Рецепт куриных окорочков в духовке: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт приготовления с фото

Мясо курицы высоко ценится. Оно очень полезно для людей, страдающих от недостатка веса, для тех, у кого слабый иммунитет, проблемы с сердцем и т. д. В курином мясе большое количество фосфора, кальция, магния и других, необходимых для поддержания жизни человека, компонентов. Также оно содержит такие витамины, как А, В, Е.

Наиболее вредным для здоровья считается жареное мясо. В нем большое количество токсинов и жиров. А растительное масло при жарке выделяет токсичные кислоты и превращается в олифу (основа для масляных красок). Если употреблять в пищу его в небольшом количестве, ничего плохого, конечно, не случится, но стоит знать меру, чтобы не нанести вред своему организму.

Менее вредным для приготовления пищи является кокосовое масло. Оно не выделяет токсины благодаря тому, что переносит высокие температуры, а кислоты организм использует как энергию, необходимую для поддержания жизни. Кроме того, оно имеет приятный запах.

Следующая альтернатива подсолнечному маслу – оливковое. Зачастую оно дорогое и использовать его для жарки не выгодно. К счастью, в магазинах продается рафинированное оливковое масло, но производители могу разбавлять его подсолнечным. При покупке смотрите на состав масла.

Если вы все-таки решили побаловать себя жареной курицей, то мы собрали вкуснейшие рецепты куриных окороков с хрустящей корочкой. Во всех рецептах указано, что противень нужно смочить растительным маслом, если вы переживаете за свое здоровье, то лучше взять пергаментную бумагу и застелить ею низ либо же приобрести кокосовое или оливковое масло.

Но для начала ознакомим вас с секретами идеально приготовленного куриного мяса. При жарке отменных окороков они могут не пригодиться, но стоит их взять на заметку.

Секреты вкусной курицы

  1. Для того чтобы мясо курицы сохраняло как можно больше витаминов, не нужно его долго варить, а тем более жарить.
  2. Если вы заботитесь о своей фигуре, не забывайте заранее снять шкуру с курицы. В ней содержится много жира.
  3. Чтобы приготовить сочные котлеты из куриного мяса, при измельчении в мясорубке добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.
  4. Для приготовления бульона кладите курицу в холодную воду. Для приготовления мяса лучше опускать курицу уже в горячую, кипящую воду.

Рецепты куриных окорочков в духовке с корочкой

Сложно найти человека, который бы не любил куриные ножки, но в привычном своем виде они могут просто наскучить. Чтобы разнообразить это блюдо, мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов куриных окорочков в духовке (фото прилагаются) с хрустящей корочкой. Многим именно ее так не хватает во время вечернего ужина или праздничного застолья. К сожалению, далеко не все знают, как приготовить эту хрустящую и аппетитную корочку, чтобы при этом само куриное мясо внутри было сочным, нежным и ни в коем случае не сухим.

Рецепт со сметаной

Для приготовления куриных окорочков в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. 3,5 ложки сметаны.
  2. Пара куриных окороков.
  3. Горчица, соль, специи на ваше усмотрение.
  4. 2,5 зубчика чеснока.

Приготовление куриных окорочков в духовке с хрустящей корочкой.

Промойте окорока, дайте им просохнуть. Далее аккуратно снимите шкуру так, чтобы она осталась на конце окорочка. Потом нужно очистить и нарезать зубчики чеснока, потом следует в бедрах курицы сделать тонкие надрезы и нашпиговать их чесноком. Поднимите шкуру вверх и закройте надрезы с чесноком.

Следующий этап начинается с того, что вам необходимо добавить в глубокую емкость чайную ложку горчицы и развести ее тремя-четырьмя ложками сметаны. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, по желанию добавьте специи. Получившийся в итоге соус толстым слоем нанесите на кожу курицы и дайте впитаться в кожу и мясо. Для этого оставьте подготовленные к жарке окорока на пятнадцать минут в холодильнике. По истечении указанного времени достаньте из холодильной камеры мясо и дайте ему немного «согреться». В это время достаньте противень и смочите его растительным маслом. Аккуратно выложите на него куриное мясо и отправьте запекаться в духовку на тридцать пять минут при температуре двести десять градусов.

Рецепт с грибами

Для приготовления куриных окорочков в духовке подготовите следующие ингредиенты:

  1. Столько окороков, сколько вы хотите приготовить.
  2. 230 грамм любых грибов.
  3. Соус для курицы (сметана, горчица, специи).

Рассмотрим, как приготовить куриные окорочка в духовке.

Помойте тщательно грибы и нарежьте маленькими кубиками. Пожарьте их на сковороде с растительным маслом. Жарить в течение пятнадцати минут на среднем огне. В то время как готовятся грибы, промойте окорока и снимите кожу до кости, оставив мясо. Сделайте небольшие надрезы в мясе и начините их пожаренными грибами. Потом нужно сделать соус из сметаны и горчицы. Для этого в миску нужно добавить ложку горчицы, специи на ваше усмотрение и три-четыре ложки сметаны. Тщательно перемешать и толстым слоем нанести на окорока. Вместо домашнего соуса можно использовать любой, купленный в магазине. Намазав окорока, положите их в холодильную камеру на десять-пятнадцать минут, потом достаньте их и поставьте на стол. Противень смажьте растительным маслом или положите пергаментную бумагу. Жарить столько же, сколько указано в предыдущем рецепте.

Помимо грибов и чеснока, нашпиговать мясо можно сыром, черносливом или ананасом.

Рецепт с картошкой

Для того чтобы приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Необходимое количество окороков.
  2. 15-20 картофелин небольшого размера.
  3. Морковь.
  4. 1,5 головки репчатого лука.
  5. Специи, перец, соль на ваше усмотрение.
  6. Натуральный мед.
  7. Чеснок.
  8. Лук.

Приготовление куриных окорочков в духовке:

Первым делом необходимо почистить овощи. Сварите картофель и нарежьте его брусочками, измельчите чеснок и лук, потрите на терке морковь. В отдельную емкость налейте немного растительного масла. Добавьте туда измельченный чеснок, мед, а также специи и перемешайте. Получившимся соусом хорошо натрите окорока и положите их в холодильник на пятнадцать минут, замотав их в полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку для того, чтобы мясо и кожа пропитались смесью.

