Рецепт приготовления семги в духовке с фото: Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Содержание

Розочки из семги в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для розочек из семги в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления розочек из семги в духовке по шагам

После приготовления пятничного ужина осталось 2 небольших куска семги, решила приготовить вполне традиционную семгу в духовке, но обыграть форму подачи, чтобы и близким приятно сделать и немного заняться творческим процессом. В итоге вышли вот такие «розочки». Готовила совсем недолго, а за счет того, что использовался маринад и достаточно плотно свернута рыбка, получилось очень сочно. Рыбу вдоль нарезала на небольшие и тонкие полоски.

Мяту и перец перетереть в ступке, добавить мед, горчицу и соевый соус.

«Искупала» рыбку в маринаде и оставила на 20 минут.

Форму смазала растительным маслом и включила духовку на 180 градусов.

Семгу свернула рулетом в виде цветочка, если необходимо, можно закрепить зубочистками, уложить на противень и между розочками положила розмарин, есть мы его не будем, а вкус и аромат для рыбы он придаст.

Запекайте в течении максимум 20 минут, подавать вкусно и в горячем и в холодном виде, зубочистки вытащите, чтобы было более красиво.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

80

32

0

612

Мята сушеная

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

0

Мед натуральный

0

0

10

36

Соевый соус

0

0

0

3

всего в блюде:

80

35

11

680

всего в 1 порции:

40

18

6

340

всего в 100 граммах:

19

8

3

160

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 19. 08.2013

просмотров: 5133

Похожие рецепты

Филе семги в духовке — рецепт с пошаговыми фото

Филе семги в духовке – это потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет и для семейного и для праздничного стола. Такая рыбка придется по вкусу даже самому изысканному гостю. Филе семги запекается со сметаной и грибами под аппетитной сырной корочкой. Семга получается сочной, пропитанной сметанным соусом с  ароматом добавленных грибов. Грибы можно добавлять любые, все зависит от Ваших предпочтений.

Состав:

  • Семга или лосось – 800 г
  • Грибы – 400 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Если Вы используете замороженные грибы, то предварительно достаньте их размораживать.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотого цвета в течение 15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел и не начал горчить.

Грибы помойте и нарежьте. Можно использовать любые грибы на Ваш вкус, но, на мой взгляд, вкуснее всего получается с лисичками или белыми грибами. Выложите грибы к готовому луку, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут до полного испарения жидкости.

Сметану соедините с теплым молоком и влейте в сковороду. Сразу добавьте соль и перец. По желанию можно добавить немного сушеного укропа.

Перемешайте грибы со сметаной и оставьте на плите до закипания сметаны. Как только сметана закипит, сразу выключайте.

Соус готов, можно приступать к рыбе. Можно использовать и семгу и лосось, главное, что бы это было филе без костей и кожи. Рыбу помойте, посолите и поперчите с обеих сторон.

Не нужно добавлять больше никаких специй к рыбе, так как вкус от грибного соуса и так будет достаточно ярким.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее ровным слоем рыбу.

Сверху обильно полейте рыбу подготовленным соусом.

Отправляйте рыбу под соусом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. В это время натрите на крупной терке сыр. За 15 минут до окончания приготовления достаньте рыбу и обильно посыпьте ее сыром. Сыр можно взять любой. Филе лосося в духовке должно приобрести золотую сырную корочку.

Через 15 минут рыбка готова, ее можно подавать к столу. Подавайте рыбу с любым гарниром на выбор, на мой взгляд, лучшим выбором будет рис или пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Запеченная семга в сливках с зеленью (рецепт с фото)

Запеченная семга в сливках с зеленью получается очень нежной. Рыбка пропитывается сливками и просто тает во рту. А аромат печеной рыбы наполняет дом уютом и теплом. Использование сливок в этом рецепте очень хорошо предусмотрено, поскольку именно при добавлении сливок рыбка становится мягкой и сочной, а зелень пропитывает ее и придаёт тонкий и свежий аромат.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе семги;
  • 0,5 лимона;
  • Молотый черный перчик;
  • 0,5 л сливок 20%;
  • Зелень (укроп, петрушка или другая зелень) по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль.


