Рецепт пянсе в домашних условиях: Пян-се, пошаговый рецепт на 2712 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Что такое паровые корейские пирожки пян-се И как приготовить их дома

Со стола императора в закусочные

У корейского пирожка с десяток различных названий. Самое первое — ванманду, что переводится как королевская клецка или пельмень. Такой эпитет блюдо заслужило не только из-за размера выше среднего, но и предназначения. Долгое время паровые пирожки с капустно-мясной начинкой подавали исключительно к столу монархов. Так, первый рецепт упоминался еще в Чанпумданчже — перечне блюд, которые полагалось готовить придворным поварам в Корее. И известен он с XIV века.

Современные корейцы называют такие пирожки пян-се. В меню российских закусочных и ресторанах азиатской кухни их можно встретить под названием пигодя или пигоди.

Любопытный факт

Пирожки, похожие на пян-се, есть в национальных кухнях народов бывшего СССР — казахской, узбекской и таджикистанской. Их часто сравнивают с мантами. В Китае на пару готовят булочки без начинки маньтоу.

Поделились пирожком с соседями

В 80-х годах прошлого века корейцы принесли рецепт пян-се на остров Сахалин. Блюдо настолько полюбилось местным жителям, что вскоре его стали готовить дома, в школьных и студенческих столовых.

К началу двухтысячных паровые пирожки распространились по всему Дальнему Востоку, их подают в кафе, ресторанах и активно продают на улицах. По популярности пян-се дадут фору даже хот-догам, сэндвичам и гамбургерам.

Сегодня пян-се можно найти в меню азиатских ресторанов практически в каждом российском городе, но они по-прежнему остаются визитной карточкой дальневосточного фастфуда. Считается, что только там можно узнать истинный вкус пян-се, приготовленного по оригинальному корейскому рецепту.

Любопытно, что гости Сахалина, Хабаровска и Владивостока предпочитают именно уличный вариант. Для полного погружения в историю блюда его нужно купить на рынке или с лотка на побережье.

Много такого фастфуда зараз не съешь. Размер одного пирожка пян-се — 200-300 г, этого вполне достаточно для перекуса и даже полноценного обеда. В одной порции может быть 400-600 ккал в зависимости от разновидности теста и начинки.

Чем пян-се отличаются от наших пирожков

Корейцы не выпекают и не жарят в духовке свои пирожки, как это делаем мы. Пян-се готовят исключительно на пару, что придает блюду тот самый особый внешний вид, вкус и аромат.

Любопытный факт

Пян-се обладают ярким, специфическим запахом. В офисах Дальнего Востока даже существует негласное правило: не приносить пирожки на общественные кухни. Аромат начинки настолько сильный и стойкий, что остается в помещениях надолго. Есть королевскую выпечку по-корейски принято на свежем воздухе, в специальных заведениях или дома.

Обязательный ингредиент корейского блюда — кимчи. Еще одно достояние национальной кухни. Это острая пекинская капуста, маринованная особым образом со специями и другими овощами. Часто к ней добавляют редьку, огурцы, грибы, иногда яблоки и груши.

Приобрести капусту кимчи можно в магазине или приготовить в домашних условиях. Хороший рецепт найдете по ссылке ниже.

Еще одна составляющая пян-се — перемолотое мясо. В первых вариантах рецепта полагалось начинять пирожки фазаном, но со временем корейцы заменили его более доступными свининой и курицей. Говядину использовать не принято, к тому же она не дает начинке нужной сочности.

Как приготовить пян-се дома

Чтобы попробовать эти необычные пирожки, не придется ехать на Восток. Приготовить пян-се легко в домашних условиях из доступных продуктов. Потребуются всего три составляющие:

  • дрожжевое тесто;

  • мясо, овощи и специи для начинки;

  • устройство для приготовления на пару.

Тесто для пян-се можно купить готовое или замесить дома. Подойдет обычный рецепт с пшеничной мукой, водой и дрожжами. Не забудьте добавить соль по вкусу, чтобы пирожки не вышли пресными.

Совет

Вместо пшеничной муки в тесто можно добавить рисовую или гречневую. На оригинальный вкус пян-се это не повлияет.

После того как тесто поднялось и настоялось, его делят на крупные кусочки и раскатывают в тонкую лепешку как для расстегая или кулебяки. Затем наполняют начинкой. Ее нужно приготовить заранее.

В классический рецепт пян-се кладут сырой мясной фарш и пекинскую капусту, но допустимо использовать и обычную белокочанную. В начинку добавляют соевый соус, мелко порубленный лук, чеснок и молотый перец. Края красиво защипывают, формируя сверху косичку, волну или гребешок, слегка присыпают мукой.

Совет

В оригинале корейские пирожки должны быть очень острыми. Но дома легко регулировать степень остроты. Помимо красного и черного перцев, в начинку принято добавлять кинзу, паприку, молотый имбирь.

Готовить пян-се нужно на пару. Для этого подойдет пароварка, мультиварка или решетка над обычной кастрюлей. Укладывать заготовки следует на расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу боками.

Пирожки получаются довольно крупными, поэтому за один раз можно приготовить 3-4 штуки. На это потребуется 40-50 минут.

Перед тем как варить домашний пян-се, смажьте нижнюю часть пирожков и дно пароварки растительным маслом. Так они не прилипнут в процессе и жирная начинка не вытечет наружу. Сверху пирожки обычно ничем не покрывают.

Совет

Начинку для пян-се можно потушить заранее. Тогда пирожки в пароварке приготовятся на 20-30 минут.

Что еще положить в пирожок

Популярность пян-се в России привела к тому, что повара придумали множество вариаций на тему азиатского блюда. Экспериментируют в основном с начинками, а тесто и способ приготовления оставляют без изменений. Существуют даже десертные паровые пирожки с ягодами и карамелизированными фруктами внутри.

Варианты начинок для пян-се :

  • классический: мясной фарш + кимчи + специи;

  • фарш + острая морковь по-корейски;

  • лосось + тушеные овощи;

  • грибы + сыр тофу;

  • ягоды и фрукты.

С чем есть и как подавать

Корейские пян-се едят горячими и подают сразу из пароварки. Разогревать блюдо не принято. Азиатские повара кладут пирожки на тарелку с овощным салатом или рагу, дополняют соевым или уксусным соусом. Едят исключительно руками, держа пирожок так, чтобы сок не вытек раньше времени.

Начинку, тесто и готовые пирожки можно замораживать и хранить в морозилке до полугода. Так, кстати, поступают многие производители фастфуда на Дальнем Востоке. Отдельные ингредиенты следует разморозить перед приготовлением, а уже сформированные домашние пян-се отправлять в пароварку.

Что можно сделать?

Устроить домашний обед в азиатском стиле, дополнив пян-се другими национальными блюдами. Например, приготовить корейскую морковку или фунчозу в кисло-сладком соусе.

Узнайте о других национальных блюдах:

Готовим вкуснейшие корейские пирожки пянсе (пигоди) в домашних условиях. | Papamama.vlog

Пянсе́ (пян-се́, пхёнсу, пенсе, пигоди) — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 700 гр

Вода 400 гр

Дрожжи быстродействующие 1 пакетик (7-11 гр)

Сахар 2 ч. л

Соль 2 ч. л

Масло подсолнечное 2 ст л

Как замешивать тесто можно посмотреть тут.

Для начинки:

Лук 1 шт

Китайская капуста 1 вилок

Фарш говяжий 600 гр

Кориандр молотый

Кориандр горошком

Паприка

Соевый соус

Соль

Перец молотый

Кинза 1 пучок

Для подачи: морковка по-корейски.

