Рецепт печень в сметанном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Сметана 20% жирности — 150 мл.,
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Подсолнечное масло.

Печень жареная в сметане – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.

Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.

Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.

Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.

Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.

Добавьте сметанный соус.

Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.

Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.

Печень жареная в сметане. Фото

Рецепт печени в сметанном соусе | ХозОбоз

Исторические факты

С тех самых пор, когда начали употреблять мясо животных, печень обрела свою популярность. Корни истории создания рецептов блюд из нее уходят далеко в прошлое. Издавна ее готовили одним способом — жарили и подавали, как гарнир. История кулинарии соотносит время возникновения рецепта печени приготовленной в сметанном соусе с периодом, когда появилась популярная и любимая многими свиная печень в сметанном соусе по-строгановски.

Исторические сводки гласят, что изначально повар, имя которого давно кануло в лету, создал его, используя свинину, для графа Строганова, который с достоинством оценил его великолепный деликатный вкус, и стал угощать им всех вокруг, получая восторженные комплименты от тех, кому посчастливилось изведать его вкус. Тогда он захотел, чтобы оно с достоинством в своем названии содержало его фамилию, о которой спустя время узнал весь мир. Простую технологию его приготовления — обжарка и добавление соуса взяли за основу в создании главной героини сегодняшнего обзора.

Ингредиенты

Чтобы сделать печень тушеную в сметанном соусе в потребительскую корзину кладем:

  • 500 грамм свежей говяжьей печени темно-бардового однотонного цвета;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 крупную морковку темно-красного цвета;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • пакетик черного перца горошком.

Процесс приготовления

Рецепт печени приготовленной в сметанном соусе незамысловат и прост. Его под силу приготовить абсолютно всем. На приготовление блюда уйдет около часа времени.

  1. Подготавливаем вышеперечисленные составляющие ингредиенты.

    Прежде всего проверим наличие всех необходимых ингредиентов

  2. Моем печень под холодной водой. Особое усердие нужно проявить при удалении всех пленок, жил, сосудов. Иначе они испортят блюдо.

    Печень промываем под холодной проточной водой и очищаем от пленок и жил

  3. Заливаем ее (печень) газированной водой.

    Теперь печенку необходимо залить газированной водой

  4. Добавляем немного сахара и даем постоять в таком виде 20 минут.

    Туда же добавим немного сахара и оставим настаиваться минут на 20

  5. Шинкуем крупной соломкой морковь.

    Тем времнем нашинкуем соломкой морковь

  6. Жарим ее на обильно смазанной оливковым маслом сковороде на огне среднего уровня 10 минут.

    Теперь обжарим морковную соломку на растительном масле примерно 10 минут

  7. Режем лук тонкими полукольцами.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами

  8. Добавляем его в сковороду, где уже успела подрумянится морковь.

    В поджаренную морковь высыпаем лук и даем овощам поджарится

  9. Режем печень небольшими кусочками прямоугольной формы.

    Печень нарезаем кусочками, но не очень мелкими

  10. Жарим ее в отдельности на сковороде на огне среднего уровня до полуготовности.

    Печенку сдледует обжарить отдельно до полуготовности

  11. По истечении 10 минут с момента добавления лука, снимаем сковороду с огня и добавляем поджаренную морковь с луком к печени.

    Когда содержимое обеих сковородок обжарится, соединяем овощи с печенью

  12. Заливаем сметану, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Тушим 15 минут.

    Добавим смеатну и не забудем все посолить и поперчить, а после перемешать. Тушить все вместе вследует около 15 минут, а после немедленно подать на стол с гарниром или без

Польза и залог здоровья и долголетия

Печень — истинный кладезь полезных минеральных веществ. Она лидирует среди субпродуктов за счет изобильного насыщения витаминами A, C, кроме них она является источником фосфора, железа, незаменимых аминокислот. Это легкоусваиваемый белок для организма, который за счет наличия в нем большого количества полезных веществ, необходимо употреблять в период диеты, когда организм истощен и лишен их. Она является настоящей панацеей против многих заболеваний, особенно полезна людям с диагнозом диабета, тромбоза, атеросклероза и других болезней. В ней находится большое содержание гепарина, который способствует процессу сворачивания крови, исходя из этого необходимо употреблять печень, как средство профилактики инфаркту миокарда. Этот полезный продукт способствует интенсивному росту и укреплению детского организма.

Многообразие вариантов приготовления

В мировой кулинарии особое место занимает печень разных животных, с ее помощью лучшие кулинары мира готовят разнообразные кулинарные шедевры, ярким представителем которых является куриная печень исполненная в нежном сметанном соусе, имеющая непревзойденно нежный вкус, печень всметанно томатном соусе, чесночном, соевом. Этот субпродукт прекрасно гармонирует с разными овощами, сухофруктами. Очень изысканный вкус и ароматный запах получится у блюда, если в соус добавить немного красного вина. Этот продукт универсален и безупречен по своим вкусовым качествам, его невозможно ничем испортить, поэтому стоит смело экспериментировать с разными соусами.

Вот так просто и легко можно заменить употребление жизненно необходимых витаминов в капсулах, если хотя бы раз в декаду употреблять это блюдо. Готовить его — сплошное удовольствие, ведь весь процесс займет минимум времени и расходов. ХозОбоз заботится о вашем здоровье, поэтому настоятельно рекомендует и искренне надеется на то, что печень тушеная в сметанном соусе займет главное место в вашем рационе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром

Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.

Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.

Продукты

  • куриная печень – 350 г;
  • рис – 1 ст.;
  • сметана – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • мука – ½ ст.;
  • листья салата.

 

 

Рецепт приготовления

Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.

1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.

2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.

3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.

4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.

5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.

6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.

7. Добавляют соли половину чайной ложки.

8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.

9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.

10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.

11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриная печень в сметане — 12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

У печенки довольно выразительный вкус, поэтому приготовить ее принципиально иначе бывает сложно. Но это не повод ограничиваться одним блюдом. Даже куриная печень в сметане бывает разной, так что держи сразу 12 рецептов, пробуй и выбирай!

1. Куриная печень в сметане на сковороде

Фото: кухняохотника.рф

Самый простой, быстрый и очевидный вариант.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до прозрачности и немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь к луку и продолжай жарить, интенсивно помешивая.

Приправь печень, убавь огонь и протуши еще 5-7 минут под крышкой. Смешай сметану с мукой, добавь ее в сковородку и долей немного воды. Протуши печень в сметане еще пару минут и сними с огня.

2. Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Фото: teplica-one.ru

Предлагаем попробовать порей и зеленый лук.

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиками и обжарь вместе до полуготовности. Измельчи печень, добавь к овощам и продолжай жарить, помешивая. Когда печенка будет готова, приправь блюдо, добавь сметану, снова перемешай и через пару минут сними с огня.

3. Куриная печень с картошкой в сметане

Фото: photorecept. ru

Очень сытное блюдо, чтобы накормить сразу всю семью.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень и обжарь ее 5 минут, помешивая. Добавь мелко рубленый лук, а еще через 5 минут – нарезанный кубиками картофель. Туши все под крышкой на медленном огне 20 минут, а в конце приправь, добавь сметану и рубленую зелень. Готовь все вместе еще 5 минут.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

4. Куриная печень в сметане с сыром

Фото: youtube.com

Мы точно знаем, что испортить рецепт сыром просто невозможно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 ст.л. сметаны, 80 г сыра, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, обжарь до золотистости и отложи в сторону. Отдельно обжарь печень с уксусом, сахаром и специями до равномерного изменения цвета. Выложи все в форму, смажь сметаной, засыпь тертым сыром и отправь на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.

5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Фото: onthekitchen.ru

Соус из сметаны и томатной пасты – классика, которую почему-то редко используют с печенью.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, травы и специи.

Приготовление: Обжарь печень, и потом добавь к ней мелко рубленый лук. Через пару минут приправь, всыпь муку и хорошенько все перемешай. Добавь томатную пасту, сметану и немного воды по мере необходимости, и протуши блюдо под крышкой до готовности – около 5 минут.

6. Куриная печень с грибами в сметане

Фото: instagram.com

Для разнообразия дополни ее зеленью – укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 200 г грибов, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до равномерного золотистого цвета. Добавь к нему кусочки грибов и продолжай жарить. В конце туда же добавь куриную печень еще на 5 минут.

Влей в сковородку сметану и специи, перемешай и положи сверху лавровый лист. Оставь блюдо доходить под крышкой на 7-8 минут на слабом огне.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

7. Куриная печень в сметане с яблоками

Фото: vkusnyblog.ru

Двойная польза в одном блюде!

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 3 яблока, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь на медленном огне. Туда же добавь полукольца лука, а через 10 минут – тонкие дольки яблок. Прогрей все вместе, добавь специи и сметану, и протуши еще 5 минут под крышкой.

8. Куриная печенка со сметаной в горшочках

Фото: kulinarus.net

Печень в горшочках получается еще нежнее и ароматнее, чем в обычной форме для запекания. По желанию разложи и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а морковь – кружочками, и разложи в горшочки. Сверху выложи печень и приправь. В каждый горшочек добавь немного сливочного масла и сметану, закрой и запекай 40 минут при 190 градусах.

9. Куриная печень с гречкой в сметане

Фото: citywomancafe.com

Очень удобный рецепт, чтобы сразу приготовить вместе с печенью и гарнир.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана гречки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и печень и обжарь их вместе до полуготовности. Точно так же до полуготовности отвари гречку, чтобы она немного набухла.

Добавь к печени специи, муку и сметану, перемешай, и потом выложи сверху гречку. Долей немного воды, снова перемешай и туши до готовности на маленьком огне под крышкой.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Фото: pivopey.
ru

Еще полезнее будет, если использовать бурый или нешлифованный рис, но учти, что он дольше варится!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, 100 мл сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г горошка, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его с печенью почти до готовности. Добавь специи и томатную пасту, хорошо перемешай и оставь еще на пару минут.

Сверху засыпь рис и горошек, влей 1,5 стакана воды и готовь еще около 10 минут под крышкой. Добавь сметану, перемешай блюдо, и через пару минут сними с огня.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Фото: niftyrecipe.com

Это только кажется, что к печени сложно подобрать подходящие овощи кроме картошки и лука.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, пару минут привари брокколи и обжарь лук с морковью. В другую сковородку выложи печень и продолжай жарить еще 7-8 минут.

Остальные овощи добавь к луку и моркови и протуши примерно столько же. Выложи печень с овощами в казан, приправь, добавь сметану и примерно 150 мл воды, и туши все вместе еще 7-10 минут.

12. Куриная печень с капустой в сметане

Фото: aproduct22.ru

Еще одно полноценное основное блюдо сразу с гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и слегка обжарь их. Туда же добавь печень, перемешай и продолжай жарить 5-7 минут до ее полуготовности.

Тонко нашинкуй капусту, выложи в ту же сковородку и туши на маленьком огне под крышкой около 20 минут. В конце добавь специи, сметану, томатную пасту, перемешай и еще пару минут прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриная печень в сметанном соусе-пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс:  печень нужно солить, когда блюдо почти готово.

Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков — шампиньонов.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 гр.,
  • грибы шампиньоны — 3 шт.,
  • одна луковица,
  • раст масло — 3 ст. ложки,
  • брынза — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • слив. масло или маргарин — 1 ст. ложка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус,
  • пару зубчиков чеснока.

Как приготовить:Куриная печень в сметанно-сливочном соусе с шампиньонами

1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.

2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.  В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать. Выдержать на плите ещё 2-3 минутки  и снять с огня.

Куриная печень в сметанном соусе — это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!

3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой  струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.

Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные

December 2021
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

sforza_mcintosh

7/21/18 12:42 am

Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные

Автор — Рецепты_блюд. Это цитата этого сообщения

Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные

Читать рецепты печени в сметане»></span>


Простой рецепт печени в сметане.

 печень, лук, морковь, мука, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

 

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

 печень куриная, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, лук репчатый, сметана, майонез, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок, зелень

 

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

 печень говяжья, печень телячья, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, жир животный, вода, соль, перец

 

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

 печень говяжья, масло топлёное, лук, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый

 

Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

 печень телячья, шампиньоны, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

 

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

 картофель, печень свиная, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), сметана, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

 

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

 печень куриная, лук репчатый, сметана, сыр, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

 

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

 печень куриная, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец, соль, зелень

 

Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.

 печень куриная, лук репчатый, томат-паста, сметана, мёд, мука, кориандр, петрушка, перец чёрный, соль, масло сливочное, масло растительное

 

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

 печень куриная, сметана, ядра грецких орехов, чеснок, мука, зелень, масло сливочное, масло растительное, приправа, карри, соль

 

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

 печень говяжья, масло сливочное, смалец, маргарин, зелень петрушки, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

 

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

 картофель, печень, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, бульон, сыр твёрдый, сметана, мука, масло сливочное, шампиньоны, зелень петрушки

 

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

 печень свиная, лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, масло растительное, соль, специи

 

Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

 печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, сыр твёрдый, соль

 

Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

 печень куриная, картофель, морковь, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, зелень, майонез, сметана, масло растительное, соль, перец

 

Быстрый рецепт для вас. Готовим на ужин куриную печень в сметанном соусе с паприкой. Идет «на ура» с макаронами, пюре или гречкой.

 печень куриная, лук репчатый, сметана, мука, паприка молотая, перец, сахар, соль, масло растительное

 

Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.

 печень, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист

 

Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

 печень, мука, масло растительное, лук, морковь, сметана, соль, зелень, масло сливочное

 

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

 печень куриная, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, перец, зелень

 

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

 печень телячья, грибы, лук репчатый, бульон, сметана, гречка, соль, перец чёрный, лавровый лист

 

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

 печень куриная, печень свиная, печень говяжья, печень телячья, масло растительное, жир, лук репчатый, мука, соль, сметана, вода, вино красное, цедра лимона, яблоко

 

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

 печень говяжья, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, сметана

 

Куриная печень, тушенная в сметанном соусе, — нежнейшее и очень вкусное блюдо!

 печень куриная, сметана, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

 

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

 печень говяжья, сметана, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

 

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

 печень куриная, лук, мука, сметана, соль, перец, сухари молотые, сыр, грибы, зелень

 

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

 печень свиная, сметана, лук репчатый, мука, соль, перец, специи, масло растительное, зелень

 

Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.

 печень куриная, масло растительное, лук репчатый, морковь, сметана, соль, мука, зелень петрушки, зелень укропа

 

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

 печень свиная, молоко, масло растительное, лук репчатый, сметана, горчица, мука, соль, приправа, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа

 

 

 



Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Куриная печень в сметанном соусе: рецепт с фото

Куриную печень как продукт питания очень часто недооценивают, а зря! Ведь куриная печень очень полезна, а еще может быть безумно вкусной, если правильно ее приготовить. Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе становится очень нежной и мягкой, приобретает необыкновенный вкус. Такое блюдо понравится даже тем, кто печень не любит, потому что сметанный соус и правильно подобранные специи изменят специфический вкус печени практически до неузнаваемости! Не верите? Приготовьте — и убедитесь в этом.

Перед началом приготовления подготавливаем все необходимые для нашего блюда ингредиенты: куриную печень, сметану, растительное масло, луковицу, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и чистую воду.

Первый шаг — тщательно промываем куриную печень под проточной водой, обязательно вырезаем все прожилки и желчные протоки, так как они имеют свойство давать печени горечь, если их не вырезать. Нарезаем печень небольшими кусочками. Если вдруг вы хотите готовить свиную печень по такому же рецепту — это вполне можно сделать. Единственное, что перед приготовлением свиную печень необходимо пару часов вымочить в молоке, а время приготовления продлить минут на 10-15. Но все же куриная печень выйдет намного нежнее, чем свиная.

Далее моем и чистим луковицу, нарезаем полукольцами. При желании, еще можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и добавить их в блюдо при готовке, будет вкусно.

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (я использовала кукурузное, так как оно менее вредно при жарке, чем подсолнечное), погружаем нарезанную луковицу и куриную печень. Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Все эти 10 минут аккуратно помешиваем наши ингредиенты силиконовой лопаткой, но так, чтобы не сделать из печени кашу, ведь куриная печень имеет очень нежную структуру.

После всыпаем к печени и луку соль, черный молотый перец и приправу «Хмели-сунели». Добавляем все по своему вкусу, можно приправу заменить на любую другую, еще хорошо подойдут сушеный молотый чеснок, сушеный укроп, базилик. Хорошо все перемешиваем и снова обжариваем в режиме «Жарка» примерно 5 минут, помешивая.

Далее вливаем в чашу чистую воду и сметану, все хорошо перемешиваем. Я использовала сметану 10%-й жирности, так как стараюсь готовить не сильно калорийные блюда, вы же можете добавить более жирную сметану или даже сливки — будет так же вкусно. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 20 минут, закрываем крышку и оставляем мультиварку в покое на это время.

Через 20 минут всыпаем в чашу столовую ложку пшеничной муки и сразу же хорошо вмешиваем муку в сметану, с помощью лопатки. Мука поможет сметане загустеть и сделает из нее сметанный соус. При желании в конце приготовления можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, такую как укроп, кинзу, зеленый лук.

Куриная печень в сметанном соусе готова! Немного остужаем и подаем, на гарнир подойдет отваренный картофель, гречка или рис. Приятного аппетита!

Говяжья печень со сметаной | Рецепт

Печень говяжья со сметаной

28 марта 2015 в Говядина, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Давайте вернем печень к столу: несмотря на то, что питательна , она не получает достаточного внимания.

Этот легкий рецепт поможет вам добавить в свой рацион все полезные свойства говяжьей печени.

Я заметил, что в США легче найти предварительно нарезанную и очищенную печень, но в случае, если вы покупаете целый кусок, вам нужно будет очистить его, удалить твердые части сосуда и нарезать, прежде чем продолжить рецепт.

Печень отлично сочетается с отварной гречкой, это мой лучший гарнир к любому второму блюду с печенью.

Состав:
  • 1,5 фунта говяжьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 1.5 стаканов сметаны
  • 0,5 стакана воды
  • Мука для присыпки, примерно 3 столовых ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Молоко для замачивания

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 1
  2. Печень, которая у меня была, уже была порезана, если твоя нет — разрежь ее; убери это; разложите в миске, влейте молоко и дайте печенке впитаться, пока готовится лук: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 2
  3. Смешайте воду и сметану: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 3
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на слабом огне, очистите лук, нарежьте его полукругами, поставьте на сковороду и обжарьте до окраски, время от времени помешивая: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 4
  5. Пока лук варится, достать из миски с молоком кусочки печени, нарезать печень более мелкими кусочками: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 5
  6. Перемешайте кусочки печени в муке, чтобы они равномерно покрыли их со всех сторон: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 6
  7. Выньте приготовленный лук из сковороды, при необходимости добавьте еще масла и добавьте кусочки печени: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 7
  8. Обжарить печень до окраски с одной стороны, затем перевернуть на другую и обжарить еще: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 8
  9. Как только печень обжарится со всех сторон равномерно, добавьте приготовленный лук: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 9
  10. Приправить солью и черным перцем по вкусу: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 10
  11. Смешанную с водой сметану влить: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 11
  12. Все перемешать, довести до медленного кипения, накрыть крышкой и варить 15 мин: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 12
  13. Подавать к гарниру на ваш выбор тёплым, печень прекрасно сочетается с отварной гречкой: Рецепт говяжьей печени со сметаной: шаг 13
Наслаждайтесь! Теги: печень, лук, русская, сметана, украинская
Предыдущая / Следующая запись

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Объединение куриной печени и сердечек в одном блюде — очень интересный ход, потому что сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушенные в сметанном соусе, станут нежными и мягкими. Блюдо получается вкусным и достаточно бюджетным.

Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, грибах и специях. Порций: 6 Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Куриные сердечки — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук — 1,5-2 шт. (200 г) Сметана — 200 г Соль — по вкусу (0.5-1 чайная ложка …

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушенная в сметане и даже с кабачками, морковью и луком, — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются между собой, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и нежным …

Куриная печень, тушенная с зеленой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль отлично сочетаются друг с другом и помогут, если вам захочется чего-нибудь вкусного, но быстрого и легкого в приготовлении. Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушится с добавлением сметаны. Курица …

Куриная печень, тушенная с зеленой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль отлично сочетаются друг с другом и помогут, если вам захочется чего-нибудь вкусного, но быстрого и легкого в приготовлении. Печень обжаривается с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушится с добавлением сметаны.Курица …

Куриная печень, тушенная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль сладкой тыквы и сливок. Куриная печень, тушенная с тыквой и сливками, приготовится быстро, что позволит вам довольно часто повторять рецепт …

Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане

Очень интересное сочетание — белокочанная капуста и говяжья печень. Попробовав тушеную с печенью в сметане капусту, вам захочется повторить это блюдо, оно получается вкусным, сытным и ароматным. Даже тем, кому печень безразлична …

Картофель тушеный с куриными сердечками

Тушеный картофель с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердечки мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный.Приготовление: 55 мин. Порций: 4 ингредиента Картофель — 1 кг …

Горькое сердце

Идеальный рецепт кислого сердца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кислые сердца

Идеальный рецепт кислых сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриное филе, тушенное в сметане

На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления тушеного в сметане куриного филе, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приготовление: 40 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 2 штуки …

Тушеная куриная печень с цветной капустой

Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста очень нежные, мягкие и просто тают во рту. Обязательно готовьте! Количество порций: 3 Готовка: 35 мин. Ingredien …

Печень кислая

Идеальная печень, кисло-рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Печень кислая

Рецепт идеальной кислой печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин. Ингредиенты Куриные сердечки — 800 г Капуста кольраби — 2 шт. Картофель — 300 г Помидор — 300 г Репчатый лук — 2 шт.Сметана — 200 г Растительное масло — 4 ст.л. Соль по вкусу Groun …

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин. Ингредиенты Куриные сердечки — 800 г Капуста кольраби — 2 шт. Картофель — 300 г Помидор — 300 г Репчатый лук — 2 шт. Сметана — 200 г Растительное масло — 4 ст.л. Соль по вкусу Groun …

Рагу из куриного сердца с картофелем и солеными огурцами

Это вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов.Маринованные огурцы и аджика придают рагу интересный и пикантный вкус. Порции: 5 ингредиентов Куриные сердца — 500 г Картофель — 650 г Ca …

Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем тушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно — нежные сердечки, сочные овощи и ароматный соус, из которого получается т. Д…

Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одно из них — куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые грибы и помидоры черри в идеальном …

Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным.Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря — пряную нотку. Приготовление: 40 мин. Количество порций: …

Свиная печень с овощами в сметанно-томатном соусе

Простой рецепт и доступные продукты. Свиную печень обжарить с луком и морковью, а затем обжарить в сметанно-томатном соусе. Сметана смягчит кислинку томатной пасты, соус придаст печенке приятный вкус.Печень в подливе отлично сочетается с различными гарнирами, делая их более сытными и аппетитными.

Печень кислая

Идеальная печень, кисло-рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Печень кислая

Рецепт идеальной кислой печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина (телятина) — 1 кг. Лук — 4 шт.Зеленонион — 100 г Хлеб — 100 г Молоко — 200 мл Соль Паприка Подсолнечное масло — для жарки + 30 г Помидоры — 3-4 шт. Сметанный крем . ..

Паста в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — блюдо легкое в приготовлении, а вкус потрясающий. Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Паста — 300 г Сыр — 100 г Сметана — 50 г Томатная паста — 50 г Сливочное масло — 30 г Соль по вкусу Молотый черный перец …

Картофель, фаршированный печенью со сметаной и грибным соусом

Картофель, фаршированный печенью, под сметанно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием …

Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей

Из всего нескольких ингредиентов получается очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Обжарить на сковороде мясо с луком, залить сметанно-горчичным соусом и тушить. Свинина по …

Соус сметанный

Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Пельмени, запеченные в сметане и томатном соусе

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Купленные, конечно, не сравнимы. Но иногда делать домашние пельмени просто некогда, тогда на помощь приходят замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот где этот рецепт с …

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом

Как следует из названия, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — традиционное итальянское блюдо, которое означает просто, быстро и вкусно.Рекомендую попробовать! Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Картофель — 500 г Свежий зеленый базилик — 5 г Пшеница . ..

Куриная печень и сердце, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердца в одном блюде — очень интересный ход, потому что сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушенные в сметанном соусе, становятся нежными…

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушенная в сметане и даже с кабачками, морковью и луком, — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются между собой, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и нежным …

Капуста, тушенная с говяжьей печенью, в сметане

Очень интересное сочетание — белокочанная капуста и говяжья печень.Попробовав тушеную с печенью в сметане капусту, вам захочется повторить это блюдо, оно получается вкусным, сытным и ароматным. Даже тем, кому печень безразлична …

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе — это не только вкусно, но и быстро готовится блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи. Печень богата железом и витаминами, поэтому ответственно можно назвать это блюдо. Ниже представлен более продвинутый рецепт «печень со сметаной в горшочке» и наиболее часто используемый рецепт — «печень, обжаренная со сметаной».

Печень в сливочном соусе в запеканках

Для приготовления печени в сливочном соусе вам понадобится печень свиная (500 грамм), маргарин (две ст.л.), петрушка, которую необходимо тщательно измельчить. . Для соуса понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), Сметана (1,5 ст. Л.), Масло, которое нужно размягчить, а также не забыть соль и перец.

Печень тщательно промыть, удалить пленку и желчные протоки, нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и обжаривать десять минут на сковороде с горячим маргарином. Чтобы печень не работала, не солите ее перед жаркой.

Приготовление сметанного соуса:

Лук нарезать мелкими ломтиками, затем обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь возьмите вторую чистую сковороду и разогрейте ее на муке (муку нужно предварительно просеять), при этом нужно следить, чтобы мука не изменила свой цвет. Дать немного остыть и тщательно перемешать с оставшимся топленым маслом. Сметану подогреть, всыпать лук и муку, по вкусу добавить перец и соль, кипятить пять минут, пока смесь не успеет остыть, необходимо протереть через сито, затем довести смесь до кипения.Чтобы соус получился более острым, добавьте небольшой зубчик чеснока.
После того, как печень прожарится, ее нужно переложить в подготовленную кастрюлю и залить сметанным соусом. На сковороду налейте немного воды и поместите ее на кастрюли, затем поместите их в духовку, которую вы хотите разогреть до 180 градусов. Оставить горшочки нужно на 35 минут, при этом нужно следить, чтобы соус не закипел.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать . ..

Перед тем, как приготовить печень в сливочном соусе и подавать, посыпьте ее зеленью, а в качестве гарнира лучше использовать отварное или пюре, рассыпчатый рис или макароны.

Печень обжаренная в сметане

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень (500 г), лук (1шт.), Свежая петрушка (небольшой пучок), сметана (одна чашка). , морковь (2 шт), масло подсолнечное, соль, перец.
Возьмите печень, тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Берем сковороду и ставим на огонь, добавляем растительное масло и кладем измельченную печень, периодически помешивая, чтобы печень могла обжариться со всех сторон. Взять лук, очистить и нарезать полукольцами, добавить к печени, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Возьмите морковь и натрите ее на терке (желательно на крупной терке). Добавьте тертую морковь к луку и печени и продолжайте обжаривать.Когда печень даст сок и немного уменьшится (около 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду. На этом этапе печень необходимо приправить солью и перцем, не забывая регулярно помешивать. Тушеная печень не должна превышать пяти минут, затем добавьте измельченные травы, выключите огонь и дайте настояться пять минут. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощи, крупы, спагетти.

Несложно приготовить блюдо из печени в сливочном соусе — придется по душе всем домочадцам.Но если вы решитесь приготовить первый вариант печени (в горшочке), то сможете получить полноценный праздничный обед.

Приятного аппетита!

Телячья печень в сметане Рецепт

1 фунт говядины или телячьей печени 1/4 стакана муки 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца 1/4 стакана нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной петрушки 1 стакан сметаны. Жарить на сковороде бекон; слейте на бумажные полотенца и держите в тепле в очень медленной духовке (250 °). Зарезервируйте на сковороде 2 столовые ложки бекона. Нарежьте печень полосками 3/4 дюйма и посыпьте мукой, смешанной с солью и перцем.

MMMMM —— Рецепт от Meal-Master ™ v8.04 Название: Тиролер Лебер (Тирольская печень телят) Категории: Мясо, Тирольское, Основные блюда Выход: 4 порции 1 1/2 фунта Телячья печень 2 столовые ложки Обычная мука 1 мелко нарезанный лук 2 унции сала или свинины с каплями соли и перца 1/4 части сметаны 1 чайная ложка винного уксуса 1 столовая ложка нарезанных каперсов 1 чайная ложка тертой цедры лимона 2 столовые ложки Хороший бульон Нарезать печень

Как приготовить кисло-сладкий лук с телячьей печенью?

Ингредиенты 1 2 столовые ложки оливкового масла 2 25 г сливочного масла 3 2 тонко нарезанных красных лука 4 соль и свежемолотый черный перец 5 4 тонких ломтика телячьей печени, нарезанные тонкими полосками 6 1 столовая ложка хересного уксуса 7 1 столовая ложка сливочного крема 8 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки Подробнее

Как приготовить грибной соус с телячьей печенью?

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.Готовьте и перемешивайте лук примерно 7 минут, пока он не станет мягким. Вынуть печень из молока. Откажитесь от молока. Посыпьте ломтики печени солью и перцем и добавьте в сковороду. Поджарить ломтики печени, перевернув один раз, 5 минут. Залить их жидкостью грибы.

Как лучше всего приготовить телячью печень?

Проезд. Нагрейте большую (13 дюймов) сковороду на среднем огне и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и масла и нагрейте до мерцания. Готовьте (порциями, если необходимо, чтобы не скучать), пока печень не станет твердой (но не твердой) и не станет коричневой снаружи, но все еще слегка розовой в центре, 1-2 минуты с каждой стороны.

Особый рецепт из телячьей печени с луком, грибами и сметаной

Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, затем смешайте печень и лук в глубокой кастрюле. Добавьте говяжий бульон в сковороду, где жарилась печень, хорошо перемешайте и добавьте сметану, перемешайте, затем добавьте к печени и луку. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовьте на медленном огне 20 минут, снимите крышку, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Печень говяжья лучше всего готовить в сметане. Печень говяжья в сметане — основные принципы приготовления.Перед приготовлением желательно замочить печень в молоке или воде на несколько часов. Это уберет горечь и сделает его мягче. Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусочками.

Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем выложите печень и лук в глубокую кастрюлю. На сковороде пропустить глазурь с говяжьим бульоном, хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать, затем добавить к печени и луку. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовьте медленно на слабом огне 20 минут.

Ингредиенты ½ стакана сливочного масла 2 нарезанные луковицы 1 ½ фунта телячьей печени ½ чайной ложки соли ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца 1 банка грибов с жидкостью 2 стакана сметаны 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Особый рецепт из телячьей печени с луком, грибами и сметаной, июнь 2021 г. Это очень вкусно, подавайте с чесночным пюре из потао со свежим зеленым горошком.

Говяжья печень со сметаной Рецепт

Добавить грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Вмешайте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу подавайте с теплым вареным рисом или в оболочке из слоеного теста.

Телячья печень нежнее, быстрее готовится и получается намного более влажной, чем говяжья печень. * 1/2 стакана масла.* 2 нарезанные луковицы. * 1 1/2 фунта телячьей печени. * 1/2 чайной ложки соли. * 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца. * 1 банка грибов (8 унций) с жидкостью. * 2 стакана сметаны.

Тем временем обвалять телячью печень хорошо приправленной мукой. Когда масло нагреется, обжарьте телячью печень 2 минуты. Добавьте 25 г сливочного масла, дайте ему растаять в течение 20 секунд (это рекомендует Гэри Роудс — не добавляя сливочное масло вначале). Переверните печень и приправьте приготовленную сторону солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты.

Тем временем подготовьте печень, нарезав ее на самые тонкие полоски длиной примерно 1 ½ дюйма (4 см). Очень важно, чтобы они были тонкими, чтобы приготовиться как можно быстрее. По прошествии 45 минут нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе со сливочным маслом на другой сковороде, а затем, когда масло вспенится, добавьте полоски печени и очень быстро обжарьте их.

Блинчики с печенью Ингредиенты: • 1 фунт печени жаворонка • 2 больших яйца • 1 большая луковица, нарезанная • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана.Инструкции: измельчите печень Skylark и лук в кухонном комбайне. В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль.

Печень в сметане

сливочное масло или маргарин в палочках, нарезанный лук, зубчики чеснока, мелко нарезанные, куриная печень, портвейн или другое сладкое красное вино, соль, черный перец, сушеный тимьян, молотый мускатный орех, молотая корица, молотый душистый перец, нежирная сметана, без костей, без кожицы куриная грудка, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма, обезжиренный сливочный сыр, нарезанный кубиками и размягченный

German Leber Suss-Saur: кисло-сладкая телячья печень) Рецепт телячьей печени, перца, лука, бекона, белого винного уксуса, соли, сахара, белого вина, сметаны, муки Тонко нарезанная телячья печень с кисло-сладким луковым соусом. 1 На среднем огне обжарить крапинку или бекон. 2 Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности.

Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Обжарить лук на среднем огне до прозрачного и влажного состояния. Готовьте их, пока они не станут коричневыми, как те, что на сковороде справа. Затем удалите глазурь из сковороды с ½ стакана уксуса. Отложите сковороду в сторону и начните с телячьей печени. Печень теленка нарезать тонкими ломтиками.

Многие рецепты фуа-гра, печени, сладкого хлеба и других субпродуктов включают этап замачивания перед приготовлением.Что касается почек, этот шаг служит очень простой цели: удалить любые следы жидкостей организма животного. Рецепты часто требуют замачивания фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке.

Насыпьте муку в неглубокую посуду. Добавьте печень, слегка перемешайте и стряхните излишки. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет пениться, добавьте печень, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались, и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Особая телячья печень с луком, грибами, сметаной, рецепты

Печень и лук — это блюдо, которое все еще можно найти во многих меню закусочных; сладость лука и мясистость печени — идеальное сочетание.А добавление немного хрустящего жареного картофеля и прекрасного толстого нарезанного бекона превратит скромный обед в полноценный ужин.

Обвалять ломтики печени в муке и обжаривать на сковороде с каждой стороны на сливочном масле 102 минуты и вынуть из сковороды. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и выложите печень и лук попеременно в кастрюле. Дегласируйте сковороду с говяжьим бульоном, перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте, чтобы получилась подливка. Залейте смесью подливку печень и лук в кастрюле.

Между тем, венчиком, в небольшой миске взбейте 1 столовую ложку муки и сметану, затем взбейте ее со смесью на сковороде.Добавить каперсы и тушить на слабом огне еще минуту. Полейте печень соусом и сразу подавайте.

Метод. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и все сливочное масло на сковороде с толстым дном. Обжаривайте лук на слабом огне 30 минут или до мягкости.

1/4 стакана универсальной муки. соль и перец для вкуса. Направления. В средней неглубокой сковороде растопите бекон на среднем огне. Вмешайте лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет карамелизированным.Печень промыть, удалить тонкую внешнюю оболочку и взбить толченую печень до готовности.

Печень говяжья со сметаной

Потрясающий подвиг! Слегка посыпать мукой телячью печень и немного заправить мукой, как здесь. Обжарить на масле при низкой температуре с луком, мелко нарезанными грибами и небольшим количеством измельченного чеснока. Сделали красивую мучную подливу, как в Пакрикасе. В конце добавить сметану и подавать с яичными клецками. Слава богу, зимой это сделал.

Увеличьте огонь и добавьте печень, покрытую мукой.Жарить, помешивая, пару минут, затем добавить луково-чесночную смесь. Теперь добавить сливки, интенсивно помешивая, до образования пузырьков-кипятков. Готовьте еще минуту и ​​переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпать петрушкой.

Замочите легкие в холодной воде примерно на 1 час. Овощи вымыть и нарезать. Слейте легкие, залейте свежей холодной водой, добавьте нарезанные овощи, специи, сахар и уксус.

Рецепт Мод превосходен — именно так моя мама готовила печень. Она всегда покупала телячью печень, потому что в ней не было сильной горечи.Сейчас его труднее найти; большая часть печени в супермаркетах кажется говяжьей печенью — совсем невкусная. Один раз пробовал — тьфу! У мамы всегда были дела: печень, лук и бекон и все это обжаренное в беконном масле.

Инструкции. Куриную печень промыть под холодной проточной водой. С помощью блендера или мясорубки измельчите курицу на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и муку в смешанную куриную печень. Несколько раз взбейте смесь, чтобы она смешалась. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.

Рецепт обжаренной телячьей печени

Обжарить грибы, зеленый лук, зелень и чеснок в 1/4 стакана масла. Смешайте 3 столовые ложки муки; варить 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте консоме; добавить перец и острый соус. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и образования пузырьков. Добавить в соус печень и тушить 10 минут. Снимите с огня и добавьте сметану.

Установите мультиварку в режим «Выпечка» и обжаривайте лук и печень около 15 минут, не забывая перемешивать.Добавить муку, хорошо перемешать и варить 5 минут. Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Отправьте помидор в печень с луком, перемешайте и варите 5 минут. Сметану развести в теплой кипяченой воде, всыпать специи и влить в печень.

Печень теленка. 0,5 кг. Шампиньон. 0,3 кг. Сметана. 0,3 кг. Лук. 2 головы. Перец и соль по вкусу. Растительное масло. И вот первый секрет, как приготовить мягкую вкусную печень: ни в коем случае нельзя солить ее ни перед жаркой, ни во время жарки. Допускается только после снятия сковороды с огня.

В большой миске смешайте печень со специями — тмин, перец, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и кайенского перца, уксус и масло и дайте мариноваться от 30 минут до двух часов. В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

Добавить в печень по ложке сметаны, посолить, поперчить и выключить огонь. Раскладываем недоваренную гречку по четырем горшочкам, формируем прослойку из печени и лука, заливаем весь бульон, сверху накрываем шапкой сметаны.. Горшки поставить в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов, на полчаса. Сделано! Рецепт для мультиварки

Печень в сметане рецепт

По этому рецепту получаются невероятно нежные, здоровые свиные отбивные с невероятным ароматом. По просьбе мужа я добавила чашку риса, но вы можете оставить ее и положить на цельнозерновые макароны, картофель или даже на ломтик цельнозернового хлеба.

Шаг 1: Замочите говяжью печень в молоке. Нарежьте говяжью печень на кусочки по 2 дюйма и промойте под холодной водой из-под крана.Возьмите миску среднего размера и поместите в нее печень. Наполните миску молоком, пока ваша печень полностью не погрузится в воду. Дайте им полежать в холодильнике не менее часа, чтобы избавиться от привкуса печени.

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ РЕЦЕПТ Блинчики с печенью. Ингредиенты: • 1 фунт печени • 2 больших яйца • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками • 3 столовые ложки универсальной муки • ½ столовой ложки соли • 1 столовая ложка растительного масла • сметана. Инструкции: измельчите печень и лук в кухонном комбайне. В миске смешайте печеночную смесь, яйца, муку и соль.

Добавьте сливочное масло, оставив одну ручку, и тушите на среднем или сильном огне. После растопления добавьте эшалот, панчетту или бекон и тмин. Варить 1 минуту, затем добавить уксус и варить еще минуту. Добавить бульон и тимьян, варить, пока не станет меньше и немного не загустеет. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Рецепт печени и лука Секрет, который делает его неотразимым Рецепты из говяжьей печени и лука Рецепт говяжьей печени и лука lgcm рецепт еды из печени и лука вкус южной телячьей печени с карамелизированным луком и беконом рецепт хереса. Что люди ищут в этом блоге: Сеть ресторанов рецептов говяжьей печени и лука

Рецепт печени и сметаны

150 мл (1/4 пинты) сметаны; Приготовление: Посыпьте полоски печени приправленной мукой, затем стряхните излишки муки. Осторожно обжарить лук на сливочном масле в течение 2 минут на неглубокой сковороде. Добавьте печень и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока печень не начнет окрашиваться. Добавить грибы и жарить еще 3 минуты.

Рецепт Печени И Лука Вкус Южного.Жареный лук из говяжьей печени Рецепт 4 1 5. Баранья печень и лук с подливкой Настоящая старинная английская еда. Печень и лук с домашней приправой «Мексика» на моей кухне. Cincyper печени и лука. Печень в соусе Рецепт. Старомодные медленно приготовленные печеночный бекон и лук.

10 лучших рецептов печени и лука с соусом. Как приготовить печень и лук 11 S с изображениями Wikihow. Печеночный лук с соусом щепотка рецептов. Рецепт идеальной говяжьей печени и лука в рецептах подливки для мамы. Рецепт моего медленно приготовленного печеночного лука в соусе от Морин Кукпад. Жареный лук из говяжьей печени Рецепт 4 5.

Румаки Рецепт куриная печень, сухой херес, кунжутное масло, масло, корень имбиря, водяной каштан, чеснок, бекон, соевый соус, коричневый сахар Легко смешать для отличной закуски для вечеринки. 1 Смешайте сою, шерри, 3 ч. Коричневого сахара, чеснок, имбирь и масла в закрывающемся пластиковом пакете.

Печень ягнят — яркий тому пример. Всего 225 грамм для рецепта ниже достаточно для кормления двоих, а моя стоимость всего 84 пенсов.Тем не менее, в готовом блюде нет ничего скромного.

Company Печень с луком Рецепт

Яйцо пастбища и чаша для печени. В этом рецепте топленое масло используется для придания индийской окраски миске для обеда или завтрака. Это не займет много времени — все, что вам нужно сделать, это поджарить яйцо, бросить шпинат в немного лимонного сока и положить сверху печеночную колбасу вместе с остальными овощами! Итальянская печеночная колбаса. Мы включили этот рецепт по нескольким причинам.

Связанные

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе не только великолепна по вкусу, но и достаточно быстро готовится блюдо, которое послужит сытным ужином для всей семьи.Печень богата железом и витаминами, поэтому со всей ответственностью можно назвать это блюдо полезным. Ниже представлен более сложный рецепт «печень со сметаной в горшочках» и наиболее часто используемый рецепт — «жареная печень со сметанным соусом».

Печень в сметанном соусе в горшочках

Чтобы приготовить печень в кисло-сливочном соусе, вам понадобятся свиная печень (500 грамм), маргарин (две столовые ложки), петрушка, которую необходимо тщательно измельчить. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты: лук (1 шт.), Сметану (1,5 ст. Л.), Сливочное масло, которое необходимо заранее размягчить, и не забыть соль и перец.

Печень промыть, удалить пленку и желчевыводящие пути, теперь нарезать небольшими кусочками, затем обвалять в муке и обжаривать десять минут на сковороде с разогретым маргарином. Чтобы печень не затвердела, не солите ее перед жаркой.

Сметанный соус, способ приготовления:

Лук мелко порезать, затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.Теперь возьмите вторую чистую сковороду и разогрейте на ней муку (муку нужно заранее просеять), следя при этом, чтобы мука не меняла свой цвет. Дать немного остыть и тщательно перемешать с оставшимся растопленным сливочным маслом. Сметану подогреть, всыпать лук и муку, по вкусу добавить перец и соль, варить пять минут и пока смесь не остынет, ее нужно протереть через сито, затем довести смесь до кипения. Чтобы соус стал более острым, нужно добавить небольшой зубчик чеснока.
После того, как печень будет приготовлена, ее необходимо разложить по разваренным горшочкам и залить сметанным соусом. На противень налейте немного воды и поставьте на него кастрюли, затем поместите их в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Оставить кастрюли на 35 минут, при этом нужно следить, чтобы соус не закипел.

Перед тем, как подавать печень в сметанном соусе, посыпать зеленью, а в качестве гарнира использовать отварной картофель или картофельное пюре, рассыпчатый рис или макароны.

Печень, обжаренная в сметане

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие компоненты: печень говяжья (500 г), лук (1.шт.), свежая петрушка (пучок), сметана (один стакан), морковь (2 шт.), подсолнечное масло, соль, перец.
Возьмите печень и тщательно промойте ее, затем нарежьте небольшими кусочками (не более трех сантиметров). Возьмите сковороду и поставьте на огонь, добавьте растительное масло и положите разрезанную печень, время от времени помешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Взять лук, очистить и нарезать полукольцами, добавить к печени, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Берем морковь и натираем на терке (желательно на крупной терке).Добавьте тертую морковь к луку и печени и продолжайте обжаривать. Когда печень выделит сок и немного уменьшится (примерно через 15 минут), добавьте сметану и накройте сковороду крышкой. На этом этапе печень следует посолить и поперчить, не забывая регулярно помешивать. Тушить печень следует не более пяти минут, затем добавить нарезанную зелень, выключить огонь и оставить на пять минут, чтобы блюдо настоялось. В качестве гарнира рекомендуется употреблять овощи, крупы, спагетти.

Простое блюдо — печень в сметанном соусе — придется по душе всем домочадцам. А если вы решите приготовить первый вариант печени (в горшочках), то можно получить полноценное праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Сырная паста в сметанном соусе

Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!

Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! пасту действительно легко приготовить, и если вы подберете подходящий соус к ней, вы получите очень вкусную и быструю еду!

Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения. Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.

Вот как приготовить вкусную сырную пасту с нуля:


Распечатать рецепт

Сырная паста в сметанном соусе

инструкции

  1. Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. На сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.

  3. Добавьте в сковороду сметану, нагрейте и добавьте сыр.

  4. Перемешайте, пока сыр не растает, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

  5. Теперь добавьте пасту в соус и все перемешайте. Обед готов!

Примечания к рецепту

Если сырный соус получается слишком мягким, добавьте немного томатного соуса или песто перед подачей на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.