Процесс приготовления

  1. В рецепте можно использовать мороженое или свежее филе семги. В случае использования замороженного филе, его необходимо сперва разморозить. Для этого оставьте филе в теплой комнате на некоторое время. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки, после этого промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Зелень к семге можно выбрать любую, по своему вкусу. Например, подойдет укроп, петрушка или орегано. Отобранную зелень нужно промыть и измельчить. Не огорчайтесь, если свежей зелени нет. В таком случае можно использовать сушеную зелень или приправу для рыбы.
  3. Семга является достаточно сухой рыбкой, именно поэтому ее жарят достаточно редко, поэтому ее легче запечь. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите филе семги. На каждый кусочек нужно выдавить сок лимона, посолить, добавить черный перец и оставить пропитаться минут на 10. 
  4. Пока рыба настаивается, разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Залейте семгу сливками, которые сделают рыбу сочной и очень нежной. 
  6. Рыбу в сливках нужно посыпать зеленью. Благодаря этому семга будет ароматной и вкусной. 
  7. Поставьте форму с семгой в разогретую духовку и запекайте не более 30 минут. Сливки загустеют, впитав аромат зелени, тем самым преобразовавшись в соус. Готовой семге в сливках приготовленной в духовке дайте остыть, после чего подавайте на стол. 

Окружающие будут рады такому утонченному и нежному блюду как Запеченная семга в сливках. Лакомые кусочки семги быстро разойдутся по тарелкам и доставят вам и вашим гостям непревзойдённое удовольствие.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

20 лучших рецептов запеченного лосося | Легкие идеи рецептов запеченного лосося | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Лучший запеченный лосось

В этом простом запеченном лососе действительно собраны все правильные ноты: острый, сладкий, пикантный, немного пряный и хрустящий. Если приготовить кусок побольше, презентация получится красиво. Украшенный маслянистыми золотыми панировочными сухарями и петрушкой, он идеально подходит для ужина в будние дни, но при этом достаточно необычен, чтобы служить гостям.

Получите рецепт: Лучший запеченный лосось

Здоровый ужин на сковороде с лососем на гриле

Богатый белком и клетчаткой, этот полезный и стильный обед из лосося на двоих можно приготовить на одном противне. Овощи получают фору, затем к ним присоединяются натертые на гриле филе лосося, и все одновременно завершает гонку. Если хотите, используйте пармезан вместо котиха — рассыпчатого мексиканского сыра.

Получите рецепт: Здоровый ужин на сковороде с лососем на гриле

Лосось, запеченный в духовке

Этот обед из лосося не может быть проще. Приправьте рыбу солью и перцем, затем поставьте в духовку, чтобы она запеклась до идеального состояния за 15 минут. Сверху отлично подойдет легкая в приготовлении сальса из петрушки и миндаля.

Получите рецепт: Лосось, запеченный в духовке

Лосось, приправленный коричневым сахаром

Чтобы приготовить жирную начинку для влажного лосося Кэти, нужно всего четыре ингредиента. Коричневый сахар обещает сладость, а порошок чили уравновешивает вкус легким дымком.

Получите рецепт: Лосось, приправленный коричневым сахаром

Лосось в папиллоте

Ужин можно приготовить в кратчайшие сроки: это легкое филе лосося, приготовленное на пергаментной бумаге и поданное с картофелем юконского золота и фенхелем. Завершает блюдо соленый тапенад.

Получите рецепт: Лосось в папиллоте

Испанский запеченный лосось

«Лосось особенно хорош, потому что он готовится очень, очень быстро!» говорит Ри.

Получите рецепт: Испанский запеченный лосось

Лосось в картофельных чипсах BBQ с кресс-салатом

Если у вас дома разборчивый едок, рецепт Кэти с лососем наверняка поможет. Она смазывает рыбу дижонской горчицей, а затем прижимает сверху измельченные картофельные чипсы, чтобы получить хрустящую корочку, которая понравится публике.

Получите рецепт: Лосось в картофельных чипсах BBQ с кресс-салатом

Лосось, запеченный в фольге

Запекание лосося в фольге позволяет полностью впитать лимонный сок и аромат трав без добавления жиров.

Получите рецепт: Лосось, запеченный в фольге

Запеченный лосось в песто с тёртым огурцом и салатом из зеленого яблока

Готовое к употреблению всего за 40 минут, простое филе лосося Джеффри перед запеканием покрывается дижонским соусом песто. Он завершает блюдо освежающим салатом из холодных огурцов и яблок, плюс жевательные финики и хрустящие кедровые орехи для текстуры.

Получите рецепт: Запеченный лосось в песто с тёртым огурцом и салатом из зеленого яблока

Лосось в слоеном тесте

Для идеальной презентации для званых обедов заверните лосося в слоеное тесто и запекайте до золотистого цвета.

Получите рецепт: Лосось в слоеном тесте

Ужин на сковороде с лососем и кабачками

Этот рецепт лосося, помидоров и кабачков прост в приготовлении с минимальной очисткой.Сочетайте с пушистым кус-кусом, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с лососем и кабачками

Лосось в хрустящей корочке с чиа и соевым бок-чой

Семена чиа делают хрустящую сытную корочку для запеченного лосося.

Получите рецепт: Лосось в хрустящей корочке с чиа и соевым бок-чой

Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

Сколько суперпродуктов вы можете упаковать в одно быстрое и легкое блюдо? В этот восхитительный ужин по будням входят четыре блюда: грецкие орехи, льняное семя, сырой мед и лосось.

Получите рецепт: Лосось в льняной корке с сальсой из винограда и грецких орехов

Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

«Этот лосось такой легкий и элегантный.И все ингредиенты — это основные продукты для кухни! «- говорит Валери.

Получите рецепт: Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

Ужин с лососем в глазури и на листе Бок-Чой

Это простое, но сытное блюдо можно собрать и приготовить за считанные минуты всего на одном противне; что лучше этого? В сочетании с приготовленным на пару липким рисом вы получите быстрое и сытное блюдо.

Получите рецепт: Ужин с лососем в глазури и на листе Бок-Чой

Все, филе лосося и сливочный сырный картофель

Этот вариант любимого завтрака для быстрого ужина имеет все ароматы бублика с лососем: филе лосося покрыто коркой из бублика, картофельное пюре с луком имеет добавку сливочного сыра, а гарнир из помидоров и лука завершает блюдо .

Получите рецепт: Все, филе лосося и сливочный сырный картофель

Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Чтобы приготовить идеальный ужин на двоих, вам понадобится всего одна противня.Молли готовит острый соус из хрена, который идеально подходит для запеченного лосося, картофеля и брокколини.

Получите рецепт: Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Лосось в листовой кастрюле с картофельным паштетом

Приготовьте лосось, перец и картофель на одной сковороде, чтобы получить легкий ужин, не требующий уборки.

Получите рецепт: Лосось в листовой кастрюле с картофельным паштетом

Теплый салат из лосося и картофеля со сливочно-укропной заправкой

Подавайте запеченный лосось на подушке из рукколы, зеленой фасоли и картофельного салата, чтобы получить сытное блюдо с полным вкусом.

Получите рецепт: Теплый салат из лосося и картофеля со сливочно-укропной заправкой

Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

Запеките лосось с бок-чой, болгарским перцем и ростками фасоли, и вы сможете быстро приготовить сытный обед.

Получите рецепт: Кунжутно-имбирный лосось в папиллоте

Рецепт запеченного лосося в легкой духовке

Главная »Блюда за 30 минут» Рецепт запеченного лосося в легкой духовке

См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот легкий рецепт запеченного лосося — наш любимый! Лосось готовится в медовой, дижонской и чесночной глазури, и на приготовление у него уходит всего 10 минут.Этот восхитительный рецепт лосося идеально подходит для необычного ужина или ужина в будние дни!

Если вы ищете легкий рецепт лосося, который понравится всей вашей семье, не ищите дальше. Это рецепт, который я готовлю, когда хочу легкий и здоровый ужин, который понравится как детям, так и взрослым. Мои дети постоянно заказывают этот лосось на ужин!

Этот рецепт запеченного лосося каждый раз оказывается идеальным. Рыба готовится, пока она не станет идеально влажной и слоистой. Лосось тушат в простой глазури, приготовленной всего из пяти кладовых ингредиентов.Когда лосось готовится в медово-чесночном соусе, он становится таким ароматным!

Это мой рецепт лосося. Попробуйте, и вы поймете, почему!

Тогда попробуйте одну из других моих идей здорового ужина: сочную запеченную куриную грудку, лучшие запеченные свиные отбивные, хрустящие запеченные куриные бедра и легкие рыбные тако. Если вы хотите приготовить легкий и полезный ужин в своей духовке, эти рецепты идеально подходят!

Этот легкий рецепт лосося вам понравится, потому что:

  • Это так просто и легко! Для этого рецепта очень мало приготовлений.Десять минут, максимум. Этот рецепт лосося рассчитан на 30 минут от начала до конца.
  • Соус готовится из нескольких ингредиентов, и он придает лососю лучший вкус!
  • Очистка практически отсутствует. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, и очистка станет проще простого.

Как приготовить лосось

Приготовить этот рецепт из лосося очень просто. Я расскажу вам, как приготовить лосось, и дам несколько советов, как приготовить самый нежный и ароматный запеченный лосось.

  1. Выберите лосося, пойманного в дикой природе. Для обеспечения наилучшего качества и устойчивости выбирайте выловленного в дикой природе лосося. Кожа лосося должна быть блестящей, а мякоть должна выглядеть влажной и ярко окрашенной. Свежий лосось не должен иметь слишком рыбный запах.
  2. Дайте лососю остыть до комнатной температуры. Достаньте лосося из холодильника, когда будете готовы приступить к работе с этим рецептом. Пока вы будете готовить остальные ингредиенты, рыба начнет нагреваться до комнатной температуры.Это поможет лососю приготовиться равномерно.
  3. Выровняйте форму для выпечки для облегчения очистки. Вы можете использовать пергаментную бумагу или фольгу, чтобы выстелить форму для выпечки.
  4. Сделайте простую глазурь. Глазурь придает лососю аромат и влагу. Для глазури вам понадобится оливковое масло, соевый соус, мед, дижонская горчица и чеснок.
  5. Готовьте лосось целиком, без кожи. Если оставить филе лосося целиком, а затем нарезать его ломтиками после запекания, это поможет лососю приготовиться равномерно.Приготовление лосося в кожуре помогает сохранить его влажным. Вы запекаете лосось кожей вниз. При желании можно легко снять кожицу после приготовления. Для этого с помощью тонкой металлической лопатки или ножа отделите кожу от запеченной мякоти лосося.
  6. Смажьте лосось глазурью второй раз. Вы нанесете примерно 2/3 соуса на лосось перед запеканием. Затем, когда лосось почти готов, смажьте оставшуюся глазурь и запекайте еще несколько минут.
  7. Не пережаривайте лосось. Идеально приготовленный лосось будет нежным, влажным и слоеным. Если вы переварите лосось, он может легко засохнуть. FDA рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить температуру лосося, вставьте мгновенный термометр в самую толстую часть рыбы. Лосось может очень быстро превратиться из почти готового в пережаренный, поэтому внимательно следите за ним в течение последних нескольких минут запекания. Лосось продолжит готовиться еще немного после того, как вы достанете его из духовки, так что вы можете вынуть его, когда станет 140 градусов, если хотите.

Как долго запекать лосось в духовке

Точное время выпечки будет зависеть от толщины филе лосося. На приготовление филе лосося весом 0,5 кг в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту потребуется около 12-20 минут. Начните проверять свой лосось пораньше, и тогда вы всегда сможете приготовить его еще, если он еще не готов.

Что подавать с этим рецептом лосося

Я люблю подавать к запеченному лососю овощ и крахмал. Некоторые варианты овощей — жареная брокколи, спаржа во фритюрнице, стручковая фасоль или салат из шпината. Картофельное пюре быстрого приготовления, жареный картофель, запеченный картофель быстрого приготовления, запеченный картофель во фритюрнице или коричневый рис также являются идеальными гарнирами к лососю.

Больше рецептов с лососем

Favorite Easy Oven Запеченный лосось

Ключевое слово лосось с медом и чесноком, рецепты лосося для детей, запеченный лосось, рецепты лосося

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Этот легкий рецепт запеченного в духовке лосося — наш любимый! Лосось готовится в медовой, дижонской и чесночной глазури, и на приготовление у него уходит всего 10 минут.Этот восхитительный рецепт лосося идеально подходит для необычного ужина или ужина в будние дни!

  • Достаньте лосось из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока будете готовить другие ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки 9×13 дюймов фольгой или пергаментной бумагой (для облегчения очистки). Вы также можете использовать противень с подкладкой.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, оливковое масло, мед, дижон и измельченный чеснок.

  • Положите лосось кожей вниз в подготовленную форму для запекания. Вылейте около 2/3 соуса на лосось, оставив оставшуюся 1/3 часть соуса.

  • Выпекать 15 минут, затем смазать оставшимся соусом. Выпекайте еще 2-5 минут, пока внутренняя температура самой толстой части рыбы не достигнет 145 градусов на мгновенном термометре. Служить.

Порция: 1/4 фунта лосося (1/4 рецепта) | Калории: 311 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 30 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 584 мг | Волокно: 0.3g | Сахар: 9 г

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Подпишитесь сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Лосось в глазури с коричневым сахаром — Cooking Classy

Easy Лосось, глазированный коричневым сахаром — Обильное филе лосося, пропитанное простой смесью коричневого сахара, горчицы и чеснока, затем запекается в духовке до мягкости и образования хлопьев.Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

Коричневый сахарный лосось, 5 ингредиентов

Для этого рецепта вам нужно всего 5 ингредиентов (плюс стандартные соль и перец)! И подготовка не может быть проще.

С лосося даже не нужно снимать кожу. После запекания он легко отклеится.

Сладкая и острая глазурь прекрасно сочетается с масляным лососем. Комбинация коричневого сахара и горчицы здесь творит чудеса, а немного лимонной цедры подчеркивает этот вкус.

Сочетайте его с вареным рисом и спаржей, чтобы быстро приготовить сытный и вкусный обед с минимальным количеством ингредиентов!

Ингредиенты для рецепта коричневого сахарного лосося

  • 4 штуки на шкуре филе лосося
  • Соль и свежемолотый Черный перец
  • 2 столовые ложки светлый коричневый сахар
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего фарша петрушка (не обязательно)

Как приготовить глазированный коричневый сахарный лосось

  • Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 400 градусов. Выстелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  • Положите лосось, сезон: Выровняйте кусочки лосося на противне, оставляя между ними небольшое пространство. Сверху посолить и поперчить.
  • Сделайте глазурь: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, горчицу, цедру лимона и чеснок.
  • Намазать лососем: Ложкой и равномерно распределить смесь коричневого сахара и горчицы по лососю.
  • Выпекать до готовности: Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 11–14 минут, в зависимости от толщины лосося.
  • По желанию можно украсить петрушкой, чтобы получилось немного цвета.

Полезные советы по запеканию лосося

  • Используйте филе близкой толщины, чтобы выпечка закончилась одновременно.
  • Не забудьте смазать маслом противень или палочки из семги.
  • Чтобы избежать лишней работы, вы можете оставить отдельные филе без кожи, а после выпекания просто удалить их.Вы можете сделать это перед подачей на стол, или мы обычно просто снимаем его с кожицы, когда едим вилкой.
  • Проверьте внутреннюю температуру лосося на степень готовности (с помощью пищевого термометра с мгновенным считыванием), чтобы лосось не пересох.
  • Я предпочитаю лосось, приготовленный внутри, или средней степени прожарки для нежной хлопьевидной текстуры, влажной (она все еще немного редко выглядит в центре).
  • Имейте в виду, что после снятия лосося с огня внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.

Температура приготовления лосося

Как и в случае с мясом, я рекомендую измерять внутреннюю температуру лосося. Хотя вероятность пищевых заболеваний не так опасна для лосося, как для говядины или курицы, мне все же нравится измерять температуру, потому что это избавляет от догадок, и вы с меньшей вероятностью переварите лосось.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру в самой толстой части рыбы на уровне 145 градусов для безопасности пищевых продуктов.

Вот разбивка температур для степени готовности лосося:

  • Редкий: 110
  • Средняя редкость: 115 — 120
  • Средний: 125 — 130
  • Средний колодец: 135-140
  • Очень хорошо: 145

Возможные варианты

  • Вы можете испечь лосось целиком (порция 2 фунта), а не готовить отдельные филе. Время выпекания необходимо увеличить примерно на 5-10 минут.
  • Если вы хотите сделать его более здоровым, добавьте коричневый сахар вместо меда.
  • Для придания аромата пряным травам можно попробовать такие травы, как укроп или тимьян.

Еще простые рецепты с лососем, которые вам обязательно понравятся

Лосось в коричневой сахарной глазури

Насыщенное филе лосося, посыпанное простой смесью коричневого сахара, горчицы и чеснока, затем запекается в духовке до состояния мягкости и образования хлопьев. Быстрый ужин с ярким и слегка сладковатым вкусом!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка12 минут

Готовность: 27 минут

  • 4 филе лосося (7 унций), с кожей или без кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень (13 на 9 или 18 на 13 дюймов) алюминиевой фольгой, сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  • Выровняйте куски лосося на противне, оставив между ними небольшое пространство. Сверху посолить и поперчить.

  • В небольшой миске взбейте коричневый сахар, горчицу, цедру лимона и чеснок.

  • Ложкой и равномерно распределите смесь коричневого сахара и горчицы по лососю.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности, около 11–14 минут (в зависимости от толщины лосося и желаемой степени готовности.Я готовлю при внутренней температуре в самой толстой части от 125 до 135 градусов, но для безопасности пищевых продуктов Министерство сельского хозяйства США рекомендует 145, что хорошо сделано).

  • По желанию можно украсить петрушкой, чтобы получилось немного цвета.

Оценка питательности основывается на шкуре, которую снимают перед едой (при таком способе приготовления она становится мягкой и жирной, не рекомендуется есть) или при использовании лосося без кожи.

Пищевая ценность

Лосось, глазированный коричневым сахаром

Сумма на порцию

калорий 370 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 109 мг164 36% 109mg164 36% 90% Калий 1005 мг 29%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

80163 40163 40164

Витамин A 241IU 5%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 38 мг 4%

Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Тостер Лосось в духовке с лимонным маслом базилика · Рецепты Эрики

Toaster Oven Salmon — это сочный лосось, покрытый простым лимонным маслом с базиликом. Это обед с низким содержанием натрия на двоих, готовый через 30 минут. Приготовление лосося в тостере дает вам восхитительный ужин, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить. Вкус базилика и кисловатый лимон «убирают» маслянистость, поэтому вы не пропустите соль.

Если вы ищете рецепт лосося с низким содержанием натрия, который легко приготовить в тостере (или в обычной духовке), этот рецепт для вас.Мой блог не посвящен диетам или ограничениям, но я в ситуации, когда ухаживаю за кем-то, кому нужно ограничить потребление соли. И поэтому я хотел создать особый рецепт, который понравился бы и не пропустил бы соль.

Кроме того, у меня было еще две цели: я хотел приготовить только для двух человек без остатков, и мне нужно было сделать это в тостере. Я также готовила для того, кого обожаю всем сердцем, поэтому мне очень хотелось, чтобы этот рецепт лосося был особенным и подходящим.

Почему этот рецепт работает

Я солист. Знайте это, когда будете делать мои рецепты — я хочу, чтобы эта соль была там , когда я ем. Так что приготовить рецепт лосося с низким содержанием натрия было непросто. В ходе исследований я узнал, что добавление кислоты действует вместо соли, создавая такое же или подобное ощущение раскрытия аромата пищи.

Сразу пришли в голову лимон и лосось и вот мы. Этот рецепт работает, потому что это рецепт небольшой партии на двоих, вы можете приготовить его в тостере на прилавке или запечь в обычной духовке, а ароматы восхитительно сочетаются … даже без добавления какой-либо соли.

Состав

В этом рецепте я как можно больше остановился на основных, преимущественно кладовых, ингредиентах. Это доступный рецепт, предназначенный для тех, кто не может (или не хочет) увлекаться. Простые, легкие ингредиенты, и их немного.

  • Сливочное масло несоленое. Я всегда воспеваю несоленое масло в кулинарии, но в данном случае это также ограничение натрия.
  • Луковый порошок.
  • Чесночный порошок.
  • Цедра 1 лимона.
  • Свежие листья базилика. Я поклонник «полусушеного» базилика, который теперь доступен в разделе продуктов. Также можно использовать сушеный базилик.
  • Филе лосося без кожи.
  • Крекер свежий перец. Или используйте обычный черный перец, что угодно. Нам нужна только щепотка.
  • Спрей для кулинарии. Я предпочитаю кулинарный спрей на оливковом масле, но можно и обычное. Лосось прилипнет, если мы не будем использовать немного брызг.

Это рецепт лосося с низким содержанием натрия, но если ограничение натрия вас не устраивает, добавьте щепотку кошерной соли как в масляную смесь, так и для приправы лосося.

Как приготовить лосось в тостере

Сделайте лимонное масло с базиликом

В последнее время я был полностью привержен сложным маслам, таким как мое масло для финишной обработки вяленых томатов и базилика, а это масло с лимонным базиликом, по сути, является составным маслом, нарезанным и растопленным на нашем приготовленном лососе в качестве грандиозного финала.

Просто разомните масло, луковый порошок, чесночный порошок, цедру лимона и базилик в миске. Затем накройте кусок полиэтиленовой пленки и заверните, как маленькое милое полено.Охладите.

Это масло можно приготовить за день. Лучше дать маслу время, чтобы оно впитало лимонный аромат в цедре.

Обратите внимание на легкую приправу лосося. Порошок чеснока и перец добавляют аромат, чтобы восполнить недостаток соли, но слишком большое количество пересилит вкус лосося.

Приготовьте лосось

Нагрейте тостер или обычную духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму духовки фольгой для облегчения очистки (хотя это необязательно).

Выложите филе лосося на фольгу / сковороду. Слегка приправьте каждый щепоткой чесночного порошка и перцем. Поместите приправу в ладонь, а затем возьмите щепотку оттуда, чтобы не вылить слишком много на рыбу.

Запекать в тостере 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится и не рассыпется вилкой. Если готовить в обычной или конвекционной печи, рыба готовится быстрее (всего за 10-12 минут).

Нарежьте лимонное масло с базиликом и положите ломтики на лосось.Вернитесь в тостер на минуту, пока масло не растает. Служить.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить луковый порошок сушеным рубленым луком?

Можно заменить измельченным луком, но я бы рекомендовал дать маслу с лимонным базиликом дольше остыть, чтобы измельченный лук имел возможность впитать влагу.

Какой рис сбоку на фото?

Мне часто задают этот вопрос, поэтому я включаю его сюда заранее. Я взял простой белый длиннозерный рис и добавил немного чесночного порошка, свежевыжатый лимонный сок, базилик и нарезанные помидоры черри.

Но Эрика, ты всегда говоришь, чтобы достать лосося в шкуре…

Да, да, да. И я серьезно. Но этот лосось предназначен для приготовления в тостерной печи, которая из-за небольшого пространства не сохнет, как обычная духовка, поэтому я отказался от кожи. Здесь просто нежная запеканка, и рыба не будет даже шипеть. Итак, лосось с удаленной шкурой предпочтительнее.

Тостер с лососем в духовке и лимонным маслом с базиликом

Эрика

Toaster Oven Salmon — это сочный лосось, покрытый простым лимонным маслом с базиликом.Это обед на двоих с низким содержанием натрия, готовый менее чем за 30 минут. Приготовление лосося в тостере дает вам восхитительный ужин, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить. Вкус базилика и кисловатый лимон «убирают» маслянистость, поэтому вы не пропустите соль.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 344 ккал

Для масла с лимонным базиликом
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 щепотки сушеного лукового порошка
  • 2 щепотки сушеного чесночного порошка
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев базилика
    для лосося 2 (4 унции) филе лосося без кожицы
  • 1 щепотка сушеного чесночного порошка
  • 1 щепотка свежего измельченного перца
  • кулинарный спрей
Приготовьте масло с лимонным базиликом
  • В небольшой миске вилкой разомните ингредиенты для масла.

  • Оберните полиэтиленовой пленкой, образуя бревно длиной около 2 дюймов, и охладите.

Приготовьте лосось
  • Нагрейте тостер или обычную духовку до 425 ° F.

  • Выложите лосось на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Приправить чесночным порошком и черным перцем.

  • Выпекать при 425 ° F в течение 12-15 минут, пока он не будет готов, и не рассыпется вилкой.

  • Нарежьте лимонное масло с базиликом и положите ломтики на рыбу.Вернитесь в духовку, чтобы масло растопилось. Служить.

Если готовить в обычной или конвекционной печи, рыба, скорее всего, приготовится быстрее, поэтому начинайте проверять степень готовности через 10–12 минут.

калорий: 344 ккал (17%) | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г (48%) | Жиры: 27 г (42%) | Насыщенные жиры: 11 г (69%) | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 55 мг (2%) | Калий: 6 мг | Сахар: 1 г (1%)

Подсчет калорий — это чисто приблизительная оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения и служащая ориентиром, а не точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово лимонное масло базилика, рецепт лосося с низким содержанием натрия, лосось в тостере

Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Лосось в духовке Рецепт Топ 3 ***

Приготовьте филе лосося в духовке

В этой статье с множеством советов и пошаговых фотографий показано приготовление рыбного филе в духовке. Рецепт профессионального повара от Томаса Сикста.

Порций 2 человека

калорий 756

Общее время 45 мин.

Лосось приготовить в духовке, подробный рецепт с советами по гарнирам. В этой статье я покажу вам отличное и практичное блюдо из рыбы, приготовленное в духовке при низкой температуре. Приготовьте рыбное филе, снимите шкуру с рыбного филе, приготовьте рыбное филе… многие пошаговые фотографии сопровождают вас в процессе приготовления. Удачи!

Рецепт картины приготовления лосося в духовке. Готовый, нежно приготовленный лосось с томатным рисом и овощами из кабачков с грибами.

Состав

Рыбное филе в духовке

2 шт Филе лосося
некоторые тимьян (свежий)
Соль
Перец (Мне нравится использовать черный перец!)
2 фунты оливковое масло

Кабачки с грибами и овощами

1 шт Кабачок
15 шт Грибы
1 фунты масло подсолнечника
100 мл Крем
4 зажимы Соль
2 зажимы Перец
3 зажимы мускатный орех
2 зажимы Кайенский перец
1/4 пучок Петрушка

Томатный рис

2 Порции томатный рис (или любое другое дополнение, п. 2.добавки!)

Инструкция

Приготовьте гарниры

Приготовленный томатный рис на деревянной ложке.

Приготовьте томатный рис или выберите другой гарнир. Рыба также имеет приятный вкус с кабачками, которые могут быть комбинированным блюдом, а также подходят для низкоуглеводной диеты.

Обжаренные кубики кабачков.

Приготовьте томатный рис или выберите другой гарнир. Рыба также имеет приятный вкус с кабачками, которые могут быть комбинированным блюдом, а также подходят для низкоуглеводной диеты.

Подготовка филе лосося

Филе лосося с кожей на кухонной доске.

Филе лосося с кожей и чешуей вымыть под проточной холодной водой, обсушить и выложить на доску.

Выложите филе лосося кожей вниз.

Положите филе лосося на доску кожей вниз. Лучше всего использовать гибкий нож для филе, чтобы удалить кожицу.

С филе лосося снять кожицу, аккуратно разрезать ножом между домиком и филе.

Положите нож по диагонали на ткань живота и сделайте разрез между кожей и филе.

Снимите кожицу с филе лосося, второй этап, загните брюшко.

Поднимите брюшную долю вверх, чтобы можно было хорошо захватить кожу рыбы.

Очистить филе лосося, плотно прижать кожу, провести ножом по коже до конца филе лосося.

Крепко возьмитесь за кожу рыбы и с натяжением проведите ножом по коже до конца филе.

Филе лосося и кожа из филе лосося.

Полностью срезать кожу рыбы и перевернуть филе.

Срежьте филе лосося без кожи, обжаренное мясо рыбы и снимите ручейную тряпку.

Обильно вырежьте трансформируемую, коричневую и среднюю линию. Снимите брюшные доли и срежьте кожицу с филе тонко.

Подготовленное филе лосося нарезать порционными кусочками.

Очистите филе лосося и нарежьте его на части без кожи.

Приготовление рыбы

Блюда в духовке с лососем.

Подготовьте огнеупорные формы для духовки и смажьте оливковым маслом. Посыпьте формы для духовки солью, перцем и тимьяном.Порционные филе лосося перевернуть в масле и заправить им. На нижнюю сторону выложить филе лосося.

Филе лосося осторожно обжариваем в духовке при температуре 120 ° С. Пароварка для этого не нужна. © Фуд-фотограф Томас Сикст

Поместите рыбное филе в формы в предварительно разогретую духовку и готовьте при 120–130 ° C в течение 20–25 минут. Стеклянная рыба, внутри еще немного сырая, время приготовления 20 минут, рыба еще сочная, но хорошо прожаренная 25 минут.

Расположение

Готовить лосось для двух и более человек без стресса… Гарниры ждут рыбу. Когда гарниры будут готовы, можно поставить подготовленную рыбу в духовку и приготовить ее. Соответственно расположите гарниры и подавайте быстро. © Фуд-фотограф Томас Сикст

Нагрейте гарниры и подавайте с рыбой. Украсить цветками тимьяна и подавать. Приятного аппетита!

4. Лосось в духовке калорийность

5. Родственные рецепты

Еще рыба в духовке рецептов:

Вина в духовке
Форель в печи
Рыба в печи
Форель в алюминиевой фольге

Другие рецепты с лососем:

Лосось в духовке
Суп из спаржи с лососем
Спаржа с копченым лососем
Суп из холодных огурцов
Лосось со спаржей и соусом Голландский
Лапша из лосося с лимонным соусом
Лосось в кунжуте
Лапша из лосося со шпинатом
Лосось быстрого приготовления
Лосось быстрого приготовления с лососем
Лапша с азиатским лососем

Запеченный лосось с розмарином, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Указатель рецептов из морепродуктов и рыбы »Лосось» Запеченный / вареный / жареный лосось »Запеченный лосось с розмарином Рецепт

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: Запеченный лосось с розмарином

Порции: от 4 до 6 порций

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите половину веточек розмарина одним слоем в центре толстого противня. Выложите нарезанный красный лук поверх розмарина. Выложите лосось кожицей вниз на лук. Посыпать солью и перцем. Покройте лосось оставшимися веточками розмарина.

  3. Выложите ломтики лимона поверх розмарина. Полить оливковым маслом. Дольки лимона посыпать солью. ПРИМЕЧАНИЕ: можно приготовить за 8 часов, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  4. Выпекать без крышки от 8 до 12 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту (лосось будет немного непрозрачным в самой толстой части).Помните, что лосось продолжает готовиться после того, как его сняли с источника тепла. Осторожно достаньте лосось из кастрюли и переложите на отдельные сервировочные тарелки. Подавать с жареным луком и дольками лимона.

  5. Примерное время приготовления лосося:

  6. от 1/4 до 1/3 дюйма — от 3 до 4 минут

  7. от 1/2 до 3/4 дюйма — от 4 до 6 минут

  8. 1–1 1/2 дюйма — 8–12 минут

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Источник: Фото eatrealfood с food.com.

Связанные рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.