Приготовление:

Лук нарезаем мелко. Капусту разбираем на листья, промываем, отрезаем нижнюю (жесткую часть) и нарезаем ломтиками размером примерно 3 см. В большой сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук, прижариваем специи: добавляем кориандр молотый, паприку, кориандр горошком, немного сои. Затем добавляем фарш. перемешиваем до тех пор, пока из фарша не начнет выделяться много жидкости, если фарш очень сухой, нужно добавить немного воды. Поперчим немного и посолим (соли много не добавляйте, потому что добавляете сою, лучше досолите потом). Затем добавляем частями капусту, перемешиваем, капуста будет ужариваться. Добавляем еще немного специй (молотый кориандр, паприка, соя, все по вкусу). Также можно добавить чайную ложку томатной пасты или немного уксуса, это придаст немного кислотности. Добавляем кинзу, перемешиваем, снимаем с огня. Немного остужаем начинку. Берем наше тесто, немного муки, отрезаем примерно 50-70 гр теста, раскатываем его (теста должно быть много), кладем в центр начинку и лепим пирожок. Берем мантоварку (пароварку), смазываем дно каждого яруса маслом и выкладываем наши пирожки швом вниз. После того, как пирожки уложены нужно дать пирожкам постоять минут 10-15. Готовим на пару в течении 30-40 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку! После того как пирожки приготовились можно есть их просто, а можно разрезать вдоль и положить морковку по-корейски, так по нашему мнению еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть на нашем канале youtube!

Пянсе рецепт приготовления в домашних условиях.

Приготовить тесто на корейские пирожки Какое мясо надо для пенсне

Мой рецепт на «поесть один раз», поэтому количества небольшие. Из этого количества получается 10 пян-се, размером примерно 10х7 см. Хватает поесть трем взрослым, а разогретое у нас никто не любит. Абсолютно не претендую на аутентичность рецепта, но в таком вот виде он у нас давно прижился и всем нравится.

Я использую свинину, порезанную кусочками, но можно использовать фарш, причем любой. Капусту я протушиваю, т.к. не люблю запах вареной капусты. Мясо также протушиваю, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, у нас такой не пошел. Если же вы будете использовать фарш, то протушить его надо обязательно, иначе он при варке склеится в комок. Ну и начинок я делаю две, одну стандартную — мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. мне категорически нельзя капусту — курица, тыква и лук. В начинке у нас мяса больше по объему, чем капусты или примерно одинаково, хотя встречала варианты и наоборот.

Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук — получится постный вариант этого блюда. Готовлю в пароварке, это количество как раз влезает в 2 корзины пароварки Браун.

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 4 г сухих дрожжей,
  • 175 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли.

Начинка 1:

  • свинина — примерно 170 г,
  • 1 небольшая луковица,
  • капуста — примерно 100 г,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • любимые приправы.

Начинка 2:

  • куриное филе — примерно 120 г,
  • тыква — примерно также,
  • 1/2 луковицы (добавляйте по вкусу),
  • перец,
  • чеснок,
  • приправы.

Приготовление.

1. Вначале ставлю тесто. В мисочке развожу 4 г сухих дрожжей (у меня Трапеза) в небольшом количестве теплой воды с 1/2 ч.л. сахара. Отставляю в сторонку.

Просеиваю в отдельную миску 300 г муки и отставляю в сторону. В чашку для теста наливаю 175 мл теплой воды с 1/2 чайной ложки соли, переливаю разошедшиеся дрожжи, добавляю столовую ложку растительного масла и постепенно всыпаю муку. Тесто должно получиться мягкое, но отставать от рук. Сразу вся мука не вмешивается. Тесто хорошо вымешиваю, минут 20, потом смазываю поверхность получившегося колобка маслом, кладу его в чашку (чашку тоже смазываю маслом), чашку затягиваю пленкой и ставлю в теплое место подходить. Тесто должно подойти дважды, каждый раз увеличиваясь в объеме примерно в 2 раза. Я его каждый раз после подъема вымешиваю, добавляя муку. В итоге, после второго подъема мука ушла почти вся.



2. Начинка свинина с капустой. Свинину режу мелкими кубиками. Резать ее лучше всего, когда она находится в полузамороженном состоянии. Перекладываю в миску и оставляю размораживаться. Свежую капусту режу мелкой соломкой, солю ее и сильно «жамкаю», чтобы она стала мягкой.

Добавляю перец, паприку, (можно добавить немного соевого соуса — у меня нет), давленый чеснок и оставляю промариноваться. Капуста своя, из погреба, поэтому особо сочной уже не была. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Все, с этим пока все. Пусть постоит. Тем временем занимаюсь второй начинкой.




3. Начинка куриная грудка с тыквой. Одну куриную филешку (в недоразмороженном состоянии) также режу мелкими кубиками. Перекладываю в миску и отставляю в сторону. Тыкву тру на терке (тыквы по объему примерно столько же, сколько грудки). Репчатый лук режу кубиками. Все добавляю в миску к курице, солю, перчу, добавляю чеснок и чуть-чуть приправы для корейской морковки. Эта начинка готова.





4. Возвращаюсь к первой начинке. Капуста уже промариновалась, поэтому можно доводить ее до конца. Ставлю на комфорку сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю лук до прозрачного состояния, затем добавляю свинину и обжариваю совсем немного (минут 5, не больше), только чтобы свинина побелела, добавляю чеснок, приправы и снимаю с огня. Перекладываю содержимое в миску. А на сковороду выкладываю капусту и обжариваю ее без добавления масла, тоже совсем немного (3-4 минуты). Капусту перекладываю к мясу и оставляю остыть. Все, эта начинка тоже готова.





5. Лепка пян-се. Тесто делю пополам, катаю из половинок колбаски и делю каждую на 5 частей. Из каждой части делаю лепешку и раскатываю ее до толщины ~ 5 мм. Я раскатываю сразу все лепешки, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и залепляю косичкой. Залепить пирожки надо очень тщательно, чтобы они не раскрылись при готовке. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (залепила по другому, чтобы отличались). Расстаиваться пирожкам не надо.




6. Варка. Корзину пароварки смазала растительным маслом и переложила в нее пян-се. Складывать надо с интервалом. Они увеличатся в объеме при варке. В общем, я их по 5 штук располагаю. Варю на пару 45 минут. Сразу после сигнала снимать и открывать крышку нельзя!!! Иначе они опадут. Им надо постоять еще минут десять. Если вы варите в мантоварке, то подложите под крышку полотенце, чтобы жидкость не лилась на пирожки. После окончания времени снимите мантоварку с комфорки, но не открывайте те же 10 минут. Все, время прошло, открываем крышку и аккуратно достаем наши пян-се. Я сразу смазываю их сливочным маслом, подаю к столу со сметаной, соевым соусом и корейской морковкой.




Ну вот, вроде бы все описала. На самом деле, это только описывается и читается долго, а делаются они быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте вкусняшками своих близких!

ДОБАВЛЕНИЕ 1

Можно замешивать тесто с помощью миксера (у меня такой, из советских времен, с кучей насадок. в т.ч. и для теста). Обычно я замешиваю руками, но сегодня организм запросил помощи. Все замешалось прекрасно. Потом подогрела чашу мультиварки и засунула тесто туда, крышку закрыла, тесто там прекрасно и быстро поднялось. Как-то я раньше эту возможность упустила, мне очень понравилось, так что рекомендую.
рецепт тот же, что и на первой странице, только сегодня начинка полностью из свинины и капусты. Отчет:





ДОБАВЛЕНИЕ 2

Вот, я сделала с мясом и картошкой, только картошку оставила вообще сырой. В результате они получились более-менее сочные, но, конечно, не такие, как с капустой! Такие делала первый раз, семья одобрила, сказала, чтобы наряду с «родными» пян-се делала и эти «недоразумения» тоже. Съели с морковкой и соевым соусом, я ела со сметаной, мне понравилось. Хорошо, как альтернатива тем, кто не может есть капусту

Фотоотчет:





Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков .

Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.


Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).


Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.


В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.


Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.

Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.


Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.


Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.


Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.

Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

Приятного аппетита!

На свете существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежащими только к одной определенной народности. Это, например, пянсе. Рецепт его возник в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считают выходцев из Кореи, которые уже давно проживают на Сахалине.

Описание блюда

Пянсе основан на традиционной кухне Кореи) относят к одному из видов фастфуда. Он широко популярен во Владивостоке, открыта даже целая сеть по продаже этого угощения. Появился же пянсе в 80-х годах прошлого столетия на основе блюда пхенсу — квадратных мант.

Само же угощение представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из мясного фарша и капусты с различными специями — вот что составляет основу пянсе. хотя и восходит к кухне Кореи, является оригинальным, так как на территории данного государства не готовится. Итак, приступим.

Приготовление пянсе

Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже упоминалось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. При этом могут понадобиться следующие продукты:

  • Мука пшеничная (0,5 кг).
  • Яйцо и масло сливочное (0,2 кг).
  • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 небольшой ложки).
  • Фарш из мяса (0,5 кг).
  • Капуста (0,25 кг), одна долька чеснока и луковица.
  • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

Рецепт пянсе в домашних условиях подразумевает выполнение следующих действий:

1. Замес теста. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, туда же положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Осторожно перемешать и поместить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапка. Далее отдельно яйцо разбить в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся количество муки. Вымесить осторожно тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.

2. Подготовка начинки. Фарш обжарить в растительном масле, поперчив и посолив. Капусту порубить мелко и хорошо помять, чтобы выделился сок. Смешать массу с порезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно около 30 минут.

3. Лепка пирожков. Из теста вымесить жгут, разрезать на небольшие куски, которые нужно с обеих сторон обвалять в муке. Затем из них нужно раскатать лепешки довольно тонко, в центр каждой выложить готовую начинку. Скреплять концы можно двумя способами. Согласно одному методу, нужно сначала слепить два противоположных конца, а затем к ним подсоединить еще два диаметрально расположенных края. Продолжать, пока вся лепешка не превратится в мешочек с затянутым верхом. Другой способ — взять края и присоединить друг к другу, защипывая в складки (будет похоже на ватрушку или беляш с открытым верхом). Потом отверстие просто соединить в одно целое.

4. Готовка пянсе. Включить пароварку (можно использовать и простую мантоварку). Каждый пирожок окунуть нижним концом в растительное масло и поместить в емкость. Пянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в поддоне уже хорошо кипит. Угощение готовят около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы установившийся температурный режим не был нарушен.

Готовые пянсе лучше есть в горячем виде, так как при этом аромат и вкусовые качества продукта, как отмечается, значительно лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый и другие), также можно подавать с пянсе разнообразные салаты и закуски.

 Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”. Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу. В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

  • Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах. Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
  • По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
  • Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
  • По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Тесто для пянсе на кислом молоке опарным способом

Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 0,5 ст
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи живые — 2 ст.л.
  • кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
  • растительное масло — 120-150 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько “возьмёт”тесто

Приготовление:

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Вариант на воде с содой

Этот рецепт готовится без молока безопарным способом. Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски. Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём. Подойдёт и хлебопечка.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 450-550 г
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
  • сода — 1\3 ч.л.

Приготовление:

  1. В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
  2. Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

Пянсе. А что внутри?

Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой. Вот только и здесь немало тонкостей. Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.

Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.

  • сырой фарш и сырая капуста;
  • обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
  • тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.

У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Как варить пян се?

А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы. Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

Рецепт домашних пянсе

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!

#корейскиепирожки Instagram posts — Gramhir.com

Как приготовить паровые пирожки Пянсе (Пигоди) с начинкой 🙂 ⠀ Это корейские пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем, овощами и специями. В китайской кухне похожие пирожки называются Баоцзы. Это очень сочные и вкусные пирожки, приготовленное на пару тесто получается мягким и нежным. Пирожки, приготовленные в домашних условиях, особенно вкусны. ⠀ Ингредиенты для теста (получится около 12 пирожков): ✔️пшеничная мука – 450 г, ✔️теплая вода — 225 мл, ✔️дрожжи сухие – 5 г, ✔️сахар — 1 ст.л., ✔️соль — 1 ч.л., ✔️растительное масло — 1 ст.л. ⠀ Ингредиенты для начинки: ✔️мясной фарш (лучше взять смесь говяжьего и свиного) – 250 г, ✔️зеленая редька или редька дайкон — 50 г, ✔️репчатый лук – 50 г, ✔️соль – 0,25 ч.л., ✔️молотый черный перец – 0,25 ч.л., ✔️молотый кориандр – щепотка или по вкусу, ✔️свежая зелень кинзы – 30 г, ✔️чеснок – 1 зубчик. ⠀ Развести сухие дрожжи в теплой воде (не горячей и не холодной, чтобы дрожжи не погибли). Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились. ⠀ Взять глубокую емкость, просеять в нее муку и добавить к муке дрожжевую смесь. Перемешать и вымесить гладкое эластичное тесто. Затем емкость с тестом накрыть и поставить на 2 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось. ⠀ Для начинки можно использовать или покупной фарш, или мелко порубить ножом мясо в фарш (или провернуть мясо через мясорубку). Мелко нарезать лук и кинзу. Снять с редьки верхний слой, натереть ее на терке и посыпать солью, оставив на 10 минут, чтобы редька дала сок. ⠀ Затем смешать фарш, лук, кинзу и отжатую от выделившейся влаги редьку. Добавить соль, черный перец и кориандр. Мелко измельчить чеснок и тоже добавить его в фарш. Хорошо перемешать ингредиенты. Готовую начинку пока накрыть и оставить до того момента, когда тесто поднимется. ⠀ Поднявшееся тесто обмять, дать ему подняться еще раз и затем снова обмять. Взять кусочек теста, раскатать его скалкой в круглую лепешку 9-10 см, в середину положить 1 ст.л. начинки. Сформировать пирожок, накрыв краями теста начинку и соединив края теста пальцами. Можно защипать края косичкой. ⠀ Продолжение в комментарии ниже⬇️

Вкусное и простое блюдо корейской кухни — пянсе

Партнерский материал

Несомненно, каждый помнит и знает вкус любимых бабушкиных пирожков с различной начинкой, вот и корейская кухня имеет свою разновидность данного блюда и название этого азиатского лакомства – пянсе или ещё их называют пегодя, пигодя, пьян-се.

Что это за блюдо

Пянсе – это дрожжевые пирожки, начинка которых чаще всего готовится из капусты с мясом, также добавляются различные пряности и приправы, но это уже дело вкуса. Главное их отличие – это то, что они готовятся на пару. Это диетическая пища, так как приготовление на пару более полезно, чем обжаривание. При таком способе готовки сохраняется большое количество полезных веществ, а так как отсутствует масло, то уровень жирности тоже минимален, что благоприятно влияет на здоровье. Это также хороший вариант вкусной пищи для тех, кто любит поострее, но боится лишних килограммов.

