Самса с курицей из слоеного теста – 3 вкусных рецептов
Самса – это вкуснейшая выпечка, весьма популярная во многих странах. Начинка для нее может быть самой разнообразной: мясо, курица, картофель или другие овощи. А вот тесто почти всегда слоеное и, как правило, пресное.
Самса с курицей очень популярна в нашем регионе, готовить ее очень быстро и просто. Тесто можно взять готовое, лучше всего подойдет слоеное бездрожжевое.
Самса, приготовленная по этому рецепту, получается бесподобно вкусной! Курица, щедро сдобренная приправами и луком, получается очень сочной и ароматной, а сама самса нежной и очень сытной. Такую выпечку удобно взять с собой в дорогу, на дачу или даже в качестве обеда на работу.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 600 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч.
- Перец черный молотый – щепотка;
- Зира – 0,3 ч.л.;
- Куркума молотая – 0,5 ч.л.;
- Молоко – 2 ст.л;
- Кунжут – 2 ч.л.
Сперва приготовим начинку для самсы. Для этого куриную грудку освобождаем от лишнего жира и пленок. Затем нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Для самсы курицу лучше резать, а не перекручивать через мясорубку. В этом случае начинка получится сочнее.
Одну большую луковицу очищаем и нарезаем средними кубиками. Лук сильно не мельчим и тем более не измельчаем блендером или мясорубкой, крупные кусочки также добавят начинке сочности. По этой же причине лука должно быть много, по объему ненамного меньше нарезанной курицы.
Соединяем в одной миске курицу и лук. Добавляем соль, черный молотый перец, зиру и молотую куркуму. Для большего аромата зиру предварительно можно немного размять ступкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками и оставляем в сторонке мариноваться. Начинка готова.Теперь займемся тестом. Слоеное тесто размораживаем заранее в холодильнике или, когда нет времени, при комнатной температуре. Размороженный пласт теста нарезаем на девять ровных квадратов.
Каждый квадрат раскатываем скалкой. Должен получится квадрат большей площади, но меньшей толщины — около 2-3 мм. Слоеной тесто нужно раскатывать аккуратно, стараясь не повредить внутренние слои. Для этого катаем скалку только в одном направлении – вверх или вниз, а также вправо или лево.
На каждый кусочек теста выкладываем по одной столовой ложке начинки. Чтобы начинки хватило на все тесто, начинку в миске можно условно поделить вилкой на 9 частей.
Теперь формируем пирожок треугольной формы. Сделать его из квадрата немного тяжелее, чем из круга, поскольку одна сторона часто получается больше остальных. Чтобы сделать ровную самсу, залепляем не два кончика у теста, а чуть ниже.
Затем соединяем с границей шва противоположный кончик.
И формируем две другие части треугольника. Швы скрепляем крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись.
Пирожок переворачиваем швом вниз и немного прижимаем. Получился почти ровный треугольник.
Противень выкладываем пекарской бумагой и выкладываем на нее готовую самсу.
Поверхность каждой самсы обильно смазываем молоком и обсыпаем белым кунжутом. Вместо кунжута выпечку можно украсить маком. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней самсу около 25-30 минут. Когда самса поднимется и зарумянится, температуру можно убавить до 175-180 градусов, и выпекать еще около 15 минут. Во многом время выпекания зависит от типа и мощности духовки, но как правило 40 минут достаточно.
Самсу еще горячей достаем из духовки и подаем к столу вместе с томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Выпечка под названием самса очень популярна в странах Азии и Средиземноморья. Она похожа на наши пирожки, готовится из теста с начинкой внутри. Отличается лишь формой, самсу, как правило, делают квадратной либо треугольной. Традиционно ее выпекают в тандыре, но не менее вкусной получится она в духовке. Тесто используют пресное, чаще всего слоеное. Для начинки берут измельченное мясо, щедро приправленное луком и специями, в этом рецепте предлагаем дополнить его грибами.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1 кг;
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны свежие (или вешенки) – 300 г;
- масло растительное для жарки – 50-60 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
- кунжутные и льняные семена – для посыпки;
- мука (посыпать стол при раскатке теста) – 2-3 ст.л.
Приготовление
- Помойте куриное филе и отварите в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть в бульоне, так оно получится сочнее. Затем достаньте и нарежьте небольшими кубиками.
- Хорошенько промойте шампиньоны, обсушите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, переложите грибы и обжарьте до готовности. Сначала жарьте на сильном огне, из шампиньонов будет выделяться много сока. Когда жидкость начнет испаряться, убавьте огонь до среднего и постоянно помешивайте.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порежьте средними кубиками. Снова налейте в сковородку растительное масло и обжаривайте лук, пока он не начнет подрумяниваться.
- Соедините в миске отварное куриное мясо, жареные грибы и лук, по вкусу поперчите и посолите, перемешайте. Начинка для самсы готова.
- На крупной терке потрите сыр.
- Рабочую поверхность стола и скалку присыпьте мукой, раскатайте слоеное тесто (не толще 0,5 см). Нарежьте его на квадратики размером 10х10 см. На середину каждого квадрата положите по чайной ложке начинки, и посыпьте тертым сыром.
- Теперь каждый квадратик сложите треугольником и прочно скрепите края, чтобы не осталось дырочек, иначе будет выпадать начинка.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка маслом растительным и выложите заготовки самсы, сверху промажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Посыпьте кунжутными и льняными семечками. Духовку разогрейте до 180 градусов и установите в нее противень на 40 минут.
- Слоеная самса с курицей и грибами готова, можно подавать ее на ужин с легким овощным салатом. Традиционным дополнением к такой выпечке является соус томатный, который делают из свежих помидоров, чеснока и зелени.
В азиатских странах мясную начинку для самсы часто дополняют овощами или бобовыми (чечевица, горох). Чтобы она получалась вкуснее и ароматнее, например узбеки кладут еще кусочки сала или курдючный жир. В данном рецепте предлагаем сочетать куриное мясо с картошкой и добавить немного сливочного масла (можно заменить майонезом или жирной сметаной). Если вы не противники репчатого лука, то кладите больше, чем указано в рецепте, это только улучшит вкус готовой самсы.
Ингредиенты
- слоеное тесто – 800 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- масло растительное для жарки – 30-40 мл;
- сливочное масло – 30-40 г;
- молотый черный перчик с солью – по своему вкусу;
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
- кунжутные и льняные семена – для посыпки;
- мука (посыпать стол при раскатке теста) – 1-2 ст.л.
Приготовление
- Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком. Налейте на сковородку масло растительное, на небольшом огне обжарьте лук до золотистого оттенка.
- Помойте куриную грудку и мелко порежьте. Удобнее резать куриное филе, когда оно слегка подморожено, кубики получаются ровными и мелкими. Переложите мясо в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе 5-6 минут.
- С картофеля почистите кожуру, промойте и потрите на крупную терку. Переложите в сковороду к курице с луком, добавьте кусочек сливочного масла, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте, пока не испарится вся образовавшаяся в сковороде жидкость. Готовой начинке дайте остыть. Если хотите более нежный вкус самсы, можете измельчить полученную массу блендером до состояния пюре.
- Рабочую поверхность стола и скалку слегка притрусите мукой, раскатайте тесто толщиной 0,2-0,3 см. При помощи блюдца нарежьте круглые заготовки. На середину каждой положите по 1-1,5 чайной ложки начинки и защипните, придавая треугольную форму.
- Жарочный лист выстелите пергаментной бумагой, немного промажьте растительным маслом и переложите заготовки. Чтобы они лучше пропекались и одинаково зарумянивались со всех сторон, не кладите самсу близко друг к другу.
- В миске взбейте яйцо венчиком или вилкой, смажьте при помощи кулинарной кисточки заготовки и посыпьте сверху семенами кунжута и льна. Нагрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и установите противень на 35-40 минут.
- Готовой самсе из слоеного теста с курицей и картошкой дайте немного остыть, затем переложите в плетеную корзинку или на плоское блюдо. Подавайте к столу со свежей зеленью (петрушка, кинза) или нарезанными полукольцами репчатого лука, сбрызнутыми уксусом.
Самса из слоеного теста с курицей
Для приготовления самсы, конечно, можно купить готовое слоеное тесто. Лучше подойдет бездрожжевое. Однако, в этом рецепте я покажу, как можно легко и быстро сделать домашнее. Это не будет тот сложный рецепт, когда тесто нужно промазывать бесконечными слоями масла, охлаждать и раскатывать по несколько раз. Нет. Это очень простой и быстрый рецепт, и если следовать инструкции, пошаговым фото и посмотреть видео процесса, то сделать его сможет любой даже малоопытный кулинар. А в результате вы порадуете себя качественной, хрустящей, слоеной самсой, сделанной в домашних условиях. Начинку сделаем из курицы. Приступаем?
Что нам потребуется
Для теста:
- мука – 200 г;
- вода ледяная – 100 мл;
- растопленное сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- куриное филе – 600 г;
- лук – 1 шт.
- паприка, чеснок сушеный, карри, итальянские травы – 1 ст. л.;
- сливочное масло — около 30 г;
- кунжут – для посыпки;
- яйцо для смазывания.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 2 часа (включая 1-1,5 часа на охлаждение слоеного теста для самсы).
Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с курицей в домашних условиях
Самса из слоеного теста
с начинкой из курицы
И вот, она готовая, слоеная самса с начинкой из кусочков курицы. Очень аппетитная и совсем не сложная.
Автор: Мари А.
На заметку:
Теперь, когда вы узнали как приготовить слоеное тесто и самую простую начинку из курицы для самсы, можно и поэкспериментировать. Для начинки можно брать фарш из куриного мяса, добавлять грибы (предварительно обжарив их), нарезанную мелким кубиком картошку (ее лучше заранее отварить до готовности и остудить). Можно готовить самсу с сыром, подойдут сорта, которые легко плавятся, например, моцарелла, сулугуни.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Самса с Курицей из Слоеного Теста
Самса – популярная выпечка с большим объемом сочной начинки, обернутой в тонкое тесто. Рецептами вкусных пирожков поделились с нами страны Средней Азии, в Узбекистане блюдо считается гордостью национальной кухни. Вскоре мы стали почитателями, и сами научились готовить в домашних условиях самсу из слоеного теста в духовке. Секрет успеха треугольных пирожков в начинке, состоящей из куриного мяса и обилии лука, дающего особую сочность блюду. Не зацикливайтесь на одном вкусе, кладите в начинку к курице грибы, картошку, сыр. Блюдо на ужин получится более сытным.
Как сделать домашнюю самсу с курицей из слоеного теста
Перед вами пошаговый рассказ обо всех тонкостях приготовления треугольников с сочной начинкой. Домашнюю слоеную самсу можно сделать из готового или самодельного теста.
Совет: куриная грудка для самсы не годится, берите части пожирнее, лучше окорочка птицы.
Понадобится:
На тесто:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Если возьмете готовое слоеное тесто, то потребуется 500 гр.
Для начинки:
- Окорочка курицы – 500-600 гр.
- Лук – 2 шт.
- Кориандр – 1,5 ч. ложки.
- Зира – 1 ч. ложка.
- Перец, соль.
Для декора берите один желток, щепотку кунжутных семян.
Многие приспособились держать в запасе готовое замороженное тесто. Это очень удобно, поскольку позволяет сделать самсу в считанные минуты. Оно качественное, легко раскатывается, блюдо получается не менее вкусным, чем из теста собственного приготовления.
Если вы любите повозиться с мукой, то держите пошаговый рассказ.
Как приготовить тесто для самсы
- Насыпьте просеянную муку в глубокую миску. Посолите, размешайте.
- Натрите крупно сливочное масло прямо в муку. Накануне положите его в морозилку, оно будет легче натираться.
- Перемешайте, залейте ледяную воду (её также заранее поставьте в морозильную камеру холодильника, но ненадолго).
- Начните замешивать тесто сначала ложкой. Затем переместите содержимое миски на рабочий стол. Продолжайте вымешивать тестовую массу вручную. Скатайте в шар, оберните пленкой. Отправьте «отдыхать» на полку холодильника. Время настаивания – 30-40 минут.
Не теряя времени, займитесь начинкой.
Покрошите кубиком лук.
Отделите от костей мясо. Порежьте небольшими кусочками. Попадется куриный жир, не откладывайте, нарежьте и отправьте в начинку, самса любит жир. Многие любят обжарить куриное мясо. Сделайте, если захочется. Жарьте буквально пару-тройку минут, затем слейте выделившийся мясной сок. Но это не обязательный шаг.
Посолите начинку, добавьте кориандр, зиру, поперчите. Хорошенько перемешайте массу.
Отдохнувшее тесто поделите на 2 части. Каждую раскатайте. Сформируйте из тестового пласта колбаски. Нарежьте на кусочки произвольного размера.
Придавите рукой кусочек, раскатайте в лепешку диаметром примерно 10 см.
В середину положите ложку начинки.
Скрепите края пирожка треугольником, как показано на фото. Хорошенько закрепите краешки, чтобы при жарке не выпала начинка, иначе самса потеряет сочность. Слепите треугольные пирожки из всех заготовок.
Включите духовку прогреваться до 180 о С. А пока постелите на противень пекарскую бумагу. Разложите заготовки самсы швами вниз. Взбейте желток. Промажьте изделия сверху.
Посыпьте кунжутом. Выпекайте приблизительно 30-40 минут. Сигналом о готовности станет румяная корочка.
Предостережение! Аккуратнее налегайте на любимое блюдо, поскольку калорий в нем немало. На 100 гр. самсы целых 325 ккал.
Домашняя самса с курицей и картошкой из готового слоеного теста
Треугольные сочные пирожки не смогут надоесть никогда, особенно если добавить к куриному филе картошку, к примеру, или грибы, или тыкву (о рецепте я рассказываю на другой страничке). Держите простой рецепт.
Возьмите:
- Слоеный полуфабрикат – 500 гр.
- Крупный клубень картофеля.
- Куриный фарш – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Специи по вкусу, соль.
Как сделать самсу:
- Разморозьте пласты готового бездрожжевого теста.
- Сверните рулетом, поделите на равные кругляши. Прижмите, расплюснув. Раскатайте тонкими лепешками.
- Куриное филе порежьте кубиками, аналогично покрошите луковицу. Картофель почистите, порежьте мелким кубиком. Соедините компоненты в миске, посыпьте специями, посолите.
- Разложите начинку на середину лепешек, сформируйте треугольник, как на фото. Хорошенько защипните края изделий. Смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута. Запеките при 180-190 о С. время приготовления – 30-40 минут.
Совет: как правило, берется тесто без дрожжей, самса получается с приятной хрустинкой, который так всем нравится. Почитатели пышной, мягкой выпечки, могут сделать пирожки на дрожжевом слоеном тесте. Но будьте готовы, что сводящего с ума хруста вы не дождетесь.
Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой
Кутить, так кутить, вместе с картошкой добавьте грибочки, и тогда оторваться от пирожка не получится даже при наличии самой сильной воли.
Берем:
- Тесто без дрожжей – 500 гр.
- Картошка – 100 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Картошка – большой клубень.
- Большая луковица.
- Грибы (шампиньоны) – 50 гр.
- Перец, соль, зелень, подсолнечное масло.
Выпекаем:
- Включите духовку разогреваться до 190-200 о С.
- Компоненты для начинки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте, обжарьте в масле минут 5-10 до легкого зарумянивания. Остудите начинку.
- Раскатайте тестовые пласты, закрутите в колбаску.
- Нарежьте колбаску кусочками толщиной в 3-4 см. Каждый кусочек вновь раскатайте.
- Положите начинку, слепите пирожок, тщательно защипнув края.
- Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте специями. Время запекания в духовке 25-30 минут.
Видео-рецепт в помощь начинающим кулинарам. Смотрите шаги, повторяйте, радуйте себя и близких вкусным домашним блюдом.
Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото
Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления самсы с курицей в духовке (10-12 шт.):
Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото:
Первым делом займемся приготовлением теста. Чтобы тесто для самсы получилось нежным, слегка слоеным и мягким, очень важно, чтобы масло, вода и даже руки были холодными. Поэтому масло отправляем в морозильную камеру минут на 15-20, в воду добавляем кубики льда или охлаждаем в холодильнике, а руки ставим под струю холодной воды и охлаждаем.
Все ингредиенты подготовили, можно замешивать тесто. В миску просеиваем всю муку и добавляем к ней щепотку соли. Рукой быстро перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление.
Сливочное масло достаем из морозильной камеры и натираем его на крупной тёрке прямиком в миску с мукой и солью.
Масло с мукой слегка перемешиваем, но не растираем до мелкой крошки! Масло должно остаться достаточно крупными кусочками, так как именно эти кусочки во время выпечки будут плавиться, и разделять наше тесто на слои.
Вливаем ледяную воду и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Кстати, воду сразу же всю лучше не добавлять, так как мука бывает разная и, возможно, воды она возьмет чуть меньше.
Готовое тесто для самсы перекладываем в пакет, приминаем руками до состояния лепешки толщиной около 2 см и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовим начинку для пирожков. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Саму мякоть и кусочки жира нарезаем небольшими кусочками.
Две крупные луковицы очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. По желанию, чтобы упростить этот процесс, луковицу можете измельчить с помощью комбайна.
Измельченную курицу и лук соединяем вместе. Щедро приправляем перцем и солим по вкусу. Также, по желанию, начинку можно дополнительно приправить любимыми специями и сушеными/свежими травами. Перемешиваем. Начинка для самсы готова.
Тесто достаем из холодильника и скатываем в «колбаску». Если вдруг тесто очень сильно застыло и ломается, тогда сперва оставляем его на столе минут на 5, чтобы оно совсем немного согрелось. Делим тесто на 10-12 равных частей (по желанию, можете тесто разделить на большее или меньшее количество порций, в зависимости от желаемых размеров готовых пирожков).
Приступаем к формированию самсы с курицей. Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 11 см и толщиной около 3 мм.
На центр лепешки выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки.
Формируем из лепешки треугольник, тщательно соединяя края теста, как показано на фото.
Сформированную самсу с курицей выкладываем на противень швом вниз. Расстояние между пирожками оставляем небольшое (около 2-3 см), во время выпечки они практически не изменятся в размере.
Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность каждого треугольника.
Посыпаем их сверху семенами кунжута.
Выпекаем самсу с курицей в духовке (заранее разогретой до 180 С) около 35-40 минут. Готовую выпечку переносим на решетку и даем ей чуть остыть.
Вот и всё! Наша самса с курицей готова! Подавать самсу принято в горячем виде, хотя, и полностью остывшей она также очень вкусна.
Самса с курицей из слоеного теста в мультипекаре
Для приготовления самсы из слоеного теста в электровафельнице Редмонд, нам понадобятся специальные панели — RAMB-01. Обязательно смажьте панели холодного пекаря сливочным маслом, чтобы запеканка легко снялась и не прилипла к панели.
Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или в каталоге. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок, что вдвойне приятно 🙂
Время приготовления рецепта самсы из слоеного теста вафельнице Редмонд составляет 12-15 минут. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 запеканка в мультипекаре Редмонд с макаронами и сыром.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое готовое 1 уп.
- грудка курицы 300гр.
- лук 1 головка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сыр 50 гр.
Используемые панели
-
RAMB-101
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-101 (форма для горячих бутербродов «Сэндвич») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-101.
-
RAMB-01
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-01 (форма для сэндвичей) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-01.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Курицу и лук режем на маленькие кубики, сыр трем на тёрке, солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
2. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части. Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник толщиной 1 мм. по величине панели RAMB-01 «сэндвич».
3. Устанавливаем панель для сэндвичей или другую. Ждем, когда загорится индикатор, потом открываем крышку и выкладываем тесто.
4. Выкладываем начинку в область видимых треугольничков. Начинку проще всего выкладывать чайной ложкой, примерно по 2-2,5 ч. л. начинки в каждый треугольничек.
5. Накрываем начинку другим раскатанным прямоугольником из теста такой же величины. Обязательно убедитесь, что начинка не будет выпадать. Закрываем крышку и готовим.
6. Примерное время приготовления 12-15 минут.
Во время приготовления 2 раза открывала мультипекарню, чтобы сходил лишний пар. Сыра добавляйте немного, а то потечет. Мясо с луком пропеклось замечательно. Самса получилась сочная с хрустящей корочкой.
Если вам понравился простой рецепт вкусной самсы из слоеного тетста в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂
Самса с курицей из слоеного теста: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСреднюю Азию отличает тонкое тесто. Причем это не только плоский, чаще всего бездрожжевой хлеб, но и тонкие пирожки и даже местные «пельмени» и «вареники» (помните ведь, насколько тонко раскатывают тесто, делая манты?).
Самса – еще один тому пример. Это вам не пышные пирожки на дрожжах, тесто для которых сначала поднимается в кадке, потом поднимается на противне, а потом, еще раз, в духовке. Наоборот, для самсы чем тоньше, тем лучше. А еще его делают слоеным, сворачивая в рулет, и уже с рулета нарезая кружочки на заготовки.
Но сегодня мы немножко схитрим – тесто готовить не будем, а возьмем готовое слоеное и начиним его курочкой. Получится самса, адаптированная под реалии жизни современного горожанина.
Ингредиенты
- репчатый лук – 2–3 шт.
- куриное филе – 2 шт.
- слоенное дрожжевое тесто – 1 кг
- соль
- перец
- яйца – 1 шт.
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 12.
Приготовление
1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезать, тем лучше. Иначе при выпечке лук плохо пропекается.
2. Куриное филе нужно обмыть и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук выложить в глубокую миску. Туда же высыпать и курицу. Все хорошо посолить и добавить перца. Тщательно перемешать, чтобы приправы и лук равномерно распределились по всему фаршу.
4. Тесто предварительно разморозить, тонко раскатать. Сделать кружочки, в них выложить фарш.
5. Из теста сформировать треугольники. Следите, чтобы оно хорошо заклеилось со всех сторон, иначе начинка начнет вытекать при выпекании.
6. На противень выстелить пергаментную бумагу. Самсу аккуратно разложить, чтобы расстояние между булочками было не менее 5 см. Верхушки смазать желтком.
7. Духовку разогреть до 180 С и поместить в неё противень. Выпекается самса довольно быстро. Уже через 20 – 25 минут блюдо будет готово. Выпечка значительно поднимется за счет дрожжевого теста и обретет красивую золотистую корочку.
8. Готовую самсу достать из духовки и дать ей остыть. Теперь можно подавать к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка
Самса с курицей из слоеного теста
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Самса с курицей из слоеного теста Оксана: Наконец-то попробовала, сделала, итог- суперрецепт С зеррой только осторожней, на любителя приправка, остальное все вообще прекрасно, правда у меня начинка, так уж получилось, простояла часов 5 в холодильнике, но я думаю, что так даже и лучше, она стала сочней и травки все пропитали. Огромадное спасибо за рецепт. Теперь бы еще научиться самой тесто слоеное вкусно и без напряга делать.Дата: 2020-03-11
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 9
Dasha
Молодец, замечательный Узбек. Я долгое время жил в Узбекистане, г. Ташкент ул. Вахшская, такого дружелюбного народа я нигде не видел. А то что женщин к кухне настоящие Узбеки не допускают это истинная правда, также правда то, что женщин в чайхану тож не пускают, да им там и делать не хрен. А рецепты этого Мужа очень правдивы и национальные, сам ел подобное, и поверьте оно бесподобное.
max
Огромное спасибо за прекрасный рецепт приготовления узбекского деликатеса. Резал конечно намного дольше, чтоб было хорошо и правильно. Получилось все очень хорошо, правда сок немного убежал — не разобрался как самсушки лепить правильно. Так что будем тренироваться. и совершенствоваться. Спасибо огромное за Вашу доброту и желание приносить добро людям
Valdemaar
Уверен, что с курдючным салом очень вкусно и ароматно. Но если его нет, очень хорошо взять куриные грудки и бедра 50/50. Получается и вкусно и сбалансировано по жирности и сочности. И да, пеките побольше — на следующий день они еще вкуснее, и не каждый поймет, что начинка из курятины. Абдугаффару большое спасибо за видео.
Vladimir
Здравствуйте мне очень нравятся ваши рецепты но я еще ни одного не пробывал сделать но по вашим видео аж слюни текут сам люблю готовить и обязательно приготовлю просто руки не доходят некогда. Но больше всего мне нравятся ваши фразы ДАЕМ и БУДЬТЕ КРЕПКИ. Вам спасибо и здоровья
Махфузахон
Ассаломалекум. Котта Рахмат. Умриз узууууун булсин. Хонадонингизни. Устуни. Порлаб турган. Куёшисиз. Иншааллах. Кабатуллохни тавоб этиб келиб. Яна бардавом булиб. Шунакаги ширин лукмаларни бизларга тайорлашни курсатиб беришингиз давомли булсин. Амин.
Saturnus
лапушка — молодец помогает деду очень приятно наблюдать, когда дети — помогают взрослым мой сын — не играет в игрушки, он играет в папины инструменты, и комплектующие) даю набор ключей и кучу гаек с болтами — пусть крутит, и вырабатывает моторику
Эвелина
Какой же дедушка молодец просто замечательный дед и внучка красавица и умница, помогает деду и делает это с большим удовольствием Посмотрела видео и так светло стало на душе Спасибо Вам дорогой человек И всех Вам благ
Hang
Недавно нашел этот канал для себя — я доволен Мужичок отлично готовит А в этом видео критерий Отличная закуска для 6 здоровых мужиков Меня просто сподвиг приготовить аналогичное блюдо. Осталось найти посыпку.
Южный
Абдугаффор ака, если Вы родом из Самарканда, к Вам большая просьба. Покажите как делают знаменитые самаркандские лепешки, гала осие. Интересует именно рецепт теста и закваски, на которой его делают.
Самоса из слоеного теста — Готовим с манали
Слоеное тесто Самоса — знаменитая самса, которую легко готовить из слоеного теста — с праздниками, которые не за горами, они могут стать отличной закуской! Они тоже веганы!
Не могу поверить, что до Дня благодарения осталось меньше месяца! Вау, я действительно не знаю, куда ушло время, но я знаю, что с приближением Дня Благодарения нам всем нужно сосредоточиться на еде! Я знаю, что планирование ужина на День Благодарения может быть сложной задачей, но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделюсь в следующие несколько недель, помогут вам, ребята, составить свое меню.Легкая закуска или закуска являются обязательными на столе в День Благодарения, и что может быть проще, чем эта самоса из слоеного теста! Очень просто и веганский, если использовать листы веганского слоеного теста. Кстати, большинство листов слоеного теста на рынке веганские, знаете ли вы, ребята, что это знали?
Вы, ребята, любите самсу? Кто не прав? У меня остались очень теплые воспоминания о том, как я ел самосы дома. Обычно, когда к нам приходили пить чай, мама всегда покупала самосы в соседней кондитерской. Это было вроде обязательно! Кроме того, в Индии вы можете купить самсу, как и на любой другой улице, поэтому мы избалованы выбором.Помню, я очень разборчиво относился к своей самсе. Мне он понравился только в одной маленькой кондитерской, и мама время от времени приносила мне это особенно. Раньше я любил свой сладкий чатни из тамаринда и чашку чая!
Сейчас у нас действительно нет этих кондитерских, поэтому, когда начинается тяга к самсе, у вас есть только один вариант — приготовить его самостоятельно. И хотя традиционное тесто лучше всего, у меня не всегда хватает терпения его приготовить. Иногда вам просто нужна самса, и она нужна вам быстро! И тогда вы готовите самсу из слоеного теста.Они готовятся из купленных в магазине листов слоеного теста, и это простой способ удовлетворить вашу тягу к самсе. Это очень похоже на слоёные / пирожки, которые мы получаем в Индии, только я придал им форму самсы!
Самоса из слоеного теста
✓ легко сделать
✓ идеально подходит, чтобы порадовать толпу
✓ ароматизированная
✓ тоже веганы!
✓ отлично подходит для праздничных вечеринок / ужинов / игровых дней
Кто будет против этого жевать с чашкой чая или кофе? Эти маленькие угощения настолько восхитительны, что они также будут отлично смотреться на вашем столе в День Благодарения.Отличный способ порадовать всех приглашенных вами вегетарианцев / веганов. Честно говоря, эта самса из слоеного теста понравится даже мясоедам. Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы узнать, как я готовил эти самосы!
PS: Вы можете сделать их более блестящими / глянцевыми, промыв их сверху яйцом. Я этого не делал, так как хотел сохранить эти веганские.
PPS: Я забыл добавить имбирь при приготовлении этих самос. Вы можете добавить это!
* Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть. Добавить зеленый перец чили, петрушку и обжарить несколько секунд.
Добавить отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешать.
Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили. Также добавляем соль.
Хорошо разомните все картофелемялкой или вилкой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее — мы будем использовать ее, чтобы запечатать самсу.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.
Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.
Сложите с одной стороны, как показано на рисунке. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.
Наполните рожок подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.
Щепотка для запечатывания самосы. Также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открылась в духовке.Аналогичным образом приготовьте все самосы.
Выложите все приготовленные самосы на противень.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!
* Отрегулируйте уровни специй по вкусу. Добавьте больше зеленого перца чили, чтобы самоса получилась более пикантной.
* Порошок сушеного манго или амчур используется в индийской кулинарии для придания кислого вкуса. Если у вас его нет, под конец добавьте немного лимонного сока.
* Вы можете приготовить их заранее. Просто нагрейте их в духовке перед подачей — они все равно будут слоеными.
* К более богатым вкусовым качествам самсы можно добавить орехи, такие как кешью, а также изюм.
Самоса из слоеного теста
МаналиСамоса из слоеного теста, купленного в магазине. Легкая веганская закуска для вашего праздничного и праздничного меню!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Закуска к блюду, Индийская уличная еда
Кухня Индийская
Порций 20 самосы
Калорийность 183 ккал
Листы слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень пергаментной бумагой или силионовой циновкой. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина, семена фенхеля и измельченные семена кориандра. Обжарить несколько секунд, пока семена не начнут шипеть.
Добавить зеленый перец чили, сделать петрушку и обжарить несколько секунд.
Добавьте отварной картофель и зеленый горошек и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте все специи — порошок кориандра, гарам масала, амчур и порошок красного перца чили.Также добавляем соль.
Хорошо разомните все с помощью картофелесилки или вилки. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
Развернуть размороженный лист слоеного теста. Раскатайте его скалкой, чтобы получился прямоугольник.
Смешайте немного муки с водой, чтобы получилась паста, и отложите ее — мы будем использовать это, чтобы запечатать самсу.
Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 больших круга диаметром около 5 дюймов каждый. Сохраните оставшееся тесто после вырезания кружков, снова раскатайте его и нарежьте кружочки, пока все не будет использовано.
Разрежьте каждый круг на 2 части. Теперь возьмите половину круга и нанесите пасту из водной муки на прямую сторону круга.
Сложите с одной стороны, как показано на рисунке выше. Теперь сложите вторую сторону, поместив ее поверх первого сгиба, чтобы получился конус.
Наполните конус подготовленной картофельной начинкой, используйте около 1-2 чайных ложек начинки и не переполняйте.
Щипок, чтобы запечатать самсу.Здесь также используйте пасту из водной муки, чтобы самоса не открывалась в духовке. Аналогичным образом приготовьте все самосы.
Все приготовленные самосы выложить на противень. У вас должно получиться 18-20 самос из 2 листов слоеного теста.
Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать самсу из слоеного теста с чатни на ваш выбор!
калорий: 183 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 188 мг Калий: 204 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 24 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 1 мг Железо: 9000
Самоса слоеное
Узбекский рецепт самсы: идеальная походная закуска
Узбекский рецепт самсы: идеальная походная закуска впервые был опубликован в ноябре 2020 года.
Моей любимой закуской, с которой я познакомился несколько лет назад, была узбекская самса.Мои путешествия на протяжении многих лет познакомили меня со множеством разных кухонь и блюд.
самсы не являются чем-то слишком чуждым, похожим на индийские самсы и даже эмпанада, популярные во всей Латинской Америке. По сути, самса — это запеченные закуски, которые можно найти на любом базаре Средней Азии. Эти восхитительные маленькие пакетики, как правило треугольной формы, обычно начинены мясным фаршем и луком, а иногда можно найти вегетарианский вариант с картофелем или тыквой.
Почему стоит выбрать Samsa Camping?
Почему нет? Эти восхитительные маленькие запеченные пакетики станут идеальной быстрой закуской (или едой), будь то кемпинг в кемпинге или поход в горы.
Так почему же они идеальная закуска для лагеря? Просто потому, что вы можете приготовить их дома перед отъездом, а затем подогреть на ходу.
Рецепт узбекской самсы
Эти узбекские самсы восхитительны. Я объединил рецепт, который я узнал во время путешествия по Центральной Азии, с рецептом из новой книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты через Центральную Азию от внутренних районов до хартленда», которая была выпущена только на прошлой неделе, я рекомендую вам взять копию.Я собираюсь добавить начинки для типичной самсы из говядины или баранины, а также версии с курицей, картофелем и тыквой с карри.
Я также добавляю рецепт собственного теста самсы, но если вы хотите ускорить процесс, вы можете взять пакет слоеного теста и использовать его вместо теста самсы вручную.
Ингредиенты узбекской самсы
Тесто самсы
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 стакана топленого масла
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Черные или обычные семена кунжута и / или семена лука
Читер Samsa Dough
- Пакет из 1 фунта слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Семена черного или обычного кунжута и / или лука
Самса Начинки
Традиционная начинка Самса
- 1 фунт фарша из говядины или баранины
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Куриная начинка Самса
- 1 фунт куриной грудки
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
Картофельная начинка самса
- 4 картофелины среднего размера на ваш выбор (я использовала красный картофель)
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Начинка Самса из тыквы с карри и карри
- 1 небольшой тыквенный пирог или 2 стакана консервированной тыквы
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1/4 стакана масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки Рас аль Ханут или Гарам Масала
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Узбекская инструкция по тесту самса
1.Добавить муку
Просейте муку в миску.
2. Добавьте соль в воду
Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте, пока соль не растворится.
3. Добавьте воды в муку
Вылейте морскую смесь в муку.
4. Замесить тесто
Замесите тесто несколько минут, пока оно хорошо не перемешается. Скатать тесто в шар.
5. Пусть отдыхает
Накройте тесто в миске полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
6. Раскатайте тесто самсы
Через 30 минут присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было примерно 1/8 дюйма толщиной.
7. Смажьте тесто самса маслом
Возьмите растопленное масло и накройте им прямоугольный лист теста.
8. Сверните его
Теперь возьмите один край прямоугольника и начните его плотно скручивать.
9.Нарезать тесто
Нарежьте тесто самсы на 12–16 частей. Если вы хотите, чтобы самса большего размера отрезала только 12, если вы хотите меньшего, отрежьте только 16 частей.
10. Сделайте пирожки самса
Возьмите каждый кусок теста и положите его в руку (как если бы это был крошечный рулет с корицей). Теперь разбейте рулет в плоскую лепешку.
11. Дайте пирожкам постоять 3 часа
Возьмите все разбитые котлеты и сложите их между пергаментной бумагой в герметичном контейнере.Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 3 часов или дольше. Можно охладить на ночь и использовать его на следующий день.
Узбекская Самса Cheater Инструкция по тесту
Нет времени или терпения, чтобы приготовить тесто для самсы? Без проблем.
1. Вырежьте квадраты
На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте выложенное слоеное тесто сеткой 4 × 3 или 4 × 4, у вас останется 12 или 16 квадратов.
2. Раскройте его
Раскатайте каждый квадрат слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.
Инструкция по заполнению Samsa
Начинка для традиционной самсы (говядина или баранина)
1. Смешайте
Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешивая. Дайте смеси постоять около 30 минут.
Куриная начинка Самса
1. Приготовьте куриные грудки
Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите куриные грудки и натрите их оливковым маслом. Затем положите их на противень и посыпьте курицу с обеих сторон тмином, кориандром, солью и перцем.
2. Жаркое из курицы
Запекайте куриные грудки в духовке около 30 минут. Через 30 минут достаньте их из духовки и дайте остыть.
3. Смешайте оставшиеся ингредиенты
Порежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки (вы также можете измельчить курицу). Затем смешайте в миске нарезанную курицу, нарезанный лук и измельченный чеснок.
Картофельная начинка самса
1.Приготовить и отварить картофель
Доведите до кипения в кастрюле среднего размера воду с небольшим количеством соли и нарежьте картофель кубиками. Когда закончите, добавьте картофель в кипящую воду и дайте ему покипеть около 20 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
2. Размять картофель, лук и чеснок
Положите приготовленный картофель в миску со всеми оставшимися ингредиентами. Разомните их картофельным пюре до желаемой консистенции.
Если вам лень, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать пюре быстрого приготовления, я вас не осуждаю.
Начинка Самса из тыквы с карри и карри
1. Подготовьте тыкву
Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите тыкву и нарежьте ее дольками шириной около 3 дюймов, удалив слизистые кишки и семена (но отложите семена в сторону, чтобы посолить и запечь позже в качестве угощения).
2. Приготовьте тыквенные дольки к обжарке
Положите тыквенные дольки кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом.Жарьте тыкву около 20 минут.
Через 20 минут достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть. Когда тыква остынет, снимите кожуру с тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите эти первые два шага и сразу перейдете к шагу 3.
3. Смешайте и разомните тыкву
Нарежьте тыквенные дольки кубиками, поместите их в миску, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Я люблю тыкву, приправленную специями Рас аль Ханут или Гарам Масала, однако вы можете выбрать любую смесь специй, если ни одна из этих специй вам не нравится.Используя картофельный пюре, раздавите тыквенный отвар до желаемой консистенции.
Соберите Samsa
1. Приготовьте тесто
Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте каждую лепешку в большой круг, стараясь сделать тесто как можно более тонким, но не рвущимся. Если вы использовали слоеное тесто, вам нужно будет раскатать тестовые квадраты до тонкости. Перевернуть только на одну сторону, не переворачивать.
2.Добавьте свою начинку
Швырните начинку в середину каждой самсы, стараясь получить примерно 2-3 столовые ложки на каждую лепешку.
3. Время Самса-Орагами
Разогрейте духовку до 375ºС, если вы еще не выполнили предыдущие шаги.
Лично я предпочитаю свою самсу треугольной формы, однако вы можете сложить самсу в любой форме, какой захотите. Я беру противоположные стороны, складываю их в треугольник и защипываю «верхнюю» точку, затем беру нижнюю, складываю и защипываю два нижних угла.
Вы можете просто перевернуть квадратные или круглые куски теста, сложив их пополам, и зажать открытую сторону. Я также видел, как самса превращалась в круглые и даже шестиугольные формы, используя технику, аналогичную методу треугольника, только с большим количеством боковых складок.
Когда вы закончите складывать каждую самсу, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, загнутой стороной вниз.
4. Мытье и выпекание яиц
Используя кисточку для выпечки, смажьте каждую самсу яичной жидкостью.Посыпьте сверху семена кунжута и / или лука (предупреждение о спойлере, у меня в шкафу было мало кунжута, поэтому я использовал семена чиа), эта часть не является обязательной.
Теперь поместите самсу в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета. Обычно я вытаскиваю самсу примерно через 15 минут и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, чтобы помочь немного поджарить вершину.
Есть вопросы по рецепту самсы?
Спросите в разделе комментариев ниже.
Узнайте больше о приготовлении пищи в лагере Vagabond с рецептами Николь:
Тандыр Самса (Узбекское слоеное тесто с мясом)
Самса из слоеного теста или узбекская самса — это узбекские пироги с мясом, обычно бараниной, которые запекаются в тандыре.Рецепт пирожков самса основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр — особая глиняная печь, но дома вы можете испечь самсу в духовке.
Состав
Проезд
- Приготовить изделия для самсы из слоеного теста.
- Как приготовить самсу из слоеного теста (узбекские пироги):
Приготовить слоеное тесто для самсы. Растворите соль в воде. - Насыпьте муку в миску. Сделайте отверстие, налейте туда воду.
- Замесить не очень крутое тесто из муки и подсоленной теплой воды, как для лапши. Оберните полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Отделите мякоть от костей и измельчите.
- Для фарша мясо мелко нарезать мотыгой или пропустить через мясорубку
- Лук соединить с мясом, всыпать черный молотый перец, посолить.Смешивание.
- Залейте двумя столовыми ложками воды, хорошо перемешайте.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, скалкой раскатать большой тонкий круг. Тесто должно быть толщиной около 1 мм
- Если нет большой поверхности, на которой можно было бы раскатать все тесто, его можно разделить на несколько частей и раскатать отдельно.
- Смажьте его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
- Можно смазать тесто рассыпчатым бараньим жиром.
- Накрутите скалку.
- Разрезать пополам вдоль скалки.
- Разрежьте получившуюся полоску продольно на две половинки, затем поперек на прямоугольные квадраты (6 × 8 см).
- Нарежьте сырой фарш квадратными или круглыми пирогами. Для этого подготовленные квадраты раскатайте скалкой до толщины 1,5-2 мм. В середину каждого квадрата положить по 1 столовой ложке. ложка фарша.
- Слепая самса, образующая квадрат, треугольник или круг.
- Самса выпекается из слоеного теста в тандыре или духовке на листе.
Чтобы запечь самсу в духовке, ее необходимо нагреть до температуры 190-200 градусов. Выпекайте самсу 30-35 минут до золотистого цвета.
Застелить противень пергаментом. Макет самсы. - Растопите сливочное масло в кастрюле.
- Когда узбекские пироги с мясом подрумянятся, их вынимают, смазывают топленым маслом, можно даже полить маслом.
- Затем их кладут на блюдо и подают горячими.
- Чтобы узбекские пироги стали мягче, положите их горячими в пакет и оставьте самсу из слоеного теста «запариться» на 30 минут.
Вам также может понравиться
Комментарии к теме «Тандыр Самса (Узбекское слоеное тесто с мясом)»
Вегетарианский рецепт картофельного самосы со специями
Вегетарианский пряный картофель Flaky Shortcut SamosasПо выходным я часто сваливаю семью в машину с ворчанием животиков и еду на рынок Пенджаби, чтобы попробовать горячие индийские самосы.Когда мы с жадностью открываем бумажные пакеты с масляными пятнами, из них выходит самый вкусный пар, пьянящий от тмина, масляного картофеля и жареного теста. Мы с жадностью едим их в машине, где они рассыпаются по нам и сиденьям, а по подбородкам стекают капли липкого чатни из тамаринда.
Самоса — одна из моих любимых закусок, а экскурсия — одно из моих любимых занятий в дождливую субботу.
Flaky Shortcut SamosasСделать маленькие вкусные кусочки с нуля — непростая задача, если вы начинаете с привередливой домашней выпечки, которую потом нужно жарить во фритюре.
Итак, сегодня мы выбираем отличный вариант — слоеное тесто!
Я очень рад участвовать в тестовой кухне Tenderflake. Не могу передать, насколько весело я придумываю рецепты слоеного теста (и понятия не имею, почему я раньше не подумал о самосах из слоеного теста!).
У меня всегда есть коробка в морозильной камере для быстрых закусок (например, этого легкого торта из тыквы, жареного чеснока и козьего сыра), любимого обеденного пирога или почти легкого десерта без стресса (например, этих безумно вкусных вишневых сыров). Обороты с миндальной глазурью).
Замороженное слоеное тесто — отличный путь к впечатляющему и восхитительному, устраняя фактор времени и неопределенности, связанный с приготовлением теста с нуля. Я серьезно никогда без него.
Tenderflake всегда обещает самое слоеное тесто, и эти самосы, безусловно, подтверждают это. Их очень легко сделать, но я вас расскажу.
Первое, что нам нужно сделать, это разморозить тесто — я делаю это в холодильнике на ночь, но оно тает при комнатной температуре примерно за 30 минут.
Затем делаем картофельную начинку. Пока остывает, готовим тесто.
Работая по одному листу, раскатываем слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и делаем круги (я только что обвела вокруг миски ножом). Затем перекладываем кружки на пергаментный противень и охлаждаем несколько минут.
Затем мы протыкаем-тыкать-тыкать-протыкать несколько отверстий, чтобы выпустить пар. И кружочки разрезаем пополам.
Лопатка начинки идет на каждый полукруг, затем вокруг нее складывается тесто.
Flaky Shortcut SamosasЗаклейте его легким прикосновением яичной промывки.
Flaky Shortcut SamosasИ в духовку они идут! Примерно через 15 минут у вас будут красивые, золотистые, слоеные самосы.
Они золотистые, маслянистые, шелушащиеся и легкие, поэтому их можно легко снять с дюжины прямо из духовки.
Что мы и сделали.
Много-много раз.
Сделайте двойную порцию, если вы обслуживаете толпу, потому что она, скорее всего, продлится всего 15 секунд.Подавать в горячем виде с липким чатни из тамаринда или манго.
И если вы не получили рецепт самосы, то обеденный пирог, с которым я связался ранее, на самом деле является моим пирогом самосы (всем, кто его пробует, он очень нравится).
Flaky (ярлык!) Samosas
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 16 самосы
- 1 крупный красновато-коричневый картофель около 1 фунта, очищенный и нарезанный
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря в упаковке
- 1 чайная ложка 110 семян тмина 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 чашки замороженного гороха
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 коробка размороженного слоеного теста с нежными хлопьями
- 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды
- Чатни из тамаринда или манго для сервировки
Для начала разморозьте слоеное тесто на ночь в холодильнике или при комнатной температуре около 30 минут.Разогрейте духовку до 375ºF.
Залейте картофель 1 дюймом воды в средней кастрюле. Варите до готовности, затем слейте на дуршлаг и крупно разомните вилкой. Отложите.
Верните кастрюлю на средний огонь и растопите масло. . Добавьте лук и готовьте около 6 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
Добавьте халапеньо и имбирь, готовьте еще минуту, затем добавьте специи и соль. Примерно через 30 секунд (когда специи пахнут ароматными) добавьте картофельное пюре, замороженный горошек и кинзу; перемешайте до однородной массы, затем переложите в холодильник, чтобы он остыл.
Пока начинка остывает, выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Возьмите первый кусок теста из коробки и раскатайте его в квадрат размером около 13×13 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.
Возьмите миску диаметром около 6 дюймов и переверните ее, чтобы получился шаблон круга. Используя острый нож, обведите перевернутую миску с внешней стороны, чтобы образовать 4 кружка из теста. Переложите их на подготовленный противень и поместите в морозильную камеру, повторяя этот процесс со вторым квадратом слоеного теста.После того, как вы сделаете еще четыре круга, перенесите их на второй противень, поместите его в морозильную камеру и удалите первый лист.
Проколите тесто несколько раз вилкой, затем разрежьте кружочки пополам (скребок для скамейки отлично справится с этой задачей, но и острый нож — тоже). Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на нижнюю половину каждого полукруга.
Слегка смажьте все края яичной водой, затем сложите и плотно прижмите, чтобы запечатать.Охладите самосы в морозильной камере, повторяя процесс наполнения для второй партии. (И если в какой-то момент тесто станет слишком мягким во время работы, просто поместите весь противень обратно в морозильную камеру на несколько минут.)
Когда все самосы заполнятся, смажьте их все яйцо вымыть и выложить на один большой противень. Выпекать 15-20 минут до образования пышной и золотистой корочки. Дайте остыть примерно за 5 минут перед подачей на стол (с чатни для макания!).
Тесьма из слоеного теста самоса с соусом из тамаринда
Тесьма из слоеного теста самоса с соусом из тамаринда | Выберите ярлык с купленным в магазине слоеным тестом и приготовьте эту быструю, но впечатляющую закуску. Приготовьте слоеное плетеное тесто с картофельно-гороховой начинкой, приправленной индийскими пряностями, и соусом из тамаринда для макания.
Хорошо, во-первых, у меня признание. Это не настоящие самосы! Вы знали об этом, потому что фото не похоже на самосы, и мы не делаем домашнее тесто.Что для меня также отличается, потому что мое любимое занятие — создавать вещи с нуля. Слоеное тесто немного задействовано в те моменты, когда вам нужна самса, как сейчас . Так оно и есть в магазине! Но это нормально, потому что эта косичка из слоеного теста самоса попадет в ваше сердце. И живот, если вы это сделаете. Пожалуйста, сделай это! Вы не пожалеете.
Если вам не нравится эта смесь специй и ингредиентов, вы можете попробовать другие начинки. Какую начинку вы бы заменили?
Но зачем вам делать этот рецепт?
- Это не суетливо.Не надо делать домашнее тесто и возиться с тем, чтобы сделать из маленьких полукругов конусы, наполнять их и жарить. (Хотя я так готовила самсу — и это просто ВАММММ, если у вас есть время)
- Начинка очень вкусная
- Этот рецепт вегетарианский — я люблю делать перерыв в мясных блюдах! Это даже веганский продукт, если вы пропустите мытье яиц (вместо этого используйте миндальное молоко) и используете фирменное слоеное тесто, такое как Pepperidge Farm, которое делает веганское тесто (я не вижу продуктов животного происхождения в списке ингредиентов).
- В этом рецепте используются довольно простые ингредиенты. Семена тмина легко найти, если у вас их нет. Как и Гарам Масала. Оптовые магазины отлично подходят для покупки небольшого количества специй, в которых вы не уверены, что будете использовать их много. Концентрат тамаринда также легко найти в этническом проходе или в индийском продуктовом магазине и стоит всего пару долларов. Вы также можете выбрать купленный в магазине соус из тамаринда или другой фруктовый чатни вместо соуса.
- Плетение теста делает презентацию по-настоящему особенной.
Как сделать косу из слоеного теста самоса
Для приготовления этого блюда вам понадобится один лист слоеного теста. Поэтому, если он куплен в магазине, как мой, вам нужно вынуть один лист из упаковки и разморозить его на ночь в холодильнике или на прилавке примерно в течение часа.
Далее сделаем картофельную начинку (вверху слева). Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и варить около 10 минут. В последние три минуты приготовления добавьте замороженный горошек и дайте ему вариться, пока картофель не закончится.Раскатайте тесто, пока оно не станет немного тоньше и больше. Отрежьте, как показано ниже (вверху справа) для плетения.
Выложите картофельную начинку в центр теста. Я использовал почти все свои. Остальное можно перекусить, пока вы ждете, пока все испечется. 😉
Теперь загните небольшую выемку над начинкой, как на фотографиях ниже. Затем начните складывать тесто, чередуя левую и правую стороны.
Чередование и наслоение примерно на три метки от дна.Затем загните концевой надрез, прежде чем продолжать укладывать остальную часть теста.
Смажьте яйцом (или миндальным молоком для веганской версии, если вы также используете веганское тесто) и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Выпекать около 30 минут.
Приготовьте тамариндовый соус, смешав тамаринд, коричневый сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 чайную ложку кукурузного крахмала смешайте с одной чайной ложкой холодной воды). Снять с огня и отставить.При необходимости добавляйте воду по чайной ложке, чтобы она разжижалась при подаче на стол.
Как приготовить другое слоеное плетеное тесто
Вы можете приготовить любой тип плетеного слоеного теста, если вы разрежете его, как показано на фотографиях описанным выше способом. Добавьте сладкую или соленую начинку, а затем сложите тесто, как описано выше. Яйцо вымыть и запечь!
Тесьма из слоеного теста самоса с соусом из тамаринда
Жаклин ПайперСократите путь к купленному в магазине слоеному тесту и приготовьте эту быструю, но впечатляющую закуску.Приготовьте слоеное слоеное тесто с картофельно-гороховой начинкой, приправленной индийскими пряностями, и соусом из тамаринда для макания.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Порций 6
Калорий 279 ккал
Инструкции
Для начинки
Очистите и нарежьте картофель кубиками по полдюйма.
Картофель отварить в подсоленной воде около 10 минут.Добавьте замороженный горошек за последние три минуты.
Слить и отложить.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
На сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук и семена тмина. Готовьте около 8 минут или пока лук не станет хорошо прожаренным, подрумяненным, но все же мягким.
Добавьте чеснок и специи и готовьте их около минуты. Добавьте около двух столовых ложек воды, чтобы смесь специй стала более жидкой. Готовьте еще минуту, пока он не загустеет.Добавьте лимонный сок, если вы пропустили порошок амчура, перемешайте и снимите с огня.
Добавьте смесь специй к картофелю и гороху и все перемешайте. Добавьте кинзу и перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто, пока оно не станет немного тоньше. Вырежьте треугольные выемки на верхней части теста, как на фотографиях. На внешних двух третях теста сделайте диагональные надрезы в тесте. Это те части, которые вы заплете. См. Фотографии сообщений в блоге, чтобы узнать, как это сделать.
Положите начинку на внутреннюю треть теста.
Заверните тесто поверх начинки. Сверните тесто поверх начинки, чередуя стороны и наслоив. Продолжайте, пока все тесто не будет заплетено или обернуто, загибая нижнюю часть теста перед тем, как заплетать последние несколько кусочков. Смотрите фотографии для точного метода.
После того, как тесто заплетено и закрыто, смажьте его яичной жидкостью (или миндальным молоком), а затем посыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут.
Пока выпекается тесто, сделайте тамариндовый соус, если используете.
Для соуса из тамаринда:
Смешайте концентрат тамаринда, коричневый сахар и воду. Довести до кипения. Добавьте кашицу кукурузного крахмала, взбейте и снимите с огня. Добавляйте воду по чайной ложке за раз, если соус слишком густой при подаче.
Вынуть тесьму из слоеного теста из духовки, нарезать ломтиками и подавать с соусом из тамаринда для макания.
Примечания
- Этот рецепт вегетарианский.
- Для веганской версии этого рецепта используйте миндальное молоко вместо мыла для яиц и используйте веганское слоеное тесто, например листы слоеного теста Pepperidge Farm.
- Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для информационных целей, а не для использования в качестве медицинских или диетических рекомендаций. Стоимость указана за одну порцию, включая соус.
Питание
Калорий: 279 ккал
Ключевые слова закуска, картофель, слоеное тесто, самса, тамаринд, веганский, вегетарианский
Слойки Самоса | Алоо Пирожки
Хотите самосы домашнего приготовления, но думаете, что они слишком громоздкие? Тогда мы вам поможем! Эти быстро и легко тающие во рту Puffs Samosa имеют ту же настоящую острую картофельную начинку с восхитительной хлопьевидной и хрустящей корочкой !!!
Самоса — одна из самых популярных и любимых индийских закусок / закусок.Самоса самса с чашкой чая — мое абсолютное виноватое удовольствие. Но приготовление самсы в домашних условиях требует времени и терпения, а также требует предварительного планирования. Бывают моменты, когда у меня просто возникает внезапное желание съесть самсу прямо здесь, и тогда я использую этот восхитительный ярлык, используя купленные в магазине листы из слоеного теста, и делаю слоеные самса. Все, что нужно сделать, это отварить картофель, приготовить начинку самосы, собрать и испечь слойки. Нет ничего проще. Моим детям это тоже очень нравится.В качестве дополнительного плюса они веганские (я использовала веганские листы слоеного теста с фермы Pepperidge). Так как они запеченные, а не во фритюре, я могу с радостью потянуться за секунды без чувства вины :)))
Они станут отличным дополнением к вашему праздничному сервировке или любому собранию, если на то пошло. Попробуйте сделать это один раз, и я уверен, что вас зацепит. Беспроигрышный вариант. Итак, приступим к приготовлению этих легких и свежих слоек самсы !!!
Вот еще такие идеи вкусных закусок !!!
Начос Бел / мексиканский Бел
Алоо чаат
Масала кукурузный чаат с маслом
Бхутте ка кеес / Тертые кукурузные закуски
9 1 9010
9 9010 паста из тертой кукурузы листов в коробке) — получается около 9 слоёв
2 крупных картофеля, очищенных от корки
1 средний лук, нарезанный
Имбирь диаметром 1 дюйм, мелко нарезанный
1 мелко нарезанный халапеньо
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка семян фенхеля (саунф)
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
сухого порошка манго amchur
1/2 чайной ложки гарам масала
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана свежей кинзы или кориандр, мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла + еще 1 столовая ложка для смазывания слоек
1 столовая ложка универсальной муки
2 столовые ложки воды
соль по вкусу
3Подготовка картофеля
Чтобы сварить картофель, проткните каждый картофель зубочисткой или вилкой.
Добавьте стакан воды во внутреннюю стальную вставку Instant Pot. Поместите внутрь подставку, сверху положите картофель.
Закройте крышку так, чтобы вентиляционное отверстие было в закрытом положении.
Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ или РУЧНОЙ РЕЖИМ при High в течение 12 минут. Примечание — здесь я использовал крупный красновато-коричневый картофель. Отрегулируйте время в зависимости от размера картофеля (8 минут для маленького и 10 минут для среднего)
После завершения цикла готовки под давлением дайте естественному сбросу давления.
Откройте крышку. Переложите картофель в миску и дайте ему остыть.
Позже очистите картофель и разомните картофельную машину или вилку.
Приготовление алоо масала / картофельной начинки со специями
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
После нагрева добавьте семена тмина. Дайте им шипеть около 30 секунд.
Добавьте имбирь и халапеньо.Обжарить около минуты.
Теперь добавьте нарезанный лук. Варить около 3-4 минут или до золотистого цвета, часто помешивая.
Добавьте семена фенхеля (саунф) и все специи — порошок чили, молотый тмин, амчур и гарам масала. Хорошо перемешайте.
Добавьте пюре и соль. Продолжайте помешивать в течение 5-7 минут или до тех пор, пока специи не смешаются с картофелем.
Добавьте лимонный сок и мелко нарезанную кинзу.Выключите пламя.
Отложите в сторону и дайте смеси полностью остыть.
Сборка и выпечка слоеного теста
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре в течение 40 минут или согласно инструкции на упаковке.
В небольшой миске приготовьте пасту, смешав муку и воду.
На слегка присыпанной поверхности разверните лист и разрежьте на 9 равных квадратов.
Немного раскатайте каждый квадрат, сохраняя квадратную форму.
Положите по столовой ложке приготовленной смеси с горкой на одну сторону каждого квадрата.
Смажьте края квадратов слоеного теста мучной пастой и сложите, чтобы получился треугольник. Укупорить, нажав пальцами. Аналогично сделайте остальные затяжки.
Поместите слойки самосы на расстоянии одного дюйма друг от друга на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте слойки оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15-20 минут. Как вариант , вы можете обжарить на воздухе при температуре 325 ° F в течение 8 минут, затем перевернуть и обжарить на воздухе еще 4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплым с кетчупом или чатни и чаем !!!
Примечания к рецепту
Картофель можно варить и в традиционной скороварке. Просто добавьте 2 стакана воды, положите внутрь картофель и готовьте до 3-х свистков. Позвольте давлению спасть естественным образом.
Тщательно заклейте края слоек, чтобы швы не открывались во время или после выпечки.
Используйте перец чили вместо перца халапеньо, чтобы усилить тепловой фактор.
Картофельную начинку можно приготовить заранее, поэтому вам просто нужно собрать и испечь слойки, когда они будут готовы к использованию.
Этот рецепт легко настраивается, вместо него вы можете использовать начинку по вашему выбору — шпинат-кукуруза-сыр или панир тандури, или овощи и так далее. Кроме того, вы можете придать ему форму по своему вкусу.
Традиционное тесто с бараниной из Узбекистана
Рецепт узбекской самсы (относится к самсе ) повсеместно распространен по всей центральноазиатской стране Узбекистан.
Используются разные начинки, от тыквы до овощей и разного мяса. Его часто выпекают в тандыре, наклеивая приготовленное тесто на стенки нагретого тандыра, но вместо него можно использовать духовку.
Традиционная мясная версия узбекской самсы требует употребления бараньего жира, который дает ощущение шелковистости и насыщенности при укусе, но его можно заменить, если жирный жир кажется проблемой для здоровья.
Узбекская Самса
Самсы (родственные самсе) повсеместно распространены в центральноазиатской стране Узбекистана.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Закуска, гарнир
Кухня Среднеазиатская, узбекская
Порций 10 пирожных
Калорийность 700 ккал
- 1 пт молока
- 7 столовых ложек масла
- 6 чашек муки
- 1 фунт баранины, нарезанный
- 3 шт репчатого лука, нарезанный кубиками
- 1/3 фунта баранины, нарезанного
- 1 шт. Большое яйцо
- 1 ст. (или по вкусу)
- 1 столовая ложка перца (или по вкусу)
- 1 столовая ложка тмина (или по вкусу)
- 1 столовая ложка кориандра (или по вкусу)
- 1/4 чашки семян кунжута в качестве гарнира
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем добавьте масло и соль.Медленно добавьте муку и перемешайте до получения необходимой консистенции, следя за тем, чтобы она не слиплась.
Дайте постоять 15 минут, затем охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
Тем временем в большой миске пора делать начинку. Смешайте нарезанное мясо, бараний жир и нарезанный кубиками лук и добавьте щепотку или две различных специй по вкусу.
Взять подготовленное тесто, раскатать до очень тонкого (примерно 3-5 мм).В зависимости от того, как вы хотите придать самсам форму, вырежьте несколько квадратов (обычно около 5 см²).
Положите мерную ложку начинки из мяса и баранины в центр каждого квадрата, затем сложите и защипните стороны, как стандартные клецки.