Рецепт с повидлом: Блюда с повидлом: 23 рецепта что приготовить с повидлом

Содержание

Блюда с повидлом: 23 рецепта что приготовить с повидлом

Пшеничная мука 0,67 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Ром 1 столовая ложка

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблочное повидло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Выпечка с джемом — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов выпечки с джемом)

Бабушкин пирог с вареньем 4.5

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.4

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Маффины с джемом 3.6

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Тертый пирог с джемом 4.1

Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой. …далее

Добавил: Erich 09.06.2012

Песочное печенье с вареньем 4.7

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Шоколадное печенье с джемом 5.0

Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Кексы с джемом 3.9

Сегодня мы будем готовить аппетитные кексы с джемом. Такой десерт универсален и может подойти для любого стола. Кексы хороши и на завтрак, и в праздник! Готовятся просто и быстро. …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Медовый открытый торт «Цифра» 4.1

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. …далее

Добавил: Юлия 13.06.2018

Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2

Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Пирог с джемом 1.8

Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, «нарядного», но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля! …далее

Добавил: Катя Шульга 10.04.2017

Манник классический на молоке 5.0

Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 4.8

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Блинчики с джемом 4.8

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Традиционный Английский пудинг на Рождество 3.7

В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Рулет с джемом 2.2

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический. …далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Новогодний пирог «Петушок» 4.1

Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог «Петушок». Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016

Пирожное «Корзиночки» 3.1

Пирожное «Корзиночки» – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! …далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Печенье с вареньем (джемом) 5.0

Большая часть покупных сладостей с вареньем содержит много фруктозы, поэтому они не совсем для детей, да и многих взрослых. Научу вас полезному рецепту, как приготовить печенье с вареньем (джемом). …далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Классические сырники из творога 5.0

Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! …далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Берлинеры 4.0

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Тульские пряники 5.0

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018

Пирог «Трухлявый пень» 4.3

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

Песочный пирог с ягодной начинкой 3.9

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Булочки с джемом из дрожжевого теста 5.0

Булочки с джемом из дрожжевого теста — это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016

Торт «Ягодное лукошко»

Делюсь быстрым и простым рецептом приготовления торта «Ягодное лукошко». Получается вкусная и нежная выпечка, которая, впрочем, у вас много времени на готовку точно не отнимет. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 4.0

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Курабье бакинское 5.0

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Выпечка с джемом 5.0

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Пирог из дрожжевого теста 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю! …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.08.2017

Рулет с яблочным повидлом 3.7

На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным повидлом. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Сдобный пирог 4.8

Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Оладушки с начинкой 5.0

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить оладушки с начинкой. Это чудесный вариант выпечки для взрослых и детей, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, это быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Пирог с черничным джемом 5.0

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом. Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Пирог с творожным сыром

Творожный сыр очень часто используется в выпечке. Этому есть объяснение: он придает необыкновенные нежность и вкус! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с творожным сыром. …далее

Добавил: Маргарита 02.05.2017

Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017

Рогалики с повидлом , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное масло или маргарин кубиками со стороной 1 см, оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Смешайте муку с содой, сахаром и ванилином. Посыпьте размягчившееся масло, перемешивайте руками до однородности, по ложке добавляя сметану. Соберите тесто в ком,заверните в пленку, положите в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Разрежьте повидло или пластовой мармелад на 32 полоски примерно 2х4 см. Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 3

Каждую часть раскатайте в круг диаметром 27– 28 см и разрежьте на 8 равных секторов. На широкий конец сектора кладите кусочек повидла, аккуратно сворачивайте в рулетик. Придайте ему форму полумесяца и выложите на противень.

Шаг 4

Готовые рогалики легко смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте примерно 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Булочки с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть. С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом — все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!


Как приготовить булочки с повидлом

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
  • В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
  • Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
  • Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки.
  • От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить чайную ложку повидла.
  • Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем смазать яйцом.
  • Выпекать пирожки с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Булочки с повидлом пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим булочки с повидлом.

Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.

Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу любому начинающему повару.

Ингредиенты для булочек с повидлом


для теста

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.

для начинки


Рецепт булочек с повидлом

  1. Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть.

    Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.

  2. К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

    Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов.

    В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.

  3. Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек.

    Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.

  4. Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой.

    С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.

  5. В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.

    Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.

  6. Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.

  7. Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.

  8. Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.

  9. Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!

Приятного аппетита!

