Рецепт рататуя с баклажанами: 👌 Супер рататуй с баклажанами и кабачками

Содержание

👌 Супер рататуй с баклажанами и кабачками

Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй имеет потрясающий, неповторимый вкус, он ещё очень полезен.

Время приготовления: примерно за 50 минут

Сложность: легко

Количество порций: 4
 
Ингредиенты:


 
Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками размером примерно 1,5 см.
 
2. Отрежьте от перцев нижние части с хвостиками. Каждый перец разрежьте на три части и нарежьте соломкой (только не длинной). Не забудьте удалить мембрану.
 
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой. Когда помидоры остынут, с них можно будет легко снять кожу.

 
4. Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой уберите семена, а затем грубо нарежьте.
 
5. Поставьте сотейник с двумя столовыми ложками масла на средний огонь. Обжарьте баклажаны 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, и отложите.
 
6. Таким же способом обжарьте кабачки и перец. На этом этапе важно не передержать овощи, так как им предстоит пройти ещё один процесс.
 
7. Минут 5 обжарьте в сотейнике лук, затем бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. После этого добавьте уксус, сахар, а затем помидоры с половиной базилика.
 
8. Положите в сотейник баклажаны, кабачки, перец. Поперчите и посолите, после чего готовьте ещё 5 минут. Подавайте рататуй со свежим базиликом.
 
Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рататуй из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Рататуй — это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, цукини или кабачков и томатов. Овощи для этого блюда выбирать надо примерно одинаковыми по диаметру, тогда оно получится более красивым и аккуратным. Чаще всего овощи для рататуя нарезают на тонкие кольца и выкладывают в форму для запекания чередуя их. Дополнительными ингредиентами являются чеснок, зелень и оливковое масло, с ними блюдо получается ароматным.

Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Его готовят как для обыденного дня, так и для праздничного стола. Приготовьте и вы это вкусное, очень полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Орегано сушенный — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления рататуя используйте круглую форму диаметром 24-26 см.

    Овощи выкладываются на томатную «подушку».

    Для приготовления «томатной подушки» смешайте в мисочке томаты в собственном соку, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, орегано и черный молотый перец.

  2. На дно формы выложите подготовленную томатную основу.

  3. Овощи нарежьте тонкими кружочками.

  4. Уложите овощи чередуя их по всей форме, пока не заполнится вся форма. Овощ выкладывайте максимально плотно друг к другу, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся.

  5. Для ароматной заливки рататуя смешайте мелко нарезанные чеснок и зелень, добавьте соль и оливковое масло.

  6. Покройте овощи ароматной чесночной заливкой.

    Форму накройте двумя листами фольги и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 170°С на 1,5 часа.

  7. Готовый рататуй немного остудите и подавайте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рататуй из баклажанов, томатов и сыра рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рататуй из баклажанов, томатов и сыра рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Viktoria Kachalova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов58

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

по вкусу

Адыгейский сыр

100 г

Чеснок

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.

2Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т. д.

3В конце полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, отправить в духовку минут на 20, до золотистой корочки.

4Украсить базиликом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рататуй с цукини и баклажаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Коноплева порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов673

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 штука

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарежьте все овощи крупными кубиками.

2На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.

3Выложите баклажаны и подержите их на огне 1–2 минуты — не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1–2 минуты, постоянно помешивая.

4Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.

5Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.

6Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.

Совет к рецептуБаклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Вычитала в одном рецепте, что баклажаны еще в сыром виде стоит перемешать с солью и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок.

ОтветитьПожаловаться

0

получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось. Баклажаны действительно сначала полчаса лучше подержать в соли, а потом отжать. Вместо петрушки — «прованские травы».

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рататуй с баклажанами на грилем рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Рататуй – традиционное овощное блюдо французской кухни, состоящее из баклажанов, кабачков и перца. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 18 века. Изначально он был блюдом небогатых крестьян, которое готовили летом. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В настоящем рецепте овощи для рататуя не тушатся, как это делается обычно, а обжариваются на гриле, что придает блюду новый аромат.


Рекомендуем

33 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 цукини, разрезать на 4 части вдоль
  • 2 желтых кабачка, разрезать на 4 части вдоль
  • 2 баклажана, разрезать пополам вдоль
  • 2 красных болгарских перца, срезать плодоножку, удалить семена и разрезать на 4 части
  • 2 желтых болгарских перца, срезать плодоножку, удалить семена и разрезать на 4 части
  • 2 головки красного лука, разрезать на 4 части
  • 550 мл. помидоров черри
  • 1/2 ст. оливкового масла, плюс 2 ст. л.
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко порубленных свежих листьев орегано
  • 1/4 ст. мелко порубленных листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно-высокой температуры.
  2. Поместите нарезанные овощи и помидоры в большую неглубокую форму для выпечки, добавьте 1/2 ст. оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите овощи на гриль и готовьте 5-6 минут, один раз перевернув овощи в середине процесса приготовления. Уберите помидоры, накройте гриль и готовьте оставшиеся овощи еще 2 минуты или почти до готовности. Перенесите овощи на разделочную доску и крупно нарежьте (оставьте помидоры целыми). Сложите нарезанные овощи и помидоры в большую миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, орегано и петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте рататуй комнатной температуры.

Категории:

Рататуй с баклажанами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажан – 700 г

Лук репчатый – 2-3 шт

Морковь – 2-3 шт

Перец болгарский – 2 шт

Сельдерей листовой – 3 стебля

Томатная паста – 2-3 л.

Масло растительное – для жарки

Соль морская – по вкусу

Сахар – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Уксус 5% – 1 ст.л.

Перец чили – 1 шт

Чеснок – 3-4 зуб.

Рататуй – это классическое французское блюдо. Оно является прекрасным дополнением к мясу, а также, как основное блюдо.

Приготовление

Нарезаем кусочками лук и обжариваем на растительном масле

Добавляем порезанную морковь.

Нарезаем кубиками баклажан.

Нарезаем кубиками сладкий перец

Добавляем перец к луку и моркови, обжариваем около 7 минут,помешиваем.

Добавляем баклажан.

Нарезаем черековый сельдерей и добавляем к овощам и тушим около 30 минут.

Чистим перец чили от семян и чеснок

Добавляем томатную пасту, специи и прирпавы по вкусу тушим еще 5 минут

В самом конце добавляем перчик чили и чеснок, выдавленный через пресс, нарываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 15 минут.

Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита))

Рататуй из баклажанов — классический рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Рататуй»

Классический Рататуй с баклажанами в духовке

Лето продолжается… именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами.

Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле».

О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней.

Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.

Как приготовить «Рататуй» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.

Шаг 3 Ссылка

Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры натрите на тёрке.

Шаг 6 Ссылка

После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 7 Ссылка

На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).

Шаг 8 Ссылка

Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.

Шаг 9 Ссылка

Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.

Шаг 10 Ссылка

Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.

Шаг 11 Ссылка

На соус, чередуя выложите помидор, баклажан, кабачок.

Полейте сверху заправкой из зелени. Накройте фальгой. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С в течении 1-го часа.

Рататуй с баклажанами, помидорами и травами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
152 калорий
6 г Жир
26 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 152
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
164 мг 7%
26 г 10%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахаров 12 г
4 г
Витамин С 48 мг 240%
Кальций 90 мг 7%
Железо 2 мг 12%
Калий 790 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рататуй — французское блюдо, которое обычно готовят из чеснока, лука, болгарского перца, помидоров, кабачков и баклажанов. Его можно запечь или варить на медленном огне на плите, а приправы обычно включают в себя различные травы.

Этот вариант готовится из стандартных свежих овощей, приправленных комбинацией итальянских трав и готовится на плите в течение примерно 30–35 минут.Это блюдо в одной кастрюле может быть основным блюдом или гарниром.

Используйте в этом блюде свои изобилие свежих огородных овощей, но, в крайнем случае, консервированные помидоры хорошего качества могут заменить свежие помидоры. Необязательно бланшировать и чистить свежие помидоры, если вы не переживаете неприятностей.

Рецепт рататуй | Allrecipes

Эй, ive сделал этот рецепт довольно много раз, и я думаю, что с этими улучшениями у вас могло бы быть блюдо 5 звезд: 1) Жарить лук с баклажаном и чесноком.В противном случае лук останется хрустящим, когда вы достанете его из духовки. 2) Вам не нужно накладывать слой, если вы этого не хотите. Это просто, если вам нужно быть особенно осторожным с презентацией. 3) За последние 5 минут приготовления снимите крышку с формы для запекания, чтобы пармезан слегка подрумянился. дно сковороды. Иначе получится суп ратауй! В любом случае, спасибо, что поделились!

Это ароматный, сытный рецепт, но очень низкокалорийный.Я подал его как основное блюдо с кус-кусом, чтобы впитать жидкость. Как и многие другие рецензенты, я сделал несколько корректировок, исходя из доступных ингредиентов и цен в супермаркете, но ничего серьезного: * Я готовил все в мультиварке на слабом токе в течение 8 часов (в доме пахло чудесно!) * Я добавил только немного свежего тертого сыра романо перед подачей на стол вместо пармезана, как того требует рецепт * Я добавила желтые тыквы в дополнение к цуккини. У меня было достаточно рататуя на ужин для меня и моего мужа, обед на следующий день, ужин через несколько дней, и замороженные порции для легкого ужина этой зимой.Отличный рецепт!

Я обычно делаю обжаренный вариант рататуя, чтобы овощи оставались хрустящими, но эта запеченная версия также вышла с хорошими хрустящими овощами, и ее было очень легко приготовить. Я добавил немного тимьяна и розмарина, а также немного белого вина и подал с рисом, чтобы впитать восхитительные соки. Это прекрасное дополнение к моей коллекции урожая.

Отличное вегетарианское блюдо! Вместо того, чтобы готовить в духовке, я просто обжарила все это. Сначала я приготовил чеснок и лук на оливковом масле, добавил остальные ингредиенты, накрыл крышкой и варил, пока овощи не стали мягкими (около 30+ минут).Некоторые изменения, которые я сделал: один большой помидор и одна банка нарезанных кубиками помидоров вместо 2 помидоров, добавил немного базилика, щепотку хлопьев красного перца и немного оливкового масла в конце и посыпал тертым сыром романо прямо перед подачей на стол вместо смешать пармезан с овощами. Сделаю это снова!

После просмотра диснеевского фильма «Рататуй». Мои дети хотели приготовить блюдо. Я режу все овощи мандолиной и даю им выложить все в форму для запекания.Это было прекрасное дополнение к пармезанскому цыпленку. Спасибо за прекрасный рецепт. Кто бы мог подумать, что фильм Диснея вызовет у моих детей желание есть свои овощи.

Очень понравилось! Помимо нарезки, его очень легко приготовить — положил в духовку и успел заняться другими делами, пока он запекался. Я сделал несколько изменений: использовал 1 цуккини и 1 желтый кабачок, целую упаковку грибов на 12 унций, нарезанных ломтиками, без зеленого перца (забыл купить, но все равно не заботится о нем — можете попробовать красный или оранжевый время), посыпал каждый слой смесью нарезанной свежей петрушки, базилика и орегано, использовал банку нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (но не могу дождаться, чтобы попробовать это со свежими помидорами из сада!) и добавил подрумяненные. Колбаса из индейки по-итальянски для моих мясных ребят.Я также забыл про пармезан на некоторых слоях, но добавил немного измельченной моцареллы сверху на последние 5 минут выпечки. Я использовал форму для запекания 9×13, и она едва влезла. Как отмечают другие рецензенты, 45 минут мне показалось недостаточно долгим, поэтому я выпекал их около 60, что покрыло часть времени. Я подавал это с коричневым рисом, который впитал всю эту вкусную жидкость, и с хорошим тосканским хлебом. Семья любила это. . . обязательно сделаю это снова со всеми свежими овощами из сада. Спасибо, что поделился!

Я использовал перечисленные ингредиенты, за исключением сыра, и приготовил их в большой кастрюле вместо того, чтобы запекать.Я добавил немного красного вина, одну чашку томатного соуса, немного тимьяна и розмарина. Я варила смесь на среднем огне, пока не впиталась лишняя жидкость. Приготовленный таким образом, он был восхитителен сам по себе или с макаронами.

Сделал это дважды, и я чувствую, что несколько небольших советов сделают это из отличного до невероятного. Во-первых, используйте много баклажанов (используйте большие баклажаны, а не маленькие или средние), так как это лучший аромат. Чтобы баклажаны приобрели ярко выраженный чесночный аромат, нажимайте на чеснок, а не через мясорубку.Выньте баклажаны из сотейника, затем слегка обжарьте лук на той же сковороде. Если он липкий, добавьте немного воды, но не забывайте подрумянивать кусочки смеси баклажан / чеснок. Это ароматизирует лук, как вы не можете поверить. По возможности используйте как желтые, так и зеленые кабачки. Используйте НАСТОЯЩИЙ тертый сыр Пармезан. Используйте красный, оранжевый или желтый болгарский перец вместо зеленого, чтобы добавить сладости. Кроме того, следуйте рецепту, как написано. Это действительно вкусно!

Мне этот рецепт очень понравился.Нарезать все овощи было единственной долгой частью. Я добавляла в каждый слой немного паприки, чтобы добавить специи к блюду !!! Я искал рецепт рататулли, который мне нравится … этот точно подходит !!!

Рататуй из баклажанов — Паста — простой вкус

Узнайте, как приготовить рататуй из баклажанов; классическое французское рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и множества ароматических веществ. Благодаря простым ингредиентам получается насыщенный вегетарианский соус, который идеально сочетается с пастой !

Если вы никогда не пробовали его раньше, рататуй — французское провансальское блюдо, которое готовят из тушеных овощей.Ингредиенты очень простые, и вы можете добавить в него свои любимые овощи! В этом конкретном рецепте в качестве основных овощей используются баклажаны, кабачки и помидоры, а для ароматизации — чеснок и лук.

Так как я люблю все эти овощи с макаронами, я подумал, что было бы идеально подать это рагу с итальянской лапшой. И, боже мой, вкусно! Он насыщенный и яркий, по вкусу похож на домашний томатный соус, но с добавлением более питательных овощей.

Процесс приготовления довольно прост, требуется немного труда, чтобы равномерно приготовить овощи перед их тушением! Но в целом рецепт очень простой и легко реализуемый.А не ___ ли нам?!

Ингредиенты — что вам нужно

Ниже вы найдете полный список ингредиентов (помимо масла, соли и перца), которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Помидоры: для придания тушеному вкусу немного пикантности. Я рекомендую использовать ромские или сливовые помидоры или большие садовые помидоры.
Баклажан: этот фиолетовый овощ имеет очень «мясистую» текстуру при приготовлении. Оставьте кожу на коже для большей текстуры!
Кабачок: вы используете желтый или зеленый кабачок.
Желтый лук: для придания аромата рагу!
Чеснок: Я использую и свежие зубчики чеснока, и порошок, чтобы добавить много аромата.
Базилик: немного свежего базилика для аромата в конце! Не рекомендую использовать сушеный базилик.
Макаронные изделия: используйте любую лапшу, которая вам нравится! Я использовал ригатони.

Пошаговые фотографии и инструкция по рецепту

Примечание. Вам нужно будет обжаривать овощи партиями, чтобы каждый овощ готовился равномерно, когда все закипит. .

(Шаг 1-2) Обжарить нарезанные кубиками баклажаны в большой кастрюле со щепоткой соли в масле до мягкости (около 5-7 минут).

Затем переложите приготовленные баклажаны в миску.

(Шаг 3-4) в той же кастрюле, что и баклажаны, добавьте еще немного масла и обжарьте кабачки с щепоткой соли до мягкости (около 5 минут).

Выньте приготовленные кабачки из кастрюли и добавьте в ту же миску, что и баклажаны.

(шаг 5), используя ту же кастрюлю, что и цукини, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут.

(Шаг 6) Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и варите около 10 минут.

Когда помидоры немного поджарятся, добавьте кабачки и баклажаны, чесночный порошок и щепотку соли.

Дайте овощам вариться на слабом или СРЕДНЕМ медленном огне примерно 30-40 минут, пока тушеное мясо не загустеет, часто помешивая.

  • Шаг 7

Когда тушеное мясо закончится, попробуйте, добавьте соли и черного перца. Добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте с макаронной лапшой!

Советы для успеха

Начинки — добавьте аромата, посыпав пасту и рататуй свежим сыром пармезан! Вы также можете добавить дополнительные травы, такие как тимьян или свежий орегано.

Типы макаронных изделий, которые можно использовать — вы можете использовать любую макаронную лапшу, которая вам нравится! Некоторые из моих любимых — это ригатони, пенне, ротини, фуссили или фарфалле.

С чем его подавать — это блюдо идеально сочетается с восхитительным салатом, таким как летний салат фарро, тосканский салат из артишоков или этот итальянский салат.

Часто задаваемые вопросы

С чем еще можно подавать рататуй? Вы также можете подать этот рецепт с рыбой или курицей! Или вместе с любимым блюдом в качестве гарнира.

Как долго хранится? Хранить в холодильнике около 4-5 дней.

Можно заморозить? Соус, да. Дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в удобном для замораживания пакете и разложите горизонтально или в герметичном контейнере. Заморозить 1-2 месяца.

Другие похожие рецепты

Болоньезе из чечевицы с пастой Папарделле
Жареная паста Брускетта
Паста из жареных баклажанов
Жареная лазанья из баклажанов и кабачков

Если вы пробовали этот рецепт пасты с баклажанами и рататуй или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .

Узнайте, как приготовить рататуй из баклажанов; классическое французское рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и множества ароматических веществ. Благодаря простым ингредиентам получается насыщенный вегетарианский соус, который идеально сочетается с пастой!

Порций 4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, французская

Теги: рататуй из баклажанов, рататуй из баклажанов, цукини, помидор, паста из рататуя

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 297 ккал


  • 8 унция сушеная лапша из макарон См. Примечания к моей любимой пасте с лапшой
  • 1 средний баклажан, нарезать кубиками
  • 1-2 кабачки, нарезать кубиками
  • 1.5 фунты рома или сливовые помидоры, нарезанные кубиками или 4 больших садовых помидора (стебли удалены)
  • 1 желтый лук, нарезанные кубиками
  • 3-4 дольки чеснока, рубленый
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1-2 Столовые ложки свежий базилик, рубленые
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Обжарить баклажаны: в большой кастрюле приготовить нарезанные кубиками баклажаны в 1-2 чайных ложках масла с щедрой щепоткой соли (около 5-7 минут).После приготовления баклажан переложите его в другую миску.

  2. Обжарить кабачки: в той же кастрюле добавить нарезанные кубиками кабачки с дополнительными 1-2 чайными ложками масла с щепоткой соли. Варить 5 минут. Затем удалите кабачки и добавьте в ту же миску приготовленные баклажаны.

  3. Приготовьте лук и помидоры: Затем в ту же кастрюлю добавьте 1 чайную ложку масла и обжарьте лук и чеснок со щепоткой соли до мягкости (около 3-5 минут).Добавьте нарезанные кубиками помидоры с луком и чесноком и тушите 10-15 минут без крышки, часто помешивая.

  4. Варить на медленном огне: После того, как помидоры начнут вариться, добавить вареные кабачки и баклажаны в кастрюлю с помидорами. Добавьте щепотку соли и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Дайте тушеному мясу покипеть 20-30 минут или пока помидоры не загустеют.

  5. Приготовление макаронной лапши: Пока тушеное мясо кипит, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Затем приготовьте макароны согласно упаковке.

  6. Сезон: Когда рататуй готов, добавьте измельченный базилик и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей к макаронной лапше.

Лучший в мире рецепт рататуй с баклажанами и кабачком

Для вегетарианцев, но не только, я приглашаю вас попробовать лучший в мире рецепт рататуй с большим количеством овощей, как и в оригинальной версии. Это вкусное летнее блюдо, которое можно употреблять как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к курице или рыбе.

Рататуй — рецепт средиземноморского овощного рагу французского происхождения, который со временем изменился, особенно с точки зрения приправ и использования трав. Но в целом основные ингредиенты остались прежними.

Хотя в мире существует множество таких рецептов овощей, например, венгерская версия овощного рагу (lecso), оно отличается тем, что включает в себя два особых ингредиента: баклажаны и кабачки (кабачки).

Начнем с ингредиентов

Я постараюсь быть как можно ближе к оригинальному рецепту, поэтому буду использовать только основные ингредиенты.Это два кусочка баклажана, два кусочка кабачков, красный лук, три перца разного цвета, помидоры и чеснок.

Для дополнительного аромата я добавлю тертую цедру лимона и, конечно же, мелко нарезанный зеленый базилик. Но учитывая, что мои помидоры не очень ароматные, потому что их сезон еще не наступил, я добавил банку нарезанных помидоров, чтобы получить лучший в мире рецепт рататуя.

Приготовление ингредиентов

Сначала я беру баклажаны, которые промываю, протираю и нарезаю кубиками, не снимая кожуры.

То же самое проделала и с кабачками, которые тоже не чистила.

Перцы, после того как я их помыл, я разрезал их пополам и достал их семена.

Потом нарезаю кубиками.

Очистите лук, разрежьте на четыре части и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарезать.

Еще помидоры нарезаю как можно мельче.

Как приготовить лучший в мире рецепт рататуй

По словам некоторых шеф-поваров, в оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются отдельно, затем складываются вместе, и таким образом готовится овощное рагу.Я буду обжаривать овощи вместе, но отдельно от лука и чеснока.

В кастрюле я нагрел 100 мл оливкового масла, в котором обжарил нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и перец.

Жарьте их на сильном огне примерно 15-20 минут, пока они не приобретут цвет. Если огонь не подходит, дадут сок и закипеть, жарить не будут. Как я уже сказал, каждый овощ можно жарить отдельно.

После того, как мы их немного поджарим, вынимаем их в миску, и мы воспользуемся ими чуть позже.

Очистите кастрюлю, в которой жарились овощи, положите три столовые ложки оливкового масла на нагрев и поставьте жарить лук и чеснок.

Приправить морской солью, свежемолотым перцем и добавить измельченный базилик.

Обжаривайте все 5-10 минут на слабом огне, пока лук не станет золотистым, затем снова положите обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные помидоры, консервированные помидоры, тертую цедру лимона и варить около 30 минут.

Приправьте столовой ложкой тимьяна и, если хотите, немного морской соли, и столовой ложкой бальзамического уксуса, который придаст особый вкус.

Когда мы увидим, что жидкость испарилась и тушеное мясо стало более однородным, мы можем погасить огонь. На мой взгляд, это лучший в мире рецепт рататуй, рекомендую вам попробовать. Пора служить!

Рататуй

Его можно есть как основное блюдо с небольшим количеством свежего хлеба или как гарнир к жареному мясу.

В качестве рецепта я добавил к оставшемуся количеству четыре взбитых яйца и обжаривал все около 10 минут, получив таким образом рататуй с яйцами.

Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.

Лучший рецепт рататуй в мире

Курс: основное блюдо, гарнир, рагу

Кухня: французская, средиземноморская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: лучший рататуй, лучший рецепт рататуй, рататуй, рецепт рататуй, лучший в мире рецепт рататуй лучший рецепт рататуя

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6 порций

Калорий: 256 ккал

Автор: Laci

Для вегетарианцев, но не только, я приглашаю Вы сможете попробовать лучший в мире рецепт рататуй с большим количеством овощей, как и в оригинальной версии.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 2 штуки кабачков (кабачков)
  • 1 штука красного болгарского перца
  • 1 штука желтого болгарского перца
  • 1 штука зеленого болгарского перца
  • 2 штуки красного лука
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 кусок цедры лимона
  • 1 банка консервированных нарезанных помидоров
  • 150 мл оливкового масла
  • 3 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус

Инструкция

  • Возьмите баклажаны и кабачки, которые мы моем, протираем и нарезаем кубиками, не очищая их.Перцы, после того как я их помыла, я разрезала их пополам, достала семена и нарезала кубиками. Очистите лук, разрежьте его на четыре части и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарезать, помидоры также нарезать как можно мельче.

  • В кастрюле я нагрел 100 мл оливкового масла, в котором обжарил нарезанные кубиками баклажаны, кабачки и перец. Жарьте их на сильном огне примерно 15-20 минут, пока они не приобретут цвет. После того, как мы их немного поджарили, вынимаем их в миску.Немного очистите кастрюлю, в которой жарились овощи, положите три столовые ложки оливкового масла на огонь и обжарьте лук и чеснок. Приправить морской солью, свежемолотым перцем и измельченным базиликом.

  • Обжаривайте все около 5-10 минут на слабом огне, пока лук не станет золотистым, затем снова положите обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные помидоры, консервированные помидоры, тертую цедру лимона и варить около 30 минут. Приправьте столовой ложкой тимьяна и, если хотите, немного морской соли, и столовой ложкой бальзамического уксуса.

Питание

Калорий: 256 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1264 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 849 МЕ | Витамин C: 86 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Рататуй с сказочными баклажанами — C H E W I N G T H E F A T

Пришло время отправиться на фермерский рынок и приготовить это замечательное блюдо.

Этот рецепт представляет собой рифф на «Ultimate Ratatouille» Тайлера Флоренс, восходящий к его «Tyler’s Ultimate» 2006 года (Кларксон Поттер).Это все еще одна из моих библий рецептов. Баклажаны из сказки заменяют обычные баклажаны, и мы добавили летнюю тыкву к кабачкам Тайлера и красным помидорам черри. Мы внимательно следили за приправами Тайлера. В их число входят и фарш из анчоусов. Я не могу не подчеркнуть, насколько эти крошечные и ароматные рыбки привносят в блюдо. Поэтому, хотя вы можете захотеть или не захотите, чтобы они были добавлены в салат «Цезарь», измельченные с чесноком и луком, они придают потрясающий вкус этому великолепному блюду.

А теперь про эти сказочные баклажаны…

Если вы боитесь баклажанов, вы не одиноки.Баклажану пришлось побороть дурную репутацию. Считалось, что это вызывает безумие, рак и даже неприятный запах изо рта. Это не помешало Томасу Джефферсону привезти из Европы горстку семян для посадки в Монтичелло в начале 1800-х годов. Совсем недавно вошли в сказку баклажаны. Эта очаровательная миниатюра меньше, слаще и сливочнее, чем ее итальянские кузены. К тому же он практически без косточек. И его преимущество в том, что его не нужно солить, потому что он гораздо менее горький, чем его более крупные собратья.Он красивый на вид, быстро готовится и такой нежный, насколько может быть после нескольких минут на плите. Если вы не можете найти сказки, вы, безусловно, можете заменить обычный баклажан (посолить перед добавлением, пожалуйста), японский баклажан или практически любой баклажан, который вы можете найти.

Какое лето без хорошего Рататуя?

Это великолепное французское овощное тушеное мясо стало очень популярным, когда Дисней снял одноименный фильм в 2007 году. Блюдо провансальское, а особенно знаменитая его версия была сделана в Ницце, Франция.Название происходит от двух французских слов « ratouiller » и « tatouiller », оба из которых означают «взбалтывать». Юг Франции может претендовать на это блюдо, но есть некоторые дискуссии, если его корни не в каталонском или баскском регионах страны. Чтобы добавить к загадочности, кабачки и помидоры прибыли из Америки, а баклажаны — из Индии. Каковы бы ни были его корни, имеет смысл сделать из них большую партию. Это идеальный летний гарнир, самостоятельный обед и салат в собственной заправке.Вот рецепт … а потом еще несколько фаворитов фермерского рынка.

Рататуй с сказочными баклажанами

17 августа 2021

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Сложность: Легкая

«Сказочный баклажан». Добавьте к этому великолепному летнему рагу цуккини, помидоры черри, лук, восхитительный чеснок и заправку из анчоусов.

Автор: Монте Мэтьюз

Состав
  • 1/2 стакана плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • Сказка 2 фунта или другие маленькие баклажаны, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 фунта кабачков и желтых кабачков, нарезанных крест-накрест на 1-дюймовые секции
  • 6 мелко измельченных филе анчоусов
  • 3 мелко нарезанные луковицы
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Листья одного пучка свежего базилика, крупно нарезанные
  • Листья из 8 веточек свежего тимьяна
  • 3 пинты помидоров черри
  • 1 сушеный чили
  • Всплеск бальзамического уксуса
Проезд
  • Шаг 1 Выстелите большое блюдо бумажными полотенцами.Нагрейте 1/2 стакана оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, обильно приправьте солью и перцем и дайте им вариться 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не увядут. Шумовкой выньте баклажаны из кастрюли и выложите на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
  • Шаг 2 Затем таким же образом приготовьте кабачки и желтую тыкву, при необходимости добавив еще 1/2 стакана масла.Добавьте его в блюдо с баклажанами.
  • Шаг 3 Добавьте в сковороду еще 1/2 стакана оливкового масла, затем анчоусы, лук, чеснок и зелень. Готовьте 5-7 минут, пока лук не станет красивым и не карамелизируется.
  • Шаг 4 Добавьте помидоры и готовьте 10-12 минут, пока они не станут мягкими.Верните баклажаны и цукини в сковороду, откройте чили и добавьте его. Приправьте солью и перцем и дайте рататую медленно готовиться около 20 минут, пока смесь не станет мягкой, мягкой и сочной.
  • Шаг 5 вы хотите, чтобы все вкусы сошлись воедино.
  • ШАГ 6 Вмешайте уксус и дайте остыть до комнатной температуры.На 8 порций.
  • Шаг 7.

Я вернулся из Европы с идеальным блюдом для летней ночи: горячей пастой с холодным томатным соусом

Летний фруктовый пирог с франжипаном Дэвида Лебовица

Меню летнего ужина из 3 частей

Легкий рецепт, сделанный с нуля с помощью ярлыка!

Этот сокращенный рататуй — это более быстрый и легкий вариант классического французского деревенского овощного рагу.

Творческое приготовление, помимо тушеных зеленых бобов или жареной брокколи, было простым способом увеличить количество овощей в моих повседневных приемах пищи.

За эти годы я собрал коллекцию рецептов овощных гарниров, которые настолько хороши, что я никогда не хочу прекращать их есть, и рататуй — одно из таких блюд.

Есть тысяча и один способ приготовить рататуй, но мой любимый способ — приготовить его на плите в истинном стиле тушеного мяса (без выпечки).Его легко приготовить, и это одно из тех блюд, в которых остатки становятся только лучше и лучше.

Вы можете приготовить его как гарнир на ужин однажды вечером, затем съесть остатки с яйцами утром, съесть немного с хрустящим хлебом на полдник или подать его на ужин на следующий вечер с макаронами.

Это блюдо можно подавать как вегетарианское блюдо, но оно также отлично подходит в качестве гарнира к коротким ребрышкам в медленном приготовлении или к чему-то быстрому и легкому, например, по миланскому цыпленку.

Каждый раз, когда я готовлю его, я нахожу новые способы съесть его.

Рататуй — блюдо несложное в приготовлении, но на это может потребоваться немного времени. Многие рецепты, которые я видел, требуют приготовления свежего томатного соуса путем надрезания, бланширования, очистки, посева и измельчения свежих помидоров, затем обжаривания их в духовке и измельчения их в соусе для тушения овощей.

Это всегда было немного больше работы, чем я ожидал, чтобы приготовить хороший рататуй, и есть так много высококачественных томатных соусов в банках, которые вы можете купить в магазине, это отличный способ сократить этот процесс, но все равно закончится с фантастическим блюдом.

Как сделать ярлык Рататуй:

Чтобы начать работу с рататуй, нарежьте овощи.

Мне нравится использовать три цвета болгарского перца, цуккини, баклажана и два цвета лука. Это придает блюду оттенок цвета и создает ощущение праздника свежих овощей.

Вы также заметите, что я люблю большие куски овощей для своего рататуя, так что в каждом укусе вы получаете этот цельный вкус тушеного мяса, но вы также можете выбрать вкус каждого овоща по отдельности.Обрезка больших кусков также сокращает работу с ножом.

Теперь пора приготовить все овощи!

Я думаю, что лучше готовить овощи партиями, а потом снова комбинировать. Это дает вам больший контроль над блюдом и гарантирует, что у вас не будет супермягких кабачков и хрустящего болгарского перца в одном откусе.

Мне не составляет большого труда вынести овощи в миску после приготовления каждой партии, и таким образом сковорода никогда не будет переполнена.

Сначала добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в голландскую духовку или кастрюлю и готовьте баклажаны со щепоткой соли около 10 минут, пока они не станут мягкими.

Выложите баклажаны в миску, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте лук со щепоткой соли около 10 минут, пока он не станет мягким.

Теперь уберите лук в миску и обжарьте перец в столовой ложке оливкового масла и щепотке соли примерно 5 минут, пока он немного не станет мягким.

Выньте перец и готовьте цуккини с добавлением оливкового масла и небольшого количества соли примерно 5 минут.

После того, как цукини немного смягчится, снова добавьте в сковороду все остальные приготовленные овощи. Посмотрите на все цвета!

Затем добавьте пару столовых ложек измельченного чеснока.

Перемешайте, затем добавьте одну банку маринары или томатного соуса с базиликом:

Перемешайте, чтобы покрыть овощи томатным соусом.

Доведите смесь до кипения и готовьте не менее 30 минут, чтобы еще больше смягчить овощи и дать ароматам слиться вместе.

Вы можете варить рататуй в течение часа, если хотите, чтобы все было по-настоящему мягким, но мне нравится, чтобы овощи сохранили некоторую твердость. Вы можете настроить время приготовления по своему усмотрению.

Теперь рататуй можно подавать, а остатки можно хранить до 5 дней.

Другие овощные гарниры:

Ярлык Рататуй

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот сокращенный рататуй — это более быстрый и легкий вариант классического французского деревенского овощного рагу.

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (около 6 чашек, из 1,5 фунта баклажана)
  • 2 больших луковицы, нарезанных кубиками
  • 3 перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 3 нарезанных кубиками цуккини (1 фунт)
  • 5 зубчиков измельченного чеснока (около 2 столовых ложек)
  • 23,5 унции соуса маринара в банке или томатного соуса с базиликом
  • Соль
  • Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте баклажаны, приправьте щепоткой соли и варите 10 минут, пока они не станут мягкими. Уберите баклажаны в миску.

  • Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Приправить щепоткой соли и варить 10 минут до мягкости. Уберите лук в миску (это может быть та же миска, что и баклажаны).

  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте болгарский перец. Приправить щепоткой соли и варить 5 минут, пока не станет немного мягче.Выложите перец в миску для овощей.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки. Приправить щепоткой соли и варить 5 минут, пока не станет немного мягче.

  • Добавьте баклажаны, лук и перец обратно в кастрюлю с кабачками и добавьте чеснок. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Влейте маринару и перемешайте. Готовьте смесь на медленном огне не менее 30 минут. Если вы хотите получить более мягкую текстуру, готовьте смесь в течение часа.Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки хранятся до 5 дней.

калорий: 187 ккал, углеводов: 16 г, белков: 5 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 748 мг, клетчатки: 6 г, сахара: 8 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Сообщение

обновлено в декабре 2019 г. Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.

Летние овощи, запеченные в духовке с итальянским вкусом

Понравилась эта статья? Пожалуйста, поделитесь!

Этот веселый и легкий рецепт рататуй легок в приготовлении и абсолютно восхитителен. Сделайте это для своей семьи или компании в качестве идеального летнего гарнира. В этом посте есть партнерские ссылки, которые приносят мне комиссию, если вы делаете покупки с ними.

Если у вас есть огород, вы, вероятно, тонете в кабачках, помидорах и желтых летних кабачках. Это неплохо, потому что конфетка! — но переизбыток может быть пугающим.

Ищете еще отличный овощной рецепт? Ознакомьтесь с моими фаворитами в конце этой статьи.

В этом году я не садил сад, но каждый раз, когда иду за продуктами, я покупаю его. А в последнее время я жарил их в рататуе, как блюдо, которое имеет восхитительный вкус.

Да, формально рататуй готовят на плите. Сейчас лето, и я не хочу тратить время на помешивание на раскаленной плите.

Обжарка делает ароматы еще более интенсивными, и мне нравится подход без рук.Считайте, что рататуй вдохновлен, а не традиционным рецептом рататуй.

Я экспериментировал с этим, когда к обеду приходила подруга, зная, что она прощает, если блюдо не получается. Когда она попросила рецепт (и у меня были трети), я знал, что у меня на руках победитель.

Как я уже сказал, это не традиционный рататуй. Но я не любитель баклажанов. И я хотел блюдо, которое не требовало ухода, и да, вот оно.

Есть один овощ больше, чем другой? Без проблем.Молочная аллергия? Откажитесь от пармезана (но только при необходимости). Вы действительно любите баклажаны? Вперед, продолжать; вы можете добавить это.

Он готовится за считанные минуты и запекается в духовке, так что вы можете насладиться компанией или просто сесть и отдохнуть. Я не скажу, обещаю.

Практическое руководство: легкий рецепт рататуй с итальянским вкусом

Попробуйте купить или собрать овощи примерно одинакового диаметра. Если это не так, не паникуйте, но от этого будет приятнее подавать. Вымойте кабачки, желтую тыкву и помидоры.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Помидоры могут быть немного толще, так как они готовятся быстрее, но при нарезке старайтесь, чтобы все было примерно одинаковой толщины.

Здесь прекрасно подойдет мандолина. Если у вас есть овощ большего диаметра (* кашель * желтая тыква), нарежьте большие кольца на полукруги.

Если они будут стоять слишком высоко в вашей форме для запекания, верхушки сгорят, и другие овощи не защитят их.

В небольшую миску добавьте масло, измельченный чеснок, перец, петрушку и базилик.Перемешайте. Хотя обычно я использую по возможности свежие травы, для этого я предпочитаю сушеные травы.

Чтобы собрать рецепт рататуй, чередуйте овощи рядами «стоя» в стеклянной посуде для запекания 9 × 13. Делайте по одному ряду за раз.

Когда все ряды заполнены, добавьте лишние овощи на открытых местах. Любой узор хорош, но красив и без рисунка.

Ложкой полейте каждый ряд овощей масляной смесью. Обязательно добавляйте чеснок и зелень в каждую ложку.

Посыпать сверху сыром Пармезан.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не будут выглядеть красиво прожаренными.

Дайте блюду отстояться 5 минут, затем подавайте.

Остатки на следующий день просто фантастические — если они у вас есть! Просто храните в плотно закрытой посуде в холодильнике и разогрейте.

Вы когда-нибудь экспериментировали с рецептом рататуя? Что вы делаете с любимыми летними овощами?

Еще из моих любимых овощных рецептов:

Состав

  • 4 помидора рома
  • 1 1/2 небольшого кабачка
  • 1/2 маленьких желтых тыквы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 т сушеного базилика
  • 2 т сушеной петрушки
  • 1/4 ч. Перца
  • 1/4 стакана сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Нарежьте овощи ломтиками 1/4 дюйма. Если овощ большего диаметра, нарежьте более крупные кольца полукругами.
  3. В небольшую миску добавьте масло, измельченный чеснок, перец, петрушку и базилик. Перемешайте.
  4. Чередуйте овощи рядами «стоя» в стеклянной посуде 9×13. Как только ряды заполнят запеканку, добавьте лишние овощи на открытых местах.
  5. Ложкой полейте масляной смесью каждый ряд овощей. Обязательно добавляйте чеснок и зелень в каждую ложку.
  6. Посыпать сверху сыром Пармезан. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не будут выглядеть красиво прожаренными. Дайте настояться 5 минут, затем подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.