В то время как мясо курицы пропитывается смесью, перемешайте картофель с луком, морковью и оставшимся чесноком. После того как окорочка пропитаются, достаньте противень и выложите на него картофель вперемешку с овощами и куриное мясо. Накройте еду фольгой и сделайте в ней пять-шесть отверстий зубочисткой для воздуха. Далее разогрейте духовку до температуры сто восемьдесят градусов и отправьте туда противень с мясом и картофелем на тридцать минут.

Рецепт с сыром

Ингредиенты для приготовления куриных окорочков в духовке:

  1. Окорока.
  2. Сыр, чеснок.
  3. Майонез или сметана.
  4. Перец, соль и другие специи.

Приготовление

Сначала нужно хорошо промыть куриное мясо, далее сначала посолить, а затем поперчить. Специи нужно размазать по окорокам, а далее снять кожицу так, как в первом и втором рецептах. Точно так же сделать глубокие, но не широкие надрезы и начините их сыром и чесноком. Далее натягиваем кожицу обратно и натираем майонезом или сметаной. Противень смазать растительным маслом или постелить пергаментную бумагу, уложить на него мясо и отправить в подогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут.

Рецепт с уксусом

Чтобы приготовить куриные окорочка в духовке с корочкой, подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Окорока.
  2. Сметана.
  3. Любая приправа для курицы и соль.
  4. Уксус.
  5. Приправы.

Приготовление куриных окорочков в духовке:

Первым делом очистите куриное мясо от ненужных загрязнений. Следующее, что необходимо сделать, это перемешать ингредиенты третьего пункта вместе, добавить три-четыре капли уксуса и сметану, тщательно перемешать. Натереть этой смесью окорока. Далее подготавливаем противень (смачиваем его растительным маслом или кладем пергамент), кладем мясо и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.

Рецепт с вином

Для того чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные окорочка в духовке, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  1. Окорока.
  2. Соевый соус.
  3. Красное вино.
  4. Специи.
  5. Мед.
  6. Чеснок.

Приготовление куриных окорочков:

Для начала мы приготовим маринад. В глубокую миску нужно налить красное вино, соевый соус и смешать эти две жидкости. Потом мы чистим чеснок и измельчаем его чеснокодавкой. Далее добавляем в смесь из вина и соевого соуса. Кладем пару ложек меда, добавляем специи. Перемешиваем.

Затем мы подготавливаем куриное мясо. Промываем под струей воды, по желанию снимаем шкуру. Кладем в маринад и оставляем под пищевой пленкой на час. Спустя это время мы подготавливаем противень и выкладываем на него окорочка. Запекаем в духовке при температуре двести двадцать пять градусов двадцать минут.

Приятного аппетита!

Маринад для окорочков в духовке с картошкой. Запеченные куриные окорочка с картошкой

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт. ;
  • картофель — 1-1,2 кг;
  • кефир — 400-500 мл;
  • зелень;
  • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления — 2,5 часа.

Выход — 4 порции.

Картошка с мясом — простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому. Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом. Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий. Зелень подойдёт любая — петрушка, укроп, кинза, зелёный лук.

Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок. Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.

Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.

Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.

Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант — вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.

Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.

Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами — горчицей, аджикой, хреном.

Желаем всем приятного аппетита!

Запекать окорочка с картошкой в духовке можно по разным рецептам с фото десятком способов. Здесь будет описан один из них, наиболее простой, вкусный и доступный в освоении каждым.

Итак, мясо необходимо очистить от всего лишнего, помыть и подсушить. Разрезать окорочок на более мелкие части или нет — это уже на усмотрение повара. Чаще всего их готовят целиком, но можно разделить надвое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Картошку тоже можно нарезать так, как нравится: кубиками, дольками, соломкой, кружочками. Или вовсе класть маленькие клубни целиком (особенно если они молодые). Важно не мельчить особо, чтобы картоха не разваливалась после.

Отдельно приготовить соус или что-то типа маринада для обмазывания курицы. Это может быть просто майонез, смешанный с чесноком, или какая-то более сложная подливка. Духовку необходимо заранее прогреть до 220 градусов, а противень или форму для запекания промазать маслом. На дно выложить овощи и мясо, посолить, поперчить, сверху обмазать соусом. И запекать около часа, проверяя готовность, следить, чтобы не подгорело.

Пять самых быстрых рецептов:

В блюдо можно добавлять: лук, морковь, грибы, сыр, томатную пасту (в виде подлива), разнообразную зелень и специи. Можно использовать фольгу или рукав для запекания.

Как вкусно приготовить в духовке окорочка с картошкой в рукаве

В рукаве окорочка с картошкой в духовке запекаются очень быстро, блюдо получается невероятно вкусным. Куриное мясо отходит от костей, оно нежное и сочное. Картошка напитывается соком курицы, становится необыкновенно вкусной! Предлагаем рассмотреть несколько рецептов окорочков с картошкой в рукаве.

Куриные ножки с картофелем, запеченные в майонезном соусе

Майонез — самая популярная заправка для картошки и курицы, окорочка с картошкой в рукаве в духовке с ним получатся превосходными. От данного блюда человек редко когда сможет отказаться. Оно привлекает своим ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 8-10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшая луковица, можно и без нее;
  • соль, смесь молотых перцев или любые приправы на ваше усмотрение;
  • 100 грамм майонеза.

Можно вместо майонеза использовать сметану.

Но в первом случае курочка с картошкой будет намного сочнее!

Приготовление курицы с картофелем и майонезом


Очень легко готовить окорочка с картошкой в духовке. В рукаве запекаются все ингредиенты вместе, их не нужно будет переворачивать, помешивать, не нужно поливать раз от раза жидкостью! Именно поэтому рукав для запекания так полюбили многие женщины, ведь после тяжелого рабочего дня не очень хочется много времени посвящать приготовлению еды.

  1. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление ужина для четырех персон. Поэтому предлагаем разрезать окорочка на две части — бедро и голень. Итак, у вас получилось четыре куска курицы. Промойте их, затем немного обсушите бумажным полотенцем.
  2. Майонез выложите в глубокую миску. В него раздавите чеснок (можно мелко нарезать), посолите и добавьте приправы. Хорошо обмажьте каждый кусочек, а потом оставьте в этом маринаде на полчаса.
  3. За то время, пока курица настаивается в майонезе и приправах, подготовим к запеканию картофель. Помойте его, очистите, нарежьте не тонкими кружочками. Если нарезать тонко, то в конце приготовления под окорочками вы обнаружите пюре!
  4. На дно рукава выложите ровным слоем картошку. Поверх нее нужно выложить кольца лука (если используете), потом аккуратно расположить куриные окорочка. Остатки маринада распределяйте не на мясо, а на просвечивающую между ним картошку.
  5. Завяжите рукав, проделайте 2-3 небольшие дырочки при помощи ножа или ножниц, выложите в противень.
  6. Куриные окорочка с картошкой в рукаве нужно запекать примерно 40 минут до полной готовности, но так курочка получится бледненькой, кожица не зажарится. А можно через 30 минут разрезать рукав, открыв мясо. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов и продолжайте запекать блюдо до появления корочки.

    Окорочка в духовке в рукаве с картошкой и другими овощами


    Почему бы при запекании не использовать и другие овощи, это же очень вкусно? Давайте попробуем разнообразить привычное блюдо и сделаем его красочным, более интересным. Это отменный рецепт для того, чтобы хоть как-то накормить ребенка овощами, если он от них стабильно отказывается. Аромат, исходящий от блюда, не даст чаду отказаться от порции!

    Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • кабачок маленький, молодой;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и приправы.

Приготовление куриных ножек с овощами в духовке


Можно готовить блюдо в рукаве, а можно и прямо в противне, но для запекания нужно будет накрыть противень рукавом (для лучшего результата). Как вам будет удобнее, так и поступайте. Предлагаем все же второй вариант, так как раскладывать слоями ингредиенты в рукаве не очень удобно.

  1. Окорочка разрежьте на две части, помойте и обсушите.
  2. Кабачок нарежьте кругляшками, по необходимости сняв кожицу. Чеснок продавите через пресс, смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.
  3. Выложите на дно противня кабачки, намажьте сметаной с чесноком и солью.
  4. Поверх кабачков нужно выложить слой натертой моркови, далее — кругляшки картошки, предварительно очищенной. Смажьте картошку сметаной, посолите.
  5. Поверх картофеля выложите кружочки помидора и нарезанный соломкой болгарский перец. Смажьте сметаной, немного посолите.
  6. Далее выкладывайте кольца лука, а поверх — куриные окорочка.
  7. Накройте противень рукавом для запекания, подоткните внутрь края.
  8. Выпекайте сначала 30 минут при 180 градусах. Далее рукав нужно будет убрать, увеличить температуру до 200 градусов (не больше, нижний слой при большей температуре может подгореть). Поднимите противень на самый верхний уровень духовки, запекайте еще несколько минут, пока курочка не покроется аппетитной корочкой.

    Заключение


    Запеченную в рукаве картошку с окорочками можно не только приготовить на ужин, но и подать к столу на любое торжество, от нее никто не откажется! Посыпайте в конце запекания блюдо сыром (или не посыпайте, оставляйте как есть), будет очень вкусно!

    По отзывам хозяек, запеченная в рукаве курочка с картошкой — одно из самых любимых блюд в семьях. От него не отказываются ни взрослые, ни дети.

    fb.ru

    Окорочка с картошкой в рукаве в духовке

    Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются максимально полезными и сочными. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные окорочка с картошкой в рукаве в духовке. К такому блюду можно подать свежие овощи и вкусный обед или ужин вам гарантирован. К тому же вам не придётся мыть духовку, благодаря рукаву она останется чистой. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления окорочков с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится:

    картофель — 700 г;

    окорочка куриные — 2 шт.;

    лук — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    розмарин — 1-2 веточки;

    чеснок — 4-5 зубчиков;

    соль, перец, приправа для курицы — по вкусу;

    растительное или оливковое масло — 3 ст. л.

    Этапы приготовления

    Все овощи крупно нарезать. Рукав для запекания завязать с одной стороны, высыпать в него нарезанные картошку, морковку и лук, добавить соль, перец и оливковое масло. Рукав поместить в форму для запекания или просто выложить на противень.

    Промыть и обсушить окорочка, натереть приправой для курицы с солью.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Окорочка с картошкой запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото

    Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь его в рукаве. Узнав всего лишь раз, как приготовить мясо с картошкой в рукаве , вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Изюминкой такого домашнего рецепта является чесночный маринад, в котором запекаются куриные окорочка и молодая картошка. Во время приготовления, маринад, травы и мясо обмениваются ароматами, а картошка пропитывается ещё и образующимся соком, превращая обычные продукты в настоящий деликатес. Для этого блюда из мяса курицы подойдут не только окорочка, но и другие её части. Ножки курицы, как известно более сочные и мясистые, поэтому именно с ними, второе блюдо выходит очень вкусным и питательным. Как правильно готовить блюда в рукаве, вы узнаете из детального,

    пошагового приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве с фото.

    Ингредиенты для приготовления запечённых окорочков с молодой картошкой в рукаве

    Пошаговое приготовление запечённых окорочков с молодой картошкой с фото

    1. Куриные ножки разделите на две части, отделив голени от бедер. Кусочки мяса нужно натереть солью со всех сторон.
    2. Молодой картофель тщательно вымойте, если он мелкий, его можно не разрезать на части. Большой по размеру картофель или не ранний, разрежьте на несколько частей.
    3. Поместите картошку с мясом в подходящий по размеру рукав для запекания.
    4. Теперь нужно приготовить чесночный маринад.
    5. Для этого, пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему немного соли, перца, тимьян, пряные травы, например, орегано.
    6. Добавьте сок лимона и растительное масло.
    7. Смешайте все ингредиенты и влейте в рукав к картошке и мясу.
    8. Скрепите края рукава, встряхните его, чтобы маринад растёкся по курице и молодой картошке. Рукав нужно поместить на противень, а затем отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
    9. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, разрежьте ножом верхнюю часть рукава, так, чтобы не обжечься паром и запекайте ещё 15-20 минут.
    10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами или пикантным соусом. Приятного аппетита!


      Окорочка с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

      Preparation Time

      Новости сети:

      domreceptu.ru

      Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

      Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

      Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

      Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

      Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

      Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

      Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

      Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

      Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

      При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

      Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

      vseretsepti.ru

      Окорочка в рукаве с картошкой

      Необходимые ингредиенты:

  • — 1 кг куриных окорочков
  • — 500 г картофеля
  • — соль, молотый перец по вкусу
  • — 1 головка лука
  • — 2 ст. ложки приправы для курицы
  • — 1 палочка гвоздики

Как приготовить окорочка в рукаве в духовке с картошкой, рецепт:

В данном рецепте совсем не используется масло, а куриные окорочка получаются в собственном соку. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте пополам, лук – кольцами. Окорочка промойте, обсушите. Если они слишком крупные, то разрежьте пополам, если же окорочка средние, то запекайте целиком.

В рукав для запекания сложите картофель, куриные окорочка, лук, соль, молотый перец, приправу для курицы, гвоздику, завяжите рукав с обеих сторон и хорошенько встряхните, чтобы все продукты перемешались.

Выложите рукав с окорочками и картофелем на противень и выпекайте 40 минут. За 15 минут до окончания готовки, проткните рукав в нескольких местах, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с горчицей Курица без костей фаршированная Курица тушеная с рисом и вином

Курица с шафраном, изюмом и кедровыми орешками Запеченная курица с паприкой

Тушеная курица в томатном соусе Тушеная курица с болгарским перцем и фасолью

Острая курица с лаймом Курица в сливочном соусе Куриные бедра в духовке

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove. ru

Окорочка в духовке в рукаве рецепт с фото

24-12-2016, 18:31 Оцените рецепт!

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка. запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве
  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

    Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом. Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

    Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка.

    Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве
  • картофель – 1 кг;
  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

    Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

    После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

    Картофель моем, чистим и режем кубиками.

    Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками.

    Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем.

    Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве
  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

    Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

    Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

Шаг 1: Подготавливаем куриные окорочка.
Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.
Шаг 4: Запекаем курицу с картошкой в духовке.


Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо 50-60 минут до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.
Шаг 5: Подаем окорочка с картошкой.


Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.

Окорочка с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному столу и пикнику. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Все, что нам понадобится для приготовления — это охлажденные куриные окорочка и картошка. Специи можно добавлять на свое усмотрение. В качестве эксперимента над вкусом, в картошку с куриными окорочками можно добавлять различные свежие овощи и даже фрукты. Кисло-сладкий вкус получается, если ввести нашинкованный апельсин, или дольки ананаса.

Запекаясь, мясо птицы выпускает сок, который стекает на молодой картофель, пропитывает его и придает незабываемый аромат и вкус. К готовому блюду можно подать несколько видов соуса: сметанный, чесночный, томатный или горчичный. При подаче на стол необходимо украсить изделие: свежими веточками укропа или петрушки, свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт. ;
  • Картофель — 700 г;
  • Чеснок (зубчики) — 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление

Охлажденные куриные окорочка тщательно промыть в проточной холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и молотый черный перец.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Натираем на средней терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в емкость к окорочкам, выкладываем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

Тем временем, подготовим картофель. Возьмем клубни, очистим от кожуры и хорошо промоем. Нарезаем небольшими дольками.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Возьмем подходящую жаростойкую посуду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем дольки картофеля, а поверх укладываем куриные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем форму в разогретую печку на 50-60 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, тогда ингредиенты быстрее пропекутся. После, убираем фольгу и зажариваем до желаемого результата.

Запеченные окорочка с картошкой в духовке, готовы. Сразу, после запекания подайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

  • Для приготовления блюда рекомендуется использовать только свежие и качественные продукты.
  • Удалить небольшие перья на птице можно двумя способами: опалить на открытом огне или просто выщипать пинцетом.
  • Выдерживать охлажденные окорочка в специях необходимо примерно 1-3 часа, в таком случае блюдо получается не только вкусным, но сочным и нежным.
  • Добавлять специи в птицу необходимо в меру, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Для получения золотистой и румяной корочки, кусочки птицы рекомендуется смазать кетчупом, или в маринад добавить немного куркумы.
  • Во время приготовления на противне может получиться много мясного сока. Его рекомендуется слить, чтобы на поверхности окорочков образовалась румяная корочка.
  • Приготовить окорочка с картошкой можно в рукаве, пищевой фольге или в посуде из жаропрочного стекла.
  • Попробуйте , очень вкусно.
  • Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром за несколько минут до выключения духового шкафа, чтобы продукт не пригорел. Для получения румяной сырной корочки, равномерно рассыпаем по всей поверхности за 10-15 минут.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Если вы решили приготовить окорочка в духовке, то, наверняка, первое, что вы себе представляете – аппетитная румяная корочка. Я научу вас, как сделать, чтобы она была еще и хрустящей, но при этом не пересушенной. Помогут нам в этом сыр, майонез и чеснок, хотя последний добавляется, конечно же, для аромата. Мы проделаем несколько нехитрых манипуляций – майонезом покроем окорочка сверху, а сыр спрячем внутри, под кожицей. Он частично останется расплавленным, а частично запечется вместе с корочкой, сделав ее фантастически вкусной. В итоге мы получим изумительные куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото я дала во всех подробностях, так что трудностей с приготовлением у вас точно не возникнет. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и готовое блюдо станет вашим маленьким кулинарным триумфом.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 120-150 г сыра;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • перец и соль.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

1. Слишком крупные куриные окорочка брать не стоит, средний размер будет наиболее оптимален для этого блюда. Окорочка качественно моете, бумажными полотенцами обсушиваете и обсыпаете солью с перцем со всех сторон. Даете окорочкам немного полежать.

2. Тонким острым ножом аккуратно отделяете кожицу от мяса, стягивая ее чулком к ножке. В оголившейся мякоти делаете глубокие надрезы. Следите, чтобы они не получились сквозными. Надрезы должны быть как карманы, чтобы при запекании сыр из них не вытекал.

3. На крупной терке измельчаете сыр, а дольки чеснока мелко рубите ножом. Смешиваете сыр с чесноком.

4. Получившейся сырно-чесночной массой набиваете все разрезы в окорочках. При этом набиваете как можно плотнее.

5. Натягиваете кожицу обратно, возвращая окорочкам первоначальный вид.

6. Набитые сыром окорочка укладываете на противень, простеленный пергаментом, и смазываете майонезом.

7. Запекаете минут 40-50 при 180 градусах. Румяная и аппетитная корочка куриных окорочков укажет на их готовность.

Подаете запеченные куриные окорочка горячими, пока сыр внутри не застыл. Можете дополнить окорочка гарниром, например, картофельным пюре, а можете подать просто с овощами. В любом случае будет очень вкусно.

Рецепт запеченных куриных бедрышек без костей

Цыпленок может иногда иметь ужасную репутацию из-за того, что он высыхает в духовке, но мы не позволим этому случиться здесь. Вам не нужно беспокоиться о куриных бедрах, даже если они без кожи и без костей.

Наш секрет? Эти бескостные куриные бедра сначала маринуют в легком медово-горчичном соусе, который делает их невероятно сочными и ароматными. Выпекание бедер при высокой температуре означает, что вы будете проводить меньше времени в духовке, а результат будет еще лучше.Эти бедра отлично подаются с большим салатом или жареным картофелем.

Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем лучше она будет. Если у вас есть время только на 30-минутный маринад, оставьте курицу при комнатной температуре. Если мариновать дольше часа, оставьте мариноваться в холодильнике. При необходимости вы можете оставить курицу мариноваться на ночь в холодильнике; дольше, и ваша курица может начать слишком сильно разрушаться из-за присутствия кислоты и натрия.

Если я храню в холодильнике, мне нравится вынимать курицу и давать ей немного согреться при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается. Прямая подача из холодильника в духовку может привести к тому, что курица сожмется и станет жесткой, а приготовление будет более неравномерным. Если вы попробуете этот рецепт, мы хотим знать, что вы думаете! Напишите нам комментарий и рейтинг вниз

Хотите запечь курицу целиком? Мы думаем, что наша классическая жареная курица почти идеальна!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 6 декабря 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.Рецепт также был обновлен  19 ноября 2020 г. после того, как были учтены комментарии читателей о времени выпечки.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

8

куриные бедра без костей и без кожи

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима

1/4 в.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.л.

фасованный коричневый сахар

2

зубчики чеснока, измельченные

2 чайная ложка

свежие листья тимьяна

Перец черный свежемолотый

1/4 чайная ложка

молотые хлопья красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте масло, соевый соус, дижон, мед, коричневый сахар, чеснок, тимьян и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем. Добавьте куриные бедра и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  2. Достаньте курицу из маринада и положите на большой противень, застеленный фольгой. Вылейте остатки маринада. Выпекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165°, около 20 минут.
  3. Переключите духовку на гриль и жарьте, пока соус на курице не начнет слегка густеть, около 5 минут.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт запеченных куриных бедрышек с чесноком

Как запечь куриные бедра с чесноком, юконским золотым картофелем, красным луком и рукколой на одной сковороде . Вы не поверите, как это просто! Перейдите к рецепту запеченных куриных бедрышек или прочитайте наши советы.

Эти куриные бедра готовятся просто и быстро .Есть несколько вещей, которые нужно нарезать, все происходит на одном листе . Подготовка занимает 10 минут, а затем практически не требует участия во время выпекания. Разговор о легком!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с курицей, маринованной в чесноке и базилике и запеченной вместе со свежими помидорами! Это один из наших новейших рецептов на Inspired Taste. Мы это любим!

Как запечь куриные бедра

Мы большие любители куриных бедрышек, и предпочитаем покупать их с костями и с кожей .Кость и кожа добавляют массу аромата и помогают сохранить курицу нежной и сочной. Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи или предпочитаете куриную грудку, ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний к нашему рецепту ниже.

Курица и картофель очень вкусные, их просто приправляют солью и перцем, а затем запекают с чесноком. Мы добавляем чеснок ближе к концу времени выпечки , что предотвращает его подгорание и горчинку. Чтобы немного оживить блюдо, добавьте свою любимую приправу со специями — приправа из специй анчо или приправа из горчицы и лимона были бы фантастическими.

На этот раз мы использовали простые приправы. Мы добавили в несколько интересных текстур и цветов с красным луком и горстью рукколы с перцем , брошенной на сковороду прямо перед подачей на стол — две вещи, которые почти всегда есть на нашей кухне. Когда у нас нет рукколы, молодой шпинат творит чудеса в качестве замены.

Посмотрите наш любимый рецепт салата из рукколы с кускусом, огурцами и фетой!

Я также должен упомянуть, что вы можете заменить картофель на сладкий картофель или другие сытные овощи .Брокколи или цветная капуста тоже подойдут. Это действительно не становится намного легче. Картофель впитывает много аромата курицы, а лук становится сладким. Курица остается сочной с хрустящей корочкой. Простое и практичное блюдо из листовых сковородок, которое можно добавить к своему обеденному столу.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: лимонные куриные бедра с травами с сочными и ароматными куриными бедрами, которые обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке (очень вкусно). Нам нравится этот рецепт, и, судя по более чем пятидесяти пятизвездочным отзывам, вы, кажется, тоже!

Обновлен рецепт, опубликованный в мае 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легкий чеснок запеченные куриные бедра рецепт

  • CORE
  • Cook
  • Всего
  • Всего
  • Наша рецепт куриного рецепта One-Pan — бесплатное и идеально подходит для занятых ночей. Мы придерживаемся простых приправ, но не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй поверх курицы и овощей.

    На 4 порции

    Вам потребуется

    4 куриных бедра с костями и кожей, около 1-1/2 фунта

    8 унций картофеля Юкон Голд, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (2 средних)

    1 красная луковица среднего размера, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки

    2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

    3/4 чайной ложки морской соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 1/2 чашки свежих листьев рукколы или молодого шпината

    Указания

    • Приготовление курицы
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

      Срежьте лишнюю кожу и обсушите курицу, затем щедро приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон.

      Разложите картофель и лук на противне и смешайте с одной чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите приправленные куриные бедра между картофелем и луком. Запекайте курицу и картофель в течение 15 минут.

      • Для приготовления
      • Тем временем смешайте измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку масла в небольшой миске.Через 15 минут запекания посыпьте курицу, картофель и лук чесноком; продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут. Непосредственно перед подачей посыпьте курицу, картофель и лук листьями рукколы.

    Советы Адама и Джоанны

    • Если вы используете куриные бедра или куриную грудку без кожи, следуйте рецепту, но перед запеканием натрите курицу без кожи чайной ложкой масла. После добавления чеснока продолжайте запекать, пока курица не будет готова (скорее всего, это займет меньше времени, чем указано выше для куриных бедер с костью).
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 бедро плюс 1/4 овощей / Калории 216 / Белки 16 г / Углеводы 13 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 11 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 81 мг / натрий 716 мг

    АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

    Рецепты запеченных куриных бедер | EatingWell

    Рецепты запеченных куриных бедер | EatingWell Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Изучить EatingWell

    Выбор персонала

    Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

    В этом простом и здоровом рецепте ужина вы найдете сладкие и пикантные запеченные куриные бедра с медом и чесноком. с овощами, которые готовятся на той же сковороде, что и курица.Медово-соево-чесночный маринад для курицы выполняет двойную функцию в качестве неотразимого соуса, которым можно сбрызнуть все. Застелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, так что очистка тоже будет легкой. Если вы не можете найти мелкую морковь, разрежьте среднюю морковь вдоль пополам.

    Автор: Sarah Epperson

    Цыпленок с лимоном и картофелем на сковороде с капустой

    Этот простой цыпленок, запеченный на одной сковороде с лимоном, идеально подходит для ужина в будний день.Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

    Автор Carolyn Casner

    Легкая курица с кунжутом и зеленой фасолью

    Сладко-соленый соус хойсин и ореховый кунжут сочетаются в этом легком блюде, которое готовится на одном противне. Подавайте эту кунжутную курицу с коричневым рисом и нарезанными огурцами, сбрызнутыми кунжутным маслом и рисовым уксусом.

    Автор: Хилари Мейер

    Легкая запеканка с куриной энчиладой

    Запеканки идеально подходят для приготовления ужина — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее.Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.

    Автор Katie Webster

    Медово-лимонные куриные бедра с картофелем на сковороде

    Влажные куриные бедра, нежный картофель и яркий медово-лимонный соус готовятся вместе в этом ароматном ужине на одной сковороде.Это достаточно вкусно для компании, но достаточно просто для буднего вечера.

    Автор Джулия Леви

    Миски с курицей, авокадо и лебедой с травяной заправкой

    Разложите начинки по отдельности на этих наполненных белком зерновых мисках, чтобы каждый кусочек имел контрастный вкус и текстуру. Готовьте большие порции заправки для салата, киноа и жареных куриных бедрышек, и у вас будут здоровые обеды или ужины на несколько дней. Хотя приготовление куриных бедрышек занимает всего 15 минут, вы также можете приготовить салаты из остатков курицы или приготовленной в магазине курицы, чтобы приготовить их еще быстрее.

    Автор Katie Webster

    Запеченная курица с картофелем в одной сковороде

    С помощью всего лишь одной сковороды вы можете легко приготовить запеченную курицу и картофель. Курица готовится прямо поверх картофеля, чтобы добавить аромата, а также сократить количество посуды, которую нужно мыть.

    Автор Джулия Леви

    Запеченная паста с курицей тинга

    Остатки курицы тинга придают этому блюду из макарон белковый, острый и сливочный вкус.

    Автор Девон О’Брайен

    Хули Курица хули с имбирно-ананасовым соусом

    «Хули» — это гавайское слово, означающее «переворачивать».Традиционные версии этого блюда готовят на гриле, постоянно переворачивая курицу взад-вперед, как на гриле. Этот простой рецепт готовится в духовке, чтобы сэкономить ваше время и нервы. Рецепт адаптирован от шеф-повара Грега Харрисона, ресторана Pacific’O.

    By EatingWell Test Kitchen

    Куриные бедрышки с лимонно-чесночным соусом и брокколи

    Этот простой ужин так же прост, как выложить куриные бедра, овощи и соус в форму для запекания! Когда курица готовится, она придает аромат соусу, который загустевает во время приготовления и размягчает овощи.

    Автор Carolyn Casner

    Куриные тинга тостадас

    Эти куриные тинга тостадас покрыты сыром котиха, придающим им солоноватый вкус, а кинза придает пикантный вкус и цвет.

    By Devon O’Brien

    Куриные бедра с паприкой и брюссельской капустой

    В этом полезном рецепте куриные бедра, натертые паприкой, помещаются в брюссельскую капусту и лук-шалот и запекаются на противне в духовке для легкого и полезного ужина. .Когда куриные бедра обжариваются, чесночные капельки придают аромат брюссельской капусте и луку-шалоту. Вкусное приготовление на одной сковороде! Копченая паприка добавляет нотку копченого аромата — ищите ее в супермаркетах с большим ассортиментом или в отделе специй на рынках натуральных продуктов. Вместо нее можно использовать обычную паприку, но она не добавляет намека на дым.

    Бреана Киллин

    Вдохновение и идеи

    6859262.jpg

    17 ужинов из запеченных куриных бедрышек, которые вы захотите готовить вечно

    Жареный цыпленок и овощи в этих рецептах приобретают пикантный вкус благодаря острым соусам, приправам и маринадам.

    Куриные бедрышки с коричневым сахаром и чесноком

    Куриные бедрышки с коричневым сахаром и чесноком

    Сочетание чеснока и коричневого сахара уравновешивает этот пикантный (и очень простой) соус для сочных куриных бедрышек. Куриный бульон с низким содержанием натрия и соевый соус с низким содержанием натрия делают его насыщенным, но менее соленым. Если часть соуса распространяется по вашей тарелке на коричневый рис или зеленые овощи, тем лучше.

    6149758.jpg

    Горшочек с цыпленком

    Фруктовые пироги с ломтиками очень популярны на летних вечеринках, так почему бы не украсить классический куриный пирог таким же образом и не создать ажиотаж на вечеринке в прохладную погоду.Готовые коржи для пирога и замороженные овощи делают этот ужин из курицы простым в приготовлении без ущерба для вкуса.

    Все рецепты запеченных куриных бедер

    Куриные бедра с медом и чесноком, морковью и брокколи

    В этом простом и полезном рецепте ужина сладкие и пикантные запеченные куриные бедра с медом и чесноком подаются с овощами, которые готовятся на той же сковороде. как курица. Медово-соево-чесночный маринад для курицы выполняет двойную функцию в качестве неотразимого соуса, которым можно сбрызнуть все.Застелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, так что очистка тоже будет легкой. Если вы не можете найти мелкую морковь, разрежьте среднюю морковь вдоль пополам.

    Автор: Sarah Epperson

    Цыпленок с лимоном и картофелем на сковороде с капустой

    Этот простой цыпленок, запеченный на одной сковороде с лимоном, идеально подходит для ужина в будний день. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

    Автор Carolyn Casner

    Легкая курица с кунжутом и зеленой фасолью

    Сладко-соленый соус хойсин и ореховый кунжут сочетаются в этом легком блюде, которое готовится на одном противне. Подавайте эту кунжутную курицу с коричневым рисом и нарезанными огурцами, сбрызнутыми кунжутным маслом и рисовым уксусом.

    Автор: Хилари Мейер

    Легкая запеканка с куриной энчиладой

    Запеканки идеально подходят для приготовления ужина — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее.Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.

    Автор Katie Webster

    Медово-лимонные куриные бедра с картофелем на сковороде

    Влажные куриные бедра, нежный картофель и яркий медово-лимонный соус готовятся вместе в этом ароматном ужине на одной сковороде.Это достаточно вкусно для компании, но достаточно просто для буднего вечера.

    Автор Джулия Леви

    Миски с курицей, авокадо и лебедой с травяной заправкой

    Разложите начинки по отдельности на этих наполненных белком зерновых мисках, чтобы каждый кусочек имел контрастный вкус и текстуру. Готовьте большие порции заправки для салата, киноа и жареных куриных бедрышек, и у вас будут здоровые обеды или ужины на несколько дней. Хотя приготовление куриных бедрышек занимает всего 15 минут, вы также можете приготовить салаты из остатков курицы или приготовленной в магазине курицы, чтобы приготовить их еще быстрее.

    Автор Katie Webster

    Запеченная курица с картофелем в одной сковороде

    С помощью всего лишь одной сковороды вы можете легко приготовить запеченную курицу и картофель. Курица готовится прямо поверх картофеля, чтобы добавить аромата, а также сократить количество посуды, которую нужно мыть.

    Автор Джулия Леви

    Запеченная паста с курицей тинга

    Остатки курицы тинга придают этому блюду из макарон белковый, острый и сливочный вкус.

    Автор Девон О’Брайен

    Хули Курица хули с имбирно-ананасовым соусом

    «Хули» — это гавайское слово, означающее «переворачивать».Традиционные версии этого блюда готовят на гриле, постоянно переворачивая курицу взад-вперед, как на гриле. Этот простой рецепт готовится в духовке, чтобы сэкономить ваше время и нервы. Рецепт адаптирован от шеф-повара Грега Харрисона, ресторана Pacific’O.

    By EatingWell Test Kitchen

    Куриные бедрышки с лимонно-чесночным соусом и брокколи

    Этот простой ужин так же прост, как выложить куриные бедра, овощи и соус в форму для запекания! Когда курица готовится, она придает аромат соусу, который загустевает во время приготовления и размягчает овощи.

    Автор Carolyn Casner

    Куриные тинга тостадас

    Эти куриные тинга тостадас покрыты сыром котиха, придающим им солоноватый вкус, а кинза придает пикантный вкус и цвет.

    By Devon O’Brien

    Куриные бедра с паприкой и брюссельской капустой

    В этом полезном рецепте куриные бедра, натертые паприкой, помещаются в брюссельскую капусту и лук-шалот и запекаются на противне в духовке для легкого и полезного ужина. .Когда куриные бедра обжариваются, чесночные капельки придают аромат брюссельской капусте и луку-шалоту. Вкусное приготовление на одной сковороде! Копченая паприка добавляет нотку копченого аромата — ищите ее в супермаркетах с большим ассортиментом или в отделе специй на рынках натуральных продуктов. Вместо нее можно использовать обычную паприку, но она не добавляет намека на дым.

    Бреана Киллин

    Куриные бедра с коричневым сахаром и чесноком

    Сочетание чеснока и коричневого сахара уравновешивает этот пикантный (и очень простой) соус для сочных куриных бедрышек. Куриный бульон с низким содержанием натрия и соевый соус с низким содержанием натрия делают его насыщенным, но менее соленым. Если часть соуса распространяется по вашей тарелке на коричневый рис или зеленые овощи, тем лучше.

    Автор Carolyn Casner

    Курица с рисом и лимоном

    Это простое блюдо из курицы и риса в персидском стиле имеет красивый золотистый цвет и чудесный аромат. Если у вас есть шафран в шкафу, добавьте эту дополнительную щепотку; совсем немного усилит вкус и аромат блюда.

    Джойс Хендли

    Куриная запеканка Chipotle Ranch

    Упростите вечерний ужин, превратив остатки курицы, приготовленной на медленном огне (см. соответствующий рецепт ниже), в простую сырную запеканку.

    By Diabetic Living Magazine

    Слоеные куриные пироги

    Слоеные фруктовые пироги очень популярны на летних вечеринках, так почему бы не украсить классические куриные пироги таким же образом и не вызвать ажиотаж на сборах в прохладную погоду. Готовые коржи для пирога и замороженные овощи делают этот ужин из курицы простым в приготовлении без ущерба для вкуса.

    Автор Адам Хикман

    Куриное карри из цветной капусты

    Йогурт в сочетании со специями покрывает цветную капусту и куриные бедра в этом индийском карри. Чем дольше вы будете мариновать курицу и цветную капусту, тем насыщеннее будет их вкус, но даже 20 минут маринования дадут отличный результат. Копченая паприка придает более сложный вкус, но обычная паприка тоже подойдет.Подавайте это пикантное блюдо с коричневым рисом, чтобы завершить трапезу.

    Hilary Meyer

    By Hilary Meyer

    Цыпленок в абрикосовой глазури с картофелем и спаржей

    Порошок карри — это мощный ингредиент, поскольку он сочетает в себе смесь ароматных специй — обычно куркуму, пажитник, кориандр и перец — все в одной банке. Увеличьте остроту этого блюда, используя острый или красный порошок карри.

    Автор: Хилари Мейер

    Жареный цыпленок по-южному

    Смесь сушеных специй придает хрустящему покрытию панко на этих жареных куриных бедрах насыщенный вкус, а маринование цыпленка в пахте делает его влажным и сочным. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете поджарить курицу в форме для запекания на шаге 5. Подавайте с вашими любимыми овощами (запекайте их вместе с курицей, чтобы было проще) для здорового ужина, который требует всего лишь 20 минут активной подготовки.

    Автор Andrea Kirkland MS, RD

    Куриная запеканка с ананасом, перцем и рисом

    Предварительно приготовленный коричневый рис добавляет больше белка и клетчатки в эту полезную запеканку (варианты которой иногда называют «Гавайская курица»), а также экономит время на подготовку. время.Ананас и красный болгарский перец придают цвет блюду и придают сладкий вкус, который уравновешивает свежий имбирь и соевый соус.

    Автор Carolyn Casner

    Запеченный цыпленок с луком и луком-пореем

    Запекание кусочков курицы — один из самых простых способов приготовить блюдо для всей семьи. Этот цыпленок в глазури с горчицей обжаривается на подушке из нарезанного лука, лука-порея и чеснока, и вы можете подать его к столу.

    By Bruce Aidells

    Цыпленок с пармезаном и брюссельская капуста

    Пармезан и панировочные сухари смешиваются для получения хрустящей начинки для курицы без необходимости проходить полный процесс дноуглубления.

    Joy Howard Headshot

    By Joy Howard

    Куриные бедра по-турецки

    Кислотность йогурта помогает смягчить курицу и сохранить ее влажной. Если вы не можете найти острую паприку, замените ее 2 чайными ложками сладкой паприки и 1/4 чайной ложки кайенского перца.

    By Victoria Abbott Riccardi

    Фаршированные перцы джамбалайя

    В этом рецепте полезных фаршированных перцев вкусная начинка джамбалайя из курицы и каджунских специй запекается внутри болгарских перцев.Традиционная джамбалайя готовится из зеленого сладкого перца, но для этого блюда вы можете использовать зеленый, желтый или оранжевый перец (или их смесь). Ищите болгарские перцы с ровным донцем, чтобы они стояли вертикально.

    Автор Abbie Gellman, MS, RD, CDN

    Закройте это диалоговое окно

    Share & More

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Запеченные куриные бедра с костями — основы домашнего приготовления с хрустящей корочкой

    Приготовить запеченные куриные бедра на кости очень быстро и легко! Это просто как 1, 2, 3! Цыпленок будет сочным и иметь отличный вкус с хрустящей корочкой!

    Вы можете использовать это как основное блюдо или отделить мясо от костей и использовать его в салате или с рисом.

    Этот рецепт приготовлен в вашей духовке. Преимущество использования куриных бедрышек заключается в том, что темное мясо дает дополнительный жир и аромат. Они, безусловно, являются одним из моих любимых кусков курицы.

    Запеченные куриные бедра на кости видео

    Ингредиенты

    • 1 фунт костей в куриных бедрах
    • 1 ст.
      • Разделочная доска
      • Поварской нож
      • Форма для запекания

      Куриные бедра, запеченные в духовке за 5 шагов

      Выполните эти 5 шагов, чтобы получить t хрустящих сочных куриных бедрышек. Вы также можете получить все шаги в видео. Это, безусловно, один из моих любимых рецептов на неделю.

      В этом рецепте я смешала 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

      Смешайте их в небольшой миске. Мне нравится использовать старую бутылку из-под специй в качестве контейнера, чтобы можно было намазать курицу. Я бы попробовал это, потому что это делает это намного проще.

      Обрезать лишний жир

      Первым шагом всегда является обрезание курицы и удаление всей нежелательной кожи и жира с каждого куска.

      Не забудьте оставить кожу сверху, потому что именно она поджарится и придаст вашим куриным бедрам великолепный вкус.

      Это также хорошее время, чтобы найти сломанные кости или осколки костей, которые вы хотите удалить.

      Приготовление курицы

      Положите курицу в миску, чтобы можно было намазать ее маслом и специями. Теперь, если ваша курица действительно влажная, вы можете высушить ее бумажным полотенцем, чтобы масло и приправа лучше прилипали.

      Залить 1 ст.оливкового масла на наши бедра и распределить его по всему телу, покрывая всю курицу.

      Обильно посыпьте курицу приправой. Вы не получите все стороны бедер. Эта приправа поможет высушить кожу, чтобы дать ей шанс стать хрустящей.

      Курицу также посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Мне нравится использовать для этого кошерную соль.

      Поместите курицу на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли приготовиться равномерно.Если у вас есть противень для духовки, как вы видите на видео, это поможет удалить влагу во время приготовления, и вы получите хрустящую курицу.

      Запечь куриные бедра

      Последний шаг! Теперь мы собираемся поместить бедра в духовку при температуре 375 градусов примерно на 35-40 минут.

      Температуры могут сильно различаться в разных духовках, поэтому вам действительно нужно сосредоточиться на внутренней температуре.

      Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

      Отдыхай и наслаждайся

      Теперь, когда ваши куриные бедра приготовлены до 165 градусов, достаньте их из духовки и дайте отдохнуть не менее 5 минут.Это позволит соку снова впитаться в мясо.

      что подавать с запеченными куриными бедрами

      Запеченные куриные бедра без костей и запеченные куриные бедра с костями

      Я чувствую, что вкус курицы на кости невозможно превзойти. Теперь бескостный также несет в себе все виды вкусов.

      Курица с костями придает гораздо больше вкуса, если ее готовить медленно и медленно, как тушеные куриные бедра.

      А еще попробуй разбить свою курицу! У меня есть полная разбивка о том, как нарезать целую курицу.

      Запеченные куриные бедра – лучший рецепт!

      Боб

      Вкусный быстрый и простой рецепт запеченных куриных бедрышек на кости, который понравится всей вашей семье!