Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!
Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.
Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.
Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!
Ингредиенты:
- 220-260 мл растительного масла*
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера
Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.
Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.
Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.
Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.
В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.
Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие.
Не переусердствуйте.
Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!
Еще рецепты для праздника:
- Торт из баклажанов с сулугуни
- Рулет «Селедка под шубой»
- Филе рыбы в кляре
- Запеканка рыбная с картофелем
- Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере с фото
Как приготовить классический домашний майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт, который всегда получается. Если вы заботитесь о своей семье и детей, то стоит популярный соус — майонез, готовить самому. Это полезно и очень вкусно. Далее пользователям интерент-портала предлагаем рецепт беспроигрышного майонеза. Готовится в минуту, а подходит даже к куска простого хлеба.Ингридиенты (На 8 и более чел.
Масло 250 мл (⅔ — подсолнечное, ⅓ — оливковое)
Яйце 1 шт
Дижонскую горчица 1 ст. ложка (или крепкая украинская — 1 ч. ложка)
Уксус натуральный (или сок лимона) 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка и перец.
Подготовьте маленький блендер. Положите в чашу 1 яйцо, столовую ложку дижонской горчицы (или чайную нашей острой), чайную ложку соли, полчайной ложки сахара, немного перца — выделите несколько раз — и масло. Масла нужно много — это основной по количеству ингредиент.
Необходимо полный стакан — 250 мл. Советуем сделать микс — ⅔ подсолнечного и треть оливкового. Перемешайте все ингредиенты, делая блендером возвратно-поступательные движения, пока соус не поднимется.
Добавьте натуральный уксус или сок лимона — 1 столовую ложку — и снова взбейте блендером до однородной консистенции.Если соус достаточно не загустел, добавьте немного масла. Гарантируем — в конце, и довольно быстро, вы получите ожидаемую плотность. Готовый соус держите в холодильнике, но употребляйте как можно быстрее.
Совет! Среди фабричных майонезов являются продукты приемлемого качества. Такой продукт изготовлен на основе натуральных компонентов. Его единственный минус — это небольшой срок хранения. Необходимо обязательно читать информацию, указанную на упаковке. Доверяйте только хорошо проверенным маркам майонеза. Не покупайте дешевый продукт и не храните долгое время майонез в холодильнике. Вкусных праздников! Готовьте с любовью!Майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Получить около 350 граммов домашнего майонеза мы сможем, если возьмем:
- 250 граммов рафинированного растительного масла;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 чайн.л. уксуса пищевого;
- по 0,5 чайн.л. сахара, мелкой соли и горчичного порошка (или готовой горчицы).
Как сделать майонез в домашних условиях рецепт
Берем пол-литровую банку, вливаем в нее выбранное масло и вбиваем одно яйцо целиком, а от второго берем только желток. Белок просто поджариваем и кушаем или используем для приготовления иных блюд.
В банку с маслом и яйцами сыплем сахар, соль, горчичный порошок, вливаем уксус. Ничего не перемешивая, оставляем на четверть часа продукты «получше узнать друг друга».
За это время ингредиенты начинают вступать в реакцию, на дне и стенках можно заметить побелевшие участки. Берем погружной блендер.
Ставим блендер на дно банки, включаем его на скорости турбо. Продукты моментально начинают взбиваться, а на дне сразу же просматривается появившийся майонез.
Буквально полминуты времени и соус по-домашнему готов. За это время просто удерживаем блендер в вертикальном положении и придерживаем банку. Часть масла может остаться на поверхности, смешиваем продукты выключенным блендером и снова ненадолго его включаем, держа вертикально.
Вот и вся работа, в результате которой мы получили майонез из натуральных продуктов, а не из искусственных порошков, загустителей и усилителей вкуса. Храним готовый майонез в холодильнике, в той же баночке, что мы его и приготовили, закрывая крышкой.
Пробуем свое «творение» на вкус. В следующий раз можно использовать другой вид масла или изменить пропорции специй на свое усмотрение.
Рецепт майонеза провансаль в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Честно говоря, когда собиралась делать этот популярный соус, не очень была уверена в успехе. Но оказалось, что используя рецепт майонеза провансаль в домашних условиях,
получаешь прекрасный гомогенный, устойчивый и очень вкусный продукт. К тому же греет сознание, что он не содержит никаких стабилизаторов и прочих неизбежных добавок магазинного аналога.Майонез провансаль в домашних условиях
Раз уж я, наконец, собралась сделать эту приправу, то решила использовать разные варианты приготовления:
к содержанию ↑Приготовление майонеза в домашних условиях блендером
Нам потребуется:
- Яйца — 2 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Горчица — 1 ч. л. без верха
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Разбила яйца в стакан блендера, туда же — горчицу, соль и сахар (приблизительно по половине чайной ложки). Яйца, как и масло, комнатной температуры.
Слегка размешала блендером яйца, соль и сахар и стала добавлять масло. Сначала совсем по чуть-чуть, затем, когда получилась однородная масса, вливала тонкой постоянной стрункой. Взбивала минуты 2-3.
Затем добавила лимонный сок и перемешивала еще минуту.
И вот майонез готов. Консистенция вполне похожа на промышленную, но вкус совершенно другой — более нежный. Я, правда, немного пересолила соус, поэтому присыпала еще сахарного песка и снова размешала. К тому же поняла, что и горчицы можно было бы поменьше положить. Решила учесть этот в следующем варианте.
к содержанию ↑Как сделать домашний майонез миксером
Нам потребуется:
- Яичные желтки — 2 шт
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Лимон — 0,5 ст. ложки
- Горчица — о,5 ч. ложки
- Сахар, соль — по вкусу
Для этого варианта отделила желтки от белков и поместила в миску вместе с солью, сахаром и горчицей. На самой малой скорости миксера стала перемешивать.
Понемногу стала добавлять масло и продолжать смешивать на малой скорости.
Когда вылила все масло и смесь загустела, не прекращая вращение, добавила лимонный сок.
Через минуту домашний майонез провансаль был готов. Консистенция и вкус отменные, соли, сахара и горчицы в меру. Понятно,что при желании можно изменить вкус добавлением сыра, чеснока, оливок, зелени, пряностей — просто вмешать венчиком или вилкой, причем каждый это может сделать именно по своему вкусу.
Все это хорошо, но оказывается, такой же результат можно получить значительно скорее — вычитала об этом в интернете.
Быстрый рецепт майонеза
Нам потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахар, соль — по вкусу
Экспресс метод заключается в том, что все ингредиенты, включая масло, одновременно помещаются в стакан блендера и смешиваются буквально за минуту! И действительно получается майонез, ничуть не уступающий ни по консистенции, ни по вкусовым качествам двум предыдущим! Так что тогда может быть проще!
Рецепт приготовления домашнего майонеза блендером быстрым способом очень мне пригодился при приготовлении сельди под шубой с яйцомДома, как правило, есть яйца и масло, а если еще найдутся соль, сахар, блендер и минута свободного времени, то нет ничего проще, чем использовать рецепт майонеза провансаль в домашних условиях. Или просто майонеза, если не добавлять в него горчицу, как я сделала в последнем варианте.
Приятного аппетита!
- Если майонез получился жидковат, то можно вмешать в него желток (сырой или вареный)
- Если соус слишком густой, то в него можно добавить немного теплой воды и размешать
- Горчица является природным эмульгатором и придает стойкость продукту
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Рецепт майонеза в домашних условиях блендером
Какой самый популярный соус во всем мире? Конечно же, этим соусом является майонез. Ведь именно он приходит на ум в первое мгновение раздумий. Поэтому сегодня рассмотрим, как создать домашний майонез в блендере, рецепт и его структуру. Современный рынок предлагает огромный выбор майонезов с разнообразными добавками и в различном объеме, а обилие производителей этого чудо-соуса просто колоссально.
Однако не всегда магазинный вариант майонеза является наилучшим решением. Классическое исполнение этого прованского соуса при любых обстоятельствах считается более удачным вариантом, нежели приготовление разнообразных аналогов, тем более если возможно воспроизвести процедуру его создания в домашних условиях.
Традиционный домашний майонез
Приготовить традиционный рецепт майонеза в домашних условиях достаточно просто, а воспользовавшись блендером можно не только упростить этот процесс, но и существенно ускорить его. Почему следует выбирать именно блендер для приготовления нашего соуса, а, например, не миксер?
Ответ на этот вопрос достаточно прост: все дело в количестве оборотов устройства. У блендера оно составляет 20000 об/мин, тогда как у миксера в несколько раз ниже — всего 2000 об/мин. При высоких оборотах взбивания создается необходимая структура соуса.
Итак, определим продукты, которые нам понадобятся для приготовления майонеза:
- яйцо — 2 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- перец — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 300 г.
Возьмем глубокую миску или специальную емкость, которая продается вместе с блендером, и вобьем в нее яйца. Лучшим решением будет использование домашних яиц, а не покупных, поскольку именно они придадут готовому соусу приятный желтоватый оттенок и передадут свой особый колорит. Из магазинных же яиц цвет готового соуса получится кристально белым, чем лишний раз будет напоминать о качестве и происхождении яиц.
После этого добавим к яйцам соль и перец, а после кладем горчицу.
Стоит отметить, что существует масса рецептов, в которых используются различные виды горчицы — порошок или даже французские аналоги. Но поскольку этот рецепт адаптирован под нашу традиционную кухню уже очень давно, то идеальным решением для его компоновки является использование классической русской горчицы.
Работа с блендером — это просто
Далее добавляем масло. Опять же в связи с адаптацией этого соуса под наш национальный менталитет и традиционную кухню мы будем использовать в процессе приготовления подсолнечное масло, а не оливковое, которое подразумевает классический французский рецепт. Его также выливаем в емкость все без остатка.
Теперь пришло время воспользоваться уксусом, который придает незабываемую приятную кислинку готового блюда. Поскольку мы планируем воссоздать именно традиционный рецепт, использование уксуса крайне важно.
В некоторых рецептах его место занимает лимон или любой другой окислитель, который также придает готовому блюду особую, свойственную только ему, пикантность. Однако для классического варианта эти решения неприемлемы. Уксус отправляем в емкость к остальным ингредиентам и слегка перемешиваем всю имеющуюся массу.
Воспользуемся блендером. Для этого сперва установим на него погружную насадку, после чего опускаем в чашу с основными ингредиентами и на максимальных оборотах начинаем процедуру взбивания. Ее окончание определяется по внешнему виду готового соуса. Как только масло и яйца вступят в реакцию, смесь начнет менять свой цвет.
В итоге емкость заполнится готовым соусом идеальной консистенции. Его запах и вкус перенесут нас в детские годы, когда весь майонез был приближен к оригиналу и еще не подвергся веяниям прогресса и использованию химических заменителей.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Возможно, в этом и есть доля истины, поскольку структура самого перепелиного яйца более нежная и хрупкая, к тому же химический состав желтка содержит легкие белковые соединения, которые проще усваиваются человеческим организмом.
Необходимые ингредиенты для создания этой элегантной разновидности популярнейшего соуса:
- перепелиные яйца — 8 шт.;
- горчица — 1,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- лимон — 1 шт.;
- кайенский перец — 0,5 ч. л.;
- оливковое масло — 300 г.
Многие уверяют, что использование перепелиных яиц гарантирует более нежный и мягкий аромат готового соуса.
Приготовление с использованием лимона в качестве окислителя является одним из самых распространенных вариантов для создания майонеза. Пускай это будет отхождением от классического рецепта, однако вкусовая гамма готового соуса в конечном счете окупает все изменения традиционной рецептуры с лихвой.
Перепелиные яйца вливаем в форму или чашу, в которой впоследствии и будем взбивать майонез блендером. Далее добавляем соль, горчицу и кайенский перец. Его использование обусловлено более богатым и пикантным вкусом самой пряности, которая придаст готовому блюду незабываемый вкус и аромат. К тому же благодаря ярко-красному цвету перца весь соус приобретет непередаваемый колорит и восточную изысканность.
Использование оливкового масла в этом варианте майонеза также является необходимостью. Поскольку именно этот вид масла имеет свой фирменный вкус и является идеальным компонентом для формирования гармоничного вкуса готового соуса.
Процедура смешивания в целом ничем не отличается от предыдущего рецепта: с помощью погружной насадки взбиваем все ингредиенты до получения вязкой массы. Сделать этот процесс блендером в домашних условиях не составит большого труда: всего несколько минут — и перед нами появится замечательный соус нежно-розового цвета, который придаст особую пряную нотку любому блюду или гарниру, кроме того, станет идеальной основой для заправки салатов и формирования бутербродов.
Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов классического майонеза
Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится блендер и высокая чаша. В чашу влейте растительное масло.
Лимонный сок можно использовать уже готовый или самостоятельно выдавить его из свежего фрукта. Смешайте лимонный сок с солью и сахаром, полученную массу перелейте в чашу.
В чашу блендера добавьте горчицу и яйцо. Яйца обязательно должны быть свежими и качественными, так как не подвергаются термообработке.
Погрузите блендер на дно чаши и начинайте смешивать ингредиенты на минимальных оборотах, постепенно подымая блендер выше.
Взбивайте до получения плотной, светлой массы. Готовый майонез переложите в удобную емкость для хранения и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера
Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока.
- В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу.
- Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое.
- Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов.
Приятного аппетита!
ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях
Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло оливковое – 200-300 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов.
- Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар.
- Выдавите необходимое количество лимонного сока.
- Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции.
- Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей
Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар.
- Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз.
- Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер.
- Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей
Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированные – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут.
- Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту.
- Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов.
- Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы
Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное без запаха – 150 мл.
- Желтки – 2 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 2 щепотки.
- Уксус 9 % – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков.
- Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус.
- Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло.
- На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении.
- Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях на молоке
Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
- Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
- Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
- Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
- Храните майонез в холодильнике не более недели.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах
Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1-1,5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры.
- В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть.
- В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности.
- В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?
«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимонный – 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 160 мл.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо.
- Добавьте подсолнечное масло.
- Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд.
- По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет.
- Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов.
Приятного аппетита!
Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса
Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 20 мл.
- Горчица – 10 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар.
- Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу.
- Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка.
- Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту.
- Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать.
- Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка
Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 180-200 мл.
Процесс приготовления:
- Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока.
- Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты.
- Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.
- Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения.
Приятного аппетита!
Майонез в домашних условиях блендером — пошаговый рецепт
А вы до сих пор покупаете майонез в магазине? Зря! Если у вас есть дома миксер или блендер, то приготовить его самостоятельно можно за одну минуту. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.
Для салатов и любых других блюд я моментально делаю майонез в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт я вам сегодня покажу, пользуйтесь ним с удовольствием и экономьте ваши деньги.
Почему выгодно сделать его самостоятельно?
- Во – первых, это дешевле, чем покупать в магазине
- Во – вторых, вы видите, из чего готовите
Без этого соуса не обходится ни один праздник. Хорошо это или плохо – решать каждому из вас. Но лучше не увлекаться его употреблением. Заметили, что объем майонезных баночек становится всё меньше. А цена на него растёт постоянно. И неизвестно, из каких ингредиентов его сделали. Эта статья подскажет вам, как сделать майонез в домашних условиях. Рецепт прост до неприличия, одной минуты хватит для приготовления целой банки густого вкусного майонеза.
Майонез в блендере
Как сделать майонез в домашних условиях? Рецепт вас приятно удивит и порадует.
Ингредиенты
- Яйцо домашнее
- По 1\3 чайной ложки соли и сахара
- Пол чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка 9% уксуса (или сок лимона)
- Стакан растительного масла (без запаха)
- По желанию молотый перец и измельчённая зелень
Приготовление домашнего майонеза за 1 минуту
Мои замечания и рекомендации по этому рецепту
Яйцо желательно использовать домашнее, потому что тепловую обработку исходный продукт не проходит. Перед использованием его нужно тщательно вымыть и обсушить.
Количество специй и приправ можно регулировать исходя из своего вкуса.
Желток выкладывать аккуратно, не нарушая его целостности. Иначе ничего не получится.
Главный секрет, – накрывая яйцо и включив кухонный гаджет, не поднимайте его от дна банки первые 30 секунд.
Майонез миксером
- Выкладываем в ёмкость два желтка комнатной температуры. Прибавляем к ним по чайной ложке соли, сахара и горчицы и взбиваем миксером до однородности.
- Начинаем наливать тонкой струйкой масло без запаха, примерно 300 мл.
- После загустения прибавляем столовую ложку уксуса.
Постный майонез
- Очень быстрый и полезный способ приготовления. Вы будете в восторге от его вкуса!
- Понадобится стакан отварной белой фасоли (можно заменить консервированной). Отвариваем её по всем правилам – предварительно замочив в холодной воде на сутки. Воду сливаем, набираем новую и варим до мягкости. Отвар не выливаем, если понадобится, то ним можно развести пюре из фасоли до нужной консистенции.
- Фасоль выкладываем в чашу и измельчаем блендером.
- Добавляем к ней растительное масло без запаха (3-4 столовых ложки). Оливковое масло лучше не использовать, оно придаст горечь.
- Пришла очередь посолить и поперчить по вкусу.
- Немного лимонного сока и десертную ложку горчицы добавлять обязательно.
- Густой постный и полезный соус готов за считанные минуты!
Экспресс – рецепт моментального соуса
- Спешу поделиться потрясающим рецептом очень вкусного соуса без яиц. Этот рецепт подкупает простотой. Приготовив и попробовав его, вы перестанете покупать в магазине непонятный продукт с множеством консервантов.
- Наливаем в банку 150 мл теплого кипяченого молока (жирного). Прибавляем к нему 300 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Прибавляем чайную ложку горчицы и соли, 2 ч.л. сахара. Взбиваем 6-8 секунд до загустения.
- Осталось налить 2 ч.л. сока лимона, без него никак. Взбиваем еще несколько секунд и соус готов к употреблению.
Из приведенных проверенных рецептов вы обязательно подберёте тот, который вам по душе. Хочу обратить ваше внимание, что срок хранения домашних майонезных соусов не более двух дней. Становится понятно, сколько консервантов в магазинном варианте. Ведь там срок годности белее полугода. Желаю вам готовить домашние натуральные блюда вместе с нами. Подписывайтесь на наши новости и готовьте с нами вместе!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: майонез
Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
Простой рецепт салата из брокколи с беконом , клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Перейдите к рецепту салата из брокколи с беконом или прочтите наши советы по его приготовлению.
Хрустящая сырая брокколи с беконом, сушеной клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Так просто и безумно вкусно!
В качестве другого салата с упаковкой из брокколи попробуйте наш салат из брокколи с семечками и сухофруктами.
Приготовление салата из брокколи
Этот рецепт начался со смутного воспоминания о том, что моя мама готовила, когда я был ребенком. Сырая брокколи, слегка подслащенная заправка на основе майонеза, бекона и сыра. В детстве я не была большой поклонницей овощей, но помню, как любила ее салат из брокколи.
Вот наша версия с брокколи, красным луком, майонезом (вместо подслащенной версии, наша — пикантной горчицей), беконом и вместо сыра мы добавляем горсть сушеной клюквы.Но не то, чтобы сыр был плохой идеей!
Мне нравится соленый хруст бекона в этом салате. Мы выпекаем бекон — это происходит в автоматическом режиме, занимает около 15 минут и, если вы используете сковороду с фольгой, это не так грязно, как приготовление на плите. Если вы не употребляете мясо, попробуйте вместо этого немного соленого миндаля.
Не выбрасывайте стебли брокколи
Когда я только начинал готовить для себя, когда дело доходило до измельчения брокколи, я ударял ножом чуть ниже макушки и выбрасывал стебель.К счастью, кто-то где-то в конце концов поправил меня. Стебли брокколи превосходны — особенно в этом салате.
На самом деле мы постоянно сохраняем и обжариваем стебли брокколи. Взгляните на наш любимый рецепт жареных овощей с добавлением стеблей брокколи!
Конец стебля — скажем, на полдюйма от основания, вероятно, будет слишком выносливым и древесным. Отрежьте и выбросьте, это вам не понадобится для салата. Остальную часть стебля можно использовать.В зависимости от того, насколько вынослив стебель, может быть хорошей идеей запустить овощечистку вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний (иногда жесткий) слой. Затем нарезать небольшими кусочками.
Другие рецепты брокколи
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
- PREP
В этом простом рецепте салата из брокколи брокколи смешивается с беконом и сушеной клюквой. пикантная заправка из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса.Бекон рекомендуется запекать, а не готовить на плите — так будет проще. Если вы не уверены в добавлении бекона, попробуйте заменить его жареным или слабосоленым орехом — попробуйте кешью, миндаль или арахис.
На 6 порций
Вам понадобится
Толстый бекон на 4 ломтика
1/4 мелко нарезанного среднего лука (около 1/3 стакана)
1 фунт брокколи (1 средний пучок)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Готовьте бекон до хрустящей корочки (см. Примечание ниже).Нарезать небольшими кусочками.
Добавьте лук в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10 минут, затем процедите. Это немного тонизирует вкус сырого лука.
Тем временем отделите короны брокколи от их толстого стебля. Удалите самую древесную часть стебля — обычно на 1/2 дюйма от основания — и выбросьте (или оставьте для запаса). Нарежьте оставшуюся часть стебля на небольшие куски. (Если стебель действительно выносливый, удалите внешний слой овощечисткой, а затем измельчите).Снимите соцветия с макушки брокколи и разделите их так, чтобы они были размером с укус. Промойте брокколи, затем промокните или высушите отжимом.
Слейте воду из красного лука и перемешайте с брокколи, беконом и клюквой в большой миске.
В отдельной миске перемешайте майонез, яблочный уксус, горчицу, щепотку соли и несколько крупинок перца. Попробуй кислотность и приправу, затем поправь.
Залейте брокколи и лук двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Если салат кажется сухим, добавьте еще немного заправки.Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол или храните в холодильнике (этого должно хватить на 2–3 дня, но мы никогда не могли уберечься от него так долго).
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление бекона: для этого салата (и почти всех других блюд, для которых требуется несколько ломтиков бекона) нам нравится использовать нашу духовку для приготовления бекона. Выпекать бекон не нужно, и в результате получаются хрустящие ломтики бекона, идеально подходящие для этого салата. Выпекайте ломтики бекона в духовке при температуре 400 градусов F до получения хрустящей корочки от 12 до 18 минут.
- Сделайте двойную заправку: оставшуюся заправку можно использовать как намаз для бутербродов, соус для овощей или подавать с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 225 калорий / белок 5 г / углеводы 15 г / пищевая клетчатка 3 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 14 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить майонез с нуля (с видео)
Домашний майонез восхитителен, полезен (условно говоря), и его приготовление занимает около 5 минут из ингредиентов, которые почти наверняка есть на вашей кухне. Мало того, что майонез быстро взбивается на скорую руку, метод ручного миксера никогда меня не подводил и требует минимальной очистки.
Возможно, вы застряли в том месте, где я упоминал, что майонез полезен. А как насчет холестерина и жира? Мэйо «на стороне» навсегда! Давайте оставим эту риторику против майонеза 90-х годов. В этом рецепте ровно один яичный желток, из которого получается больше чашки майонеза, и, как оказалось, яйца не враг. Что касается жира, вы любите орехи и авокадо? Такой же «хороший жир» содержится в домашнем майонезе благодаря оливковому и качественному нейтральному маслу.Без консервантов, без ингредиентов, которые вы не можете произнести, а вкус на высоте. Ваш салат из капусты, бутерброды, салаты и соусы никогда не будут прежними. Как сказали Две толстые дамы,
«Майонеза не надо бояться».
В чем разница между айоли и майонезом?
Айоли
Настоящий айоли — это средиземноморский соус, содержащий чеснок, крупную соль и масло — вот и все. Как отмечает The Food Lab , многие повара и рестораны включают в меню «айоли», хотя на самом деле это всего лишь майонез со вкусом чеснока.Красивые слова заставляют людей лучше относиться к тому, что они едят. Как минимум, майонез должен содержать здоровую порцию чеснока, которая называется айоли.
Майонез
Майонез — это эмульсия из яиц, масла и кислоты, например лимонного сока или уксуса.
Советы по рецептам
Методы
Я предпочитаю и (пока) надежный метод приготовления майонеза — использовать большую миску и ручной миксер. Этот подход действительно никогда не подводил, а текстура прекрасна в течение нескольких дней.Я видел, как в различных рецептах в качестве альтернативных инструментов предлагается погружной блендер или кухонный комбайн. В The Food Lab использование кухонного комбайна включает замораживание масла, о котором я не хотел беспокоиться (плюс, я стараюсь по возможности не чистить кухонный комбайн). Что касается иммерсионного блендера, я читал комментарии, в которых говорилось, что люди смешали результаты с этим инструментом. Если банка не подходящего размера, по всей видимости, у вас может получиться маслянистый беспорядок. Кроме того, соскребать майонез с погружного блендера и вокруг лезвия — это своего рода хлопот.Ручной миксер.
Яйца
Чаша
Если ваша миска скользит, поместите ее на силиконовую подставку, и она останется на месте.
Тип масла
Я пробовал делать майонез полностью с оливковым маслом, но в итоге вкус оливкового масла оказался слишком доминирующим. Добавление качественного нейтрального масла уравновешивает ситуацию.
Добавление масла
- Не добавляйте масло, когда миксер не работает.
- Не торопитесь добавлять масло, особенно вначале. Если в какой-то момент эмульсия станет жирной, остановитесь, соскребите, взбейте и продолжайте добавлять масло.
- Я немного наклоняю ручной миксер, чтобы брызнуть маслом прямо на вращающиеся лопасти.
- Остановитесь и поскребите миску, когда вы почти закончите, — это поможет убедиться, что нет случайных масляных карманов.
Соль
Как справедливо отмечает Food Lab , майонез требует больше соли, чем вы могли ожидать.Вкус относительно плоский без нужного количества приправ. Делайте корректировки медленно, но не забудьте настроить что-то в конце.
Холодильный
Домашний майонез лучше всего выдержать ночь (или несколько часов) в холодильнике, поскольку он позволяет ароматам слиться воедино.
Нейтральные кулинарные масла
Я провел небольшое исследование кулинарных масел и оказался в пресловутой кроличьей норе. Вы никогда не сможете точно сказать, пытается ли Интернет обучить людей или сделать их фантастически невежественными.Я не диетолог, поэтому в этом разделе просто освещаются мои полуинформированные (возможно, невежественные?) Выводы. Кроме того, я нашел эту диаграмму очень полезной.
Масла, которые я использую
- Оливковое — Я предпочитаю масло, когда это возможно, и, вообще говоря, с точки зрения питания, в нем нет ничего, что может не нравиться.
- Арахис — обладает высокой температурой дыма и может умеренно использоваться для жарки.
- Миндаль — имеет довольно высокую точку дымления, нейтральный вкус и, похоже, не имеет явных недостатков для здоровья.Как и арахисовое масло, миндальное масло не является источником омега-3, но оно ниже, чем многие другие масла, с точки зрения общего содержания омега-6. Опять же, я не диетолог. Просто ищу золотую середину с этими вещами.
Масла, которые я планирую попробовать
- Avocado — Характеристики питания выглядят неплохо, но немного дороже.
- Миндаль — имеет довольно высокую температуру дыма и нейтральный вкус. Пробовал — перешел на «Масла, которых я придерживаюсь».
- Рапсовое масло, отжатое экспеллером (возможно). Все еще не уверен в том, как он обрабатывается.
Масло, которое я бросаю (… по большей части)
- Виноградное масло — масло из виноградных косточек было в моем списке на первом месте, пока я не узнал, что его соотношение омега-6 к омега-3 составляет 693: 1, что является отличным вариантом. Информация, которую я обнаружил, относительно единодушна в предположении, что масло из виноградных косточек не должно быть первым выбором при приготовлении пищи. (Для справки, соотношение оливкового масла составляет 12: 1.) Масло из виноградных косточек, вероятно, подойдет в небольших количествах, но я не буду использовать его для майонеза или выпечки.Что касается омег, я вкратце понимаю:
- Омега-3 и омега-6 — это «незаменимые» жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, но не производятся сами по себе. Мы должны получать их с пищей или добавками, поскольку они важны для мозга и нервной системы.
- Предполагается, что избыток омега-6 жирных кислот и недостаток омега-3 жирных кислот в современных западных диетах способствует развитию различных заболеваний. В частности, первое связано с воспалением. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать омега-6 и омега-3 — я видел соотношение от 1: 1 до 10: 1, предлагаемое в качестве целевого.При этом, похоже, существуют самые разные мнения об окончательном соотношении. Американцы, по-видимому, едят в 14-25 раз больше омега-6, чем омега-3. На этой странице эта тема немного глубже.
- Омега-6 и омега-3 — заклятые враги. Хотя они оба помогают нашему телу, они также конкурируют за ресурсы для выполнения своей работы. Это говорит о важности поддержания в некоторой степени равномерного соотношения этих жирных кислот.
По суммированию, модерации и балансу. Слова чтобы жить.
Инструменты
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь закупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники. Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.
Ингредиенты ( адаптировано из Food Lab )
- 1 яичный желток, комнатной температуры
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 среднего зубчика чеснока, прессованный или натертый на терке Примечание: См. Мои мысли о методах обработки чеснока в этом посте.Кроме того, чеснок очень отличается от майонеза, поэтому, возможно, начните с 1/4 зубка и оттуда увеличивайте.
- 1 чайная ложка воды
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/2 стакана качественного нейтрального масла. Примечание: Изначально я использовал масло из виноградных косточек, но с тех пор перестал использовать его в больших количествах. См. Выше «Нейтральные кулинарные масла». Я пробовала масло авокадо в этом рецепте, но мне показалось, что оно придает слишком отчетливый аромат, а также делает майонез зеленым. Сейчас использую миндальное масло. На усмотрение шеф-повара.
- 1/2 стакана качественного оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 — 3/4 чайной ложки хлопьевидной соли по вкусу Примечание: Я добавляю 1/2 чайной ложки к исходной смеси и затем при необходимости корректирую, когда майонез готов.
- Перец свежемолотый, по вкусу
Инструкции ( Занимает около 5-7 минут. )
- Смешайте оливковое и миндальное масла в мерной чашке с носиком.
- Смешайте яичный желток комнатной температуры, дижон, лимонный сок, чеснок, яблочный уксус и воду в большой миске, затем взбейте их до однородности.
- При работающем миксере медленно добавьте масло. Примечание: См. «Советы по рецептам» выше.
- Остановите миксер, когда вы почти закончите добавлять масло, и соскребите по стенкам чаши.
- В последний раз проверните смеситель на максимальную мощность, чтобы убедиться, что в него вошло все масло.
- Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Примечание: Я обычно добавляю дополнительно 1/4 чайной ложки соли (всего 3/4 чайной ложки), а затем добавляю немного лимонного сока.Последние настройки имеют большое значение.
Хранилище
Я использовал майонез в течение недели после его приготовления, и вкус / текстура были превосходными. Когда я спросил Google о сроке годности, были сайты, предлагающие использовать майонез в течение 2 недель, что кажется немного долгим. На это влияют несколько факторов. Во-первых, у вас есть сырое яйцо в эмульсии, поэтому вы должны убедиться, что яйцо свежее, если вы хотите увеличить время хранения.Во-вторых, вкус майонеза через некоторое время становится немного тусклым. Я обнаружил, что то же самое происходит с заправкой для салата без консервантов. При этом майонез так легко использовать, что у вас, скорее всего, не возникнет проблем с остатками.
youtube.com/embed/Gsmd5ZRW8YM?rel=0&showinfo=0″/>Музыкальное видео
Песня — мое видео на YouTube — это Dad’s Gettin ‘Fuzzy Датча Коулмана и Рэда Уайтхеда (общественное достояние), она была записана в 1920-х годах. К сожалению, я не смог найти много информации об этих парнях.Вот анонс с сайта, на котором была представлена песня:
Яркое буги-вуги на губной гармошке от мастеров «блюз-арфы» Датча Коулмана и Рэда Уайтхеда. Этот дуэт новаторов, мастерски формируя тон своим дыханием и ртом, создал вызывающий транс звук еще тогда, когда, и нам повезло, они записали его. Чистое инструментальное совершенство с двумя парнями, которые играют на полную и топают ногами.
Домашний майонез за 30 секунд
Майонез, как известно, приготовить сложно.Вы начинаете с взбивания яичных желтков, немного горчицы и лимонного сока или уксуса. Затем вы вливаете масло тонкой струйкой, продолжая быстро взбивать. Если влить масло слишком быстро, получится маслянистая смесь в виде простокваши.
Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез . Серьезно, без шуток!
Вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка. Используйте высокую и узкую кувшинку с отверстием, достаточным для того, чтобы вместить погружной блендер.Вы можете использовать одну и ту же банку для приготовления и хранения майонеза. Убедитесь, что масло и яйцо из холодильника остыли.
Я не ем майонез каждый день, но есть некоторые рецепты, которые без него не были бы такими: куриный салат, яичный салат, салат из капусты, яйца с начинкой, гамбургеры и т. Д.
Приготовление домашнего майонеза — гораздо более здоровый вариант, поскольку в покупном майонезе не используются консерванты и другие химические вещества.
Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что вы больше никогда не купите майонез!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Приправа / намазка
Порции: 1 чашка
Сливочный и вкусный домашний майонез можно получить за 30 секунд. Это просто, вам понадобится 5 ингредиентов, погружной блендер и банка!
- 1 яйцо холод из холодильника
- 200 граммы (3/4 стакана + 2 1/2 столовые ложки) подсолнечное масло холод из холодильника
- 1 столовая ложка белый винный уксус или лимонный сок
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка Дижионская горчица необязательный
Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер. Я использовал тот, который был в комплекте с погружным блендером.Следуйте такому порядку: яйцо (осторожно, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижионская горчица.
Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна емкости.
Включите его на максимальной скорости и НЕ перемещайте блендер в течение 10 секунд.
Практически мгновенно смесь начнет эмульгироваться и будет выглядеть как майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.
Ваш домашний майонез готов. Храните его в холодильнике и используйте в течение одной недели.
Информация о питании
Количество на порцию (1 столовая ложка) — Калорийность: 102 , жиры: 11 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 11 мг , натрий: 45 мгВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
Домашний майонез от шеф-повара Джона | Все рецепты
Я никогда в жизни не делал майонез, поэтому, прочитав несколько других рецептов и оценок, я решил перестраховаться, приготовил половину рецепта и использовал целое яйцо вместо желтка. Я также сделал то, что рекомендовали другие рецепты, и сначала смешал все, кроме масла, а затем медленно налил масло во время работы блендера. Сначала я налил около четверти масла, не желая тратить его зря, если это не сработает, и продолжал работать блендером. Сначала это действительно казалось маслянистым беспорядком, но я продолжал еще пару минут, и внезапно он стал гуще. Что-то вроде взбитых сливок — когда хочется отказаться, они становятся густыми. Затем я медленно влила остаток масла, убедившись, что оно вошло в крем, прежде чем добавлять еще.В результате получается густой, кремовый и вкусный. Я впечатлен. Так что не сдавайтесь, это хороший рецепт. В следующий раз попробую без яичного белка.
Этот рецепт мне просто не подходит. Я точно следовал инструкциям, и это оказалось просто маслянистой жидкостью, поэтому я вылил ее и начал заново, на этот раз просмотрев видео и точно следуя ему.Это выглядело нормально, когда я впервые начал пульсировать блендер, но когда все это было смешано, это снова оказалось просто маслянистой жидкостью.
Хорошо, я должен признать, что это вообще не сработало для меня, или я не стал густым, но что я сделал, чтобы сделать его густым, так это добавил два яичных белка и идеально, что он загустел как следует, и это восхитительно.
это было восхитительно! и так просто! Я использовал иммерсионный блендер. и пара изменений … целое яйцо (органическое от наших счастливых местных кур) и всего лишь одна чашка масла. Я использовала масло авокадо, и оно идеально! острый и сливочный.Я сделал это в банке для консервирования с широким горлом размером с пинту, и она заполняется примерно на 3 \ 4. идеально! Я больше никогда не куплю майонез!
Если майонез не застыл и у вас жидкий беспорядок, просто удалите его содержимое и добавьте еще яичный желток.Теперь снова добавьте жидкий майонез и снова запустите блендер, и он настроится.
Я уже много лет использую этот метод для приготовления домашнего майонеза. Стильный блендер делает это проще простого! Хотя я обычно не добавляю горчицу.Удивительно, как быстро все это складывается. ОТЛИЧНЫЙ МЕТОД!
Я отлично следил за видео, и все равно у меня осталась масса масла беловатого цвета. Это не смешалось. Я использовал мерный стаканчик, поставляемый с палочным блендером.
Еще раз спасибо, шеф-повар Джон. У бабушки всегда был домашний майонез. Она использовала только кукурузное масло Mazola с добавлением соли и лимонного сока. Она также использовала ручной миксер и сбрызнула маслом.Я думал, что у нее лучший, но это намного лучше. Я использовал 1/2 кукурузного масла и 1/2 оливкового масла. Блендер работает намного быстрее и без брызг. Вы абсолютно правы, нет ничего лучше, чем кусок хлеба с большим кусочком домашнего майонеза. Попробуйте этот рецепт. Вы не пожалеете.
Сохранены все ингредиенты, как указано в рецепте шеф-повара Джона, за исключением растительного масла.Смесь и консистенция получились красиво. Я из Луизианы, и именно так большинство жителей штата Луизиана делают свой домашний майонез. Однако у меня под рукой было только оливковое масло первого отжима, и я готовил его полностью из него, и готовый продукт имел УЖАСНУЮ горький вкус. Мой муж попробовал на вкус мизинец и заткнул рот. Мы не могли его съесть и, к сожалению, выбросили. Я был ТАК разочарован. НИКОГДА и НИКОГДА не используйте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРЕННОГО ОТЕЧА при приготовлении. Это все испортит для вас.Тем не менее, рецепт заработал мне четыре звезды, так как он все еще выходил очень хорошо. В следующий раз я сделаю это снова, используя простое оливковое масло. Спасибо, шеф-повар Джон.
Сливочный майонез из цельного яйца, приготовленный в блендере
Приготовить майонез с нуля проще, чем вы думаете, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для кладовой. Подавляющее большинство майонеза, покупаемого в магазине, изготовлено из дешевых рафинированных растительных масел, консервантов и стабилизаторов, поэтому приготовить его дома намного полезнее.
Если вы ищете старомодный традиционный майонез, этот рецепт вам подойдет. Он сделан только из свежих ингредиентов, с большим количеством полезных жиров из масла авокадо и яичного желтка, так что в итоге вы получите супер ароматную и превосходную приправу. Вам больше никогда не захочется покупать в магазине!
Майонез — это просто эмульсия масла и яиц, но с небольшой кислинкой свежего лимонного сока, вкусной горчицей, качественной солью и свежемолотым перцем, аромат оживает.Приготовление майонеза в блендере Vibe выполняется быстро, надежно и проще, чем в кухонном комбайне. Первые 30 секунд смешивания наиболее важны. Важно добавлять масло очень медленно, чтобы образовалась эмульсия. Просто откройте крышку заливной горловины на крышке блендера Vibe и капните масло. Ни беспорядка, ни суеты.
Для приготовления традиционного майонеза требуется много масла, поэтому важно выбрать полезное масло и масло, вкус которого вам нравится. Для чистоты вкуса майонеза мы использовали масло авокадо.Оливковое масло также является хорошим здоровым вариантом, но оно может иметь сильный вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с разными маслами, подходящими к вашей палитре, или использовать их комбинации. Кокосовое масло — не лучший вариант, потому что при охлаждении оно затвердевает.
Сыворотка не является обязательной, но ее добавление превращает майонез в молочно-ферментированную приправу и увеличивает питательный фактор и срок хранения! Да, сыворотка — это натуральный консервант. Без сыворотки основной рецепт майонеза продержался бы в холодильнике 2 недели, а с молоком домашний майонез — до двух месяцев.
Еще одна замечательная вещь в приготовлении майонеза в домашних условиях — это то, что вы можете контролировать вкус. Базовый рецепт можно бесконечно настраивать. Вот список простых ароматных миксов, с которыми можно поиграть:
Майонез песто: 1 горсть свежих листьев базилика и 1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов ИЛИ 1 столовая ложка домашнего свежего песто
Жареный перец или вяленые помидоры Майонез: 2-3 столовые ложки жареного красного перца или вяленых на солнце помидоров
Васаби Майонез: ½ — 1 чайная ложка пасты васаби плюс дополнительный лимонный сок по вкусу
Майонез с чесноком и лимоном и перцем: 2 зубчика чеснока, цедра лимона и свежемолотый черный перец
Дымчатый мексиканский майонез: ½ — ¾ чайной ложки копченой паприки и цедры свежего лайма
Майонез Шрирача: 1 столовая ложка соуса шрирача, 1 чайная ложка свежего сока лайма и ½ — 1 чайная ложка соевого соуса или соуса тамари
Кориандр, лаймовый майонез: горсть свежего кориандра (включая стебли), 1 зубчик чеснока, выжатый сок свежего лайма
Лучший майонез для бургеров: 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка дижонской горчицы (или горчицы по вашему выбору) 1 маринованный огурчик
Майонез с кунжутом и имбирем: 1 зеленый лук, 1 веточка свежего кориандра (включая стебли) 1-2 см большого пальца свежего имбиря (очищенного), после смешивания добавить 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Майонез Халапеньо: 1 свежий халапеньо (без семян), 1 зубчик чеснока, выжатый сок лайма
Майонез с травами: 1 зубчик чеснока, горсть свежих трав (базилик, орегано, петрушка, майоран и т. Д.), Лимонный сок по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свежих яйца (при комнатной температуре *)
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
Сок половины лимона или более по вкусу
1 чашка масла авокадо (или оливкового масла с мягким вкусом)
¼ чайной ложки соли или более по вкусу
Треснувший перец по вкусу (по желанию)
1 столовая ложка свежей сыворотки (по желанию)
* При приготовлении майонеза лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры.Если вы не можете дождаться, пока яйца прогреются до комнатной температуры, погрузите их в теплую (не горячую) воду на пару минут. Срок годности майонеза будет зависеть от свежих яиц.
1. Поместите яйца и горчицу в прозрачный кувшин Vibe Blender, закройте крышку и дважды взбейте, чтобы смешать.
2. Снимите крышку заливной горловины.
3. Выберите режим «смузи» и переключите скорость на минимальное значение.
4. Пока блендер работает на малой мощности, МЕДЛЕННО капайте масло в яичную смесь. Прибл. По 1 полной десертной ложке в течение 1 минуты. НЕ наливайте в кувшин все масло сразу.
5. Консистенция быстро изменится и загустеет.
6. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сыворотку (если используется), затем перемешивайте еще 5 секунд.
7. Остановка и дегустация. Добавить еще, соль, лимонный сок, треснутый перец?
8. Если вы планируете добавить другие ароматные смеси, сейчас самое время.
9. Выложите майонез ложкой в хорошо закупоренную стеклянную банку.
10. Если вы добавили сыворотку, оставьте майонез в тепле на 7 часов или на ночь.
11. Храните майонез в холодильнике до двух недель (или 2 месяцев с сывороткой)
Как приготовить майонез
Приготовить майонез в домашних условиях так просто, для этого нужно всего 6 ингредиентов! На 1 1/4 стакана майонеза. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Итак, зачем вам готовить майонез дома, если вы можете просто взять банку с полки в магазине?
Для меня есть две основные проблемы с покупным майонезом: ингредиенты и стоимость натуральных / органических заменителей.
Основные ингредиенты, которые заставляют меня задуматься, — это используемые масла и консерванты. Подавляющее большинство майонеза на рынке сделано из соевого масла, чего я стараюсь избегать.Если он не сделан на основе соевого масла, он обычно содержит другие полиненасыщенные масла, которые легко могут прогоркнуть.
На рынке ЕСТЬ здоровый майонез, но он, как правило, имеет более высокую цену (и это понятно). Сделать свой собственный — это , поэтому легко и может быть намного доступнее. Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся: яйца, сахар, соль, горчица, уксус (или лимонный сок) и масло авокадо.
Позвольте мне коротко рассказать о выбранном мной масле.
Раньше я делал майонез на оливковом масле первого холодного отжима, но вкус был слишком сильным — почти горьким! Я также пробовала использовать кокосовое масло, но мой майонез застывал в холодильнике. Так раздражает!
Затем я открыл для себя масло авокадо. У него очень мягкий вкус, он содержит большое количество полезных мононенасыщенных жиров и не затвердевает в холодильнике.Победить!
Также несколько слов о сырых яйцах: Поскольку майонез содержит сырые яйца, важно выбирать высококачественные яйца. По возможности я выбираю местное и / или органическое. Я знаю, что на рынке есть также пастеризованные яйца (посмотрите о них пост Бриджит!), Но я никогда не пробовала их.
(Примечание от PW: хотя риск заражения сырыми яйцами очень низок, детям, пожилым людям, беременным и / или людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц. )
Ладно, приступим к приготовлению майонеза!
Положите в блендер яйцо и желток, горчицу, уксус, соль и сахар.
Включите блендер и МЕДЛЕННО влейте масло.
Взбивайте, пока смесь не загустеет. Это очень похоже на волшебство.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.
Ложка в емкость для хранения. Хранить в холодильнике около недели.
Еще одна замечательная особенность домашнего майонеза — это то, что вы можете контролировать вкус. Если вы предпочитаете сладкий майонез, добавьте больше сахара! Если вам нравится немного поиграть, добавьте немного острого соуса. Если вам нравится кислинка, добавьте немного лимонного сока.Экспериментируйте!
Теперь, когда вы убедились, насколько легко приготовить майонез дома, вы думаете, что попробуете?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить домашний майонез с 4 простыми ингредиентами
Pin It
Основным продуктом кладовой в нашем доме является домашнего майонеза .
Домашний майонез легко и быстро приготовить. Вы можете приготовить его из 4 простых ингредиентов и чувствовать себя прекрасно, зная, что именно в вашем Mayo. Настоящая еда.
В Испании каждый делает свой домашний майонез и обычно использует оливковое масло первого отжима в качестве основного ингредиента. Мне нравится глубокий и острый вкус, особенно когда я смешиваю его с Ensaladilla Rusa.
В Штатах, однако, мы привыкли к гораздо более мягкому майонезу специально для бутербродов.
Мой муж был первым, кто попросил меня сделать что-то большее в его стиле, поэтому я придумала домашний майонез, используя комбинацию масла из виноградных косточек и оливкового масла первого отжима .
Нежный майонез с оттенком оливкового масла первого холодного отжима. Он идеально подходит для бутербродов, яиц с пряностями, салатов и в качестве основы для многих приправ.
Как приготовить домашний майонез из 4 простых ингредиентов
1. В мерной чашке смешайте виноградные косточки и оливковое масло первого холодного отжима.
2. Добавьте в блендер яйцо и яичный желток.
3. В блендер добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Это важно, поскольку кислота связывает ингредиенты.
4. В блендер добавьте 1/2 чайной ложки соли. (Вы также можете добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, которую я опускаю, если ее нет у меня)
5. Смешайте ингредиенты в течение нескольких секунд, а затем МЕДЛЕННО , сбрызните масло в блендер во время перемешивания.
Вот и все. Домашний майонез.
Если вы используете его как есть и храните в холодильнике, его следует хранить в течение 3-4 дней, однако , если вы ферментируете майонез в течение 6 часов, он будет храниться в течение 2 месяцев в холодильнике .