Ароматные оладьи на йогурте. Блюдо из моего рациона стройности — минус 63 кг за 2 года. | «ОколоПП»
Доброго вам дня и комфортного, вкусного похудения!
Все еще думаете, что похудеть можно лишь голодая, на сухой гречке и пресной куриной грудке?
Нет это не так! Могу вам однозначно сказать и доказать своим опытом. Уже множество читателей моего канала в этом убедились также и на своем опыте.
Контроль питания с помощью подсчета калорий, белков жиров и углеводов дает возможность вкусно, комфортно стройнеть без вреда для здоровья:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оладий на йогурте. Они такие ароматные, что устоять невозможно. По консистенции немного напоминают и сырники, и панкейки одновременно.
🍰Ингредиенты, которые я использовала:
- 1 куриное яйцо,
- 400 г йогурта (из баночки, у меня 2%),
- 100 г молока (у меня 2,5%),
- 150 г рисовой цельнозерновой муки,
- щепотка: соли, ванилина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- масло для жарки не более 3 г.
🍰Приготовление
Смешиваем яйцо, йогурт, сахарозаменитель, ванилин и щепотку соли.
Добавляем цельнозерновую муку (у меня рисовая) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
Что касается муки.
Я использую цельнозерновую рисовую муку, потому что она в выпечке ведет себя очень хорошо. Не придает ей неприятного привкуса, а сама выпечка получается очень нежная и слегка влажная. Кроме того, рисовая мука не содержит глютена, а так же ее требуется немного меньше, чем пшеничной, к примеру.
В зависимость от муки и густоты йогурта возможно понадобиться немного молока, чтобы разбавить тесто.
Мне понадобилось 100 мл молока, чтобы сделать тесто более жидким.
Вот такое получается тесто, густое:
Выпекаем оладьи на смазанной одной каплей растительного масла сковороде под крышкой с двух сторон. Огонь должен быть небольшим.
Подавала я оладьи со сметаной и небольшим количеством домашнего варенья или финикового сиропа.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
КБЖУ на 100г готовых оладушек: К — 176, Б — 6,3, Ж — 4,7, У — 26,6Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Оладьи на йогурте пошаговый рецепт с фото
Оладьи на йогурте
Отрадно, что автор этого рецепта оладий на йогурте сама написала весь необходимый текст. Я даже править ничего не стала. И комментировать не буду. Все просто, понятно и вкусно.
Наверное, не каждый знает о том, сколько поколений выросло с пышными бабушкиными оладьями. А ведь лакомству уже около двадцати столетий. Рекомендации, как приготовить оладушки, давались в книге «Домострой» еще во времена Ивана Грозного.
Предлагаю рецепт оладий на йогурте который проверен годами и поколениями. Блюдо это не только быстре и легке, но также сытне и вкусне.
Хорошо сочетается с мёдом, со сметаной, с вареньем и ягодным джемом.
***
Ингредиенты:
— половина литра несладкого йогурта,— чайная ложка соды,
— четыре куриных яйца,
— 400-500 г муки,
— 140 мл масла подсолнечного,
— 2,5 столовых ложки сахара,
— чайная ложка сахара ванильного.
Вот все ингредиенты для пышных оладушек
***
Приготовление
Разбейте яйца в тарелку, добавьте к ним соль и сахар.Старательно взбейте массу вилкой или венчиком.
В яйца налейте йогурт и подогрейте на медленном огне, непрерывно помешивая.
Йогурт должен быть в меру горячим (чтобы палец выдерживал), а сахар – полностью раствориться в нем.
Снимите с огня, в еще неостывшее тесто добавьте соду и хорошо перемешайте.
Масса начнёт пузыриться и подыматься «шапкой». Не пугайтесь, так должно быть!
Подождите три минуты, пока закончится реакция и начинайте подсыпать частями просеянную муку
до того момента, когда тесто станет по густоте как домашняя сметана.
Добавьте растительного масла две ложки и ванильный сахар.
Не спешите жарить оладьи непосредственно после замешивания.
Дайте тесту отдохнуть 20-25 минут, тогда изделия получаются более воздушными!
Налейте на сковородку растительное масло, хорошенько раскалите ее и десертной ложкой аккуратно выкладывайте тесто.
Жарить оладьи нужно на небольшом огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно!
Когда одна сторона зарумянится, а противоположная покроется дырочками, переверните изделие на обратную сторону.
Оладьи растут просто на глазах!
С испеченных оладий желательно убрать лишний жир.
Для этого выложите их на бумажное полотенце и промокните сверху салфеткой.
Вкусные оладьи на йогурте готовы!
Подаем оладушки с медом, со сметаной, с вареньем или со свежей клубникой, например.
Приятного аппетита!
с рецептом оладий на йогурте часто смотрят следующие блюда:
Рецепт вкусных оладий на йогурте
На первый взгляд, самые обычные оладьи, но все не так просто. Секрет их пышности заключается в необычной технологии приготовления. Дело в том, что тесто для них практически не перемешивается. Мы просто соединяем все ингредиенты, немного “смачиваем” муку и оставляем все как есть на 15-20 минут. За это время комочки теста напитываются жидкостью, да и разрыхлитель вступает в реакцию, и в итоге мы получаем целую миску пены в прямом смысле этого слова. Жарим эту пену из теста, опять-таки, не перемешивая, и получаем шикарные воздушные нежные (и еще много-много эпитетов, так как я от этих оладий осталась в восторге) оладушки. Итак…
Чтобы приготовить оладьи из йогурта, вам понадобятся:
йогурт – 250 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ст. л.
соль – ¼ ч. л.
сода пищевая – ½ ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – – 0,5 ст.
Как приготовить оладьи из йогурта:
1. Растопить сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновой печи за пару секунд.
2. Соединить в одной посуде сахар, ванилин, растопленное масло, яйцо и йогурт. Перемешать.
3. Во вторую миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Вылить содержимое первой миске во вторую и “смочить” минимальным количеством движений муку. Действия выполнять снизу вверх. Оставить на 15-20 минут для реакции.
5. Слегка смазать сковороду маслом и аккуратно ложкой выложить не перемешанное тесто. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать с чаем и джемом на ваш выбор. Можно украсить листиками мяты. Приятного чаепития вам!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Калмыкова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лимонные блины с греческим йогуртом — Kristine’s Kitchen
Вам понравятся эти легкие и пышные лимонные блинчики с греческим йогуртом! Эти легкие блины очень толстые и мягкие, богаты белком и тайно полезны!
Лучшие блины толстые, пышные и нежные, а эти полезные блины на греческом йогурте — все вышеперечисленное. Я всегда поражаюсь, насколько вкусными могут быть здоровые блины. Вы бы никогда не догадались, что эти блины с греческим йогуртом, мой лучший легкий рецепт здоровых блинов, или эти блины на пахте сделаны из полезных ингредиентов.
Эти лимонные блины с греческим йогуртом идеально подходят для пасхального бранча, завтрака в День матери или любого завтрака выходного дня. Их очень просто приготовить из продуктов, которые наверняка есть на вашей кухне. Если вы можете удержаться от того, чтобы съесть их все, дополнительные блины хорошо заморозятся для быстрого завтрака в будний день.
За последние недели я приготовила пару партий этих блинов, и мы просто не можем ими нарадоваться. Благодаря яркому лимонному вкусу и густой и пушистой текстуре эти блины обязательно станут вашими любимыми!
Почему вам понравятся эти блины с греческим йогуртом:
- Они на 100% цельнозерновые, и каждый блинчик содержит 4 грамма белка, что делает его полезным и сытным завтраком.
- Благодаря лимону и греческому йогурту эти блинчики получаются ароматными.
- Это одни из самых толстых и пышных блинов (опять же благодаря греческому йогурту).
Поскольку мы используем полную чашку греческого йогурта в тесте для этих блинов, нам не нужно масло в этом рецепте.
Как приготовить блины с греческим йогуртом
Чтобы приготовить эти лимонные оладьи с греческим йогуртом, вы начнете с того, что смешаете сухие ингредиенты: белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Вы также можете добавить к сухим ингредиентам немного свежей цедры лимона.
Затем смешайте молоко и лимонный сок в мерном стакане для жидкости. Лимонный сок придает лимонный вкус, а также помогает молоку свернуться и стать более острым, как домашняя пахта. Отложите эту смесь в сторону, пока вы готовите остальные влажные ингредиенты.
Мне нравится вкус лимонов Мейера в этих блинчиках, но если у вас нет доступа к лимонам Мейера, вы можете использовать обычные лимоны.
В большой миске смешайте простой греческий йогурт, яйца, мед и ваниль.При желании мед можно заменить чистым кленовым сиропом. Взбейте смесь молока и лимонного сока, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.
Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Готовьте блины на электрической сковороде или в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми и не прожарятся.
Советы по приготовлению этих полезных блинов с греческим йогуртом
- Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы можете заменить ее обычной цельнозерновой мукой или универсальной мукой.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто для блинов. Смешивайте только до тех пор, пока мука не будет включена для лучших легких и пушистых блинов.
- Вкусные блинчики с кленовым сиропом и свежими ягодами. Попробуйте добавить сверху ложку слегка подслащенного греческого йогурта!
- Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте и слегка подогрейте в микроволновой печи, духовке или тостере.
Лимонные блины с греческим йогуртом
Блинчики с греческим йогуртомCook ModeЗащитите экран от затемнения
Вам понравятся эти легкие и пышные лимонные блинчики с греческим йогуртом! Эти легкие блины очень толстые и мягкие, богаты белком и тайно полезны!
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона.Отложите.
В мерном стаканчике для жидкости смешайте лимонный сок и молоко. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные влажные ингредиенты.
В большой миске смешайте греческий йогурт, яйца, мед и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано. Взбейте смесь молока и лимонного сока до получения однородной массы. №
Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте ложкой до получения однородной массы. Тесто будет очень густым. Будьте очень осторожны, чтобы не перепутать.Дать постоять 5 минут.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сбрызнуть кулинарным спреем.
Выложите ¼ стакана теста на горячую сковороду. Готовьте с первой стороны 2-3 минуты, пока не начнут образовываться пузыри. Переверните и готовьте на второй стороне еще 2-3 минуты. Подавать со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Порция: 2 блина | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 222 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Блинчики с греческим йогуртом · я блог о еде я блог о еде
С Днем Святого Валентина, друзья! Я надеюсь, что у вас, ребята, будет уютно, либо с кем-то особенным, либо даже просто в одиночестве! Честно говоря, я приготовила и съела эту небольшую стопку блинов ко Дню святого Валентина сама, потому что иногда стопка блинчиков — это как раз то, что доктор прописал.
Майк и я на самом деле в Чикаго для короткой поездки — мы собирались прогуляться и по-настоящему изучить город, но так холодно, что мы не провели на морозе больше пятнадцати минут. Вместо этого мы коротали часы в кафе и продуктовых магазинах. Ничто не делает меня счастливее, чем бродить по продуктовому магазину, особенно по тому, в котором есть забавные вещи, которых я никогда раньше не видел.
Говоря о вещах, которых вы никогда раньше не видели, помните, когда греческий йогурт был новомодной вещью? До греческого йогурта был просто йогурт.Это определенно не было так популярно, как я понимаю. Мне очень нравится густота греческого йогурта, потому что его текстура напоминает мне сметану, которая является одной из моих любимых вещей. А так как обычно я не ем крошечные баночки сметаны (было бы странно?), я очень рада, что есть баночки греческого йогурта социально приемлемо. Я так люблю йогурт и греческий йогурт, что подумываю обзавестись собственной йогуртницей! Мне просто нужно посмотреть больше обзоров, таких как https://yogurtnerd. com/epica-yogurt-maker-review/.
Греческий йогурт размышляя в сторону, счастливого воскресенья!
любовь и блины,
xoxo steph
Блины с греческим йогуртом Рецепт via The Pioneer Woman
порций 1-2, в зависимости от степени голода
Воскресенье! Вы знаете, что это значит: пришло время для воскресного бранча. Почему бы вам не пройти без очереди и не приготовить поздний завтрак дома на этой неделе? Кофе действительно бездонный, выпивка не имеет сумасшедшей наценки, и вы можете расслабиться в пижаме. Каждое воскресенье я буду выкладывать рецепт бранча. Скоро вы не будете спрашивать, куда нам пойти на бранч — вместо этого, что мы должны приготовить на бранч сегодня?
Блинчики с греческим йогуртом и медом и миндалем
Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения только мои. #DonVictorHoney #HappyHealthyHoney #CollectiveBias
Рецепт этого греческого миндального блина с медом и йогуртом очень прост! Эти пышные домашние блины богаты белком и не содержат рафинированного сахара! Вы не будете чувствовать себя виноватой из-за этого завтрака!
Тот факт, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, говорит о том, насколько я обожаю завтрак.
В детстве у меня были друзья, которые не любили завтракать, что для меня было совершенно странно.Как можно не захотеть стопку пышных домашних блинчиков?? С гарниром из яиц. И бекон. И бесконечные чашки кофе.
Ого, а ночевать у них дома? Они потягивали свой черный кофе, как будто мы были неправильно понятыми студентами на поэтическом чтении (как специалист по английской литературе, я полностью могу шутить 😉), утверждая, что они просто не любят завтракать. Тем временем я сижу на диване, глотаю кофе (это было до того, как я познал его магию) и мечтаю о блинчиках.
Все в порядке. В конце концов я перевел их всех на свою сторону. 😉
Блины, ребята, замечательная, замечательная вещь. Медово-миндальные блины с греческим йогуртом и медом Don Victor® Honey? Это завтрак чемпионов.
Меня можно назвать знатоком блинов (это самопровозглашенный титул). Хотя я не привередлив во вкусе, я очень придирчив к текстуре. Блины должны быть толстыми, но легкими и воздушными. Это требование.
Еще одним важным требованием является вкус.Хотя я больше всего люблю блины со вкусом, мне нужно, чтобы они были на вкус такими, как будто они полны настоящих качественных ингредиентов. Для этих блинов звездой, безусловно, является Don Victor® Honey. Эти сладкие блины полны непревзойденного вкуса без рафинированного сахара! Идеальный, сытный завтрак, который не заставит вас нарушить ни одно из ваших новогодних обещаний! 😉
Аллилуйя.
Don Victor® Мед из сот с цветками апельсина – прекрасное дополнение к этим блинам, потому что он не только насыщенный и ароматный, но и является невероятным источником энергии.Таким образом, это идеальный завтрак для тех, кто хочет зарядиться энергией на весь день.
Знаете ли вы, что соты можно есть? Печенье с медом — один из моих самых любимых завтраков, а добавление кусочков сот поверх печенья полностью преображает блюдо. Он сладкий и ароматный. Из-за того, насколько соты хорошо сочетаются с другими сытными хлебоподобными продуктами, я подумал, что это будет отличным дополнением к блинам. Подача медовых сот поверх теплых блинов действительно раскрывает удивительный вкус! (Вы можете увидеть кусочки настоящих сот выше)
Помимо фантастического вкуса, Don Victor® Honey обладает и другими преимуществами для здоровья, такими как естественное средство от кашля.По сути, это хорошая еда, которой вы можете наслаждаться, придерживаясь любых решений, связанных со здоровьем!
Добро пожаловать.
Завтрак зовет тебя!
Медово-миндальные блины с греческим йогуртом
Этот рецепт греческих миндально-медовых блинов с йогуртом очень прост! Эти пышные домашние блины богаты белком и не содержат рафинированного сахара! Это завтрак, за который вы не будете чувствовать себя виноватым!
Курс: Завтрак
Куудалия: American
Ключевое слово: Греческий йогурт Блинчики
Серьсы: 16 Блинчики
Автор: Michelle
Ингредиенты
Греческий йогурт Медные Almond Блинчики
- 1 3/4 Чашки Все цели Мука
- 2 TSP Выпечки порошок
- 1/4 TSP пищевая содка
- 1/2 TSP соли
- 1 яйцо, Beaten
- 1 стакан миндального молока или 2% молока
- 1 TSP ванильный экстракт
- 1 TSP Almond Extract
- 1 ст.
Инструкции
Миндальные оладьи с греческим йогуртом и медом
Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавить яйцо и молоко. Перемешайте до объединения.
Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля, цедру апельсина и банку Don Victor® Orange Blossom Comb Honey Globe. Перемешайте до объединения.
Наконец, добавьте ванильный греческий йогурт и перемешайте до однородности.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее спреем для выпечки). Налейте в сковороду около 1/4 стакана теста.Готовьте, пока не появятся пузырьки и не схватятся края. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
Подавайте с медом Don Victor® и кусочками настоящих сот (жар от блинов начнет размягчать соты), кленовым сиропом и/или миндалем.
Наслаждайтесь!
Йогуртовые оладьи – безглютеновые деликатесы на каждый день
Если блинчики по субботам являются семейной традицией, вы все равно можете продолжать ее. Попробуйте безглютеновые блины, чтобы найти новый семейный фаворит.
Людям обычно нравится быть включенными и чувствовать себя нормальными (хотя некоторые скажут, что нормальный сильно переоценен). Пищевая аллергия, непереносимость и глютеновая болезнь бросают вызов этому. Легкий выход — ничего не делать, исключить себя из этих семейных традиций и просто есть где-нибудь еще или еще что-нибудь. Будь то вы или ваш ребенок, я призываю вас подумать о создании инклюзивной среды. Сделайте поиск новых семейных фаворитов частью традиции.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, ваша стоимость такая же, но я получаю несколько центов за каждый потраченный доллар. Я ценю вашу поддержку этого сайта.
В поисках идеального рецепта блинов
С таким количеством доступных рецептов без глютена есть больше не посредственно. Домашняя еда без глютена может быть ничуть не хуже продуктов, содержащих глютен. Со всеми проблемами еды на публике, еды в чужом доме и еды на ходу вам не нужно добавлять проблемы дома.Найти этот новый любимый рецепт определенно возможно, и я бы сказал, что стоит затраченных усилий .
Эти блины на йогурте — всего лишь один рецепт. Возможно, это не самые лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали, но это хорошее место для начала. По мере того, как вы узнаете, вы можете изменить этот рецепт, используя другую безглютеновую муку или смеси. Если вам не нравится смесь муки, которую вы пробовали, следите за моей годовой серией сообщений в блоге о том, как использовать различную безглютеновую муку, включая «Как использовать безглютеновую мучную смесь», чтобы улучшить свои результаты.Если вы делаете домашнюю смесь муки, я использую рецепт, безглютеновую смесь муки.
Дегустация блинов в субботу утромКогда кто-то садится на безглютеновую диету, вы внезапно начинаете много думать над каждым рецептом. Вам нравятся тонкие или пышные блины? Какой ароматизатор вам нравится; землистый оттенок гречневой муки или взрыв цитрусовых от апельсиновой цедры? Сложены высоко или разложены на тарелке? Как насчет фруктов внутри блинов или добавленных сверху? Подается с беконом или сосисками, а может свиней в одеяле .Нет конца возможностям.
PIN-код на потом…
Что насчет начинки, это кленовый или кукурузный сироп? Кто-то сказал бы взбитые сливки каждый раз. В нашем доме кленовый сироп является фаворитом. Для фотографии, на которую пускают слюни, кукурузный сироп побеждает безоговорочно.
Так много вариантов, чтобы попробовать, подключите сковороду для блинов и начинайте готовить. Устраивайте дегустацию блинов каждую субботу в течение месяца, если хотите. Сравните два рецепта рядом или только один за раз.Вы можете выбрать победителя или просто отправиться в путешествие по миру, пробуя разные способы приготовления блинов.
Завтрак на ужин
Хоть я и не стал бы печь блины на ужин, я знаю много людей, которые любят это делать. Это напоминает мне День противоположный , идею, которую используют маленькие дети, когда они делают что-то, что бросает вызов норме. Это может быть разочаровывающим или веселым. Завтрак на ужин — это забавная идея.
Когда мой сын был подростком, большая группа школьников-драматургов собиралась вместе и готовила обед. Все они знали, как приготовить завтрак, поэтому их любимым блюдом был номер «Завтрак на ужин». Они с удовольствием готовили эти блюда и не нуждались в помощи взрослых.
В комментариях ниже дайте мне знать, если вы узнали кое-что о блинах, или если вы предложили своим подросткам организовать безглютеновый Завтрак на ужин с друзьями.
Другие рецепты завтрака
Лимонные блинчики с чиа и йогуртом • Фруктовый кекс
]]>Доброе солнышко! Время для лимонных блинов с чиа и йогуртом – это пышный и вкусный способ начать свой выходной день, наполненный белком из цельномолочного йогурта, клетчаткой и омега-3 из семян чиа, а также лимонной ноткой свежей цедры.
Блины — любимая еда на завтрак в нашем доме, и когда у меня есть время приготовить их с нуля, я с удовольствием это делаю! Король Артур делает белую цельнозерновую муку, которая имеет гораздо более мягкий вкус по сравнению с традиционной цельнозерновой мукой, поэтому мне нравится использовать ее в блинах.Остаются легкими и пушистыми, но имеют немного больше цельнозерновых качеств.
Просеивание сухих ингредиентов гарантирует, что блины останутся воздушными и все хорошо перемешается.
Сливочный цельномолочный ванильный йогурт придает этим блинчикам вкус и насыщенность, напоминающую пахту. Я начала добавлять йогурт в блины, которые пекла своим близнецам, чтобы добавить полезные жиры и белок, и обнаружила, насколько они вкусны! Я не думаю, что когда-нибудь вернусь.
Аккуратно перемешайте вилкой сухое и влажное. Не беспокойтесь о том, что тесто будет гладким, несколько небольших комочков — это нормально, и это убережет вас от чрезмерного перемешивания.
Если вам нравится вкус семян лимонного мака, вам понравится следующий шаг. Смешайте цедру двух лимонов и семена чиа. Лимонная цедра придает этим блинчикам такой яркий вкусный вкус, что одного лимона было мало.
№Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон и до полной готовности.Йогурт заставляет эти блины подрумяниваться немного быстрее, чем другие блины, поэтому обязательно следите за температурой и держите ее на низком уровне, если они становятся слишком темными.
Посыпьте блинчики ложкой ванильного йогурта, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте семенами чиа, если вам нравится хруст. Кто-нибудь еще готов покопаться? Вся ваша семья будет в восторге от этих пышных и вкусных блинчиков.
Лимонные блинчики с чиа и йогуртом
Легкие и воздушные оладьи из лимонного йогурта с семенами чиа и цедрой лимона.
Ингредиенты
- 1 стакан белой цельнозерновой муки (я использую муку короля Артура)
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана ванильного йогурта из цельного молока
- 1 ½ — 2 чашки цельного молока (начните с 1 ½)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного соленого масла
- 1 столовая ложка семян чиа
- цедра двух лимонов
- сливочное масло- для сковороды и для подачи
- настоящий кленовый сироп- для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте противень или жаропрочную тарелку, чтобы блины оставались теплыми в духовке.
- В большую миску просейте цельнозерновую муку, муку общего назначения, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
- В отдельной миске взбить ваниль, 1 ½ стакана цельного молока, яйцо и растопленное сливочное масло.
- Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешивая вилкой. Не перемешайте, маленькие комочки в порядке!
- Добавить семена чиа и цедру лимона, пока они не перемешаются.
- Примечание. Семена чиа могут загустить тесто, если оно станет слишком густым, вы можете добавить оставшиеся ½ стакана молока, которое вы зарезервировали.
- Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом и добавляйте по ⅓ стакана теста за раз, стараясь не переполнять сковороду. Это затруднит их переворачивание!
- Готовьте, пока дно не поднимется и не станет золотистым, прежде чем перевернуть. Серединка должна прожариться.
- Подавать теплым с большим количеством сливочного масла, ложкой ванильного йогурта сверху, каплей настоящего кленового сиропа и щепоткой семян чиа.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Йогуртовые блинчики с ягодами и мюсли
Вы можете съесть эти блинчики на завтрак.Или десерт. Или просто потому что.
Вот завтрак немного блинов и немного парфе .
Это такое восхитительное сочетание вкусов, идеально подходящее для что-то немного другое на завтрак .
Что действительно замечательно в этих рулетах, так это то, что они заставят вас думать, что вы едите десерт.
Да, десерт на завтрак с обезжиренным йогуртом без добавок… только это не совсем десерт.
Итак, начните свой выходной день ярко и вкусно и попробуйте эти вкусняшки.
Этот рецепт был вдохновлен рулетиками Пита из ресторана Diners Drive-Ins and Dives под названием Pete’s Breakfast House.
Вот еще рецепты с ягодами, которые могут вам понравиться: «Маффины с черникой и лимонным штрейзелем», «Кофейный пирог с черничным штрейзелем и лимонной глазурью» и «Пироги с ежевикой и лимоном на крышках от банок».
Давайте проверим ингредиенты.
Для блинов – мука, молоко, яйцо, сахар, экстракт ванили, сода пищевая, соль
Для начинки и топпинга – свежие ягоды, кленовый сироп и обезжиренный греческий йогурт без добавок….
…и мюсли
Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Для блинчиков:
В миске среднего размера,
добавить муку,
сахар,
пищевая сода,
соль,
молоко,
яйцо…
СОВЕТ. Рекомендуется сначала разбить яйцо в отдельной миске, а не разбивать яйцо прямо в тесто.Таким образом, вы можете увидеть, не испортилось ли яйцо, прежде чем оно будет смешано с тестом.
Также, если есть кусочек скорлупы, который пробивается вместе с яйцом, в отдельной миске скорлупу можно снять перед добавлением яйца в тесто.
…и экстракт ванили.
Далее,
взбить вместе….
… пока тесто не станет достаточно гладким (с небольшими комочками).
СОВЕТ. Перемешивайте тесто для блинов ровно столько, сколько необходимо для включения ингредиентов, чтобы в тесте все еще оставались комочки. Если тесто для блинов слишком перемешано, может образоваться глютен, из-за чего блины станут жевательными, а не легкими и воздушными.
Затем нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне и,
половника в 1/3 теста.
Когда нижняя сторона блинчика станет золотистого цвета (около 2 минут), переверните его на другую сторону.
Готовьте, пока обе стороны не станут золотистого цвета (всего около 4 минут) .
Для начинки и топпинга:
Положите один из блинчиков на тарелку….
и смажьте блин примерно ¼ стакана йогурта.
Затем
Половину кленового сиропа сбрызнуть поверх йогурта (оставшийся сироп оставить для посыпки) .
Свернуть блин…
…и поместите его в центр сервировочной тарелки.
Покройте рулет оставшимся йогуртом и ягодами.
Сверху сбрызнуть кленовым сиропом.
и…
…сверху мюсли.
Сбрызните сверху еще немного кленового сиропа и повторите процедуру с оставшимися блинами.
Тогда наслаждайтесь каждым кусочком.
Большое спасибо, что заглянули в CCC!
Больше рецептов завтрака со сладкой стороной, которые вам могут понравиться:
Блинчики с черникой и глазурью из сыра рикотта
Кукурузный хлеб с черникой и корицей
Малиновое печенье с корицей
Солодовый коктейль с ежевикой и овсянкой
Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Выход: 3
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 30 минут
для блинов:
- ½ чашки муки
- ½ чашки молока
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 тире Salt
для наполнения и начинки :
- 3 чашки греческого обезжиренного простого йогурта
- 1 чашка кленового сиропа
- 3 чашки ягод (ежевика, черника и нарезанная или нарезанная клубника)
- 5 столовых ложек мюсли
Для блинов:
В миску среднего размера добавьте муку, молоко, яйцо, сахар, экстракт ванили, пищевую соду и соль.Взбейте до однородной массы (в ней все еще есть комочки).
Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне.
На сковороду выложить 1/3 теста.
Когда нижняя сторона блина станет золотистой, переверните его на другую сторону (около 2 минут). Готовьте, пока обе стороны не станут золотистого цвета (около 4 минут на каждую сторону).
Для начинки и топпинга:
Положите блин на тарелку и смажьте каждый блин примерно ¼ стакана йогурта.Сбрызните половину кленового сиропа поверх йогурта (остальное оставьте для посыпки).
Сверните блин и положите его в центр сервировочной тарелки. Повторите процедуру с оставшимися блинами.
Смажьте блинчики оставшимся йогуртом и добавьте ягоды.
