Рецепт печенья с фото: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Красивое печенье 100 фото креативного дизайна

Категория:
Интересные идеи

Автор:
Мария Квашонкина

Рассыпчатое и мягкое, ломкое и хрустящее, пряное и шоколадное печенье подходит ко всему: и к кофе, и к какао, и к молоку, и к десертному вину, не говоря уже про долгие зимние чаепития. Красивое печенье – это настоящее украшение любого праздничного стола: украшения с шоколадной глазурью, на палочке, фигурки, украшенные картинками. Печенье с глазурью (рецепт с фото пошагово очень простой) обожают как дети, так и взрослые. Печенье своими руками в домашних условиях сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Как сделать пряники для украшения торта, смотрите в нашей статье с фото. Сделайте имбирное печенье на палочке и добавьте надпись или роспись. Вкусное бисквитное, миндальное, песочное и савоярди можно нанести уникальные рисунки собственными руками, даже если вы не профессиональный кондитер. Рецепт глазури для печенья можно найти в интернете.

Дизайн

Печенье под роспись (рецепт в домашних условиях очень прост) может быть украшено дизайном по вашему вкусу. Для этого нам понадобятся трафареты для печенья и фирменный рецепт глазури для печенья. Для песочного печенья трафареты обязательны. Фигурное печенье для детей (рецепт с фото можно найти в интернете) можно украсить любимыми мультяшными героями, цветами или животными. Торт можно украсить пряниками или печеньем. Пряники для украшения торта своими руками такие же простые в приготовлении, как и обычное печенье.

Как сделать вкусное печенье

Для того чтобы удивить гостей и близких вам, достаточно найти подходящий рецепт печенья и нарисовать на нем что-то незатейливое и интересное. Рецепт печенья с глазурью очень простой, а результат вас обязательно порадует. Просто сделайте это!

Печенье с начинкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очередной подарок из детства. Раньше все без исключения готовили на зиму много варенья. И одним из самых вкусных лакомств с этим вареньем было печенье с начинкой. Сейчас, если у Вас нет варенья, его можно заменить джемом. И приготовить для своих близких людей отличный десерт на выходные.

Ингредиенты для печенья с начинкой:

Тесто для печенья с начинкой:

маргарин 200гр.

сахар 1 стакан

мука 3-4 стакана (до получения крутого теста)

сметаны 1-2 ст. ложки

соды 1 ч.л.

2 яйца

Начинка для печенья:

густое варенье

джем

творог 200 гр.

сахар 0,5 стакана

Приготовление печенья с начинкой:

Тесто, желательно начать готовить заранее. Для приготовления теста, нужно просто смешать все ингредиенты без всякой мудрости. Только маргарин нужно не топить, а дать ему растаять в комнате и смешать с остальными ингредиентами. Отделить от теста ¼ или 1/5 часть. И положить обе части в морозилку на час.Когда тесто заморозится, большую часть раскатать по противню, смазанному маргарином. Готовить печенье нужно обязательно удовольствием, как это делает моя кошка. На фотографии она мурчит. При раскатывании теста нужно сделать бортики по бокам, чтобы начинка не вытекала. Если Вы используете несколько начинок, то внутри тоже нужно сделать несколько бортиков, чтобы разделить начинки. Разложить начинки по тесту.

Достать маленький кусок теста из морозилки и потереть его на крупной тёрке, чтобы крошками из теста засыпать всю начинку. Также можно пропустить тесто через мясорубку и образовавшимися колбасками покрыть будущее печенье.

Поставить печенье выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки 15-20 минут.

Начинка для печенья:

Для начинки подходит любое варенье. Желательно густое. Я взял абрикосовое варенье и малиновое. Также для начинки хорошо подходит творог, торга готовое печенье нужно будет хранить в холодильнике. Для приготовления начинки из творога нужно смешать 200 гр. творога и 70-100 гр. сахара – по вкусу.

Если у Вас осталось тесто, то его можно заморозить до следующего раза. Или приготовить простые булочки и ватрушки. Приятного аппетита!!!

Новогоднее печенье (простые рецепты с фото)

В моей семье есть один маленький, но очень важный человек, который этой зимой будет с нетерпением ждать чудес, исполнения желаний, нарядной елки и Деда Мороза с подарками. Поэтому я решила, что к самому главному зимнему празднику обязательно испеку новогоднее печенье, а рецепты с фото начну подготавливать уже сейчас, чтобы потом впопыхах не искать интересные идеи. Разумеется, сладостей на Новый год будет и так в избытке. Но конфеты конфетами, а интересное и вкусное печенье малышня будет уплетать за обе щеки, только успевай подсыпать в корзинку новую порцию ароматной выпечки. Путь этот день будет громко хрустящим, пахнущим корицей и имбирем, разливающимся по дому веселым детским смехом!

Содержание статьи:

Песочное печенье “Новогодние олени”

Многие могут возразить, что олени – это не символ “нашенского” Нового года. Ну и пусть! Я не против традиций, перенятых у “забугорных” обитателей, если они веселые и безобидные. Чем плохо, если предлогов для хорошего настроения будет больше? Ведь это симпатичное и, безусловно, вкусное, новогоднее печенье с забавными мордашками оленей – прекрасный повод для радости маленьких и больших сладкоежек! Давайте готовить?

Из продуктов возьмите (примерно на 10-12 шт.):

Для основы:
пшеничная высокосортная мука – 100 гнесоленое сливочное масло – 50 г
сахар-песок – 2-3 ст. л. (по вкусу)ванильный сахар – 1 ч. л.
куриный желток – 1 шт. 
Для украшения:
куриный белок – 1 шт.сахар – 125 г.
чистая вода – 50 мллимонный сок – 1 ст. л.
молочный или черный шоколад – 20-30 гконфеты M&M’S (красные) – по количеству печенья

Как готовится печенье “Новогодние олени” (рецепт с фото):

-1-

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Или натрите на крупной терке (замороженное). Положите в посудину для замеса теста.

-2-

Добавьте просеянную муку.

-3-

Быстро перетрите руками содержимое миски до образования “хлебной крошки”. В этом весь секрет рассыпчатости. Масло обволакивает муку, что препятствует выделению из нее клейковины, поэтому выпечка получается воздушной и крошащейся. Важно, чтобы сливочный жир не начал таять от тепла рук. Поэтому старайтесь перетирать быстро. Или доверьте это кухонному комбайну.

-4-

Затем добавьте мелкий белый и ванильный сахар и яичный желток. По желанию их можно взбить перед добавлением, чтобы тесто получилось более однородным. Вместо желтка можно использовать чистую воду (около столовой ложки). Но раз уж в рецепте есть белок, найдем применение и второй части куриного яйца.

-5-

Быстро замесите тесто. Оно получится эластичным и не липнущим к рукам. Долго мять руками не нужно. Когда масса станет однородной, оберните ее пищевым полиэтиленом и положите в холодное место “отдохнуть” на 30-60 минут. Мало жидкости, чтобы “слепить” крошку в нечто тестоподобное? Влейте ложку воды. Но не переборщите. чтобы не подать на Новый год печенье исключительно твердокаменной текстуры. “Отдохнувшую” основу положите между двух листов бумаги для выпечки. Раскатайте в пласт толщиной около 1-1,5 см. Возьмите стакан или круглую формочку и вырежьте заготовки.

-6-

Переложите на противень. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10-12 минут при температуре 180 градусов.

-7-

А пока печенье остывает, приготовьте заварной белковый крем. Для этого потребуется выполнять несколько действий одновременно, поэтому важно рассчитать свое время. Сахар всыпьте в сотейник или толстодонную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

-8-

Начните взбивать белок. Можно добавить небольшую щепотку соли. Когда масса взобьется до плотной белой пены, сироп должен быть готов. Чтобы проверить его готовность, возьмите капельку и положите на охлажденное блюдце. Не растекается? Добавляйте в белковую массу, не прекращая работы миксера. Взбивайте крем еще несколько минут. Когда он остынет, он должен хорошо держать форму.

-9-

На остывшие заготовочки отсадите маленький шарик крема, намечая нос. Сразу скажу, что крема будет в избытке, поэтому оставшийся можно использовать для других угощений. Я его “утилизировала” во время приготовления “Заснеженных елочек”, о которых расскажу далее.

-10-

“Приклейте” посередине по красному шоколадному драже. Нос “Новогоднего оленя” готов.

-11-

Растопите шоколад. Как это правильно сделать, можно почитать здесь. И нарисуйте глаза-точки и небольшие рожки. Когда шоколадные элементы застынут, можно угощать самых маленьких сладкоежек. Но и взрослые наверняка запомнят праздник в честь Нового года, на котором подавали это забавное и вкусное печенье, так что фото рецепт, думаю, вам пригодится.

Рецепт новогоднего печенья “Еловые шишки”

 

До сих пор не могу определиться, что это – новогоднее печенье или все-таки пирожные… Но одно знаю точно: сладкие “Шишки” из песочного теста – не только вкусно и красиво, но и просто с точки зрения затраты кулинарных ресурсов. Поэтому от их приготовления вы получите исключительно бонусы: довольные детские мордашки, отсутствие необходимости морочить голову со сложным десертом и оригинально украшенный новогодний стол.

Для выпечки понадобится (6-8 “Шишек”):

сливочное несоленое масло или маргарин – 50 гпшеничная мука (высший сорт) – 100 г
соль мелкая – щепоткасметана – 1 ст. л.
варенное сгущенное молоко или любимое варенье (джем) – 2-3 ст. л.сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления новогоднего печенья с пошаговыми фото:

-1-

Сразу напишу, пока не забыла. Вместо песочного теста собственного приготовления можно использовать готовое печенье. Но важно, чтобы оно было нейтральным по вкусу. Отлично подойдет галетное. Просто поломайте его на мелкие кусочки (не в крошку). И приступайте к следующему этапу приготовления лакомства. А для приготовления теста масло (или маргарин) должно быть холодным, не мягким. Нарубите его на мелкие кусочки. Пересыпьте в глубокую просторную миску.

-2-

Туда же просейте указанное выше количество муки. Добавьте небольшую щепотку мелкой соли. Сахар не потребуется. Можно положить ванилина на кончике ножа.

-3-

Перетирайте оба компонента, пока они не превратятся в мелкую крошку. Сначала можно начать перетирать вилкой, а потом перейти на ручной “режим”. Потому что от теплоты рук масло будет таять, и печенье станет не таким рассыпчатым.

-4-

Получилось? Отлично! Тогда вспомните о связующем ингредиенте. В этом рецепте я использовала сметану, о чем красноречиво свидетельствует фото, и печенье получилось рассыпчатым, на Новый год подать не стыдно. Но ее можно заменить холодной чистой водой, жидким медом, яичным желтком или молоком. Количество – то же самое (1 ст. л.).

-5-

Все перемешайте. Добейтесь однородной консистенции и оберните тесто пищевой пленкой. Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы песочную основу было легче натереть.

-6-

Натрите на крупной терке. Распределите тонким слоем по противню, смазанному жиром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку.

-7-

Через 10-12 минут выпекания при 180-200 градусах у вас получится вот такая основа “Еловых шишек”.

-8-

Остудите получившуюся румяную крошку. Переложите ее в глубокую миску. Положите сгущенное молоко или варенье. Я решила “подсластить” наступление Нового года, добавив в печенье сливово-шоколадный джем. Получилось сказочно вкусно. Но со сгущенкой будет не хуже. Также можно использовать шоколадный ганаш или мягкую карамель. К песочной крошке можно добавлять измельченные цукаты или сухофрукты, орехи и другие вкусности.

-9-

Перемешайте. Получится вязкая масса.

-10-

Для формирования печенья понадобится рюмка или узкая кофейная чашка. Можно обойтись и ловкостью рук, но это дольше. Обложите внутреннюю поверхность выбранной посуды пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое лакомство. Поместите внутрь сладкую массу и сформируйте продолговатое печенье в виде шишек.

-11-

До подачи храните десерт в прохладном месте. А перед тем, как отдавать сладкоежкам “на растерзание” посыпьте пудрой. Получится сладкая имитация снега.

Ароматное печенье с имбирем и корицей

 

Корица, имбирь, кардамон, мед… Вы представьте, насколько это ароматно! А если это еще и “упаковано” в рассыпчатую “оболочку”… Вкусно! Печенье можно делать в форме человечков, звездочек, елочек, снежинок, снеговиков или обычных кружочков. А чтобы было еще вкуснее, украсьте глазурью, пудрой или шоколадом!

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта – 175 гмаргарин или масло – 80 г
куриный желток – 1 шт.жидкий мед – 1 ст. л.
сахар-песок – 50 г (по вкусу)молотый имбирь – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.кардамон – 1 ч. л. (по желанию)
разрыхитель – 0,5 ч. л. 

Как испечь имбирное новогоднее печенье:

-1-

В глубокую миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте сахар.

-2-

Всыпьте все специи. Кардамон класть не обязательно. А корицы можете положить чуть больше, это не испортит вкус лакомства.

-3-

Положите к сыпучим продуктам нарубленное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Оно должно быть чуть мягким.

-4-

Перетрите руками до получения крошкообразной консистенции. На начальном этапе можно помочь себе вилкой. Или вообще доверить эту процедуру кухонному комбайну или блендеру с насадкой “бабочка”. Добавьте куриный желток. Белок нам не понадобится. Из него можно приготовить глазурь для украшения имбирных человечков. У меня “внезапно” закончилась пудра, поэтому я не украшала свое новогоднее печенье. Но на вкусе это не отразилось. Также положите к остальным продуктам мед. “Пчелиное золото” загустело из-за длительного хранения? Растопите его на водяной бане.

-5-

Замесите тесто. Плохо лепится? Добавьте чуточку холодной чистой воды. Сформируйте шар и оберните его пленкой. Положите в холодильник примерно на час.

-6-

Раскатайте песочную основу в тонкий (не более 1-1,5 см) пласт. При помощи специальной формочки вырежьте фигурки-заготовки. Переложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Лакомство готовится быстро, следите, чтобы не подгорело.

-7-

Остудите выпечку. По желанию украсьте и подавайте к молоку, чаю, кофе или глинтвейну (вариант для взрослых). Имбирное печенье можно готовить не только на Новый год и Рождество, но и когда просто захочется поднять себе настроение, так что рецепт вам наверняка пригодится.

Веселых и запоминающихся праздников с ароматом новогодней выпечки!

Лучшие рецепты печенья с фото

Классическое песочное печенье 4.1 11

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3 109

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.6 33

Печенье «Орешки» со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Домашнее печенье на скорую руку 4.7 30

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! . далее

Печенье «Гусиные лапки» 4.6 20

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Печенье на кефире 3.4 17

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Печенье «Творожное треугольники» 4.5 15

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус – потрясающий! . далее

Печенье по Дюкану 4.3 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Печенье из яблок 4.3 14

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! . далее

Венское печенье 4.6 13

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии – приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее

Простое печенье на маргарине 4.6 13

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Вкусное печенье на кефире 4.2 13

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! . далее

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12

Печенье в микроволновке за 5 минут – это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 12

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9 12

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье «Поросята» на Новый год 4.3 12

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 12

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Творожное тесто для печенья 4.2 10

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Гигантское печенье «Самоа» 4.6 10

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье «Самоа». Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Печенье «3 ингредиента» 5.0 10

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 9

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Домашнее печенье 4.5 9

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. . далее

Печенье на детской смеси 3.1 9

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.3 9

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Печенье «Весенние листья» 4.6 9

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье «Весенние листья». Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Тыквенное печенье 4.4 9

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Сдобное печенье 4.0 8

Невероятно нежное и рассыпчатое печенье с интересной пушистой текстурой, которое понравится, и детям, и взрослым, а готовить его проще простого. Итак, рецепт сдобного печенья – вашему вниманию! . далее

Крымское «Курабье» на масле 4.7 8

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья. . далее

Печенье «Елочные игрушки» 5.0 8

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Постное печенье с кунжутом 4.5 8

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! . далее

Печенье творожное на маргарине 4.4 7

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. . далее

Печенье на сковороде 4.5 7

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки – на сковороде. . далее

Печенье на сыворотке 3.2 7

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой «гибрид» выпечки понравится! . далее

Шоколадная колбаса из печенья 4.6 7

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! . далее

Розочки из бисквитного теста 4.7 7

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! . далее

Печенье с семечками 4.3 7

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? . далее

Элайче Гаджа 5.0 7

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! . далее

Печенье с ревенем 4.3 7

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой – испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное – делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье «Бриллиантовое»

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я – не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1abfa1f0-0368-11ea-bf5f-2b12eb33490b

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Нежное творожное печенье — Vkusno-blog


А вот вам простой рецепт нежного творожного печенья. Это вкусное творожное печенье легко готовить, порция получается внушительная (два противня), ингредиенты для приготовления печенья используются самые доступные.

На мой взгляд очень важно иметь два-три простых, обязательно проверенных, универсальных рецепта для того, чтобы побаловать своих близких (детей, гостей, себя — подчеркните необходимое), но при этом не умотаться на кухне. Этот рецепт творожного печенья с сахаром как раз подойдет для такого случая. Если вы разжились небольшим количеством творога — можете смело рассчитывать, что через 30 минут подадите к столу первую партию творожного печенья.

Считаю, что данный рецепт приготовления творожного печенья в духовке — базовый. И когда он вам надоест состав теста можно оживить дроблеными орешками, мелко рублеными сухофруктами, семечками, шоколадными крошками. Мне же пока данный рецепт не надоел. Только представьте, как приятно сделать паузу среди дня и порадовать себя хрустящим снаружи и нежным и пористым внутри творожным печеньем, дополнив его стаканом теплого молока или чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара в тесто и еще 4 для посыпки

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

В случае с приготовлением этого творожного печенья творожная масса не подойдет (иначе пришлось бы подбирать другие пропорции остальных ингредиентов для получения необходимой консистенции теста). Берем 300 г обычного творога любой жирности (у меня домашний) и слегка мнем его вилкой. Мой домашний творог оказался довольно плотным, поэтому мне пришлось его слегка «разбить».


Добавляем в миску к творогу два яйца и две столовые ложки сахара. С таким количеством сахара в тесте творожное печенье получается едва сладкое, сладость практически не уловима. Любители сладкой выпечки могут добавить на одну (или даже две) ложку сахара больше. Также добавим половину чайной ложки соли.


Чтобы ускорить процесс замешивания творожного теста для творожного печенья я решила воспользоваться погружным блендером. За пару минут я перебила творог с яйцами и сахаром, превратив все в однородную массу.


Затем добавляем в массу 100 г слегка подтаявшего сливочного масла. Если очень хочется, то можете заменить масло на маргарин. Именно масло в составе этого творожного теста дает готовому творожному печенью такую интересную структуру, слоеную и пористую. Ну и для скорости приготовления теста я продолжила замешивание при помощи погружного блендера.


Последний ингредиент для приготовления теста для творожного печенья — мука. Ее понадобится ровно 250 г. Также добавляем половину чайной ложки соды. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем мягкое однородное тесто. Для замешивания на рабочей поверхности понадобится еще небольшая горсть муки, благодаря которой тесто не будет прилипать и оставлять следы.


Готовое творожное тесто скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Благодаря этой манипуляции с творожным тестом будет легче работать.


Слегка подмороженное творожное тесто делим на 2 части. Отрезаем 2 куска пергамента, равные размеру противня. Кладем первый лист пергамента на стол и слегка припудриваем его мукой. Поверх него выкладываем первую порцию теста, которую также слегка присыпаем мукой (совсем немного). Скалкой раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему одинаковую толщину по всей площади и при этом не выйти за пределы пергамента.

Набираем сахар в ложку или просто в горсть и равномерным слоем просыпаем его на поверхности теста. Двух столовых ложек сахара будет достаточно для посыпания каждой из двух частей теста. Затем при помощи скалки слегка вдавливаем сахар в тесто. Просто пройдемся скалкой вперед-назад по пласту теста и все будет готово.

Ножом разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники, ромбы). Аккуратно перекладываем лист пергамента с заготовками на противень. Для того, чтобы облегчить себе эту задачу — просто переверните противень дном кверху.

Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я использовала режим выпечки, где одновременно пропекается верх и низ. Время выпекания — 15 минут.


Пока первая партия печенья в духовке — у нас есть 15 минут для подготовки второй партии. Все точно так же: пергамент — мука — тесто — мука — раскатать — сахар — пройтись скалкой — разрезать.

А вот и прошли первые 15 минут, печенье готово. Оно отлично зарумянилось. Достаем противень из духовки и аккуратно снимаем лист пергамента вместе с печеньем. Пока творожное печенье с сахаром еще горячее — оно мягкое. В процессе остывания печенье станет более хрустящим и может осесть на пару миллиметров.

Отправляем в духовку второй противень с печеньем и вновь засекаем 15 минут.


Готовое творожное печенье с сахаром храним не дольше недели в пакете или плотно закрытом контейнере. Хотя, давая такую рекомендацию я отчетливо понимаю, что к концу второго дня от творожного печенья с сахаром если что-то и останется, то это будут только крошки:) Приятного аппетита!

Быстрое песочное печенье к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ароматное и рассыпчатое печенье из простых продуктов подойдет на каждый день к чаю. Несложный рецепт можно взять за основу и преподнести по-разному, добавляя в тесто дробленые орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей. Еще более интересный вариант печенья получиться, если в середину положить небольшую вишенку без косточки или распаренный на водяной бане изюм. После выпекания печенье можно оставить как есть, а можно покрыть шоколадной глазурью и присыпать ореховой крошкой.

Сложность Низкая

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Яйца размешать, добавить сахарный песок, порошок ванилина и продолжать взбивать, пока масса не станет белого цвета. Сливочное масло размягчить при естественной температуре воздуха и прибавить к яйцам. Взбить смесь миксером на средних оборотах до образования плотной, но воздушной массы.
  • Муку просеять через сито, наполняя кислородом и очищая от комков, добавить пакетик разрыхлителя. Подмешать муку к яично-маслянной смеси и замесить вязкое и мягкое тесто. Для того чтобы тесто приобрело необходимые качества, его нужно отстоять пару в часов в холодильнике.
  • По прошествии часа-полтора тесто готово к дальнейшей обработке. Для приготовления песочного печенья можно выбрать несколько вариантов обработки. В первом случае можно просто скатать тесто в жгут и разделив на одинаковые порции скатать из них шарики. Для разнообразия можно раскатать тесто в пласт и вырезать через трафарет разнообразные фигурки.
  • Взбить отдельно белки и промазать ними поверхность печенья, посыпать кристаллами сахара. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень и выпекать в течение получаса в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Вытащить золотистое, рассыпчатое быстрое песочное печенье и подать его к чаю.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Печенье в форме на газу — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
200 г2 ст.
1 щеп.1,5 ст.
1 щеп.  

Описание рецепта — Печенье в форме на газу:

Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат.

Печенье в форме на газу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 57,09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

408

килокалорий

Шаг 1:

3 шт.
1 шт.
200 г
2 ст.
1 щеп.
1,5 ст.
1 щеп.

Ингредиенты

Шаг 2:

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

Шаг 3:

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

Шаг 4:

4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и «загасите» ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды.
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы без комочков.

Шаг 5:

7. Хорошо разогреваем на газе форму для печенья. Выкладываем тесто на одну половину формы (примерно две столовые ложки) и сразу же закрываем второй половиной. Печем домашнее печенье в форме с двух сторон, примерно 2 мин. (проверяем на румяность).

Рецепт печенья Кристен Белл с фотографиями

После приготовления шоколадного печенья Мишель Обамы я убедился, что в одну партию теста для печенья невозможно вместить больше вкусностей. Так было до тех пор, пока я не обнаружил версию Кристен Белл в TikTok. В то время как рецепт бывшей первой леди состоит из «всего, кроме кухонной раковины», рецепт Кристен гласит, что «шарики в стены кухни». Он полон практически всех ингредиентов, которые вы можете себе представить в печенье, и его также можно легко сделать без глютена.

Печенье Кристен начинается как обычное тесто для печенья с маслом и коричневым сахаром, но быстро поворачивает налево, потому что она добавляет целую чайную ложку уксуса. Это может заставить вас сделать двойную попытку добавить уксус в десерт, но просто доверяйте процессу. Уксус на самом деле является обычным заменителем дрожжей, и хотя он обычно используется в качестве закваски в хлебе, а не в печенье, судя по вкусу этих дрожжей, Кристен знает, что делает.

Базовый вкус теста напоминает классический сникердудль, поскольку Кристен использует ваниль, корицу и мускатный орех, а затем добавляет дополнительную нотку естественной сладости из нектара агавы и яблочного пюре.В рецептах печенья обычно используется либо яблочное пюре, либо яйцо — в зависимости от того, вегетарианское оно или нет — но в этом рецепте используются и то, и другое. В нем также есть три других добавки — кусочки шоколада, чипсы ириски и овсяные хлопья. Конечный результат — уникально вкусный гибрид овсянки, сникердудля, шоколада и печенья. И не пугайтесь количества ингредиентов в этом рецепте, потому что чем больше вы используете аромат, тем лучше они будут на вкус. Приготовьте стакан молока и продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это безумно мягкое, жевательное и вкусное печенье.

Ингредиенты

  1. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1/4 стакана несладкого яблочного пюре
    1/2 стакана светло-коричневого сахара
    1/4 стакана нектара агавы
    1 чайная ложка ванильного экстракта (ванильный экстракт Нильсена-Месси для безглютеновой версии)
    1 1/4 чайной ложки молотой корицы
    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка уксуса (работает с белым или яблочным сидром)
    1 большое органическое яйцо
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    3/4 стакана универсального небеленая мука (используйте 3/4 стакана кокосовой муки для безглютеновой версии)
    1 1/2 стакана овсяных хлопьев (Овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена для безглютеновой версии)
    1 стакан полусладких шоколадных чипсов
    1 стакан чипсов ириски (Чипсы Guittard Butterscotch для безглютеновой версии)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.Взбейте масло, яблочное пюре, сахар и нектар агавы, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и уксус до однородной массы. Затем добавьте яйцо до однородной массы.
  2. Добавьте пищевую соду и муку и хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и чипсы обоих видов, перемешивая.
  3. Бросьте шарики из теста размером примерно с две столовые ложки без горки (используя мерную ложку, а не столовую) на противни. Разместите печенье на расстоянии двух дюймов друг от друга — оставьте много места, потому что оно разойдется!
  4. Выпекайте печенье в течение 12–14 минут, перевернув противни на полпути (верхняя решетка вниз, нижняя часть вверх).Чтобы печенье получилось мягче, запекайте меньше времени; чем хрустнее, тем дольше. Остудите печенье на сковороде в течение двух минут, затем переложите его лопаткой на решетку, чтобы полностью остыть.

Информация

Категория
Десерты, куки
Выход
20 куки
Общее время
9 минут 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

48-часовой рецепт печенья с шоколадной крошкой и фотографии

Когда возникает желание печенья, бывает трудно ждать (есть причина, по которой существует тесто для печенья, которое нужно очистить и испечь).Но если вы можете заставить себя немного подождать, попробуйте эти 48-часовые шоколадные печенья, представленные на странице Элвина Чжоу на YouTube. Приготовление теста — это немного интенсивно, и да, они должны сидеть в холодильнике в течение двух дней, прежде чем вы сможете их испечь, но, боже, стоит ли ждать. Это печенье требует трех видов сахара, масла, шоколада, порошка эспрессо, домашнего ириса и многого другого, а заключительная посыпка морской солью выводит вкус на новый уровень.

Шоколадное печенье, на мой взгляд, всегда хорошо, но то, как эти уникальные ароматы смешиваются в одном восхитительном кусочке, просто неописуемо.Они определенно входят в мою обычную ротацию десертов всякий раз, когда у меня появляется немного дополнительного времени (единственная трудоемкая часть — это ожидание, так как все остальное — это обычная подготовка печенья!). Итак, в следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление на своих друзей или просто побаловать себя, приготовьте эти куки. Обещаю, вы не будете разочарованы.

Начните с приготовления ириса из светло-коричневого сахара, масла и кошерной соли.



Нагрейте ириску до 300 градусов.Это займет около семи минут на среднем огне.


Положите ириску в морозильную камеру и дайте ей застыть.

Затем приготовьте тесто, смешав коричневый и белый сахар, соль, порошок эспрессо и пищевую соду.



Отложите тесто, пока делаете коричневое масло.

Когда он станет коричневым, добавьте два кубика льда.

Вылить в тесто.

Смешайте вместе, затем добавьте ваниль и яйца.

Смешать с мукой.


Добавить в смесь измельченный шоколад и ирис.


Сформируйте из него шарики, оставив достаточно места на противне. Убрать в холодильник на 48 часов.

Выпекать при 300 градусах 20 минут. С помощью лопатки аккуратно измените форму печенья, чтобы оно оставалось круглым.

Посыпьте сверху морской солью и наслаждайтесь!





Ингредиенты

  1. Для ириса:
    1 палочка несоленого масла
    1 стакан светло-коричневого сахара
    1 чайная ложка кошерной соли
  1. Для коричневого масла:
    2 палочки несоленого масла
    2 кубика льда
  1. Для теста:
    1/2 стакана сахара
    1 1/2 стакана темно-коричневого сахара
    2 чайные ложки эспрессо-порошка
    2 чайные ложки кошерной соли
    2 чайные ложки пищевой соды
    2 яйца
    2 чайные ложки хорошего ванильного экстракта
    2 1 / 2 стакана универсальной муки
    6 унций шоколада, минимум 70% какао
    Морская соль Мальдон

Указания

  • Начните с приготовления ириса.Положите сливочное масло, светло-коричневый сахар и кошерную соль в кастрюлю на среднем или медленном огне. Вы можете нарезать масло на более мелкие кусочки, чтобы оно плавилось легче. Смешайте, непрерывно помешивая.
  • Нагрейте, пока температура не достигнет 300 градусов по Фаренгейту (для уверенности используйте термометр для конфет).
  • Вылейте ириску на противень с пергаментной бумагой и положите в морозильную камеру для застывания.
  • В миске среднего размера смешайте коричневый и белый сахар, соль, эспрессо и пищевую соду для теста.
  • Затем приготовьте коричневое масло, нагрея две палочки сливочного масла на плите на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Положите два кубика льда в масло и перемешайте, пока он не растает. Влить масло в тесто.
  • Добавить яйца и ваниль.
  • Добавьте муку в смесь, чтобы тесто загустело. Смешайте до однородной массы.
  • Шоколад нарезать ножом на кусочки. Отложите в сторону.
  • Разломайте ириску на более мелкие кусочки ложкой или скалкой.Вылейте шоколад и ирис в тесто, складывая до равномерного распределения.
  • Лопаткой для мороженого переложите тесто на сковороду с пергаментной бумагой.
  • Поместите в холодильник на 48 часов, чтобы ароматы успокоились и усилились (это имеет большое значение!).
  • Через 48 часов выпекайте печенье при 300 градусах примерно 20 минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета со слегка хрустящими краями. Примечание: мне приходилось периодически использовать лопатку, чтобы аккуратно формировать печенье, чтобы оно оставалось круглым.
  • Посыпьте сверху морской солью для финального штриха. Подавать с молоком и наслаждаться!

Информация

Категория
Десерты, печенье
Выход
2 дюжины печенья
Время приготовления
48 часов, 20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
2 дня, 39 минут , 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Sydni Ellis

Визуальный рецепт печенья

Вставьте большой эскиз, заголовок и полное описание в свой блог или другой веб-сайт.

Ширина: 350 пикселей Высота: варьируется

Скопируйте и вставьте текст ниже:

Визуальный рецепт cookie

Этот визуальный рецепт печенья можно разрезать и превратить в простой подсчет и упорядочение, которое дети должны делать со взрослым.Считаем количество 1/4 стакана, необходимое для приготовления 3/4 стакана сахара и других ингредиентов. Добавьте количество цветных M & amp; M для каждого файла cookie, чтобы оно соответствовало целевому числу. Примечание. Файлы cookie должны запекаться в течение 10–12 минут.

Встраивайте миниатюру среднего размера только с заголовком в свой блог или другой веб-сайт.

Ширина: 200 пикселей Высота: 216 пикселей

Скопируйте и вставьте текст ниже:

Вставьте небольшой эскиз без текста в свой блог или другой веб-сайт.

Ширина: 150 пикселей Высота: 144 пикселей

Скопируйте и вставьте текст ниже:

Рецепт печенья в холодильнике по старинке, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Рецепты десертов »Печенье» Рождественское печенье »Рецепт старого печенья из холодильника

Печенье Icebox

Old Fashion Refrigerator Cookie иногда называют нарезанным печеньем или печеньем из морозильной камеры, потому что тесто охлаждается до твердого состояния.Затем тесто нарезаем тонкими ломтиками и запекаем. Это отличное печенье, которое стоит приготовить, чтобы иметь под рукой в ​​случае последней компании или подарка на новоселье. Тесто можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. В конце 1920-х и 1930-х годах моя бабушка Майерс использовала этот рецепт, чтобы испечь это восхитительное старомодное печенье из холодильника в духовке своей дровяной печи. Моя мама рассказывает мне, что раньше они проверяли температуру, засовывая руку в духовку, пока температура не становилась подходящей, а затем клали туда печенье. Не беспокойтесь — эти файлы cookie адаптированы для использования в наших современных печах. Этот рецепт вековой давности все еще вкусен !!

Фотография была предоставлена ​​мне моей сестрой Кэрол Арройо и ее сайтом по выпечке под названием The Baking Pan.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт печенья из холодильника, Рецепт печенья из холодильника по старинке

Порций: 5 дюжин

  • 1 чашка овощное масло *
  • 1/4 чашка масло, комнатная температура
  • 1/2 чашка гранулированная сахар
  • 1/2 чашка (плотно упакованная) коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 1/2 чашки универсальные мука
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чашка даты, нарезанный
  • 1/2 чашка грецкие орехи или орехи на ваш выбор, крупно нарезанные
  1. В большой миске взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы; добавьте яйца и ванильный экстракт.Добавьте муку, соль и пищевую соду; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  2. В небольшой миске смешайте финики и орехи, пока финики не покроются орехами; вмешать в тесто для печенья.

  3. Сформируйте из теста для печенья поленья шириной 2 дюйма, заверните в вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник как минимум на ночь. Когда он свернут, плотно скручиваем концы. Перед употреблением тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противни для печенья.

  5. Когда все будет готово, достаньте тесто из холодильника. Используя острый нож, нарежьте тесто для печенья на ломтики 1/8 дюйма; поместите на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм. Нарежьте только то, что нужно запечь, оставшиеся при необходимости верните в холодильник для выпечки. В холодильнике тесто продержится примерно 1 неделю. При более длительном хранении храните в морозильной камере.

  6. Выпекать 10 минут или до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить на решетке.

* Растительное масло можно заменить маслом.

Варианты идей:

Кокосовое печенье в холодильнике: Не используйте ванильный экстракт и орехи. Добавьте 1 чайную ложку тертой цедры апельсина (цедру), 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона (цедру) и 1 столовую ложку апельсинового сока на первом этапе перемешивания. Добавьте в тесто 1 стакан мелко нарезанного кокоса.

Шоколадное печенье в холодильнике: Добавьте 2 унции растопленного шоколада на первом этапе перемешивания.Добавить 1/2 мучной смеси, затем 2 столовые ложки молока, тщательно перемешивая. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Добавьте орехи.

Праздничное печенье: Используйте сахарный песок вместо коричневого сахара. Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанной засахаренной вишни и 2 столовые ложки мелко нарезанного цитрона. Вместо грецких орехов используйте очень мелко нарезанный жареный миндаль.

Печенье с лимоном и грецкими орехами: Используйте сахарный песок вместо коричневого сахара. Откажитесь от ванильного экстракта и добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона (цедру) и 2 чайные ложки лимонного сока на первом этапе перемешивания.

Печенье в холодильнике с апельсином и пеканом: Не включайте ванильный экстракт. Добавьте 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (цедры) и 1 чайную ложку апельсинового сока на первом этапе перемешивания. Вместо грецких орехов используйте 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан.

Арахисовое печенье: Используйте 1/2 стакана очень мелко нарезанного соленого арахиса вместо грецких орехов.

Поджаренное миндальное печенье: Добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы на первом этапе перемешивания. Вместо грецких орехов используйте 1/2 стакана очень мелко нарезанного жареного миндаля.


Комментарии читателей:

Большое спасибо за то, что поделились рецептом печенья от бабушки Майерс. Я сделал букет для моей семьи Майерс в сочельник. Моей бабушкой Майерс была Элли Беатрис Майерс. Мы будем наслаждаться печеньем и чудесной историей. Поздравляем Вас и Вашу семью с Рождеством Христовым! — Джон Майерс (21.12.15)

Связанные рецепты

Радужное печенье M&M (легкий рецепт)

Эти радужные печенья M&M — это мягкая выпечка с дополнительными жевательными краями.Мы рекомендуем мини-M & Ms, чтобы вы могли вложить больше в каждое печенье. Охлаждение теста для печенья в течение 2 часов — обязательный шаг, поэтому не забудьте выделить достаточно времени.

Это был один из первых рецептов, опубликованных на моем сайте. Это всегда было фаворитом, но недавно я начал добавлять немного пищевой соды и муки, чтобы печенье лучше держало форму. (В приведенном ниже рецепте вы увидите 1 чайную ложку пищевой соды и еще 2 столовые ложки муки.) Я решил, что вам нужно напоминание об этих файлах cookie или, если вы новичок на моем веб-сайте, небольшое поощрение попробовать их!


Все об этих файлах cookie Rainbow M&M

  • Текстура: Подумайте о мягком шоколадном печенье. Действительно, есть что-нибудь сравнить? У этих печений M&M такая же нежная, тающая во рту текстура. Они очень жевательные, в каждом печеньке упакованы десятки мини-M&M. Вы жаждете еще большей текстуры? Вам понравится мое овсяное печенье M&M.
  • Вкус: В этом тесте для печенья я добавляю больше коричневого сахара, так что вы почувствуете этот теплый классический вкус в каждом кусочке. Соедините это с большим количеством масла и массой шоколадных конфет.
  • Легкость: У нас есть довольно простое тесто для печенья. Охладив тесто, скатайте в шарики, затем запекайте. Новичок легко освоил этот рецепт.
  • Время: Выделите достаточно времени, чтобы остыть тесто для печенья. Это довольно липкое тесто, и, если его не положить в холодильник, ваше печенье растает по всему противню.

Видеоурок: Как создавать файлы cookie M&M

Печенье Rainbow M&M — основные ингредиенты

Несколько ингредиентов добавляют им фирменный аромат и текстуру. Вот как это сделать:

  • Мука: Я готовил это тесто для печенья с 2 стаканами муки, но начал добавлять еще 2 столовые ложки. Это помогает впитать больше жидкости (масла, яиц), чтобы печенье оставалось более густым.
  • Кукурузный крахмал: Прикосновение кукурузного крахмала делает печенье более мягким и толстым.Я добавляю его во многие свои рецепты печенья, в том числе это супермягкое печенье с шоколадной крошкой. Кстати, это тесто для печенья очень похоже на это. Здесь мы добавили немного больше муки, сахара и яичного желтка. (Таким образом получается больше файлов cookie.)
  • Сливочное масло: Сливочное масло комнатной температуры является основой этого рецепта печенья.
  • Гранулированный и Коричневый сахар: Сахар не только подслащивает печенье. Сахарный песок помогает им растекаться, а коричневый сахар сохраняет их мягкостью.Для очень мягкого и нежного печенья мы используем больше коричневого сахара, чем белого сахарного песка.
  • 1 яйцо + 1 дополнительный яичный желток: Вы когда-нибудь раньше пекли мое жевательное печенье с шоколадной крошкой? Это самый популярный рецепт печенья на этом сайте. Я клянусь, что добавил в тесто 1 дополнительный яичный желток, потому что он помогает связать ингредиенты и сохраняет влажное жевательное печенье. Здесь мы делаем то же самое.
  • Mini M & Ms: Вы можете использовать любые M & Ms, но я рекомендую mini, чтобы в каждом кусочке было больше.Если M & Ms крупнее, например M & M с арахисом или M & M с арахисовым маслом, сначала крупно нарежьте их. При желании возьмите еще 2 столовые ложки M & Ms и вдавите несколько в верхнюю часть каждого печенья, когда они нагреются в духовке. Это чисто для внешности!

Тесто для печенья довольно мягкое, поэтому не забудьте его остудить в холодильнике. В противном случае файлы cookie разойдутся по лужам.

После охлаждения раскатайте тесто для печенья в шарики и выпекайте:

Маленький, средний и большой

У вас есть кулинарная книга Салли о зависимости от печенья? В этом случае вы увидите Giant M&M Cookies на стр. 31 .По рецепту из моей поваренной книги получается огромное количество печенья, но сегодня оно обычное / среднего размера. Вы любите крошечные лакомства? Попробуйте вместо этого эти мини-куки M&M. Это маленькое печенье, и тесто не нужно охлаждать в холодильнике. Во всех трех рецептах используются одни и те же ингредиенты, только в разных количествах и соотношениях. Вы не ошибетесь ни с одним, особенно если вы любите печенье M&M!

Распечатать значок часов

Описание

Эти радужные печенья M&M — это мягкая выпечка с дополнительными жевательными краями.Я рекомендую мини-M & Ms, чтобы вы могли вложить больше в каждое печенье. Охлаждение теста для печенья в течение 2 часов — обязательный шаг, поэтому не забудьте выделить достаточно времени.


  • 2 стакана + 2 столовые ложки (265 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (1,5 палочки или 170 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 большой яичный + 1 яичный желток , при комнатной температуре
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1 чашка mini M & Ms (плюс 2 столовые ложки для начинки, по желанию)

  1. Взбейте в средней миске муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте размягченное масло около 1 минуты на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок, затем взбивайте на средней или высокой скорости до однородной консистенции. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На низкой скорости миксера медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.Влейте 1 чашку M & Ms и взбивайте на низкой скорости 20 секунд или до однородности. После полного смешивания плотно накройте тесто для печенья и охладите в холодильнике в течение 2 часов или до 5 дней.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  4. Скатайте тесто для печенья в шарики, примерно по 1,5 столовых ложки теста на печенье, и разложите на противнях на расстоянии 3 дюймов. Выпекать 11-12 минут или до тех пор, пока бока не подрумянятся.Центры будут выглядеть мягкими.
  5. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Пока печенье еще теплое, вдавите оставшиеся 2 столовые ложки M&M в верхнюю часть печенья. Это необязательно и просто для внешнего вида. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике на срок до 5 дней.Дать остыть до комнатной температуры и перейти к шагу 4. Запеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно. Нажмите здесь, чтобы увидеть мои советы и рекомендации по замораживанию теста для печенья.
  2. Держите тесто холодным: Лучше всего хранить неиспользованное тесто для печенья в холодильнике, пока партии выпекаются.
  3. Добавить шоколадную стружку: В это тесто для печенья легко добавить шоколадную стружку.Я рекомендую уменьшить количество M & Ms до 3/4 стакана и добавить 3/4 стакана шоколадной стружки. Придерживайтесь всего 1–1,5 стакана надстроек.
  4. Обязательно ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами по выпечке печенья И это мои 10 обязательных инструментов для выпечки печенья.

Рецепт двухминутного шоколадного печенья от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 1 печенье

  • 2 столовые ложки размягченного несоленого масла, плюс еще для смазки
  • ¼ чашки светло-коричневый сахар (55 г), слегка упакованный
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки взбитого яйца
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 5 ½ столовых ложек полусладких шоколадных чипсов, разделенных на части
  • Калорий 867
  • Жир 48 г
  • Углеводы 103 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 55 г
  • Белок 13 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Смажьте большую (не менее 20 см в диаметре) тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, маслом.
  2. В средней миске взбейте венчиком или вилкой масло и сахар. Добавьте экстракт ванили.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавьте 5 столовых ложек шоколадной крошки.
  6. Зачерпните тесто насыпью в центре подготовленной тарелки. Слегка вдавите оставшуюся шоколадную стружку в верхнюю часть теста.
  7. Готовьте в микроволновой печи, пока печенье не высохнет сверху и не вернется обратно при легком нажатии в центре, примерно 1,5 минуты. Дайте настояться несколько минут, чтобы он остыл.
  8. Наслаждайтесь!

на 1 печенье

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазки
  • ¼ стакана светло-коричневого сахара (55 г), слегка упакованного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки взбитого яйца
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • 5 ½ столовых ложек полусладких шоколадных чипсов, разделенных на части
  • Калорий 867
  • Жир 48 г
  • Углеводы 103 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 55 г
  • Белок 13 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Смажьте большую (не менее 20 см в диаметре) тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, маслом.
  2. В средней миске взбейте венчиком или вилкой масло и сахар. Добавьте экстракт ванили.
  3. Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Добавьте муку и соль и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавьте 5 столовых ложек шоколадной крошки.
  6. Зачерпните тесто насыпью в центре подготовленной тарелки. Слегка вдавите оставшуюся шоколадную стружку в верхнюю часть теста.
  7. Готовьте в микроволновой печи, пока печенье не высохнет сверху и не вернется обратно при легком нажатии в центре, примерно 1,5 минуты. Дайте настояться несколько минут, чтобы он остыл.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт печенья с шоколадной крошкой без яиц с пошаговыми фотографиями

22 мая 2020 г., автор: Tanvi

Идеальное измерение …

17 мая, 2019 г., Аша Рагхавендра

Привет …. выглядишь вкусно …. … Я попробовала этот рецепт … Получилось очень хорошо, за исключением того, что задняя часть печенья осталась белой и мягкой…..Почему это так?
Пожалуйста, ответьте ….. большое спасибо.

Ответ: Привет, Аша, спасибо, что попробовали рецепт. Это случается, когда куки-файл не испечен. Когда вы попробуете это в следующий раз, запекайте печенье еще несколько минут.

6 мая 2019 года по mini

Здравствуйте !!!! Это лучший рецепт шоколадного чипса, и его рецепт безошибочный. Мой сын любит шоколадное печенье, и я всегда готовлю это печенье. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

25 июля, 2018 автор Kulwant kaur

Я и моя дочь следуем рецепту.Получилось очень хорошо, спасибо.

9 сентября 2017 г., джаяти кхатри

Привет, могу ли я использовать только белый сахар?

Ответ: Привет, Джаяти, если вы используете только белый сахар, вы не получите мягкую жевательную консистенцию печенья.


27 августа 2017, Рима

Здравствуйте,
Могу я заменить масло маслом ??
Сколько нужно использовать ??
Я не возражаю, чтобы мое печенье было хрустящим, а не жевательным.
Спасибо

Ответ: Нет, Рима, в этом рецепте нельзя заменить масло маслом.Если вам нравится хрустящее печенье, не добавляйте молоко и запекайте его немного дольше.


12 августа 2017, Энн

Я приготовила печенье по этому рецепту. Вкусовые качества были отличные, но все они сгорели в центре. Цоколь и борта не горели.

Ответ: Привет, Энн, я не могу понять, почему они сгорели посередине, а не по бокам или основанию. Думаю, вы запекли в конвекционной печи с режимом СВЧ. Во избежание этого не оставляйте микроволновую печь включенной во время выпечки.

1 марта 2017 г., Манджунатх Рамасвами

Привет,
, кажется, отличный рецепт, я новичок в выпечке, дайте мне знать, могу ли я использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Спасибо,
С уважением

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать разрыхлитель с добавлением пищевой соды.


11 декабря 2016 г., доктор Нита Гровер

Отличный рецепт. Могу ли я использовать сухое молоко вместо молока для более длительного хранения?

Ответ: Здравствуйте, доктор Нита, молоко добавлено, чтобы печенье стало жевательным, поэтому в этом рецепте нельзя использовать сухое молоко вместо молока.

10.11.2016, Швета

Спасибо за рецепт! Печенье получилось отличным 🙂

20 сен 2016, Мириам

Получилось очень вкусно. Однако масло просачивалось при формировании шариков. Может, я ошибся. Вкус был отличный.

Ответ: Спасибо, Мириам, за то, что попробовала рецепт и оставила отзыв. Вы не ошиблись, масло сочится, а формирование шара — это нормально, поскольку используется топленое масло, а тесто для печенья не хранится в холодильнике в этом рецепте.

7 сентября 2016 г., Ruchi

Привет,

Нужен коричневый сахар?

Ответ: Привет, Ручи, если вы не используете коричневый сахар, печенье станет хрустящим и плоским по сравнению с печеньем, приготовленным с коричневым сахаром.