Рецепт пызы: Пызы с мясом, пошаговый рецепт на 3835 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Польские пызы: необычный рецепт из картофеля

Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блюда из картофеля. А если в нем присутствует еще и мясо – это двойной удар в самое сердце. Польские пызы – угощение, которое не приготовишь на скорую руку, но результат превзойдет все ожидания.

«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.

Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.

Польские пызы напоминают литовские цеппелины.

Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.

«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».

Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.

Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.

Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.

«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще.

С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.

Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!

рецепт с фото на ккал и

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (250 г),
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан крахмала,
  • 3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке,
  • соль по вкусу,
  • домашний фарш (говядина+свинина) с добавлением мелко нарезанного лука, одного яйца и соли.

Как приготовить:

Сегодня приготовила белорусские пызы. Это примерно то же, что и польские пызы и бурятские позы и литовские цеппелины. Уж не знаю откуда произошло слово «пызы», а вот «цеппелины» пожалуй вот откуда.
Цеппели’ны (нем. Zeppelin) — дирижабли жёсткой системы, строившиеся графом Цеппелином и немецкой фирмой «Люфтшиффбау Цеппелин ГмбХ» (нем. Luftschiffbau Zeppelin GmbH). Названы по имени их изобретателя и создателя Фердинанда Цеппелина. Всего за период 1899-1938 гг. было построено 119 цеппелинов. Так вот, литовские цеппелины сворачивают по форме толстых сигар, что очень напоминает дирижабль.

Но мои пызы скорее напоминают пончики с мясом или пельмешки. Это блюдо не входит в разряд экспресс-блюд. Ну уж так захотелось приготовить… Итак… Рецепт позаимствован у Людмилы (Счастливая белка) и описание рецепта тоже привожу её.

  1. Перемешать творог, крахмал, картофель, муку и соль — получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком — значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
  2. Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное — катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие — 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
  3. Потом самое интересное: начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень «в узелок», формируя шарик.
  4. Получаются симпатичные колобки — пызы, по размеру — что-то среднее между пельменями и варениками. У меня таких красавцев получается 30-35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр — кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
  6. На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
  7. Едят их горячими, со сметаной — просто прелесть!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пызы — Foodideas.info

Пызы, рецепт которых принадлежит белорусской кухне, обязательно понравятся вам и вашим близким. Нежное картофельное тесто с начинкой из фарша и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Картофельное тесто для пыз:

  • 3-4 картофелины
  • 250 гр творога
  • 150 гр муки
  • 150 гр крахмала
  • соль по вкусу

Начинка для картофельный пыз из фарша:

  • 300 гр свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке в миску.
    Добавить к картошке крахмал, творог и тщательно перемешать. Просеять через сито муу с солью к картофельной массе и вымесить однородное тесто.
  2. Тесто для пыз должно получиться гладким, однородным и не рваться при раскатывании. Если тесто не собирается в один шар, значит нужно добавить еще немного тертого картофеля.
  3. Если вы используете цельный кусок мяса, нужно пропустить его через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Если вы используете готовый фарш, нужно добавить тертую луковицу. Добавить к фаршу измельченную луковицу, сырое яйцо, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
  4. Из картофельного теста скатать «колбасу» около 3 см толщины. Нарезать колбаску средними кусочками примерно 1-2 см толщиной. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (примерно 5-7 мм), положить в центр немного фарша и соединить края «теста».
  5. Таким образом сформировать шарики с начинкой внутри и придать им круглую форму. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
    В разогретое масло выложить картофельные шарики с фаршем.
  6. Жарить пызы с обеих сторон до румяности (примерно по 3-5 минут). Затем сложить полуготовые пызы в толстостенную кастрюлю, всыпать около пол-ч.л. соли, положить пару лавровых листьев, пару горошин перца и влить чистую горячую воду так, чтобы только покрыть котлеты.
  7. Прикрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Готовить пызы на небольшом огне около 20-30 минут. Затем переложить их на блюдо и подавать к столу, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

    Пызы белорусские | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

    Рецепт моего брата, который родом из Белоруссии. Я бы назвала такие пызы белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 стакан муки с горкой
    • 1 стакан крахмала с горкой
    • 250 г творога
    • 4-6 картофелин
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки:

    • 600 г мясного фарша
    • 2-3 луковицы
    • 1 яйцо
    • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
    Для теста смешать муку с крахмалом и солью:
    Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки:
    Добавить картофель, натертый на мелкой терке:
    Замесить тесто и оставить его на 20 минут:
    В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем:
    Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками:
    Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм:
    Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка:
    Края теста собираем над начинкой узелком, переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу круговыми движениями ладони по столу с мукой:
    Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки:
    Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом:
    И зарумянить с обеих сторон:
    Выложить изделия в один слой в посуду для тушения:
    Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком:
    Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут:
    Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой. Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию:
    Представленный рецепт «Пызы белорусские», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белорусская кухня, Картофель, Крахмал, лук, Мясной фарш, Творог, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Пызы белорусские Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

    Белорусские пызы и литовские цепелинай.

    Есть у нас на местном канале ETV+ передача «Ужин на десятку.»
    Там я увидела, как участница готовит пызы.
    О них я лишь что-то где-то местами слыхала.
    Захотелось попробовать, что я и сделала.

    Пызы отправляю Лена silverina1 ФМ «Картофельный ФМ. Сезон 3»

    Над передачей я всегда немножко подсмеиваюсь, потому что на десятку, а имеется в виду 10 евро, готовят ужин из двух блюд- основное+салат, или основное+ десерт,а повара добавляют еще и свой десерт, и в передаче видно, что он в 10 евро никак не входит.
    Я сделаю на эти деньги не только ужин,но и обед и на десерт останется.))
    Готовят в передаче кто во что горазд и параллельно сразу два участника.
    Идет что-то типа состязания.
    Блюда,конечно, повседневные..когда очень интересные, а когда так себе.
    Понятно, что уровень приготовления домашний, и я вам скажу, хоть часто там готовятся совсем простые блюда, а они все и вкусные и очень домашние, и ни одному ресторану не угнаться за ними.)) не хватает ресторанной еде душевности.))

