Рецепт пирога из слив: Пирог со сливами

Содержание

Пирог «застенчивая слива» – рецепт классический с фото

Иван

15 января 2021, 20:12

Я так понял сметана должна быть максимальной жирности.
И есть вопрос, пирог запекли один, а разрезали другой, они прямо разные, так?

Тамара

14 июля 2016, 00:00

Много раз уже пекла и ещё собираюсь!Спасибо!!!!!

Елена

6 августа 2015, 09:46

Хороший рецепт! Очень вкусно и легко готовится. Кому советовала — все довольны. Вообще я заметила, что все рецепты от Зощенко получаются на 5. Чего не скажешь о других ведущих. Вот от Латовой невкусные рецепты.

Рита

26 июня 2015, 23:57

Отличный рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Соглашусь с предыдущим комментарием, 600 гр. муки — это как-то уж очень много, положила 300, получилось отлично!

ирина

24 июня 2015, 15:06

Пирог в духовке,должно получиться очень вкусно,правда муки даже 2 стакана многовато тесто будет очень песочное (А уж 600гркак указанно в описании тем более)А Верочке спасибо даже когда не планируешь выпечку посмотрев её передачи хочется бежать на кухню и творить всякие вкусняшки!

Chibiko

10 марта 2015, 09:53

А можно подкорректировать описание под картинками, с точным указанием веса продуктов, а то я тоже не внимательно читала рецепт в итоге в тесто пошла вся сметана, вместо 50, да и про соду я благополучно забыла.

Надежда

28 августа 2014, 17:28

Очень вкусный пирог!!! Буду готовить его снова и снова!!!!

Администратор

19 августа 2014, 17:30

Павел, Вера Зощенко готовила только один торт из блинов. Вот рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/desert-krepost/

Павел Рыжов

19 августа 2014, 16:57

Помогите пожалуйста!
У Веры есть рецепт тортика из блинов. Не могу найти. Там крем с маком и блины.

Ирина

25 июля 2014, 12:52

Спасибо за быстрый ответ! Пирог уже в духовке! Ароматы ммммм!

Администратор

25 июля 2014, 11:27

Ирина, для теста потребуется полстакана сахара и 50 граммов сметаны, для начинки — 200 граммов сметаны и полстакана сахара.

Ирина

25 июля 2014, 09:14

Уточните, пожалуйста, сколько сахара и сметаны идет в тесто, а сколько в начинку. Мобильный интернет не позволяет посмотреть ролик.

Эльвира

2 апреля 2014, 17:54

Очень вкусный и сладкий пирог, моим очень понравилось!!!Спасибочки

Инна

5 декабря 2013, 17:43

Верочка, как я люблю ваши рецепты! Спасибо Вам! Так приятно вас слушать и видеть на канале!!!!!

Катерина

11 ноября 2013, 15:54

Спасибо огромное! За все рецепты, особенно за их простоту, за отсутствие среди ингредиентов сложных, невыговариваемых названий. Я люблю печь, и Ваши рецепты так поднимают настроение, особенно, когда наступает процесс пробы)))))))

Сливовый пирог — Cooking Palette

 

Испекла ли я их знаменитый сливовый пирог в этом сезоне, уже в третий раз вопрошает меня газета Нью Йорк Таймс (я подписчик). Испекла, испекла – и не раз. И со сливами, и с малиной, и с мороженной вишней.

Впервые я увидела этот рецепт в книге с рецептами от Нью Йорк Таймс, которую купила несколько лет назад. У меня есть их две кулинарные книги: старого издания с сиреневой суперобложкой в клеточку под редакцией знаменитого Крейга Клайборна и последнее, в которой и был напечатан этот рецепт. Книги мои все еще упакованы в коробки, ждут нового дома и места на полках и кухне. Я оставила всего несколько книг на период ожидания. Но я и так помню этот рецепт – в нем нет ничего сложного и столько раз я пекла пироги по нему. Книгу, кстати, всем очень рекомендую – она отличная! Вы не найдете в ней красочных фотографий и шикарной бумаги. Книга больше напоминает «записи лучших рецептов». Собственно, таковой она и является – книгой с выверенными рецептами на все случаи жизни.

В 80-е годы, когда еще не было интернета, не было, соответственно, доступа ко всевозможным рецептам и отзывам на них, в газете Нью Йорк Таймс была кулинарная колонка, где и был впервые напечатан рецепт сливового пирога от Marian Burros. Людям так понравился этот рецепт, что они писали письма с просьбой напечатать рецепт еще раз, и еще раз, и еще раз.

Каждый сентябрь, с 1983 по 1989 год рецепт появлялся на страницах газеты. Затем редакторы решили, что довольно повторяться, и 1989 год был последним годом публикации рецепта.

Люди писали письма с возмущением, мольбой напечатать еще раз, писали стихи, присылали рисунки и фотографии своих сливовых пирогов, приготовленных по неожиданно ставшему самым востребованным рецепту.

Что же такого волшебного в нем? Ничего! В этом и есть волшебство. Рецепт очень прост – это про него могло бы быть сказано знаменитое американское выражение «a piece of cake», означающее простоту и легкость исполнения (на самом деле, фраза появилась на свет гораздо раньше, в начале 20 века и значила, что сделать это так же просто, как съесть кусок пирога – вкусные пироги ведь проглатываются быстро, не так ли?). Итак, рецепт очень прост, ингредиенты все доступны и не дороги и, главное, пирог чудесен. И именно со сливой. Я готовила его с яблоками – мне понравилось меньше. С малиной и вишней он тоже хорош.

В зависимости от сочности вашей сливы пирог может «сочиться» или оставаться «безупречным». На вкус это никак не влияет, просто «сочащийся» пирог имеет чуть более рустикальный вид. А какой вы хотите получить пирог, от вас не зависит – это уж как слива прикажет.

Я называю этот сливовый пирог американской шарлоткой – за его популярность, за схожесть и простоту приготовления. Но этот, американский мне все же нравится заметно больше. Полагаю, сливочное масло, входящее в его состав, сыграло роль.

Пирог этот еще и универсален. Обычную муку можно заменить на многозерновую (или многозеренную?), смесь нескольких видов муки, сливочное масло на растительное (опробовано, отлично), вместо яйца можно использовать яблочный соус (вот и отличный десерт для тех, кто постится и для веганов). Вместо слив можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, мороженные ягоды или консервированные. Для яркого вкуса тесто примет в себя цитрусовую цедру, ванилин, специи для пирога (имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех) или травы (розмарин).

В зависимости от диаметра формы для выпечки можно испечь более высокий и «пышный» пирог или приземистый и «сочно-фруктовый». И, наконец, пирог прекрасно переносит заморозку – можно испечь сразу несколько пирогов (ресторанщики, пекари и производители замороженной еды – вам понравится).

Ну, я думаю, довольно петь оду сливовому пирогу. Лучше взять и испечь, пока слива еще в сезоне.

 

(Ха, только сейчас заметила, что этот пирог почти один в один с Пирогом с поздними летними ягодами от производителя муки King Arthur. Пойду посмотрю, есть ли там автор рецепта. Эту книгу я не запаковала в коробку)

 


Готовьте с удовольствием!

Сливовый пирог

Подготовка 10 минут Приготовление 1 час Всего 1 час 10 минут Автор Marian Burros, The New York Times
  • 3/4 – 1 чашка сахара в новой версии используется ¾ чашки, в оригинальной 1 чашка; я брала ¾ чашки
  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка муки просеять
  • 1 ч. л. пекарского порошка baking powder
  • щепотка соли по желанию
  • 2 яйца
  • 12 слив типа Венгерка разрезать пополам (я обычно беру 10-12 слив)
  • сахар корица для посыпки пирога и лимонный сок (корица и лимонный сок, по желанию)
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.

  3. Нагреть духовку до 180 С (350 F).

  4. В чаше миксера или комбайна взбить сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, пекарский порошок, соль и яйца. Хорошо взбить.

  5. Выложить тесто в форму диаметром 20-25 см. уложить половинки слив разрезом вниз на тесто (я слегка! вдавливаю их в тесто).

  6. Посыпать сливы сахаром. По желанию, присыпать корицей (1 ч.л.) и сбрызнуть лимонным соком.

  7. Выпекать примерно 45 минут — 1 час. Палочка-тестер, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой.

  8. Остудить или подавать слегка теплым с шариком взбитых сливок или ванильного мороженного.

 

Related

Тот самый сливовый пирог из The New York Times – «Еда»

Кулинарные рецепты часто называют «народными» и «любимыми», чтобы поднять их популярность. Но как измерить эту любовь? Не в кастрюлях же борща и бочках соленых огурцов. Ситуация с рецептом сливового пирога, который стал рекордсменом по публикациям в газете The New York Times, совершенно уникальная: семь лет один и тот же рецепт появлялся в газете в одном и том же виде по просьбам читателей.

Конечно, это была эпоха до интернета, и нужный рецепт тогда невозможно было найти в сети, но все-таки, согласитесь, вот уж воистину мерило народной любви.

Мы решили испечь тот самый пирог на редакционной кухне и понять, что же в нем такого особенного. Результат в виде подробного фото-мастер-класса прилагаем.

Эта ставшая уже легендой история вошла во все кулинарные блоги, но мы ее повторим, чтобы вернуться к первоисточнику. В сентябре 1983 года рецепт сливового пирога с пометкой «простой, но элегантный» от кулинарного редактора The New York Times Мариан Буррос (Marian Burros) впервые был опубликован на страницах газеты — и получил больше пяти тысяч откликов. Если учесть, что в то время письма в газету писали ручкой на бумаге и отправляли по почте в конвертах, то это был рекорд. Читатели готовили сразу по десятку пирогов, замораживали их на будущее, переписывали рецепт для тетушек и кузин, делились им с соседями — в общем, оглушительный успех.

С тех пор пирог появлялся в газете каждый сентябрь, слегка меняясь в ногу со временем. Сначала редакция на пару ложек урезала количество сахара, потом предложила рецепт с более низким содержанием жира (а масла в пироге действительно много, может, в этом и есть секрет его популярности), и так до 1989 года. Ни одному рецепту на свете не удавалось выдержать семь изданий.

Наконец, скрепя сердце редактор решила, что хватит: в последний раз рецепт пирога вышел на специальной жесткой бумаге с перфорацией по краям, сама Мариан настоятельно советовала изъять его из полосы и приклеить на холодильник. Когда почти десять лет спустя газета публиковала сборник своих лучших рецептов, сливовый торт стал там номером один и классикой.

Мы устроили тест-драйв оригинальному рецепту и убедились, что справиться с ним под силу любому.

Более того, пропорции теста близки к классическому рецепту шарлотки — поэтому не удивляйтесь, если возникнет ощущение, что вы что-то похожее пробовали на каникулах у бабушки. Наконец, рецепт хорош тем, что менять его можно до бесконечности: начинять любыми сезонными ягодами, нектаринами, персиками или грушами, использовать ваниль вместо корицы и апельсиновый сок вместо лимонного. Но все-таки сочетание терпких, кисло-сладких слив с корично-сахарной посыпкой получается вкуснее всего.

В общем, универсальная штука, которая пригодится и зимой, и летом. Что еще раз доказывает, что в кулинарии, как и в модельном бизнесе, важна не столько оригинальная внешность или изысканный вкус, а умение всегда быть к месту и нравиться всем без исключения.

Пирог со сливами, рецепт сливового пирога с пошаговыми фото

Интересный сливовый пирог, очень быстро готовится, всегда получается и вместо слив можно взять персики, абрикосы или яблоки. Тесто на сливочном масле с разрыхлителем, получается воздушным, мягким и вкусным, главное не переборщите с мукой. 

У меня в этот раз попалась мука, которой можно было и поменьше положить, сильно загустила она тесто. Да, так тоже вкусно получилось, но можно сделать пирог со сливами еще вкуснее и нежнее, если тесто замесить не таким густым и плотным.

Пока я готовила этот пирог у меня возникла идея внести небольшой нюанс в замес теста и попробовать еще раз испечь, посмотрев повлияет ли это на результат, но об этом читайте уже в следующем рецепте. Все рецепты пирогов я собираю в отдельном разделе.

Ингредиенты для выпечки пирога со сливами

Чтобы приготовить такой вкусный пирог со сливами мне потребовалось:

масло сливочное — 120 грамм (можно заменить маргарином, но я не советую)
сахар — 0.5 стакана
ванилин — 0.5 ч.л.
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки — 2-3 крупных сливы

Рецепт приготовления сливового пирога, пошаговые фото

Растопила сливочное масло, высыпала в него сахар.

Туда же разбила яйца и взбила миксером.

Высыпала просеянную муку и разрыхлитель, перемешала ложкой.

Получилось вот такое готовое тесто.

Выложила тесто в форму.

Сливы порезала на дольки.

Положила сверху на тесто и слегка вдавила.

Поставила форму с тестом в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания сливового пирога.

Далее этот красивый пирог со сливами немного остудила, посыпала сахарной пудрой и порезала на кусочки. С чаем или с молоком очень вкусно, попробуйте!

Пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

    Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Пирог со сливами

Желаю Вам приятного чаепития!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

рецепт с фото пошагово, который очень популярен в Америке

Обычно мы печем шарлотку с яблоками или ягодные пироги, но редакция ХОЧУ.ua хочет напомнить вам о том, какими аппетитными бывают сливовые десерты. Мы опубликовали знаменитый американский рецепт пирога со сливами, у которого есть очень интересная предыстория, связанная с его популярностью.

У рецепта сливового пирога, который вы найдете в нашем материале, крайне интересная история. В мире есть тысячи подробных рецептов выпечки со сливой, но конкретно этот рецепт американские хозяйки с завидным упорством просили издателей публиковать в журнале New York Times. К мнению читателей прислушивались, поэтому рецепт пирога со сливами появлялся на страницах издания из сезона в сезон на протяжении 12 лет. Но однажды терпении главного редактора лопнуло, и он принял решение прекратить печатать одну и ту же кулинарную инструкцию, мол, все кто хотел, уже мог тысячу раз выписать ее и повесить у себя на холодильнике. Так и произошло, поэтому теперь рецепт американского сливового пирога передают из уст в уста, а сейчас, к счастью, уже и в социальных сетях.

Аппетитный сливовый пирог с корицей

Пирог со сливами

Что нам понадобится:

500 г слив
250 г муки
200 г сахара
120 г сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
2 яйца
2 ч. ложки молотой корицы

Аппетитный сливовый пирог с корицей: как готовить

1. Заранее отсыпать от общего количества сахара 2 столовых ложки – они пригодятся нам позже. Теперь приступаем к тесту для пирога. Размягчить сливочное масло (или просто заранее вынуть его из холодильника), добавить к нему сахар, щепотку соли и яйцо. Хорошенько все размять руками. Затем добавить еще одно яйцо и разминать тесто, пока смесь не станет однородной.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к тесту. Продолжать вымешивать, пока оно не станет полностью однородным.
3. Помыть сливы, по желанию очистить их от шкурки – при выпекании она может получится грубой и ее будет неприятно жевать. Разрезать сливы на дольки, посыпать их 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешать.
4. Подготовить форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой, слегка смазать ее сливочным маслом. Выложить сверху тесто и разровнять его. Сверху на тесто выложить сливы. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. На сливовом пироге должна появиться румяная корочка.

Кому-то пирог со сливой может показаться слишком сладким, поэтому вы можете уменьшить количество сахара по своему усмотрению.

Читать также Три интересных рецепта сливового варенья, которые нужно сохранить

Напомним, что у нас на сайте есть простой и вкусный рецепт пирога с малиной из песочного теста – его можно приготовить на выходные дни для всей семьи.

Пирог со сливами — рецепт с фотографиями

.

Первым делом займемся нашими сливами. Лучше всего для этого рецепта подходит сорт Венгерка итальянская, но можно немного отступить от классики и взять те плоды, что окажутся под рукой. Главное, чтобы были крепенькие и не слишком водянистые. Помойте их, обсушите, разломайте на половинки и отложите в сторонку ненадолго. Кстати, прежде чем начать заниматься сливами, поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.

Теперь приготовим очень простое тесто для сливового пирога. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и стакан сахара при помощи миксера до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого и очищая бортики. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Вымешивать слишком долго не нужно.

Посмотрите на фото, тесто получается достаточно густым. Не пугайтесь, так и должно быть. Выложите его в разъемную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Если переживаете, что пирог со сливами в итоге прилипнет, можно немного припылить форму мукой прямо по маслу или вообще застелить специальной бумагой для выпекания. Я обычно не заморачиваюсь и проблем с извлеканием из формы у меня не было.

Сверху на тесто выложите половинки слив, срезом вниз. Я люблю когда поверхность теста максимально плотно забита, поэтому если плоды маленькие, стоит взять их чуть побольше. Они придают пирогу восхитительную сочность и аромат.

Полейте их сверху свежевыжатым лимонным соком, а затем посыпьте корицей и одной или двумя столовыми ложками сахара. Количество напрямую зависит от сладости ваших слив.

Выпекайте наш сливовый пирог около 45-50 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой (конечно, если вы не угодите в сливовый сок). Готовый пирог охладите на стойке, накройте и оставьте постоять при комнатной температуре на всю ночь. Да, я знаю, очень трудно удержаться и не отрезать кусочек сразу, но на следующий день он действительно становится вкуснее. Подавайте просто так или с шариком ванильного мороженого. 

Сливовый пирог миссис Краузе

Сливовый пирог миссис Краузе

9-дюймовый пирог с двойным тестом

НАПОЛНЕНИЕ

  • 4 чашки сливы Nature’s Partner®
  • (1 ½ пакета или 3 фунта), неочищенные, нарезанные на кусочки с удаленными косточками
  • 1-1/2 стакана сахара или искусственного подсластителя
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка миндального экстракта
  • 2 столовые ложки Minute® Tapioca

КОРКА

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана молока

ПОКРЫТИЕ (дополнительно)

  • 1/8 стакана молока
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки сахара

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

  • Форма для пирога диаметром 9 дюймов, хлебная доска, миски для смешивания, полиэтиленовая пленка и кисточка для выпечки (для дополнительной начинки)
  1. Разогрейте духовку до 400°F.Смешайте ингредиенты для начинки и отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте муку и соль. С помощью вилки перемешайте масло и молоко с мукой, пока смесь не станет влажной.
  3. Смочите чистую сухую макетную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  4. Сформируйте из 1/2 смеси для корки шар и положите на доску.
  5. Накройте верхнюю часть этой смеси для корки другим большим куском пластика.
  6. С помощью скалки раскатайте корж. Переместите пластик по мере необходимости, чтобы булавка не касалась теста.
  7. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет чуть больше формы для пирога.
  8. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и, используя нижний кусок пластика, поднимите тесто и переверните его на форму для пирога.
  9. Сформируйте из оставшейся смеси теста шар и повторите шаги с 4 по 8. Отложите в сторону.
  10. Поместите начинку для пирога в форму.
  11. Снимите полиэтиленовую пленку со второго слоя теста и, используя нижний слой полиэтилена, переверните его на противень, полностью закрыв начинку.
  12. Сложите верхний и нижний корки вместе, сожмите пальцами или зубцами вилки.
  13. Несколько раз проткните верхнюю часть корочки, чтобы вышел пар.
  14. Дополнительный топпинг: смочите кисточку для выпечки в молоке и смажьте верх пирога, затем посыпьте корицей и сахаром.
  15. Выпекать в течение часа, вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

Легкий сливовый пирог — Пекарь сладкого рецепта от Марии Коркуэра

Этот простой пирог, сладкий и терпкий, состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут!

Для этого пирога я приготовила тесто сама, но вы определенно можете использовать купленное в магазине тесто для пирога, результаты будут очень похожими!

У меня нет резака для решетки (но он определенно должен быть у меня!), поэтому я использовал нож для пиццы, чтобы сделать дизайн решетки. Вы также можете использовать простой нож с помощью линейки или чего-то подобного, чтобы создать полоски одинакового размера.

Ингредиенты для этого легкого сливового пирога

  • Сливы, толстыми ломтиками. Для начинки
  • Сахарный песок. Помогает подсластить начинку
  • Корица. Придает аромат и придает вкус
  • Кукурузный крахмал. Помогает в качестве загустителя
  • Экстракт ванили. Придает аромат и усиливает вкус
  • Несоленое сливочное масло, для смазывания. Повышает консистенцию и вкус
  • Яйцо плюс капля молока. Для яичной промывки
  • Купленная или приготовленная в магазине корка для пирога

Как приготовить простой сливовый пирог (с фото)

Предварительно разогрейте духовку до 375 F. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешать, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты.

Покройте форму для пирога тестом и с помощью ножа для пиццы или решетчатого резака создайте решетку. Выложите начинку шумовкой в ​​покрытую корочкой тарелку для пирога, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку.

Срежьте излишки теста со стенок тарелки, смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром.

Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, в самое нижнее положение духовки.

Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или защитным экраном для пирога и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать больше рецептов пирогов и пирогов:

Или, если вы ищете вдохновение, нажмите здесь

Подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте #sweetfixbaker, чтобы увидеть свои потрясающие творения!

Ингредиенты

  • 4 C Сливы, толстыми ломтиками
  • 3/4 C сахарный песок
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, для нанесения точек
  • 1 яйцо плюс немного молока для мытья яиц
  • Купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях тесто для пирога

Инструкции

Начинка:
  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешивайте, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты
  3. Покройте форму для пирога тестом и с помощью ножа для пиццы или решетчатого ножа создайте узор в виде решетки
  4. Выложите начинку шумовкой в ​​форму для пирога, покрытую коркой, чтобы слить лишнюю жидкость
  5. Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку. Срежьте лишнее тесто со стенок тарелки и смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром
  6. Поместите пирог на застеленный фольгой противень в самое нижнее положение духовки.Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или защитным экраном для теста и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 696 Всего жиров 38 г Насыщенных жиров 20 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 115 мг Натрия 363 мг Углеводов 80 г Волокна 5 г Сахара 29 г Белков 9 г

Сайт sweetfixbaker. com иногда предоставляет информацию о питании. Расчеты проводились с использованием онлайн-инструментов или виджетов рецептов, таких как Nutritionix. Эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Любое изменение ингредиентов изменит информацию о пищевой ценности, иногда значительно.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Осенний черносливовый пирог с корочкой из миндаля и тимьяна

Сливовый пирог с черносливом — один из моих самых любимых.Он и терпкий, и сладкий, и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы находятся в легком в приготовлении слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один рецепт десерта, который вы не захотите пропустить!

Срочные новости: The Endless Meal меняет направление и отныне и навсегда будет посвящена только рецептам пирогов.

Шучу, но не хочу шутить. Нужно найти способ оправдать поедание сливового пирога (он же: лучший чёртов пирог) каждый день до конца моей жизни.

Обычно я утверждаю, что клубничный пирог с ревенем — мой самый любимый. Потом, когда я делаю свой сливовый пирог раз в год, я понимаю, что это не так. ЭТО мой любимый рецепт пирога. Сливовый пирог с черносливом — это ВСЕ.

Не верите мне? Мой отец прислал мне сообщение на следующий день после того, как мы пригласили его на ужин, в котором говорилось: «Самый удивительный пирог с черносливом, который я когда-либо пробовал». И это от мужчины, чья бабушка пекла для него пироги со сливами почти каждый день в сезон слив, когда он был молод, и чья мама была известна в своем родном городе тем, что пекла самые лучшие пироги.Это комплимент.

Несколько недель назад мой папа принес ОГРОМНЫЙ мешок чернослива. Серьезно, ребята, там было безумное количество. Они были собраны еще до того, как созрели, поэтому я оставил их на прилавке на несколько дней, прежде чем закопать.

Маленькая Ава была самым большим фанатом, съев пять или шесть слив за один присест. Я должен был бы ограничить ее, или я клянусь, что она съела бы всю сумку.

В детстве я проводил много времени в дедушкином саду. Мне нравилось ходить среди старых корявых фруктовых деревьев, собирая вишни, персики, сливы, груши и яблоки, созревшие на деревьях и совершенные во всех отношениях.Это испортило меня. Из-за этого я редко ем фрукты. Поверьте мне, вы не можете перейти от поедания сочных/хрустящих/сладких яблок с дерева к поеданию яблок из продуктового магазина. Это просто невозможно.

Вот почему эти сливы, слишком рано сорванные с дерева, оказались в пироге.

Несмотря на мою привередливость к фруктам, посмотрите, какие красивые сливы.

Любой пирог хорош настолько, насколько хороша корочка.  Это реальная история.

Я рискну на минуту показаться хвастуном.Вот оно: я делаю офигенную корочку для пирога. ? Тоже реальная история.

Я потратил годы, пытаясь имитировать корку пирога моей бабушки. Эта женщина испекла лучшее тесто для пирога, известное человечеству. Он был настолько рассыпчатым, что таял во рту. Начинка была второстепенной, ее пирожки были все на корочке.

Я годами умолял ее дать мне рецепт, но она отказывалась. Она была немного забавной женщиной и совсем не бабушкой в ​​том смысле, в каком вы ожидаете от бабушек. Она взяла с собой свой рецепт и перевернулась бы в гробу, если бы узнала, что я раскрыла секрет и поделилась им с вами.

Серьезно, за это придется платить.

К счастью для всех нас, я верю в возможность делиться.

Корж для пирога, такой же, как у моей бабушки, которым я поделился с вами в посте Клубничный пирог с ревенем и экстра слоеной корочкой для пирога. Если вам когда-нибудь понадобится корочка для пирога, которая поразит всех, кто ее съест, воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого сливового пирога я хотел немного изменить его. Я использовал этот рецепт слоеного пирога в качестве основы, вдохновился средневековым клубничным пирогом с корочкой из тимьяна и добавил немного миндальной муки просто для удовольствия.

Потребовалось небольшое тестирование, так как миндальная мука действует совсем иначе, чем обычная универсальная мука. Моя первая попытка замены один на один не удалась. Не волнуйтесь, я протестировала и усовершенствовала эту версию теста для миндального пирога.

Эта корочка такая же слоистая, как и оригинал, но с оттенком тимьяна, который идеально сочетается со сливами. Поверьте мне, когда я говорю, что вам это понравится!

Рецепты полезных десертов:

Осенний сливовый пирог с миндальной корочкой и тимьяном

Выход: 8 порций

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Сливовый пирог с черносливом — один из моих самых любимых.Он и терпкий, и сладкий, и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы находятся в легком в приготовлении слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один рецепт десерта, который вы не захотите пропустить!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

пирог наполнение
  • 2 фунта черновики
  • ¾ чашка сахара
  • 3 столовые ложки
  • 8 3 столовые ложки 2 чайных ложек Vanilla
CROST
1 ½ чашки
  • 9
    • 1 ½ стакана универсальная мука
    • 1 чашка миндаля
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¾ чашки холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 2 столовые ложки кулинарного жира
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
    • Начните с приготовления коржа. Поместите муку, миндальную муку, сахар и морскую соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте сливочное масло, шортенинг и листья тимьяна и взбивайте, пока не образуется зернистое тесто. Переложите тесто в большую миску и добавьте столовую ложку холодной воды. Быстро вмешайте это в тесто кончиками пальцев. Примечание: на этом этапе тесто будет казаться слишком влажным. Разделите тесто на две части, примерно ¾ теста для коржа, а другая 1/4 для вырезанного верха. Скатайте шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник.Дайте ему отдохнуть в течение получаса.

      1 ½ стакана муки общего назначения, 1 стакан миндальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка морской соли, ¾ стакана холодного сливочного масла, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна чем вы будете хотеть свою корку пирога. Посыпать немного мукой один кусок и положить сверху большой шар теста. Прижмите мяч руками и придайте ему форму круга. Сверху положите второй лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг примерно на 1 ½ дюйма больше, чем ваша форма для пирога.Снимите верхний лист пергаментной бумаги и используйте нижний, чтобы перенести тесто в форму для пирога, поместив его в форму пергаментной бумагой вверх. Снимите бумагу, вдавите тесто в форму и защипните края пальцами. Поместите пирог в холодильник.

    • Опять же, используя 2 листа пергаментной бумаги, раскатайте меньший шарик до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте штамп для печенья, чтобы вырезать тесто. Положите вырезки на пергаментную бумагу на тарелку или противень и поставьте в холодильник.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Очистите сливы от косточек и четвертин и добавьте их в большую миску. Смешайте с сахаром, мукой и ванилином.

      2 фунта чернослива, ¾ стакана сахара, 3 столовые ложки универсальной муки, 2 чайные ложки ванили

    • Проверьте тесто для пирога в холодильнике. Как только он затвердеет (от холода), добавьте чернослив и накройте вырезками. Поместите пирог на противень (чтобы собирались капли) и сразу же поместите его в духовку.

    • Выпекайте пирог в течение 45 минут, или пока корочка не станет золотистой, а пирог не начнет пузыриться по бокам. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, прикройте ее алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть не менее получаса перед едой.

    Порция: 1 ломтик (из 8), Калории: 496 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 7 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 12 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 444 мг, калий: 219 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 34 г, витамин А: 965 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

    Пряный сливовый пирог с инжиром — Джоан хорошо ест вместе с другими

    Прекрасный сезонный сливовый пирог с инжиром и пряностями, с хрустящей и слоеной корочкой из сливочного масла и сладко-терпкой фруктовой начинкой.

    Вы же не думали, что я упущу возможность совместить два моих любимых дела в жизни?!?!

    Я имею в виду, кроме моего ребенка, но я не могу ее есть.

    По крайней мере, так она говорит мне, когда я пытаюсь покусать ее за щеки. (Они просто такие ВКУСНЫЕ!)

    Вот уже три недели как я без труда получаю действительно хороший инжир, так что, надеюсь, вы тоже сможете.

    Если нет, то вы можете полностью сделать этот пирог со сливками!!! Все равно будет очень вкусно, только по-другому.

    В интересах полного раскрытия информации я фактически использовал здесь pluots вместо pluots. Я чувствую, что они одновременно немного слаще и немного терпче, чем обычные сливы, что придает этому гораздо более богатый вкус.

    И, КОНЕЧНО, я использовала свою любимую масляную корочку от Four & Twenty Blackbirds. Каждый раз он получается невероятно рассыпчатым и совершенно хрустящим.Кроме того, это мечта для работы. Я могу раскатать его примерно за 3 минуты, и это не потому, что у меня есть сверхспособности пирога. Просто податливее .

    Помимо фруктов, начинка в этом пироге состоит из приправ корицы и всего вкусного!

    Он содержит имбирь, корицу и гвоздику, а также немного лимонного сока, чтобы придать ему свежий, чистый вкус, а также горькие настойки Angostura, которые помогают скруглить вкусовой профиль и убедиться, что каждая часть ваших вкусовых рецепторов принять участие в вечеринке с пирогом.

    Это идеальный пирог для любого празднования Дня труда, которое вы посещаете (маски, пожалуйста, и спасибо!!), или просто для того, чтобы сделать пятничный вечер дома немного более праздничным.


    Пряный сливовый пирог с инжиром

     

    Прекрасный сезонный сливовый пирог с инжиром, приправленный пряностями, с хрустящей и слоеной масляной корочкой и кисло-сладкой фруктовой начинкой.

    Ингредиенты

    для пирогов CROST

    • 2½ стакана Все цели муки
    • 1 TSP кошерная соль
    • 1 ст. холодная вода
    • ¼ чашки яблочного уксуса
    • 1 чашка льда

    Для начинки

    • 1.5 фунтов свежих слив, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 фунт свежего инжира, разрезанного пополам
    • ¼ чашки сахара
    • ½ чашки упакованного темно-коричневого сахара
    • 3 ст. ½ TSP земля имбирь
    • ¼ TSP наземные циннамон
    • Щепотка наземных гвоздиков
    • ½ TSP кошерная соль
    • Dash Angostura Bitters
    • 1 большие яйца
    • 6 1 TSP Water
    • Demerara сахар, для отделки

    инструкции

    Для коржа

    1. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте. С помощью блендера измельчите масло с мукой, пока не останутся только кусочки масла размером с горошину (или меньше).
    2. В отдельной небольшой миске смешайте воду, яблочный уксус и лед. Посыпьте смесью муки и масла 2 столовые ложки смеси ледяной воды. Перемешайте руками до полного растворения. Добавьте больше ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, перемешивая руками. Добавьте ровно столько водной смеси, чтобы тесто собралось в шар.Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки плоский диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    Для пирога

    1. Раскатайте один из кругов для пирога в круг диаметром 11 дюймов. Используйте это, чтобы выровнять тарелку для пирога, оставляя 1-дюймовый выступ по краям. Заверните в пищевую пленку и охладите не менее 30 минут или на ночь.
    2. В большой миске смешайте сливы, инжир, сахар, картофельный крахмал, лимонный сок, имбирь, корицу, гвоздику, соль и биттер. Хорошо перемешайте.
    3. Раскатайте второй диск для корки пирога в круг диаметром 11 дюймов. С помощью ножа для пиццы нарежьте на длинные тонкие полоски или треугольники для решетки.
    4. Вылить начинку в подготовленную форму для пирога. Расположите решетку или тесто поверх пирога, защипнув края по желанию. Поместите пирог в холодильник или морозильную камеру на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425F.
    5. Когда будете готовы выпекать, взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Смажьте тесто яичной смесью.Посыпать сахаром демерара.
    6. Поместите форму для пирога на противень с бортиками на самую нижнюю полку духовки. Выпекайте 20-25 минут или пока корочка не начнет приобретать золотистый оттенок. Уменьшите температуру духовки до 375F. Переместите пирог в центр духовки и запекайте еще 30-35 минут или пока в центре пирога не начнет пузыриться сок.
    7. Дать полностью остыть на решетке в течение 2-3 часов. Подавать теплым или комнатной температуры.

    3.5.3208


    Легкий рецепт сливового пирога — Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Когда наступает сезон слив, это прекрасная возможность приготовить этот простой десерт из сливового пирога! Даже если вы не опытный пекарь, этот рецепт легкого сливового пирога получится идеальным!

    В этом сливовом пироге всего 5 ингредиентов. Сколько рецептов пирогов вы видели с таким небольшим количеством ингредиентов? Что ж, все гениальное просто 🙂  5 вкусных ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить выдающийся сливовый пирог.

    Что делает этот рецепт сливового пирога таким простым, так это то, что вам не нужно раскатывать корку. Не нужно возиться со скалкой, пытаясь раскатать идеальный круг из теста 🙂 Корж для пирога в этом рецепте — это тесто, просто вдавливаемое пальцами в форму для выпечки.

    Этот сливовый пирог представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса слив и слоеной маслянистой корочки и начинки. Сливовый пирог говорит: «Это лето!» и вкус заставит вас улыбнуться.

    Этот пирог со сливами очень вкусен и подается теплым или комнатной температуры.Наслаждайтесь этим сливовым пирогом — он такой вкусный, что очень быстро исчезает!

    Вот еще несколько фотографий легкого сливового пирога :

    Вот что осталось от пирога сразу после того, как семья закопалась 🙂

    Крупный план сливового пирога:

    А вот и фотография кусочка сливового пирога :

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Рецепт простого сливового пирога

    Этот рецепт сливового пирога очень прост в приготовлении и очень вкусен! Сделанный из свежих слив, он идеально подходит для лета!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Порции: 8 порций

    Ингредиенты

    • 8 средних слив
    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 1/2 палочки 12 ст.

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400F.

      • Поместите масло, сахар, муку и яйцо в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием для теста. Включите кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет однородным (около 1 минуты).

      • Нарежьте сливы ломтиками и удалите косточки.

      • Сбрызните антипригарную 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

      • Возьмите 2/3 теста и положите его в форму для запекания. Прижмите тесто пальцами, чтобы сформировать нижний корж — тесто должно выровнять дно формы для выпечки без каких-либо промежутков.

      • Поверх теста положите ломтики сливы. Раскрошите оставшуюся 1/3 теста и положите эти крошки теста поверх слив.

      • Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте сливовый пирог 45 минут.

      • Достаньте сливовый пирог из духовки. Будет очень жарко! Дайте остыть в течение 15 минут.

      Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

       

      Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


      Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

      Сливовый пирог — Мои великолепные рецепты

      Сливовый пирог с оттенком корицы и золотым тестом, сделанным с нуля, восхитительный осенний десерт. Сливы мягкие, но все еще имеют приятный вкус, а коричневый сахар и корица придают приятный темный цвет.

      Можно ли сказать, что я люблю сливы? Вы, наверное, можете сказать, по количеству сливовых десертов, которые вы можете найти в моем блоге. Но сейчас осень, и мое увлечение выпечкой со сливами достигает своего пика. От сливового пирога, до сливовых клецок, сливовых кексов или яблок и сливовой крошки, каждый найдет что-то для себя.

      И было бы досадно не воспользоваться всеми преимуществами множества свежих сезонных продуктов, ведь некоторых из них долго не хватит. Сливы лучше всего в это время года , и не так сильно после осени. Или, по крайней мере, не сладким и не сочным. Я перестал покупать сезонные фрукты, когда они не в лучшем виде, так как вкус и текстура, мягко говоря, разочаровывают.

      Пироги — фантастический десерт, и они остаются таковыми уже сотни лет.Они и практичны, и вкусны, а используемые ингредиенты обычно минимальны и более чем доступны. Так что каждый должен наслаждаться ими на протяжении многих лет, от богатого до бедного.

      Если говорить о сладком пироге, яблоки нравятся всем в моей семье, но сливы, безусловно, тоже хороший выбор. Убедитесь, что вы используете сладкие и спелые сливы, и нет необходимости предварительно готовить сливы для начинки.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

      Я редко покупаю сладкое тесто для пирога, так как сделать его с нуля несложно, да и текстура у него отличная.Кроме того, я могу сделать его настолько сладким, насколько мне нравится.

      НАПОЛНЕНИЕ

      • помыть, очистить от косточек и нарезать сливы
      • добавьте их в миску вместе с корицей и коричневым сахаром
      • хорошо перемешать, чтобы сливы были хорошо покрыты

      СЛАДКАЯ ПЕЧЕНЬЯ

      • Используйте ручной электрический миксер, чтобы взбить яйца со щепоткой соли
      • добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите бледно-желтый цвет
      • влить молоко и масло
      • добавьте разрыхлитель и половину количества муки и замесите тесто руками
      • Постепенно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы получить гладкое тесто, которое не липнет к рукам
      • положите тесто на рабочую поверхность и разрежьте пополам
      • первая половина будет использоваться для дна пирога, так что просто сверните его, чтобы он поместился в форму для пирога
      • добавить сливы в форму для пирога
      • вторая половина теста будет разрезана на полоски для покрытия пирога — я выбрала решетчатую форму пирога, но вы можете расположить полоски теста по своему усмотрению
      • Смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета

      ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

      Решетка — красивый способ украсить пирог, но это может быть сложно и требует много времени — мой тоже далек от совершенства, не нужно корить себя, если он не выглядит потрясающе, пирог будет таким же вкусным, обещаю.

      Верхний корж также можно раскатать так же, как и нижний, в один круг и накрыть пирог. Только не забудьте проколоть корж в нескольких местах вилкой, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога. Из оставшегося теста можно вырезать разные украшения и красиво покрыть корж, решать только вам.

      Время выпекания полностью зависит от используемой формы для выпечки и, конечно же, от духовки. Я знаю, что это клише, но духовка действительно имеет огромное значение. Когда я навестил маму летом и использовал ее духовку для выпечки, время, к которому я привык, было совершенно другим с ее духовкой.

      Кроме того, наслаждайтесь этим прекрасным пирогом, он также станет прекрасным дополнением к вашему десертному меню на День Благодарения. Какой победитель!

      Если вам понравился мой РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА С НУЛЯ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

      Сливовый пирог

      Сливовый пирог с оттенком корицы и золотым тестом, сделанным с нуля, вкусный осенний десерт. Сливы мягкие, но все еще имеют приятный вкус, а коричневый сахар и корица придают приятный темный цвет.

      Курс: Десерт

      Кухня: румынский

      Ключевое слово: осенние десерты

      Порции: 1 пирог

      Калорийность: 3576 ккал

      Автор: Даниэла Апостол

      Ингредиенты

      Для корочки

      • 500 грамм пшеничной муки
      • 2 яйца (+1 за смазывание корочки)
      • 100 грамм гранулированый сахар
      • 100 мл молоко
      • 100 мл растительное масло
      • 1 чайная ложка порошок для выпечки
      • 1 чайная ложка экстракт ванили

      Для начинки

      • 450 грамм сливы (1 фунт)
      • 2 столовая ложка коричневый сахар
      • 1 чайная ложка корица

      Инструкции

      1. Для начинки вымойте, удалите косточки и нарежьте сливы.

      2. Добавьте их в миску вместе с коричневым сахаром и корицей.

      3. Хорошо перемешайте, чтобы хорошо покрыть сливы.

      4. Чтобы сделать корж, используйте ручной миксер, чтобы взбить яйца со щепоткой соли.

      5. Добавьте сахар и продолжайте мешать, пока не получите бледный цвет и гладкую текстуру.

      6. Влить молоко и масло вместе с ванильным экстрактом, затем постепенно добавить просеянную муку и замесить руками до получения однородного теста, не липнущего к рукам.

      7. Сверните первую половину в круг и положите на дно формы для пирога.

      8. Вторую половину теста раскатайте, нарежьте полосками и выложите в форме решетки поверх пирога, срезав лишнее тесто с краев.

      9. Хорошо взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх пирога.

      10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

      Пищевая ценность

      Сливовый пирог

      Количество на порцию

      Калорий 3576 Калории от жира 1062

      % Дневная стоимость*

      FAT 118G 182% 9000 г 182%

      Насыщенный жир 87 г 435%

      Transaturated FAT 1G

      Polyunsaturated FAT 6G

      мононенасыщенный жир 16 г

      9000 мг холестерин 337 мг 112% 9000 мг натрий 190 мг 8%

      калий 1950 мг 56%

      углеводов 566 г 180%

      волокна 21г 84%

      сахар 175г 194%

      белок 69г 138%

      Витамин A 2197IU 44%

      52% 43 мг 52%

      кальций 485 мг 49% 9000 мг 49%

      Iron 26 мг 144%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Пирог с персиком, нектарином и сливой

      (Перейти к рецепту)

      Какой фруктовый пирог вы любите летом?

      Пирог с персиком, нектарином и сливой в последние несколько лет был самым любимым в моей семье. Мы с нетерпением ждем момента, когда персики, нектарины и сливы будут самыми свежими и заполнят прилавки бакалейных лавок по разумной цене. На этой неделе этот идеальный момент наконец настал, как раз к празднованию дня рождения моей дочери.

      Должен признаться, что я действительно не дождался этой недели, чтобы испечь этот чудесный пирог.Я уже «тренируюсь» последние 10 дней, приношу пирог в гости к другу на ужин и готовлю еще один для своей семьи.

      Любовь к выпечке пирогов

      Изготовление пирогов, наверное, мое любимое занятие по выпечке. Это отличный способ наслаждаться сезонными фруктами круглый год. Вы можете выложить фрукты по специальной схеме или просто высыпать фрукты на корж пирога. Оба способа на вкус практически одинаковы. Обычно я экономлю время, просто выкладывая фрукты на корку пирога, если это не особый случай.

      Варианты пирогов

      Пироги позволяют проявить творческий подход и сделать каждый пирог уникальным. Обычно я не планирую слишком много, когда делаю пироги, и позволяю моему вдохновению направлять меня. Например, вы можете использовать один корж на дне, добавить второй корж сверху или использовать дополнительное тесто для украшения пирога.

      Вы также можете выбрать разные виды корочки, в зависимости от желаемого результата. Более легкий фруктовый пирог (особенно со свежими фруктами поверх крема) может быть вкусным на песочном корже, в то время как более тяжелый фруктовый пирог нуждается в поддержке корочки из теста, чтобы сохранить фрукты и их соки внутри.Для пирога с персиками, нектаринами и сливами идеально подходит моя корочка из теста (паштет-бризе).

      Пробуем пирог с персиком, нектарином и сливой

      Итак, если вы «тренируетесь» или готовите пирог для особого случая, попробуйте пирог с персиком, нектарином и сливой. Этот рецепт может послужить основой для приготовления других фруктовых пирогов. Как правило, для одного пирога я использую килограмм (2,2 фунта) фруктов, до одной трети этого веса в сахаре (в зависимости от фруктов, вы можете использовать около половины этого количества), сок одного лимона, От 1 до 2 столовых ложек быстрорастворимой муки тапиоки или кукурузного крахмала и специй, таких как корица, душистый перец, гвоздика и/или мускатный орех (в зависимости от используемых фруктов).

      Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с друзьями и напишите мне в комментариях ниже о своих любимых сочетаниях пирогов.

      Пирог с персиком, нектарином и сливой

      Этот пирог с персиком, нектарином и сливой — идеальный способ отпраздновать лето. Это вкусный фруктовый пирог на все случаи жизни с друзьями и семьей.

      Prep Time10 Mins

      Time10 Mins

      Time45 Mins

      Time45 Mins

      The Time1 HR 10 минут

      Курс: Десерт

      Курс: Десерт

      Кухня: Американец, Международный, Вегетарианский

      Ключевоение дни: Летние

      Область: 12 Ломтики

      Автор: Бельгии Poodie

      Ингредиенты

      • 1 кондитерская корочка
      • 350 г Peaches Inectarines
      • 9030 350 г Nectarines Foot
      • 350 г красные сливы без косточек
      • 200 г Сырцовый тростниковый сахар или эквивалентный сахар
      • лимонный сок (сок 1 лимона)
      • 2 TBSP мука тапиоки быстрого приготовления или кукурузный крахмал
      • 1/2 ч. л. корицы (или больше по вкусу)
      • 40 г сливочного масла

      Инструкции

      • Соберите все ингредиенты.Вымойте все фрукты.

      • Разрежьте фрукты на части и удалите косточки. Я обычно режу персики и нектарины на 8 частей, а сливы на 4 части. Я разрезаю их, как пирог: острым ножом и разрезаю вертикально сверху вниз на части. Затем я удаляю секции подальше от ям. Однако вы также можете удалить косточки, а затем разрезать на части.

      • Положите все фрукты в нереактивную миску. Смешайте муку тапиоки или кукурузный крахмал с сахаром и добавьте к фруктам.Добавьте приправу и лимонный сок.

      • Дайте фруктам постоять не менее 15 минут, чтобы вкусы немного смешались. За это время можно разогреть духовку и раскатать тесто.

      • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F. Когда тесто будет помещено в форму для пирога, сложите верхнюю часть коржа в желаемый узор. Обычно я просто комкаю тесто указательным и большим пальцами по верхнему краю. Убедитесь, что вы прокололи дно корки пирога несколько раз.Смажьте корж яичным белком, так как это поможет предотвратить размокание корочки от жидкости и фруктов.

      • Положите фрукты в форму для пирога. Вы можете сделать это красиво, сделав рисунок, или просто высыпав фрукты. В любом случае, я обычно немного закрепляю фрукты, чтобы они были равномерно размещены вокруг пирога и выглядели как можно более ровными.

      • Положите кусочки сливочного масла (размером с кончик пальца) в произвольном порядке поверх пирога. Если хотите, можете немного вдавить их в фрукт.

      • Поместите в верхнюю половину духовки примерно на 45 минут или пока корочка не станет золотистой, а фрукты не будут выглядеть приготовленными. Обычно я переворачиваю свой пирог наполовину, а затем оцениваю свое время по тому, как он выглядит в этот момент. Иногда, если корочки выглядят так, как будто они подрумяниваются слишком рано, я в это время свободно кладу лист фольги поверх пирога (не заворачивая на пирог), чтобы корочка не подгорела до того, как фруктовая начинка будет готова.

      • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол.Его можно подавать теплым (не горячим) с мороженым или комнатной температуры по вашему желанию. Пирог может быть более жидким, если вы подаете его теплым, чем если он полностью остынет.

      Примечания

      1.  Вес плода, указанного выше, составляет после  удаления косточек.
      2. Я рекомендую добавить сок 1 лимона во фруктовую смесь, так как он помогает подчеркнуть вкус и компенсировать сладость пирога. Однако сок может сделать фруктовую смесь более жидкой.Фруктовая смесь со временем станет более жидкой, если вы дадите ей постоять более 15 минут.
      3. Когда вы кладете фрукты на неиспеченную корку для пирога, из миски вытекает немного жидкости, которая будет поступать с фруктами. Хорошо добавить немного жидкости к фруктам, так как она содержит много сахара и муки тапиоки/кукурузного крахмала. Тем не менее, я обычно оставляю немного лишнего сока (около 1/4 или 1/2 стакана) в миске, чтобы пирог не был слишком жидким в конце.
      4. Количество сахара и муки из тапиоки/кукурузного крахмала, которые вам понадобятся, зависит от фруктов, которые вы используете. Некоторые фрукты, естественно, содержат больше пектина (например, яблоки), поэтому требуют меньше загустителя, чем другие фрукты. Сахар предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус фруктов и частично компенсировать их терпкость. Сахар также помогает создать густой сироп, когда пирог выпекается, а фруктовые соки смешиваются с сахаром. Начните с примерно половины указанного количества сахара, а затем добавляйте больше, пока вкус не станет таким, как вы хотите.Если вы используете замороженные фрукты, не размораживайте их заранее и добавляйте больше сахара и загустителя (мука из тапиоки/кукурузный крахмал), чем если бы вы использовали свежие фрукты.

      Nutrition

      Питание для питания

      Peace, Nectarine и Plum Pier

      сумма на обслуживание

      калорий

      калорий 24000

      9000% 81

      % Daily *

      FAT 9G 14%

      Насыщенные жиры 6 г 38%

      Полиненасыщенные жиры 0.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.