Рецепт мясного гуляша: рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов гуляша) / страница 3

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (213 рецептов гуляша) / страница 3

Гуляш из конины 4.0

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина — диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. …далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Гуляш как в садике 4.0

Гуляш как в садике подается с картофельным пюре и подливкой. Вкус такого гуляша забыть невозможно! Советую воссоздать его дома. Сделать это, руководствуясь представленным здесь рецептом, очень просто. …далее

Добавил: DianaV 08.02.2014

Гуляш в пароварке 2.4

Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины. …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Гуляш из кролика 4.3

Гуляш из кролика — полезное и здоровое блюдо. В основе гуляша — диетическое мясо, источник белка и минеральных веществ. Приготовленное в гуляше мясо кролика получается нежным, ароматным, просто тает. …далее

Добавил: DianaV 11.02.2014

Гуляш из говядины с томатной пастой 3.3

Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только самые необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Denys 24.02.2014

Гуляш из свинины с подливкой 4.0

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! …далее

Добавил: DianaV 03.04.2017

Венгерский бограч 4.2

Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни — бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.04.2014

Гуляш по-чешски 4.3

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2014

Жареная свинина в мультиварке 4.3

Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо. Специи сделают его ароматными. …далее

Добавил: Galate 16.04.2014

Гуляш с кнедликами 5.0

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт. …далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Гуляш из легкого 5.0

Гуляш из легкого — прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Гуляш из языка 5.0

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка — блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. …далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Гуляш из утки 4.3

Что может быть сытнее, чем гуляш из утки в домашних условиях? Это блюдо пользовалась популярностью еще на Руси, а современные хозяйки его готовят обычно на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014

Гуляш из тушенки 4.6

Тушенка — уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. …далее

Добавил: Maritit 19.09.2014

Гуляш из ребрышек 4.6

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее

Добавил: Maritit 16.10.2014

Гуляш из колбасы 4.4

Кто сказал, что деликатес нельзя сделать из колбасы? Предлагаю простой, необычный и очень вкусный рецепт гуляша. …далее

Добавил: Maritit 24.09.2014

Гуляш из кальмаров 3.2

Несложный рецепт гуляша из свежих кальмаров придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Такой деликатес подойдет как к обыденному, так и праздничному ужину. …далее

Добавил: Maritit 30.09.2014

Суп-гуляш из говядины 3.8

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2014

Гуляш из говядины с грибами 3.8

Гуляш из говядины с грибами — это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей. …далее

Добавил: Dashuta 08.10.2014

Гуляш из говядины со сметаной 4.3

Я думаю, каждая хозяйка, которая делала гуляш из говядины со сметаной, знает, что блюдо это очень сытное и невероятно вкусное, и я предлагаю вам довольно интересный рецептик его приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Гуляш из говядины с помидорами 3.8

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант. …далее

Добавил: Dashuta 18.10.2014

Гуляш из говядины мягкий 4.0

Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Гуляш по-венгерски из говядины 4.8

Венгры или мадьяры знают толк в еде — это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо — вам понравится! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Венгерский гуляш из говядины 5.0

К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами – рецепт только для вас. …далее

Добавил: Bestpovar 02.11.2014

Гуляш из телятины в мультиварке 3.6

Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша — из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Вкусный гуляш из говядины 4.7

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. …далее

Добавил: TomaB 17.10.2014

Говядина по-венгерски 4.1

Говядина по-венгерски — блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие. …далее

Добавил: TomaB 01.01.2015

Гуляш из баранины в мультиварке 3.3

Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства! …далее

Добавил: Bestpovar 09.12.2014

Гуляш из телятины с подливкой 4.5

Мясо да еще и с подливкой — идеальный ужин или обед! Блюдо по-настоящему универсальное, так как, во-первых, готовится оно быстро и просто, во-вторых, гуляш из телятины подходит к любому гарниру! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Говядина с морковью 3.0

Говядина с морковью — вкусное, сытное осеннее блюдо, когда уже нужны согревающие тело и душу блюда. Говядину выбирайте молодую, тушить ее все равно будем долго, можно использовать небольшой казанок. …далее

