Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
Профитроли с заварным кремом – 9 рецептов приготовления
Профитроли с заварным кремом – маленький французский десерт с разнообразными начинками. В оригинале это слово переводится как «небольшое денежное вознаграждение».
Содержание материала:
Классические профитроли с заварным кремом
Классически профитроли – гордость французской кухни и чтобы попробовать их совсем не обязательно ехать на историческую родину блюда, ведь их можно сделать ничуть не хуже и в домашних условиях. Тесто в этом рецепте классическое, его можно использовать и с любыми другими начинками.
Для крема понадобится:
- литр молока;
- три ложки муки;
- примерно 150 г сахара;
- пачка сливочного масла;
- два яйца.
Продукты для теста:
- стакан воды;
- ложка сахара;
- соль по желанию;
- маленькая пачка сливочного масла;
- четыре яйца;
- около 150 г муки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю поместим указанное количество масла и воды, и начнем греть содержимое так чтобы оно стало однородным, и дождемся кипения содержимого.
- Соединить муку с солью, сахаром и эту смесь всыпать к маслу. Убавить уровень нагрева и держать еще пару минут, постоянно помешивая пока масса не станет образовывать шар.
- Даем остыть пару минут и начинаем вводить яйца, по одному, каждое хорошо вымешивая до полного соединения с тестом.
- Заполняем кулинарный шприц получившейся массой и выдавливаем ее на противень в виде небольших шариков или других фигурок. Выпекаем на 200 градусах около 40 минут, так чтоб появился румяный цвет.
- Пока идет этот процесс можно взяться за крем. Смешать яйца с указанным количеством муки и сахара, довести до однородности и аккуратно влить молоко, продолжая мешать.
- Отправляем на плиту, ждем, пока закипит, снимаем, остужаем и начинаем соединять с маслом, которое заранее нужно размягчить, так чтобы не было комков.
- Набираем крем в шприц и наполняем им выпеченные заготовки снизу.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Приготовить профитроли можно и по рецепту известной Юлии Высоцкой.
Необходимые продукты для крема:
- 50 г крахмала;
- паста фисташковая – 100 г;
- около 400 миллилитров молока;
- три желтка;
- 120 г сахара.
Для теста:
- 4 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 130 миллилитров молока;
- ложка сахара;
- щепотка соли;
- примерно 100 г муки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц, ждем, когда закипит, и после этого вводим указанное количество муки, перемешиваем, слегка остужаем, соединяем с заранее взбитыми яйцами и доводим до однородности.
- Большой ложкой взять немного теста и выложить его небольшими кучками на противень, выпекать на 170 градусах около 20 минут.
- Молоко довести до кипения и его половину соединить с предварительно взбитыми желтками с сахаром и крахмалом.
- То, что получилось смешать с оставшимся молоком, нагреть, постоянно помешивая, добавить фисташковую пасту, перемешать.
- Заготовки профитролей наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или же сделав небольшой надрез ножом.
Готовим со сметаной начинкой
Еще один рецепт вкусного наполнителя для профитролей.
Необходимые продукты:
- большая упаковка жирной сметаны;
- около 600 грамм теста для профитролей;
- стакан сахарной пудры.
Порядок действий:
- Наполнить тестом шприц или набрать его ложкой, выложить любыми формами на противень и довести заготовки до готовности на 200 градусах в течение 20 минут.
- Сметану предварительно хорошо охладить, соединить с пудрой, тщательно взбить, так чтобы масса стала густой, но не вязкой.
- Наполнить заготовки кремом шприцом или сделав надрез и дать постоять в холоде около 30 минут.
Вкусный рецепт: заварной крем — рецепт на молоке
Десерт в шоколаде
Рецепт вроде бы простой, но потребует некоторого времени.
Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом
Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!
Ингредиенты для теста кракелин:
- 60 гр несоленого сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 70 гр муки.
Ингредиенты для заварного теста:
- 125 мл воды;
- 50 гр несоленого масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 80 гр муки;
- 2 яйца.
Ингредиенты для крема:
- 2 яичных желтка;
- 45 гр сахара;
- 30 гр крахмала;
- 7 гр черного чая;
- 260 мл молока;
- 170 гр сливок 35 %.
Приступаем к приготовлению:
1. Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться в течение 2 часов в холодильнике. Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния. В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем, процеживаем молоко от заварки.
2. В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром, тщательно размешивая, ставим на огонь. Увариваем пару минут до состояния густого крема. Сливки пока не добавляем.
3. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.
4. Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, растираем. Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
5. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
6. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.
7. Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты. Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет. Выдавливаем порционные будущие профитроли.
8. Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста. Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.
9. Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника, взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки, пока они не загустеют. Добавляем их в крем.
10. Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом.
Подробнее о приготовлении профитроли с тестом кракелин смотрите в видео ниже:
Профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусные и румяные профитроли с заварным кремом оценит не только ваша семья, но и гости, если вы подадите их с горячими напитками к столу. Готовится десерт не сложно, его можно создать буквально за 40 минут, но с одним обязательным условием – духовку после выпекания заготовок из теста открывать нельзя в течение 10–15 минут! Если откроете, то испеченные профитроли опадут, и вы не сможете наполнить их кремом. По желанию можете заменить заварной крем сметанным или масляным, или сливками (взбитыми или из баллончика) — ориентируйтесь по своему вкусу, но добавлять крем внутрь заготовок необходимо охлажденным.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 1 ч. л. сахара
Для крема:
- 150 мл молока
- 1 желток
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
- 30 г крахмала
Приготовление
1. Доведем до кипения в емкости с антипригарным дном молоко с маслом, солью и сахаром. Всыплем туда же просеянную муку и сразу замешаем всё с помощью лопатки, получится заварное тесто. Его можно приготовить и на воде, но тесто на молоке куда мягче и нежнее на вкус.
2. На вымешивание теста нам потребуется около 2–3 минут — оно будет очень густым!
3. Переместим тесто в глубокую миску или салатник и разобьем туда яйца по одному, тщательно вымешивая содержимое емкости.
4. Переместим приготовленное тесто в кондитерский шприц или пакет.
5. Отсадим из него на смазанной пергаментной бумаге небольшие завитушки на широком расстоянии друг от друга и поместим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаются профитроли около 15–20 минут при 180 градусах. После того как они подрумянятся, выключим нагрев, но оставим противень в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу.
6. В глубокой емкости соединим все компоненты заварного крема, кроме масла. Помните, что молоко должно быть холодным, иначе крахмал вмешается комочками.
7. Перельем в емкость с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Доведем практически до кипения, перемешивая венчиком.
8. Снимем емкость с плиты и вмешаем в содержимое масло. Остудим.
9. Разрежем сбоку остывшие профитроли и наполним их кремом.
10. Выложим на тарелки или на блюдо, по желанию присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пирожные
Профитроли с заварным кремом
Профитроли – это популярное и известное всем блюдо французской кухни, представляющее собой оригинальную выпечку из заварного теста с разнообразной начинкой. Давайте узнаем с вами, как сделать заварные профитроли и угостить гостей вкусными и мягкими пирожными.
Рецепт профитролей с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 100 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- кипяченая вода – 250 мл;
- куриное яйцо – 4 шт.
Для крема:
- молоко – 250 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – 150 г;
- маслице сливочное – 50 г;
- ванилин, лимонная цедра – по вкусу.
Для глазури:
- темный шоколад – 50 г;
- сливки – 20 мл.
Приготовление
Итак, первым делом зажигаем духовой шкаф и оставляем его разогреваться примерно до 180 градусов. Далее переходим к приготовлению заварного теста. Для этого берем охлажденное сливочное масло, нарезаем его произвольными кусочками и вливаем воду. Затем отмеряем стаканом необходимое количество муки и хорошенько просеиваем ее. Воду с маслицем ставим на водяную баню и разогреваем до закипания жидкости и полного растворения масла. Теперь, не снимая мисочку с водяной бани, всыпаем муку и вымешиваем гладенькое тесто, без комочков. Потом аккуратно снимаем посуду с огня и оставляем немного остыть, примерно на 5 минут. После этого разбиваем в тесто сначала одно яйцо, перемешиваем, чтобы оно полностью разошлось, а потом добавляем второе и так далее. В результате у вас должна получиться очень вязкая, густая и держащая форму, масса.
После этого берем столовую ложечку и выкладываем ей тесто небольшими кучечками на смазанный маслицем противень. Теперь отправляем заготовки в горячий духовой шкаф и засекаем примерно 30 минут. Дверцу духовки за это время не открываем, чтобы пирожные «не упали». Далее аккуратно вынимаем профитроли, перекладываем их на плоское большое блюдо и оставляем остывать при комнатной температуре.
А этим временем, займемся пока с вами приготовлением заварного крема. Для этого просеиваем муку, добавляем к ней сахарный песок и разбиваем куриные яйца. Все хорошенько размешиваем венчиком или миксером. Затем заливаем тепленьким молоком и перемешиваем массу до однородности. Для удобства можете молоко сначала закипятить, охладить примерно до 40 градусов, а потом добавлять в яичную смесь – это намного ускорит приготовление крема.
Далее ставим посуду на плиту и, постоянно помешивая, увариваем на минимальном огне до «пыхтения». Как только на поверхности кремушка начнут появляться и лопаться небольшие пузырьки воздуха, поднимающиеся с самого низу, огонь можете выключать. Остывший крем взбиваем хорошенько миксером с размягченным сливочным маслицем, добавляем по вкусу ваниль или другой ароматизатор по вашему желанию.
Следующая наша задача – наполнить профитроли кремом. Если вам не очень нравится грубый вариант разрезанных сбоку пирожных, то наполняем кремом кондитерский мешочек и отсаживаем его в каждое пирожное, делая внизу небольшую дырочку. Готовые профитроли с заварным кремом складываем горкой на блюдо и подаем к горячему чаю или кофе.
По желанию можно полить пирожные сверху шоколадной глазурью. Для этого наливаем в ковшик сливки, ставим их на слабенький огонь и бросаем туда шоколад. Тщательно размешивая все, растапливаем плитки и доводим помадку до гладкого и однородного состояния. Наносим готовую сверху глазурь на каждое пирожное при помощи кулинарной кисти. Подавать профитроли можно сразу же, а можно немного подождать, пока тесто не пропитается кремом и не станет намного мягче и нежнее.
Заварные пирожные «Профитроли» — пошаговый рецепт с фото
Готовим заварное тесто. 1. Смешать в кастрюльке воду с молоком, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и всыпать муку. Активно перемешивать лопаткой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и соберется в комок. 2. Убрать кастрюлю с огня. Яйца слегка взбить, чтобы белок и желток смешались в однородную массу. Добавлять в тесто яичную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая. Я использую широкую деревянную лопатку, можно смешивать в кух.комбайне с насадкой весло. 3. Готовое тесто не жидкое, не крутое — оно плавно, широкой лентой стекает с ложки. Возможно вам не понадобится вся яичная смесь. Именно поэтому я добавляю в тесто яичную болтушку, а не целые яйца. Так легче уловить момент готовности теста и не сделать его слишком жидким. 4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой или без и отсаживаем небольшие порции на противень, застеленный пекарской бумагой (можно сделать круглые пирожные, а можно вытянутые). Между заготовками оставляем около 3-4 см, потом они очень сильно увеличатся в размере. Кстати, отсаженные заготовки можно заморозить и использовать позднее. 5. Выпекаем при 175-180 градусах (155-160 с конвекцией) около 30-35 минут, затем снижаем температуру и досушиваем профитроли при 160 градусах еще минут 15-20, если пирожные крупные, то их выпечка займет больше времени. ★ Как выпекать заварные пирожные? Чтобы пирожные не опали, не открывайте духовку во время выпечки, особенно в первые 30-35 минут . Если опали, то уже не поднимутся. Главное в выпечке заварных пирожных — хорошенько их подсушить. Поэтому не торопитесь и не пеките при высокой температуре, иначе они будут румяные снаружи , но сырые внутри. Готовые эклеры золотисто-коричневого цвета, легкие, с характерным «сухим» звуком, если по ним слегка постучать. И им не страшен никакой крем, они долго не размокнут. Готовим крем. Крем можно приготовить любой на ваш вкус. Сегодня я просто взбила сливки с сахарной пудрой и несколькими каплями ромового экстракта — получилось отлично. Но вам хочу предложить рецепт сливочного крема для пирожные с пломбирным вкусом. Мне этот крем очень нравится, он действительно волшебный и вкусный! Но он займет чуть больше времени, чем просто взбитые с пудрой сливки. 6. Молоко со сливками (250 мл) доводим до кипения и сразу убираем с огня. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом минуты 4 — 6, до побеления и пышности массы. Добавляем к сахарным желткам муку и кукурузный крахмал, соль. Перемешиваем лопаткой. 7. Наливаем в эту смесь немного горячей молочно-сливочной смеси и перемешиваем, постепенно вливаем всю смесь. 8. Получившуюся массу возвращаем на огонь и увариваем до загустения, все время активно мешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой, иначе она может пригореть. 9. Загустевший крем накрываем пленкой в контакт и остужаем. Остывший крем размешиваем до однородности венчиком и добавляем взбитые до пышности сливки. Еще раз очень аккуратно перемешиваем.
профитролей | РецептTin Eats
В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шариков из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.
Ракушки можно делать за несколько дней и даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!
Профитроли
Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими, , а не тяжелыми и излишне сладкими.
Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем этим за один укус …
Для протокола, я не могу.
Я — два укуса-профитроля.
ПРОФИТЕРОЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА = ЗАВОДНАЯ ВЫПЕЧКА
Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.
и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и они имеют внутри полые , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусненьким!
3 части в профитроли
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1.Шарики из теста (заварное тесто) — хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!
2. Заполнение — здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем — самый распространенный у нас в Австралии — его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком. 😂
3. Шоколадный соус — Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад — как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.
Что входит в заварное тесто — шарики из профитрольного теста
Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста — яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, — это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается
Как приготовить заварное тесто — тесто профитроль
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:
- После смешивания воды, масла и муки снимите с плиты для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйцо, в противном случае тепло сваривает яйцо и препятствует поднятию заварного теста; и
- Добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Сначала тесто расколется, но после небольшого интенсивного перемешивания оно сойдет.
Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.
Как приготовить заварное тесто на профитроли
Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются в первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.
Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были заполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!
Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.
Советы по обеспечению успеха профитроля
Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:
1. Охладите тесто перед добавлением яиц — это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо — ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;
2.Тщательно перемешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдется тесто — оно должно быть гладким;
3. Не протыкайте до хрустящей корочки — Ключевой шаг — удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Оболочка должна стать хрустящей в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15 минут, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго прогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.
САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!
Profiterole устранение неисправностей
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются — либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех из которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):
- Тесто слишком жидкое — когда вы трубите капли, если они растекаются, а не садятся (как показано на пошаговых фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое и, следовательно, шары профитроля не поднимаются . Тесто может быть слишком жидким, только если вы неправильно измерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
- Яйца были смешаны неправильно — когда вы добавляете яйца, перемешайте смесь, пока тесто снова не станет однородным.Если тесто разделено, это означает, что яйца не перемешаны должным образом = шарики не поднимаются (потому что именно яйца заставляют профитроли подниматься)
- Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими — если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и не сохранят свою форму, они разрушатся во время второго запекания;
- Забыл проколоть !! Если шарики не протыкать, то внутри никогда не свариться / не засохнуть. Мокрые внутренности = рухнувшие профитроли.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД -> СБОРЫ
Все компоненты можно подготовить заранее по отдельности, а затем собрать ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке — это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!
Представьте себе человека, который приносит на собрание такую кучу профитролей….
Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !! 😂
По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.
Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.
Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео по заварному крему}
youtube.com/embed/FPqB4dgCoL8?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Профитроли
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Сладкое
Западный
Порций48
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
профитролей | РецептTin Eats
В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.
Ракушки можно делать за несколько дней и даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!
Профитроли
Профитроли представляют опасность. Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими, , а не тяжелыми и излишне сладкими.
Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее.Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем этим за один укус …
Для протокола, я не могу.
Я — два укуса-профитроля.
ПРОФИТЕРОЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА = ЗАВОДНАЯ ВЫПЕЧКА
Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.
и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и они имеют внутри полые , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусненьким!
3 части в профитроли
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1.Шарики из теста (заварное тесто) — хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!
2. Заполнение — здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем — самый распространенный у нас в Австралии — его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком. 😂
3. Шоколадный соус — Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад — как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.
Что входит в заварное тесто — шарики из профитрольного теста
Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста — яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, — это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается
Как приготовить заварное тесто — тесто профитроль
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:
- После смешивания воды, масла и муки снимите с плиты для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйцо, в противном случае тепло сваривает яйцо и препятствует поднятию заварного теста; и
- Добавить яйца по одному и хорошо перемешать. Сначала тесто расколется, но после небольшого интенсивного перемешивания оно сойдет.
Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.
Как приготовить заварное тесто на профитроли
Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются в первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.
Причина, по которой это важный шаг, состоит в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были заполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!
Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.
Советы по обеспечению успеха профитроля
Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:
1. Охладите тесто перед добавлением яиц — это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо — ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;
2.Тщательно перемешайте яйца — тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдется тесто — оно должно быть гладким;
3. Не протыкайте до хрустящей корочки — Ключевой шаг — удалить профитроли на полпути во время выпекания, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Оболочка должна стать хрустящей в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15 минут, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго прогревается, или вы слишком долго держали дверцу открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, указывая на то, что скорлупа хрустящая.
САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!
Profiterole устранение неисправностей
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются — либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из духовки. .
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех из которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):
- Тесто слишком жидкое — когда вы трубите капли, если они растекаются, а не садятся (как показано на пошаговых фотографиях выше и видео ниже), это означает, что тесто слишком жидкое и, следовательно, шары профитроля не поднимаются . Тесто может быть слишком жидким, только если вы неправильно измерили ингредиенты. В частности, убедитесь, что вы используете яйца правильного размера;
- Яйца были смешаны неправильно — когда вы добавляете яйца, перемешайте смесь, пока тесто снова не станет однородным.Если тесто разделено, это означает, что яйца не перемешаны должным образом = шарики не поднимаются (потому что именно яйца заставляют профитроли подниматься)
- Проколотые шарики до того, как они стали хрустящими — если вы проткнете шарики до того, как они станут хрустящими и не сохранят свою форму, они разрушатся во время второго запекания;
- Забыл проколоть !! Если шарики не протыкать, то внутри никогда не свариться / не засохнуть. Мокрые внутренности = рухнувшие профитроли.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД -> СБОРЫ
Все компоненты можно подготовить заранее по отдельности, а затем собрать ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке — это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!
Представьте себе человека, который приносит на собрание такую кучу профитролей….
Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !! 😂
По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.
Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.
Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео по заварному крему}
youtube.com/embed/FPqB4dgCoL8?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Начинки для профитролей
Многие из нас знают, что профитроли — это заварные пирожные, обычно круглые, с нежным кремом.Но на самом деле эти булочки можно подавать не только на десерт. К супу можно поднести пустое, а если наполнить несладким салатом или паштетом, то накормить гостей, накрыв для них фуршет. В зависимости от назначения начинки для профитроллов могут быть сладкими и солеными, а с какой из них булочки из заварного теста вкуснее, никто не скажет.
Функции приготовления
Профитроли хороши тем, что в них можно начинать самые разные продукты: сладкие сливки, творог или сыр, паштет, салат.Казалось бы, достаточно испечь сами булочки, и уже можно начинать их чем угодно. Однако кулинарное творчество хозяек в этом случае все же ограничивается свойствами самих профитроллей. Поэтому, прежде чем приступать к экспериментам, стоит изучить особенности приготовления начинок для булочек из заварного теста.
- Придумывая, как заливать профитроли, не забывайте, что они сделаны из теста, а значит, под воздействием овощных и фруктовых соков жидкие соусы можно замачивать.По этой причине перечисленные выше ингредиенты следует добавлять в ложку в небольшом количестве.
- Отказаться от овощей, фруктов, масла и подобных продуктов не стоит. Если внутрь лепешки положить кусок мяса или рыбы, закуска вряд ли обрадует гостей, так как она будет слишком сухой. В начинки профитера почти всегда добавляют соус, масло, овощи или фрукты.
- Чтобы не нарушать структуру профитроллов, их обычно заполняют начинкой с помощью кулинарного фронтона или мешка.По этой причине лучшим для таких булочек считается крем или паштет, то есть наполнитель, имеющий кремообразную консистенцию. Эта начинка удобна в использовании, она не течет, а буквально тает во рту.
- Если вы собираетесь заливать профитос салатом, все продукты, входящие в его состав, необходимо тщательно измельчить. Однако даже в этом случае начинка может быть недостаточно мягкой, чтобы ее можно было положить внутрь булочки с помощью кулинарного мешка. В таких условиях профитроли разрезают вдоль, но не полностью, и ложкой выкладывают начинку внутрь.
Профитроли выглядят практически всегда красиво и аппетитно, поэтому их не стыдно подать к праздничному столу, даже если вас ожидают высокие гости. По этой причине знание нескольких различных начинок для булочек с заварным кремом вам точно не навредит.
Заварной крем для профитролей
Состав:
- яйцо куриное — 1 шт .;
- молоко — 0,25 л;
- крахмал — 30 г;
- сахар — 80 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Формы приготовления:
- В небольшую кастрюлю всыпать сахар и крахмал, перемешать.
- Разбейте яйцо и измельчите его с сахаром и крахмалом.
- Влить прохладное молоко, размешать.
- Поставьте кастрюлю на плиту, установив минимальный уровень нагрева горелки.
- Варите сливки, помешивая, пока они не загустеют и не начнут издавать звуки, похожие на пыхтение.
Сняв крем с огня, добавить в него ванилин и слегка взбить миксером.После этого сразу можно заливать профитроли.
Шоколадный крем для профитролов
Состав:
- молоко — 0,25 л;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- сахар — 0,25 кг;
- мука — 80 г;
- какао-порошок — 80 г.
Формы приготовления:
- Муку просеять, смешать с сахаром и какао-порошком.
- Масло нарезать небольшими кусочками, переложить в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь.
- Когда масло почти полностью растает, добавьте сухую смесь сахара, муки и какао.Не снимая с огня, все тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой взбить венчиком содержимое сковороды, ввести молоко.
- Варите сливки, помешивая, пока они не загустеют.
Профитроли с начинкой, приготовленные по описанному выше рецепту, будут выглядеть аппетитнее, если их покрыть шоколадной глазурью. Для этого плитку горького шоколада разбить на кусочки, залить половиной стакана сливок и кипятить, пока они не превратятся в однородную вязкую жидкость.Покройте профитроли с шоколадной глазурью и поставьте в холодильник.
Творожная начинка для профитролей
Состав:
- масло сливочное — 0,2 кг;
- творог — 150 г;
- сахар — 150 г;
- какао-порошок — 20 г;
- ванилин — 1 г.
Формы приготовления:
- Процедить творог через сито.
- Сливочное масло поставить на некоторое время в теплое место, чтобы оно растаяло.
- Добавьте размягченное масло в венчик.
- Превратите сахар в сахарную пудру с помощью кофемолки.
- Влейте сахарную пудру в масло. Взбить их до однородной белой массы.
- В ложке, добавив творожную массу и взбитую массу, приготовить творожный крем.
- В сливки залить какао и ваниль. Еще раз взбейте, чтобы он приобрел однородный кофейный оттенок.
Осталось залить профитроли творожным кремом. Даже если ваши дети не в восторге от творога, лепешки с ними, они с удовольствием съедят.
Начинка из тыквы
Состав:
- мякоть тыквы — 0,2 кг;
- сахар — 120 г;
- сливки жирные — 100 мл.
Формы приготовления:
- Очистите тыкву. Мякоть нарезать небольшими кубиками: чем больше их размер, тем дольше будет готовиться начинка.
- Залить тыкву водой, поставить на плиту и варить до мягкости. Слейте лишнюю воду и с помощью блендера превратите тыкву в пюре.
- Измельчите сахар в пудру с помощью кофемолки.
- Взбить сливки в отдельной емкости. Они должны превратиться в легкую воздушную массу.
- Добавить в сливки сахарную пудру и тыквенное пюре. Взбейте вместе, чтобы получить кремообразную гладкую пасту.
Рецепт воздушно-тыквенного крема не входит в число широко известных. Многие хозяйки, если бы знали его, наверное, часто готовили крем. Ведь с его помощью можно начинать не только профитроли, но и украшать фруктовые салаты, торты, бисквиты.
Сливочная начинка из лосося для профитролей
Состав:
- сливочный сыр — 0,35 кг;
- творог мягкий — 120 г;
- копченый лосось — 0,25 кг;
- цедра лимона — 10 г;
- зеленый лук — 25 г.
Формы приготовления:
- Филе копченого лосося нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук нарезать ножом.
- Смешайте мягкий творог со сливочным сыром в чаше блендера и взбейте.
- Добавить цедру лимона и зеленый лук, снова взбить.
- Полученную массу переложить в миску, добавить кусочки семги, перемешать ложкой или миксером (на малых оборотах).
Чтобы восполнить прибыль, полученную от начинки по рецепту, нужно отрезать верхнюю часть, а после того, как булочка наполнится сливками и кремом из лосося, вернуть обратно. Закуска профит с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося — отличная закуска к белому вину, в том числе и к шампанскому. Если вы подадите эти черные кофейные пирожные, ваши гости тоже не будут разочарованы.
Начинка для сыров сырных сыров
Состав:
- сыр мягкий — 0,3 кг;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- сушеных трав Прованса — 20 г.
Формы приготовления:
- Порубить твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Поместите оба вида сыра в миску, добавьте травы Прованса и взбейте. E
Профитроли кофе
Сортировано
Абсолютно классический десерт, которым можно поделиться. Лучше всего служить большой стопкой для всех, они наполнены восхитительным сливочно-кофейным заварным кремом и сбрызнуты большим количеством темного шоколада.
Состав
Pâte À Choux
- 250 мл воды
- 100 г несоленого масла
- 125 г простой муки
- 4 крупных яйца
- 1 щепотка соли
Café Crème Pâtissière
- 500 мл цельного молока
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 5 яиц
- 175 г сахарной пудры
- 75 г кукурузного крахмала
- 15 мл кофейной эссенции (по вкусу)
Обслуживать
- 250 г темного шоколада
- 2 ст. л. сахарной пудры к пудре
Шаг 1
Сделать пирожное
Разогрейте духовку до 200ºC и поместите на дно небольшую форму для запекания, чтобы она нагрелась.Добавьте в форму для запекания полстакана воды, чтобы в духовке появился пар. Это помогает заварному завару лучше подняться. Поместите масло, воду и сахарную пудру в кастрюлю среднего размера и нагрейте, пока масло не растает. Увеличьте огонь, пока он не начнет пузыриться, затем добавьте муку и соль. Снимите с огня и энергично взбейте, чтобы образовалась гладкая паста, которая отходит от стенок сковороды (если сомневаетесь, взбейте больше). Дайте тесту остыть на 10 минут, затем постепенно добавляйте взбитые яйца, пока оно не превратится в гладкую глянцевую пасту, которая просто держит форму.
Шаг 2
Труба
Поместите заварную смесь в кондитерский мешок и выложите маленькие кружочки на противень с подкладкой. Влажным пальцем разгладьте вершины каждого кружка, чтобы придать им более аккуратную форму.
Шаг 3
Выпечка
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.С помощью ножа для очистки овощей проделайте отверстия в нижней части профитролей.
Шаг 4
Сделайте заварной крем
Налейте молоко в большую кастрюлю. Добавьте экстракт ванили и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы он не подгорел.В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до получения густой бледно-желтой аэрированной смеси. Добавьте кукурузный крахмал венчиком.
Шаг 5
Утолщение и охлаждение
Постепенно добавляйте горячее молоко к яичной смеси, тщательно взбивая. Вернитесь в чистую кастрюлю и перемешайте на среднем или медленном огне, пока заварной крем не загустеет.Добавьте кофейную эссенцию по вкусу. Переложите в другую жаропрочную миску и накройте поверхность заварного крема пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Оставить остывать в холодильнике на несколько часов.
Шаг 6
Сборка и обслуживание
Переложите заварной крем в кондитерский мешок. С помощью небольшого ножа проделайте отверстия в нижней части заварных булочек и выдавите заварной крем, чтобы заполнить булочки. Подавать стопкой и обмакивать в шоколад или сбрызнуть его! Делает 40