Рецепт панакоты: Панакота классический рецепт с фото

Содержание

Сливочная панна-котта – история и рецепты — Блог «Канапе Бар»

Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта.

По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили.

Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта. Рецепт предусматривает добавление в качестве основного ингредиента жирных кондитерских сливок растительного или животного происхождения, либо обыкновенного коровьего молока.

Предпочтительнее, все же, использование натуральных сливок, поскольку именно они делают блюдо более нежным.

Угощение подают к столу холодным, добавляя при этом тертые ягоды, фрукты или джем.

Нельзя не упомянуть о полезных свойствах этого лакомства. Да-да, несмотря на то, что паннакотта — это сладкое угощение, в умеренных количествах оно полезно для здоровья.

Богатое содержание белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом именно из молочных блюд, является ценным преимуществом блюда.

Но есть и один серьезный минус: панна котта классическая отличается высокой концентрацией животных жиров.

Достаточно упомянуть о том, что содержание сливок в одной порции блюда достигает 95% — и этим все сказано.

История блюда панакота

Как было сказано выше, родиной нежного пудинга является Италия, а именно, север Апеннинского полуострова, еще конкретнее — Пьемонт. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», «вареный крем».

Многие факты из истории возникновения блюда утеряны, однако известно, что в самых ранних своих версиях панна-котта содержала взбитые сливки, рыбий коллаген (костяной отвар), мед и, конечно же, ваниль, добавлявшуюся для создания особого пряного вкуса.

После запекания блюдо охлаждалось и подавалось с фруктами к бокалу вина. Впоследствии нежный деликатес широко распространился по Италии, а затем и по миру. Появились даже такие вариации блюда, как шоколадная и кофейная панна-котта.

Однако итальянцы по-прежнему верны своим кулинарным традициям, поэтому в своем классическом исполнении средиземноморский собрат желе содержит жирные сливки, изрядная доля сахара, ваниль и желатин являются основными ингредиентами этого лакомства.

Нюансы приготовления ванильной панакоты

Нас сегодняшний день существует масса вариантов исполнения такого блюда, как панна котта. Однако, чтобы приготовить для ваших гостей и близких нежный десерт в домашних условиях, нужно строго придерживаться рекомендаций итальянских кулинаров.

  • Во-первых, необходимо помнить, что пудинг должен быть скорее нежным, чем упругим. Иначе он не ничем не будет отличаться от обычного желе. Из этого следует, что желатин необходимо добавлять в умеренных количествах.
  • Не рекомендуется доводить сливки до кипения, это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах блюда. Советуем добавить разведенный желатин в уже подогретые сливки.
  • Не случайно блюдо называют «ванильная панакота». Именно поэтому не следует экономить на ванили в ущерб вкусовым качествам блюда, добавляя в него заменители искусственного происхождения.
  • Панакота — не тот случай, когда следует экспериментировать с пряностями и специями. Ограничьтесь ванилью, следуя принципу «краткость — сестра таланта».
  • В остальном рецепты по приготовлению панна-котта не содержат жестких ограничений и предоставляют полную свободу действий для творчества.

В нашем интернет-магазине представлены различные варианты исполнения такого десерта, как панакота. Купить

 угощение с доставкой в Москве вы можете, оставив заявку на сайте.

Кроме того, в ближайших выпусках нашего блога мы будем выкладывать более подробные рецепты приготовления панна-котта.

рецепт и советы по приготовлению

Лето — идеальное время, чтобы приготовить панакоту, вкусный, нежный, легкий десерт, который буквально тает во рту. Рецепт панакоты ищите далее в нашем материале.

В переводе с итальянского «Panna cotta» — это «вареные сливки». Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки. Это почти визитка Италии — нежный  пудинг с ароматом ванили.  Его родиной  является север Апеннинского полуострова, а именно: Пьемонт. По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили.

Угощение подают к столу холодным, добавляя при этом тертые ягоды, фрукты или джем. В паннакотте много белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом. 

 

Делимся с вами вкусным рецептом панакоты, который стоит повторить дома.

Паннакота  с клубничным желе

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • Сливки — 20-30%-500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для клубничного желе:

  • Клубника свежая или замороженная — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.

Как приготовить панакоту:

Зальем желатин молоком и поставим на 30 минут для набухания.

В сливки добавим сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (не кипятим!). Добавим в сливки набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 3-5 часов.

Приготовим клубничное желе:

Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим сахар.  Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.

Добавим в миску с желатином 2ст.ложки холодной воды и сок лимона. Перемешаем и поставим на 30 минут для набухания.

Доведем клубничное пюре до кипения. Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами.

Приятного аппетита!

Фото: открытые источники в Сети

Панакота с клубникой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Искать вездеПродукцияРецептыКулинарный блогValioлогияПресс-центр Найти 8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Напишите нам Выберите город Вход Продукция Детское питание Купить Кулинарный клуб Valioлогия О компании Пресс-центр Sustainability Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт Войти в личный кабинет Выберите город и удобный магазин Продукция Детское питание Купить Кулинарный клуб Valioлогия О компании Пресс-центр Sustainability Искать вездеПродукцияРецептыКулинарный блогValioлогияПресс-центр
    org/BreadcrumbList»>
  • Valio
  • ← Кулинарный клуб
  • ← Кулинарный клуб — Рецепты
  • Веганская панакота рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Веганская панакота рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Nikita Melnikov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов31

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Кокосовое молоко

    1,5 стаканов

    Свежие ягоды

    160 г

    Семена чиа

    4 чайные ложки

    Сироп из топинамбура

    1 чайная ложка

    Вода

    ½ стакана

    Агар-агар

    1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду, поставить на огонь, довести до закипания.

    2Добавить в горячую смесь агар-агар, хорошо перемешать, до полного его растворения.

    3Снять с огня, подсластить (вместо сиропа топинамбура можно использовать что-то другое).

    4Разлить по стаканчикам, оставляя сверху место для ягодного желе, и поставить в прохладное место до затвердения.

    5Свежие или замороженные ягоды (можно клубнику, вишню, ежевику или микс) с очень небольшим количеством воды измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить чиа и подсластитель. Подождать, когда семена чиа разбухнут.

    6Ягодное желе выложить сверху на кокосовую основу.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Более легкий рецепт панакоты (с ванилью)

    Знаешь, когда тебе действительно чего-то хочется?
    Что ж, друг мой, несколько дней назад мне очень хотелось панна-котты, но я также хотел создать что-то немного другое.
    Без лишних слов, давайте посмотрим, что особенного в этом рецепте зажигалки для панна котты с большим количеством ванили!


    Об этом вкусном и легком рецепте панна котты с оооочень ванилью

    Послушайте, я не буду «скучно» объяснять, что такое панакота.Вы уже знаете, что это традиционный итальянский десерт (мы называем его «dolce al cucchiaio» = те десерты, которые вы едите ложкой. Теперь вы знаете еще 3 итальянских слова;)).

    Я думаю, что большинству людей нравится простота приготовления (буквально, нагреть + дать застыть) и нежный вкус ванили.

    Как я уже говорил, на днях мне очень захотелось его, и я подумал «Почему бы не бросить себе вызов и сделать более легкую версию?» , так родился более легкий рецепт панна котты.

    Вдохновение исходит от этой панакоты с йогуртом от Food&Wine, но количество ингредиентов (и тип) совершенно другое.
    Мой действительно представляет собой сочетание густых сливок, цельного молока и греческого йогурта (200 г — 150 г — 150 г).

    Консистенция просто идеальна (работайте с йогуртом комнатной температуры, чтобы не свернулось!), вкус потрясающий (вы бы видели лицо моего парня, когда он съел один).
    Что еще я могу сказать? Он так же хорош, как и оригинальный, который сделан из 100% жирных сливок (или 50% молока и 50% сливок).

    Как сделать

    Как я уже говорил, этот сливочный десерт ОЧЕНЬ прост. Я знаю, это звучит заманчиво и все такое, но поверьте мне, есть всего 2 шага, несколько простых ингредиентов, и каждый может это сделать. Он идеально подходит для особых случаев!

    Нагрев + включение

    Самый первый шаг — достать йогурт из холодильника. Для достижения наилучших результатов он должен быть комнатной температуры.
    После этого возьмите небольшую миску, добавьте холодную воду и замочите листы желатина, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

    В средней кастрюле нагрейте густые сливки, цельное молоко, кленовый сироп и чистый ванильный экстракт на среднем или слабом огне. НЕ кипятить и не кипятить. Как только начнет закипать, снимаем с огня.
    Добавьте листы размягченного желатина и дайте им растаять.

    В отдельной миске смешайте греческий йогурт, пока он не станет немного мягче, затем постепенно добавьте горячую сливочную смесь и перемешайте.
    (Сворачиваться не должно, я проверял, работает.)

    Очень аккуратно разлить смесь для панакоты в силиконовые формочки или формочки (в идеале разделить смесь на 6-7 маленьких формочек).
    Все это займет не более 10 минут.

    Дать остыть + набор

    Дать остыть при комнатной температуре, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.

    Наслаждайтесь

    Если панна-котта «застряла» в формочках/рамекинах, поместите ее на несколько секунд в миску с теплой водой (конечно, только дно, вода в панна-котте нам не нужна!).

    На этом этапе вы можете подать эту ванильную панна-котту с вашими любимыми начинками: жареная клубника — отличная идея (свежая клубника тоже), маракуйя — это чертовски вкусно (и он прекрасно уравновешивает вкус), манго, темный или белый шоколад, ягоды или другие сезонные фрукты.

    Если вы посыпаете его сахаром, а затем используете паяльную лампу, чтобы карамелизовать его, можем ли мы назвать это крем-брюле? eheh В любом случае, это вкусный десерт.

    Можно ли использовать порошкообразный желатин?

    Вы абсолютно можете. Поскольку в разных странах желатин может иметь разную «крепость» (а я живу в Италии, поэтому здесь она может быть разной), я настоятельно рекомендую вам следовать инструкциям на коробке.
    Я читал, что обычно «1 столовая ложка желатинового порошка равна 4 листам желатина».
    Но, опять же, поставьте галочку.

    Как его хранить?

    Срок службы ок. 3-4 дня в холодильнике (хранить в герметичном контейнере).
    Здесь это длилось недолго 🙂

    Идеально подходит для званых обедов, для вас и вашего партнера на День святого Валентина или вообще для тех случаев, когда вы жаждете таких простых десертов!
    Лучший рецепт панакоты, которая станет вашим любимым десертом!


    Если вы приготовите этот вкусный рецепт тако с тофу, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

    Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  

    Легкий рецепт панакоты с ванилью

    Восхитительный суперкремовый десерт с отчетливым вкусом ванили, густых сливок, молока и греческого йогурта.

    Распечатать Приколоть В холодильнике: 5 часов Общее время: 5 часов 15 минут

    Автор: Роберта

    Ингредиенты

    • 2 листа (по 5 г каждый) Желатин – всего 10 г
    • 1 чашка Сливки – 200 г
    • ⅔ чашки Цельное молоко – 150 г унция Греческий йогурт — 150 г
    Топпинг:
    • Маракуйя, клубника или другое

    Инструкции

    • Для достижения наилучших результатов приготовьте йогурт комнатной температуры.

    • В небольшую миску налейте холодную воду и замочите листы желатина, пока они не станут мягкими.

    • В средней кастрюле нагрейте густые сливки, молоко, кленовый сироп и чистый ванильный экстракт на средне-слабом огне. НЕ кипятить и не кипятить.

    • Когда начнет кипеть, снимите с огня, затем добавьте листы размягченного желатина и дайте им растаять.

    • В отдельной миске среднего размера смешайте греческий йогурт, пока он не станет немного мягче, затем постепенно добавьте сливочную смесь и перемешайте.Примечание: он не должен сворачиваться, я проверял, и это сработало.
    • Наконец, разлейте смесь для панакоты в силиконовые формочки или формочки (в идеале разделите смесь на 6-7 маленьких формочек).

    • Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 5 часов или на ночь.

    • Подавайте с фруктами, шоколадом или любимым топпингом.


    Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!


    Вам понравился рецепт этой легкой панна котты? Вы ДОЛЖНЫ попробовать мой рецепт влажного бананового хлеба (веганский!)


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
    Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Рецепт панна-котты с мятным джулепом

    Панна-котта с мятным джулепом — это десерт вашей мечты. Гладкая и мятная панна-котта с нотками бурбона — потрясающий вариант классического коктейля.

    Панакота с мятным джулепом — это идеальное решение для теплой погоды, а также чудесный десерт на любой случай.Мы думаем, что прохладная мята и сладкая панна-котта с добавлением бурбона заслуживают вашего внимания.

    По материалам Мэтта и Теда Ли | Братья Ли Простой Свежий Южный | Кларксон Поттер, 2009 г.

    Мы немного кантри, немного Нью-Йорк. Мы делим свое время между Чарльстоном, Южная Каролина и Нью-Йорком, что наполняет нашу кулинарию и чувства традициями и инновациями. Эта кремовая панна-котта — прекрасный пример. Мы позаимствовали основные ингредиенты из мятного джулепа — этой культовой прохладной смеси, которая неразрывно связана с Дерби в Кентукки, — и смешали их в легкой и элегантной панна-котте — любимом итальянском десерте.Результат? Мятные сливочные ложечки легкости с едва уловимыми дубовыми нотками ванили из лучшего бурбона Кентукки.– Мэтт и Тед Ли

    Панна котта с мятным джулепом

    Панна котта с мятным джулепом — атласный десерт вашей мечты. Гладкая и мятная панна-котта с нотками бурбона — потрясающий вариант классического коктейля.

    Мэтт и Тед Ли

    Подготовка 30 минут

    Готовка 30 минут

    Всего 2 часа 30 минут

    • Размешайте желатин в небольшой миске с водой, убедившись, что нет комочков, и отставьте смесь в сторону, чтобы она стала мягкой. .Сбрызните бумажное полотенце маслом и смажьте формочки или тарелки, стараясь попасть туда, где стенки соприкасаются с дном, чтобы панна-котта легко отделялась.

    • Налейте молоко, сливки и сахар в небольшую кастрюлю, добавьте листья мяты и нагрейте на медленном огне, периодически помешивая. Как только смесь закипит, примерно через 30 минут (на самом деле это займет около получаса) снимите кастрюлю с огня. Выловите листья мяты и перемешайте. Отставьте кастрюлю в сторону.

    • Доведите бурбон до кипения в средней кастрюле на среднем огне и дайте покипеть 30 секунд.Влейте сливочную смесь с мятой и нагревайте, пока смесь не достигнет 175 ° F (80 ° C). Снимите кастрюлю с огня, зачерпните желатин и перемешайте, пока он не растворится.
    • Налейте смесь для панакоты в большую мерную чашку, разлейте ее по смазанным маслом тарелкам и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 1/2 часа. (Если не подавать панна-котту в тот же день, прижмите небольшие квадраты полиэтиленовой пленки к поверхности десерта и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.) затем быстро переверните каждый на сервировочную тарелку.Подавайте сразу же, посыпав листиками мяты сбоку.

    *Нужно ли замачивать порошкообразный желатин?
    Желатин в порошке требует немного времени и усилий, но оно того стоит. Если вы просто добавите порошкообразный желатин прямо в свой рецепт, вы обязательно получите комочки. Чтобы получить шелковистую гладкую консистенцию, которой известна панна-котта, вам нужно дать желатину немного впитаться, чтобы он «набух». Посыпьте порошкообразный желатин холодной водой и перемешайте.Дайте смеси постоять 5–10 минут, пока желатин не впитает воду и не станет волнистым — в этот момент он должен выглядеть как яблочное пюре. Убедитесь, что вы добавляете желатин в теплую основу, иначе он не растворится должным образом, и вы получите тягучую текстуру.

    Порция: 1 порцияКкал: 347 ккал (17 %)Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 18 г (113 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 110 мг (37 %) Натрий: 39 мг (2 %), Калий: 116 мг (3 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 9 г (10 %), Витамин А: 1501 МЕ (30 %), Витамин С: 3 мг (4 %), Кальций: 82 мг (8 %). ) Железо: 1 мг (6%)


    Первоначально опубликовано 27 апреля 2010 г. Рецепт © 2009 Matt and Ted Lee.Фото © 2009 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Как приготовить панна-котту — инструкции

    Панакота – практически идеальный десерт. Позвольте мне посчитать пути. Самое главное, это вкусно. Простая смесь подслащенных сливок с добавлением ванили (а часто и других вкусов), она загущена достаточным количеством желатина, чтобы держать форму и слегка покачиваться, но при этом оставаться достаточно мягкой, чтобы легко таять во рту.

    Он также предлагает некоторые практические удобства: его приготовление требует совсем немного времени, его можно приготовить на день вперед, а подавать холодным или комнатной температуры (поэтому нет необходимости в повторном разогреве). Кроме того, он не содержит глютена и его легко приготовить без молочных продуктов.

    Основной метод

    Посыпьте желатином молоко, сливки или кокосовое молоко и дайте ему размякнуть в течение примерно 5 минут. Вегетарианскую панна-котту можно заменить веганским желатином.Вмешайте сахар и нагрейте смесь на медленном огне, пока желатин и сахар полностью не растворятся, затем добавьте ваниль, соль и дополнительное количество молочных или кокосового молока. Разложите смесь по слегка смазанным маслом формочкам и поставьте в холодильник до застывания. Вы можете подавать панна котты в формочках или раскладывать их на тарелках. Чтобы извлечь форму, ослабьте края кончиком пальца, переверните и осторожно покачивайте из стороны в сторону, пока панна-котта не выскользнет.

    Выберите форму

    Вы можете использовать любую небольшую посуду для лепки панакот. Горшочки, небольшие миски, формы для выпечки и даже стаканы — все это честная игра. Смесь примет форму любого сосуда, который вы выберете. Оттуда его можно разлить по рецепту или подавать прямо из сосуда.

    Измените свою молочную ферму

    Традиционно панна-котта (сливки по-итальянски) готовится из сливок и молока. В своей базовой версии я использую полуфабрикаты, но мне также нравится готовить панна-котту с другими молочными и даже немолочными ингредиентами, которые меняют вкус и дают тонкие различия в текстуре.Сметана и пахта являются фаворитами. Оба придают панна-котте слегка терпкий вкус. Сметана также добавляет дополнительную насыщенность, а версия на пахте кажется еще легче и свежее, чем оригинал. Для безмолочного варианта я использую кокосовое молоко. Чтобы учесть различное количество жира в каждом из них, я отрегулировал количество используемого желатина, чтобы все они прекрасно готовились.

    Полейте соусом

    Глянцевая и белая панна-котта сама по себе может выглядеть немного резковато. Фруктовые начинки, такие как компот из ревеня, соус из вишневого бренди или черничный соус, создают яркий контраст сливочному десерту. Медово-карамельный соус, с другой стороны, добавляет еще один слой сложной сладости. Попробуйте смешивать и сочетать панна котты и соусы ниже, чтобы получить легкий, изысканный и вкусный способ завершить трапезу.

    Панакота — Память Анджелины

    Может показаться удивительным, что этот знаменитый элегантный десерт из региона Пьемонт в Италии так легко приготовить. Panna cotta , или «приготовленные сливки», представляет собой не что иное, как подогретые (на самом деле не приготовленные) сливки, подслащенные сахаром и пропитанные ванилью, затем загущенные желатином и охлажденные. Традиционно подается в неформованном виде, но вы можете сделать свою панна-котту еще проще, подавая ее прямо из сервировочных мисок, в которых она охлаждена, посыпав, если хотите, ягодной смесью, карамелью или растопленным шоколадом или любой другой сладкой приправой, которая вам нравится.

    Ингредиенты

    Порции 4-6

    • 500 мл (2 чашки) густых сливок или смеси сливок и молока (см. примечания)
    • 100 г (1/2 стакана) сахара
    • 1 стручок ванили, открытый, или несколько капель ванильного экстракта
    • 1 небольшой конверт из порошкообразного желатина или 2 листа листового желатина

    Дополнительные соусы и начинки:

    • Свежие ягоды, простые или мацерированные с лимонным соком и сахаром
    • Карамельный соус
    • Растопленный шоколад
    Направления

    Нагрейте сливки, сахар и ваниль в кастрюле, пока они почти не закипят, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.Пока сливки нагреваются, размягчите желатин в достаточно теплой воде, чтобы он покрыл его. Когда сливки почти закипят, снимите их с огня и добавьте размягченный желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Удалите стручок ванили, если используете.

    Дайте кремовой смеси остыть в течение нескольких минут, затем процедите через сито. Разлейте смесь по индивидуальным порционным мискам или формочкам. Поместите миски или формы в холодильник, пока кремовая смесь не застынет, примерно на 4-6 часов.

    Если вы используете формы, разрыхлите панна котту, поместив формы в горячую воду примерно на минуту, затем разложите по тарелкам, постукивая по верхушкам, чтобы отделить панна котту от формы. Возможно, вам придется использовать шпатель, если панна-котта упрямо прилипает к форме, как это обычно бывает.

    Независимо от того, подаете ли вы свою панна-котту в мисках или раскладываете на тарелках, дайте ей нагреться до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей полейте соусом или начинкой панна-котту и/или вокруг нее.

    Заметки о панна-котте

    Количество сахара может варьироваться в зависимости от вашего пристрастия к сладкому. Указанные здесь 100 г/полстакана сахара делают панна-котту слегка сладкой, идеальной на мой вкус, но вы найдете рецепты, требующие вдвое большего количества. Вы также можете сделать более легкую версию панна-котты, заменив молоко на часть (скажем, до половины) сливок; в США вместо крема можно было бы использовать «Half and Half».

    Возможно, это само собой разумеется, но есть много способов проявить творческий подход к панна котте, заменив ваниль другими ароматизаторами — вы можете найти рецепты панна котты с добавлением кокоса, белого шоколада, красного апельсина и даже розового перца.Но прежде чем сойти с ума, попробуйте классическую версию.

    В наши дни к панна-котте часто добавляют различные ягоды, слегка мацерированные в сахаре и лимонном соке, как если бы вы готовили македонию , или, возможно, одну ягоду, протертую в пюре. Также очень популярны в Италии карамель, которая представляет собой не что иное, как равные части сахара и воды, нагретые до тех пор, пока сахар не растает, и кипятятся, пока смесь не загустеет и не подрумянится, а также слегка растопленный шоколад. Но и здесь можно дать волю фантазии.

    Традиционная панакота не для вегетарианцев, так как желатин делают из рыбьих или мясных костей. Пектиновая кислота является возможной заменой, но не рекомендуется, так как она основана на цитрусовых и может свернуть сливки (хотя я должен признать, что не проводил эксперимента). два средних яйца энергично влейте в горячие сливки, в то же время вы бы добавили желатин.

    Для более легкого десерта в том же духе попробуйте biancomangiare  из Сицилии.

    Ингредиенты

    Указания

    1. Нагрейте сливки, сахар и ваниль в кастрюле, пока они почти не закипят, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Пока сливки нагреваются, размягчите желатин в достаточно теплой воде, чтобы он покрыл его. Когда сливки почти закипят, снимите их с огня и добавьте размягченный желатин. Перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.Удалите стручок ванили, если используете.
    2. Дайте сливочной смеси остыть в течение нескольких минут, затем процедите через сито. Разлейте смесь по индивидуальным порционным мискам или формочкам. Поместите миски или формы в холодильник, пока кремовая смесь не застынет, примерно на 4-6 часов.
    3. Если вы используете формы, разрыхлите панна котту, поместив формы в горячую воду примерно на минуту, затем разложите по тарелкам, постукивая по краям, чтобы отделить панна котту от формы.Возможно, вам придется использовать шпатель, если панна-котта упрямо прилипает к форме, как это обычно бывает.
    4. Независимо от того, подаете ли вы свою панна-котту в мисках или раскладываете на тарелках, дайте ей нагреться до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей полейте соусом или начинкой панна-котту и/или вокруг нее.

    0,1

    https://memoriediangelina.com/2015/05/01/panna-cotta/

    (c) Франк Фариелло

    Родственные

    Рецепт классической итальянской панна котты

    Классический итальянский десерт , панакота насыщенная, кремовая и идеальное блюдо когда вам нужно что-то впечатляющее, простое и быстрое ! Подавайте с малиновым соусом, чтобы сделать его более божественным!

    Что такое панакота?

    Дословно переводится как «приготовленные сливки». Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок , подслащенных и загущенных желатином.

    Хотя традиционно его готовят только из сливок, в современные рецепты часто добавляют молоко, чтобы сделать его легче.

    В результате получается насыщенный десерт, шелковисто-гладкий и идеальное сладкое блюдо, которое можно полить шоколадным соусом, свежими ягодами или насыщенным фруктовым соусом .

    Откуда появилась панна-котта?

    Хотя ее происхождение не совсем известно, панна-котта , как утверждается, возникла в регионе Пьемонт в Италии и с 2001 года включена в список традиционных продуктов питания.

    Говорят, что подобный заварному крему препарат был сделан из смеси сливок, молока, сахара, ванили, желатина, рома и марсалы, которую оставили застывать в форме, покрытой карамелью.

    Каково бы ни было ее происхождение, панна-котта радуют глаз и желудок .

    Это также идеальный десерт, который можно разложить по индивидуальным размерам для друзей и семьи во время званого ужина. Просто приготовьте этот рецепт панна-котты заранее и охладите!


    Итальянская панна котта Указатели рецептов:

    1. Сбрызните форму легким маслом без запаха , прежде чем заливать в нее смесь для панакоты.Это поможет ему быстрее раскрыться.
    2. Панна-котта застывает от 5 до 6 часов. Поэтому убедитесь, что у вас есть достаточно свободного времени между приготовлением и подачей панна котты по этому рецепту.
    3. Если вы хотите, чтобы ваша панна-котта застыла быстрее, используйте неглубокую тарелку .
    4. Чтобы вынуть панна-котту из формы, опустите форму в миску с кипящей водой на несколько секунд. Затем переверните форму на тарелку и встряхните.
    5. Панакота не должна быть слишком твердой или слишком мягкой .Идеально, когда у него лишь малейшее покачивание .
    6. Подавать со свежими ягодами и малиновым соусом .
    7. Накройте панна котту полиэтиленовой пленкой или запечатайте и храните в холодильнике до 3 дней.
    Панна Котта Ингредиенты

    Панна Котта Часто задаваемые вопросы

    Какой тип листов желатина мне следует использовать?

    В этом рецепте использовались листы желатина золотого ранга (200 цветков), но вы можете изменить его.
    Если вы используете желатин другого сорта, просто добавьте или вычтите 1 лист для каждого листа с более низким или более высоким рейтингом.

    Почему листы желатина разваливаются после того, как я их набух?

    Чтобы включить листы желатина в какую-либо смесь, их необходимо набухнуть или размягчить в ледяной воде.
    Если листы желатина распадаются на части, это означает, что вы переборщили или использовали воду комнатной температуры.
    Выбросьте желатин и начните сначала, если это произойдет. Чтобы листы желатина стали мягкими, требуется от 2 до 5 минут, используйте это как ориентир, когда будете их распускать.

    У меня нет листов желатина, могу ли я использовать желатиновый порошок?

    Абсолютно. Вы можете заменить каждый лист желатина на 3/4 чайной ложки желатинового порошка. В этом рецепте было использовано 4 листа желатина — это означает, что вы можете заменить 3 чайными ложками (или 1 столовую ложку) желатинового порошка.

    Нужно ли набухать желатиновому порошку, как листовому желатину?

    Да.Каждый вид желатина должен быть набухшим, прежде чем включать его в рецепт.
    Количество воды должно быть как минимум вдвое или втрое больше количества желатинового порошка для успешного набухания.

    Почему моя панакота не застывает, даже если желатин набухает правильно?

    Чтобы желатин успешно творил свое волшебство, нужно растворить уже набухший желатин в горячей, но не кипящей жидкости.
    Если желатин добавить в кипящую воду, он потеряет свою силу и не застынет.

    Можно ли использовать этот рецепт для приготовления шоколадной панна котты?

    Для приготовления шоколадной панна котты возьмите около 100 граммов темного шоколада и растопите его над миской с горячей водой или в пароварке.
    После того, как шоколад растает, смешайте его с остальными ингредиентами перед добавлением желатина.

    Я вегетарианец/веган. Можно ли вместо желатина использовать агар-агар из морских водорослей?

    Да. Замените одну чайную ложку желатина на одну чайную ложку порошка агар-агара.
    Если вы используете агар-агаровые хлопья, замените одну столовую ложку агар-агаровых хлопьев на каждую чайную ложку желатинового порошка.

    Я веган. Можно ли еще приготовить панна котту по этому рецепту?

    Да, вы можете сделать панна котту веганской, заменив молоко кокосовым или миндальным молоком, а сливки кокосовыми сливками.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    Панна Котта
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/4 стакана сахара
    • 4 листа желатина
    • ледяная вода (для желатина)
    Малиновый соус
    • 1/2 ягоды малины (свежей или замороженной)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара

    Инструкции

    1. Пластины желатина для цветения в ледяной воде.
    2. В средней кастрюле смешайте жирные сливки, цельное молоко и сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Примерно 3-5 минут. Время от времени перемешивайте. Не позволяйте смеси сильно кипеть, иначе она расслоится.
    3. Снимите кастрюлю с огня.
    4. Аккуратно сожмите листы желатина, чтобы удалить лишнюю воду. Добавить набухший желатин в кремовую смесь.
    5. Хорошо перемешайте венчиком или ручным блендером на низкой скорости.
    6. Процедите смесь через мелкое сито.
    7. Аккуратно разделите кремовую смесь на 4 формы полусферы по 4 унции.
    8. Поместите панна-котту в холодильник для застывания примерно на 6 часов.
    Приготовьте малиновый соус:
    1. В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси выпариться более чем наполовину (около 10 минут).
    2. Снимите с огня и дайте малиновому соусу остыть до комнатной температуры. Зарезервируйте для последующего использования в герметичном контейнере в холодильнике.
    Сервировка:

    Для сервировки положите панна-котту на середину тарелки. Налейте чайную ложку малинового соуса и положите сверху.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      4
      Размер порции:
      4 унции
      Количество на порцию: Калорийность: 360 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 73 мг Натрия: 60 мг Углеводов: 30 г Волокна: 0 г Сахаров: 30 г Белков: 10 г

      Рецепт классической итальянской панна-котты

      Если бы мы выбрали итальянский десерт, который почти не пользуется любовью, мы бы сказали, что это панна-котта.

      Как мы уже говорили, панна-котта — один из самых классических итальянских десертов. Он происходит из северо-западного региона Пьемонта, где это один из самых знаковых рецептов в этом районе.

      Говорят, что рецепт восходит к началу 1900-х годов, когда женщина из города Кунео впервые приготовила рецепт. В наши дни это блюдо настолько ассоциируется с этим уголком Италии, что регион Пьемонт включил его в свой список местных традиционных блюд.

      Там вы часто найдете панна котту по оригинальному рецепту, приготовленную с оттенком рома или марсалы, но без гарнира.Мы предпочитаем делать эту очень простую версию, а затем добавлять любые соусы, как только мы ее подаем.

       

      Как приготовить панна котту

      В самом классическом варианте базовая смесь для панна котты представляет собой просто густые сливки, которые кипятят с сахаром и ванилью, а затем взбивают вместе с желатином. Если вы ищете простой рецепт панна-котты, нужно сказать, что десерт по своей природе легко приготовить.

      Но это не значит, что все варианты десерта одинаковы. Чтобы приготовить лучшую панна-котту, нужно использовать качественные ингредиенты и следовать нескольким советам:

      • Использование ванильных бобов вместо ванильного экстракта: Это классический рецепт панакоты с ванилью, основным ароматом которой является ваниль. Таким образом, мы предлагаем вам использовать настоящие стручки ванили или ванильную пасту вместо ванильного экстракта, так как это придаст более интенсивный вкус и добавит характерные частицы черной ванили.
      • Взбейте в ванночке для желатина: T Желатин свернется в комок, но это нормально — просто убедитесь, что вы тщательно взбили его с теплыми сливками, прежде чем разливать в подготовленные формочки. И, к вашему сведению, большая часть желатина не является вегетарианской, поэтому вам следует поискать вегетарианский желатин, если это вас беспокоит.
      • Дайте ей достаточно времени, чтобы застыть: Вы должны оставить панна-котту в холодильнике не менее чем на 4 часа, прежде чем подавать ее на стол. Если вам интересно, как далеко вы можете приготовить панна-котту, ее можно приготовить за пять дней — просто держите ее в холодильнике, пока не соберетесь ее съесть.
      • Подавайте как есть или с начинкой: Панна-котта вкусна сама по себе, но вы также можете добавить различные соусы или начинки. Нам нравится это с растопленным шоколадом, ложкой карамели или даже ягодным соусом, со свежими ягодами, политыми медом, или даже с посыпкой из измельченных орехов.
      • Извлеките ее из формы перед подачей на стол: Панна-котту иногда подают в маленьких чашках или мисках, а иногда помещают в большую форму. Хотя вы можете подавать его прямо в маленьких формочках, большую часть времени его подают вне формы.

        Чтобы достать его, вам нужно окунуть контейнер в горячую воду, а затем провести ножом по внутреннему периметру контейнера. Затем поместите сервировочную тарелку поверх формы, переверните ее и постукивайте по форме, пока не выйдет панна-котта.Если вы хотите быть на 100 % уверены, что сможете вынуть панна-котту из формы, не забудьте смазать ее небольшим количеством нейтрального масла, прежде чем заливать внутрь смесь для панна-котты.

      Панна котта — это заварной крем?

      Почти каждый раз, когда мы готовим этот десерт, кто-то либо называет его заварным кремом, либо спрашивает, не итальянский ли это крем-брюле. В то время как крем-брюле представляет собой заварной крем или приготовленную смесь молока или сливок с яйцами и сахаром, панакота готовится без яиц и вместо этого скрепляется желатином.

      Итак, панна-котта – это сливочный молочный десерт, но он готовится без яиц, поэтому не является заварным кремом и не имеет отношения к крем-брюле. Понятно? Хорошо!

      Какое вино подходит к панна котте?

      Что касается сочетания вин, то сладкие десертные вина лучше всего сочетаются со сладкими десертами. И, как вы уже не раз слышали от нас, то, что растет вместе, идет вместе. Таким образом, этот классический десерт из Пьемонта прекрасно сочетается с десертными винами из того же итальянского региона.

      Если вы украсите панна-котту ягодами, как мы сделали здесь, это будет естественное сочетание со сладкими, слабоалкогольными винами, приготовленными из винограда Бракетто, такими как различные винные коктейли, приготовленные Лукой Бозио.

      Примите участие в частном кулинарном мастер-классе с итальянским шеф-поваром

      Этим рецептом с нами поделился шеф-повар Пьетро Висконти из Милана. И, поскольку мы все хотели бы потягивать вино во время путешествия по Италии, мы сотрудничаем с Luca Bosio Wines, чтобы предложить вам следующую лучшую вещь: подарок за возможность готовить с самим шеф-поваром Пьетро.

      ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

      Итак, пришло время наполнить свою кладовую всеми необходимыми итальянскими ингредиентами, а затем попробовать свои силы в приготовлении этого блюда.

      Хотите запомнить это на потом? Прикрепите его к своей учетной записи Pinterest. И, как всегда, поделитесь с нами своими творениями, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

      Растопите сердца с рецептом итальянского десерта панна котта

      Шарон Ригсби | Приглашенный обозреватель

      Панна-котта — это сладко-романтичный десерт с чистой восхитительностью, который станет идеальным завершением празднования Дня святого Валентина, Пасхи и Дня матери, а также любого другого особого случая или званого обеда.

      Но самое приятное то, что его так просто приготовить, что этот семейный фаворит также является идеальным десертом в любое время. Легкая в приготовлении, шелковистая, кремовая ванильная панна котта, увенчанная нарезанной свежей клубникой, — идеальный декадентский десерт. Классическое итальянское блюдо готовится из подслащенных густых сливок, сметаны и загущается желатином без вкуса.

      Рецепт: Приготовьте что-нибудь сырное, но не сладкое на День святого Валентина | Король

      Тушеная свинина: Подайте рваную свинину в свою команду, чтобы выиграть рецепт Суперкубка

      Бекон: Запеченные куриные бедра, завернутые в бекон, станут вашим новым семейным фаворитом

      Тает во рту Панна котта похожа по текстуре крем-брюле или флан.Покрытый свежим клубничным соусом, это впечатляющий и элегантный десерт, который так же красив, как и восхитителен.

      Панна-котта не только изумительный десерт, ее также можно приготовить заранее, подавать в формованном или неформованном виде, она практически надежна, имеет бесконечные вкусовые вариации и множество вариантов начинки.

      Советы от Шэрон: 

      • Этот десерт требует большого количества калорий. Пожалуйста, не пытайтесь сэкономить калории, используя обычное молоко или нежирную сметану. Это будет не так вкусно и может быть неправильно настроено.Если вы хотите сэкономить калории, лучше всего уменьшить размер порции.
      • Если вы хотите, чтобы смесь не стекала по стенкам посуды из прозрачного стекла, лучше использовать мерный стакан или небольшой кувшин с носиком, а не половник или ложку.
      • Для достижения наилучших результатов не добавляйте клубничную начинку до тех пор, пока вы не будете готовы подавать десерт.

      Панна-котта хранится в холодильнике в течение недели из-за густых сливок.Это означает, что вы можете приготовить его за несколько дней до того, как планируете подавать. В то время как вы можете приготовить панна-котту за несколько дней до подачи, мацерированную клубнику лучше всего использовать в течение 24 часов после ее приготовления. Так что делайте ровно столько, сколько вы будете использовать за один раз.

      Если вы решите положить панна-котту в форму, оставьте ее в холодильнике на 24 часа, чтобы она полностью затвердела, прежде чем пытаться извлечь ее из формы. Кроме того, слегка сбрызните формочки или формочки кулинарным спреем, а затем вытрите излишки, прежде чем добавлять сливочную смесь.Чтобы извлечь форму, проведите острым тонким лезвием ножа по верхним сторонам формочки, чтобы немного ослабить ее, а затем поместите ее в миску с теплой водой до краев на три-четыре секунды. Накройте его тарелкой и переверните, чтобы извлечь из формы.

      Я обычно подаю этот десерт без формы в десертной тарелке из прозрачного стекла, но можно также использовать бокалы для вина или другие бокалы и небольшие миски. Блюда, использованные на фотографиях с этим рецептом, представляют собой коктейльные блюда из стеклянных креветок. Не бойтесь проявлять творческий подход при подаче.

      Панакота может быть заморожена в плотно закрытом контейнере на срок до трех месяцев без потери вкуса, но ее текстура немного изменится. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

      Хотя свежая клубника — моя любимая начинка, другие ягодные соусы тоже восхитительны. Дополнительные идеи начинки включают, помимо прочего, карамельный или шоколадный соус, растопленный малиновый, абрикосовый или клубничный джем, измельченные Oreos, фруктовый соус, нарезанный манго и лимонный курд.

      ваниль Panna Cotta с клубниками рецепт

      8 порций

      ингредиенты:

      2 Panna Cotta

      3 чашки тяжелые взбитыми сливками

      1 ⅓ чашки, гранулированный сахар

      ⅓ чайная ложка кошерной соли

      1 столовая ложка неразрешенного порошка Gelatin

      1 чашка кипятка воды

      1 ½ чашки сметаны

      1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

      клубника 40007

      1 фунт клубника, галстуки и нарезанные

      2 столовые ложки гранулированный сахар

      1 чайную ложку свежий лимонный сок

      Указания:

      Чтобы приготовить панна-котту, нагрейте сливки, сахар и соль в большой кастрюле на среднем огне и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Это должно занять около четырех минут. Не позволяйте смеси закипеть. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

      Поместите чашку с водой в микроволновую печь и нагревайте ее в течение двух минут или пока она не закипит. Добавьте порошкообразный желатин и перемешайте вилкой или небольшим венчиком в течение четырех минут или до тех пор, пока все гранулы полностью не растворятся.

      Когда желатин растворится, добавьте его в смесь теплых сливок и хорошо перемешайте. Отложите и дайте остыть.

      Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, добавьте сметану и ванильный экстракт. Взбивайте, пока он не станет гладким и кремообразным без комочков.

      Равномерно распределите смесь по восьми небольшим мискам или формочкам. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

      Чтобы приготовить клубничную начинку, очистите и нарежьте клубнику. Добавьте в небольшую миску вместе с сахаром и лимонным соком и хорошо перемешайте.