Рецепт праги торт: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт торта «Прага» 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Желтки взбиваем с половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки с желтками при помощи лопатки.

Постепенно добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.

По стенке миски вливаем растопленное и остывшее до теплого сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время.

При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с какао.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим заварной крем из сгущенки. Взбиваем до однородного состояния.

Собираем торт. Коржи промазываем кремом.

Верхний корж и бока торта смазываем абрикосовым джемом и даем торту постоять 20-30 минут. Тем временем готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2 ст.л. ганаша откладываем в кондитерский мешок или корнетик из пергамента. Остальным ганашем покрываем верх и бока торта. Ганашем из корнетика рисуем на поверхности торта полосы.

даем торту постоять в холодильнике ночь. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь. Торт достаточно прост в приготовлении, но классическое звучание какао, шоколада и сгущенного молока любят и знают уже не одно поколение.

Именно по предложенным рецептам пекли торт Прага наши бабушки и мамы. А теперь мы готовим для дорогих людей, дарим вкус детства и дома. Процесс приготовления десерта состоит из нескольких этапов: выпечка коржей, взбивание крема, сборка и украшение шоколадного торта.

Рецепт торт Прага по ГОСТу

Классический торт Прага состоит из трех коржей и двух слоев крема. Бока и верхний корж обрабатывают джемом или повидлом и заливают глазурью. Ниже приведены ингредиенты из расчета на форму для выпечки диаметром 24 см. Но можно взять форму меньшим диаметром, в таком случае торт получится выше.

Прагу лучше начать готовить за пару дней до предполагаемого торжества, так как бисквит после выпечки должен отлежаться 12 часов. Это необходимо для того, чтобы при разрезании корж не крошился и не распадался. Есть быстрый способ проверить правильно приготовлен корж – удачный бисквит при нажатии будет немного пружинить. Следует учитывать, что время понадобиться для пропитывания уже готового праздничного десерта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 6 шт. — куриных яиц;
  • 150 г. — сахар;
  • 115 г. — мука;
  • 25 г. — какао;
  • 40 г. – сливочное масло.

Для крема:

  • 1 шт. — желток;
  • 150 гр. – сгущенное молоко;
  • 200 г. – сливочное масло;
  • 10 г. – какао.

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. горький шоколад;
  • 70 гр. сливочное масло;
  • 5 ст.л. абрикосовый джем или повидло.
Рецепт торт Прага по ГОСТу

Перейдем к поэтапному приготовлению теста для коржей:

  1. Включим духовой шкаф и выставим температуру 200 градусов Цельсия. Пока мы будем готовить тесто, печка разогреется до нужной температуры.
  2. Переходим непосредственно к тесту. Нам потребуется две ёмкости, в которые мы отделим желтки от белков.
  3. Белки взбиваем миксером до образования белой пенки. Избегайте попадания даже капли желтков к белкам, иначе они не взобьются. Добавляем половину сахара (75г) и взбиваем до плотной консистенции еще несколько минут.
  4. Переходим к желткам. Высыпаем оставшийся сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не станет тягучей и пышной.
  5. Затем смешиваем желтковую и белковую массы. Добавляем просеянную муку, следом какао. Полученную смесь аккуратно перемешать лопаточкой.
  6. Сливочное масло растопить на небольшом огне. После того, как оно остынет до комнатной температуры, влить в шоколадную массу и перемешать.
  7. Подготовим форму для выпекания. Вырежем пергамент и застелем на дно и бока, смажем маслом. Тесто по данному рецепту имеет свойство прилипать, поэтому не пренебрегайте пергаментом для сохранения целостности бисквитного коржа.
  8. Тесто должно получиться жидким. Выливаем его в форму медленно, равномерно распределяя по кругу. Если вылить все в центр получится высокая шапка, которая совсем не нужна. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. После того как корж заметно поднимется, температуру необходимо уменьшить до 170 градусов.
  9. Помните открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет, от желанной воздушности не останется и следа.
  10. Время приготовления 30 минут. Через указанный промежуток, корж можно попробовать на готовность зубочисткой. Если тесто прилипло, то корж необходимо оставить в духовке еще на 5 минут. Зубочистка чистая — значит готово. Отключаем духовку и оставляем корж доходить.

Займемся кремом:

  1. Предварительно достаем масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Растираем 1 желток и 20 г воды, добавляем ванильный сахар. Затем выливаем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Среди большого разнообразия сгущённого молока на полках магазинов, отдайте предпочтение продукту, в составе которого отсутствуют растительные жиры.
  3. Далее готовим паровую баню, понадобится две кастрюли или металлический ковш и кастрюля, разного объема (0.5-1 л и 3 л). Важно! Металлические емкости должны быть чистые и насухо вытерты, это относится к мерным чашам и ложкам. Из-за использования влажной посуды крем будет пригорать, что негативно отразится на вкусовых качествах.
  4. На медленном огне варим крем до загущения. Оставляем остывать.
  5. Растаявшее масло взбиваем миксером на низкой скорости. Избегайте высоких скоростей, чтобы не перебить масло. К взбитому маслу добавляем остывшую заготовку для крема.
  6. Осталось добавить какао, взбиваем еще 1 минуту.
Рецепт торт Прага по ГОСТу

Приготовим глазурь:

  1. Первый способ: На водяной бане растапливаем горький шоколад и масло, до получения однородной массы. Необходимо постоянно помешивать.
  2. Второй способ: Масло и шоколад положить в тарелку, отправить в микроволновую печь на несколько минут (зависит от мощности печки), тщательно перемешать.

Перейдем к сборке торта Прага:

  1. Бисквитный корж необходимо разрезать на три части. Для этого удобно использовать плотную нить или длинный острый нож.
  2. Крем условно делим на две части, тщательно промазываем коржи.
  3. Верхний корж и бока пропитываем абрикосовым джемом.
  4. Заливаем торт глазурью. Аккуратно разровнять шоколад поможет лопатка или кондитерский нож.
  5. Для того чтобы глазурь сразу прихватилась, отправляем торт в холодильник.
  6. По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой, популярен ещё вариант, когда бока притруcить измельчённым печеньем, а сверху кремом пишут название торта — Прага.

Готовый торт Прага должен пропитаться, для этого потребуется около 12 часов. Поэтому достаточно на ночь оставить шоколадный торт в холодильнике.

Рецепт торта Прага на сметане

Торт Прага на сметане — ещё одна вариация приготовления шоколадного десерта, которая заслуживает детального рассмотрения. В данном рецепте коржи получаются плотные, но пористые. Их дополнительно пропитывают сиропом. Сгущённое молоко добавляется как в тесто, так и является основным ингредиентом для крема. Заливается торт не глазурью, а шоколадной помадкой, которая готовится очень просто.

Для теста понадобится:

  • 450-500 г. — пшеничная мука;
  • 3 шт. — яйцо куриное;
  • 250 г. — сахар;
  • ½ банки – сгущенное молоко;
  • 250 г. – сметана;
  • 2 ч.л. — разрыхлитель;
  • 5ст.л. – какао.

Для крема:

  • 250 г. — масло сливочное;
  • ½ банки – сгущенное молоко;
  • 3 ст.л. — какао.

Для шоколадной помадки:

  • 50 г. – сметана;
  • 4 ст.л. – какао;
  • 50 г. – сахар;
  • 50 г. — масло сливочное.

Для пропитки коржей:

  • Сладкий ягодный сироп или 1 стакан коньяка;
  • 1 стакан сахара.
  • Плюс джем (абрикосовый или любой другой, например, вишневый).
Рецепт торта Прага на сметане

Перейдем к приготовлению:

  1. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Можно воспользоваться ручным венчиком, в таком случае время взбивания необходимо увеличить. Масса должна увеличиться в несколько раз.
  2. Далее добавляем сметану. От сметанного продукта следует отказаться в пользу натурального. Для коржей нужна свежая, средней жирности сметана, но главное без кислинки.
  3. Выливаем половину баночки сгущенного молока, продолжаем взбивать.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку. Зависимо от сорта муки понадобиться от 400 до 500 грамм. Также количество муки влияет на текстуру основы для торта. Для более плотного коржа просейте 500 грамм муки, для коржа напоминающего воздушный бисквит достаточно 400 грамм.
  5. К просеянной муке добавляем разрыхлитель, какао. Для теста лучше использовать кондитерское какао, тогда цвет коржей будет темно шоколадным.
  6. Сухую смесь взбиваем миксером к остальным ингредиентам, скорость выставляем минимальную.
  7. Получившееся тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно смазали маслом. Далее тесто отправляем выпекаться в духовку. Также по данному рецепту, корж можно выпечь в мультиварке, для этого достаточно вылить тесто в чашу и выставить режим «выпечка». В зависимости от мощности мультиварки время выпечки может колебаться от 1 — 1.5 часов. В духовке время выпечки при 200 градусах занимает около 40 -50 минут.
  8. Пока корж выпекается, приготовим крем. Масло должно подтаять, достаточно его заранее достать, оставить на некоторое время при комнатной температуре. Оставшуюся половину банки сгущенного молока добавляем в масло, перемешиваем. Следом высыпаем какао. От количества добавленного какао будет зависеть цвет и вкус крема, для более выраженного шоколадного вкуса достаточно 3 ст.л. какао. Если насыпать больше, появится ненужная горчинка. Взбиваем миксером до однородной массы, скорость выбираем минимальную. Чтобы крем остался как можно более свежим, отправляем его на хранение в холодильник до смазывания коржей.
  9. Перейдем к шоколадной помадке. Смешаем сахар, сметану, какао в небольшой металлической ёмкости, которую далее ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем помадку, пока сахар окончательно не растает. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Помадка должна остыть. По мере охлаждения ее консистенция может немного загустеть. Ни в коем случае не отправляйте помадку остывать в холодильник, иначе она просто затвердеет.
  10. Достаем готовый корж из духовки (мультиварки), выкладываем на деревянную доску, даём остыть несколько часов. В форме диаметром 20-24 при указанной норме продуктов, на выходе получается корж высотой 7-8 см. Такой высоты достаточно, чтобы аккуратно разрезать на три части. При неравномерном огне духового шкафа у коржа может образоваться шапка. Не стоит заранее расстраиваться, ситуацию можно легко исправить. Для этого готовый корж необходимо шапкой вниз разместить на решетке, сверху прижать. Оставить до полного остывания, а лучше на 4-5 часов. После корж заметно станет ровнее, а легкую неровность можно срезать ножом.
  11. Перейдем к сборке торта. При сочетании масляного крема и плотной структуры теста обязательно пропитайте коржи сладким фруктовым сиропом, чтобы избежать сухости готового десерта. Пикантности добавит пропитка, приготовленная из коньяка и сахара. Смешаем в равном количестве указанные выше ингредиенты, полученную массу ставим закипать на средний огонь. Не забываем помешивать сироп, лучше всего деревянной лопаткой или ложкой. После закипания спиртовые пары начнут улетучиваться, а сахар таять. Огонь нужно уменьшить. Провариваем около 20 минут до загущения сиропа. Коньяк можно заменить ромом или вином.
  12. После пропитки смазываем корж кремом. И собираем один за другим. Верхний слой и боковые стороны промазываем абрикосовым вареньем, заливаем шоколадной помадкой.
  13. Готовый торт необходимо оставить в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся.

Для украшения шоколадного торта используют разные вариации. Украшают ореховой крошкой, небольшими безе, вишней, кремом с помощью кулинарного шприца (мешка).

Несмотря на то, что настаивается торт Прага в холодильнике, перед подачей рекомендуется заблаговременно (за пару часов) достать десерт. При комнатной температуре крем немного подтает и станет необыкновенно нежный.

Бытует мнение, что откусив кусочек такого простого, но в то же время изысканного торта, невольно переносишься на улицы старинного города Праги. Так ли это? Можно легко проверить, приготовив торт Прага в домашних условиях.

История создания торта Прага

Вокруг истории появления торта Прага, ходит немало легенд. Ошибочно мнение, что торт назван в честь одноименного города, столицы Чехии. Некоторые считают, что торт Прага является прототипом чешского торта Захер, однако сравнение очень неоднозначно. В состав чешского торта Захер входит 4 вида крема, а также используется для пропитки дорогой алкоголь.

Достоверно точно известно, что создателем этого кулинарного шедевра стал известный советский кондитер Гуральник Владимир. А свое громкое название десерт получил в честь ресторана, где творил мастер. Позже, рецепт разлетелся по советскому пространству. Торт приобрел популярность, его готовили как в кондитерских цехах, так и выпекали в домашних условиях. Даже во времена дефицита, именно этот торт украшал праздничные стол во многих домах.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Торт Прага – рецепт с фото приготовления пошагово в домашних условиях

Торт «Прага» — один из самых вкусных шоколадных десертов, который стал популярен еще во времена Советского Союза. Многие убеждены в том, что он родом из Праги, однако это далеко не так. Рецепт пражского торта изобрел советский кондитер, который просто работал в ресторане «Прага».

 

Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка. Классический рецепт торта «Прага» долгое время держался в тайне. Десерт был очень дорогостоящим удовольствием, однако, несмотря на свою высокую цену, он стал любимым лакомством советского народа и не только. С годами тайна его приготовления раскрылась, но пражский торт не стал менее популярным, напротив, он еще больше укрепил свои позиции. Его популярность росла с каждым днем все больше и больше, и сейчас, наверняка, каждый из нас знает изумительный шоколадный вкус торта «Прага».

 

Этот десерт представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который изготовлен из трех коржей, пропитанных нежным кремом. Сверху торт обильно смазывается шоколадной глазурью, посыпается какао и украшается изделиями из шоколада. Все это и придает «Праге» тот уникальный вкус, которым не обладает больше ни один торт в мире. Поэтому он по сегодняшний день радует нас своим присутствием и на шикарных банкетах, и на семейном чаепитии.

 

Если вы поклонник пражского торта и его насыщенного шоколадного вкуса, тогда внимательно изучайте наш классический пошаговый рецепт с фото торта «Прага» и скорее отправляйтесь на кухню создавать в домашних условиях этот шедевр кулинарии.

Шаги приготовления

шаг 1Белки и желтки отделите друг от друга и положите в разные пиалы. Возьмите глубокую стеклянную емкость и поместите туда 6 желтков, всыпьте 75 граммов сахара. Тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не образуется светлый пышный крем.

шаг 2Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились. После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена.

шаг 3Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Усердствовать в этом деле не стоит, иначе взбитые белки «упадут».

шаг 4Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной. Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь.

шаг 5Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько раз. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру.

шаг 6Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту. Но не спешите влить его прямо в смесь: добавлять к тесту его нужно по краям емкости.

шаг 7Тщательно перемешайте все компоненты.

шаг 8Возьмите форму для выпекания с диаметром 20-25 сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Медленно влейте в форму приготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте форму с тестом и выпекайте 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем приставьте решетку к форме и переверните, чтобы корж вывалился на нее. Это необходимо сделать для того, чтобы дно бисквита не отмокло. В таком положении будущий пражский торт должен выстояться около 9 часов.

шаг 9Теперь наступило время приготовить крем для нашего торта «Прага». Возьмите один желток и смешайте его с водой. Если вы сразу добавите яичный желток в сгущенное молоко, не смешав с водой, он свернется: этот процесс аналогичен воздействию сахара на фрукты, из которых он просто вытягивает всю влагу. То же самое произойдет и в данном случае. Поэтому опытные кондитеры сначала смешивают желток с таким же объёмом воды, а уже после этого добавляют в сгущенку.

шаг 10После этого поставьте смесь из желтка и сгущенного молока на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Если вы опасаетесь за целостность крема, сварите его на водяной бане. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и ванильный сахар. Теперь постепенно добавляйте к маслу уваренный сироп. Добавляйте маленькими порциями, постоянно перемешивая.

шаг 11Взбейте будущий крем миксером до образования густой и плотной текстуры. Добавьте в него какао-порошок и снова взбейте.

шаг 12После того, как бисквит «отдохнул», разрежьте его на три одинаковых коржа. Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше окружности торта. Выложите на него первый корж и хорошенько смажьте кремом. То же самое проделайте и со вторым, выложив его поверх повервого смазанного коржа. Поверх второго коржа с кремом выложите третий корж.

шаг 13А теперь необходимо приготовить мармелад, который и придаст нашей «Праге» необыкновенную сочность. Сварите пасту из сахара и фруктов с добавлением небольшого количества воды. Обмажьте торт снаружи этой пропиткой.

шаг 14Настало время приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях. Повторить глазурь, которая была сварена профессионалами, дома достаточно нелегко. Но мы попробуем. Растопите шоколадную плитку на водяной бане и добавьте 60 граммов сливочного масла. Для пражского торта будет достаточно и 150 граммов глазури, но, поскольку много будет стекать на блюдо, приготовьте ее немного больше.

шаг 15Смажьте торт шоколадной глазурью. Если хотите, можно украсить его какао-порошком или шоколадными изделиями. Поставьте пражский торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается. Наутро торт «Прага» будет готов! Возьмите себе кусочек десерта и насладитесь необыкновенным вкусом. Если хотите вернуться в детство хотя бы на мгновенье, приготовьте себе это шоколадное лакомство.

Приятного аппетита!

Как запечь торт Прага. Рецепт торта Прага в домашних условиях.

Как приготовить торт «Прага»

Продукты для коржа
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Сгущенка — 1⁄2 банки
Яйца — 3 штуки
Шоколадка — 50 грамм (половина плитки)
Какао («Красный октябрь») — 2 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Яблочный уксус — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка

для крема
Сливочное масло — 300 грамм
Сгущенка — половина банки
Какао — 2 столовых ложки
Грецкие орехи — пол кружки

для глазури и пропитки
Шоколадка — половинка
Сливочное масло — 50 грамм
Молоко — 1⁄4 стакана

для запекания
Вода и сахар 1:1 — около полстакана того и другого
Разъёмные формы — 2 штуки
Пергамент

Выпекаем коржи для «Праги»

  • При помощи миксера перемешать яйца с сахаром.
  • Добавить сметану к яйцам и перемешать до однородной массы.
  • Чайную ложку соды погасить ложкой уксуса и добавить к яйцам и сметане.
  • Влить пол банки сгущенного молока.
  • 2 ложки какао с горкой всыпать и перемешать, пока какао не схватилось комочками.
  • Растопить шоколадку на водяной бане, влить половину к тесту и перемешать до равномерного цвета.
  • Просеять через сито 2,5 стакана муки к полученной массе и замешать до однородной массы. Если все сделано правильно, то тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
  • Поставить духовку разогреваться при 180 градусах.
  • Для того, чтобы коржи было легче доставать из форм, нужно из пергамента вырезать круги по диаметру дна. Вырезать нужно таким образом, чтобы края бумаги можно было защелкнуть под бортиками.
  • В каждую форму вылить половину от получившегося теста, при этом ложкой равномерно распределяя его по дну формы.
  • Формы поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут.
  • После 30 минут можно впервые открыть духовку и проверить корж на готовность обычной шпажкой. Если шпажка или спичка выходит из коржа сухой, то выпечка готова.
  • Дать выпечке остыть.
  • Коржи нужно разрезать пополам вдоль длинным ножом, так чтобы в итоге у вас получилось 4 шоколадных коржа.

Торт Прага рецепт приготовления с фото

Это рецепт настоящего, того самого, идеального ГОСТовского торта «Прага» с нежнейшим бисквитом и идеальным кремом. Равнодушных к этому бисквиту не будет — съедая кусочек, вы уже тянетесь за вторым. И все потому, что бисквит получается всегда. Основное правило хорошего бисквита — взбитые до крепкой пены белки и желтки, взбитые пышные, взбитые с сахаром в очень пышный светлый крем.
Однако, рецепта торта Прага в чешской кухне вы никогда не найдете, так как его придумал в советские времена начальник кондитерского цеха ресторана Прага в Москве Гуральник Владимир Михайлович. Который, кстати, является автором торта Птичье молоко.

Ингредиенты:

Торт Прага: шоколадный бисквит

  • 6 яиц
    150 грамм сахара
    115 грамм муки
    25 грамм какао
    40 грамм сливочного масла

Крем Пражский, рецепт со сгущенкой и сливочным маслом

  • 2 желтка
    200 грамм сгущенки
    30 грамм воды
    20 грамм какао
    200 грамм слив.масла
    ванильный экстракт.

Белки в бисквитное тесто взбиваются с сахаром в очень крепкую пену

  • Белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, см. фото выше

Именно так выглядят взбитые для бисквита желтки с половиной сахара по рецептуре

  • Желтки так же взбить с оставшимся сахаром в пышный белый крем.
  • В желтковую массу постепенно добавляйте просеянную муку и какао.

  • Соединив желтки и муку, аккуратно добавляйте взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели и не превратились в воду. У вас должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  • Далее налейте в тесто растопленное, слегка остуженное, сливочное масло.

Вновь перемешайте тесто. Готовое тесто вылейте в форму и поставьте выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно 25 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой, проколов торт в центре, она должна выходить совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте созревать на 8 часов при комнатной температуре.

Крем на сгущенке для торта Прага

Приступайте к приготовлению крема:

  1. Желтки взбейте с водой, добавьте сгущенку и варите на водяной бане до загустения, около 10-15 минут. Охладите получившийся сироп.
  2. Сливочное масло взбейте с ванилью и постепенно продолжая взбивать добавьте сироп.
  3. В самом конце взбивания добавьте 20 грамм какао и хорошо перемешайте.

Три слоя бисквитного полуфабриката «Прага» (без промочки) соединены «Пражским» кремом. Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы шоколадной помадой. Поверхность отделана рисунком из крема. Форма круглая.

После того как смажете каждый корж абрикосовым повидлом или джемом, пропитаете коржи, покройте собранный торт шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Торт Прага по ГОСТу СССР, настоящий рецепт


Приятного чаепития!


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

Торт прага в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 5.4k. Опубликовано

Праздничный и вкусный шоколадный торт «Прага» во времена Страны Советов был очень популярен. Хозяйки его готовили по различным рецептам, выпекая коржи в духовке плиты. Сейчас можно выбрать кухонное оборудование, в котором можно выпекать бисквитную основу, делать кремы, помадки или глазури для торта. Помимо духовки, можно воспользоваться мультиваркой, этой эффективной помощницей в домашнем хозяйстве. Торт «Прага» в мультиварке готовится достаточно просто.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Ингредиенты для коржей:

• сахар-песок- 1 стакан,

• мука пшеничная — 1,5 стакана,

• яйцо куриное — 3 штуки,

• сметана 20% жирности — 200 грамм,

• молоко сгущенное 8,5% — 1/2 банки,

• ванилин — чуть-чуть, на кончике ножа,

• какао-порошок — 2 ст. ложки,

• сода пищевая — 1 ч. ложка.

Составляющие для крема:

• сливочное масло — 150 грамм,

• молоко сгущенное — 1/2 банки,

• какао-порошок — 2 ч. ложки.

Компоненты для изготовления глазури:

• сливочное масло — 50 г,

• сахар-песок — 1/2 стакана,

• молоко или сливки — 50 мл,

• какао-порошок — 2 ст. ложки.

Рецепт торта «Прага» в мультиварке включает в себя приготовление в домашней помощнице бисквита и глазури. Крем для прослаивания коржей можно приготовить на традиционной плите.

 

Приготовление торта «Прага»

Приготовление бисквита в мультиварке

• В посуде взбить вместе яйца и сахар, затем добавить соду, сметану, ванилин. Всю массу хорошенько взбить миксером.

• Во взбитую массу засыпать порошок какао, влить сгущенное молоко. Всё перемешать до однородной субстанции. Затем просеять в миску с полученной смесью муку и перемешать. Полученное тесто по плотности должно напоминать густую сметану.

• По поверхности чаши мультиварки намазать тонким слоем сливочное масло, вылить в чашу подготовленное тесто. Поставить органами управления режим «Выпечка» на стандартное время — на 1 час. Торт «Прага» в мультиварке Панасоник (Panasonic) 18 готовится в этом режиме при максимальной температуре 180 °C. Характеристики мультиварки: объем чаши в литрах — 4,5, а мощность в ваттах— 670.

• После сигнала прибора емкость с бисквитом вынуть и отложить остужаться. При необходимости, после пробы зубочисткой и определении, что бисквит не пропекся, его можно в мультиварке допечь.

• Минут через 10 с начала остывания чашу мультиварки перевернуть и вытрясти потихоньку бисквит на разделочную доску.

Приготовление крема для торта «Прага » на плите

• Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером, блендером или вручную веничком вместе со сгущенным молоком и какао.

• Готовый крем подержать около полутора часов в холодильнике.

Приготовление глазури для торта «Прага» в мультиварке

• В кастрюле мультиварки смешать какао-порошок, сахар и молоко.
• Установив режим «Варка на пару», готовить до загустения массы.
• После того, как масса загустела, положить в неё сливочное масло и тщательно размешать массу до однородного состояния.

Приготовление торта «Прага» заканчивается сборкой торта: готовый большой корж разрезать по горизонтали на 2 (3) части, промазать каждый корж кремом, покрыть верх и бока глазурью. Торт «Прага» готов! Торт «Прага» в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится в таких же режимах.

Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

История торта «Прага»

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» происходит из одноимённой столицы Чехии. Он был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедектин, а коржи пропитывались ромом. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». 

В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венского торта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует.Во времена СССР торт не был запатентован по причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике.

Торт «Прага» состоит из трёх коржей, пропитанных кремом «Пражский», и сверху поливается шоколадной помадкой. Коржи для торта выпекают из бисквитного теста с добавлением мягкого сливочного масла и какао-порошка. Крем состоит из сливочного масла, куриного желтка, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывают фруктово-ягодным повидлом (обычно абрикосовым), покрывают глянцевой шоколадной помадкой и украшают кремом или шоколадной стружкой. Во многих рецептах шоколадную помадку из-за сложности в приготовлении заменяют на более простую шоколадную глазурь.

Не хотите готовить сами? Вы всегда можете заказать торт в нашей арт-кондитерской. Изготовим изумительно вкусный торт «Прага» с эксклюзивным внешним видом. 

Пражский торт — Bakes For Breas

Торт испечен в честь его дня рождения. Полученный торт получился очень шоколадным и довольно легким, потому что я не добавляла масло в бисквит, а уменьшила количество масла в сливках. Коржи в этом торте не замачиваются, но я бы не сказала, что они получились сухими — сам бисквит получился нежным, а за счет крема и глазури получился довольно гармонично.

Состав:

Для бисквитного торта:

  6 яиц
150 г сахара
120 г муки
25 г какао-порошка  

Для крема:

  1 яичный желток
2 столовые ложки воды
140 г сгущенного молока
10 г какао-порошка
170 г сливочного масла  

Для глазури:

  50 г сливочного масла
60 г темного шоколада
+ 3-4 ст.ложки абрикосового джема для смазывания торта  

Для бисквита отделите яичные белки от желтков.Сначала взбейте желтки с половиной сахара до пышной легкой массы. Взбейте белки в густую пену, постепенно добавляя сахар, и продолжайте взбивать, пока они не станут жесткими.

Яичные желтки тщательно перемешать с белками, всыпать муку, просеянную с какао-порошком. Медленно, но верно перемешайте мучную смесь лопаткой снизу вверх.

Возьмите пружинную форму (у меня диаметр 24 см, можно и поменьше, чтобы корж был выше), смажьте маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовый бисквит дать остыть в форме, затем выложить на решетку и дать подняться на несколько часов.

Приготовить крем. Желток смешиваем с водой, чтобы он не свернулся, добавляем сгущенку и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока не превратится в сироп. Дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем взбиваем миксером топленое масло, добавляем остывшие сливки и взбиваем. Всыпать какао и снова хорошо перемешать.

Разрезать торт на 2 слоя, намазать кремом, разгладить и накрыть вторую половину.Поверх коржа намазать однородное варенье из абрикосов (я использовала домашнее варенье, протертое через сито). Дать пирогу остыть 7-10 минут.

В этот раз делаем шоколадную глазурь. Шоколад расколоть на кусочки, добавить сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать и вылить поверх коржа.

Перед употреблением готовый торт оставить на несколько часов в прохладном месте (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Один превосходный рецепт самого вкусного пражского торта в мире | Уиллоу Уотерс

https: // www.copymethat.com/r/aIvMVHzH/one-superb-recipe-for-making-the-most-de/

2155267

Ko2zeKx

АИВМВГцЧ

Один превосходный рецепт самого вкусного пражского торта в мире

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 банок сгущенного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 50 г (1.7 унций) сливочного масла
  • 4 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. молока
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 банок сгущенного молока
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Проезд на brightside.me

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.Учить больше! Это бесплатно!

Пражский торт Ка Аллы Ковальчук: рецепт

Малаха, hooyooyinka guri joogta badan oo ugu yaraan hal mar isku dayay inuu kariyo cake Prague ах. рецепт Классический ка Алла Ковальчук каа цаавийо арринтан. Diyaariyey taxadir это за 60 daqiiqo. Isla khusaysaa nooca cake geed isbonji la ah. Diyaarinta macmacaan это u baahan tahay xirfado gaar ах.

Waxa aad u baahan

Si aad u diyaariso cake Prague ee ka Alla Kovalchuk, karinayo of taas oo hoos ku qeexan, Waxaad u baahan tahay baaritaan:

  • subagga 40 г,
  • 150 garaam oo sonkor ah,
  • 8 ukunta,
  • 2,5 kookaha malqacadaha ballaadhan yahay;
  • 115 garaam oo bur ah,
  • 100 garaam oo macaanka khudaar.

Восковый туалет Sidee kariyo cajiinka

Sidaas, восковой туалет sida kariyo oo kibis ah Prague ka Alla Kovalchuk? karinayo из макмакана это запустить ahaantii waa воск аад у сахлан.Si aan ku bilaabo waa in la kariyo cajiinka. В баакули ку шуб джаалло ах, ка дибна гараак ла ½ мугга ку сюсан оо сонкор ах. Sidaas darteed, waa in xumbo muuqan. Ка дхиман ее сонкор ах ваа в ла боротийнада ку гараачдай си ай у самееяан самбо хасилун.

Bur waa in la barils iyo qaso kookaha. Tartiib tartiib isku daraan in jaallo ah waa in la soo galay. Валаак Ка Кубан Ваа в Ай Кааддо. В массе ка дхаланая аяа сидоо кале лагама маармаан ах в си сакс ах у галаан иску дар ах ее боротийнада ийо сокор.Waxaas oo dhan waa in la kiciyey qaaddo. В ку доу cajiinkii аад у бахан тахай в ад ку дарто субагга дхалаалай. Waxaa Weli ah u daadinno, ee cajiinka buskut digsiga diyaarisay. baahida loo kariyaa, при 180 ° C saacad.

The keega la Tagnana

Waayo, dahaadhida baahida buskut:

  • 5 qaado sonkorta granized,
  • 7 qaado buuxda oo biyo ah,
  • 2 qaado khamri.

Sugar buuxisid biyo, ka dibna isku kari ah.В шаробада, ку дар кхамри ах. Taasi oo dhan dahaadhida diyaar.

Maxaa loogu baahan yahay kariimka

Way adag tahay in la damacsan la’aan cake cream ah Prague ka Алла Ковальчук. Рецепт воскей ка кубан тахай кайбаха соо socda:

  • желтый укун,
  • 120 гарам оо чаанаха,
  • 20 граммов оо бийо ах,
  • 200 субагга г;
  • ванилин;
  • 10 гарам оо кукаха.

кремовый воск lagu karsado

In awooda ah oo qoto dheer in lagugu xiro yellow iyo biyo.Все walaaq iyo ку шуб чаанаха воскайсиду. Halabuurka Keentay waa lagama maarmaan си ку шубаа дабка ийо карийо илаа воска уу ноконаяа мид каро вейн. Ванильная субагга Beat sonkorta. В массе ка дхаланая ло бахан йахай в ай дар дар ах оо мар кале иску дараан. крем ваа дияар у ай инай ку шуб кукаха ах.

Sida loo diyaariyo glaze ah

Prague cake ka Alla Kovalchuk, kuwaas oo la karinayo xariif karaa xitaa laylis ah ee ganacsiga macmacaanka ah, waa in had iyo jeer lagu daboolay glaze.Wixii diyaarintiisa waxaa loo baahan yahay:

  • subagga 60 г,
  • 100 garaam oo shukulaatada madow.

In qubeyska biyaha ах ваа лагама маармаан си ай у дхалаали шабдо. Halabuurka Keentay waa в лугу лагу дараа шукулаатада. Марка Кайбуд ах аяа си бууксда у дхалаалай, иску дарка оо дхан суурто гал ах си тартииб ах си аад у хешо кадо а дхкаалаха. Глазурь мухиим ма ахан в ай у дийаар гарубаан ка хор, сида ай каллафин дунаа, оо воскай кини инай кибис нокон дуонтаа воск ан маккуул ахейн.

Sida loo soo shirin hawlan

Торт Diyaarinta Prague ka Alla Kovalchuk ma keeni dhib badan. Of buskut la dhammeeyayna ay u baahan tahay в la sameeyo saddex торт ароматный. Mid kasta oo ka mid ah слои keentay lagama maarmaan ah в la Tagnana waan sharoobada iyo daboolaa cream. Kooxda iyo qaybaha sare waa в marisaa macaanka khudaar. торт Готовый ваа в лагу ракибаа 30 лет назад меэль кабоу.

moofo qooyay u baahan tahay si ay u daboosho hogaanka la glaze shukulaatada.Готовый торт lagu qurxiyey karaa sida la doonayo. Waxa uu isticmaalaa tirokoobyada ee madow shukulaatada ama caddaan sameeyey.

Пражский торт: рецепты приготовления

Пражский торт любят многие, но делать его в домашних условиях берут далеко не все хозяйки дома. Дело в том, что этот десерт сложно приготовить, поэтому мы можем предложить одни из самых вкусных и аппетитных рецептов.

Классический пражский торт

Для его приготовления понадобится: полстакана муки, два яйца, стакан нежирной сметаны, полбанки сгущенного молока, немного соды, стакан сахара и сотка. граммы какао.

Приступим к приготовлению торта. Для этого соду нужно залить сметаной, чтобы она расплатилась. Белки отделить и взбить с сахаром. Только после этого кладем желтки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь сметаны с содой, сгущенкой, мукой и какао.

Замесите тесто, разделите его на три одинаковые части и выпекайте отдельно. Для этого 1/3 массы залить в разрезанную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Отправить в холодную духовку и запекать полчаса, выставив температуру сто восемьдесят градусов.Проделайте то же самое с остальной частью теста.

Готовим крем из полпачки сливочного масла, двух больших ложек какао и полбанки сгущенного молока. Нам нужно сделать однородную пышную массу и намазать все коржи, образовав высокий пражский торт.

Покройте его шоколадной глазурью. Для его приготовления смешайте три большие ложки сметаны и шесть маленьких ложек сахара. Затем постепенно вводите восемьдесят граммов какао. Варить глазурь пять минут на самом маленьком огне.

Пражский торт со сгущенкой

Для его приготовления вам необходимо: 1.25 стаканов просеянной муки, три яйца, стакан жирной сметаны, пол-ложки соды, стакан сахара, четыре большие ложки какао.

Для начала нужно в сметане тушить соду. Смешав все ингредиенты, замесить тесто. Форму расколоть промасленным пергаментом, высыпать в нее полуфабрикат. Поставить в духовку, приготовить шов полчаса, выставив температуру не более ста восьмидесяти градусов. Если вы хотите приготовить более высокий шоколадный торт, разделите тесто на три части и приготовьте три коржа.

Пока основа запекается, займемся кремом. Сто пятьдесят граммов сливочного масла и банка вареной сгущенки взбить в блендере до образования пышной массы. Смажьте кремом коржи (или коржи), а поверхность полейте шоколадной глазурью.

Для его приготовления смешайте четыре большие ложки сметаны, столько же сахара и какао. Далее варить массу четыре минуты на самом маленьком огне и постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Готовность глазирования будет определяться появлением пузырей.

Пражский торт нужно отправить в холодильник на десять часов, чтобы он пропитался. Хранить его можно около двух суток.

Рекомендуем приготовить торт «Прага» со сгущенным какао.

Понадобится: стакан муки с сахаром, три яйца, двести граммов сметаны, полбанки какао, пол-ложки соды.

Из этих ингредиентов замесить эластичное тесто. Затем делим его на три части. Выпекаем три коржа, каждую часть выкладываем в отделяемую и смазанную маслом форму, либо на глубокую сковороду.Готовить печенье рекомендуется пятнадцать минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.

В этот раз делаем крем из пачки масла и оставшегося сгущенного какао, он должен приобрести великолепную консистенцию. Смажьте им все коржи и покройте глазурью. Сделать это можно по рецепту выше.

Пражский торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным, если дать ему возможность настояться сутки, а перед подачей украсить ядрышками грецких орехов.Им понадобится двести граммов.

Приятного аппетита!

p>

Рецепт торта Bundt — Taste of Prague Food Tours

Воскресенье — традиционный день приготовления здесь, в Чешской Республике. Мамы и бабушки собираются на кухне и начинают готовить воскресный обед, потому что для старшего поколения воскресенье — это день домашней еды. С самого раннего утра вы можете услышать безошибочный звук нежного мяса для обеденных шницелей и почувствовать чудесный запах сытной чешской комфортной еды.А поскольку вам нужно закончить обед чем-нибудь сладким, выпечка является неотъемлемой частью всей традиции приготовления пищи в воскресенье утром. А «бабовка», или булочка, — бесспорная классика воскресных обедов.

Бабовку можно узнать по безошибочной форме, вдохновленной большими юбками, которые носят пожилые чешские женщины. Форма для торта пучок должна быть в каждой семье. (Как и вам: самый удобно расположенный магазин чешской кухонной посуды, о котором мы знаем, — это магазин на 3-м этаже универмага Котва, прямо напротив торгового центра Palladium.Вы можете купить там свою форму.) Также в каждой семье есть свой рецепт торта бандл. Недавно мы попробовали рецепт Лукаса, нашего дорогого друга, и попросили его поделиться рецептом и историей, стоящей за ним. Вот что он написал:

«Я помню это, как вчера:« Ты уверен, что не забыл смазать свой поднос? » моя бабушка спрашивала меня. Конечно, я забывала. Почти каждый раз. Она была той, кто научил меня так много в приготовлении пищи и выпечке. Она была невольным дегустатором всего, что я готовил.Я помню ее гримасу, когда она проглотила что-то по-настоящему ужасное, но она все равно ответила: «Мммм! Вкусные! Лучшее, что у меня когда-либо было! Она скончалась более 4 месяцев назад, и я очень по ней скучаю. Пишу в ее честь свою первую статью — рецепт классического торта бабовка. И, бабушка, нет, на этот раз я не забыла. Я никогда больше не забуду

Для легкого, но влажного торта вам понадобится:

  • 250 г жирного творога
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г муки из мягкой пшеницы
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя (около 5 грамм)

Да, это так просто.И нет. Это не здорово. Это десерт для типичного ленивого воскресного дня.

Калорийность торта «Прага», его польза и вред

Торт — венец праздничного стола, без которого, кажется, не обходится ни одно застолье. Это десерт, приготовленный из коржей, пропитанных вареньем или кремом и украшенный глазурью, орехами, фруктами сверху.

Сегодня существует огромный выбор различных вариантов этой вкусности. На полках кондитерских цехов можно увидеть йогурт, орех, шоколад, сливки, фрукты, творог, мед и кофейные пирожные.Этот десерт можно как купить в магазине, так и приготовить дома. Но не забывайте, что это очень сытное и калорийное удовольствие. Поэтому приобретая десерт в кондитерской или выбирая рецепт домашнего приготовления, нужно внимательно изучить его состав. В статье рассказывается об одном из самых популярных тортов, об ингредиентах, которые он содержит, и о том, насколько эта сладость полезна или вредна для здоровья.

Торт «Прага»: история происхождения

Этот десерт, столь популярный и любимый многими еще с советских времен, не имеет ничего общего со столицей Чехии.Его создание связано с рестораном «Прага», созданным в честь десятилетия освобождения города от фашистской оккупации. В пятидесятые годы прошлого века в это учреждение устроился Владимир Гуральник. Он является создателем рецепта легендарного торта. Ресторан специализируется на чешских национальных блюдах. Там работали специалисты из Чехословакии, и есть предположение, что именно они подсказали Гуральнику способ приготовления этого десерта. В известном заведении это лакомство готовили со сливками, ромом и ликером.

Считается, что прототипом торта послужил еще один чешский десерт «Захер». В наше время рецепт «Праги» несколько изменился. Поэтому вряд ли то, что продают в магазинах или готовят к празднику хозяйки, ожидая гостей, похоже на сладость, которую подавали в известном ресторане. Калорийность пражского торта — вопрос, который наверняка волнует многих, кто старается вести здоровый образ жизни и следить за своим весом, но хотел бы попробовать это лакомство.Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно посмотреть, что входит в десерт.

Продукты для приготовления торта

Создание этого лакомства включает приготовление теста, крема и глазури.

Для приготовления теста потребуются следующие виды продукции:

  1. Яйца.
  2. Сахар.
  3. Порошок какао.
  4. Сметана.
  5. Молоко сгущенное.
  6. Сода.
  7. Мука.

Приготовьте крем из следующих ингредиентов:

  1. Масло.
  2. Какао
  3. Сгущенное молоко.

В состав глазури входят какао-порошок, сахар, масло и молоко.

В некоторых вариантах рецептов можно встретить такие продукты, как коньяк, ликер, шоколад и ванилин. Достаточно высокая калорийность пражского торта определяется наличием в креме и глазури особо питательных компонентов. Помимо классического способа приготовления в различных книгах по кулинарии вы можете прочитать и другие рецепты:

  1. «Прага на сметане».
  2. «Шифон Прага».
  3. «Старая Прага» с добавлением шоколада.

Конечно, любая опытная хозяйка знает, что с методами приготовления и ингредиентами десерта можно бесконечно экспериментировать. И, конечно же, калорийность пражского торта можно немного снизить, используя уже имеющийся или создав свой диетический вариант.

Польза и вред десерта. Энергетическая ценность

Конечно, торт — не лучший продукт для тех, кому необходимо соблюдать правила здорового питания и следить за фигурой.Но в любой пище можно найти что-то ценное для организма. Входящие в состав торта какао и шоколад — прекрасные средства борьбы с плохим настроением и переутомлением. Также они содержат полезные для организма вещества, такие как железо и магний. Но в состав этой сладости входит много жира и сахара. Это не лучший выбор для тех, кому нужно похудеть.

Высокая калорийность торта «Пражский» — не единственная причина отказаться от частого употребления этого продукта. Этот десерт медленно усваивается организмом из-за высокого содержания в нем жиров.Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует употреблять его с осторожностью. В общем, даже здоровым людям это лакомство рекомендуется употреблять изредка, в праздничные дни. Торт «Прага» отличается высокой энергетической ценностью — калорийность на 100 грамм составляет около 350 килокалорий. Согласитесь, это довольно много.

p >>

Сырая выпечка: сладкий секрет сырости

Сырая выпечка. Сейчас это все в моде.

Обожаю десерты. Я сладкоежка, но у меня также есть эмоциональная связь с десертами, которая началась, когда я был ребенком.Каждый праздник я помогала бабушке на кухне, а десерты были моей обязанностью. В меню были пироги Lemon Ice Box, шоколадные торты и пироги с кокосовым кремом. Это было наше время для связи, и я гордо служил им для нашей семьи, и это было мое время сиять.

Когда я стал веганом, я был в растерянности. Я поставил под сомнение все, что узнал о выпечке от бабушки и в кулинарной школе. Техники веганской выпечки были новыми навыками, которыми я никогда не пытался овладеть, а сырая веганская выпечка была для меня полной загадкой.

Сладкий секрет сырца

Почему так много сырых веганских десертов, которые я ел, были так похожи на их традиционные аналоги? Сырая выпечка, должно быть, очень сложный процесс, не так ли? К счастью, вопросы недолго оставались загадкой. Я не только жила в нескольких минутах от сказочной пекарни Sweet Secret of Raw в Праге, но и их дружелюбная хозяйка Вероника была готова раскрыть мне их секреты… ну, некоторые из них.

Однажды утром я сел с Вероникой в ​​Sweet Secret of Raw, и за чашкой крепкого кофе и кусочком их небесного шоколадного пирога с арахисовым маслом мы обсудили сырую выпечку.Кстати, если вы в Праге, обязательно попробуйте этот десерт. Это УДИВИТЕЛЬНО. Густой, сливочный, декадентский и восхитительный. Вы можете поблагодарить меня позже.

В любом случае… где я был? Ах да, секреты сырой выпечки. Она объяснила мне, что самый большой секрет сырой выпечки в том, что на самом деле это довольно просто. Все сводится к высококачественным ингредиентам, отличным рецептам и отличной электронике. Представьте себе высокоскоростной блендер и кухонный комбайн. Вот и все.

К счастью, мне не пришлось верить Веронике на слово.Она пригласила меня на их кухню, чтобы я посмотрел вокруг и получил частную демонстрацию от ее шеф-кондитера. Излишне говорить, что я был очень взволнован. Я вроде как чувствовал себя этими детьми до того, как они попали на шоколадную фабрику Чарли… за исключением минус всех жутких вещей.

Кухня

The Sweet Secret of Raw полна прекрасных ингредиентов, таких как различные орехи, сушеные финики, инжир, кокосовое масло, сливочное масло и домашние сливки. Это мечта любого фанатика здоровья, сладкоежки.

Повар потратил около 20 минут, чтобы показать мне, как приготовить торт асаи.Вероятно, это заняло бы половину времени, если бы я не задавал так много вопросов.

Я не мог поверить в это. Менее чем за 20 минут был приготовлен весь торт, который можно было поставить в холодильник на ночь. Намного проще, чем традиционная выпечка, и намного полезнее!

Если не верите, попробуйте сами. Вот супер быстрый и простой рецепт сырого торта асаи от Sweet Secret of Raw.

Сладкий секрет сырого торта асаи

Состав

  • Корка :
    • 1 чашка бразильских орехов
    • 2 стакана тертого кокоса
    • Семена 1 стручка ванили
    • Щепотка соли
    • ½ стакана свежих фиников
  • Крем :
    • 170 г кешью
    • 2 пакета замороженных асаи (2×200 г)
    • 130 г сиропа темной агавы
    • 1 стакан кокосового масла (топленого)
    • Ваниль 2 см
    • Щепотка соли
    • ½ стакана воды
    • 100 г кокосового масла (топленого)
    • 1 ложка веганского лецитина

Проезд

Корочка: добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *