Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы
Секрет тонкой и хрустящей оригинальной пиццы – в температуре ее приготовления. Итальянские печи разогреваются почти до 500°С, поэтому на выпекание пиццы требуется не более 1–2 минут. В домашних духовках с более низкими максимальными температурами тоже можно приготовить тонкую пиццу. Для этого необходимо увеличить время ее выпекания, точно придерживаться рецептуры и технологии раскатывания теста.
Для приготовления тонкой пиццы следует соблюдать ряд правил:
- приступать к замешиванию теста следует только в хорошем настроении;
- муку обязательно предварительно просеивать;
- необходимо использовать только свежие дрожжи;
- при замешивании следует сначала использовать одну половину муки, а потом добавить вторую;
- предпочтительно использовать ароматное оливковое масло первого холодного отжима;
- тесто следует вымешивать долго, пока оно не начнет отлипать от рук;
- при растягивании тесто не должно рваться или сжиматься;
- во время работы с тестом в кухне не должно быть сквозняков;
- форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом, а затем присыпать мукой;
- для приготовления теста следует использовать холодную воду – это замедлит процессы брожения, и тесто получится эластичным.
Рецепт
Для приготовления пиццы по классическому рецепту понадобится:
- 300 мл кипяченой воды;
- 500 г муки;
- 2–3 ст. л. оливкового масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 ч. л. сахара и, конечно, 1 ч. л. соли.
Для опары в глубокой миске воду соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, солью и дрожжами. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут до появления пены. В отдельной миске соединить муку, соль, оливковое масло и опару, замесить тесто. Оно должно быть плотным и податливым.
Техника раскаткиПосле того как тесто готово, его требуется раскатать максимально тонко. Для ориентира: полученный объем рассчитан на 3 тонкие пиццы, поэтому перед раскаткой его нужно разделить на 3 равные части.
Профессиональные пиццайоло растягивают тесто косточками собственных пальцев, многократно прокручивая. Так они добиваются тонкого центра и утолщений по краям. После раскатывания теста его смазывают соусом, выкладывают начинку. Пиццу выпекают в духовке при 250 оС в течение 10 минут.
Если ваши кулинарные эксперименты пока не увенчались успехами, не расстраивайтесь.
Узнать больше:
В нашем ресторане вы всегда можете заказать пиццу с доставкой в Тюмени.
Посмотреть все статьи
Отличный рецепт приготовления теста для пиццы
Популярное блюдо нашло поклонников по всему миру среди взрослых и детей. Многообразие способов приготовления
Приведенный рецепт тонкого теста для пиццы готовится согласно традициям итальянских мастеров. Быстрый и простой способ получить замечательную основу для пиццы стоит узнать всем любителям гастрономического шедевра, чтобы готовить его на профессиональном уровне.
Тесто для пиццы: секреты приготовления от ПиццаСан!
Число вариантов приготовления распространенного кушанья превышает тысячи. Традиционная пицца по вкусу и качеству превосходит практически все. Тайна классического итальянского произведения искусства заключается в том, что замес делается на воде с добавлением оливкового масла. Молоко, яйца, маргарин и прочие добавки отсутствуют.
В процессе выпекания основа не должна подниматься. Она должна быть тонкой, немного твердой и хрустящей, словно аппетитная корочка, но внутри оставаться мягкой. Пицца на настоящем тесте вкуснее и полезнее. Итальянцы обожают ее, но при этом остаются стройными. Чем меньше в ней жиров, тем лучше для фигуры.
У каждой женщины индивидуальный подход к созданию блюд – итальянки — не исключение. Способы приготовления и начинки могут быть разными, но общие правила изготовления теста остаются неизменными. Предлагаем вашему вниманию рецепт, создававшийся веками!
Ингредиенты для пиццы на тонком тесте
Ингредиенты рассчитаны на 4 основы диаметром около 30 см. Нам понадобится:
- Вода теплая – 600 мл;
- Масло оливковое – 6 ст. ложек;
- Дрожжи свежие – 50 грамм либо сухие быстрорастворимые – 15 грамм;
- Соль – 20 грамм;
- Сахар – 2 ст. ложки без горки.
Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте
- Половину указанного объема воды, вылить в емкость, покрошить свежие дрожжи или всыпать сухие. В смесь добавить сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку на поверхность стола либо в просторную миску. В центре насыпи сделать углубление. В оставшуюся воду добавить соль и размешать до полного растворения. Вылить в углубление мучной горки смесь дрожжей и сахара, а затем воду с солью. Добавить оливковое масло. Замес делать ложкой, подбирая муку к центру с жидкостью. Когда все схватится, начать месить вручную. Продолжать месить не менее 10 минут. Когда тесто будет готово, оно перестанет прилипать к рукам. Затем выложить его в большую емкость присыпанную мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы подошло. Спустя положенное время еще раз вымесить, разделить на 4 части и раскатать каждую до диаметра 30 сантиметров.
- Противень застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Когда пергамента нет, то промазывание формы обязательно. Если готовится одна пицца, то оставшиеся основы можно положить в пластиковую посуду с крышкой или использовать обычный целлофановый пакет, после чего хранить в холодильнике. Основы хранятся до 3 дней, а пицца из охлажденного теста получается более хрустящей и вкусной.
- Перед запеканием раскатанную лепешку смазать томатным соусом с добавлением сушеного или свежего базилика. Эта специя является непременным атрибутом пиццы из Италии. На соус выложить продукты, выбранные для начинки и сыр. Запекать при температуре 200–300 градусов до готовности основы и полного расплавления сыра.
Советы для 100% успеха
- Вода для замеса должна быть фильтрованной или минеральной, чтобы лепешка не получилась жесткой;
- Масло – только не рафинированное! Оно делает тесто эластичным;
- Нужно смешивать муку тонкого помола и обычную в соотношении 1:3;
- Соль предпочтительно выбирать морскую.
Родные наверняка оценят неповторимый вкус аромат. А если совсем нет времени, можете заказать пиццу прямо домой в любой район Екатеринбурга. В любом случае, удачи в начинаниях и приятного аппетита!
Вкусное тесто для пиццы | Меню недели
Мы, выросшие на пуховых и сдобных бабушкиных пирожках, часто пытаемся печь пышную пиццу с обилием начинки. Но выходит как в поговорке «Лучшее – враг хорошего». Лаконичность классического рецепта – залог превосходного результата. Вкусное тесто для пиццы должно быть тонким, без собственного ярко выраженного вкуса. .
Идеально, если будет использоваться мука с повышенным содержанием клейковины (глютена). Масло – только оливковое. Щепотка соли, чуть сахара (хотя в традиционном рецепте он отсутствует), дрожжи и теплая чистейшая вода. Такое тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере (плотно обернутое в пищевую пленку) до нескольких месяцев.
Пицца – безусловный лидер всемирной кулинарной экспансии. Ее прообразы известны еще со времен Древней Греции и Древнего Рима, когда было принято подавать некоторые блюда на ломтях хлеба. Уже в XVII-ом веке в Италии традиционная пицца приобрела тот облик, который и был донесен до наших дней.
Тогда же и появились пиццайоло – специальные люди, готовившие пиццу. Незамысловатое блюдо из тончайшего теста со свежим сыром и томатами сначала прочно обосновалось в рационе бедных крестьян, но со временем и многие монаршие особы пристрастились к этому нехитрому кушанью. Триумфальное шествие пиццы по миру началось в XIX-ом веке вместе с масштабной эмиграцией итальянцев в США, возникло множество региональных разновидностей, адаптированных под те или иные вкусы.
Россию пицца начала покорять лишь в 90-ые годы прошлого века и, к сожалению, чаще всего она ничего общего с традициями итальянских пиццайоло.
- Общ.\актив. время готовки: \ org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 234 ккал
Как приготовить тесто для пиццы?
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Дрожжи – 1/2 ч.л. (сухие)
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Автор: Марина Митюшина
Тесто для пиццы — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
310 мл | 13 г | ||
10 г | 7 г | ||
25 г | 500 г | ||
4 щеп. |
Описание рецепта — Тесто для пиццы:
Нежное тесто для пиццы (как у dodo-пиццы).
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Тесто для пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 45,96 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
310 мл | |
13 г | |
10 г | |
7 г | |
25 г | |
500 г | |
4 щеп. |
Это тесто для гурманов. Готовить его лучше с вечера, чтобы утром/днем/ вечром следующего дня можно было насладиться настоящей итальянской пиццей.
Из данной нормы получается 2 пиццы 30-35 см.
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, оливковое масло, размешать венчиком. Добавить муку. Смешать до увлажнения всей муки, оставить на 10 минут отдыхать.
Вымесить тесто до гладкости, оно будет мягкое и слегка липкое.
Емкость смазать оливковым маслом, комок теста тоже, положить в емкость, затянуть пленкой, убрать бродить в холодильник минимум на 12 часов.
Тесто достать из холодильника, разделить на нужное количество пицц, скатать в шарик, накрыть пленкой, оставить на столе согреваться на 30 мин.
Пергамент присыпать манкой. Обвалять комок в манке, руками сформировать пиццу и бортики. Смазать итальянским соусом/ кетчупом, посыпать измельченным на терке сыром, посыпать смесью итальянских трав, сбрызнуть немного оливковым маслом.
Разогреть духовку вместе с противенем до максимума. Выпекать 8-10 мин на раскаленном противене на пергаменте. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы, как в пиццерии, несколько нюансов, которые нужно знать каждой хозяйке.
Как сделать тесто для пиццы, как в пиццерии?
Открытые пироги сегодня – настоящая находка для хозяюшек. Во-первых они не требуют большого количества времени для приготовления, во-вторых – в них можно положить абсолютно любую начинку, ну а в-третьих – это изумительно вкусные блюда, которые просто обожают все – от детей до взрослых. Однако у многих возникает вопрос – как сделать тесто для пиццы, как в пиццерии – тонким и нежным, ароматным и вкусным. Варианта всего два – приготовить его по всем правилам, указанным в этой статье или заказать пиццу в Курске с доставкой, уже приготовленную профессионалами.
Тесто для пиццы, как в пиццерии – рецепт от настоящих профи
Что же главное в итоговом варианте приготовления теста для пиццы? Обязательно нужно, чтобы оно было очень эластичным, не липло к рукам, было мягким, не ломким. Обычное дрожжевое тесто для пирожков или булочек здесь не подойдет. Правильный рецепт приготовления следующий:
- Мука. Обязательно нужно использовать муку высшего сорта. Некоторые добавляют немного крахмала, кукурузной или рисовой муки. Все зависит от рецептуры и уровня подкованности в кулинарных вопросах.
- Масло растительное. Как правило, этот ингредиент добавляется в небольших количествах – на пол килограмма муки нужно 2 чайные ложечки.
- Молоко или вода. Не нужно их сильно греть, достаточно комнатной температуры.
- Сахар. Используется для активации дрожжей.
- Соль. Добавляется в качестве вкусовой составляющей.
Чтобы можно было раскатать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, его нужно расстаивать не менее 15-30 минут после приготовления. Только после этого можно формировать лепешки нужного размера. Однако как у профессионалов лихо крутить на ладони пласт у вас скорее всего не получится, поэтому используйте обычную скалку. Доску нужно присыпать мукой и раскатывать по возможности ровный круг.
Итак, необходимо взять:
- муки – 0,5 кг;
- воды – 0,25 л;
- дрожжей – 7 г;
- масло растительное (лучше оливковое) – 20 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч.л.
В емкость нужно налить воду, добавить дрожжи, масло, соль и сахар. Тщательно и аккуратно перемешать, чтобы растворились все крупинки. Через ситечко аккуратно всыпать муку. Замесить тесто. Если вы чувствуете, что масса прилипает к рукам, немного добавьте муки. Но смотрите за тем, чтобы тесто не стало слишком жестким. Дальше надо поделить тесто на 3 равные части и укладываем в миску. Накрыть и оставить «подышать» на 30 минут в тепло. Раскатать лепешку и можно начинять ее теми продуктами, которые вам больше нравятся.
Как выясняется, тесто для пиццы, как в пиццерии приготовить не так уж и сложно! Нет времени? Воспользуйтесь доставкой и закажите пиццу в Курске у лучших кулинаров – в интернет-кафе МакФуд.
простые советы от Евгения Клопотенко
Я уверен, что многие из вас обожают пиццу. Мне вообще кажется, что это удивительное кулинарное изобретение итальянцев повлияло на ход истории. И не только итальянской. Это целая индустрия с огромными оборотами денег и полем для творчества. Классические рецепты пиццы, как то «Маргарита», похоже, будут жить вечно вне зависимости от моды и меняющихся кулинарных предпочтений. Но вкус настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Конечно, многое тут зависит от качества самой муки и нас, возможно и не получится точно такое же тесто, как у пиццайоло в Неаполе, но это вовсе не значит, что нам не нужно попробовать. Тем более, что приготовить тесто для пиццы достаточно просто.
Классический рецепт теста для пиццы с дрожжами
Самый распространенный и проверенный современный рецепт для приготовления пиццы на основе сухих дрожжей. Всегда предсказуемый результат и идеальный вкус вам гарантирован.
- 300 г муки (и дополнительно для замешивания теста)
- 20 г живых/прессованных дрожжей (или 8-10 г сухих)
- 180 мл воды
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. оливкового масла
В миску с просеянной мукой (300 г) добавьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, перемешайте. Затем добавьте 20 г прессованных дрожжей (можно заменить на 8-10 г сухих дрожжей), хорошо все перетрите руками.
Добавьте 180 мл теплой воды и 2,5 ст. л. оливкового масла. Предварительно необходимо разогреть воду до 38 градусов. Это оптимальная температура для активации дрожжей. Если вода будет недостаточно теплой, то дрожжи не начнут работать, а если нагреть воду слишком сильно, то дрожжевые грибы погибнут и дрожжи тоже не сработают. Так что температура тут очень важна.
Замешайте очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Поднявшееся тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Еще раз замесите до получения однородной консистенции, при необходимости разделите на части и раскатайте. Я люблю тонкое тесто, поэтому раскатываю его максимально. Выложите на тесто начинку и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Тесто для пиццы на кефире
Если у вас мало времени, чтобы возится с дрожжевым тестом, у меня есть альтернативный рецепт теста для пиццы на кефире. Такую пиццу можно готовить даже маленьким детям, ведь тесто получается очень нежным. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 мл кефира
- 4 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. разрыхлителя
С этим тестом совсем все просто. Просеянную муку (300 г) нужно просто смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, сначала с сухими – по 0,5 ч. л. сахара, соли и разрыхлителя, затем добавьте 200 мл кефира и 4 ст. л. растительного масла. Разомните до получения однородной массы. После этого тесто должно отдохнуть 20 минут при комнатной температуре и можно приступать к его раскатке на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Готовить – это просто!
Тесто для пиццы — идеи для вашего стола
Сегодня тесто для пиццы можно приготовить сотнями способов – от классики с тремя компонентами до экзотического коктейля из муки, приправ и специй. Какой же рецепт выбрать из этого многообразия? Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень интересных вариантов. С их помощью вы сможете приятно удивить ценителей итальянской кухни, угостить подружек, вечно сидящих на диетах, или порадовать компанию друзей, внезапно нагрянувших в гости.
Пышное тесто для пиццы
Соедините стакан муки, пол чайной ложки соли и пакетик сухих дрожжей. Отдельно смешайте стакан теплой воды и две столовые ложки оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите однородное тесто. Переложите его на стол и месите еще несколько минут, постепенно добавляя по необходимости муку.
После этого положите тесто в глубокую чашку, смажьте оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Ваше тесто за это время увеличится в два раза. После этого энергично месите его еще пару минут и – можете делать пиццу.
Тонкая основа для пиццы
Для тех, кто ценит в пицце тонкую хрустящую основу, подойдет следующий рецепт теста для пиццы.
2/3 стакана муки смешайте с четвертью чайной ложки соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Влейте полстакана теплой воды и замесите тесто. Смажьте его оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Самый простой способ приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей – купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ. Простой разводите смесь водой (количество смеси зависит от желаемого диаметра пиццы), замешиваете тесто и оставляете его ненадолго «отдохнуть». После этого можно раскатывать тесто, выкладывать начинку и выпекать.
Если же Вы придерживаетесь традиционных рецептов и способов готовки, посмотрите несколько вариантов приготовления бездрожжевой пиццы здесь , с яйцами или без.
Тесто для пиццы «Нежное»
Разведите пакетик сухих дрожжей в трети стакана теплой воды. Для лучшего эффекта добавьте пол чайной ложки сахара. Разотрите две столовых ложки размягченного маргарина с двумя стаканами муки, добавьте одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного соли, черного молотого перца и щепотку мяты.
После этого влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поставьте в теплое место, пока занимаетесь приготовлением начинки. Поднявшееся тесто месите еще несколько минут, раскатайте на противне и можете укладывать начинку.
Основа «Медовая»
Рецепт ароматного и необычного теста наверняка понравится приверженцам здорового питания. Также медовая основа отлично гармонирует с начинками в рецептах сладкой пиццы (например, «Пицца с шоколадом, клубникой и лесными орехами», «Фруктовой пицца с хурмой и моцареллой»).
Смешайте треть стакана меда со стаканом воды, добавьте две чайных ложки сухих дрожжей. В отдельной большой миске соедините полкило муки грубого помола с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками оливкового масла. Влейте жидкость в муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса в тепле, предварительно накрыв салфеткой.
Тесто для пиццы за 5 минут
Стакан муки перемешайте с содержимым одного пакетика быстродействующих дрожжей. Влейте стакан теплой воды и размешайте. Добавьте соль по вкусу и продолжайте добавлять муку. Всего у вас должно уйти около трех стаканов. Энергично месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Тесто, которое вы получите в результате, необходимо использовать сразу, не откладывая оставшуюся часть «на потом», иначе основа не получится. Проще и быстрее всего приготовить из этого теста простейшую и всеми любимую «Маргариту» (смотреть рецепт). Выпекать пиццу на таком тесте нужно при максимальной температуре, чтобы основа подрумянилась, а сыр в начинке полностью расплавился – это займет около восьми минут.
Сырная основа
Если Вы не из тех, кто считает каждую калорию, попробуйте этот рецепт и удивите домашних или гостей этим необычным, очень вкусным тестом. Смешайте 1 ¾ стакана муки с половиной стакана тертого сыра Пармезан. Конечно, его можно заменить любым имеющимся у вас сыром твердых сортов (например, голландским или российским), но того неповторимого вкуса и аромата уже не будет.
Добавьте четверть стакана растительного масла и 2/3 стакана горячей воды. Тщательно перемешайте тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Пока будущая основа «отдыхает» – займитесь приготовлением начинки. Например, знаменитая пицца «4 сыра» (подробнее) на таком тесте станет просто суперсырной!
Тесто для пиццы на кефире
Данный рецепт позволит вам не возиться с дрожжами, да и тесто будет готово уже через 10 минут.
К стакану кефира добавьте пол чайной ложки соды (гасить не нужно – молочная кислота сделает свое дело). Взбейте два яйца, всыпьте по пол чайной ложки соли и сахара. Перемешайте все ингредиенты и добавьте два стакана муки. Тщательно выместите тесто, сформируйте круглую основу и уложите начинку.
Основа для пиццы «Мечта диетолога»
Тем, кто следит за своим весом и вынужден постоянно ограничивать себя в калориях, несомненно, понравится этот рецепт.
Основой теста станет творог: понадобится одна пачка – вполне подойдет обычный обезжиренный, который можно купить в любом магазине. Добавьте яйцо, три столовых ложки ржаной муки и соль по вкусу. Похоже на сырник, не правда ли? Большой, вкусный диетический сырник.
Ржаная мука сделает основу серой – исправить это можно с помощью куркумы. Данная приправа окрасит тесто для пиццы в приятный солнечный цвет и придаст ему дополнительные полезные свойства. Не зря куркуму называют природным антибиотиком – она способствует очищению организма от токсинов и шлаков. В конце нужно добавить четверть чайной ложки соды в качестве разрыхлителя.
Влажными руками сформируйте на листе для выпекания большую лепешку. Поставьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут можно вынимать и укладывать на подготовленную основу начинку.
Основа для пиццы «Сметанная»
Просейте четыре стакана муки с половиной чайной ложки соды. 12 столовых ложек сметаны соедините с 2 яйцами, 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Пачку размягченного сливочного масла или маргарина взбивать в течение 5-8 минут, после чего постепенно добавить сметанную смесь, а затем быстро – муку. Замесите тесто. При этом помните: долго вымешивать его нельзя, иначе оно получится жестким. Ваше тесто готово.
Приятного аппетита!
Лучшее легкое домашнее тесто для пиццы (5 ингредиентов)
Некоторые вещи настолько легко сделать, что я удивляюсь, почему их можно купить. Домашнее тесто для пиццы – одна из таких вещей. Вот мой рецепт легкого теста для пиццы, из которого получается мягкая, упругая корочка (и его можно приготовить заранее)!
Обычно наши основные ингредиенты — это, знаете ли, настоящие ингредиенты (например, свекла, авокадо или нут). Но эта неделя будет немного другой. Эта неделя будет посвящена ПИЦЦЕ.
У меня столько рецептов пиццы для вас на этой неделе, и я *так взволнована* , но прежде чем мы перейдем к начинке, нам, наверное, стоит поговорить о корочке, верно?
Корж для пиццы является незаменимым элементом любой хорошей пиццы, поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить домашнюю корку для пиццы, пышную, нежную и, прежде всего, простую в приготовлении.
Ингредиенты для теста для домашней пиццы
- Теплая вода : В тесте для пиццы нет яиц или молока, только вода!
- Дрожжи : Здесь я тестировал как быстрорастворимые (быстродействующие), так и активные сухие дрожжи.Мгновенные дрожжи дали наилучшие результаты, но активные сухие дрожжи неплохо справляются со своей задачей, если это все, что у вас есть (просто им может потребоваться немного больше времени, чтобы подняться).
- Сахар : Сахар важен для активации дрожжей и поддержания мягкости теста.
- Соль : Здоровая ложка соли необходима для ароматизации теста для пиццы.
- Оливковое масло : Оливковое масло не только поможет смягчить и придать тесту аромат, но и смазать его сверху, чтобы получилась золотистая корочка.
- Мука : Универсальная белая мука идеально подходит для домашнего теста для пиццы. Вы также можете использовать хлебную муку для более жевательной текстуры или Caputo Tipo 00 для пиццы на тонком тесте.
- Кукурузная мука (опционально): Большинство пицц посыпают дно кукурузной мукой, что предотвращает прилипание пиццы к сковороде, придавая ей аромат и хрустящую корочку. Используйте его, если он у вас есть!
Приготовим тесто для пиццы!
Шаг 1: Расстойка дрожжей
Смешайте теплую воду (около 105 градусов по Фаренгейту) с дрожжами и сахаром.Это активирует дрожжи, а также поможет вам увидеть, живы ли дрожжи. Через 5-10 минут смесь должна стать пенистой (если нет, выбросьте ее и попробуйте еще раз с более свежими дрожжами). Смешайте соль и оливковое масло.
Шаг 2: Смешайте муку
Теперь пришло время замесить тесто. Смешайте влажную смесь с мукой. Тесто будет трудно перемешивать ложкой, и в конечном итоге оно сформирует рыхлый шар. Перенесите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 3: Замесить
Замесить вручную (8 минут) или с помощью крюка стационарного миксера (5 минут), добавляя муку по столовой ложке, если тесто действительно прилипает к поверхности.Тесто для пиццы достаточно замешано, когда оно становится гладким и проходит тест на протыкание пальцем (когда вы протыкаете его пальцем, тесто должно медленно возвращаться в исходное положение).
Как замесить тесто вручную? Скатайте тесто в шар, затем прижмите его и немного вперед ладонями. Сложите тесто пополам, затем повторите. Замес должен быть ритмичным и быстрым, в результате должен получиться гладкий шарик теста
Зачем ты месишь тесто? При замешивании в муке вырабатываются белки глютена, которые придают ей мягкость внутри и хрустящую поверхность. Без замешивания образуется меньше глютена, и тесто получается плоским и плотным.
Шаг 4: Подъем
После того, как вы замесили тесто и ваши предплечья готовы упасть, поместите шар в слегка смазанную маслом миску, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться в течение 1-2 часов, или пока тесто не увеличится вдвое.
Совет от профессионалов: , чтобы ускорить подъем теста, нагрейте духовку всего на несколько минут, чтобы она нагрелась. Выключите его, затем поставьте тесто в духовку.Теплая (но не горячая!) температура поможет тесту для пиццы подняться быстрее!
Шаг 5: Разделить
Разделить тесто на два равных шарика, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Если вы не планируете делать 2 пиццы, вы можете заморозить один из шариков прямо сейчас.
Шаг 6. Раскатайте
Пришло время сформировать классический круг для пиццы! Вы можете либо раскатать его на посыпанной мукой поверхности с помощью скалки (проще всего), либо растянуть вручную (скорее всего, ваша итальянская бабушка будет вами гордиться). Ширина пиццы должна быть около 12 дюймов (для тонкого теста возьмите шире).
Мне нравится раскатывать корж для пиццы прямо на пергаментной бумаге. Это предотвращает прилипание пиццы к поверхности, и я могу легко перенести ее на противень!
Шаг 7: Выпечка
Разогрейте духовку с формой для пиццы. Приготовление пиццы на уже разогретой сковороде даст хрустящее дно и равномерно прожаренную корочку!