Добавил: Galate 10.11.2014

Гуляш из говядины с овощами 4.0

Гуляш из говядины с овощами — это очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное в китайском стиле. Это пряное и аппетитное блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или обеда на скорую руку. …далее

Добавил: TomaB 17.01.2015

Говядина, тушеная в мультиварке «Поларис» 4.1

Говядина, тушеная в мультиварке «Поларис», — это очень вкусное и сытное блюдо, которое мы готовим с морковью, луком, мукой, водой и специями. Просто, вкусно, полезно. …далее

Добавил: TomaB 10.12.2014

Гуляш из говядины по-венгерски 4.5

Одно из наиболее известных венгерских блюд теперь и на вашем столе, благодаря рецепту гуляша из говядины по-венгерски. Запишите его сейчас, чтобы потом не забыть. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Подлива для гуляша 4.5

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны… Блюдо по-настоящему получается домашним. …далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Суп-гуляш из фарша 4.0

В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом. …далее

Добавил: Nufica 06.02.2015

Гуляш из фарша 4.8

Хочу вам предложить простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его пожиже, в виде супа, как это сделала я, или же погуще, как подливу или соус к вашему гарниру. Сытное, ароматное и вкусное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.02.2015

Гуляш из курицы со сметаной 3.7

Все мы знаем знаменитое венгерское блюдо гуляш. Я же предлагаю вам приготовить необычный гуляш из курицы со сметаной. Уверена, он вам понравится даже больше, чем традиционный! …далее

Добавил: Soleil 01.06.2015

Гуляш из свинины на сковороде 4.5

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.08.2015

Гуляш из печени говяжьей 5.0

Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда — гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.02.2015

Гуляш из печени в мультиварке 3.9

Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2015

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Содержание:

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или  свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час.  Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

Если вы хотите вкусно удивить своих домочадцев, то сегодняшние рецепты обязательно в этом помогут. Ведь готовить мы будем свиной гуляш с подливкой. Это довольно простое в приготовлении блюдо сразу навевающее детство, когда в детском саду или школе к пюрешке или другому гарниру подавали вкуснейшее мясо.

Вообще из свинины можно приготовить очень много кушаний, например запечь её с овощами, состряпать в азиатском стиле (по-китайски), ну или просто запечь с картошкой. Однако если вы хотите разбавить свой привычный рацион, то предлагаю приготовить мясо именно по сегодняшним рецептам.

Преимуществом такого блюда является именно подливка, ведь благодаря ей любой гарнир станет волшебно вкусным и не сухим. Также вас приятно удивит мягкость и сочность мяса, а различные добавки в виде грибов, или овощей сделают яство богаче и оригинальней.

Итак, сегодня готовим обалденный гуляшик, который окунет вас в детство и обязательно понравится вашим детям. Все рецепты доступные и простые, поэтому приготовит даже самый неопытный кулинар.

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта, но от этого он не менее вкусного чем остальные. Готовый гуляш прекрасно подойдёт к любому гарниру, будь-то гречка или другая каша. Приготовление будем осуществлять в 2 этапа, вначале на сковороде, а потом в кастрюле. Хотя всё можно сделать только используя глубокую тару.

https://youtu.be/AyzwUuuP_T0

Как вы возможно догадались подлива у нас будет на основе томатной пасты, однако в процессе я расскажу ещё как можно её разнообразить.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500-600 г
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем мелким кубиком или четвертинками колец и пока откладываем в сторону.

2. Мясо нарезаем на не очень маленькие части, примерно 5×5 см. Меньше не рекомендуется, т. к. в итоге кусочки просто пересохнут.

Пару слов по поводу мяса. На самом деле можно брать любую часть туши (жирную или наоборот), тут всё зависит больше от предпочтений. Также есть вариант совместить 2 типа, но в таком случае на сковороду вначале придется отправлять жирную свинину, а уже потом остальную.

3. Теперь устанавливаем на плиту сковороду с растительным маслом и разогреваем. Когда это произойдет, закладываем туда всё мясо и начинаем его обжаривать. Первые несколько минут переворачивать кусочки не надо, пускай она закупориться. А потом перемешиваем и обжариваем до побеления мяса со всех сторон.

Только учтите, что огонь должен быть чуть больше среднего.

4. Когда мясо довели до нужного состояния отправляем к нему лук и жарим до прозрачности овоща.

5. В конце добавляем муку, перемешиваем и томим ещё 1-2 минуты. Далее перекладываем всю эту массу в кастрюлю, где будем уже тушить гуляш. Однако если у вас глубокая сковорода, например сотейник, то можете продолжать приготовление в ней.

6. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрывала кусочки мяса. Добавляем туда все заявленные специи, соль, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и теперь тушим содержимое на протяжении 60-90 минут. В процессе варки не забываем всё помешивать.

При желании на данном этапе вы можете ещё добавить немного сметаны или сливок, так вкус станет более насыщенным.

Кстати говоря, гранулированный чеснок отлично заменяется обычным. Просто нарежьте его или выдавите через пресс, но за минут 10-20 до окончания приготовления.

Через время мясо становиться мягким и просто тает во рту. Его подавайте с гарниром, а также украшайте зеленью. Подливка по такому рецепту густая и очень ароматная, поэтому обязательно приготовьте.

Самый вкусный рецепт свиного гуляша с подливкой на сковороде

По следующему рецепту мы будем готовить на сковороде. Так занимается меньшее количество посуды, да и готовится на самом деле попроще. Единственное, тара для такого способа нужна глубокая и с высокими бортами. Отлично подойдёт что-то наподобие сотейника или вока.

https://youtu.be/Ydpsh384JdI

По итогу у нас получится некая свининка с овощами, потому что помимо лука мы ещё добавим морковь. Хотя вы можете вносить и различные другие овощи, например болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берём свиную вырезку и нарезаем её на небольшие кусочки, можно квадратные, а можно по типу полосок. Конечно, брать для рецепта вырезку не обязательно, подойдёт шея, лопатка или бедро.

2. Устанавливаем на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем её и выкладываем туда обжариваться кусочки мяса. Жарим вначале на большом огне, чтобы оно «схватилось», а потом делаем умеренный жар и обжариваем почти до полного испарения жидкости.

Главное на этом этапе не пересушить продукт, особенно если вы нарезали его мелким кубиком. Не дожидайтесь полного испарения влаги.

3. Следующим на сковороду кладём мелко нарезанный репчатый лук, всё перемешиваем и томим ещё минуты 3. Дожидаемся момента, когда овощ станет прозрачным.

4. Спустя время добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь. Далее перемешиваем содержимое и заливаем водой, чтобы она покрывала содержимое посуды. Накрываем сковороду крышкой и теперь тушим всё 35-40 минут на маленьком огне.

Также обращаю внимание на следующий момент, что в рецепте не используется никакой загуститель. Поэтому если хотите густую подливку то добавьте на данном этапе 2 ст. л. муки или разведите 1 ч. л. крахмала в холодной воде, а потом влейте тонкой струйков в подливу, только обязательно помешивая её.

5. По истечению времени работы таймера добавляем к гуляшу специи по вкусу, например хмели-сунели, кориандр и прованские травы, солим, перчим и вносим лавровый лист. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим свинину ещё минут 20.

Вкусный и ароматный гуляш готов к употреблению. Обязательно попробуйте его с картофельным пюре – это бомба. Я вас уверяю, равнодушными вы точно не останетесь.

Рецепт гуляша, как в столовой в советские времена

Как я уже говорил вначале статьи, у многих людей это блюдо из свинины ассоциируется с детством, а также с советскими столовыми. В заведениях общепита подавали невероятно вкусное мясо с пюрешкой, отчего многие пытаются повторить их рецепты у себя дома.

https://youtu.be/JD-v2CfNRww

На самом деле в приготовлении «того самого» гуляша нет ничего сложного, просто надо соблюдать особую технологию. Все продукты обязательно найдутся у вас дома, поэтому никуда лишний раз ходить не придётся.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем на кусочки примерно с грецкий орех и сразу выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом обжариваться. Мясо должно запечатать сок внутри, поэтому огонь должен быть большим.

2. Тем временем лук либо нарезаем мелким кубиком, либо натираем на крупной тёрке. Морковь также трём на большом сечении.

На самом деле овощи можно измельчать как вам удобно, просто мы же повторяем рецепт блюда «того времени», а в столовых всё измельчалось на тёрке, кроме лука конечно.

3. Отправляем к жарящемуся мясу овощи и всё тщательно перемешиваем. Затем наливаем воду, добавляем лавровый лист и оставляем тушиться содержимое на 50 минут.

4. Теперь приготовим стандартный загуститель. Для этого ставим сухую сковороду на плиту и ждём пока она разогреется. После этого высыпаем на неё муку и обжариваем до коричневого цвета. Только обязательно помешивайте смесь, чтобы она не сгорела.

5. Заливаем муку небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем, до полной однородности. При этом наблюдайте за тем, чтобы в гуще не оставалось комочков. В противном случае просто раздавливайте их ложкой.

Долго кипятить наш загуститель не надо, досточно всё сделать однородным и выключить.

6. Спустя 50 минут тушения мяса добавляем к нему готовый подлив, томатную пасту и даём потушиться содержимому ещё 10 минут. Также не забываем посолить и поперчить подливу по вкусу.

Итак, через 1 час приготовления гуляш готов к употреблению. Подавайте его с макаронами или другим гарниром. Вкус блюда максимально схож с «тем самым», которое подавали в советский столовых.

Свиной гуляш с грибами в томатной подливке

Добавление какого-нибудь дополнительного компонента в любимое блюдо делает его ещё вкуснее и насыщенней. Так, например, мы рассмотрим рецепт с грибами. Они дадут приятную нотку подливе, которая выведет блюдо на новый уровень.

Какие брать грибы здесь не особо важно. По стандарту очень хорошо подходят шампиньоны. Но если у Вас будут лисички или другие лесные представители, то свободно используйте их.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо, в нашем случае это лопатка, нарезаем небольшими кусочками. Сильно мельчить не рекомендую, т. к. можно легко пересушить мясо. Поэтому придерживайтесь размера с грецкий орех.

2. Далее занимаемся луком и морковью. Если у вас маленькие луковицы, то берите их несколько. Нарезаем овощ полукольцами. С морковью поступаем немного иначе, вначале её измельчаем на кружочки, а потом крошим соломкой.

3. Болгарский перец очищаем от косточек, а после режем небольшим кубиком. Если есть возможность использовать овощ красного цвета, сочный и сладкий, то будет просто отлично. Он насытит подливу не только вкусом, но и цветом.

При неимении этого овоща, вы можете его не использовать.

4. Готовить наше блюдо мы будем в сковороде, поэтому наливаем в него немного масла и устанавливаем на печь разогреваться. На раскалённую поверхность выкладываем нарезанное мясо, и на сильном огне жарим его до появления корочек.

5. Следом закладываем к свинине лук и морковь, при этом огонь должен быть уже умеренным. Теперь обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до прозрачности «слёзного» овоща.

Через время в сковороду кладём перец и с ним готовим ещё 5 минут.

6. После основной обработки овощей, всыпаем в сотейник муку, всё перемешиваем и заливаем томатным соусом или пастой, а потом водой до уровня, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Добавляем на этом этапе соль, перец и любимые специи, после чего закрываем тару крышкой и на медленном огне тушим гуляш до готовности мяса (40-50 минут).

7. За 10 минут до готовности мяса в содержимое можно отправлять крупно нарезанные шампиньоны. Только не забудьте их заранее помыть и очистить от грязной плёнки.

Если же у вас маленькие грибочки, то можете их не резать, а положить целиком.

По окончанию времени работы таймера блюдо готово! Оно получается очень насыщенным и аппетитным.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что мы не обжаривали шампиньоны, а просто их протушили. Благодаря этому они остались целыми и не уменьшились в размере. Сладкий перец также даёт очень приятную нотку, дополняя тем самым вкус подливы.

Настоятельно рекомендую приготовить такой гуляш, вам обязательно понравится!

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Мультиварка на кухне практически заменила печку и всю посуду, ведь в ней можно готовить супы, гарниры, мясные блюда и даже выпекать торты. Мы же воспользуемся её возможностями и приготовим вкуснейший гуляшик.

https://youtu.be/7ztRBNcc7DA

Рецепт немного отдалён от классического, т. к. мы не будем использовать томатную пасту, а заменим её сметаной. Но вкус получится восхитительный, с нотками сливочности и молочности.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. масла и включаем режим «Жарка» на 20 минут. Ждём пока начнётся отсчёт таймера, а пока подготовим овощи.