Пирог с повидлом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Не успел я сварить яблочное повидло, как моё семейство затребовало в срочном порядке приготовить пирог. Я сам известный сладкоежка, поэтому не стал упираться и на следующий день поставил тесто,  а дальше дело техники. Ведь пирог с повидлом, пожалуй, один из самых простых видов пирогов, представленных на сайте, для него даже яблоки резать и чистить не нужно, это всё сделано при приготовлении повидла.

 

Ингредиенты для пирога с повидлом:

сливочное масло для смазывания противня и готового пирога

Приготовление пирога с повидлом:

Я использую для выпечки пиров сковороду диметром 26 см. Количество ингредиентов указано именно для этой формы. Замешав хорошего сдобного теста, я делю его на две неравные части. Слегка неравные. Из большей части раскатать лист толщиной около сантиметра, который будет основанием нашего пирога с повидлом. Размеры листа должны быть чуть больше диметра сковороды. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на сковороду раскатанное тесто, за счёт его размера должны получиться бортики.

На тесто, внутрь пирога выложить повидло. Теперь, по фотографии видно, бортики и понятно, зачем они нужны. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё тонкие полоски. Они понадобятся для украшения пирога.

Из части полосок я собрал сеточку, которую потом нужно аккуратно переложить на пирог. Из оставшихся кусочков теста делаются различные украшения: цветочки, веточки, листики. Сформированный пирог оставить подниматься минут на 20-30, при этом включить духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия. Выпекать пирог 10 минут при 200 градусах, до подрумянивая. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 30 минут, до готовности. Чтобы пирог сверху не подгорел, можно поставить в духовку экранирующий лист. Готовый пирог, пока он горячий смазать сверху сливочным маслом. Перед подачей на стол, дать пирогу остыть.

Пирог с повидлом оказался таким вкусным, до ночи мы его съели. Приятного аппетита!!!

Рогалики с джемом. Пошаговый рецепт.

Рецепты Печенье Рогалики с джемом

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Выпечка, любимая каждым с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.

Тесто:

Руководство:

Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и продолжая взбивать добавляем по одному 2 яйца, сметану и ванилин. К смеси добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но к рукам липнуть не должно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто скатываем в виде жгута и делим на 8 равных частей.

Придаем кусочкам круглую форму и раскатываем в виде лепешки толщиной 3-4 мм. Диаметр лепешек — около 25 см.
Разрезаем каждый круг на 8 секторов (в виде треугольника).
На широкий край треугольника выкладываем начинку – термостабильный джем. Заворачиваем края теста и скатываем тесто в виде рогалика.

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут до готовности.
Охлажденные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Как приготовить варенье — NYT Cooking

Мне не хватает ежевики. Могу я добавить другой фрукт для замены? Если у вас мало фруктов, необходимых для рецепта, вы можете добавить еще один. Пуристы могут спорить иначе, но, возможно, они никогда не пробовали персиково-ежевичного варенья.

При смешивании и подборе важно сохранить одинаковое общее количество фруктов (например, если для рецепта персиково-ежевичного варенья требуется 4 фунта, добавьте 3 фунта ежевики фунтом нарезанных персиков) и продолжайте рецепт. для большего количества фруктов (здесь ежевика).

Мое варенье не застынет. Если вы готовили варенье в течение необходимого количества времени, но оно все еще не застыло, готовьте его еще на несколько минут, чтобы испарилось еще немного воды из фруктов.

Также важно управлять ожиданиями. Некоторые фрукты с меньшим количеством натурального пектина, такие как клубника, никогда не достигнут такой же гелеобразной консистенции, как фрукты с его большим содержанием, например, черника. Если это больше не сироп, кусочки фруктов, плавающие в сиропе, у вас все будет хорошо.

У меня повидло немного подгорело на дне. Если угол кастрюли начинает опаливаться, значит, варенье еще можно утилизировать. Перелейте содержимое кастрюли в большую миску и тщательно очистите кастрюлю.

Попробуйте фрукты. Если в нем есть пригоревшие или слишком карамелизованные ноты, лучше принять потерю и начать все сначала. Если все в порядке, поместите фрукты обратно в кастрюлю и продолжайте готовить, стараясь держать кастрюлю прямо над конфоркой и постоянно помешивая, чтобы предотвратить дальнейшее пригорание.

У меня слишком сладкое варенье. Добавление дополнительной столовой ложки сока лимона или лайма в конце может помочь, но не добавляйте ничего большего, так как это может сделать джем жидким. Имейте в виду, что джем также будет самым сладким в горячем виде: его вкус (в том числе его сладость) станет более мягким после охлаждения.

