Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
Какао 4 столовые ложки
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Маффины с кусочками шоколада | Булочка.
ру — рецепты с фото и отзывыРазместил Денис
Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!
Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:
- Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
- Форма для выпечки маффинов
- Бумага для выпечки
Как приготовить маффины с кусочками шоколада
- Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
- Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
- В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
- Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
- Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.
Приятного чаепития!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:
Шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгуМаффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.
Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.
Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 150 г муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 70 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово
Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.
Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.
Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем при помощи ложки или лопатки.
Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.
Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).
Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.
Вот они, красавчики:)
При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Шоколадные маффины с черникой — Foxy Chef
Не знаю, как Вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный 🙂 Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник. А еще я люблю их брать с собой, будь то дальняя дорога, перекус в университете или же просто пикник на улице. А Вы что предпочитаете?Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают 😉 Рецепт взяла из журнала «Crème brûlée», правда от себя решила добавить немного черники, ведь на улице еще лето. Маффины получаются рассыпчатыми и оооочень шоколадными! Кстати, обычно я использую темный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 небольших маффинов.
Ингредиенты:- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г шоколада
- 100 г черники
Духовка 190º.
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавьте молоко.
- В полученную массу просейте муку с какао и аккуратно размешайте. Туда же добавьте разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.
- Вместо черники можно взять любые другие ягоды и даже сухофрукты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И буду рада увидеть ваши фотографии в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.
Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru
Готовим шоколадные маффины с какао
Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.
Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом.
Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.
Шаг 6 Ссылка
Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.Шаг 7 Ссылка
Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Шоколадные маффины это просто идеальная выпечка на завтрак к кофе. Готовятся очень просто и результат вас определенно порадует.
Сегодня я расскажу о своей самой любимой выпечке — маффинах. Вроде бы готовятся они на раз-два, ничего сложного и все очень незатейливо, но очень их люблю. Особенно по утрам на завтрак. Сегодняшние маффины — мой абсолютный фаворит. Они получаются невероятно шоколадными, а термостойкие шоко-капли делают их еще вкуснее и еще шоколаднее. В общем, шокоголикам посвящается!
Ингредиенты
- 115 гр сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 2 больших яйца
- 1 ст (240 мл) молока
- 2 чл ванильного сахара
- 230 гр просеянной муки
- 60 гр какао порошка
- 250 гр коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр шоколадных капель
Из этих пропорций у меня получилось 18 средних маффинов, так что если нужно меньше, смело уменьшайте количество всего вдвое
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- Взять две миски. В первой смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и шоколадные капли.
Разрыхлитель для теста, соду и соль добавить сюда же. Тщательно перемешать. - В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбить с яйцами, затем добавить молоко.
- Дальше жидкие ингредиенты добавить в сухие и быстро, не особо тщательно перемешать. Перемешивать надо до того момента, как мука станет влажной и все, дальше мешать не надо, так как иначе маффины не поднимутся.
- Форму для маффинов смазать маслом или вложить бумажные формочки. Выложить тесто на 2/3 и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Основные ингредиенты: какао, шоколад
Теги: Muffin mixing method, завтрак, маффины
Шоколадные маффины с мороженым — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (30)
almira. aktuganova
кекс!
16 September 2016 в 19:10
yason_g
А из этого количества сколько штучек получается?
11 April 2016 в 14:51
t.petyhova
маффинами называют не только эти кексы
9 April 2016 в 16:35
medo26
если передержатьать ..тогда получатся русские кекс
8 April 2016 в 14:27
medo26
порадовала детишек…получились отличные.настоящие.спасибо зща рецепт
8 April 2016 в 14:26
4eshskaja
такие кусняшки у нас Премьере — г Новая Кахока готовят очень быстро и получается на славу- клиентам очень нравиться но подают морожено трёх цветов — одно оформление что стоит а на вкус потрясающе — милости просим на угощение в наш Премьер
4 April 2016 в 22:15
t.petyhova
по-русски — это кексы
2 April 2016 в 19:26
yelyenaknyazeva
просто не пропеченные пирожные типа американского брауни, только хуже. очень жирные, да еще и с мороженым((( объективно не лучший десерт
я бы испекла ребенку обычные шоколадные кексы
31 March 2016 в 08:52
e-fedotovats
Действительно очень вкусно получается!!! Самое главное быстро и просто в приготовлении. Благодарю))))
30 March 2016 в 10:15
Ольга
это фото с другой картинки,точно не сама сделала. Я такой рецепт делаю по рецепту Высоцкой,там точно такая же картинка,только это получается,когда холодный шоколад,кусочками ложится в тесто и запекается,действительно мин 10-15
29 March 2016 в 08:31
Ольга
не совсем правильно написано.шоколад внутри не получится,надо в смесь когда выложите в формочки,положить по несколько кусочков шоколада,тогда получится жидкий шоколад,а так получится не допеченка,это точно,я такое делаю своему внуку,поверьте знаю
29 March 2016 в 08:26
oloelena
А мы делаем по этому рецепту пирог » Брауни», очень вкусно,главное не передержать,чтоб начинка была жидкой.
28 March 2016 в 07:16
loveloko
только это не маффин, а Fondant au chocolat . маффин полностью пропеченый)
18 March 2016 в 13:20
sm7
слово «кекс» давно под запретом?
17 March 2016 в 17:56
rbochkareva
У меня чаще получалось печь горячие сырники и подавать их с мороженым. Интересно,мафины так же вкусно будут с мороженым?!
17 March 2016 в 13:42
Шоколадные кексы — Once Upon a Chef
Призываем всех шоколадников! Эти нежные шоколадные маффины с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.В наши дни я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.
Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов
Как приготовить шоколадные маффины
Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.
Хорошо взбейте.
В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хорошо взбейте, а затем разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.
Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.
Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.
Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько пятен, так как растопленная шоколадная крошка заставит тестер выглядеть влажным). Переложите на решетку и дайте остыть около 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
Наслаждайтесь!
Тебе тоже может понравиться
Ты приготовил этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные маффины
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com
Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные маффины с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 1 стакан нежирной пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, такой как Hershey’s
- 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованный (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полусладкого или горько-сладкого шоколада
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F. Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
- В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
- К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
- Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для маффинов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть около 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Маффины можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 маффин
- Калорийность: 324
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 31 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 293 мг
- Холестерин: 52 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рецепт влажных шоколадных маффинов | Все рецепты
Я делаю большие кексы для местной кофейни и впервые воспользовалась этим рецептом вчера вечером.Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (эквивалент 24 обычных маффинов). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 маффинов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему 1,5-кратному рецепту было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 кексам обычного размера), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 ст.Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока.
Я также добавляю немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клала шоколадную стружку сверху, просто положила их все в тесто и немного отступила от чипсов. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу же снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара вначале ваши кексы получатся красивыми горными вершинами, а не плоскими.Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он пружинит или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, требуемого в этом рецепте.Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми. Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.
Действительно, один из тех сочных кексов, которые я когда-либо пекла.. Очень шоколадный, вкус вкусный и более влажный на следующий день. Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться .. Я предварительно разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.
Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 чашки СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!
Мне очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было получено две дюжины маффинов обычного размера и одна дюжина мини-маффинов, и все они исчезли в течение нескольких дней. Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.
Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео. Видео требует сметаны (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Для меня это большая путаница.
Это было хорошо.У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны и вместо 1 яйца добавил 2
большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. я точно следовал рецепту, и все в них было идеально.СПАСИБО. 🙂
Я делаю это все время! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Позор тебе.
Тройные шоколадные маффины | Sally’s Baking Addiction
Или попробуйте эти тонкие двойные шоколадные кексы и банановые кексы из цельнозернового шоколада.
Чтобы по-настоящему разогнать понедельник, мы вступаем на территорию тройного шоколада. Двойной шоколад? Пиш шикарно. Это старые новости! У двойного шоколада просто нет шансов рядом с этим декадентским трио шоколадного совершенства.
Это ТРОЙНЫЕ шоколадные маффины. Где вкусные пирожные и влажный шоколадный торт встречаются с любимым другом кофе. Хрустящие верхушки, тающие чипсы и влажные серединки — эти не такие невинные кексы сразу же перенесут вас к десерту. Разве они не всегда говорят, что десерт — самая важная еда дня?
Как то так.
Я только что вернулся с загруженной конференции в Солт-Лейк-Сити. Я встретился со старыми и новыми друзьями, провел мастер-класс по кулинарии для коллег-блоггеров и провел дискуссию о найме помощника. Эти 5 дней были сплошным вихрем, полным образовательных и вдохновляющих идей, но особенно приятно вернуться домой к рутине, моей собственной постели и немного покоя и (отчасти) тишины. Кроме того, странно, что мне снились собаки, пока меня не было? (Да.)
Первое, что нужно сделать, — это начать снимать видео в Facebook и Instagram Live. У вас есть оба этих социальных канала? Я надеюсь начать внедрять живые демонстрации выпечки в свой недельный график в обоих социальных сетях. Было бы так весело показать вам — вживую !! и на моей собственной кухне !! — как готовить такие рецепты, как соленая карамель, мягкое шоколадное печенье, методы глазури и многое другое.Мысли?
Но сначала давайте вернемся к бизнесу с тройными шоколадными маффинами.
Две чаши, без миксера
Чтобы получить поистине уникальные впечатления от шоколадных маффинов, не похожих ни на какие другие, давайте начнем с настоящего шоколада. Так я и начинаю свои любимые домашние пирожные. Растопите масло и настоящий шоколад вместе, затем добавьте сахар и яйца. Поскольку кексы должны быть немного пирожными (а не шоколадным, понимаете?), Давайте добавим сметану. Это , а не , что я добавляю в свои любимые пирожные.Сметана делает тесто светлее, поэтому конечный продукт будет действительно насыщенным, но при этом очень мягким. Это все, что касается влажных ингредиентов.
Что касается сухих ингредиентов, давайте не будем упускать возможность использовать какао-порошок. Это усиливает шоколадный вкус. Используйте натуральный несладкий какао-порошок. (В этом разница между какао-порошком натурального и голландского производства.) Убедитесь, что вы не тянетесь к голландскому порошку! Взбиваем какао с мукой, разрыхлителем и солью. Легкая штука.
Для последнего и третьего добавления шоколада давайте немного щедрее шоколадной крошки.Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю чипсы из темного шоколада в этих маффинах, хотя обычные полусладкие тоже прекрасны. Мини-шоколадные чипсы гарантируют, что в каждом кусочке будет больше шоколада, но я выбрал обычный размер, поскольку это все, что у меня было в то время. Используйте любые чипсы, которые вам нравятся, потому что это тесто для шоколадных маффинов справится с этим.
Посмотрите, какой он толстый! Вот тогда вы знаете, что получаете маффин с плотным и вкусным мякишем. Разве это не похоже на выдумку? Просто подожди, пока не будут готовы эти мега шоколадные бомбы.
Эти кексы не поднимаются так высоко, как мои обычные кексы (даже после нашего трюка с высокой температурой), и это потому, что растопленный шоколад утяжеляет тесто. Конечно, не проблема, и у вас все равно будет небольшой рост. Но что еще лучше, так это красивые трещины и щели наверху, благодаря которым эти тройные шоколадные маффины идеально подходят для того, чтобы взломать и окунуть в чашку чая.
Мне нравится, что верхняя часть тоже немного четкая. И эти плавящиеся стружки внутри.Я имею в виду, что это не шоколадный маффин, если ВНУТРИ НЕ РАСПЛАВЛЕННЫЕ ЧИПСКИ!
Прошу прощения за то, что сделал это с вами в понедельник.
Распечатать значок часов Этот рецепт настолько прост и не требует миксера!border-color secondary-color.background-color»/>
Ингредиенты
- один батончик на 4 унции (113 г) полусладкий шоколад *
- 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло
- 3/4 стакана (150 г) гранулированный сахар
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/3 стакана (80 г) сметана или простой йогурт , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (60 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
- 1/3 стакана (32 г) несладкого натурального порошка какао *
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка с горкой (180-200 г) полусладкого или темного шоколадных чипсов (миниатюрный размер тоже подойдет!)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Вам может понадобиться второй противень, так как по этому рецепту получается до 14 кексов, хотя вы всегда можете выпекать партиями, используя 1 противень. Отложите в сторону.
- Шоколад крупно нарезать. Поместите в миску средней жаростойкости вместе со сливочным маслом. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10 секунд, взбивая после каждого, пока полностью не станет однородным. Вмешайте сахар, яйца, ваниль и сметану. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы полностью перемешать — убедитесь, что на дне миски нет пятен муки! Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет густым.
- Выложите жидкое тесто равномерно в каждую чашку или вкладыш, наполняя их до самого верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус.Дайте маффинам остыть в противне для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
- Кексы остаются свежими, хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем хранятся в холодильнике на срок до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или при желании разогрейте в микроволновой печи.
- Шоколад: Для 4 унций шоколада используйте шоколад высокого качества, а не шоколадную стружку.(Вы будете использовать шоколадную стружку в качестве последнего ингредиента.) Я предлагаю высококачественные шоколадные батончики, продаваемые в проходах для выпечки, такие как Baker’s, Ghirardelli, Nestle или Lindt. Все они обычно продаются в слитках по 4 унции.
- Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландского производства. Прочтите о разнице между натуральным какао-порошком и какао-порошком голландского производства.
- Мини-шоколадные кексы: Наполните чашки для кексов примерно наполовину. Пары чайных ложек жидкого теста на чашку вполне достаточно.Выпекайте 12-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дает около 32 мини-кексов.
Легкие шоколадные маффины, Как приготовить шоколадные маффины
Это простой рецепт влажных шоколадных маффинов с начинкой из шоколадной крошки. Процесс приготовления шоколадных маффинов невероятно прост, и эти маффины собираются менее чем за 30 минут! Приколоть на потом »
Обзор рецепта влажного шоколадного маффина
Этот простой рецепт шоколадных маффинов невероятно влажный и насыщенно шоколадный! Тесто для маффинов приправлено какао-порошком, а в него добавлена шоколадная стружка, чтобы создать эффектные двойные шоколадные маффины.
Метод смешивания, используемый для приготовления шоколадных маффинов, называется методом смешивания маффинов. Этот метод создает нежные, пушистые и влажные кексы.
Как добавить куполообразные вершины к шоколадным маффинам?
Секрет получения куполообразных верхушек на шоколадных маффинах заключается в том, чтобы начать их выпекать на сильном огне. Я предлагаю выпекать их при температуре 425 F (220 C) в течение первых 10 минут выпечки.
Этот высокий нагрев приведет к быстрому испарению воды в маффинах, создавая пар, который помогает маффинам быстро подняться. Как только кексы нагреются, они закончат выпекать при более низкой температуре.
Как приготовить простые шоколадные маффины
Я основал свой рецепт шоколадного маффина на моем основном рецепте маффина. Чтобы приготовить шоколадные маффины, я просто уменьшил количество муки, указанное в рецепте, и заменил ее небольшим количеством какао-порошка. Я также добавил шоколадную стружку, чтобы сделать эти кексы еще более шоколадными! Их так легко приготовить, и они такие влажные!
Метод смешивания маффинов, использованный при приготовлении этого рецепта, служит для сохранения мягкости маффинов и уменьшения образования глютена.
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты вместе
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, взбивая их вместе. Сухие ингредиенты для шоколадных маффинов включают муку, сахарный песок, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты
Смешайте все влажные ингредиенты в отдельной миске и взбейте. Влажные ингредиенты для шоколадных маффинов включают молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. На этом этапе также добавьте шоколадную стружку.
Шаг 4: испечь маффины
Выложите кексы порциями в форму для маффинов и при желании посыпьте шоколадной крошкой. Из этого теста можно приготовить 10-12 кексов в зависимости от того, сколько ячеек в вашей форме для кексов.
Вы можете запечь их с бумажной подложкой или сбрызнуть форму антипригарным спреем.
Советы, приемы и методы приготовления шоколадных маффинов
- Технически для этих кексов можно использовать любой жидкий жир, однако из жира, который остается жидким при комнатной температуре (например, растительного, канолового или оливкового масла), получаются кексы, которые остаются наиболее нежными при охлаждении.
- Мне нравится посыпать верхнюю часть моих кексов шоколадной крошкой, чтобы сделать их еще более шоколадными и красивыми.
- Эти шоколадные кексы можно легко сделать веганскими, заменив яйцом 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.Эти кексы также хорошо сочетаются со стандартной смесью муки без глютена, такой как смесь для выпечки Bob’s Red Mill или Cup 4 Cup Flour.
Функции ингредиентов для шоколадных маффинов Easy Chocolate Muffin
- Мука — это основная структура для маффина.
- Какао-порошок также улучшает структуру и придает кексам шоколадный вкус.
- Сахар слегка подслащивает маффин. Маффины намного менее сладкие, чем кексы, поэтому их количество меньше, чем в рецепте торта.
- Разрыхлитель — это разрыхлитель для кексов, заставляющий их подниматься.
- Соль завершает аромат маффина.
- Яйцо связывает маффин вместе.
- Молоко смачивает муку для приготовления теста для маффинов. Это также добавляет нежности.
- Масло добавляет нежности и предотвращает образование излишка клейковины в муке.
Состав
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (50 г) какао-порошка (предпочтительно голландская обработка, но можно использовать натуральный какао-порошок)
- 2/3 стакана (130 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (14 гр) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 стакан (235 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или рапсового масла
- 1 чашка (170 гр) шоколадной стружки + еще по желанию для посыпки
Инструкции
- Подготовка: Разогрейте духовку до 425 F (220 C).Выстелите форму для маффинов подушечкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем.
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске взбейте универсальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
- Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, ваниль и масло до однородного состояния.
- Объединение влажных и сухих ингредиентов: Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Этот процесс пойдет быстро и займет не более 10 раз. Добавьте шоколадную стружку на этом этапе. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся плотными и сухими.
- Разделите тесто по формочкам для маффинов, наполнив их почти полностью. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
- Выпекайте при 425 F примерно 10 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 350 F (175 C) еще примерно на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.
Банкноты
ЗАМЕНА
- Веганские маффины: замените яйцо на 1/4 стакана яблочного пюре или банановое пюре.
- Маффины без глютена: Замените универсальную муку хорошей смесью для выпечки без глютена.
Двойные шоколадные маффины Bakery Style
Это лучшие шоколадные маффины, которые у вас когда-либо были. Супер шоколадный, влажный, но плотный, с хрустящей верхушкой. По виду и вкусу они такие же, как в пекарнях.Никакой другой рецепт не понадобится!
Лучшие шоколадные маффины за все время
После того, как я впервые приготовил эти маффины, я понял, что мои поиски идеальных шоколадных маффинов окончены. В них есть все, что вы хотели бы от старого доброго маффина, хрустящих топов и вкуса шоколада. Раньше я пробовала десятки рецептов, но ни один из них не был лучше этого.
Ингредиенты
Я играл со своим классическим рецептом маффинов, пока не получил нужные ингредиенты. Я добавила сахар, потому что какао добавляет горечи, и потому что я люблю сахар. Я использовал пахту, потому что шоколад и пахта — приятели, и вместе они создают восхитительную влажную текстуру. Если вы будете использовать молоко вместо пахты, кексы будут менее влажными. Я увеличил количество яиц и жира из-за большего количества сухих ингредиентов в этом рецепте, а также добавил гранулы растворимого кофе, которые усиливают вкус шоколада, но вы можете не использовать его. Вы не почувствуете вкус кофе в маффинах.
Дополнительные советы по приготовлению маффинов можно найти в моем классическом рецепте маффинов.
Некоторые из вас спрашивали меня, на какой сковороде я готовлю эти кексы. У меня 2 сковороды — джамбо и стандарт, и я их люблю! Качество потрясающее. Нажмите здесь чтобы получить это.
ВЫХОД: 12-14 маффинов стандартного размера
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (75 г) несладкого какао-порошка
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана (300 мл) пахты
- 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочное масло растопленное и охлажденное
- 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
- 2 чайные ложки растворимого кофе, по желанию
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка (170 г) смеси шоколадных чипсов и кусочков
Разогрейте духовку до 220C / 425F градусов. Смажьте маслом 12 чашек для маффинов или выстелите их липкой бумагой.
Растопите масло в средней миске в микроволновой печи и дайте ему немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
В большой миске просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте яйца с пахтой, маслом, топленым маслом, кофейными гранулами и ванильным экстрактом. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности.Не перемешивайте слишком много. Тесто должно быть густым и комковатым. Добавьте шоколадную стружку / кусочки и перемешайте.
Разделите смесь по формочкам для маффинов и заполните их почти до самого верха. Выпекайте 3 минуты, а затем уменьшите температуру духовки до 180C / 350F. Выпекать еще 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Переложите на решетку и дайте остыть примерно 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.
Кексы лучше всего готовить в тот же день, когда они были приготовлены, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или замораживать до 2 месяцев.
Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria
Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао. Для тех из нас, кто больше любит шоколад.
Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.
Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус.Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Renee Schettler
Cocoa Muffins
- Quick Glance
- (10)
- 20 M
- 1 H
- Для приготовления 12 маффинов
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Установите решетку в центре духовки.Обрызгайте форму для маффинов или выстелите их бумажными формами для маффинов.
В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.
Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставшееся тесто оставьте для второй партии. Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой, закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Осторожно покачайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Я очень захотел шоколада, и я нашел этот рецепт какао-кексов, и я обязательно буду делать их снова.Они влажные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.
Я никогда не подумал бы положить кусочек масла на теплый шоколадный маффин, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муженек и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортятся. Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.
Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока.Мне они нравятся, потому что они не очень милые.
Я также думаю, что они были бы хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпечки примерно до 10 минут.
Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 Cookalamel. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Лучшие булочные кексы Gemma с двойной шоколадной крошкой
Привет, смелые пекари!
Вы знаете эти большие шоколадные кексы в стиле пекарни, которые действительно мягкие внутри и просто насыщены шоколадом? Ну, вы будете рады узнать, что я искал долго и трудно, и, наконец, нашел его — мой Пекарня-Style Double Chocolate Chip кексы рецепт!
Какой шоколад лучше всего подходит для сдобы с двойной шоколадной крошкой?
Полусладкий или сладко-горький шоколад лучше всего! Они дают вам идеальный баланс сладкого и насыщенного, глубокого вкуса шоколада.В молочном шоколаде больше сахара, чем в твердом какао, что не подходит для этого рецепта.
Почему сдулся мой кексы?
Да, это, я уверен, очень редко, однако, если ваши кексы действительно сдуты, это может привести к открытию духовки во время выпечки. Мое практическое правило: НЕ открывайте духовку в течение хотя бы первых 20 минут после выпечки, но лучше оставить ее на более длительный срок. Открытие и закрытие духовки может привести к падению и разрушению кексов.
[Ищете что-нибудь кроме шоколада? Попробуйте мои самые лучшие черничные кексы! ]
Можно ли перемешать кексы?
Да! И это один из тех рецептов, в которых вы хотите ошибиться в сторону осторожности и недосмешать, а не чрезмерно перемешать.Из-за чрезмерного перемешивания в муке образуется глютен, и мы не хотим этого для приготовления кексов. Чем меньше вы будете перемешивать, тем мягче будут кексы.
Как мне их хранить?
Храните кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере. Кроме того, отличный трюк — заморозить сырое тесто в линиях для кексов, после чего вы сможете разморозить и запечь свежие шоколадные кексы, когда захотите.
Что-то вроде кекса с шоколадной крошкой лучше всего есть в течение первых 48 часов, чтобы получить его в лучшем виде.Лично я съел свою в первые 48 минут.
Советы и рекомендации по приготовлению двойных шоколадных кексов в стиле пекарни
- Используйте сладко-горький или полусладкий шоколад для этого рецепта, чтобы получить очень насыщенный шоколадный маффин.
- Заморозьте сырое тесто в подложках для кексов, чтобы они всегда были свежими
- Так же, как тесто для блинов, просто перемешивайте, пока кексы не соберутся вместе, потому что вы не хотите слишком перемешивать
- Будьте осторожны, не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут выпечки, иначе шоколадные кексы могут выпустить воздух.
- Съешьте кексы в течение 48 часов, чтобы они были наилучшими
Не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!
Попробуйте еще кексы!
Посмотрите видео с рецептом!
youtube.com/embed/R2OIbL7cWF0?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 18 минут
Кексы в стиле пекарни — это БОЛЬШИЕ кексы с БОЛЬШИМ и СЛЕДУЮЩИМ вкусом, а этот рецепт маффинов с шоколадной крошкой в стиле пекарни — мой лучший!
Автор: Джемма Стаффорд
Порций: 9 маффинов
Состав
- ½ стакана (2 ½ унции / 71 г) универсальной муки
- ⅓ стакана (1 унции / 37 г) какао-порошка без сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ чашки (4 унции / 115 г) горько-сладкого шоколада чипсы
- ½ стакана (4 флоза / 115 мл) масла (канола, овощи, подсолнечник, кокос)
- ⅔ стакана (4 унции / 115 г) темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ⅓ стакана (2 ½ унции / 71 г) простой йогурт комнатной температуры
- ½ стакана (3 унции / 85 г) полусладких шоколадных чипсов
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите противень для кексов на 12 чашек с 9 бумажными вкладышами.
В миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В отдельной большой миске растопите чашки шоколада. Вы можете сделать это аккуратно в микроволновой печи или на водяной бане.
Когда шоколад остынет, добавьте масло, сахар, яйца, ваниль и йогурт.
В шоколадную смесь добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки и миску с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.Постарайтесь не перемешать это тесто, так как оно сделает кексы жесткими.
Выложите тесто ложкой на 9 подготовленных вкладышей, наполнив их до верха. Сверху на каждый кекс посыпьте несколько дополнительных кусочков шоколада.
Выпекайте примерно 17-18 минут. Следите за тем, чтобы не перепечь, иначе кексы высохнут. Вы хотите, чтобы маффин оставался немного мягким, когда вы нажимаете на него сверху.
После охлаждения хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.