Рецепт морского языка: Блюда из морского языка — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов морского языка)

Содержание

Блюда из морского языка — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов морского языка)

Лучшие рецепты из морского языка — вниманию каждого, кому в руки попалась эта вкусная рыба. Здесь вы сможете узнать, что можно приготовить из морского языка в домашних условиях, используя тот или иной способ приготовления этой рыбы. Изучайте приготовление морского языка, экспериментируйте — и вы будете наслаждаться восхитительно вкусными блюдами, приготовленными своими руками.

Морской язык в кляре 4.4

Морской язык — невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное — вкусно приготовить! …далее

Добавил: Dashuta 23.12.2013

Постные пельмени с рыбой 5.0

Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019

Морской язык в фольге 5.0

Морской язык в фольге

Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.06.2017

Морской язык на сковороде 5.0

Морской язык на сковороде

До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2019

Морской язык жареный

Морской язык жареный

Морской язык — это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2017

Морской язык с картофелем 4.5

Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол! …далее

Добавил: Antares 15.12.2013

Филе морского языка в духовке 2.5

Филе морского языка в духовке

Захотелось рыбки? Тогда вот вам рецепт, как приготовить филе морского языка в духовке. На приготовление вы потратите не более 20 минут, поэтому скоро сможете наслаждаться этим вкусным блюдом. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Суп из морского языка с овощами 3.7

Хоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык — вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами …далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2016

Котлеты «Морские»

Котлеты "Морские"

Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

Морской язык в духовке 2.5

Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Филе морского языка запеченное 2.9

Филе морского языка запеченное

Филе морского языка запеченное — это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Котлеты из морского языка 3.2

Котлеты из морского языка

Морской язык известен своими отличными вкусовыми качествами. Воспользуйтесь этим элементарным рецептом котлет из этого деликатесного продукта, чтобы удивить своих родных. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014

Пирог с рыбой и луком 4.8

Пирог с рыбой и луком

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто — яйцо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015

Морской язык – 126 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Морской язык (упрощ.)Морской язык (упрощ.)

морской язык
укроп (можно и петрушку)
специи для рыбы
соль

bebelill
  • 15 января 2009, 20:37
Морской язык под шампиньоновой шапкойМорской язык под шампиньоновой шапкой

рыба (морской язык)
шампиньоны
лук репчатый
сыр
майонез
лимон

Морской язык в кляреМорской язык в кляре

на 1 филе морского языка:
½ банки пива
1 яйцо
мука

Просто рыба ( морской язык)Просто рыба ( морской язык)

морской язык -1 кг.
лук
майонез
моль и специи
лимон-1 шт

Фруша
  • 30 ноября 2007, 01:33
Морской языкМорской язык

морской язык
майонез
специи
помидор
сыр твердый
зелень и кукуруза для украшения

adeli21
  • 09 ноября 2010, 02:17
Морской язык запеченыйМорской язык запеченый

филе рыбы морской язык
1 помидор
петрушка
майонез
перец чили
хмели-сунели

Рыба, запеченая в фольгеРыба, запеченая в фольге

1. рыба морская пластами, типа морского языка, дори и т.д
2. лимон
3. лук
4. помидоры
5. грибы шампиньоны
6. зелень

alexx60
  • 01 августа 2009, 23:30
Морской язык жареныйМорской язык жареный

филе морского языка 1 кг.
масло сливочное 80 гр.
мука
сухари панировочные
перец
соль

veka
  • 26 февраля 2008, 12:13
Морской язык на решетке гриляМорской язык на решетке гриля

морской язык -тушка (примерно 800 г.)
лимон — 1/2
зелень петрушки
соль
специи

l@r@kroft
  • 14 декабря 2007, 15:01
Морской язык под шубойМорской язык под шубой

морской язык -1,5 кг
лимон -2 шт
лук — 2 шт
каперсы
помидоры
майонез

Фруша
  • 25 марта 2008, 12:11
Рыба с картошкой «объеденье»Рыба с картошкой "объеденье"

рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык
картошка
лук репчатый
сыр
майонез
специи

arina_koko
  • 25 января 2009, 21:28
Рыба в духовкеРыба в духовке

филе рыбы (любой, но я беру талисман, морской язык — минимум костей)
лук репчатый
картофель
майонез
соль
перец приправы

regald
  • 20 декабря 2007, 04:35
Салат «морской царь»Салат "морской царь"

800 гр. замороженных кальмаров
400 гр. филе морской рыбы (у меня был морской язык)
1 большая луковица
2 средних варeных моркови
4 варeных яйца
300 гр. белокочанной капусты

elena_110
  • 11 ноября 2008, 22:42
Морской язык с кукурузным соусомМорской язык с кукурузным соусом

300 гр. филе рыбы «морской язык»(или любой другой)
150 гр. маринованых шампиньонов
0,5 банки консервированой кукурузы
1 репчатый лук
пол пучка петрушки или укропа
специи для рыбы

pachita
  • 10 апреля 2008, 16:38
Филе морского языка в шубке.Филе морского языка в шубке.

филе морского языка-1 кг.
сыр-100 гр.
яйца-2 шт.
приправа для рыбы.
гранулированый чеснок.
соль.

пики
  • 01 декабря 2008, 00:18
Рулетики рыбныеРулетики рыбные

2 филе морского языка
1 яицо
3 помидора
3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 лимон

Рыбка на шубке и под шубкойРыбка на шубке и под шубкой

морской язык — 2 шт.
замороженные овощи — 1 кг.
рис — 2 ст.
сыр твердый — 200 гр.
майонез
зелень

12101976
  • 13 сентября 2010, 23:21
Запеченый «морской язык»Запеченый "морской язык"

2 филе рыбы морской язык
1 ст. отварного риса
200 гр. грибов,лук,1 пакет майонеза 150 гр
госточка сыра.

svetlana dark
  • 26 февраля 2008, 23:01
Морской язык в кляре из грецких орешковМорской язык в кляре из грецких орешков

2 филе морского языка
3 ст.л. грецких молотых орешков
майонез
1 столовая ложка муки
соль
перец

*илонка*
  • 09 февраля 2009, 17:32
Запеченая картошка с рыбойЗапеченая картошка с рыбой

филе рыбы любое какое душе угодно (я делал с морским языком)
картошка
лук
морковь
соль
масло оливковое или подсолнечное

константин
  • 11 декабря 2008, 22:55
Рыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыромРыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыром

филе морского языка
лук репчатый
помидоры
сыр твердый
соевый соус
сок лимона

oxanka_l
  • 18 января 2009, 23:24
Рыбка с соусом.Рыбка с соусом.

филе морского языка 800 гр.
лук репчатый- 1 шт.
приправа для рыбы.
майонез-150 гр.
для соуса:
майонез.

пики
  • 05 февраля 2008, 01:39
«морской язык запеченный с картошечкой» возможно вариант"морской язык запеченный с картошечкой" возможно вариант

морской язык 700 гр. 1 луковица, картофель средний 5 шт. 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль
перец молотый.

mersedes
  • 08 ноября 2010, 01:32
«рыба под снегом»"рыба под снегом"

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

elena_110
  • 05 апреля 2009, 23:26
Морской язык «под шубкой»Морской язык  "под шубкой"

филе морского языка — 1 шт.
картофель — 5-6 шт.
лук — 2 шт.
2-3 яйца
соль, приправы, растительное масло
укроп свежий

Роллы из морского языка с беконом.Роллы из морского языка с беконом.

филе морского языка — 1 шт.
бекон — 3 полоски.
сыр — 70 г.
чеснок — 1 зуб.
зелень — 2 веточки.
масло сливочное — 30 г.

zelotypus
  • 09 марта 2011, 00:38
Морской язык вкусныйМорской язык вкусный

филе морского языка-2 шт.
приправа для рыбы
соль
яйцо- 1 шт.
сливки-50-70 гр.
мука

luba5
  • 03 апреля 2009, 20:59
Морской язык в овсяной мукеМорской язык в овсяной муке

100 гр. овсяной муки среднего помола
2 ч.л. горчичного порошка
соль и черный перец
4 филе морского языка
петрушка, лимон

lola45
  • 16 декабря 2007, 16:09
Рыбный день.Рыбный день.

рыба-500 г.(у меня был «морской язык»)
«тан» или кислое молоко 250 г.
соль
перец,
масло оливковое.
мука для обвалки,

veka
  • 29 октября 2008, 21:44
Рулет рыбный «загадка»Рулет рыбный "загадка"

филе морского языка — 500 гр.
сливочное масло — 130 гр.
томатная паста — 200 гр.
желатин пищевой — 50 гр.
соль
перец —

Основные блюда с филе морского языка, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе морского языка 1,2 кг

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ветчина серрано 120 г

Длиннозерный рис 500 г

Шафран ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

Морской язык — польза и вред, калорийность и рецепты приготовления

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Европейская солея – умопомрачительно вкусная рыба, приготовить из которой удастся огромное количество блюд. В народе она значительно больше известна, как язык морской или рыба-соль. Ее жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно сделать из этой рыбки.

Статьи по теме

Как приготовить морской язык

Специалисты утверждают, что для организма эта рыба невероятно полезна. Она плоская, небольшого размера, покрыта мелкими жесткими чешуйками, серыми с коричневым оттенком. В продаже встречается свежей, замороженной, а иногда соленой, копченой и сушеной. Мясо языка питательное, сочное и нежное. На солею очень похожа морская рыба пангасиус и многие люди даже не могут отличить их. Есть несколько тонкостей, зная которые, вы всегда будете готовить язык правильно:

  1. Если вы купили мороженную рыбу, размораживайте ее внизу холодильника или в ледяной воде. Применение микроволновки либо кипятка недопустимо. Иначе больший процент своих полезных свойств она потеряет.
  2. Размораживать филе надо не полностью, а до состояния, при которое его комфортно резать ножом. Рыбные ломтики перетирают с солью, перчат, а потом подвергают термической обработке.
  3. Приготовление европейской соли ­выполняется по разным технологиям. Если вы собрались рыбу жарить, делайте это быстро и на хорошо прогретой сковороде.
  4. Филе можно панировать в сухарях, муке, кляре. При жарке с открытой крышкой на нем образуется аппетитная корочка, а если ее закрыть, то кусочки будут сочнее.
  5. Рыба отлично гармонирует с соусами на сливочном масле и цитрусовых соках и любыми гарнирами.

Рыба Морской языкРыба Морской язык

Рецепты с морским языком

Перечень блюд, которые вы сможете сделать из этой рыбы, огромен и есть в нем как повседневные варианты, так и праздничные. Ее готовят целиком, кусочками, на сковородке, в мультиварке, в духовом шкафу и СВЧ-печах. Есть блюда из морского языка с добавлением картошки и иных овощей. Из рыбы делают котлеты, добавляют ее в салаты, сытную выпечку. Не представляете, что приготовить из морского языка? Воспользуйтесь лучшими рецептами.

Морской язык в кляре

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Одним из простейших считается рецепт морского языка, жареного на сковородке в кляре. Трудно вообразить себе блюдо, которое готовилось бы быстрее этого. Морской язык в кляре идеально подойдет к любому гарниру. Можете подать его с картошкой-пюре, рассыпчатым вареным рисом или просто со свежими овощами. Жидкое тесто (кляр) готовится из муки, яиц и молока. Последнее при желании можете заменить сливками.

Ингредиенты:

  • филе европейской солеи – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 4,5 столовых ложки;
  • масло постное – две трети стакана;
  • молоко – 75 мл;
  • мука – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – две щепотки.

Кусочки филе Морского языка в кляреКусочки филе Морского языка в кляре

Способ приготовления:

  1. Яйца старательно и долго взбивайте, чтобы на них образовалась пена и кляр получился пышным.
  2. Медленно подливайте молоко. Всыпьте соль, перец.
  3. Постепенно вводите муку и сухарики. Тщательно помешайте.
  4. Филе промойте, порежьте порционными кусочками.
  5. В сковородке прогрейте масло. Каждый кусочек рыбы окунайте в панировку и сразу же кладите на нее.
  6. Жарьте с каждой стороны порядка семи минут.

Морской язык в духовке

  1. Время приготовления: 45 мин.
  2. Количество порций: 6 персон.
  3. Калорийность: 3728 ккал.
  4. Предназначение: праздник, ужин.
  5. Кухня: американская.
  6. Сложность приготовления: легкая.

Если вы озадачены тем, как приготовить филе морского языка, возьмите на вооружение следующий рецепт. В нем предлагается печь рыбу в духовом шкафу. Она получается очень аппетитной, потрясающе сочной. Морской язык в духовке запекается под румяной сырной корочкой, благодаря чему восхитительно выглядит на фото. Такую рыбу без стеснения можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе европейской солеи – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • молотый черный перец, соль;
  • панировочные сухари – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 400 г.

Морской язык подготовлен для запекания в духовкеМорской язык подготовлен для запекания в духовке

Способ приготовления:

  1. Каждое филе помойте, натрите солью, перцем, паприкой. Полейте постным маслом. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  2. Духовку поставьте подогреваться до температуры 200 градусов. Застелите фольгой противень.
  3. Сыр натрите крупно. Перемешайте с кориандром, панировочными сухарями, лимонным соком. Поперчите.
  4. Рыбу выложите на противень, посыпьте сыром со специями. На то, чтоб запечь ее, уйдет четверть часа.

Котлеты из морского языка

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность: 4836 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтоб поразить близких необычным блюдом, сделайте котлеты из морского языка. Они безумно нежные и сочные. Презентовать такие котлетки следует с пюре из картошки или другим гарниром, украсив несколькими веточками свежей зелени. Если вы усвоите, как приготовить котлеты пошагово, то всегда сможете обеспечить своим родным вкусный и сытный обед. Вот увидите, они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • филе европейской солеи – 1,5 кг;
  • мука – 10 ст. л.;
  • растительное масло;
  • перец, рыбная приправа, соль;
  • луковицы – 2 крупных;
  • яйца – 2 шт.

Жареные котлеты из Морского языкаЖареные котлеты из Морского языка

Способ приготовления:

  1. Рыбу промойте, порежьте средними кусочками. Пропустите ее и лук через мясорубку.
  2. Соль, перец и приправу, яйца, половину муки добавьте в фарш. Старательно перемешайте.
  3. Разогрейте в сковороде немного постного масла. Влажными руками формируйте котлеты, панируйте их в оставшейся муке. Распределяйте по сковородке и жарьте до золотистого оттенка (порядка 10 минут на каждую сторону).
  4. Обсушите готовые котлеты перед подачей на бумажной салфеточке, чтоб не были чересчур жирными.

Морской язык в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2173 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Благодаря современной кухонной технике, ассортимент блюд, которые могут готовить хозяйки, существенно расширился. К примеру, очень легко сделать морской язык в мультиварке. Словами невозможно передать то, насколько это вкусно и аппетитно. Рыбка получается настолько мягкой, что моментально тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно запомните, как приготовить солею с ее помощью.

Ингредиенты:

  • европейская солея­– 1 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • соль, специи;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • майонез – 4 ст. л.

Филе Морского языка в чаше мультиваркиФиле Морского языка в чаше мультиварки

Способ приготовления:

  1. Помойте, почистите и разделайте рыбу. Порежьте кусочками. Натрите солью, приправами, перцем, лимонным соком. Оставьте приблизительно на 20 минут.
  2. Лук и морковку очистите, измельчите. Обжарьте 20 минут на «Выпечке».
  3. Выложите в чашу рыбу, смажьте майонезом.
  4. Включите «Тушение» и готовьте рыбу 40 минут.

Жареный морской язык

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 2836 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареный морской язык – это очень вкусно и питательно. Готовится данное блюдо быстро, менее часа уйдет на то, чтобы сделать огромное количество кусочков. Стоит отметить, что калорий в рыбе много, ведь она жарится на сковороде с добавлением большого количества масла. Тем людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется есть его на ужин и совмещать с тяжелыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе европейской солеи – 4 шт.;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Жареный Морской язык в панировке с зеленью и овощами на гарнирЖареный Морской язык в панировке с зеленью и овощами на гарнир

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, порежьте порционными кусочками, натрите перцем, солью.
  2. В сковородке растопите на среднем огне сливочное масло.
  3. Выложите рыбу и обжарьте по 10 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте почищенный и порезанный полукольцами лук. Готовьте, пока он не станет золотистым.
  5. Подавайте рыбу на луковой подушке, посыпав тертым сыром.

Пирог с морским языком

  • Время приготовления: 255 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 4315 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт пирога с морским языком отнюдь не назовешь самым простым, зато получается такая выпечка просто изумительной. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, выходит пышным и воздушным. Если хотите попробовать выпечку, которая будет реально необычной, попробуйте сделать такой рыбный пирог. Вы определенно останетесь очень довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • европейская солея­– 750 г;
  • перец молотый черный – пару щепоток;
  • картошка – 0,5 кг;
  • карри – четверть чайной ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Пирог с начинкой из морского языкаПирог с начинкой из морского языка

Способ приготовления:

  1. Картошку помойте, почистите и натрите крупно. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После сварите до полуготовности.
  2. Рыбу помойте, порежьте маленькими кубиками. Смешайте с картошкой, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. постного масла, укропом, базиликом, карри, поперчите.
  3. Молоко, воду, сахар, оставшиеся соль и постное масло подогрейте. Введите дрожжи и примерно стакан муки. Оставьте в тепле подходить. Трижды подмешивайте муку.
  4. Отделите от теста чуть больше половины. Раскатайте лепешку. Она должна лечь в форму и образовать бортики.
  5. Выложите на тесто начинку. Из оставшейся части сделайте вторую лепешку, накройте ею пирог и защипните края. В центре сделайте маленький надрезик для выхода воздуха.
  6. Смажьте яичным желтком и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка часа.

Морской язык с овощами

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 2193 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы потушите морской язык с овощами, то получите блюдо, к которому даже не нужно подавать гарнир. Рыба выходит очень ароматной и яркой, изумительно смотрится на фото. Она напитывается овощными соками, становится мягкой. Самое интересное, что на готовку этого кулинарного шедевра уходит минимальное количество времени. Обязательно прочтите, как приготовить солею с овощами.

Ингредиенты:

  • язык морской – 0,5 кг;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • оливки без косточек черные – 15 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • чили молотый – щепотка;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Морской язык тушеный с овощамиМорской язык тушеный с овощами

Способ приготовления:

  1. Перемешайте кориандр с паприкой, лимонной цедрой, чили, зирой. Натрите лук, раздавите чеснок, порубите петрушку и добавьте к специям. Посолите, налейте оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.
  2. Рыбу порежьте крупными кусочками. Подсолите. Каждый оботрите смесью специй. Оставьте минут на 15.
  3. В сотейник налейте оливкового масла. Порежьте помидоры дольками, кабачок – кружочками, перец – полосками. Выложите овощи в сотейник. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
  4. Добавьте оливки целиком и оставшуюся смесь приправ. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным и готовьте 5 минут.
  5. В сковородке подогрейте постное масло. Выложите рыбу. Жарьте 5 минут без крышки. Переверните, выложите сверху овощи из сотейника и накройте крышкой. Тушите четверть часа.

Морской язык с картошкой

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 1933 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделав морской язык с картошкой, вы обеспечите себя и основным блюдом, и гарниром сразу. Это очень питательная еда, которую можно подать как на обеденный стол, так и на ужин. В рецепте нет конкретных рекомендаций относительно используемых специй. Можете использовать любые, которые, по вашему мнению хорошо подходят к рыбе. Подавайте запеченное блюдо горячим, украсив веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • европейская солея­– 0,5 кг;
  • приправы – на ваше усмотрение;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • сыр твердый – 150 грамм.

Кусочек запеканки из Морского языка с картофелемКусочек запеканки из Морского языка с картофелем

Способ приготовления:

  1. Пока рыба размораживается, прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Картошку почистите, порежьте тонкими кружочками. Половину выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, специями, перцем.
  3. Сверху выложите рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, опять подсолите. Посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте форму с продуктами в духовку и выпекайте 40-50 минут.

Салат из морского языка

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 12 персоны.
  • Калорийность: 2232 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Солея часто используется, как компонент салатов, потому что имеет ярко выраженный вкус. Как правило, закуски с ней отлично выглядят на фото. В салат из морского языка добавляются самые разные овощи, фрукты, бобовые. В качестве заправки могут использоваться растительные масла, майонез, сметана. В состав следующего салата входят легкие компоненты, поэтому он выходит низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • европейская солея­(филе) – 0,8 кг;
  • перец, соль;
  • листья шпината – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • горошек зеленый консервированный – 120 г;
  • сметана – 100 мл.

Салат с Морским языком под майонезомСалат с Морским языком под майонезом

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, обсушите. Порежьте маленькими кусочками. Натрите солью и перцем, обжарьте в постном масле до появления румяной корочки.
  2. Шпинат помойте, варите 5 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Когда он стечет, нарежьте тонкими полосочками.
  3. Морковку почистите, натрите крупно.
  4. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть и почистите. Порежьте небольшими дольками.
  5. Перемешайте все продукты с горошком, посолите и поперчите.
  6. Заправьте салат смесью сметаны и лимонного сока.

Морской язык в фольге

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1935 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно запекать морской язык в фольге, а не просто на противне. Филе получается еще сочнее и ароматнее. В данном рецепте предлагается готовить рыбу с грибами. Сочетание необычное, а на вкус просто замечательное. Вы можете добавить какие-либо приправы, но европейская солея­хороша сама по себе, только солью и перцем. Запомните, как приготовить европейскую солею в конверте из фольги.

Ингредиенты:

  • филе языка морского – 2 шт.;
  • перец, соль;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло постное – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Филе Морского языка на фольгеФиле Морского языка на фольге

Способ приготовления:

  1. Помойте и грибы, лук. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукты в растительном масле.
  2. Рыбу натрите перцем, солью, полейте лимонным соком. Положите одно филе на большой лист фольги.
  3. На рыбу выложите смесь лука и грибов. Накройте вторым филе.
  4. Заверните фольгу, плотно защипните края, чтобы в процессе готовки сок не вытекал
  5. Рыбу полагается выпекать в духовке, подогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте в фольге, аккуратно развернув края.

Видео

title Морской язык в кляре Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как пожарить морской язык на сковороде быстро и вкусно

Из морского языка можно приготовить множество различных блюд. Эту рыбку тушат, запекают в фольге, а также варят уху. Но больше всего популярен именно жареный морской язык, ведь на приготовление этого блюда тратится меньше всего времени, а рыба получается очень вкусной и сочной, и что немаловажно, – диетической.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Семга 50%, 379 голосов

    379 голосов 50%

    379 голосов — 50% из всех голосов

  • Дорада 22%, 166 голосов

    166 голосов 22%

    166 голосов — 22% из всех голосов

  • Треска 12%, 88 голосов

    88 голосов 12%

    88 голосов — 12% из всех голосов

  • Другое 5%, 41 голос

    41 голос 5%

    41 голос — 5% из всех голосов

  • Сельдь 5%, 36 голосов

    36 голосов 5%

    36 голосов — 5% из всех голосов

  • Окунь 4%, 34 голоса

    34 голоса 4%

    34 голоса — 4% из всех голосов

  • Пикша 2%, 16 голосов

    16 голосов 2%

    16 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 760

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Подготовка

Прежде чем жарить морской язык на сковороде, необходимо его правильно подготовить. Так, лучше всего размораживать данный морепродукт в холодильнике, предварительно положив деликатес в целлофановый пакет. Можно поместить запакованное филе в емкость с холодной водой, но это необязательно.

Категорически не рекомендуется подвергать рыбное филе термической обработке в микроволновой печи, это может значительно ухудшить качество готового продукта.

палтус палтус

После того как рыбка разморозится, ее необходимо промыть, обсушить, измельчить на порционные кусочки, замариновать в соли и любимых специях. А потом можно приступать к готовке по понравившемуся рецепту.

Без муки

  • Филе морского языка 1 кг
  • Соль и специи по вкусу  
  • Подсолнечное масло для жарки  

Калории: 160 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 0.3 г

  • масло масло

    Сковороду покрыть достаточным слоем растительного масла, оставить разогреваться.

  • Рыбку измельчить на средние кусочки, посолить, поперчить. Теперь можно обжаривать рыбку. Выложить филе на разогретую сковороду


Подавать жареный морской язык лучше с овощным салатом или отварным картофелем. Такой деликатес придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу. Ведь при поедании не нужно отделять косточки, ничто не может помешать наслаждаться морепродуктом. Приятного аппетита!

морской язык морской язык

В муке

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность – 192 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 17 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено филейных кусочков.

Такую рыбу очень легко готовить, с этим может справиться даже самая начинающая хозяйка или ребенок. А вот результат оправдает все затраченные усилия.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 кг.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 3 яйца;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Чтобы сделать кляр, для начала необходимо в отдельной емкости смешать майонез и яйца. В получившуюся массу поэтапно добавить муку. Все хорошо взбить, готовое тесто должно напоминать густую сметану.


