Рецепт сахарного печенья в домашних условиях: Быстрое сахарное печенье — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Быстрое сахарное печенье в духовке рецепт с фото пошагово

Хрустящее снаружи и нежное внутри — детям оно точно понравится! Печенье готовится до ужаса просто, но при этом получается очень вкусным. Еще это быстрое печенье в духовке прекрасно сочетается с разными добавками, для аромата в него можно смело добавить цедру апельсина или лимона, также можно добавить немного рубленных орехов или сухофруктов, или нарубленного шоколада. Такое печенье прекрасно сочетается с молоком.

Быстрое сахарное печенье в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

На вес состава: в одной порции (43 г)во всех порциях (776 г)100 г

Углеводы
62% 51 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо и вновь тщательно взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Отделяем небольшую порцию теста и обмакиваем в сахар.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем сахарные колобки на противень на расстоянии друг от друга (они в духовке расплывутся) и слегка разминаем руками. Формируем так 18 печенек.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем печенье при 190 С около 15 минут или до румяности. Даем печенью остыть и подаем.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Яйца, Ванильный сахар

Сахарное печенье — 40 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.

ru

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Разрыхлитель — 0. 5 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и…

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил домашнюю выпечку. Но что делать, если дома не оказалось сливочного масла, а…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 7 г
  • Маргарин — 180 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье (или привычные уже для многих пряники) с трещинками облетело всё интернет пространство. Готовят печенье с…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 4 ст.
    л.
  • Соль — 2 г
  • Чай матча — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите познакомиться с самым лучшим в мире лимонным печеньем? Я сегодня познакомлю вас с ним! Мягкое внутри, с хрустящей…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сок лимонный — 35 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов….

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Черника свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад с орехами — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Для того, чтобы побаловать своих родных вкусной выпечкой, необязательно стоять полдня у плиты или духовки. Существует…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приготовим творожное печенье в форме бубликов. Такое печенье понравится и малышам, и взрослым….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 г
  • Творог — 170 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Кондитерская посыпка — 30 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не знаю откуда, каким образом и когда к нам в семейство попал рецепт этого печенья, для меня оно навсегда останется маминым,…

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Сахар — 100 г

Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете….

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Овсяные хлопья — 275 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 г

Это печенье готовится исключительно из кукурузной муки, без добавления пшеничной. Готовила специально для ребёнка знакомых,…

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Сметана — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень часто в холодильнике остаётся небольшое количество кефира. Опытные кулинары имеют в своём арсенале достаточно много…

Ингредиенты

  • Кефир — 135 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самая вкусная выпечка – это домашняя выпечка. Выпечка из творога по запросам – самая популярная. Ну и кроме того, она…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 4 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 85 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада»,…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов сахарного печенья очень много. Структура у такого печенья должна быть хрупкая, рассыпчатая и нежная….

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Маргарин — 110 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу…

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 20 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить песочные трубочки с начинкой в виде ревеня и сахарно-коричной шубой. Трубочки выходят хрустящими…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вам некуда деть творог, а ваши дети отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь. Самое время…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

В моей семье очень любят сидеть за столом и пить чай, особенно, в холодное время года. А к чаю, как известно, нужно что-то…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Мука пшеничная — 2.75 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой…

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 260 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.

Прогулка по осеннему солнечному парку повышает настроение и вдохновляет многих творческих людей.

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашнее печенье — очень вкусная и быстрая выпечка, которая нравится всем. Большинство кулинаров имеет в своём запасе…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 0.5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Домашнее творожное печенье «Ушки» очень любит наш ребёнок. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, с нежными творожными…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 125 г

Домашняя выпечка самая вкусная — это печенье прекрасное тому доказательство. Румяное, немного хрустящее, с небольшой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.75 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 0.25 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашнее печенье – универсальное лакомство на любой вкус и все времена. Каждый кулинар может подобрать для своих родных те…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Одуванчики — 10 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожное тесто позволяет творить печенье разной конфигурации и «этажности». Приготовить такое тесто достаточно легко. В…

Ингредиенты

  • Ванилин — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этим летом в моей кулинарной книге появилось «свежее» печенье, хотя для домашнего печенье эпитет «свежее» — неоспоримая…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мята свежая — 40 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г

Печенье в духовке сахарное. Сахарное печенье в домашних условиях, рецепт сахарного печенья с фото

Думаю, что любая хозяйка хочет иметь в своей копилке рецептов простой рецепт вкусного и быстрого десерта. И именно такой рецепт, я предложу вам. Наш стол в этот день украсит восхитительное, очень вкусное сахарное печенье. Его неоспоримыми плюсами является то, что готовится лакомство на скорую руку из недорогих и доступных продуктов. Сметанное тесто для приготовления этого печенья готовится из минимума ингредиентов и без особой сложности.

По структуре тесто это можно назвать песочным. Для создания необходимой рассыпчатой консистенции в составе непременно должно присутствовать большое количество жиров. А это означает, что в тесто нужно добавить сливочное масло, маргарин, либо свиной смалец. Есть также рецепты песочного теста и на жирном майонезе. Но я предпочитаю, чтобы в основе была жирная деревенская сметана, которая придает выпечке особую нежность, сливочный вкус и особый тонкий аромат.

Сахарное печенье на сметане

Сахарное песочное печенье, которое мы будем готовить в домашних условиях – это одна из вариаций изделий из песочного теста. От базового рецепта лакомство отличается тем, что его поверхность непременно должна быть посыпана сахаром – белым или цветным. Кроме того, в рецепте сахарного печенья всегда присутствует разрыхлитель, яйцо, иногда сметана, тогда как рецептура песочного печенья по ГОСТ должна включать только муку, масло и сахар, иногда яичный желток. Рассыпчатым тесто получается за счет большого количества жира.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная) домашняя — 200 г
  • сахарный песок — 50 г
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель для муки — 1,5 ч. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка.
  • также потребуется сахар для посыпки печенья (2 ст. л.).

Как приготовить домашнее печенье к чаю

Так как, ингредиентов для приготовления сахарного печенья требуется минимум, то и само приготовление теста происходит буквально в два этапа. В миску кладем жирную домашнюю сметану, добавляем все ингредиенты, кроме муки. Если у вас нет в наличии жирной домашней сметаны, нужно заменить ее самой обыкновенной магазинной 20%, но, только в этом случае, в тесто добавляем сливочное масло. То есть, можно положить примерно 140 грамм сметаны и добавить 60 грамм сливочного масла. Масло может быть как классическим, так и шоколадным. Все зависит от вкуса.

  • Вместо масла можно добавить в тесто свиной смалец, качественный маргарин, спред.
  • Если вместо сахара положить в тесто сахарную пудру, то оно получится нежнее.
  • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

Далее, хорошо растираем все ингредиенты между собой. Некоторые неопытные хозяйки задают вопрос, зачем в списке ингредиентов в данном рецепте присутствует соль. Действительно, можно приготовить и без нее, и структура теста от этого не изменится. Однако добавление соли усиливает и оттеняет вкус сахара, делая его более насыщенным.


Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.


  • 50% пшеничной муки иногда заменяют кукурузной мукой, получается полезно и вкусно.
  • Печенье будет таять, едва коснувшись языка, если 1/5 пшеничной муки заменить картофельным крахмалом.
  • Подобный рецепт теста подойдет для выпечки рогаликов с повидлом, тертого пирога. Только ту часть теста, которую вы будете натирать на терке, нужно в течение 20 минут охладить в морозильной камере.

Замешиваем плотное, мягкое и приятное на ощупь тесто. Такое тесто не нужно убирать в холодильник, то есть оно пригодно для работы сразу. (А тесто для классического песочного печенья обычно ставят в холодильник на 30 минут). Так что мы экономим время.


Теперь подскажу, как сделать печенье с узором в виде решетки. Делим колобок теста на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Пока формируем печенье, можно включить духовку, чтобы она грелась. Выставляем температуру 200 градусов.


Вторую часть также раскатываем в такой же пласт, но затем нарезаем его на полоски шириной в 1 см.


Далее выкладываем нарезанные полоски на первый раскатанный пласт, в виде решетки, слегка прижимая их руками.


Затем, любой имеющейся у вас формой для вырезки (необязательно круглой), вырезаем заготовки печенья.


Выкладываем подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Перед тем, как испечь, поверхность печенья посыпаем слегка сахаром. Отправляем противень с печеньем в духовку на 30 минут. Повторюсь, что температура в духовке должна быть 200 градусов.


Вот и всё, нежное, ароматное и необыкновенно воздушное печенье с сахаром готово. Приятного вам аппетита!


На заметку:

  1. Песочное тесто на сметане можно приготовить заранее впрок и хранить в морозильной камере холодильника 1-2 месяца.
  2. Калорийность данного кондитерского изделия высокая и составляет 360-380 Ккал/100 г. Питательную ценность преимущественно составляют жиры и углеводы при минимальном количестве белка.
  3. Обогатить вкус этого печенья можно за счет добавления в тесто какао порошка, капель шоколада, тертой цедры лимона или апельсина, молотых орехов и миндаля, различных ароматизаторов.
  4. Песочное тесто не рекомендуется слишком долго вымешивать, иначе десерт получится плотным, жестким, а он должен быть хрустящим, рассыпчатым.
  5. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе оно подгорит и пересушится в духовке.

Песочное печенье по ГОСТу

Песочное печенье по рецептуре Советского ГОСТа, для многих из нас стало эталоном вкуса из далекого детства. Способ приготовления лакомства был отработан опытными технологами в течение многих лет. Как правило, тесто для этой выпечки замешивалось по формуле 1:2:3. Это означало, что нужно положить 1 часть сахарного песка, 2 части масла или другого жира, а также 3 части пшеничной муки высшего сорта. Для придания более яркого цвета, а также для связки, может быть добавлен яичный желток. Продукты используются в сильно охлажденном виде (в отличие от дрожжевого теста). Предлагаемый рецепт подойдет не только для выпечки домашнего песочного печенья, но и для выпечки орешков в орешнице.

Ингредиенты:

  • сахар (сахарная пудра) — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 300 г
  • желток яичный — 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло поставьте на 1-2 часа в морозильную камеру. Просейте муку, добавьте в нее сахар и перемешайте.
  2. В сахарно-мучную смесь натрите холодное масло на крупной терке. Перетрите масло руками с сахаром и мукой до образования крошки.
  3. Добавьте яичный желток. Быстро замесите тесто. Не допускайте, чтобы масло в тесте сильно нагрелось и размягчилось, иначе выпечка станет жесткой и не такой рассыпчатой. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто толщиной не менее 4 мм и не более 8 мм. Слишком тонкие кондитерские изделия пересушиваются в духовке и подгорают, а слишком толстые – плохо пропекаются, внутри могут остаться влажными.
  5. Когда раскатали корж, формируйте печенье, вырезая круги тонким стаканом, либо при помощи железных треугольных и квадратных форм. Самый простой способ – разрезать раскатанное тесто квадратами и ромбами кухонным ножом. Красиво смотрится, если сделать волнистые надрезы специальным фигурным ножом.
  6. Выложите печенье на противень, предварительно посыпанный мукой либо смазанный жиром. Если противень застелили пергаментом, то можно сразу выкладывать на него печенье, не посыпая мукой и не смазывая. Если желаете, посыпьте поверхность изделий сахаром. И тогда у вас будет настоящее сахарное печенье.
  7. Противень поместите в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте кондитерское изделие в среднем полчаса. Готовая выпечка имеет красивый золотистый цвет.

Подают кондитерские изделия из песочного теста с любыми напитками – компотом, молоком, соком, чаем, кофе.

Песочное печенье с крахмалом и растительным маслом

Эта выпечка отличается особенно нежной и рассыпчатой структурой. Получается безупречно даже у тех, кто является новичком в кондитерском искусстве.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • растительное масло — 70 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавьте растительное масло и снова все взбейте.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Когда станет трудно мешать ложкой, продолжите замес теста вручную.
  3. Когда вымесили тесто до однородного состояния, начинайте формировать печенье. Самый простой способ – раскатать тесто в виде колбасок, которые затем нарезать поперек и сформировать в виде шариков или приплюснутых пластинок. Либо раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи фигурной формы.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье. Выпекайте его при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 минут).
  5. Готовое горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте лакомство на стол в охлажденном виде.

Такую выпечку можно приготовить впрок, ведь она прекрасно хранится, если соблюдены основные правила. В сухом прохладном месте (влажность не должна превышать 70%, а температура воздуха 20 градусов) песочное печенье не испортится в течение трех недель. Желательно завернуть его в пергамент и поместить в пластиковый контейнер, стеклянную или жестяную банку, чтобы оно не впитывало посторонние запахи, влагу, не пересыхало, было защищено от насекомых-вредителей.

Иногда хочется чего-то сладкого, вкусного, рассыпчатого, а в магазин за сладостями идти лень. Ну и правильно – легко приготовить на скорую руку печенье в домашних условиях.

На приготовление этого простого печенья у вас уйдет минут 10, на выпечку 10-12, единственное, что может занять время- это выдерживание теста в холодильнике. Шаг этот необязательный, но важный, причем, не только для этого вида теста, но и для любого другого.

Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит в себе огромное количество глютена, белка, который достаточно сложно усваивается, но при этом отвечает за то, чтобы выпечка была нежной, рассыпчатой, воздушной или пористой – в зависимости от того, какой вид теста вы используете. Глютену, для того, чтобы улучшить качество выпечки, всегда нужно время. Через полчаса или час он напитывается влагой, и тесто получается куда более качественным, чем если бы вы его использовали сразу. Так что если хотите, чтобы ваша выпечка была вкуснее, чем у других, то выдерживайте тесто в холодильнике или при комнатной температуре некоторое время. Даже самые обычные блины, тесто для которых выдержано в течение получаса, станут более нежными, вкусными, и воздушными.

Но вернемся к печенью. Это довольно известный и популярный рецепт сахарного печенья. Получается просто беспроигрышный вариант – приготовить неправильно тесто довольно сложно, как и испортить выпечку. Тут нет никакого риска, как в случае с заварным тестом, которое может неисправимо осесть, если вы его достанете заранее.

Напротив, сахарное печенье не поднимается особенно сильно, так что если вы даже откроете духовку, не удержавшись от любопытства, ничего страшного не произойдет. А еще немаловажно то, что это действительно печенье, которое легко приготовить из того, что есть под рукой, хотя бы потому, что набор используемых продуктов всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • масло сливочное, ил высококачественный сливочный маргарин – 125 грамм;
  • сахарный песок для теста – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок для обваливания печенье – 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • газированная вода или светлое пиво – 60- 120 грамм.

Рецепт приготовления сахарного печенья:

Отмеряем нужное количество сливочного масла. Удобно пользоваться весами, если хотите, чтобы печенье получилось удачным. Установите миску для смешивания на весы, обнуляйте их при добавлении последующего продукта.

Досыпьте в миску муку, можно обойтись без просеивания, это некритично. Сразу же досыпаем сахарный песок — ровно 3 ложки без горки.

Теперь руками перемешиваем ингредиенты до того момента, пока они не превратятся в жирную мучную крошку. Можно использовать для этих целей чашу фуд-процессора или блендер, тогда все это занимает не более 2 минут.

Вливаем газированную воду или обычное пиво. Простая вода не подойдет по той причине, что именно газы позволяют не использовать в выпечке печенья разрыхлитель. Точное количество воды не указано, так как мука у разных производителей разная. В оригинальном рецепте было указано именно 60 мл воды, но для моего случая потребовалось добавить 120 мл, так как тесто оставалось рассыпчатым, а должно было легко образовывать плотный ком и не липнуть к рукам. Лучше всего начать с 60 мл, и, если будет мало, добавлять буквально по 10 мл.