    Вот здесь рецепт цепелинов,так их называла участница.  Там и фото её цепелинов, аккуратных,красивых и румяных, не то что мои замарашки против них.))
    А здесь можно посмотреть и саму передачу.

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    2 кг картофеля
    200 гр творога
    2 средних головки лука
    400 гр мясного фаршa
    половинка луковицы для фарша
    соль и черный перец по вкусу
    зелень

    Картофель натереть мелко на терке. Смешать с натуральным творогом — за счёт этого масса не потемнеет и будет более воздушной. Приправить солью и перцем. Отжать жидкость. Отдельно смешать фарш с мелко нарезанным луком, добавить соль, перец. Лепить цеппелины так, чтобы фарш оказался в центре, как начинка.
    На разогретую сковороду налить масло для жарки и обжарить цеппелины до золотистой корочки. Переложить цеппелины в сотейник с толстым дном. В сковороду налить теплой воды, добавить любимые приправы и приготовить бульон. Бульон отправить в сотейник к цеппелинам и тушить 20 минут.

    Я прежде поискала информацию о пызах, и как и ожидала нашла не один вариант их,ну и как водится, каждая хозяйка претендовала на самый верный рецепт блюда.))
    Сама же я поделила рецепт участницы передачи пополам,но исключила творог.
    У меня с тертым хоть как – на крупной или мелкой терке, нет никаких трудностей с формированием изделий из массы, а потом я думаю, что как раз без творога-то и есть самый верный вариант, а уж добавки в него дело личное. А потом не везде был в достатке и творог когда-то или его можно было использовать вот так щедро,ведь в пызах заявлен и мясной фарш.
    А чтобы масса из картофеля не потемнела,достаточно добавить в неё ложку-другую сметаны.
    Я не добавила, хотя сырая масса даже не порозовела, а мои пызы получились все-таки темноватыми замарашками.))

    Скорее всего, я назвала бы пызы из старой белорусской кухни и они больше подходят к деревенскому столу.
    Хотя вот Катя paprika_andlife писала прелюбопытную тему о терках, и мы обсуждали там их появление, а так же была ли возможность у хозяек тереть картофель и готовить из него потом
    на всю семью.
    Дело это не совсем легкое да быстрое, а во всех рецептах этого блюда есть предварительная обжарка, а потом еще и тушение,чтобы мясная начинка успела дойти до готовности.
    а когда у хозяек было время чикаться с теркой?

    Я намеренно не называю пызы цепелинами, как это делает в передаче участница.
    Знаю цепелины как блюдо из литовской кухни. Знаю и о заимствовании блюд что в Литве,
    что в Белоруссии. Но и не только я знаю,что цепелины это Литва. Пусть тогда так и останется-
    Цепелины Литве, пызы -Белоруссии.))
    Пызы мне понравились, я обожаю еду из тертой картошки.
    Но на мой вкус фарш в них был уже лишним..я брала из индюшки,он постный и приправляла его
    ароматной солью и тертым репчатым луком.

    После обжаривания пызы тушила в курином бульоне, а если надо обойтись без мяса, в постном варианте без мясной начинки, можно сделать бульон овощным.

    В передаче добавляют в воду какие то приправы в порошке,возможно и раскрошенный бульонный кубик и тушат потом в ней пызы.
    не вижу ничего страшного и в этом, иногда тоже можно использовать, главное бульонными кубиками не злоупотреблять.))
    Возможно, я попробую как-нибудь и сочетание тертой картошки с творогом и с другой начинкой. .
    Или уж совсем без начинки.

    Википедия пишет:

    Цеппелины, или диджкукуляй (лит. didžkukuliai ‘диджкукуляй’, белор. цэпеліны, или клёцкі з душамі) — огромные клёцки из сырого тёртого картофеля (существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля, в которых сырой и вареный картофель берется в пропорциях примерно 3:1, либо рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.

    Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Литва находилась с 1915 по 1918 год под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через неё летали германские военные дирижабли на Восточный фронт. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало.

    Похожие рецепты известны в Дании, Швеции, Норвегии, Польше, на Украине и Беларуси.

    В моей старой кулинарной книге про литовскую кухню есть рецепт цепелинай из сырого картофеля с творогом и заявлено оно блюдом национальной кухни.
    На 15 картофелин полкило творога,полкило фарша,соль, и к цепелинам соус из сметаны,лука и копченого шпика.Но тут есть отличие- цепелинай тушат после обжарки в соусе в духовке.
    Второй вариант- жидкая каша из ячневой или пшеничной муки.
    Очень сытное блюдо получается.
    И очень похожее на то, какое было показано в передаче.

    Картофель,это такой продукт, что все из него вкусно.))
    Присмотрела я в этой старой и растрепанной книге с пожелтевшими страницами немало вкусного..
    А ни названия не знаю,ни года издания..досталась в подарок и начинается с 60 стр.
    Явно 50-е года,максимум 60-е.
    И думаю, что пора мне ввести тэг «кулинарные книги из СССР»
    Приготовила я на днях лепешку из картофеля на манер пиццы дочери..ей понравилось очень..
    А идею взяла из вкладыша из журнала Яна.
    Сравнивая рецепты из этой книги-простейшие картофельные лепешки и т.д. с этой новоиспеченной во всех смыслах слова, пришла к выводу,что «пицца» сильно проигрывает. .

    Не понимаю, к чему выдумать нечто новое, когда в этих книгах, о которых толкую, масса
    вкусного и куда интереснее того, что размещают в современных изданиях-без косяков и ошибок.
    Если кто-то посмотрел все же передачу с этим ужином на десятку,мог обратить внимание,
    что в конце дают рецепт пыз без творога.
    куда торопятся? куда опаздывают? почему эта халтура идет в эфир?
    Наверное, они и сами не смогут ответить.

    Рецепт: Картофельные пызы | со шкварками

    Ингредиенты:
    картофель — 4 шт.;
    мука — 1 ст;
    крахмал картофельный — 1 ст.;
    творог — 250 гр.;
    соль — 1 ч. ложка;
    яйца куриные — 1 шт.;
    фарш свиной — 250 гр;
    масло растительное — 3 ст. ложки;
    сало — 50 гр.;
    приправы — по вкусу

    Картофельные пызы чем-то напоминают зразы, тоже из картофельного теста с мясной начинкой, но готовятся по другому, увидела этот рецепт на одном из белорусских сайтов, интересно стало, вот и решила приготовить.
    Для теста нужно смешать творог с натёртым на мелкой тёрке картофелем, посолить.


    Добавить муку и крахмал, всё хорошенько перемешать и замесить тесто.

    По идее тесто не должно распадаться, но если вдруг так получилось добавьте больше картофеля. Теперь тесто отдыхает, а я готовлю начинку.


    В фарш добавляю перекрученный на мясорубке (или в блендере) лук.


    Затем яйцо, соль, приправы и перемешиваю.


    Раскатываю тесто толщина 0,5 — 0,6 мм, стаконом вырезаю кружочки.


    На один кружочек выкладываю начинку, а вторым накрываю и придавливаю.


    Получается такой себе пирожок с начинкой внутри. Обжариваю на растительном масле, пока не зарумянятся. Дойдя до этого этапа для меня всё было понятно, но дальше в рецепте говорилось, что нужно довести пызы до готовности в духовке, как это сделать описания не было, Поэтому поискав на других сайтах, я нашла, что пызы складывают в кастрюльку и заливают кипятком.


    Заливаю кипятком до середины и ставлю тушиться на плите, под закрытой крышкой, пока вода не выпарится.


    Подают пызы со шкварками, поэтому я порезала сало кусочками и поджарила.


    Когда пызы хорошо про тушились я добавила их к шкваркам.

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Белорусские пызы рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Белорусская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для белорусских пызы на 4 порции :

    Рецепт приготовления белорусских пызы по шагам

    Готовила эти пызы впервые. Всем понравились. Минимум мяса и масса удовольствия от теста. Оно пропитывается бульоном и получаются очень нежным. Кто не сидит на диете, попробуйте. Подготовим продукты для этого рецепта. Для теста мне понадобились — творог, мука, крахмал, соль и сырой картофель. Для начинки нужно — свиное мясо, репчатый лук, одно яйцо, соль, перец и любые другие ваши любимые специи.

    Для начала приготовим фарш из свинины. Фарш лучше готовить из свинины и говядины, но у меня одна свинина.

    Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень мелким кубиком.

    В фарш добавить лук, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перец черный горошком перетереть в ступке. Фарш пока ставим в холодильник.

    А сами займемся тестом. Два средних картофеля почистить, помыть и натереть на крупной терке (жидкость у картофеля отжимать не надо). В глубокую миску или прямо на рабочей поверхности соединить картофель, творог, крахмал, муку и соль по вкусу.

    Замесить тесто. Вот здесь есть важный момент. Если тесто не послушное, тогда нужно добавить еще картофель (значит тесто требует еще жидкость). Тесто должно быть мягким, эластичным.

    Тесто раскатать таких размеров, как сарделька в диаметре. С тестом работаем на присыпанной мукой, рабочей поверхности.

    И нарезать одинаковые кусочки. Из каждой раскатать лепешку миллиметра 2-3 толщиной.

    Выложить на каждую лепешку фарш.

    И плотно закрепить края. Сформировать шарики.

    Хорошо разогреть сковороду, влить одну столовую ложку растительного масла и жарить пызы до золотистой корочки на среднем огне. Первую сторону жарить ту — которая была скреплена.

    Теперь пызы сложить в кастрюлю, добавить 2 лавровых листа, можно добавить любимые специи и залить крутым кипятком. Воды лить ровно столько, что бы покрыть пызы.

    Как закипит жидкость, прикрутить огонь до минимума и готовить пока пызы впитают в себя почти всю жидкость (но не всю).

    Подают белорусские пызы со сметаной. Я приготовила соус, который хорошо гармонировал с этим блюдом. Нужно соединить соевый соус с соусом терияки и добавить чуть бульона из кастрюли в которой готовились пызы.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Крахмал картофельный

    0

    0

    29

    116

    Картофель

    4

    1

    33

    154

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный горошек

    0

    0

    0

    3

    Лавровый лист

    0

    0

    0

    3

    Соевый соус

    3

    0

    3

    25

    Соус терияки

    3

    0

    8

    45

    всего в блюде:

    50

    13

    84

    667

    всего в 1 порции:

    13

    3

    21

    167

    всего в 100 граммах:

    6

    1

    10

    76

    Похожие рецепты

    Пызы — Рецепты Восточной Европы

    Пызы — традиционное польское блюдо. По сути, это картофельные клецки из вареного и сырого картофельного пюре, муки и яиц, очень похожие на kluski sląskie, которые я приготовил несколько недель назад. Они могут быть фаршированы мясом, обычно свининой или смесью свинины и говядины, что я и сделал. Они очень мягкие, нежные и серьезно наполненные.

    Хотя на их изготовление и уходит некоторое время, они того стоят. Кроме того, если вы сделаете слишком много, вы можете заморозить их перед варкой и приготовить их для быстрого ужина в течение недели.Важно положить их на разделочную доску или любую другую плоскую поверхность в морозильной камере, чтобы они не слипались. После того, как они замерзнут, вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере. Посмотрите короткое видео, где я покажу вам, как сделать pyzy:

    .

    Я начал с обжаривания 1/2 нарезанной луковицы на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем я добавил 1 фунт свинины и 1 фунт говядины и специи: майоран, тмин, соль и перец и обжарил до готовности.

    В кухонном комбайне измельчил 3 сырых картофеля. На картинке кажется, что их больше, но я просто нарезала 3 картофелины, чтобы было быстрее.

    Потом обсушил картошку на льняном полотенце.

    Я сварил 2 фунта картофеля и сделал из него пюре вместе с сырым высушенным картофелем.

    Затем я добавила 2 яйца, 1 стакан муки и перемешала до однородности.

