Рецепт приготовления борща с курицей и капустой: Борщ с курицей и свежей капустой

Содержание

Борщ с курицей и помидором

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Чаще всего борщ делают с говядиной. Мы предлагаем поэкспериментировать и сварить знаменитый суп на курином бульоне. Он будет не менее наваристым, ароматным и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Сырая курица

350 г

Помидор

1 штука

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Чеснок

по вкусу

Петрушка или укроп

по вкусу

Сметана

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения.

  2. 2․

    Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту.

  3. 3․

    Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли.

  4. 4․

    Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту.

  5. 5․

    Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь.

  6. 6․

    Обжаривайте овощи с маслом на среднем огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Затем добавьте в кастрюлю зажарку.

  8. 8․

    Отделите куриное мясо от костей и добавьте в суп. Поварите его на слабом огне ещё 15–20 минут.

  9. 9․

    Выключите плиту и добавьте в готовый суп измельчённый чеснок и зелень.

    Готовому борщу лучше дать настояться, так он будет ещё вкуснее.

  10. 10․

    Подавайте борщ со сметаной.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Olga Dubravina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Борщ с курицей и квашеной капустой: рецепт с фото

Этот вариант борща получается с легким кисловатым вкусом, ароматный и очень сытный. В отличии от знаменитых русских щей, в состав которых, входит квашеная капуста, это блюдо не имеет сильно выраженного вкуса кислоты от капусты.

Для того что бы приготовить борщ с квашеной капустой необходимо подготовить такие продукты;

Свеклу необходимо почистить, нарезать тонкими полукольцами которые порезать тонкими полосками. Сложить свеклу к глубокую тарелку и залить холодной водой, так свекла на половину утратит свою способность выделять окрашивающее вещество;

Картофель почистить, хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками. После этого в глубокую миску складываем картофель и заливаем холодной водой на 20 минут, что бы вышел лишний крахмал;

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой;

В закипевшую воду добавляем свеклу;

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук, слегка поджариваем;

Сюда же добавляем морковь;

Все хорошо перемешиваем и немного тушим;

Добавляем томатное пюре, сахарный песок, соль, перец черный молотый;

В свеклу которая варится 20 минут отправляем картофель;

Сюда же через десять минут добавляем свежую капусту, которую мелко нужно нашинковать;

Квашенную капусту нужно отжать от лишней жидкости, мелко порезать;

В кастрюлю добавляем квашеную капусту;

Куриный окорочок нужно отварить в отдельной кастрюле сняв перед тем как варить кожу, остудить и разобрать на кусочки;

В кастрюлю отправляем подготовленную овощную заправку с томатом, мясо курицы. Перемешать и оставить варится на медленном огне еще минут 15 -20;

В порционную тарелку наливаем борщ горячим добавляем свежую зелень, подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для борща на курином бульоне с квашеной капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления борща на курином бульоне с квашеной капустой по шагам

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой один из вариантов вкусного и сытного обеда.

Рецепт борща поражает своим разнообразием. Готовят борщ из свинины и говядины, с добавлением белой и красной фасоли, с поджаркой и без. И каждый рецепт борща универсальный и заслуживает внимания. Сегодня я решила приготовить борщ на курином бульоне. Ну, во-первых, мясо курицы готовиться значительно быстрее, чем к примеру говядина. А во-вторых, бульон получается не жирным. Борщ можно приготовить из разных частей курицы: грудки, ножек или крылышек. В моем случае — это куриная шейка. В ранних рецептах я упоминала, что покупаю домашнюю курицу, разделываю ее на несколько частей и готовлю из каждой части разные блюда. Шейка и часть грудки на кости великолепно подходят для бульона. Итак, независимо от выбора части курицы, ее следует хорошо промыть и только после этого отправить в кастрюлю с водой.

Из овощей вам понадобится: лук, морковь и свекла.

Овощи почистить и нашинковать.

Подготовить картофель.

Пока варится бульон обжарим готовые овощи. Я обжариваю лук, морковь и свеклу одновременно на растительном масле (иногда правда могу заменить его на оливковое). Для цвета и аромата можно добавить пару ложек томатной пасты.

Как только закипит бульон, аккуратно снять пенку. Картофель я добавляю сразу же. Время его приготовления практически сравнимо со временем приготовления курицы. Чтобы картофель не разварился, я нарезаю его достаточно крупно.

Далее вводим готовые овощи. Добавляем пару штук лаврового листа для аромата и черный перец. Можно молотый, а можно перец горошком. Увариваем овощи до готовности. По времени это займет примерно 15-20 минут.

В самом конце добавляем квашеную капусту. Капусту я готовлю самостоятельно, рецептом приготовления квашеной капусты с яблоками я делилась ранее. Оставляем борщ на плите еще минут на 10-15. В самом конце добавляем соль по вкусу.

Борщ на курином бульоне с квашеной капустой готов. Он должен настояться.

Перед подачей борщ желательно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные шейки

49

92

0

1040

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Картофель

6

1

49

231

Перец черный горошек

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Квашеная капуста

3

0

10

54

всего в блюде:

65

147

84

1948

всего в 1 порции:

16

37

21

487

всего в 100 граммах:

2

5

3

71

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 31. 10.2016

просмотров: 7358

Похожие рецепты

Куриный суп с капустой Рецепт

Куриный суп с капустой Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 12.9G 26%

Углеводы: 7,1 г 2%

Пищевые волокна: 2,1 г 9%

сахара: 3G

жир: 26,8 г 41%

Насыщенный жир: 7,9 г 40%

Холестерин: 51,5 мг 17%

Витамин A IU: 5440.6IU 109%

Ниацин эквиваленты: 5,1 мг 39%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 10,6 мг 18%

Folate: 24.9MCG 6%

Кальций: 79,3 мг 8 %

железо: 2.2 мг 12%

Магний: 30,3 мг 11%

Калий: 321,5 мг

Калий: 321,5 мг 9%

натрий: 333,1 мг 13%

Тиамин: 0,1 мг 8%

Калории от жира: 241,5

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Куриный суп с капустой

1 из 15

Куриный суп с капустой

2 из 3 Куриный суп с капустой big mommy judy Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Уверен? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Куриный суп с капустой в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Куриный суп с капустой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Борщ с курицей и капустой Рецепт

Приправить курицу и обжарить на оливковом масле.Небольшие кубики курицы готовятся всего пять-семь минут. Цыпленок полностью приготовлен, когда он достигает внутренней температуры 165F. Достаньте курицу и обжарьте лук. Добавьте грибы. Добавьте капусту и остальные ингредиенты.

Как приготовить куриный борщ. Шаг за шагом. Приготовьте курицу с солью и перцем, добавьте достаточно воды, чтобы в итоге получилось 2 литра бульона. Отделить курицу от бульона. Очистите от костей и снимите кожу. Смешайте лавровый лист, сахар, перец горошком, душистый перец и соль в шарике для специй или положите в небольшой кусочек марли, перевязанный кухонной нитью.

Как варить борщ из свеклы и капусты?

Поместите куриный бульон, вино, капусту, свеклу и лук в большую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте уксус, тмин, соль и перец.

Можно ли есть борщ с капустой?

Борщ из капусты очень насыщенный овощным вкусом и является отличным супом для цельнопищевого растительного питания. Если вы некоторое время следили за нашим блогом, то знаете, что этот суп не всегда был веганским, но поскольку мы научились наслаждаться им, используя только растения, это единственный способ его приготовления.

Сколько варить капустный борщ Меннонитский суп?

Добавьте морковь, картофель, капусту, лук, петрушку, душистый перец, лавровый лист, бадьян, соль и перец. Готовьте, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 20 минут.

Куриный борщ Рецепт

1 большая (или 2 средние) луковица, нарезанная. 1 средний кочан капусты, мелко нарезать. 2 чайные ложки соли. 1/4 чайной ложки перца. 2 целых красных перца чили (сушеных) свежий укроп (горсть или по вкусу) 2 банки томатного супа.2 стакана нарезанных кубиками помидоров (по желанию) Залейте бульонные кости водой и варите, пока мясо не станет мягким (несколько часов).

В детстве я ненавидел свеклу и капусту, и, учитывая, что это два основных ингредиента, этот маленький гурман держался подальше от кастрюли с фиолетовой жидкостью. Мой муж украинец. Если есть какая-то часть бывшего СССР, которая может варить борщ, так это украинцы. Отец муженька варит ЛУЧШИЙ борщ.

Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.Ель / Максвелл Коцци. Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Ель / Максвелл Коцци. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут. Ель / Максвелл Коцци.

Поместите мясо и бульон в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. 2. Удалите холодный жир с верха бульона и выбросьте его. Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. 3. Добавьте нарезанный лук, мясо, капусту, морковь и укроп и дайте настояться, пока овощи не станут мягкими.4.

4. Добавьте томатную пасту. Снимите с огня и отложите. 5. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Добавьте картофель и готовьте 3 минуты. Добавьте капусту и продолжайте варить еще 5 минут. 6. Добавить отложенную свекольно-томатную пасту, зеленый перец, сахар, лимонный сок, соль и черный перец.

Борщ с куриным бульоном

Капусту отварить около 10 минут в кипящей воде. Обжарить лук несколько минут, не подрумянивая. Слейте свеклу. Добавьте к луку куриный бульон, а когда он закипит, добавьте капусту и воду, в которой она варилась.Добавьте нарезанную свеклу, сливочное масло, свекольный сок, тмин, соль и перец и тушите 10 минут.

Достаньте курицу и дайте остыть. Добавьте картофель, помидоры, свеклу, морковь, капусту, лук, чеснок, красный винный уксус, томатное пюре и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Тем временем используйте вилку, чтобы достать курицу и выбросить кости. Добавить курицу в суп и варить без крышки 20 минут.

ингредиентов. 2 фунта свежей свеклы.1 1/2 столовой ложки соли. 2 1/2 литра мясного или куриного бульона (по желанию можно использовать овощной бульон) 3 столовые ложки белого уксуса. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. лимонный сок. сахар. 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки для украшения.

Например, куриный, овощной, говяжий или грибной бульон прекрасно сочетаются с рецептом борща и придают немного другой вкус. Бекон также можно добавить в борщ вместо мясного бульона, чтобы добавить вкус и насыщенность блюду.Вы можете заменить укроп и петрушку на майоран, орегано, тимьян или корень сельдерея.

Я сделал свой борщ вегетарианским, отказавшись от мяса и добавив капусту (хотя я использовал гранулы со вкусом курицы, но вы можете использовать овощной бульон или обычную воду). чеснок, лавровый лист и свежая зелень. Конечно, вы можете составить этот рецепт самостоятельно и добавить или вычесть из моего списка ингредиентов.

Рецепт соте из курицы и капусты

Этот рецепт борща предполагает использование маринованных помидоров. Этот вариант позволит избежать использования уксуса и получить блюдо с необходимой пикантной кислинкой. Консервированные помидоры вполне доступны по цене, можно использовать продукты домашнего приготовления или приобрести их в магазине. С ними у вас получится оригинальный и очень вкусный борщ на курином бульоне со свежей капустой.

Инструкции. Вымойте и обсушите мясо и нарежьте на кусочки по 1 дюйму. Нагрейте большую 6-литровую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте мясо и быстро обжарьте со всех сторон (около 5 минут).Наполните кастрюлю водой на 2/3 (4 литра), добавьте лавровый лист и соль.

Залить бульоном из кипящей курицы так, чтобы он покрыл все овощи в сковороде. Дать смеси покипеть 15 минут на медленном огне. После того, как вы прокипятили бульон в течение 20 минут, выньте все куриные голени. Отделите мясо от кости и верните его в бульон на плиту. Добавьте нарезанный кубиками картофель и дайте ему приготовиться вместе с куриным мясом.

Добавить овощи, кроме картофеля и нарезанной капусты. варить при слабом кипении 30 минут.Положите кусочки картофеля и варите еще 20 минут. Добавьте специи и капусту и варите 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

Этот рецепт русского борща представляет собой традиционный украинско-русский суп из красного борща с мясом, картофелем, овощами, капустой и свеклой. Этот сытный суп очень полезен, а все овощи сочетаются друг с другом и имеют прекрасный вкус. В большинстве славянских домов этот суп подают регулярно и не зря — он феноменален.

Цыпленок и капуста на одной сковороде (приготовление менее 30 минут)

Добавьте свеклу, картофель, капусту и куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, 30–40 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить уксус. Добавьте нарезанные сосиски и готовьте, пока они не прогреются и не станут пухлыми, около 5 минут.

Борщ — наваристый овощной суп со свеклой, капустой и картофелем. Его можно приготовить из различных видов мяса, таких как тушеная говядина, бычий хвост, свиная колбаса или курица. Полностью постный веганский борщ тоже не редкость. Я всегда считала, что свекла — обязательный ингредиент борща.Для меня борщ — это борщ.

Рецепт Борща — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет от свежей жареной свеклы. Классический рецепт супа из свеклы. Что такое борщ? Борщ — это суп, который обычно встречается в России и готовится из свеклы. Борщ обычно готовят из говяжьего или куриного бульона, а иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.

Направления. Вымойте, ошпарьте, очистите от кожуры, удалите кончики стеблей и сердцевины, а также разрежьте помидоры на четыре части. Используйте маленькую ложку, чтобы соскоблить лишние семена, если хотите.В 4-6-литровом чайнике или жаровне смешайте все ингредиенты. Довести до кипения, варить без крышки 5 минут. Разлейте горячий суп по горячим банкам, заполнив половину банки твердыми веществами, а остальную часть жидкостью.

1 1/2 чайной ложки соли. перец по вкусу. Инструкции: В большой кастрюле обжарьте и перемешайте лук и сельдерей в горячем масле в течение примерно 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 25 минут. 2.6.

Капуста с курицей

В большой тяжелой кастрюле подрумяньте ребрышки в горячем масле.Выньте, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить до мягкости. Вернуть ребрышки в кастрюлю, добавить неслитые помидоры, томатный сок, томатную пасту, лимонный сок и кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения, затем добавьте капусту (около 8 стаканов), сахар и 3 стакана говяжьего бульона или бульона.

В 4-литровой жаровне смешайте бульон, свеклу, морковь, лук, лавровый лист, уксус, мед, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 40 минут. Вмешать капусту и неочищенные помидоры. Накройте крышкой и готовьте еще 30-35 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.

Чтобы приготовить борщ, поместите оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю, в которой готовилась основа; нагревать на средне-слабом огне. Добавьте капусту, оставшуюся 1 чашку свеклы и морковь и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте мед и уксус и готовьте еще 3 минуты, чтобы снизить кислотность уксуса.

Начните готовить лук в масле в большом котле. Добавьте тмин и соль. Добавьте сельдерей, капусту, морковь и обжарьте. Добавить воду от свеклы и картофеля.Варить, пока все не станет мягким. Добавьте картофель, свеклу и оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой и тушите не менее 30 минут. По желанию: сверху сметана, укроп и нарезанный картофель.

10 февраля 2013 г. Этот немецкий суп с капустой, картофелем, помидорами и укропом можно приготовить как из курицы, так и из говядины. Готово с укропом, и отлично с ложкой сметаны.

Настоящий украинский борщ {Бабушкин рецепт}

В 4 стакана кипятка положить соль, масло и нарезанные лук и капусту. Картофель вымойте, затем очистите и нарежьте. Как только капуста станет мягкой, добавьте картофель и немного нарезанных помидоров и красного перца. Варить около 30 минут и добавить мелко нарезанные кусочки колбасы и петрушку. Еще немного проварить и снять с огня.

Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких огородников, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. -Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин.Предоставлено Вкус дома. Категории Обед. Время 1ч25м. Выход 8 порций (2 кварт). Количество ингредиентов 10

Связанные

Борщ куриный (украинский свекольный суп)

Борщ с курицей – одна из вариаций известного украинского блюда. Сделанный из курицы, он легче, но при этом насыщен ароматом!

Перейти к рецепту

Всем привет. Надеюсь, у тебя все хорошо на этой неделе.

Сегодня я взволнован, потому что продолжаю делиться идеями для супового сезона. Вы можете проверить ранее опубликованные Суп из моркови и чеддера и Суп из груши из сельдерея.

Куриный борщ

Сегодня я делюсь блюдом, о котором многие из вас хотя бы слышали (или даже пробовали). Это украинский борщ — свекольник и, наверное, самый известный украинский рецепт.

Обратите внимание, что это не подлинный рецепт. Действительно, довольно сложно сказать, какой рецепт борща будет подлинным, потому что существует так много вариаций. Например, говядина и свинина чаще всего используются для бульона.Эта версия предлагает использовать курицу. Можно сделать и вегетарианскую версию.

Варианты борща

Свекла, как вы понимаете, важная составляющая борща. Другие распространенные овощи включают морковь, лук, картофель, капусту и помидоры. Традиционная техника приготовления супа заключается в том, чтобы обжарить овощи отдельно от мяса и только потом соединить их с бульоном. Этот вариант не включает картофель, который обычно можно увидеть в борще. Вы можете добавить много других ингредиентов, включая чернослив, грибы или бобы.

Несмотря на то, что есть определенные рекомендуемые пропорции, вы можете легко изменить их по своему вкусу. Лично я люблю свой борщ густой, с большим количеством свеклы.

Основные вкусы борща кисло-сладкие. Поскольку естественная сладость овощей может варьироваться, иногда добавляют сахар. Лимонный сок и уксус также могут помочь сбалансировать вкус.

Как видите, одно блюдо, но так много возможных вариаций. Но какой бы способ вы ни выбрали, результат будет восхитительным.

Надеюсь, вам понравился этот куриный борщ, и вы скоро его попробуете. Если вы попробуете это, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Привет!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Домашнее борщ (капуста и вену-суп)

ингредиенты

  • Bone-in говяжий — 24 унции / 700 г
  • свекла — 1 фунт / 450 г
  • луковица луки — 10 унций / 300 г
  • морковь 10 унций/300 г
  • помидоры – 12 унций/350 г
  • картофель – 14 унций/400 г
  • белокочанная капуста – 10 унций/300 г
  • болгарский перец – 4½ унции/130 г
  • чеснок – 9 1 зубчик
  • маринованное сало – 2 унции/70 г
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 унции/50 г
  • 1 лавровый лист
  • перец черный молотый – 1 2 ч.л.
  • 6 Ягоды Allspice
  • Сахар — 1 TBSP
  • 1 TBSP
  • 1 лимонный сок
  • Соль — покусти
  • Свежий петрушка — 2 TBSP / 5 г
  • Вода — 12 чашек / 3 л

Вам понадобится:

  • кастрюля
  • кастрюля
  • чаша
  • Ступка или блендер

Инструкции

  1. Залить говядину 12 стаканами/3 л воды, довести до кипения и снять пену, добавить 1 среднюю луковицу, 1 среднюю морковь, стебли свежей петрушки, душистый перец и перец горошком, накрыть крышкой и варить 1ч 30 мин на медленном огне.
  2. Нарежьте 200 г репчатого лука и сладкий перец.
  3. Нарежьте 200 г моркови, свеклы и белокочанной капусты соломкой.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную свеклу, обжарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Затем добавить томатную пасту, сок 1 лимона и сахар и жарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  6. Добавьте в кастрюлю 200 мл воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
  7. В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить 200 г нарезанного репчатого лука в течение 3-4 минут, добавить 3 измельченных зубчика чеснока, 200 г нарезанной моркови, сладкий перец и нарезанные помидоры, перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  8. Мясо вынуть в миску, отделить от костей и нарезать средними кусочками, овощи вынуть из бульона.
  9. В бульон добавить нарезанный картофель, белокочанную капусту и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
  10. Добавьте тушеные овощи, свеклу и нарезанное мясо в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
  11. Нарезанное маринованное сало, 4 зубчика чеснока, листья свежей петрушки и ½ ч.л. соли растолочь в ступке или блендере и добавить в кастрюлю с борщом.
  12. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и кипятить 2 минуты на медленном огне.
  13. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
  14. Украинский борщ подавайте горячим со сметаной, хреном, зеленым луком, маринованным салом, чесночными пампушками или свежим хлебом.

Примечания

  1. Вместо лимонного сока можно использовать 1 столовую ложку 9% уксуса.
  2. Сахар используется для балансировки томатной пасты и кислотности лимона или уксуса.
  3. Настоящий украинский борщ должен быть густым, чтобы «ложка стояла».
Вы сделали этот рецепт?

Рецепт борща | ВКУСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯВКУСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Русский борщ со свежим укропом, нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и поджаренным хлебом

Хотя технически сейчас весна, здесь, в Чикаго, и на большей части северо-востока все еще довольно холодно, поэтому я готовлю всевозможные вкусные супы. На прошлой неделе я приготовила португальский суп из капусты с чоризо, сливочное тайское кокосовое карри и этот крепкий русский суп-борщ.

Борщ – это суп с большим количеством овощей, в который входят свекла, капуста, лук, морковь и чеснок. В результате получается очень землистый, сладкий и острый суп. Некоторые версии борща полностью вегетарианские, в то время как другие включают говядину, свинину или курицу. Мне нравится добавлять в борщ немного мяса, потому что я думаю, что это обеспечивает приятный текстурный контраст, но и без него прекрасно, так что не добавляйте его, если хотите.

Вот процесс приготовления собственного куриного бульона и приготовления мяса (если вы решите его добавить): сначала отварите куриные грудки в воде, приправленной солью, целыми горошками черного перца, несколькими зубчиками толченого чеснока, свежей зеленью и морковью. и луковая шелуха (оставшаяся от подготовительных работ). Затем процедите эту жидкость в миску и сохраните ее для борщевого бульона, дополняя его дополнительным куриным бульоном по мере необходимости. Наконец, нарежьте и нарежьте курицу, затем подождите, чтобы добавить ее, пока борщ не будет готов через несколько минут.

Русский борщ с начинкой

Свекла — главный ингредиент русского борща. Они придают супу характерный красный цвет и пикантную землистость. И помните, что свекольный сок оставляет пятна (не узнайте на собственном опыте)! Примите соответствующие меры предосторожности.

Я подаю русский борщ с поджаренным хлебом, свежим укропом, сметаной и нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами. Надеюсь, вам понравится этот скромный овощной суп!

Если вам понравилось читать этот пост, лайкните мою страницу в Facebook и подпишитесь на мой блог.Таким образом, вы никогда не пропустите пост!

Русский рецепт супа с борщом

Приготовьте русский борщ дома по этому вкусному рецепту! Свекла является основным ингредиентом борща и придает супу характерный насыщенный красный цвет.

Ингредиенты

  • 3 свеклы, очищенные и натертые (около 5 1/2 стакана)
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая (около 1 стакана)
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная (около 3 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый перец
  • 8 чашек куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1/2 кочана капусты (примерно 8 чашек, без сердцевины и нашинкованных)

Дополнительно

  • 2 чашки вареной курицы, измельченной и нарезанной
  • сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками
  • свежий укроп (для подачи)
  • поджаренный хлеб
  • сметана (для подачи)

Направления

Шаг 1
Разогрейте масло в большой жаровне и обжаривайте лук и чеснок на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта