Рецепт мороженое в домашних условиях: 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Содержание

Сливочное мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов сливочного мороженого)

Мятное мороженое 4.8

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» 4.7

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! …далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Домашнее ванильное мороженое 4.

7

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Мороженое с какао 4.5

С точки зрения технологий, приготовить мороженое с какао в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине. Данный рецепт весьма прост… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Мороженое с халвой 4.3

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр.

parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Мороженое в мороженице 4.1

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Мороженое «Ирландский кофе» 4.

0

Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Простейший рецепт домашнего мороженого 4.4

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018

Мороженое из сливок 4.3

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015

Домашнее мороженое 4.5

Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.6

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Мороженое из молока и масла 4.

0

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое из банана 4.5

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее

Добавил: Vikulia 22.06.2015

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее

Добавил: Vikulia 23. 06.2015

Мороженое «Русский холод» 4.3

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Мороженое с изюмом 4.8

С недавних пор мороженое я делаю самостоятельно. Этот процесс очень простой. Одним из любимых вариантов стал рецепт мороженого с изюмом. Для него обязательно нужно взять сладкие сухофрукты. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 23.09.2021

Мороженое из козьего молока 4.2

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Сыроедческое банановое мороженое 4.4

Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Домашний пломбир 4.0

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Мороженое с медом 4.

3

Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Домашнее шоколадное мороженое 4.6

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014

Мороженое сливочное 4.5

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее.

Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Кофейный семифреддо 5.0

Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! …далее

Добавил: Алла 23.01.2019

Сливочное мороженое в мороженице 5.0

Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2019

Холодный торт без выпечки 4.

4

Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Молочный коктейль «Oreo» 4.8

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль «Oreo», невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье «Oreo». Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Мороженое из яиц и сливок 4.4

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Десерт из кокосовых сливок 4.0

Кокосовые сливки используют для приготовления десертов, первых и вторых блюд. У них интересный вкус и аромат, купить можно в супермаркете. Предлагаю рецепт, как приготовить десерт из кокосовых сливок. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Домашнее мороженое в мороженице 4.3

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство — просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Мороженое с шоколадом 5.

0

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Мороженое с орехами 5.0

От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Мороженое сладкое 4.5

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Домашнее мороженое без молока 4.0

Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое для мороженицы 5.0

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Мороженое домашнее 4.1

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее

Добавил: Deemmaq 25.06.2014

Семифредо с клубникой 4.3

Традиционное итальянское домашнее мороженое — семифредо, мятное с ягодным соусом… вкусняшка!!! …далее

Добавил: Nufica 03.06.2015

Черничное мороженое 4.8

Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийное. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Сэндвич-мороженое 4.3

С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2017

Мороженое – 712 рецептов с фото, готовим мороженое пошагово, ингредиенты

В чем секрет притягательности мороженого, любимого лакомства детей и взрослых? Казалось бы, рецепт приготовления мороженого не представляет собой ничего особенного, поскольку это лакомство представляет собой взбитую и замороженную массу из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок в виде фруктов, орехов и шоколада.

Как приготовить мороженое в домашних условиях? В этом нет ничего сложного, а преимуществом сделанного своими руками мороженного является отсутствие консервантов и красителей, а также возможность экспериментировать с продуктами. Существуют разные рецепты приготовления мороженого в домашних условиях с фотографиями и пошаговым описанием – пломбир, сливочное, шоколадное, фруктовое мороженое, крем-брюле, сорбет и фруктовый лед, и любое из них может стать вашим кулинарным дебютом, даже если вы ни разу не пытались приготовить мороженое дома. Опытные кулинары советуют обзавестись специальной электрической мороженицей или миксером, которые необходимы для приготовления домашнего мороженого, поскольку с их помощью можно качественно взбивать замораживаемую смесь из сахара и сливок. Собственно, в правильном взбивании замороженной массы и заключается секрет приготовления мороженого дома, так как при этом происходит обогащение молочно-сливочной массы кислородом – не случайно фабричное мороженое почти на 50 % состоит из воздуха.

В Древнем Китае к столу подавали кусочки льда, смешанного со снегом и фруктами, а сейчас у нас есть столько рецептов домашнего мороженого, что глаза разбегаются! Вы можете приготовить ванильное, фисташковое, имбирное, цитрусовое, банановое, йогуртовое, кофейное, миндальное, медовое мороженое или изобрести авторский рецепт мороженого в домашних условиях.

На сайте «Едим Дома» мы готовим мороженое из любых продуктов, а также предлагаем и другие рецепты десертов. Приглашаем на дегустацию  сметанного мороженого с курагой от Юлии Высоцкой, а также предлагаем приготовить мороженое с сыром, красным перцем, тропическими фруктами и яблочным штруделем. Подсластите свою жизнь!

9 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей

Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.



Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!



Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:


  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.

Источник: [email protected]_taste

Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Приготовление:

  • Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
  • В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
  • Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.

Источник: [email protected]_xroniki

Ягодное мороженое

Ингредиенты:


  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г смородины
  • 3 персика
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час.
  2. Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  3. Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите. Затем добавьте кусочки перчика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.
  4. Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.

Источник: [email protected]

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
  • мед, орехи, фрукты, ягоды по желанию

Приготовление:


  1. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и заморозьте.
  2. После заморозки измельчите ледяные бананы в блендере до пюре. Добавьте в него сливки (молоко или йогурт), перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Подавать десерт можно, посыпав шоколадной стружкой или орешками.

Источник: [email protected]_pitanie_kiev

Кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 такан соевого молока
  • 0, 5 ст. л. подстастителя
  • 3 киви

Приготовление:

  1. Киви очистите и порежьте на кусочки.
  2. Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
  3. Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
  4. Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.

Источник: [email protected]

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:


  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения, но не кипятите. За это время нарежьте шоколад или портите на терке.
  2. 150 г шоколада добавьте в смесь и перемешайте, пока она не превратится в «шоколадное молоко».
  3. Желтки смешайте с сахаром и в блендере взбивайте их до объемной однородной массы. Влейте тонкой струйкой в эту смесь «шоколадное молоко».
  4. Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 80-85° С, должен получится густой шоколадный крем.
  5. Мелко нарежьте или потрите остатки шоколада и добавьте в остуженный шоколадный крем.
  6. Перелейте массу в форму или судок с крышкой и поставьте в морозилку, каждые пол часа перемешивая.
  7. Перед подачей дайте мороженому оттаять 10-15 минут.

Источник: [email protected]_zhyttya

Домашнее йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г бананов
  • 450 г натурального йогурта без добавок
  • 5 ст. л. сахарного (или ванильного) сиропа
  • ваниль, корица

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
  2. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.

Источник: [email protected]_cakes

Шоколадное мороженое с бананом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 300 г молока
  • о, 5 чашки какао или кэроба
  • 1 банан (или авокадо)
  • 0, 5 чашки финиковой пасты (или меда, кленового сиропа)
  • ваниль

Приготовление:


  1. Финиковую пасту можно приготовить в блендере. Для этого возьмите горсть фиников без косточек и немного воды, взбейте на большой скорости.
  2. Все ингредиенты для мороженого взбейте в блендере, переложите в форму и поставьте в морозилку на ночь.
  3. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его до застывания. Перед подачей дайте оттаять минут 15.

Источник: [email protected]

Ягодное мороженое с шоколадной глазурью

Ингредиенты:


  • 1 стакан измельченной на кусочки клубники
  • 1,5 стакана клубничного йогута
  • 6 ст. л. молока
  • 0, 5 ч. л. ванилина
  • 0, 5 стакана шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла⠀

Источник: [email protected]

Приготовление:

  1. Такое мороженое удобно делать, если у вас дома есть специальные формочки для детского десерта.
  2.  Клубнику, йогурт, молоко и ваниль взбейте в блендере в однородную массу. В формочки для мороженого положите кусочки клубники, залейте полученной смесью, вставьте палочки и замораживайте как минимум 4 часа.
  3. Для шоколадной глазури разогрейте шоколад и кокосовое масло на паровой бане и перемешайте. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. «

Домашнее сливочное мороженое с ванилью рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашнее сливочное мороженое с ванилью рецепт – Испанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Журавлева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов2009

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 35%-ные

300 мл

Яичный желток

3 штуки

Молоко

½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.

2Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

3Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.

4Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.

5Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.

Популярные запросы:

Комментарии (41):Показать все комментарии

0

спасибо это это вкусно

ОтветитьПожаловаться

3

Сделала с 10% сливками и внесла изменения в виде обезжиренного творога «БЕЗ комочков» у нас это творог фирмы: Секрет фермы. Пастообразный, хороший творог, в нём процент белка от 15 — 18, а как известно именно белок даёт густоту, а не сливки, сливки это лишь жирность. Так что не мучьте себя ища 30% сливки и 10 вполне годится.

ОтветитьПожаловаться

0

Мороженое вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении. Но довольно-таки жирное, попробую в следующий раз менее жирные сливки использовать. P. S. Сахара добавила значительно меньше и не пожалела.

ОтветитьПожаловаться

0

Скажите пожалуйста, 150 гр сахара, это сколько ст. ложек будет?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мороженое из молока дома – так ли это сложно?

Наверное, каждый любитель холодного десерта хотя бы раз задавался вопросом: как сделать мороженое из молока. Можно ли его вообще приготовить в домашних условиях? Вкусным ли оно получится? Какие вкусы можно получить? Давайте попробуем найти ответы! 

Молочное лакомство

Мороженое из молока без лишних сложностей именуется «молочным». Однако существуют и другие разновидности этого десерта – сливочное (как легко догадаться, сделанное на сливках) и царь всего мороженого – пломбир. Он, кстати, также основывается на жирных сливках и сливочном масле.

Вариант из молока можно считать самым легким, так как его жирность составляет максимум 3,5%. Конечно, сорбеты, производимые из ягодного или фруктового пюре, по «легкости» превосходят его, но у них нет того самого нежного молочно-сливочного вкуса, к которому привыкло большинство из нас. Что же касается остальных видов мороженого, то их жирность может достигать 10 и 16 процентов для сливочного и пломбира соответственно.

Если рассматривать производство в промышленных масштабах, то этот процесс не только требует строго соблюдения стандартов и технологий, но и, что самое главное, наличия специализированного оборудования. К слову, в одной из прошлых публикаций мы уже подробно рассматривали этот вопрос, поэтому, если вам интересно, как производится мороженое, вы можете узнать об этом на нашем сайте. На самом же деле не все так страшно. Вкусное (а в чем-то и более полезное) мороженое из молока можно сделать и дома.

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях?

Давайте рассмотрим пару рецептов и убедимся, что это действительно не сложно. 

Рецепт 1 – простое мороженое из молока

Список ингредиентов:

  1. молоко – 2,5 ст.,
  2. яйцо – 4 шт.,
  3. сахар – 1 ст,
  4. ванилин. 

Приступаем к готовке:

  1. Отделите от яиц желтки.
  2. Влейте их в сахар. Чем мельче он будет, тем быстрее начнет растворяться.
  3. Разотрите полученную смесь.
  4. Добавьте по вкусу ванилин.
  5. Разбавьте смесь частью подготовленного молока, чтобы ускорить растворение сахара.
  6. Перелейте все в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.
  7. Начинайте постепенно доливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая получаемую массу.
  8. Как только она начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты и процедите смесь через мелкое сито, вылив ее в один общий контейнер или распределив по креманкам.
  9. Предварительно охладите порции холодной водой и отправьте их в морозилку.
  10. Чтобы структура лакомства получилась нежнее, каждые 30 минут доставайте мороженое из холодильника и тщательно перемешивайте. Это позволит избежать образования однородного куска льда.
  11. После замерзания десерт можно подавать к столу.

Рецепт 2 – вкусное шоколадное мороженое

Список ингредиентов:

  1. молоко – 1,5-2 ст. ,
  2. шоколад (можно использовать молочный или темный) – 1 плитка,
  3. сахар – 2,5 ст.л.,
  4. кусочек сливочного масла.

Приступаем к готовке:

  1. Измельчите шоколад на терке или с помощью ножа.
  2. Высыпьте шоколадную крошку в металлическую посуду и растопите ее на водяной бане.
  3. Добавьте к шоколаду столовую ложку сахара и оставшиеся ингредиенты.
  4. Помешивайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
  5. Снимите посуду с водяной бани и, не переставая помешивать, дайте массе остыть. Можно охладить ее водой.
  6. Разлейте жидкое мороженое по контейнерам и отправьте в морозилку.
  7. Как и в прошлом случае, периодическое помешивание застывающей массы позволит сделать десерт воздушным.

Делаем мороженое более полезным

Как вы думаете, почему даже легким молочным мороженым не рекомендуется лакомиться во время диеты? Вы можете сказать, что из-за его высокой калорийности и будете правы, но лишь отчасти. На самом же деле, главным врагом хорошей фигуры можно смело считать сахар – только взгляните, сколько его требуется в каждом рецепте. А ведь он практически на 100% состоит из углеводов, оперативно оседающих в виде жирка!

Вообще, сахар используется только ради придания сладости мороженому, поэтому в ряде рецептов его можно не добавлять. Например, во втором шоколад и так должен сделать массу сладкой. В других случаях вместо вредного сахара можно использовать различные натуральные сахарозаменители, добавляя их по вкусу. Сейчас их можно легко купить практически в любом магазине. При схожем (а иногда и значительно большем) уровне сладости заменители практически не содержат калорий, что в итоге положительно сказывается на калорийности всего десерта и его общей пользе для организма.

А еще такое натуральное и полезное мороженое без сахара можно не только сделать дома, но и приобрести в магазинах. Можно даже найти такие вкусы, которые дома приготовить будет достаточно проблематично.

В заключение

Как вы видите сделать мороженое из молока дома вовсе не сложно. К тому же оно получится не только вкусным, но и полезным, за счет отсутствия различных красителей, загустителей и прочих аналогичных добавок.

Желаем вам успеха в готовке своего первого замороженного десерта и, конечно же, приятного аппетита!

Спасибо за ваше мнение!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Лето, зной, жара. Хочется чего-то освежающего, холодного и вкусного. И у вас по коже уже бегут мурашки, и вас уже радует и наполняет трепетом одна только мысль о том, что в вашем холодильнике спряталось вкусное, натуральное домашнее мороженное, которым вы будете наслаждаться ложечка за ложечкой. А мы вам расскажем секрет и поделимся рецептами того, как сделать мороженое в домашних условиях, которое сводит с ума. Ведь сделать вкусное домашнее мороженое, да еще из полностью натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно.

Для счастливых обладателей мороженицы особых трудностей в этом процессе нет, так как сделать мороженое в домашних условиях в этом случае проще простого: отмерил все ингредиенты и сложил в агрегат. Если же у вас нет такой чудо-машины, придётся повозиться. Настоящее мороженое получится, если вы будете с некоторой периодичностью перемешивать ингредиенты в морозилке. То есть, вариант «смешать-заморозить» не прокатит, это будут просто замороженные сливки. А мороженое – это взбитое, равномерно промороженное лакомство.

Прежде чем узнать, как сделать мороженое в домашних условиях, нужно усвоить несколько важных правил приготовления этого чудесного десерта:

  • Для приготовления домашнего мороженого выбирайте только высококачественные продукты;
  • Отдайте предпочтение самым жирным сливкам. Обезжиренный продукт сделает мороженое водянистым, с крупинками льда;
  • Особое внимание уделите яйцам – они используются в сыром виде, поэтому вы должны быть твёрдо уверенными, что они наисвежайшие;
  • Если вы замените часть молока в рецепте сухим молоком, это придаст мороженому особую бархатистость;
  • Не используйте в рецептах сахар, лучше возьмите сахарную пудру, так мороженое получится нежнее;
  • Выбирайте только натуральные загустители. Это может быть желатин, желтки, лимонный сок, агар-агар. Применение загустителя замедляет процесс таяния и делает мороженое воздушным;
  • В массу для мороженого можно добавить 25-50 мл рома или коньяка, алкоголь делает мороженое мягче и вкуснее. Правда, время замораживания существенно увеличится;
  • Масса для замораживания должна быть достаточно густой – как жирная сметана. Если консистенция будет пожиже, мороженое выйдет водянистым, с мелкими льдинками;
  • Наполнители (кусочки фруктов, сухофруктов, орешки) добавляются в массу уже после застывания;
  • После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить в специальные формы с палочками и получить эскимо. Когда оно замёрзнет, эскимо можно быстро окунуть в расплавленную шоколадную глазурь и заморозить;
  • Если нет формочек, используйте одноразовые стаканчики и палочки для суши или шпажки;
  • Если вы готовите мороженое в мороженице, её чашу следует хорошо охладить перед тем, как выложить в неё сливочную массу.

Если описывать процесс приготовления домашнего мороженого, то много слов не понадобится. Взбить ингредиенты, поместить в морозильную камеру, заморозить, помешивая. Тут главное именно последнее действие: мороженое в процессе замораживания нужно обязательно перемешивать, взбивать, причём вначале это нужно делать чаще, где-то раз в 20 минут. При перемешивании важно хорошо счищать подмёрзшее мороженое с внутренних стенок посуды и перемешивать его с остальной массой.

Что ж, теоретически вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Дело за практикой!

Пломбир ванильный

Ингредиенты:
300 мл молока,
250 мл 35% сливок,
35 г сухого молока,
90 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 ч.л. ванильного сахара или ½ ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с сухим молоком и влейте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшемся молоке растворите крахмал. Поставьте молоко с сахаром на огонь и дайте смеси закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно мешая, влейте крахмал, дайте смеси загустеть и снимите с огня. Процедите, накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Сливки должны быть холодными! Соедините сливки и молочную смесь, тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивайте мороженое.

Купите пластиковые или силиконовые формочки для мороженого. Если пока возможности нет, возьмите любые одноразовые стаканчики. Выложите почти застывший пломбир в формочки или стаканчики и отправьте дозревать в морозилку.

Ванильное мороженое на яйцах

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г сахара или пудры,
350 мл молока,
240 мл 20% сливок,
2 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и взбейте до обильной пены. Добавьте соль. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и вылейте его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком или миксером. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение 7-10 минут. Снимите с огня, процедите, дайте немного остыть, добавьте сливки и ваниль. Поставьте в морозилку на несколько часов. За это время перемешайте мороженое, примерно раз в полчаса.

Любое мороженое можно сделать в виде эскимо. Для этого разложите почти готовое мороженое по стаканчикам или формочкам, вставьте палочки, заморозьте. Приготовьте шоколадную глазурь: 200 г качественного шоколада и 200 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Окуните мороженое на палочках в глазурь, дайте ей остыть и отправьте обратно в морозилку, на дно которой предварительно постелите бумагу или силиконовый коврик.

Ягодное мороженое

Ингредиенты:
475 мл 12% сливок,
420 мл сгущённого молока,
1 стак. жирных сливок,
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили,
2 стак. свежих ягод.

Приготовление:
Соедините в миске нежирные сливки, сгущённое молоко, жирные сливки и ваниль. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на несколько часов, помешивая каждые 20-30 минут. Ягоды промойте, обсушите и измельчите в пюре. Когда мороженое будет почти готово, смешайте его с ягодным пюре и оставьте дозревать.

Различные ягоды придадут самые разные оттенки вашему мороженому. Черника окрасит мороженое в фиолетовый цвет, клубника – в розовый, киви – в зелёный. Приготовьте мороженое разных цветов и порадуйте детишек!

Мороженое крем-брюле

Ингредиенты:
95 мл 35% сливок,
330 мл молока,
30 г сухого молока,
100 г сахара,
8 г кукурузного крахмала.

Приготовление:
Приготовьте сироп, который и придаст характерный вкус вашему мороженому: 40 г сахара всыпьте в кастрюльку, поставьте на огонь и расплавьте до коричневого цвета. Влейте 40 мл тёплого молока, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сахарная карамель не растворится, а смесь не загустеет. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. В отдельную кастрюльку всыпьте сахар и сухое молоко, перемешайте, добавьте немного молока, размешайте до однородности. Добавьте сироп, оставшееся молоко и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, влейте, помешивая, крахмал, и заварите до густоты киселя. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки остудите в холодильнике и взбейте до мягких пиков. Соедините взбитые сливки и молочный кисель, взбейте и поставьте в морозилку на несколько часов. Не забывайте постоянно помешивать мороженое каждые 20-30 минут, иначе оно будет льдистым.

