Рецепт рагу из говядины: Рагу из говядины, пошаговый рецепт на 2406 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощное рагу с говядиной и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с говядиной и картофелем? На самом деле все очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно выбрать хорошее мясо для рагу. Это может быть говядина или телятина без костей. Помимо указанных овощей можете добавить свои по вкусу, например кабачки, капусту и т. д. Также можете добавить в рагу свои специи по вкусу, например смесь для овощного/мясного рагу и др.

  • Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. У меня мясо с голяшки и с лопатки. Но можете брать и другие части туши без костей.

  • Шаг 3:

    Все овощи вымойте, обсушите. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если баклажан горчит, посолите его и оставьте на 10 минут, затем промойте.

  • Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше подготавливать перед добавлением в тушеное мясо (шаг 15), чтобы не потемнел. Либо нарезать сразу со всеми овощами, но залить холодной водой.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками.

  • Шаг 6:

    Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, как больше нравится. Если или ваши дети не любят лук в блюдах, то можно добавить его вообще целиком, потушить, а в самом конце выкинуть. Так лук отдаст все соки, но при этом не будет чувствоваться в блюде.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 8:

    Помидоры разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Для большей густоты и выразительного вкуса советую добавить в измельченные томаты 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

  • Шаг 9:

    В глубоком сотейнике с толстым дном на сильном огне разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. В конце мясо посолите, поперчите. Добавить к мясу половину лука и обжарьте вместе на среднем огне 3-5 минут.

    Помимо сотейника можете брать любую другую посуду с толстым дном, подходящую для плиты: казан, кастрюлю, чугунную сковороду и т. д.

  • Шаг 10:

    Влейте теплую или горячую воду.

  • Шаг 11:

    Тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности около 50 минут до мягкости.

  • Шаг 12:

    В отдельной сковороде на оставшемся растительном масле на среднем огне обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся луком 3-5 минут.

  • Шаг 13:

    Добавьте баклажан, болгарский перец и специи. Перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

  • Шаг 14:

    Добавьте в сковороду измельченные помидоры. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 30-40 минут до мягкости овощей. Особенно проверьте на готовность баклажаны. Некоторые крепкие сорта могут быть еще жесткими, хотя другие овощи уже вполне готовы.

  • Шаг 15:

    В сотейник с говядиной выложите картофель и тушите под крышкой до мягкости. При необходимости влейте немного воды.

  • Шаг 16:

    В сотейник с мясом и картошкой выложите тушеную овощную смесь и перемешайте. Тушите все вместе еще около 10 минут. Попробуйте рагу на вкус и при необходимости досолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 17:

    Рагу уберите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита!

  • Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Ирландское рагу с говядиной и картофелем рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Иван Юшков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов266

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    3 штуки

    Морковь

    2 штуки

    Сладкий перец

    2 штуки

    Оливковое масло

    3 столовые ложки

    Сливочное масло

    25 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сушеный розмарин

    1 чайная ложка

    Чеснок

    9 зубчиков

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Произвольно режем лук, обжариваем его в большом глубоком сотейнике до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем говядину, нарезанную на средние куски, и обжариваем до того, как говядина не поменяет цвет (просто закрываем мясо). Далее, добавляем 2 стакана воды и тушим в течение 45–60 минут. Не забудьте на этом этапе добавить соль и перец.

    2В то время, пока тушится говядина, нарезаем перец средними кусками, а морковь средними полосками. Чеснок режем как можно мельче. После того как, говядина протушится указанное выше время, добавляем перец, морковь и чеснок и еще 1 стакан воды, тушим еще 15–25 минут. Не забывайте иногда помешивать.

    3Когда мясо и овощи протушатся достаточное время, добавляем произвольно нарезанный картофель и тушим до готовности, не забудьте про розмарин.

    Популярные запросы:

    Комментарии (8):Показать все комментарии

    0

    На что можно розмарин заменить?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А почему такая каллорийная порция? Это на 400 грамм что ли? А на 100 сколько? Ну очень вкусно, но у меня порции по 150 грамм, посчитать сложно

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Это же математика… Неужели так сложно самой разделить или умножить???

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Безграмотный повар предоставил Вам этот рецепт, как имя кто является технологом данной калькуляции?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рагу из говядины с овощами и сметаной рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Рагу из говядины с овощами и сметаной рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Анна Стрельникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов14

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Рагу — поистине универсальное блюдо. Его можно найти в кухне любого народа. Рагу просты в приготовлении и заменяют собой сразу и первое, и второе блюдо. Рагу оставляет простор для творчества, позволяя экспериментировать с ингредиентами и приправами. Единственное общепринятое правило — визуальное. Если мясо режется соломкой, то и овощи соломкой. Если мясо кубиками — то и все остальное кубиками.

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    4 штуки

    Морковь

    2 штуки

    Репчатый лук

    1 штука

    Помидоры

    1 штука

    Сметана

    3 столовые ложки

    Чеснок

    3 зубчика

    Зелень

    по вкусу

    Специи

    по вкусу

    Растительное масло

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле несколько минут.

    2Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить 2 минуты.

    3Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу и луку. Обжарить еще минут 5–7.

    4Картофель нарезать кубиками, добавить к рагу. Добавить воды так, чтобы покрыть овощи полностью. Тушить 20 минут.

    5Добавить к рагу нарезанный мелкими кубиками помидор, сметану, измельченный чеснок, соль, специи, все хорошо перемешать и тушить до готовности.

    6В конце приготовления добавить зелень.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рагу из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта рагу из говядины)

    Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

    Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

    Ужин «Ассорти» 5.0

    Ужин «Ассорти» — это праздник вкуса и ярких красок. В этом блюде идеально сочетаются любимые овощи и мясо. Невероятно ароматный, сочный и сытный ужин придется по вкусу всей семье, готовить его просто. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 11.02.2017

    Рагу с фаршем говядины 4.

    6

    Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

    Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

    Рагу — отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. …далее

    Добавил: Наталья 30.08.2012

    Овощное рагу с говядиной 3.9

    Рецепт овощного рагу с говядиной родился у меня путем проб и ошибок, однако в итоге получилось вкусно и красиво! Советую попробовать всем любителям хороших домашних блюд. Рецепт — вашему вниманию! …далее

    Добавил: Bestdriver64 01. 06.2013

    Рагу с говядиной и овощами 4.5

    Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

    Рагу из тыквы 4.3

    Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

    Овощное рагу с мясом 5.0

    Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. …далее

    Добавил: Ju Lia 18.02.2017

    Рагу из говядины в пароварке 3.3

    Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! …далее

    Добавил: Deemmaq 27.06.2018

    Рагу из говядины 3.8

    Перед вами — простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами. …далее

    Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

    Рагу по-венгерски 2.9

    Рагу по-венгерски — сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу — это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи. …далее

    Добавил: Galate 04.04.2015

    Говядина кусочками 5.0

    Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами. …далее

    Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

    Рагу из говядины с картофелем 4.7

    Довольно простой рецепт для любителей мяса и овощей. Времени на подготовку тратится минимум. Зато на выходе получается очень вкусное рагу. Попробуйте! …далее

    Добавил: Bestpovar 01.11.2014

    Овощное рагу с фаршем в мультиварке 5.

    0

    Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом — это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

    Рагу из говядины в мультиварке 4.1

    Сочное, густое и ароматное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любимым гарниром – в любом случае будет невероятно вкусно. …далее

    Добавил: Dashuta 02.05.2014

    Острое рагу из говядины 4.5

    Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины — готовить одно удовольствие, а есть — и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем! . ..далее

    Добавил: Nufica 04.01.2015

    Летнее чили 5.0

    Мои мужчины очень любят чили. Острое и пряное мясное блюдо им по душе, поэтому готовлю я его часто. А летом очень люблю вариант со свежей зеленой фасолью. Попробуйте и Вы! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 16.08.2018

    Острые баклажаны с говядиной 4.3

    Быстрое, яркое и ароматное блюдо. Упругие, чуть похрустывающие овощи в пряном остром соусе и сочная говядина — это отличное решение для ужина! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

    Тушеная говядина с пряностями 5.0

    Это блюдо готовится около 3 часов с добавлением пастернака, сельдерея, пряностей и овощей. В скороварке оно приготовится значительно быстрее. Тушеная говядина с пряностями получается очень вкусной. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2018

    Мясное рагу по-ирландски 5.0

    Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски. …далее

    Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

    Рагу из говядины с сельдереем 5.0

    Рагу — универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы — по желанию, и вновь мы получим новый вариант. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

    Суп-рагу с говядиной 4.

    0

    Суп-рагу с говядиной — отличное сытное блюдо, идеально подходит для холодных зимних деньков. Наваристый суп с обилием овощей, яркий, вкусный, очень полезный, он зарядит вас энергией на долгое время. …далее

    Добавил: Леся Федунова 16.01.2018

    Рагу из говяжьих хвостов 5.0

    Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов. …далее

    Добавил: Антон Сорока 31.01.2018

    Овощное рагу с мясом в духовке 5.0

    Обычно овощное рагу готовят на медленном огне, но я предлагаю свой вариант приготовления — в духовке. Все ароматы гармонично перемешиваются и получается очень вкусное блюдо. …далее

    Добавил: омиля 10.08.2018

    Рагу из говядины с сладким и острым перцем, томатами и кинзой

    Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

    Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

    Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

    Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

    Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

    Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

    Рагу из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говядину нарежьте средними кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, 2 ч.

    Шаг 2

    Морковь очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

    Шаг 3

    Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

    Шаг 4

    В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле картофель, 3 мин. , переложите на тарелку. В сотейник долейте масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин.

    Шаг 5

    Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком, готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.

    Шаг 6

    Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, картофель, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2–3 мин.

    Жаркое из говядины — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 600 граммов говядины

    • 1 килограмм картофеля

    • 2 штуки моркови

    • 2-3 штуки помидора

    • 2 луковицы

    • 1 пучок свежей кинзы

    • 1 чайная ложка молотого кориандра

    • 1 чайная ложка паприки

    • 1-2 лавровых листа

    • по вкусу соли и перца

    • 300 миллилитров горячей воды

    • 80 миллилитров растительного масла

    • 50 миллилитров сливочного масла

    Руководство

    Ароматное, горячее жаркое из говядины с картофелем – классическое и всегда желанное домашнее блюдо для сытного обеда.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    55 359

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Растительное масло раскалить в казане, положить нарезанное мясо, обжарить до лёгкой корочки, добавить кусочек сливочного масла.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Мясо обжарить до румяной корочки, добавить лук и помидоры, перемешать, посолить(1 ч. л.), поперчить по вкусу.

    Жарить минут пять, чтобы лук притомился и смягчился, а помидоры дали свой сок.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Затем в казан добавить морковь, перемешать, закрыть крышкой, жарить на сильном огне до полуготовности моркови.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Добавить картофель, перемешать, досолить, добавить мелко нарезанные стебли от кинзы, влить кипяток 300 мл. , перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до готовности картофеля, около 20-30 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    За 5 минут до готовности добавить в казан – нарезанную кинзу, кориандр молотый, паприку, лавровый лист.

    Дать блюду настояться 10 минут и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Говядина с брокколи — Жил-был повар

    Узнайте, как приготовить говядину по-китайски с брокколи: нежные полоски стейка с хрустящей брокколи в насыщенном имбирно-чесночном соусе.

    Вот простой рецепт на тот случай, когда вам хочется китайской кухни, но не хочется выходить на улицу. Это квинтэссенция говядины с брокколи: нежные полоски стейка и хрустящие соцветия брокколи в насыщенном имбирно-чесночном соусе.

    Говядина с брокколи традиционно готовится из пашины, которая может быть жестковатой, если ее не приготовить идеально.Я предпочитаю использовать плоский стейк, менее известный, но невероятно нежный кусок говядины, который обычно продается рядом со стейками из пашины и юбки. Для этого рецепта вам не понадобится вок — достаточно большой сковороды, а все ингредиенты легко найти в большинстве супермаркетов.

    Что понадобится для приготовления говядины с брокколи

    Как приготовить говядину с брокколи

    Начните с нарезки говядины на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

    Добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и китайского рисового вина (или сухого хереса) и оставьте мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Затем нарежьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Важно сделать все это до того, как вы начнете готовить, потому что блюдо готовится очень быстро.

    Далее приготовьте соус. Это смесь китайского рисового вина (или сухого хереса), соевого соуса, устричного соуса (вязкая темно-коричневая азиатская приправа), куриного бульона, сахара и кунжутного масла.

    Сначала смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится.Затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки китайского рисового вина (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.

    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне до дымка. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воду.

    Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и уменьшите огонь до среднего; готовьте брокколи на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Вытрите лишнюю воду из поддона. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде, пока не начнет дымиться. Добавьте половину говядины, чтобы она была в один слой.

    Готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, около 1-1/2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не станет слегка приготовленной, но местами еще розовой, около 30 секунд. Переложить на тарелку.

    Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дымка.Положите оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, около 1-1/2 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и белок зеленого лука.

    Готовьте, постоянно помешивая говядину, около 30 секунд.

    Верните в сковороду отложенную говядину и брокколи вместе с отложенным соусом и зеленым луком.

    Готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 45 секунд.

    Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

    Примечание. Соус для этого рецепта (а не метод) взят из одной из моих любимых колонок о еде, The Food Lab on Serious Eats by J.Кенджи Лопес-Альт. Его рецепт можно посмотреть здесь.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Говядина с брокколи

    Узнайте, как приготовить говядину по-китайски с брокколи: нежные полоски стейка с хрустящей брокколи в насыщенном имбирно-чесночном соусе.

    Ингредиенты

    • 1 фунт стейка, нарезанного полосками толщиной ¼ дюйма (можно заменить стейком из пашины, стейком из юбки или бифштексом, но он будет не таким нежным)
    • ¼ стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
    • ¼ стакана вина Shaoxing (китайское рисовое вино) или сухого хереса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ¼ стакана устричного соуса
    • ⅓ чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка азиатского/поджаренного кунжутного масла
    • 4 зеленых лука, белые мелко нарезанные, зелень нарезанная на ½-дюймовые сегменты по диагонали, резервируется отдельно
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 фунт соцветий брокколи размером с укус, примерно из 1½ фунтов коронок брокколи
    • ⅓ стакан воды

    Инструкции

    1. Смешайте говядину с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой шаосинского вина (или сухого хереса) в миске и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике.
    2. Тем временем смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки шаосинского вина (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.
    3. Смешайте в миске белки зеленого лука, чеснок и имбирь и отложите в сторону.
    4. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне до образования дымка.Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воду. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и уменьшите огонь до среднего; готовьте брокколи на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Вытрите лишнюю воду из поддона. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде, пока не начнет дымиться. Добавьте половину говядины так, чтобы она лежала в один слой, и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1,5 минуты.Продолжайте готовить, помешивая, пока говядина не станет слегка приготовленной, но местами еще розовой, около 30 секунд. Переложить на тарелку.
    6. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дымка. Добавьте оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, около 1,5 минут. Добавьте смесь белков зеленого лука, чеснока и имбиря и готовьте, постоянно помешивая вместе с говядиной, около 30 секунд.
    7. Верните в кастрюлю отложенную говядину и брокколи вместе с отложенным соусом и зеленым луком и готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 45 секунд.Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с рисом.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорийность: 369
    • Жир: 21 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Углеводы: 17 г
    • Сахар: 6 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 28 г
    • Натрий: 1523 мг
    • Холестерин: 77 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть больше рецептов:

    Рецепт тушеной говядины в мультиварке

    Рецепт тушеной говядины в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Ежедневное значение *

    % Daily Value *

    Белок: 44,1 г 88%

    углеводов: 29,8 г 10%

    Пищевая волокна: 4,4 г 18%

    сахара: 4,1 г

    жир: 30,3 г 47%

    FAT: 11.9G 59%

    Холестерин: 131,5 мг 44%

    Витамин A IU: 8254.6IU 165%

    Ниацинские эквиваленты: 16,3 мг 126%

    Витамин B6: 1 мг 60%

    Витамин С: 26 мг 43%

    фолиевой кислоты: 53.9MCG 14%

    Кальций: 57,2 мг 6%

    Утюг: 5,6 мг 31%

    Магний: 71,3 мг 26%

    Калий: 1187,4 мг 33%

    Натрий: 541,5 мг 22%

    Тиамин: 0,3 мг 33 %

    калорий из жира: 272,5

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям тушеной говядины в мультиварке

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Slow Cooker Beef Stew в избранное Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт тушеной говядины — Кулинария

    Домашнее рагу из говядины — идеальное сытное блюдо для комфорта! Это делает самую уютную еду и идеально подается с деревенским хлебом вместе с ним.Эта версия щедра с говядиной и овощами, и она сочетается с богатым, красиво густым бульоном.

    Тушеная говядина в голландской духовке

    Невероятно вкусное традиционное рагу из говядины, которое, вероятно, даже лучше, чем вы помните, когда ваша семья готовила его в детстве!

    Приготовлен из нежных кусочков говядины размером с укус, сливочного картофеля, питательной моркови и насыщенного и пикантного бульона, настоянного на красном вине.

    Это легкое рагу из говядины готовится по простой схеме и имеет классический старомодный вкус.

    Говядина и лук обжариваются на плите (совет: хорошо обжаренная говядина является ключом к сложной глубине вкуса). Затем добавляют жидкости и травы, тушеное мясо и готовят в духовке. В середине добавляются оставшиеся овощи, чтобы они не стали мягкими, а затем снова запекают, пока все не станет мягким.

    Вы по достоинству оцените эту версию, в основном автоматическую, не требующую постоянного ухода за плитой, и то, как равномерное тепло, окружающее кастрюлю из духовки, обеспечивает более стабильный конечный результат.

    Действительно, это рецепт, которым можно наслаждаться круглый год, но он особенно подходит для прохладных осенних дней и ветреных ветреных зимних дней. Это домашнее, согревающее душу блюдо, которое обязательно станет изюминкой долгого дня!

    Ингредиенты рецепта тушеной говядины

    • 2 1/4 фунта. ростбиф , очищенный от лишнего жира, нарезанный кубиками размером 1 1/4 дюйма
    • Соль и перец черный свежемолотый
    • 3 1/2 ст.л. оливковое масло , разделенное
    • 2 чашки нарезанных желтых луковиц (1 большая)
    • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
    • 1/4 стакана универсальная мука
    • 1.5 ст.л. томатная паста
    • 1 чашка красное сухое вино , например Пино Нуар или Кот дю Рон
    • 3 1/2 чашки говяжий бульон
    • 2 ч. л. Вустерширский соус
    • 1 столовая ложка свежий тимьян листья
    • 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
    • 2 лавровый лист
    • 20 унций. красный картофель , очищенный и промытый
    • 14 унций. большая морковь (около 4)
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • 2 ст. л. фарша свежая петрушка

    Как приготовить тушеную говядину

    1. Разогрейте духовку и кастрюлю на плите: Переместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 300 градусов.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
    3. Подготовьте и приготовьте тушеное мясо партиями, отложите в сторону: Промокните половину жаркого насухо бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю с промежутками между кусками.
    4. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, около 3–4 минут. Переверните и подрумяньте с противоположной стороны, примерно на 2 минуты дольше. Переложить на тарелку.
    5. Добавьте в кастрюлю еще 1/2 столовой ложки масла и повторите процесс с оставшейся половиной говядины.Переложите вторую партию говядины на тарелку.
    6. Обжарьте лук, затем чеснок: Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте 5 минут или до слегка золотистого цвета.
    7. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
    8. Добавьте загустители, затем жидкости: Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, от 45 до 60 секунд (при необходимости уменьшите температуру горелки). Медленно помешивая, влейте красное вино, соскребите со дна подрумяненные кусочки. горшок.Помешивая, влейте говяжий бульон и вустерширский соус.
    9. Верните мясо, добавьте травы и варите на медленном огне: Верните говядину в кастрюлю вместе с тимьяном, розмарином и лавровым листом. Доведите до кипения, часто помешивая.
      Снимите с огня.
    10. Выпекать в духовке: Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку. Позвольте готовить 1 1/2 часа.
    11. Добавьте овощи в рагу, продолжайте запекать: Когда время почти истечет, нарежьте картофель на 1-дюймовые кубики, затем очистите и нарежьте морковь на 1-дюймовые ломтики.Перемешайте картофель и морковь с тушеным мясом, затем накройте крышкой и верните в духовку.
    12. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 60–70 минут.
    13. Посыпьте бальзамиком и петрушкой: Удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус и приправьте тушеное мясо солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте постоять с огня около 5 минут. Украсьте порции петрушкой.

    Какая говядина лучше всего подходит для тушеной говядины?

    Я рекомендую использовать ростбиф (из коровьей лопатки) для тушеной говядины.Он хорошо пропитан жиром и имеет приятный мясной вкус. Кроме того, это может быть дешевле, чем другие варианты.

    Как загустить тушеную говядину

    Это рагу из говядины загущено большим количеством муки, поэтому проблем с загущением по этому рецепту быть не должно. Но если у вас есть другой тип тушеного мяса, которое не получилось достаточно густым после приготовления, вы всегда можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала с равными частями воды или говяжьего бульона, затем добавить в тушеное мясо и дать ему покипеть в течение нескольких минут, пока оно не загустеет. .

    Полезные советы для лучшего рагу из говядины

    • Ищите жареное мясо с хорошей мраморностью. Но я рекомендую срезать с жаркого большие куски жира (даже те, которые покрыты внутренней стороной). Толстые порции не очень хорошо растворяются в супе и просто становятся довольно жевательными.
    • Перед началом обсушите говядину (бумажными полотенцами), предварительно разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте говядину, не двигаясь с каждой стороны, пока она не подрумянится. Это придает тушеному мясу столько аромата, что говядина хорошо прожаривается (включая все те вкусные подрумяненные кусочки в кастрюле, которые идут с ним).
    • Используйте качественный говяжий бульон. Многие марки говяжьего бульона могут быть довольно неприятными, важно использовать тот, который имеет приятный вкус, или просто использовать куриный бульон.
    • Подождите, чтобы добавить овощи. Если вы добавите их в попрошайничество, они могут развалиться на части.
    • Полегче с солью. Вам не нужно добавлять сюда много, если только вы не используете несоленый бульон.
    • Готовьте медленно и медленно. Секрет нежности недорогих кусков говядины заключается в том, чтобы готовить их при более низкой температуре и дать время жиру и соединительной ткани смягчиться и стать более нежными.

    Хранение и повторное нагревание

    • Тушеная говядина должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
    • Он будет храниться там до 3 дней.
    • Разогрейте на плите в кастрюле (накрытой крышкой) на медленном огне, периодически помешивая, пока не прогреется (при желании разбавьте небольшим количеством бульона).
    • Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что текстура картофеля изменится, и он станет немного кашеобразным.

    Возможные варианты

    • Добавьте больше овощей: Отличный выбор: грибы, горох, капуста, шпинат, кукуруза или пастернак.
    • Усиление вкуса: Если вам нужно больше вариаций насыщенного вкуса, вы также можете добавить немного измельченных анчоусов, немного соевого соуса или добавить дополнительно 1/2 стакана красного вина вместо 1/2 стакана говяжьего бульона. .
    • Приготовление на плите: Если у вас нет духовки, рагу можно приготовить только на плите. Просто варите на слабом огне в течение 1 1/2 часа, затем добавьте картофель и морковь и варите до мягкости еще около 30-40 минут. Добавьте больше бульона, чтобы разбавить по мере необходимости.

    Тушеная говядина в мультиварке

    Если вы ищете вариант для медленного приготовления, попробуйте мой тушеный говяжий мультиварка.

    Еще больше вкусных супов с говядиной, которые стоит попробовать

     

    Тушеная говядина

    Эта домашняя тушеная говядина — идеальное сытное блюдо для комфорта! Это делает самую уютную еду и идеально подается с деревенским хлебом вместе с ним. Эта версия богата говядиной и овощами и сочетается с наваристым хорошо загустевшим бульоном.Рецепт рассчитан примерно на 10,5 стакана.

    Порций: 5

    Подготовка 25 минут

    Приготовление 2 часа 45 минут

    Готовность через: 3 часа 10 минут

    • 2 1/4 фунта. ростбиф, очищенный от лишнего жира, нарезанный кубиками 1 1/4 дюйма
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 1/2 ст. 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (примерно 4 зубчика)
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1.5 ст. л. томатной пасты
    • 1 стакан сухого красного вина, например, Пино Нуар или Кот дю Рон
    • 3 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 2 ч. л. вустерширского соуса
    • 1 ст. 2 лавровых листа
    • 20 унций. красный картофель, очищенный и промытый
    • 14 унций. крупная морковь (около 4 шт.)
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
    • Переместите решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 300 градусов.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле (например, в эмалированной жаровне) на среднем огне.

    • Промокните половину жаркого насухо бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, оставляя пространство между кусочками.

    • Обжаривайте, пока нижняя часть не подрумянится, около 3–4 минут. Переверните и подрумяньте с противоположной стороны, примерно на 2 минуты дольше. Переложить на тарелку.

    • Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс (сушки, приправы и обжаривания) с оставшейся половиной говядины.Переложите вторую партию говядины на тарелку.

    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте 5 минут или до слегка золотистого цвета.

    • Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.

    • Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, около 45–60 секунд (при необходимости уменьшите температуру конфорки, чтобы не пригорело).

    • Продолжая помешивать, медленно влить красное вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Помешивая, влейте говяжий бульон и вустерширский соус.

    • Верните говядину в кастрюлю вместе с тимьяном, розмарином и лавровым листом, перемешайте. Доведите до кипения, часто помешивая.

    • Снять с огня. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку. Позвольте готовить 1 1/2 часа.

    • Когда время почти истечет, нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм, затем очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 1 дюйм (большие порции можно разделить пополам). Перемешайте картофель и морковь с тушеным мясом, затем накройте крышкой и верните в духовку.

    • Запекайте, пока овощи не станут мягкими, еще примерно 60–70 минут.

    • Удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус и приправьте рагу солью и перцем по вкусу. Перед подачей дайте постоять с огня около 5 минут. Украсьте порции петрушкой.

    Пищевая ценность

    Тушеная говядина

    Количество на порцию

    Калорий 660 Калории от жира 270

    % Дневная стоимость*

    FAT 30G 46% 46%

    Насыщенный жир 11G 69%

    Polyunsaturated TAR 1G

    Полиунсушированный жир 3G

    мононенасыщенный жир 17 г

    холестерин 125 мг 42%

    натрия 626 мг 27%

    1978 мг 57%

    9000г 16 1000084 900г 16%

    клетчатки 7 г 29%

    Сахар 12г 13%

    Белок 44г 88%

    Витамин A 13999IU 280% 280%

    44% 44%

    Кальций 157 мг 160084 157 мг 16%

    Iron 7 мг 39%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Как приготовить тушеную говядину | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Растительное масло, для обжаривания

    2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 средние луковицы, разрезать на 6 частей

    5 зубчиков чеснока, раздавленных

    1 столовая ложка томатной пасты

    1/3 стакана универсальной муки или чтобы покрыть

    10 чашек холодной воды, куриного или говяжьего бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

    6 веточек петрушки

    6 веточек свежего тимьяна

    2 лавровых листа

    1 1/4 фунта среднего красного картофеля, нарезанного на четвертинки

    4 средние моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

    2 стебля сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

    7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка раздавленных

    2-3 чайные ложки красного винного уксуса или по вкусу

    Классический рецепт тушеной говядины от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт больше по вкусу

  • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 чашки желтого лука (300 г), нарезанного кубиками
  • 2 чашки сельдерея (450 г)
  • 2 чашки моркови (240 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка красного вина (240 мл)
  • 2 чашки говяжьего бульона (480 мл)
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (425 г) 1 9 сушеных чайных ложек

    96 розмарин
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • яичная лапша, приготовленная, для подачи
    1. Нарежьте говядину кубиками, затем щедро приправьте солью и перцем.
    2. Нагрейте масло канолы в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте говядину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю. Перекладываем мясо на тарелку и отставляем в сторону.
    3. Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
    4. Добавьте томатную пасту в центр кастрюли и готовьте 1 минуту. Перемешайте томатную пасту с овощами и продолжайте готовить до появления аромата, около 5 минут.
    5. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна деревянной ложкой все подрумяненные кусочки.
    6. Добавьте говяжий бульон и помидоры и перемешайте, затем добавьте розмарин, тимьян, перец, соль и лавровый лист. Верните говядину в кастрюлю, убедившись, что она полностью погружена в жидкость для тушения.
    7. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.
    8. Крупные куски говядины измельчить вилкой или щипцами. Подавайте тушеную говядину с соусом на вареной яичной лапше.
    9. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 2 фунта жаркого из говяжьей вырезки (910 г)
    • ½ ч. чашки желтого лука (300 г), нарезанного кубиками
    • 2 чашки сельдерея (450 г)
    • 2 чашки моркови (240 г), нарезанной кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чашка красного вина (240 мл)
    • 2 стакана говяжьего бульона (480 мл)
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (425 г)
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • яичная лапша, приготовленная 90, для подачи 90, для подачи 90
      1. Нарежьте говядину кубиками, затем щедро приправьте солью и перцем.
      2. Нагрейте масло канолы в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте говядину со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю. Перекладываем мясо на тарелку и отставляем в сторону.
      3. Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте до мягкости, около 5 минут.
      4. Добавьте томатную пасту в центр кастрюли и готовьте 1 минуту. Перемешайте томатную пасту с овощами и продолжайте готовить до появления аромата, около 5 минут.
      5. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая со дна деревянной ложкой все подрумяненные кусочки.
      6. Добавьте говяжий бульон и помидоры и перемешайте, затем добавьте розмарин, тимьян, перец, соль и лавровый лист. Верните говядину в кастрюлю, убедившись, что она полностью погружена в жидкость для тушения.
      7. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока мясо не станет мягким, около 3 часов.
      8. Крупные куски говядины измельчить вилкой или щипцами.Подавайте тушеную говядину с соусом на вареной яичной лапше.
      9. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Домашняя тушеная говядина, лучший рецепт тушеной говядины

      Доктор Дейл

      12 сентября 2019 г. , 3:24

      Бигос (охотничья похлебка) — польское блюдо из рубленого мяса различных видов, тушенного с квашеной капустой и нашинкованной свежей капустой. Он подается горячим и может быть обогащен овощами, специями или вином. Гибкий и щадящий рецепт бигоса допускает значительное количество вариантов, часто просто используя те ингредиенты, которые есть под рукой.Часто утверждают, что рецептов столько, сколько поваров в Польше.
      Основными ингредиентами бигоса являются различные виды мяса, нарезанные на небольшие кусочки, и смесь квашеной капусты (маринованной капусты) и нашинкованной свежей белокочанной капусты. Мясо может включать свинину (ветчина, плечо, бекон, ребра, корейка и т. д.), говядину и телятину, домашнюю птицу (курица, утка, гусь, индейка) и дичь, а также колбасные изделия, особенно различные виды колбасы или польской копченая колбаса. Разнообразие мяса считается важным для хорошего бигоса; его приготовление может стать отличным поводом почистить морозилку и использовать остатки других мясных блюд. Некоторые виды мяса можно обжарить перед тем, как нарезать кубиками вместе с различными кусками мяса и тушить в сале или растительном масле.
      Квашеную капусту часто промывают и сливают, прежде чем нарезать и смешать с нашинкованной свежей капустой. Пропорция зависит от зрелости квашеной капусты: чем дольше она сохнет, тем кислее она на вкус, поэтому для баланса вкуса требуется больше свежей капусты. Традиционно капусту мариновали осенью, поэтому для приготовления бигоса в то время можно было использовать только полусоленую квашеную капусту, но к ранней весне квашеную капусту приходилось смешивать в равных частях со свежей капустой.Смесь предварительно варят в небольшом количестве воды, а затем смешивают с тушеным мясом и оставляют кипеть на несколько часов. В идеале тушеное мясо должно загустеть только за счет испарения, но в него можно добавить муку, заправку, раскрошенный ржаной хлеб или тертый сырой картофель, чтобы впитать лишнюю влагу.
      Другие ингредиенты, часто добавляемые в бигос, включают лук, нарезанный кубиками и обжаренный в сале вместе с мясом, и сушеные лесные грибы, предварительно сваренные отдельно в кипящей воде. Рагу обычно приправляют солью, черным перцем, душистым перцем, ягодами можжевельника и лавровым листом.Некоторые рецепты также требуют тмина, гвоздики, чеснока, майорана, семян горчицы, мускатного ореха, паприки и тимьяна. Терпкий вкус квашеной капусты можно усилить, добавив немного сухого красного вина или свекольного кваса (перебродившего свекольного сока), которые могут придать тушеному мясу красноватый оттенок. Бигос часто слегка подслащивают сахаром, медом, изюмом, черносливом или сливовым маслом, известным на польском языке как powidła.
      Традиционно бигос тушат в казане на открытом огне или в большой кастрюле на плите, но можно приготовить и в электрической мультиварке.Содержимое следует время от времени перемешивать, чтобы предотвратить пригорание, которое может придать горький вкус всей партии. Бигос считается лучшим после того, как его неоднократно охлаждали и нагревали, чтобы ароматы сливались.

      Рецепт быстрого приготовления тушеной говядины, меняющий жизнь

      Третий рецепт из нашей серии «Накорми разбитое сердце», cominatcha сегодня.

      Представляю мою новую любимую еду: тушеную говядину. Это можно сделать в Instant Pot. Как в тушеной говядине быстрого приготовления.Еда, которая изменит вашу жизнь.

      Отвечая на ваши вопросы: ДА, я стал другим человеком с тех пор, как эта похлебка появилась в моей жизни. Я не любящий говядину вегетарианец, но теперь обожаю тушеную говядину. Я приписываю свою новообретенную любовь к тушеной говядине двум вещам: 1) тому, как легко ее приготовить, и 2) тому, насколько действительно, потрясающе, вкусно и с любовью к соусу тушеная говядина на самом деле. Думаю, я просто осуждал это в течение минуты.

      Я выросла в маленьком городке в Миннесоте (привет, Кембридж!), вместе со своим мужем Бьорк.Когда мы оба сели есть это и попробовали первые кусочки тушеной говядины, приготовленной нашими друзьями Тайлером и Хайди, мы почти одновременно сказали: «Это на вкус как Кембридж». Для нас обоих тушеная говядина на вкус как обед с бабушкой и дедушкой по воскресеньям. На вкус как любовь. На вкус как дома.

      Вот почему он идеально подходит для нашей серии «Накорми разбитое сердце». Еда, любовь, дом. 100% на бренд.

      Посмотрите, как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления:

      Мой друг Тайлер принес нам эту тушеную говядину, и, как вы можете видеть, Тайлер — мастер северной миннесотской домашней еды.

      Мой рецепт почти такой же, как и его рецепт, который, очевидно, был в том же формате, что и все лучшие рецепты -> фотография рецепта, нацарапанная на листе пожелтевшей бумаги, который годами передавался из поколения в поколение. годы и годы. Единственное, что я изменил в этом, это сделать его в Instant Pot. Я имею в виду, что это не обязательно должен быть рецепт Instant Pot, но, пожалуйста, выслушайте меня, когда я скажу, что Instant Pot потрясающий, а рагу получилось таким же вкусным за 35 минут, по сравнению с традиционными четырьмя часами, которые написано в версии рецепта для духовки.

      По общему признанию, вы чувствуете менее неприятные домашние запахи. Нет никакой реальной замены волшебным целебным силам тушеного мяса, которое кипит в вашей духовке в течение четырех часов.

      Но, может быть, вы только что вернулись с работы, плохо все спланировали и не хотите ждать до 10 вечера, чтобы поесть? Привет, мы один и тот же человек. В этом случае используйте Instant Pot.

      шт. Если вы не знакомы с Instant Pot   (партнерская ссылка) В КАКОЙ ВСЕЛЕННОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ.

      Правдивая история:

      Меня не было дома, когда Тайлер принес тушеное мясо, поэтому я попросил Бьорк поставить его в духовку. Он прислал мне около сотни текстовых сообщений, спрашивая, как его вставить. Каковы инструкции? Как мне это сделать? — Ничего страшного, — сказал я. «Просто буквально достаньте его из холодильника и поместите в духовку ».

      Когда я пришел домой и открыл духовку, то быстро понял, что был недостаточно точен в отношении моего отличника – он пошел еще дальше и снял фольгу с блюда. Три часа в духовке без крышки? Мясо подрумянилось. Типа, действительно сильно подрумянился. Например, на грани хруста, почти без соуса на сковороде. Я вмешался, эксперт по тушеной говядине, которым я являюсь (ИЛИ НЕТ), и были начаты любительские спасательные работы.

      А потом мы его съели, и я обнаружил, что, хотя фактор хруста в нашей первой попытке был, может быть, немного экстремальным, я действительно люблю эти кусочки мяса, слегка подрумяненные сверху. И я на самом деле люблю, чтобы этот соус был немного гуще.

      Я не эксперт по тушеной говядине, но мой главный совет по поводу тушеной говядины Instant Pot? Переложите приготовленное рагу в домашнюю форму для запекания и поставьте в духовку на несколько минут перед подачей на стол. РАСКРЫТ, друзья. Идите за этим подрумяниванием, как босс — не слишком много, достаточно, чтобы получить немного больше удовольствия в отделе текстуры.

      Плюс, в дополнение к приятной небольшой карамелизации, мы все знаем, что Instant Pot не имеет шансов против хюгге-вибраций тяжелой красной жаровни. Я имею в виду, это тушеная говядина. Он заслуживает того, чтобы выглядеть так, как будто он вышел прямо из Маленького дома в прериях.

      Пожалуйста, подавайте это с большим количеством горячего, хрустящего, маслянистого хлеба, чтобы вытереть соус, и простым зеленым салатом, чтобы почувствовать себя настоящей королевской семьей.

      И пока ты этим занимаешься, попроси кого-нибудь накормить их разбитое сердце. Или, если вы не живете рядом, присылайте куки. Или подарочная карта доставки еды — ubereats так же чудесна, как и звучит. Расскажите нам об этом, используя хэштег #feedingabrokenheart, а затем проверьте эту страницу, а также мою учетную запись Instagram, чтобы увидеть наши любимые истории.👋🏼💙

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      • 2 фунта говядины , ростбиф, обрезанный жир, нарезанный на куски 1-2 дюйма
      • 1 средняя луковица , тонко нарезанная
      • 2 стебля сельдерея , нарезанные по диагонали толстыми кусочками
      • 6 морковей , нарезать толстыми кусочками по диагонали
      • 2 столовые ложки маленькая тапиока   см. примечания
      • 1/2 стакана томатного сока
      • 2 чайные ложки соль
      • 1 столовая ложка сахара

      Примечания

      Альтернативы жемчужинам тапиоки для загущения:

      1. Просто оставьте их.Ваш соус может быть немного менее густым, но все равно будет вкусным.
      2. Обваляйте говядину в 1/3 стакана муки, стряхните излишки и добавьте в кастрюлю, как обычно. Если вы сделаете это и у вас есть более новый Instant Pot, вам, вероятно, понадобится дополнительная жидкость (я часто делаю вторую банку томатного сока), чтобы избежать предупреждения об ожоге на Instant Pot.
      3. Приготовьте суспензию из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Добавьте суспензию ко всему в Instant Pot после того, как она будет приготовлена.

      Как написано, это больше похоже на традиционную пикантную тушеную говядину.Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на суп, просто добавьте вторую банку томатного сока и дополнительную щепотку соли и сахара. Самая большая проблема, с которой люди сталкиваются при выпечке в духовке, заключается в том, что соус/подливка высыхает. Я бы посоветовал добавить немного воды (1/4 стакана или около того) перед выпечкой, а затем периодически во время выпечки по мере необходимости. Подрумяненный соус будет очень вкусным, а небольшое количество воды легко оживит его. Еще один комментарий, который мы часто получаем, заключается в том, что иногда тапиока все еще может быть видна в виде очень маленьких пятнышек, и это нормально.Он такой маленький и должен быть очень мягким после приготовления в кастрюле быстрого приготовления, поэтому он никогда не мешал моей любви к этой тушеной говядине. Это просто выглядит как часть соуса. Но если это вас беспокоит, просто попробуйте один из наших других методов без тапиоки, перечисленных выше.

      Версия для замороженных продуктов

      1. Заморозить вместе:
        2 фунта. говядина Chuck , жир подстрижен, вырезать в малых пьесах

        5 1 среда лук , нарезанный тонко

        5 6 стеблей сельдерея , нарезанный по диагонали

        5 6 моркови , нарезанный по диагонали

        2 чайные ложки соль
        1 столовая ложка

        1 столовая ложка сахар
        2 банки томатный сок (около 1 стакана)
      2. Instant Pot Инструкции: Высокое давление 30 минут + 10 минут естественного высвобождения
      3. Инструкции для медленноварки: Высокая скорость 6 часов (сначала разморозить ингредиенты)
      4. Заключительный шаг: После приготовления добавьте в рагу кашицу из кукурузного крахмала (2–3 ст. л. кукурузного крахмала + 1–2 ст. л. воды).Переложите в форму для выпечки и жарьте в течение 5-10 минут, чтобы все подрумянилось и загустело, или оставьте в кастрюле до загустения.
      5. Ознакомьтесь с нашими полными постами о еде для заморозки со всеми рецептами и инструкциями здесь!
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 40 минут
      • Категория: Ужин
      • Кухня: Американская

      Ключевые слова: тушеная говядина быстрого приготовления, рецепт тушеной говядины, легкое рагу из говядины

      Карта рецептов

      Посмотреть версию этого рецепта для заморозки можно здесь.

      Вам также может понравиться наш пост о замороженных блюдах.


      Время показать себя!

      Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

      Еще кое-что!

      Этот рецепт является частью нашей страницы лучших рецептов Instant Pot .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.