Рецепт лагмана по узбекски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Узбекский лагман пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда

Узбекский лагман пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов108

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Тотемный суп в узбекской кухне — конечно, лагман. Лучший лагман нужно искать в Бухаре, в шалманах для местных на выезде из города, куда обычно не заглядывают туристы. Чем проще этот суп выглядит, тем больше запомнится. Брать это густое, с длинной лапшой и утробным бараньим душком варево принято сразу на большую компанию, чтобы выхватывать друг у друга самые лакомые кусочки и отправлять их в рот. А потом, покинув волшебный Узбекистан, повторить тот же трюк дома — рецепт лагмана не так уж сложен, особенно если опустить такую подробность, как вытягивание теста в лапшу руками, и сразу взять готовую лапшу из супермаркета. Есть, правда, еще несколько важных моментов, которые делают лагман настоящим, — ими мы делимся в видео-мастер-классе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бараний окорок

600 г

Бараньи ребра

600 г

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Перец чили

1 штука

Корень сельдерея

200 г

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

50 мл

Анис (бадьян)

1 штука

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Репчатый лук

2 головки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.

2В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.

3Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

4Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.

5Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.

6Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.

7Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.

8Сладкий и острый перец нарезать соломкой.

9Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.

10Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.

11Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.

12Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.

13В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.

14Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лагман по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лагман по-узбекски — весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

2.

Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Лагман по-узбекски ~ Лагман.ру

Лагман – это самое популярное блюдо в азиатских странах.  Готовится лагман из специальной лапши с добавлением соуса ваджа. Многие утверждают, что лагман поистине узбекское блюдо, но его также готовят и в Таджикистане, Афганистане и т.д.  Но в наши дни это блюдо стало популярно и в России. Видео приготовления узбекского лагмана. Так же узнайте как готовить лагман из говядины, уйгурский лагман. А еще лапша для лагмана, видео рецепт или лагман, рецепт из свинины, или как сделать лагман дома.

Узбекский лагман рецепт приготовления

Предлагаю рецепт приготовления лагмана, который рассчитан на 4 порции.   Готовится лагман в течение 1 часа 45 минут.  Калорийность лагмана не большая, в одной порции содержится примерно 430ккал., 19 гр.- белка, и 14гр. – углеводов.

Для приготовления Вам понадобится:  

  • Филе говядины 350гр.;
  • Сливочного масла 3ст.л.;
  • 4 моркови;
  • 4 помидора;
  • 2 головки лука;
  • Сладкого  перца  3шт.;
  • Картофеля 4шт.;
  • Мясного бульона  4 – 5ст.;
  • Чеснока  5 – 6 долек;
  • Перец;
  • Соль;
  • Семена кориандра;
  • Зелень укропа и базилика;
  • 1 пачка лапши для лагмана;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:   

  1. В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить.
  2. Филе тщательно промыть, дать ему обсохнуть и нарезать мелкими кубиками.
  3. Почистить лук, и нарезать мелко, морковь также помыть, почистить и натереть на средней тёрке.   Сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
  4. В сковороду с нагретым растительным маслом положить лук, и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить  до полуготовности.
  5. Помидоры помыть, убрать кожуру и мелко нарезать. Почистить чеснок и нарезать мелко, затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить бульон, добавить соль, перец, семена кориандра, накрыть крышкой и дать закипеть.
  6. Обчистить картофель и нарезать на небольшие кубики, и положить в сковороду. Готовить в течение 25 – 30 минут. Тщательно промыть зелень, просушить её и мелко нарезать. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить соусом, а сверху добавить зелень.

Лагман по-узбекски видео рецепт:

Несколько советов приготовления узбекского лагмана:

  • Для приготовления лагмана лучше всего взять баранину;
  • Соус ваджу готовят исключительно в казане, а сай только в глубокой сковороде;
  • Для приготовления лагмана можно брать любые овощи.

Желаю всем приятного аппетита!     

Лагман узбекский из говядины: классический рецепт приготовления

Лагман по-узбекски очень многонациональное и крайне популярное среднеазиатское блюдо, предположительно родом из Китая. Об этом волшебном кушанье по свету гуляет так много легенд, что доподлинно выяснить историю его происхождения довольно сложно. Три основных ингредиента — жареное мясо, тушеные овощи и домашняя лапша, сами по себе являются очень популярными во всех кухнях мира. Рецепт уникален тем, что может подаваться как суп или второе.

Любите ли Вы лагман?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пошаговый рецепт лагмана

Классический рецепт готовится по-разному зависимости от страны и даже отдельного региона, потому что его любят практически везде и у каждого свои представления об идеальном способе готовить лагман. В Японии есть своя разновидность традиционной мясной похлебки с лапшой и огромным количеством начинки — рамэн. На сегодняшний день узбекский лагман относится к блюдам национальной кухни Узбекистана, а эта страна особенно славится разведением овец крупных пород и другого рогатого скота.

Важно! Секрет правильного приготовления узбекского лагмана — раскаленный казан с маслом, чтобы мясо успело покрыться равномерной хрустящей корочкой.

Также его очень любят подавать на праздничном столе в Туркмении, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Китае и много где еще. Чтобы правильно повторить рецепт узбекского лагмана берут свежую говядину, баранину или ягненка.

Вначале всегда готовится тесто на лапшу. В магазинах можно приобрести пачку готовой лапши, но сделанная дома по старинному рецепту будет гораздо вкуснее. Готовить и варить лапшу нужно отдельно от остальных продуктов, в общей сложности на нее уйдет около 2 часов. Стряпание теста происходит в несколько этапов, между которыми можно начать делать ваджу (мясной сборный бульон-соус).

  • Филе (можно ребрышки) 500 гр
  • Масло подсолнечное 6 шт
  • Лапша домашняя 400 гр
  • Лук репчатый 5 шт
  • Помидор 4-5 шт
  • Морковь 5-6 шт
  • Картофель 2 шт
  • Перец болгарский 3-4 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Томатная паста 8 ст/л
  • Соль 1.5 ст/л
  • Специи — смесь перцев, кориандр, зира, паприка.  
  • Для украшения кинза, укроп, базилик.  
  • Состав теста:
  • Мука 400 гр
  • Теплая вода 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 1 щепотка

Калории: 397 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 38 г


Приготовление: 20 м. Готовка: 1 ч.

Рецепт:

  1. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, а лук кольцами.
  2. Поджарьте мясо с луком в масле, затем добавьте томатную пасту и помидоры, предварительно замоченный горох и тушите смесь в течение 10 минут.
  3. Потом идет нарезанный соломкой картофель и мясной бульон. Варите, накрыв крышкой около 30 минут.
  4. В конце не забудьте про специи и соль.

Калорийность одной порции (300 гр) — 480 Ккал.

Белки — 24 г.

Жиры — 23 г.

Углеводы — 44 г.

По-среднерусски

Продукты на 10 человек:

  • 600 г говяжьей мякоти.
  • 400 г лапши.
  • 150 мл растительного масла.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 сельдерей.
  • 3 средних томата
  • 1 головка чеснока.
  • 2 больших моркови.
  • 3 средних картофеля.
  • 1 редька.
  • 1 болгарский перец.
  • соль и пряности по вкусу.
  • 2 литра воды.
  • зелень для украшения.

Приготовление: 20 м. Готовка: 50 м.

Рецепт:

  1. Нарежьте все мелкой соломкой.
  2. В тяжелой посуде с толстым дном жарить мясо до образования корочки.
  3. Смешать мясо с сырой зажаркой, лук с морковью и чесноком можно дополнять свеклой и любыми мелко натертыми овощами.
  4. Всыпьте остальные ингредиенты со специями и примерно через 10 минут залейте воду.
  5. Оставьте кипеть на медленном огне еще 30 мин. Лагман готов!

Калорийность одной порции (300 гр) — 392 Ккал.

Белки — 19 г.

Жиры — 17 г.

Углеводы — 40 г.

С рисом

В современных условиях готовить или покупать специальную лапшу для лагмана не всегда есть время, поэтому если очень хочется почаще лакомиться изысканным соусом, то можно заменить гарнир рисом.

Ингредиенты на 12 людей:

  • Рис — 2 стакана
  • Баранья мякоть и ребрышки — 600 г.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый —3 шт.
  • Чеснок —2 шт.
  • Картошка – 4 средних.
  • Томаты — 2 крупных.
  • Соль и пряности — по вкусу.
  • Семена кинзы —0,5 ч. л.
  • Лавровый лист —2 шт.
  • Зелень— лук, укроп, кинза.
  • Вода — 1 л для риса и 1 л для соуса.

Важно! С рисом хорошо идут такие специи как зира и лавровый лист, но последний нужно обязательно вынимать после варки, чтобы он не горчил.

Приготовление 15 мин. Готовка: 40 мин.

Рецепт:

  1. Измельченный луковицу обжариваются до прозрачности на растительном масле.
  2. К ним идет мелко нарезанное мясо.
  3. Рис варится отдельно на медленном огне приблизительно 15 минут, потом дать настояться.
  4. Закладываем к мясу остальные овощи, пряности и соль.
  5. Наливаем воду, убавляем температуру и накрываем крышкой еще на полчаса.
  6. Рис кладут на тарелку первым (можно сделать красивый шарик специальной круглой ложкой для мороженого как на фото), поливают соусом и украшают рубленной зеленью.

Калорийность одной порции (300 гр) — 370 Ккал.

Белки — 15 г.

Жиры — 11 г.

Углеводы — 52 г.

Настоящий уйгурский

Если вы отправитесь в Синьцзян — регион на северо-западе Китая, то в любом ресторане найдете настоящий лагман. Этимология слова осталась открытой для обсуждения, но большинство согласны, что изначально оно происходит от китайского «lamian» или буквально тянутая лапша. Это одно из коренных уйгурских блюд Центральной Азии. Вытянутая вручную уйгурская лапша — удивительная вещь! Такая густая и упругая, подается как обычно с соусом ваджа. Нет единого понимания, как готовить лагман правильно. В основном берут мясо: ягненка, баранину, говядину, реже курицу. Из овощей обязательными являются: лук, чеснок, томатный соус и сладкий перец.

Продукты на 8 порций:

  • Лапша удон — 0,4 кг.
  • Мясо — 0,3 кг.
  • Лук репчатый— 200 г.
  • Помидоры— 200 г.
  • Китайский сельдерей (или обычный)— 0,3 кг.
  • Томатная паста— 100 г.
  • Чили паста — 30 гр.
  • Китайский черный уксус— 15 мл.
  • Сладкий перец, зеленая фасоль, бок-чой (только белая часть)— каждого по 200 гр.
  • Сычуаньский перец (необязательно, но дает уникальный вкус) — по вкусу.
  • Поваренная соль и специи — по вкусу.
  • Соевый соус— по вкусу.

Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя или заменяя овощи, хотя лук и болгарский перец являются обязательными.

Приготовление около 20 мин. Готовка: 40 мин.

Рецепт:

  1. Нарезать луковицу полукольцами, а остальные овощи небольшими кубиками.
  2. По желанию можно замариновать мясо с кукурузным крахмалом и соевым соусом, чтобы сделать его более нежным.
  3. Предварительно накалив казан, жарьте мясо на сильном огне.
  4. Когда оно подрумянится, добавьте лук и мешайте до золотисто-коричневого цвета, затем слегка сдобрите китайским черным уксусом.
  5. Добавьте 2-3 больших ложки томатной пасты и 1 ложку чили.
  6. Бросайте все овощи какие хотите, но после каждого тщательно перемешивайте.
  7. Добавьте немного воды (4-5 стаканов) или бульона. После того, как вода закипит, добавьте уксус, соевый соус, сычуаньский перец, специи и соль по вкусу. Завершите небольшим количеством давленого чеснока и оставьте кипеть на медленном огне.

Калорийность одной порции (300 гр) — 351 Ккал.

Белки — 17 г.

Жиры — 12 г.

Углеводы — 45 г.

Фото готового блюда:

С картофелем

Продукты на 8 порций:

  • Говядина— 600 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Мясной бульон —3 стакана.
  • Картофель —3 шт.
  • Редька —1 шт.
  • Лук —3 шт.
  • Чеснок —3 зубчик.
  • Перец болгарский—3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло — 0,5 стакана.
  • Томатная паста —2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление: 15 мин. Готовка: 50 мин.

Рецепт:

  1. Отварите лапшу по инструкции, промойте холодной водой.
  2. Нарежьте мясо и овощи кубиками.
  3. Нагрейте сковороду и жарьте мясо, чтобы поменяло цвет.
  4. Добавьте лук, затем морковь, помидоры и чеснок, помешивая по необходимости. Оставьте тушиться с закрытой крышкой на 10 минут.
  5. Затем кладите картофель, сладкий перец, редьку и перемешайте.
  6. Налейте в воду, добавьте приправы и соль. Варите еще 20-25 минут.

Калорийность одной порции (300 гр) — 360 Ккал.

Белки — 20 г.

Жиры — 20 г.

Углеводы — 25 г.

Сухой лагман

Этот рецепт лагмана непосредственно относится к категории вторых блюд.

Продукты на 5 порций:

  • 300 гр. лапши.
  • 300 гр. говядины.
  • 70 мл. подсолнечного масла.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зеленый или желтый болгарский перец.
  • 1 средняя морковь.
  • 2 картофеля.
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор.
  • 1 чайная ложка томатной пасты.
  • Специи — черный перец, молотый тмин
  • Соль по вкусу.
  • 8 стаканов воды.

Приготовление: 10 мин. Готовка: 50 мин.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте мелко лук, морковь и перец соломкой, а картофель кубиками.
  2. Смешайте рубленый чеснок с тонко нарезанным помидором.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. На сильно разогретой сковороде-вок зажарьте говядину до светло-коричневого цвета.
  5. Затем лучок и сухие специи до золотистого румянца.
  6. Помидоры с томатной пастой перемешать и жарить минут 5.
  7. Добавить оставшиеся овощи и томить на сильном огне постоянно помешивая еще 5 минут.
  8. Влейте воду и убавьте огонь до среднего на 40 минут.

Калорийность одной порции (300 гр) — 390 Ккал.

Белки — 17 г.

Жиры — 18 г.

Углеводы — 40 г.

Заключение

Лагман это что-то среднее между сытным супом и пастой с жидким соусом. История происхождения такая же длинная и запутанная, как и лапша, которую для него тянут. Рецепты часто становятся предметом споров между людьми даже одной национальности. Зачем спорить как приготовить лагман по узбекски правильно, а лучше объединиться в любви к еде с настоящими ценителями, и сделать его по оригинальному рецепту в домашних условиях.

  • Для супа разогрейте масло в большой кастрюле, оно должно быть очень горячим, прежде чем добавлять говядину.Постоянно переворачивая, обжариваем со всех сторон, пока хорошо не подрумянятся.

  • Добавьте морковь, тмин и лук и продолжайте жарить, помешивая, пока лук не подрумянится.

  • Затем добавьте помидоры и готовьте, пока помидоры не превратятся в пикантную мякоть.

  • Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец с солью и черным молотым перцем по вкусу.

  • Добавьте бульонный кубик в 1 пинту кипящей воды и перемешайте, пока он не растает, прежде чем вылить в жареную смесь.Уменьшите огонь и оставьте вариться примерно на 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, морковь и чеснок и варите до готовности. Это может занять еще 15-20 минут)

  • Лагман по-узбекски

    Лагман — очень ароматное, слегка острое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой.

    Лагман (узбекская кухня)

    Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Длинная лапша (готовая)…

    Лагман с рисом по-узбекски

    Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе.Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]. ..

    Лагман

    Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливы: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста – 100 г. Be…

    Лагман

    Наверное, сегодня лагман уже пробовали все. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

    Лагман

    Лагман классический готовится из баранины и вермишели. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта.Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

    Лагман

    Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

    Лагман

    К этому известному блюду готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу.Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

    Жареный лагман (ковурма лагман)

    Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт.Соль – 1 т…

    Самса на узбекском

    Самса — узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

    Узбекский плов

    Рецепт идеального узбекского плова с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Узбекский плов

    Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Узбекская шорба

    Идеальный рецепт узбекской шорбы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Плов по-узбекски

    Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов.Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 . ..

    Лагман-2

    Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт.Чеснок – 3-4 зубчика…

    Лагман в мультиварке

    На помощь домохозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

    Лагман в мультиварке

    Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго.Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

    Лагман на кыргызском

    Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

    Суп-лагман

    Национальное среднеазиатское блюдо – густой наваристый суп лагман.Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

    Лагман «Туркменистан»

    Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, зато получается изумительно вкусное блюдо. ..

    Лагман Вегетарианский

    Разновидностей лагмана огромное количество. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

    Рецепт лагмана (узбекского супа с лапшой)

    Все рецепты Лучший рецепт Рецепты супов, тушеных блюд и чили Рецепты супов Рецепты супа с лапшой

    Ингредиенты

    2 столовые ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица ½ фунта говяжьей вырезки, нарезанной полосками 1 чайная ложка молотого тмина ½ чайной ложки молотого черного перца 2 столовые ложки томатной пасты 1 морковь, нарезанная тонкими полосками 1 зеленый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм 3 маленьких Картофель, нарезанный кубиками ½ стакана тонко нарезанного сельдерея 8 стаканов воды 2 чайные ложки соли ½ стакана мелко нарезанной петрушки 3 больших измельченных зубчика чеснока 2 упаковки (8 унций) тонкой китайской лапши

    Информация о питании

    677 калорийуглеводы: 120. 6 г холестерина: 25,7 мг жира: 16 г клетчатки: 20,9 г белка: 23,9 г насыщенного жира: 3,5 г порции Размер: — натрия: 1298,8 мг сахара: 6,3 г трансжира: — ненасыщенного жира: —

    Направления Лагман (узбекский суп с лапшой)

    Направления

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-сильного, обжаривайте и помешивайте лук в горячем масле до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте полоски говядины, тмин и черный перец, готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты.

    2. Добавьте в кастрюлю морковь, готовьте, пока она не покроется томатной пастой, 2–3 минуты. Добавьте зеленый болгарский перец, готовьте 1 минуту. Добавьте картофель и сельдерей, готовьте 5 минут. Залить водой, довести до кипения. Приправьте воду солью. Уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.

    3. Добавьте в суп петрушку и чеснок. Варите, пока чеснок не станет мягким, от 10 до 15 минут.

    4. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Отварите лапшу в кипящей воде, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус, от 3 до 5 минут. Хорошо промойте и обсушите. Разложите по сервировочным тарелкам. Разлейте горячий суп поверх лапши.

    Рецепт Выход

    4 порции

    Примечание к рецепту

    Вкусный, легкий суп с лапшой.Отличное узбекское (среднеазиатское) блюдо. Украсьте свежей петрушкой или укропом.


    Вам нравится рецепт? Поделитесь этим вкусным рецептом!

    Приготовление лагмана.

    Рецепт лагмана по-узбекски

    Мучной суп-лагман – самое распространенное первое блюдо в Узбекистане. В узбекской кухне его готовят с жарким и без него, а также с костью, мясом, куриным бульоном с овощами, ароматными травами и специями.Простой и в то же время трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт может быть самым разным. Но всегда суп готовится с использованием тонкой, нежной домашней лапши – одного из основных компонентов.

    Приготовление лагмана. Рецепт супа с жареным

    Ингредиенты

    Для жарки 300 г мяса (баранина или говядина), 100 г жира (лучше бараньего) или растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 1-2 картофелины, 0,5 г. пучок зелени, соль и перец по вкусу.Для теста вода теплая — полстакана, мука 300 грамм, яйцо 1, соль (примерная ложка).

    Готовим блюдо: рецепт

    Далее давайте обсудим, как из подготовленных ингредиентов приготовить это блюдо. Приготовление лагмана по-узбекски – интенсивный процесс. Необходимо тщательно подходить к приготовлению еды. Нарежьте мясо ломтиками. Овощи очистить, промыть. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать соломкой, помидоры – кружочками (предварительно удалив кожицу), а картофель – кубиками. Далее в кастрюле вытопить жир или хорошо разогреть растительное масло, в нем слегка обжарить кольца лука, затем положить мясо и обжарить до золотистой корочки.Добавляя морковь и помидоры, тушить 7 минут. Морковь размякнет, а помидоры размягчатся. К жаркому положить нарезанный кубиками картофель, перемешать, залить водой и довести до кипения. Когда мясо станет мягким, приправить блюдо специями и солью.

    Настала очередь лапши. Подготовленную тонкую и длинную лапшу высыпать в кипящую основу. Как только лапша всплывет, дайте ей покипеть 4 минуты и снимите с огня. Нужно дать блюду настояться 5 минут и подать к столу. Суп разливают по тарелкам, посыпают мелко нарезанной зеленью.Зелень — это вкус. Это может быть укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, зеленый лук, зелень и чеснок.

    Приготовление лагмана. Рецепт домашней лапши

    Макаронные изделия – тонкие, нежные, нарезанные длинными тонкими или широкими полосами или квадратиками. Никогда не заменит ей магазинную. Суп лагман по-узбекски невозможен без домашней лапши. Для изготовления лапши необходим таз (лучше эмаль, но можно использовать медные, гончарные и даже алюминиевые обливные). Объем таза зависит от номера теста.Муку обязательно просеять, чтобы удалить мусор, обогатить ее кислородом. Тесто из просеянной муки однородное, с ним легко работать. Нужное количество соли насыпают в таз, заливают теплой водой. После того, как соль растворилась частями, всыпая муку и добавляя воду, замесили тесто. Когда в рецепте указано тесто и добавлено яйцо, то его следует хорошо взбить и добавить частями. После замеса теста скатайте его в шар, оберните влажной тканью и дайте ему расстояться в течение 10 минут. Затем присыпать доску мукой, прижать ладонью, чтобы придать тесту вид лепешки, присыпать мукой, навернуть на скалку и раскатать. Повторить этот процесс несколько раз, пока толщина слоя не станет 1 мм. При каждом последующем заворачиваем разделочную доску и пласт теста присыпаем мукой. Для длинного слоя лапши посыпают мукой, складывают гармошкой и разрезают.

    Как видите, это довольно долгий и трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт рассчитан на 5-6 порций. Время потрачено не зря. Вкусный, ароматный, сытный суп никого не оставит равнодушным.

    Узбекская кухня: 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Узбекистане

    Узбекистан — это своего рода загадка.Не так много путешественников посещают Среднюю Азию, поэтому Узбекистан и его чудеса остаются для многих загадкой.

    Но так было не всегда. Было время, когда эта страна, не имеющая выхода к морю, была одним из самых посещаемых регионов мира. Благодаря его стратегическому положению на Шелковом пути путешественники и торговцы толпами проходили через Узбекистан, приводя к таким городам, как Самарканд и Бухара, накапливая значительное богатство и власть.

    Влияние Шелкового пути на Узбекистан ясно видно в потрясающей исламской архитектуре страны.Его также можно оценить по кухне. Узбекская кухня представляет собой интригующую смесь влияний, сформированных на протяжении веков ее соседями и многочисленными торговцами, путешествующими по Шелковому пути.

    Еда — это всегда отличный способ познакомиться с местной культурой. Архитектура в Узбекистане — одна из самых больших достопримечательностей страны, но, как покажет вам этот список вкусных узбекских блюд, еда тоже.

    Сохраните это на Pinterest!

    Нет времени читать этот путеводитель по еде в Узбекистане? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

    Фото Зукамилова

    ГДЕ НАХОДИТСЯ УЗБЕКИСТАН?

    Узбекистан – засушливая, не имеющая выхода к морю страна в Центральной Азии.Он граничит с Казахстаном на севере, Туркменистаном и Афганистаном на юге, а также с Таджикистаном и Кыргызстаном на востоке. Ташкент — его столица и крупнейший город, а Самарканд и Бухара — два самых популярных направления.

    Помимо своего положения на Шелковом пути, было интересно узнать, что Узбекистан является одной из двух стран мира, не имеющих выхода к морю. Страна, не имеющая выхода к морю, — это страна, которая со всех сторон граничит с другими странами, не имеющими выхода к морю.Лихтенштейн другой.

    ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ УЗБЕКСКАЯ ЕДА?

    Узбекистан разделяет многие блюда и кулинарные традиции со своими соседями в Центральной Азии.

    Свежеразделанное мясо и овощи местного производства занимают видное место в рационе местного узбекского населения. Благодаря обилию овец баранина и баранина являются одними из наиболее широко потребляемых мясных продуктов. Они входят во многие узбекские рецепты, хотя говядина, козлятина, птица, верблюд и конина также распространены.

    Будучи зерновой страной, рис, лапша и хлеб одинаково важны для узбекской культуры и кухни. На самом деле, плов или узбекский рисовый плов является национальным блюдом страны и самой популярной едой в Узбекистане.

    ЛУЧШЕЕ ИЗ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ

    1. Ачичук

    Ачичук — разновидность узбекского салата, приготовленного из свежего лука, помидоров, перца чили, зелени и приправ. Его часто подают в качестве гарнира к плову. Это один из самых простых местных салатов, которые можно попробовать в Узбекистане.

    Фото kovalnadiya.ukr.net

    2. Манты

    Если вы любите блюда из пельменей, то вам обязательно нужно попробовать манты. Это относится к типу вареных или приготовленных на пару пельменей, популярных во многих странах Центральной Азии, Балкан и Южного Кавказа. Сделанный из мясного фарша, завернутого в тонкое тесто, вы можете думать о нем как об узбекской версии китайского баози / цзяози, корейского манду, тибетского момо или моноглианского бууза.

    Размер, форма и начинка для мантов могут варьироваться в зависимости от региона.В Средней Азии они обычно больше по размеру и готовятся на пару в многоярусной металлической пароварке под названием мантоварка . Эти большие вареники обычно готовят из приправленного пряностями мясного фарша, такого как бараний или говяжий фарш, бараньего жира, картофеля, лука, капусты, тыквы и других овощей.

    В Узбекистане манты подают на обед или ужин, обычно со сметаной, томатным соусом или нарезанным свежим луком. Как и многие узбекские блюда, их традиционно едят руками.

    Фото fanfon

    3.Самса

    Самса (или сомса, самоса) относится к типу пикантной выпечки, популярной в среднеазиатской кухне. Вы можете думать об этом как об узбекской версии индийской самосы и других подобных итерациях, таких как ливанский самбоусек и марокканский бриуа.

    В отличие от индийских самс, которые готовят во фритюре, самсы в Узбекистане и Средней Азии традиционно пекут в духовке. Они обычно имеют форму треугольника и начинены смесью мясного фарша (обычно баранины, говядины или курицы), хвостового жира и специй.Мясная самса является наиболее распространенной, но вы можете найти и другие варианты, такие как картофельная, тыквенная или луковая самса.

    Мягкое и хрустящее снаружи, но сочное внутри, это слоеное тесто является основным продуктом завтрака в Узбекистане. Его традиционно едят на завтрак с чаем или как горячую закуску уличной еды.

    Фото bbivys

    4. Чучвара

    Чучвара относится к традиционным клецкам, которые иногда называют узбекской версией русских или итальянских равиоли.Он похож на манты, но меньше по размеру и традиционно варится в супе с мясом и овощами.

    Для приготовления чучвары основное тесто раскатывают и разрезают на квадраты меньшего размера, а затем начиняют смесью мясного фарша (обычно баранины или говядины), лука и приправ. Затем пельмени отваривают в бульоне с жареным мясом и овощами. Чучвара, которую часто подают с щепоткой свежего укропа, можно рассматривать как узбекскую версию китайского супа вонтон.

    Фото bbivys

    Вареники чучвара традиционно подают в супе, но их можно и обжарить. Ковурма чучвара или жареная чучвара готовится в горячем масле и обычно подается со сметаной или холодным йогуртом.

    К другим видам чучвары в Узбекистане относятся ош куктли чучвара и угра чучвара. Первый готовится с начинкой из мелко нарезанной зелени, лука, курдючного сала и сваренных вкрутую яиц, а второй состоит из классических пельменей чучвара, сваренных в супе с фрикадельками и лапшой.

    Фото bbivys

    5.Шурпа

    Шурпа (или шорба, чорба) относится к семейству супов или тушеных блюд, встречающихся в кухнях многих стран Центральной Азии, Ближнего Востока, Балкан и Центральной/Восточной Европы. Они могут быть приготовлены по-разному и обычно состоят из больших кусков мяса, сваренных в бульоне с картофелем, различными овощами, зеленью и специями.

    Шурпа — очень популярный узбекский суп, традиционно приготовленный из баранины и толстых ломтиков картофеля, моркови, лука, помидоров и сладкого перца.Его просто приправляют солью и черным перцем и часто украшают свежим укропом, кориандром или петрушкой. Подается с хлебом, этот наваристый, густой суп получается сытным и сытным и является одним из самых любимых блюд узбекской кухни.

    Суп из баранины самый популярный, но рецептов шурпы в Узбекистане много. Его можно приготовить разными способами и приготовить из разных ингредиентов, таких как нут, рыба или фрикадельки.

    Фото Сапуновафото

    6. Лагман

    Как и плов и шашлык, лагман – одно из самых популярных узбекских блюд.Родом из Синьцзяна на северо-западе Китая, это блюдо из рваной лапши стало популярным во многих странах Центральной Азии, таких как Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

    В Узбекистане лагман обычно подают одним из двух способов: в виде сытного рагу из лапши или в виде жареной лапши. При подаче в виде супа вытянутую вручную лапшу варят в воде и подают в густом бульоне, приготовленном из жареного мяса (обычно баранины или говядины), чеснока, лука, картофеля, моркови, болгарского перца и других овощей.Перед подачей его обычно приправляют семенами тмина, солью и перцем.

    Фото fanfon

    Также в Узбекистане популярен жареный лагман . Он состоит из обжаренной лапши лагман, приготовленной в овощном соусе из чеснока, лука, болгарского перца, моркови, картофеля, зелени и других ингредиентов. Его можно подавать отдельно или с жареным яйцом.

    Фото ryzhkov86

    7. Шивит Оши

    Шивит оши — одно из самых привлекательных узбекских блюд в этом списке.Также известный как «хорезмский лагман», это красочное блюдо из ярко-зеленой лапши из Хивы, узбекского города недалеко от границы с Туркменистаном.

    Хорезмская кухня во многом отличается от остальной кухни Узбекистана. Свежие травы и овощи занимают более видное место в рационе, и лучшим примером этого является шиваит оши. Это региональное узбекское блюдо, приготовленное из лапши лагман ручной работы, настоянной на свежем укропе, что придает ей характерный ярко-зеленый цвет.

    В основном летнее блюдо, подаваемое только в Хиве, шивит оши обязательно нужно попробовать в Узбекистане.Его традиционно подают с мясным и овощным рагу со сметаной или простым йогуртом.

    Фото efesenko

    8. Оби Нон

    Как и плов, оби нон – один из важнейших продуктов питания в Узбекистане. Также известный как лепешка, он относится к типу круглого плоского узбекского хлеба, выпеченного в традиционной глиняной печи, называемой тандыром. Вы можете представить его как узбекский вариант индийского хлеба наан, но более толстый и украшенный декоративной верхушкой.

    Этот вездесущий домашний хлеб в Узбекистане едят практически с чем угодно.Его можно приготовить разными способами, и он варьируется от региона к региону, даже от города к городу! Он может быть простым или обогащенным дополнительными ингредиентами, такими как мясо, бараний жир, орехи, семена кунжута и изюм.

    Фото omnislash

    9. Плов

    Ни одна статья об узбекской кухне не может быть завершена без плова, национального блюда страны. Это относится к узбекской версии сытного рисового плова, широко употребляемого блюда из риса, приготовленного в бульоне, которое родом из Южной Азии, Центральной Азии и Ближнего Востока.

    Плов (или плов) – самое известное блюдо в Узбекистане. Это социально и культурно важная еда, которой узбеки очень гордятся. Традиционно приготовленный в казане (большой кастрюле), плов обычно готовят дома в качестве семейного обеда или в больших количествах для празднования праздников и особых случаев, таких как свадьбы.

    Узбекский плов можно приготовить десятками способов, но самый известный вариант готовится на основе тертого и приправленного лука, моркови и мяса, обжаренного в жире.Рис добавляют перед тем, как залить водой, и варят на медленном огне до полной готовности риса. В зависимости от повара могут быть добавлены различные ингредиенты, такие как мясо, нут, овощи, изюм и фрукты.

    Фото fanfon

    10. Шашлык

    Если вы любите мясные блюда, то вам обязательно нужно попробовать шашлык. Это одно из самых популярных блюд узбекской кухни, представляющее собой разновидность шашлыка, который едят во многих странах Центральной Азии, Кавказа и бывших советских республик, таких как Узбекистан, Грузия, Армения, Литва и Украина. На самом деле слово шашлык происходит от шашлык , что в переводе с русского означает «шашлык».

    Шашлык традиционно готовят из баранины, но его можно приготовить и из других видов мяса, таких как говядина, курица и оленина. Распространены мясные рулетики из говяжьего фарша или жирной говядины (или баранины), а также куриные ножки, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле. Для действительно незабываемых впечатлений вы можете заказать шашлык на гриле с нарезкой из конины.

    Шашлычные шампуры, из чего бы они ни были сделаны, обычно нанизываются только на мясо или чередуются кусочки мяса, жира, грибов и овощей.Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то вы также можете заказать шашлык на гриле только из картофеля, овощей или грибов.

    Фото rovada

    11. Казан Кабоб

    Как следует из названия, казан-кабоб — это узбекское блюдо, которое традиционно готовят в казане — большой кастрюле, обычно используемой в среднеазиатской и балканской кухнях. Казан – это та же кастрюля, в которой готовят плов.

    Казанский кебаб не похож на обычное блюдо кебаб. Он состоит из маринованного мяса, такого как баранина или говядина, которое сначала обжаривают на сковороде с картофелем, а затем накрывают крышкой и готовят на пару в казане на слабом огне.Когда он полностью приготовлен и нежен, его традиционно подают с луком и свежими овощами.

    Фото fanfon

    12. Сушеные орехи и фрукты

    Как и во многих странах региона, в Узбекистане распространены сухофрукты и орехи. Их можно найти на каждом продовольственном рынке и сделать из них интересную закуску или полезный десерт. Жареные косточки абрикоса особенно популярны и часто сочетаются с пивом.

    Фото Curioso_Travel_Photography

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ЕДЕ В УЗБЕКИСТАНЕ

    Как и все наши гиды по еде, эта статья об узбекской кухне находится в стадии разработки.Он включает в себя некоторые из самых важных узбекских блюд, таких как плов, манты и оби нон, но явно отсутствуют образцы бухарско-еврейской кухни и узбекские сладости, такие как халва и нават.

    Эта статья будет расти и улучшаться с каждым обновлением, но мы надеемся, что она пробудит ваш аппетит перед вашей следующей поездкой в ​​Узбекистан и Среднюю Азию. Спасибо за чтение и приятно провести время, изучая архитектуру и кухню Узбекистана!

    Фото на обложке сайта kovalnadiya.ukr.net. Стоковые изображения через Depositphotos.

    Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

    Лагман: рецепт узбекской кухни

    Одним из популярных блюд Средней Азии является лагман. Узбекский рецепт блюда необходимо готовить из «правильной лапши». В этом секрет вкусного лагмана.

    Как приготовить узбекский лагман?

    Сначала нужно замесить тесто для лапши. Для этого необходимо взять муку, яйца, соль, соду и растительное масло.Количество ингредиентов зависит от того, сколько готового блюда вы хотите. Считайте расчет, исходя из того, что на килограмм муки нужно 2 яйца и 1,5 стакана воды. Замесить тесто без добавления масла и соды и оставить на час. Пока он распадается, позаботьтесь об остальном.

    Приготовление соуса

    Основа блюда лагман (узбекский рецепт) мясная поливка с овощами. Готовить можно из любого мяса. А вот традиционный рецепт приготовления лагмана по-узбекски готовится из баранины.Взять по полкило мякоти, капусты, баклажанов, лука, чеснока, помидоров, специй и лаврового листа. Овощи можно использовать в любом количестве и составе: что-то добавить, например перец болгарский, что-то исключить. Неплохо будет прикупить жирного сала, которое придаст особый вкус и питательность. Если такого не обнаружено, то можно использовать обычное растительное масло. Мясо нарезать такими же небольшими кусочками. Обжарить в растопленном жире. Нарежьте лук и присоедините к мясу. Туда же отправляем чеснок, помидоры, болгарский перец и баклажаны.Попробуйте разрезать все на одинаковые кусочки. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым. После того, как овощи и мясо обжарятся, залейте их водой (она должна покрывать продукты), доведите до кипения. Солим, кладем специи и капусту. Соус нужно варить до готовности.

    Лагман. Узбекский рецепт: раскатать тесто

    Тесто для раскатывания приготовить следующим образом. Развести в полстакана воды ложку соли и пол-ложки соды. Нанесите тесто на раствор.Обозните его. Теперь отщипывайте от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и раскатывайте их на длинные «палочки». Каждую из них смажьте маслом и растяните на длину один метр. Делается это следующим образом: жгут нужно взять за оба конца, постепенно оттягивая и слегка отбивая от середины стола. После того, как диаметр лапши вы начали расставлять (он аналогичен диаметру стержня шариковой ручки), можно браться за вторую «палочку». Как будет готова первая партия, бросаем ее в кипящую воду.Воды должно быть много, чтобы лапша не расплавилась. Варить его следует не более 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.