Рецепт макарон пирожное: Французское пирожное макарон рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как правильно приготовить пирожное макарон?

Классическое пирожное макарон

Сложность: Сложно

Тип: Десерт

Время: 2 часа

Персон: 10

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г миндальной муки (или 250 г сырого миндаля без кожи)
  • 220 г сахарной пудры
  • 210 г мелкого сахара
  • 100 г яичного белка
  • 10 мл пищевого красителя (цвет по желанию)

Для начинки:

  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г горького шоколада
  • 110 мл сливок от 35% жирности
  • 100 г горького шоколада
  • 35 г сливочного масло

Приготовление

1. Если готовую миндальную муку найти не удалось, ее можно приготовить самим: помолоть орехи в кофемолке (практически «в пыль»). Просеять с 220 г сахарной пудры.

2. Уделите особое внимание процессу приготовления яичных белков — это залог вкусного успеха. За ночь до готовки разбейте в миску белки — делайте это очень аккуратно, остатки желтков могут все испортить. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на ночь, чтобы из них ушла излишняя влага. Поверхность пирожных будет образцовая — ровная и блестящая. Перед приготовлением белки должны обязательно согреться до комнатной температуры. Лучше всего выбрать для взбивания глубокую миску из нержавеющей стали. Взбейте яичные белки миксером в течение 9—10 минут до получения крепкой пены, которая не осядет.

3. В небольшой кастрюле смешайте весь имеющийся сахар и 60 мл воды. Когда сахар полностью растворится, доведите сироп до температуры в 118 градусов.

4. Красители и сироп смешивают со взбитыми белками первыми — в течение нескольких минут мешают от краев к центру. После этого — постепенно добавьте миндальную муку. Следуя классическим французским правилам, вам необходимо сделать 35-40 вращений. Не переборщите: с одной стороны масса должна быть крепкой, «до пиков», с другой — в ней должно остаться достаточно воздуха, чтобы пирожные были нежными.

5. Небольшая хитрость для новичков, которые еще «не набили руку» на выпечке меренге — вмешать в получившуюся массу «винный камень». Он поможет сделать их плотнее.

6. Покройте противень пергаментной бумагой. Выдавливайте тесто на пергамент с помощью кулинарного мешка. Если заметили на поверхности пузырьки — проколите их зубочисткой. Макароны должны быть абсолютно гладкими. Когда пирожные сформированы, оставьте их на 10-15 минут, пока их поверхность не затянется легкой корочкой.

7. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение двух минут, а затем на 140 — еще девять. После того, как пирожные испеклись, сразу снимите их с бумаги, чтобы не сохли.

8. Ганаш — кремовая прослойка пирожных на основе шоколада, сливок и сливочного масла. Разломайте шоколад на мелкие кусочки в миску. В маленькую кастрюлю налейте сливки, добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте. Доведите сливки до кипения и тут же снемите с огня. Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте на пару минут, не трогая. Затем перемешайте массу венчиком до однородности, добавьте сливочное масло кусочками и снова все перемешайте. Готовую массу остудить и убрать в холодильник.

9. Охладите готовые половинки и склейте их ганашем. Ориентир для начинки: одно пирожное — одна чайная ложка. Следите за тем, чтобы при склеивании ганаш не вылез за пределы края половинок.

10. Готовые пирожные уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей дайте им 15-20 минут, чтобы прогреться до комнатной температуры.

Пирожное макарон ☆ Советы по приготовлению ☆ Macaron

Рецепт (примерно 65 половинок):

150 гр миндальной муки 150 гр сахарной пудры 55 гр белка комнатной температуры

Итальянская меренга: 150 гр сахара 40 гр воды 55 гр белка комнатной температуры

Малиновый ганаш: 130 гр белого шоколада 50 гр жирных сливок 50 гр малинового пюре

Доброго времени суток! Сегодня долгожданное видео- рецепт как приготовить французские пирожные Макарон.

Для этого берем 150 гр миндальной муки( в идеале мелкого помола), 150 гр сахарной пудры, 55 гр яичного белка. Белок я не состариваю, просто достаю из холодильника за несколько часов и нагреваю его до комнатной температуры. Далее нам необходимо просеять муку и сахарную пудру. Эту смесь можно просушить в духовке на минимальной температуре около 5 минут, а затем просеять еще раз. К просеянной миндальной муке и пудре добавляем 55 гр белка и перемешиваем до однородной пасты. На этом же этапе по желанию добавляем пищевой гелевый краситель. Если вы планируете выпекать макаронс двух цветов, то все продукты делите на две части и готовьте для каждого цвета свое тесто. Я именно так и буду делать.

Далее подготавливаем мешок с круглой насадкой диаметром примерно 8- 10 мм и поверхность на которой будем выпекать. Идеально для этого подходят тефлоновые коврики, но можно использовать бумагу для выпечки, на которую заранее нанести окружности нужного диаметра. Кондитерский мешок и перемешанную муку с сахарной пудрой и белком отставляем в сторону и переходим к следующему этапу- приготовление итальянской меренги.

Для него нам понадобится 150 гр сахара, 40 гр воды и еще 55 гр белка комнатной температуры. Соединяем сахар и воду в небольшом сотейнике и отправляем на средний огонь. Будем варить сироп, не мешая. Можно иногда снимать сотейник с огня и слегка покачивать его из стороны в сторону. Сахар должен полностью раствориться, а сироп закипеть. Варим его до температуры 118 градусов.

Тем временем взбиваем белки. Чаша и венчики должны быть сухими и чистыми. Взбиваем на средней скорости миксера. Белки нужно взбить до мягких пиков. Когда сироп достиг температуры 118 градусов, снимаем его с огня и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в белки. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики.

Скорость миксера переводим на высокую и взбиваем до того момента, когда белки полностью остынут и масса станет плотной, глянцевой и блестящей.

Далее итальянскую меренгу перекладываем к смеси муки, сахарной пудры и белка и осторожно вымешиваем лопаткой. Перемешиваем и периодически проверяем консистенцию теста.

Сначала макаронаж будет кусочками падать с лопатки. Нам нужно добиться той консистенции, когда он будет стекать с лопатки непрерывной широкой лентой.

Когда добились нужной консистенции, перекладываем макаронаж в кондитерский мешок и будем отсаживать наши половинки. Мешок держим перпендикулярно поверхности и отсаживаем в шахматном порядке половинки диаметром примерно 3,5 см. Далее постучите противнем по поверхности. Тесто немножко растекается и половинки получаются диаметром примерно 4 см. Далее оставляем их при комнатной температуре минут на 30- 40 подсыхать. Если в Вашем помещении высокая влажность, то времени может понадобиться чуть больше.

Когда половинки подсохли, на них образуется корочка и палец к ней не прилипает. Значит их можно отправлять выпекаться. Если духовка у Вас электрическая, разогреваем ее на режиме верх- низ до температуры 170 градусов, убавляем до 150 градусов, ставим противень с макарон на середину духовки и выпекаем примерно 15 минут.

Если духовка у Вас газовая, то разогревайте ее до 200 градусов, ставите на середину противень с пирожными и выключаете духовку, готовите их в выключенной духовке около 10 минут, затем включаете духовку на 150 градусов и допекаете до готовности. Во многом все зависит именно от духовки. Пробуйте и экспериментируйте.

Я рекомендую отсаживать на несколько ковриков небольшие порции пирожных и пробовать выпекать их при разных режимах. Таким образом, Вы для себя найдете идеальный режим выпечки. Проверить готовность можно пошевелив шляпку: если она крепко сидит, значит макарон готовы. Снимаем их после полного остывания. Если на коврике остается тесто, значит Вы не допекли Ваши пирожные. В серединке не должно быть пустот. Пустоты появляются от высокой температуры выпечки, либо если Вы открываете духовку во время выпечки на длительное время. Поэтому я этого делать не рекомендую.

Готовые половинки можно хранить без начинки в герметичном контейнере в холодильнике 3- 4 дня.

А теперь приготовим малиновый ганаж. И для него нам понадобится 130 гр белого шоколада, 50 гр жирных сливок от 30 %, 50 гр малинового пюре. Я буду его делать из замороженной малины. Для начала нужно слить всю жидкость и протереть малину через сито. Нам нужно 50 гр уже протертого пюре. К шоколаду добавляем сливки и нагреваем на водяной бане либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Шоколад должен полностью растопиться, очень важно его не перегревать. Теперь к растопленному шоколаду со сливками, добавляем готовое протертое малиновое пюре и перемешиваем до однородности.

Ганаш переливаем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он загустел. Перед использованием достаем его из холодильника, чтобы он слегка нагрелся и стал более пластичным. Начиняем наши пирожные и даем им настояться. В идеале- это ночь в холодильнике. Храним готовые пирожные в герметичном контейнере также в холодильнике примерно 3- 4 дня.

Французское печенье Макарон рецепт с фото пошагово

150 г миндальный муки
150 г сахарной пудры
55 г белка (1)
55 г белка (2)
150 г сахара
37 г воды.

Ганаш
242 г карамельного шоколада
219 г жирных сливок 33%
20 г кофе в зёрнах
18 г сиропа глюкозы
20 г сливочного масла

1. В глубокую миску просейте миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов. Добавьте белок (1) и перемешайте лопаткой до состояния пасты. В сотейник добавьте воду и сахар. В чашу миксера белок. Поставьте сотейник на плиту и варите до 114-118С, при этом когда сироп будет 104С включите миксер и начните взбивать белки до пенки. Сироп и белки должны быть готовы одновременно. Влейте сироп во взбивающиеся белки и взбивайте меренгу до средних пиков (клювик).

2. Вмещайте 1/3 меренги в миндальную массу до однородного состояния. Добавьте оставшуюся часть меренги и вымешивайте макоронаж до состояния, когда он стекает лентой с лопатки. На это может уйти примерно 40 оборотов лопаткой . Отсадите макарон на пергамент для выпечки или (предпочтительней) тефлоновой коврик. Диаметр макарон 35-40 мм. Постучите противнем об стол, чтобы вышел лишний воздух , ушли «носики» и макарон увеличились в диаметре.

3. Подсушите макарон около 30 минут при комнатной температуре. При прикосновении, они не будут липнуть к рукам и сформируется корочка. Выпекайте в духовке при температуре 135-155 13-20 минут. Важно! Выбрать режим выпечки и подходящую температуре в своей духовке. Только опытным путём. Я пеку на 140С режим верх/низ. Полностью остудите макарон, заполните начинкой и соедините половинки. Переложите их в плотно закрытый контейнер и отправьте в холодильники на ночь для пропитки.

4. Сливки довести до кипения в сотейнике. Выключить огонь. Добавить молотого кофе (измельчить крупно) и дать постоять 5 минут. Затем процедить. Добавить глюкозный сироп. Шоколад растопить импульсами в микроволновой печи, добавить кофейные сливки, сделать эмульсию с помощью блендера. При температуре 40-45С добавить масло и ещё раз пробить блендером. Отправить ганаш в холодильник до стабилизации. Не надо ждать, когда он станет сильно плотным (неудобно отсаживать начинку), достаточно состояния плотного крема.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирожное Макарон на французской меренге простой рецепт пошаговый

Как сделать пирожное Макарон на французской меренге рецепт простой. В это воскресенье День матери, вы можете приготовить подарок своими руками. В этот раз я попробовала испечь крышечки для этих пирожных в мини-печи. И всё получилось!

Ингредиенты.

ДЛЯ «КРЫШЕК»
60 г белка
55 г сахара
80 г мелкой миндальной муки
80 г сахарной пудры без крахмала
1 ч.л. голубой спирулины (опциально) — для цвета

Ганаш маракуйя:
50 гпюре маракуйи
35 г сливок для взбивания
85 г белого шоколада (содержание какао-масла не менее 30%)

1. Белки на низкой̆ скорости взбить в пену, постепенно всыпать сахар, на средне-низкой̆ скорости довести до эластичного клюва. Масса должна быть взбита сильнее, чем на бисквит (мягкие пики), но, однако не до твёрдых пиков. Муку смешать с пудрой̆ и спирулиной (или др. красителем) Добавить взбитые белки к мучной смеси и перемешать «заворачивающими» движениями до тех пор, пока макаронах не будет стекать с лопатки «лентой».

2. * Тут лучше не домешать, чем макарон совсем не будут держать форму и растекаться на противне.

Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить макарон на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком.

3. Подсушить 15-30 минут до образования корочки сверху (прикоснувшись пальцем, вы не должны прилипать к поверхности). Духовку включить на режим верх+низ, 120. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые крышечки макарон «не ездят» относительно юбочки. Остудить крышечки на коврике, затем снять.

4. Ганаш маракуйя:
Шоколад растопить импульсами в микроволновке либо на водяной бане Сливки нагреть до 60-70+, пюре маракуйи нагреть отдельно Соединить сливки и шоколад, пробить блендером (лучше эмульсионным), влить пюре маракуйи, ещё раз пробить блендером Накрыть ганаш пленкой в контакт либо убрать в кондитерский мешок, убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4-5 часов. Отсадить ганаш на крышечки для макарон, соединить между собой.

Пирожное «Макарони». Рецепт приготовления французских пирожных «Макарони»

Все мы знаем, что французы предпочитают на завтрак круассаны. Однако не многие в курсе, что у представителей этой нации есть и любимый десерт — пирожное «Макарони». Несмотря на название, ассоциирующееся в нашем понимании больше со спагетти, нежели с нежной сладостью, данное кулинарное изделие готовят из миндальной муки, взбитого в пену яичного белка и сахара. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с нежным десертом и узнать, как приготовить пирожное «Макарони».

Шоколадные «Макарони»: рецепт

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего десерта с прослойкой из горького и белого шоколада. Поверьте, приготовленное таким образом пирожное «Макарони» не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты

Если вы решили побаловать себя чудо-десертом, то необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих продуктов. Для теста необходимы: миндальная пудра, представляющая собой молотый в кофемолке и просеянный миндаль — 110 г, сахарная пудра – 225 г, какао порошок – 25 г, яичный белок от четырех куриных яиц среднего размера, мелкий сахарный песок – 50 г. Для ганаша (прослойки) нужны: горький шоколад – 80 г, белый шоколад – 100 г, сливки 38% — 100 мл.

Процесс приготовления

Нагреваем духовой шкаф до 150 оС. В течение двух минут смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и какао-порошком в кухонном комбайне. Противень покрываем бумагой для выпечки, высыпаем на нее полученную сухую смесь, просушиваем в духовке около пяти минут, а затем просеиваем через мелкое сито.

Взбиваем яичные белки, понемногу добавляя сахар, до появления блеска. Добавляем к белкам сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры и аккуратно соединяем плавными движениями. У вас должна получиться яичная масса тягучей консистенции. Выкладываем ее в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие, одинаковые по размеру кружки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Оставляем противень на столе на один час. За это время тесто должно покрыться корочкой. Если же этого не сделать, то в процессе выпечки на поверхности «Макарони» образуются трещинки.

Отправляем наш будущий десерт в разогретый до 150 оС духовой шкаф на 12 минут. Через 6 минут необходимо перевернуть противень на 180 градусов, чтобы тесто пропеклось равномерно. Снимаем готовые половинки «Макарони». Готовим два вида прослойки: прогреваем сливки с шоколадом, а затем смазываем ими выпеченные кружочки и соединяем. Вкуснейшие французские пирожные «Макарони» с шоколадной начинкой готовы! К слову, если вы не хотите возиться с ганашом, то можно использовать для начинки шоколадную пасту, к примеру, «Нутеллу».

Как приготовить ягодно-шоколадное «Макарони»

Пирожное, рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию, готовить, конечно, не очень просто и совсем не быстро, однако результат вызовет у вас исключительно положительные эмоции. Красивый десерт будет отлично смотреться и на праздничном столе. К тому же если упаковать пирожные в красивую коробочку, они станут великолепным подарком.

Необходимые ингредиенты

Если вы решили побаловать себя легендарным французским десертом, то потребуется купить определенные продукты. Для приготовления теста нам необходимы: 110 г миндальной пудры, 225 г сахарной пудры, белки от четырех яиц, щепотка соли, 50 г мелкого сахарного песка и пол чайной ложки лимонного сока. Для начинки № 1: 300 г любых ягод на ваш вкус, 100 г сахара, 10 г крахмала, яйцо, сок от половинки лимона и листик желатина. Для начинки № 2: 100 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок в 38%.

Переходим к приготовлению

Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем через очень мелкое сито. Данная смесь должна быть обязательно сухой. Если по какой-либо причине смесь недостаточно сыпучая, то просушите ее в разогретой до 150 оС духовке в течение пяти минут. После этого повторно хорошенько просейте муку с сахаром.

Яичные белки взбиваем с солью и лимонным соком в крутую пену, постепенно всыпая сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем аккуратно вмешиваем миндально-сахарную массу. Если вы хотите сделать пирожные еще более оригинальными, то на данном этапе можно добавить 10-12 г натурального пищевого красителя.

Застилаем противень бумагой для выпечки и, используя кулинарный шприц или мешок, выдавливаем одинаковые кружочки небольшого диаметра. Не забываем оставлять между ними некоторое свободное пространство, чтобы в процессе выпечки они не слиплись. Оставляем будущие «Макарони» подсыхать при комнатной температуре около часа до образования на них корочки. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до кружочка пальцем: если тесто не прилипает, значит можно переходить к выпеканию. Разогреваем духовку до 150 оС и отправляем тесто на 10 минут.

Переходим к приготовлению начинки. Сначала займемся ягодной прослойкой. При помощи блендера измельчаем приготовленные ягоды, полученную массу перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем крахмал, яйцо и лимонный сок и варим около пяти минут до загустения, постоянно помешивая. Оставляем охлаждаться.

Для того чтобы приготовить ганаш из белого шоколада, разогреваем сливки и растворяем в них шоколад. Остужаем.

Склеиваем остывшие половинки «Макарони» при помощи густой начинки. Желательно затем отправить их на часок в холодильник. Вкусное и нежное пирожное «Макарони» с начинкой из ягод и шоколада готово! Приятного аппетита!

Разумеется, варианты приготовления этого десерта отнюдь не ограничиваются перечисленными рецептами. Вы можете смело эксперементировать с начинкой и красителями.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

как сделать макарони, рецепт, состав, калорийность

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.  


Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе. Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов, где вы можете попробовать десерт.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.  


Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  •  миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  •  белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  •  сахар – 125 г.
  •  сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков.
    После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Когда миндальное печенье для макаронов готово, осталось лишь воссоединить то, что должно быть вместе. Для этого выдавите на половинку пирожного заранее приготовленный крем с помощью кондитерского мешка и придавите второй половинкой. Вариантов начинок для французских пирожных макаронов существует бесчисленное множество. Например, шоколадный ганаш. Для того чтобы приготовить этот универсальный, быстрый и очень вкусный крем, нагрейте в миске 150-180 гр. сливок и мелкими кусочками поломайте в них 100 гр. тёмного шоколада. Не доводя смесь до кипения дождитесь, пока шоколад растает и уберите крем в холодильник на несколько часов.  


Если ваши макарони получились идеальной формы и без трещинок – вам повезло: можно похвастаться ими перед гостями. Если же они далеки от идеала, тоже неплохо: неудачную партию можно «уничтожить» самостоятельно с чаем. Но обязательно попытайтесь приготовить их ещё раз – однажды выйдет не хуже, чем на витрине французской кофейни.

Как же правильно: макарОны или макарУны?

Путаница происходит от того, что французы произносят название пирожных как «макарун» (фр. macaron). Но макаруны уже есть – это американское миндальное печенье. Хотя оба десерта и имеют между собой нечто общее, американский собрат макарона гораздо более прост и лишён того налёта «аристократизма». На вкус и вид они совершенно разные, поэтому чтобы избежать путаницы в названиях, французское миндальное пирожное всё же лучше именовать «макарон».  


на силиконовом коврике, пергаменте или тефлоновом листе

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

Рецепт печенья макаронс

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.
  2. Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды. Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.

  4. Миксером взбить еще 90 г белков.

  5. Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.

  6. Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.

  7. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.

  8. В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.
  9. Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.

  10. Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.

Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.


Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.

Считается, что французский макарон очень капризный в приготовлении. Многие с этим соглашаются, потому что все зависит от духовки и правильности подготовки ингредиентов. Мы помним, что первый блин всегда комом, поэтому никогда не останавливайтесь, даже если с первого раза у вас не все получилось. Все приходит с опытом.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 15 пирожных.
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, противень пергаментная бумага.
Калорийность: 299, 7 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты. Для этого пропустить через сито в глубокую миску 55 г миндальной муки, 25 г какао и 130 г сахарной пудры. Перемешать венчиком.

  2. Теперь будем готовить французскую меренгу. В чашу отправить 70 г белков, их можно получить с двух крупных куриных яиц. Добавить щепотку соли и взбивать миксером в начале на минимальных оборотах и постепенно увеличивать его скорость. Нам нужно получить пышную белую пену.

  3. Затем частями к ней добавить 80 г сахара. Взбить смесь до твердых пиков – до густой белой массы, которая не стекает.

  4. Добавить меренгу к сухой смеси тремя этапами и осторожно перемешать. На профессиональном языке это тесто называется «макаронаж». При вымешивании вам нужно помнить, что его лучше недомешать, чем перемешать. В итоге нужно получить однородную эластичную массу. Выложить полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром примерно 8-10 мм.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Предварительно на нем можно нарисовать круги нужного диаметра для заготовок. Отсадить тесто, придерживаясь расстояния.

  6. Далее нужно бросить противень несколько раз на стол, чтобы узоры на поверхности заготовок разошлись, и получилась ровная поверхность. Оставить их на 15-20 минут до появления корочки. Отправить макароны в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.

  7. Теперь пора сделать шоколадный ганаш. Довести до кипения 100 г сливок, залить ими 100 г шоколада, измельченного на маленькие кусочки и добавить 0,5 ч. л. кофейного экстракта или 1 ч. л. растворимого кофе. Все перемешать до однородности, добавить 10 г сливочного масла и снова перемешать. Нам нужно получить однородную эластичную массу.

  8. Готовый ганаш отправить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов, дать ему застыть. Готовые половинки макарон достать из духовки, снять с противня вместе с ковриком и дать полностью остыть. Так их можно будет легко снять без повреждений.
  9. На низ одной половинки можете наносить ганаш и соединить со второй половинкой. Эти манипуляции проделать с каждым пирожным. Дать им постоять пару часов, чтобы пропитались, и можете наслаждаться французским десертом.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.

Варианты подачи

  • Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
  • Подают их с любимыми напитками.
  • С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.

Варианты приготовления

  • Готовятся очень легко в домашних условиях, а получаются безумно вкусными . Крем для их начинки может быть сливочным, шоколадным, заварным и любым другим по вашему усмотрению. Рецепт очень доступный, попробуйте.
  • А вот лучший десерт советских времен . Помню, в те времена они были частыми гостями на праздничном столе. Да мы и сейчас с удовольствием готовим их для своих домочадцев.
  • А это мои любимые . Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте такой десерт, его по достоинству оценят все присутствующие.
  • И напоследок делюсь с вами идеей приготовления . Его выпекают в виде пирога и делят на порционные кусочки, поэтому называть его можно «умный пирог».

Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла сегодня быть для вас полезной, и вы воспользовались моими рецептами с фото вкусных макарунов в домашних условиях. Напишите в комментариях ваши отзывы и дополнения, если таковые имеются. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Макарон — нежное печенье-безе небольшого размера круглой формы обычно не больше 3-5 сантиметров в диаметре. В основу рецепта печенья бизе входит белая миндальная мука. Ароматов и начинок бизе макарон великое множество: крема, джемы на основе ванили, шоколад, кофе, фисташки, малина, смородина, кокос, мята, лакричный корень, вишня, лимон, и т.д. все зависит только от ваших пристрастий, а мастера приготовления столь изысканного дисерта постараются угодить всем вашим вкусам. Хотя если вы располагаете временем вы сами его с легкостью можете приготовить Макарони ведь рецепт этого десерта очень прост и все продукты доступны на рынке.

08/09/2014 в 16.38 ч.

Макарон (макарони, макаруни) — нежное печенье-безе небольшого размера круглой формы обычно не больше 3-5 сантиметров в диаметре. В основу рецепта печенья бизе входит белая миндальная мука. Ароматов и начинок бизе макарон великое множество: крема, джемы на основе ванили, шоколад, кофе, фисташки, малина, смородина, кокос, мята, лакричный корень, вишня, лимон, и т.д. Это может быть фруктовый, ореховый или шоколадный крем….


Историческая ремарка.

Весьма спорная но все же можно принять на веру и данную версию так как вы понимаете их множество. Якобы появилось печенье макарон в Средние века где то в Италии, и в последствии в эпоху Возрождения ее якобы завезли во Францию. И тут разногласия то ли ее привезли пираты которые как понятно были падки не только на золото но и на специи и сладости то и в качестве поддержания или содержания в монастырях ее стали готовить монашки и продавать местному населению. Хотя эта версия не вяжется с тем утверждением что данный десерт Макарони был очень популярен при королевском дворе, но и как полагается был доступен только королям и королевам. И до простого люда этот десерт был просто недоступен. Что в принципе правдоподобней. В начале 20 века якобы Пьером Дефонтэном — внуком основателя Дома Ladure’e Луи Эрнестом Лядюре — был придуман способ склеивания двух бизэ между собой с помощи начинки. В настоящее время это печенье популярно и любимо не только во Франции, но и в Канаде, США, Японии. У каждой страны свое видение этих сладостей, которые отличаются разнообразием вкусов.
Ремарка или отступление.
Есть одноименное по звучанию десертное кулинарное творение – макарун. Происхождение и предок у данных десертов общий однако рецепт приготовления разный, последний готовится из кокосовой стружки это американское традиционное лакомство.

Возможно, уже не так важно, откуда появились эти замечательные пирожные, потому, как их как десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вы порадуете себя, своих друзей и близких вам людей интересным рецептом десерта Макарони.

Как приготовить пирожное «Макарони» (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Процесс приготовления – несложный. Есть разные способы приготовления. Предлагаем вам один из них.

Вам понадобятся следующие ингредиенты для рецепта:

—60 г сахара,
—160 г сырого белка,
—300 г сахарной пудры,
—190 г миндальной пудры, а также пищевые красители и разнообразная начинка.

Описание:

И так, начнем! В первую очередь необходимо смешать сахарную пудру с миндальной, после чего просеять через сито. Добавьте часть белка и хорошо перемешайте. Далее берем оставшийся белок, добавляем сахар и тщательно взбиваем. В результате должна получиться не очень густая сметанообразная пена. После этого добавляем приготовленную миндальную массу и взбиваем все вместе. Для придания цвета десерту, на данном этапе надо добавить пищевые красители, либо более натуральные красители, типа какао, кофе…

Пирожные десерт макарони должны быть одинакового размера. Как этого добиться вы можете решить сами, используя любой удобный для вас способ. Например, можно нарисовать на бумаге для выпечки кружки одинакового диаметра. Дозируем белково-миндальную массу из кондитерского мешочка. Половинки пирожных необходимо выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-12 минут. Помните! Нельзя открывать духовку во время выпекания пирожных!!! Подождите, пока половинки остынут. После этого, приступаем к их соединению, для этого потребуется выбранная вами заранее начинка.

Начинка может быть какой угодно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить начинку самостоятельно.

Например, если вы любите кофейную начинку , ее можно получить, смешав 75 г жирных сливок с 1 ст л растворимого кофе, все это надо довести до кипения и добавить 15 г ликера и 200 г марципан. Все тщательно взбить.

Попробуйте сделать фисташковую начинку . Для этого возьмите 30 г фисташковой пасты, 80 мл сливок, доведите до кипения и перемешайте с 200 г марципан.

Лимонную начинку можно приготовить из 150 г сахара, 100 мл лимонного сока, 2-х яиц и 0,5 ч л крахмала. Все доводим до кипения, охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла.

Пирожные в домашних условиях — рецепты

Хоть «Макарони» долгое время считались десертом аристократов, их рецепт доступен любой хозяйке. Сегодня мы готовим макаруны по рецепту с фото пошагово

1 ч

320 ккал

4.33/5 (27)


Пирожное макарони: почему именно этот рецепт?

Макарони все чаще можно увидеть в различных кафе, даже в Макдоналдсе порой находила. Многие относят их к итальянской или французской кухне, от этого складывается впечатление, что они очень сложны в готовке. Однако сейчас мы с вами развеем этот устоявшийся миф — это печенье можно легко испечь дома, а результат будет таким, будто готовил настоящий шеф. Сразу хочу предупредить, что миндальная мука – ключевая составляющая рецепта. Поэтому либо перемалываем орехи сами, либо покупаем муку в магазине. Без миндальной муки приготовить макарони по оригинальному рецепту невозможно.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

В качестве крема решила попробовать пралине , для него нужно:

  • 250 гр. жирных сливок (35%)
  • По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях — простой рецепт

Кстати, если у вас если есть возможность, оставляем на ночь. Тогда макарони получатся очень нежными на вкус.

Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони

В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые помогут достичь идеального результата при минимальных усилиях:


  • Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан. У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объема.
  • Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.
  • При вымешивании теста важно добиться правильной консистенции . Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку. Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.
  • Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так гораздо легче, и пирожные получатся как на подбор.

Макарони можно сделать не только вкусными, но и красивыми, особенно если готовить много и добавлять разные пищевые красители. Подавать можно в яркой вазочке к чаю или кофе. Этот десерт за счет красочности прекрасно подойдет для праздников, особенно на день рождения ребенка. Будьте уверены, от такого угощения маленьких сладкоежек будет не оторвать.

Макаруны – это французская вариация на тему миндального печенья. Во Франции оно очень популярно – макаруны подают даже в Макдональдсе. Эти пирожные можно встретить и в российских кофейнях, они прекрасно сочетаются с кофе, чаем и другими напитками.

Печенюшки маленькие, круглые, около 2 сантиметров в диаметре. У них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца, а внутри они вязкие и мягкие, очень нежные. Они не пристают к зубам, как обычное миндальное печенье, а как будто смешиваются с начинкой.

Начинку кладут не слишком толстым слоем между двумя макарунами – в результате получается пирожное.

В классической версии — это сладкое пирожное. Но Фредерик Гино, шеф-кондитер «Арарат Парк Хаятт Москва», делает эти милые пирожные не только с пралине или сладким кремом, он наполняет их и солеными начинками, например, пюре из томатов или копченым фуа-гра. Очень интересно звучат макаруны с начинкой из ананаса, карри и эстрагона. Федерик Гино рекомендует макаруны как сопровождение к вину или даже крепким напиткам, они хороши и с водкой, считает кондитер.

Готовятся макаруны довольно легко, но, как предупреждает господин Гино, нужно строго соблюдать все правила и ни на шаг не отступать от технологии. Иначе ничего не получится.

Читайте также: Как приготовить низкокалорийный десерт

Кстати, часто встречается и еще одно название этих пирожных – «макароны», при этом указывается, что «макаруны» — это американские пирожные, совсем не похожие на французские. В этом мастер-классе мы пишем «макаруны», потому что так произносит это название Фредерик Гино.

Что понадобится:

На 50 макарун

250 г сахара

250 г сахарной пудры

250 г миндальной пудры

1,5-2 стакана воды

1 ст.л. какао

Шаг 1. Приготовить сироп

Стакан сахара нужно смешать с водой и поставить нагревать. Это можно сделать на среднем огне, но нужно часто помешивать сироп. Он должен стать тягучим и желтоватым. Тогда мы его выключаем, как следует перемешиваем. Вода выпаривается окончательно, а сам сироп достигает нужной температуры – 80 С, горячее нельзя, иначе свернутся белки.

Как проверить, что сироп достиг нужной консистенции и температуры, ведь не у всех же на кухнях есть термометр? Нужно взять воронку для вина или каплеуловитель, опустить в сироп его узкую сторону, а потом подуть в широкую. Если образовывается сахарный пузырь – сироп готов.

Шаг 2. Взбить белки

Нужно взять половину белков, 3 штуки, и взбить до мягких пиков, то есть пики должны появляться, но могут опадать. Яйца не должны быть холодными, за полчаса до приготовления достаньте их из холодильника. Потом в них следует добавить сахарный сироп, не прекращая взбивать. Это простой способ.

Можно еще добавить сироп во взбитые белки и нагреть смесь на водной бане. Нагревать надо несколько минут, помешивая. Чтобы определить, что готово – надо опустить в смесь палец, если вы почувствуете легкий «укус» — можно выключать.

Читайте также:

Но вернемся к первому способу – взбивать надо довольно долго, масса белка вместе с сахарным сиропом уплотнится и станет очень крутой. Такой, что будет застывать пиками, если вынуть из нее венчик. Миска, в которой взбиваете, должна ощутимо нагреться. Это значит, что взбивать достаточно.

Шаг 3. Смешать миндальную и сахарную пудру

Их нужно смешать очень тщательно, а потом просеять. После чего добавить в смесь оставшиеся три белка. И положить какао. Все смешать до однородной массы.

Важно. Нужно использовать именно миндальную пудру, а не просто миндаль, измельченный в кофемолке.

Совет: Макаруны можно подкрасить не только какао, но и использовать другие пищевые красители. Если берёте жидкие, то добавляйте их в самом конце, уже перед формированием макарун.

Шаг 4. Соединить две смеси

Нужно смесь с пудрой вмешивать в меренгу, а не наоборот. Это важно. Сначала перемешивайте снизу вверх, не спеша, но довольно интенсивно. Потом добавьте движения сверху вниз, как бы размазывая смесь.

Не рекомендуется использовать на этом этапе миксер, так как тогда перемешивание будет слишком быстрым и разобьет консистенцию меренги. Не волнуйтесь, если белки опадут, мы этого и добиваемся. Если они не опадут, а останутся пышными, то не получится эффекта «скорлупки яйца», похрустывающей корочки, покрывающей мягкую, немного вязкую серединку макарун.

Текстура макарун идеальна, когда мы видим, что она спадает с ложки и немного тянется.

Шаг 5. Формировать макаруны

Надо заправить тесто в кондитерский мешок. Противень выстелить бумагой для выпечки и выдавливать на него небольшие порции теста, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Можно это делать сверху, но это не самый лучший вариант, говорит Фредерик, так как наверху макаруны останется еле заметный хвостик. Лучше формировать макаруны сбоку. Когда тесто выдавилось достаточно – прекратить нажимать и оторвать тесто резким движением.

После того как макаруны уложены на противне, нужно немного постучать по его дну, чтобы они стали круглыми и ровными.

А потом оставить на столе отдохнуть – минимум на 10 минут, но лучше больше, можно даже подождать 40 минут. Они должны немного подсохнуть. И когда вы дотронетесь до них – не прилипать. Тогда можно ставить в духовку.

Шаг 6. Выпекать макаруны

Выпекать при температуре 160 градусов в течение 8 минут. Духовку открывать нежелательно, пока это время не истечет.

Когда вынули противень из духовки – дайте макарунам остыть. После этого они легко отлипнут от противня.

Шаг 7. Положить начинку

Это можно делать с помощью чайной ложки, ножа или кондитерского мешка — как удобно. Надо положить немного начинки, примерно ½ чайной ложки, положить сверху вторую половинку макаруны и немного покрутить, чуть-чуть придавливая. Браться надо за бока там, где у макаруны начинается вспененная часть, так называемая «юбочка». Если будете нажимать сверху – макаруна треснет.

Начинка пралине

250 г 35 % сливок

125 молочного шоколада

125 горького шоколада

Нагреть сливки немного, потом добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает, и пралине немного не загустеет. Потом снять с огня и остудить.

Пирог Ригатони, также известный как Торт с сотовой пастой TikTok | Снисходительно ест

Эту сырную запеченную пасту так приятно готовить и есть! Пирог ригатони существует в Интернете уже несколько лет, но недавно он взорвал TikTok, когда он стал популярным под названием «сотовая паста» из-за формы, которую ригатони принимают, когда они стоят прямо и смотрят сверху. Это идеальное средство для целой пачки эластичного американского сыра моцарелла от USA Cheese Guild, а его мягкий вкус идеально сочетается с насыщенным мясным соусом, приготовленным из говяжьего фарша или Impossible.

Процесс очень прост. Сначала приготовьте ригатони, затем смажьте их оливковым маслом и пармезаном. Мне нравится сначала делать макароны, чтобы я мог использовать ту же кастрюлю для приготовления мясного соуса, который я приготовил с Impossible, приготовленным с луком, чесноком и купленным в магазине соусом маринара, чтобы упростить задачу. Вы даже можете использовать свой любимый купленный в магазине соус без говяжьего фарша или мяса на растительной основе, чтобы ускорить процесс.

А теперь самое интересное: поставьте все ригатони вертикально в разъемную форму, чтобы получилась паста в виде сот.Пока у вас нет трипофобии, это должно быть очень приятно, чтобы выстроить все эти ригатони. Теперь покройте его соусом, вдавливая соус в отверстия, и, наконец, сверху положите целую пачку моцареллы. Вы можете запечь или обжарить на воздухе, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым сверху, а затем добавить еще пармезана и нарезанного свежего базилика или петрушки. Тогда приготовьтесь к сырным тягам, прежде чем копаться в своем пироге ригатони!

Пирог Ригатони, он же TikTok Торт с сотовой пастой

Это вирусное блюдо из пасты сочетает в себе мясной соус, расплавленную моцареллу и ригатони в забавном пироге или торте

Ингредиенты

  • 8 унций ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/4 стакана тертого пармиджано реджано, больше для украшения
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 унций говяжьего фарша или невозможного мяса на растительной основе
  • 12 унций вашего любимого соуса маринара, такого как у Рао, замените на 14.5 унций консервированных помидоров, таких как Сан-Марцано или Бьянко, и щепотка итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций тертой моцареллы
  • Нарезанный свежий базилик или петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C). Если вы используете фритюрницу, вы можете подождать, чтобы предварительно разогреть ее, прежде чем готовить ригатони.
  2. Отварить макароны в кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой 1 минуту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.Слейте воду, затем смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и пармезаном в большой миске и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне (можно использовать ту же кастрюлю, просто смойте крахмал), затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
  4. Добавьте говяжий фарш или мясо Impossible, разбейте его деревянной ложкой и смешайте с луком и чесноком, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока хорошо не подрумянится, около 8-10 минут.
  5. Добавьте соус для пасты и варите на среднем огне пару минут до полного смешивания. Для более нежного мясного соуса используйте консервированные помидоры и итальянскую приправу и тушите 20-30 минут, пока не испарится жидкость, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Приготовьте пирог ригатони, нанеся тонкий слой соуса на дно разъемной формы диаметром 7 или 8 дюймов (при использовании формы большего размера умножьте количество ингредиентов соответственно). Руками поставьте ригатони прямо вверх, заполняя все промежутки.Затем покройте сверху соусом, используя деревянную ложку, чтобы протолкнуть соус в отверстия, прежде чем покрыть соус сыром моцарелла.
  7. Выпекайте пирог ригатони в течение 20–25 минут или жарьте на воздухе в течение 12–15 минут, пока сыр не расплавится, не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.
  8. Осторожно снимите разъемную форму снаружи, чтобы открыть пирог с ригатони, затем украсьте еще пармезаном и нарезанной свежей зеленью. Отрежьте кусочек, как пирог / торт, и наслаждайтесь.

Примечания

Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел увидеть конечный продукт.Отметьте свои истории и публикации в Instagram тегами #IndulgentRecipes и @IndulgentEats, чтобы я мог их увидеть!

3.1

https://indulgenteats.com/2021/11/16/rigatoni-pie-aka-tiktok-honeycomb-pasta-cake/

Паста с тремя сырами @ Not Quit Nigella

Если вы хотите удивить гостей, могу ли я предложить этот торт из макарон с начинкой из трех сыров? Это похоже на сон с ригатони, стоящими прямо. Каждая трубочка ригатони наполнена липкой начинкой из плавленого сыра.Внизу томатная основа, а сверху хрустящая сырная начинка из панировочных сухарей. Зимний комфорт еще никогда не был таким вкусным. Рассчитан на 4 или 1 спящего человека.

Я впервые увидел что-то подобное в поваренной книге Буон Рикордо и поразился тому, как это выглядит, думая, что это займет слишком много времени и сил. Вы размещаете макароны по отдельности, так что это требует времени, но на самом деле это занимает около 5 минут. Выдавить начинку внутри также просто с помощью кондитерского мешка, и тогда у вас получится идеальное блюдо для подачи гостям.Вы также можете сделать это в большой жестяной банке, чтобы накормить шесть или восемь, в зависимости от того, сколько у вас есть.

Я закончил тем, что подал это, когда Мисс Америка и Королева Вив пришли на ужин. Мисс Америка прибыла первой, и он вручил мне пакет вкусностей, которые он купил в местном магазине. Прожив в Поттс-Пойнт более 20 лет, он недавно переехал в Эшфилд, чтобы сменить обстановку, и быстро влюбился в этот пригород. Ему нравится немного безобразная и непретенциозная атмосфера Эшфилда, что-то вроде того, каким был Поттс-Пойнт, когда он впервые туда переехал.

Помимо обильного поедания пельменей любит магазины. «В сумке столько случайных и странных вещей», — сказал он, протягивая мне сумку. «Я ЛЮБЛЮ случайные и странные вещи!» — радостно сказал я. Я вытащил банку соленых огурцов, бутылку флердоранжевой воды, чешское вишневое варенье и бутылку китайского винного тоника.

«Давайте на десерт», — сказал я, разглядывая упаковку с такими необычными ингредиентами, как «Radix Paeoniae Alba», «Poria» и «Rhizoma Atractylodis Macrocephalae».Он поставлялся с одной рюмкой и рекомендацией делать 4 рюмки в день. Мы понюхали, сначала аромат был похож на грибы шиитаке, а потом появился аромат кофе. Он был довольно сладким и совсем не плохим, хотя я не знаю, насколько близок к тому, чтобы выпивать по 4 рюмки в день! Может, вместо этого четыре порции этого ригатони?

Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты любишь странные и случайные вещи? Вы когда-нибудь ели или пили что-то, не до конца понимая, что в нем содержится? Какие ваши любимые три сыра?

Как приготовить торт ригатони с начинкой из трех видов сыра

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Пирог с макаронами Ригатони с начинкой из трех сыров

Эту выпечку лучше приготовить за несколько часов до подачи, чтобы ее было легче подавать.

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • 500 г/1,1 фунта Ригатони
  • 3,5 стакана тертой смеси из трех сыров (я использовала 1/2 стакана рикотты, моцареллы и пармезана)
  • 2 яйца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 чашка соуса для пасты плюс 2 столовые ложки дополнительно
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Шаг 1 — Выровняйте дно и стенки разъемной формы диаметром 20 см/8 дюймов и разогрейте духовку до 180°C/350F.

Шаг 2 — Отварите ригатони в очень большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 4 минут. Слейте воду и выложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Удалите сломанные — около трети моих были сломаны, поэтому я отложил их в сторону, чтобы сделать салат из макарон.

Шаг 3 — Обработайте сыры, оставив 1/2 стакана для последующей посыпки. Добавьте яйца и чеснок и взбивайте до получения однородной массы. Вам не нужны большие комки, так как вы будете добавлять начинку в ригатони.Поместите в большой кондитерский мешок с маленькой простой насадкой, которая помещается внутрь трубки для ригатони — я использовал простую насадку № 9.

Шаг 4 — Нанесите слой соуса для пасты на дно формы, а затем поставьте вертикально ригатони. Начните с края и стройте его поперек. Затем выдавить начинку из трех сыров в ригатони. Заполните все пробелы дополнительными ригатони или каплей сырной начинки. Посыпьте панировочными сухарями и оставшейся 1/2 чашки сыра и сбрызните оливковым маслом.Выпекать 15 минут. Смажьте дополнительным соусом для пасты и запекайте при температуре 200C/400F в течение 10 минут. Посыпать петрушкой.

NB: Эту выпечку лучше всего приготовить за несколько часов до приготовления, а затем разогреть в духовке, чтобы макароны разрезались как кусочки торта.

Рецепт запеченной пасты | Allrecipes

Рецепт запеченной пасты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно4

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 25,8 г 52%

углеводов: 49 г 16%

Диетическое волокно: 3,2 г 13%

сахара: 6,9 г

жир: 21,3 г 33%

Насыщенный жир : 9.6G 48%

холестерин: 132.5 мг 44%

Витамин A IU: 565.1iu 11%

Ниацинские эквиваленты: 11,6 мг 89%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 8 мг 13%

фолиевой кислоты: 148.4MCG 37%

Кальций: 184,6 мг. 19%

Железо: 4. 4 мг 25%

Магний: 34,8 мг 12%

Калий: 545,9 мг 15%

Натрий: 1020,7 мг 41%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 191,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченных макарон

1 из 126

Запеченные макароны

Джо Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную пасту в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт пасты «Сотовый» от TikTok популярен или разорен, в зависимости от того, кого вы спросите : «сотовая» паста TikTok.Поместив лапшу ригатони в кастрюлю вверх, вы получите это визуально стимулирующее блюдо в форме сот. В то время как некоторые TikTokers считают, что это вкусный и полезный способ подать одну из ваших любимых групп блюд, другие искренне не согласны с рецептом.

Согласно оригинальному рецепту пасты «соты», опубликованному TikToker Анной Ротфусс (@bananalovesyoutoo), вы должны начать с того, что положите приготовленную лапшу ригатони вверх в форму для кекса с соусом для пасты на дне. После того, как вы сформируете соты для лапши, положите в каждую лапшу немного сыра моцарелла. Перед запеканием в духовке добавьте немного соуса для пасты, мяса и тертого сыра. Когда вы его достанете, у вас будет готовая к употреблению паста в виде сот, которую можно нарезать как торт.

Вы можете приготовить пасту «соты» с любыми сырами, приправами и соусами, которые вам нравятся. Если вы хотите, чтобы это было просто, придерживайтесь рецепта Ротфусса. Если у вас нет стручкового сыра, не беда. TikToker Мелисса Нильсен (@fitfoodiemelissa) поместила слой творога поверх ригатони для лазаньи в виде «сотовой» пасты.У TikToker @thehungerdiaries есть более продвинутая версия для домашних поваров. В их версии они приготовили домашние сливочные соусы болоньезе и бешамель, чтобы приготовить пасту пастиччио «соты» (также известную как греческая лазанья).

В каком бы направлении вы ни шли, обязательно дайте макаронам немного остыть после того, как достанете их из духовки. Таким образом, вы можете получить идеальный кусок без того, чтобы все развалилось.

Вы можете подумать, что этот рецепт звучит восхитительно, но некоторые люди на самом деле расстраиваются, думая о том, что их итальянские бабушки подумали бы о таком блюде. Репортер New York Times Тейлор Лоренц даже считает, что TikTok пора лишить некоторых пользователей «привилегий на изготовление макаронных изделий».

Твит Лоренца даже вызвал дискуссию в сети. Некоторые люди были полностью за «сотовую» пасту и не могли дождаться, чтобы поделиться своими фотографиями гурманов.

В то время как другие были сбиты с толку, почему ее называют «сотовой» пастой, а не запеченными зити или лазаньей.

Затем были люди среднего звена, которые интересовались «сотовой» пастой, но думали, что для того, чтобы сделать ее действительно особенной, нужно несколько дополнительных ингредиентов.

Конечно, были люди, которые не могли пройти мимо сырной палочки в рецепте.

Но ведь были люди, которые просто не понимали, зачем вообще нужны дебаты.

В конце концов, если вам не терпится попробовать «сотовую» пасту, сделайте это. Получайте удовольствие от своего рецепта, готовя его именно так, как вам нравится. Если вы решите поделиться своим гастрономическим пиршеством на TikTok, просто имейте в виду, что некоторые люди могут быть не такими макаронами -тивными, как вы.

Девочки-меннониты умеют готовить: торт с макаронами Ригатони

Mennonite Girls Can Cook — это сборник рецептов, которые публиковались ежедневно в течение десяти лет с 2008 по 2018 год. У нас есть более 3000 вкусных рецептов, которые мы приглашаем вас попробовать. Рецепты можно найти в нашем файле рецептов по категориям или воспользоваться поисковой системой.

Пирог с макаронами Ригатони


Кто сказал день рождения торт должен быть загружен сахаром и взбитыми сливками? Вот вкусный пирог это прекрасно послужило цели! Я пригласил друзей на ужин с планы подачи праздничного торта на десерт…но потом именинница сказала, что принесет десерт. Так что я подал торт для главного курс. Торт с макаронами был идеей, которую я увидел в Интернете… где их много. версии на выбор. Я использовал ригатони… хотя думаю, что попробую торт спагетти в следующий раз. Это интересный способ подать итальянца классика.

.. для детей любого возраста!

Ингредиенты:

  • 1 фунт пасты ригатони
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки приготовленного соуса для пасты (используйте свой любимый бутилированный соус или приготовьте свой собственный)
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла

Проезд:

  • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить макароны до слегка недоготовленного состояния (примерно на 2 минуты меньше указанного времени). Осушать; промыть в холодной воде и снова слить. Смешайте пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите в сторону.
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. (Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить куски мяса во время обжаривания.) Добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще минуту.
  • Добавьте соус для пасты и прогрейте.
  • Перемешайте пасту с сыром пармезан.
  • Слегка смажьте маслом a 9-дюймовая разъемная форма.Плотно уложить макароны в кастрюлю, стоя каждый кусочек под конец. (Это действительно не займет много времени!)
  • Распределите мясной соус поверх макарон и вдавите его в отверстия как можно глубже. (Я использовал для этого ручку деревянной ложки.)
  • Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 15 минут.
  • Посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте еще 15 минут… до сыр подрумянивается и пузырится.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Запустите нож по краю, чтобы ослабить и затем un-mould.
  • Нарежьте и подавайте.


Наслаждаться!

Рецепт запеченной пасты — Рецепт пасты с белым соусом

Рецепт запеченной пасты

Макароны с белым соусом — это простой рецепт, и что может быть лучше, чем сделать эту пасту более сырной и вкусной. Запеченная паста — это импровизированная версия основной пасты с белым соусом, в которой макароны запекаются с добавлением большего количества сыра и овощей. Эта паста довольно популярна в кафе и ресторанах, ее с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Запеченная паста — это приготовленная паста с нежным и насыщенным белым соусом, которую затем запекают с большим количеством сыра. Итак, чтобы приготовить эту пасту, вам понадобятся любые макароны на ваш выбор, молоко, масло, овощи, мука и много сыра! Так что не ждите и попробуйте этот сырный и аппетитный рецепт прямо сейчас! Также прочитайте советы, как приготовить идеальную запеченную пасту.

Насадки Pro для приготовления запеченных макарон
  1. Используйте много воды, чтобы отварить макароны. Также используйте большую кастрюлю, чтобы макароны не слипались.
  2. Перемешивайте макароны через каждые несколько минут. Это предотвратит прилипание.
  3. После варки макарон всегда заливайте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это помогает сохранить пасту твердой и не превратить ее в сырую массу.
  4. Не переваривайте овощи. Немного обжарьте их, чтобы текстура оставалась хрустящей.
  5. Вы можете использовать овощи по вашему выбору, такие как брокколи, морковь, кукуруза, кабачки и т. д.

Часто задаваемые вопросы
  • Как узнать, что паста готова?

Лучший способ узнать, готовы ли макароны, — попробовать их.Это должно быть сделано al dente, что означает, что оно должно быть мягким, но твердым, чтобы кусаться. Чем больше вы его кипятите, тем более липким он становится.

  • Зачем нужно холодное молоко в соусе для пасты?

Холодное молоко предотвращает появление комков. Горячее молоко или молоко комнатной температуры может привести к образованию комочков в соусе из макарон. Поэтому обязательно используйте холодное молоко, чтобы предотвратить образование комочков в белом соусе.

Другие рецепты, которые стоит попробовать
  1. Паста с красным соусом. Паста с насыщенным сливочным красным соусом с индийским акцентом.
  2. Салат с макаронами – это блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Лучше всего он вкусен в холодном виде и распространен почти в каждом американском доме.

Обеденные булочки или чесночные дольки станут прекрасным дополнением к этому рецепту запеченной пасты.

Посмотреть видео

У «Женщины-первопроходца» была простая насадка для начинки макарон

Драммонд начал с того, что смешал сырную начинку для пасты в миске: сыр рикотта, песто, тертый сыр фонтина, соль и перец. Она поделилась своим простым советом по начинке пасты ароматной смесью рикотты — она использует кондитерский мешок, чтобы сделать работу намного менее грязной.

Женщина-первопроходец Звезда наполнила пакет смесью из рикотты и отрезала конец.«Этот макарон гораздо проще наполнить с помощью кондитерского мешка», — объяснила она.

Драммонд также поделилась своей предпочтительной формой пасты для своего рецепта. «Итак, для макарон я использую паккери, которые похожи на большие ригатони», — объяснила она. «Вы когда-нибудь видели такие огромные макароны в своей жизни?»

Она продолжила: «Но хорошо, что он достаточно большой, чтобы его можно было набить, поэтому я просто вставлю кондитерский мешок и буду сжимать его, пока он полностью не наполнится смесью из рикотты».