    Из картофельного теста я сделала блинчики размером с ладонь, в середину положила 1 столовую ложку вареного мяса.Затем я закрыла края, сформировав небольшую круглую пызу.

    Я сварил их в кипящей воде. Они готовы, когда всплывают наверх. Я покрыла их нарезанным кубиками и жареным беконом и луком.

     

    Если вы попробовали этот рецепт и разместили фото или комментарий, используйте хэштег #EasternEuropeanRecipes. Мне бы очень хотелось посмотреть, что из этого получилось!


    Ингредиенты:

    • Тесто:
      • 2 фунта картофеля (юкон или красновато-коричневый)+3 сырых
      • 2 яйца
      • 1 стакан муки
    • Заполнение:
      • 1 фунт свиного фарша
      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1/2 луковицы
      • 1 чайная ложка майорана
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Топпинг:
      • 6 ломтиков бекона
      • 1/2 луковицы

    Проезд:

    1. Очистите и сварите 2 фунта картофеля.
    2. В кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука, свинину, говядину и специи и готовьте до готовности.
    3. В блендере измельчите 3 сырых картофеля и обсушите их на льняном полотенце.
    4.  Растолочь сырой и вареный картофель вместе. Добавить яйца и муку и месить, пока тесто не станет гладким. Возможно, вам понадобится больше муки, если тесто не слипается.
    5. Сформируйте оладьи размером с ладонь, положите в середину столовую ложку приготовленного мяса и сформируйте маленькие шарики, запечатав мясо внутри.
    6. Варить в кипящей воде, пызы готовы, когда всплывут наверх. Покройте жареным беконом и луком.

    [id = da257b23_1487197257]

    Луковый хлеб (Pyza Ka Paratha)

    В миске смешайте пшеничную муку, манную крупу, соль, красный перец чили, лук и 2 столовые ложки сливочного масла. Медленно добавляйте воду, вымешивая на ходу. Замесить мягкое тесто не менее 10 минут. Окончательное тесто должно быть мягким и податливым. Он не должен быть липким; иначе он не будет хорошо раскатываться.Накройте тесто влажной тканью или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

    Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 10 равных частей. Слегка посыпьте чистую поверхность и скалку мукой.

    Слегка смажьте руки маслом (или посыпьте мукой). Возьмите 1 порцию и скатайте в шар между ладонями, затем расплющите его. Поместите его на подготовленную поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать его в круг диаметром около 5-6 дюймов.

    Слегка смажьте поверхность круга теста сливочным маслом и сложите его пополам.Смажьте маслом и снова сложите пополам, чтобы получился треугольник.

    Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте треугольник, пока его основание не станет шириной от 5 до 6 дюймов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее сливочным маслом. Добавьте паратху в сковороду. Готовьте около 2 минут или пока дно паратхи не начнет пузыриться. Слегка смажьте верх сливочным маслом и переверните. Варить 2 минуты.

    Снимите парату со сковороды и положите на сервировочное блюдо.Накройте бумажным полотенцем. Продолжайте, пока все паратхи не будут раскатаны и приготовлены. Подавать горячим

    Масло топленое

    Нагрейте тяжелую сковороду на медленном огне. Добавьте сливочное масло, дав ему растаять. Как только масло растает, увеличить огонь, доведя масло до кипения. Жир начнет отделяться, а масло начнет пениться.

    Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Следите внимательно, на нем могут гореть. Твердые частицы молока начнут оседать на дно, а жидкое масло всплывать на поверхность.Когда жидкое масло станет янтарного цвета, снимите его с огня. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

    Процедите янтарную жидкость в банку; удалить оставшийся осадок. Накройте банку и храните в холодильнике до 6 месяцев.

    На 4-5 порций

    Источник: Индийская кулинарная книга Моники Бхайд

    Ресторан Pyza Greenpoint Recipes

    Ресторан Pyza Greenpoint Recipes

    Подробнее о «рецептах ресторана pyza greenpoint»

    РЕСТОРАН ПИЗА | РЕСТОРАНЫ В ГРИНПОИНТЕ, НЬЮ-ЙОРК
    2010-02-24  · Самая дешевая польская закусочная Greenpoint выглядит как больничная палата, но еда здесь намного лучше, чем в Bellevue. Тарелка свиных ребрышек с пюре …
    С timeout.com
    Кухня Современная европейская Телефон 7183498829 Адрес 118 Nassau, NY, 11222
    ПОЛИРОВСКАЯ ТАРЕЛКА В PYZA В ГРИНПОИНТЕ — ЕДА С …
    30 01 2021  · Сегодня в программе «Еда с Робертом» я попал в классическое место: PYZA в Гринпойнте. Прежде чем я начну бессвязный рассказ о моей жизни, не могли бы вы поделиться…
    С youtube.com
    Автор Роб Мартинес Просмотров 417
    PYZA — 92 ФОТОГРАФИИ И AMP; 93 ОТЗЫВА — ПОЛЬСКИЙ — 118 NASSAU AVE …
    93 отзыва о Pyza «Грязно-дешевая домашняя польская домашняя еда. Например: белый борщ, 2 доллара. За два доллара вы получаете большую тарелку таинственно вкусного белого супа-пюре и огромную тарелку картофельного пюре и немного карамелизированного …
    From yelp.com

    СЕМЕЙНЫЕ РЕСТОРАНЫ GREENPOINT: ГДЕ ПОЕСТЬ С …
    24.10.2012  · Pyza, 118, Нассау-авеню, рядом с Экфорд-стрит Еще та же сказочная польская еда в стиле столовой. Среди фаворитов — суп-пюре, мясной рулет, блинчики с сыром и черникой.Как и в Polonia, порции большие, поэтому …
    From mommypoppins.com

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН — ГРИНПОИНТ — РЕСТОРАН …
    11.01.2020  · Ресторан Pyza, Бруклин: см. 16 непредвзятых отзывов о ресторане Pyza, получившем оценку 4 из 5 на Tripadvisor и занявшем 1080 место из 6797 ресторанов в Бруклине.
    От tripadvisor.ca
    4/5 (16) Адрес 118 Nassau Ave, Бруклин, 11222-4024, Нью-Йорк
    ОНЛАЙН-МЕНЮ РЕСТОРАНА PYZA, БРУКЛИН, NY
    Телефон: (718) 349-8829 Кухня: Польская Район: GreenpointGreenpoint
    С menupix.ком
    4.5/5 (8) Адрес 118 Nassau Ave, Brooklyn, 11222, NY Кухня Польский Телефон (718) 349-8829
    LES ALIMENTS PYZA — PYZA FOODS — LASALLE — РЕСТОРАН ИНФО …
    Les aliments Pyza — Pyza Foods, 1256, просп. Dollard, LaSalle Restaurant, Монреаль, польский и украинский, Тел., Адрес, Карта, Фотографии, Проверенные отзывы и актуальные меню, Аутентичная польская кухня Мы предоставляем услуги мобильной кухни Food Truck для. ..
    From restomontreal.около

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН — ГРИНПОИНТ — РЕСТОРАН …
    11.01.2020  · Ресторан Pyza, Бруклин: см. 16 непредвзятых отзывов о ресторане Pyza, получившем оценку 4 из 5 на Tripadvisor и занявшем 1076 место из 6576 ресторанов в Бруклине.
    От tripadvisor.co.za

    7 ЛУЧШИХ ПОЛЬСКИХ РЕСТОРАНОВ В НЬЮ-ЙОРКЕ
    09.02.2017  · В этом квартале когда-то располагались три восточноевропейских мясника, но остался только Дж. Бачинский. Приходите сюда, чтобы купить их удивительную колбасу домашнего копчения (восточноевропейскую колбасу), голубцы или кровяную колбасу с рисовой начинкой.Открыть в Google Maps. 1, 139 2-я авеню, Манхэттен, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 10003, США. +12122285590.
    От theculturetrip.com

    ХОРОШАЯ ПОЛЬСКАЯ ЕДА В ГРИНПОИНТЕ — ОБЗОР РЕСТОРАНА ПИЗА…
    12.01.2020  · Ресторан Pyza: хорошая польская кухня в Гринпойнте. Посмотрите 16 отзывов путешественников, 3 откровенных фотографии и отличные предложения для Бруклина, штат Нью-Йорк, на Tripadvisor.
    От tripadvisor.co.nz

    PYZA — GREENPOINT — 5 НАКОНЕЧНИКОВ
    Восточно-европейский ресторан в Бруклине, Нью-Йорк
    От lv.Foursquare.com

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН — ГРИНПОИНТ — РЕСТОРАН …
    04.03.2015  · Ресторан Pyza, Бруклин: см. 16 непредвзятых отзывов о ресторане Pyza, получившем 4 балла из 5 на сайте Tripadvisor и занявшем 1075 место из 6647 ресторанов в Бруклине.
    От tripadvisor.com.au

    ХОРОШАЯ ПОЛЬСКАЯ ЕДА В ГРИНПОИНТЕ — РЕСТОРАН PYZA
    11.01.2020  · Ресторан Pyza: хорошая польская еда в Гринпойнте. Посмотрите 16 отзывов путешественников, 3 откровенных фотографии и отличные предложения для Бруклина, штат Нью-Йорк, на Tripadvisor.
    От tripadvisor.ie

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН — ГРИНПОИНТ — РЕСТОРАН …
    11.01.2020  · Ресторан Pyza, Бруклин: см. 16 непредвзятых отзывов о ресторане Pyza, получившем оценку 4 из 5 на Tripadvisor и занявшем 1072 место из 6641 ресторана в Бруклине.
    От tripadvisor.com.my

    ОНЛАЙН-МЕНЮ РЕСТОРАНА PYZA, БРУКЛИН, НЬЮ-ЙОРК, 11222 …
    Посмотреть онлайн-меню Pyza и других ресторанов в Бруклине, Нью-Йорк.
    От zmenu.com

    PYZA MENU — BROOKLYN NY 11222 — (718) 349-8829 — ALLMENUS
    Меню ресторана, карта для Pyza, расположенного по адресу 11222, Brooklyn NY, 118 Nassau Ave.
    From allmenus.com

    PYZA IN GREENPOINT BROOKLYN — РЕСТОРАНЫ — ВНЕШНИЕ …
    07.10.2004  · Прочтите обсуждение Pyza в Greenpoint Brooklyn от кулинарного сообщества ChoWHound Restaurants, Outer Boroughs. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня.Поваренная книга месяца за январь: Моцца дома Обсудить
    С chwhoound.com

    МЕНЮ РЕСТОРАНА ПИЗА, МЕНЮ ДЛЯ РЕСТОРАНА ПИЗА, …
    Ресторан Пыза. Гринпойнт · Повседневная еда. 3,5/5. На основании 26 голосов. ·. Закрыто (Открывается в 11:00) · Восточноевропейское, польское · Стоимость $30 на двоих.
    От zomato.com

    NASSAU AVE., GREENPOINT, BROOKLYN — SIGN OF PYZA, ПОЛЬСКИЙ …
    Загрузите это стоковое изображение: Nassau Ave., Greenpoint, Brooklyn — вывеска Pyza, польского ресторана в иммигрантском районе.- RCT1BC из библиотеки Alamy, содержащей миллионы стоковых фотографий, иллюстраций и векторов высокого разрешения.
    От alamy.com

    PYZA — GREENPOINT — 5 НАКОНЕЧНИКОВ — FOURSQUARE
    15.07.2020 · Поделиться. Советы 5. Фото 30. Пыза. 6.4/ 10. 29. рейтинги. Учитывая пандемию COVID-19, позвоните заранее, чтобы уточнить часы работы, и не забудьте практиковать социальное дистанцирование. » …
    От Foursquare.com

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН — ГРИНПОИНТ — РЕСТОРАН AVIS…
    Ресторан Pyza, Бруклин: просмотрите 16 отзывов о ресторане Pyza, отметьте 4 из 5 на Tripadvisor и класс #1 079 из 6 752 ресторанов в Бруклине.
    От fr.tripadvisor.ca

    РЕСТОРАН PYZA – ПОЛЬСКАЯ В GREENPOINT | Я так голоден
    05. 06.2010  · Ресторан Pyza – 118 Nassau Ave (между Eckford St & Mc Guinness Blvd) Brooklyn, NY 11222 … Рецензенты Yelp намного приятнее. польский суп гринпойнт. Поделиться: твит. Halal Cart на Бродвее и 23-й улице.Парад штата Пуэрто-Рико 2010 Бруклин. Об авторе. Суп из морепродуктов от Barzola! Джейсон Лам. 8 марта 2011 г. …
    От mayysweet.com

    ФОТОГРАФИИ В PYZA — GREENPOINT — 5 СОВЕТОВ
    Посмотреть все 30 фотографий, сделанных в Pyza 472 посетителями.
    От Foursquare.com

    РЕСТОРАН ПИЗА | ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ, РЕСТОРАН, ПОЛЬСКИЕ БЛЮДА
    11 09 2014  · 11 сентября 2014 года. Самая дешевая польская закусочная в Greenpoint выглядит как больничная палата, но еда здесь намного лучше, чем в Bellevue.Тарелка свиных ребрышек с пиками картофельного пюре
    From pinterest.com

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН — ГРИНПОИНТ — РЕСТОРАН …
    04.03.2015  · Ресторан Pyza, Бруклин: см. 16 непредвзятых отзывов о ресторане Pyza, получившем 4 балла из 5 на сайте Tripadvisor и занявшем 1072 место из 6678 ресторанов в Бруклине.
    От tripadvisor.co.uk

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН — ГРИНПОИНТ — РЕСТОРАН …
    11.01.2020  · Ресторан Пыза.Невостребованный. Сохранять. Делиться. 16 отзывов № 908 из 3 608 ресторанов в Бруклин $ Польская Европейская Восточноевропейская. 118 Nassau Ave, Brooklyn, NY 11222-4024 +1 718-349-8829 Веб-сайт + Добавить часы работы. Все фото (3)
    С tripadvisor.com

    PYZA 118 NASSAU AVE BROOKLYN, NY РЕСТОРАНЫ — MAPQUEST
    Я должен сказать, что наш вчерашний обед в Pyza был захватывающим (и настоящей сделкой). Возможно, это было… Читать дальше. 26.09.2021 Витольд З. Витольд З. Котлета из свинины с капустой.Для меня это было давно, когда я ел еду из них. Многое изменилось, но большие порции, цены выросли, но это неудивительно. Если вы хотите попробовать традиционные польские блюда… Читать далее. 24.10.2019 Уилл К. Уилл К. …
    From mapquest.com

    РЕЙТИНГ РЕСТОРАНОВ PIEROGI В ГРИНПОУНТ: ТУР DE .
    .. 23 июня 2015 г. · 118 Nassau Avenue, Гринпойнт. 4) Christina’s: один из первых польских ресторанов в Гринпойнте с обслуживанием за столиками, Christina’s был открыт в 1993 году уроженкой Кракова Кристиной Дура.Внутри темно, свечи придают приятное сияние деревянным столам и настоящим обнаженным кирпичным стенам. Лампы Тиффани (или копии) висят над …
    From bkmag.com

    NASSAU AVE., GREENPOINT, BROOKLYN, NY — SIGN OF PYZA …
    Фотография о Nassau Ave., Greenpoint, Brooklyn, NY — 31.07.2018 — вывеска Pyza, польского ресторана в иммигрантском районе. Изображение польский, знак, европейский — 136568779
    From dreamtime.com

    РЕСТОРАН PYZA, БРУКЛИН, НЬЮ-ЙОРК — ZOMATO
    0 отзывов7 подписчиков.10 мая 2013. Меню в Pyza висит на стене…половина на польском…половина на английском. С доски на вас смотрят названия 40 или 50 блюд. Вареники, блинчики, драники. Гуляш, телячья печень, котлеты из разного мяса. Голубцы, охотничья похлебка, борщ. Список можно продолжать, и почти все находится в диапазоне от 5 до 7 долларов…
    С zomato.com

    Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питательности, ингредиентам…
    Проверьте это »

    Связанный поиск

    20 лучших традиционных польских блюд, которые вам понравятся

    Я заметил одну вещь: в США многие продукты, представленные как «польская еда», на самом деле не являются польскими. Однажды я даже был в гастрономическом туре по Нью-Йорку, и мне подали «польский сыр», который на самом деле был Гаудой, только что упакованным в Польше (Гауда — голландский сыр).

    В то время как некоторые люди знают несколько известных польских блюд, таких как вареники, польская кухня может предложить гораздо больше.Как коренной поляк, позвольте мне познакомить вас с некоторыми из лучших польских блюд.

    Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать некоторые странные блюда, которые не являются странными для поляков, но определенно вызывают удивление у иностранцев, посмотрите и другой мой список.

    20 лучших традиционных польских блюд, которые стоит попробовать

    1. Вареники

    Бесспорно, вареники – самое популярное польское блюдо. Pierogi уже во множественном числе в польском языке (pieróg — единственное число) , , но в США люди любят называть это pierogis, что не имеет смысла.Представляют собой тонко раскатанное тесто с начинкой, как соленой, так и сладкой. Их можно подавать как закуску, основное блюдо или десерт.

    Самыми популярными начинками являются мясо, квашеная капуста с грибами, шпинат, гречка, картофель с жареным луком, перцем и творогом под названием Русские , что означает «Русские вареники » (а не « Русские », как часто неправильно классифицированы), сладкий творог с изюмом и сезонными фруктами (черникой, клубникой и вишней), гречка, сладкий творог или отварной картофель с жареным луком (так называемые русские пельмени.

    Их можно есть вареными, запеченными или жареными, но традиционно в Польше их едят вареными с маслом и луком сверху.


    2. Голубки / Голубцы – голубцы

    Польские голубки (в прямом переводе — «голубята») — это приготовленный мясной фарш, часто с луком и грибами, завернутый в лист белокочанной капусты и тушеный. Это одно из блюд, которое наверняка привезли в США польские иммигранты.

    Подаются с отварным картофелем или хлебом и поливаются густым сливочно-томатным соусом.Получить рецепт для голябки здесь.


    3. Бигос

    Поляки любят мариновать еду. Польский маринованный огурец немного отличается от традиционного огурца, к которому вы, возможно, привыкли — он немного кисловатый, с большим количеством укропа, похожий на кошерные соленья.

    Огурцы, маринованные всего несколько дней, имеют другой, менее кислый вкус, чем огурцы, маринованные дольше. Они известны как ogórek małosolny , что буквально означает «огурец с низким содержанием соли». Также есть kiszona kapusta , буквально квашеная капуста, что может показаться странным из-за способа приготовления. Как вино, на него надо постоянно наступать в бочке…

    Бигос – сытное рагу, которое иногда переводится как «охотничье рагу», готовится из различных видов рубленого мяса, квашеной и нашинкованной свежей капусты.

    Рецепт обычно меняется от дома к дому, но он очень сытный и иногда описывается как польская версия чили. Получите рецепт бигоса здесь.

    4. Котлет Шабови

    Kotlet Schabowy – котлета из свинины в панировке. Это как венский шницель, но толще.Если вы попросите поляка подать вам что-то типично польское, вам подадут шабов с отварным картофелем и теплой свеклой или с нарезанной кубиками отварной морковью, смешанной с горохом.

    История польского kotlet schabowy восходит к 19 веку (что намного позже, чем первые рецепты, описанные в самой известной польской кулинарной книге Compendium Ferculorum от 1682 года), когда рецепт был найден в кулинарной книге Люцины Черчакевичовой.

    5. Котлет Миелоны

    Подобно датским фрикаделькам, Kotlet Mielony представляет собой плоские, обжаренные на сковороде фрикадельки, но в глазури. Их обычно едят с отварным картофелем или холодным салатом, например, с квашеной капустой или маринованной/вареной свеклой.


    6. Гулаш

    Гулас в Польше – это местная версия известного блюда гуляш, рецепты которого есть во многих странах Центральной Европы. Основными ингредиентами обычно являются нежные кусочки говядины, а затем бульон из болгарского перца, моркови, грибов, лука и паприки.

    Обычно блюдо подают с картофельными оладьями или гречневой кашей (также известной как поджаренная крупа).


    7. Клуски-Слёнске/Слёнске

    Известные на английском языке как силезские клецки, это простой рецепт из яиц, пюре из вареного картофеля и муки, которые обычно едят с жареными говяжьими рулетами и богатым соусом с вареной красной капустой.

    Еще один вариант этих пельменей  копытка – буквально копытца. Они сделаны так же, как kluski slaskie , но имеют другую форму. Получите рецепт копытки здесь.

    8.Пызы и Кнедл

    «Пызы» — разновидность больших пельменей овальной формы (в единственном числе «пыза») с начинкой из мяса, творога или грибов, сваренных в воде. Они настолько большие, что обычно их подают только по две-три порции в качестве основного блюда.

    «Knedle» очень похожи, сделаны из картофельного теста, которое может быть как гарниром, так и десертом, потому что оно начинено фруктами, такими как сливы, которые немного сладкие, но также немного терпкие.


    9. Лениве – Ленивые вареники

    Вареники для ленивых — более простая замена очень популярным упомянутым выше вареникам, что отличает их от обычного рецепта.

    В тесто добавляют сухой творожный сыр, такой как фермерский сыр или рикотта, и когда его раскатывают в пельмени, оно остается незаполненным. Ленивые вареники обычно подают в качестве гарнира со сметаной или хрустящими золотистыми кусочками бекона.

    10. Placki Ziemniaczane – Картофельные оладьи

    Настоящие польские картофельные оладьи – традиционное лакомство, которое едят по всей стране. У каждого свой семейный рецепт, но в основе всегда картофель, тертый лук, яйца и мука, расплющенные и обжаренные в пикантные блины.

    Можно с грибным соусом или со сметаной. Получите рецепт польских картофельных оладий здесь.

    11. Голонка Готована – Свиная рулька

    Свиные рульки, или ветчины, или «рульки» на самом деле являются лодыжками свиньи, и когда их готовят традиционным способом, они нежны на вилке и буквально отваливаются от кости.

    В наши дни рульку курят во многих местах, но это не настоящий польский способ. Подается с запеченными овощами, отварным картофелем и, конечно же, квашеной капустой.

    Это простое блюдо, а поскольку часть мяса совсем недорогая, то на протяжении всей истории страны оно было доступным блюдом для среднего и низшего класса.

    12. Зразы

    Это блюдо на самом деле восходит к 14 веку и раньше подавалось знати. Сегодня это не слишком ограничено и является очень распространенным основным блюдом в большинстве мест.

    Зразы (произносится как ZRRAH-ZIY) — это, по сути, мясной, обычно говяжий, рулет, который готовится в течение нескольких часов в мультиварке и подается с картофелем и популярным гарниром из красной капусты.

    Говядина фаршируется различными начинками, такими как квашеная капуста, грибы, лук и многое другое.


    13. Рыба по Греку

    В буквальном переводе это блюдо означает рыбу по-гречески, поэтому совершенно очевидно, что поляки позаимствовали этот стиль приготовления у греков. Основное блюдо – жареное рыбное филе в соусе на томатной основе, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    14. Фасолька по Бретонску

    Fasolka po bretonsku — это польская версия домашней запеченной фасоли.Его готовят из бобов харико в густом густом рагу, которое обычно подают со свежим теплым хлебом.


    15. Ryz z Jablkami / Рыж с яблками – Рис с яблоками

    Это может показаться немного странным, но на самом деле этот пудинг — вкусный осенний десерт, запеченный с корицей и сахаром. Подается со взбитой сметаной с небольшим количеством сахара.

    16. Барщ с Ушками

    Слово «Ушка» на самом деле означает «ушки», и оно вполне уместно, учитывая форму маленьких грибов или клецок из мясного фарша, которые подают в «Барще» — кислом супе или борще, окрашенном в красный цвет свекольной основой. Рецепт красного борща здесь.

    Один из самых популярных польских супов.

    17. Журек / Журек

    Этот уникальный и скромный суп популярен во многих западнославянских государствах, но его польскую версию традиционно едят на Пасху.

    Он известен как польский суп с ржаной мукой и готовится путем ферментации злаков (рожи) и приготовления их с колбасой, беконом или ветчиной. Он сливочный, дымный, приготовленный с большим количеством чеснока и не такой кислый, как предполагает ферментация, у него более насыщенный пикантный кисловатый вкус.

    Получите рецепт Зурека здесь и другие культовые польские супы здесь.

    18. Сыры Осцыпек и Брынза

    Кто не любит хороший традиционный сыр? Традиционные польские сыры, такие как Осцыпек и Брынза, изготавливаются из овечьего молока с горных лугов на юге Польши, в Татрах. Их готовят путем копчения в деревянной печи или хижине, называемой баковской.

    Процесс настолько хорошо известен, что для сохранения традиций и методов производство получает субсидию ЕС, которая позволяет пастухам и сыроделам продолжать процессы.

    19. Дикие грибы

    Лесные грибы – моя любимая часть польской кухни. Сбор грибов — популярное семейное занятие, поэтому неудивительно, что все, что вы собираете, съедается во многих формах. Я думаю, что в детстве я научился различать не менее 20 различных видов диких грибов.

    Их можно подавать в качестве соуса, супа, Даже если вы не любите традиционные белые грибы, советую попробовать дикорастущие грибы.

    В летние месяцы популярным завтраком является яичница-болтунья с лисичками, которую поляки подают на протяжении десятилетий.


    20. Знаменитые польские десерты

    Пачки / Почки

    Эти польские пончики посыпаны сахаром или кусочками сушеной апельсиновой цедры и наполнены сладкой начинкой, похожей на желе или джем.

    Узнайте здесь, как сделать польские пачки.


    Серник – Чизкейк

    Сделанный из сдобного маслянистого теста и представляющий собой чизкейк с польским уклоном, кремовый верхний слой сделан из подслащенного фермерского сыра под названием тварог.

    Маковец

    Это одно из самых популярных сладких блюд в Польше. Рулет с маком (произносится как мах-КОН-вьетс) представляет собой раскатанный сладкий дрожжевой хлеб с богатой горько-сладкой начинкой из маковой пасты.

    В качестве альтернативы его можно наполнить измельченными грецкими орехами или каштанами. Узнайте, как сделать маковец здесь.


    Пирник

    Пьерник, состоящий из трех простых ингредиентов: имбиря, меда и патоки, представляет собой польский имбирный каравай из Торуня, традиционно приготовленный для таких праздников, как Рождество.

    Кисиэль

    Вероятно, один из самых простых польских десертов, Кисель представляет собой подслащенное фруктовое пюре, загущенное крахмалом.Он бывает разных вкусов, включая клубнику, кофе, шоколад, ваниль и миндаль.

    Его можно подавать горячим или холодным, обычно его украшают ложкой заварного соуса или сливок.


    Фаворки – крылья ангела

    Эти хрустящие кусочки теста, посыпанные сахарной пудрой, стали довольно популярными во многих европейских странах, но польская версия определенно имеет свою уникальную изюминку.

    Чаще всего их можно увидеть во время Рождества или традиционно во время карнавала во время Масленицы.

    Получите рецепт Фаворки здесь.

    Секач

    Сенкач имеет как польскую, так и литовскую историю и включает в себя такой сложный процесс изготовления, что его очень редко готовят дома, но, тем не менее, это очень популярное сладкое лакомство.

    В переводе это слово означает «узелковая лепешка» и готовится на вертеле, смазанном маслом, в большой сковороде, но традиционно на открытом огне. Каждый слой должен полностью приготовиться, прежде чем на него будет налит другой слой, пока не получится гигантский пирог, напоминающий дерево с неправильными сучками.

    Происхождение этого торта и методов его приготовления связано с тем, что он очень хорошо сохраняется. В прежние времена коров можно было доить только, а куры несли яйца только летом, поэтому пирог можно было испечь, и его можно было хранить и есть всю долгую холодную зиму.


    21.

    Польские конфеты

    Кровки / Кровки – Маленькие коровы

    Krowki (уже во множественном числе; krowka в единственном числе), буквально «коровушки». Это польские полумягкие молочные ириски.Сначала они были завернуты в листы бумаги с изображением коровы, что привело к их имени.

    Все кроки после производства податливы, но со временем они начинают крошиться в результате кристаллизации сахара. Лучшие кроуки остаются мягкими внутри.

    Принц Поло

    Prince Polo — это польский шоколадный батончик, но он также продается в Исландии под другим названием. Это плитка вафель, покрытых темным шоколадом, с четырьмя тонкими слоями вафель. Вы можете найти разные вкусы, а также сезонные, но в первую очередь стоит попробовать традиционный в золотой упаковке.

    Я только что заметил, что Amazon представил их в Prime, если вы живете в США и хотите их попробовать.

    Сливки в Чеколадзе – сливы в шоколаде

    Сливы в шоколаде очень традиционны. Целая слива покрыта какао-массой и покрыта твердой шоколадной глазурью. Некоторые находят эти сливы кислыми.

    Ptasie Mleczko – Птичье молоко

    Ptasie Mleczko можно охарактеризовать как смесь зефира и мусса.Это просто кусочки прямоугольной формы, покрытые шоколадом.

    Традиционно, компания, которая его изобрела, E. Wedel, производила его только со вкусом ванили, но со временем появилось больше вкусов, таких как шоколад, клубника, кокос или карамель.

    П.С. Многие из вас спрашивали, можно ли купить польские закуски в США – можете! На Amazon есть коробка Taste of Poland, и они присылают вам смесь импортных вкусностей.

    Кукулки – Кукушки

    Я помню кукульки как те конфеты, которые любила моя бабушка, но разрешила съесть только одну.Кукушки имеют твердую полосатую оболочку с отличной спиртовой начинкой – 1,5% спирта.

    Сезамки – кунжутные защелки

    Эти сладкие лакомства теперь массово производятся и продаются в большинстве продуктовых магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.