Рецепт приготовления оладьи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты выпечки оладьев, пошаговые рецепты

  1. Все рецепты
  2. Блины, сырники, драники

Оладьи — как много разнообразных блюд можно приготовить. Это и оладьи с яблоками, с изюмом, с ягодами, с маком, оладьи на кефире, на сметане, дрожжевые оладьи и это далеко не полный список. В этом разделе мы собрали пошаговые фоторецепты выпечки оладий от наших кулинаров.

  • 17.06.2015

  • 29.07.2015

  • 31.03.2014

  • 29.05.2013

  • 09.08.2015

  • 26.04.2015

  • 19.02.

    2012

  • 06.11.2015

  • Оладьи с маком

    Сегодня на завтрак у нас были очень вкусные, пышные оладьи на кефире с маком. …

    13.05.2015

  • 27.09.2012

  • 11.03.2015

  • 21.12.2016

  • 24.11.2013

  • Оладьи из творога

    Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на …

    20.07.2013

  • 15.04.2016

  • 07.06.2018

  • 17.02.2017

  • 22.11.2014

  • 11.05.2021

  • 10.08.2014

  • 28.03.2015

  • 12.09.2015

  • 13.08.2016

  • 04.08.2014

  • 06. 02.2017

  • 14.09.2015

  • 05.04.2018

  • 21.10.2019

  • 22.10.2020

  • 07.02.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Какие блины приготовить на Масленицу? Пять рецептов из разных стран | Люди и события | ОБЩЕСТВО

С 28 февраля по 6 марта в России празднуют Масленицу. Это значит, что пришло идеальное время приготовить блинчики. Но какой рецепт выбрать? Может быть, стоит удивить близких? 

Из истории блинов 

Блины являются традиционным блюдом восточных славян. Они готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или на молоке перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для приготовления блинов использовалась гречневая мука.

Блин на бездрожжевом тесте, более привычные для нас, в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами.

Они не были так распространены в обычной кухне. 

Так, каждая страна имеет свои рецепты и способы приготовления. В США распространены панкейки, которые больше похожи на русские оладьи, в Великобритании тесто готовят на основе солодковой муки, а тонкие блинчики предпочитают в Германии и Франции. 

Рассказываем о национальных рецептах. 

Французские блинчики (крепы)

Ингредиенты: 
  • коровье молоко 500 мл
  • яйца куриные 3 шт
  • мука 225 г
  • масло сливочное 40 г 
  • сахар 40 г 
  • соль по вкусу 

Рецепт: 

  • смешать все сухие ингредиенты; 
  • сделать лунку в муке и разбить туда яйца; 
  • начать аккуратно взбалтывать яйца, не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет соединяться с яйцами; 
  • постепенно добавить все молоко; 
  • когда тесто станет однородным, подгрейте масло в сотейнике, растопленное масло надо добавить в тесто; 
  • оставить тесто отдыхать примерно на час; 
  • жарить блины на хорого разогретой сковороде.  

Американские панкейки

Ингредиенты: 

  • молоко 210 мл
  • яйцо 1 шт 
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 чайная ложка) 
  • растительное масло 25 г (2 столовые ложки) 
  • сахар 30 г 
  • соль 1/2 чайных ложки

Рецепт: 

  • разбейте яйцо, добавьте сахар и соль; 
  • после взбейте все с помощью миксера. добавьте молоко и все перемешайте; 
  • доливаем растительное масло и снова смешиваем; 
  • в отдельную емкость нужно просеить муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и добавьте к тесту; 
  • жарить панкейки нужно сразу, на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Панкейк нужно переворачивать, когда сверху образуются пузыри; 
  • можно подавать как с беконом и яйцом, так и со сладким сиропом. 

Голландские паннекокены

Ингредиенты: 

  • гречневая мука 200 г 
  • яйца 4 шт 
  • молоко 500 мл
  • арахисовое масло 2 столовые ложки
  • сливочное масло 20 г 
  • сахар 70 г 
  • соль по вкусу 

Рецепт: 

  • высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, взбейте венчиком; 
  • после влейте молоко, добавьте сахар и арахисовую пасту, взбейте снова; 
  • растопите сливочное масло и влейте его в тесто, взбейте до однородного состояния; 
  • жидкое тесто выливаем на сковороду и обжариваем.  

Ирландские блины 

Ингредиенты: 
  • сахар 2 столовые ложки
  • куриное яйцо 3 шт
  • топленое масло 2 столовые ложки
  • молоко 1 стакан 
  • ром 1 столовая ложка 
  • мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • сахарная пудра 3 столовые ложки
  • пшеничная мука 3 столовые ложки
  • растительное масло 1 столовая ложка 

Рецепт: 

  • яйца необходимо растереть с сахаром и топленым маслом, добавить к ним теплое молоко, ром, тертый мускатный орех и сахарную пудру. Все перемешайте; 
  • в полученную смесь добавьте муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану; 
  • выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке; 
  • готовые блины лучше посыпать сахаром. 

Дрожжевые русские блины

Ингредиенты: 

  • сахар 60 г 
  • соль 1 чайная ложка 
  • яйцо 3 шт 
  • дрожжи сухие 7 г 
  • растительное масло 70 мл 
  • мука 300 г 
  • молоко 300 мл 
  • вода 200 мл 

Рецепт: 

  • добавьте в миску яйца, сахар и соль.
    Необходимо взбить смесь венчиком до того момента, пока не появится пена; 
  • влейте в миску молоко, добавьте дрожжи и муку; 
  • вливаем масло и воду, снова все перемешиваем; 
  • поставьте тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в два раза; 
  • перемешиваем его и ставим подниматься еще раз; 
  • жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, которая смазана маслом. Готовые блины лучше смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита! 

Рецепт на каждый день: с чем готовить блины в масленичную неделю

Когда я был пятнадцатилетним поваренком, случилось мне проходить производственную практику на огромной кухне Совета Федерации. Там-то меня и поставили на Масленицу печь целую гору тонких блинов: выделили шесть чугунных сковородок и 100 литров отличного блинного теста. С поставленной задачей я справился, но принял твердое решение — больше никогда не печь блины и тем более в таких масштабах.

Правда, с возрастом немного пришлось отступить от этого принципа, но тем не менее если я и пеку блины, то только для самых близких людей.

© Ahanov Michael/Shutterstock/Fotodom

Чтобы семь праздничных дней не показались вам однообразными и наполненными «блинной рутиной», делюсь своим меню на Масленицу. За основу предлагаю взять два базовых рецепта теста, которые станут основой для наших блюд.

Тесто для тонких блинчиков

Тонкие, ажурные блины хороши сами по себе, но также их удобно фаршировать различными начинками (можно это сделать и впрок, чтобы потом нужно было только разогреть).

Что надо (на четыре порции):
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г

Что делать:
  • Яйца разбить в емкость и взбить до пышной пены.
  • Сливочное масло растопить на медленном огне или водяной бане, не доводя до кипения.
  • Соединить молоко и воду, влить в яйца и аккуратно перемешать
  • Смешать в глубокой посуде муку, сахар и соль. Сделать горку с углублением в центре — в виде вулкана.
  • Молочную смесь медленно влить в «жерло». Постоянно помешивать, пока консистенция не станет однородной.
  • Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и вновь перемешайте. Готовое тесто следует оставить настаиваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  • Для приготовления блинов лучше использовать специальные узкие блинные сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазать ее растительным маслом для жарки надо только один раз — при приготовлении первого блина. В тесте уже есть масло, и его будет достаточно для дальнейшего выпекания. С чугунными сковородами будет несколько сложнее — слегка смазывать маслом поверхность сковороды придется перед каждым блином.
  • На хорошо разогретую поверхность налейте 35–40 г теста и, покручивая сковороду, распределите его по всей ее поверхности.

Пышные дрожжевые блины

У каждой хозяйки и шеф-повара есть свой секрет приготовления теста для пышных мягких блинов. Я расскажу свой, который подойдет как для блинов, так и для оладий.

Что надо (на четыре порции):
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко — 600 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г

Что делать:
  • Дрожжи разведите в стакане теплого молока, добавьте щепотку сахара. Через 20–25 минут на поверхности появятся пузырьки и характерный аромат дрожжей.
  • В глубокой емкости соедините половину муки с 300 мл молока. Добавьте молочную смесь с дрожжами и еще раз перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50–60 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане, не доводя до кипения; соедините с оставшимся молоком.
  • Аккуратно разбейте яйца, чтобы отделить белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром до однородной светлой массы.
  • В поднявшееся тесто добавить молочно-масляную смесь, растертые желтки, муку и все перемешать. Закрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и вновь убрать в теплое место. Дать тесту подойти в течение одного часа.
  • Взбить холодные белки в пышную массу до «твердых пиков». Аккуратно ввести ее небольшими частями в тесто и не спеша перемешивать снизу вверх.
  • Выпекать сразу на хорошо разогретой сковороде.
© Irkhabar/Shutterstock/Fotodom

Чаще всего такие блины я подаю со сметаной и вишневым вареньем — любимое сочетание у моих детей. Можно также полить их медом или сгущенным молоком. Этот же вариант теста я использую для приготовления оладий с припеком. Например, в моем детстве бабушка жарила на сковороде до румяной корочки с обеих сторон кусочек докторской колбасы, затем клала тонкий ломтик сыра и наливала сверху дрожжевое тесто.

Солнечный праздник

Масленица ассоциируется у людей с проводами зимы и скорым приближением весны. Природа просыпается после длительных холодов, сходят снежные покровы — жизнь возвращается с теплом и солнцем. Считается, что масленичный горячий, круглый, желтый блин и стал символом солнца — символом скорого прихода весны. Длится праздник семь дней, каждый из которых имеет свое название и традиции.

1. Понедельник — «Встреча» — люди мастерили чучело зимы. Хозяйки ставили опару (рецепт держался в тайне) для теста.

В этот день предлагаю приготовить пышные блины, которые отлично будут сочетаться со сметаной, различными джемами или вареньями.

2. Вторник — «Заигрыш» — начало народных гуляний: катания на санях, балаганы, выход ряженых.

На второй день давайте приготовим тонкие блины. Причем напечем их много, чтобы можно было и самим отведать, и друзей с соседями угостить. Для их фаршировки предлагаю несколько вариантов начинки на разный вкус: творог с изюмом, жареная капуста с луком и мусс из сливочного сыра и рубленой слабосоленой семги. На четыре порции мусса понадобится 140 г сливочного сыра, 100 г слабосоленой семги, 10 г свежего укропа. В сыр добавить мелко нарезанный (или измельченный в блендере) укроп и семгу, перемешать до единой массы. Также по желанию можно добавить щепотку цедры лимона и молотого черного перца.

3. Среда — «Лакомка» — в каждой семье накрывался сытный стол, созывались гости, тещи обязательно приглашали на блины своих зятьев. Возводили торговые ряды для ярмарок.

© sweet marshmallow/Shutterstock/Fotodom

Считаю, отличным вариантом в этот день станут фаршированные мясом блинчики. Обжарьте фарш из индейки, добавьте пассерованный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Готовый фарш пропустите еще раз через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными куриными яйцами. Начинку поместите в центр блинчика, заверните сначала правый и левый края, а затем накиньте ближний к вам край и заверните «валик» от себя.

4. Четверг — «Разгул» — на этот день приходились кулачные бои и другие гулянья.

Приготовим дрожжевые оладьи по рецепту для пышных блинов. Если хотите, чтобы ваши оладьи при жарке поднялись побольше, то просто не перемешивайте тесто, перед тем как зачерпнуть его половником. К оладьям подайте густую сметану.

5. Пятница — «Тещины вечера» — в этот день уже зять должен был пригласить тещу к себе в дом на блины. Причем если зять не отправлял приглашение, это могло привести к вражде, так как наносило серьезную обиду. Чтобы удивить тещу, приготовьте блинчики креп-сюзетт.

Для одной порции вам понадобится: 20 г сахара, 10 г сливочного масла, 80 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, тонкие блины (в идеале они должны быть «вчерашними» — слегка подсохшими).

© B. Mina/Shutterstock/Fotodom

На сковороду налейте апельсиновый сок и выложите сахар. Перемешайте эту консистенцию, доведите до кипения. Сложите два тонких блина треугольниками и поместите в кипящий сок. Сразу же положите сливочное масло и влейте коньяк. Через 30 секунд переверните блины и готовьте еще 30 секунд. Теплые блинчики (можно подогреть к приходу тещи) выложите на тарелку, сверху можно еще полить оставшимся соусом.

6. Суббота — «Золовкины посиделки» — молодые невестки приглашали на блины золовок и других родственников жениха. Если сестры мужа были замужем, то она звала и своих замужних родственниц; если свободны, то незамужних подруг.

В этот день рекомендую приготовить дрожжевые оладьи с яблочным припеком. Для четырех порций вам понадобится 400 г яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, одна чайная ложка молотой корицы.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Затем обжарить их на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла и сахара. Когда яблоки пустят сок, посыпать их молотой корицей; перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого на хорошо разогретую сковороду положите яблочную начинку и сверху залейте ее тестом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. При подаче к таким оладьям можно добавить мороженое или сметану.

7. Воскресенье — «Прощеный день» — люди просят друг у друга прощение за причиненные обиды, чтобы войти в новый год (в Древней Руси новый год наступал 1 марта, и в целом весна ведь воспринималась как начало новой жизни) с чистым сердцем и душой. В этот же день сжигали чучело, что символизировало прощание с зимой.

© Irina Burakova/Shutterstock/Fotodom

Предлагаю завершить масленичную неделю тонкими блинами с красной или щучьей икрой. Ее лучше заворачивать в блин конвертом, чтобы икринки не выпадали. К щучьей икре хорошо подойдет сметана с добавлением столового хрена. Запивать такие блины особенно приятно ягодным чаем или безалкогольным глинтвейном.

Рецепт из народа: перед Масленицей тверские домохозяйки раскрыли свои секреты вкусных блинов

Наступает Масленичная неделя, а значит, самое время вспомнить традиции, верования наших предков и, конечно, напечь блинов.

28 февраля началась масленичная неделя, которая традиционно завершается Широкой Масленицей в воскресенье. Это праздник проводов зимы, который на Руси очень любили ещё с дохристианских времён. Потому его и празднуют с размахом, целую неделю. В стародавние времена в первые три дня Масленицы крестьяне еще занимались хозяйственными работами, но с четверга работать запрещалось. Размах праздника нарастал.

Несомненный атрибут Масленицы — это блины. Печь их начинали уже с понедельника, во вторник на Заигрышах также угощались этим лакомством. Про обычай второго дня Масленицы появилась пословица: «Выбирай мужа по блинам, а жену по пирогам». Какие блины мужчина предпочитает, таков и его характер. Считалось, что блины с икрой любят настоящие суровые мужики, которые и жену обеспечат, и хозяйство крепкое держать будут. Если суженый выбирает блины с красной рыбой, то нрав его ласковый, это скорее мечтатель, художник. А блины с сахаром едят те, кто любит, чтобы детишек было много, а уж жена за ними присмотрит.

И конечно же настоящий блинный пир был в последний масленичный день, в воскресенье, который знаменуется принародным сожжением чучела, а заодно старых и ненужных вещей, остатков праздничной еды. Вместе со сжиганием чучела Масленицы считалось, что сжигалась сама смерть и зима, тем самым очищалась широкая дорога для весны, тепла, жизни и плодородия.

Блин не спроста стал главным масленичным блюдом. Его принято считать символом солнца: такой же круглый и золотистый, отсюда и ассоциации. Но историки утверждают, вопреки распространённому мнению, что ассоциация с солнцем пришла позднее, а изначально же блины были как поминальной едой, так и символизмом рождения человека, торжества жизни. Поэтому блинов на Масленицу крестьяне пекли много, и хозяйки соревновались между собой, у кого они вкуснее.

Блины – универсальное международное блюдо. Их готовили в древнем Риме и Европе в средние века, например в Швеции, Германии. Но только у славян «блинная тема» раскрыта полностью. У нас встречаются блины из пшеничной, ржаной, гречишной, ячменной и овсяной муки. Обилие начинок и вариантов приготовления, простота и быстрота приготовления сделали блины русским блюдом.

С одной стороны блины — это простое блюдо, но готовить его надо с особым умением. Здесь важно мастерство и точность руки, наметанный глаз, кулинарное чутьё и выдержка. Рецептов приготовления блинов множество, как и начинок к ним. Блины с вареньем, с творогом, с йогуртом, с мясом, с красной рыбой… Сегодня блины делают даже разноцветными! Рецепты и начинки всегда адаптированы к современной реальности и к географии. Но самое главное — правильно приготовленное тесто. И у каждой хозяйки есть свои секреты вкусного масленичного угощенья. Tverigrad.ru собрал рецепты от тверских домохозяек, чтобы ваша масленичная неделя прошла как можно вкуснее.

Дарья Мартемьянова:

— Французская классика «Креп Сюзетт» без соуса. Нам потребуется 500 миллилитров молока, три яйца, сто граммов растительного масла, две столовых ложки сахара (можно и больше по желанию), половина чайной ложки соли, 150 краммов муки. Муку хорошо просеять сквозь сито. Отдельно взбить венчиком молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар. И постепенно, вливая маленькими порциями, смешать с мукой до однородной массы, без комочков. Жидкость надо вливать в муку, (не наоборот!). Это важно. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом и начинаем печь, немного уменьшив огонь. Блины получаются очень красивые и хрустящие по краям.

Антонина Макарова:

— На 250-граммовый стакан молока берём одно яйцо, щепотку соли, столовую ложку сахара. Также потребуются сухие дрожжи, половину пакета. И ещё стакан муки, тоже 250 граммов. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем в тёплом месте на один час, чтобы тесто закисло.

Мария Ларионова:

— Мне нравятся заварный блины. Для этого потребуется по полтора стакана муки, крутого кипятка и молока, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, две столовые ложки растительного масла в тесто, чайная ложка разрыхлителя. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочком. Блины получаются эластичные. Можно хоть так есть, хоть фаршировать — не порвутся.

Татьяна Лифановская:

— Я беру обычно яйца, молоко, или даже иногда молоко пополам с водой, мука, чуть-чуть соды, которую можно погасить уксусом (можно не гасить). Соль и сахар. Я всегда добавляю ингредиенты «на глаз». Если я хочу тонкие блины, то я всегда делаю отдельно желток, и отдельно белок потом добавляю. Сначала перемешиваю все жидкие ингредиенты. Можно добавить туда растительного масла. И в последнюю очередь добавляю муку, но муку лучше просеянную.

Анастасия Алексеева:

— Я предпочитаю печь ржаные блинчики. Для этого требуется 500 миллилитров молока, 200 граммов ржаной муки, 50 граммов сахара, одно яйцо, половина чайной ложки соды, щепотка соли и две столовых ложки растительного масла.

Не забыли мы конечно же и про рецепты от профессионалов, для которых кулинария — это ещё и работа, смысл жизни. Своим секретом вкусных блинов с Tverigrad.ru поделился шеф-повар Vari.ru Виктор Коршунов:

— Это рецепт блинов, как меня научила делать их моя бабушка. На три яйца берём 500 миллилитров молока, 300-350 граммов муки, пару столовых ложек сахара. Прямо в тесто добавляем соль и растительное масло, примерно 70-80 граммов. Замешиваем тесто так, чтобы не было комков. Тесто должно получиться немного густое, как на оладьи. Далее кипятим чайник и кипятком завариваем тесто до нужной консистенции. Чем более жидкое будет тесто, тем более ажурными получатся блинчики. Если жарить такие блины на сковороде с антипригарным покрытием, то масла больше добавлять не нужно.

У каждого свой любимый рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает мамины, кому-то по вкусу бабушкины, а кто-то доверяет кулинарной книге. Но какими бы не были предпочтения, стоит помнить, что Масленица без блинов – все равно что Новый год без ёлки. И печь их в эти дни нужно так, чтобы на всех хватило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блинный день: Мэри Берри рассказывает, как легко приготовить блины

Как для начинающих, так и для более опытных поваров блинов Мэри Берри поделилась простым рецептом блинов в своем бестселлере «Полная кулинарная книга Мэри Берри». Пекарь часто делится простыми рецептами, которые гурманы могут попробовать дома.

Масленица, или Масленица, проходит перед началом Великого поста в Пепельную среду.

Исторически сложилось так, что это была возможность для людей избавиться от всех запасных ингредиентов, которые были у них в шкафу, до начала периода голодания.

Великий пост — это 40 дней перед Пасхой, в течение которых англо-саксонские христиане исповедовались и получали отпущение грехов.

Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется каждый год.

ПОДРОБНЕЕ: Садоводство: как использовать апельсиновые корки, чтобы ваш сад «процветал»

Способ

Во-первых, просейте 125 г муки в миску и сделайте отверстие в середине.

Взбейте одно яйцо, один яичный желток и немного молока и вылейте эту смесь в отверстие.

Взбейте с небольшим количеством муки.

Затем постепенно добавить половину оставшегося молока, понемногу втягивая оставшуюся муку.

Добавьте оставшееся молоко, накройте крышкой и оставьте примерно на 30 минут.

Разогрейте сковороду и сбрызните небольшим количеством масла.

Налейте две или три столовые ложки теста в сковороду и немного наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

Готовьте блины на среднем огне в течение 45-60 секунд, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки, нижняя сторона слегка не подрумянится, а края блина не начнут скручиваться.

Освободите блин и переверните его, перевернув его мастихином.

Поджарьте другую сторону около 30 секунд, прежде чем переложить блин со сковороды на тарелку.

Снова нагрейте и слегка смажьте сковороду, прежде чем делать следующий блин.

Подавайте блины сразу после приготовления или сложите их стопкой на тарелке и разогрейте перед подачей на стол.

Дораяки, галет и блинчики: рецепты блинов Йотама Оттоленги со всего мира | Еда

Он называется Масленичный день (конечно, если его не называют Масленичным вторником), и поскольку моя страсть к путешествиям в 2022 году продолжается, я удовлетворяю себя, ища вдохновения в этом году. Я мог бы пойти на индийские досы — я люблю ферментированный рис и чечевичное тесто — или на русские блины на основе муки и дрожжей. Пушистый, тертый австрийский kaiserschmarrn тоже хорошо бы сошелся, как и сладкий сомалийский malawah . Но я подбросил монетку (и кастрюлю) и оказался в Японии, на севере Франции и обратно с израильскими блинчиками моей юности.

Галетты из гречневой муки со сливочными грибами и яйцом

Галетты — это пикантные блинчики из гречневой муки (что также означает, что они не содержат глютена) и представляют собой мягкую, но прочную основу для всевозможных начинок.Здесь добавление грибов и жидкого яичного желтка делает их сытным вариантом для завтрака или бранча. И тесто, и приготовленные галеты хорошо хранятся, если их приготовить накануне. Если вы готовите тесто раньше, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы размягчить его перед приготовлением; а если вы готовите галет заранее, плотно заверните их и держите каждую галету отдельно с листом жиронепроницаемой бумаги.

PREP 35 мин 35 мин
Cook 25 мин
6

60059 Milk
250 мл
250 мл
,
600г. Unsalted масло
, растаял
100 г гречневая мука (мне нравятся голуби)
Соль и черный перец
1 TSP Оливковое масло

для грибов
400 г каштановых грибов , тонко нарезанные грибы
300G шиитаке , тонко нарезанные
4 ломтика оливкового масла , очищенные чесночные Разбитые
1½ TSP тимьяна листья
1 ½ TBSP Dijon Roadard
2 TSP Aleppo Chilli , или 1 TSP обычные чили
, или 1 TSP Chargi Chilli
1 TBSP соевый соус
70ML двойной сливок
7 весенний лук
, обрезанный и тонко нарезанный лук (70 г)
6 средних яиц

Разогрейте духовку до 240°C (конвекция 220°C)/475F/газ 9. Чтобы приготовить тесто для галет, поместите молоко и яйцо в среднюю миску и взбейте вилкой. Добавьте сливочное масло, муку и три четверти чайной ложки соли и взбейте до однородной массы. Накройте тарелкой и оставьте на 10 минут.

Поставьте блинную сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) диаметром 20 см на средний огонь. Когда оно нагреется, слегка смажьте сковороду оливковым маслом — не поддавайтесь искушению добавить слишком много, иначе в галетте появятся дырки, и начинка будет вытекать. Отмерьте 100 мл теста для галет, вылейте его на горячую сковороду и перемешайте, чтобы оно покрыло дно.Готовьте в течение минуты или двух, пока края не схватятся, а нижняя сторона не станет слегка золотистой, затем переверните, готовьте еще 10 секунд с другой стороны, затем переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось шесть галет; они должны быть мягкими и податливыми, а не слишком подрумяненными или хрустящими (чтобы их было легче формировать позже).

Тем временем положите грибы и три столовые ложки масла в большой противень и перемешайте. Обжарьте, перемешав один раз наполовину, в течение 15 минут, пока слегка не подрумянится, затем переложите в миску среднего размера.Протрите лоток и отложите на потом. Уменьшите температуру духовки до 200°C (вентиляция 180°C)/390F/газ 6.

Положите последнюю столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте чеснок и тимьян и готовьте. в течение двух минут, пока не станет слегка золотистым и ароматным. Добавьте смесь жареных грибов и любой сок из миски, две чайные ложки горчицы, чайную ложку перца алеппо, весь соевый соус и двойные сливки, перемешайте, затем оставьте готовиться на 10 минут, пока не выпарятся все сливки. впитывается.Выключите огонь, добавьте зеленый лук и отложите в сторону.

Положите одну галету светлой стороной вверх на разделочную доску. Сверху распределите половину чайной ложки дижонской горчицы, оставляя зазоры в 3 см по краям, и выложите сверху 100 г грибной смеси, оставляя края. Сложите все четыре края так, чтобы грибы были наполовину покрыты, а галетта имела квадратную форму, затем слегка прижмите края, чтобы они оставались согнутыми (при необходимости используйте дополнительное количество горчицы в качестве клея). №

Лопаткой переложите галету на большой противень, затем повторите то же самое с оставшимися галетами и начинкой.

С помощью чайной ложки аккуратно сделайте углубление в центре открытой грибной смеси на каждом галете и разбейте в каждое по яйцу. Посыпать щепоткой соли и молотым перцем, затем запекать 10-12 минут, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.

Посыпать галеты оставшейся чайной ложкой острого перца алеппо, разделить на шесть тарелок и подавать горячим.

Дораяки с кофейными сливками и шоколадным соусом тахини

Дораяки Йотама Оттоленги с кофейными сливками и шоколадным соусом тахини.

Дораяки (также известный как микаса ) — это сладкий японский блинчик, обычно наполненный пастой из красной фасоли или смесью пасты из красной фасоли и сливок. Здесь я использую кофейные сливки, а также добавляю соус для макания. Если хотите опередить, испеките блины накануне, плотно заверните их в кухонную пленку и храните в холодильнике. Однако вы делаете их, однако, собирайте только непосредственно перед едой.

PROP 15 мин Cook 35 мин
5
5

9000G для простого муки
120 г простыней муки
¾ TSP Выпечки
2 800G заклинание сахара
2 большие яйца
1 ст.
(или вода)
1 TSP Vanilla Bean Page , или 1 TSP ванильный экстракт
1 TSP подсолнечное масло

для TAHINI Chocolate Sauce
90G TAHINI
60 мл насморк
1½ TSP соевый соус
1½ TBSP порошка
1 ч. л. ванильной пасты

Для кофейного крема
150 мл двойных сливок
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. ванильной пасты
или 1 ч. л. Сначала сделайте тесто. Поместите муку, разрыхлитель и сахар в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте яйца, мед, мирин и ваниль и взбивайте до получения однородной, густой и глянцевой массы. Накройте тарелкой и оставьте на 10 минут.

Тем временем поместите все ингредиенты для шоколадного соуса тахини в маленькую миску, добавьте три столовые ложки воды и перемешайте до однородности. Соус загустеет, когда настоится, поэтому при необходимости добавьте немного воды позже; он должен быть сыпучим.

Настройте свою станцию ​​дораяки: налейте подсолнечное масло в маленькую миску, и приготовьте кисточку для выпечки и решетку для охлаждения.

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием (или большую блинную сковороду) на средний огонь и слегка смажьте маслом. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь — блины не должны слишком быстро подрумяниться. Промокните излишки масла с поверхности сковороды, потому что большие капли не позволят сформировать характерную гладкую поверхность дораяки. Используя ложку для мороженого (если она у вас есть; в противном случае используйте столовую ложку), взвесьте 40 г теста, выложите его на горячую сковороду и оставьте готовиться на три минуты, пока края не схватятся и не начнут появляться маленькие пузырьки.Переверните дораяки лопаткой, готовьте еще минуту с другой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, затем переложите на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом и готовьте два или три раза за раз, как только вы будете более уверены; у вас должно получиться 10 всего. Оставьте дораяки на решетке остывать на 10-15 минут.

Тем временем поместите все ингредиенты для кофейного крема в среднюю миску и взбейте до мягких пиков.

Чтобы собрать, выложите 30 г кофейных сливок на дораяки, оставив 5-миллиметровый бортик по всему краю, затем положите сверху вторую дораяки, чтобы сложить их вместе.Повторите то же самое с оставшимися дораяки и сливками, чтобы у вас было пять сэндвичей дораяки со сливками, затем разложите их на блюде и подавайте вместе с миской шоколадного соуса тахини для макания.

Блинцы на сковороде с лимоном, маскарпоне и тимьяном

Блинцы на сковороде Йотама Оттоленги с лимонным маскарпоне и тимьяном.

Блинцы ашкеназско-еврейского происхождения представляют собой лепешки с начинкой и скрученными рулетиками. Здесь я использовал смесь для чизкейков, которая обычно наполняет их в качестве основы, которая тает в луже теплого, лимонного, сливочного соуса после приготовления на гриле.Из теста получается восемь блинов, так что либо удвойте количество начинки, либо оставьте оставшиеся блины на другой день.

PREP 25 мин Cook


составляет 4

4

125G простые муки
2 яйца
300 мл целого молока
700г. Unsalted масло
, растаял
соль
2 лимоны
75G заклинание сахар
1 TBSP Лимонный сок
3-4 Sprigs Thyme
, плюс 1 TSP выбрал листья
1½ TSP Vanilla Bean Page
100G Mascarpone
50G двойной сливок
130G хорошее качество
лимон творог
½ TSP глазурь сахар
1 столовая столовая столовая лодка
1 ст. , крупно нарезанный

Поместите муку, яйца, молоко, 20 г растопленного сливочного масла и восьмую часть чайной ложки соли в чашу блендера и взбивайте в течение 30 секунд до получения однородной массы.Перелейте в кувшин среднего размера, накройте кухонной пленкой и отставьте в сторону.

Поставьте 20-сантиметровую блинную сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) на средний огонь и, когда она нагреется, смажьте поверхность небольшим количеством сливочного масла. Как только оно зашипит, вылейте 60 мл теста в центр сковороды и перемешайте его тонким равномерным слоем. Готовьте в течение 30 секунд, пока не станет слегка золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте в течение 20-30 секунд с другой стороны. Переложить на тарелку и повторить с оставшимся тестом для блинов. Держите оставшуюся столовую ложку или около того растопленного масла в стороне.

С помощью небольшого острого ножа срежьте верхушки и хвостики лимонов, затем срежьте кожицу и сердцевину, обработав естественные изгибы плода. Поместите сито над небольшой миской. Работая над миской, надрежьте каждую мембрану, чтобы дольки лимона попали в сито. Выжмите все, что осталось от лимонов, в ту же миску, чтобы получить дополнительную столовую ложку сока. Положите сегменты в отдельную небольшую миску.

Поместите сахарную пудру в маленькую кастрюлю на средний огонь и готовьте, слегка вращая сковороду, пока она не растает и не превратится в янтарную карамель.Снимите с огня, добавьте лимонный сок — осторожно, он будет брызгать! — столовая ложка воды, щепотка соли и веточки тимьяна, взбить до однородности и растворения. Добавьте половину чайной ложки ванили, затем вылейте смесь на дольки лимона и перемешайте. Разогрейте гриль до максимальной температуры. В средней миске смешайте оставшуюся чайную ложку ванили с маскарпоне, двойными сливками и 50 г лимонного курда и перемешайте до получения однородной массы, затем распределите по дну круглой неглубокой формы для выпечки диаметром 26 см.

Намажьте столовую ложку оставшегося лимонного курда на один из блинов, затем сложите его пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Повторите то же самое с оставшимся творогом и тремя блинчиками, затем выложите их поверх крема из маскарпоне. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху сахарной пудрой. Жарьте в течение четырех-пяти минут, пока они не станут золотистыми и не начнут немного подгорать по краям, затем выньте. Сбрызните немного лимонным сиропом с тимьяном, посыпьте фундуком и подавайте горячим с дополнительным сиропом.

Как отпраздновать Национальный день блинов :: WRAL.com

Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо приготовленных блинов содержал 2 миллиона калорий? Ни для кого не секрет, что большинство людей любят свои блины, поэтому Национальный день блинов так популярен!

Предпочитаете ли вы блины на завтрак или ужин или предпочитаете посещать местные блинные рестораны, каждый найдет что-то для себя.

Хотите знать, как отпраздновать Национальный день блинов 1 марта? Мы собрали руководство, которое поможет вам выбрать, какие виды блинов вам следует приготовить, лучшие рестораны, начинки для блинов и многое другое!

Приготовить блины на завтрак

Готовы принять участие в мероприятиях, посвященных Национальному блинному дню? Нет лучшего способа начать праздник, чем приготовить блины на завтрак.

Впрочем, скучать не стоит. Некоторые люди никогда раньше не пекли блинов! Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении блинов или любителем, существует множество новых способов.

Начните с выбора смеси для блинов, которую вы используете. Чтобы отпраздновать Национальный день блинов, пришло время изменить его и попробовать что-то новое.

Вы когда-нибудь пробовали протеиновую смесь для блинов? Если вы занимаетесь тяжелой атлетикой или другими видами фитнеса, это отличный способ начать свой день.Это также намного вкуснее, чем многие протеиновые коктейли или добавки!

Если вам не нравятся протеиновые смеси для блинов, попробуйте местную смесь. В Роли есть множество небольших магазинов, которые предлагают кулинарные книги, смеси для выпечки ручной работы и другие решения, которые помогут быстро и легко приготовить блины на завтрак.

Что бы вы ни выбрали, соберите вместе друзей, чтобы приготовить блины на завтрак. Как и любой другой праздник, Национальный день блинов посвящен семье и друзьям.

Если хотите, вы даже можете превратить это в соревнование.Смотрите, кто может съесть больше всего блинов! Или, если хотите, превратите это в соревнование по приготовлению блинов.

Узнайте, кто лучше всех испечет блины или кто сделает их быстрее всех. Вы также можете поэкспериментировать с тенденциями блинного искусства.

Немного оживите свой завтрак, добавив в тесто немного пищевого красителя. Или начните экспериментировать с начинками!

Топпинги для блинов

Поскольку вы готовите разные виды блинов, какие начинки вы планируете использовать, чтобы сделать ваши блины особенными? Подумайте, какие вкусы вы хотите использовать.

Вам не обязательно идти традиционным путем! Если вы любитель мяса, вы можете включить эти ароматы в Национальный блинный день.

Подумай об этом. Блинчик мало чем отличается от булочки для хот-дога. Попробуйте приготовить несколько хот-догов или гамбургеров и завернуть один из них в блин.

Вы также можете изменить рецепт блинов, сделав их менее сладкими. Это поможет вкусам мяса и блинов не конфликтовать так сильно, когда вы соедините их вместе.

При желании вы также можете заказать фуршет с начинкой для блинов.Таким образом, каждый может настроить свою тарелку, участвуя в праздновании.

Вот несколько отличных вариантов:

Клубника, малина, черника, ежевика

Греческий или ванильный йогурт

Взбитые сливки

Шоколадный сироп или шоколадный соус

Кленовый сироп

Арахисовое масло или миндальное масло

Джемы, желе или варенье

Мороженое

Сливочное масло или маргарин

Корица или мускатный орех

Бананы

Вы сможете экспериментировать с презентацией в зависимости от того, кто является вашей целевой аудиторией.Например, если это ленивые выходные со взрослыми друзьями, попробуйте оладьи с лимонной черникой и мимозой.

Если вы хотите, чтобы ваши дети ели фрукты, попробуйте расположить кусочки банана в виде смайликов. Все дело в том, чтобы увидеть, что вам сойдет с рук!

Приготовление домашних блинов

Национальный день блинов вызывает ностальгию у многих людей. Независимо от того, представляют ли они блины воскресным утром или бабушкин рецепт, который она приготовит на рождественское утро, блины часто вызывают у людей сильную ностальгию.

Если вас пугает идея приготовления блинов, то нет причин! Если вы будете следовать рецепту, использовать правильные инструменты и действовать медленно, у вас не будет ничего невозможного.

Сначала попробуйте простой рецепт, а потом экспериментируйте. В конце концов, вы не прикованы к Бискику на всю оставшуюся жизнь. Готовы отказаться от смеси и отпраздновать Национальный день блинов по старинке? Попробуйте приготовить домашние блины.

В Интернете доступно множество рецептов, и для большинства рецептов требуются основные ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой: яйца, мука, молоко, вода, разрыхлитель и так далее.

Если у вас есть кладовая, вы можете сделать все виды блинов. Найдите базовый рецепт, возродите семейную классику или попросите кого-нибудь из знакомых рассказать об их любимом рецепте.

Эксперимент с блинчиками

Национальный день блинов — отличное время, чтобы воспользоваться возможностью поэкспериментировать. Считайте это шансом внести новшества в старую классику!

Если вы хотите сделать блины более полезными или попробовать что-то новое, рассмотрите возможность использования различных ингредиентов.Это также может помочь, если у вашей семьи или друзей аллергия на различные ингредиенты блинов.

Например, белую муку можно заменить гречневой. Вы также можете добавить муку из голубой кукурузы, протеиновый порошок, цельнозерновую муку или любую другую муку, которая вам подходит.

Помните, что когда вы добавляете новые ингредиенты, может потребоваться некоторая корректировка рецепта, чтобы он был похож на вкус блинов, которые вы действительно любите — все это часть веселья!

Вы также можете поэкспериментировать с используемым подсластителем. Подумайте, сколько белого сахара вы обычно используете в блинах. Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей или у вас проблемы с уровнем сахара в крови, подумайте об альтернативах. Подойдет стевия, кленовый сироп или мед. Перебирайте разные идеи, пока не найдете то, что вам действительно нравится!

Эксперимент с презентацией

Блинчики не обязательно должны быть традиционными. Когда вы думаете о блинах, вы можете думать о толстых, пушистых продуктах для завтрака. Часто люди даже не думают о блинах. Вместо этого они думают о кленовом сиропе, взбитых сливках и шоколадной крошке сверху.

Не обязательно так блины печь, если не хочется. Вместо этого рассмотрите тонкие блины в стиле блинов как часть празднования Национального дня блинов.

С этим типом блинов вы сможете вернуться к корням блинов. Они не всегда были декадентскими продуктами для завтрака. Вместо этого они часто были простыми наполнителями тарелок, в которых использовались легкодоступные предметы.

При приготовлении тонких блинов в виде блинов их можно наполнить всевозможными креативными начинками.Например, жареная курица, шпинат и карамелизированный лук могут стать вкусной альтернативой традиционным начинкам для блинов.

Посетите местные блинные рестораны

Готовы ощутить дух Национального блинного дня? Даже если вы не любите готовить, у вас все равно получится.

Национальный день блинов в Роли посвящен экспериментам. Что вам действительно нужно, так это любопытство и энтузиазм, чтобы попробовать что-то новое! Вы можете начать, попробовав IHOP.

В чем особенность IHOP? Помимо того, что это национальная сеть, которая также доступна в Роли, у них также есть специальное предложение на Национальный день блинов.

Вам бесплатно дадут короткую стопку блинов на пахте. Это предложение ограничено одним на гостя. Взамен они дают вам возможность сделать благотворительное пожертвование.

На протяжении многих лет IHOP раздавал миллионы блинов. Они также накопили много пожертвований на фантастические цели!

Однако, если вы ищете непринужденный подход к Национальному блинному дню, вам стоит заглянуть в одно из основных заведений Роли — кафе «Летающие бисквиты». Благодаря восторженным отзывам об их подходе к завтраку, это отличный способ начать день.

Не любите просыпаться на рассвете, чтобы съесть блинчики? В кафе Flying Biscuit в течение всего дня подают завтрак. Нет никакой спешки, когда дело доходит до празднования Национального дня блинов!

Another Broken Egg Cafe также обзавелся фанатами в Роли. С причудливым чутьем они подают лимонные блинчики с черникой, блины Bananas Foster и многое другое.

Лучшие блины в Роли

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, посетите кафе Another Broken Egg Cafe.Если вы хотите пойти позже в тот же день с друзьями, вы можете сочетать освежающие коктейли с этими блинами.

Наша последняя рекомендация для местных блинных ресторанов делает еду комфортной, как никто другой. Захотелось блинчиков, которые пекла мама? Ресторан Brigs Great Beginnings призван заполнить эту пустоту.

По отзывам, к сладкому нужно приходить подготовленным. Если вам нравятся блинчики с начинкой из шоколадной крошки и взбитыми сливками, то вы обратились по адресу.

Конечно, Brigs Great Beginnings может адаптировать свои предложения на завтрак по вашему вкусу. Но если вы готовы побаловать себя, блины с шоколадной крошкой за время существования ресторана получили восторженные отзывы.

Подробнее об этом

Ravneet Gill’s Pancake Day блинчики с шоколадным суфле | Выпечка

Мой любимый тип блинов — французский креп.Я делаю их круглый год и чувствую, что моя жизнь удалась, если есть время сделать их на выходных. Если вы приготовили партию и у вас осталось лишнее, это действительно интересный способ израсходовать излишки, превратив приготовленный блин во впечатляющий десерт.

Шоколадные и миндальные Souffle остатки превышений


Cook 15 мин
составляет 4

4

4 приготовленные Crepes (измерение 15 см)

для Almond Base
110 мл целый Молоко
1 ст.
10G Caster Sugar

для шоколадного соуса
75G темный шоколад
щедрой щепотки морской соли
1 TSP Mody
50 мл воды

для обслуживания
Subster , для пыления
30G Flated Almonds , жареный

Для суфле нагрейте молоко, масло, сахар и соль в кастрюле.Просейте муку и какао-порошок в миску.

Когда молочная смесь станет теплой, добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не превратится в густую пасту и смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и измельчите в блендере.

Добавьте миндальное масло (или пасту пралине) и яичный желток в чашу блендера и взбейте до однородной пасты. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой (вы хотите, чтобы пленка касалась поверхности теста, чтобы не образовывалась пенка) и дайте остыть.

Когда смесь остынет и перестанет быть теплой на ощупь, нагрейте духовку до 190°C (170° конвекция)/375°F/газ 5.

Поместите миндальную смесь в большую миску и слегка взбейте, пока она не станет мягкой и податливой.

Приготовьте безе: взбейте яичные белки до образования пены, затем постепенно добавьте сахар и взбейте до жестких пиков. Вмешайте безе в миндальную основу, пока смесь не станет легкой и не останется комочков безе. Теперь у вас есть смесь для суфле.

Выложите блинчики на большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Выложите смесь суфле на одну половину каждого блина, равномерно распределяя смесь между ними, затем аккуратно сложите пустую половину каждого блина поверх начинки.

Выпекать от 8 до 10 минут, пока начинка не поднимется. Тем временем приготовьте соус: поместите все ингредиенты в кастрюлю и помешивайте на медленном огне, пока они не растают и не станут однородными.

Когда блинчики будут готовы, достаньте их из духовки и сразу же подавайте с горячим шоколадным соусом, посыпанным сахарной пудрой и поджаренным миндалем.

Существует миллион рецептов блинов, но вы обязательно вернетесь к этому легкому, воздушному творению. жизнь.Со временем и практикой эти блюда можно приготовить без рецепта, я надеюсь научить своих детей тому, что когда они в конце концов уйдут из дома, они смогут приготовить себе яичницу-болтунью или cacio e pepe, не сверяясь с кулинарной книгой (или звоня по телефону). дома).

Блины — это основа, по крайней мере, в нашем доме, и возможность приготовить их на лету — сонным воскресным утром в арендованной хижине или на собственной кухне, на завтрак или ужин — достойная цель на этот год .

Существует миллион рецептов блинов, но разработать один из моих мечтаний, легкий и нежный, который впитывает масло и кленовый сироп, как губка, на самом деле было не так просто.На протяжении многих лет я прослушивал претендентов, отказываясь по пути от свинцовых, суфленых, двухкомпонентных, божественно острых и пахтовых сортов.

Мои блины готовятся из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой: одно яйцо, немного универсальной муки, молоко и масло. Это делает их очень похожими на многие другие рецепты блинов, по крайней мере, на первый взгляд, но мой рецепт отличается добавлением большого количества разрыхлителя, что придает этим блинам значительную высоту.

Для достижения наилучших результатов я готовлю блины на предварительно разогретой, не смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием. Когда тесто касается предварительно разогретой сковороды, кексы немедленно начинают подниматься, достигая своего пышного потенциала, и равномерно подрумяниваются от края до края. Приготовление пробного блина, чтобы убедиться, что ваша сковорода не слишком холодная (что не позволяет блинам подняться на полную высоту) и не слишком горячая (что может привести к тому, что блины слишком потемнеют снаружи, прежде чем они будут приготовлены), всегда мудрый, не говоря уже об угощении для повара.

В соответствии со своим названием, эти блины похожи на пирожные. При желании их можно уменьшить, заменив часть универсальной муки цельнозерновой или спельтовой мукой. Они плотнее, если вы это сделаете, но все равно чудесны. Вы можете добавить в тесто цитрусовую цедру, или ягоды, или шоколадную стружку, или оставить их без украшений, чтобы подавать с йогуртом или арахисовым маслом, или просто сделать, как я, положив сверху большой кусок масла и настоящего клена. сироп.

Впереди год воскресенья; запомните этот рецепт, и вы будете готовы.

Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Инстаграм: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Твиттер: @jbattilana

Идеальные блины

Если вы готовите блины для большой компании, вы можете удвоить этот рецепт. Для двойной порции используйте только 2 столовые ложки разрыхлителя. При желании можно заменить до половины универсальной муки на цельнозерновую или спельтовую муку (больше, и оладьи станут тяжелыми).

На 12 маленьких блинчиков

стакана муки общего назначения

1 столовая ложка плюс ½ чайной ложки разрыхлителя

1 столовая ложка плюс 1½ чайной ложки сахара

½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

1 до 1¼ стакана молока

1 большое яйцо

½ чайной ложки ванильного экстракта

3 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для подачи

Кленовый сироп, для подачи

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В мерном стакане смешайте 1 стакан молока, яйцо и ваниль. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, добавьте сливочное масло и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Тесто будет густым и комковатым, но все еще льющимся; если оно кажется слишком густым, добавляйте молоко по столовой ложке, пока оно не станет нужной консистенции.

Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, приготовьте пробный блинчик: выложите ложкой или половником небольшое количество теста на сковороду и используйте дно ложки, чтобы аккуратно распределить тесто в круг (тесто настолько густое, что оно не будет легко растекаться). самостоятельно).Готовьте до золотисто-коричневого цвета и кладите на дно, 2–3 минуты, затем переверните и готовьте на второй стороне еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Отрегулируйте огонь на сковороде, затем готовьте оставшиеся блины партиями, пока не будет использовано все тесто. Хотя блины лучше всего есть сразу, вы можете подержать первую партию в теплой духовке, пока готовите вторую. Подавать горячими, со сливочным маслом и теплым кленовым сиропом.

Лучший рецепт блинов на пахте (ВИДЕО)

Лучший рецепт блинов на пахте , который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку ингредиентов в кладовой.Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Они очень просты в приготовлении и очень приятны.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашние пышные блины на пахте

Завтрак — самый важный прием пищи, а эти блины на пахте — лучшее начало дня. По этому базовому рецепту получаются самые пышные, мягкие и нежные блины на любой вкус, кроме простых.

Это любимый рецепт блинов в нашей семье, и они почти традиционные. Мы едим их на завтрак каждое воскресное утро. Если не в воскресенье, то хотя бы раз в неделю на завтрак, обед или ужин.

Мы готовили эти пышные оладьи с нуля уже более десяти лет. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы. Я искренне верю, что они станут вашим идеальным рецептом блинов!

Пышные блины на пахте Видеоурок

Почему вам понравятся эти легкие блины на пахте

  • Тесто готовится всего около 5 минут
  • Блинчики легкие и пышные
  • Вы можете приготовить их с настоящей пахтой или смесью молока и уксуса
  • Вкуснее, чем все, что можно купить в коробке в магазине
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы

Ингредиенты для блинов на пахте

Эти оладьи на пахте, приготовленные из основных продуктов, легко собираются вместе.В то время как в большинстве рецептов требуются ингредиенты комнатной температуры, я почти всегда использую все ингредиенты прямо из моего холодильника для этих блинов.

  1. Универсальная мука: Используйте универсальную муку для основы этих блинчиков. В этом рецепте важно высыпать и разровнять муку.
  2. Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлитель и пищевая сода создают пузырьки в тесте и делают блины высокими и пышными.
  3. Сахарный песок: В этом рецепте всего 1 столовая ложка сахара, поэтому блинчики не слишком сладкие.При желании можно добавить еще одну столовую ложку.
  4. Яйцо: Яйцо связывает все воедино и позволяет оладьям подняться.
  5. Масло: Добавляет немного жира в блины, делая их мягкими и легкими. Масло из виноградных косточек, растительное масло, рапс — все здесь прекрасно работает.
  6. Молоко и уксус: Из этих двух ингредиентов получается пахта. Вы можете заменить лимонный сок уксусом или использовать обычную пахту и не добавлять уксус. Пахта помогает пищевой соде реагировать, что приводит к более высоким блинам.
  7. Мелкая соль: Для балансировки сладости и усиления вкуса.

Обзор: как приготовить блины на пахте с нуля

Мне нравится, как быстро готовятся эти блины. У вас будет сытный завтрак на столе в кратчайшие сроки.

  1. Объединить сухие ингредиенты:  В большой миске просеять и взбить вместе универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и мелкую соль.
  2. Объединить влажные ингредиенты: В стеклянной мерной чашке смешайте и взбейте вместе молоко, уксус, масло и яйцо.
  3. Венчик для влажных и сухих ингредиентов. Тесто должно быть густым и слегка комковатым.
  4. Приготовление блинов: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду от 2 столовых ложек до 1/4 стакана теста для блинов. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем повторите процесс с оставшимся тестом.

Советы по приготовлению пышных блинов на пахте
  1. Мерка для муки:  Насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа.
  2. Приготовление жидкого теста: Важно просеять сухие ингредиенты, чтобы получилась пышная текстура блинов. Используйте ручной венчик, чтобы смешать ингредиенты и перемешать тесто, пока оно не смешано. Избегайте чрезмерного смешивания. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.
  3. Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием: Используйте плоскую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. При использовании сковороды с антипригарным покрытием дополнительное масло для приготовления блинов не требуется. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто для блинов. Столовой ложки масла в тесте вполне достаточно для мягких блинов.
  5. Переворачивание блинов: Лопатка с тонкими краями позволяет легко проникать под блины, не раздавливая их.Как только вы увидите, что пузыри на блинах поднимаются вверх и начинают лопаться, они готовы к переворачиванию.
  6. Предварительное приготовление: Сухие и влажные ингредиенты можно приготовить отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы делать блины, смешайте влажные и сухие ингредиенты. Не советую смешивать все вместе и оставлять тесто на ночь, иначе блинчик не будет таким пышным.

Начинки для блинов и добавки:

  • Сметана: Смажьте блинчик толстым слоем сметаны.Чашка апельсинового сока отлично сочетается с ним.
  • Клубничный джем: Обильно смажьте блинчик клубничным джемом.
  • Кленовый сироп: Обильно сбрызните или нарежьте блин на более мелкие кусочки и окуните в кленовый сироп.
  • Черника: Добавить в тесто до 1 чашки свежей или замороженной черники.
  • Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1/2 чашки мини-шоколадной крошки.
  • Свежие фрукты: Добавьте свежую клубнику, малину, чернику или нарезанные бананы сверху или сбоку.

Как сохранить блины теплыми?

Если вы делаете много блинов для компании, вы можете держать их теплыми в духовке. Поместите блины в один слой на противне в духовке при температуре 175 ° F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.

Можно ли заморозить блины на пахте?

Когда блинчики остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния.Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Для разогрева в микроволновой печи: Положите замороженные блины на тарелку и нагревайте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, пока блины не прогреются.
  • Для разогрева в духовке: Разогрейте духовку до 300°F. Положите замороженные блины в один слой на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Нагревайте в духовке, пока блины не прогреются.

Больше любимых блюд на завтрак:

Если вы любите простые рецепты завтрака, то вы не захотите пропустить эти фавориты:

Лучший рецепт блинов на пахте

Лучший рецепт блинов на пахте, который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку основных продуктов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Они очень просты в приготовлении и очень сытны.

  1. В большую миску просейте и взбейте: 1 1/4 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре.

  2. В стеклянной мерной чашке смешайте влажные ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку масла и 1 большое яйцо. Взбейте, чтобы объединить.

  3. Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются.Не перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.

  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. ( Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом). Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин). Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

  5. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки. Приготовьте оставшиеся партии и подавайте теплыми.

  • Пахта: Пахту можно заменить молоком и уксусом. Блины будут иметь чуть более острый вкус.
  • Мерка для муки:  Насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа. Если вычерпать из контейнера, получится больше муки, чем требуется по рецепту, и блины получатся плотными.
  • Инструкции по предварительному приготовлению:  Вы можете приготовить сухие и влажные ингредиенты отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике.Смешайте влажные и сухие ингредиенты, когда будете готовы делать блины.
  • Начинки для блинов и добавки: Подавайте со сметаной, клубничным джемом, кленовым сиропом или свежей клубникой, малиной, черникой или нарезанными бананами. Вы можете добавить в тесто до 1 стакана черники или 1/2 стакана мини-шоколадной стружки для большего аромата. Исключите сахар для пикантных блинов или удвойте сахар для более сладких блинов.
  • Круглые блины: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
  • Поддержание блинов в тепле: Поместите блины в один слой на противень в духовку при температуре 175°F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.
  • Инструкции по заморозке: Когда блины остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд или в духовке при температуре 300 ° F, пока блины не прогреются.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мои часто задаваемые вопросы и Политику авторского права.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.