запеченная куриная ножка содержит около 225-250 калорий, из них более 20 граммов белка , в зависимости от их размера.
Голени и бедра схожи по питанию, так как вместе они образуют всю куриную ножку.
Используемые инструментыПротивень — Для запекания куриных голеней.
Фольга или пергаментная бумага — Для легкой очистки сковороды. Решётка — Чтобы курица приподнялась над кастрюлей, чтобы воздух мог циркулировать под ней, чтобы кожа стала хрустящей.
Решётка — Для того, чтобы поднять курицу над кастрюлей, чтобы воздух мог циркулировать под ней, что способствует получению хрустящей корочки.
Более простые рецепты с курицейЕсли вы ищете другие идеи для ужина, ознакомьтесь с некоторыми из наших других вкусных рецептов курицы.
Все они просты в изготовлении, и ваши друзья и семья будут в восторге от них!
Распечатать часы значок часовОписание
Запеченные куриные ножки настолько просты в приготовлении, что и есть вкусные. В этом рецепте куриных ножек можно использовать так много разных специй и вкусов, а также множество гарниров, которые можно есть с ними.Их дешево купить, и если ваша семья такая же, как наша, мы все ссоримся из-за темного мяса. Вашей семье понравится этот рецепт куриных голеней, и он будет одним из ваших любимых здоровых блюд на долгие годы.
- 8 куриных голеней (прибл. 3 ½ фунта)
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Подготовить курицу:
- Выложите курицу на тарелку или противень.
- Теперь возьмите несколько бумажных полотенец и похлопайте куриные ножки, пока они полностью не высохнут.
Приправа для куриных окорочков:
- Смешайте специи вместе. Возьмите небольшую миску и ложку, затем добавьте все специи и тщательно перемешайте. Таким образом, голени будут покрыты равномерно.
- Натрите куриные ножки оливковым маслом или топленым маслом, если хотите.
- Возьмите специи и выложите их ложкой на голени со всех сторон, пока они не будут хорошо покрыты.
Выпечка:
- Разогрейте духовку до 400-425 градусов.
- Выстелите противень куском фольги или пергаментной бумаги, чтобы упростить очистку, так как масло и жир с запеченных куриных голеней будут стекать во время процесса выпечки.
- Затем поместите решетку примерно того же размера, что и лоток, поверх бумаги.
- Разложите подготовленные кусочки курицы по одному на решетке, располагая их так, чтобы они не касались друг друга, потому что вам нужно, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг них, чтобы они стали хрустящими.
- Поместите их в середину духовки, чтобы обеспечить более равномерную циркуляцию воздуха вокруг противня и помочь кусочкам курицы поджариться.
- Выпекайте около 25 минут. Единственный верный способ узнать, как долго запекать куриные голени, — это использовать термометр. Убедитесь, что куриные окорочка достигают 165 градусов.
- Когда куриные голени в духовке запекаются, дайте им постоять 5 минут.
- Снимите с решетки хрустящие запеченные куриные ножки и подавайте их на блюде или тарелке.
Банкноты
Самое лучшее в запеченных куриных окорочках — это хрустящая кожица. Обязательно высушите курицу, прежде чем приправлять ее.
Если вы хотите заранее приготовить курицу, вы можете смазать и приправить голени как минимум за 30 минут или даже на ночь, если захотите.
Обязательно выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Установите решетку под курицу, чтобы воздух циркулировал под ней и кожа стала хрустящей.
Если куриные ножки недостаточно хрустящие, жарьте их 3-5 минут, но будьте осторожны, чтобы не поджечь.
Хранение: Остатки куриных окорочков можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном пластиковом контейнере.
Разогрев: разогреть в микроволновой печи 1-2 минуты или в духовке 15 минут при 350 градусах.
Замораживание: Вы можете заморозить сырого цыпленка в бумаге для замораживания и в пакете Ziploc как минимум на 6 месяцев дольше. Остатки приготовленных куриных окорочков можно хранить в морозильной камере около 3 месяцев.
- Категория: Основные блюда
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные куриные ножки, палочки, куриные ножки, запеченные куриные ножки, рецепт куриных ножек, куриные ножки, рецепт куриных ножек, запеченные ножки, куриные ножки в духовке, запекание куриных ножек, рецепты запеченных куриных ножек, палочки в духовке, Куриные ножки в духовке, Запекание куриных голеней, Жареные куриные ножки, Хрустящие куриные ножки, Жареные куриные ножки в духовке, Здоровый ужин, Здоровая куриная еда
Куриные ножки, запеченные в простой духовке.
Эти куриные окорочка, запеченные в духовке, такие вкусные, и их так легко приготовить! Всего за несколько минут приготовления вы получите ароматные куриные ножки, которые ваша семья сожрёт.
Сейчас праздничный сезон, и вы, вероятно, слишком растерялись. Или это только у меня?
Впрочем, так оно и есть. Несмотря на то, что я стараюсь быть очень осознанным в отношении того, что я планирую на рождественский сезон, все равно становится немного беспокойно.
И если я не буду думать наперед, мы закончим тем, что съедим слишком много обедов от Chipotle.Или замороженные пиццы без глютена.
Вот почему сегодня я делюсь с вами этими легкими жареными куриными ножками.
На приготовление этого рецепта уходит всего несколько минут. Эти куриные окорочка не нужно сначала обжаривать на сковороде, а потом запекать. Просто поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и запекайте на двух противнях.
Эти жареные в духовке куриные окорочка такие ароматные. И кожица становится золотисто-коричневой и немного хрустящей — так вкусно.
Вы можете сделать блюдо простым — просто подавайте его с печеным картофелем и зеленым салатом или даже с некоторыми нарезанными свежими овощами.
Конечно, если у вас много времени, они также восхитительны с картофельным пюре без молочных продуктов и подливкой без глютена.
Вот эти жареные в духовке куриные окорочка:
- нежно-сочный
- хорошо приправленный
- без глютена и без молочных продуктов
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Куриные ножки, запеченные в простой духовке.
Эти жареные в духовке куриные ножки нежные и сочные, на приготовление у них уходит всего несколько минут!
Состав
- 1/3 чашка веганский масляный намаз растопленное, либо оливковое масло, либо обычное сливочное масло
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1/3 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 18 куриные ножки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте два листа для печенья с краями пергаментной бумагой.
Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Сдавите пакет руками, чтобы куриные ножки были полностью покрыты сливочным маслом и специями.
Положите покрытые глазурью куриные окорочка на два пергаментных листа для печенья.
Выпекать при 400 градусах около 45 минут или до тех пор, пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165 градусов при измерении термометром для мяса.По истечении половины времени выпекания куриные окорочка переверните, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.
Пищевая ценность
Куриные ножки, запеченные в простой духовке.
Сумма на порцию
калорий 435 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 705 мг 31%
9009 9009 506 мг Белок 39 г 78% Витамин A 585IU 12% Кальций 23 мг 2% Железо 1.4 мг 8% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Внутренняя температура должна быть 165 градусов при измерении термометром для мяса. Подробнее читайте в этом посте. Несмотря на очень напряженный курортный сезон, я надеюсь, что у вас будет возможность пообедать с семьей и друзьями. Делайте меню простым, и, надеюсь, у вас не будет слишком много стресса. Вот рецепт Easy Baked Chicken Drumsticks , который понравится всем (даже вашим детям). Мне повезло, что моя мама теперь живет примерно в 30 минутах от меня. Я вижу ее довольно часто, и она время от времени приезжает и ночует у меня дома. Однажды она приготовила нам обед. Она взбила эти легкие запеченные куриные голени в пустом виде. Простые крошки с солью и перцем, быстрое обмакивание в сливочном масле, булочка в крошках и они отправились в духовку.Они вышли такими хрустящими, маслянистыми и идеальными. Я люблю использовать крошку из кукурузных хлопьев. Вы можете либо разбить их самостоятельно (если у вас есть коробка кукурузных хлопьев), либо, если вы думаете, что собираетесь использовать их много, вы можете купить коробку крошек из кукурузных хлопьев! Коробка с крошками будет находиться на вашем рынке рядом с другими подобными приправами. Если хотите, можете использовать крендель в крошке. Опять же, просто поместите их в пакет с застежкой-молнией и разбейте их до чертиков, пока они не превратятся в крошки.Оба эти варианта позволят вам при необходимости приготовить запеченные куриные голени без глютена. Еще одна замечательная особенность покупки куриных голеней на ужин заключается в том, что они обычно очень недорогие по сравнению с другими кусками курицы. И все любят закуски, такие как куриные голени (особенно дети!) Это полностью ваш выбор! Не снимайте кожицу, если вам нравится ее есть. Снимите кожицу, прежде чем обмакивать и обваливать ее в крошках, если вы хотите сделать курицу немного светлее (куриная кожа отчасти способствует полноте). Иногда самый простой рецепт оказывается лучшим обедом. Нам это очень нравится. Супер легкий рецепт ужина, который тоже недорого приготовить … Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 50 минут Курс: Основное блюдо Кухня: американская Ключевое слово: запеченные куриные голени, куриные голени, легко запеченные куриные голени Порции: 4 порции (8 голеней) калорий: 440 ккал Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем (или просто опрыскайте противень напрямую). В средней миске взбейте крошки, соль и перец. В отдельной посуде растопите масло. Обвалять голени в сливочном масле и обвалять в крошке. Выложить на подготовленный противень. Выпекать 50 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой. Порция: 1 г, калорийность: 440 ккал, углеводы: 38 г, белок: 15 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 118 мг, натрий: 1180 мг, калий: 219 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 752IU, кальций: 13 мг, железо: 1 мг Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Подписаться Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик! Моя уловка для идеально приготовленных куриных голеней барбекю, приготовленных на гриле, заключается в их запекании. Да, сначала запекаем. Если вы когда-либо раньше жарили куриные голени на гриле, вы знаете, что они занимают много времени и занимают много места на гриле. Может быть, это всего лишь я, но я обычно использую гамбургеры, хот-доги и кукурузу, так что у меня обычно нет лишнего места.Для того, чтобы куриные голени тщательно приготовились на гриле, нужно около 30-40 минут на непрямом огне. Куриные голени, запеченные в духовке, идеально подходят для барбекю, потому что они готовятся в духовке и требуют столько же времени на гриле, как и хот-доги. Для этих голеней я использую в своем блоге «Лучшую смесь куриных приправ». Это универсальная и простая в использовании приправа, которая не превзойдет соус. Если вы ищете купленную в магазине смесь, мои фавориты — это Trader Joe’s BBQ Rub with Coffee and Garlic или McCormick Montreal Chicken Seasoning.В моем руководстве «Как приготовить куриную грудку» есть много других маринадов, из которых можно получиться отличные приправы, но, возможно, они не будут хорошо сочетаться с соусом. Что касается соуса, мне нравится подавать два типа куриных голеней: барбекю и голени сладкого чили. У всех были голени для барбекю, но сладкий соус чили добавляет сладкого тепла, которое действительно украсит вашу игру на гриле. Эти голени можно полностью приготовить в духовке, если вы не готовите на гриле.Я предпочитаю гриль, но он не для всех. После второго покрытия соуса для барбекю (рецепт) завершите голени на сильном обжаривании по 1-2 минуты с каждой стороны. Жаровня имитирует пламя гриля, карамелизирует и готовит. Если вы боитесь своего бройлера, просто увеличьте огонь до 450 примерно на 5 минут. Помните, что все бройлеры разные, так что следите за ними. Можно ли приготовить заранее? Абсолютно. Это еще одна причина, по которой я люблю эти голени.Их можно заранее испечь и разогреть прямо на гриле. Я разогреваю их на медленном огне, а затем делаю хрустящими на среднем огне. Вы также можете разогреть их под крышкой в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут перед приготовлением на гриле. Хотя трудно полностью отследить что-то вроде куриных голеней, приготовленных на гриле, вот полезное руководство с тремя различными разновидностями соуса для барбекю — обычным магазинным, без сахара и сухим. Все три вкусные, но у них разная калорийность и разница в баллах.Обычно даже на три слоя соуса я использую всего около 2 ст. соуса барбекю на голень. Если вы ищете низкокалорийные соусы для барбекю, подходящие для Weight Watchers, вот руководство, которое я составил. Выход: 12 голеней Как узнать, что куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы?
Легкие запеченные куриные голени — Recipe Girl
Какие крошки лучше всего использовать для запеченных куриных голеней?
Стоит ли оставлять кожу включенной или нет?
Вот еще несколько рецептов куриных голеней, которые могут вам понравиться:
Легкие запеченные куриные голени
Подробности рецепта
Ингредиенты
Инструкции
Nutrition
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 12 мая 2015 г.Обновлено: 24 июля 2019 г.Автор: Лори Ланге Не пропустите рецепт!
Куриные голени, запеченные в духовке, приготовленные на гриле
Как приправить куриные голени
Куриные голени, запеченные барбекю
Куриные голени для барбекю
Weight Watchers Куриные голени
На фото изображены кукурузный хлеб, макароны и сыр как низкокалорийные, так и дружелюбные к диетологам.Связано под рецептом голени. Куриные голени, запеченные в духовке, жареные на гриле
Эти запеченные, а затем приготовленные на гриле (или жареные) куриные голени сочные, хрустящие и любимые летом семьи.
Без соуса это на всех планах 5 зр за две голени.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 10 куриных голеней
- 1 столовая ложка EVOO
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1.5 чашек предпочтительного соуса (я рекомендую барбекю или сладкий перец чили)
Инструкции
- Покройте курицу приправой и маслом и оставьте на столе под крышкой примерно 20-30 минут.
- ВЫПЕКАЙТЕ на решетке в противне при температуре 350 градусов в течение 40 минут (плюс-минус 5 в зависимости от размера). Решетка помогает циркулировать воздуху и делает его хрустящим.
- Осталось пять минут, и слегка смазать любимым соусом.
- После пяти минут запекания с соусом выньте из духовки и снова полейте соусом.
- При приготовлении на гриле запекайте курицу по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы она была красивой и хрустящей. Если готовите в духовке, жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Когда вы будете готовы к подаче, нанесите последний слой этого соуса, прежде чем съесть их.
Примечания
Если вы предпочитаете купленные в магазине смеси приправ, то здесь отлично подойдут Trader Joes BBQ Rub with Coffee and Garlic и McCormick No Salt Added Monterey Chicken Seasoning.
Информация о питании и баллы WW не включают соус, потому что существует очень много вариантов.См. Сообщение в блоге для получения рекомендаций.
Информация о питании:
Урожай:
6Размер порции:
2 голениКоличество на порцию: Калорий: 361 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин 0 г 0gProtein: 40g
Хотите, чтобы к этому добавились полезные летние гарниры? Понял тебя.
Ознакомьтесь с моими любимыми летними гарнирами Weight Watchers ниже!
Летние гарниры для Весонаблюдателей
Куриные голени, запеченные в сладком и липком соусе — удобство приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы.Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.
Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они переместились на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в маленькой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не уступающий по вкусу этим вкусным и нежным куриным голеньям.
Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст.семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизированной и не потемнеет.
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. Смажьте курицей приготовленным маринадом кисточкой для выпечки. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.