Обращаю внимание, что во многих мультиварках отсчёт времени начинается только тогда, когда температура масла в чаше достигнет нужного значения. Поэтому мы и ожидаем пока всё прогреется. Если же у вас таймер начинает работать сразу, то устанавливайте 25 минут.

2. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. При желании последнее можно порезать соломкой.

3. Как только начался отсчёт таймера, в чашу посуды первым делом закладываем лук и обжариваем его на протяжении 2-3 минут. Он слегка обмякнет за это времени и некоторые кусочки станут прозрачными.

4. Следом закладываем в чашу морковь, всё перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь все овощи тушим 7-10 минут. А пока начинаем подготавливать мясную составляющую.

5. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Какую часть туши брать, тут вы уже решайте сами. Разницы в этом особой нет, главное не берите слишком жирную свинину, т. к. не многие любят сгустки сала. Также перед нарезкой не забудьте срезать лишние плёночки и куски жира.

6. Спустя время открываем мультиварку и закладываем туда подготовленные кусочки мяса. Перемешиваем содержимое и снова закрываем крышкой. В таком виде тушим мясо до окончания времени работы программы.

7. По окончанию режима «Жарка» добавляем к основе оставшиеся продукты, а именно муку, специи, соль с перцем, и всё перемешиваем. Далее закладываем сметану и заливаем всё водой, только обязательно горячей, снова мешаем содержимое и закрываем крышкой.

Выставляем теперь на мультиварке режим «Мультиповар», где выбираем температуру приготовления 100 градусов, а время 1 час. Оставляем содержимое тушиться.

Если у вас нет на кухонном приборе функции «Мультиповар», то выбирайте программу «Тушение» с тем же таймером. Также количество воды регулируйте по своим предпочтениям. Хотите подливу погуще, то добавляйте меньше жидкости, пореже – больше.

Готовый гуляш отлично дополнит любой гарнир. Посыпайте блюдо зеленью и подавайте к столу, пока оно горячее. Получается очень нежно и сливочно, особенно подливка.

Видео о том, как приготовить очень вкусный гуляш по самому простому рецепту

Желаете приготовить вкусный обед, или ужин, обратите внимание на этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Здесь весь секрет вкусной подливки в добавленной томатной пасте с чесноком и муке. Благодаря этому блюдо получается насыщенным, ярким и невероятно ароматным.

Мука делает соус густым, как будто карамелизованным. Кусочки мяса в таком соусе выглядят просто бесподобно.

Когда ставишь такое красивое блюдо на стол, то сразу начинают течь слюнки. А ты ведь даже его еще и не попробовал! Ну, а когда уже попробуешь, то понимаешь, что ничего вкуснее в своей жизни ты и не ел.

Подавать мясо можно с любым гарниром. Но как по мне, так лучшим здесь будет картофельное пюре. Они напитается соком соуса, и будет так вкусно, что даже можно есть и без свинины.

Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

Ну и напоследок хочу ещё поведать вам рецепт гуляша из субпродуктов, а точнее из свиной печенки. Данный продукт не столь популярен, как куриная печенка или говяжья, от чего и имеет меньшую стоимость. Однако это не означает, что из него нельзя сделать вкусное блюдо.

Ведь только от умений повара будет зависеть итоговый вкус яства и не важно будет это мраморная говядина или обычный субпродукт.

Думаю многие слышали о таком блюде как Бефстроганов, так вот именно по такому принципу мы будем готовить свиную печенку. Получается просто великолепно.

Ингредиенты:

  • Свиная печенка – 300 г
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливочное масло  – 50 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиную печенку заранее промываем и очищаем от плёнок и жилок. После чего нарезаем субпродукт средними ломтиками. Ещё в процессе разделывания продукта вы можете наблюдать кровяные сгустки, так вот, их тоже обязательно убираем.

Нарезанные кусочки присыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо перемешиваем.

2. Луковицу режем на полукольца но не сильно тонкие. Их задачей будет поделиться соком с кусками субпродукта, поэтому мельчить здесь совсем ни к чему.

3. Сковороду ставим на плиту и раскаляем её, после выкладываем на неё печенку и обжариваем на протяжении 5 минут, пока она не станет белой.

Обращаю ваше внимание, что масло на данном этапе мы не добавляем. Но если у вас к сковороде прилипают продукты, то лучше её немного смазать жиром.

4. Следом к субпродукту выкладываем лук, сливочное масло и вместе с ними жарим содержимое ещё 4 минуты, до подрумянивания овоща.

5. Спустя несколько минут выкладываем к мясу муку и паприку, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту, после чего добавляем сметану.

После внесения кисломолочного продукта мы накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, а в конце посыпаем мелко нарубленным чесноком.

Если же у вас сильно густая сметана, то можете разбавить её водой. Также поступаем и при желании получить больше подливы.

Свиная печенка готова к употреблению. Попробуйте приготовить такое ещё со сливками, получится просто великолепно.

Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Сегодня вы узнали как можно вкусно приготовить гуляш из свинины используя разные техники и продукты. Думаю статья оказалась полезной и вы смогли найти для себя «тот самый» рецепт. Хотя я знаю, что все они по-своему вкусные.

Напоследок хочу сказать, что главным в приготовлении нашего сегодняшнего блюда является последовательность действий, особенно это касается муки. Просто если её добавить не в нужный момент, то в блюде потом можно будет наблюдать так называемые галушки, а это понравится не всем. Поэтому не пренебрегайте технологией и делайте всё постепенно, дабы получить вкусную густую подливку и нежное мясо.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Гуляш мясной

Мясо — на мой взгляд самое вкусное второе блюдо, которое всегда пользуется большим успехом на повседневном и конечно на праздничном столе. Поэтому, если Вы не знаете что приготовить своим домашним, в особенности мужчинам — предлагаю преподнести им мясо.

Я сегодня делаю мясной гуляш. Это всегда беспроигрышный вариант, который оставит мужскую половину человечества сытыми и довольными.

 

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 4-5 ст.л.
  • Вода — 200 мл. + 1 ст.л. муки — для густоты гуляша.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки.

 

  • Макаронные изделия — для гарнира.
  • Зелень — для подачи мясного гуляша.

 

Как приготовить вкусный мясной гуляш в мультиварке:

Мясо разделываем, я его режу длинными полосочками (соломкой).

Мультиварку включаю на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.

 

 

 

 

Даём немного обжарится. Сверху нарезаем чеснок.

 

 

 

 

 

Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Затем к мясу добавляем кетчуп. Перемешиваем. Мне очень нравится готовить мясо именно с кетчупом. А с домашним кетчупом он ещё вкуснее.

 

 

 

Когда мясо соединилось вкусами с томатным кетчупом, нам нужно добавить в него немного воды или бульона.

 

 

 

 

Затем всё то загущаем с помощью воды (бульона), соединённым с мукой. Тщательно в стакане перемешиваем воду и муку и быстрым движением выливаем в чашу мультиварки.

 

 

 

Ещё раз перемешиваем, пробуем на соль, если требуется досаливаем, добавляем лавровый лист.

 

 

 

 

Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. За это время мясо должно стать просто тающим во рту. Пока тушится мясо, подготовим гарнир. Сегодня я предложу Вашему вниманию обычные макароны на гарнир. Отвариваем их до готовности. Я немного не довариваю. То есть варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Подготовим порционные тарелочки, украсив их свежей зеленью. И когда мультиварка нас оповестит о готовности мяса, добавляем его к макаронам.

 

 

 

Ну разве не вкусно? На мой взгляд каждый мужчина будет рад получить такой ужин.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото

Гуляш (тушенка) — DonSimon.net

Я не утверждаю, что этот рецепт изначально венгерский. Скорее всего, это не имеет отношения к венгерскому «Гуляшу». Я был в Будапеште всего один раз и на один день, но за всю свою жизнь пробовал много гуляша.

Кроме того, будем считать этот рецепт авторским.

Я готовлю гуляш без добавления жидкости. Но в результате обязательно получится блюдо с большим количеством жидкости. Чистая магия!

Я использую говядину, кстати, наименее ценные отрубы. Желательно, чтобы эти отрубы содержали жир, коллагеновые пленки и т. Д. В этот раз я использовала круглую часть мяса. Такой отруб идеально подходит для длительного тушения.

Итак, ингредиентов:

  • Говядина
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец (2−3 цвета)
  • Итальянская жарка красного и зеленого перца (обязательно)
  • Чеснок
  • Соль, перец молотый, лавровый
  • Копченый перец для ароматов.

На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла, чтобы ингредиенты вначале не подгорели.

За 30 минут до окончания тушения добавляем нарезанные свежую кинзу и петрушку.

Точное количество ингредиентов указывать не нужно. Самое главное условие — соблюдение пропорций (по всему объему):

Мясо — 40-50%
Овощи — 50-60%.

Ингредиенты измельчаем не слишком мелкими кусочками и складываем в кастрюлю.Готовить в мультиварке удобнее. Сначала устанавливается режим «Выпечка», затем, когда появился сок из мяса и овощей и смесь закипела, нужно переключить режим на «Тушение» и установить таймер на 4 часа (а то и больше). Не забудьте добавить зелень до окончания процесса.

Идеально готовится в духовке, сначала при 130C перед кипячением, затем при 85-95C для тушения.

Я готовлю этот гуляш много лет. Мне очень нравится, что в нем только натуральные мелкие продукты, а полученная жидкость — это не вода, а сок мяса, перца и других овощей.Запах заставляет всех соседей и посторонних страдать и умирать с голоду.

Рецепт Сегединского гуляша | Блог Thomas Sixt Food

Бабушкин рецепт Сегедского гуляша вызывает хорошие воспоминания. Моя бабушка приготовила сытный гуляш из квашеной капусты и свинины.

Вот откуда я знаю это классическое блюдо буржуазной кухни: сметана обязательно должна быть в соусе. При подаче на гуляш нанести небольшую глазурь, затем украсить паприкой и петрушкой.Гуляш прекрасен в готовом виде.

Откройте для себя новое любимое блюдо, приготовьте любимым вкусную еду и наслаждайтесь!

1. Классический гуляш «Сегедин» со свининой Simply Cook

Для классического сегедского гуляша нужно мясо с лопатки свиньи. Пусть мясник приготовит для вас мясо и нарежит его кубиками по 3 см. Время приготовления 80-90 минут. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель или картофель с тмином или картофель с петрушкой.

2. Сегединский гуляш с говядиной

Для гуляша Сегедина с говядиной нужно тушеное мясо говядины, которое в Австрии называется «Риндервэйд» (Wadschinken). Это отличное нежирное мясо сверху. Пусть мясник нарежет мясо, идеально подойдут кубики примерно 3 см. Время приготовления — около 1,5 часов. В качестве гарнира лучше всего подойдут отварной картофель или картофель с тмином или картофель с петрушкой, а также картофельное пюре, лапша или картофельная запеканка.

Подавать в качестве гарнира из сливочно-картофельной запеканки с трюфельным маслом и гуляш из Сегедина — это просто фантастика!

3.Сегединский гуляш с курицей, так что идет быстрый гуляш

Этот гуляш вы наколдовываете на столе примерно за 45 минут. Готовим гуляш без мяса. Когда вы будете довольны соком гуляша и консистенцией квашеной капусты, положите нарезанные кубиками 3 см кусочки куриной грудки в гуляш. Перемешать гуляш, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса птицы. В качестве гарнира рекомендую картофель с петрушкой или сливочный картофель с тимьяном.

Сегединский гуляш — лучший классический и оригинальный гуляш, приготовленный из свинины.

4. Рецепт гуляша Сегедина и видео приготовления гуляша

Мой следующий рецепт со всеми тремя представленными видами мяса для самостоятельного приготовления. Я желаю вам всяческих успехов и с нетерпением жду ваших отзывов через функцию комментариев.

Сегедин гуляш

Сегедский гуляш с профессиональными советами повара Томаса Сикста. Сварите тушеный гуляш со свининой и квашеной капустой самостоятельно. Точно объяснены альтернативы с говядиной и курицей.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс: основные блюда

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 1027 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 100 г репчатого лука желтый или белый лук
  • 1 ч.подсолнечное масло или сало из свинины
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 800 г мяса из свиной лопатки в качестве альтернативы говяжьего гуляша или куриной грудки
  • 800 мл овощного бульона
  • 500 г Квашеная капуста — квашеная капуста промыть холодной водой на сите
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки черного перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 шт. Мелко нарезанный чеснок
  • 1 ч. тмин — тмин
  • 2 ч. л. лаврового листа
  • 1-2 ч. л.кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Лук очистить и мелко нарезать кубиками, потеть в кастрюле с маслом или жиром (бабушкин кончик) до состояния стекла.

  • Посыпать сладкой паприкой и размешать.

  • Добавьте мясо (за исключением курицы, см. Пункт 3 статьи).

  • Немедленно удалите глазурь из бульона, добавьте квашеную капусту и перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанный чеснок.

  • Добавьте специи и, в зависимости от вида мяса, готовьте гуляш 45-90 минут под крышкой на умеренном огне.При необходимости долейте жидкость.

  • Смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Доведите гуляш Szegediner до кипения, быстро добавьте сметану, тушите и перемешайте гуляш по вкусу с смешанным кукурузным крахмалом. Я всегда сначала добавляю немного крахмальной воды, после закипания проверяю, достаточно ли связывания. Дайте гуляшу покипеть еще 10 минут, чтобы вкус крахмала испарился.

  • Приправьте гуляш Сегедин солью, перцем и кайенским перцем, удалите лавровый лист и подавайте с гарнирами.

Рецепт супа-гуляша — оригинальные польские рецепты

Этот восхитительный суп приготовлен по традиционным венгерским рецептам и на протяжении десятилетий также популярен в польской кухне. В следующем рецепте описан «польский» суп-гуляш, который менее острый, чем оригинальный венгерский аналог. Выражение «суп-гуляш» («zupa gulaszowa» на польском языке) соответствует венгерскому «гуляшу» («gulyás» на венгерском языке), а слово «гуляш» в Польше описывает густой соус, приготовленный в венгерском стиле, а не суп.


В этом рецепте ингредиентов:

  • свинина 300 г
  • Говядина 200 г
  • 2 луковицы
  • масло для жарки
  • 100 г моркови
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 4 мясистых помидора
  • 1 л чистой горячей воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • перец черный молотый
  • Перец чили молотый по вкусу
  • один или два зубчика чеснока
  • одна ложка сливок

занимает 2 часа



Рецепт:

  1. Вымойте и нарежьте 200 г свинины и 300 г говядины.
  2. Очистите две луковицы и нарежьте их ломтиками.
  3. Налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Когда он нагреется, бросьте на сковороду лук. Аккуратно обжарить лук.
  4. Когда лук немного подрумянится, выложить на сковороду мясо и обжарить его (вместе с луком) точно со всех сторон.
  5. Тем временем очистить 100 г моркови, вымыть и нарезать крест-накрест круглыми ломтиками.
  6. Очистите оба сырых перца, разрежьте их пополам и удалите семена и белые части. Промыть водой и нарезать перец соломкой.
  7. Четыре помидора ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Вырежьте основу стебля и нарежьте помидоры кубиками.
  8. Когда мясо поджарится, бросьте на сковороду морковь, перец и помидоры. Жарить около 5 минут.
  9. Переместите все содержимое сковороды в кастрюлю и залейте 1 литром горячей фильтрованной или минеральной воды (4 стакана). Перемешайте, продолжайте нагреваться и оставьте на 5 минут.
  10. Насыпьте в кастрюлю две чайные ложки сладкого красного перца, одну чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца чили (по собственному опыту) или любое другое количество на ваш вкус.
  11. Дать супу нагреться под крышкой на 1 час.
  12. Через час выключите нагрев и прижмите к гуляшу один-два зубчика чеснока.
  13. Добавьте измельченный черный перец по вкусу. Попробовать суп, при необходимости посолить и приправить по вкусу.
  14. Оставить суп остыть. Примерно через дюжину минут, когда он перестанет быть горячим, добавьте одну ложку сливок и тщательно перемешайте.
  15. Блюдо готово.Перед подачей снова разогрейте, но никогда не дайте закипеть. Вы можете подавать суп-гуляш с хлебом или булочками.

Надеюсь, этот рецепт супа-гуляша вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! 🙂



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *