Рецепт лазаньи в домашних условиях
На чтение 3 мин Просмотров 3.1к.
Итальянская кухня давно полюбилась и прижилась в нашей стране. Различные пасты, спагетти, фетучини, канелони и прочие макаронные изделия в изобилие присутствуют в любом супермаркете. Традиционную итальянскую пиццу не пробовал разве, что только ленивый. Но вот еще одна итальянская находка – лазанья – в нашей стране пока только набирает поклонников.
Не смотря на то, что лазанью предположительно придумали итальянцы, слово лазанья заимствовано из греческого языка. В Греции словом «ласана» называли горячие пластины, а словом «лаганон» — плоскую листовую пасту. Позднее в Риме словом лазанья обозначали кастрюлю для приготовления пищи.Предлагаем вам попробовать полностью самим, от листов до соусов, приготовить по нашему рецепту лазанью в домашних условиях, вкус которой не смотря на всю изысканность окажется крайне демократичным.
Рецепт лазаньи в домашних условиях
Ингредиенты:
Для листов:
Мука пшеничная – 400-450 г.;
Яйца – 2 шт.;
Масло оливковое – 1 ст.л.;
Вода ледяная – 40 г.;
Соль – 1,5 ч.л.
Для соусов:
Лук репчатый – 1 крупный;
Фарш смешанный – 0,5 кг.;
Помидор свежий – 4 шт.;
Базилик сушеный – 1 ст.л.;
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
Мука пшеничная – 40 г.;
Сливочное масло – 100 г.;
Сыр пармезан – 50 г.;
Молоко – 50 г.
Как приготовить домашнюю лазанью:
В первую очередь необходимо сделать листы – основу будущей лазаньи. Для этого слегка взбиваем яйца с солью, вливаем воду и масло(оливковое можно вполне заменить на подсолнечное). Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное крутое тесто, оно должно получиться по консистенции круче, чем для пельменей. Так оно быстрее подсохнет. Тесту нужно дать немного отдохнуть (15-20 мин.), после этого раскатываем из теста прямоугольники по размерам формы, в которой будет запекаться лазанья.
Готовим соусы для лазаньи. Первый соус – «Болоньезе». Это мясной соус, который готовится достаточно просто. Луковицу измельчаем и перекладываем в сковороду. Обжариваем немного на растительном масле и добавляем фарш. Еще немного обжариваем. Помидоры трем на терке и добавляем к фаршу, засыпать в сковороду сушеный базилик и мелкорубленую петрушку, немного посолим. Потушить соус на медленном огне, чтобы часть жидкости из помидор выпарилась. Соус должен быть не слишком сухим или жидким.
Следующий соус – «Бешамель», его еще называют белым соусом. Для его приготовления в небольшой огнеупорной емкости растапливаем сливочное масло, постепенно вливаем молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая. Соус после закипания необходимо проварить минут 5. Не стоит добавлять много муки, если соус показался жидким, по мере кипения и затем остывания соус значительно сгустится. В итоге консистенция у соуса будет напоминать густую сметану.
Собираем лазанью. Хорошо промазать форму для запекания. Выложить лист лазаньи, сверху густым слоем нанести соус Бешамель, на него Болоньезе, сверху следующий лист. Так повторить пока не кончатся листы. Сверху последний лист промазываем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Если любите сыр, можно каждый пласт присыпать сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180º духовку на 20 мин., затем снимаем фольгу и даем сыру подрумянится еще 15-20 мин.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!
Рецепт лазаньи в домашних условиях
Способ приготовления оригинальной лазаньи не всегда под силу обычным домохозяйкам, однако, существуют и более простые рецепты этого итальянского блюда, которые также имеют неплохой вкус. Прежде чем познакомиться с рецептом лазаньи в домашних условиях обратимся к истории создания этой прекрасной мясной «итальянки», от которой без преувеличения могут все «потерять голову».
История происхождения рецепта
Известно, что традиционно лазанья считается блюдом именно итальянской кухни. Однако обратимся к истории. Ее предком, на самом деле, принято считать круглую тонкую лепешку из пшеничной муки, родом из Греции, под названием «лаганон». Есть и другая версия этого мучного изделия — «ласанон» («ласана»), что в переводе означало «горшковая печь» или «горячие пластины». Несколько позже древние римляне позаимствовали это слово и начали называть так котел для приготовления пищи, а уже итальянцы окрестили лазаньей знакомое нам блюдо.
Кроме того, за право стать настоящей родиной блюда, помимо Италии, соревновались Скандинавия и Англия. Так, англичане настаивали на том, что еще в XIV веке при дворе короля Ричарда ІІ существовало похожая еда, имевшая название loseins. Оригинальный рецепт этого кушанья сохранился в первой поваренной книге Англии, ныне хранящейся в фондах Британского музея. А в Скандинавии лазанья была известна под названием langkake, рецепт которого состоял из лепешек, мяса и сыра в соусе, уложенного слоями. Узнав о таком заявлении, итальянцы, которые всегда ревностно относились к посягательствам на кулинарные традиции своей страны, сообщили, что вряд ли этот рецепт идентичен с той самой знаменитой итальянской лазаньей.
Однако вернемся к Италии. Впервые в письменных источниках рецепт приготовления именно итальянской лазаньи можно прочесть в рукописи неизвестного автора XIV века, обнаруженного неподалеку от Неаполя. Здесь сказано, что ее готовили таким образом:
- листы теста варили в закипевшей воде;
- затем смазывали их специями — солью, сахаром, перцем (либо корицей, мускатным орехом, гвоздикой) и сыром;
- выпекали ингредиенты в печи, используя в качестве посуды особенную сковороду без ручки.
Вкус этого блюда по достоинству оценили все жители Эмилии-Романье, а потом оно завоевало популярность и по всему миру.
Чуть позже, около XVI века, рецепт лазаньи переняли поляки и немного трансформировали его согласно особенностям своей кухни. Так появились лазанки. Они настолько просты в приготовлении, что дают возможность позволяет сделать их практически каждому. Для этого:
- замешивается и тонко раскатывается тесто из ржаной, пшеничной или гречневой муки;
- разрезается в форме треугольников или квадратов;
- затем тесто варят и заливают маслом с репчатым луком, сметаной или салом, при приготовлении сладкого кушанья в качестве соуса можно использовать растертые ягоды либо мак;
- если после этого лазанки запечь, получится новое блюдо — ламанцы.
Что касается современного рецепта приготовления лазаньи, то она готовится из шести пластов теста. На каждый из них кладут выбранную начинку, а сверху посыпают тертым сыром (пармезан, рикотта или моцарелла) и выкладывают кусочки масла. Коренные итальянцы считают, что самую вкусную лазанью умеют готовить в небольших сельских кафе или на фермах.
Конечно же, самым популярным соусом этой фаворитки итальянской еды является «Бешамель». Он подходит для различных блюд и очень простой в приготовлении. Одна из историй о его происхождении гласит, что соус назван в честь маркиза де Бешамеля, хотя придумал его придворный повар Версальского дворца — Варенн.
Рецепт приготовления соуса «Бешамель»
Ингредиенты: 0,5 л молока, 50 гр сливочного масла, специи (мускатный орех, белый перец, соль), 50 гр муки.
Вначале необходимо на небольшом огне растопить масло. После этого добавить просеянную муку, непрерывно ее помешивая. Эта основа для соуса по-французски называется roux. Далее снять с огня и влить холодное молоко, растирая получившуюся массу до полной однородности. Соус необходимо снова поставить на малый огонь и варить до кипения, не переставая перемешивать. Сложнее всего при приготовлении добиться однородности массы. Под конец следует добавить специи и посолить.
Что касается теста для этого итальянского блюда, то его делают исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые пластины сегодня доступны в любом супермаркете. Однако имеется возможность приготовить их в домашних условиях, после чего пустить в дело сразу, заморозить либо высушить для дальнейшего хранения.
Рецепт приготовления теста для лазаньи
Ингредиенты: 50 мл холодной воды, 400 гр муки из твердых сортов пшеницы, 2 куриных яйца, щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла.
Для большей пышности мука просеивается сквозь сито. В проделанное углубление вливается холодная вода, вбиваются яйца, добавляется соль и оливковое масло. Замешивается тесто до плотного, но эластичного состояния. После этого ему необходимо отлежаться примерно полчаса.
По истечении времени тесто делится на части и раскатывается пластинками толщиной не больше 1,5 мм. Они должны быть ровными, прямоугольной формы, поэтому их следует подрезать, ориентируйтесь на посуду, в которой будет готовиться блюд. Далее полученные листы необходимо просушить с обеих сторон. Для этого они просто на некоторое время раскладываются на бумажных полотенцах. После этого каждый лист опускается в кипящую воду и проваривается в продолжение нескольких минут. В конце обязательно стряхиваются излишки воды.
Начинка для лазаньи используется самая разнообразная:
- грибы;
- помидоры;
- баклажаны;
- лук;
- морепродукты;
- рыба;
- мясо птицы;
- ветчина и т. д.
Однако самый простой способ приготовления блюда — лазанья болоньезе с фаршем.
Ингредиенты: упаковка листов для лазаньи, 700 мл соуса «Бешамель», 800 говяжьего фарша, специи (перец, соль, итальянские травы), 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 кг сыра пармезан, оливковое масло, 2 помидора.
На подогретую сковородку с налитым на нее оливковым маслом выкладывается говяжий фарш. Обжаривать его необходимо со специями. До однородной массы взбиваются помидоры с предварительно снятой кожицей с томатной пастой. Полученная смесь добавляется к фаршу и тушится до загущения. Пластины для лазаньи смачиваются в кипятке, а после заливаются холодной водой, дабы не слиплись. Пармезан натирается на крупной терке. По дну выбранной формы равномерно распределяется часть «Бешамель». На него выкладываются слоями: листы теста, болоньезе, сыр, соус. Процедура повторяется несколько раз. Верхний слой необходимо смазать оставшимся молочным соусом и густо посыпать пармезаном. Запекать при температуре примерно 190 градусов около 40 минут. Buonappetito!
белый соус
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 щепотка из соли
- 1-2 тире перца, дополнительно
- 1 3/4 чашки молока
Другое
- 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- 16 листов лазаньи, приготовленных в духовке или обычных 3 Примечание:

Инструкции
fahrwasser — stock.adobe.comПриготовление мясного соуса
- Добавьте оливковое масло, мясо, нарезанные кубиками овощи и соль в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне.
- Когда мясо приготовится, добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте варить от 30 минут до часа, пока смесь не загустеет. При желании вы можете уменьшить огонь до слабого и варить соус в течение одного-двух часов.
Для приготовления белого соуса
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
- Добавьте муку и соль, пока они не смешаются. Добавьте перец, если хотите.
- Постепенно добавляйте молоко и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Примечание: Будьте особенно внимательны при приготовлении белого соуса, так как эти ингредиенты легко подгорают на плите.
Слои лазаньи
- Разогрейте духовку до 350℉.
- Нанесите тонкий слой мясного соуса на дно формы для запекания размером 10 на 10 дюймов.
- Добавьте слой лапши, затем мясной соус, белый соус и посыпьте моцареллой и пармезаном.
- Продолжайте выкладывать слои лазаньи в указанном порядке, но не наносите белый соус на верхний слой. Чтобы разделить ингредиенты поровну, имейте в виду, что в итоге у вас получится три или четыре слоя.
- Поместите лазанью в духовку на 20-30 минут. Духовки различаются по температуре, поэтому, если вы считаете, что для этого нужно больше времени или вы хотите, чтобы сыр расплавился, дайте ему выпекаться еще 10 минут.
- Дать лазанье постоять 5-10 минут.
Примечания: Заранее натереть сыр поможет, когда придет время выкладывать слои лазаньи. Если вы используете обычную лапшу, требующую варки, приготовьте ее заранее, добавив ее в кипящую воду, соблюдая рекомендуемое время приготовления, указанное на упаковке, а после приготовления слейте воду и промойте ее холодной водой. Кроме того, помешивание лапши во время приготовления поможет предотвратить ее прилипание друг к другу.
Пищевые значения на $
- калорий:
- калорий
- углеводов: 18 грамм
- белок
- белок: 20 грамм
- FAT: 18 грамм
- Насыщенный жир
- холестерин: 58 миллиграммов
- натрий: 577 миллиграмма
- волокна: 3 грамм
- сахар: 10 грамм
оригинальный рецепт: итальянский на моей кухне
Могу ли я разогреть моя лазанья?
Да, и некоторые даже говорят, что остатки лазаньи вкуснее.Вы можете хранить испеченную лазанью в холодильнике в герметичном контейнере в течение одного-двух дней. После охлаждения его также можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. После оттаивания в холодильнике его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.
Кроме того, вы можете приготовить лазанью заранее и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке, желательно не позднее следующего дня. Дайте ему постоять полчаса вне холодильника, прежде чем следовать инструкциям по выпечке. Кроме того, вы можете заморозить незапеченную лазанью и разморозить ее на ночь в холодильнике, следуя тем же инструкциям.
Нетрадиционные варианты рецептов лазаньи
fahrwasser — stock.adobe.comИмея так много доступных рецептов лазаньи, вы можете исследовать различные ингредиенты помимо классических. Например, вы можете заменить овощи в этом рецепте другими овощами, такими как шпинат, кабачки или спаржа. Вы также можете попробовать заменить говяжий фарш свиным фаршем или полностью исключить мясо из рецепта.
Домашняя лазанья Часто задаваемые вопросы
С чем лучше лазанья: с рикоттой или творогом?
Для этого рецепта идеальным выбором будет соус бешамель или белый соус. Однако, если вы предпочитаете магазинный вариант, вы можете использовать либо рикотту, либо творог. Рикотта предпочтительнее, так как она более кремовая из двух и не требует дополнительной подготовки. Творог — более легкий вариант с меньшим количеством калорий. Однако для этого требуется несколько дополнительных шагов. Чтобы ваша лазанья не стала водянистой, вам нужно слить жидкость из творога в ситечко и отжать влагу чистым полотенцем. Полножирный творог менее водянистый, в то время как варианты с низким содержанием жира, как правило, выделяют больше жидкости.
Какие слои подходят для лазаньи?
Этот рецепт начинается и заканчивается слоем мясного соуса. Соус на дне помогает предотвратить слипание, а соус наверху помогает предотвратить подгорание лапши. После добавления нижнего слоя мясного соуса, заказ для этого рецепта: лапша, мясной соус, белый соус, тертый сыр и так далее. Посыпать сыр поверх соусов проще, чем пытаться намазать соусы на сыр, что может привести к беспорядку.
Зачем ты кладешь яйца в лазанью?
Не каждый рецепт лазаньи требует яиц, в том числе и этот. Тем не менее, яйца иногда появляются в рецептах лазаньи, так как они являются отличным связующим веществом для рикотты или других сырных смесей. Хотя яйца не нужны для того, чтобы ваша лазанья получилась вкусной, они могут помочь сыру оставаться внутри, когда вы будете нарезать идеальный ломтик.
Это не «неприступно»
Ваша домашняя лазанья наверняка придется всем по вкусу, особенно в сочетании с салатом «Цезарь» и бокалом красного вина (вот руководство по выбору).Если вы и ваши гости решите задержаться за столом за десертом и кофе, как если бы вы были в Италии, – одно из этих жареных блюд подойдет как нельзя лучше.
Если вы решили приготовить лазанью и поняли, что вам не хватает ингредиента, закончилось вино или вам нужна помощь с десертом, вам не нужно отменять свои планы. Gopuff может доставить продукты и другие предметы первой необходимости к вашему порогу за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Рецепт домашней лазаньи — Philly Jay Cooking
Лазанья — одно из моих любимых итальянских блюд!! И хотя лазанья считается итальянской кухней, я придаю ей изюминку.Моя мама часто готовила лазанью для нас с сестрой, когда мы были маленькими, и с тех пор я обожаю ее. Как я уже говорил много раз, я люблю макароны, сыр и соус, поэтому неудивительно, что лазанья — одно из моих любимых блюд. Я делаю лазанью уникальным способом, потому что добавляю несколько редко используемых ингредиентов. Но вам понравится вращение, которое я придаю, поверьте мне… этот рецепт лазаньи хранитель!!! Итак, знаете ли вы, как приготовить лазанью и хотите попробовать что-то новое или никогда не делали этого раньше, этот рецепт определенно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, так что попробуйте! Я уверен, что вам понравится моя версия.
Примерно в 2014 году я разместил видео на своем канале YouTube, показывающее, как я делаю и готовлю лазанью. С тех пор он стал фаворитом фанатов и одним из моих самых просматриваемых видео. И хотя я сделал несколько корректировок, это все еще очень хорошо. Моя мама довольно часто готовила лазанью, когда я был маленьким, и этот рецепт является модификацией того, как она ее готовила. Когда она делала его, она использовала фарш из индейки, потому что она вроде как ест здоровое питание и не очень часто ест красное мясо, но мне нравится использовать говяжий фарш и сладкие итальянские колбаски.Сладкая итальянская колбаса — это то, что отличает мою лазанью от других. Это просто сделает блюдо ПОПУЛЯРНЫМ!
Еще один ингредиент, который я использую, и который не используется большинством людей, это сметана. Большинство людей используют рикотту, но я ВООБЩЕ НЕ ПОклонник сыра риккотта!! Для меня он безвкусный и имеет странный вкус, поэтому я никогда его не использую. Некоторым это нравится, поэтому, если вам нравится риккотта, не стесняйтесь добавлять немного, но это больше не будет моим рецептом. Но так как я не фанат этого, я заменяю сметаной и всегда добавляю в сметану немного нарезанного шпината вместе с несколькими приправами.
ПРИПРАВЫ: Добавление специй в каждый слой лазаньи очень важно, поскольку это улучшает общий вкус. Так что я приправляю не только мясо, но и соус, и сметану тоже. Моя мама всего этого не делала! Ржу не могу! Она просто приправляла мясо.
СОУС: Что касается соуса, я люблю добавлять в него немного сахара. Некоторым людям это тоже не нравится… Я знаю, что итальянцы определенно не добавляют сахар в свои соусы, но это тот черный душевный поворот, о котором я говорил, который я даю своей лазанье.ЛМБО! Я добавляю его не просто для вкуса, я добавляю его, чтобы придать блюду некоторый баланс. Это не делает лазанью сладкой, но снижает уровень кислотности соуса. Я еще добавляю в соус измельченный чеснок и немного томатной пасты, чтобы придать соусу густоты и насыщенного цвета.
СЫР: Теперь, когда дело доходит до сыра, я предпочитаю острый сыр чеддер для вкуса… сыр моцарелла, потому что он обязателен в лазанье, и мексиканский сыр, потому что он сделан из разных сыров и придает разнообразный вкус Лазанья.Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр, но это комбинация сыров, которую я люблю использовать.
Ладно, ребята, хватит разглагольствовать! Попробуйте этот рецепт! И последнее, это может занять немного времени, но это действительно вкусно, так что попробуйте.
Наслаждайтесь позже!
ПБД~
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание
Вкусная домашняя лазанья! Итальянская кухня с изюминкой Soul Food.Идеальная запеканка и фаворит американцев.
12 лазаньи
3 кварты воды
1 ст.л. растительного масла
5 чашек тертого сыра моцарелла
3 чашки тертого острого желтого сыра чеддер
2 ч.л. хлопьев петрушки
Мясо
1,5 фунта (80 постного/20 жира) говяжьего фарша
1 фунт сладкой итальянской колбасы
1 чашка мелко нарезанных грибов Baby Bella
1 чашка мелко нарезанного желтого лука
4 ч. л. измельченного чеснока
4 ч. л. 2 ч. л. итальянской приправы
1 ч. л. черного перца
Соус
2 (24 унции) соуса Prego
1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
1/4 чашки томатной пасты
1 ст. л. сахара
Смесь сметаны
16 унций сметаны
1/4 чашки сыра рикотта
1 чашка шпината, нарезанного
1.Поставьте большую кастрюлю с прохладной водой на сильный огонь и добавьте масло.
2. Когда вода закипит, добавьте лазанью и варите 17–20 минут или до мягкости, затем отставьте в сторону.
3. В большой миске смешайте сметану, рикотту и нарезанный шпинат.
4. В большой кастрюле смешайте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и сахар.
5. Разогрейте духовку до 350 градусов.
6. Поставьте сковороду на средний огонь (7) и добавьте говяжий фарш, сладкую итальянскую колбасу, лук, грибы, измельченный чеснок, приправу, соль, итальянскую приправу и перец, затем мелко нарежьте мясо.
7. Выключите огонь, как только мясо перестанет быть розовым, затем вылейте мясо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте.
8. СЛОИ: Наслоение происходит следующим образом. Мясной соус, 4 полоски лазаньи, половина сметанной смеси, 1/3 часть сыра, еще мясной соус, 4 полоски лазаньи, оставшаяся сметанная смесь, половина оставшегося сыра, еще мясной соус, последние 4 полоски лазаньи , оставшийся мясной соус, оставшийся сыр.
9. Украсить лазанью хлопьями петрушки, поставить в духовку и запекать 45 минут.
Примечания
При выкладывании на дно тарелки кладите очень мало мяса. И убедитесь, что вы полностью покрыли лазанью сыром сверху.
Ключевые слова: phillyjaycooking, Phillyboyjay, Лучший рецепт лазаньи, Домашняя лазанья, Вкусная лазанья, Легкий рецепт лазаньи, Как приготовить лазанью
.