Рецепт песочного пирога с яблоками: Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками

Содержание

Песочный пирог с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Холодным дождливым осенним вечером нет ничего лучше, чем чашка чая с ароматным яблочным пирогом! На нашем сайте накоплено уже много рецептов выпечки с яблоками, а сегодня с удовольствием делимся с вами ещё одним – будем готовить песочный пирог с яблоками. Сложностей в приготовлении этого пирога нет никакой, просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и уже через час вы сможете наслаждаться изумительной домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с яблоками:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 120-130 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • сахарный песок – 150 г
  • сметана – 220 мл
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Рецепт приготовления песочного пирога с яблоками:

Для приготовления песочного теста половину нормы сахарного песка (75 г) растереть с одним яйцом и подтаявшим сливочным маслом.

Добавить соединенную с разрыхлителем муку.

Замесить руками пластичное тесто.

Равномерным слоем распределить песочное тесто на дне огнеупорной формы, формируя по окружности борт высотой 1,5-2 см. Проколоть поверхность вилкой.

Накрыть песочную основу для пирога пергаментом и положить «груз»: фасоль или горох, чтобы при выпекании будущий корж не вздувался пузырём. Поставить в разогретую духовку на первые 15 минут. Температурный режим поддерживать на отметке 190 градусов.

Параллельно подготовить яблоки для пирога: очистить их от кожицы, удалить «внутренности» и нарезать кубиками среднего размера.

Для сладкой заливки смешать/слегка взбить второе яйцо, ванильный сахар, оставшиеся 75 г сахарного песка и сметану. Довести состав до однородности.

Достав наполовину испеченную песочную корзинку из духовки, наполнить её яблочными кусочками.

Доверху наполнить сметанно-сахарной заливкой и возвратить пирог с яблоками обратно в духовку. Выпекать следующие 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и освободить от формы.

Остывшую выпечку нарезать порционными кусками и украсить листиками мяты. Песочный пирог с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт тертого песочного пирога с яблоками

Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре  делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!

Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.

ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста

Готовится он очень просто.

Продукты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 350-400 г муки
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • немного ванилина

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • сахар по вкусу
  • 0,5 стол. ложки манной крупы
  • 50 мл воды

Приготовление по шагам

Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.

Выложить яблоки в кастрюлю,

Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.

Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.

Затем кладем сахар по вкусу.

Штрефлинг — сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.

Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.

Приготовим песочное тесто

В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.

Хорошо перемешать миксером

Добавить яйца

Размешать миксером и положить ванилин и соль

Все хорошо перемешать миксером

Добавить муку и соду, гашенную уксусом.

Замесить песочное тесто.

Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.

Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.

На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.

Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.

Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.

Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог  с яблоками.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки с яблоками

 



Кекс яблоками



Болгарский яблочный пирог

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Рецепт приготовления пирога с яблоками и заварным кремом из песочного теста. Этот вкусный и сладкий пирог с яблоками отлично подходит к семейному чаепитию. Рецепт пирога очень простой и не доставит Вам особого труда в его приготовлении.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 150 гр сахара
  • 350 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 60 гр сметаны
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль щепотка

Для заварного крема:

  • 1 куриное яйцо
  • 400 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 60 гр крахмала
  • 10 гр ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 шт. (250 гр) яблоки
  • сахарная пудра

Видео рецепт приготовления яблочного песочного пирога:

Как приготовить пирог с яблоками и заварным кремом:

1. В миску добавляем 350 г просеянной муки, разрыхлитель 1,5 ч.л. и щепотку соли, перемешиваем.

2. Затем добавляем 150 г сахара, яйцо и 60 г сметаны, перемешиваем.

3. Далее добавляем 180 г холодного сливочного масла. Перетираем тесто руками в крошку и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

4. Для приготовления заварного крема в кастрюлю вбиваем яйцо. Добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и 60 г крахмала, перемешиваем. Затем добавляем 400 мл молока, перемешиваем.

5. Ставим крем на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим крем до кипения.

6. Яблоки чистим и тонко нарезаем.

7. Достаём тесто из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и отрезаем примерно четвёртую часть теста.

8. В форму диаметром 22 см кладём большую часть теста. Равномерно распределяем тесто по форме, делаем бортики. На тесто выкладываем яблоки, сверху заварной крем равномерно распределяем по форме.

9. Оставшееся тесто присыпаем мукой и раскатываем. Нарезаем тесто на полоски. Сверху пирога выкладываем полоски в виде решётки.

10. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности.

11. Когда пирог готов посыпаем сахарной пудрой.


Вот и всё. Наш песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Песочный пирог с яблоками. Рецепт яблочного пирога из песочного теста со сметаной и сливками

Время яблок! Сезон шарлоток и другой яблочной выпечки.

Песочный пирог с яблоками — из тех рецептов, которыми любят делиться бывалые хозяйки. «А вот попробуйте приготовить пирог по моему рецепту!.. А это — наше семейное достояние, еще от бабушки моей!.. Хотите мой фирменный рецепт песочного пирога с яблоками? Вы такого никогда не пробовали!..» Знакомо, правда?

Вот и у меня есть любимый рецепт, с которым я вас знакомлю с большим удовольствием.
Яблочный пирог из песочного теста с заливкой на основе сметаны и жирных сливок легко готовить и вкусно есть. Он похож на корзину, полную нарезанных фруктов. Идея простая и очень аппетитная! Да, это довольно калорийная выпечка (272 кКал), но иногда можно себя побаловать. Время приготовления песочного пирога – 1 час 15 минут. Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получается не менее шести порций пирога. Так что хватит полакомиться целой немаленькой семье или небольшому отделу на работе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 200г
  • охлаждённое сливочное масло – 150г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 столовых ложки

Для начинки пирога:

  • яблоки красного цвета с рыхлой мякотью – 300г
  • корица – 2 чайных ложки
  • яйца – 3 шт.
  • сливки для взбивания жирностью 33% – 100г
  • сметана – 100г
  • сахарный песок – 50г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Прежде всего, приготовьте песочное тесто для пирога. Очень удобно готовить песочное тесто в кухонном комбайне. Нужно просто смешать все ингредиенты на средней скорости. Сначала перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Охлаждённое сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и постепенно, по кусочку добавляйте масло в чашу кухонного комбайна. Затем вбейте в тесто яйца, добавляя их по одному с интервалом в три минуты. Если же у вас нет кухонного комбайна, проделайте то же самое в той же последовательности, но вручную. Готовое тесто скатайте в шар и уберите на тридцать минут в холодильник.

  2. Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку для песочного пирога с яблоками. Смешайте сметану. Сливки и яйца, добавьте сахар, перемешайте.

  3. Подготовьте яблоки для пирога. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, присыпьте яблоки корицей, перемешайте.

  4. Охлаждённое песочное тесто раскатайте тонко. Толщина теста должна быть примерно 5-7 миллиметров.
    Тесто выложите в форму для пирога, прижмите к стенкам, прокатайте сверху скалкой, чтобы удалить излишки теста с бортиков.

  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте основу для песочного пирога в течение пятнадцати минут. Готовую основу для пирога выньте из духовки.

  6. Уложите в основу для пирога яблоки.

  7. Залейте пирог заливкой.

  8. Поставьте пирог в духовку ещё на пятнадцать минут. Готовый пирог украсьте листиками мяты. Подавайте песочный пирог с яблоками к чаю. Поскольку пирог очень сытный, его можно также употреблять в качестве самостоятельного перекуса между едой или просто съесть на завтрак.

Яблочный пирог с песочным тестом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с песочным тестом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яблочный пирог с песочным тестом

АВТОР: Георгий Федоров

порций:  10ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов95

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Песочное тесто

по вкусу

Яичный белок

1 штука

Сливочное масло

30 г

Палочки корицы

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очистить от кожуры и сердцевины зеленые яблоки (6 штук), разрезать на 4 части, потом на маленькие кусочки. Разогреть большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить палочки корицы и жарить 2–3 минуты, пока не появится пряный аромат. Добавить кусочки яблок и сахар, перемешанный с молотой корицей. Готовить, не накрывая крышкой, приблизительно 20 минут, пока яблоки слегка не подсушатся. Изредка помешивать. Готовый яблочный компот перелить из кастрюли в большую плоскую тарелку. Оставить остывать.

2В это время раскатать 2/3 теста на поверхности, обильной посыпанной мукой. Высота теста должна быть 5 мм. Поместить тесто в форму для выпечки со съемным дном (20 на 5 см). Заделать любые появившиеся трещины. Не убирать лишнее тесто с краев формы. Поставить форму на противень. Раскатать оставшуюся треть теста до толщины в 3 мм, поместить между двумя листами присыпанной мукой жиронепроницаемой бумаги. Поставить это тесто и тесто в форме в холодильник на 1 час.

3Поместить холодный компот в остывшую форму с тестом, вынув палочки корицы. Очистить от кожуры и сердцевины красные сладкие яблоки (5 штук), разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками шириной 3 мм. Распределить нарезанные яблоки поверх компота (начать с краев, двигаться к центру по спирали, чтобы в центре пирога было возвышение). В процессе укладки посыпать их небольшим количеством сахара с корицей.

4Смазать края пирога белком. Поместить охлажденный слой теста сверху на яблоки, соединить края пирога с этим слоем. Убрать неаккуратные кусочки теста, проткнуть вилкой тесто по краям, сделать в центре два-три надреза. Поставить в холодильник на 1 час.

5Нагреть духовку до 180 градусов.

6Смазать верх пирога белком, посыпать оставшимся сахаром с корицей, затем отправить в духовку на 55–60 минут. Если пирог начнет слишком темнеть, прикрыть верх фольгой. Вынуть пирог и подождать где-то полтора часа, прежде чем вынимать его из формы. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром и корицей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст.70 г
50 г1 ч. л.
3 ст. л.3 ст. л.
3 шт.6 ст. л.

Описание рецепта — Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем:

Этот легкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок.

Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления песочного пирога с яблоками и малиновым вареньем понадобятся: сливочное масло, сахар, мука, холодная вода, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок и малиновое варенье.

Шаг 2:

В миску просеиваем муку.

Шаг 3:

Кладем мягкое сливочное масло в муку.

Шаг 4:

Затем добавляем сахар и разрыхлитель теста.

Шаг 5:

И наливаем три столовых ложки ледяной воды.

Шаг 6:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холод на 25-30 минут.

Шаг 8:

Тем временем яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Смазываем лимонным соком, чтоб они не потемнели.

Шаг 9:

Через 30 минут тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки с небольшими бортиками. Обязательно подстелите бумагу для выпечки.

Шаг 10:

Накалываем тесто вилкой.

Шаг 11:

На тесто кладем три-четыре столовые ложки малинового варенья. Можно использовать любое варенье.

Шаг 12:

Яблоки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тесто по кругу.

Шаг 13:

Вот так получается.

Шаг 14:

Яблоки смазываем сверху малиновым вареньем.

Шаг 15:

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов минут 25-30.

Шаг 16:

Достаем из духовки и охлаждаем.

Шаг 17:

Нарезаем на порции и подаем. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного десерта!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Выпечка с яблочной начинкой — любимое лакомство большинства людей. Для его приготовления годятся фрукты любых сортов: обилие сахара нивелирует кислый вкус.

Карамельный сироп требует использования сливочного масла только отличного качества.

Анис — пряность, прямо скажем, «на любителя» — способен перебить фруктовый аромат, с которым идеально сочетаются корица и гвоздика, внутрь можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и изюм.

Пирог подается полностью остывшим, иногда даже охлажденным, в сочетании с мороженым или ледяными напитками. Оригинальным дополнением станет веточка мяты.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • вода — 50 мл
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки сладких сортов — 6 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • анис — 1 шт.

Приготовление

1. Муку просеиваем через сито и засыпаем в чашу блендера, предназначенную для измельчения льда. Добавляем к муке хорошо охлажденное сливочное масло, нарезанное крупным кубиком.

2. Перемалываем муку с маслом в мелкую крошку — достаточно 5-10 секунд работы блендера на средней скорости.

3. Получившуюся масляную крошку соединяем с ледяной водой и куриным яйцом. Быстро замешиваем руками плотный колобок теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут.

4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку для пирога. Яблоки сладких сортов нарезаем на четверти, удалив семенную коробку. Обязательно сбрызгиваем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели и приобрели нужную кислинку.

5. В сковороду с толстым дном (или прямо в форму для запекания, если она выдерживает прямой нагрев на плите) насыпаем сахарный песок. Добавляем пару ложек воды, перемешиваем и доводим сахар до полного растворения, чтобы он превратился в сироп.

6. В кипящий сахарный сироп, который начнет менять свой цвет на карамельный, добавляем сливочное масло и анис. Помешивая, варим 2-3 минуты.

7. Выкладываем в сироп яблоки и даем им время карамелизироваться — спустя 2-3 минуты они схватятся плотной корочкой и за счет этого сохранят свою форму в начинке.

8. Вынимаем анис из сковороды, яблоки вместе с карамелью выливаем в форму для запекания (подойдет форма диаметром 25-30 см, несиликоновая!).

9. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм между двух отрезков пергамента (можно слегка присыпать мукой). Снимаем верхний лист пергамента и переносим тесто в форму.

10. Удаляем второй лист пергамента, края теста аккуратно подворачиваем внутрь, чтобы образовался бортик.

11. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки.

12. Форму, в которой запекался пирог, прикрываем плоским блюдом и быстро переворачиваем вверх дном. Будьте аккуратны! Форма очень горячая, сироп может обжечь руки!

13. Как и «Тарт татен», яблочный пирог должен немного остыть. Присыпать сверху сахарной пудрой не стоит — начинка достаточно сладкая.

Внутри десерт отлично пропекся. При остывании сок из яблок частично пропитает тесто, при этом оно останется слегка хрустящим.

Пирог можно подавать в теплом или в охлажденном виде. Вкусным дополнением к десерту станет сливочное или фруктовое мороженое.

Хозяйке на заметку

1. Такой пирог-перевертыш есть в меню почти всех французских кондитерских. Что интересно: часто его подают очень холодным, практически замороженным. Сильно охлажденные ломтики предлагают к горячему шоколаду, сладким ликерам, кофе со сливками. Этот же десерт, но в горячем виде, ставят на стол одновременно с молодым вином. Стоит перенять опыт гурманов и попробовать сделать так же.

2. Карамелизация яблок должна проходить в интенсивном режиме, то есть на конфорке с максимальным пламенем. Подрумяненные дольки после снятия с огня можно сбрызнуть коньком (на 250 г плодов – 20 мл алкоголя).

3. Карамельный сироп для фруктов готовят исключительно на сливочном масле, причем желательно высококачественном. А вот в тесто разрешается класть сливочный маргарин, но не спред, потому что его жирность недостаточна для классического песочного теста.

4. Звездочку аниса не всегда удается отыскать в супермаркетах, зато эта специя там всегда имеется в молотом виде. На обозначенное в рецепте количество яблок и теста надо взять не менее 25 г анисового порошка. Если же решено употребить эссенцию, в сахарно-масляный сироп нужно добавить 3–4 капли концентрата. Его избыток крайне нежелателен, потому что запах аниса станет доминирующим и заглушит те ароматы, которые должны преобладать в этом пироге.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.