Тесто должно быть достаточно плотным, из него можно сформировать ком, но гладким оно не будет, так как печенье песочное.

Оборачиваем его пленкой или выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет, и отправляем в холодильник. В холодильнике тесто должно находиться от получаса до часа, в зависимости от того, сколько у вас времени. Чем дольше тесто полежит, тем легче будет с ним работать, и выпечка будет вкуснее.

После чего надо будет взять тесто, разделить его на равные кусочки для того, чтобы печенье не слишком отличалось по размеру.

Не смотрите, что нет замысловатой формы, сложного орнамента, броского украшения из глазури и айсинга, добавок цукатов, орехов и пряностей. Действительно, верхний слой покрыт только корочкой подтаявшего сахара. Неброское внешне, сахарное печенье (пошаговый рецепт с фото, напомню, расписан подробно) — очень хрупкое, расслоившееся и внутри местами вздувшееся, пропитано нежной сливочной нотой.

Держишь сладкую пластину в руке и не ощущаешь ее вес. На глаз горка такой выпечки обманчива. Кажется, большой запас и хватит надолго, не на одно чаепитие. А на деле — с треском надламываешь первую, отправляешь в рот и теряешь связь с реальностью. Десяток-второй исчезает непонятно каким образом. Итак, моментально тающее, сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото для тех, кто решился на пекарский эксперимент и независим от калорий!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 70-75 шт.

Ингредиенты

  • сметана 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука примерно 250 г
  • соль 2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г


Как приготовить сахарное печенье

Отделяем белок (он понадобится позже), желток смешиваем с мягким сливочным маслом и сметаной. Ароматизируем и усиливаем вкус порцией ванильного сахара и щепоткой соли. Многие похожие рецепты советуют брать масла раза в полтора-два больше сметаны. В моем же примере точно один к одному — масло и сметана идут в равных частях, тогда обеспечены идеальная слоистая структура и легкость.


Постепенно подсыпаем пшеничную муку и руками перемешиваем все компоненты. Можно облегчить технологию и замесить в комбайне. Но сложностей с таким тестом нет абсолютно никаких. И по ходу замеса вручную проще контролировать норму муки. Возможно, придется использовать не 250 г муки, а немногим меньше или, наоборот, больше. Многое зависит от качества муки.


Тесто для сахарного печенья, согласно пошаговому рецепту с фото, должно быть однородным, чуть липким, мягким и податливым. Чем дольше месить, тем глаже станет пласт при раскатке и тем лучше расслоится само печенье при высокой температуре. Скажу, что это тесто подходит для коржей «Наполеона», «Мильфея». Вытягивают тонкие круги или прямоугольники, прокалывают вилкой по всей площади, выпекают и, остудив, промазывают заварным, сметанным кремом, взбитыми сливками. Если не планируете готовить сейчас, оберните шар-полуфабрикат пищевой пленкой и оставьте на полке холодильника.


В противном случае, к формовке приступаем сразу — здесь не требуется «отдых», охлаждение-расстойка. Для удобства посыпаем ровную поверхность мукой (пускай липкий пласт возьмет муки сколько нужно сейчас, а не при замесе станет слишком упругим, жестким). Раскатываем лепешку толщиной где-то 3 мм. Смазываем взболтанным белком, густо-густо посыпаем сахаром — немного трамбуем, чтобы тесто вобрало по полной.


Разрезаем ромбами, прямоугольниками, квадратами — как угодно. Важна толщина, а конфигурацию выбирайте самостоятельно. Подойдут и шаблоны-вырубки, полностью ручная работа с лепкой.


Переносим заготовки на противень с пергаментом (лучше — с промасленным) — выпекаем около 15-20 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов. Следите, не позволяйте сгореть. Можно варьировать от светлого оттенка, как у меня, до темно-карамельного. Помните о времени, не передержите — наблюдайте за своей печью.


Первая партия готова! Пересыпаем в тарелку — печенюшки запросто соскальзывают с бумаги. Повторяем все то же с остатками. Выгоднее запастись двумя противнями.


Угощайтесь домашним сахарным печеньем, а пошаговый рецепт с фото занесите в закладки. Приятного аппетита!


Тогда предлагаем вам рецепт сахарного печенья. Делается оно быстро и просто, но получается аппетитным и вкусным, поэтому наверняка послужит удачным дополнением к любому чаепитию.

Противень смазывают жиром и выстилают пищевым пергаментом. На него укладывают заготовки печенья и отправляют в печь. Выпекать изделия нужно при 180 градусах 15 минут. Когда печенье подрумянится до золотисто-кремовой корочки, можете вынимать.

Оригинальное песочное сахарное печенье. Рецепт с меренгой

Для приготовления требуются такие компоненты:

  • мука в/с — 400 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — ч. л.;
  • разрыхлитель, соль, пудра сахарная;
  • белковая смесь — 3 ст. л.;
  • темный шоколад.

Готовим оригинальное сахарное печенье (домашнее)


Рецепт гласит, что сначала нужно взбить сахар с маслом до однородной, воздушной массы. Затем по одному добавляются яйца, и после каждого смесь следует тщательно взбивать. Еше один штрих — добавка ванили.

Муку отличного качества необходимо просеять и соединить с солью и разрыхлителем. Теперь ее постепенно добавляют в сопровождая действия помешивающими движениями. В результате должно получиться тесто не очень крутой консистении, из которого нужно сформовать шар. Его заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник не менее, чем на 2 часа.

За это время можно разогреть духовку до 180 градусов и подготовить противень для выпекания. Для этого его смазывают жиром или стелят пищевой пергамент. Стол обсыпают мукой, кладут на него тесто и формуют большой блин толщиной до 0,6 см. Из полученного пласта можно нарезать прямоугольные формы, которые потом размещают на противне. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут. Когда печенье будет готово, его достают и остужают.

Теперь готовится меренга. Кондитерская смесь тщательно взбивается с водой, потом добавляется сахарная пудра. Смесь лучше взбить до однородной консистенции. Украсить печенье глазурью можно по краям и посередине, а сверху рекомендуется выложить кусочки шоколада. Едят печенье, когда меренга полностью застынет.

Песочное сахарное печенье. Рецепт с шоколадом

Для приготовления этого варианта нужны вот такие ингредиенты:

  • мука в/с — 500 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло слив. — 1 пачка;
  • яйцо — 1-2 шт.;
  • соль, разрыхлитель;
  • 1 яичный желток;
  • шоколад темный.


Процесс приготовления

Мягкое масло взбить миксером вместе с сахаром. Должна получиться пышная, кремообразная масса. В нее нужно добавить яйцо, продолжая помешивать до полного растворения сахарного песка. В отдельной посуде смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить их к крему, после чего замесить тесто.

Обратите внимание! Тесто должно получиться эластичным, поэтому долго его месить нельзя. Отправляем основу в холодильник на полчаса. Когда остынет, достать, раскатать на присыпанной мукой поверхности стола и сформовать печенье. Заготовки выложить на смазанный противень и отправить его в духовку на 15 минут. Выпекают изделия при 180 градусах. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Сахарное Печенье на Кефире Простой Рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарное печенье на кефире. Печенье получается с вкусной хрустящей корочкой, в меру сладкое, ароматное и очень вкусное. Что бы приготовить это печенье, вам не понадобится много времени, а продукты для него самые простые и доступные.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

  • В предварительно просеянную мук, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и 0.5 гр., (половина пакетика) ванилина. Все перемешиваем с мукой.

  • В кефир комнатной температуры добавляем одну щепотку соли (на ваш вкус), 80 грамм сахара и одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.

  • В кефирную перемешанную смесь вливаем 80 грамм растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем.

  • В кефирную смесь помешивая, порциями добавляем муку. И замешиваем тесто сначала кулинарной лопаткой, затем вымешиваем руками.

  • Тесто должно получиться мягким, оно может слегка немного прилипать к рукам. Тесто оставляем в покое на 5-10 минут.

  • Стол припорошите мукой. Отрываем от теста небольшой кусочек, примерно 30 грамм.

  • Раскатываем кусочек теста руками в колбаску, длиной около 15 сантиметров.

  • Раскатанную колбаску складываем пополам и несколько раз скручиваем.

  • Затем обваливаем заготовку печенья в сахаре и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Противень с печеньем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

  • Сахарное печенье на кефире в духовке готово.


Печенье на кефире получается очень вкусным, ароматным и воздушным внутри. С очень вкусной хрустящей сахарной корочкой.

Приятного вам чаепития.

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

лучшие рецепты выпечки в домашних условиях

ПеченьеЛёгкое овсяное печенье

123

Такое лёгкое печенье обязательно

А не выпить ли чашечку ароматного кофе с чем-нибудь хрустящим и ароматным, приготовленным в домашних условиях. Нужен проверенный рецепт. Печенье домашнее – великолепная идея. Нет ничего вкуснее. Неважно, песочное оно, сахарное, затяжное или сдобное – все равно принесет удовольствие, наслаждение.
Печенье – самый популярный вид кулинарных лакомств. Сегодня без проблем его можно купить на любой вкус в магазинах и кондитерских лавках. Но вкуснее того, что приготовлено в домашних условиях, не найти.
В том, как приготовить печенье дома, нет ничего сложного. Даже неопытные начинающие кулинары смогут испечь его. Хотим предложить множество рецептов приготовления праздничного или обычного печенья. Выбирайте на свой вкус и начинайте готовить. Научившись выпекать это кулинарное изделие по классическим рецептам, можно начать делать кулинарные эксперименты, попытаться выдумать свой вариант выпечки.

Домашнее печенье — варианты

Готовить печенье в домашних условиях несложно, оно не требует богатого набора продуктов. Все ингредиенты простые, найдутся в домашнем хозяйстве. Важно, отправив выпечку в духовой шкаф, не прозевать время, когда она приготовится. Ведь запекается печенье домашнее быстро.
Условно этот вид простого и быстрого кулинарного изделия разделяют на три категории.
• Тем, кто придерживается правильного или диетического питания, стоит сделать затяжное печение. Оно легкое, менее калорийное, тесто (чаще слоеное) готовится пресное или с небольшим количеством сахара, жиров.
• Сахарное домашнее печенье – искушение для сластен. Оно очень калорийное и хрустящее. В тесто добавляется много сахара, этим же продуктом посыпают изделие сверху перед отправкой в духовку.
• Сдобное печенье чаще всего готовится. Можно приготовить слоеное, песочное, овсяное, с какой-нибудь начинкой. Этот вид домашней выпечки тоже калорийный, но очень вкусный. В восторге будут детишки, от такого лакомства они вряд ли откажутся. Взрослые тоже с удовольствием отведают с чашечкой кофе или чая ваше угощение, собравшись за праздничным столом.
Не нужно искать повод, чтобы на своей кухне испечь вкусное печенье собственноручно. Порадуйте своих близких этой домашней выпечкой. Они оценят старания и заботу. А вдруг нагрянут нежданно гости, у вас будет самое вкусное ароматное угощение для них.
Наши рецепты придутся по вкусу даже требовательным гурманам. Четко следуя инструкциям, у вас все получится с первой пробы. Не бойтесь экспериментов. Выбирайте понравившийся рецепт, начинайте готовить. Творческих вам успехов!

Печенье сахарное домашнее. Печенье сахарное

Так как, ингредиентов для приготовления сахарного печенья требуется минимум, то и само приготовление теста происходит буквально в два этапа. В миску кладем жирную домашнюю сметану, добавляем все ингредиенты, кроме муки. Если у вас нет в наличии жирной домашней сметаны, нужно заменить ее самой обыкновенной магазинной 20%, но, только в этом случае, в тесто добавляем сливочное масло. То есть, можно положить примерно 140 грамм сметаны и добавить 60 грамм сливочного масла. Масло может быть как классическим, так и шоколадным. Все зависит от вкуса.

  • Вместо масла можно добавить в тесто свиной смалец, качественный маргарин, спред.
  • Если вместо сахара положить в тесто сахарную пудру, то оно получится нежнее.
  • Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.

Далее, хорошо растираем все ингредиенты между собой. Некоторые неопытные хозяйки задают вопрос, зачем в списке ингредиентов в данном рецепте присутствует соль. Действительно, можно приготовить и без нее, и структура теста от этого не изменится. Однако добавление соли усиливает и оттеняет вкус сахара, делая его более насыщенным.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.


  • 50% пшеничной муки иногда заменяют кукурузной мукой, получается полезно и вкусно.
  • Печенье будет таять, едва коснувшись языка, если 1/5 пшеничной муки заменить картофельным крахмалом.
  • Подобный рецепт теста подойдет для выпечки рогаликов с повидлом, тертого пирога. Только ту часть теста, которую вы будете натирать на терке, нужно в течение 20 минут охладить в морозильной камере.

Замешиваем плотное, мягкое и приятное на ощупь тесто. Такое тесто не нужно убирать в холодильник, то есть оно пригодно для работы сразу. (А тесто для классического песочного печенья обычно ставят в холодильник на 30 минут). Так что мы экономим время.


Теперь подскажу, как сделать печенье с узором в виде решетки. Делим колобок теста на две равные части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-0,6 см. Пока формируем печенье, можно включить духовку, чтобы она грелась. Выставляем температуру 200 градусов.


Вторую часть также раскатываем в такой же пласт, но затем нарезаем его на полоски шириной в 1 см.


Далее выкладываем нарезанные полоски на первый раскатанный пласт, в виде решетки, слегка прижимая их руками.


Затем, любой имеющейся у вас формой для вырезки (необязательно круглой), вырезаем заготовки печенья.


Выкладываем подготовленное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Перед тем, как испечь, поверхность печенья посыпаем слегка сахаром. Отправляем противень с печеньем в духовку на 30 минут. Повторюсь, что температура в духовке должна быть 200 градусов.


Вот и всё, нежное, ароматное и необыкновенно воздушное печенье с сахаром готово. Приятного вам аппетита!

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное . Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.
  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
  3. Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  4. Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
  5. Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
  6. Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Есть рецепты, которые поглощают нас с головой, по сложности их можно сравнить, разве что, с точными расчетами инженера Байконура. Но есть такие, которые можно приготовить, привлекая к процессу даже наших маленьких деток. И примером этому есть сахарное печенье. Рецепт с фото покажет, как сделать из этого увлекательную игру, как подарить себе и карапузу возможность весело и с пользой провести время.
Сахарное печенье состоит из одних преимуществ. Во-первых, для него не нужно никаких особенных ингредиентов. Моя мама говорит, что этот десерт из отряда «колобок»: по сусекам (холодильник), да по амбарам (шкафчики) собрали все, что есть и приготовили (по аналогии готовится и ) Во-вторых, много времени на весь процесс не потребуется. Все делается достаточно быстро. А самое важное, что рецепт подразумевает креативный подход. В классическую формулу можно добавить что-нибудь необычное, отчего блюдо будет еще интересней.

Простой рецепт сахарного печенья

Ингредиенты:

  • Сметана (10-25 %) — 250 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар для посыпки — 3 ст. ложки
  • Мука — 2-3 стакана

Рецепт с фото пошагово

Сливочное масло (180 г.) растереть с сахаром (110 г.) добела. Добавить щепотку соли.

Добавить сметану (250 г.), перемешать.

Добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя в тесто.

Просеиваем муку (сколько возьмет тесто). Может потребоваться 2-4 стакана.

Собираем тесто в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на полчаса.

Раскатываем корж не тоньше 0,5 см. Посыпаем ванильным сахаром. Прокатываем скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.

Обсыпку можно сделать другим способом: намазать корж теста белком яйца, предварительно отделив его от желтка, а затем присыпать сахарным песком.

С помощью формочек выдавить в корже печенье.

Обрезки теста можно собрать в комок и снова раскатать.

Противень присыпать мукой, выложить печенье на расстоянии друг от друга (в духовке выпечка увеличится в 2 раза).

Сахарное печенье является просто универсальным десертом. Готовится оно очень быстро и из доступных продуктов. Украсить такое лакомство можно разноцветной глазурью, всевозможными кондитерскими посыпками и сахаром. Стоит отметить, что производство сахарного печенья в нашей стране имеет просто колоссальные масштабы. Ведь именно это лакомство нравится не только детям, но и вполне устраивает взрослых. Не стоит забывать и о стоимости готового печенья. Но как приготовить лакомство в домашних условиях? Все намного проще, чем кажется. Вот несколько простых рецептов.

Простое сахарное печенье

Для приготовления этого лакомства требуется:

  1. 3 стакана муки.
  2. Полторы чайные ложки разрыхлителя.
  3. 200 грамм маргарина. Можно использовать масло сливочное, желательно комнатной температуры.
  4. Полтора стакана сахара.
  5. Яйцо куриное.
  6. Пакетик сахара ванильного.

На приготовление печенья уходит всего 25 минут. Из такого количества компонентов получается 48 штук.

Как готовить

Чтобы приготовить сахарное печенье, рецепт которого прост, нужно в глубокой миске смешать разрыхлитель и муку. В отдельной емкости необходимо взбить сахар и маргарин или же сливочное масло. На это уходит всего пять минут. В итоге должна получиться пышная масса. В этот состав следует добавить ваниль и яйцо. Все стоит тщательно перемешать.

Муку с разрыхлителем стоит постепенно всыпать в тесто, чтобы не образовывались комочки. Получится пластичная однородная масса. Теперь из готового теста можно слепить шарики. Сделать их можно при помощи чайной ложки. Готовые шарики стоит выложить на противень.

Выпекается обычное сахарное печенье в духовке при температуре в 180°С. На приготовление лакомства обычно уходит от 8 до 10 минут. Изначально печенье получается мягким, но по мере остывания становится более твердым. Вот и все — печенье сахарное готово.

Фигурное сахарное печенье

Вырезанное формочками лакомство выглядит более аппетитно. Такое сахарное печенье можно даже не украшать. Но все же его стоит покрыть глазурью. Для приготовления потребуется:

  1. 200 грамм масла сливочного, желательно разогретого до комнатной температуры.
  2. Стакан обычного сахара.
  3. Несколько яиц.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.
  5. 3 ¾ стакана муки.
  6. Несколько чайных ложек разрыхлителя.
  7. ¼ стакана сливок, желательно жирных.

Из указанного количества получается примерно 72 печенья. В целом на приготовление именно этого лакомства уходит 2 часа 40 минут.

Как готовить

Для начала нужно взбить сахар со сливочным маслом до образования пышной массы. Делать это лучше в миске средних размеров. В полученный состав следует добавить ваниль и яйцо. Теперь необходимо отдельно просеять разрыхлитель и муку. В маслянистую массу нужно добавить сливки и полученную смесь. Сначала добавляется немного муки и перемешивается. Затем можно добавить сливки. Так нужно делать, пока все компоненты не будут использованы. Тесто нужно хорошо вымешать. После этого емкость с полученной заготовкой нужно накрыть полотенцем и оставить на несколько часов в прохладно месте.

Пока тесто застывает, следует разогреть духовку до 180°С, чтобы сахарное печенье быстро испеклось.

Рабочую поверхность стоит посыпать мукой. Это позволит раскатать тесто, и оно не прилипнет к поверхности. Теперь нужно сделать пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. Из раскатанного теста необходимо вырезать различные фигурки. Лучше всего это делать специальными формами.

Сахарное печенье, рецепт которого очень прост, нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, на расстоянии в 2 сантиметра. Каждую заготовку следует посыпать сахаром. Выпекать печенье нужно 15 минут. Готовое лакомство лучше сразу снять с противня и украсить глазурью.

Как готовить глазурь

Чтобы печенье сахарное было красивым, его можно покрыть глазурью. Готовится она достаточно просто. В небольшой миске следует смешать 80 грамм сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры так, чтобы получилась пышная масса. В нее нужно добавить чайную ложку экстракта ванили. По желанию можно добавить 4 капли любого красителя, конечно, пищевого. Все компоненты нужно тщательно перемешать и взбить. Полученную массу необходимо выложить на готовое печенье и подождать, пока глазурь застынет.

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом печенья. Да не простого, а очень вкусного. Сахарное печенье, которое легко можно использовать для декора тортов и трайфлов.

Печенье просто очень лёгкое в приготовлении, можно смело звать на подмогу ваших детишек, которые смогут как тесто замесить, так и поработать с вырубкой формочками.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 противня печенья. Хранится оно достаточно долго, в течение 1−2 недели с ним ничего не случится. Хотя, так долго оно у нас не задерживается)

Как сделать самое простое детское сахарное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 220 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 170 грамм сахара
  3. 1 яйцо (С 1)
  4. 320 грамм муки
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. ванилин

Приготовление:

Для начала ещё раз повторю, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Поэтому достаём его из холодильника заранее, минут за 4о-60 до приготовления. Я всегда использую масло только 82,5% жирности, но именно в этом рецепте можно взять и 72%.

Итак, масло с сахаром помещаем в дежу миксера и взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме. У меня на это уходит минут 5−7.

Не переставая взбивать добавляем туда яйцо, взбиваем до объединения. Если яйца мелкие, то берём 2 штуки.

В это время просеем муку с разрыхлителем и ванилином. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, тогда его добавляем к обычному сахару.

Смешаем масляную смесь с мучной.

Замешиваем тесто. Убираем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Затем, раскатываем. Я раскатываю на силиконовом коврике. Раскатываем не тонко, чем больше планируется по размеру фигурка, тем толще должна быть раскатка, иначе печенье может сломаться.

Вырубками, либо стаканом вырезаем различные формы из печенья. Можно заранее распечатать нужную картинку на принтере, вырезать ее из бумаги, обклеить скотчем и по ней уже острым ножиком или скальпелем вырезать нужный вам формат печенья. Либо просто фантазийно вырезать ножом из печенья, как я сделала в случае с облаками.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 8−12 минут при 180º. Как только края немного подрумянятся — вынимайте.

Советую, ставить на один противень печенье схожее по размеру, иначе то, что значительно меньше по объёму — сгорит, пока бОльшее будет доходить до готовности. Готовое печенье — мягкое. Оставьте его немного подсохнуть на противне. Затем можно перекладывать.

Хранить печенье нужно в герметичном контейнере.

Очень вкусно данное печенье употреблять как просто с чаем или кофе, так и с молоком. Печенье получается довольно сладким, так что в качестве напитка рекомендую что-то без сахара)

Ну, а у меня оно выступило ещё и как украшение десерта в стаканчике — трайфла.

Вот, что у меня получилось.

В стаканчике используется мною любимый бисквит (рецепт активен, нажмите на него и перейдёте на страничку с приготовлением) с (крем тоже добавила на сайт).

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 граммов.
  • Маргарин для выпечки – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
  • Яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.

2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.

4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.

5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.

7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.

8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.

9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
  • Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
  2. Растереть его с сахарной пудрой добела.
  3. Вбить яйцо, продолжить растирание.
  4. Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
  5. Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
  6. Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
  8. Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
  9. Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Как приготовить «Сахарное печенье»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Масло взбейте с сахаром, добавьте в масляную массу по одному яйца и ванилин.

3. Следом добавляйте муку, слегка перемешайте.

4. Замесите тесто.

5. Раскатайте часть теста в пласт, выдавите формочкой печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

7. Выньте печенье, оставьте его на 5 минут на противне, а затем переложите на решетку.

8. Украсьте печенье глазурью (для этого смешайте сахарную пудру и воду). Приятного аппетита!

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).

Технология приготовления:

  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Рождественское сахарное печенье

Такое печенье станет шикарным украшением на вашем праздничном столе. Оно довольно легкое и быстрое в приготовлении. Рекомендую вам попробовать его в грядущие праздники. Его даже можно использовать как украшение на новогоднюю елку.

Время приготовления: 25-35 минут. Количество порций: 7-8 персон. Калорийность: 435 ккал на 100 г продукта. Кухонная инвентарь: духовка; формы для выпекания фигурные; миксер.

Пошаговый рецепт

  1. Миксером взбиваем 200 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара, 2 ч. л. ванильного сахара и яйцами. Если яйца крупные, достаточно 2 шт., если мелкие, используем 3 шт.

  2. В отдельной посуде смешиваем 400 г муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смешиваем сухие продукты с мокрыми. Полученное тесто вымешиваем руками, заматываем в пищевую пленку и на два часа оставляем в холодильнике.

    Знаете ли вы? Тесто отправляют в холодильник для того, чтоб выпечка получилась более рассыпчатая.

  3. Холодное тесто делим на 2 части и раскатываем пласт скалкой толщиной 1,2-1,5 см.

  4. Печенья выдавливаем подготовленными фигурными формами. Я использовала звезды, елку, сердца и человечка. Рекомендую приобрести и вам такие формы. Они сделают ваши печенья еще более интересными.

  5. Полученные формы печенья выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 175-185 градусов.


  6. В это время подготавливаем глазурь (айсинг). Для этого 1 охлажденный куриный белок взбиваем миксером или венчиком со 150 г сахарной пудры, и пол чайной ложки лимонного сока до получения пышной, белой однородной массы.

    Выбирая яйца, остановитесь на домашних. Лучше всего иметь знакомых фермеров, в которых вы уверены. Если же вы решили приобрести их в магазине, проверьте срок годности и рассмотрите внешний вид. Цена на самые свежие яйца будет выше. Рекомендую именно их использовать для приготовления пищи.

  7. На испеченные печенья с помощью кондитерского шприца наносим различные узоры. Когда айсинг застынет, подаем на стол красивые угощения. Такую ручную дизайнерскую работу обязательно оценят ваши гости.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления печенья и посмотреть вариант украшения этого рождественского чуда.