Сломалась пломба на моих банках. Если вы заметили, что крышка выскочила, но не открылась, это означает, что крышка больше не запечатана и, как следствие, неэффективна для защиты от бактерий и плесени.Поскольку большинство замятий хранится там, где мы не можем следить за ними, трудно сказать, как долго пломба была нарушена. Выбросьте эти варенья на всякий случай, хотя сами банки все еще можно использовать повторно, если они стерилизованы.

Мое варенье было консервировано несколько дней, но я заметил, что оно шипит, образует пузыри или растет плесень. Рост плесени и случайное брожение — два верных признака неправильного консервирования. Если вы заметили газированные пузыри или синюю или белую плесень, растущую на поверхности варенья или внутри банки, выбросьте варенье.(Сами банки все еще можно использовать повторно, если они стерилизованы.)

Рецепт старинного малинового джема | Epicurious.com

Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту. (В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моей неудачей, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Хотел довести до 1/2. Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его полностью охлаждают до комнатной температуры. После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и почувствовал прекрасный аромат, в моей голове хлынул поток детских воспоминаний. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю.Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видел! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было впервые в жизни приготовить малиновое варенье с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться. Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я затянул кольца пальцами и поместил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок.Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Обожаю этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение. Имейте это в виду, что вода закипает быстрее на больших высотах.

Рецепт домашнего варенья: как приготовить варенье в домашних условиях?

Содержание :

Приготовление варенья дома: занятие, напоминающее наших бабушек, которые всегда были заняты на кухне, готовя какие-нибудь деликатесы.Правда в том, что любой может приготовить варенье самостоятельно: вам просто нужно обратить внимание на несколько правил и пошагово следовать некоторым простым инструкциям.

Прежде всего, давайте кое-что проясним: мы упоминали варенье в начале этой статьи, но мы всегда должны помнить основное различие между вареньем и мармеладом. Мармелад готовят из цитрусовых, варенье готовят из любых других фруктов . Будь то мармелад или джем, сегодня мы узнаем, как приготовить натуральный и вкусный, как у Lazzaris.

Выбор фруктов

Начнем с фруктов: какие фрукты выбрать? Конечно, ответ — тот, который вам больше нравится. Есть несколько уловок, которые помогут нам выбрать лучших фруктов для приготовления идеального джема:

  • Выбирая фрукты с высоким содержанием пектина, это вещество особенно важно для придания джему правильной текстуры. Какие фрукты богаты пектином? Яблоки (особенно айва), сливы, цитрусовые и крыжовник. Для фруктов, содержащих меньше пектина, мы предлагаем добавить в рецепт ломтик зеленого яблока, в противном случае вы можете купить пектин в супермаркете или приготовить дома смесь на основе яблок.
  • Фруктов должно быть свежих, сезонных и спелых (только не слишком много), на лучше, если вы выберете качественные фрукты. Кроме того, предпочтительно выбирать органических выращенных фруктов.

Рецепт домашнего варенья

После того, как вы выбрали фрукт, мы можем приступить к приготовлению.

Состав

Количество каждого ингредиента будет варьироваться в зависимости от количества варенья или мармелада, которое мы хотим приготовить, и от типа фруктов, которые вы выбрали. Количество сахара, требуемое по рецепту, варьируется от минимального количества (500 г) до максимального количества 1 кг сахара на килограмм фруктов ( т), в зависимости от естественной сладости или кислинки фруктов и от личных вкусов.

Препарат

  • В первую очередь помойте выбранные вами фрукты.
  • Очистите плоды при необходимости: в некоторых случаях мы рекомендуем не очищать фрукты, например, в случае апельсинового мармелада — просто убедитесь, что удалили альбедо, в других препаратах рекомендуется снимать кожуру с плодов. , как с персиковым вареньем.

На этом этапе подготовка проходит двумя разными способами, в зависимости от добавления пектина или нет:

  • Варенье или мармелад без пектина: разрезать фрукты на кусочки и положить их в кастрюлю вместе с сахаром и водой.Готовьте на слабом огне, проверяя степень густоты смеси: время приготовления закончится, когда вся вода испарится и смесь станет густой. В среднем на это уйдет пара часов.
  • Варенье или приготовление мармелада с пектином: с использованием пектина, будет быстрее приготовить ваш рецепт, так как процесс загустения займет всего несколько минут. В любом случае есть разные варианты использования пектина в рецепте: , вы можете купить его в супермаркете или приготовить смесь самостоятельно дома .

В первом случае с порошкообразным пектином мы рекомендуем строго следовать инструкциям на упаковке, в зависимости от количества фруктов и сахара процедура может варьироваться.