Как приготовить пянсе в домашних условиях

Приготовление дрожжевых пирожков не требует много усилий. В самом процессе необходимо соблюдать не так уж много правил, чтобы получить в результате вкуснейшее корейское лакомство. После первого приготовления в будущем вы уже будете готовить на автоматическом режиме. Ведь рецепт очень прост.

Необходимые ингредиенты:

 

    • Мука пшеничная высшего сорта – примерно 600 г.

 

    • Сахар – одна чайная ложка.

 

    • Теплая вода или же молоко – 300 мл (на ваше усмотрение).

 

    • Сухие дрожжи – 7 г.

 

    • Соль – одна вторая чайной ложки, но смотрите на свои вкусовые предпочтения.

 

    • Растительное масло – 6 столовых ложек.

 

    • Белокочанная капуста – 600 г.

 

    • Лук репчатый – 1 шт.

 

    • Мясной фарш (по традиции используют только свиное мясо) – 300 г.

 

    • Молотый черный перец – 1,2 столовые ложки.

 

    • Другие специи, какие вы предпочитаете (базилик, перец, но в традиционном рецепте добавляют имбирь).

 

Процесс приготовления

 

  1. Сперва замесите тесто. Готовое тесто необходимо положить в подходящую теплую емкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься.
  2. В это время необходимо подготовить начинку: фарш смешать с луком, перцем и другими приправами и пряностями. Нарезанную мелко капусту тушить на растительном масле, около 10-15 минут. Затем немного остудить и смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу (можно соевый соус).
  3. Затем из готового теста сделать небольшие лепешки, не сильно толстые — 3-4 мм, положить в серединку начинку и слепить пирожок. Готовить на пару 40 минут не поднимая крышки.

Где можно попробовать пянсе от шефа

Ресторан «Кореана» в Санкт-Петербурге предлагает свои посетителям погрузиться в мир корейской кухни и насладиться изысканными азиатскими блюдами, здесь же можно заказать доставку пянсе на дом или в офис.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

Печенье Schroeder’s Piano Key Cookies — Любовь печет вкусные пирожные

Печенье Schroeder’s Piano Key Cookies вдохновлено новым фильмом «Арахис»! Плюс ссылки на многие другие идеи из фильма!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. в полной версии моей Политики раскрытия информации .

Печенье Schroeder’s Piano Key Cookies

Кто будет смотреть новый фильм «Арахис»?! Мои детишки с нетерпением ждали выхода фильма, и, признаться, я тоже с нетерпением жду его! Я вырос, наблюдая за Чарли Брауном и его бандой, так что для меня это что-то вроде путешествия в прошлое.Моим детям очень нравятся праздничные акции. С тех пор, как только что прошел Хэллоуин, мы видели Это великая тыква, Чарли Браун около 50 миллионов раз…. и все еще считаю . Мы записали его на DVR, так что, возможно, мы все еще будем смотреть его на Пасху….

Поскольку фильм «Арахис» выходит в прокат СЕГОДНЯ, мы с некоторыми из моих друзей-блогеров подумали, что было бы здорово собраться вместе и придумать для вас несколько рецептов! Это новая ежемесячная серия, в которой я прыгаю — так что обязательно ищите все сообщения!

Один из моих любимых персонажей Peanuts — Шредер. Хотя я не умею украшать торты и печенье, я был очень доволен тем, как получились эти пирожные Schroeder’s Piano Key Cookies! Вот почему любовь печет хорошие пироги… потому что это, конечно, не очень хорошо украшает! 🙂 Мои детишки тоже считали печенье очень забавным, так что это все, что имело значение! Вместо экстракта лимона я использовала экстракт малины. Не стесняйтесь использовать любой аромат, который вам нравится!

Не забудьте зайти и проверить все другие забавные идеи, вдохновленные новым фильмом «Арахис»!

Забавные идеи

Чарли Браун Зефирные шарики из Bread Booze Bacon

Шоколадный попкорн «Маленькая рыжеволосая девочка» от празднующей семьи

Дом для собак Снупи для печати от Лиз по вызову

Шоколадные кексы с начинкой из бананового пудинга Вудсток от жены большого медведя

Коробка для завтрака Люси Бенто от East Valley Mom Guide

Белый горячий шоколад «Великая тыква» + кружка-одеяло Линуса «Сделай сам» уютная от девушки-шеф-повара

Шоколадное печенье с начинкой из пирожков с мятой из круга моей семьи

Поделка для очков для чистки труб от попсикультуры

Пыльная буря Грязные приятели с соленой ириской от Леди за кулисами

Пирожные с грязевым пирогом от Sugar and Soul

Печенье Schroeder’s Piano Key Cookie от Love Bakes Good Cakes

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Батончики Golden Grahams S’mores

Хрустящие лакомства с клюквой и апельсином

Печенье Schroeder’s Piano Key Cookies

Выход: варьируется

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 33 минуты

Печенье Schroeder’s Piano Key Cookies вдохновлено новым фильмом «Арахис»! Плюс ссылки на многие другие идеи из фильма!

Ингредиенты

Для печенья
  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 ч. л.экстракт ванили
  • 5 стаканов муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. соль
Для королевской глазури
  • 4 яичных белка
  • 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракт лимона (можно заменить любым прозрачным экстрактом)

Инструкции

Для печенья:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения однородной массы.Взбить яйца и ваниль. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль. Накройте и охладите тесто не менее часа (или на ночь).
  2. Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. С помощью формочки для печенья нарежьте прямоугольники. Поместите печенье на несмазанных жиром противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  3. Выпекать от 6 до 8 минут в предварительно разогретой духовке. Охладить полностью.

Для королевской глазури:

  1. Взбейте яичные белки в чистой большой миске миксером на высокой скорости до образования пены (используйте только чистые яйца без трещин). Постепенно добавить сахар и экстракт лимона. Взбивайте на высокой скорости до загустения.

Для сборки печенья:

  1. Окрасьте половину королевской глазури в черный цвет. Поместите черную глазурь в кондитерский мешок.
  2. Черной глазурью обведите прямоугольники. Тщательно наметьте клавиши, используя изображения в этом посте в качестве ориентира.
  3. Поместите белую глазурь в кондитерский мешок. Заполните ключи, используя зубочистку, чтобы распределить глазурь по углам, если это необходимо.
  4. Дайте глазури затвердеть.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калорийность: 8139 Всего жиров: 299 г Насыщенных жиров: 181 г Холестерина: 1372 мг Натрия: 3534 мг Волокна: 17 г Сахаров: 794 г Белков: 101 г

Ты приготовил этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram с хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

О кулинарных рецептах и ​​фортепианной музыке | Эндрю Руиз

Недавно у меня было откровение.

Я учился играть на фортепиано с Synthesia. Это немного похоже на Guitar Hero, только с пианино вместо гитары.

Я подключил пианино к ноутбуку с помощью кабеля MIDI-USB, поэтому каждый раз, когда я нажимаю клавишу пианино, программа регистрирует ноту и позволяет мне перейти к следующей ноте. Я добился больших успехов на этом пути.

Это замечательно, потому что мне не нужно тратить время на то, чтобы научиться читать ноты. Все, что мне нужно сделать, это двигать пальцами в правильном положении, чтобы я мог создавать музыку.

Это похоже на волшебство: я делаю больше с меньшими затратами.

Я смутно понимаю, как читать это дерьмо.

Я думаю обо всех людях до меня, которые веками учились играть на фортепиано одним способом — читая ноты. А теперь, благодаря технологиям, появился новый способ. Лучший способ.

Это действительно замечательно. И это заставляет меня задаться вопросом, могут ли другие вещи быть такими же, когда вы берете что-то древнее и упрощаете это.

Думаю, есть.

Я думаю о рецептах.Рецепты приготовления, если быть точным. Они действительно дерьмовые.

В наши дни большинство кулинарных веб-сайтов подобны муравьям, зараженным грибками — перегруженные рекламой монстры, где все и их матери рассказывают о том, как однажды их умершая бабушка приготовила им их любимый суп. Это прискорбно.

Это не интересный способ научиться готовить. Еще хуже, потому что иногда рецепты дерьмовые, а ты не сделал ничего плохого. Оказывается, бабушка ни хрена не умеет готовить.

Но я не уверен, как будет выглядеть новое решение.Отчасти потому, что я не знаю, в чем проблема (я едва учусь готовить).

Я купил книги, но они меня не удовлетворили. Они пахнут дерьмом. Мне кажется, что я снова в старшей школе или колледже, изучаю вещи, которые могут оказаться полезными в будущем, но, в конечном счете, на самом деле не помогают мне делать что-то полезное.

Итак, я заподозрил неладное. Я не хотел бы тратить свое время.

Но я думаю, что есть и лучший способ. И в некоторые дни я немного разрываюсь, потому что я не уверен, как это будет выглядеть.

Я много думал о том, как вы заказываете ингредиенты. Хорошая программа не должна рекомендовать рецепты с ингредиентами, которые вы не можете достать, потому что они либо не соответствуют сезону, либо недоступны в магазинах в радиусе 30 миль. Он должен рекомендовать рецепты, которые, по его мнению, вам понравятся больше всего, чтобы вы не тратили время на приготовление еды, которой никто на планете не наслаждается (кроме бабушки). Возможно, вы могли бы использовать некоторую линейную алгебру и силу больших данных, чтобы ваши рекомендации имели по крайней мере более 50% шансов на успех.Spotify, кажется, сделал это с музыкой. Не понимаю, почему вкус должен быть таким разным.

И, конечно же, рецепты должны соответствовать вашему уровню мастерства и имеющимся у вас инструментам. Я бы не стал рекомендовать рецепт с выпечкой тому, у кого нет ни времени, ни сил, ни умения его приготовить.

И если все это звучит для вас безумно, немного недосягаемо, не бойтесь. Они уже существуют в той или иной форме.

Все «функции», которые я рекомендовал, на самом деле являются функциями других программ, которые я использую.Поэтому я знаю, что можно делать сложные вещи проще. Я просто не уверен, как это сделать.

Но Синтезия дает мне надежду. Что существует интуитивно понятный и простой способ передачи информации с экрана на ваши глаза, поэтому единственное, о чем вам нужно беспокоиться, — это правильно двигать руками в нужное время, чтобы приготовить правильную еду.

Рецепты – Piano Connect

Рецепты Piano Connect 2022

Кулинарная демонстрация

Вы не захотите пропустить живую демонстрацию того, как приготовить идеальный пышный омлет с Эми Чаплин.

РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОГО ОМЛЕТА ПО ЭМИ ЧАПЛИН

Ингредиенты:

  • 4 яйца (6-8, если вам нужен запасной план — мы их разделим)
  • 4-8 унций. Белые или кремини грибы (также подойдут кабачки или их комбинация)
  • 1 большой лук-шалот (также подойдет лук-порей или небольшая желтая или красная луковица)
  • 1 унция. Тертый сыр пармезан (подойдет чеддер, моцарелла или другой плавленый сыр)
  • 1/4 t. Крем из зубного камня (ключевой ингредиент, но при необходимости можно заменить лимонным соком или белым уксусом)
  • 2 T.Сливочное масло
  • 1 T. Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • 1 T. Бальзамический уксус (по желанию)

Оборудование:

  • Варочная панель и духовка
  • 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием, которую можно поставить в духовку
  • Миксер или ручной миксер (или ручной венчик, если вы хотите тренировать руки)
  • Силиконовая лопатка

Инструкции от America’s Test Kitchen:

Эми Чаплин из Piano Pantry

Рецепты Piano Connect 2021

О боже, эта коллекция бранчей, ужинов и даже коктейлей выглядит аппетитно (это слово!?) аппетитно. Смотри, запасайся ингредиентами, и давайте вместе попробуем новые вкусные блюда! Разве нам всем не нужно вдохновение в кулинарии? Доступ к полному меню рецептов здесь.

Возможно, вы думаете: «Рецепты!? КАК ЭТО СВЯЗАНО С ПИАНИНО?» Piano Connect предназначен для творческого общения с собой и другими людьми. Один из самых действенных способов подпитывать вашу творческую душу — это готовить и наслаждаться едой вместе с другими.

Экстраординарный фуд-блогер и скрипачка Сара Джейн Кеннер поделилась некоторыми из своих любимых рецептов из своего блога The Hungry Musician!

В пятницу, 15 января, Сара проведет для нас живую кулинарную демонстрацию.После того, как мы узнаем, как приготовить ее потрясающую идеальную яичницу-болтунью, мы прервемся на обед.

Сара Джейн Кеннер из фильма «Голодный музыкант»

Отправляйтесь на прогулку и насладитесь этими восхитительными блюдами вместе с друзьями и коллегами, играющими на фортепиано. Вы будете рады открыть для себя новые вкусные блюда, которые легко приготовить.

Она даже поделилась своим любимым рецептом коктейля, которым участники могут наслаждаться во время концертов.

Дом

Baldwin — это больше, чем фортепиано — это непревзойденное качество и абсолютно лучшее звучание и самые лучшие пианино в мире.

Компания начала свою деятельность в 1862 году, когда любимый учитель игры на фортепиано из Цинциннати Дуайт Гамильтон Болдуин открыла магазин пианино Decker Brothers. В 1866 году он нанял клерком Люсьена Вульсина, и оба в конечном итоге стали партнерами в предприятии, в то время называвшемся DH Baldwin & Company.

С тех пор Baldwin стала единственной американской фортепианной компанией, производящей и распространяющей качественные пианино среди все диапазоны цен и аспекты рынка фортепиано.Гранды художника ручной работы, построенные на фабрике Трумана. в США, являются одними из лучших в мире и по любой цене. Пианино Baldwin славятся своим прикосновением, тембром, и долговечность.

История чрезвычайно важна для бренда Baldwin. Болдуин работает в этом бизнесе уже 150 лет. стало любимым фортепиано для самых популярных артистов мира, включая Аарона Копленда, Либераче, Дэйва Брубек, Мэриан МакПартленд, Бен Фолдс и Майли Сайрус.

Наиболее важным технологическим аспектом пианино Baldwin является конструкция мензуры. Дизайн весов – это «рецепт» пианино, который состоит из используемых материалов и всех характеристик, включая точную форму деки, размещение мостов и ребер, длина струн и толщина обода и крепления. Но это не останавливается на достигнутом. Использованы зацепы Accu-just и басовые струны Synchro-tone. на ArtistGrands также являются важными инновациями Болдуина.

Поклонники пианино Baldwin любят мощный «американский» звук инструментов, особенно в области баса, и чистое «колокольное» звучание в верхних частотах. Поклонники вертикальных пианино Baldwin любят красивые корпус моделей Acrosonic и долговечность институциональных моделей.

ПЛАН РЕЦЕПТ ДЛЯ МОДЕЛИ СООБЩЕСТВА

Даллас рос с такой скоростью, что окружающие его города порой теряются в безымянной тени столичного центра.Часто бывает трудно различить отличительные качества и тонкие различия между различными городами и пригородами. Каждый из городов вносит лучшее, что может предложить разнообразному району Даллас-Форт-Уэрт, и Пиано — это тот, к которому стоит присмотреться.

Плана возникла из сельскохозяйственной общины, названной по ошибке доктором, который подумал, что слово «фортепиано» означает «равнина» на испанском языке. Доказывая, что это не так, город сосредоточил свою экономическую энергию за последние два десятилетия на телекоммуникациях и информационных технологиях.Глядя в будущее и твердо понимая цели и ожидания своего города, сообщество предприняло точно взвешенные шаги для достижения того, что предвидели основатели города. Стремление Piano поддерживать гармонию между экономическим ростом и ростом жилой застройки привело к созданию красивого, тщательно управляемого города. Эти и другие атрибуты привлекают новых жителей и предприятия с возрастающей скоростью, что делает Пиано пятым самым быстрорастущим городом страны.

ЭКОНОМ.По данным Торговой палаты фортепиано, процветающая экономика в Пиано является продуктом различных деловых интересов. Работа в правительстве, банковское дело, недвижимость, страхование и производство — вот некоторые из областей, в которых работают жители. Добыча и исследования природного газа и нефти остаются жизненно важными для города. Розничная торговля, оптовая торговля и сфера услуг в пределах города обеспечивают автономную экономику, которая также дополняется прилегающими районами. Piano может похвастаться высоким уровнем сотрудничества между государственным, частным и некоммерческим секторами, которые вместе работают на благо города.

ИСКУССТВО: Большое разнообразие изобразительного и исполнительского искусства улучшает жизнь жителей Пиано. Фортепианные площадки, такие как ArtCentre of Piano, приглашают гостей на круглогодичные выставки художников со всего мира. Три галереи ArtCentre of Piano, от народного искусства до фотографии, живописи маслом и скульптуры, демонстрируют искусство в различных средах. Театр при Арт-центре фортепиано является постоянным домом Репертуарного театра фортепиано. Частично финансируемая городом Пиано, а также Техасской комиссией по искусству, театральная труппа работает с местными режиссерами и актерами, чтобы предоставить сообществу театральные впечатления.В сезоне 1997 года они поставят такие пьесы, как «Ла Бете», «Сестры Розенвейг» и «Дневник Анны Франк».

Частные галереи и другие театральные коллективы также способствуют культурному обогащению фортепиано. Такие организации, как Клуб фортепианной фотографии, Ассоциация фортепианного искусства, Детский фортепианный театр и Piano Metropolitan Ballet, также играют важную роль в искусстве на фортепианной сцене.

ОТДЫХ: Общественное планирование предоставило Пиано множество способов развлечься на свежем воздухе. Система маршрутов протяженностью 28 миль по всему городу доступна для пеших и велосипедных прогулок. Посетители присоединяются к резидентам Piano каждый сентябрь на Фестивале фортепианных воздушных шаров, когда небо наполняется яркими разноцветными воздушными шарами. Многоцелевой общественный центр служит базой для конгрессов, ярмарок, выставок антиквариата и гала-концертов. Муниципальные бассейны; поля для футбола, футбола, бейсбола и софтбола; теннисный корт; курсы по гольфу; и 68 общественных парков усеивают город с широкими возможностями для развлечений на свежем воздухе. Департамент парков и отдыха Piano предлагает специальные занятия по декоративно-прикладному искусству и самообороне.

ОБРАЗОВАНИЕ: Пиано может похвастаться признанным на национальном уровне школьным округом, при этом SchoolMatch пятый год подряд оценивает Независимый школьный округ по фортепиано среди лучших 10 процентов школьных округов страны. Большинство выпускников старших классов поступают в колледж. степень. Одним из способов вовлечения сообщества в школьный округ являются программы наставничества. Почти 700 жителей и предприятий объединились со школами, чтобы сделать программу успешной.«Политика абсолютной нетерпимости» к наркотикам и насилию обеспечивает безопасность школьных кампусов.

Еще одна стратегия, используемая PISD, чтобы сделать свои школы первоклассными, — это программа практического обучения родителей. Это позволяет родителям иметь доступ к ресурсам, которые им необходимы, чтобы помочь своим детям, когда возникают проблемы. Классы, группы поддержки и библиотеки доступны для родителей, чтобы помочь им справиться с такими проблемами, как поведенческие проблемы, дилеммы адаптации и трудности в обучении у детей.Это облегчает участие родителей, гарантируя, что дети получат внимание и помощь, необходимые им для достижения успеха.

.

РОСТ. Три подразделения Piano работают вместе, чтобы обеспечить эффективное достижение экономических целей, поставленных городом. Торговая палата фортепиано, Совет по экономическому развитию фортепиано и Центр развития малого бизнеса сотрудничают, чтобы поддерживать и продвигать местные предприятия, следя за тем, чтобы фортепиано стало процветающим убежищем как для крупного, так и для малого бизнеса.Качество жизни в Piano в сочетании с деловой атмосферой привлекло такие компании, как ARCO Exploration, Columbia Medical Center of Piano, DSC Communications Corporation, EDS, JCPenney Company, Inc. и Texas Instruments. Предприятия, расположенные в черте города, обеспечивают жителям более 80 000 рабочих мест,

Также были приняты меры по сохранению стоимости имущества в черте города. Комплексный генеральный план и Постановление о комплексном зонировании строго соблюдаются, чтобы сохранить баланс между ростом бизнеса и жилой застройки.Эти перспективные шаги позволяют градостроителям контролировать строительство и развитие, сохраняя соотношение между коммерческой и жилой недвижимостью на оптимальном уровне. Это поддерживает стабильность стоимости недвижимости, а также поддерживает относительно низкую ставку налога.

В городе были построены и продолжают строиться многочисленные таунхаусы и кондоминиумы. Современные удобства, роскошная обстановка и престижный адрес являются привлекательными стимулами для вновь прибывших, чтобы переехать в город, и они вынуждены переезжать, поскольку население роялей увеличивается примерно на 8 процентов в год.Популяция фортепиано по состоянию на март 1997 года оценивалась более чем в 181,000.

МЕДИЧИ!! УСЛУГИ: Медицинские учреждения в городе включают Колумбийский медицинский центр фортепиано, Пресвитерианскую больницу фортепиано, специализированную больницу для фортепиано, реабилитационную больницу для фортепиано, чартерные системы поведенческого здоровья и центр поведенческого здоровья Сиэя. Это сообщество предоставляет последние достижения в области медицины с большинством представленных медицинских специальностей. Жители Пиано получают выгоду не только от медицинского обслуживания, предоставляемого этими учреждениями, но и от тысяч рабочих мест, созданных в этой отрасли.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Городские службы в Пиано являются одними из самых полных в районе Даллас-Форт-Уэрт. Утилизация тротуаров, надежные услуги водоснабжения, признанная на национальном уровне пожарная и полицейская защита, а также программы благоустройства дополняют длинный список услуг, предлагаемых в Piano.

Гражданская гордость проявляется во всем Пиано. Программы благоустройства, разработанные на протяжении многих лет, такие как «Чудесный мир полевых цветов», оставили свой след в городе. Первые пять акров полевых цветов были посажены в 1991 году, и с тех пор каждый год добавлялись дополнительные акры.Поддержание цветения цветов с марта до конца лета требует усердия, но это также уменьшает количество земли, которую необходимо косить, что экономит деньги города. Места для цветов выбираются с учетом видимости участка для населения, запросов горожан и требований к покосу. По состоянию на 1994 год 90 акров земли в Пиано цвели полевыми цветами. Чтобы мельком увидеть великолепное разнообразие цветов, посетите Спринг-Крик-Паркуэй между Юпитер-роуд и Паркер-роуд, Коттонвуд-Крик-Гринбелт, Санта-Фе-Трейл к востоку от Юпитера, Блубоннет-Трейл и парк Шони. Техасские синие боннеты, ромашки с воловьими глазами, дамская ракета и голубоглазые — вот некоторые из полевых цветов, которые будут цвести этим летом.

Постановление о сохранении исторических достопримечательностей было принято в Пиано в 1979 году. Городской совет уже тогда понимал, что быстрый рост населения и экономики не может затмить историческое прошлое города. В дополнение к 17 объектам, признанным достопримечательностями, текущие программы предусматривают налоговые льготы для исторической реконструкции. Отреставрированные здания и дома в центре города, такие как Interurban Building и Magnolia House, являются популярными местами во время исторической пешеходной экскурсии по центру города Пиано.Сорок специализированных магазинов, антикварных торговых центров, галерей, ремесленных магазинов и чайных выстроились вдоль мощеных улиц и вызывают ностальгическое чувство уважения к историческим корням города.

Процветающая среда в Piano поощряет совершенство. Есть много аспектов города, которые отмечены этим стремлением к совершенству, например, экономика Пиано, рост, школьные округа, культурные мероприятия и медицинские учреждения. Эти коллективные активы — то, что приводит людей к фортепиано и удерживает их там на протяжении поколений.

Получите наш еженедельный обзор

Придает новый смысл фразе Sunday Funday. Никакого спама, никогда.

Бабушкин рецепт для космоса — Уроки игры на фортепиано, Нью-Йорк Майндфулнесс

В семнадцать лет я поступил в музыкальную школу Университета Индианы, полный амбиций и взволнованный тем, что меня окружают музыканты и что я учусь у моего нового учителя Менахема Пресслера. Музыкальный корпус в школе был круглым, и еще до начала занятий я начал ходить по круглым коридорам в поисках пустой комнаты для занятий.Когда я буквально ходил кругами, бесчисленное количество раз, слыша, как десятки пианистов репетируют, я был уверен, что все они лучше меня.

Во время моего первого урока Пресслер был в гастрольном туре, и его ассистент встретился со мной и дал набор упражнений на независимость пальцев, которые Пресслер хотел, чтобы все его новые ученики практиковали. Я интенсивно практиковал эти упражнения, по пять-шесть часов в день, в течение первой недели в школе. И в панике по поводу того, чтобы соответствовать требованиям соревнований и угодить своему новому учителю, я похудел на шесть фунтов.Я тоже простудился. Вдобавок ко всему, я заразился ядовитым плющом во время прогулки по лесу на территории кампуса. Я был развалиной, и я призвал своих родителей для сочувствия.

Примерно через день в моей комнате в общежитии зазвонил телефон. «Мадлен? Это мистер Пресслер. Как дела?» Я был потрясен, услышав от него. — Хорошо, — удалось мне сказать. «Твой отец говорит мне, что ты , а не , так что все в порядке», — сказал он. Добрым голосом он впервые попросил меня встретиться с ним на этой неделе. У меня до сих пор слезы наворачиваются на глаза, когда я вспоминаю, как я испытала облегчение от того, что он заботился обо мне.

Этот телефонный звонок положил начало прекрасным отношениям. Пресслер — удивительный пианист, и он открыл мне совершенно новый мир звука и возможностей игры на фортепиано. Но его доброта и теплота были для меня одинаково важны, и я работал для него так, как ни для какого другого учителя. Он был прямым, но нежным в своих критических замечаниях и научил меня ценить воображение и творчество в моей практике. Время, проведенное в комнате для занятий, стало наполнено любопытством и открытостью. Речь шла об изучении музыки, фортепиано и моей артистической натуры, а не о том, чтобы кому-то что-то доказать или бороться за то, чтобы чего-то добиться.(Или упражнения для пальцев по пять часов в день.) Во мне все раскрылось.

Переход к подавлению

Мне очень повезло, что я провел эти два года в Индиане, сосредоточившись на том, чтобы стать художником и получать удовольствие от практики, прежде чем я попал в Нью-Йорк и начал учиться в Джульярде. С моей точки зрения, эти два года, далекие от стрессов городской жизни и высоких профессиональных требований, были подобны продолжительному лету, когда у меня было место, чтобы расслабиться и развиваться по мере необходимости.

В середине февраля, со всеми проблемами, которые зима создает в нашей жизни, лето кажется далеким. Мы, как правило, завалены работой и чувствуем необходимость воплотить множество проектов в жизнь. Так легко запутаться и потерять простор и свободу, которыми мы обычно обладаем летом.

Но даже зимой можно подходить к требованиям нашей работы просторно. И это важно.

Баланс тяжести с легкостью

Каждое время года имеет свои особенности, а зимняя тьма придает ощущение серьезности и глубины — мы можем обнаружить, что больше погружаемся в себя и больше размышляем.В то же время мы можем испытывать большее давление, чтобы развивать свои музыкальные способности и укладываться в сроки с выступлениями, прослушиваниями или школьными экзаменами жюри. Такое давление может привести к тому, что мы потеряем связь с чистой радостью создания музыки.

Важно помнить, что для полноценной жизни нашим музыкальным дарам нужно дышать. Когда мы уделяем больше времени расслаблению и дыханию, наш разум и тело могут работать с большей легкостью. Мы открываем пространство внутри себя, чтобы как получать, так и воссоздавать бесконечное разнообразие энергий в музыке — реагировать полнокровно, с открытым сердцем на то, что мы слышим, чтобы мы могли передать это другим.

В предыдущей статье «Сближение с величием» я писал о том, как относиться к бесчисленному множеству звуков в музыке, которую мы практикуем, чтобы все они могли живо течь через нас. Но есть еще более важный шаг, который нам нужно сделать. Этот шаг должен установить начальную просторность и открытость к музыке еще до того, как вы начнете практиковать.

Чтобы сделать это, просто сядьте неподвижно и уделите минутку дыханию и ощутите собственное присутствие физически и мысленно, прежде чем приступить к игре на инструменте.Другими словами, прежде чем соединиться с музыкой, вам нужно соединиться с самим собой — со своим живым, дышащим я.

Вы можете думать о себе как о живом открытом сосуде, энергия которого постоянно поступает из окружающего вас мира через ваши чувства, смешивается с вашими собственными энергиями, а затем излучается и течет наружу в окружающую среду и к другим через коммуникативную энергию в вашей речи, в музыке, которую вы делаете, и в вашем присутствии.

Когда мы уже переполнены стрессом и сенсорной перегрузкой, наша система забита.Музыкальные звуки имеют очень мало места внутри нас, чтобы играть, танцевать, течь и творить свое волшебство. Но если мы сможем снять стресс и расслабиться, наше тело и разум могут открыться, и мы сможем получить и насладиться новым изобилием чувств, чтобы оно могло свободно течь через нас и достигать других.

Бабушкин рецепт

Может быть, вы помните, как в детстве гостили у бабушки и наслаждались уровнем расслабления, которого не было у ваших родителей, потому что они были так заняты зарабатыванием на жизнь и ведением домашнего хозяйства.Или, может быть, вы помните любимое место отдыха и каково было дышать свежим воздухом и не беспокоиться о привычных вещах, которые вам приходится делать. Когда вы возвращались домой после отпуска у бабушки или в отпуске, у вас была новая энергия для жизни; вы чувствовали себя отдохнувшими и готовыми принять вызовы школы, практики или заботы о бизнесе.

Пока не обрушилась лавина — неизбежные требования работы и жизни. Затем ваша система начала чувствовать напряжение и отключаться и закрываться. Ваш сосуд стал слишком полным.

Чтобы помочь вам снова найти это ментальное пространство, вот бабушкин рецепт создания пространства в вашей практике:

1. Вспомните то освежающее время, ощущение возможности дышать.

2. Уделите хотя бы две минуты ничего не делать, но дышать. Просто сядьте удобно прямо и обратите внимание на свое дыхание. Войти, выйти — войти, выйти. Когда ваш ум блуждает, мягко верните его к дыханию. Вертикальное положение помогает вам быть одновременно бдительным и расслабленным, что необходимо для создания музыки.Это также позволяет вашим легким полностью расширяться при дыхании, что питает всю вашу систему. Держите глаза открытыми, смотрите несколько вниз, не пытаясь сфокусировать их на чем-либо. Это будет держать вас в курсе того, что вас окружает, а также сосредоточит внимание на вашем дыхании.

3. Затем обратите внимание, как вы себя чувствуете по-другому — возможно, более спокойным или бодрствующим — или, может быть, вы осознаете, насколько вы устали.

4. Аккуратно начните играть на инструменте, замечая, как первые несколько звуков влияют на вас. Посмотрите, сможете ли вы заметить каждый звук, проникающий в ваше тело и изменяющий вас внутри .Вот что делает музыка, когда ты открыт для нее.

5. Продолжайте практиковать с этим осознанием — звуков и внутренних ощущений, а также ощущений прикосновения и движения.

6. Обратите внимание, когда вы начинаете терять это осознание.

7. Стоп.

8. Сделайте от одного до трех глубоких вдохов и начните процесс снова или, если хотите, вернитесь к шагу 2.

После тренировки подумайте о том, что произошло и что это значит для вас.

Сюрприз!

Если ты не понял, бабушкиному рецепту 2500 лет — это рецепт того, что называется внимательностью. Она начинается с медитации внимательности — с осознания своего дыхания — и продолжается осознанием звуков и ощущений.

Внимательность противоположна бездумности. Но это гораздо больше, чем просто быть осторожным и помнить о своих P и Q. Внимательность — это на самом деле врожденная способность вашего ума осознавать все, что происходит в настоящий момент. И приведенный выше рецепт является основным методом развития этой способности, когда сознательно обращают внимание на что-то — в данном случае на ваше дыхание, а затем на звуки и ощущения, которые вы испытываете.Это простое действие на самом деле меняет ваш мозг каждый раз, когда вы его выполняете. Чем больше вы это делаете, тем больше у вас вырабатывается привычка замечать, что происходит в вашей повседневной жизни — звуки и ощущения во время практики, атмосферу в комнате, энергию в вашем теле в различных возникающих ситуациях. Ваша нервная система на самом деле меняется, и вы перестаете руководствоваться привычками и больше осознаете настоящий момент и его возможности. Вы просыпаетесь в яркой реальности и становитесь на больше себя.Более чувствительный, более музыкальный, более артистичный.

В последние годы методы осознанности применяли самые разные люди, в том числе спортивные команды, больные раком, врачи и бизнес-лидеры. Они делают это, потому что это дает им больший доступ к своей умственной силе и освобождает их от проблемных уровней напряжения и стресса. Это также выявляет их восприимчивость к людям, с которыми они работают, и открывает их разум для творческих решений, которых они раньше не замечали.

И он начал проникать в жизнь музыкантов, которые перегружены игрой на своих инструментах, стрессом на работе и страхом выступления.Я занимаюсь этим уже 40 лет и видел, как многие музыканты открыли свои истинные способности, регулярно практикуя эту простую дисциплину.

Если вы обеспокоены тем, что добавление этой дополнительной активности в ваш день будет слишком большим, знайте, что даже десять минут в день могут сделать вашу практику более эффективной. Так что это действительно экономит ваше время.

Уход за сосудом

Музыка так много требует от нас — физически, умственно и эмоционально. Выделение времени для дыхания — это способ позаботиться о себе среди этих требований, чтобы больше наших даров могло проявиться в музыке, которую мы делаем — больше жизненной силы, больше богатства и глубины.Больше красоты.

Попробуйте и узнайте, как свободное пространство для дыхания может раскрыть вашу игру или пение.

Если вы заинтересованы в медитации, но не живете рядом со мной, я буду рад услышать от вас и порекомендовать места, где вы можете изучить и практиковать эту технику раскрытия сознания.

И если вы действительно хотите подарить себе фантастическое ощущение простора с музыкой, рассмотрите возможность регистрации на летнюю программу Института Искусства Практики «Внимательность, уверенность и производительность», где вы встретите других замечательных людей, готовых дышать легче и делать музыку более свободно.

Я бы хотел, чтобы ты был с нами.

Желаю вам много радости и успехов.

Мадлен Брюсер

П.С. Вы также можете подать заявку на включение в список ожидания в качестве участника мастер-класса летней программы этого года. Если вы не уверены, что программа вам подходит, запишитесь на бесплатную консультацию.

Рецепт фортепианного торта | Кулинария по-турецки

Сегодня у меня для вас рецепт вкусного торта. На самом деле это торт, застрявший между ними. Например, его зовут торт, но он имеет атмосферу торта со своим кремом.Чем-то напоминает плачущий торт. Но вместо взбитых сливок у него свои сливки. На первый взгляд он похож на тирамису из-за какао. Но крем намного легче тирамису.

Торт имеет мягкую консистенцию, как бисквит. Хорошо сочетается с кремом. Так как я не люблю сладкие десерты, я использовала как можно меньше сахара. Если любите послаще, можно увеличить количество сахара для коржа и крема на пол чайного стакана.

Думаю, очень подходящий рецепт для подачи к чаю, особенно гостям, которые придут после ужина. Если вы готовите простой пирог, вам может понадобиться положить рядом с ним что-то соленое, так как тарелка будет выглядеть пустой. Но с этим изображением торта оно заполняет тарелку даже само по себе.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 6-8 порций

Ингредиенты

Торт;

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 25 г разрыхлителя,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 стакана молока для увлажнения торта.

Глазурь;

  • 2 чашки цельного молока,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 200 мл густых сливок.

Подготовка

  1. Сливки с яйцами и сахаром,
  2. Добавьте масло, молоко и ванильный экстракт и перемешайте,
  3. Смешайте муку и какао, пока не получится однородное тесто,
  4. Вылить тесто в смазанную маслом маленькую форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут,
  5. Для глазури смешайте в кастрюле молоко, сахар и муку до однородной массы,
  6. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет,
  7. Снимите с огня и размешивайте, пока не остынет,
  8. Теперь добавьте густые сливки и хорошо взбейте,
  9. Достаньте кекс из духовки, дайте ему постоять 2–3 минуты и равномерно залейте сверху 1/2 стакана молока,
  10. Когда торт остынет, равномерно распределите глазурь по поверхности с помощью шпателя,
  11. Сверху посыпать какао-порошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.