Рецепт мороженого пломбир: Мороженое пломбир в домашних условиях

Содержание

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Сегодня готовлю очень вкусное мороженое. И для него понадобится всего 3 простых ингредиента. Мало того, что мороженое готовится быстро и просто, так что справится каждый. Так оно еще и натуральное, без химии — настоящее домашнее лакомство для детей и взрослых. С магазинным не сравнится.
Готовьте вместе со мной и делитесь рецептом с друзьями.

Ингредиенты

сливки 33% 500 мл
молоко сгущенное 350-380 г
печенье 20 шт
ванильный экстракт
1 ч. л.

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-10

Видеорецепт

На дно формы выкладываю печенье.
.
Совет. Чтобы готовое мороженое было легче извлечь из формы, боковины формы лучше проложить полосками разрезанного плотного канцелярского файла, знаете, такие прозрачные файлы продаются, или ацетатной пленкой.

Для мороженого нам понадобятся жирные сливки, у меня сливки 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлажденными, тогда они быстро и легко взбиваются.
Наливаю 500 г сливок в миску.
И взбиваю на средней скорости миксера, до мягких пиков.

Добавляю ложечку ванильного экстракта. А вы знаете, что именно ваниль делает вкус мороженого Пломбир таким любимым и узнаваемым. Если нет ванильного экстракта, добавьте ложечку ванильного сахара, для аромата.

Теперь вливаю к сливкам сгущенное молоко, 380 г — это стандартная баночка сгущенки.

И взбиваю еще буквально полминуты, нужно просто объединить сливки с молоком, до однородности.

И выливаю в форму сразу все взбитые сливки со сгущенкой.

Сверху тоже кладу печенье.

Все готово.
И теперь осталось, наверное, самое сложное — дождаться, когда мороженое хорошо застынет.
Убираю мороженое в морозилку на 5-6 часов — за это время оно отлично застынет.

Наконец все готово! Осталось только снять форму и нарезать мороженое на порционные кусочки.
Мороженое очень вкусное. Режется легко. За счет жирных сливок в нем нет никаких кристалликов льда — настоящий пломбир, друзья.
Кстати, Вместо печенья, вы можете взять 2 вафельных коржа, которые продаются, наверное в каждом магазине и выложить мороженое между вафельными листами. Получится прямо как в нашем советском детстве — любимое мороженое Пломбир — брикетик между двумя вафельками ;))

Мороженое можно подать с любым сиропом или вареньем, посыпать разноцветными посыпками или тертой шоколадкой. Настоящий праздник детства и вкуса! Лично я для себя уже решила, что мороженое в магазине больше не покупаю. А зачем? если так легко можно приготовить мороженое дома?
Вы скажете, что в таком мороженом много калорий? Но, как говорится: Кто понял жизнь, тот не считает калории ;)))

Благодарю каждого за теплые слова и комментарии. Оставайтесь со мной, вас ждет еще много вкусного и интересного

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ванильное мороженое — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Яичные желтки 5 шт
Сахар 100 г
Сливки (35%) 500 мл
Ваниль 1 стручок
Ванильный экстракт 1 ч. л
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1/2 сливок.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, маленьким ножом соскребите семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. В отдельное миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску.
    Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
  7. Очень важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.

Техника

все Мороженица

Домашний пломбир

В СССР пломбир готовился согласно ГОСТов: исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты или отступать от классической рецептуры.

Но эпоха легендарного советского мороженого закончилась. Если ты тоскуешь по пломбиру за 20 копеек, то эта статья для тебя. В ней рассказано, как можно приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего советского пломбира!

Мороженое со вкусом советского пломбира

Ингредиенты

  • 2 ст. сахара
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. крахмала
  • 5 яичных желтков

Приготовление

  1. Подогрей молоко и опусти в него сливочное масло. Доведи до кипения.

  2. В другой емкости смешай сахар, крахмал и желтки. Перемешай и разотри до получения однородной массы.

  3. Добавь в эту смесь немного молока. У тебя должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

  4. Когда молоко закипит, влей в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.

  5. Доведи до кипения. Потом сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду. Постоянно помешивай эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.

  6. Оставь мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлей его по формам и положи в морозилку для заморозки.

Теперь ты можешь сам приготовить домашний пломбир, который не отличить по вкусу от легендарного советского. Приготовь его своим детям, чтобы они попробовали, каким должно быть настоящее мороженое!

Расскажи своим друзьям рецепт этого мороженого, они ведь наверняка тоже скучают по советскому пломбиру!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Мороженое Пломбир.

Калорийность и состав Пломбира 

Свойства мороженого пломбир

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит мороженое пломбир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Знаменитое мороженое Пломбир считается одним из самых распространенных лакомств для людей всех возрастов на разных континентах. К превеликой радости всего человечества существует невероятное количество разнообразных видов мороженого Пломбир.  

История мороженого насчитывает более 5000 лет. При дворе древних китайских Императоров подавали десерт из мороженого того времени. Снег или лед смешивали с кусочками фруктов. Своеобразный китайский щербет был известен уже в 3000 году до нашей эры.

В Европе мороженое появилось благодаря Марку Поло. Известный исследователь, мореплаватель и путешественник привез рецепт мороженого с Востока. Мороженое так полюбилось европейской знати, что на протяжении многих веков не переставало утрачивать лидирующих позиций среди известных лакомств на придворных балах.

Мороженое Пломбир получило свое название от имени курортного городка во Франции. Кулинары Plombieresles-Bain первыми изготовили из обычного сливочного мороженого знаменитый Пломбир. В состав мороженого Пломбир входили сливки, которые были изготовлены из цельного молока коровы. Французские повара добавляли в сливки для мороженого Пломбир большое количество яиц и различные ароматические добавки (миндаль, ваниль, шоколад, клубника, орехи и т.д.). 

Калорийность Пломбира

Калорийность мороженого Пломбир велика, существуют даже облегченные версии мороженого для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от лакомства. Средний показатель калорийности Пломбира — 232 Ккал. Согласитесь это достаточно много.

Для состава мороженого Пломбир характерно достаточно высокое содержание жира и сахара (по 15 %). В противовес в обычном сливочном мороженом содержится всего 8% жира, а в молочном мороженом — 3% жира. Но не стоить исключать из своего рациона разумное количество лакомства из-за высокой калорийности мороженого Пломбир.

Пломбир относится к высшим сортам сливочного мороженого. Классический вкус мороженого Пломбир достигается путем нежной консистенции продукта, поэтому идеальные пропорции предполагают равное содержание и жира и сахара в мороженом.

Более дешевые сорта сливочного и молочного мороженого на первый взгляд выигрывают за счет низкого содержания жира, но вот количество подсластителей и сахара в этом мороженом зашкаливает (от 18 %). Поэтому лучше позволить себе более питательное мороженое Пломбир в разумных пределах, чем заблуждаться и поедать в неограниченных количествах сливочное или молочное мороженое.

Если вы не доверяете отечественным или зарубежным производителям мороженого Пломбир, то мы предлагаем вам приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях. В состав мороженого Пломбир входит: яичный желток — 4 шт, сливки из коровьего молока, не мене 10% жирности — 200 мл., сливки 35% жирности — 500 мл., ванилин — 1/8 чайной ложки и сахарная пудра.

Один стакан сахарной пудры смешиваете с желтками и постепенно вливаете сливки (10%). Все хорошо перемешиваете миксером и добавляете ванилин. Полученную смесь нужно будет подогреть, но не доводить до кипения. Это очень важно! Затем нужно процедить горячую смесь и поставить в холодильник.

Дать мороженому подмерзнуть и добавить в него сливки (35%), еще раз хорошенько перемешать и поставить в морозильник для дальнейшего замерзания. Через час-полтора ваше домашнее мороженое Пломбир будет готово.

Калорийность мороженого пломбир 232 кКал

Энергетическая ценность мороженого пломбир (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.7 г. (~15 кКал)
Жиры: 15 г. (~135 кКал)
Углеводы: 20.4 г. (~82 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|58%|35%

Рецепты с мороженым пломбир



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав мороженого пломбир

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

9.4 г

Моно- и дисахариды

20.4 г

Холестерин

44 мг

Органические кислоты

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 23341

Пломбир — Чадейка — LiveJournal

Хотелось бы написать «по ГОСТу», но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.
Для производства мороженого могли в соответствии с ТУ использоваться цельное молоко, сухое молоко, сливки разнообразной жирности, сухие сливки, сгущенное молоко с сахаром и без сахара. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятиии мороженое могло производиться по очень разным рецептурам. В результате как бы получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущенка, несравним со вскусом мороженого из свежего молока.
Чтобы вы правильно поняли этот пост, надо привести несколько важных фактов. Первый — мороженое пломбир — это самое жирное мороженое, жирность которого составляет 12-15%.
Второй — в мороженом регламентируется не только жирность и содержание сахара, но и так называемый СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), который в пломбире должен составлять 12%. Поэтому в рецептуру мороженого обязательно входит сухое молоко. Третий — в мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это всякая гуаровая камедь, а раньше использовались агар, желатин и крахмал. Причем агар использовался гораздо реже, чем остальные два. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
В общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. На любом предприятии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное мягкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и ставят на «закалку» в морозилку. Вот такое мороженое мы и покупаем в магазине.

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.

Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Можно есть!

Приложения: Последние новости России и мира – Коммерсантъ Review (82530)

О мороженом, которое можно попробовать только в ГУМе, рассказывают категорийный менеджер «Гастронома N1» Татьяна Берестнева и шеф-кондитер «Ресторации BOSCO» Марина Сячина.

Беседовала Анна Карманова

Когда начинается история знаменитого гумовского мороженого?

Татьяна Берестнева: В ГУМе стали продавать мороженое в 1954 году. Можно сказать, что эта история началась со вторым рождением самого ГУМа, которое состоялось после реконструкции в 1953 году. В самом магазине организовали цех, тут и готовили — сначала только пломбир и крем-брюле, потом появились и другие сорта. Мороженое сразу стало символом, как и сам ГУМ и его фонтан.

Где тогда продавалось мороженое?

Т.Б.: На первом этаже на каждой линии стояли продавцы с лотками-треножниками, которые накладывали шарики мороженого в хрустящие вафельные стаканчики. Мороженое было недорогое, доступно всем, поэтому очереди были очень большие.

Цех до сих пор находится здесь?

Т.Б.: Да, но вы туда не попадете. Посещать цех, где делают легендарное мороженое, запрещено не только представителям СМИ, но и работникам магазина. Так мы поддерживаем традицию — процесс производства должен быть окутан тайной, как это было всегда.

Изменилось ли что-то с советских времен — рецептура, процесс изготовления?

Т.Б.: Несмотря на то, что многие процессы производства автоматизировались, гумовское мороженое по-прежнему делают вручную, технология не изменилась. Рецепт мороженого тоже с советских времен не изменился. Основной ингредиент — натуральное молоко.

Никаких консервантов-красителей?

Т.Б.: Да, в нашем мороженом нет консервантов, ничего искусственного. Шоколад, черника, клубника — все натуральное. Но мы можем себе это позволить, ведь производство маленькое, рассчитано только на ГУМ. Так что в другом месте это мороженое не попробовать.

А какое мороженое посетители чаще всего выбирают?

Т.Б.: Самый популярный сорт пломбира сейчас — ванильный, его больше всего покупают.

Марина Сячина: У нас в ресторанах тоже ванильное мороженое очень популярно, особенно зимой! Абсолютно для всех подразделений, независимо от сезона, готовим его, а еще шоколадное, клубничное и ягодное.

У вас тоже рецепты в секрете держатся?

М.С.: Нет, я бы не сказала. Просто у нас все рецепты разработаны под специальное оборудование. Основа — классическое итальянское мороженое, это молоко, сливки, желтки, сахар, загустители. Если делаем ванильное мороженое, то добавляем ваниль. Только натуральную ваниль, никакого ванилина. А для «Страчателлы», например, замешиваем крошки из натурального шоколада.

А что еще вы кладете в сливочное мороженое?

М.С.: Орехи очень хорошо дополняют вкус! Мы делаем пасты из разных орешков — фисташек, фундука, кедрового ореха, арахиса и замешиваем с мороженым. В зависимости от сезона у нас появляются разные вариации — осенью, например, делаем арбузное и дынное мороженое, летом ягоды сезонные используем. Из ягод, кстати, варим сиропы для мороженого и делаем пюре и сорбеты.

А дома такой сорбет можно сделать?

М.С.: Думаю, что-то подобное сделать можно. Будут, конечно, различия — у нас же специальная техника для приготовления мороженого есть. Мы готовим из ягод или фруктов пюре, например из манго, смешиваем с сахарным сиропом и добавляем желирующее вещество — чтобы мороженое форму держало при подаче, не растекалось. Но это для ресторанов и кафе нужно, а дома, думаю, можно просто приготовить сахарный сироп — воду и сахар надо в равных пропорциях взять,— смешать с полкило ягодного или фруктового пюре, заморозить — вот и будет домашний сорбет.

Как вы придумываете новые сочетания?

М.С.: Пробуем, следим за новыми веяниями, ходим на мастер-классы. Мы уже больше десяти лет работаем — и все время нужно что-то новое придумывать, разрабатывать новые сочетания. Всегда есть классика и есть что-то необычное. Например, мы готовим имбирный сорбет и мороженое «Тирамису» с сыром маскарпоне и печеньем савоярди.

Сейчас популярно мороженое на основе йогурта — готовите такое?

М.С.: Бывает, делаем. Здесь, конечно, и молоко со сливками используются для нужной консистенции, но их значительно меньше, чем в другом мороженом, поэтому получается такой диетический вариант.

Как приготовить мороженое Пошаговые рецепты и советы

Почему хозяйки выбирают домашнее мороженое

Мороженое — один из самых популярных десертов у детей и взрослых. Производители наперебой предлагают нам пломбир, мороженое с орехами, фруктами или карамелью. Несмотря на большой ассортимент лакомства в магазине, многие хозяйки предпочитают готовить его дома. И на это есть несколько причин:

  • Уверенность в качестве ингредиентов. Готовя дома, мы выбираем лучшие и свежие продукты для приготовления любого блюда.

  • Домашнее мороженое полезное — без химических примесей и консервантов.

  • Домашнее мороженое — авторский продукт, который по вкусу будет соответствовать именно вашим предпочтениям в еде.

История мороженого

История мороженого насчитывает более 5000 лет. В Китае еще в 3000 годах до н.э. в семьях богатых семей на стол подавался десерт из снега и льда, перемешанных с фруктами. Китайский император Тангу усовершенствовал рецепт, добавив в него молоко, но делиться им не спешил. Рецепт бережно передавался из поколения в поколение, пока его не рассекретили и не описали в китайской летописной книге.

Любили мороженое и в Индии. Готовили из замороженных ягод и угощали этим лакомством только высокопоставленных гостей.

В Европу рецепт мороженого привез путешественник Марко Поло после поездки в Китай. А вот в России оно появилось только во времена Екатерины II в конце XVIII века.

Мифы о мороженом

  • Мороженое калорийно. Многие боятся есть его, опасаясь резкой прибавки веса. На самом деле в десерте только 10% жира, ежедневно необходимого человеку.

  • В мороженом почти нет витаминов. Многие считают его только приятным десертом. Но в продукте, приготовленном из натуральных ингредиентов, много белка, кальция и цикотина. Последний стимулирует иммунную систему и помогает бороться с респираторными заболеваниями.

  • Можно заболеть простудой, если часто ешь мороженое. Температура десерта недостаточно низкая и само по себе он простуду не спровоцирует. Продукт быстро плавится внутри под влиянием температуры тела. Некоторые врачи рекомендуют мороженое после операций, чтобы облегчить болевой синдром и спасти организм от обезвоживания — в мороженом много воды.

Как сделать мороженое в домашних условиях: простой рецепт

Чтобы приготовить самое простое мороженое из сливок, вам понадобятся яйцо, сливки, сахар и всего 15-20 минут. Готовое лакомство подают в качестве десерта, дополнив кусочками фруктов или сладкими сиропами по вкусу.

Приготовьте лакомство по этому пошаговому фоторецепту:

Домашний пломбир

Первый пломбир был придуман французами в XIX веке в городе Пломбьер-ле-Бен. Отсюда и пошло название десерта. Местный кондитер настаивал фрукты и ягоды на вишневой водке, а потом добавлял их в сливки и смешивал с яйцом. Этот вариант десерта мало напоминал современный вкус пломбира.

Интересный факт

Профессиональные дегустаторы используют ложки из золота для оценки мороженого, так как золото не имеет вкуса и запаха и не поменяет вкус десерта.

Эталоном пломбира считается классический рецепт советского сливочного мороженого. Изготавливали его строго по ГОСТу и добавляли только натуральные ингредиенты: сливки, масло, цельное и сухое молоко. Пломбир считают одним из самых жирных видов мороженого из-за повышенного — от 12 до 20% — содержания молочных жиров.

Чтобы приготовить настоящий пломбир, запаситесь терпением, свежими продуктами и следуйте нашим советам:

  • Самое вкусное мороженое-пломбир получается из жирного молока, поэтому для его приготовления прекрасно подойдет цельное домашнее. Не забудьте прокипятить его перед использованием. Если домашнего молока под рукой не оказалось, используйте магазинное жирностью не менее 3,2%.

  • Сливки для пломбира тоже должны быть жирными — не менее 30%. Чем они жирнее, тем более густым и кремовым получится мороженое.

  • Для приготовления пломбира сливки нужно обязательно охладить. Дайте им постоять в холодильнике около суток.

  • Если хотите уменьшить калорийность готового продукта, возьмите сливки 20% жирности, но не ниже. Иначе их сложно будет взбить. Придется добавить больше желтков или лимонного сока, что повлияет на вкус.

  • Чтобы структура мороженого была более плотной, добавьте натуральные стабилизаторы. Это может быть желатин, агар-агар или кукурузный крахмал. Именно благодаря таким загустителям мороженое получается мягким и нежным. Если не использовать эти компоненты, десерт быстро потеряет форму и растает.

Пошаговый рецепт классического пломбира здесь:

Мороженое со сгущенным молоком

Это простой рецепт мороженого, которое готовится без яиц. Оно получается нежным и вкусным, напоминает обычный пломбир. Сладость придает сгущенка, поэтому добавлять сахар дополнительно не нужно.

Сгущенное молоко выбирайте любое. Главное, чтобы оно имело максимально натуральный и качественный состав, содержание консервантов, усилителей вкуса и красителей в нем было минимальным.

Домашнее мороженое со сгущенным молоком можно есть без добавок в чистом виде. Или приготовить его с ягодами, посыпать сверху шоколадной крошкой или орехами.

Клубничное домашнее мороженое

Для приготовления этого мороженого используют свежие ягоды. Но в не сезон и при отсутствии клубники можно заменить их на замороженные, клубничный джем или варенье.

Попробуйте приготовить еще один вариант мороженого с клубникой — сорбет. Он одинаково порадует вас и летним днем, и зимнем вечером. У клубничного сорбета нежный вкус и свежий ягодный аромат.

Домашнее яблочное мороженое

Мороженое из яблок и сгущенки получается ароматным и нежным. Яблоки уварите до состояния пюре, взбейте миксером вместе со сгущенным молоком. Чтобы придать мороженому дополнительный аромат и вкус, добавьте в пюре корицу или мяту по вкусу.

Интересный факт

В Мексике популярна острая еда, поэтому и мороженое там тоже посыпают перцем.

Шоколадное мороженое

Ароматное шоколадное мороженое — прекрасный вариант десерта в летнюю жару и дополнение к горячему чаю в зимний вечер.

Основные ингредиенты: сливки, сгущенное молоко, какао-порошок или шоколад. Если используете его, натрите плитку на терке и растопите в сотейнике, добавив немного молока. А какао-порошок протрите через сито, чтобы не осталось комочков и мороженое получилось воздушным.

Чтобы предотвратить расслоение и появление кристаллов, желательно готовить десерт за день до подачи.

Срок хранения домашнего мороженого в морозильной камере холодильника — не больше 14 дней, ведь в нем нет консервантов, в отличие от магазинного.

Интересный факт

В 100 г мороженого из настоящего шоколада содержится 138 ккал.

Как самому приготовить домашнее мороженое из какао-порошка и сгущенки, можно узнать из нашего пошагового рецепта:

Домашнее мороженое из йогурта

Йогуртовое мороженое — это нежный вкус и низкая калорийность, этот вариант особенно понравится сладкоежкам, которые соблюдают диету.

Лучше всего для приготовления такого мороженого подойдет греческий йогурт. Он более густой, чем обычный и содержит много белка. Поэтому в мороженом из него будет меньше влаги, а значит, не образуются кристаллы льда.

Если греческий йогурт вам не нравится, можно использовать обычный. Удалите из него врагу, процедив через марлю.

Тем, кто на диете, лучше использовать йогурт пониженной жирности — от 0,5 до 1,5%. Но не забывайте, что из жирного получится мороженое с более кремовой текстурой.

Десерт лучше заморозить в мороженице, но и в порционных формочках он тоже отлично получится. Главное — не забывайте перемешивать массу каждый полчаса, чтобы в ней не образовались ледяные кристаллики. Делайте это до тех пор, пока мороженое не станет прилипать к ложке.

Домашнее лимонное мороженое

Мороженое с лимоном обладает кисло-сладким вкусом и нежной консистенцией. Оно получается ароматным, простое в приготовлении. Вместо лимона можно использовать лайм.

В рецепте используют цедру и сок лимона. Перед тем как снять цедру, промойте лимон хорошенько и обдайте кипятком. Снимайте только верхнюю желтую часть, белая придаст десерту горечь.

Фисташковый пломбир

Пломбир с фисташками получается вкусным и свежим с легким ореховым вкусом. Фисташки надо брать несоленые и предварительно их подготовить. Для этого очистите их от скорлупы, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем ополосните орехи холодной водой и очистите от распаренной пленки.

Как сделать домашнее мороженое с фисташками, подробно описано в нашем рецепте:

Что можно сделать?

Достать готовое мороженое из морозилки за 5-7 минут до подачи и подержать при комнатной температуре. Так его текстура станет мягче. Сформируйте из десерта шарики и украсьте топингами. Подойдут джемы, нутелла, орехи, кусочки фруктов и ягод.

Прочитайте, что приготовить детям:

Как приготовить сливочное мороженое

Фото с сайта Flickr purits

Есть ли наслаждение столь же уникальное, как мечтательное сливочное мороженое? Подается ли оно в рожке или в чашке, мороженое — это лакомство, которое сразу же вызывает образы лета, но вкусно круглый год. И неважно, какой вкус вам больше всего нравится, большинство людей согласятся с одним: чем сливочнее, тем лучше.

Из чего делают «сливочное» мороженое?

Так в чем же секрет «сливочного» фактора мороженого? Прежде всего, жир — но это еще не все.Вот объяснение различных факторов, влияющих на «кремовость» мороженого.

Ингредиенты

Молочные продукты

Ключевым фактором сливочности мороженого являются молочные продукты: сливки, но часто также включают молоко или половину наполовину. Содержание жира влияет на текстуру вашего мороженого: чем оно выше, тем более сливочным будет конечный результат. Диапазон содержания молочного жира, используемого в мороженом, на самом деле может быть довольно значительным: от 10 до 16 процентов или около того.Многие мороженое премиум-класса будут стоить около 15%.

Яйца

Хотя яичные желтки присутствуют не во всех рецептах мороженого, они часто добавляются в мороженое и делают его более сливочным. Как они это делают? Они не только добавляют больше жира в смесь, но и являются естественным эмульгатором, что означает, что они могут связывать жир и воду вместе, образуя кремообразный союз.

Методы приготовления

Фото через CakeSpy

С воздухом

Хотите верьте, хотите нет, но сливочную текстуру мороженому придает… ну, воздух.Маленькие крошечные пузырьки воздуха, и их много, на самом деле делают мороженое намного более гладким, как только оно попадает вам в рот. Подумайте: мягкое мороженое. Компания по производству мороженого будет иметь большую промышленную машину, которая может вместить значительное количество воздуха за довольно короткое время, благодаря чему они часто получают гладкую и однородную текстуру своего мороженого.

Взбивание и охлаждение

Одним из основных факторов, препятствующих сливочному вкусу, является образование кристаллов льда в мороженом.Конечно, несколько кристаллов льда наверху старой коробки — обычное дело, но если мороженое покрыто кристаллами льда повсюду, это просто отвлекает. Взбивание необходимо, чтобы препятствовать образованию кристаллов льда. Постоянное взбалтывание и охлаждение заставит воду в мороженом образовывать крошечные кристаллы льда, а не более крупные. Движение кристаллов помогает им прикрепляться и становиться больше.

Альтернативы молочным продуктам

Тот факт, что сливочный вкус мороженого зависит не только от ингредиентов, но и от метода приготовления, открывает двери для создания сливочного «мороженого» даже с немолочными альтернативами.Некоторые распространенные включают кокос, сою и рис. Как правило, хотя рецепты не включают молочные продукты, они следуют тому же общему процессу приготовления мороженого, включая взбивание и замораживание, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. На мой взгляд, кокосовый орех особенно хорошо подходит для немолочного мороженого, потому что его содержание жира придает ему экстракремовую текстуру. Тем не менее, один недостаток кокосового мороженого заключается в том, что даже если оно ароматизировано, оно сохраняет сильный аромат кокоса. Это может быть хорошо или плохо, в зависимости от того, что вы думаете о кокосе.Более мягкие вкусы, такие как соевое мороженое или «рисовые» сливки, могут быть приправлены большим разнообразием способов.

Фрукт также можно использовать для приготовления «мороженого». Бананы, в частности, дают удивительно сливочный, насыщенный вкус и естественно сладкий результат, когда их замораживают, а затем смешивают до достижения полностью однородного пюреобразного состояния.

Приготовление сливочного мороженого в домашних условиях

Фото через CakeSpy

Инструменты: Вам нужна мороженица?

Краткий ответ? Нет, вам не нужна мороженица, чтобы приготовить мороженое.Но чтобы приготовить действительно сливочное мороженое, ваши результаты будут гораздо более надежными, и потребуется гораздо меньше усилий, если у вас есть мороженица.

Мороженица — это устройство, которое поможет вам приготовить небольшие порции мороженого (или мороженого) в домашних условиях. Существует несколько различных типов машин, от причудливых электрических машин с самоохлаждением до электрических машин со съемной морозильной камерой и ручных машин с ручным приводом. Машины будут иметь разные индивидуальные инструкции, но обычно вы будете заливать ингредиенты в камеру машины, и в основном она будет заботиться о взбивании и охлаждении за вас.

Несмотря на легкость, которую привносит в процесс мороженица, они могут занимать много места и быть довольно дорогими, а более модные модели стоят более 200 долларов.

Я предлагаю вам сначала попробовать приготовить мороженое без машины, чтобы вы могли почувствовать метод и то, как составлять ароматы. Хотя это не сложно сделать, это требует некоторой бдительности: если вы не будете мешать энергично или достаточно регулярно, ваше мороженое может образовать кристаллы и иметь слегка зернистую текстуру.

Если вы понимаете, что приготовление мороженого — это ваша страсть, вы можете приобрести машину, которая поднимет ваш интерес на новый уровень.

Мороженое без мороженицы

На 6 порций

Ингредиенты
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок
  • Чашка 3/4 половинка и половинка
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Поместите первые пять ингредиентов в кастрюлю с толстым дном. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Продолжайте готовить, пока температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня, добавьте ваниль и перенесите на ледяную баню.

Пока сливочная смесь охлаждается, поместите миску из нержавеющей стали (достаточно неглубокую) или форму для выпечки в морозильную камеру для охлаждения.

Примечание. Если бы у вас была мороженица, вы бы заложили смесь сейчас и следовали инструкциям производителя.

Когда смесь остынет, аккуратно вылейте ее на холодную сковороду.Следите за тем, чтобы в смесь не попали капли воды со дна кастрюли.

Поместите противень в морозильную камеру на 20 минут. Снимите кастрюлю. Скорее всего, он начал немного «садиться» по бокам. Используйте лопаточку, чтобы ослабить края, и венчик, чтобы разбить частично застывшее мороженое. Перемешивайте около минуты, как можно энергичнее, чтобы смесь не летела. Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании.

Верните смесь в морозильную камеру. Повторяйте процедуру извлечения и перемешивания каждые 20 минут в течение 6 циклов.Смесь с каждым разом будет немного гуще. Если в какой-то момент она слишком густая, поместите смесь в холодильник, чтобы она немного смягчилась, прежде чем перемешивать.

Если вы хотите добавить какие-либо ароматизаторы, добавьте их в последний цикл перемешивания. Верните в морозильник, чтобы полностью охладить и установить. Обязательно накройте его или переложите в контейнер для хранения в морозильной камере.

Примеры вкуснейших вариантов мороженого

Теперь, когда вы знаете, как делать мороженое, вот несколько вдохновляющих идей для смешивания и вкусов.

Мороженое из жевательной резинки

Фото через CakeSpy

Мороженое с жевательной резинкой — это классика детства, которую легко приготовить: просто добавьте жевательную резинку, покрытую конфетами.

Морковное мороженое

Фото через пользователя Flickr радость

Почему бы не смешать смесь морковного пирога, чтобы создать единственное в своем роде лакомство для гурманов? Эта версия включает в себя пропитанный ромом изюм и засахаренную морковь и обязательно подарит незабываемые впечатления от мороженого.

Тыквенное мороженое

Фото через CakeSpy

Самое популярное осенью, это лакомство вкусно круглый год: добавьте тыкву, немного сахара и приправы для тыквенного пирога, и вы получите сливочное лакомство с землистыми оттенками.

Кукурузное мороженое

Фото через CakeSpy

Пюре из сладкой кукурузы может придать интригующий вкус вашему мороженому; идеально подходит для жарких летних дней.

Малиновое мороженое

Фото с сайта Flickr ralphandjenny

Малина не только придает красивый цвет вашему мороженому, но и делает из нее необычные бутерброды с мороженым.

Вы когда-нибудь готовили мороженое?

Мороженое со сладким сливочным кремом Cold Stone Creamery — приготовьте его дома!

Мороженое — это то, от чего я никогда не откажусь! Это просто одна из тех вещей, которые делают жизнь лучше. Это на мгновение упрощает жизнь, когда вы можете просто сидеть на удобном диване или на теплых солнечных лучах и наслаждаться щедрым шариком шелковисто-гладкого, совершенно сладкого мороженого. Я не могу объяснить свою зависимость, но, по крайней мере, я признаю это =).


Мой фаворит — мороженое Sweet Cream от Cold Stone Creamery.Так что, конечно, мне пришлось выяснить, как сделать это самостоятельно в домашних условиях. Я должен сказать, что рецепт, который я создал, на вкус точно такой же. Я изменил ингредиенты по сравнению с тем, что они используют, они используют гуаровую камедь в качестве загустителя, но я не хотел покупать ее, поэтому я использовал кукурузный крахмал в своем рецепте.

Преимущество гуаровой камеди заключается в том, что вам не нужно нагревать мороженое, чтобы оно загустело, в отличие от кукурузного крахмала. Но преимущество кукурузного крахмала в том, что это гораздо более распространенный ингредиент в домашнем хозяйстве, поэтому вы, вероятно, уже имеете его под рукой и используете для других рецептов.

Чтобы объяснить, что такое сладкое сливочное мороженое от Cold Stone Creamery, я бы назвал его «Мороженое от Бога». Чисто декадентский, шелковисто-гладкий, простой, но невероятно невероятный и идеальная основа для любого микса. Мои личные любимые «добавки» — Oreos или пирожные.

Я также люблю малину и корочку из крекеров. О, и твикс, хорошо, хорошо, я люблю их все, но больше всего мне нравится Oreos. Какая ваша любимая смесь? Выберите свой любимый и добавьте его к этому безумно вкусному рецепту сладкого сливочного мороженого.Я также люблю есть его без примесей, это так удивительно хорошо, что не нужно никаких примесей, просто бонус по желанию.

Мороженое из сладкого сливочного масла Cold Stone Creamery – приготовьте его дома!

Подражатель холодного камня Сливочное сладкое сливочное мороженое! Один из моих любимых рецептов мороженого!

Порций: 6

Подготовка 10 минут

Приготовление 10 минут

Охлаждение 4 часа

Готовность через: 20 минут

  • 1/2 Кубок гранулированный сахар
  • 2 TBSP Cornstarch
  • 2 чашки тяжелый крем
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 стакана легкие кукурузы Syrup
1 Рекомендуемые смеси:
  • раздавленные oreos
  • тесто Укусы, нарезанные
  • Щебень Грэма, Крекера или Грэм Кручка Грэм
  • ягоды
  • нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные купюры
  • нарезанные нарезанные Candy Bars
  • карамель, шоколад или ягодный соус
  • раздавленные сахарные шишки или вафли
  • шоколадные чипсы
  • измельченные орехи
  • . ..в общем как хотите =)
  • В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Влейте сливки, молоко и кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Готовьте смесь на среднем огне (иногда я даже готовлю ее на среднем огне, чтобы немного ускорить), постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

  • Когда смесь начнет слабо кипеть, уменьшите огонь и дайте смеси слегка закипеть, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.Процедите смесь через мелкое сито в большую миску. Накройте смесь саранской пленкой или вощеной бумагой, прижимая непосредственно к поверхности основы для мороженого, чтобы предотвратить образование пленки.

  • Охладите смесь до полного охлаждения, затем перенесите в морозильную камеру и заморозьте на 1 час — 1 1/2 часа (я обнаружил, что это действительно помогает структуре мороженого при замораживании после обработки в мороженице, это в основном придает ему пену Начало). Переложите дополнительно охлажденную смесь для мороженого в мороженицу и заморозьте в соответствии с указаниями производителя.

  • Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте почти до твердого состояния или заморозьте до твердого состояния и размягчите в микроволновой печи примерно на 5–10 секунд, пока оно не станет слегка мягким. Смешайте желаемые «примеси» (если вы хотите приготовить так же, как это делает Cold Stone, вы можете заморозить мраморную плиту, а затем использовать две большие ложки, чтобы смешать примеси, используя охлажденную мраморную плиту, или, альтернативно, вы можете добавить смесь). в течение последних 5 минут обработки в мороженице).

6 вкусных, полностью натуральных рецептов мороженого, которые понравятся вашим детям

Healthy Home

Гость 5 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 5 минут

Охладитесь этим летом с этими 6 вкусными, полностью натуральными рецептами мороженого , которые понравятся вашим детям!

Гостевой пост Мэг Маррс из штаб-квартиры Life Health

Ничто так не говорит о лете, как мороженое! Будь то погоня за грузовиком с мороженым или приготовление фруктового мороженого с Kool-Aid, у всех нас есть любимое детское воспоминание о летнем замороженном десерте.

Оживите эти летние воспоминания, приготовив мороженое своими руками вместе со своими детьми! Домашнее мороженое также предоставляет образовательную возможность рассказать вашим детям о науке (особенно при использовании метода каменной соли) и о том, как замерзают сливки.

Посмотрите эти 6 замечательных рецептов домашнего мороженого и фруктового мороженого, которые понравятся вам и вашим детям!

Фруктовое мороженое с розовым лимонадом

Лимонад — идеальный напиток в жаркий летний день. Сделайте его еще лучше с помощью этого рецепта фруктового мороженого с розовым лимонадом для сладкой, кислой и освежающей закуски.

Ингредиенты

  • 7 до 8 лимонов, сжатые
  • 1 чашка свежих или замороженных малинов
  • ¾ чашка воды
  • ¾ чашка сахара
  • 1 чашка холодной воды
  • 1 чашка ледяной воды

поставки

    1

  • Блендер
  • Мелкоячеистое сито

Инструкции

  1. Измельчите малину в блендере, затем пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
  2. Нагрейте ¾ стакана воды и ¾ стакана сахара на плите, пока сахар не растворится.Перелейте сахарную смесь в большую миску, добавьте 1 стакан ледяной воды.
  3. Добавьте малиновое пюре и лимонный сок. Разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте!

Ванильное мороженое в пакетике

Рецепт ванильного мороженого идеально подходит для детей. Они могут измерять и встряхивать — все, что вам нужно делать, это контролировать! Лучше всего то, что для этого рецепта вам даже не понадобится мороженица. Вам просто нужны полиэтиленовые пакеты!

Ингредиенты

  • 4 чашки пополам
  • 8 ст.сахар
  • 2 ч. л. Vanilla

Поставки

                4 1-PINT ОБЪЕКТНЫЕ Герметичные пластиковые пакеты
              • 8 1-галлон размером герметичных пластиковых пакетов
              • 16 стаканки льда
              • 2 чашки Rock Salt

              Инструкция по эксплуатации

              1. Налейте 1 чашку половины и половинка, 2 ст. сахара и ½ ч. л. ваниль в каждый В каждый из пакетиков размером с пинту. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру.
              2. Наполните каждый из 4 1-галлонных пакетов льдом наполовину.Добавьте ½ стакана каменной соли, а затем упакуйте их в двойной пакет.
              3. Достаньте пакеты с мороженым из морозильной камеры и поместите каждый в галлонный пакет, затем встряхивайте не менее 5 минут. Когда вы откроете пакеты, у вас будет собственное вкусное ванильное мороженое, приготовленное полностью вручную!

              Мороженое Snickerdoodle с корицей

              Ингредиенты

              • 1 банка сгущенного молока с сахаром
              • 2 чашки густых сливок
              • 1 ½ чашки нарезанного печенья сникердудл, разделенного на части (на самом деле, здесь подойдет любое печенье)
              • ½ ч. л.ваниль
              • 1 ч. л. корица

              Принадлежности

              • Миксер
              • Форма для хлеба
              • Пластиковая упаковка

              Инструкции

              1. , смешать молоко с ванилью и корицей С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте сливки на высокой скорости в течение 3 минут, пока не получите жесткие пики.
              2. Вмешайте взбитые сливки в молочную смесь. Затем добавьте 1 ¼ чашки сникердудлс.
              3. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте сверху оставшимися кусочками печенья.Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на 6 часов, затем зачерпните и наслаждайтесь!

              Шоколадное мороженое

              Ингредиенты

              • 8 унций. полусладкого шоколада, нарезанного
              • 3 ½ чашки пополам
              • 1 ст. + 1 ч. л. кукурузный крахмал
              • 2 унции. Кремовый сыр, смягченный (около 1/4 чашки)
              • чашка сахара
              • Pinch Salle
              • поставляет

              • Saucepan
              • Make Cream Maker
              • кубики льда

              инструкции

              1. Заполните большую миску наполовину с кубиками льда и холодной водой, затем отложите в сторону.
              2. В новой миске смешайте 2 ст. пополам с кукурузным крахмалом. Смешайте оставшуюся половину с сахаром и доведите до кипения в большой кастрюле. Как только сахар растворится, снимите его с плиты и постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала.
              3. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно сильного и варите около 1 минуты.
              4. В отдельную посуду положить нарезанный шоколад и сливочный сыр. Влейте ровно столько горячего молока, чтобы покрыть шоколад и сыр, и перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет шелковистой.Добавьте соль, затем добавьте оставшееся горячее молоко и перемешайте.
              5. Поместите миску в ледяную баню и оставьте на 20 минут, время от времени помешивая.
              6. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте, а затем наслаждайтесь мороженым!

              Мороженое с вареньем

              Этот рецепт мороженого с джемом прост, как никогда. Варенье одновременно ароматное и сладкое, идеально подходит для приготовления домашнего мороженого. Если у вас в шкафу есть домашнее варенье, значит, у вас уже есть первый ингредиент!

              Ингредиенты

              • 1 чашка фруктового джема
              • 1 чашка цельного молока
              • 1 чашка густых сливок

              Принадлежности

              Инструкции

            • Фруктовые сливки, густые сливки и джем.
            • Переложите в мороженицу и заморозьте.
            • Просто расслабься и жди, пока он будет готов!

            • Мороженое с ирисками

              Ингредиенты

              • 1½ чашки взбитых сливок
              • 2 чашки пополам
              • 1 чашка коричневого сахара
              • 2 ст. сливочное масло
              • 1 ст. Vanilla
              • 6 Большие яичные желтки

              • 2 кастрюля
              • тонкий фильтр
              • Maker Maker
              • Maker

              инструкции

              1. Нагрев коричневый сахар и масло на сковороде над средним теплом, пока масло и сахар растворяется, около 3-4 минут. Смешайте с ½ стакана взбитых сливок до получения однородной массы, затем снимите с огня и добавьте ваниль. Это послужит вашей ириской!
              2. В большой кастрюле доведите до кипения половину и половину и 1 чашку взбитых сливок. В отдельной миске взбить яичные желтки. Влейте их в сливочную смесь на плите и перемешайте. Оставьте на слабом огне на 2–4 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня.
              3. Процедить через мелкое сито и смешать с ириской, полученной ранее.Поставьте его в холодильник примерно на 2 часа, периодически помешивая.
              4. Переложите в мороженицу и заморозьте. Ням!

               

              Вы когда-нибудь готовили мороженое со своими детьми? Какие рецепты мороженого ваши любимые?

              Мэг Маррс — старший редактор штаб-квартиры Life Health, веб-сайта, призванного помочь людям вести более здоровую и счастливую жизнь с помощью здорового питания, включая ресурсы Whole30, упражнения и советы по здоровому образу жизни. Летом Мэг можно увидеть, потягивая кофе со льдом в своем любимом гамаке и поглощая замороженный йогурт.

              Рецепт домашнего ванильного мороженого

              Рецепт домашнего ванильного мороженого | Свернуть

              Изображение 7800

              Ингредиенты

              • 1 стакан цельного молока
              • 3/4 чашки свернувших кондитерских
              • 2 чашки тяжелых взбитых сливок
              • 1 ст. большую миску с ледяной водой, затем поместите меньшую миску в ледяную ванну/большую миску.
              • Добавьте холодное цельное молоко и Swerve и взбивайте около двух минут, пока Swerve не растворится.
              • Добавьте холодные жирные взбитые сливки, водку и ваниль в молочную смесь. Взбивайте около 5 минут, пока жидкость не станет ледяной.
              • Вылейте смесь в мороженицу, следуя инструкциям мороженицы. Обычно для получения кремообразной консистенции требуется 25-30 минут.
              • Поместите сливочную смесь в прямоугольный контейнер для заморозки.
              • Подавайте сразу же в мягком виде или поместите в морозильную камеру на 2–5 часов перед подачей на стол.
              • Примечание. Если мороженое пролежало в морозильной камере всю ночь, достаньте его из морозильной камеры на 15–30 минут, прежде чем набирать.
              • На 8 порций.

                Размер порции 1/2 чашки

                Количество порций 8

                Калорий 240
                Общий жир 23 г
                Всего насыщенных жиров 14 г
                Холестерин 85 мг
                Натрий 115 мг
                Всего углеводов 27 г
                Пищевые волокна 1 г
                Сахар 3 г
                Swerve 23 г
                Белок 2 г
                Чистые углеводы: 3 г
                ×

                Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Tenetur nemo excludeuri sed dolores sit omnis, quod qui eaque Inventore dolorum maxime alias itaque dicta sequi Differentio vitae repellat facilis recusandae quam. Assumenda quadri cumque tempora excludeuri ad molestiae non eos adipisci dolores expedita. Debitis accusamus itaque dignissimos natus quos nisi.

                Легкое ванильное мороженое для 1,5-квартовой мороженицы

                1. Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте.
                2. Запустите мороженицу и залейте смесь через отверстие в крышке.
                3. Взбивайте в течение 20-40 минут или до желаемой консистенции.

                Хотите узнать, как приготовить домашнее ванильное мороженое? Приготовьте лучшее мороженое по нашему рецепту Easy Vanilla Ice Cream, созданному нашей тестовой кухней. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и мороженица, чтобы приготовить вкусное сливочное мороженое, не выходя из дома. Ингредиенты для приготовления домашнего мороженого просты. В этом рецепте вам понадобятся только половинки, густые взбитые сливки, экстракт ванили и сахар — никаких яиц или каменной соли! Наш рецепт домашнего ванильного мороженого можно адаптировать для всех производителей мороженого.

                НАСАДКИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КУХНИ:

                • Используйте этот рецепт легкого ванильного мороженого в качестве основы для добавления ваших любимых вкусов! Используйте 1/2 стакана различных добавок, таких как шоколадная стружка, кусочки конфет или орехи. Добавьте дополнительные ингредиенты в ванильное мороженое после того, как оно взбилось в мороженице не менее 15 минут.
                • Хотите знать, можно ли хранить основу для мороженого в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать? Используйте контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы хранить основу для мороженого до одной недели в холодильнике.
                • Освоили наш рецепт легкого ванильного мороженого? Попробуйте приготовить одно из наших лучших вкусов мороженого, используя следующие рецепты:
                  • Домашнее шоколадное мороженое — еще один классический вкус мороженого, который также легко приготовить дома. Наш рецепт шоколадного мороженого — еще один отличный базовый вкус, который можно попробовать приготовить дома.
                  • Мороженое Blueberry Cobbler – соедините свежую чернику и пряное хрустящее печенье, чтобы получить мороженое с классическим вкусом коблера, которое заставляет вас хотеть есть шарик за шариком.
                  • Мороженое с персиками и сливками. Используйте свежие персики и густые сливки, чтобы приготовить это восхитительно сливочное летнее лакомство.
                  • Мороженое с клубничным чизкейком. Это богатое сливочное домашнее мороженое по рецепту напоминает заварной крем и имеет вкус декадентского клубничного чизкейка. Лучше всего то, что это легко сделать дома!

                Walt’s Dream — чистое сладкое сливочное мороженое

                Большинство рецептов в этой книге начинаются со сладкой кремовой основы, которую мы называем Walt’s Dream.Мы рекомендуем сначала усовершенствовать этот простой рецепт, прежде чем переходить к более сложным рецептам с кренделями, попкорном или зефиром. Кроме того, есть несколько основных техник, которые вам необходимо освоить.

                Замачивание

                Это один из ключевых способов придания аромата мороженому. Замачивание ингредиентов или замачивание их в основе, используемой для приготовления мороженого, открывает совершенно новый мир вкусовых возможностей. Вы не ограничены ванильной или шоколадной основой — вы можете приготовить мороженое с ржаным хлебом, мороженое с попкорном или даже мороженое с чипсами.Ключ к замачиванию заключается в том, чтобы сначала нагреть молоко, пока оно не начнет парить. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте ингредиенты для замачивания и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Дайте постоять не менее 20 минут. Время от времени перемешивайте. Чем дольше вы настаиваете, тем более концентрированным становится вкус. В наших рецептах указано рекомендуемое время настаивания, которое зависит от ингредиентов и желаемой интенсивности вкуса.

                Темперирование яичных желтков

                Темперирование яичных желтков — важная технология для создания правильной кремообразной консистенции мороженого. Вы не хотите бросать сырые яичные желтки в кастрюлю с молоком, сливками и сахаром более чем ста градусов, потому что желтки сварятся и образуют комки. Начните с яичных желтков в средней миске и нагревания молочной смеси на плите. Когда молочная смесь достигнет 100F до 110F, снимите смесь с огня. Налейте примерно ½ стакана и, взбивая, медленно влейте его в яичные желтки, чтобы смягчить их. Как только яично-желтковая смесь станет однородной по цвету и консистенции, взбейте ее обратно в кастрюлю с оставшейся молочной смесью и продолжайте постепенно ее нагревать.На случай образования комков рекомендуется процедить смесь через сито перед взбиванием.

                Ледяная баня

                Мы готовим (или пастеризуем) нашу основу для мороженого, чтобы убить как можно больше микроорганизмов и сделать мороженое безопасным для употребления в пищу. Но если мы не охладим нашу приготовленную основу быстро — если мы возьмем основу 165F и поместим ее в холодильник, например, — время, необходимое для снижения температуры до 40-45F, позволит этим микроорганизмам снова размножиться. Вот почему мы используем ледяную баню для быстрого охлаждения основания. Проще всего создать ледяную ванну в кухонной раковине. Наполните раковину на четверть холодной водой и добавьте несколько горстей льда. Затем аккуратно опустите основу для мороженого в ванну со льдом. Дайте остыть в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Перед взбиванием убедитесь, что основа полностью остыла.

                Добавление завитков и дополнений

                Почти все завихрения и примеси добавляются после взбивания мороженого.В противном случае водовороты просто смешались бы с мороженым, когда оно взбивается, а примеси опустились бы на дно. Когда мороженое закончит взбиваться, возьмите морозостойкий пластиковый контейнер для хранения. Настало время добавить завихрения и микс-ины. Для завитков переложите две ложки мороженого в контейнер для хранения, затем сбрызните (или ложкой) шоколад (или джем, или арахисовое масло) поверх мороженого. Будьте осторожны, чтобы не перемешать его с мороженым. Повторите то же самое с еще двумя шариками мороженого, еще раз моросью и так далее, пока все мороженое не будет добавлено в контейнер для хранения и не смешано с водоворотом. Двигайтесь быстро, иначе мороженое растает. Микс-ины проще. Просто перемешайте их, перекладывая мороженое в контейнер для хранения. Используйте столько, сколько хотите. Наша цель в магазине — переборщить со смесями, но, возможно, вы предпочитаете более легкую руку. Тебе решать. Все рецепты миксинов составляют примерно один лоток, но это больше, чем необходимо для рецепта мороженого. Наслаждайтесь остатками!

                Факты и цифры
                • Все рецепты дают примерно 1 литр мороженого .
                • Одного литра мороженого должно хватить примерно на 8 человек, или на 8 порций по полстакана.
                • Все рецепты будут храниться до 1 недели (или около того). Примерно через неделю домашнее мороженое начнет образовывать кристаллы льда и потеряет кремовую гладкую текстуру.
                • Рецепты занимают 30 или более минут .
                • В мороженице с ручным заводом взбивание Walt’s Dream занимает около 30 минут .
                • Перед взбиванием убедитесь, что смесь полностью остыла .
                • Если вы предпочитаете суперсливочное мягкое мороженое, не стесняйтесь подавать его прямо из мороженицы. Если вы хотите, чтобы ваше мороженое было более твердым и его можно было нарезать ложкой (и у вас есть немного терпения), мы рекомендуем замораживать его на ночь или до тех пор, пока мороженое не станет полностью твердым, что займет от 8 до 12 часов .

                Ингредиенты

                • 3/4 стакана органического тростникового сахара
                • 1/2 стакана сухого обезжиренного молока
                • 1 2/3 стакана цельного молока
                • 1 2/3 стакана густых сливок
                • 3 яичных желтка

                Инструкции

                1. Приготовьте ванну со льдом в раковине или в большой термостойкой миске.
                1. В средней кастрюле смешайте сахар, сухое обезжиренное молоко и молоко. Перемешайте миксером или венчиком до однородности. Убедитесь, что сухое обезжиренное молоко полностью растворилось в смеси и не осталось комочков (оставшиеся гранулы сахара растворятся при нагревании). Вмешайте сливки.
                1. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле и поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, часто помешивая резиновой лопаточкой и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание и пригорание, пока смесь не достигнет 110F, от 5 до 10 минут.Снимите кастрюлю с огня.
                1. Поместите яичные желтки в миску среднего размера. Взбивая, медленно влейте ½ стакана горячей молочной смеси, чтобы смягчить яичные желтки. Продолжайте медленно взбивать, пока смесь не станет однородной по цвету и консистенции, затем взбейте яично-желтковую смесь обратно в оставшуюся молочную смесь.
                1. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь и продолжайте готовить смесь, часто помешивая, пока она не достигнет 165F, еще 5-10 минут.
                1. Переместите кастрюлю в подготовленную ледяную баню и дайте остыть в течение 15–20 минут, периодически помешивая. Перелейте основу для мороженого через сито в контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 1–2 часа или до полного остывания.
                1. Теперь можно делать мороженое! Переложите остывшую основу в мороженицу и взбейте ее в соответствии с инструкциями производителя. Или, если вы хотите, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней перед взбиванием.
                1. После взбивания подавайте сразу же или подержите в морозильной камере от 8 до 12 часов, чтобы мороженое было более удобным.

                Рецепты домашнего мороженого, Whats Cooking America

                Курс: Десерт

                Кухня: Акутак

                Ключевое слово: Рецепты домашнего мороженого

                Порции: 1 литр

                • 4 яйцо желтки
                • 1/2 чашка гранулированная сахар
                • 1 кружка молоко*
                • 1 кружка густые сливки или взбитые сливки*
                • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили или 1 стручок ванили, разделенный и очищенный
                • Дробленый лед
                • Каменная соль**
                1. Я обычно удваиваю рецепт, когда делаю домашнее мороженое. Это настолько хорошо, что это не продлится долго!

                2. В миску среднего размера добавьте яичные желтки и сахар; взбить до густоты и лимонного цвета; отложить. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите шоколадное мороженое, добавьте в яичную смесь какао-порошок.


                3. В небольшой толстостенной кастрюле на слабом или средне-слабом огне добавьте молоко. Медленно доведите молоко только до слабого кипения или пока оно не начнет пузыриться по краям  (не давайте смеси кипеть).Снимите с огня.

                4. Проволочным венчиком постепенно вмешайте горячее молоко во взбитую яично-сахарную смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. На медленном огне, постоянно помешивая, нагревайте, пока смесь (заварной крем) не загустеет и не покроет заднюю часть металлической ложки тонкой пленкой, примерно от 7 до 10 минут.

                5. На кулинарном термометре с мгновенным считыванием температура должна достигать от 165 до 180 градусов по Фаренгейту. Этот процесс называется темперированием. ПРИМЕЧАНИЕ. Не давайте смеси закипеть, иначе она свернется.Если, конечно, случайно ваша заварная основа свернулась, немедленно снимите с огня и поместите в блендер; обрабатывать до гладкости.


                6. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) советуют потребителям использовать рецепт, содержащий заварной крем, при использовании яиц в рецепте мороженого. Основа заварного крема должна достигать 160 градусов по Фаренгейту, измеренной кулинарным термометром, чтобы убить бактерии сальмонеллы. Кроме того, при приготовлении домашнего мороженого важно использовать только пастеризованное молоко и сливки.
                7. Снимите заварную смесь с огня и дайте заварному крему остыть. ПРИМЕЧАНИЕ. Быстро охладите, поставив кастрюлю в лед или холодную воду и помешивая в течение нескольких минут. Используя метод ледяной воды, смесь остынет примерно через 15 минут. Как только заварной крем остынет, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 1 час или пока он не достигнет 65 градусов по Фаренгейту на кулинарном термометре с мгновенным считыванием.

                8. Это заварной крем. Эту заварную основу можно использовать во многих других рецептах мороженого, где вы хотите получить насыщенное сливочное мороженое.Поместите смесь обратно в холодильник как минимум на 4 часа, но в идеале на 24 часа. Этот процесс старения придаст смеси лучшие качества для взбивания и позволит получить мороженое с большей консистенцией и более гладкой текстурой.

                9. Когда заварная основа остынет, добавьте густые сливки и экстракт ванили или ванильный экстракт. Перемешайте или взбейте, пока смесь хорошо не смешается. Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные добавки (свежие или сухофрукты, конфеты или кондитерские изделия, орехи или алкоголь), сейчас самое время (см. инструкции ниже).Теперь мороженое готово к процессу заморозки.

                10. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Взбивайте мороженое вручную или с помощью мотора.

                11. Вариант: Добавьте 1/2 стакана или несладкого какао-порошка или 3 (1-дюймовых) квадрата несладкого шоколада или 1/2 стакана шоколадного сиропа, чтобы приготовить шоколадное мороженое.

                * Для снижения калорийности можно использовать цельное молоко, полусливки и/или нежирное сгущенное молоко (эти замены могут повлиять на то, насколько сливочным получится ваше мороженое).

                ** Каменная соль – крупнокристаллическая соль серого цвета из-за не удаленных из обычной поваренной соли минералов. Эта форма соли доступна в большинстве продуктовых магазинов, а также в хозяйственных магазинах.

                 

                Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

                Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

                Рекламный контент

                 

                Наука приготовления домашнего мороженого:

                Использование соли и льда  – Процедура замораживания преследует двоякую цель: удаление тепла из смеси и введение в смесь воздуха. Тепло отводится через металл к солевому раствору соленой воды, окружающему морозильную камеру.Чтобы помочь смеси для мороженого замерзнуть, емкость со смесью окружают льдом и каменной солью. Если вы используете слишком много соли, смесь замерзнет слишком быстро и не будет однородной. Если вы добавите слишком мало соли, мороженое может даже не замерзнуть. Если в вашем рецепте мороженого не указано иное, используйте 1/2 стакана каменной соли на 4 стакана дробленого льда.

                 

                     

                 

                Морозильник для мороженого полон и готов к работе. Теперь делаем домашнее мороженое!

                Сбивание  – Хорошее мороженое определяется не только вкусом, но и текстурой.Непрерывное взбивание в фризере для мороженого важно, потому что оно добавляет воздух в смесь. Это делает мороженое гладким и увеличивает его конечный объем.

                Начав процесс взбивания, не останавливайтесь!   Если вы остановитесь на длительный перерыв, в самой холодной части смеси образуются большие кристаллы льда. Это приведет к зернистой текстуре в частях мороженого, а центр может даже не замерзнуть. Непрерывное взбивание также распределяет ароматизаторы и выносит незамерзшие части смеси на поверхность.Для замораживания смеси для мороженого обычно требуется от 20 до 30 минут, а затем контейнер для замораживания помещают в морозильную камеру, чтобы мороженое затвердело.

                Когда мороженое будет готово, либо подавайте и наслаждайтесь, либо переложите в контейнеры для морозильной камеры и заморозьте, пока оно не затвердеет. ПРИМЕЧАНИЕ. Свежеприготовленное мороженое будет мягким. Чтобы заморозить, поместите в герметичный пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру как минимум на час, а лучше на несколько часов или на ночь.

                Приготовление приблизительно 1 литра мороженого.

                 


                 

                Хранение домашнего мороженого: Домашнее мороженое не хранится так хорошо, как купленное в магазине. Для достижения наилучших результатов переложите остатки домашнего мороженого в пластиковый герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере не более одной недели. Если текстура хранящегося мороженого зернистая, дайте мороженому размякнуть, а затем взбейте его перед подачей, чтобы сгладить текстуру.

                Добавьте в свои рецепты мороженого фрукты, орехи и ароматизаторы:   Эти дополнительные ингредиенты следует добавлять примерно через 8–10 минут после того, как мороженое начало замерзать (в этот момент смесь будет достаточно густой, чтобы кусочки не разлетались). опускаясь на дно).Некоторые добавки потребуют небольшой подготовки перед добавлением, а некоторые основы для мороженого могут нуждаться в некоторых корректировках, чтобы принять добавки.

                 

                Свежие фрукты и сухофрукты:

                Свежие фрукты   – Свежие фрукты содержат много воды, что всегда приводит к обледенению. Одно из решений — использовать в основе немного больше сливок и немного меньше молока. Также рекомендуется добавить в смесь немного сухого обезжиренного молока.

                Бананы
                Черника
                Вишня
                Манго
                Апельсины
                Персики
                Малина
                Клубника

                Сухофрукты —  Сухофрукты, такие как изюм или сушеная вишня, нуждаются в небольшом количестве жидкости, прежде чем их можно будет добавить в мороженое.Залейте их фруктовым соком или алкоголем (например, ромом, бренди или киршем) на 1–2 часа. Вам не понадобится очень много жидкости, примерно 2 столовые ложки на каждые 1/2 стакана сухофруктов.

                Абрикосы
                Черника
                Вишня
                Клюква
                Финики
                Персики
                Чернослив
                Изюм


                Конфеты и кондитерские изделия:

                Кусочки шоколада
                Батончики из вереска
                Мятные конфеты
                Пирожные
                Карамельный соус
                Помадный соус

                 

                Орехи –   Для лучшего вкуса орехи следует поджарить перед добавлением в мороженое.Поджаривание орехов. Поджарьте орехи на противне в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут. Периодически встряхивайте лист, чтобы предотвратить подгорание. Орехи готовы, когда они окрасятся. Фисташки плохо подходят для приготовления мороженого, так как эти орехи впитывают много воды и быстро становятся мягкими в мороженом.

                Миндаль
                Бразильский орех
                Кешью
                Фундук/Фундук
                Пекан
                Грецкие орехи

                 

                Алкоголь/спиртные напитки –   Алкоголь снижает температуру замерзания мороженого, а также облегчает его черпание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.