Приготовьте эскимо в глазури с орехами: обмакните эскимо в глазурь и сразу же обваляйте в размолотых орехах. Орехи могут быть любыми.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
1 стак 40% сливок,
240 мл 18% сливок,
100 г сахара или сахарной пудры,
3-4 ст. л. какао-порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Отлейте часть нежирных сливок и растворите в них какао-порошок. В оставшиеся сливки добавьте сахарную пудру, поставьте на огонь, дождитесь растворения сахара и добавьте какао. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сначала на столе, затем в холодильнике. Жирные сливки взбейте со щепоткой соли и мягких пиков. В остывшее какао добавьте ванильный сахар, перемешайте и соедините со взбитыми сливками. Поставьте в морозилку на несколько часов, периодически помешивая.

Совет: если у вас есть вафельница, испеките вафли и сразу же сверните их в кулёчек. На дно кулёчка-рожка можно налить шоколада, им же можно облить внутренности рожка, положить густое повидло или джем – в общем, фантазируйте!

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. И ведь это ещё не всё! Мороженое – это не только пломбир и крем-брюле. Сорбет, фруктовый лёд, даже солёное мороженое можно приготовить дома и получить великолепный результат.

Оставайтесь с нами!

Лариса Шуфтайкина 

Домашнее мороженое в домашних условиях c фото

Мороженое — очень популярный холодный десерт во всем мире. Готовится оно из молока, сливок, масла а также сладких и вкусовых добавок.

Как дома сделать знаменитый холодный десерт — смотрите ниже

Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день. Когда варенье из всевозможных ягод уже закатано и компотов наварено, можно воспользоваться таким легким рецептом ягодного десерта.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока. Рецепт прост, при этом готовый холодный десерт обладает приятным вкусом. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Мороженое готовится из различных компонентов, существуют рецепты на основе молока, йогурта, банана и других фруктов. Все же большей популярностью пользуется десерт на основе сливок, он получается нежным и вкусным. В состав дополнительно добавляют сахар, но в этом рецепте будет использоваться сгущенное молоко.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе. По этому рецепту приготовить йогуртовый торт с фруктами под силу даже ребенку.

Клубничный сорбет

В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов! Такой яркое и невероятно полезное мороженое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Мандариновое мороженое

Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок! Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного, такой десерт понравится и взрослым и детям.

Банановое парфе

Банановое парфе готовится очень быстро и совсем несложно, для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, которые есть в каждом доме.

Лимонное мороженное

Редко, когда сладости бывают полезными, но домашнее лимонное мороженное – это как раз тот случай. Ничего лишнего, используется минимальный набор полезных продуктов, а десерт получается очень нежной консистенции, в меру сладкий, с приятной кислинкой.

Банановое мороженое

Простой рецепт приготовления домашнего мороженого с бананом. Такой нежный и ароматный десерт не оставит никого равнодушным.

Турецкий десерт из манки

Восхитительный десерт из манки, рецепт которого принадлежит турецкой кухне. У вас получится очень нежный молочный десерт, напоминающий мороженое.

Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое, приготовленное по этому рецепту, обязательно понравится вам и вашим близким. Вкусное, ароматное мороженое с нежной консистенцией понравится и взрослым и детям.

Пломбир

Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт — то, что вам нужно.

Молочное мороженое

Если вы хотите приготовить диетический летний десерт, приготовить нежное молочное мороженое. Рецепт порадует вас простым и доступным набором ингредиентов без сливок, а также небольшими затратами времени.

Жареное мороженое

Если вы хотите удивить гостей необычным десертом, приготовьте жареное мороженое. Рецепт вас не подведет и вы получите нежное, тающее во рту мороженое в горячей панировке и такое же красивое, как на фото.

Шоколадное мороженое

Хотите приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Этот рецепт — то, что вам нужно. Такого вкусного и нежного десерта вы еще не пробовали!

Семифредо

Классический рецепт приготовления семифредо с фото. С его помощью вы можете приготовить очень вкусный, изысканный десерт, который украсит любой стол.

Постное шоколадное мороженое

Рецепт простого шоколадного мороженого для постящихся. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусный десерт, потратив для этого минимум усилий.

Мороженое из творога

Очень нежное мороженое из творога с ароматом вареной сгущенки. Понравится даже тем, кто творог не ест в обычном виде. По этому рецепту вы получите вкусное мороженое с приятной консистенцией.

Мороженое

По этому простому рецепту приготовить самое вкусное мороженое в домашних условиях сможет каждый. Такое мороженое намного полезнее магазинного, его можно давать даже самым маленьким гурманам.

Мороженое крем-брюле

Восхитительное сливочное мороженое, которое по вкусу схоже с десертом крем-брюле.

День мороженого: 10 простых рецептов домашнего мороженого | Easy Ice Cream Recipes

«Мороженое — это концентрированное счастье». — Джесси Лейн Адамс. И мы не могли не согласиться. Рецепты мороженого — Никогда не бывает слишком стар для мороженого. Ничего страшного, если у вас все еще есть слабость к шарику в рожке, который вы ели в детстве. Мы знаем это чувство! Будь то модное мороженое с горячим шоколадом или банановый сплит в стиле ретро, ​​сладкое сладкое совершенство возвращает воспоминания о лете. Это летнее наслаждение — удовольствие, за которое можно умереть, и вы согласитесь. Итак, откуда именно оно взялось? С Gelato в Италии, Ice-Cream в Америке и Kulfi в Индии история этих замороженных кондитерских изделий неясна. Некоторые говорят, что Марко Поло привез мороженое в Италию. Некоторые библейские отрывки прослеживают его происхождение от напитков со льдом, которыми наслаждался царь Соломон. Известно, что даже Александр Македонский в Древней Греции любил замороженные напитки, приправленные медом или вином. Римляне, с другой стороны, начали готовить мороженое, когда лед собирали и складывали в «ледяные дома» (ямы, покрытые соломой). (Мороженое против замороженного десерта — Леденящая кровь правда) В 17 веке мы увидели изменения в способах подачи и употребления десертов. Именно тогда в Неаполе были изобретены шербеты. Именно в это время стали популярны замороженные десерты. Однако известно, что мороженое на основе молока является китайским изобретением. Считается, что императоры династии Тан были первыми, кто съел «конфету, похожую на замороженное молоко». Его готовили из буйволиного или коровьего молока, муки и камфоры, которую добавляли для аромата.Смесь заливали в металлические пробирки и выдерживали в бассейне со льдом до замерзания. Исследование, проведенное доктором Аланом Хиршем, основателем Фонда лечения и исследований запахов и вкусов, определило, что определенные вкусы мороженого могут говорить об отдельных личностях. Его команда обнаружила несколько удивительных находок. Люди, предпочитающие радужный щербет, были более пессимистичны, чем можно было бы подумать, несмотря на его яркий вкус, а те, кто предпочитал мятно-шоколадную стружку, склонны к спорам. Они также обнаружили, что те, кто любит ваниль, более импульсивны и идеалистичны, в то время как любители шоколада драматичны и кокетливы.Поклонники клубники были более терпимыми и преданными, как и любители шоколадных чипсов, которые, как правило, были более щедрыми. Мы согласны, что где-то в мире есть вкус на любой вкус. В детстве мы прыгали от радости, увидев продавца мороженого, но знаете ли вы, что лучше? Готовим мороженое дома!

Советы по правильному приготовлению домашнего мороженого

1. При добавлении добавок, таких как ваниль, миндаль, шоколадная стружка и т. д., делайте это только тогда, когда тесто остынет, и добавляйте их в конце. непосредственно перед взбиванием.2. Поместите заварную основу в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Взбивайте через каждые два-три часа, чтобы удалить кристаллы льда, пока они не замерзнут. 3. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. 4. Используйте неглубокие плоские контейнеры для замораживания мороженого, что способствует его консистенции. 5. Убедитесь, что тесто для мороженого холодное. Не спешите помещать его в морозильную камеру. Охладите его в холодильнике не менее часа, прежде чем замораживать.

Мы предлагаем вам самые нежные и кремовые смеси, которые можно приготовить прямо на вашей кухне.Никаких причудливых ингредиентов, но все богатые и сливочные ароматы. И самое приятное то, что вы можете сделать каждый из них без мороженицы. Фу!

1. Шоколадное мороженое

Один из самых любимых вкусов. Вы и представить себе не могли, что шоколадное мороженое так легко приготовить. Этот простой рецепт заставит вас переосмыслить купленную в магазине ванну.

(Также прочтите 13 интересных фактов о шоколаде, который заставит вас в него влюбиться!)


Шоколадное мороженое — это ответ на все наши пристрастия.

2. Мороженое масала 

Фьюжн – сезонный аромат. Попробуйте это изобретательное мороженое с деревенским ароматом чая масала .


Уникальный рецепт мороженого, который можно попробовать дома.

3. Веганское шоколадное мороженое
 

Безмолочная версия вашего любимого шоколадного мороженого. В этом рецепте используется миндаль и банан, чтобы воспроизвести кремовую текстуру.

Попробуйте это безмолочное мороженое.Фото предоставлено: Instagram/thoseveganguysblog

4. Мороженое с манго

Насыщенное и сливочное, оно сделано из мякоти манго и молока. Прекрасное сезонное лакомство.


Идеальный летний рецепт для домашнего приготовления.


5. Мороженое с кокосом и арбузом

Это мороженое, состоящее из трех разных вкусов, оставит вас в восторге. Верный способ произвести впечатление на друзей и семью.
 

6. Ванильное мороженое

Классическое ванильное мороженое обязательно вызовет у вас ностальгию. Проявите творческий подход с начинками по вашему выбору и создайте идеальный десерт.


Классическая ваниль для аппетита после обеда.


7. Мороженое с абрикосами

Наслаждайтесь невероятным вкусом абрикосов с этими сливочными шариками. Посыпьте сверху миндальными пралине и наблюдайте, как разворачивается волшебство!


Уникальный, но восхитительный!

8. Мороженое Thandai

Нежное сливочное мороженое со вкусом миндаля, розовой воды, семян дыни и кардамона. Мороженое Thandai — райский десерт, который можно подать на следующий званый обед!

(См. также рецепт домашнего тандай)

Восхитительный десерт со вкусом тандай.

9.  Фруктовое мороженое Тутти

Насладитесь ореховым вкусом фруктов Тутти, джемом, фруктовой смесью и ванильным мороженым по этому рецепту вкусного мороженого!

10.Фруктовое мороженое за 5 минут

 Любимое мороженое с мороженым теперь можно приготовить дома всего за 5 минут!

Много слюны течет? Зачем ждать выхода на улицу в палящую жару, когда можно приготовить удивительно полезное ароматное мороженое дома?

Рецепт домашнего мороженого (без машины!) — Ешьте это, а не то

Я уже упоминал, как сильно люблю мороженое? Я всегда люблю получать шарики на рожке в летнее время, или, если мне повезет, Кубок арахисового масла Reese’s Blizzard от Dairy Queen в городе. Я даже работала в Dairy Queen в старшей школе, что давало мне возможность есть мороженое, когда я хотела. Так что вы должны представить мою радость, когда я узнал, что я не только могу сделать мороженое дома без машины, но и что это можно легко сделать из трех ингредиентов.

Правильно, всего три ингредиента! Когда я впервые столкнулся с этой концепцией, я был сбит с толку. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой! Я был настроен скептически, когда готовил свою первую партию домашнего ванильного мороженого, но, к моему крайнему изумлению, сделать мороженое было действительно так просто.

Итак, если вы ищете легкий десерт, который поразит публику, этот рецепт домашнего мороженого поможет вам. Принесите все соусы, посыпки и конфеты, и вы сможете приготовить себе непревзойденное мороженое с мороженым!

А если вы любите готовить, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

Рецепт домашнего мороженого

Вот простое пошаговое руководство, которому вы можете следовать!

На 6-8 порций


Ингредиенты

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч.л. ванильный ароматизатор

Как сделать

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Налейте взбитые сливки в миску или миксер. Смешивайте на высокой скорости, пока не начнут образовываться жесткие пики. Вы узнаете, что у взбитых сливок есть «жесткие пики», когда вы поднимите миксер из чаши, и пики взбитых сливок могут стоять сами по себе. На то, чтобы крем приобрел идеальную консистенцию, у меня ушло около пяти минут. Тем не менее, вы не хотите перевзбивать сливки, поэтому внимательно следите за ними.Вы же не хотите, чтобы он стал комковатым или жестким.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то! №

В небольшой миске смешайте ванильный ароматизатор и сладкое сгущенное молоко. Если вы планируете попробовать разные ароматизаторы, это шаг, чтобы сделать это. Замените ваниль мятой, миндалем или другими ароматизаторами по вашему желанию. Вы также можете использовать пищевой краситель здесь, если хотите.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Делайте это медленно! Я добавляла понемногу молоко и добавляла его во взбитые сливки.Продолжайте этот шаг, пока все молоко не будет растворено во взбитых сливках. Но опять же, не переусердствуйте! Вы хотите, чтобы он чувствовал себя легким. На этом этапе смесь станет более жидкой — не пугайтесь. Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Используя стеклянную форму для запекания (или глубокую стеклянную форму для пирога), распределите смесь для мороженого с помощью шпателя.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Переместите мороженое в морозильную камеру (без крышки) и заморозьте не менее чем на 6 часов.Вы можете попробовать его раньше (я бы сказал, минимум 4 часа), но лично я считаю, что мороженое хорошо держится через 6 часов.

СВЯЗАННЫЕ: Легкие, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Домашнее мороженое — полный рецепт

  1. Взбейте сливки ручным или стационарным миксером на высокой скорости. Смешивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Не взбивайте слишком сильно — взбитые сливки станут жесткими.
  2. В миске меньшего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром и ванильный ароматизатор.
  3. Лопаткой медленно вмешайте молочную смесь во взбитые сливки. Добавляйте молочную смесь по ложке за раз.
  4. Выложите в стеклянную форму для запекания и заморозьте без крышки в течение 6 часов.
  5. Зачерпните и добавьте желаемую начинку!

Как приготовить легкое мороженое дома менее чем за 10 минут « Кулинарные хитрости :: WonderHowTo

Домашнее мороженое очень вкусное, и вы можете приготовить его, используя всего несколько ингредиентов и без специального оборудования.Большинство кулинарных книг и рецептов из журналов предполагают, что у вас дома должна быть мороженица, но вы можете имитировать эффект взбивания мороженицы, встряхивая или бросая ингредиенты в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией.

Самое приятное в этом методе то, как быстро все получается. Всего за 5–10 минут вы сможете приготовить вкуснейшую сливочную порцию домашнего мороженого.

Зачем нужна соль для приготовления быстрозамороженного мороженого

Одним из основных ингредиентов этого метода является соль.Когда вы смешиваете соль со льдом, она снижает температуру замерзания льда. Вода обычно замерзает при температуре 32°F, но 20% раствор соли замерзает при температуре ниже 2°F. Вот почему зимой мы посыпаем солью обледенелые дороги; соль заставляет лед таять.

В этом рецепте со вкусом ванили ледяной раствор настолько холодный, что он быстро и легко превращает ароматизированное молоко (или сливки) в мороженое. Вы также можете использовать этот трюк, чтобы приготовить растворимую кашу из вашего любимого безалкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1.5 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили

Материалы:

  • 2–3 чашки льда, измельченного или нарезанного кубиками
  • 1/3 чашки кошерной или крупной соли
  • Пластиковый пакет для заморозки большого размера с застежкой-молнией

Инструкции:

  1. Смешайте молоко, ваниль и сахар в маленьком пластиковом пакете. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить весь воздух, попавший внутрь пакета.
  2. Смешайте лед и соль в пластиковом пакете объемом галлон.
  1. Поместите маленький пакет в большой пластиковый пакет и плотно закройте.
  1. Энергично встряхивайте пакет в течение примерно 5 минут. Вы можете развлекаться, бросая его с друзьями, но вам, возможно, придется надеть зимние перчатки, так как сумка будет очень холодной.
  2. Примерно через 5 минут вы увидите, что жидкость внутри меньшего пакета затвердела. Не открывая пакеты, оставьте их на тарелке или полотенце еще на несколько минут, перекладывая лед в большом пакете так, чтобы он окружал меньший пакет.
  3. Откройте их и достаньте мороженое из маленького пакета. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению мороженого своими руками:

  • Приготовление большего количества: Получается две маленькие порции, но вы можете удвоить рецепт, а затем поместить смесь в два пластиковых пакета объемом в литр, если у вас есть прочный пакет большего размера. чем их трясти. Вы также можете делать это большими порциями, используя пустые банки из-под кофе.
  • Пакеты для замораживания : Старайтесь использовать пакеты для замораживания, так как они прочнее обычных пластиковых пакетов объемом в галлон и помогут предотвратить любую возможную утечку.

Вариации этого рецепта:

Я использовал молоко в варианте, показанном здесь, что делает мороженое более легким и менее плотным. Вы можете использовать половину на половину для более сливочного мороженого. Используйте органические ингредиенты для органического мороженого и не стесняйтесь добавлять нарезанные фрукты, шоколадную стружку или орехи, чтобы создать вкус, который вам нравится.

  • Для сливочного мороженого: используйте полуфабрикаты
  • Для замороженного йогурта: используйте смесь йогурта и молока
  • Для безмолочного мороженого: используйте кокосовое молоко вместо коровьего165 90
  • Для щербета: используйте смесь молока и фруктового сока
  • Для шоколадного мороженого: используйте шоколадный сироп (какао не будет крепким) не единственный способ сделать собственное мороженое дома. Вы можете использовать сухой лед вместо обычного льда или вообще не использовать лед и просто использовать мощность своего морозильника. Вы также можете приготовить семифреддо, популярное в Италии мороженое без взбивания, или снежный крем, зимнее мороженое, приготовленное из настоящего снега.

    Устали от боли в запястьях, когда черпаете твердое мороженое? Этот трюк решает эту проблему. А если у вас осталось мороженое (ха!), вы можете превратить его в буханку сладкого хлеба. Удивительно, правда?

    Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (скидка 97%) >

    Другие выгодные предложения:

    Фото Наоми Иматоме-Юн/Food Hacks

    Домашнее клубничное мороженое — латте

    Это домашнее клубничное мороженое сливочное, мечтательное и приготовлено из свежей клубники. Это старомодный рецепт клубничного мороженого, который делает его идеальным весенним или летним десертом.

    Приготовьте это домашнее клубничное мороженое с нуля этим летом! Он тоже такой кремовый!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Предлагаю вам еще один рецепт мороженого! И знаешь, что? Я не ненавижу это.

    Мороженое дает мне ощущение лета, а клубничное мороженое, в частности, напоминает мне о летних днях, проведенных в нашей семейной хижине в горах (их клубничное мороженое превосходит все остальные виды мороженого).

    Это домашнее клубничное мороженое настолько хорошо, насколько это возможно (если только вы не хотите добавить в смесь немного неаполитанского торта или кексов с клубникой и сливками — торт всегда — хорошая идея). Кроме того, это настоящая Молли Рингвальд в мире мороженого, потому что оно такое красивое в розовом!

    Я имею в виду, после этой классической отсылки к 80-м, как ты можешь сопротивляться этому??

    (Абсолютно риторический вопрос. )

    Итак, это клубничное мороженое.

    Это восхитительно розовое домашнее мороженое с клубничным мороженым готовится в мороженице, но оно того стоит! Я использовал свой бесчисленное количество раз, и он мне очень нравится!

    На самом деле, рядом со стационарным миксером моя мороженица — это мой бывший в употреблении кухонный инструмент. Серьезно, есть ничего как домашнее мороженое . 😉

    Итак, давайте поговорим об этом рецепте и о том, что делает его ТАК удивительным.

    Этот рецепт домашнего клубничного мороженого требует всего несколько простых ингредиентов:

    — жирные взбитые сливки

    — половина и половина

    — клубника

    — мед

    — сахар

    100090 -0 экстракт ванили

    лимонный сок

    И, серьезно, так просто на скорую руку! Кроме того, несмотря на то, что это клубничное мороженое без яиц , сочетание ингредиентов делает рецепт сливочного клубничного мороженого таким !

    Домашнее клубничное мороженое Советы и рекомендации:

    1. Если немного разобрать этот простой рецепт клубничного мороженого , первое, что нужно сделать, это очистить и нарезать клубнику на мелкие кусочки. Что касается меня, то мне действительно нравятся более крупные кусочки клубники в мороженом, поэтому я грубо нарезаю ягоды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете сделать их как большими, так и маленькими.
    2. В большой миске смешайте клубнику с сахаром, медом и лимонным соком и оставьте на 15-20 минут. Сахара и кислота из лимонного сока высвобождают клубничный сок, делая его более мягким.

    Домашнее клубничное мороженое Советы и рекомендации, продолжение:

    3.После того, как они затвердеют, с помощью толкушки для картофеля, вилки или ножа для выпечки разомните клубничную смесь, пока не останется больших кусочков.

    **(Вручную вы получите вкусные кусочки клубники. Если вы предпочитаете более гладкое клубничное мороженое , используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить его в пюре. Я предпочитаю настоящих кусочков клубники , но у него прекрасный вкус. в обе стороны!)**

    Советы и рекомендации по рецепту лучшего клубничного мороженого (могу быть предвзятым…) 

    4. Добавьте густые сливки пополам и ванильный экстракт в клубничную смесь. Перелейте в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (у меня ушло около 15-20 минут).

    5. После взбивания, если вам нравится мягкая подача, наслаждайтесь! Но, если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, охладите его в течение 3-4 часов в морозильной камере. Перед подачей дайте ему постоять 5-10 минут или около того, чтобы оно стало мягче и его было легче черпать.

    Это мой любимый рецепт клубничного мороженого! Но мой другой рецепт клубничного мороженого, клубничное мороженое с пахтой, занимает второе место! Если вы пробовали их оба, дайте мне знать ваш любимый!

    Успокойся, мое сердце.Попробуйте приготовить это жевательное сахарное печенье в качестве экстра-декадентского десерта! 😍

    Домашнее клубничное мороженое

    Домашнее клубничное мороженое со сливками и сказочным вкусом, приготовленное из свежей клубники. Этот домашний рецепт клубничного мороженого невероятно прост, что делает его идеальным весенним и летним десертом!

    Курс: десерт

    Курс: American

    Ключевое слово: Домашнее Клубничное Мороженое

    Серьсы: 3 Чашки

    Автор: Michelle

    Ингредиенты

    1 1/2 Кубки Клубники, Халтуда и нарезанные нарезанные навалки

  • 2 TBSP Мед
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • 1/2 стакана пополам
  • 1 ч.л. клубника, мед, сахар и лимонный сок.Дать постоять 15-20 минут или пока клубника не выпустит сок.

  • Разомните смесь картофелемялкой, вилкой или ножом для выпечки, пока не останется крупных кусочков клубники (если вы предпочитаете однородное мороженое, используйте блендер или кухонный комбайн*).

  • К клубнике смешайте густые сливки, пополам и ванильный экстракт. Перемешайте только до объединения.

  • Налейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям производителя (у меня взбивание заняло около 15-20 минут).Вы можете есть мороженое в мягком виде или заморозить его в герметичном контейнере на 3-4 часа, чтобы оно немного загустело. Для достижения наилучших результатов дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы оно стало мягче перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

  • Примечания к рецептам

    *Если вы делаете пюре из клубники, я бы посоветовал использовать только 2/3–1 стакана клубники, так как жидкая консистенция может сделать мороженое менее сливочным, если вы используете полные 1 1/2 стакана. .

    *Время приготовления относится к приготовлению мороженого и не включает время охлаждения.

    1 1

    Мои любимые продукты, используемые в этом рецепте:

    Проверьте Мою другую клубнику Рецепты:

    Клубничная ручная пироги

    Клубничные обороты Nutella

    Клубника Крошка Торт кексы

    Как приготовить идеальное мороженое | Еда

    Я не очень разбираюсь в международной дипломатии, но у меня есть подозрение, что она, вероятно, недостаточно использует мороженое.В этом есть что-то невинно-радостное – как можно злиться, держа в руках двойной конус с хлопьями наверху? Если Джеймс Бонд никогда не обезоруживал злодея с помощью мистера Уиппи, то это могло быть только из-за трудностей с безопасной транспортировкой 99-го в костюме Сэвил-Роу.

    Мороженое — слишком беззаботный продукт для снобизма — даже высмеиваемый Мистер Виппи может вызвать улыбку в жаркий день — но его стоит приготовить самому по двум причинам. Во-первых, пока что даже в самых роскошных супермаркетах не продаются эзотерические сочетания вкусов, которые характеризуют современный лед, а это очень жаль, потому что Вэйтроуз могла бы сорвать куш с моей сливой и Эрлом Греем.Во-вторых, что, возможно, более важно, люди, как правило, очень, очень впечатлены, когда вы подаете домашнее мороженое.

    Однако, прежде чем вы сойдете с ума от очищающих средств для вкуса с анчоусами, важно усвоить некоторые основные принципы. Хестон Блюменталь, самопровозглашенный «фанатик мороженого», объясняет, что все мороженое состоит из пяти основных ингредиентов: кристаллов льда, жира, сахара, воздуха и «других твердых веществ», включая белки и минералы, содержащиеся в молоке. Большинство из них также включают эмульгатор, такой как ксантановая камедь (в случае массового производства мороженого) или яичный желток в более традиционных рецептах.Только самое простое мороженое в «филадельфийском стиле», которое на самом деле представляет собой просто ароматизированные сливки, пренебрегает такой роскошью.

    Готовить или не готовить?

    В своей превосходной книге «Мороженое и мороженое Лолы» Морфад Ричардс, чья репутация в ресторанах включает Harveys, Le Caprice и Lola’s, а теперь она управляет исключительно престижным фургоном с мороженым, предупреждает меня, что «быстрое мороженое», как она их называет, , имеют тенденцию быть немного более зернистыми, чем стандартный лед на основе заварного крема, «из-за отсутствия яичных желтков для эмульгирования смеси».Я решаю рискнуть — идея свежего мороженого менее чем за три часа слишком хороша, чтобы отказываться от нее.

    Мороженое по-филадельфийски — не требует приготовления. Фотография: Felicity Cloake

    Я смешиваю 400 г взбитых сливок со 100 г сахарной пудры и чайной ложкой ванильного экстракта, затем помещаю смесь в контейнер для замораживания. Через полчаса я выкапываю его и размешиваю вилкой, чтобы разбить кристаллы льда, как указано, чтобы «сделать однородную кашу». Я повторяю это три раза, а затем оставляю на последний час, чтобы установить. Прием смешанный. Хотя он выглядит странно, как комковатый творог, возможно, из-за моего чрезмерного энтузиазма, на вкус он приятный: свежий, с тающей легкой, хотя и довольно зернистой текстурой. «Это не совсем мороженое», — говорит мама, накладывая себе еще один шарик. «Но это очень мило». «Конечно, — сердито думаю я, — это сахар и сливки». Но красиво не равно идеально. Следующий!

    Муссовый метод

    Другой метод основан на использовании яиц и является более трудоемким.Чтобы немного успокоиться, я начинаю с ванильного мороженого Ballymaloe от Darina Allen, которое она описывает как «очень насыщенное и очень вкусное» и которое, по-видимому, не требует дальнейшего взбивания во время периода заморозки. О чем она не упоминает, так это о том, что без кухни, полной гаджетов (я пытаюсь сделать это по старинке), у вас может не хватить сил даже засунуть их в морозилку.

    Мороженое Ballymaloe по рецепту Дарины Аллен. Фотография: Felicity Cloake

    Сначала нужно приготовить яичный мусс: 50 г сахара нагревают со 125 мл воды, чтобы получился сироп. Помощник выливает это на 2 легких и пушистых взбитых яичных желтка, пока я яростно перемешиваю — мне запрещено останавливаться, пока у меня не получится «густой кремово-белый мусс». Яичным желткам, будучи подчеркнуто желтыми, требуется некоторое время, чтобы достичь этой стадии. Как только они это сделают, я должен приступить к мягкому взбиванию 500 мл сливок, чтобы я мог сложить их вместе и поставить полученную смесь в морозильник. Через пару часов я выздоровел, и он готов к тестированию. Текстура на удивление гладкая, конечно, но она слегка жевательная, и ей не хватает насыщенности, которую я ожидаю от мороженого.Приятный, но не исключительный.

    Традиционный заварной крем

    В моем третьем рецепте не должно быть таких проблем с жирностью: стандартное ванильное мороженое Morfudd имеет традиционную заварную основу, состоящую из 225 мл взбитых сливок, 375 мл цельного молока, 6 яичных желтков, 120 г сахарной пудры и 1 ½ стручка ванили.

    Мороженое Лолы с клубникой по рецепту Морфадда Ричардса. Фотография: Фелисити Клоук

    Молоко и сливки нагревают вместе со стручками и семенами ванили почти до точки кипения, а затем отставляют в сторону.Яичные желтки взбивают с сахаром, как и в рецепте Ballymaloe, но, слава богу, об этом не упоминается до тех пор, пока у вас не отвалится рука.

    Затем я заливаю яйца теплым молоком, перемешиваю и возвращаю все это в кастрюлю, чтобы оно чудесным образом превратилось в заварной крем.

    Морфадд настаивает на том, чтобы смесь оставалась при температуре 80°C в течение 15 секунд для целей пастеризации, хотя она признает, что, если у вас нет термометра, можно подождать, пока смесь не покроется тыльной стороной ложки.Затем его нужно быстро охладить и поставить в холодильник на 4 часа для развития вкуса и кристаллизации капель жира, что, по ее словам, важно для окончательной текстуры.

    После того же цикла перемешивания и замораживания, что и раньше, я чувствую надежду: это самое красивое мороженое; темно-желтого цвета с крапинками семян ванили. Вкус такой же яркий: насыщенный и подчеркнуто заварной, но текстура немного тяжеловата – мороженого хочется на летний день в саду, а не на званый обед.Вернуться к доске для рисования.

    Неожиданное дополнение

    Внезапно я вспоминаю заявление Хестона о том, что мороженое «должно быть чистым, оно должно очень легко таять во рту». Если я найду его рецепт ванильного мороженого, возможно, у меня будет победитель. Благодаря чуду, которым является всемирная паутина, это не займет много времени. Я удивлен, увидев, что он содержит новый ингредиент: сухое обезжиренное молоко. Добавление этого, а не большой ложки сливок, по-видимому, помогает увеличить содержание твердых веществ в смеси, придавая ей больше тела, но меньше веса, что именно то, что мне нужно — кажется, это невзрачное на вид вещество — мой секретный ингредиент. .

    Идеальные ингредиенты для мороженого. Фотография: Felicity Cloake

    Я смешиваю 50 г с пинтой цельного молока, добавляю 2 чайные ложки сахара и 6 стручков ванили, предварительно выскрестив семена и добавив их к 6 средним яичным желткам. Молоко нагревают до точки кипения, выключают и оставляют кипеть на 5 минут, затем оставляют настаиваться еще на 20. Тем временем я взбиваю яичные желтки, семена ванили и 120 г сахарной пудры, за вычетом двух чайных ложек, которые я положила в молоко, пока оно не побледнеет и не увеличится в объеме — это занимает около 10 минут в электрическом миксере (я усвоил урок).Затем я снова нагреваю молоко и выливаю его на яйца, постоянно взбивая, возвращаю на огонь и перемешиваю, пока не получится заварной крем. Затем он охлаждается и замерзает, как в рецепте Морфадда.

    Сочетание молока и сухого молока определенно придает мороженому более легкую текстуру, но я все еще нахожу насыщенный, яичный вкус слишком многоватым для того, что, по сути, должно быть веселым летним лакомством. Я решаю начать самостоятельно, повторив рецепт только с 3 стручками ванили, 4 яичными желтками и 90 г сахара.Смесь ведет себя примерно так же, но готовое мороженое мне больше по вкусу: все еще сладкое и заварное, но достаточно сливочное, чтобы я вернулся за еще одним шариком — что может быть хорошо, а может и нет.

    Машина для производства мороженого

    Наконец-то я могу освободить свою любимую машину для производства мороженого, чтобы посмотреть, какую пользу может принести итальянское оборудование стоимостью 270 фунтов стерлингов для идеального рецепта. Ответ: это значительно ускоряет процесс, взбивая в течение получаса, пока я убираю клубнику, а затем дарит мне пинту прекрасного гладкого мороженого.Это определенно не обязательно, но если вы любите мороженое, уверяю вас, вы не пожалеете.

    Великолепное мороженое требует времени и множества настроек по вашему вкусу. Но как только вы определились с тем, что вам подходит, весь мир станет вашей устрицей. Пожалуйста, не смешивайте устрицы с мороженым.

    Идеальное мороженое Фелисити

    Идеальное мороженое Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    3 стручка ванили
    568 мл цельного молока
    50 г сухого обезжиренного молока
    4 яичных желтка
    90 г сахарной пудры

    1.Стручки ванили разрезать ножом и выскоблить семена. Положите их в миксер с яичными желтками.

    2. Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте пустые стручки ванили, сухое обезжиренное молоко и 2 ч. л. сахара. Хорошо перемешайте их и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и настаивайте в течение 20 минут.

    3. Тем временем добавьте остальную часть сахара в миксер и взбивайте на полной скорости, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме (около 10 минут).Подготовьте миску, достаточно большую для заварного крема, поставьте ее в большую миску, наполненную ледяной водой.

    4. Снова доведите молоко до кипения, затем влейте к яичной смеси, взбивая при этом деревянной ложкой. Верните на теплую сковороду и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока линия, проведенная в смеси на тыльной стороне ложки, не сохранит свою форму.

    5. Перелейте заварной крем в холодную миску и размешивайте, пока он не остынет настолько, что его можно будет поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.