Если вы раскатывали тесто для пиццы на пергаментной бумаге, просто переложите пиццу и бумагу на противень.В противном случае перед выкладыванием теста посыпьте противень кукурузной мукой или смажьте противень маслом.
Смажьте тесто оливковым маслом, а затем посыпьте вашими любимыми ингредиентами! Готовьте 10-15 минут на низкой решетке, затем жарьте около 2 минут на самой высокой решетке, пока сыр не станет золотистым.
Наши любимые рецепты домашней пиццы
Тесто для легкой пиццы
Подготовка: 1 час 30 минут
Приготовление: 12 минут
Всего: 1 час 42 минуты
калорий: 112 ккал
Этот домашний рецепт теста для пиццы настолько прост, что из него получается самое лучшее, пышное тесто для пиццы!
Инструкции
Пробные дрожжи : Смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром. Через 5-10 минут смесь должна стать пенистой. Смешайте соль и оливковое масло.
Смешать с мукой : Смешать влажную смесь с мукой в большой миске. Тесто станет трудно перемешивать ложкой, и в конечном итоге оно сформирует рыхлый шар. Перенесите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность.
Замесить : Замесить вручную (8 минут) или с помощью крюка стационарного миксера (5 минут), добавляя муку по столовой ложке за раз, если тесто действительно прилипает к поверхности.Тесто для пиццы достаточно замешано, когда оно становится гладким и проходит тест на протыкание пальцем (когда вы протыкаете его пальцем, тесто должно медленно возвращаться в исходное положение).
Подъем : Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место* и дайте подняться в течение 1–2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить : Разделить тесто на два шарика, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Если вы не планируете делать 2 пиццы, вы можете прямо сейчас заморозить один из шариков**.
Рулет : Раскатайте тесто для пиццы прямо на пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой или кукурузной мукой (12 дюймов для традиционной корочки, 14 дюймов для тонкой корочки). Смажьте тесто оливковым маслом, а затем добавьте ваши любимые ингредиенты
Выпечка : Разогрейте духовку до 475°F (250°C). Поместите пустую форму для пиццы в духовку, пока она разогревается, чтобы форма стала горячей (горячая форма = хрустящая корочка).Выпекайте на нижней полке 10–12 минут, затем переместите на верхнюю полку и жарьте еще 2 минуты.
Советы и рекомендации
*Чтобы тесто поднялось быстрее, нагрейте духовку всего на несколько минут, чтобы она прогрелась. Выключите его, затем поставьте тесто в духовку. Теплая (но не горячая!) температура поможет тесту для пиццы подняться быстрее! **Если вы не используете второй шар, заморозьте его! Слегка смажьте поверхность мяча маслом, затем заверните в пищевую пленку или поместите в пакет для заморозки. Если вы хотите использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике (12 часов), а затем дайте отдохнуть, накрыв, на столе прямо перед использованием (30 минут).Информация о пищевой ценности
Порция: 1 ломтик (1/16 рецепта) Калории: 112 ккал (6%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 1 г (2%) Натрий: 148 мг (6%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Фото, когда я впервые разместил этот рецепт теста для пиццы!Рецепт теста для пиццы: как приготовить идеальную пиццу «Маргарита»
Наступили выходные, и вы наверняка думаете о том, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким на ужин.А вы знали, что можно приготовить целых две пиццы — тесто и все — всего за полчаса? Это так быстро и просто! Express.co.uk рассказывает, как приготовить пиццу «Маргарита» с нуля за четыре этапа по рецепту BBC Good Food.
Margherita Pizza Recipe
ингредиенты
для базы
- 300G прочные хлебные муки
- 900G 1 TSP мгновенные дрожжи (от саше или ванны)
- 1 TSP соли
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно Для мочили
для томатного соуса
6для Topping
- 125G мяч Моцарелла, нарезанный
- пармезан (или вегетарианская альтернатива)
- горсть помидоров черри, разрезанных пополам
- Все, что вы хотите
- горсть листьев базилика (по желанию)
ПОДРОБНЕЕ- Распространенные травы могут быть ключевым ингредиентом в борьбе с раком
Шаг первый
Насыпьте муку в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль.
Сделайте углубление, влейте 200 мл теплой воды и оливкового масла и перемешайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое, довольно влажное тесто.
Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение пяти минут до получения однородной массы.
Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону. При желании можно оставить тесто подниматься, но для тонкой корочки это не обязательно.
Шаг третий
Раскатывать тесто не стоит паниковать, это очень просто.
Если вы дали тесту подняться, быстро вымесите его, а затем разделите на два шарика.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большие круги диаметром около 25 см с помощью скалки.
Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Поднимите круги на два посыпанных мукой противня.
Шаг четвертый
Наконец, вы можете приготовить пиццу. Начните с разогрева духовки до 240°C/220°C с вентиляцией/газом 8.
Поставьте другой противень или перевернутый противень в духовку на верхнюю полку.
Разровняйте соус тыльной стороной ложки поверх основы.Посыпьте сыром и помидорами, сбрызните оливковым маслом и приправьте.
Положите одну пиццу, все еще лежащую на противне, поверх предварительно разогретого листа или противня. Выпекайте от восьми до 10 минут до хрустящей корочки.
Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика, если вы их используете. Повторите шаг для оставшейся пиццы.
3 рецепта пиццы от Джады Де Лаурентис для вкусной, легкой и сырной пиццы
Если сегодня в меню есть пицца, попробуйте один из неотразимых рецептов итало-американского шеф-повара Джады Де Лаурентис для веселой, сырной, легкой и вкусной пиццы! А поскольку разнообразие решает все, у хозяина Food Network есть рецепт на любой вкус.
Шеф-повар Джада Де Лаурентис в 2013 году готовит тесто для пиццы в программе «Сегодня» с несколькими начинающими поварами |Peter Kramer/NBC/NBC Newswire/NBCUniversal via Getty Images Пицца De Laurentiis’ Panini – все самое лучшее в пицце «в хрустящем сэндвиче панини»
Пицца со всем, что на ней находится в форме сэндвича, Пицца Панини звезды Everyday Italian сочится сыром, соусом и любыми начинками, которые вы любите больше всего.
Рецепт Де Лаурентиса — это «бутерброд на гриле» со «всеми вкусами пиццы, но в хрустящем сэндвиче с панини! Мне нравится этот рецепт для игровых дней и вечеринок, потому что вы можете разрезать их на треугольники, как маленькие дольки для пиццы, что делает их идеальными для толпы», — написала ведущая Food Network в своем кулинарном блоге Giadzy.
Рецензентам на сайте Food Network понравилось, как легко приготовить рецепт, они сказали: «Рецепт прост для понимания и выполнения, не слишком сложен для любого уровня повара» и «Легко приготовить и сытно. Что еще вы можете сказать?»
Полный рецепт, видео и обзоры пиццы De Laurentiis’ Panini можно найти на сайте Food Network.
Уютная и домашняя еда De Laurentiis
Жареная тыква и пицца с горгонзолойХотя эта пицца требует немного больше времени на приготовление и выхода из зоны комфорта пиццы, она того стоит. Теплый, густой, сливочный сыр горгонзола и сладкая желудевая тыква создают текстурированную, вкусную пиццу, которая может вас удивить.
РецептДе Лаурентиса также включает лук-шалот, хлопья красного перца, свежую моцареллу и сырые грецкие орехи. В то время как домашнее тесто для пиццы идеально, шеф-повар рекомендует, если вы предпочитаете, использовать купленное в магазине тесто для пиццы, чтобы сократить время.
Это обычная пицца, как отмечает автор книги «Ешь лучше, чувствуй себя лучше» на Гиадзи: «Когда приходит осень, я всегда заканчиваю тем, что готовлю эту пиццу с жареной тыквой и горгонзолой! Мне нравится сочетание сладкого тыквенного ореха и острой горгонзолы.Чтобы действительно усилить вкус, я добавляю немного хлопьев красного перца и меда, а также грецкие орехи для хруста».
Получите рецепт жареной тыквы и пиццы с горгонзолой от De Laurentiis на сайте Food Network.
youtube.com/embed/0RL-JEiF9nQ?start=21&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Де Лаурентис
Пицца в тарелке Звезды сыра в большом количествеПицца Deep Dish от De Laurentiis с сыром проволоне и пармезаном настолько жевательная и сырная, как вы надеетесь. Соус маринара в банках и купленное в магазине тесто могут сократить время приготовления.
Шеф-повар говорит на Giadzy: «Это забавная альтернатива пицце в неаполитанском и римском стиле, и Джейд очень понравилась эта сырная закуска. У проволоне более сырный вкус, чем у моцареллы, поэтому я выбрала его для этой цели — в конце концов, сыр — это звезда! Я использовала домашнее тесто в своем рецепте, но вы можете использовать любое купленное в магазине тесто для пиццы».
Домашние повара на сайте Food Network съели рецепт Де Лаурентиса, сказав: «Фантастически и, честно говоря, так легко приготовить!» и «Я родом из Чикаго, но не жил там много лет. Это самое близкое, что я когда-либо подбирал к реальной сделке!»
Найдите рецепт пиццы Deep Dish от Giada De Laurentiis, видео и обзоры на сайте Food Network.
Выберите один из рецептов пиццы от шеф-повара Food Network и начните вечер пиццы!
Домашнее тесто для пиццы — Рецепты от Love and Lemons
Узнайте, как приготовить тесто для пиццы, используя наш простой рецепт теста для пиццы! Корочка получается вкусной — хрустящая по краям и хрустящая в середине.
В течение многих лет я редко делал домашнее тесто для пиццы. Мне нравилось придумывать вкусные вегетарианские начинки для пиццы, но я всегда накладывала их на свежее тесто, которое покупала в магазине. Приготовление домашнего теста казалось хлопотным делом, но затем Джек начал печь хлеб и даже крендельки, так что тесто для пиццы казалось естественным следующим шагом. Со временем мы обнаружили, насколько легко делать тесто. За прошедшие годы мы перепробовали множество рецептов коржей, и этот стал нашим любимым. Для него требуется всего несколько основных ингредиентов, он жевательный по краям и хрустящий в середине — все, что я хочу от хорошей корочки для пиццы!
Если вы считаете, что приготовление собственной корочки занимает слишком много времени, не беспокойтесь.Большая часть приготовления по этому рецепту — это время подъема без помощи рук, и вы также можете приготовить тесто заранее, дать ему подняться и хранить его в морозильной камере на ночь. Теперь, вместо того, чтобы покупать тесто в магазине, когда в середине недели вам захочется пиццы, мы держим под рукой запас замороженного теста, чтобы сделать нашу пиццу быстрой и легкой.
Рецепт домашнего теста для пиццы Ингредиенты
В этом домашнем рецепте теста для пиццы используется всего 7 основных ингредиентов! Вот что вам понадобится:
- Теплая вода и кленовый сироп. Вместе они подпитывают дрожжи, помогающие подняться корочке.
- Активные сухие дрожжи. Благодаря дрожжам корочка становится красивой и воздушной.
- Белая цельнозерновая мука и мука общего назначения. Мне очень нравится эта комбинация — она дает цельнозерновой пунш, но не такая плотная, как цельнозерновое тесто. Если хотите, вы можете сделать этот рецепт из 100% белой цельнозерновой муки или 100% универсальной муки. Просто знайте, что корочка будет более плотной и жевательной, если вы решите приготовить ее из цельной пшеницы.
- Морская соль. Добавьте щедрую щепотку для ароматной корочки. Оливковое масло первого отжима
- и ! Используйте его, чтобы придать тесту для домашней пиццы насыщенность, влажность и вкус.
Давайте готовить.
Как приготовить тесто для пиццы
Приготовить тесто по этому рецепту очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Смешайте теплую воду, кленовый сироп (или вы можете использовать мед) и дрожжи и оставьте смесь на 5 минут или около того, пока она не станет пенистой. №
- Пока вы ждете, пока дрожжи вспениются, смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.
- Когда дрожжи запенятся, добавьте их в муку вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешивайте на средней скорости в течение 5 минут или около того, пока тесто не сформируется в шар вокруг крючка.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы получился гладкий шар. Переложите шар в большую миску, смазанную оливковым маслом, накройте ее и отложите в сторону, пока тесто не увеличится вдвое.Совет: поместите тесто в теплое место на кухне, например, на солнечную поверхность, это поможет ему подняться быстрее!
- Когда тесто поднимется, переверните его обратно на слегка посыпанную мукой поверхность и растяните его, чтобы оно соответствовало размеру формы для пиццы (у нас 14 дюймов, но вы также можете использовать этот рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить несколько собственных пицц!). Мне нравится эта сковорода для пиццы с отверстиями, потому что она делает дно корочки красивым и хрустящим, не утруждая себя использованием камня для пиццы.
- Накройте растянутое тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, а затем полейте его соусом для пиццы и вашей любимой начинкой или запеките в соответствии с рецептом пиццы, который вы используете.
Вот и все!
Как только вы приготовите тесто для пиццы по этому рецепту…
Попробуйте его с моей веганской пиццей, пиццей с цуккини или пиццей с базиликом из ежевики, или найдите больше идей для домашней пиццы здесь!
Тесто для пиццы
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 1 час 27 минут
Порции от 3 до 4
начинки. Корочка получается приятно жевательной, золотистой и хрустящей.
- ¾ чашки теплой воды
- 1 ½ чайной ложки кленового сиропа
- 1 упаковка (¼ унции) активных сухих дрожжей
- 1 чашка белой цельнозерновой муки
- 1 чашка универсальной муки
- 901 1 чайная ложка морской соли 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
В небольшой миске смешайте воду, кленовый сироп и дрожжи. Отложите на 5 минут, пока дрожжи не вспенятся.
В чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, насыпать муку и соль.Смешайте на средней скорости до объединения. Добавьте дрожжевую смесь и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не сформируется в шар вокруг крючка, от 5 до 6 минут. Если тесто слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавляйте воду по ½ столовой ложки за раз, пока смесь не станет однородной. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите гладкий шар.
Смажьте большую миску оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и положите внутрь тесто.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Растяните, чтобы вместить 14-дюймовую форму для пиццы. Накройте и дайте растянутому тесту отдохнуть 10 минут.
Выпекайте в соответствии с рецептом пиццы, который вы используете, обычно от 10 до 12 минут в духовке при температуре 500° или до тех пор, пока корочка не подрумянится.
Собрать лаймы: тесто для домашней пиццы
В миске или банке добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте, чтобы они растворились.Дайте смеси постоять 5 минут.
Добавьте муку и соль в большую миску и перемешайте.
В дрожжевую смесь добавить оливковое масло, а затем влить эту жидкость в миску с мукой. Перемешайте и месите, пока тесто не станет напоминать грубый шар, затем накройте влажной кухонной салфеткой и дайте постоять 15 минут.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите на нее отдохнувшее тесто. Вымешивайте тесто в течение 3 минут, пока оно не станет гладким.Если тесто слишком сильно липнет к рукам и затрудняет его вымешивание, присыпьте тесто и рабочую поверхность еще немного мукой и продолжайте вымешивать.
Разрежьте тесто на желаемое количество кусочков. Теста достаточно, чтобы приготовить 2 средние (23 см) пиццы или 3 маленькие (18 см) пиццы.
Сложите края, переверните тесто швами вниз и протяните каждый кусок теста по столу, чтобы получился плотный шар.
Поместите этот шар либо на посыпанную мукой поверхность, покрытую влажной тканью, при комнатной температуре на 3–4 часа*, либо переложите в слегка смазанный маслом герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение ночи.Если вы решили оставить тесто в холодильнике на ночь, прежде чем формировать тесто, сначала выньте его из контейнера. Снова соберите его в плотный шар и оставьте при комнатной температуре, накрыв влажной тканью, на 1 час, чтобы тесто нагрелось. Это облегчит формирование.
Пальцами раскатайте тесто до желаемого размера, начиная с середины и продвигаясь к краям, оставляя около 1 см теста нетронутым по периметру, который станет корочкой для пиццы.
Аккуратно поднимите растянутое тесто и переложите его на подготовленную кожуру. Постарайтесь разместить его близко к краю, так как это может облегчить скольжение по камню для пиццы.
Пока пицца находится на кожуре, посыпьте ее желаемой начинкой.
Выпекайте пиццу на камне для пиццы до золотистого цвета, около 8 минут, если духовка была нагрета до 500°F (250°C), или 12 минут, если духовка была нагрета до 450°F (230°C).Проверьте его в последние пару минут, чтобы убедиться, что он не пережарился. Когда достанете из духовки, добавьте ваши любимые свежие начинки и наслаждайтесь!
Лучшее тесто для пиццы от мастера-пекаря
Я умею готовить посредственную пиццу, но мне потребовалось время, чтобы научиться. Может быть, мне следует перефразировать — я могу приготовить посредственную пиццу, но мне потребовалось время, чтобы найти подходящего учителя. Долгое время я действительно не знал, где искать руководство — я просто знал, что хочу пиццы, как я наслаждался ею в Риме и Неаполе.Главное — хорошее тесто для пиццы.
Лучшее тесто для пиццы: посмотрите видео
Я был достаточно умен, чтобы заранее понять, что если у вас плохое тесто для пиццы, вам суждено получить плохую пиццу. Выяснить фактор теста было не так просто, как вы могли подумать. По мере того, как я начинал, моя духовка пожирала плоды многих спущенных попыток — тут немного дрожжей, там много дрожжей, то мука, то мука, замешивание руками, замешивание миксером, высокая температура выпечки, более низкая температура выпечки и т.д. снова и снова.
Стили корочки
Тут мне дали подсказку.Подарок, правда. Мы с друзьями довольно часто посещали любимую крошечную пиццерию в Сан-Франциско. Мы шли поесть, а также попытаться впитать часть хорошей кармы пиццы, вытекающей из их единственной полки, печи Baker’s Pride. Там было проведено много времени не потому, что мы действительно хотели узнать их секреты, а в первую очередь потому, что еда была очень вкусной. Прошло часов, пока мы болтали за пиццей на тонком тесте со слегка пухлыми, вздутыми краями. Это стало корочкой, которой я пытался подражать дома.
Источник
Однажды в вышеупомянутой пиццерии я заметил книгу Питера Рейнхарта «Ученик пекаря» на книжной полке рядом с зоной приготовления. Она, должно быть, была недавно опубликована, и мое любопытство возбудилось. Конечно же, книга содержала интересное (и подробное) описание того, как приготовить именно ту пиццу, которая мне была нужна. Тесто, которое Питер использует для своей пиццы «Наполетана» в этой книге, основано на методе замедленного брожения, отличном от других методов, которые я пробовал до этого момента.Игра началась.
Готовим тесто для пиццы
Если вы любите ждать до последней минуты, чтобы приготовить тесто для пиццы, вам не повезло. Ключевым моментом является ночная ферментация. В итоге вы получите красивую золотистую корочку с идеальным количеством хруста и тонким дрожжевым оттенком. Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, Питер также написал целую книгу о поисках идеальной пиццы под подходящим названием «Американский пирог». Это отличный справочник для тех из вас, кто действительно хочет попробовать пиццу.
Попробуйте тесто Питера, и если вы заинтересованы в выпечке исключительного в мире хлеба, обязательно проведите время с его книгой.
Топ-стратегия
Я оставлю вам рецепт теста. Это зависит от вас, чтобы поиграть с начинками. Лучший совет, который я могу вам дать, — успокойтесь на этом фронте — немногого можно добиться. Моя любимая — простая пицца «Маргарита», приготовленная с этим томатным соусом, несколькими порванными шариками моцареллы из коровьего молока и несколькими щепотками соли перед тем, как поставить пиццу в духовку.И не забывайте о волшебных прикосновениях. Когда пицца будет горячей из духовки, быстро посыпьте ее свеженатертым пармезаном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и посыпьте базиликом, нарезанным шифонадом. Подавать срочно!
Температура духовки
Что касается температуры духовки — у меня отличные результаты при 450F градусах С камнем для пиццы. Немедленно купите камень для пиццы, если вы серьезно относитесь к приготовлению вкусной пиццы дома. Они дешевы и имеют огромное значение для вашей корки.
Это урезанная, адаптированная версия рецепта теста для пиццы «Наполетана» от Питера. Если вам нужны все его замечательные заметки, советы и предыстория рецепта, пожалуйста, возьмите книгу.
Членство в 101 поваренной книге
Премиум-членство без рекламы включает в себя:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
— Weeknight Express PDF
— Неожиданные бонусы в течение года
Тесто для пиццы за пять минут без суеты
Без суеты Тесто для пиццы за пять минут. Для приготовления отличного хрустящего теста с мягкой серединкой требуется кухонный комбайн! Идеально подходит для семейного вечера пиццы!
Счетчик посуды :: 1 кухонный комбайн
Жаль, что у меня нет времени и терпения, чтобы ждать четыре дня, пока идеальное тесто для пиццы окажется у меня на прилавке, разовьет идеальный вкус, идеальную муку и идеального итальянца, который придет с ним, чтобы показать мне, как это сделать. бросить идеальную пиццу, как Деми Мур и Патрик Суэйзи в «Призраке»… кроме пиццы, потому что я не занимаюсь гончарным делом.Но это произойдет не скоро. К несчастью.
Итак, мы нашли лучший и самый быстрый способ получить легкое тесто для пиццы из кухонного комбайна! Взяв страницу из учебника Джейми Оливера, мы собрали ингредиенты, которые, я уверен, есть у вас у всех дома, в нашем кухонном комбайне, и приступили к работе. Это тесто для пиццы можно использовать для приготовления пиццы на сковороде, на сковороде или прямо на камне для пиццы в духовке.
Несколько простых ингредиентов и кухонный комбайн — вот и все, что вам нужно для приготовления теста для пиццы без суеты за пять минут.Я не шучу. Это не может быть проще.
Не бывает дня, чтобы ломтик плавленого сыра на углеводах не звучал хорошо. Я собрал все, что у нас было на кухне, чтобы смешать ингредиенты для начинки, вынул наши чугунные сковороды и принялся за тонко нарезанный лук-шалот, соус для пиццы, свежую моцареллу, базилик, бальзамическую глазурь и свежемолотый чеснок (потому что почему? нет?!).
Этого теста достаточно, чтобы приготовить две пиццы размером со сковороду или одну огромную.Вы можете сделать это, а затем заморозить на отдельные порции, когда вам нужно! Потому что никто не должен остаться без пиццы! Спросите беременную даму, когда вы хотите пиццу, вам НУЖНА пицца.
Поскольку для этого используется универсальная мука, а не типичная мука для пиццы с другим соотношением белков, это не совсем аутентично, но иногда это тоже нормально. Даже я не могу справиться с еще одним конкретным видом специальной муки, которую я буду использовать только раз в шесть месяцев. Это просто не практично. Чтобы получить дополнительный аромат, у меня был под рукой порошок со вкусом теста для пиццы King Arthur Flour, который представляет собой смесь порошкообразного пармезана, порошкообразного лука, чеснока и соли с несколькими дополнительными добавками.Если вы не хотите заказывать его онлайн, просто добавьте несколько полчайных ложек этих ингредиентов по отдельности. Или просто сделайте «как есть» и все равно не пожалеете!
Попробуйте мои любимые наборы домашней пиццы! Они взорвут ваш мозг!
Пицца с прошутто и грушей, сыром с плесенью и розмарином
Пицца Бургер с беконом и голубым сыром
РаспечататьТесто для пиццы за пять минут без суеты
Без суеты Тесто для пиццы за пять минут. Для приготовления отличного хрустящего теста с мягкой серединкой требуется кухонный комбайн! Идеально подходит для семейного вечера пиццы!
- Автор: Сельский тесак
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 пиццы 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Кухонный комбайн
- color»> Кухня: Итальянская
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2–2/3 стакана холодной воды
- 1 1/2 ст. л. муки короля Артура со вкусом теста для пиццы (по желанию*)
- Или сделай сам!
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 ст.л. порошкообразного сыра пармезан
- Или сделай сам!
- В большой кухонный комбайн с насадкой-лезвием добавьте муку, соль, разрыхлитель и приправы для пиццы.Закройте крышку и смешайте пять раз.
- Откройте крышку и добавьте оливковое масло и воду. Начните с 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите кухонный комбайн. Когда тесто начнет собираться в комок, остановите кухонный комбайн и проверьте. Если кажется, что тесто не собирается полностью, добавьте 1-2 столовые ложки воды и снова замесите тесто, пока оно окончательно не соберется.
- Выньте из кухонного комбайна, разделите на 2 части. Используйте сразу или плотно заверните и заморозьте.
- Если вы сейчас готовите пиццу, самое время собрать ингредиенты и включить духовку. Это даст тесту отдохнуть несколько минут и его будет легче раскатывать. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящей будет корочка.
- Для достижения наилучших результатов – используйте чугунную сковороду или камень для пиццы. Сверху пиццу и запекать в разогретой до 450 градусов духовке 8-10 минут.
- Если вы готовите пиццу на сковороде, предварительно нагрейте сковороду и слегка сбрызните антипригарным спреем.Добавьте тесто, а затем, когда тесто начнет готовиться, положите пиццу прямо в сковороду. Затем добавьте в духовку и допеките.
- Если вы используете камень для пиццы, дайте камню нагреться не менее одного часа перед приготовлением пиццы. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и сверху по желанию. Используйте кожуру для пиццы или противень, чтобы перенести тесто для пиццы (все еще на пергаменте) на камень и выпекать 8-10 минут.