Сверху положите мюсли. Сбрызните сверху кленовым сиропом и подавайте.
СОВЕТЫ:
- Лучше сначала разбить яйцо в отдельной миске, чем разбивать яйцо прямо в тесто.Таким образом, вы можете увидеть, не испортилось ли яйцо, прежде чем оно будет смешано с тестом. Кроме того, если есть кусочек скорлупы, который пробивается вместе с яйцом, в отдельной миске скорлупу можно удалить, прежде чем добавлять яйцо в тесто.
- Смешайте тесто для блинов ровно настолько, чтобы смешать ингредиенты, чтобы в тесте все еще оставались комочки. Если тесто для блинов слишком перемешано, может образоваться глютен, из-за чего блины станут жевательными, а не легкими и воздушными.
Этот рецепт был первоначально опубликован 23 февраля 2014 года.
Пышные оладьи из греческого йогурта из цельнозерновой муки
Привет, любители греческого йогурта!
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом экстра-воздушных блинчиков из греческого йогурта из цельнозерновой муки. Очень полезный, простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный завтрак, который просто нельзя пропустить!
Сегодня утром я встала с постели немного раньше обычного, чтобы сделать мужу сюрприз. Дети уже были в гостиной и играли в теннис на Wii. Когда я сказал им, что мы собираемся приготовить блины с греческим йогуртом, они обрадовались и побежали на кухню, чтобы надеть свои фартуки!
Мне нравится баловать мужа и детей большой тарелкой блинов с греческим йогуртом, они в восторге! Самое замечательное, что на приготовление уходит всего 30 минут, и это настолько просто, что дети могут помогать мне и на кухне. Это идеальный рецепт для воскресного завтрака или когда вам нужно приготовить быстрый и полезный завтрак перед началом напряженного дня.
Вы когда-нибудь пекли блины с греческим йогуртом? Я очень рекомендую это. Это придает им приятный изгиб. Мне нравится называть это своим секретным ингредиентом для пышности. Они становятся такими густыми и пушистыми, что это удивительно, пара на небесах! Благодаря греческому йогурту это будут самые полезные блины, которые вы когда-либо пробовали, и я могу гарантировать, что они по-прежнему будут на вкус как блины.
Вы можете комбинировать блины практически с неограниченными вариантами начинки. Мой фаворит – клубника с ванильным мороженым и, конечно же, теплым кленовым сиропом. Фрукты и мороженое делают его свежим и легким, а теплый кленовый сироп завершает блюдо. Рецепт также легко изменить, например, вы можете использовать свой любимый вкус греческого йогурта, например, клубничный или персиковый. Или вы даже можете сделать свой собственный GY и использовать его!
Мне бы очень хотелось узнать, какая ваша любимая начинка! Или, может быть, вы что-то добавили в рецепт, чтобы придать ему ту изюминку, которая вам очень нравится? Дайте мне знать, оставив небольшое сообщение ниже!
Рецепт блинчиков с греческим йогуртом
Extraffy Every The Pheat Греческий йогурт Блинчики
Тип рецепта
Тип рецепта: Завтрак
- 1½ стакана цельнозерновой Мука 5 1½ TSP Выпечки5 ¼ TSP Paking Sale
- 1 Чашка обезжиренного греческого йогурта без добавок (я использовала Fage 0% Plain)
- ¾ чашки молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Возьмите две большие миски. Взбейте все жидкие ингредиенты в первой миске (1 яйцо, йогурт, ваниль и молоко).
- Смешайте все сухие ингредиенты во второй миске (соль, муку, пищевую соду и разрыхлитель).
- Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и еще раз все перемешайте. Вам понадобится хорошая густая смесь. Но убедитесь, что ваша смесь не похожа на пасту, это означает, что вы добавили недостаточно молока. Исправить это можно, добавив еще пару столовых ложек молока.
- Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, пока оно не станет воздушным и легким.
- Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Выкладывайте на сковороду крошечные ложки теста, примерно ¼ чашки на блин. Так как тесто довольно густое, при необходимости можно слегка намазать блинчик. Далее обжариваем до золотистого цвета. Вы можете перевернуть, когда в середине и по краям начнут образовываться пузыри.