Оладьи на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.
Приготовление
1В чистую сухую миску вбиваем сырое яйцо. Обратите внимание на то, что яйцо должно быть комнатной температуры поэтому если вы только что достали его из холодильника, оставьте яйцо на столе на 10 минут, чтобы оно успело немного нагреться.
2К яйцу добавляем щепотку соли и йогурт. Вы можете взять любой йогурт на ваш вкус, от этого блюдо только выиграет. Также в йогурт можно добавить фрукты, которые можно либо измельчить в блендере, либо мелко нарезать. Однако, учтите, что если вы добавите слишком много фруктов или они окажутся слишком сочными и дадут много сока — йогурт станет слишком жидким и в дальнейшем придется исправлять ситуацию увеличивая количество муки.
Тщательно перемешиваем яйцо с солью и йогуртом. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком либо миксером. В данном случае это совершенно не принципиально, так как йогурт сам по себе уже достаточно однороден, а процесс взбивания нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
4В полученную массу добавляем муку. Обратите внимание на то, что муку в йогурт нужно вводить небольшими порциями. Если вы добавите сразу всю муку, вы рискуете получить массу с большим количеством комков от которых будет крайне сложно избавиться даже при помощи миксера. Поэтому муку нужно добавлять по одной столовой ложке и сразу же перемешивать. Делать это можно вилкой, венчиком либо миксером. Только после того, как мука и йогурт образуют однородную массу можно будет добавлять в тесто следующую порцию муки.
5В полученное тесто добавляем щепотку соды и все тщательно перемешиваем. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой функцией справится йогурт.
6Еще раз тщательно перемешиваем тесто и при необходимости вводим в тесто еще одну-две ложки муки. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Однако будьте осторожны, так как если вы добавите слишком много муки, она может кардинально изменить вкус будущего блюда и ваши оладьи уже не получатся такими воздушными, как вы ожидаете.
7Чистую вытертую насухо сковороду ставим на маленький огонь и нагреваем. Когда сковорода нагреется наливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла и ждем, когда масло нагреется. Чтобы проверить достаточно ли нагрето масло можете капнуть в него одну каплю воды. Если при контакте с водой масло начало шипеть — можете приступать к жарке оладьей.
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи. Чтобы тесто было более послушным и не липло к ложке, ложку можно периодически опускать в чашку с холодной водой.
9Обжариваем оладьи с двух сторон, периодически накрывая сковородку крышкой. Обратите внимание на то, что оладьи жарят только на меленьком огне. Если огонь будет слишком большим, оладьи не успеют как следует подняться. Кроме того, вы рискуете получить сгоревшее снаружи и сырое внутри блюдо.
10 Приятногоаппетита! 10
Готовые оладьи снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и подаем к столу с йогуртом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Оладьи на йогурте — это достаточно вкусное и простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 20-25 минут. В отличие от оладьей на кефире или сметане, оладьи на йогурте получаются более нежными и пышными. Для этого рецепта можно использовать как магазинный, так и домашний йогурт. Если вы добавите в йогурт фрукты — рецепт заиграет новыми красками и блюдо удивит вас новым неповторимым вкусом.
Пышные оладушки на фруктовом йогурте, рецепт с фото
Оладьи, приготовленные на йогурте получаются очень вкусными, в меру сладкими, с выраженным фруктовым вкусом. Они отлично сочетаются с ароматным медом, домашней сметаной, фруктовыми джемами и ягодным вареньем. Этот рецепт является ярким примером того, как быстро и просто приготовить на полдник аппетитный десерт.
Простой рецепт вкусных оладушек
Для оладий можно использовать любой питьевой йогурт, будь он однородным или с кусочками фруктов. В любом случае будет вкусно и необычно. Во время приготовления оладьи на фруктовом йогурте отлично поднимаются и остаются пышными даже после остывания.
Поэтому я спешу поделиться с вами своим любимым рецептом оладий, которые всегда удаются на славу.
ВИДЕО: Как приготовить оладьи на йогурте
Потребуются ингредиенты
- 350 мл фруктового питьевого йогурта
- 3 куриных яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пищевой соды
- по 1 щепотке соли и ванилина
- 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки
Как приготовить
В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.
Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.
Жарим на сковороде
С помощью столовой ложки выложим на разогретую сковороду с растительным маслом готовое тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
Будем жарить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты должна быть средней, чтобы оладьи жарились равномерно и не подгорали. Аналогичным образом приготовим все оладьи, при необходимости подливая немного масла на сковороду.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовые пышные оладьи на йогурте будем подавать сразу же, дополнив десерт сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 29 голосов )
просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко
Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей
Время готовки: 30 мин;- Порции: 3;
- Ккал: 298;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 18 г / 29 г.
Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.
Содержание материала:
Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства
Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.
Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.
Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег
Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.
Ингредиенты
Тесто:
- Йогурт натуральный – 350 мл;
- Яйцо куриное – 3 ед.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
- Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
- Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
- Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
- Песок сахарный – 4 ст. л.
Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками
Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.
Порядок действий выглядит следующим образом:
- Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
- Смешать яйцо с йогуртом.
- Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
- Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
- Добавляется сахар.
- Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
- Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
- Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
- Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин .
- Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
- Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
- Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
- После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.
Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.
Дополняем оладьи на йогурте соусом
Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.
В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье
В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.
Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.
Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)
После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.
Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)
В глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки
Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли
Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры
Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков
Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку
Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Оладьи на йогурте – 7 быстрых рецептов
Существует масса способов приготовления вкусных оладьи на йогурте. Что выбрать решать только вам, а наши рецепты оладий с бананом или яблоком, с овсяной мукой и без яиц помогут определиться с выбором.
Описание приготовления:
Среди множества вариантов, как приготовить оладушки, рекомендую обязательно попробовать сделать их на йогурте. Использовать, кстати, можно не только классический йогурт, но и с добавками. Особенно для завтрака хорош злаковый, например.
Ингредиенты
для топпинга
450 гр.яблоко
450 гр.груша
2 ч.л.лимонный сок
40 гр.сахар
1 ст.л.мёд
55 гр.масло сливочное
1 ч.л.корица молотая
1/4 ч.л.мускатный орех молотый
40 гр.орехи грецкие
для теста
240 гр.мука цельнозерновая пшеничная
15 гр. сахар
1 ч.л.разрыхлитель теста
1/2 ч.л. соль морская
2 шт.яйцо
350 мл.молоко миндальное
240 мл.йогурт греческий
37 гр.масло кокосовое
Воздушные оладьи из греческого йогурта и цельнозерновой муки – легкие в приготовлении, полезные в своем наполнении, а вместе с запеченными фруктами – еще и невероятно вкусные! Они наполнят утро манящими ароматами специй и фруктов, зарядив вас энергией на весь день.
Автор публикации
Мама Анисии и Есении. По образованию – преподаватель английского и французского языков, а по призванию – фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Мария Всеволодова
Автор рецептов
Мама Анисии и Есении. По образованию – преподаватель английского и французского языков, а по призванию – фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Как приготовить воздушные панкейки:
1. В небольшой миске перемешайте вместе все сухие ингредиенты.
2. В отдельной миске перемешайте вместе все жидкие ингредиенты.
3. В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, тщательно, до однородного состояния.
4. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла ( можно жарить и без масла, но сковорода должна быть с антипригарным покрытием). Начинайте жарить панкейки на среднем огне. Как только видите, что появляются пузыри, можете переворачивать. Готовые панкейки выложите на тарелку и полейте сверху медом или кленовым сиропом. Сверху украсьте ягодами, фруктами или шоколадными чипсами. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1830.6 ккал | белки 37. 8 г | жиры 70.6 г | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 36.8 г |
Готовим тесто без яиц
Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:
- Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Изюм – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления блюда:
- В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
- Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.
Ингредиенты
Для приготовления пышных оладий на йогурте потребуется:
йогурт – 250 мл;
соль – щепотка;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сода – 0,5 ч. л.;
мука – 300 – 350 г;
растительное масло для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С бананом
Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.
Для приготовления потребуется:
- Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Банан спелый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
- Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
- Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.
Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оладьи на йогурте рецепт с фото – пошаговое приготовление
Оладьи на йогурте – это прекрасное блюдо для завтрака, которое подарит заряд бодрости на целый день! Такие оладьи удивительно вкусные и ароматные. Они очень быстро готовятся и еще быстрее исчезают со стола! Для создания этого лакомства используются только простые и доступные для каждого ингредиенты. Наверняка они есть в каждом доме.
С чем подавать?
Для подачи можно использовать фруктовый джем или повидло, сгущенное молоко, шоколадную пасту и т. д. Также оладьи на йогурте отлично сочетаются с ягодами: смородиной, малиной или клубникой. Чтобы такой тандем не был слишком кислым, оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте также
Если вам по душе оладьи на завтрак, то повнимательнее присмотритесь к этим рецептам:
Ингредиенты для оладий на йогурте
- Мука пшеничная — 180 г
- Йогурт питьевой — 150 мл
- Молоко коровье — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить оладьи на йогурте
- org/HowToStep»>
При помощи венчика взболтать эту массу до однородности.
Всыпать немного муки и перемешать.
Предварительно муку необходимо соединить с пищевой содой.
Таким же способом в яйцо ввести всю муку.
Влить в миску немного подогретый йогурт.
Теперь необходимо добавить теплое молоко.
Если йогурт достаточно жидкий по своей консистенции, то молоко можно не добавлять. Необходимо просто увеличить количество йогурта.
Добавить в тесто растительное масло.
Перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20.
Смазать сковороду растительным маслом и раскалить ее на среднем огне.
При помощи половника или большой ложки вылить тесто на дно сковороды в виде небольших кругов или овалов.
Когда поверхность оладий покроется мелкими пузырями, можно их перевернуть на противоположную сторону.
Готовые оладьи на йогурте выложить на блюдо, украсить и подавать к столу!
В глубокой миске необходимо соединить куриное яйцо, сахарный песок и немного соли.
Приятного аппетита!
Рецепт оладьи на йогурте.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«оладьи на йогурте».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.9 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 7. 2 г | 76 г | 9.5% | 3.7% | 1056 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 7.8% | 500 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 5.7% | 687 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1. 9% | 2000 г |
Вода | 46 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4941 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.4% | 2821 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0. 1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.1% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 65.98 мг | 500 мг | 13.2% | 5.1% | 758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 394 мг | 5 мг | 7.9% | 3.1% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.713 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1% | 3734 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7. 9% | 3.1% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.472 мг | 15 мг | 29.8% | 11.6% | 335 г |
Витамин Н, биотин | 3. 103 мкг | 50 мкг | 6.2% | 2.4% | 1611 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8466 мг | 20 мг | 9.2% | 3.6% | 1083 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.04 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2065 г |
Кальций, Ca | 64. 77 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.5% | 1544 г |
Кремний, Si | 1.46 мг | 30 мг | 4.9% | 1.9% | 2055 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3053 г |
Натрий, Na | 319.1 мг | 1300 мг | 24.5% | 9. 5% | 407 г |
Сера, S | 59.36 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.3% | 1685 г |
Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 4.5% | 867 г |
Хлор, Cl | 505.11 мг | 2300 мг | 22% | 8.5% | 455 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13. 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2258 г |
Йод, I | 6.84 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.8% | 2193 г |
Кобальт, Co | 2. 306 мкг | 10 мкг | 23.1% | 9% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.2159 мг | 2 мг | 10.8% | 4.2% | 926 г |
Медь, Cu | 52.6 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.1% | 1901 г |
Молибден, Mo | 8.26 мкг | 70 мкг | 11.8% | 4. 6% | 847 г |
Селен, Se | 6.789 мкг | 55 мкг | 12.3% | 4.8% | 810 г |
Фтор, F | 23.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17204 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0. 5654 мг | 12 мг | 4.7% | 1.8% | 2122 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность оладьи на йогурте составляет 257,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт: Оладьи на йогурте | или кефире
Ингредиенты:
йогурт — 200 миллилтров;
сода пищевая — 1 ч.л. без горки;
мука пшеничная — 6 столовых ложек;
яйца куриные — 1 шт.;
яблоко — 3 штуки;
сахар — 2 столовые ложки
Хочу поделиться с вами своим семейным рецептом приготовления оладий с яблоком. Они получаются очень сладкие, вкусные, нежные, сочные. Особенно с йогуртом. В зависимости от того, какой йогурт вы возьмете, будет меняться привкус у изделия. Я предпочитаю покупать йогурт ананасовый. персиковый или банановый. Если приготовить их на кефире, тоже будет очень вкусно, просто всыпьте 3 столовые ложки сахара, а не две.
Вот все ингредиенты:1. Вылейте йогурт в глубокую емкость и всыпьте в него соду. Гасить отдельно ее не нужно. Пойдет реакция в йогурте, он увеличится в объеме.2. Помойте и очистите яблоки от кожуры. Натрите их на крупную терку.3. К йогурту всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.4. Соедините с натертыми яблоками.5. Добавьте постепенно муку. Следите по густоте, тесто не должно быть слишком жидким. Может уйти на ложку больше или меньше. зависит еще и от размера яблок. Чем больше яблок. тем меньше муки.6. Жарьте на небольшом огне с обеих сторон до готовности. Выкладывайте столовой ложкой. Занимает это по времени примерно минуты по 2 — 3 с каждой стороны. На сильном огне не жарьте, внутри может не успеть приготовиться.Готовые оладьи не обязательно подавать и кушать со сметаной, ведь они сами по себе невероятно вкусные, уверяю вас!Они действительно очень вкусные и нежные. Яблоко хорошо слышно, но при этом оно настолько мягкое, что похоже на однородную нежную массу. Попробуйте, не пожалеете!Приятного чаепития!
Видео:
youtube.com/embed/Y66ScXCwgW8?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт греческих оладий с йогуртом | Все рецепты
Я приготовил их с простым греческим йогуртом Kirkland Signature. Их готовят на медленном огне долго, и даже через некоторое время они останутся мягкими и липкими внутри. Я вылил сироп тети Джемаймы сверху, чтобы восполнить недостаток сладости, но он все равно был посредственным. Это может быть отличный базовый рецепт, но его нужно сильно изменить.Я могу попробовать еще раз с дополнениями.
Моим разборчивым и разборчивым детям это нравилось. Я использовал ванильный йогурт, половину муки из цельнозернового теста, половину универсальной и добавил немного ванили. Удивительный! Вам действительно нужно разложить их, и они готовятся немного дольше, но текстура и вкус были потрясающими.
Эти блины несложно приготовить, и они должны содержать меньше углеводов и больше белка, чем обычные блины.Я обнаружил, что оригинальный рецепт был слишком пастообразным для заливки, поэтому мне пришлось добавить 1/4 стакана воды (на 4 порции). Кроме того, поскольку они могут иметь мягкий вкус, я предлагаю добавить чернику для сладости и антиоксидантов!
Их было так легко подбить! Я добавил несколько вещей, чтобы убедиться, что они понравятся моим детям — нарезать банан тонкими ломтиками, несколько капель корицы, немного молока и немного ванили и сиропа агавы. Подается с черникой и клубникой. Было очень вкусно.
Шеф-повар V Греческие оладьи с йогуртомAllstar
Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ел! Мне нравится, что в рецепте нет сахарного масла или растительного масла! Сделано в точности так, как написано, с использованием простого греческого йогурта (3/4 стакана).Я очень хорошо взбила йогурт и яйцо, чтобы получить как можно больше воздуха. Сложите сухую смесь очень осторожно. Я был удивлен, увидев, насколько красивым было пышное тесто … Как подушки. Я приготовил свою в небольшом количестве кокосового масла. Обязательно немного разложите их .. Чтобы они хорошо приготовились. У меня есть 5 хороших размеров. Вы можете легко использовать ароматизированный греческий йогурт, который добавит немного сладости, и вы действительно можете изменить его. Мне нравится, какой острый вкус простой греческий йогурт придает этим блинам.Я подал свой с ложкой греческого йогурта, сбрызнув кленовым сиропом и свежими ягодами. Спасибо! .. Буду делать это постоянно 🙂
С этого момента я буду использовать этот рецепт! Я использовала ванильный греческий йогурт и белую пшеничную муку, и получилось здорово! Я собираюсь сейчас попробовать это тесто в своей вафельнице. Я расскажу, как это получится.
Так просто! Блины тоже получаются суперпушистыми! Обожаю этот рецепт! Это спасло наш завтрак сегодня утром. Спасибо, что поделился!
Я использовала простой йогурт, добавила сахар и ваниль. Моим детям это понравилось.
Убедитесь, что вы разложили его как можно больше. Я добавляю чернику, и получается потрясающе! Настоящий кленовый сироп и хорошего завтрака!
Пушистые оладьи с греческим йогуртом Рецепт
Пушистые оладьи с греческим йогуртом
Порций по рецепту: 8
калорий: 139.8
% дневная стоимость *
белок: 4,7 г 9%
углеводы: 20,8 г 7%
пищевые волокна: 0. 6 г 3%
сахара: 2,7 г
толстый: 3,9 г 6%
насыщенный жир: 1.6 г 8%
холестерин: 28,9 мг 10%
витамин а ме: 30,4 МЕ 1%
эквиваленты ниацина: 2. 1 мг 16%
фолиевая кислота: 45,8 мкг 12%
кальций: 58 мг 6%
утюг: 1.3 мг 7%
магний: 6,3 мг 2%
калий: 34,6 мг 1%
натрий: 486. 5 мг 20%
тиамин: 0,2 мг 19%
калории из жира: 35,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт греческих блинчиков с йогуртом: что готовить на карантине
Греческие оладьи с йогуртом очень воздушные и работают с любыми заменителями йогурта, адаптируемый рецепт для карантина.
Фото: Селеста Ноче для The Wall Street JournalПриятно просто смотреть на стопку блинов, натертых на решетке до равномерного золотистого цвета, на которой сверху тает кусочек масла в лужу.
Ингредиенты
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: около 8 блинов
1 стакан универсальной муки
½ стакана цельнозерновой муки
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя½ чайной ложки пищевой соды
¾ чайной ложки кошерной соли
3 яйца
½ стакана греческого йогурта или заменитель цельномолочного йогурта или сметаны
5 9840003 миндальное молоко или цельное молоко
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или канолы, плюс еще больше для смазки
Масло и кленовый сироп, для сервировки
В этом рецепте греческий йогурт сохраняет блинчики неизменно влажными и воздушными, а также придает им приятный запах. Цельнозерновая мука придает ореховый оттенок, но если это не то, что вы храните в кладовой, можно заменить больше универсальной муки. Они восхитительны с маслом и кленовым сиропом, но стоит попробовать их со свежими фруктами, джемом или даже сахарной пудрой.
Не видите рецепт? Попробуйте здесь.
1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске взбейте яйца, йогурт, молоко, ваниль и 1 столовую ложку масла, пока на желтке не исчезнут полосы.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородной массы.
2. Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду или сковородку и поставьте на средний или сильный огонь. Выложите тесто ложки на горячую поверхность. Готовьте блин, не трогая, до образования крошечных пузырьков сверху и снизу до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переверните и продолжайте готовить примерно 2 минуты, пока все не станут пушистыми и темно-золотисто-коричневыми. Продолжайте использовать оставшееся тесто, уменьшая огонь, если сковорода начинает дымиться.Если начинает накапливаться слишком много масла, протрите сковороду и снова слегка смажьте.
Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8
Напечатано в печатном издании от 1 мая 2020 г. как ‘.’
Пушистые оладьи с йогуртом | Sandra Valvassori
Эти воздушные йогуртовые оладьи на одну чашу не только невероятно легкие и ароматные, но и не сдуваются при ударе о тарелку.Этот рецепт блинов настолько надежен и вкусен, что сразу станет вашим новым продуктом на выходных.
Холодные, ленивые выходные требуют уютных завтраков, и эти воздушные блинчики из йогурта — именно то, что вам нужно, чтобы согреться. Я готовлю оладьи из пахты почти каждое воскресенье на протяжении большей части жизни моих теперь уже выросших детей. Если бы я забыл купить пахту, я бы приготовил читерскую версию с молоком и уксусом, что, честно говоря, не так хорошо. С другой стороны, йогурт — мой основной продукт на кухне, и, кажется, у меня в холодильнике всегда есть одна или две ванны. Как только я обнаружил, что замена пахты йогуртом работает как шарм, я стал прощаться с блинами из пахты.
Эти йогуртовые оладьи имеют прекрасный сложный привкус, который прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой, которую вы наносите — медом, кленовым сиропом, ягодами или другими фруктами. Они пушистые, как маленькие золотые губки, и имеют невероятно нежную крошку. Горячие от сковороды, они вызывают полное привыкание, и я смею вас удержаться от того, чтобы украсть несколько, когда вы их переворачиваете.
Ингредиенты для воздушных блинчиков из йогурта
Если не считать йогурта, список ингредиентов для этих воздушных блинчиков из йогурта довольно классический.
- Греческий йогурт из цельного молока — Подойдет любой йогурт, но для лучших блинов лучше использовать слегка густой простой йогурт из цельного молока. Нежирный йогурт может сделать блины густыми или липкими.
- Мука — Вы можете оставить эти классические блины с универсальной мукой или поэкспериментировать, заменив треть универсальной муки цельнозерновой или ржаной мукой.Гречневая крупа и овсяная мука — еще один отличный выбор, чтобы придать этим блинам немного протеина.
- Разрыхлитель и пищевая сода — Вам понадобятся и то, и другое, чтобы ваши блинчики получили идеальную текстуру и легкую текстуру.
- Сахар — Просто немного сахара сделает блин более хрустящим и золотистым. Вы можете использовать кленовый сироп, если предпочитаете подсластитель или вообще не используете его.
- Соль — Как и большинство выпечки, содержащих яйца, блины очень полезны, если приправить их небольшим количеством соли.
- Молоко — Молоко придаст этим йогуртовым оладьям нужную консистенцию. Я использую 2%, но подойдет и любое молоко без молока.
- Масло — В жидкое тесто добавлено несколько столовых ложек топленого сливочного масла. Это делает блины более ароматными и очень кремовыми внутри. Иногда я не обращаю на это внимания, но когда пропускаю, то скучаю по нему.
- Яйца — В этих блинчиках вам понадобятся два яйца комнатной температуры.
- Ваниль — Необязательный ингредиент, но я считаю, что блины вкуснее с добавлением ванили.
- Кокосовое масло — Для приготовления блинов мой любимый жир — это рафинированное кокосовое масло . Он имеет очень высокую температуру дыма, не имеет вкуса и запаха. Нерафинированный тоже подойдет, а слабый вкус кокоса едва заметен, когда вы добавляете кленовый сироп и начинки.
- Дополнительные надстройки — Не стесняйтесь добавить ½ стакана своих любимых блюд в жидкое тесто, например, шоколадную стружку или чернику.
Как приготовить воздушные оладьи из йогурта
Эти воздушные, нежные блины с хрустящей корочкой настолько восхитительны, но их так просто сложить вместе, что им суждено стать частью вашего завтрака на выходных. Лучше всего, все, что вам нужно, это одна миска , чтобы взбить эти пушистые, йогуртовые оладьи на скорую руку.
- Взбейте все сухих ингредиента вместе в большой миске, затем сделайте углубление в центре.
- Добавьте йогурт в углубление и расколите два яйца . Совет: если вы не уверены, что разбиваете яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшой отдельной миске .
- Смешайте яйца и йогурт до однородности.
- Затем влейте молоко, ваниль и сливочное масло.Используя венчик или большую вилку, сначала перемешайте влажные ингредиенты в середине. Затем медленно начните добавлять сухие ингредиенты сбоку, как если бы вы делали тесто для макарон. Перемешивайте до тех пор, пока кусочки сухой муки не перестанут быть видимыми. Кусковое тесто подойдет, поэтому не перемешивайте его слишком сильно.
- Вылейте небольшое количество теста для блинов в горячую сковороду, не переполняя ее. Готовьте около 2 минут с каждой стороны. Если вы готовите большую партию , разогрейте духовку до 250 градусов, выложите приготовленные блины на противень с решеткой и держите в тепле, пока не будут приготовлены все остальные блины.
- Подавать с сезонными фруктами и чистым кленовым сиропом.
Примечание: Чтобы приготовить лучший блин, воспользуйтесь всеми приведенными ниже советами.
Советы по приготовлению лучших воздушных блинчиков из йогурта
Хорошо приготовленный блин — вещь великолепная. Хрустящие и золотистые снаружи, нежные и идеально приготовленные внутри. Поскольку это первый рецепт блинов, который я опубликовал здесь, я поделюсь довольно обширным списком советов, которые помогут сделать ваши блины безупречными.
Вот мои лучшие советы, как приготовить блины правильно.
# 1: приготовьте тесто правильно
- Яйца комнатной температуры: Холодные яйца затруднят перемешивание жидкого теста и сделают его более комковатым. Если вы забыли достать яйца заранее, просто поместите их в небольшую миску с теплой водой, пока готовите остальные ингредиенты.
- Лучше всего более густое тесто: Из рыхлого тонкого теста получатся тонкие, безжизненные блины.Какой бы рецепт вы ни использовали, убедитесь, что из него получается густое тесто для самых пушистых блинов.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. — я уверен, что вы слышали это неоднократно, но важно преувеличить; Тесто для блинов никогда не следует перемешивать слишком сильно. . Это приведет к увеличению содержания глютена в кляре, из которого получится крутой блин. Смешивайте только до тех пор, пока сухая мука не перестанет быть видимой, но несколько комков будут вполне приемлемыми.
- Оставьте тесто для отдыха: Если дать тесту отдохнуть всего на 10 минут, разрыхлитель успеет активироваться.Во время отдыха тесто также хорошо загустеет.
# 2: поддон правая
Используйте сковороду или чугунную сковороду: Чугунная сковорода или сковорода равномерно распределяет тепло, что идеально подходит для приготовления блинов. Если у вас их нет, подойдет и большая сковорода.
# 3: используйте масло вместо сливочного
Для приготовления блинов масло лучше сливочного. Сливочное масло легко и быстро пригорает и придаст вашим блинам неприятный запах гари.Используйте масло с высокой температурой дыма, такое как рафинированное кокосовое масло или масло из виноградных косточек. Если вам необходимо использовать сливочное масло, не забывайте протирать сковороду между порциями.
# 4: установите правильную температуру
- Разогрейте сковороду: Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, имела правильную температуру, прежде чем добавлять тесто. При слишком высокой температуре блины подгорают до того, как они приготовятся изнутри, при слишком низкой температуре блины не поднимутся должным образом или не приобретут приятный золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды необходимо предварительно нагреть не менее 10 минут, чтобы получить нужную температуру.Все сковороды и конфорки нагреваются по-разному, поэтому потребуется несколько проб и ошибок, чтобы получить нужную температуру.
- Для чугуна: Этот подход, кажется, хорошо работает для чугунных сковород: начните нагрев со средне-сильного, затем примерно через 5 минут уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте сковороде нагреться еще не менее 5 минут.
- Сковорода с антипригарным покрытием: Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет мерцать, сковорода должна быть готова для блинов.Соответственно уменьшите или увеличьте огонь.
- Приготовьте тестовый блинчик: Как только вы решите, что сковорода имеет нужную температуру, проверьте ее, приготовив всего один блин. Если блин не шипит при ударе по сковороде, слегка увеличьте огонь. Если он начнет гореть до того, как вы увидите, что на нем образуются пузырьки, значит, температура слишком высока. Уменьшите огонь и подождите несколько минут, прежде чем снова начать.
# 5: приготовить блины меньшего размера
Я знаю, что есть соблазн приготовить блинчики большего размера, чтобы быстро закончить тесто. Блины так легко приготовить, но для правильного приготовления требуется немного терпения. По этому рецепту получается густое тесто, поэтому блин меньшего размера будет намного легче перевернуть. Блин меньшего размера, не больше 4–5 дюймов в диаметре, также будет более высоким и пушистым, чем большой. Я считаю, что лучше использовать ¼ чашки или & frac13; мерный стакан размером с чашку, чтобы разлить тесто.
# 6: не переворачивайся слишком рано
- Флип: Не переворачивайте блин слишком рано, иначе у него не будет достаточно времени, чтобы взбиться и приготовиться изнутри.Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, а стороны не будут выглядеть такими влажными. Я считаю, что для того, чтобы эти блины были идеально приготовлены изнутри, им требуется не менее 2 минут на первую сторону и не менее 1 минуты на другую.
- Не переполняйте сковороду: Блины растекутся во время приготовления. Это также делает менее неудобным переворачивание блинов.
- Переверните только один раз: Если возможно, лучше всего перевернуть блин только один раз. Слишком много переворачиваний или движений, и блин станет плотным и потеряет воздушность.
для обслуживания
Нам нравятся эти воздушные блинчики из йогурта с классической комбинацией сливочного масла и кленового сиропа и множеством ягод. Моя маленькая стопка почти всегда будет сопровождаться щедрой ложкой густого йогурта, так что хорошо.
Излишне говорить, что эти блины так же хороши на ужин, как и на завтрак. Если вы идете по этому пути, подумайте о том, чтобы подать их с яичницей или яичницей и, возможно, с куриной колбаской на гриле. Ням.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
Распечатать рецепт ]]>Пушистые оладьи с йогуртом
Эти воздушные йогуртовые оладьи на одну чашу не только невероятно легкие и ароматные, но и не сдуваются при ударе о тарелку.Этот рецепт блинов настолько надежен и вкусен, что сразу станет вашим новым продуктом на выходных.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: завтрак, бранч
Ключевое слово: блины, йогурт
Порций: 4
Автор: Сандра Валвассори
Ингредиенты
- 2 стакана небеленой универсальной муки или замените треть универсальной муки цельнозерновой, ржаной, овсяной или гречишной мукой.
- 2 чайные ложки разрыхлителя, без алюминия, по возможности
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара (я использую тростниковый сахар)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка цельного молока простого йогурта
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта по желанию, но вкусно
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- растительного или топленого кокосового масла для смазывания сковороды
Для подачи
- свежих фруктов, таких как сезонные ягоды
- чистый кленовый сироп, слегка нагретый
Инструкции
Нагрейте духовку до 250º F. Подготовьте решетку внутри большого противня. Это нужно для того, чтобы панки оставались теплыми во время их приготовления. Если вы не делаете очень большую партию, пропустите этот шаг.
- Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и кошерную соль. Венчиком сделайте углубление в центре. Добавьте йогурт в углубление и расколите два яйца . Влить молоко, ваниль и топленое масло. Используя венчик или большую вилку, взбейте яйца и влажные ингредиенты, медленно смешивая все это с сухими ингредиентами, как если бы вы делали тесто для макарон.Перемешивайте только до тех пор, пока сухие полоски муки не исчезнут и не станут видны. Кусковое тесто подойдет, поэтому не перемешивайте его слишком сильно. Дайте тесту постоять 10 минут. Совет: если вы не уверены, что разбиваете яйца прямо в миску, сначала разбейте их в небольшую отдельную миску. .
Пока тесто отдыхает, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне в течение примерно 10 минут (см. Примечания к рецепту, если используется сковорода с антипригарным покрытием). Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и распределите по дну.Используя мерный стакан, ковш ¼ или & frac13; Выложите тесто для каждой панировки в сковороду. Не трогая оладьи, варить 2–3 минуты или пока блины слегка не вздуться и на поверхности не появятся пузыри.
Переверните блины и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а края не станут хрустящими. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. Если в какой-то момент вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются или сковорода дымится, уменьшите огонь.Если они готовятся слишком долго, немного увеличьте огонь. Я считаю, что лучше всего работает на среднем или средне-слабом огне.
Выложите блины на подготовленный противень, чтобы они оставались теплыми в разогретой духовке, пока они не будут готовы к подаче, если хотите. Подавать блины с ягодами и теплым кленовым сиропом.
Банкноты
При использовании сковороды с антипригарным покрытием: Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только масло начнет мерцать, сковорода должна быть готова для блинов.Соответственно уменьшите или увеличьте огонь. Получите нужную температуру Перед тем, как вы начнете добавлять жидкое тесто, важно, чтобы сковорода, которую вы используете, имела правильную температуру. При слишком высокой температуре блины подгорают до того, как они приготовятся изнутри, при слишком низкой температуре блины не поднимутся должным образом или не приобретут приятный золотистый цвет. Чугунные сковороды и сковороды необходимо предварительно нагреть не менее 10 минут, чтобы получить нужную температуру. Все сковороды и конфорки нагреваются по-разному, поэтому потребуется несколько проб и ошибок, чтобы получить нужную температуру. Совет: Чугунная сковорода очень хорошо сохраняет тепло, поэтому для его исчезновения потребуется время. Из-за этого вы не хотите предварительно нагревать чугун при слишком высокой температуре. СвязанныеТако с йогуртовыми блинами — Stonyfield
Привет, тако с йогуртовыми блинами! Этот вкусный семейный ужин от Дэнни Сео и Кэтрин МакКорд станет хитом на завтрак!
Hello Yogurt Pancake Tacos! Этот вкусный семейный ужин от Дэнни Сео и Кэтрин МакКорд станет хитом на завтрак!
Готово через:
10 минутУровень:
ЛегкийПодготовить:
5 минутПовар:
4 минутыУрожайность:
8 блиновнаправления
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне. Регулярно вращайте его, чтобы убедиться, что он нагревается равномерно. Когда он станет горячим, убавьте огонь до среднего и поддерживайте горячую поверхность.
Шаг 2
Пока сковорода или сковорода нагревается, приготовьте тесто:
В средней миске взбейте йогурт и яйца. Добавьте масло.
Шаг 3
Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Не перемешивайте слишком много.
Шаг 4
Нанесите кистью или распылите масло на горячую сковороду или сковороду и выложите тесто на ровные лепешки — около 8 — и дайте готовиться, пока на поверхности пирогов не образуются пузырьки, около 2 минут.Подбросить. Готовим еще 2 минуты.
Примечание от шеф-повара: вы хотите, чтобы капля воды отскакивала от сковороды или плясала от нее, чтобы блины были хрустящими и равномерно приготовленными. Если вода разбрызгивается или взрывается, значит, она слишком горячая.
Шаг 5
Подавать с начинкой из органического греческого йогурта и дополнительными добавками по выбору, такими как шоколадная стружка, кокос, семена чиа, семена льна, клубника или черника.
Греческие оладьи из йогурта с йогуртом и медовой начинкой
Завтрак с блинами — всегда хорошее начало дня.Еще лучше, если рецепт — это полезное для сердца средиземноморское тесто, которое понравится всей вашей семье.
Вы знаете кого-нибудь, кто не любит блины? И я тоже. Если вы любитель блинов, приготовьтесь сделать стопку восхитительных пирожных из двух ингредиентов, которые удовлетворят здоровый аппетит: греческого йогурта и цельнозерновой муки. Обезжиренный греческий йогурт, богатый кальцием, предназначен не только для наращивания костей, но и для наращивания мышечной массы благодаря большому количеству белка. Цельнозерновая мука является хорошим источником клетчатки, замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости.
Добавление греческого йогурта помогает сделать пироги влажными, легкими и пушистыми — такими, какими должны быть блины. После приготовления добавьте последние штрихи, положив ложку йогурта и меда, добавьте несколько ягод и измельченных орехов, и вы насладитесь поистине восхитительным средиземноморским завтраком с блинами . .. или поздним завтраком!
Этот аппетитный рецепт взят из моей книги The Heart Disease Prevention Cookbook , которая содержит 125 рецептов, которые помогут вам начать путешествие по средиземноморской диете.Болезнь сердца — главный убийца американцев; но когда вы начнете добавлять продукты, основанные на средиземноморском стиле питания, со временем вы увидите улучшение здоровья сердца, что снизит риск сердечных заболеваний. Мою книгу можно заказать на Amazon по этой ссылке: https://amzn.to/2KMQn5B
Итак, вы готовы приготовить легкие, пушистые и полезные греческие йогуртовые оладьи? Ознакомьтесь с рецептом ниже:
Информация о питании на порцию: калорий — 380; Общий жир — 3 грамма; Белки — 21 грамм; Углеводы — 70 грамм; Клетчатка — 5 грамм; и натрий — 470 миллиграммов
Состав:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан белой муки
1/4 чайной ложки морской соли
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1 стакан молока
4 столовые ложки меда, разделенные на части
Цедра и сок одного апельсина
2 слегка взбитых яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта, разделенного на части
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Направление:
- В средней миске взбейте цельнозерновую муку, белую муку, морскую соль, разрыхлитель и корицу.
- В небольшой миске смешайте молоко, 2 столовые ложки меда, цедру апельсина и сок, яйца, ваниль и 1/2 стакана йогурта
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородности.
- Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.
- Рабочие партии, вылить в форму половником по 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Варить с одной стороны до образования пузырьков около 3 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не будет готова, еще около 2 минут.
- Пока блины готовятся, в небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки меда и оставшуюся 1 чашку йогурта.
- Подавайте блины, положив сверху ложку для йогурта.
Повышение питательной ценности: добавьте в блины 1/4 стакана измельченных грецких орехов для дополнительной хрустящей корочки и увеличения количества омега-3 жирных кислот.
Блинчики с греческим йогуртом {ТАКОЕ вкусное блюдо!}
Завтрак
Наполните свои блины питательными веществами и белками! Эти полезные для здоровья блинчики с греческим йогуртом ароматны, наполнены и их легко приготовить.
Сочетайте оладьи из греческого йогурта с восхитительным домашним черничным сиропом, карамельным сиропом или ванильным соусом! Подавайте вместе с этим восхитительным картофелем для завтрака.
Греческие оладьи с йогуртом
Мои мальчики ОБОЖАЮТ блины. Они умоляют есть их не только на завтрак, но и на обед и ужин. Если бы я им позволила, они даже съели бы их на закуску!
Эти греческие оладьи с йогуртом замечательны тем, что они полезнее, чем традиционные блины, и содержат намного больше белка (что позволит вам дольше чувствовать сытость).И ни на минуту не думайте, что мы жертвуем вкусом ради здоровья — моим мальчикам они нравятся даже больше, чем традиционные блинчики.
Я включил подробные инструкции по приготовлению этих блинов в карточку с рецептами ниже, но хотел бы перечислить некоторые из любимых начинок нашей семьи:
Начинка для блинов с греческим йогуртом
Ниже приведены несколько забавных способов украсить блины.
Толстые и воздушные оладьи с греческим йогуртом
Как видно на фото, эти оладьи супер пушистые.И вот почему:
- Разрыхлители. Пушистость достигается за счет разрыхлителя и пищевой соды, которые добавляют, чтобы придать им красивый оттенок.
- Яйца. Яйца также добавляют воздушности этим греческим йогуртовым оладьям.
- Греческий йогурт. Использование йогурта вместо молока делает эти полезные оладьи очень густыми.
Наконечники для блинов
- Используйте хороший полножирный греческий йогурт : Медово-ванильный йогурт Greek Gods® — мой самый любимый (не спонсируемый) йогурт в этом рецепте.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. : Слишком сильное перемешивание вызовет выделение глютена в тесте и сделает блины жесткими, а не легкими и воздушными.
- Купите сковородку : Если вы часто готовите блины и у вас есть место, я настоятельно рекомендую электрическую сковороду или сковороду. Это значительно упрощает процесс приготовления и переворачивания блинов.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Избавьтесь от капель, используя половник для супа или мерную емкость 1/3 стакана, чтобы вылить тесто для блинов на сковороду.Некоторым людям повезло и с бутылочкой для шприца (например, с кетчупом).
Другие полезные рецепты
Греческие оладьи с йогуртом
Упакуйте свои блины питательными веществами и белками! Эти полезные греческие оладьи с йогуртом ароматны, наполнены и их легко приготовить.
Греческие оладьи с йогуртом
Упакуйте свои блины питательными веществами и белками! Эти полезные греческие оладьи с йогуртом ароматны, наполнены и их легко приготовить.
Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана универсальной муки
- 1 и 1/2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки белого сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 / 2 стакана жирного греческого йогурта со вкусом ванили и меда (я настоятельно рекомендую Greek Gods)
- 3/4 стакана цельного молока (плюс 1-3 столовые ложки)
- 2 больших яйца
- 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры ИЛИ 1/2 чайной ложки корицы, по желанию
- Несоленое масло для приготовления пищи
Инструкции
Смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске взбейте йогурт, молоко, яйца и ваниль. Для забавного оттенка вкуса добавьте цедру лимона или корицу (но не оба сразу!). Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до тех пор, пока ПРОСТО не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде на слабом или средне-слабом огне, пока оно не начнет пузыриться. Вылейте тесто для блинов на сковороду, чтобы получилось 3 или 4 блина. Готовьте 2–3 минуты или пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет коричневой.Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте на сковороду еще масла и продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто.
Подавать с кленовым или черничным сиропом (рецепт см. В посте).
Пищевая ценность
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.