Рыбу хорошо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Так кляр лучше будет на ней держаться. Посолить и посыпать черным перцем. Нарезать все на средние кусочки и каждый обмакнуть в получившийся кляр. Жарить морской язык на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы морепродукт не прилипал ко дну.

Потом выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать все с любимым гарниром. Приятного аппетита!

морской язык морской язык

В панировке

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность готового продукта – 128 ккал, из них: белки – 13 г., жиры – 6 г., углеводы – 4 г.

А такой деликатес не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимы:

  • филе – 400 гр.;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари – 2–3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбное филе промыть под водой, обсушить и нарубить на крупные кусочки. Добавить соль, черный перец и любые другие специи. Отлично сочетается с морепродуктами розмарин.

Чтобы рыба приобрела еще более изысканный вкус, можно взбрызнуть ее лимонным соком.

В глубокой емкости взбить 3 куриных яйца, поместить в них рыбу, затем обвалять ее в панировочных сухарях. Жарить морской язык с обеих сторон. И можно приглашать всех за стол и угощать вкуснейшей рыбкой.

морской язык морской язык

Отличный дуэт с таким диетическим морепродуктом составят приготовленные на пару овощи или отварной рис.

Заключение

Морской язык обладает большим количеством полезных свойств. Его нежное мясо – источник фосфора, калия и других аминокислот. Не зря диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем людям, которые желают похудеть или просто держать себя в форме, ведь этот продукт совершенно некалориен, но богат белком. Существует огромное количество рецептов приготовления этого деликатеса. Морской язык можно варить, запекать в форме рулета или даже просто пожарить его, замариновав в специях или панировочных сухарях. Но вне зависимости от способа готовки, эта рыбка получается очень вкусной, ведь данный деликатес действительно сложно испортить.

Морской язык запеченный в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соте из морепродуктов Рецепт смеси из морепродуктов

Соте из морепродуктов делает легкое, быстрое и вкусное блюдо из замороженной смеси морепродуктов. Ваша единственная задача как шеф-повара — не переваривать морепродукты!

Seafood Saute

В этом блоге у меня есть довольно много рецептов из рыбы и морепродуктов, но я всегда ищу более интересные рецепты. Это хранитель — его так легко приготовить, и это вкусно.

Если у вас в морозильной камере есть пакетик или два замороженных смеси морепродуктов (мой был от Trader Joe’s), это вкусное соте из морепродуктов — отличный способ превратить их в легкую и вкусную еду.В эти выходные у нас был обед с брокколи на пару и бутылкой Совиньон Блан. Совершенство!

Отличный способ добавить больше морепродуктов в свой рацион

Я пытался включить больше морепродуктов в наше меню. Есть много преимуществ в употреблении морепродуктов. Особенно экологически безопасные морепродукты, выловленные в дикой природе. Замороженная смесь морепродуктов — это удобный способ всегда иметь морепродукты под рукой. И я могу быстро его разморозить, как описано ниже.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт морепродуктов, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Замороженные морепродукты Смесь: в том, что я использую, есть креветки, кольца кальмаров и гребешки. Этот рецепт также должен работать с сопоставимым количеством креветок.

Масло : Я использую топленое несоленое масло.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Приправы: Хлопья паприки и красного перца. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Для подачи : лимон и петрушка.

Как приготовить соте из морепродуктов

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Размораживание морепродуктов : Поместите замороженные морепродукты в большую миску. Наполните миску прохладной водой. Дайте разморозиться примерно 5 минут, осторожно помешивая, чтобы разделить кусочки, и заменяя воду один раз во время процесса.Положите размороженные морепродукты на чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Повар : Растопите масло в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда пена утихнет, добавьте морепродукты и приправы. Жаркое движения, пока не станет непрозрачным, около 5 минут. Будьте осторожны, не пережарьте морепродукты, иначе они могут стать жесткими и липкими.

Подавать : Переложить на сервировочное блюдо, поливая сверху соком. Сверху выдавить сок лимона и украсить рубленой петрушкой.

Важно полностью разморозить перед приготовлением.

В приведенной ниже таблице рецептов я прошу вас разморозить морепродукты перед их обжариванием. Это единственная утомительная часть рецепта. Но оно того стоит! В противном случае кусочки получатся неравномерно, а во время приготовления в блюдо будет попадать слишком много воды.

Как подать соте из морепродуктов

Это пикантное блюдо. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом для обмакивания в соусе (если вы едите хлеб). Или подавайте его с рисом, цветной капустой или спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновой печи.Конечно, вы всегда можете поступить так же, как и мы, и просто подать его суповыми ложками в дополнение к ножу и вилке!

А что насчет остатков?

Есть остатки этого соте из морепродуктов? Вы можете хранить их в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Однако разогрейте их очень осторожно. Лучше всего использовать микроволновую печь на 50% мощности и разогревать их под крышкой.

Другие рецепты морепродуктов, которые могут вам понравиться

Эти запеченные на масле гребешки просто феноменальны. Это один из самых популярных рецептов в этом блоге, и не зря.А креветки и креветки — классическое блюдо, которое так легко приготовить, что я больше не заказываю его в ресторанах. Это один из моих любимых способов приготовления креветок.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов делает легкое, быстрое и вкусное блюдо. Ваша единственная задача как шеф-повара — не переваривать морепродукты!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: морепродукты

Порции: 4 порции

Калорийность: 320 ккал

9002 INR .замороженные морепродукты *
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 9010 Подавать: / 2 маленьких лимона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Поместите замороженные морепродукты в большую миску. Наполните миску прохладной водой. Дайте разморозиться примерно 5 минут, осторожно помешивая, чтобы разделить кусочки, и один раз заменив воду в процессе размораживания.Положите размороженные морепродукты на чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца, чтобы они высохли.

    • Растопите масло в очень большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда пена утихнет, добавьте морепродукты, кошерную соль, измельченный чеснок, перец и хлопья красного перца. Жаркое движения, пока не станет непрозрачным, около 5 минут.

    • Переложите обжаренные морепродукты на сервировочное блюдо, поливая сверху соком. Выжмите сок лимона на соте из морепродуктов и украсьте рубленой петрушкой.Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * В моем миксе из морепродуктов есть креветки, кольца кальмаров и гребешки.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Соте из морепродуктов

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 320 Калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 50%

    Натрий 545 мг 24%

    Углеводы 5 г 2%

    Белок 40 г 80%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Seafood Saute

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Baked Scallops Гребешки, запеченные в масле Shrimp Scampi Креветки Easy Scampi .

    Паэлья с морепродуктами | Рецепты морепродуктов

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
      • Рецепты экономии
      • Показать еще…
    • Особые случаи
      • День матери
      • Пасхальные угощения
    .

    10-минутное сальпикао из морепродуктов с овощами

    Это морепродукты Salpicao, смесь морепродуктов с красочными овощами , готовятся всего за менее чем за 10 минут . Отличный способ без особых усилий произвести впечатление на свою семью и друзей за обедом или ужином.

    Seafood Salpicao

    Это версия более популярного филиппинского говяжьего салпикао из морепродуктов, который в основном представляет собой жареную говядину с коричневым соусом.

    Но эти морепродукты Salpicao — это нечто большее.В нем есть достоинства других овощей. Подумайте о брокколи, снежном горошке и болгарском перце и даже о молодой кукурузе и грибах.

    Seafood Salpicao

    Легкая сладость и хруст обжаренного чеснока также придают блюду дополнительную текстуру и аромат.

    Я использовал замороженных морепродуктов для удобства. Я был готов всего за 10 минут от приготовления до конца, так как само блюдо было приготовлено всего за 7 минут. Остаточное тепло будет продолжать готовить овощи, поэтому лучше выключить огонь, когда они будут приготовлены только наполовину.

    Seafood Salpicao Recipe

    Вы также можете использовать свежие морепродукты. Используйте смесь креветок, моллюсков, мидий, кальмаров и молодых осьминогов, которые готовятся довольно быстро. Если вы хотите пойти по этому маршруту, вы можете проверить этот рецепт. Это из блога моего брата и невестки, aMiablefoods. Также там можно найти много другой интересной еды.

    Морепродукты Salpicao идеально подавать с горячим простым рисом или чесночным рисом. Этот рецепт подходит для 4-5 человек в качестве основного блюда.До 8, если вы планируете установить еще одну магистраль. Seafood Salpicao from frozen mixed seafood

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *