Рецепт пирога хризантема сладкий: Пирог «Хризантема» сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления

Содержание

Пирог «Хризантема» сладкий: ингредиенты и рецепт приготовления

Сладкий пирог «Хризантема» — это сочетание красоты и вкуса. Свое название десерт получил из-за своеобразного внешнего вида. Он в действительности напоминает тот прекрасный цветок. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой пирог под силу каждому. Для начинки же можно выбрать разные варианты, например, свежие яблоки, творог или же любимое варенье.

Вкусный пирог с яблоками

Рецепт сладкого пирога «Хризантема» с яблоками достаточно прост. При этом получается ароматное блюдо. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл кефира с жирностью 2,5 процента;
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • два яблока;
  • чайную ложку соли.

Также стоит взять немного корицы, сахарной пудры и сахара для посыпки пирога. Эти ингредиенты для сладкого пирога «Хризантема» лучше подбирать по вкусу.

Пошаговый рецепт десерта

Начинают готовить пирог с теста. Для этого примерно 100 миллилитров кефира прогревают, добавляют к нему дрожжи. Важно, чтобы кисломолочный продукт не стал горячим. Также кладут чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки. Все тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Отставляют опару в теплое место, чтобы она дошла. Примерно через двадцать минут начнут образовываться пузырьки, значит пошла реакция.

Остатки кефира и две столовые ложки сахара смешивают. Добавляют яйца, растительное масло. Вымешивают. Выливают к кефиру опару, снова тщательно перемешивают ингредиенты. Частями вводят муку, в конце вводят соль. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липким. Миску слегка смазывают маслом, перекладывают шар теста, накрывают его полотенцем или же пищевой пленкой. Оставляют в теплом месте где-то на тридцать минут, при этом тесто для сладкого пирога «Хризантема» должно увеличиться в размере.

Сборка пирога: описание

Подошедшее тесто раскатывают. Примерно четверть оставляют, а из остального вырезают круги с диаметром около семи сантиметров. Удобнее сразу тесто разделить на несколько частей, раскатывать и нарезать частями. Тогда пласты, с которыми еще не работают, можно накрыть пищевой пленкой, это спасет от заветривания.

Яблоки нарезают тонкими ломтиками, обсушивают их на салфетке. На половину кружка укладывают кусочек яблока, накрывают его второй половинкой. Соединяют оба конца – это лепесток хризантемы.

Теперь раскатывают оставшееся тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, оставшиеся ломтики яблок укладывают на тесто, посыпают двумя столовыми ложками сахара. Накрывают лепестками. Отправляют пирог на двадцать минут в теплое место, чтобы он подошел. После посыпают сахаром, пудрой и корицей. Выпекают сладкий пирог «Хризантема» в духовке в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Нежный пирог с творожной начинкой

Для теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • пару чайных ложек дрожжей сухих;
  • 250 мл кефира;
  • пять столовых ложек масла;
  • пару столовых ложек сахара;
  • чайную ложку соли.

Для творожной начинки нужно взять:

  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • 250 грамм творога;
  • немного изюма.

Такой вариант сладкого пирога «Хризантема» — это отличный вариант для всей семьи. Творог в нем не чувствуется, так что этот полезный продукт с удовольствием съедят даже капризные дети.

Процесс приготовления пирога

Сто грамм кефира нагревают, но не доводят до кипения. Добавляют сахар и дрожжи, вводят пару столовых ложек муки. Оставляют минут на двадцать, чтобы масса начала пениться.

В остатки кефира вливают масло. Добавляют яйцо и тщательно размешивают. Соединяют кефир и опару, добавляют муку и соль, тщательно вымешивают. Оставляют примерно на тридцать минут, чтобы оно поднялось. Чтобы тесто не заветривалось, его нужно чем-нибудь накрыть.

В творог разбивают яйцо, тщательно смешивают. Вводят изюм и сахар. Ягоды предварительно замачивают, а после отжимают. Разделают тесто на четыре части. Одну оставляют в качестве дна пирога. Из остальных вырезают круги. Укладывают начинку и формируют лепестки так же, как в предыдущем рецепте.

Дно формы смазывают маслом, укладывают пласт теста. На него укладывают лепестки. Запекают пирог в духовке около сорока минут. Подают в остывшем виде.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога «Хризантема» из слоеного теста. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • столовую ложку крахмала;
  • любимое варенье или джем.

Лучше всего выбирать несколько видов варенья. Если оно жидкое, то к нему вмешивают крахмал. Если же густое, то можно обойтись и без этого ингредиента.

Тесто нужно раскатать, а затем из него вырезают кружочки. Поверхность, на которой работают с тестом, посыпают мукой.

На каждый круг наносят начинку, сворачивают в форме лепестка. Форму для выпечки либо смазывают маслом, либо укладывают пергамент. По кругу выставляют лепестки. В миске взбивают яйцо, смазывают им сладкий пирог «Хризантема» с вареньем. Это поможет получить глянцевую поверхность. Запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовый и уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Простой пирог с тестом на маргарине

Для такого варианта пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • три яйца;
  • 250 грамм молока;
  • килограмм муки;
  • чайную ложку соли;
  • триста грамм творога;
  • сто грамм сахара;
  • немного ванильного сахара, по вкусу и при желании;
  • 15 грамм дрожжей.

100 мл молока нагревают, добавляют пару столовых ложек сахара, пару ложек муки и дрожжи. Оставляют так минут на тридцать. После вбивают два яйца, остатки молока, кладут маргарин. Вымешивают гладкое тесто. В конце кладут соль. Накрывают емкость с тестом и убирают на тридцать или сорок минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Для начинки смешивают творог, остатки сахара и яйца. Добавляют ванильный сахар. Смешивают. Формируют пирог так же, как и в предыдущих рецептах. Готовому пирогу дают постоять минимум тридцать минут. За это время он слегка поднимется. Отправляют в духовку минут на пятьдесят. Готовая выпечка получается высокой. Ее не нужно нарезать на кусочки, лучше разбирать на соцветия-лепестки. При подаче остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Для вкуса в начинку из творога иногда добавляют изюм, корицу.

Вкусный пирог с названием «Хризантема» — это красивый десерт для всей семьи. Приготовить его совсем не сложно. Для этого делают тесто, чаще всего дрожжевое, начинку. В качестве последней может выступать практически все. К примеру, протертый с сахаром творог, свежие фрукты или же варенье, которое уже надоело. Также можно украсить уже готовую выпечку сахарной пудрой. Те, кто не любят возиться с тестом, могут использовать уже готовое, к примеру, слоеное. Тогда кончики пирога будут хрустящими, а взбитое яйцо позволит поверхности пирога быть румяной.

Рецепт: Сладкий пирог «Хризантема» | с джемом

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сахар-песок — 0,25 стакана;
масло сливочное — 70 г;
яйца куриные — 1 шт;
мука — 3 стакана;
дрожжи — 1 ч.ложка;
джем любой — 0,25 стакана

Думаю каждый из Вас видел фотографии мясного пирога «Хризантема», которыми просто кишит весь Интернет. Ну и разве не чесались у Вас руки приготовить такую красоту? Скажем так, что в рецепте ничего особого нет, а вот оформление блюда просто великолепное.
Вот на днях, в ожидании гостей, думала я и решала что бы такое быстрое и вкусное приготовить к чаю. В мыслях всплыл образ знаменитого пирога и возникла идея: а почему бы его не сделать сладким и с джемовой начинкой? Так и родился данный рецепт.
Продукты простые и, наверняка, найдутся в любой кухне.

Итак, замешиваем тесто. Молоко немного подогреваем и высыпаем в него дрожжи.

Сливочное масло следует полностью растопить и дать ему возможность остыть. Я это делала в микроволновке.

Добавляем сахар, сливочное масло и яйцо в молоко с дрожжами:

Подсыпая понемногу муку замешиваем крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Если, указанного мою, количества муки не хватит, можно добавить сколько потребуется.
Ставим тесто в теплое место и накрываем его полотенцем — ждем, пока оно подойдет и увеличит свой объем в два раза. Если у Вас время не позволяет ждать, то миску с тестом можно подогреть на водяной бане, что я и сделала.
После того, как тесто подошло, его еще раз замешиваем и раскатываем скалкой до толщины 0,6-0,8 сантиметров.

Вырезаем из него круги при помощи кружки, каждый раз обмакивая ее в муку, чтобы тесто не прилипало.

У меня получились лепешки довольно крупного диаметра, а вообще от диаметра будет зависеть размер лепестков — чем больше диаметр, тем «Хризантема» будет выглядеть эффектнее.

Теперь каждый круг смазываем джемом. Тут главное не переборщить (как это сделала я с первыми лепестками) и наносить джем очень экономно и тоненьким слоем.

У меня джем кизиловый, а он немного кисловат, поэтому я посыпала сверху еще сахаром.
Теперь формируем лепестки — складываем пополам каждую лепешку и склеиваем края полученного полукруга.

Все лепестки аккуратно и очень плотно выкладываем по кругу в, смазанную сливочным маслом, форму.

Чтобы Хризантема выглядела эффектнее, лепестки следует выкладывать на одной высоте и очень плотно друг к другу.

Пирог можно отправлять в разогретую духовку, где выпекаем его на среднем огне минут 30-35, время будет зависеть от размера Вашего пирога.
Когда пирог подумянится, достаем его из духовки. Ждем, когда он остынет и легко извлекаем из формы. Подаем к столу.

Приятного кофе- и чаепития!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Пошаговый рецепт приготовления пирога Хризантема

10 порций

2 часа

251 ккал

Нет рейтинга

Пирог «Хризантема» получил свое название не случайно, потому что в готовом виде его поверхность похожа на лепестки распустившихся цветков хризантемы. Вот так из самых обычных, я бы даже сказала, бюджетных ингредиентов можно приготовить очень красивое и вкусное кушанье, которое подойдет не только для ежедневного меню, но и на праздничный стол.

Причем начинки для этой выпечки можно использовать различные. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить мясной пирог «Хризантема» по пошаговому рецепту с фото. Его формирование является очень интересным и занимательным процессом, поэтому подключайте к нему своих домашних.

Пошаговый рецепт пирога «Хризантема» с фаршем и сыром

Кухонная техника и утварь: скалка, форма для выпечки, пергамент, духовой шкаф.

Ингредиенты

Мука600 г
Яйца2 шт.
Сахар10 г
Сухие дрожжи8 г
Подсолнечное масло60 г
Кефир125 г
Молоко125 г
Соль2-3 щепотки
Сыр150 г
Перец2-3 щепотки
Мясной фарш350 г
Чеснок3 зубчика
Семена кунжута2 ст. л.
Вода1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. В удобной посуде подогреть молоко не выше 70 градусов, добавить в него 10 г сахара и 8 г сухих дрожжей. Все перемешать, накрыть и оставить в тепле на 10 минут.
  2. Спустя это время добавить в смесь 50 г подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу, яйцо.
  3. Подогреть 125 г кефира до 50-60 градусов, отправить в смесь и хорошо перемешать венчиком. Для приготовления пирога все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, потому что дрожжевое тесто любит тепло. Просеять через сито 600 г муки и порционно добавить в смесь.
  4. Нам нужно замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть его и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло.
Готовим фарш
  1. Теперь будем готовить начинку. В удобную посуду положить 350 г фарша. Очистить и промыть луковицу, натереть ее на терке и отправить к фаршу.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, натереть его на мелкой терке и отправить к мясу. Добавить соль, перец по вкусу и вымесить все, можно руками.
  3. На крупной терке натереть 150 г сыра. Это будет сырная начинка. Сыр можете использовать любой твердый на ваше усмотрение.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одну часть скалкой раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью кондитерского кольца или стакана сделать из него кружки диаметром примерно 7-8 см.
  5. Формировать будущий пирог будем сразу в форме. Я использовала противень, покрыла его пергаментом и положила кондитерское разъемное кольцо диаметром 28 см. Кольцо и бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом.
  6. На кружок теста выложить мясной фарш, распределить его по всей поверхности, немного оставить тесто пустым по краям. Свернуть тесто пополам, как на вареники, но края не соединять по кругу, а скрепить края лепешки. Посмотрите на фото, как это сделать правильно.
  7. Поставить его в форму фаршем вверх. Этот процесс повторить с другими лепешками и выложить по кругу формы. Затем в лепешки из теста положить сыр, сформировать их так же, как и с мясным фаршем, и выложить вторым кругом.
  8. В оставшуюся середину выложить тесто с сырной и мясной начинкой в шахматном порядке. Накрыть заготовку и оставить на 15 минут. Взбить яичный желток с 1 ст. л. воды, смазать поверхность пирога и при желании посыпать семенами кунжута.
  9. Отправить противень в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог не вынимать из формы, накрыть и дать постоять 15 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Фарш можете использовать любой. Очень вкусно получается со свино-говяжьим домашним фаршем. Не нужно использовать слишком пресное мясо, чтобы готовая выпечка не была слишком сухой.
  • При желании тесто можете купить готовое, но из домашнего теста пирог получается безумно вкусным. Также весь процесс его приготовления добавляют приятную атмосферу вашему дому.
  • Сыр можете брать любой твердый. Его вкус очень хорошо чувствуется в готовом блюде, поэтому не берите безвкусный или дешевый сырный продукт.
  • Количество добавляемых специй регулируйте самостоятельно. Я в тесто кладу немного больше сахара, чтобы готовое тесто было немного сладким, что очень хорошо сочетается с мясом.
  • Для начинки можно использовать любые другие. К примеру, его делают с яблоками, маком, изюмом.
  • После выпечки смажьте горячий пирог сливочным маслом, накройте и дайте постоять некоторое время. Так он будет еще более мягким и ароматным, а верхняя корочка так и будет «проситься попасть в рот».

Видеорецепт

А теперь предлагаю вам заняться просмотром видео и проследить за всем процессом его приготовления. Вы увидите, каким будет готовое тесто, как свернуть тесто с начинкой во время формирования пирога и что получается при полной готовности.

Варианты подачи

  • Подавать лучше теплым, когда сыр еще в виде приятной тянучки. Нарезать порционно и подать к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Также можно предложить к нему любой салат и получить сытный обед или ужин.
  • Такой пирог по вкусу напоминает котлету в тесте. Вы его можете брать в виде перекуса на работу или учебу.
  • Любая зелень станет отличным украшением для вкусной выпечки.

А вот еще один интересный рецепт создания нашего пирога. В этот раз мы будем готовить его из готового теста. Для этого можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Когда тесто уже готово, весь процесс приготовления становится намного короче, что выгодно тем кулинарам, у которых не хватает времени на возню с ним.

Пирог «Хризантема» из слоеного теста

Количество порций: 8.
Калорийность: 230 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: противень, скалка, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Фарш400 г
Томатная паста40 г
Лук2 шт.
Твердый сыр100 г
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Приправа к мясу0,5 ч. л.
Растительное масло1 ст .л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Все продукты используйте свежие и качественные. Если есть возможность, приготовьте домашний фарш из качественного мяса.
  • Томатная паста тоже должна быть свежей и приятной на вкус. Заменить ее можно томатным соусом или кетчупом.
  • При желании можете добавить в фарш любые мясные приправы на ваш вкус.
  • Сыр берите любой качественный, который хорошо плавится и непресный на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Раскатать 500 г слоеного тесто пластом примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки.
  2. Очистить и промыть две средних луковицы. Натереть их на терке.
  3. В удобной посуде смешать 400 г фарша с луком, 40 г томатной пасты. Сюда же добавить соль и перец по вкусу. Дополнительно можете использовать любую приправу к мясу и все хорошо перемешать.
  4. Выложить фарш на кружочки из теста, распределить по всему кругу, свернуть пополам и скрепить кончики. Этот процесс повторить со всем тестом. Как это сделать, смотрите на фото.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить по кругу все лепестки мясом вверх.
  6. Натереть 100 г любого твердого сыра и положить его сверху на мясо. Отправить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт

Если вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления пирога «Хризантема» с мясом и у вас все равно остались вопросы, займитесь просмотром этого короткого видео, в котором поэтапно рассказан и показан весь процесс его формирования.

https://youtu.be/hlzqxbR7xf8

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить красивый пирог «Хризантема» в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов вкусной выпечки с мясом, которая станет отличным угощением на любом чаепитии.

  • Попробуйте приготовить пирог с мясом и капустой. Капусту лучше использовать обжаренную квашеную, именно она придаст сочности и пикантности готовому продукту.
  • А вот рецепт очень сытного пирога с мясом и картошкой. Я часто готовлю такое кушанье из куриного фарша, потому что мои дети почему-то любят его именно с такой начинкой.
  • А вот очень быстрый и простой рецепт заливного пирога с мясом. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар. В его состав входят очень доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме запасливых хозяек. Если вдруг к вам нагрянули нежданно гости, такой пирог сможет стать для них отличным угощением.
  • Если есть такая возможность, приготовьте пирог с мясом в мультиварке. Благодаря кухонной технике готовка стала намного проще и интереснее, а давно привычные нам блюда получаются намного вкуснее и нежнее.
  • Также очень быстро готовится пирог из слоеного теста с мясом. У меня в холодильнике всегда есть пару листов слоеного теста, из которого можно приготовить что угодно и когда угодно.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашей кухне уже выпекается красивый пирог «Хризантема» по вышеизложенным рецептам. Если у вас в процессе возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Пирог «Хризантема» с яблоками из дрожжевого теста

Категория: Пироги
Просмотров: 6964

Моей семье очень нравится выпечка из дрожжевого теста. Пироги и булочки получаются мягкие, нежные, так и тают во рту. И сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом, как из обычного дрожжевого теста приготовить не только вкусный, но и красивый, оригинально оформленный пирог в виде цветка. Это пирог «Хризантема» с яблоками. Вас ждет аппетитная румяная корочка, а внутри нежное воздушное тесто с дольками яблок и тонким пряным ароматом корицы. Такой пирог отлично подойдет для уютного семейного чаепития, он особенно хорош в теплом виде.

Ингредиенты для рецепта «Пирог «Хризантема» с яблоками»:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Кефир (2,5%) – 250 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для яблок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт

Для обсыпки:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 1-2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Как приготовить пирог «Хризантема» с яблоками


Приготовим дрожжевое тесто и начнем с опары. Для этого, подогреваем 100 миллилитров кефира, чтобы он был теплым (не горячим, так как при температуре выше 50 градусов брожение прекращается), добавляем 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахарного песка и 1-2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков, и ставим подходить в теплое место. Через 15-20 минут дрожжи активизируются, и вверху появится «шапочка» из пузырьков. Если такого не происходит, значит у вас дрожжи несвежие или некачественные – тогда и тесто не поднимется.


Соединяем 150 миллилитров кефира с оставшимся сахаром, яйцом, 5 столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.


Выливаем опару и еще раз все перемешиваем.


Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.
Совет: Соль нельзя смешивать непосредственно с дрожжами, так как она нейтрализует их. Ее добавляют в самом конце.


Готовое тесто должно получиться мягкое (не крутое), но и не липнущее к рукам. Муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – это зависит от ее качества и влажности.
Миску смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла, кладем шар теста и накрываем хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой.


Отправляем тесто в теплое, без сквозняков место на расстойку, примерно на 30 минут. За это время оно должно сильно увеличиться в объеме.


Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и обминаем, чтобы выпустить углекислый газ и дать дрожжам кислорода. Затем делим тесто на 3-4 части и каждую раскатываем толщиной примерно 5 миллиметров. Остальные кусочки теста можно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветрелись. Вырезаем стаканом небольшие кружочки, диаметром 7-8 сантиметров. Обрезки теста снова вымешиваем и раскатываем.


Теперь займемся начинкой для нашего пирога. В качестве начинки можно использовать повидло, яблоки, мак, творог, капусту, мясной фарш… вариантов много. Пирог «Хризантема» с любой начинкой получается очень вкусный и красивый. Я приготовлю его с яблоками.
Яблоки моем, обсушиваем бумажной салфеткой, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину с семечками. Затем очень тонко нарезаем яблоки дольками, так чтобы их можно было согнуть. Сразу все яблоки не стоит резать, чтобы не потемнели.


Кладем дольку яблока на одну половинку кружка из теста.


Накрываем дольку яблока второй половинкой теста.


Соединяем два конца полукруга и защипываем, формируя лепесток. Таким же образом делаем другие лепестки. Если некоторые дольки яблок в лепестке у вас поломались, ничего страшного, в готовом пироге это почти незаметно. Не забываем оставить немного теста, примерно 1/4 часть, оно нам потребуется позднее.


Раскатываем скалкой оставленный кусочек теста толщиной около 5 миллиметров и вырезаем круг по диаметру формы. Форму для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом и кладем на дно кружок теста. Форму лучше взять невысокую, но большего диаметра. У меня была стеклянная, 5 см высотой и диаметром 26 см, но лучше подойдет 28 см. Если у вас форма меньшего размера, возьмите примерно 3/4 от указанного количества ингредиентов, иначе все лепестки у вас просто не поместятся.


Оставшиеся яблоки также нарезаем дольками, можно не такими тонкими, как для лепестков, а чуть-чуть крупнее. Кладем сверху на тесто слой яблок и посыпаем сахаром с корицей. Мне очень нравится вкус и запах корицы, она хорошо сочетается с яблоками.


Затем, начинаем выкладывать по внешнему кругу подготовленные лепестки.


Аналогично выкладываем все остальные лепестки от бортика до центра. Получился вот такой красивый пирог в форме цветка.


Даем пирогу подойти в теплом месте около 20-30 минут. Затем посыпаем сверху сахаром, смешанным с корицей.


Разогреваем предварительно духовку на 180 градусов и выпекаем наш сладкий пирог 45-50 минут. Это примерное время и зависит от особенностей вашей духовки. У меня электрическая духовка, я включала режим «верхний и нижний нагрев».


Пирог уже зарумянился и приятно пахнет, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. По желанию можно посыпать его сверху сахарной пудрой.


Пирог «Хризантема» с яблоками готов! Он получился очень красивый, вкусный, мягкий, с аппетитной румяной корочкой и легким ароматом корицы. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем с чашечкой чая или кофе, он более вкусный в теплом виде.


Для любителей корицы на моем сайте есть еще один рецепт необычной и оригинально оформленной выпечки. Это эстонская булочка, она очень вкусная, с румяной хрустящей корочкой и изящным переплетом. Вам понравится.

Приятного чаепития вам и вашей семье!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Дрожжевой пирог «Хризантема» — 15 пошаговых фото в рецепте

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить и для праздничного стола, и просто к ужину для своих близких. Готовится этот пирог совершенно не сложно, а своим видом порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога «Хризантема» понадобится:

Для теста:

мука — 500 г;

молоко — 125 мл;

кефир — 125 мл;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 7 г:

яйцо — 1 шт.;

масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Для начинки:

фарш мясной — 200 г;

капуста тушеная — 200 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для смазывания:

желток сырой — 1 шт.;

молоко — 1 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

Этапы приготовления

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

Подошедшая опара должна иметь такую «шапочку».

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую — раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. 

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.

Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой. Это лепесточки.

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать «лепесточки» по кругу, начиная с внешнего края.

Таким образом выложить все подготовленные «лепестки».

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог «Хризантема» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в теплом виде. Очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Пирог-хризантема с картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 минуты, затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течение 7-8 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня. С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Оставить начинку для остывания.

Шаг 2

Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.

Шаг 3

В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

Шаг 4

Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт с толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки.

Шаг 5

На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч. л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся «лепесточки» хризантемы.

Шаг 6

Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить «лепесточки», начиная с краю формы.

Шаг 7

Таким образом заполнить всю форму. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течение 30 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Как приготовить полезный пирог из сладкого картофеля • Повар сладкого горошка

Сделайте этот домашний рецепт сладкого картофельного пирога с южным вереском с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты в этот праздничный сезон! Его так легко приготовить, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Я всегда готовила тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Все началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пекаю со своими девочками.

2 года назад мы добавили в эту смесь пирог с орехами пекан, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

В прошлом году я узнал о Южном сладком картофельном пироге и о том, что это супер-большое дело здесь, на юге.

Упс.

Итак, я решил узнать все об этом и приготовить полезный рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился идеально — сладкий, но не слишком сладкий, с прекрасным вкусом и с восхитительной чистой корочкой — поэтому я делюсь с вами рецептом пирога из сладкого картофеля.

После того, как вы запечете и охладите свой южный сладкий картофельный пирог (и ваш дом пахнет потрясающе!), Пора подумать о начинке.Это большое дело, ребята.

Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на моем пироге со сладким картофелем, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это займет буквально 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую свой иммерсионный блендер (<—- LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного или стационарного миксера. Кроме того, он тоже веганский.

А теперь, без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный пирог из сладкого картофеля… полезным!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля с нуля, вам нужно выполнить 3 простых шага:

  1. сделать корочку;
  2. сделать начинку;
  3. сделать посыпку.

Остальные шаги так же просты, как и основные. Позже я подробнее расскажу о тесте для пирога из цельной пшеницы, а пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля.

  1. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить полезную начинку для пирога из сладкого картофеля, — это смешать все ингредиенты для начинки;
  2. насыпать начинку в тесто для пирога;
  3. и выпекаем.

Невероятно просто. Я прав? А теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного пирога из сладкого картофеля, и о том, как сделать его вегетарианским, если хотите.

Как приготовить полезный пирог из сладкого картофеля:

  • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корочке пирога;
  • использовать в начинке чистый кленовый сироп вместо рафинированного сахара;
  • используйте кокосовое масло вместо сливочного.

Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

Поскольку многим из вас может быть любопытно количество калорий, в порции этого полезного сладкого картофельного пирога 329 калорий. Я бы сказал, неплохо для праздничного десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ВЕГАНА

Приготовление пирога с нуля — это очень простой способ контролировать ингредиенты и придерживаться веганского рецепта, если хотите. Если вы не молочные продукты, этот легкий пирог из сладкого картофеля идеально подходит для вас, потому что в нем вместо обычного молока используется несладкое миндальное молоко. Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему выбору, например, миндальное, кокосовое, конопляное и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но для загущения и связывания используется пара яиц. пирог вместе.

Чтобы приготовить этот пирог из сладкого картофеля без яиц, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете полностью удалить два яйца, которых требует рецепт пирога из сладкого картофеля, в результате смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
  • Или вы можете заменить льняными «яйцами». Льняные «яйца» — это легкий веганский заменитель яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией на яйца. Для этого вам нужно сделать одно льняное яйцо, которое получается из льняной муки и воды.

Чтобы заменить яйца в этом полезном рецепте пирога из сладкого картофеля, используйте яйца из льна:

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды.

Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть примерно 5-10 минут. Затем используйте, как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЬЮ ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ

На мой взгляд, это не лучший пирог, если только у него хорошая корочка.Честно говоря, корочка могла бы быть моей любимой частью пирога. Вот почему мне нравится делать свою домашнюю корочку для этого пирога со сладким картофелем. Я делаю корочку для пирога из цельной пшеницы, которая идеально сочетается с начинкой из сладкого картофеля. Я использую муку из цельнозернового теста, которая является абсолютным волшебством в этой корочке пирога из сладкого картофеля.

Я также использую кокосовое масло вместо сливочного, чтобы сохранить его здоровье. Если вам не нравится вкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус.Если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо кокосового масла, убедитесь, что выбрали несоленое, органическое масло травяного откорма, чтобы оно оставалось чистым.

Шаги по приготовлению корочки для пирога из цельной пшеницы подробно описаны в рецепте, но могу вас заверить, что им очень легко следовать.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS. ПИРОГ ТЫКВЫ

Первое, что мне нужно было сделать, когда я впервые захотел приготовить пирог из сладкого картофеля, — это узнать, какая черта разница между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом.Вот разбивка:

  • Пирог из сладкого картофеля легче с добавлением специй, чем тыквенный, и на самом деле требует только корицы и мускатного ореха (а не гвоздики и душистого перца, которые обычно добавляют в смеси тыквенных специй).
  • Южный пирог из сладкого картофеля также обычно подслащивают и приправляют патокой, хотя я решил использовать чистый кленовый сироп вместо своего. Вы можете использовать любой.

В целом эти два типа пирогов очень похожи, и оба легко приготовить. Woot. Попробовав и то, и другое, я лучше всего могу описать пирог из сладкого картофеля как тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и всего этого тыквенного осеннего вкуса, плюс он немного толще.К счастью, оба легких пирога идеально сочетаются с корочкой из цельнозерновой муки. Оба прекрасны в качестве праздничного десерта. И оба вкусны, если их добавить взбитыми сливками домашнего приготовления и нарезанными орехами пекан.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Если вы не знаете, как долго печь пирог из сладкого картофеля, обратите внимание на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не будет покачиваться при легком встряхивании. Для застывания центра обычно требуется 45-60 минут запекания.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и охладите на решетке.

Когда будете готовы, просто добавьте в пирог из сладкого картофеля ложку кокосовых взбитых сливок и несколько нарезанных орехов пекан.

Простое и вкусное совершенство.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

Вероятно, вы хотите знать, сколько длится пирог со сладким картофелем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог к праздникам, вы хотите иметь возможность приготовить его как минимум за день.Хорошая новость в том, что вы можете это сделать. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше срока и заморозить.

Этот полезный пирог из сладкого картофеля хватает на:

  • 3-4 дня в холодильнике;
  • до месяца в морозилке.

Поскольку он содержит яйца и, иногда, молоко (если вы решите делать его с обычным молоком вместо миндального, как я), пирог из сладкого картофеля не выдерживается при комнатной температуре слишком долго. Поэтому, когда он полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Вот как заморозить пирог из сладкого картофеля, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель раньше срока:

  1. полностью охладить пирог из сладкого картофеля при комнатной температуре;
  2. заверните пирог в полиэтиленовую пленку до плотной упаковки;
  3. замерзает на срок до месяца.

Для размораживания замороженного пирога из сладкого картофеля:

  1. достаньте пирог из морозильной камеры;
  2. Разморозьте пирог в холодильнике не менее 12 часов.Размораживание пирога со сладким картофелем при комнатной температуре может привести к тому, что начинка начнет плакать, и корка пирога станет влажной, поэтому я определенно рекомендую разморозить ее в холодильнике.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, что это полезный пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это в этот праздничный сезон. Ура. Если вам нужны другие рецепты полезных десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать еще 3 рецепта десертов, которые мне нравятся.

ЗДОРОВЫЙ ПЕКАН ПИРОГ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)

Начнем этот список полезных праздничных десертов с очередного пирога. Здоровый пирог с пеканом (без кукурузного сиропа!), О котором я упоминал в этом посте.

Этот домашний пирог с орехами пекан сделан со здоровой корочкой пирога и полезной начинкой для пирога с орехами пекан. Пирог с орехами пекан очень легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Получите рецепт.

PALEO 7-СЛОЙНЫЕ БРУСЫ

Я так взволнован этими 7-слойными панелями Paleo.Они такие вкусные, сладкие и насыщенные.

Батончики, конечно, тоже чистые и полезные. Плюс палео и веганство. Они в значительной степени волшебные. Получите рецепт.

МОРОЖЕНОЕ ЯИЧНОЕ

Это мороженое с яичной ногой — потрясающая сумка. И здорово, и идеально подходит для курортного сезона.

Сделанное всего из 6 ингредиентов и без сахара, это мороженое из яичного молока густое, сливочное и лучше, чем любое покупное мороженое из яичного молока, которое вы когда-либо пробовали. Получите рецепт.

Рецепт веганского пастушьего пирога с чечевицей

Пастуший пирог невозможно не полюбить. Это блюдо стало в моем доме основным продуктом питания, но не традиционным с начинкой из баранины, как видите. Моя версия наполнена восхитительно приправленной чечевицей и овощами и покрыта великолепным, насыщенным витаминами пюре из сладкого картофеля. Он такой же вкусный, как и оригинал, но с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, клетчатки и питательных веществ. Этот пастуший пирог — идеальный простой, экономичный и сытный ужин, который понравится всей семье.

На 6 порций

Состав:
  • 4 средних сладких картофеля
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 4 1/2 стакана подготовленной чечевицы
  • 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка базилика + еще для украшения
  • 1/2 стакана нарезанного шпината
  • 2+ столовые ложки немолочного молока
  • Соль морская

Шаг первый

Прежде всего очистите сладкий картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками.Положите их в кастрюлю с водой и дайте им покипеть не менее 15-20 минут, в зависимости от размера.

Шаг второй

Тем временем нарежьте морковь, лук и сельдерей (мирепуа) небольшими кусочками. Чтобы упростить задачу, я часто покупаю предварительно нарезанный мирепуа в Trader Joe’s. Или вы можете использовать кухонный комбайн. Добавьте это в большую сковороду на среднем огне со столовой ложкой воды и позвольте им размягчиться.

Шаг третий

Как только овощи станут мягкими, добавьте в сковороду подготовленную чечевицу.Вы можете использовать любую чечевицу, которую хотите… сушеную (готовьте сами), консервированную (сушенную) или готовую чечевицу в упаковке (при условии, что в ней нет неестественных ингредиентов). Дайте им повариться с мирпуа в течение нескольких минут.

Разогрейте духовку до 350º F

Шаг четвертый

Откройте банки с нарезанными кубиками помидоры (но не осушайте их) и добавьте их вместе со столовой ложкой нарезанных (или сушеных) листьев базилика, горсткой нарезанного шпината и небольшим количеством соевого соуса.Дайте начинке покипеть 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.

Шаг пятый

Когда сладкий картофель полностью станет мягким, снимите его с огня и слейте воду. Размять с небольшим количеством соли и небольшим количеством немолочного молока до идеальной консистенции.

Добавьте начинку из чечевицы в форму размером 9 x 13 и сверху выложите слой сладкого картофеля. Или, как показано на рисунке, вы можете добавить в отдельные миски, пригодные для использования в духовке. Выпекать в духовке около 20 минут, пока посыпка не подрумянится.Дайте остыть перед подачей на стол. По этому рецепту получается около 6 порций, из которых на следующий вечер получаются отличные остатки для ужина 2 по цене 1.

Рецепт пирога из сладкого картофеля Calley’s

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

Рецепт восхитительного деревенского пирога с пеканом

Попробуйте этот восхитительный рецепт деревенского пирога с пеканом для следующего собрания.Он легко складывается и пользуется огромным успехом в нашем доме. Все необходимые шаги.


Я всегда хотел сделать пирог с орехами пекан.

На самом деле, мне кажется, я просто хотел поделиться своей способностью делать пироги с орехами пекан в разговоре.

Что-то вроде этого…. «Разве у нас не такая прекрасная погода, и как насчет настоящих домохозяек из Нью-Йорка, и вы видели, как потрясающе выглядит, когда вы окрашиваете тыкву спреем черной краской…»..ох… ..и между прочим… .Я испекла пирог с орехами пекан.

У меня никогда не было таких разговоров.

Хочу.

Действительно.

Я хочу стоять у двери, чтобы поприветствовать свою семью в милом фартуке, с очень милыми бликами в волосах, сверкающей чистой кухней и горячим пирогом с орехами пекан на плите.

А сегодня сделал.

Ладно … ну … мой фартук был залит мукой, и мне нужно сделать прическу, а кухня была катастрофой.

Но давайте радуемся маленьким победам.

Готовы ли вы попробовать самый вкусный рецепт пирога с орехами пекан на планете?

О, хорошо.

Я тоже.

Рецепт пирога с пеканом

Да, пожалуйста. Сегодня мою семью встретили с , это стояла на плите.

Мой первый пирог с орехами пекан.

Всегда в истории.

А что самое приятное? этому рецепту 100 лет.

Это было задолго до того, как Pinterest, сотовые телефоны, микроволновые печи и кофеварки даже подумали о том, чтобы здесь оказаться.

Серьезно.

100 лет вкусного пирога с орехами пекан

Это были лучшие друзья бабушки сестры сестры тети тети моей подруги.

Уже около 100 лет. Когда моя подруга подарила его мне, она сказала, что это хорошо. Она сказала мне, что он не был слишком сладким, не слишком жидким и идеально приготовился после того, как вы дали ему остыть. Но она отказалась от части, тающей во рту. Она оставила часть «очисти тарелку и соскреби крошки пальцем».

Мне следовало сделать два 🙂

Вот рецепт моего 100-летнего фермерского пирога с пеканом

(Или, как я люблю называть его, помой-тарелку-и-соскреби-крошки вместе с собой. — пирог с орехами из пальца)

Рецепт пирога с пеканом на ферме

Это идеальный рецепт пирога с орехами на ферме. Это была бабушка, лучшая подруга сестры сестры тети тети моей подруги, за 100 лет вкусного пирога с орехами пекан. Она сказала мне, что это хорошо. Она сказала мне, что он не был слишком сладким, не слишком жидким и идеально приготовился после того, как вы дали ему остыть.Но она отказалась от части, тающей во рту. Она отказалась от части «очисти тарелку и соскреби крошки пальцем». Она стоит каждой минуты работы.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Кухня Американская

  • 3 яйца
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 чашки темного Сироп Каро
  • 1 палочка сливочного масла или размягченного маргарина
  • 1 чашка половинок ореха пекан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • Взбить яйца до легкого и пушистого состояния.

  • Добавить сахар и снова взбить.

  • Добавьте сироп, масло, орехи пекан, соль и ваниль.

  • Смешайте ингредиенты и вылейте их в тесто.

  • Готовьте на 350 в течение 10 минут; затем снизьте температуру до 325 на 30 минут.

  • Понижение температуры предотвращает возгорание корки.

  • Духовки различаются по производительности, и время приготовления должно быть соответствующим образом скорректировано (в моей пришлось готовить еще 10 минут).

  • Пирог готов, когда центр трясется, как желе, когда вы встряхиваете пирог.

  • Перед тем, как разрезать пирог, убедитесь, что он полностью остыл.

отредактировано, чтобы добавить: (Пирог может выглядеть немного маслянистым, пока он не будет полностью приготовлен. Некоторые люди сообщают, что его нужно готовить еще 20 минут)

Это потрясающе.

И это не длилось даже 10 минут у меня дома.

Это один красивый рецепт пирога, который существует уже более века.

Рецепт 100-летней давности.

Я полностью включил этого в разговор. 🙂

PS Я приготовил корочку для пирога по этому рецепту ( прокрутите вниз для корочки для пирога ). Кто знал, что мука, масло и вода могут быть такими вкусными?

PPS Для получения дополнительных рецептов фермерского дома… .посмотрите мою страницу рецептов.

Хотите узнать, как бесплатно украсить свой дом?
Нажмите здесь, чтобы получить ПЯТЬ ЛУЧШИХ секретов.

Размещено: 28 сентября 2012 г.

Автор: КариАнн Вуд

Рецепт пирога со сладким картофелем с пралине

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Подвиньте запеканку из сладкого картофеля — давайте поместим этот замечательный праздничный фаворит туда, где он должен… на десертный стол!

Пралине сладкий картофельный пирог — о боже. Это фантастическая комбинация хрустящих орехов пекан, коричневого сахара, масляной карамели и мягкого сладкого картофельного пюре с кленовым пюре. Даже с начинкой из пралине я все еще считаю, что этот пирог не такой сладкий, как многие запеканки из сладкого картофеля, которые я пробовал за эти годы. В вашей семье ежегодно проводятся жаркие споры о том, что лучше на запеканке из сладкого картофеля? пекан или жареный зефир? Без проблем.Я тебя прикрыл. Чтобы удовлетворить всех ваших критиков праздничной еды, обратите внимание на необязательную начинку из зефира в инструкциях по рецепту. Я готовил этот пирог много раз, но чаще всего без маршмеллоу. Все хорошо!

Почему сладкий картофельный пирог не так любим, как тыквенный пирог ? Этот пирог намного лучше!

Сладкий картофель настолько хорош и может быть идеальной основой для этого сливочного пирога. Сладкий картофель богат сложными углеводами, пищевыми волокнами и бета-каротином.Их легко приготовить, они недорогие и сытные. И они такие восхитительные, когда их взбивают в гладкую сливочную смесь, приправленную настоящим кленовым сиропом. Я уже упоминал, насколько они идеально сочетаются с орехами пекан и карамелью? О боже, это точно удовольствие, достойное стона!

Если вы не хотите делать собственное тесто, купите охлажденное тесто для пирога или замороженное тесто, и вы на полпути.

Если вы еще не пробовали, посмотрите наш Рецепт идеальной корочки для пирога, сделанный за 3 простых шага вместе с видео! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт нашей корочки для пирога.

Этот сладкий картофельный пирог с пралине легко приготовить и хранить до тех пор, пока он не понадобится.

Он хорошо хранится в течение нескольких дней, но, конечно, лучше всего его обслужить в течение примерно 24 часов. Корочка со временем станет немного мягкой, но ничего резкого или неприятного. Пирог прекрасно держится и хорошо переносится. Если вы ищете новый безупречный рецепт, чтобы попробовать этот День Благодарения, вы можете с уверенностью приготовить этот рецепт пирога. Этот пирог понравится даже тем, кто ненавидит тыквенный пирог.Это так хорошо!

С зефиром или без него — потрясающий пирог из сладкого картофеля!

Если ваши близкие нарывают маршмеллоу на запеканке из сладкого картофеля, возможно, вы могли бы добавить в свой пирог несколько поджаренных зефиров. Зефир лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы он был теплым и тающим. Просто говорю — мы стремимся радовать и хотим, чтобы все радовались праздникам!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Подвиньте запеканку из сладкого картофеля — давайте поместим этот замечательный праздничный фаворит туда, где он должен … на десертный стол!

Ингредиенты

Для начинки пирога:
  • 1 тесто для пирога с одной корочкой (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 2 фунта сладкого картофеля, около 5 средних
  • 2 столовых ложки размягченного несоленого масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/2 стакана пахты
Для пралиновой начинки:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 1/2 столовых ложки молока
  • 3 / 4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1 стакан зефира (по желанию)

Инструкции

  • Подготовьте тесто и выстелите 9-дюймовый противень.Обрезать тесто и по желанию обжать края. Поместите ракушку для пирога в холодильник на 60 минут. Это поможет контролировать усадку во время запекания вслепую.

  • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите охлажденное тесто двумя листами плотной фольги, затем залейте 2 стаканами сушеных бобов или весов для пирогов. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу, фасоль или груз и верните тесто в духовку. Выпекайте до светло-золотистого цвета, еще примерно 10 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 350F.

Чтобы приготовить начинку для пирога:
  • Наколите сладкий картофель вилкой и поместите на двойной слой бумажных полотенец в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности в течение 5 минут, затем переверните каждый картофель и готовьте еще 5 минут или до готовности, но не до мягкости. Картофель остудить 10 минут, затем разрезать пополам крест-накрест. Выньте мякоть ложкой и переложите в миску среднего размера. Выбросьте шкуры. У вас должно получиться 2 чашки мякоти. Добавьте 2 столовые ложки масла и разомните вилкой, пока картофель еще теплый.Подойдут несколько небольших кусочков картофеля.

  • В средней миске взбейте яичные желтки, яйцо, сахар, кленовый сироп, соль, душистый перец, мускатный орех, корицу, ваниль и пахту. Добавьте яичную смесь к сладкому картофелю и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородности.

  • Выложите корочку пирога на противень, застеленный фольгой. Вылейте начинку из сладкого картофеля в тесто для пирога. Используйте небольшие полоски фольги, чтобы создать воротник и прикрыть края корочки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.Выпекать 40 минут.

  • После того, как пирог находится в духовке в течение 30 минут, приготовьте начинку из пралине. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп и молоко. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Держа пирог в духовке, снимите фольгу с края корочки. Посыпьте пекан частично испеченный пирог, затем осторожно полейте пекан смесью горячего коричневого сахара. Выпекайте еще 15-20 минут или пока при встряхивании центр пирога не станет твердым.

  • Остудить на решетке не менее 1 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Пирог хранится до 4 дней.

Примечания к рецепту

Мы предлагаем приготовить идеальную корочку для пирога за 3 простых шага. В комплекте с видео эта легкая корочка получается слоистой и вкусной. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть рецепт нашей пирожной корочки. (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Если вы используете зефир в качестве начинки, добавьте непосредственно перед подачей на стол. Разогрейте жаровню в духовке на слабом огне. Посыпьте пирог 1 стаканом мини-зефира.Поставьте под жаровню (не слишком близко к элементу) с открытой дверцей духовки. Жарьте, пока зефир не подрумянится и не станет воздушным. Подавать немедленно.

Вот еще несколько рецептов праздничных пирогов, которые могут вам понравиться:

Наш классический рецепт яблочного пирога с двойной корочкой — приготовлен из терпких, сочных яблок, уложенных в высокую стопку и завернутых в маслянистое слоеное тесто с двойной корочкой. Для меня ничто не говорит о доме, как яблочный пирог! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт яблочного пирога.

Шоколадный пирог с пеканом — Сочный и насыщенный, этот пирог легко приготовить, и он является любимцем всех во время праздников. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт шоколадного пирога с пеканом.

Тыквенный пирог с орехами пекан ~ удивительно уникальный и восхитительный пирог с тыквенной основой из сливочного сыра и сладкой хрустящей крошкой сверху с поджаренными орехами пекан. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт тыквенного пирога.

Рекомендуемый ингредиент: чистый кленовый сироп

В этом рецепте требуется чистый кленовый сироп в начинке и пралине с пеканом. Не заменяйте старый сироп — используйте только лучший настоящий кленовый сироп. Amazon предлагает несколько хороших брендов, если в вашем местном продуктовом магазине их нет. Наслаждайтесь!

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

Спасибо, что заглянули! Tricia

Веганский пирог из сладкого картофеля — полезные действия

Этот ароматный рецепт ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как классический южный пирог из сладкого картофеля, без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога или тесто для веганского пирога без глютена .

Веганский сладкий картофельный пирог по вкусу напоминает классический южный сладкий картофельный пирог, без молочных продуктов и глютена.Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, купленное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Сделать свой собственный пирог — это такой кусок пирога, с правильными ингредиентами вы можете приготовить этот аппетитный пирог.

Я купил большую сумку сладкого картофеля в оптовом клубе и в последнее время был в настроении приготовить из них различные рецепты.

Если вы не видели мои рецепты КОНДИТЕРСКИЙ ЯМ и СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУФЕЛЬ .

Я решил попробовать сделать свою собственную корочку для пирога, что было совсем несложно с первого раза.С тех пор я приготовил этот рецепт дважды, и оба раза корочка получилась великолепной.

Примечание обновлено 21.11.2018: Я тестировал рецепт с кокосовым кремом. Если вы попробуете другое молоко, например, молоко из кешью, миндальное молоко, рисовое молоко.

Ваш пирог может оказаться недостаточно твердым. Я предлагаю увеличить количество кукурузного крахмала до 4 столовых ложек. Однако мне придется попробовать это перед рождественскими каникулами. Счастливого дня благодарения!

Веганский сладкий картофельный пирог по вкусу напоминает классический южный сладкий картофельный пирог, без молочных продуктов и глютена.Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, купленное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Как приготовить веганский пирог из сладкого картофеля

Чтобы приготовить корочку для пирога, я использовал муку для выпечки 1: 1 без глютена Bob’s Red Mill без глютена

Я использовал пасту Earth Balance Buttery Spread для масляной корочки. Я сделал тесто, затем раскатал его между пергаментной бумагой.

Я также покрыл края фольгой, чтобы они не обгорели, а затем удалил фольгу на последние 20 минут, чтобы края запеклись с красивой золотистой корочкой. Как приготовить веганский пирог без глютена.

ВЕГАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ по вкусу такой же, как и классический южный сладкий картофельный пирог без молочных продуктов и глютена. Этот удивительный рецепт так легко приготовить, используя тесто для веганского пирога, купленное в магазине, или тесто для веганского пирога без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *