Песочный пирог с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Холодным дождливым осенним вечером нет ничего лучше, чем чашка чая с ароматным яблочным пирогом! На нашем сайте накоплено уже много рецептов выпечки с яблоками, а сегодня с удовольствием делимся с вами ещё одним – будем готовить песочный пирог с яблоками. Сложностей в приготовлении этого пирога нет никакой, просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и уже через час вы сможете наслаждаться изумительной домашней выпечкой.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с яблоками:
- яблоки – 3-4 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 120-130 г
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- сахарный песок – 150 г
- сметана – 220 мл
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Рецепт приготовления песочного пирога с яблоками:
Для приготовления песочного теста половину нормы сахарного песка (75 г) растереть с одним яйцом и подтаявшим сливочным маслом.
Добавить соединенную с разрыхлителем муку.
Замесить руками пластичное тесто.
Равномерным слоем распределить песочное тесто на дне огнеупорной формы, формируя по окружности борт высотой 1,5-2 см. Проколоть поверхность вилкой.
Накрыть песочную основу для пирога пергаментом и положить «груз»: фасоль или горох, чтобы при выпекании будущий корж не вздувался пузырём. Поставить в разогретую духовку на первые 15 минут. Температурный режим поддерживать на отметке 190 градусов.
Параллельно подготовить яблоки для пирога: очистить их от кожицы, удалить «внутренности» и нарезать кубиками среднего размера.
Для сладкой заливки смешать/слегка взбить второе яйцо, ванильный сахар, оставшиеся 75 г сахарного песка и сметану. Довести состав до однородности.
Достав наполовину испеченную песочную корзинку из духовки, наполнить её яблочными кусочками.
Доверху наполнить сметанно-сахарной заливкой и возвратить пирог с яблоками обратно в духовку. Выпекать следующие 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить и освободить от формы.
Остывшую выпечку нарезать порционными кусками и украсить листиками мяты. Песочный пирог с яблоками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт тертого песочного пирога с яблоками
Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!
Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.
ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста
Готовится он очень просто.
Продукты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 350-400 г муки
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- немного ванилина
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сахар по вкусу
- 0,5 стол. ложки манной крупы
- 50 мл воды
Приготовление по шагам
Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.
Выложить яблоки в кастрюлю,
Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.
Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.
Затем кладем сахар по вкусу.
Штрефлинг — сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.
Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.
Приготовим песочное тесто
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.
Хорошо перемешать миксером
Добавить яйца
Размешать миксером и положить ванилин и соль
Все хорошо перемешать миксером
Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
Замесить песочное тесто.
Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.
Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.
На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.
Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.
Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.
Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки с яблоками
Кекс яблоками
Болгарский яблочный пирог
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Видео рецепт
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Рецепт приготовления пирога с яблоками и заварным кремом из песочного теста. Этот вкусный и сладкий пирог с яблоками отлично подходит к семейному чаепитию. Рецепт пирога очень простой и не доставит Вам особого труда в его приготовлении.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 1 куриное яйцо
- 150 гр сахара
- 350 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- 60 гр сметаны
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль щепотка
Для заварного крема:
- 1 куриное яйцо
- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 60 гр крахмала
- 10 гр ванильного сахара
Для начинки:
- 2 шт. (250 гр) яблоки
- сахарная пудра
Видео рецепт приготовления яблочного песочного пирога:
Как приготовить пирог с яблоками и заварным кремом:
1. В миску добавляем 350 г просеянной муки, разрыхлитель 1,5 ч.л. и щепотку соли, перемешиваем.
2. Затем добавляем 150 г сахара, яйцо и 60 г сметаны, перемешиваем.
3. Далее добавляем 180 г холодного сливочного масла. Перетираем тесто руками в крошку и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
4. Для приготовления заварного крема в кастрюлю вбиваем яйцо. Добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и 60 г крахмала, перемешиваем. Затем добавляем 400 мл молока, перемешиваем.
5. Ставим крем на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим крем до кипения.
6. Яблоки чистим и тонко нарезаем.
7. Достаём тесто из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и отрезаем примерно четвёртую часть теста.
8. В форму диаметром 22 см кладём большую часть теста. Равномерно распределяем тесто по форме, делаем бортики. На тесто выкладываем яблоки, сверху заварной крем равномерно распределяем по форме.
9. Оставшееся тесто присыпаем мукой и раскатываем. Нарезаем тесто на полоски. Сверху пирога выкладываем полоски в виде решётки.
10. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности.
11. Когда пирог готов посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Наш песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Песочный пирог с яблоками. Рецепт яблочного пирога из песочного теста со сметаной и сливками
Время яблок! Сезон шарлоток и другой яблочной выпечки.
Песочный пирог с яблоками — из тех рецептов, которыми любят делиться бывалые хозяйки. «А вот попробуйте приготовить пирог по моему рецепту!.. А это — наше семейное достояние, еще от бабушки моей!.. Хотите мой фирменный рецепт песочного пирога с яблоками? Вы такого никогда не пробовали!..» Знакомо, правда?
Вот и у меня есть любимый рецепт, с которым я вас знакомлю с большим удовольствием.
Яблочный пирог из песочного теста с заливкой на основе сметаны и жирных сливок легко готовить и вкусно есть. Он похож на корзину, полную нарезанных фруктов. Идея простая и очень аппетитная! Да, это довольно калорийная выпечка (272 кКал), но иногда можно себя побаловать. Время приготовления песочного пирога – 1 час 15 минут. Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получается не менее шести порций пирога. Так что хватит полакомиться целой немаленькой семье или небольшому отделу на работе.
Ингредиенты
Для теста:
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 200г
- охлаждённое сливочное масло – 150г
- яйца – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- холодная вода – 2 столовых ложки
Для начинки пирога:
- яблоки красного цвета с рыхлой мякотью – 300г
- корица – 2 чайных ложки
- яйца – 3 шт.
- сливки для взбивания жирностью 33% – 100г
- сметана – 100г
- сахарный песок – 50г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПрежде всего, приготовьте песочное тесто для пирога. Очень удобно готовить песочное тесто в кухонном комбайне. Нужно просто смешать все ингредиенты на средней скорости. Сначала перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Охлаждённое сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и постепенно, по кусочку добавляйте масло в чашу кухонного комбайна. Затем вбейте в тесто яйца, добавляя их по одному с интервалом в три минуты. Если же у вас нет кухонного комбайна, проделайте то же самое в той же последовательности, но вручную. Готовое тесто скатайте в шар и уберите на тридцать минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку для песочного пирога с яблоками. Смешайте сметану. Сливки и яйца, добавьте сахар, перемешайте.
Подготовьте яблоки для пирога. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, присыпьте яблоки корицей, перемешайте.
Охлаждённое песочное тесто раскатайте тонко. Толщина теста должна быть примерно 5-7 миллиметров.
Тесто выложите в форму для пирога, прижмите к стенкам, прокатайте сверху скалкой, чтобы удалить излишки теста с бортиков.Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте основу для песочного пирога в течение пятнадцати минут. Готовую основу для пирога выньте из духовки.
Уложите в основу для пирога яблоки.
Залейте пирог заливкой.
Поставьте пирог в духовку ещё на пятнадцать минут. Готовый пирог украсьте листиками мяты. Подавайте песочный пирог с яблоками к чаю. Поскольку пирог очень сытный, его можно также употреблять в качестве самостоятельного перекуса между едой или просто съесть на завтрак.
Яблочный пирог с песочным тестом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочный пирог с песочным тестом рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Яблочный пирог с песочным тестом
АВТОР: Георгий Федоровпорций: 10ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов95
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Песочное тесто
по вкусуЯичный белок
1 штукаСливочное масло
30 гПалочки корицы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Очистить от кожуры и сердцевины зеленые яблоки (6 штук), разрезать на 4 части, потом на маленькие кусочки. Разогреть большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться. Затем добавить палочки корицы и жарить 2–3 минуты, пока не появится пряный аромат. Добавить кусочки яблок и сахар, перемешанный с молотой корицей. Готовить, не накрывая крышкой, приблизительно 20 минут, пока яблоки слегка не подсушатся. Изредка помешивать. Готовый яблочный компот перелить из кастрюли в большую плоскую тарелку. Оставить остывать.
2В это время раскатать 2/3 теста на поверхности, обильной посыпанной мукой. Высота теста должна быть 5 мм. Поместить тесто в форму для выпечки со съемным дном (20 на 5 см). Заделать любые появившиеся трещины. Не убирать лишнее тесто с краев формы. Поставить форму на противень. Раскатать оставшуюся треть теста до толщины в 3 мм, поместить между двумя листами присыпанной мукой жиронепроницаемой бумаги. Поставить это тесто и тесто в форме в холодильник на 1 час.
3Поместить холодный компот в остывшую форму с тестом, вынув палочки корицы. Очистить от кожуры и сердцевины красные сладкие яблоки (5 штук), разрезать пополам и нарезать тонкими кусочками шириной 3 мм. Распределить нарезанные яблоки поверх компота (начать с краев, двигаться к центру по спирали, чтобы в центре пирога было возвышение). В процессе укладки посыпать их небольшим количеством сахара с корицей.
4Смазать края пирога белком. Поместить охлажденный слой теста сверху на яблоки, соединить края пирога с этим слоем. Убрать неаккуратные кусочки теста, проткнуть вилкой тесто по краям, сделать в центре два-три надреза. Поставить в холодильник на 1 час.
5Нагреть духовку до 180 градусов.
6Смазать верх пирога белком, посыпать оставшимся сахаром с корицей, затем отправить в духовку на 55–60 минут. Если пирог начнет слишком темнеть, прикрыть верх фольгой. Вынуть пирог и подождать где-то полтора часа, прежде чем вынимать его из формы. Перед подачей можно дополнительно посыпать сахаром и корицей.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. | 70 г | ||
50 г | 1 ч. л. | ||
3 ст. л. | 3 ст. л. | ||
3 шт. | 6 ст. л. |
Описание рецепта — Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем:
Этот легкий фруктовый пирог не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок.
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления песочного пирога с яблоками и малиновым вареньем понадобятся: сливочное масло, сахар, мука, холодная вода, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок и малиновое варенье.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку.
Шаг 3:
Кладем мягкое сливочное масло в муку.
Шаг 4:
Затем добавляем сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 5:
И наливаем три столовых ложки ледяной воды.
Шаг 6:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7:
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холод на 25-30 минут.
Шаг 8:
Тем временем яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Смазываем лимонным соком, чтоб они не потемнели.
Шаг 9:
Через 30 минут тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки с небольшими бортиками. Обязательно подстелите бумагу для выпечки.
Шаг 10:
Накалываем тесто вилкой.
Шаг 11:
На тесто кладем три-четыре столовые ложки малинового варенья. Можно использовать любое варенье.
Шаг 12:
Яблоки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тесто по кругу.
Шаг 13:
Вот так получается.
Шаг 14:
Яблоки смазываем сверху малиновым вареньем.
Шаг 15:
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов минут 25-30.
Шаг 16:
Достаем из духовки и охлаждаем.
Шаг 17:
Нарезаем на порции и подаем. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного десерта!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоВыпечка с яблочной начинкой — любимое лакомство большинства людей. Для его приготовления годятся фрукты любых сортов: обилие сахара нивелирует кислый вкус.
Карамельный сироп требует использования сливочного масла только отличного качества.
Анис — пряность, прямо скажем, «на любителя» — способен перебить фруктовый аромат, с которым идеально сочетаются корица и гвоздика, внутрь можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и изюм.
Пирог подается полностью остывшим, иногда даже охлажденным, в сочетании с мороженым или ледяными напитками. Оригинальным дополнением станет веточка мяты.
Ингредиенты
Для теста:- сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука — 300 г
- вода — 50 мл
- куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- яблоки сладких сортов — 6 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- сахар — 150 г
- вода — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- анис — 1 шт.
Приготовление
1. Муку просеиваем через сито и засыпаем в чашу блендера, предназначенную для измельчения льда. Добавляем к муке хорошо охлажденное сливочное масло, нарезанное крупным кубиком.
2. Перемалываем муку с маслом в мелкую крошку — достаточно 5-10 секунд работы блендера на средней скорости.
3. Получившуюся масляную крошку соединяем с ледяной водой и куриным яйцом. Быстро замешиваем руками плотный колобок теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полку холодильника на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку для пирога. Яблоки сладких сортов нарезаем на четверти, удалив семенную коробку. Обязательно сбрызгиваем фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели и приобрели нужную кислинку.
5. В сковороду с толстым дном (или прямо в форму для запекания, если она выдерживает прямой нагрев на плите) насыпаем сахарный песок. Добавляем пару ложек воды, перемешиваем и доводим сахар до полного растворения, чтобы он превратился в сироп.
6. В кипящий сахарный сироп, который начнет менять свой цвет на карамельный, добавляем сливочное масло и анис. Помешивая, варим 2-3 минуты.
7. Выкладываем в сироп яблоки и даем им время карамелизироваться — спустя 2-3 минуты они схватятся плотной корочкой и за счет этого сохранят свою форму в начинке.
8. Вынимаем анис из сковороды, яблоки вместе с карамелью выливаем в форму для запекания (подойдет форма диаметром 25-30 см, несиликоновая!).
9. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм между двух отрезков пергамента (можно слегка присыпать мукой). Снимаем верхний лист пергамента и переносим тесто в форму.
10. Удаляем второй лист пергамента, края теста аккуратно подворачиваем внутрь, чтобы образовался бортик.
11. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем яблочный пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки.
12. Форму, в которой запекался пирог, прикрываем плоским блюдом и быстро переворачиваем вверх дном. Будьте аккуратны! Форма очень горячая, сироп может обжечь руки!
13. Как и «Тарт татен», яблочный пирог должен немного остыть. Присыпать сверху сахарной пудрой не стоит — начинка достаточно сладкая.
Внутри десерт отлично пропекся. При остывании сок из яблок частично пропитает тесто, при этом оно останется слегка хрустящим.
Пирог можно подавать в теплом или в охлажденном виде. Вкусным дополнением к десерту станет сливочное или фруктовое мороженое.
Хозяйке на заметку
1. Такой пирог-перевертыш есть в меню почти всех французских кондитерских. Что интересно: часто его подают очень холодным, практически замороженным. Сильно охлажденные ломтики предлагают к горячему шоколаду, сладким ликерам, кофе со сливками. Этот же десерт, но в горячем виде, ставят на стол одновременно с молодым вином. Стоит перенять опыт гурманов и попробовать сделать так же.2. Карамелизация яблок должна проходить в интенсивном режиме, то есть на конфорке с максимальным пламенем. Подрумяненные дольки после снятия с огня можно сбрызнуть коньком (на 250 г плодов – 20 мл алкоголя).
3. Карамельный сироп для фруктов готовят исключительно на сливочном масле, причем желательно высококачественном. А вот в тесто разрешается класть сливочный маргарин, но не спред, потому что его жирность недостаточна для классического песочного теста.
4. Звездочку аниса не всегда удается отыскать в супермаркетах, зато эта специя там всегда имеется в молотом виде. На обозначенное в рецепте количество яблок и теста надо взять не менее 25 г анисового порошка. Если же решено употребить эссенцию, в сахарно-масляный сироп нужно добавить 3–4 капли концентрата. Его избыток крайне нежелателен, потому что запах аниса станет доминирующим и заглушит те ароматы, которые должны преобладать в этом пироге.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Пироги
Яблочный штрудель? Давайте попробуем это с песочным тестом
Яблочный штрудель из песочного теста — лишь один из возможных вариантов этого популярного австрийского десерта. Его можно легко найти и попробовать по всей Северной Италии, в частности, в Трентино-Альто-Адидже, где яблочный штрудель является отличительной особенностью этого региона и где этот вариант часто предлагается наряду с классическим. Полный и богатый вкус песочного теста отлично сочетается с яблоками, кедровыми орехами, изюмом и корицей, классическими ингредиентами штруделя, но придает десерту более «хрустящую» текстуру.
Рецепт: Яблочный штрудель с песочным тестом
Состав:
Для песочного теста:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо плюс 1 желток, тертая цедра лимона, 6 унций сливочное масло, щепотка соли.
Для начинки:
4 сычужных яблока, 2 ½ унции сахара, 2 ½ унции кедровых орехов, 1 ½ унции пропитанного султана, 1 чайная ложка порошка корицы, 2 унции топленого масла, 2 унции панировочных сухарей, 2 столовые ложки рома, сахарная пудра, тертая цедра лимона.
Метод:
Положите муку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тертую цедру лимона, соль и сахар. Начните месить, используя только кончики пальцев. Затем добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните лист пищевой пленки и дайте постоять в холодильнике на полчаса. По прошествии этого времени раскатайте его скалкой на присыпанной мукой доске.
Приготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки кусочками, положите их в миску с сахаром, кедровыми орехами, ложкой рома, цедрой лимона, топленым маслом, изюмом и корицей.Хорошо перемешать. В этот момент посыпьте основу песочного теста панировочными сухарями, а затем распределите яблочную начинку. Закройте тесто одной стороной над другой, запечатав концы и загибая их вверх, чтобы начинка не выходила наружу. Выложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 340 ° 35 минут. Когда оно будет готово, достаньте его из духовки и накройте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Альтернативный штрудель из песочного теста
Помимо различных типов теста для основы, штрудель может иметь и другие начинки, чем обычно используемые.Например, груши вместо яблок придают менее сладкий вкус. В этом случае вы можете выбрать груши кайзера или абатэ, а также сочетать их со сливами. Вместо кедровых орехов или вместе с ними вы можете использовать другие сухофрукты и орехи, такие как фундук, кешью или орехи. У вас получится штрудель, который будет вкуснее и привлекательнее. А как насчет весеннего штруделя с творогом и клубникой?
Просмотрите фотогалерею, чтобы получить советы, как приготовить еще более вкусный штрудель!
Somerset Apple Tart — Счастливый гурман
1.Чтобы приготовить тесто, просейте в миску муку, соль и сахар. Добавьте кусочки масла и перемешайте в муке, чтобы они были слегка покрыты, затем аккуратно втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Добавьте яичный желток и воду и перемешайте крошку с помощью ножа с круглым лезвием, чтобы получилось плотное тесто. Если есть сухие крошки, добавляйте больше холодной воды по чайной ложке за раз. Сформируйте из теста плоский диск, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 20 минут.
2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой столешнице до большого круга диаметром около 32 см и используйте его, чтобы выровнять форму для пирога.Оставьте лишнее тесто свисать с края. Проколите основу вилкой, затем охладите 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газ 5.
3. Тщательно выровняйте края теста, срезая лишнее. Выстелите корпус пергаментной бумагой, наполните фасолью и запекайте в разогретой духовке 12–15 минут, пока тесто не затвердеет и не станет твердым. Удалите бумагу и бобы, затем верните в духовку и запекайте еще 5 минут, пока тесто не станет хрустящим и слегка окрашенным (дополнительную информацию см. В Руководстве для пекарей на стр. 10).
4. Поставьте форму для фланга на жаропрочную поверхность. Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся, и уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
5. Пока форма остывает, очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. Вырежьте сердцевины, затем нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Разложите дольки яблока в остывшем тесте, слегка внахлест, начиная с края и оборачивая аккуратными концентрическими кругами. Убедитесь, что форма для выпечки полностью заполнена до верха, без зазоров и верхний слой выглядит красиво.
6. Отмерьте сливки в кувшине. Добавьте яйцо, сахар и бренди (или ваниль) и хорошо перемешайте до однородной массы. Медленно равномерно полейте этой смесью яблоки, чтобы она просочилась сквозь слои.
7. Поставьте форму для пирога на разогретый противень в духовку и запекайте примерно 35 минут, пока заварной крем не застынет, когда вы встряхнете пирог, и яблоки станут золотистого цвета. Установите форму на решетку и быстро смажьте верх пирога абрикосовым джемом или глазурью, чтобы придать ему глянцевый блеск.Осторожно выньте пирог и дайте ему остыть. Ешьте теплой или комнатной температуры.
Яблочный пирог с ароматом франжипана — легкий классический французский десерт
Яблочный пирог с франжипаном приготовить просто. Мы любим хороший яблочный пирог, а миндальная основа из франжипана очень проста. Это крем из миндального теста, богатый и бархатистый, он прекрасно сочетается с яблоками. Пирог рай!
Мы устроили женский обед на Кубок Мельбурна, и это был наш десерт. Очень быстро приготовить из купленных в магазине кондитерских изделий.Все хотели рецепт, который всегда был отличным, потому что всем он нравился.
Джен — наш постоянный шеф-кондитер, но бывают случаи, когда девушка просто хочет потрясающий десерт за меньшее время, чем она. Нам посчастливилось купить здесь, в Австралии, изделия ручной работы под торговой маркой Careme — песочное тесто ручной работы, приготовленное на сливочном масле. В любом случае, важно найти бренд, в котором используется масло, а не маргарин.
Для этого торта с франжипаном подойдет большинство яблок.Мы использовали большое яблоко Гренни Смит.
Вкусные! прокрутите вниз рецепт тарта с яблочным франжипаномУзнайте больше о выигрышных яблочных десертах
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Свежий яблочный пирог
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..French Apple Cake
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Quick Caramel Apple Poke Cake
Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт…. Быстрый ломтик яблока и сметаны
щелкните ссылку рецепта….Яблочный торт с коричневым маслом
Какой ваш любимый яблочный десерт? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот восхитительный яблочный пирог с франжипаном.Время на подготовку: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Состав
- Готовое тесто из песочного теста, купленное в магазине — мы использовали готовое тесто Carême
- 1 стакан (225 г) (8 унций) сахарной пудры
- 230 г (8 унций) несоленого сливочного масла, комнатная температура
- 140 г молотого миндаля (миндальная мука) 1 1/3 стакана
- 1 большое яблоко гренни смит, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки
- 2 целых яйца, слегка взбитых
- 2 больших яичных желтка
- 4 столовые ложки простой (универсальной) муки
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 2 дополнительные столовые ложки молотого миндаля (миндальная мука)
Инструкции
выпечка- предварительный нагрев духовки до 180 c (355 f) выпечка без вентилятора принудительная
- линия 24 см (9 1/2 дюйма) форма для пирога с пирогом
- с вилкой проколоть основу теста примерно 12 раз
- охладить на 1 час — охлаждение теста после обработки, помогает тесту расслабиться и уменьшает усадку во время выпекания
- срезать лишнее тесто с оболочки пирога острым ножом по верхнему краю формы для торта
- сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния
- очистите стенки миски и постепенно добавьте яйца и желтки и перемешайте, чтобы объединить
- добавить миндальная мука (миндальная мука) и перемешайте, чтобы объединить
- , добавьте муку и перемешайте, чтобы объединить
- взбейте лишнее яйцо и с помощью кондитерской кисти закрасьте прошлое ржаная скорлупа — это помогает удерживать влагу
- Равномерно посыпьте 2 столовые ложки измельченного миндаля (миндальной муки) на основу кондитерской оболочки — см. примечания
- равномерно распределите франжипан в подготовленный пирог с корочкой
- нарезать яблоко тонкими ломтиками с помощью овощечистки
- разложить ломтики яблока, начиная с внешнего края, и продвигаться к центру — см. примечания
- посыпать лишним сахаром равномерно по ломтикам яблок
- выпекать до готовности начинки (около 45 минут) — начать проверку около 40 минут
- охладить до комнатной температуры
- подавать и наслаждаться!
Банкноты
- Посыпка основы торта дополнительным измельченным миндалем (миндальной мукой) помогает впитать часть влаги из франжипана
- при нарезке яблока, работайте быстро, так как яблоки начнут становиться коричневыми
Информация о питании
Сумма на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г
Простой яблочный пирог с слоёной корочкой
Как приготовить потрясающий яблочный пирог с масляной корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем. Перейдите к рецепту простого яблочного тарта или прочтите наши советы по его приготовлению.
— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —
Как приготовить красивый пирог с яблоками
Этот яблочный пирог выглядит так, как будто его сделали в модной пекарне, но его легко приготовить дома. Можно даже сказать, что это немного проще, чем приготовить яблочный пирог. (Это не значит, что мы не любим хороший яблочный пирог. Вот наш рецепт идеального яблочного пирога, приготовленного полностью с нуля.)
Здесь нет ничего суетливого. Просто тонко нарезанные яблоки, выложенные на маслянистой слоистой корочке. Яблоки слегка смазать абрикосовым джемом, а затем посыпать горстью нарезанного миндаля . Нам нравится, что он такой, какой он есть, но вы можете легко отказаться от варенья и вместо этого добавить немного карамельного соуса. Также приятно посыпать сахарной пудрой.
Мы сами делаем слоеное тесто, но лист слоеного теста из магазина — отличная альтернатива.Смотрите наши примечания в рецепте ниже, чтобы узнать, как приготовить этот яблочный пирог из слоеного теста.
Подойдет любое яблоко для выпечки. — вам понадобится два. Мы использовали яблоки Braeburn. Нам просто нравится розовая кожица по краям. Бабушка Смит — тоже хороший помощник. Вы даже можете использовать груши или сочетание яблок и груш. Это было бы восхитительно.
Еще яблочные десерты
- Яблоки, запеченные с корицей — Этот рецепт печеных яблок достаточно прост для сегодняшнего вечера, но он также является идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники).
- Кексы с яблочным пирогом — Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста с корицей, яблоками со специями и крошкой. Как все может пойти не так?
- Голландские детские оладьи с яблоками — Как приготовить самые высокие и пушистые детские голландские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!
- Easy Apple Crisp — Этот рецепт яблочного чипса с овсяными хлопьями включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, масла и корицы.
- Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.
Раскрытие информации: мы делимся этим в партнерстве с Gold Medal Flour. Этот рецепт был частью постоянных отношений с Золотой медалью. Мы также поделились нашими ванильно-персиковыми маффинами , ставшими уже популярными черничными маффинами . Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Простой яблочный пирог с чешуйчатой корочкой
- PREP
Этот простой пирог лучше всего подавать теплым.Мы любим его в одиночку, но, конечно, не помешает добавить шарик ванильного мороженого или взбитых сливок. Большую часть времени для этого требуется корка. Чтобы упростить задачу, сделайте это заранее. Корочку можно приготовить и поставить в холодильник за 2 дня. Или замените домашнюю корочку листом купленного в магазине слоеного теста — смотрите наши примечания, как это сделать ниже.
На 1 пирог или примерно 6 порций
Вам понадобится
Flaky Crust1 1/4 стакана (160 граммов) универсальной муки
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 чайные ложки сахара
8 столовых ложек (115 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками (1 палочка)
3-4 столовые ложки ледяной воды
Apple Tart2 яблока средней выпечки, например Granny Smith, Honeycrisp или Braeburn
Сок половинки лимона
3 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
2 столовые ложки джема из абрикоса, инжира или другого светлого джема
3 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
Directions
- Make Crust
- Приготовьте пирог
- Завершение
Добавьте 3/4 стакана муки, соли и сахара в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием.(См. Примечание ниже, как приготовить корочку вручную). Пульсируйте 2–3 раза, пока не объедините.
Разложите кубики масла по мучной смеси и взбивайте, пока не начнет формироваться тесто или паста, 15–20 секунд. (Не должно быть немелованной муки).
Очистите миску, распределите смесь муки и масла, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки. Взбейте 4–5 раз, пока мука не распределится равномерно. (Тесто должно выглядеть расколотым и рассыпчатым).
Перелейте тесто в миску и полейте 3 столовыми ложками воды.Резиновым шпателем вдавите тесто внутрь. Крошки должны начать образовывать более крупные грозди. Если вы защипнете часть теста, и оно скрепится, оно будет готово. Если тесто рассыпается, добавьте 1-2 столовые ложки дополнительной воды и продолжайте давить, пока тесто не схватится.
Перенести на чистую поверхность. Замесите тесто ровно настолько, чтобы оно превратилось в шар. Сформируйте плоский прямоугольник, затем оберните полиэтиленовой пленкой. Храните в холодильнике от 30 минут до 2 дней.
Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов. Обрезать края и переложить на противень. Прокалывайте корочку вилкой через каждые 1/2 дюйма, чтобы во время запекания не образовывались воздушные карманы. Охладите, пока будете готовить яблоки.
Разрезать яблоки пополам через стебель. Удалите стебли и вставьте в них сердцевину (здесь помогает дыня). Нарежьте яблоки крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Обрызгайте яблоки лимонным соком, чтобы не поджарить.
Уложить перекрывающиеся дольки яблок четырьмя рядами вниз по пирогу; Этого должно хватить на 8–9 ломтиков на ломтик. Чтобы все было красиво, лучше не использовать более мелкие дольки с концов яблок). Посыпать яблоки сахаром и посыпать маслом.
Выпекайте 40–50 минут, пока корочка не подрумянится, а края яблок не начнут подрумяниваться. Переверните один раз во время выпекания. Не волнуйтесь, если сок из яблок вытечет на сковороду и подрумянится. Пирог все еще будет в порядке.
Когда пирог готов, используйте большую лопатку, чтобы ослабить его, затем переложите на разделочную доску или блюдо. Разогрейте варенье на плите или в микроволновой печи. Слегка смажьте яблоки подогретым джемом. Сверху рассыпать миндаль.
Советы Адама и Джоанны
- Сделайте тесто вручную: взгляните на наш рецепт и статью для пирога. Там вы найдете наши советы и видео, показывающее, как мы делаем это с помощью кухонного комбайна, а также как мы делаем это вручную.
- Вместо того, чтобы полировать пирог джемом, попробуйте добавить немного карамельного соуса или присыпать сахарной пудрой.
- Чтобы поджарить миндаль, добавьте в сухую сковороду на среднем или медленном огне. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы не пригорать. Орехи поджариваются, когда они слегка подрумянятся и имеют ореховый запах.
- Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста: разверните лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов. Перенести на противень. Сделайте отметки на 1/2 дюйма от края по всему периметру, используя нож для очистки овощей.Прокалывайте корочку вилкой через каждые 1/2 дюйма, чтобы во время запекания не образовывались воздушные карманы. Продолжайте добавлять яблоки в корочку, как описано в рецепте выше.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1 из 6 кусочков / 359 калорий / общее количество жиров 21 г / насыщенные жиры 12.1 г / холестерин 50,9 мг / натрий 200,3 мг / углеводы 41,2 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахаров 17,2 г / белок 3,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Мини-яблочные пироги с соленой карамелью
Яблочные мини-пироги с песочным тестом, начинкой из яблочного пирога и сладко-соленой карамелью. Идеальный десерт на два укуса, который легко приготовить в противне для кексов!
Вы когда-нибудь хотели съесть яблочный пирог, но не хотите его испечь, потому что вы никогда не съедите его целиком? А может ты немного похож на меня и просто любишь все в миниатюре?
Эти мини-яблочные пирожные просто самые симпатичные! И они чертовски вкусные.От мягкого маслянистого песочного теста до идеально приправленной яблочной начинки и сладко-соленой соленой карамели из карамели — это лакомства, которые проглотит любой любитель яблочного пирога!
Самое лучшее в этих пирогах то, что они выглядят великолепно, но не требуют много времени, чтобы собрать их вместе. Тесто собирается в настольном миксере в мгновение ока, что делает пирожные быстро и просто, а большая часть работы с начинкой для яблочного пирога — это очистка и измельчение яблок.
Дождевание карамели совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется добавить в пироги немного пиццы.Его легко приготовить во время выпечки пирогов.
Почему вам это понравится!
- приготовить просто — приготовить эти пироги так же просто, как приготовить пирог! Единственное отличие состоит в том, чтобы вырезать из теста оболочку для торта.
- можно заморозить — эти пироги можно заморозить после выпечки для более длительного хранения
- морось из соленой карамели — добавление соленой карамели к этим тортам добавляет яблокам дополнительный слой сладкой маслянистой солености.
Состав
- мука — для выпечки и для загустения соуса из яблок. Я использовал кондитерскую муку, но в крайнем случае вы можете использовать универсальную муку.
- масло сливочное — для теста и для карамели
- яблок — Я использовал Honeycrisp, но подойдет любое твердое яблоко.
- лимонный сок — для усиления вкуса яблок
- корица и мускатный орех — классическое сочетание яблочного пирога.Вы можете использовать только корицу, но мне нравится теплота и глубина, которые мускатный орех привносит в блюдо.
- сахар — используется для яблочной начинки, чтобы усилить сладость яблока и сделать карамель.
- жирные сливки — для сохранения карамельного соуса
- соль — для соленой карамели.
Как их сделать
Для приготовления теста:
Смешайте муку и масло . Добавьте муку, соль и охлажденное масло кубиками в настольный миксер с насадкой для взбивания и перемешивайте на уровне 2, пока масло не смешается с мукой в виде кусочков размером с горошину.
Добавьте воды, чтобы сформировать тесто . Медленно сбрызните водой, пока не появится слегка липкий шарик из теста. Я использовал about & frac13; чашка, но вам может понадобиться больше. Когда тесто сформируется, переверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него два плоских диска.
Оберните и охладите тесто. — оберните диски для теста полиэтиленовой пленкой и затем поместите в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Для приготовления яблочной начинки:
Очистите и нарежьте яблоки, затем нарежьте ломтики кубиками.Поместите кубики в миску среднего размера, затем добавьте муку, корицу, мускатный орех, сахар и лимонный сок и тщательно перемешайте. Переложите яблочную начинку в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне пару минут, пока яблоки не станут сочными и немного мягкими.
Для сборки пирогов:
Работая по одному диску, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до & frac18; «на хорошо посыпанной мукой поверхности. С помощью 4-дюймового круглого ножа для теста нарежьте диски из раскатанного теста и сформируйте их в формы для хорошо … смазанный маслом противень для маффинов.Поставьте противень в холодильник на 5 минут, чтобы охладить его, прежде чем добавлять начинку.
Пироги будут достаточно полными — это нормально, потому что они немного опустятся при выпекании. Не забудьте также сбрызнуть пироги оставшимся соусом из миски.
Выпекайте пироги 20-25 минут. Они будут готовы, когда тесто станет светло-золотисто-коричневого цвета, а соус станет горячим и пузырится. Дайте тортам остыть в сковороде в течение нескольких минут, прежде чем осторожно вынуть их и поставить на решетку для охлаждения.
Для карамельного дождя:
Добавьте сахар в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Непрерывно перемешивайте силиконовой лопаткой, пока сахар не превратится в прозрачную жидкость, а затем в конечном итоге изменит цвет на жидкость светло-янтарного цвета.
Начните помешивать масло постепенно. Не забывайте о сливочном масле с пузырями при добавлении. Продолжайте энергично помешивать, если соус треснет, чтобы собрать его обратно.
Когда масло смешано с соусом, дайте ему повариться, не помешивая, пару минут, затем влейте жирные сливки, помешивая.Крем будет распариваться и быстро пузыриться из-за разницы температур. Дайте соусу повариться минуту, затем снимите с огня и добавьте соль. Дайте соленой карамели несколько минут остыть и загустеть, а затем полейте мини-яблочные пирожные.
Чтобы закончить пироги:
Полейте пироги соленой карамелью, сколько захотите. Я использовал примерно половину рецепта. Остатки можно сохранить в холодильнике, а затем снова нагреть, когда они будут готовы к использованию.
Советы по приготовлению лучших яблочных мини-пирожных
Пирог по этому рецепту готовится из чистого сливочного масла. Если вам нужна корка из слоеного теста , вы можете заменить масло на половину масла.
Следите за тем, чтобы тесто оставалось холодным при раскатывании. Если он становится слишком мягким, перенесите его обратно в холодильник на несколько минут, прежде чем снова приступить к работе.
Общие вопросы
В чем разница между пирогом и пирогом?Пирог имеет корочку как снизу, так и сверху, а у пирога только нижняя корочка, которая немного толще, чем корка пирога.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных пирогов?Лучшие яблоки для запекания — это те, которые сохраняют свою структуру при приготовлении и не становятся кашицеобразными. Гренни Смит — это классическая выпечка яблок, но есть и другие варианты: Honeycrisp, Gala, Empire, MacIntosh или Jonogold.
Можно ли их заморозить? Да!
После выпечки эти яблочные мини-пироги можно заморозить. Просто поместите их в герметичный контейнер и заморозьте. Перед тем, как съесть их, разморозьте их на ночь.
Эти пирожные хранятся на прилавке до 2 дней.Если вы планируете хранить их дольше, храните их в холодильнике, где они могут храниться до 5 дней.
Вы в Pinterest? Следуйте за мной за более свежими и вкусными идеями рецептов.
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
Еще рецепты, которые вам понравятся!
Если вам нравятся эти яблочные мини-пироги, вы можете попробовать другие наши вкусные рецепты выпечки!
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!
Яблочные мини-пироги с соленой карамелью
Мини-пироги с яблочным пирогом с песочным тестом, начинкой из яблочного пирога и соленой карамелью, легко выпекаются в противне для кексов.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 12 пирожных
калорий: 382 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
1x2x3x
Ингредиенты
корочка
- 2 1⁄4 стакана кондитерской муки — (можно заменить на все цели)
- 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1⁄3-2⁄3 стакана охлажденного вода
начинка
- 7 яблок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1⁄2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1⁄2 чайной ложки мускатного ореха
- 3 столовых ложки муки
морось соленой карамели 1
- ⁄2 стакана сахара
- 3 столовых ложки сливочного масла — комнатная температура
- 1⁄4 стакана жирных сливок
- 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
Приготовьте тесто:
Добавьте муку, масло и соль в миксер и перемешайте 2 раза, пока тесто не станет похожим на горох.
Медленно добавляйте воду во время замеса, пока не начнет формироваться тесто.
Снимите тесто с миксера и поместите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте тесто в два диска, затем заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте яблоки:
Очистите яблоки, нарежьте и нарежьте кубиками на небольшие кусочки, затем поместите их в большую миску.
Добавьте к яблокам лимонный сок, корицу, мускатный орех, сахар и муку и хорошо перемешайте.
Положите подготовленные яблоки в кастрюлю среднего размера и готовьте 2-3 минуты на среднем или слабом огне. Яблоки должны стать сочными и теплыми.
Раскатайте тесто и нарежьте пироги:
Работая по одному диску, достаньте тесто из холодильника и поставьте на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины & frac18; «и нарежьте кружочками. с помощью 4-дюймовой круглой формы для выпечки, затем поместите кружочки в хорошо смазанный маслом противень для кексов.
Поместите противень в холодильник, чтобы он охладился на 5 минут или около того.
Приготовьте пироги и выпекайте
Выньте противень для кексов из холодильника и начните заполнять пироги яблочной смесью. Разделите смесь на 12 тарталеток. Пироги будут выглядеть наполненными, но они свалятся. Не забудьте также разделить оставшийся соус из яблочного горшка между тортами.
Выпекать в духовке 425 ℉ 20-25 минут. Пироги при приготовлении, тесто начинает приобретать светло-золотистый цвет.
Для приготовления соленой карамели:
Нагрейте сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Постоянно перемешивайте сахар резиновым шпателем, пока сахар не превратится в жидкость янтарного цвета. Сахар превратится из твердого в прозрачную жидкость в жидкость янтарного цвета.
Когда сахар растопится и приобретет янтарный цвет, постепенно добавляйте масло. Помните, что он может пузыриться. Если соус начинает ломаться, энергично перемешайте, пока он не смешается.
Когда масло растает в соусе и смешается, дайте ему готовиться, не помешивая, в течение нескольких минут.
Очень медленно добавьте жирные сливки. При добавлении сливок смесь будет быстро пузыриться и образовывать пар из-за разницы температур. Когда все сливки будут добавлены и перемешаны, прекратите перемешивание и дайте соусу приготовиться в течение минуты.
Снимите соус с огня и добавьте соль. Перед использованием дайте ему немного остыть.Когда соленая карамель остывает, она загустевает. Если он становится слишком густым, чтобы моросить, нагрейте его минуту или две, чтобы смягчить.
Чтобы закончить пироги:
Выньте противень для кексов из духовки, когда корочка станет золотистой. Дайте пирогам остыть в противне для кексов несколько минут, прежде чем брать их в руки, чтобы они застыли и дно было готово.
Осторожно достаньте охлажденные пирожные с противня для кексов, затем сбрызните карамелью с карамелью, сколько захотите.
Nutrition
Калорийность: 382 ккалУглеводы: 49 г Белки: 4 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 55 мг Натрий: 225 мг Калий: 209 мг Волокно: 5 г Сахар: 28 г Витамин A: 9 Calgronium U:
* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.
Рецепт французского яблочного торта с кондитерским кремом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
432 | калорий |
18 г | жир |
63 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 432 |
% Дневная норма * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
176 мг | 59% |
191 мг | 8% |
63 г | 23% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 37 г | |
8 г | |
Витамин C 5 мг | 27% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 218 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В Марокко популярны разнообразные французские фруктовые пироги, но, учитывая выбор, я всегда предпочитаю Tarte aux Pommes другим предложениям. Тонко нарезанные яблоки посыпают сахаром и небольшим количеством корицы, а затем красиво укладывают в сладкую кондитерскую оболочку, выстланную кондитерским кремом ( creme patisserie ).Выпечка карамелизирует яблоки, а абрикосовая глазурь придает готовому десерту блеск и немного терпкости.
Хотя вкусы похожи, это не так быстро, как яблочный пирог в американском стиле. Вам нужно не только немного больше заботиться о том, как вы нарезать и укладывать яблоки, но вам нужно будет спланировать заранее, чтобы сделать и крем для выпечки, и тесто для теста задолго до сборки торта.
«Хотя это требует немного времени и планирования, этот пирог настолько же вкусен, насколько и красив.Крем для выпечки легко приготовить, и он не слишком сладкий, корочка выпекается красиво и хрустящая, а яблоки отлично готовятся », — Кайла Хоанг
Для теста:
1 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками
1 большой яичный желток
Ледяная вода
Для кондитерского крема:
3 больших яичных желтка
3-4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан цельного молока
1 стручок ванили, разрезанный вдоль, или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для Apple Layer:
3 больших или 4 маленьких яблока, желательно твердых и терпких
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
1 столовая ложка несоленого масла
Для глазури:
1/4 стакана абрикосового джема
1 столовая ложка лимонного сока или воды
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, этот французский яблочный пирог разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.
Сделать тесто для кондитерских изделий
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна Вербицкая
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
Ель / Ульяна Вербицкая
Добавьте холодное масло и втирайте его в мучную смесь пальцами или кондитерским ножом, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
Ель / Ульяна Вербицкая
Вмешайте яичный желток, пока смесь не станет отличной мукой.
Ель / Ульяна Вербицкая
Затем с помощью вилки перемешайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не соберется и не превратится в шар.
Ель / Ульяна Вербицкая
Сформируйте и раскатайте тесто, придав ему форму гладкого диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Сделайте кондитерский крем
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна Вербицкая
В большой миске взбейте яичные желтки и сахар.
Ель / Ульяна Вербицкая
Взбейте муку и кукурузный крахмал до получения однородной массы; отложить.
Ель / Ульяна Вербицкая
В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его позже на шаге 6.
Ель / Ульяна Вербицкая
Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно вбейте молоко в яичную смесь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока она не загустеет. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня. Если используете, добавьте ванильный экстракт венчиком.
Ель / Ульяна Вербицкая
Положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность кондитерского крема. Охладите кондитерский крем, охладив его в холодильнике или на ледяной бане, время от времени помешивая.
Ель / Ульяна Вербицкая
Собрать и испечь пирог
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.
Ель / Ульяна Вербицкая
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Ель / Ульяна Вербицкая
Положите ломтики в миску и аккуратно перемешайте с сахаром и корицей.
Ель / Ульяна Вербицкая
Если яблоки начали подрумяниваться, добавьте столовую ложку лимонного сока.
Ель / Ульяна Вербицкая
Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма и поместите его в 9-дюймовую форму для торта, срезав лишнее тесто.
Ель / Ульяна Вербицкая
Взбейте охлажденный крем для выпечки венчиком, чтобы он разрыхлился и разгладился. Распределите тесто по дну кондитерской оболочки.
Ель / Ульяна Вербицкая
Выложите дольки яблока на крем для выпечки и посыпьте яблоки крошечными кусочками сливочного масла.
Ель / Ульяна Вербицкая
Оберните полоски алюминиевой фольги по краям формы для торта, чтобы корочка не пригорела.
Ель / Ульяна Вербицкая
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут.
Ель / Ульяна Вербицкая
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока яблоки и корочка не станут красивыми.
Ель / Ульяна Вербицкая
Уберите пирог на решетку, чтобы он остыл.
Ель / Ульяна Вербицкая
Пока пирог еще теплый, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.
Ель / Ульяна Вербицкая
Процедите смесь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовую глазурь.
Ель / Ульяна Вербицкая
Охладите пирог, когда он полностью остынет.
Ель / Ульяна Вербицкая
Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Ель / Ульяна Вербицкая
Подсказки
- Для облегчения переноса пирога в духовку и из духовки приготовьте пирог в противне, установленном на противне с бортиком. Если запечь пирог на противне, время приготовления не изменится.
- Количество сахара в рецепте теста ниже предназначено для менее сладкого песочного теста; Если вы предпочитаете более сладкое тесто, вместо этого следуйте рецепту паштета.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт яблочного торта (с добавлением сливочного масла и слоеной корочкой!)
Из этого рецепта яблочного торта готовится лучший фруктовый десерт в деревенском стиле. Этот яблочный пирог с маслянистой слоеной корочкой и сладкой яблочной начинкой является фаворитом!
Из каких яблок лучше всего приготовить яблочный пирог?
Существует так много сортов яблок для запекания, что вы можете поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый и использовать в этом рецепте яблочного торта.
Лучшие яблоки для запекания должны иметь хороший баланс сладкого и терпкого вкуса. Вы даже можете использовать два вида яблок вместе, чтобы получить хороший баланс сладкого пирога.
Мякоть должна быть твердой. Яблоки с мягкой мякотью плохо выдерживают запекание. Это особенно важно, когда вы готовите такой деревенский фруктовый пирог, потому что яблоки будут выставлены на обозрение.
Обычные сорта яблок, которые популярны у пекарей и обычно доступны круглый год, включают:
- Ханикрисп
- Гренни Смит
- Голден Делишес
- Кортленд
- Гала
- Джонаголд
Другие фруктовые десерты, которые могут вам понравиться:
Как следует хранить фруктовый пирог?
Неважно, фруктовый пирог с яблоками или другой фрукт, дайте ему полностью остыть, а затем накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой.
Для получения наилучшей текстуры и вкуса храните фруктовый пирог при комнатной температуре. В таком состоянии он будет храниться до 24 часов.
Вы также можете хранить его в холодильнике, неплотно завернутый в фольгу или полиэтиленовую пленку, до трех дней.
Рекомендации по обслуживанию яблочного торта
Такие десерты, как домашний пирог с яблоками, всегда впечатляют и демонстрируют всю красоту фруктов. Чтобы получить максимальную красоту, подавайте его на стеклянном блюде или подставке для торта.
Некоторые люди предпочитают есть фруктовый десерт, например яблочный пирог, без каких-либо добавок. В результате вкус яблока действительно сияет.
Вы также можете подавать яблочный пирог комнатной температуры со взбитыми сливками. Или, если хотите, слегка согрейте; так или иначе, это вкусно.
Если вы решили подавать его теплым, подумайте о том, чтобы добавить сверху ложку ванильного мороженого или карамельного соуса.
Этот рецепт взят из Food and Wine, и редакторы правы.Корочка пирога — это абсолютное совершенство, получается самая слоеная, самая легкая, маслянистая и самая лучшая корочка пирога!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте яблочного пирога 471 калория на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Для послеобеденного чаепития рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Яблочный пирог — впечатляющий фруктовый десерт в деревенском стиле.Этот рецепт десерта с маслянистой слоистой корочкой и сладкой яблочной начинкой станет любимым блюдом!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минут
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 щепотка соли
- 7 унций. (200 г) разделенного несоленого сливочного масла (6 унций холодного, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма и 2 столовых ложки растопленного)
- 1/3 стакана ледяной воды
- 3 1/2 столовых ложки сахара
- 4 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки абрикосового варенья, топленого и процеженного
Инструкции
- Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, соль и масло на низкой скорости в течение 2 минут, медленно добавляйте ледяную воду, пока тесто не станет шариком.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите 2 или 3 раза, пока оно не сойдется. Раскатайте тесто в диск. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглую форму толщиной от 16 до 17 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Выстелите большой противень без кромки пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на скалке и раскатайте на подготовленный противень.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара с оставшейся 1 столовой ложкой муки и присыпьте тесто.Разложите дольки яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края. Выложите тесто на яблоки произвольной формы. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сахара. Охладите невыпеченный пирог примерно на 10 минут, пока он немного не остынет.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Выпекайте яблочный пирог в центре духовки в течение 1 часа или пока яблоки не станут мягкими и золотистыми, а корочка не станет темно-золотистой и прожаренной.Смажьте яблоки растопленным вареньем. Переложите пергамент на решетку и дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.
Банкноты
Запеченный пирог можно хранить всю ночь при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте в духовке на 325 °.
Информация о питании
Размер порции
1 ломтикСумма на порцию Калорий 471 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 17 г Холестерин 71 мг Натрий 16 мг Углеводы 56 г Волокна 4 г Сахар 25 г Белки 4 г .