Приготовить в домашних условиях пектиновую смесь проще, чем вы думаете: вам просто нужно отварить в течение нескольких часов один килограмм яблока с кожурой (лучше, если вы используете айву) с водой и соком лимона, затем процедить сок. . Храните смесь в холодильнике, пока не придет время использовать. В этом случае жидкий пектин необходимо добавить в варенье через несколько минут после точки кипения: просто не забывайте оставаться рядом со сковородой, потому что, когда вы добавляете пектин, процесс загустения займет всего несколько минут.

Как консервировать варенье

Заключительный этап — консервирование варенья или мармелада , и он одинаков для обеих процедур. Варенье или мармелад необходимо разливать по банкам, пока они еще горячие: это означает, что банки необходимо стерилизовать до того, как варенье будет готово. Как стерилизовать банки? Прежде всего, убедитесь, что у вас есть стеклянные банки с герметичными крышками (если банки многоразовые, купите новые). Чтобы стерилизовать банки, вам достаточно , чтобы кипятить их 30 минут. : по истечении этого времени выньте их и залейте вареньем, оставив один см свободного пространства.Переверните банки вверх дном и полностью остудите: таким образом вы создадите вакуум, который поможет вашему продукту сохраниться в течение нескольких месяцев.

Чтобы полностью сохранить варенье, поместите закрытые банки в свежее и сухое место . После открытия вакуума больше не будет: продукт нужно хранить в холодильнике и съесть в течение нескольких дней.

Et voilà: вы приготовили отличное фруктовое варенье, вы можете попробовать его во многих различных блюдах, приготовить вкусные пирожные или намазать хлеб на завтрак, но его также можно сочетать с сырной доской для вкусной закуски.

Рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара

Этот рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара, состоящий всего из четырех ингредиентов, не может быть проще в приготовлении, и в нем меньше сахара, чем в джемах, которые вы покупаете в магазине. К тому же вкус еще лучше!

Здесь, в Мэриленде, официально сезон клубники. Если вы вообще следите за этим блогом, вы, вероятно, уже поняли это, когда я недавно поделился рецептом клубничного джина и клубничного мороженого.

Когда вы «случайно» собираете 20 фунтов свежей клубники, вы находите все возможные способы использовать их.И для меня наиболее очевидным было клубничное варенье с низким содержанием сахара.

Одним из преимуществ домашнего варенья является то, что вы можете контролировать уровень сахара. В типичном джеме соотношение сахара и фруктов составляет 1: 1. Вы можете спросить, почему это так?

Он был разработан много веков назад для хранения фруктов. Кипячение фруктов с сахаром уничтожает потенциально опасные микроорганизмы, а сахар связывается с водой во фруктах, уменьшая количество, доступное для роста насекомых.

Так почему я копаюсь в этом? Чтобы вы знали, что если вы планируете съесть варенье в разумные сроки, вам не нужно загружать его сахаром.

И свежая клубника хороша тем, что она настолько сладкая, что не нужно добавлять в нее сахар. И хотя ингредиентов всего несколько, это клубничное варенье с низким содержанием сахара восхитительно.

Так что, если у вас под рукой много клубники или вы просто хотите приготовить домашнее варенье, попробуйте этот рецепт клубничного джема.PS они отлично подходят для некоторых домашних пирогов с клубникой.

]]> Перейти к:

Примечания к ингредиентам

  • Клубника — всегда добавляйте свежую клубнику, если можете, но замороженная тоже подойдет.
  • Тростниковый сахар — , откуда исходит сладость, а также помогает сохранить манговое варенье. Сахарный песок тоже работает.
  • Лимонный сок — помогает предотвратить рост бактерий, а также повышает кислотность.
  • Морская соль — усиливает вкус.

Пошаговые фотографии

Добавьте клубнику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю. Нагрейте на средне-слабом огне, чтобы сахар растворился, а затем увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы он закипел.

Клубнику размять и варить 15 минут или до загустения.

Перелейте замятие в банки и закрутите крышки.

Варенье для консервов

Если вы собираетесь консервировать варенье и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования.Это позволяет хранить варенье в закрытом виде до 2 лет.

Сначала необходимо промыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем опустите банки в кипящую воду минимум на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и закройте крышкой. Не стоит кипятить крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.

Когда вы будете готовы консервировать варенье, просто достаньте банку из воды и быстро просушите. Добавьте варенье, но не доводите до верха. Закройте крышку и поверните боковой провод с усилием, достаточным для прикосновения к кончикам пальцев.Не нужно слишком туго закручивать.

