Рецепт приготовления мохито: Мохито безалкогольный рецепт – авторская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Мохито безалкогольный рецепт с фото пошагово и видео

Очень вкусно, очень быстро и просто — на праздник ребенку! Безалкогольный мохито легко заменит покупной лимонад на любом детском празднике. Получается не хуже, чем в ресторане! Напиток освежит в жару, подарит незабываемые вкусовые впечатления, а также порадует ваших домашних и гостей.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Мята

20 гршт.чайн.л.стол.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н10 / С0 / В90

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 154 767

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать безалкогольный мохито? Подготовьте ингредиенты. Лайм и лимон тщательно вымойте и обсушите. Свежую мяту также помойте холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Лайм и лимон нарежьте тонкими полукружьями или четвертинками. Форма нарезки здесь не играет принципиальной роли и на вкус напитка не повлияет.

  3. Шаг 3:

    Переложите в емкость нарезанные цитрусы. Всыпьте обычный сахар. Заменить его лучше тростниковым сахаром, тогда вкус напитка приобретет приятную карамельную нотку. Или используйте сахарозаменитель.

  4. Шаг 4:

    Добавьте листики мяты, которые заранее порвите руками на кусочки или мелко нарежьте ножом (можно растереть в ступке до выделения сока).

  5. Шаг 5:

    Вилкой или ложкой тщательно разомните лимон, лайм и мяту. Растереть ингредиенты можно и в ступке. Очень важно, чтобы из этих компонентов выделился сок, так коктейль будет еще более насыщенным и ароматным.

  6. Шаг 6:

    Полученную смесь разложите по заранее помытым и высушенным бокалам. Залейте содержимое спрайтом. Вместо спрайта можно использовать обычную газированную воду без добавок.

  7. Шаг 7:

    Часть льда переложите в чашу блендера. Взбейте его до состояния крупной крошки. Измельчить лед можно и другим способом. Заверните кубики льда в полотенце. Немного побейте по нему скалкой.

  8. Шаг 8:

    Добавьте ледяную крошку (около 0,75 объема бокала) и целые кубики льда в напиток. Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченную или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

  9. Шаг 9:

    Напиток украсьте целыми кружочками лайма и листиками мяты. Пейте сразу же после приготовления, пока лед не растаял. Подавайте напиток с коктейльной соломинкой.

Безалкогольный Мохито — прохладный и ароматный коктейль, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением! Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавьте в каждый бокал два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лайм можно заменить грейпфрутом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мята — 49 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Лайм — 16 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Газировка — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Газировка, Мята, Лаймы, Лимоны, Сахар, Лед

Коктейль Мохито (Mojito) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

8 рецептов коктейля Мохито – состав, пропорции, видео

Содержание

  • История появления коктейля
  • Классический Мохито по рецепту IBA*
  • Грязный Мохито
  • Безалкогольный Мохито
  • Клубничный Мохито
  • Томатно-базиликовый Мохито
  • Кокосовый Мохито
  • Имбирный Мохито
  • Королевский Мохито
  • Бонус

История появления коктейля

История любого популярного коктейля полна легенд и вымыслов. И Мохито здесь не исключение. Его родиной считают Кубу, где с давних времен смесь сока лайма, мяты, сахара и дистиллята из сахарного тростника считалась средством от всех болезней. «Лекарство» пришлось по душе и известному английскому пирату Фрэнсису Дрейку и его команде. Они заменили жесткий кубинский самогон на более подобающий пиратам ром и использовали коктейль для лечения и профилактики дизентерии и цинги. В честь прославленного флибустьера напиток получил название El Draque, Drak или Drac.

Еще одна версия приписывает авторство коктейля африканским рабам, привезенных на Кубу работать на плантациях. Для них смесь из жгучего рома и сладкого тростникового сока была одной из немногих радостей в жизни. С рабами связывают и происхождение названия коктейля: mojo на одном из африканских диалектов означает «наложить заклятье», «околдовать». Именно такое, «магическое», действие он производил на несчастных невольников. Другая история связывает название коктейля с испанским прилагательным mojadito, что означает «слегка влажный». По третьей версии слово происходит от mojo – кубинской специи на основе лайма.

Несмотря на богатое прошлое, популярность Мохито начал набирать уже в XX веке, во многом благодаря введению в США в 1919 году «Сухого закона». Свободная от запретов Куба стала одним из центров притяжения американцев. Среди них был и Эрнест Хемингуэй. С ним связана еще одна легенда. Говорят, он любил захаживать в бар Le Bodegita del Medio и даже оставил на стене изречение My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita («Мой Мохито в La Bodegita, мой Дайкири в El Floridita»). И хотя сегодня биографы писателя ставят под сомнение оригинальность надписи, она продолжает бесстыже красоваться на стене этого культового среди поклонников творчества Хемингуэя места.

Общемировую известность коктейль приобрел уже в XXI веке. Этому способствовала как довольно агрессивная маркетинговая кампания марки Bacardi, так и поп-культура. В 2002 году вышел «Умри, но не сейчас», двадцатый фильм из серии про агента 007 британской разведки Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном и Хэлли Берри в главных ролях. В одной из сцен, разворачивающихся на тропическом пляже, Бонд порекомендовал прекрасной партнерше обязательно попробовать местный Мохито.

В 2013 коктейль был признан самым популярным в мире, а в 2016 повторил успех в Великобритании и Франции.

© Tony Hisgett/Wikipedia/CC

Классический Мохито по рецепту IBA*

  • 45 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях (

при разминании мадлером может горчить. – Прим. ред.) и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой и украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Примечание: бармены отелей Гаваны зачастую добавляют пару капель биттера Angostura, чтобы сбалансировать сладость коктейля легкой горчинкой.

Грязный Мохито

В «грязной» версии вместо светлого рома используют темный, а обычный сахар заменяют на ароматный нерафинированный Демерара.

  • 45 мл темного рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 1 чайная ложка сахара Демерара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом. Добавить ром, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Украсить коктейль веточкой мяты и лаймом, подавать с коктейльной трубочкой.

© Jennifer Schmidt/Unsplash

Безалкогольный Мохито

Безалкогольная версия коктейля – по сути, освежающий, летний лимонад. Понравится он как детям, так и воздерживающимся от алкоголя взрослым.

  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар, мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, тщательно перемешать ложкой, долить газированной водой. Далее можно украсить веточкой мяты и лаймом, а подать как с трубочкой, так и без.

Клубничный Мохито

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 4 веточки мяты
  • 5 свежих ягод клубники
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять клубнику, добавить сок лайма и сироп. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и перемешать все барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и подавать с коктейльной трубочкой.

Примечание: попробуйте добавить в коктейль пару капель бальзамического уксуса. Он подчеркнет фруктовость напитка. А еще можете приготовить клубнично-базиликовую версию.

Вариант приготовления клубничной версии от дуэта Thirsty Bartenders.

Томатно-базиликовый Мохито

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 8 листочков свежего базилика
  • 5 помидоров черри
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: большой листочек базилика и половинка помидора черри
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Разрезать помидоры на половинки, оставить одну для украшения. В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять помидоры, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять базилик в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить базиликом и половинкой помидора и подавать с коктейльной трубочкой.

Кокосовый Мохито

Этот вариант классики был изобретен кубинскими барменами, которые придумали заменить обычный белый ром на кокосовый. В нашем рецепте мы используем Malibu, широкодоступный в России ликер на основе рома.

  • 40 мл ликера Malibu
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ликер и тщательно перемешать ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом и подавать с коктейльной трубочкой.

Имбирный Мохито

Раз «Мохито» раньше считался лекарством, то добавить имбирь точно не помешает. Будет еще полезнее!

  • 40 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 3 тонких слайса имбиря
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • газированная вода
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол мадлером (пестиком) или ложкой размять имбирь, добавить сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать барной ложкой. Долить газированной водой, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Королевский Мохито

Осторожно: сочетание крепкого алкоголя и игристого вина может привести к вечеринке до утра!

  • 30 мл светлого рома
  • 20 мл сока лайма
  • 6 веточек мяты
  • 2 чайные ложки тростникового сахара
  • 70 мл сухого шампанского или другого игристого вина
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В бокале хайбол смешать сок лайма и сахар. Мягко похлопать/помять мяту в ладонях и поместить в бокал. Наполнить бокал доверху крошеным льдом, добавить ром и тщательно перемешать ложкой. Долить вином, украсить веточкой мяты и лаймом. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Content Pixie/Unsplash

Бонус

Кайпиринья по рецепту IBA

Бразильская «сестра» Мохито тоже входит в список «Современной классики» IBA. Это национальный напиток Бразилии и до сих пор «лекарство от всех болезней». Вместо рома в кайпиринье используют кашасу, бразильский дистиллят из сахарного тростника.

  • 60 мл кашасы
  • 1 лайм
  • 4 чайных ложки тростникового сахара
  • 150 г крошеного льда
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Разрезать лайм на 6 секторов, в бокале олдфэшн мадлером (пестиком) или ложкой размять лайм, добавить сахар. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить кашасу. Тщательно перемешать ложкой и подавать с коктейльной трубочкой.

© Роман Суслов

«Мятный джулеп» по рецепту IBA

Многие считают «Мятный джулеп» прародителем. Это был излюбленный коктейль американцев в начале XX века. Когда туристы из США приезжали отдыхать на Кубу, они заказывали именно этот коктейль. Однако, у местных барменов не было бурбона, и они заменяли его ромом. Сравните рецепты двух коктейлей – у них действительно много общего.

  • 60 мл бурбона
  • 4 веточки мяты
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 70 мл воды
  • 200 г крошеного льда
  • для украшения: долька лайма и веточка мяты
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

В металлическом бокале для «Джулепа» (можно использовать кружку) мадлером (пестиком) или ложкой размять мяту с сахаром и водой. Наполнить бокал доверху крошеным льдом и добавить бурбон, хорошо перемешать. Украсить веточкой мяты, подавать с коктейльной трубочкой.

* IBA Международная ассоциация барменов.

Фото на обложке: © Shutterstock.

Статьи по теме:

Мохито алкогольный: рецепт в домашних условиях

Мохито (Mojito) — один из самых простых и популярных коктейлей – прочно держит первые позиции в топе классических прохладительных напитков. Он готовится просто и пьется легко, бодрит и спасает от жажды. Мохито может быть безалкогольным или с добавлением рома, при некотором количестве может и пьянить.

Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно долго пить через соломинку.

Конечно же, сегодня существуют десятки других вариантов, как приготовить мохито, но этот считается классическим. Можете поэкспериментировать, к примеру, добавить свежую клубнику или огурец, получится новый оригинальный вкус. Если не употребляете спиртное, то готовьте безалкогольный мохито, исключив ром из списка ингредиентов.

Общее время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • светлый кубинский ром – 40 мл
  • перечная мята – 3-4 веточки
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл
  • сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л.
  • содовая или газированная вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.

  2. Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.

  3. Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).

  4. Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.

  5. При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.

рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов мохито)

Безалкогольный мохито 4.4

Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.06.2016

Мохито классический 2.3

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Безалкогольный «Мохито» с лимоном 1.0

Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Безалкогольный «Мохито» с лаймом 3.8

Вашему вниманию — рецепт приготовления безалкогольного «Мохито» с лаймом. Такой вкусный напиток можно даже детишкам! Праздничный, красивый и очень освежающий…вы должны его попробовать! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Мохито домашний 4.0

Любите мохито? Сегодня я расскажу, как приготовить его дома! Поверьте, вкуснее мохито вы еще не пробовали 🙂 Приступаем к приготовлению этого напитка! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2018

Мохито с «Бакарди»

Традиционный освежающий коктейль на основе расслабляющего рома и мяты. Рекомендую прочитать, как приготовить мохито с «Бакарди» для вас и ваших гостей, он подходит к любому празднованию. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Коктейль с лимоном 5.0

Простой и освежающий коктейль с лимоном и мятой. Важно отметить, что напиток безалкогольный, так что подойдет и взрослым, и детям. Очень хорошо утоляет жажду. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Витаминный напиток в стиле «Мохито» 4.6

Рецепт приготовления очень полезного и, безусловно, приятного на вкус витаминного напитка, который порадует любителей «Мохито». …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Черничный «Мохито» 5.0

Рецепт приготовления знаменитого клубного напитка в его еще более оригинальном цветном варианте. …далее

Добавил: Povarfan 17.01.2013

Апельсиновый мохито 4.5

Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью. …далее

Добавил: Alteredego 21.08.2013

Чай «Мохито» 4.2

Ищете рецепт летнего напитка? Рекомендую вам один такой, как приготовить чай «Мохито». Подают его в холодном виде с кубиками льда, свежей мятой. Вкус напитка очень близок к популярному коктейлю. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Коктейль «Мохито» (безалкогольный) 5.0

Очень много любителей коктейля «Мохито», но мало кто знает, что такой коктейль получается безумно вкусным и без алкоголя! Поэтому расскажу, как приготовить Коктейль «Мохито» (безалкогольный). …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Мохито с клубникой 5.0

Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Алкогольный напиток в стиле Мохито 5.0

Рецепт приготовления так любимого многими напитка со вкусом Мохито. Постепенно надоедает все, и даже Мохито может стать лучше при правильном подходе. …далее

Добавил: Povarru 22.08.2011

Тыквенный «Мохито» 4.6

Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Мохито из арбуза 5.0

К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом! 🙂 Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Мохито алкогольный 5.0

Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2017

Мохито с дыней и мятой 5.0

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вишневый мохито 2.0

Оригинальный рецепт освежающего и бодрящего напитка. Готовится из вишен, белого рома с добавлением сахара и воды. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Клубничный мохито 5.0

Клубничный мохито — это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито — такого, как в барах. …далее

Добавил: Павел 17.10.2012

Коктейль «Мохито» алкогольный

Хороший коктейль украсит любую вечеринку! Сегодня расскажу, как приготовить алкогольный коктейль «Мохито». Будет вкусно — то, что нужно для приятного летнего вечера в дружеской компании! …далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2018

Коктейль «Мохито» 4.9

Простой пошаговый рецепт алкогольного коктейля «Мохито». Этот напиток будет кстати на вашей вечеринке или празднике. …далее

Добавил: Elleo 04.04.2011

Ананасовый мохито 2.0

Если вы любите экспериментировать с классикой, обязательно взгляните, как приготовить ананасовый мохито. Очень здоровский получается коктейль! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2017

«Мохито» безалкогольный клубничный

Любите коктейли домашнего приготовления? Есть очень много вариантов, простых, легких, вкусных. Одним из них я как раз спешу поделиться с вами. Запоминайте, это быстро и аппетитно. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Мохито с водкой 5.0

Ароматный и яркий мохито можно приготовить с водкой, подавая его на вечеринке или просто наслаждаясь напитком на романтическом тет-а-тете. Главное — заранее охладите содовую и алкоголь в холодильнике. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.05.2020

рецепт алкогольный в домашних условиях. 5 способов приготовления

Мохито – довольно распространенный барный напиток, появившийся в Гаване. Он просто незаменим, когда палит летнее солнце, т.к. прекрасно освежает и бодрит.

В составе мохито обязательно должна присутствовать свежая мята, которая обеспечивает освежающий эффект. Дополнительно используются разнообразные фрукты, ягоды, даже огурцы. Классический мохито делается с добавлением алкоголя: водки или рома. Но есть безалкогольные напитки, которые предназначены исключительно для утоления жажды.

Напиток можно заказать в любом кафе, баре или ресторанчике.

Сегодня, мы расскажем, как приготовить в домашних условиях алкогольный мохито не только в классическом варианте, но и поделимся несколькими интересными вариациями.

Арбузный алкогольный мохито

Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.

Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:

  • 170 гр. свежей мяты;
  • 25 мг сока лайма;
  • 60 мл рома;
  • 230 мг воды;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг мякоти арбуза;
  • Содовая.

Процесс приготовления:

  1. Споласкиваем веточки мяты, разминаем руками, складываем в отдельную емкость. Заливаем зелень водой, отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы жидкость закипела.
  2. После этого изымаем мятный отвар, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем мятный сироп до полного остывания.
  3. Арбуз моем, разрезаем на дольки, срезаем корки, удаляем семечки. Мякоть режем произвольными кубиками, складываем в чашу блендера, перебиваем до однородного состояния.
  4. На дно высоких стаканов выкладываем свежие мятные листочки. Сверху заливаем арбузным соком, все разминаем пестиком, перемешиваем.
  5. Потом выдавливаем сок лайма, разливаем его по стаканчикам. Добавляем ром, по 20 мг охлажденного мятного сахарного сиропа.
  6. Смесь переливаем в шейкер с колотым льдом, хорошенько взбалтываем. Разливаем напиток по стаканам, доливаем до верха охлажденной содовой.
  7. Коктейль украшаем мятой и долькой лайма, вставляем трубочку. Коктейль готов.

Огуречный мохито

Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 1 лайма;
  • 3 веточки мяты перечной;
  • 0,5 длинного огурца;
  • 60 мл белого рома;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 120 мл газировки;
  • Пищевой лед.

Процесс приготовления:

  1. Лайм моем, разрезаем на две половины. С одной части выдавливаем сок, не допуская попадания мякоти и косточек. Другую часть цитруса нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Складываем огурцы с соком лайма в блендер, взбиваем до состояния пюре.
  3. В стакан выкладываем листочки мяты, ломтики лайма и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем в кашицу барным пестиком.
  4. Добавляем огуречное пюре. Далее доливаем ром, заливаем газировкой. Добавляем несколько кусков льда и сразу же подаем.

Мохито с шампанским, клубникой и базиликом

Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.

Ингредиенты для приготовления на 6 порций:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 12 листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка шампанского.
  • Лед.

Процесс приготовления:

  1. Зелень тщательно моем, обсушиваем, рвем кусочками. Клубнику также моем, отрываем чашелистики, разрезаем пополам.
  2. В чашу блендера складываем клубнику с базиликом, добавляем сахар, перебиваем массу до однородности.
  3. Стаканы для напитка наполовину наполняем льдом, разливаем клубничное пюре с базиликом. Осталось доверху наполнить каждый стаканчик шампанским. Украсить край стаканов клубничкой, листочком зелени и можно угощать веселую компанию.

Коктейль мохито с квасом

Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 150 мл кваса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Свежая мята;
  • 25 мл золотистого рома;
  • Лед.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем мяту с лимоном, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. В стакан выкладываем листочки мяты, обобрав их с веточки, отделив черешки. Туда же высыпаем сахар, наливаем сок лимона. Добавляем немного воды, размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Массу процеживаем через ситечко в чистый стакан или фужер.
  3. От лимона отрезаем несколько тонких кружков. В стакан добавляем 2-3 лимонных кружочков, вливаем ром.
  4. Следом наполняем стакан льдом, кладем веточку мяты, заливаем квасом. На краешек стакана надеваем кружок лимона и подаем.

Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!

Видео:

рецепт приготовления в домашних условиях

История коктейля

Прародителем мохито считается коктейль «Эль Драке», который появился благодаря команде английского капитана Фрэнсиса Дрейка в 16-м веке в Гаване, нынешней столице Кубы. В те времена корабли Фрэнсиса прибыли в Гавану, чтобы приобрести у местного населения лекарства от дизентерии и цинги, которыми страдали экипажи. Лекарство состояло из aguardiente de caña (переводится как «горящая вода» — сырая форма рома из сахарного тростника), смешанной с местными тропическими ингредиентами: лаймом, соком сахарного тростника и мятой. Из-за наличия лайма в составе оно прекрасно помогало от «морских» болезней.

Непосредственно под названием «Мохито» коктейль впервые упоминается в руководстве для барменов гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar», выпущенном в 1931 году. В то время качество рома оставляло желать лучшего и бармены, с помощью простых мяты и лайма, могли легко замаскировать его вкус. Также существует версия, что важную роль в создании напитка сыграли африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19-м веке, т.к. среди них был популярен напиток «Гуарапо» — сахарный тростниковый сок, который применяется при приготовлении мохито.

Популярность мохито начал набирать из-за американцев, которые приезжали на Кубу в 30-х годах, чтобы отдохнуть и попить алкогольных напитков (в США в то время существовал сухой закон). Для постоянных посетителей Кубы он стал любимым напитком, в том числе и для Эрнеста Хемингуэя. Считается, что Хемингуэй прославил бар «La Bodeguita del Medio», став одним из его постоянных клиентов.

С годами слава мохито распространилась на весь мир. Сегодня это один из наиболее распространенных тропических коктейлей. Опрос международной компании по исследованию рынка показал, что в 2016 году мохито был самым популярным коктейлем в Великобритании и Франции. Сегодня «Мохито» входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

Как делать «правильный» мохито

Во-первых, в традиционной кубинской версии коктейля используют не мяту, а траву под названием «Йерба Буэна» (на испанском — «Yerba Buena»). Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. Где-либо за пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту.

Во-вторых, большую роль играет вкус содовой. На Кубе используют местную воду «Сiego Montero», которая добывается из скважин на западе страны. При приготовление мохито в домашних условиях позаботьтесь, чтобы у вас была качественная газировка или содовая.

В-третьих, самое важное в мохито — это ром. Используйте только хороший кубинский «Havana Club» или «Santiago».

И на последок: кубинские бармены часто добавляют в мохито несколько капель «Angostura bitters» (ангостура, популярный концентрированный биттер). С ним вкус коктейля становится значительно лучше.

Крепость мохито

Мохито — очень легкий коктейль. При использовании 40-градусного белого рома содержание алкоголя в коктейле составит около 13%. Примерно столько же алкоголя содержится в бокале вина.

Настоящий рецепт мохито | Allrecipes

Хороший рецепт как есть. Если я собираюсь сделать несколько из них, я сделаю простой сироп (1 стакан белого сахара и 1/2 стакана воды, кипячен в течение нескольких минут и остужен) и использую несколько столовых ложек этого вместо сахара. Это помогает обеспечить полное растворение сахара в напитке. Добавляет еще один шаг, но стоит того для компании.

Этот рецепт почти такой же, как тот, который мы используем в моем баре. Мы используем простой сироп (равные части сахара в сыром и кипяченом виде) вместо сахарного песка, потому что он легче смешивается.Мы также просто смешиваем половину лайма с мятой (ровно 11 листиков), добавляем лед, измеряем ваш ром (мы используем 2 унции) и простой сироп, а затем встряхиваем этого плохого парня до смерти. Перелейте в стакан и залейте небольшим количеством газированной воды. Они безумно популярны в моем баре. Мы также украшаем их палочкой сахарного тростника, но это строго из эстетических соображений. Раздражает делать, но так хорошо.

Я послушался совета здесь и сделал сироп из 1 части сахара и 1 части воды, но бросил в кастрюлю около 10 листочков мяты и половину лайма и оставил на медленном огне около 20 минут.Теперь у меня есть фантастический сироп мохито. Я сделал достаточно, чтобы можно было использовать партию в будущем. Мой кубинский муж любит угощать наших гостей кубинскими блюдами, и теперь я могу улучшить настроение мохито.

Зачем отправлять рецепт, если AllRecipes все испортил. Проверьте мой отзыв на оригинальный рецепт. Мой рецепт оставьте как есть или вообще не выкладывайте !!!!

Я готовлю этот рецепт некоторое время, но нашел низкоуглеводную версию для всех моих друзей типа Аткинса. Я просто заменяю сахар и газировку сладким и диетическим спрайтом — не уверен, что вы можете приготовить простой сироп со сплендой, но я не понимаю, почему бы и нет…

Отлично! Если у вас нет мотара и пестала, разбейте листья на тарелке с сахаром. Затем всыпать в стакан все листья и сахар.

Я считаю, что рецепт отличный, но учтите, что не все сорта мяты подходят. Оригинальный рецепт (то есть тот, который подают в CUBA) требует Yerba Buena, который полностью отличается от других видов.

Это мой самый любимый коктейль !! Я предпочитаю использовать больше мяты и лайма — нам также нравится сахар турбинадо (сахар в сыром виде) вместо белого — в нем есть немного коричневого сахара, который отлично сочетается с лаймом.Большое спасибо за этот рецепт.

Это настоящий напиток мохито, как в баре. Приготовление простого сиропа не требует замены каких-либо ингредиентов. Я сделал это для некоторых людей, которые не пьют смешанные напитки и знают, что они всегда просят об этом, когда мы собираемся.

Рецепт кубинского мохито | Allrecipes

Cuban Mojito

Порций в рецепте: 2
Калорий: 148

% Дневная норма *

белок: 0,2 г

углеводы: 5 г 2%

пищевые волокна: 0.1 г 1%

растворимая клетчатка: 0 г

нерастворимая клетчатка: 0 г

сахара: 4,2 г

другие углеводы: 0,3 г

жир: 0,1 г

насыщенный жир: 0 г

моножир: 0 г

поли жир : 0 г

трансжирная кислота: 0 г

холестерин: 0 мг

вода: 438 г

зола: 0,3 г

витамин А МЕ: 76,3 МЕ 2%

витамин А ре: 7.6RE

витамин А каротиноид: 7.6RE

витамин А ретинол: 0RE

витамин А каротин: 45,9 мкг

витамин В1 тиамин: 0 мг

витамин В2 рибофлавин: 0 мг

ниацин ниацин3 : 0,1 мг

витамин b6: 0 мг

витамин b12: 0 мкг

витамин c: 5,3 мг 9%

витамин e альфа-эквиваленты: 0 мг

витамин e iu: 0IU

витамин e мг: 0 мг

фолиевой кислоты: 7 мкг 2%

витамин k: 0 мкг

пантотеновая кислота: 0 мг

бор: 17.4 мг

кальций: 25,1 мг 3%

хром: 0 мкг

медь: 0,1 мг 3%

фторид: 322,6 мг

железо: 0,3 мг 2%

магний: 4,2 мг 1%

марганец: 0,1 мг марганец 5%

фосфор: 6,6 мг 1%

калий: 21 мг 1%

селен: 0 мкг

натрий: 12,5 мг 1%

цинк: 0 мг

40 масляная кислота: 0 г

60 каприок каприл: 0 г

100 каприк: 0 г

120 лауриновый: 0 г

140 миристиновый: 0 г

160 пальмитиновый: 0 г

180 стеариновый: 0 г

161 пальмитол: 0 г

0003

181 9 олеиновый:

181 9 олеиновый: 0 г 0 г

221 эруковая: 0 г

182 линолевая: 0 г

183 линоленовая: 0 г

184 стеаридоновая: 0 г

204 арахидон: 0 г

205 эпа: 0 г

225 сна: 0 г

226 дга: 0 г

жирная кислота омега-3: 0 г

жирная кислота омега 6: 0 г

спирт: 18.6 г

кофеин: 0 мг

пирамидальный жир: 0

обмен других углеводов: 0

энергия: 146,1

тиамин: 0 мг

рибофлавин: 0 мг

витамин d iu: 0IU

c

: 0IU

c

пирамидальные овощи: 0

обменные овощи: 0

моносахариды: 0 г

дисахариды: 0 г

аланин: 0 г

аргинин: 0 г

цистин: 0 г

глицин: 0 г

000

0002 гистицин

000: 0 г

000

лейцин: 0 г

лизин: 0 г

метионин: 0 г

фенилаланин: 0 г

пролин: 0 г

серин: 0 г

трегонин: 0 г

триптофан

аспарагиновая кислота: 0 г

глутаминовая кислота: 0 г

плоды пирамиды: 0

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены.

Видео о настоящем мохито — Allrecipes.com

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Мировая кухня
  4. Латиноамериканская
  5. Карибский бассейн

Вы смотрите: Настоящий мохито

В этом видео вы узнаете, как приготовить один из самых освежающих алкогольных напитков лета: мохито.Свежие листья мяты и дольки лайма измельчают, чтобы высвободить вкусные масла, которые придают напитку аромат. Посмотрите видео и получите рецепт настоящего мохито с бренди.

Рецепт мохито — Любовь и лимоны

Если вы настроены на веселый летний напиток, этот рецепт мятного мохито — то, что вам нужно! Это освежает, вкусно и очень легко приготовить.

Когда жизнь дает вам листья мяты, что вы делаете? Это рецепт мятного мохито!

Когда мы с Джеком этим летом посадили наш небольшой сад на задней террасе, я сразу же задумался: «Что я буду делать со всей этой мятой ?!» Базилик выглядел хорошо, баклажаны процветали, но сочные листовые растения мяты были лучшими из всех. Этим летом я, как сумасшедший, добавляла мяту в салаты и смешивала ее с соусом песто, но я хотела найти способ по-настоящему продемонстрировать красивые ароматные листья.Рецепт мятного мохито казался идеальным решением.

Последние несколько недель я безостановочно готовлю этот классический коктейль с ромом. Сочетание травянистой мяты, терпкого лайма и газированной воды так освежает. Мне тоже нравится, как это красиво. Этот мохито, украшенный листьями мяты и долькой лайма, выглядит как модный напиток в ресторане или баре. Но на самом деле это легко сделать дома! Если вы спросите меня, нет лучшего способа освежиться в жаркий летний день.

Рецепт мохито Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта мятного мохито:

  • Свежая мята — Звезда этого классического коктейля! Вы перемешаете листья мяты, чтобы придать напитку аромат, и добавите еще в стакан для украшения.
  • Белый ром — Мы с Джеком фанаты 10 Cane и Bacardi Silver Rum, но здесь подойдет любой белый ром. Не стесняйтесь использовать свой любимый!
  • Свежий сок лайма — Придает яркий терпкий вкус. Всегда, всегда используйте свежевыжатый сок лайма в этом рецепте мохито.
  • Простой сироп — В классических рецептах мохито требуется сахар, но я предпочитаю использовать вместо него простой сироп. Это упрощает рецепт, поскольку вам не нужно смешивать сахар с лаймом и мятой.Простой сироп хранится в холодильнике несколько недель, поэтому я предпочитаю держать его под рукой в ​​любое время, когда захочу выпить веселого напитка.
  • Клубная газированная вода или газированная вода — Уравновешивает терпкий лайм и алкоголь и придает коктейлю веселую шипучесть.
  • Ice — Без него невозможно приготовить прохладный освежающий мохито!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить мохито

Готовы научиться делать мохито? Вот что вам нужно сделать:

Сначала перемешайте мяту. Поместите его на дно шейкера для коктейлей и с помощью мадлера для коктейлей надавите на него, пока он не станет ароматным. Когда вы перемешиваете мяту, ваша цель не в том, чтобы измельчить ее или раздавить. Вместо этого просто слегка порежьте его, чтобы он выпустил ароматные масла. Это займет всего несколько нажатий с вашим путником!

Во-вторых, встряхните! Добавьте ром, сок лайма, простой сироп и горсть льда в шейкер для коктейлей и энергично встряхните, пока ингредиенты полностью не смешаются и не охладятся.

Затем процедите мохито. Процедите содержимое шейкера для коктейлей через стакан, наполненный льдом. Добавьте в стакан газированной воды и украсьте его ломтиками лайма и веточками свежей мяты.

Наконец, попробуйте и настройте. Этот шаг необходим каждый раз, когда вы готовите коктейль дома. Это дает вам возможность настроить напиток по своему вкусу, найдя баланс вкусов, который вам действительно нравится. Если вы предпочитаете тартерный мохито, добавьте немного сока лайма.Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте немного более простого сиропа. Не достаточно сильный? Ну ты знаешь, что делать.

Наслаждайтесь!

Больше любимых рецептов коктейлей

Если вам нравится этот рецепт мохито, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов коктейлей:

Мятный мохито

Порций 1

Охладитесь с этим простым рецептом мохито! Этот освежающий коктейль, сделанный из рома, сока лайма, простого сиропа и свежей мяты, идеально подходит для лета.

  • 5 листиков мяты, еще для украшения
  • 2 унции белого рома
  • 1 унция свежевыжатого сока лайма
  • ½ унции простого сиропа
  • Ice
  • Клубная газированная вода или газированная вода
  • Ломтики лайма для украшения

    Слегка взбейте мяту на дне шейкера для коктейлей, пока она не станет ароматной.Добавьте ром, сок лайма, простой сироп, горсть льда и встряхните.

  • Процедить в стакан со льдом. Сверху добавьте немного содовой и украсьте ломтиками лайма и мятой.

Простой рецепт сиропа — Любовь и лимоны

Сделайте этот легкий простой рецепт сиропа, чтобы подсластить ваши любимые коктейли! Наслаждайтесь им без добавок или добавьте травы, лаванду, имбирь и многое другое, чтобы придать ему аромат.

Если вы любите готовить коктейли дома, очень важно знать, как приготовить простой сироп.По определению, простой сироп представляет собой смесь равных частей сахара и воды. Он позволяет постоянно подслащивать холодные напитки — в отличие от сахара-песка сам по себе, он не оседает на дне стакана в виде песчаной насыпи. И хорошие новости! Как следует из названия, этот простой рецепт сиропа очень прост. Для этого требуется всего два ингредиента, и он готовится за 5 минут. В герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике он хранится до 2 недель.

Варианты рецептов простого сиропа

Простой сироп базового типа действительно универсален, и его можно использовать практически в любом напитке.Держите его под рукой, чтобы добавить к классическим маргаритам, паломасам, холодному чаю, холодному кофе и многому другому! Вы также можете использовать такие ингредиенты, как травы и специи, чтобы придать аромат простому сиропу. Вот несколько моих любимых добавок:

Чтобы приготовить простой сироп со вкусом, добавьте сахар и воду в кастрюлю на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте в сироп желаемые приправы, снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Затем процедите его, выбросьте все надстройки и охладите сироп, пока не будете готовы его использовать.

Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

Полный рецепт с размерами ниже.

Простой сироп

Этот легкий простой рецепт сиропа идеально подходит для подслащивания ваших любимых коктейлей! Оставьте его простым или воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы придать ему аромат.

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • травы и т. Д. Для настаивания, необязательно, см. Предложения выше
  • Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне и тушите, помешивая, до появления сахара. растворяется.

  • При желании добавьте травы и т. Д. Для настаивания, выключите огонь и дайте настояться в течение 15 минут. Процедить и охладить.

  • Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт мятного джулепа — Любовь и лимоны

Свежий поворот в классическом рецепте мятного джулепа! Этот джулеп, сделанный из простого сиропа с добавлением мяты, бурбона и тонны свежей мяты, получается таким ярким и упругим.

С субботой! Независимо от того, являетесь ли вы поклонником дерби в Кентукки или нет, вам обязательно понравится этот рецепт мятного свежего мятного джулепа.Он такой яркий и упругий! Честно говоря, мне будет нелегко выбрать, отмечать ли выходные с Маргаритой или Мятным Джулепсом — может быть, я сделаю и то, и другое. 🙂

Мятный джулеп Ингредиенты

Классический мятный джулеп готовится путем смешивания мяты с простым сиропом на дне каждого коктейльного бокала перед добавлением колотого льда и бурбона. Вместо того, чтобы путать мяту, я предпочитаю приготовить мятный джулеп, добавив в простой сироп мяту. Это делает мой мятный джулеп больше, чем мяты, к тому же его легче приготовить для группы, так как вы можете приготовить сироп заранее.

Приготовление простого сиропа мяты

Простого сиропа на самом деле просто сделать! Просто варите воду и сахар в маленькой кастрюле, продолжая помешивать, пока сахар не растворится. Чтобы сделать его мятным, снимите сковороду с огня, добавьте мяту и дайте настояться 15 минут, чтобы она прониклась мятным ароматом. Процедите и охладите простой мятный сироп, пока он не будет готов к подаче. Его также можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Как приготовить мятный джулеп

Чтобы приготовить коктейли, наполните каждый стакан колотым льдом, бурбоном и простым сиропом.Поскольку я очень люблю лимон, я добавляю свой немного яркости. Если вы цените мятный джулеп, то можете пропустить этот шаг.

Перемешайте и украсьте свежей мятой.

Больше любимых рецептов коктейлей:

Мятный джулеп

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций 1

Свежий вариант классического рецепта мятного джулепа, приготовленный из простого мятного сиропа и отжима лимона.

Мятный простой сироп (получается около 1/2 стакана):
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пучок свежей мяты
Для каждого коктейля:
  • колотый лед
  • 2 унции бурбона
  • 1/2 унции мятного простого сиропа, больше по вкусу
  • свежий лимонный сок, по вкусу
  • свежая мята, для украшения
  • Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и тушите, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте свежую мяту, выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Процедить и охладить. Простой сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

  • Соберите коктейль из колотого льда, бурбона, простого сиропа и лимонного сока. Перемешайте и украсьте свежей мятой.

Рецепт коктейля Палома — Любовь и лимоны

Мы все любим маргариту, но, если вы спросите меня, этот коктейль палома так же хорош! Приготовленный из грейпфрута и сока лайма, он кисло-сладкий и освежающий.

Когда мы с Джеком жили в Остине, летом днем ​​мы всегда заказывали коктейли с паломой в Hula Hut. У него была большая палуба прямо на берегу озера Остин, и все лето она была заполнена людьми. Мы любили сидеть под палящим солнцем, потягивая коктейли и сидеть плечом к плечу с друзьями.

В минувшие выходные весеннее солнце вдохновило нас на приготовление этого рецепта паломы в домашних условиях. С нами было только двое, наша «сцена» выглядела немного иначе, чем наши дни в Hula Hut, но мы все равно веселились, смешивая наши напитки вместе.На самом деле, мы уже с нетерпением ждем возможности снова приготовить этот рецепт паломы завтра. Это действительно просто, и это свежая альтернатива другим напиткам текилы (глядя на вас, Маргарита). Если вы ищете способ весело провести выходные, надеюсь, вы попробуете!

Состав коктейля Палома

Традиционный коктейль Палома состоит из текилы, сока лайма и содовой грейпфрута. Мой рецепт — это более свежий вариант этого классического сочетания. Вот что в нем:

  • Текила — Используйте любую текилу хорошего качества в этом рецепте.Нам нравится этот бренд, но не стесняйтесь использовать свой любимый!
  • Грейпфрутовый сок и клубная газировка — Я заменяю традиционную грейпфрутовую газировку смесью грейпфрутового сока и газированной воды. Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок грейпфрута!
  • Лаймовый сок — Вместе с грейпфрутовым соком он делает напиток очень терпким.
  • Нектар агавы или простой сироп — Поскольку я не использую газировку в этом рецепте, я уравновешиваю кислый / терпкий вкус грейпфрута и лайма с чем-то сладким.Я призываю добавить небольшое количество агавы или простого сиропа, но не бойтесь добавить еще по вкусу.
  • Соль — Для края вашего бокала! Мне нравится использовать крупную морскую соль, но и кошерная соль здесь тоже подойдет.
  • Ice — Коктейль из паломы всегда лучше на камнях!

Потрите край стакана для хайболла или маргариты долькой грейпфрута и окуните его в небольшую тарелку с солью. Добавьте в стакан текилу, сок грейпфрута, газированную воду, сок лайма и подсластитель, перемешайте, чтобы смешать, и добавьте лед, чтобы заполнить стакан.Подсластить по вкусу и украсить долькой грейпфрута или лайма. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецептам Paloma

  • Попробуйте и отрегулируйте. Каждый раз, когда вы готовите коктейль дома, попробуйте и настройте, чтобы найти баланс вкусов, который вам нравится. Если вы предпочитаете более сладкую палому, добавьте немного агавы или простого сиропа. Для большей терпкости добавьте больше лайма. Получайте удовольствие, делая это так, как вам нравится!
  • Если он слишком прочный, дайте льду таять. Если вкус паломы слишком сильный, когда вы впервые попробуете ее, дайте ей постоять несколько минут при комнатной температуре. Когда лед тает, он разбавит напиток. Если он по-прежнему жестче, чем вам хотелось бы, налейте в стакан больше газированной воды.
  • Поменяй! Мне нравится этот рецепт, как написано, но он также восхитителен с мескалем. Если вы попробуете этот вариант, вы можете добавить дополнительный подсластитель по вкусу, чтобы сбалансировать дымный аромат. Этот коктейль с паломой также фантастичен с небольшим количеством тепла! Чтобы сделать его острым, бросьте несколько ломтиков халапеньо в текилу и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, прежде чем приготовить напиток.

Больше любимых рецептов коктейлей

Если вам нравится этот рецепт паломы, попробуйте один из следующих коктейлей:

Палома

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций 1

Этот простой рецепт паломы — идеально подходит для Cinco de Mayo, счастливого часа или в любое время, когда вы жаждете веселого напитка! После того, как вы смешаете его, попробуйте и отрегулируйте коктейль, чтобы найти баланс вкусов, который вам нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *