Рецепт риса: Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сварить рассыпчатый рис

Казалось бы такая тривиальная задача – сварить рассыпчатый рис, но на самом деле большинство хозяек, особенно с малым кулинарным опытом, не знает как это сделать. Рецептов для варки рассыпчатого риса существует множество, я же предлагаю Вам мой любимый рецепт, позаимствованный мной из китайской кухни.

Сохранить в кулинарную книгу

Китайцы как никто иной знает как работать с рисом, ведь эта крупа является основой их рациона, рис у них — как у нас хлеб. Итак, варим рассыпчатый рис по китайскому рецепту:

Порций – 2-4 шт.,
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан,
  • вода – 1,5 стакана, соль – по вкусу.

Варим рассыпчатый рис так:

  1. Прежде всего необходимо тщательно промыть рис, так как в процессе перевозки и трения в пакете частички риса превращаются в рисовую муку и в последствии играют роль клея в отварном рисе, который склеивает между собой рисинки.
  2. Итак, промываем рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет чистой. Откидываем рис на дуршлаг с малой ячейкой или на сито и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. То количество воды, которое обозначено в рецепте должно пойти по прямому назначению, т. е. вся вода должна впитаться в рис, поэтому кастрюлю берем побольше и с крышкой. Выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой (желательно очищенной, так как рис прекрасно впитывает в себя разные запахи и какой бы классный рис не был, но вкус и запах хлорки из водопровода, не сделает ваше блюдо вкуснее) и перемешиваем.
  4. Если Вы варите рис для каши, то воду нужно посолить. Ставим кастрюлю на сильный огонь и накрываем крышкой. Наблюдаем, как только вода закипела, то, не снимая крышки, засекаем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 7 минут, после этого времени огонь уменьшаем до минимума и варим еще 2 минуты.
  5. Как я уже написала выше, кастрюля должна быть просторной, чтобы после закипания вода не убежала из нее в виде рисовой пены. Итак, через 12 минут варки после закипания снимаем кастрюлю с плиты и укутываем в какие-нибудь теплые вещи (или в газеты). Пускай наш рис немного настоится и разбухнет. Выдерживаем укутанную кастрюлю 15 минут.
  6. Вот и весь рецепт. Надеюсь теперь Вы знаете как сварить рис рассыпчатым.

Совет

Постарайтесь выдерживать все временные диапазоны до секунд. Видов риса существует огромное множество и я не удивлюсь, если какой-то вид не получится приготовить по такому рецепту (например дикий коричневый рис нужно варить минимум 30 минут), но для большинства производителей и видов риса этот рецепт подходит на «ура». Постарайтесь покупать всегда один вид риса, чтобы избежать неожиданностей, и, если у Вас что-то не получается, попробуйте увеличить или уменьшить время варки риса.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

Приготовление риса в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Рис нередко присутствует на обеденном столе. У любой домохозяйки есть секреты приготовления и любимые кушанья из этой крупы. Приготовить рис можно без особых усилий, блюда из него весьма вкусны.

Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом спрашивают чаще всего. Длиннозерный рис готовить проще всего, поскольку самые благороднейшие сорта басмати и жасмин неизменно получаются рассыпчатым. Но все же нужно знать, как готовить круглый, бурый, дикий рис.

Как готовить длиннозерный рис

Существует откидной метод. По этому рецепту приготовления рис просто варят в кастрюльке в большом количестве соленой воды, чтобы зернышки не слипались при готовке, потом отбрасывают проваренную крупу на дуршлаг. Дают жидкости стечь и приправляют рис сливочным маслом. Так готовят крупу для откидного плова по рецептуре рис не варят до готовности, он доходит в казанке с другими ингредиентами.

Если в точности держаться принципов варки, то все получится. А их всего два:

Берут любую тару для измерения риса и воды: миску, кружку, стакан, ковшик. Отмеряют 1 емкость (этот объем именуют «частью») рисовой крупы и заливают 1,5 частями (емкостями) кипятка. К примеру, на две кружки риса нужно три кружки кипяченой воды. Для большей рассыпчатости крупу обжаривают с добавлением специй на топленом масле, а затем заливают кипяченой водой. Кастрюльку берут большую, чтобы жидкость не «сбежала». Даже если варят два стакана крупы, кастрюлька объемом в 3 литра будет в пору.

  • Время приготовления риса.

После закипания воды крупу варят, накрыв крышкой 12 минут. Сначала 3 минуты на сильном пламени, далее 7 минут на среднем и 2 минуты на слабом. Убирают с огня и закутывают, не открывая крышку, одеялом или толстым полотенцем на 12 минут.

Как приготовить круглый рис

Круглая рисовая крупа – бархатистая, крахмалистая, впитывает в себя большое количество воды. Она не рассыпчатая, из нее делают каши и пудинги, ее не промывают. Крупу заливают водой в пропорции две части риса и одну часть воды и проваривают до тех пор, пока вода не впитается. Затем наливают (около двух частей) сливки, молоко (можно кокосовое), добавляют сахарный песок, специи и иные добавки по рецепту.

Как готовить бурый рис

Коричневым, нерафинированным или бурым бывает любой вид рисовой крупы. И в зависимости от вида выбирают метод приготовления. Но есть два серьезных различия: объем используемой жидкости и время приготовления. Неочищенная от отрубей (тонкой оболочки) крупа, готовится дольше на 1/3 и в большем количестве жидкости. Необходимо ознакомиться с инструкцией на упаковке риса – только изготовитель хорошо знает, как обработали крупу, и как ее приготовить.

Как готовить дикий рис

Это, собственно говоря, не рис, а водяная трава с семенами, похожими на рис. Они очень плотные, поэтому перед смешиванием с простым рисом их заблаговременно тщательно пропаривают. Этот рис варят в пропорции 1 часть риса и 3,5 части кипятка. Варят дикий рис 35 минут. Весьма удобен откидной способ приготовления, время варки лучше посмотреть на упаковке.

Рис для плова

Рисовая крупа для узбекского плова бывает разных видов: санам, аланга, лазарь, чунгара, девзира. Любой вид риса тщательно промывают, а затем замачивают на пару часов в чуть подсоленной теплой воде. Жидкость должна покрывать рис полностью, иначе он поломается в плове и превратится в кашу.

Варят плов и из иных видов рисовой крупы — среднезерных (кубанских) и длиннозерных (басмати), но правила подготовки риса остаются такими же.

Рис для суши

Для приготовления риса в домашних условиях для суши берут специальный рис, на упаковке так и написано – «Рис для суши» или «Японика».

Сначала промывают крупу, 5–6 раз меняя воду. После этого заливают холодной водой в соотношении 1:1 (+ 10 % воды от общего количества на выкипание), доводят до кипения, уменьшают пламя до минимального и варят четверть часа под крышкой. Затем укутывают кастрюлю толстым полотенцем на 30–40 минут. Перекладывают рис в нелакированную посуду из дерева. Укладывают теплую крупу в середину емкости, наливают приготовленную по рецепту заправку, раскидывают рис лопаточкой, затем вместе с заправкой снова собирают в середину – повторяют процедуру четырежды, оставляют на четверть часа. Когда готовят роллы, температура риса должна быть 32–34 градуса, не меньше. Если используют емкость не из дерева, то уменьшают объем используемой заправки на 1/3 от рецептурного количества.

Вкусный гарнир

Рис — отличный гарнир к мясу, овощам, рыбе, морепродуктам, птице. Он обладает высокими питательными свойствами и не вредит фигуре. Сложные углеводы, клетчатка, аминокислоты, кальций, витамины группы В, йод, калий, фосфор, железо, цинк формируют нужный минимум витаминов и необходимых веществ для здоровья.

Издавна рис был популярным большей частью в восточных государствах, но сейчас его пользу ценят во всем мире. Он положительно действует на ЖКТ, на сердце и сосуды, улучшает память, поддерживает нервную систему. Рис на гарнир делают в основном к мясу, потому что он не утяжеляет его, а только деликатно дополняет.

Гарнир из риса: быстрый рецепт

Рассмотрим один из способов приготовление риса. Сфото это будет гораздо проще. Круглая и шлифованная рисовая крупа быстро разваривается, а потому большей частью применяется для приготовления каш. Для гарнира используют коричневый или длиннозерный, пропаренный. В результате получится рассыпчатый гарнир.

Нужные компоненты:

  • 0.5 кг рисовой крупы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • любимые специи.

Рецепт приготовления риса с фото:

  • Промывают рис под проточной холодной водой до полной прозрачности воды.
  • Выбирают поврежденные и черные рисинки.
  • Высыпают крупу в кастрюлю и наливают воды так, чтобы она была на пару пальцев выше уровня риса.
  • Добавляют специи, масло и соль. Тщательно перемешивают.
  • Когда вода закипит, выключают огонь и дают блюду настояться 30 минут. Так рис пропаривается и при этом не будет разваренным.

Рис на гарнир по японскому рецепту

Для классического рецепта приготовления риса на гарнир от настоящих любителей злаковой культуры, японцев, потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления риса:

  • Рисовую крупу тщательно промывают до полной прозрачности воды.
  • В кастрюльку наливают полтора стакана воды.
  • Доводят до кипения, не прикрывая крышкой.
  • Когда вода закипит, делают маленькое пламя, накрывают кастрюлю крышкой и варят четверть часа.
  • Куриные яйца взбивают венчиком.
  • Лук вымывают и меленько шинкуют.
  • Яйца и лук обжаривают на сковородке, добавив сливочное масло, пока яйца не превратятся в комочки.
  • Прибавляют рис в сковороду, вливают соевый соус.
  • Тщательно размешивают и подают к столу.

Рис приготовленный в духовке

Есть несколько способов приготовления, рассмотрим их внимательно.

Традиционный вариант.

Крупу промывают до прозрачной воды. Засыпают в миску и наливают жидкость в соотношении 1:2, прибавляют соль по вкусу. Ставят в нагретую до 160 градусов духовку и готовят 40 минут до полного впитывания воды. В процессе приготовления пару раз перемешивают. Для пикантного привкуса к рису добавляют излюбленные приправы и травки.

Комбинированный рецепт приготовления риса.

Промывают крупу, высыпают в емкость с толстыми стенками. Наливают воды на 2-3 см выше поверхности риса. Солят по вкусу. Устанавливают на огонь, доводят до закипания и варят 10 минут. Ставят в духовку, прогретую до 180 градусов, и готовят четверть часа.

Предварительная прожарка.

Вымытую крупу чуть обсушивают бумажным полотенцем. В нагретую сковородку вливают каплю подсолнечного масла и засыпают крупу. Непрерывно мешая, обжаривают пару минут. Потом выкладывают в приготовленную емкость и наливают холодной подсоленной воды в соотношении 1:2. Готовят полчаса до поглощения жидкости.

Нужно учесть, что время приготовления и объем используемой воды обуславливается видом рисовой крупы:

  • Шлифованный белый рис готовят 20 минут после закипания. На 1 часть крупы добавляют 1. 5 части воды, бульона или молока.
  • Пропаренную рисовую крупу предварительно не замачивают. Готовят полчаса. На 1 часть риса приходится 2 части жидкости.
  • Когда готовят дикий и коричневый рис, его заранее замачивают в холодной воде на пару часов. Варят крупу 1 час.
  • Способ приготовления риса видов бальдо, арболио, карнаоли отличается от остальных. Перед варкой крупу не моют. Она быстро разваривается, ее доводят до полуготовности. Охлаждаясь, рис вбирает всю жидкость и доходит до полной готовности.

Плюсы и минусы блюд из риса, запеченных в духовке

  1. Рис, приготовленный в духовке, получается рассыпчатым, в отличие от сваренного на огне или микроволновке. При запекании в духовке рис обретает яркий аромат и интенсивный вкус.
  2. Запеченный рис считают более полезным, потому что при готовке используют минимум специй и масла, потому запеченные рисовые блюда включают в диетическое и детское меню.
  3. Один из плюсов блюд — легкость и малые затраты времени на приготовление. Это весьма важный момент, так как нет надобности постоянно наблюдать за процессом.
  4. Способ приготовления риса в духовом шкафу хорош тем, что блюдо почти не пригорает и не «сбегает» из емкости.
  5. Рисовые десерты и запеканки выходят аппетитными, с ярким вкусом и золотистой корочкой.

Какие блюда из риса готовят в духовке

Кушанья из риса, запеченные в духовом шкафу, включают в меню как полновесный завтрак, обед и ужин. Также их используют как сытный и полезный перекус.

  • На завтрак готовят молочную рисовую кашу с тыквой, запеканку из проваренного риса и творога.
  • Первые блюда в духовке выходят весьма наваристые и ароматные. Вкуснейшими получаются рассольник и суп харчо.
  • Вторые блюда делают с мясом, рыбой, овощами, подливками и соусами. В духовке готовят постный и мясной плов, паэлью, ризотто, рисовые тефтели и котлеты.
  • В духовке делают начинки для кулебяки, пирогов, фаршировки овощей, голубцов, готовят разные горячие и холодные закуски.

Хитрости запекания риса в духовке

Для разных блюд технология приготовления риса подразумевает различную подготовку крупы. Соленые и сладкие запеканки готовят из вареного риса. Для плова или рассыпчатого гарнира чуть поджаривают рис на растительном масле. Для гарнира или молочной рисовой каши рис промывают несколько в холодной воде.

Хитрости и маленькие секреты:

  • Для приготовления риса в духовке берут чугунную посуду с толстыми стенками и крышкой (сковородки, казанки, жаровни), глиняные горшочки, керамические кастрюли.
  • Если форма для запекания без крышки, ее прикрывают фольгой, сложенной в пару слоев.
  • Чтобы рис не лип к стенкам емкости, ее смазывают подсолнечным маслом.
  • Подбирая величину тары, учитывают, что крупа увеличивается в объеме в пару раз.
  • Для сокращения времени готовки заблаговременно замачивают рис в воде на один час.
  • Для рассыпчатого блюда с насыщенным вкусом готовый рис оставляют в отключенном духовом шкафу еще на 30 минут.

Рис — частый гость на повседневном и праздничном столе. У любой домохозяйки есть свои хитрости приготовления и фирменные блюда из риса. Приготовление этой крупы не требует особенных усилий, а блюда всегда получаются вкусными, с насыщенным ароматом и приятной текстурой.

Рецепт жареного риса с креветками

Яна-тян,June 10, 2020

Как приготовить дома жареный рис с креветками также вкусно, как в ресторане?

  1. Вок или большая глубокая сковорода — это нужно, чтобы при приготовлении риса было много пространства, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и не прилипла друг к другу. Дайте рису и всем ингредиентам хорошо перемешаться и приготовиться, и готовьте 1-2 порции за раз, не больше.
  2. Тепло — если вок не достаточно горячий, рис начнет прилипать. Поскольку вы будете готовить на сильном огне, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены заранее и готовы к добавлению.
    Если вы решите использовать сковороду с антипригарным покрытием, не используйте сильный нагрев, так как вы испортите сковороду.
  3. Масло — вам понадобится приличное количество масла, чтобы приготовить воздушное «флаффи» яйцо. Для того чтобы ваш жареный рис не прилип к вашей сковороде нужно не жалеть масло. Не беспокойтесь о жирно приготовленном яйце, потому что позже вы добавите его обратно в вок и все масло покроет рис и поможет отделить рис друг от друга.
  4. Рис — лучше не готовить это блюдо из свежеприготовленного риса. Используйте холодный рис, который вчера приготовила накануне, потому что он более твердый и не имеет избытка влаги. Опять же, мы хотим, чтобы рис отделился друг от друга и не стал мягким. Если у вас нет остатка риса, но вы все еще хотите приготовить жареный рис, просто приготовьте рис и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2х часов, чтобы уменьшить его влажность.
  5. Вкус — будьте изобретательны и используйте любое оставшееся мясо и овощи, которые вы найдете в холодильнике.

Рецепт жареного риса с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • 6-8 крупных креветок (или 12-16 небольших)
  • 1 упаковка салата айсберг
  • 1 веточка зеленого лук
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л мирина
  • 2 чашки вареного японского короткозернистого риса (желательно холодного риса)
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч л соевого соуса

  1. Заранее разморозьте и очистите креветки
  2. Подготовьте остальные ингредиенты — порежьте салат айсберг и зеленый лук на мелкие кусочки, яйцо взбейте в миске
  3. Нагрейте вок до тех пор, пока поверхность почти не дымится, добавьте масло и равномерно распредеоите по сковороде. Добавьте яйцо и готовьте на сильном огне.Быстро начните перемешивайте яйцо его с помощью шпателя или палочек, и когда он будет готов на 80%, выньте его и поставьте на тарелку.
  4. В тот же вок, добавить креветки, а затем мирин и соль. Готовьте, пока цвет креветок не изменится снаружи, и переложите креветки на тарелку.
  5. Добавить в вок кунжутное масло и слегка поджарить зеленый лук. Добавить к нему рис и хорошо встряхните сковородку, чтобы рис покрыло все ароматное масло.
  6. Когда рис будет покрыт маслом, положите к нему яйцо и креветки и перемешайте. Добавьте салат айсберг, свежемолотый черный перец и соевый соус. Часто подбрасывайте вок и смешивайте все вместе. Подавать немедленно.

Проверяю рецепт приготовления риса с томатной пастой. | Бюджетные рецепты

Всем привет. Сегодня я буду проверять необычный рецепт приготовления риса, который набрал очень большое количество просмотров. Рецепт и правда удивляет своей простотой приготовления, да и внешне выглядит очень аппетитно. По словам автора, рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Давайте в точности повторим все действия и узнаем, действительно ли всё так вкусно.

В глубокую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и разогреваем. Когда масло нагреется, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. К обжаренному луку добавляем 1 чайную ложку паприки, ¼ часть чайной ложки молотого чили перца, 1 столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем.

Затем добавляем 1 стакан риса. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Подготовим 2 стакана воды. В одном из стаканов разведём пол чайной ложки соли. Вливаем воду на сковороду, немного перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне варим 16-18 минут.

Спустя это время снова всё хорошо перемешаем, выключаем плиту и даём настояться рису ещё 10 минут при закрытой крышке.

Вот и всё, довольно несложный процесс приготовления рассыпчатого риса закончен. Блюдо выглядит действительно очень аппетитно, давайте узнаем, какой же он на вкус. А вкус нисколько не уступает внешнему виду, он такой же яркий и интересный. Если подать этот рис с котлетой, то это будет просто шикарный обед или ужин. Но при всех достоинствах есть одно но! Если вы добавите хотя бы чуточку больше молотого чили перца, блюдо будет полностью испорчено. Поэтому чтобы не испытывать на себе обжигающую силу красного перца, я рекомендую его добавлять только на кончике чайной ложки. А в целом мне этот рецепт очень понравился. Из одного стакана риса получился достойный гарнир на трёх человек.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Всем приятного аппетита. Пока-пока.

Липкий азиатский рис | Хлебная Крошка

Рецепт того самого риса, который сейчас в любой корейской семье готовят в рисоварке. По старинке же — в ковше на плите. В отличие от риса на пару, он сохраняет больше влаги и клейкости, что делает его идеальным для приготовления кимпаба.

У вас есть рисоварка? Это очень круто! Но если у вас нет большой корейской семьи, с которой вы крутите кимпабы и жарите поккымпабы 24/7, вряд ли вы будете загружать полкило риса для небольшого ужина в азиатском стиле. Самый простой способ приготовить липкий рис — это под крышкой ковша или кастрюли желательно с толстым дном.

Если под рукой нет толстодонной кастрюли, не проблема. Самое вкусное, что может произойти, — на дне образуется приятная хрустящая корочка. На самом деле, в корейском языке (и не только в нем, наверное) для нее есть название — нурунджи (누룽지). Его можно высушить и есть как снэк, или даже заваривать чай с ним! Такой отвар из подгоревшей рисовой лепешки называется суннюн (숭늉), и его тоже можно приготовить дома, ву-ху.

Про корейский рис, кимчи и хасук

Если ты студент в Корее, выбор жилья не ограничивается привычными для нас опциями: общага или родительский дом. Некоторые, конечно, снимают квартиру или комнату, но это дороже и не так распространено.

Корейские студенты тоже снимают комнаты — обычно маленькие студии, но существует ряд других интересных решений. Например, клаустрофобичные комнаты 2 на 3 метра, обычно без окна — кощивон (고시원), офистхэли — более приличная помесь офиса и отеля (오피스텔), а еще есть хасук, или хасукчип (하숙집), комната в 2-4х этажном доме с хозяйкой, которая берет на себя часть работы по дому и частично готовку.

Каким образом жилищный вопрос корейских студентов связан с вкусным корейским рисом? В хасуках и иногда кощивонах и других подобных житейных заведениях часто предлагают бонус в виде риса и острой квашеной капусты кимчи, включенных в стоимость аренды. Студенты в Корее буквально не могут умереть с голода!

Один из «секретов» (не такой уж и секрет) в приготовлении липкого риса заключается в том, что предварительно его нужно хорошо промыть и замочить в чистой воде. Промывать рис нужно несколько раз, аккуратно перебирая его руками. Это сделает каждую рисинку чистой и гладкой, поможет процессу клейстеризации и обеспечит равномерное приготовление.

Сколько нужно замачивать рис? В теплое время года или в хорошо отапливаемом помещении достаточно 30 минут, но при более низких температурах следует время следует увеличить до 1-1,5 часов. Что делать дальше, читайте ниже 😛

Липкий азиатский рис (для кимпаба)

Проверенный и простой рецепт нежного и липкого риса — как раз такого, который необходим для приготовления кимпаба, суши и маков.

Время приготовления 5 мин Время на подготовку 15 мин отстояться в чистой воде 30 мин Общее время 20 мин

Ингредиенты

  • 150 г риса круглозерный, как для суши
  • 220 мл чистой воды*

Способ приготовления

  1. Рис поместить в большую плошку, промыть в проточной воде следующим образом: наполнить плошку водой и, перебирая рис пальцами (осторожно, чтобы не повредить и не расколоть рисинки), промыть его.

    Когда вода станет мутной, слить. Повторить 3-5 раз, пока вода не станет почти прозрачной. Воду слить.

  2. Промытый рис поместить в ковш, желательно с толстым дном, но необязательно.** Поверх налить чистую воду и дать настояться под закрытой крышкой в течение 30 минут.

  3. Ковш поставить на средне-высокий огонь, и, когда вода начнет слегка закипать, убавить огонь до среднего и варить с закрытой крышкой в течение 10 минут.

  4. Убрать крышку, рис перевернуть и слегка перемешать лопаткой. Оставить на огне еще на 5-7 минут (без крышки). Если рис на дне начинает пригорать, немного убавить огонь.

Заметки

*Соотношение сухого риса и воды должно быть приблизительно 1:1,5. Это означает, например, что для 100 г риса нужно брать ±150 мл воды.

** Не критично, если такого под рукой не окажется. Готовый рис может немного пристать ко дну, но очень вряд ли пригорит.

Рецепт: Как сварить рассыпчатый рис, 3 способа

Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это проще простого, а у некоторых все же не получается. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то надо знать правила и секреты. Первое условие для рассыпчатого риса — это правильная пропорция риса и воды. Количество воды зависит от сорта риса, проще рассыпчатым приготовить длиннозернистые сорта риса.

Содержание

Пропорции воды в зависимости от сорта риса

  • Басмати — 2-2,5 ст. воды (в зависимости от качества и производителя)
  • Жасмин — 1,5 ст. воды
  • Длиннозернистый — 1,5 — 2 ст. воды (в зависимости от качества и производителя)

Если немного переборщить с водой, то рис превратится в кашу. Если же воды немного не хватило есть два варианта: рис оставить под закрытой крышкой и он дойдет, либо долить несколько столовых ложек кипятка и продолжить варить рис. То есть меньшее количество воды поправимо для того, чтобы в итоге получить вкусный рассыпчатый рис.
Есть еще три секрета для приготовления рассыпчатого риса — это соль, масло и кипяток. Рис нельзя заливать для варки холодной водой, только кипятком! Подробнее обо всем детально написано в трех способах приготовления рассыпчатого риса.

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • вода — от 1,5 до 2,5 стакана (в зависимости от сорта риса)
  • соль – 0,5 ч ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис — 3 простых способа пошагово

Первый способ готовки риса — сырая обжарка

Этот способ приготовления рассыпчатого риса достаточно универсальный, он подходит для любого сорта риса, и с ним практический не бывает проколов. Даже самый простой краснодарский рис можно приготовить таким способом и он получится достаточно рассыпчатым.

  1. Поставьте закипать необходимое количество воды в электро или в обычном чайнике.
  2. Рис хорошо промойте в отдельной посуде, откиньте на дуршлаг/сито и дайте немного подсохнуть.
  3. Кастрюлю, в которой будет варится рис, протрите насухо и налейте 2 ст. ложки масла (можно заменить на масло гхи – рецепт тут).
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте рис и обжаривайте постоянно помешивая в течение нескольких минут.
  5. Обжаривать рис необходимо до изменения цвета рисинок с полупрозрачного до плотно-белого (5-10 минут).
  6. Залить рис подготовленным кипятком в необходимом количестве. Аккуратно, сначала рис будет шипеть из-за перепада температуры раскаленного масла и воды.
  7. Посолите и хорошо помешайте рис.
  8. Накройте крышкой и варите на медленном огне пока рис не впитает всю влагу.
  9. Мешать рис в процессе варки можно (но совсем не обязательно) 1-2 раза, лучше не переусердствовать.

Второй способ приготовления риса — замачивание и хорошая промывка

Этот способ приготовления рассыпчатого риса подходит не для всех сортов риса. Таким способом можно приготовить круглый рис, пропаренный рис парбоилд или рис басмати. Но такой способ совершенно не подходит для приготовления риса-жасмин — он превратится в кашу.

  1. Замочите рис на 30 минут в холодной воде.
  2. Хорошо промойте рис под проточной холодной водой до прозрачной воды — таким образом из риса выходит ненужная клейковина и крахмалистые вещества, которые в последствии могут привести рис в состоянии склеенной каши.
  3. Залить рис необходимым количеством кипятка. Кипяток должен быть приготовлен заранее. Ни в коем случае не заливать рис холодной водой.
  4. Добавить масло и соль. Они помогают рису свариться и оставаться рассыпчатым.
  5. Варить на небольшом огне при закрытой крышке, изредка помешивая по необходимости пока не впитается вся вода.

Третий способ идеального риса — большое количество воды

Таким образом можно приготовить идеальный рис басмати. Такой степени рассыпчатости риса нереально добиться любым другим способом варки. Именно при этом способе варки риса получается рассыпчатый рис, который и после того как остынет остается совершенно рассыпчатым — рисинка к рисинке!

  1. Поставьте закипать в кастрюле, в которой будет вариться рис 2 литра кипятка. Отдельно поставьте закипать полный чайник с водой.
  2. Тем временем хорошо промойте под проточной холодной водой рис басмати.
  3. Как только вода в кастрюле закипит добавьте в неё соль и всыпьте промытый рис (1 стакан).
  4. Варите рис практически до готовности. Смысл в том, чтобы рис варился в гораздо большем объеме воды, чем он может впитать. (пробуйте постоянно рисинку на готовность, чтобы не переварить).
  5. Как только рис почти готов — откиньте его на сито или дуршлаг, чтобы вся лишняя вода, в которой он варился ушла.
  6. Сразу же обильно полейте рис сверху заранее заготовленным кипятком из чайника промывая его. Дайте воде хорошо стечь в течение 5-ти минут.
  7. Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте растительное масло по вкусу. Также можно растопить сливочное масло и добавить к рису.
  8. Перемешайте рис и накройте крышкой до подачи. Идеальный рассыпчатый рис — просто нет слов!

Если же вы планируете дальше, например, рис обжаривать, или протушить с овощами – лучше чтобы он был полуготовым. В кулинарии для этого часто используется термин «альденте». То есть при раскусывании зернышка цвет должен быть однородным, не должно быть более белых кругов в центре. Но при этом сам рис на вкус еще кажется сырым. Тогда у вас получится рассыпчатый рис с овощами как в китайской или японской кухнях.

И на закуску несколько вегетарианских блюд из риса

Приятного!

Как приготовить «Наурыз коже»: пошаговый рецепт

Как приготовить «Наурыз коже»: Unsplash/sunorwind

Праздник Наурыз знаменует приход весны, обновление природы и начало нового жизненного цикла. Издавна считается, что богатое угощение на Наурыз гарантирует благополучие на весь год. Собрались отмечать праздник? Расскажем, как приготовить «Наурыз коже» — главное украшение дастархана.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

«Наурыз коже» — это ритуальное блюдо, которое готовят казахи и киргизы. Это густой суп, состоящий из семи ингредиентов растительного и животного происхождения. Цифра семь имеет метафизическое значение: у многих народов она ассоциируется с божественным началом, космосом. Какого-то строго выверенного рецепта нет, состав продуктов может варьироваться. В одних рецептах блюда присутствует, к примеру, лапша и копченая конина, в других — изюм и масло, а в третьих — конская колбаса шужук.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 290 ккал

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте продукты Подготовьте ингредиенты для «Наурыз коже»: YouTube / Кулинарные Фантазии

    Промойте холодной водой рис, желтую кукурузу, пшеницу, перловку и пшено. Каждую крупу положите в отдельную посуду и залейте горячей водой. Прикройте крупы для скорейшего набухания крышками или тарелками. Конину средней жирности вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оболочку шужука проколите зубочисткой со всех сторон, делая интервалы между дырочками 4–6 см. Это не даст колбасе лопнуть в процессе варки.

  • 2. Сварите бульон

    Сварите бульон из конины и шужука: YouTube / Кулинарные Фантазии

    В кастрюлю подходящего размера уложите целиком кусок конины и шужук. Залейте мясные продукты холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до минимального уровня, снимите образовавшуюся пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите мясо на малом огне 1 час, а затем посолите. Продолжайте готовить еще 1–1,5 часа. Готовое мясо извлеките из бульона и оставьте для охлаждения.

  • 3. Положите крупы и сузьму

    Выложите набухшие крупы в бульон: YouTube / Кулинарные Фантазии

    Слейте излишки воды с набухших круп. Выложите их в кастрюлю и перемешайте. Выложите сузьму в миску. Зачерпните половником бульон и влейте его к сузьме. Перемешайте все ложкой до растворения молочного продукта. Образовавшуюся массу отправьте в кастрюлю. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на малом огне до полной готовности круп.

  • 4. Нарежьте мясо

    Нарежьте мясо кубиком: YouTube / Кулинарные Фантазии

    Если мясо остыло настолько, чтобы не обжигать руки, нарежьте его. Шужук сначала нарежьте кружочками толщиной 5–8 мм. Каждый кружочек затем разделите на четвертушки. Конину порежьте кубиком размером 1,5 см. Сложите продукты на тарелку.

  • 5. Завершите приготовление «Наурыз коже»

    Влейте в кастрюлю шубат: YouTube / Кулинарные Фантазии

    Проверьте готовность круп. Уделите внимание пшенице, перловке и кукурузе, поскольку они готовятся дольше всего. Если вся крупа готова, выложите в бульон нарезанное мясо. Сразу после этого влейте в «Наурыз коже» 1 литр шубата. Если этого продукта из верблюжьего молока не найдете, то замените его айраном, натуральным йогуртом или в крайнем случае кефиром.

    Перемешайте блюдо, доведите до кипения и выключите нагрев. «Наурыз коже» разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и подайте на стол горячим.

  • Видео с рецептом

    Рецепт «Наурыз коже»: YouTube/Кулинарные Фантазии
Автор: Дмитрий Суходольский

Жареный рис по-каджунски — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Cajun Fried Rice — это забавный вариант жареного риса со всеми знакомыми удобствами классического блюда на вынос, а также с захватывающими вкусами каджунской кухни.


Жареный рис по-каджунски

Жареный рис по-каджунски с курицей, колбасками и креветками — забавный вариант классического блюда. Этот полезный жареный рис богат белком, и вы даже не подозреваете, что рис из цветной капусты смешивают с коричневым рисом! Он готовится очень быстро, что делает его идеальным ужином в будний день или остатками обеда.Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах каджунской кухни, попробуйте мой ужин с креветками в аэрофритюрнице и каджунскую рыбу со специями и помидорами на сковороде.

Какой рис лучше всего подходит для жареного риса?

Для жареного риса лучше всего использовать остатки однодневного, холодного риса или замороженного коричневого риса. Я покупаю свой у Trader Joe’s, и это один из моих любимых ярлыков.

Из чего сделана приправа Cajun?

Приправа

Cajun придает жареному рису остроту. Обычно он включает соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок и паприку.Tony Chachere’s или Zatarain’s — два популярных бренда, которые обычно доступны в супермаркете.

Как приготовить жареный рис по-каджунски

Вот как приготовить этот острый жареный рис по-каджунски, который довольно быстро готовится на одной сковороде.

  • Приготовьте колбасу, а затем снимите ее со сковороды.
  • Посыпьте нарезанные креветки приправой Cajun.
  • Готовьте лук и рис с цветной капустой, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте в сковороду креветки, белок зеленого лука и чеснок, готовьте в течение минуты, а затем отодвиньте на одну сторону сковороды.
  • Добавьте в сковороду еще масла, а затем риса и соевого соуса. Готовьте на среднем огне без перемешивания пару минут. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока рис не станет теплым.
  • Отодвиньте рис в сторону от овощей, влейте взбитые яйца и взбивайте, пока они не будут едва-едва приготовлены.
  • Добавьте колбасу, перемешайте и при желании украсьте зеленью зеленого лука и острым соусом.

Вариации жареного риса и советы:

  • Для вегетарианского жареного риса исключите креветки и колбасу и добавьте дополнительные овощи, такие как нарезанный кубиками болгарский перец и цуккини.
  • Если хотите, используйте белый рис.
  • Если у вас аллергия на креветки, используйте нарезанные куриные бедра.
  • Для пикантности подавайте с острым соусом.
  • Остатки хранятся в холодильнике около трех дней.

Больше рецептов жареного риса, которые вам понравятся:

Жареный рис по-каджунски

501 кал. 37.5 Белок 46,5 углеводов 17,5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Cajun Fried Rice — это забавный вариант жареного риса со всеми знакомыми удобствами классического блюда на вынос, а также с захватывающими вкусами каджунской кухни.

  • 4 ч. Zatarai’s
  • ½ белой или желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 чашки размороженного риса из цветной капусты
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных, отдельно от белых и зеленых
  • 8 5 приготовленных чашек 900 измельченных зубчиков чеснока или коричневый рис, желательно однодневный или размороженный
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари без глютена
  • 3 больших яйца, взбитых
  • острый соус Шрирача и/или луизианский, по желанию для подачи
  • В большой кастрюле на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла.

  • Когда масло нагреется, положите колбасу в один слой (при необходимости работайте партиями) и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите колбасу на тарелку и отложите в сторону.

  • Положите нарезанные креветки на тарелку или в миску и приправьте смесью приправ Cajun.

  • Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте лук, рис из цветной капусты и соль и готовьте, часто помешивая, в течение 3–5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, а остаточная влага из цветной капусты не испарится.

  • Добавьте приправленные креветки, белок зеленого лука (зелень оставить для украшения) и чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а зеленый лук не начнет размягчаться. Ничего страшного, если креветки не будут полностью приготовлены на этом этапе.

  • Сдвиньте все на одну сторону кастрюли.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла вместе с коричневым рисом и соевым соусом.

  • Перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, не перемешивая, в течение 2–3 минут, чтобы дно стало хрустящим.

  • Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока рис не прогреется.

  • Прижмите рис к краю сковороды с приготовленными овощами и влейте в сковороду взбитые яйца. Используйте лопаточку, чтобы взбить их, пока они не будут едва приготовлены.

  • Добавьте в сковороду отложенные колбаски андуй и перемешайте.

  • При необходимости посолить. Подавайте немедленно, украсив зеленью и (по желанию) острым соусом.

Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 501 ккал, Углеводы: 46,5 г, Белки: 37,5 г, Жиры: 17,5 г, Насыщенные жиры: 4,5 г, Холестерин: 288 мг, Натрий: 1006 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 5,5 г

Ключевые слова: жареный рис по-каджунски, рецепт жареного риса, как приготовить жареный рис

рецептов риса | SunRice

Рецепты риса | SunRice Приправьте свои рецепты риса Flavor Your Rice — это вкусовая паста, которую вы просто добавляете во время приготовления риса, чтобы придать ему аромат! Затем рис приобретает восхитительный аромат во время приготовления и может быть использован в качестве основы для вкусных, быстрых и простых блюд, легкой закуски или сам по себе! Легкие рецепты риса В спешке, спешу? У нас есть много вкусных рецептов риса менее чем за 20 минут. От впечатляющего гарнира до салатов из коричневого риса и жареного риса с курицей. Даже несколько для мультиварки. Знаете ли вы, что рис SunRice, приготовленный в микроволновой печи, можно добавлять прямо в жаркое? Здоровые рецепты риса Ищете простой и вкусный рецепт? Вы попали в нужное место.Легко вдохновиться, когда вы начинаете с красивого риса. Побалуйте семью жареным, безглютеновым лакомством или даже рисовым салатом из суперпродуктов. Рецепты грелок на зиму У нас есть зимние утеплители для самых холодных дней. Согрейте душу сытной запеканкой из мультиварки или карри ресторанного качества на дымящейся подушке из коричневого риса с ореховым вкусом. Нет ничего лучше. Рецепты рисового салата Украсьте обеденный стол летним гарниром или сытным рисовым салатом.От простого рецепта салата из коричневого риса до теплого мексиканского салата — мы поможем вам расширить ассортимент. Проявите творческий подход с оливковым маслом, лимонным соком и семенами подсолнечника. Рецепты рисоварки Просто, сытно и вкусно. Попробуйте эти рецепты мультиварки для аппетитных обедов. Мясо, приготовленное на медленном огне, супы, тушеное мясо, в рисоварке можно приготовить даже десерты. Рецепты коричневого риса Легко вдохновиться, когда вы начинаете с орехового, красивого коричневого риса.Он тоже разрывается от питания. Подкрепитесь жареным рисом или свежим жарким, а также поэкспериментируйте с острым пловом из коричневого риса или гарниром из салата из коричневого риса. Рецепты черного риса Черный рис, когда-то зарезервированный для китайской королевской семьи, нежный, вкусный и полезный для здоровья. Попробуйте его в миске с запретным рисом мисо, пудинге из черного риса или впечатляющем гарнире. Индийские рецепты Все любят индийскую кухню. Вы не сможете пройти мимо нашего классического рецепта риса с курицей и карри в масле или нашего невероятного индийского блюда из риса с овощами.Попробуйте рис басмати для ароматного индийского карри или приготовьте красивый кокосовый рис, который подойдет к… чему угодно. Мексиканские рецепты Устройте вечеринку во время ужина с любимым мексиканским рецептом вашей семьи. Если в рецепте риса вас просят добавить чеснок и свежие помидоры, это будет действительно хорошо. Китайские рецепты Узнайте, как приготовить настоящую китайскую еду, от картофеля фри до кисло-сладкого цыпленка.Ваш вок — ваш друг. Тайские рецепты Каждое тайское блюдо невероятно. Пряный тайский зеленый карри, желтый карри, пад тай, салат из говядины, картофель фри, салат из зеленой папайи. Все феноменально.Тайский стиль — отличный способ развлечься. Обед в 5 Для быстрого и легкого обеда, который можно приготовить менее чем за пять минут, попробуйте эти вкусные и простые рецепты. Вегетарианские рецепты Если вы хотите понедельник без мяса или живете вегетарианской жизнью, эти вкусные блюда станут любимыми блюдами вашей семьи.

Чеснок Травы Цветная капуста Рис

Этот легкий рис из цветной капусты с травами наполнен ароматом, полезен для здоровья, содержит мало углеводов и быстро готовится. Ниже вы найдете простой рецепт, а также множество советов, как приготовить рис из цветной капусты на собственной кухне. Перейти к рецепту риса с цветной капустой и чесноком

Почему я люблю рис из цветной капусты

Честно говоря, моя первая попытка приготовить рис из цветной капусты провалилась.Я оставила рис простой без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Никто из нас не был впечатлен. После этой попытки стало ясно, что цветной капусте нужна помощь в отделе вкуса. Итак, мы собрались вместе и придумали эту цветную капусту, запеченную с чесноком, лимоном и миндалем. Травы, чеснок и лимон добавляют много вкуса, а миндаль добавляет немного дополнительной текстуры. Я просто люблю это!

Вот краткий список того, почему я так люблю этот рецепт:

  • Без вины! Цветная капуста с рисом — вкусная и полезная закуска с низким содержанием углеводов, которая подходит практически ко всему.
  • Рис из цветной капусты сам по себе немного невзрачный, но после обжаривания на сковороде с добавлением чесночного масла он приобретает ореховый и сладкий вкус.
  • Рецепт прост и быстр в приготовлении. Готовый рис из цветной капусты можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. (Я поделился двумя простыми способами ниже).

Как приготовить рис из цветной капусты

Если вы не можете найти в магазине прожаренную цветную капусту, не волнуйтесь! Рис из цветной капусты можно быстро и просто приготовить самостоятельно.Мы используем два взаимозаменяемых метода на нашей собственной кухне, чтобы сделать это:

  • Приготовьте рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна (самый быстрый способ)
  • Используйте ручную терку для приготовления риса из цветной капусты (просто и все же довольно быстро)

Самый быстрый способ приготовления риса из цветной капусты — использование кухонного комбайна . Просто нарежьте кочан цветной капусты на большие куски и бросьте их в чашу кухонного комбайна. Затем просто пульсируйте, пока цветная капуста не превратится в крошечные кусочки.

Я готовлю рис из цветной капусты двумя способами: в кухонном комбайне или натираю цветную капусту на терке.

Если у вас нет кухонного комбайна или вам не хочется доставать его из шкафа, вы все равно можете приготовить рис из цветной капусты! Я использую терку и натираю соцветия на стороне с большими отверстиями. Текстура не будет точно такой же, как при использовании кухонного комбайна, но это все же помогает.

Так как его очень просто приготовить, я предпочитаю делать двойную порцию, раскладывать лишний рис из цветной капусты в пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере.Длится месяц и более.

Приготовление риса с цветной капустой Herby

Я предпочитаю готовить рис из цветной капусты на плите. Вы можете поджарить его, но мне нравится текстура, которую вы получаете, используя сковороду на плите. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, я выполняю следующие простые шаги:

  1. Разогрейте чеснок в растопленном сливочном масле в широкой сковороде.
  2. Добавьте рис из цветной капусты и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким и не приобретет немного цвета.
  3. Снимите рис с огня и добавьте большое количество свежей зелени, поджаренный нарезанный миндаль, свежий лимонный сок, соль и перец.
Цветная капуста сама по себе может быть безвкусной. В этом рецепте мы добавляем много вкуса с маслом, чесноком, свежими травами и жареным миндалем.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли рис из цветной капусты?

Абсолютно! Цветная капуста низкокалорийна, богата клетчаткой и богата многими питательными веществами. В последнее время он стал чертовски популярен, и мы этому рады! Так как цветная капуста не имеет резкого вкуса, вы можете адаптировать ее к разным кухням.В этом рецепте риса из цветной капусты мы добавляем много трав для невероятного вкуса. Этот рецепт не содержит глютена, подходит для кето, с низким содержанием углеводов, и если вы замените оливковое масло сливочным маслом, он будет веганским и растительным.

Как долго хранится рис из цветной капусты?

Как написано, этот приготовленный рис из цветной капусты хранится в холодильнике до 2 дней.

Можно ли приготовить рис из цветной капусты заранее?

Да! Вы можете подготовить цветную капусту заранее, а затем приготовить ее в другой день.После обжаривания цветной капусты переложите рисовую крошку в безопасный для пищевых продуктов контейнер и храните в холодильнике до четырех дней или заморозьте на месяц или более.

Больше полезных рецептов цветной капусты

чеснок из цветной капусты рис

    • Prep
    • Cook
    • Всего
    • 90mins

    Coofflower Rice — это универсальное и здоровое гарнирное блюдо. Для лучшего вкуса цветной капусты с рисом ей нужна помощь других ароматизаторов.В этой травяной версии мы усиливаем вкус маслом, большим количеством свежих трав, свежевыжатым лимонным соком и чесноком. Для дополнительного хруста и текстуры я люблю добавлять немного жареного нарезанного миндаля. Вы можете исключить их или заменить другими орехами.

    На 8 порций (1/2 стакана)

    Смотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    1 средний кочан цветной капусты или 16 унций купленного в магазине риса для цветной капусты

    1/2 стакана нарезанного миндаля

    2 столовые ложки сливочного масла или заменителя оливкового масла первого холодного отжима

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    3/4 чашки нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, кинза и базилик

    1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу

    Указания

    • Приготовление риса из цветной капусты
    • Чтобы превратить головку цветной капусты в рис, есть два варианта. Используйте кухонный комбайн или терку.

      При использовании кухонного комбайна нарежьте головку цветной капусты на средние кусочки и удалите сердцевину. Работая партиями, добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока цветная капуста не будет разбита на очень маленькие кусочки, напоминающие рис (см. фото выше).

      Если вы используете терку, разрежьте головку цветной капусты на четыре части и удалите сердцевину. Используйте отверстия среднего размера, чтобы натереть каждую четвертинку на мелкие кусочки, напоминающие рис.

      Дополнительный шаг для лучшего риса из цветной капусты: перед приготовлением переложите обжаренную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

      • Приготовление риса из цветной капусты с травами
      • Добавьте миндаль в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешайте миндаль на сковороде, пока он не станет ароматным и слегка поджаренным, около 3 минут. Внимательно следите за орехами, так как они быстро поджариваются. Переложите поджаренный миндаль в миску и оставьте на потом.

        Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте чеснок. Обжаривайте чеснок, помешивая его на сковороде, до появления аромата, около 30 секунд.

        Добавьте рис из цветной капусты, соль и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока рис из цветной капусты не станет хрустящим и нежным, а местами начнет становиться светло-коричневым, от 7 до 10 минут.

        Снимите сковороду с огня, добавьте свежие травы, лимонный сок и поджаренный миндаль.Затем попробуйте на вкус, добавив соль, перец или лимонный сок.

    Советы Адама и Джоанны

    • Остатки должны храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Неприготовленный рис из цветной капусты можно хранить в пакетах для заморозки и замораживать от 1 до 2 месяцев.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1/2 стакана / Калорийность 94 / Всего жиров 6.5 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 8,3 г / натрий 222,7 мг / углеводы 8 г / пищевые волокна 2,9 г / общее количество сахара 1,8 г / белки 3,4 г

    Как приготовить рис по-бразильски • Я люблю Бразилию

    Бразилец рис, безусловно, является основным гарниром, приготовленным в Бразилии. Это быстро и легко готовьте, а сегодня вы узнаете, как приготовить рис по-бразильски самостоятельно.

    Дома больше всего готовит муж.Он любит это делать, и я не против просто поесть. (Хотя я тоже готовлю. Обычно по выходным.)

    Когда я переехала в Нидерланды, он варил рис методом слива и не добавлял в рис ничего, кроме воды.

    Я ненавидел это.

    Не поймите меня неправильно. Я знаю, что это дело вкуса, но я привык есть бразильский чесночный рис, который в основном представляет собой рис с луком и чесноком.

    Несмотря на свою простоту, этот рецепт белого риса имеет небольшое усовершенствование, благодаря которому можно приготовить такой вкусный гарнир.Вы это увидите, как только приготовите сами.

    Бразильская еда

    Рис – неотъемлемая часть бразильской кухни. Обычно мы едим его два раза в день, так как в Бразилии у нас горячий обед.

    Да, дважды. Дома у нас почти каждый день были бразильские блюда из риса, если честно. Одним из них был этот бразильский рецепт с курицей и рисом в одной кастрюле.

    Но на самом деле большинство домохозяйств в Бразилии также то же самое, потому что это легкий и быстрый гарнир, который очень хорошо сочетается с коричневым или черные бобы, овощи и мясо.

    бразильский рис и бобы с мясом, картофель фри (да, двойной крахмал распространен в Бразилии), а салат — типичный Бразильский ужин или обед.

    Ваш рецепт бразильского риса от местного

    Рецепт бразильского риса

    Я читал об этом аналогию, которая имела такое большое значение для мне: «Этот простой вариант обычного безвкусного белого риса похож на добавление взбитые сливки и вишня на мороженом с мороженым. Это все то же самое, но восхитительно улучшены».

    И это именно то, что есть.Этот рецепт не только творческий, но и пикантный способ сделать рис.

    Честно говоря, это не мой рецепт. я не создать это.

    Этот рецепт бразильского белого риса был передан через поколения и поколения в Бразилии, так что вы можете смело сказать, что это традиционный бразильский рецепт.

    Вот почему этот рецепт не просто рецепт. Это ностальгический, который напоминает мне о моем детстве в Бразилии.

    В моей семье все началось с моей бабушки, которая научил маму варить рис на плите, которая научила мою сестру.

    А я? Ну, я только научился варить рис когда я уже не жил дома.

    По сути, я позвонила маме и сказала: «Мама, помоги! Как делать Я готовлю рис? Она смеялась надо мной, очевидно.

    О, и о моем муже, с тех пор, как он попробовал это чеснок лук рис, он больше никогда не готовил по старому рецепту. Теперь он только смотрит вверх для приправленных рецептов белого риса.

    Надеюсь, вам тоже понравится!

    Рис по-бразильски

    Вот некоторые из вопросов, которые приходили в мой почтовый ящик, и несколько вопросов от мужа и его семьи о том, как приготовить бразильский рис.

    Почему нужно ли мыть рис?

    Потому что он удаляет часть мышьяка, содержащегося в рисе.

    Так Удаляет ли промывание риса мышьяк?

    Уменьшает количество мышьяка, но не удаляет его полностью. Промывка риса перед приготовлением белого риса может снизить уровень мышьяка на 28%.

    Бразильский рис прост в приготовлении и хорошо сочетается со многими блюдами

    Do I нужно замочить белый рис?

    Нет, в этом нет необходимости. Рис готовится быстро и достаточно легко без этого.

    Что самый здоровый вид риса?

    Согласно исследованию мышьяка в рисе, проведенному Consumer Reports, в коричневом рисе содержится больше мышьяка, чем в белом, потому что в коричневом рисе есть отруби (внешний слой), и именно здесь обнаруживается высокий уровень мышьяка.

    Для приготовления белого риса удаляют отруби, поэтому, если вы едите много коричневого риса, вы можете заменить его белым.

    Белый рис (Жасмин), дикий рис и коричневый рис

    Однако коричневый рис обычно считается питательно лучший выбор по сравнению с белым рисом.

    Это потому, что коричневый рис является цельным зерном, то есть содержит все части зерна, включая волокнистые отруби, питательную зародыш и богатый углеводами эндосперм.

    На белом рисе удаляются отруби и зародыши, удаление большей части клетчатки, витаминов и других питательных веществ.

    Что лучший рис для похудения?

    Лучший рис для похудения — коричневый, потому что он полон пищевых волокон, которые ускоряют обмен веществ и помогают набрать вес потеря.

    Например, в 100 граммах коричневого риса содержится около 111 калорий, в то время как белый рис содержит около 130 калорий на то же количество. зерна.

    Есть белый жасминовый рис полезен?

    Да, но его коричневая версия полезнее. коричневый рис всех видов риса обычно лучше, чем белый, как описано над.

    Что самый здоровый белый рис?

    Рис басмати — лучший выбор. Браун или белый, в нем меньше всего мышьяка и больше всего витаминов и минералов, плюс он не такой калорийный, как большинство других видов длиннозерного риса.

    Что самый быстрый способ приготовить рис?

    Самый быстрый способ приготовить рис — использовать кипящую воду. в рецепте вместо того, чтобы ждать, пока он закипит вместе с рисом.

    Что положить на рис, чтобы сделать его вкуснее?

    Обычно добавление соли значительно улучшает вкус, поскольку соль усиливает вкус для наших вкусовых рецепторов.

    Но в этом рецепте мы добавим еще два ингредиента: бразильское софрито, или, как вам больше нравится, чеснок и лук.

    Что хорошая приправа для добавления к рису?

    Помимо ингредиентов, упомянутых выше, вы можете добавить молотый перец, лимонный перец, укроп, орегано или петрушка.

    Но учтите, что традиционный бразильский рис не есть эти приправы.

    Мои любимые блюда с рисом

    Советы по приготовлению риса по-бразильски

    1. Вскипятите! Не ты, вода перед добавлением в рис. Таким образом, это готовится быстрее.
    2. Не переварите! Секрет приятного и нежного, но не сырого рис, чтобы не дать ему перевариться.
    3. Дополнительно: Чтобы добавить немного вкуса, вы также можете использовать часть воды, часть куриного бульона.

    Как приготовить рис по-бразильски

    Как уже говорилось, бразильский рис ни в коем случае не является сложным или блюдо, требующее много времени. Вот инструкции по приготовлению идеального риса.

    В дуршлаге тщательно промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отложите.

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Это может быть оливковое или любое растительное масло по вашему выбору.

    А пока вскипятите воду в чайнике.

    Затем обжарьте бразильское софрито или лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    Обжарьте лук и чеснок

    Добавьте рис и соль и время от времени помешивайте. чтобы рис не прилипал к сковороде. Дать покипеть пару минут запечатайте рис, чтобы он был красивым и рыхлым после приготовления.

    Добавьте рис и варите несколько минут.

    Залейте рисовую смесь кипятком, доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой.

    Добавьте кипящую воду, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю

    . Варите рис под крышкой, пока вся вода не впитается. Проверить, впиталась ли вода на дно кастрюли, можно с помощью ложки.

    Чтобы рис полностью впитал воду, требуется около 15 минут.

    Снимите с огня и дайте настояться около 5 минут.

    Переложите приготовленный белый рис в миску и взбейте его. вилкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Понравился пост о приготовлении бразильского риса? Затем сохраните его в Pinterest или поделитесь им с другом, которому он тоже может понравиться.

    Ингредиенты

    • 1 чашка (200 г) сырого жасминового риса (можно также басмати), промытого
    • 3 столовые ложки бразильского софрито или 2 зубчика чеснока и 1 нарезанная луковица
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 стакана (700 миллилитров) кипятка

    Инструкции

    1. В дуршлаге тщательно промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Отложите.
    2. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Это может быть оливковое масло или любое растительное масло на ваш выбор.
    3. Тем временем вскипятите воду в чайнике.
    4. Затем обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
    5. Добавьте рис и соль и периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде. Дайте ему вариться пару минут, чтобы запечатать рис.
    6. Залейте рисовую смесь кипятком, доведите до кипения и накройте крышкой.
    7. Готовьте рис под крышкой, пока не впитается вся вода.
    8. Снимите с огня и дайте настояться около 5 минут.
    9. Переложите приготовленный белый рис в миску и взбейте его вилкой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 99 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 857 мг Углеводов: 11 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

    Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Нравится этот рецепт?

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram! Сделайте фото и поделитесь им со мной, отметив @iheartbrazilofficial!

    Не забывайте о туристической страховке!

    Перед отъездом в Бразилию убедитесь, что у вас есть действующий страховой полис, потому что на дороге случаются несчастные случаи. Я плачу за туристическую страховку Safety Wing чуть больше года и с удовольствием рекомендую ее своим родным и друзьям.

    Если вы заболели, получили травму или у вас украли вещи, вы будете рады возможности оплатить медицинские счета или возместить украденное.

    Потому что всего за пару долларов в день (в зависимости от того, на какой срок действует ваш полис) вы получите покрытие многих вещей. Будьте умнее и получите туристическую страховку.

    Рецепт грязного риса (и ВИДЕО)

    Этот рецепт грязного риса настолько прост и идеально подходит для любого вечера недели. Говядина и овощи смешиваются для лучшего вкуса и делают рис таким сытным и вкусным.

    Рецепт грязного риса

    Рецепт «Грязный рис» — это действительно блюдо из одной кастрюли. Это сытно и вкусно, но при этом очень просто. Я люблю готовить рис в той же кастрюле, что и другие ингредиенты. Это делает этот рецепт простым и идеальным для вечера выходного дня.

    Нет необходимости в большом количестве разных сковородок или тоннах сложных ингредиентов. Я люблю One Pot Meals! Это значительно упрощает уборку, и мы тратим меньше времени на кухню и больше времени на семью!

    Рецепт грязного риса легко и быстро готовится для приготовления блюда, которое понравится всем.

    Что такое грязный рис?

    Это восхитительное сочетание риса, говяжьего фарша, лука и зеленого перца, смешанных вместе с приправами. Вам понравится это блюдо из риса, которое достаточно сытное и сытное, чтобы стать основным блюдом!

    Если у вас мало времени и вам нужна простая еда, попробуйте этот вкусный рецепт грязного риса. Это не становится проще, и всем понравится.

    Рецепт простого грязного риса с говяжьим фаршем:

    Здесь всегда много дел, и все, что я могу сделать, чтобы ужин был готов быстрее, — это плюс.Это простое блюдо из одной кастрюли помогает мне приготовить ужин на столе.

    Кажется, мы всегда бежим от школы и работы к мероприятиям и многому другому. Это идеальный рецепт, чтобы быстро подать ужин на стол и избежать соблазна взять еду с собой!

    Советы, как сделать рецепт «Грязного риса» еще проще:

    Когда я готовлю тако на ужин, я подрумяниваю еще одну партию, чтобы легко заморозить ее для следующего приема пищи. Я всегда стараюсь держать в морозилке несколько пакетов уже подрумяненного говяжьего фарша.Так что я могу легко вытащить пакет замороженного говяжьего фарша и приготовить этот рецепт грязного риса.

    Еще один способ сэкономить время — использовать небольшой кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и перец. Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их.

    Давайте приготовим этот вкусный рецепт грязного риса!

    Эта еда из одной кастрюли вас не разочарует.

    Это также экономный и отличный способ размять мясо. Рис и овощи помогают сделать говяжий фарш еще вкуснее!

    Ингредиенты:
    • Ground Beef
    • зубчатых гвоздиков чеснока, шансы
    • ребра сельдерей, нарезанные
    • средний лук, мелко нарезанные — вы можете использовать зеленый лук, тонко нарезанный — вы можете использовать зеленый лук, а также
    • свежую петрушку
    • зеленый сладкий перец нарезанный
    • соль
    • красный перец
    • черный перец
    • Вустерширский соус
    • сырой рис (белый или коричневый рис)
    • говяжий или куриный бульон
    • стакан воды

    Как приготовить грязный рис:
    • Добавьте говяжий фарш, зубчики чеснока, лук, сельдерей, петрушку и зеленый перец и готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, в большой сковороде или жаровне.Примечание. Если говядина прилипает к сковороде, добавьте в сковороду немного оливкового масла, чтобы она не прилипала.
    • Добавьте соль, красный перец, черный перец и вустерширский соус – готовьте, часто помешивая.
    • Добавьте рис, бульон, ¾ стакана воды, хорошо перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут или до готовности риса. Снимите с огня.
    • Соль и перец по вкусу.Также в смесь можно добавить лавровый лист.
    • Соль и перец по вкусу. Также в смесь можно добавить лавровый лист.

    Что вы подаете с грязным рисом?

    Нам нравится подавать грязный рис с кексами из кукурузного хлеба! Вы даже можете подать его с салатом из капусты по этому рецепту или с хорошим большим салатом. Это мои любимые гарниры с грязным рисом.

    Нам нравится, как вы можете использовать этот рецепт для своей семьи!

    Как приготовить каджунский рис?

    Просто добавьте в рис креольские или каджунские приправы, если хотите попробовать его с легким каджунским остротом.

    Вариант рецепта грязного риса:

    Мы любим такие простые рецепты, и все с нетерпением ждут, когда этот рецепт появится в меню на неделю. Этот рецепт — идеальное блюдо, которое вы можете заменить тем, что у вас осталось или в морозильной камере. Делая покупки, когда на вещи есть скидки, я экономлю деньги на продуктах и это действительно помогает нашему бюджету. Экономить деньги и кормить большую семью можно.

    По этому рецепту вместо говяжьего фарша можно использовать колбасный фарш, свиной фарш, куриный фарш или даже куриную печень, а также попробовать его с индюшачьим фаршем.Это также отличный способ прокрасться в некоторые овощи!

    Распечатайте этот рецепт грязного риса ниже:

    Рецепт грязного риса — простое и легкое блюдо из одной кастрюли

    Этот рецепт грязного риса прост и идеально подходит для занятых будних вечеров. Говядина и овощи смешиваются для лучшего вкуса и делают рис таким сытным и вкусным.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Общее время 35 мин.

    Количество порций 6

    Американская кухня

    • Готовьте говяжий фарш, зубчики чеснока, лук, сельдерей, петрушку и зеленый перец на среднем огне в большой сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым.

    • Добавьте соль, красный перец, черный перец и вустерширский соус – готовьте, часто помешивая.

    • Добавьте рис, бульон, ¾ стакана воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня.

    • Соль и перец по вкусу. Также в смесь можно добавить лавровый лист.

    Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как кукурузный хлеб и зелень!

    калорий 328 ккал, углеводов 28 г, белков 16 г, жиров 15 г, насыщенных жиров 5 г, холестерина 53 мг, натрия 658 мг, калия 381 мг, клетчатки 1 г, сахара 1 г, витамина А 915 МЕ, витамина С 30. 8 мг, кальций 39 мг, железо 2,3 мг

    Другие простые рецепты риса:

    Попробуйте другие обеды в одной кастрюле:

    Рецепт жареного риса Use-It-Up | Фонд Джеймса Бирда

    Перемешайте рис, чтобы не было комочков. Положите оставшиеся ингредиенты рядом с плитой — этот рецепт готовится быстро.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием или из углеродистой стали на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку жира. Когда жир почти закипит, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 10–15 секунд, пока не появится аромат.Добавьте остатки и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, чтобы разогреть и освежить. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около 2 минут, пока он не станет теплым и слегка оживится.

    Прижмите рис к периметру сковороды, чтобы в середине образовалось углубление диаметром 4 дюйма. Добавьте в углубление оставшуюся 1 столовую ложку жира, влейте яйцо, затем вылейте рыбный соус по краю углубления (на рис). Быстро обжарьте, чтобы разбить, взболтать и добавить кусочки золотых яиц в рис. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 10–15 секунд, пока он не завянет.Выключите огонь, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

    Переложите рис в тарелку или неглубокую миску. Подавайте с дополнительным рыбным соусом, соевым соусом или приправой Maggi, если посетителям захочется пикантного пунша.

    ПРИМЕЧАНИЯ
    Вместо приготовленных остатков используйте нарезанное сырое мясо, морепродукты или овощи (попробуйте грибы, стручковую фасоль или замороженный горох или размороженную морковь). Нагрейте 1,5 столовые ложки масла, добавьте сырые ингредиенты и слегка приправьте солью, рыбным соусом (или соевым соусом, соусом Брэгг или Магги).Когда все прожарится и станет горячим, добавьте рис и продолжайте, как указано.

    Чтобы позолотить лилию беконом, нарежьте 2-3 ломтика, обжарьте их до хрустящей корочки, а вместо масла используйте топленый жир. Держите бекон на сковороде, пока вы жарите рис, или используйте его в конце в качестве гарнира.

    Чтобы быстро приготовить чесночный уксус чили, в небольшой миске или банке смешайте 1 нарезанный халапеньо с целыми семенами, 1 небольшой раздавленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса и ¼ стакана воды и оставьте на 15 минут.Попросите посетителей использовать ложку, чтобы посыпать им рис. Уксус хранится до 2 недель при комнатной температуре или до 1 месяца в холодильнике.

    Перепечатано с разрешения Vietnamese Food Any Day: Simple Recipes for True, Fresh Flavours by Andrea Nguyen, авторское право © 2019. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.