Затем поместите запечатанное варенье в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта не менее чем на 1 дюйм воды. Перед снятием кипятите 10 минут. На этом этапе варенье должно быть закрыто.

Вы узнаете, сработало ли это, если надавите на верхнюю часть крышки и ничего не произойдет. Если вы можете надавить, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вы захотите оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужен лимонный сок?

Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вам не стоит. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните в The Kitchn.

Нужен ли мне пектин?

Нет. Главное — использовать качественный консервный сахар и лимонный сок. Оба помогают восполнить недостаток пектина и создать консистенцию варенья.

Когда фиксируется замятие?

Поставьте тарелку в морозильную камеру в начале приготовления.Как только вы думаете, что варенье достигло точки застывания или загустело, положите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы варенье стекало вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкой грязи. Если он работает медленно, он установлен.

Вы также можете оставить ложку джема на холодной тарелке на 30 секунд, а затем надавить на нее ложкой или пальцем. Если он мнется, значит, вы достигли точки настройки.

Как долго хранится домашний джем?

Если вы правильно сделаете все, как было сказано выше, домашнее варенье прослужит около двух лет при хранении в прохладном сухом месте.После открытия он хранится в холодильнике около месяца.

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , скорее всего, быстро испортится .
  • По возможности используйте свежих клубники. Я варю варенье, когда клубника в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
  • В то время как сахарный песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого домашнего рецепта клубничного джема, поскольку он помогает фруктам с низким содержанием пектина , таким как клубника , набор .
  • Говоря о фруктах с низким содержанием пектинов, лимонный сок также очень важен, поскольку помогает клубнике создать консистенцию , похожую на джем .
  • Всегда используйте чистых стерилизованных банок . Если они не чистые, накопится бактерий , и вся ваша тяжелая работа будет направлена ​​против них.

Другие рецепты варенья

Если вы пробовали этот рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара или любой другой рецепт на Chisel & Fork, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на , подписавшись на меня, на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я задумал.

Распечатать рецепт ]]>

Клубничный джем с низким содержанием сахара

Этот рецепт домашнего варенья с добавлением клубники, состоящий всего из четырех ингредиентов, не может быть проще в приготовлении, и в нем меньше сахара, чем в джемах, которые вы покупаете в магазине.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Соус

Кухня: Американская

Порций: 3 чашки

калорий: 43 ккал

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте клубнику, сахар и лимонный сок.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Увеличьте кастрюлю до средне-высокого, чтобы довести смесь до кипения. Варить 15 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Снять с огня и добавить щепотку соли.

  • Переложите варенье в банку и дайте ему остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

  • Если вы хотите оставить на более длительный срок, снимите с печи и немедленно переложите в стерилизованные банки.Закройте банки крышками и прикрутите. Поместите в кипящую воду, накрыв банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Удалите и оставьте на 1 день при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Примечания

  • Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье , вероятно, быстро испортится .
  • По возможности используйте свежих клубники.Я варю варенье, когда клубника в сезоне . Хорошо, что при правильной герметизации варенья хватит на 2 года.
  • Хотя сахар-песок и хорош, для этого рецепта варенья лучше подходит высококачественный тростниковый сахар , так как он помогает фруктам с низким содержанием пектина , таким как клубника , набор .
  • Говоря о фруктах с низким содержанием пектинов, лимонный сок также очень важен, помогая клубнике создать консистенцию , похожую на варенье .
  • Всегда используйте чистых стерилизованных банок .Если они не чистые, накопится бактерий , и вся ваша тяжелая работа будет направлена ​​против них.
  • Используйте упомянутый выше тест с холодной пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если варенье сморщилось на после того, как вы нажали на него пальцем, значит, это готово .

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 43 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 14.9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится видеть, что вы делаете — упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, дайте рейтинг ниже!

Как приготовить лучшее домашнее варенье за ​​4 шага: Рецепт легкого ягодного джема — 2021

Как приготовить лучшее домашнее варенье за ​​4 шага: Рецепт легкого ягодного джема — 2021 — MasterClass

Для отправки запросов о помощи или предоставления отзывов относительно доступности , пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

Для приготовления варенья нужно немного времени, терпения и липких пальцев, но вскоре вы будете вознаграждать себя банками с вареньем на долгие дни.Как только вы научитесь готовить варенье, вы сможете добавлять в него смесь фруктов и сахара по своему вкусу. Хранение джема небольшими партиями в холодильнике отлично подходит для поваров-одиночек, которые хотят поэкспериментировать с изменением украшений фермерского рынка. А если у вас нет доступа к свежим фруктам, вы добьетесь такого же успеха, используя замороженные. Попробуйте оставить в морозилке пакет, чтобы на ходу варить малиновое варенье.


Что такое варенье?

Джем готовят из кусочков фруктов, обычно измельченных или измельченных и приготовленных с сахаром до тех пор, пока не высвободится пектин, и смесь не загустеет до однородной консистенции.Чаще всего для приготовления варенья используются ягоды, виноград и косточковые. Джем идеально подходит для намазывания на тосты и начинки выпечки.

Какие ингредиенты нужны для приготовления джема?

  1. Фрукты : Если вы впервые готовите варенье, лучше всего начать с фруктов с высоким содержанием пектина, таких как цитрусовые, яблоки, клюква, смородина, сливы и айва. Эти фрукты естественным образом загустеют, если их приготовить с сахаром, что очень важно для хороших результатов.
  2. Сахар : Помимо подслащивания вкуса, сахар взаимодействует с пектином и фруктовыми кислотами, создавая гелеобразную текстуру, которая указывает на правильное варенье.Сахар также действует как консервант, который поддерживает цвет фруктов и препятствует росту плесени. Джемы с низким содержанием сахара часто требуют добавления пектина для укрепления.
  3. Пектин : Промышленный пектин иногда добавляют в варенье, когда фрукт не содержит достаточного количества собственного природного пектина. Пектин — это природное вещество, которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При приготовлении при высокой температуре в сочетании с кислотой и сахаром он образует гель. Узнайте больше о пектине, включая соответствующие заменители, здесь.

Какое оборудование нужно для приготовления варенья?

  1. Большая кастрюля или кастрюля с толстым дном : Использование тяжелой сковороды предохраняет фрукты от ожога от перегрева, а также обеспечивает большую поверхность для испарения. Ключом к приготовлению джема является уменьшение количества воды в фруктах, помогая им загустеть от сахара, поэтому кастрюля с толстым дном позволит вам готовить дольше, не сжигая содержимое.
  2. Банки для варенья : Используйте термостойкие герметичные стеклянные банки (легко стерилизовать) для хранения джема после приготовления.Варенье должно быть горячим, когда оно помещается в стерилизованную банку и закрывается, иначе оно может заплесневеть. Часть процесса консервации заключается в том, чтобы весь воздух из джема вышел, а затем крышка втянулась в вакуум, создавая прочное уплотнение.
  3. Термостойкая лопатка или деревянная ложка : Термостойкая кухонная утварь не нагревается быстро до высоких температур и не вступает в химическую реакцию с кислой пищей, как их металлические аналоги. Они не плавят и не выделяют химикаты в горячую пищу, как пластик.

Какие фрукты можно варенье?

Когда дело доходит до выбора фруктов для варенья, нет предела. Вы можете приготовить фруктовое варенье из самых разных фруктов:

  • Цитрусовые, например апельсины и кумкваты. Цитрусовые, особенно апельсин, богаты пектином.
  • Семечковые, включая яблоки и груши. Семечковые фрукты содержат большое количество пектина.
  • Ягоды, такие как клубника, малина и черника. Эти более мягкие фрукты содержат меньше пектина. Попробуйте классический рецепт клубничного джема от шеф-повара Доминика Анселя.
  • Косточковые, как абрикос. Абрикосы содержат мало пектина и требуют больше сахара для образования геля.
  • Тропические фрукты, такие как ананас и маракуйя. Тропические фрукты почти не содержат пектина; смешайте их с фруктами с высоким содержанием пектина или добавьте больше сахара, чтобы получить желаемую консистенцию.

В чем разница между джемом и желе?

Джем готовится из кусочков фруктов с сахаром, а желе — только из фруктового сока и сахара. Вы заметите большую разницу в текстуре: джем будет текстурированным и его можно ложкой, в отличие от желе, которое является гладким, твердым и прозрачным.

Можно ли приготовить варенье без пектина?

Варенье можно приготовить без добавления пектина двумя способами:

  • Используйте фрукты с высоким содержанием пектина, такие как яблоки или апельсины.
  • Объедините фрукт с низким содержанием пектина с лимонным соком, чтобы натуральный пектин цитрусовых вступил в реакцию с сахаром, содержащимся в фрукте.

В целом, едва спелые плоды содержат больше пектина и требуют меньше сахара, чем спелые плоды с меньшим содержанием пектина. Вам нужно добавить больше сахара к спелым фруктам, чтобы они загустели, и немного лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость.

4 совета по приготовлению идеального домашнего варенья

  • Очистите и стерилизуйте свои банки . Если вы тщательно очистите банки, варенье продлится долго, а продукты не испортятся. Стерилизуйте банки, промыв их горячей мыльной водой, сполосните и слейте воду. Поместите на решетку духового шкафа и нагревайте до 250 ° F в течение 10-15 минут.
  • Используйте правильный сорт сахара . Сахарный песок или консервированный сахар идеально подходят для приготовления джема. Гранулированный сахар хорошо сочетается с фруктами с высоким содержанием пектина, но консервированный сахар содержит более крупные кристаллы сахара, которые помогают закрепить фрукты с низким содержанием пектина.
  • Проверьте уровень пектина в ваших фруктах . Пектин естественным образом содержится во фруктах, и при приготовлении с сахаром он загустевает и застывает варенье. Цитрусовые, яблоки и сливы содержат высокий уровень пектина. Более мягкие фрукты, такие как персики, вишня и виноград, имеют более низкий уровень. Чтобы сбалансировать фрукты с низким содержанием пектина, комбинируйте их с фруктами с высоким содержанием пектина (подойдет несколько выжимок лимонного сока) или добавьте коммерческий пектиновый порошок. Использование слегка недозрелых фруктов повысит уровень пектина.
  • Тест на морщины . Температура варенья составляет 220 ° F. Проверьте это с помощью кондитерского термометра или попробуйте «тест на образование морщин». Перед приготовлением варенья поставьте тарелку в морозильную камеру. Когда вы решите, что варенье готово, переложите его ложкой на тарелку. Если поверхность варенья морщится, когда вы толкаете его пальцем, готово.

Как хранить домашнее варенье

Когда варенье охлаждают и хранят в чистых банках, его можно хранить до месяца в холодильнике или до года в морозильной камере.Консервирование значительно продлевает срок хранения. Если вы обрабатываете консервы на кипящей водяной бане, вы можете рассчитывать на срок годности до двух лет при хранении в прохладном сухом месте.

Рецепт домашнего ягодного джема

Время приготовления
5 минут

Общее время
25 минут

Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих ягод (клубника, черника, ежевика или смесь )
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Щепотка соли
  1. Поместите жаропрочную тарелку в морозильную камеру.
  2. Ягоды очистить, при необходимости обрезать. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Смешайте ягоды, сахар и соль в большой кастрюле с толстым дном. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Увеличьте до сильного огня, доведите до полного кипения, помешивая и растирая фрукты картофельным пюре или вилкой. Добавьте лимонный сок; Уменьшите огонь до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не схватится за ложку, около 20 минут. Снимите пену, которая поднимается на поверхность.
  3. Снимите кастрюлю с огня и выложите на тарелку немного варенья.Дайте настояться одну минуту, затем нажмите пальцем на каплю варенья. Как только поверхность варенья сморщится, значит, оно застыло. Если он все еще жидкий, готовьте еще несколько минут, пока снова не проведете анализ.
  4. Разложите готовое горячее варенье в две чистые банки по 8 унций, дайте полностью остыть до комнатной температуры, если храните в холодильнике (до одного месяца), в противном случае используйте метод консервирования для более длительного хранения. Узнайте, как это сделать, с помощью нашего руководства здесь.

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Рецепт персикового джема — как приготовить персиковый джем

Пектин — это природный углевод, содержащийся в созревающих фруктах. Некоторые фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, богаты этим веществом, в то время как другие, например, клубника, содержат гораздо меньше. Почему нас это волнует? Пектин очень удобен при приготовлении джемов и желе для консервирования. В сочетании с теплом, сахаром и кислотой это загуститель, благодаря которому гель превращается в желе.

Пектин, который покупают в коммерческих целях, обычно получают из того, что остается после выжимания сока из плодов с высоким содержанием пектина. Доступный в порошкообразной или жидкой форме, он дает домашним консервным предприятиям быстрый и последовательный способ приготовить домашнее варенье, которое не нужно переклассифицировать как домашний фруктовый сироп.

Мне нравится коммерческий пектин. Я использую коммерческий пектин. Но во многих случаях добавление коммерческого пектина не требуется для приготовления густых, ароматных, великолепных джемов и желе в домашних условиях.Вытягивания естественного пектина часто бывает достаточно для выполнения работы, при условии, что человек готов потратить немного больше времени, стоя у горячей плиты.

В зависимости от высоты точка гелеобразования пектина (тот волшебный момент, когда он становится густым и остается таким при комнатной температуре) находится между 210 и 220 градусами. Обычно при варке варенья на плите это занимает 25-30 минут. Конфетный термометр поможет вам убедиться, что вы в порядке.но если вы полагаетесь на естественный пектин и различия в сахаре, необходимо провести тест, чтобы убедиться, что варенье застынет.

Используя холодную пластину, легко убедиться, что заданное значение достигнуто. Перед тем, как приступить к работе, поставьте тарелку в морозильную камеру. Когда станет ясно, что варенье готово к употреблению, выньте тарелку, бросьте на нее небольшой шарик и подождите минуту. Если на поверхности образовалась «корка», варенье готово к употреблению (если не уверены, ткните его.Если он мнется, значит, все в порядке).

В персиках относительно мало пектина, но со временем и вниманием можно получить густое и ароматное варенье без дополнительных затрат на коммерческий пектин. Я знаю, что в это время года на кухне становится жарко, но не уходи. Продолжайте помешивать. Варенье горит быстро при 220 градусах.

Очистить персики, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и выложить в большую кастрюлю.

Добавьте лимонный сок к персикам и разомните картофельную машину.

Добавьте сахар и доведите до кипения.

Варить и перемешивать, пока температура не достигнет 210-220 градусов и варенье не загустеет (25-30 минут).

Проверьте толщину, капнув немного варенья на холодную тарелку (если через минуту образовалась корочка, варенье готово. Если нет, продолжайте готовить, пока не будет достигнута «заданная точка»).

Перелейте варенье в стерилизованные консервные банки.

Накройте крышками и повязкой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Простой домашний рецепт черничного джема

Поделиться — это забота!

Нет ничего лучше тоста со свежим джемом или желе! Этот простой рецепт варенья из черники быстро готовится и идеально подходит для подарков!

Я любитель многих вещей, но СЕГОДНЯ я любитель черники.

Ладно, я всегда обожаю чернику.Это ягоды, которые я люблю добавлять в овсянку, кексы, блины, смузи… Вы называете это, а я добавляю к нему чернику.

Когда мои глаза слишком большие для желудка, и я покупаю ваааай слишком много ягод, я люблю превращать их в компот или варенье. Оба одинаково вкусны, но джем уверенно занимает первое место в моем списке фаворитов. Его очень быстро и легко приготовить, он невероятный на вкус и станет отличным подарком!

Рецепт лучшего черничного джема

Домашний черничный джем Ингредиенты:

Прелесть желе и джемов в том, что для них требуется минимум ингредиентов.Самая сложная часть — это консервирование, но как только вы это сделаете, вы обнаружите, что это легко, как пирог. Или желе.

  • Черника
  • Лимонный сок
  • Пектин
  • Сахарный песок

Можно ли использовать замороженные ягоды в варенье?

Да. Можно использовать замороженные ягоды в варенье. Я рекомендую дать им оттаять. Или вам просто нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления, чтобы достичь нужной температуры.

Как приготовить отмеченное наградами черничное варенье:

  1. Слегка разбейте ягоды тыльной стороной деревянной ложки или картофелесъемника.
  2. Переложите ягоды в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и пектин. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорать.
  3. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Готовить в течение 3 минут, продолжая помешивать. Вы хотите, чтобы температура варенья достигла 220 градусов.
  4. Поместите в стерилизованные банки и следуйте инструкциям по консервированию.

Как долго хранится черничное варенье?

При правильной обработке домашнее варенье может храниться до 18 месяцев в сухом прохладном месте.После открытия храните в холодильнике. В открытом виде варенье хранится два-три месяца.

Эта версия, наверное, один из самых гениальных моих рецептов на сегодняшний день. Технически он очень простой и следует тем же этапам, что и другие мои желе. Ничего особенного, но сладкие ягоды действительно сияют, что и было моей конечной целью. Мой муж не мог дождаться, пока он остынет, и выложил большую ложку на теплый кусок тоста с маслом. Мой несладкий любящий муж был в восторге от того, насколько вкусен этот джем, и немедленно сообщил мне, что мне нужно сделать вторую партию, чтобы раздать ее в качестве подарков в этот праздничный сезон!

Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

Состав

  • 2 пинты свежей черники, вымытой
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 упаковка пектина
  • 4-5 стаканов сахарного песка *

Инструкции

  1. Слегка разбейте ягоды тыльной стороной деревянной ложки или картофелесъемника.
  2. Переложите ягоды в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок и пектин. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорать.
  3. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *