Рецепт шарлотки с яблоками фото рецепт: Шарлотка с яблоками (125 рецептов с фото): рецепты на сайте Гастроном.ру

Содержание

Шарлотка с яблоками — Фото-рецепты пошагового приготовления

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока,
ванильный сахар,
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

Яйца хорошо взбиваем,

добавляем сахар, снова взбиваем.

Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка.

Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

Выкладываем яблоки.

Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская — меньше, если в виде кекса — дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок…

Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста — готова).
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

 

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно.

Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке | КУХНЯ

Сезон яблок, слив, груш и других садовых плодов в самом разгаре!

Что же вкусного и простого можно приготовить из яблок, выращенных в собственном саду?

Шарлотка– подходящий вариант для любителей вкусных фруктовых десертов.

Шарлотка с яблоками и сливой в духовке – это не только вкусное, но и полезное лакомство, так как, слива и яблоки обладают большим количеством полезных веществ.

Слива, например, богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, фосфором, кальцием, хромом, натрием, магнием, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Так же, в сливе, особенно много, содержится витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.

Витамин P сохраняет даже после обработки, поэтому шарлотка со сливами будет полезна всем.

В яблоках содержится большое количество марганца, калия и витаминов С, В1, В2, Р, Е.

Также яблоко — это один из легко устаивающихся источников железа.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт шарлотки со сливами и яблоками в духовке.

 

Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 3 шт.;

Мука овсяная- 2 ст.ложки;

Мука пшеничная -1 ст.ложка;

Сахар – 150 гр.;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Слива – по вкусу;

Яблоки – по вкусу;

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

Способ приготовления:

1. Для теста взбейте яйца с добавлением сахара и разрыхлителя до состояния воздушной пены.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

2. Затем, добавьте в получившуюся пену муку. Хорошо взбейте венчиком.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

3.  Нарежьте яблоки и сливу (предварительное удалив косточки) в большом количестве и выкладывайте слоями: яблоко, слива, яблоко, слива, яблоко. Форма должна быть полностью заполнена.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

4 Затем, залейте фрукты тестом. Если Вы выпекайте не в силиконовой форме, смажьте бортики формы сливочным маслом.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

5. Шарлотка выпекается при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение часа. Готовность осеннего десерта проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой, либо слегка мокрой от сока сливы.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 

6. Готовую шарлотку с яблоками и сливами оставьте в духовке на 15 -20 минут, затем достаньте из формы, посыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки с яблоками и бананом на 12 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананом по шагам

Приготовление шарлотки с яблоками и бананом начинаем с того, что в небольшую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним сахар (от указанного количества сахара оставляем одну чайную ложку, и тем кто любит пироги послаще, количество сахара лучше увеличить).

Затем размешиваем яйца с сахаром до однородного состояния (без особого усердия, при помощи вилки).

После этого к полученной яично-сахарной смеси добавляем муку и соду (гасить соду необязательно, также вместо неё можно взять разрыхлитель для теста).

Следом добавляем две столовых ложки растительного масла без запаха (хотя можно и ароматное добавить — арахисовое или кунжутное, например).

Все ингредиенты как следует перемешиваем, тесто получается довольно густое.

Далее делим получившиеся тесто на две, примерно равных, части. Форму для пирога смазываем небольшим количеством растительного масла (конечно, если форма не силиконовая, силиконовую смазывать не нужно) и распределяем по её дну одну часть теста (тесто густое, так что просто разминаем его руками).

Банан освобождаем от кожуры, затеи нарезаем его тонкими кружочками.

Далее кружочки банана в один слой раскладываем на тесто в форме, при раскладывании банан чуть-чуть вдавливаем в тесто.

После этого берем вторую часть теста и выкладываем его поверх банана. Тесто слегка придавливаем к банану.

Затем приступаем к яблокам — берем одно крупное или пару мелких, моем, досуха вытираем, разрезаем на четыре части и вырезаем серединку с семечками. Потом нарезаем яблоки тонкими дольками. Если кожа у яблок грубая, то её лучше снять.

Нарезанные яблоки выкладываем на тесто. Стараемся выкладывать яблоки поровнее и покрасивее, так так это будет поверхность нашей будущей шарлотки.

Сверху посыпаем яблоки оставшейся чайной ложкой сахара. Также слегка посыпаем пирог молотой корицей (по желанию, также можно использовать ванильный сахар).

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и на среднем огне выпекаем приблизительно тридцать минут, до золотистого цвета.

Готовую шарлотку нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Шарлотка с яблоком и бананом хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

43

0

382

всего в блюде:

35

60

284

1812

всего в 1 порции:

3

5

24

151

всего в 100 граммах:

4

8

36

229

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.11.2013

просмотров: 35564

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками на кефире: рецепт с фото пошагово в духовке


Шарлотка – самый простой и самый популярный образец отечественной сладкой домашней выпечки. Никто не знает, как так получилось, что название изысканного бисквитно-кремового десерта намертво приклеилось к простейшему яблочному пирогу, рецепт которого знает наизусть вся страна: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и яблоки, сколько влезет. Но подождите идти за продуктами. Мы с вами сегодня испечем одну из многочисленных модификаций шарлотки. Да-да, шарлоткой теперь принято называть любой бисквит с яблоками, будь он на яйцах, на молоке, на сметане или на кефире. У нас с вами сегодня будет как раз шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт с фото пошагово, для новичков. Потому что с этой шарлотки в принципе можно начать освоение домашней выпечки. Пирог простой. Он поднимется в ста случаях из ста, потому что в его состав входит разрыхлитель, который при взаимодействии с кефиром отлично поднимет тесто, сделав его воздушным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире

Яйца вбиваем в ковшик или миску и добавляем стакан сахара. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в крепкую белую пену. На это потребуется 3-4 минуты.

Затем добавляем в смесь кефир и перемешиваем.

Следующим ингредиентом, который отправится в тесто, будет мука. А вслед за ней — разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности. Не взбивайте тесто с мукой, чтобы пирог не получился жестким.

Добавляем подсолнечное масло.

Тесто готово, осталось подготовить яблочную начинку для шарлотки. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевины, измельчаем на кусочки. Кожицу не счищаем.

Подготовим форму для запекания. Смажем дно и края формы подсолнечным маслом и присыпем мукой. Половину теста выливаем в форму. Затем выкладываем яблоки и посыпаем их корицей.

Накрываем слой яблок оставшейся половиной теста.

Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время приготовления — 50-60 минут. Готовность шарлотки проверяем при помощи зубочистки, которой протыкаем пирог в центре. Сухая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Но учтите, что яблоки в тесте могут оставить влажные следы на зубочистки. Эти следы не похожи на те, которые образуются от сырого теста. При наличии непропеченного участка в пироге зубочистка будет липкой, покрытой слоем теста.

Готовую шарлотку извлекаем из духовки, а затем и из формы (благодаря тому, что мы ее смазали, пирог будет не сложно достать). Украшаем шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире порадует вас хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной начинкой со вкусом яблока и корицы. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками. Пошаговый фото рецепт

Шарлотка с яблоками — вкусный и ароматный, пахнущий солнечным теплом и осенними яблоками пирог из бисквитного теста. Готовить его необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного. Благодаря этому яблочная шарлотка еще во времена Советского Союза стала одним из наиболее популярных и любимых пирогов. Так что осталось только захотеть, и совсем скоро румяная, нежная и воздушная шарлотка с чашечкой крепкого горячего чая будет на Вашем столе!

 

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 2/3 ст. муки
  • 2-3 крупных яблока
  • 2/3 ст. сахара
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли
  • По желанию в шарлотку можно добавить корицу.

 

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, переливая желток из скорлупки в скорлупку.
  2. Моем и разрезаем на четыре части яблоки, удаляем сердцевину (семенные коробки) и хвостики.
  3. Затем каждую четвертинку разрезаем еще на несколько тонких долек.
  4. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и смазываем форму подсолнечным маслом. На дно выкладываем тонкие яблочные дольки. По желанию можно посыпать яблоки корицей.
  5. Желтки добела растираем с сахаром деревянной ложкой.
  6. Белки взбиваем блендером, миксером или венчиком, всыпав щепотку соли — должна получиться пышная и упругая пена. При переворачивании посуды (или если ее просто наклонить) взбитые белки не должны выливаться, они должны сохранять первоначальную форму.
  7. Белки и желтки соединяем, аккуратно вымешивая деревянной ложкой до однородной и однотонной массы.
  8. В полученную яичную массу небольшими частями всыпаем просеянную муку, нежно вымешиваем до получения однородного теста.
  9. Выливаем бисквитное тесто в форму с яблоками.
  10. Форму с тестом осторожно переставляем в разогретую до 180°C духовку — выпекаем минут 30-40. Духовку минут 20 лучше не открывать, иначе бисквит осядет — смотреть на пирог можно только через закрытую дверцу. Готовность шарлотки определяем по 3-м этапам: 1) ее поверхность должна хорошо зарумяниться; 2) она должна находиться в духовке не меньше 30-40 минут; 3) протыкаем шарлотку спичкой — если спичка сухая, значит, шарлотка уже готова.
  11. Духовку отключаем и оставляем приоткрытой на 3-5 минут, после чего вынимаем форму с пирогом.
  12. Даем шарлотке остыть, а затем аккуратно вынимаем из формы, и выкладываем так, чтобы яблоки были сверху.
  13. Итак, шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай.
Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 

  • Анастасия

    Добрый день!
    Я правильно понимаю, что это стаканы: 2/3 ст.муки и 2/3 ст.сахара.
    У меня не получилось жидкого теста, может я в чём-то ошиблась!?((((

  • Таня

    Да, Анастасия, количество муки и сахара указано в стаканах (по две трети стакана). Скажите пожалуйста, сколько яиц Вы использовали, и какое по густоте тесто получилось?

  • Татьяна

    Спасибо огромное за рецепт. получился вкусный, нежный и красивый !!!

  • Таня

    Пожалуйста, Татьяна! Очень рада, что шарлотка удалась!

  • Алёна

    Очень воздушная шарлотка и вкусная. Спасибо за рецепт!

  • Таня

    Алёна, рада, что Вам понравилась шарлотка! Нам тоже нравится такая выпечка — вкусно, воздушно и просто!

  • Мария

    А можно уточнить в граммах количество муки и сахара…?
    Стаканы во всем мире разные….
    всегда как только начинаю мерить стаканами, нечего не получается…
    Нет у меня в Англии граненого стакана.

  • Таня

    Мария, имеется ввиду стакан 250 гр. В такой стакан входит примерно 160 гр. пшеничной муки и 200 гр. сахара. Что касается шарлотки, то 2/3 ст. сахара — это примерно 135 гр., а 2/3 ст. муки — примерно 110 гр. Думаю, Вам также будет полезна таблица соотношений мер и веса продуктов. Здесь указано, сколько грамм различных продуктов содержится в стакане (250 гр.), столовой и чайной ложках.

  • Ираида

    Спасибо огромное за подробный рецепт!!! Шарлотка превзошла все мои ожидания!

  • Таня

    На здоровье! Приятно, что Вам понравилось!

  • Katea

    Спасибо огромное!!! шарлотка получилась очень воздушная и вкусная!!! Я еще добавила немного грецких орехов, ммммм вкуснотень!

  • Таня

    Katea, на здоровье! Очень рада, что шарлотка удалась! Мы тоже любим этот пирог — рада, что наши вкусы сходятся 🙂

  • светлана

    Спасибо огромное за рецепт… постоянно пеку деткам шарлотку, но такая нежная и воздушная она у меня получилась впервые!!!

  • Таня

    На здоровье, Светлана! Очень рада, что рецепт порадовал Вас и Ваших деток 🙂

  • dasha

    Здравствуйте) скажите, а разве сода или разрыхлитель не нужен???

  • Таня

    Dasha, нет, для такой шарлотки ни сода, ни разрыхлитель не используются. Это бисквитное тесто, оно поднимается за счет взбитых белков. Белки должны быть взбиты в устойчивую пену, которая не стекает по стенке миски, когда вы ее наклоняете.

  • Лариса

    Спасибо за рецепт шарлотки.

  • Мария

    Безумно вкусная и воздушная получилась по вашему рецепту! Благодарю!

  • Неразваливающаяся Шарлотта с помпонами (Яблочная Шарлотка)! | Джулия, Джули и я

    14 января 2010 г., 21:54.

    Яблоко Шарлотта — Оно не развалилось!

    Apple Charlotte сводила меня с ума, поэтому мы с Джорджем отправились за продуктами, когда я вернулся домой с работы. Шесть фунтов яблок «Голден Делишес» и две буханки особого белого хлеба позже я начал работать над рецептом.
    http://www.cookstr.com/recipes/apple-charlotte-unmolded-a-hot-or-cold-dessert 
    (В этом рецепте опечатка в количестве требуемого масла.Я уверен, что это 3 ст. а не 3 фунта.) Моя цель была смесь рецепта Джулии и Жака, но с более прочной хлебной оболочкой. Джулия заказала полоски хлеба шириной 1/1/4 дюйма, которые обжаривали на топленом масле. Когда я срезала с хлеба корки, каждый ломтик становился очень хрупким, и у меня не было никакой надежды на то, что они удержат начинку какое-то время. Я решил смазать маслом каждую сторону хлеба и перекрыть каждый ломтик размером 4 × 4 дюйма половиной следующего ломтика, чтобы сделать более прочные «стенки». Я не видел смысла в обжаривании хлеба, поэтому пропустил этот шаг.

    Перекрытие каждого квадрата наполовину эффективно придавало ему двойную толщину (которая все еще была тонкой, что делало хлеб хрупким). Видимые снаружи полосы были почти 2 дюйма в ширину, а у Джулии — примерно 1 1/2 дюйма. Заполнив форму (насыпав яблоки примерно на 3/4 дюйма выше бортов), я прижал начинку как можно плотнее, а затем покрыл ее двойным слоем хлеба с маслом, чтобы придать шарлотке хорошую «основу». Поверх хлеба я положила квадрат пергамента и придавила его тяжелой крышкой от кастрюли, чтобы максимально сжать начинку.

    Чтобы не свалиться, я дал шарлотке остыть около часа, прежде чем распаковывать. Он был еще довольно теплым, но сохранял свою форму (хотя верхушка немного просела), пока мы его не разрезали. Когда я готовила свои нарезанные кубиками яблоки, я думала, что они получатся консистенции Жака — явно кусочки яблока, а не густое яблочное пюре. Однако после выпечки яблочная начинка стала более однородной, чем у него. Это было очень приятно, и Джордж сказал, что совсем не любит яблочное пюре.Никто не может победить шансы навсегда, поэтому скоро должна произойти кулинарная катастрофа.

    Следующим кулинарным испытанием будет чизкейк для моего нового зятя, который, надеюсь, не треснет и будет таким чизкейком, который ему нравится. Это задание на субботу.

    Нэнси

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Vicious Ange: Apple Charlotte

    Для прекрасного десерта ко Дню святого Валентина (используя, конечно, яблоки) я снова обратилась к Nigella за этим классическим британским рецептом от Nigella Lawson’s Feast, он подпадает под главу Wedding Feast, которая достаточно близка ко дню святого Валентина. для меня.Теперь это не обычная Apple Charlotte, и поэтому мне пришлось немного походить по магазинам, прежде чем я начал это. Во-первых, рецепт требовал кальвадоса, о котором я никогда раньше не слышал, поэтому поискал его в старом добром Google и узнал, что это прекрасный яблочный бренди из региона Нормандия во Франции, так что отправляйтесь к Дэну Мерфи, и теперь у вас есть целая бутылка штука, кстати, очень вкусная. Затем мне понадобилась булочка или булочка халы. Живя в Брансуике, я понятия не имел, где найти халу, поэтому вместо этого отправился на поиски бриоши.Я попробовал 5 пекарен, прежде чем добился успеха, в итоге купил его в кафе Dench’s Bakery Cafe, 109 Scotchmer Street, North Fitzroy, которое, кстати, выглядит как прекрасное место, и думаю, что скоро вернусь туда выпить кофе. Обычно я бы просто заменил ингредиенты, которые у меня были, но хотел сделать это особенным для разнообразия и, конечно же, чтобы увидеть, насколько хорош оригинальный рецепт. Конечный результат был хорошим, хотя, как вы можете видеть на моей фотографии, хлеб не совсем скрепился, хотя не думаю, что это повлияло на вкус. Маслянистость булочек определенно выделялась среди обычного хлеба. Я подавал это с небольшим количеством двойных сливок, хотя не думаю, что с этим действительно что-то нужно, на самом деле мне понравилось это простое и холодное на следующий день, даже лучше, чем теплое из духовки, когда только что испеченное. Так что в целом было приятно попробовать что-то другое, хотя я нашел это довольно неудобным и, вероятно, не стал бы пытаться снова.

    Яблоко Шарлотта

    75 г золотистого кишмиша (или обычного)
    3 столовые ложки кальвадоса
    около 8 яблок Кокса — я использовала Гренни Смит с моего дерева (примерно 1.35 кг)
    175-250 г несоленого сливочного масла (в зависимости от черствости хлеба)
    75 г сахарной пудры
    1 палочка корицы
    1 бриошь или булочка халы, нарезанная как можно тоньше и оставленная, чтобы она стала сухой, но не твердой
    3 яичных желтка ( отдельно сохранить белок одного из них)
    2-3 столовые ложки сахара Demerara

    Разогрейте духовку до 180°C и в то же время вставьте противень, чтобы нагреться – или подождите, пока яблоки остывают, если хотите. Положите изюм и кальвадос в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте фрукты набухать в жидкости, пока вы занимаетесь пюре.

    Яблоки очистите от сердцевины и разрежьте каждое пополам, затем каждую половинку на 6 частей. Положите яблоко в кастрюлю с 30 г сливочного масла, 60 мл воды, сахарной пудрой и палочкой корицы. Готовьте на достаточно сильном огне под крышкой около 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, затем хорошенько взбейте деревянной вилкой или ложкой и переложите грубое пюре в миску для охлаждения.

    Растопить оставшееся сливочное масло и покрасить дно и стенки разъемной формы диаметром 21 или 23 см. Выстелите дно и бока нарезанным сухим хлебом, предварительно покрасив его маслом, чтобы получилась аккуратная головоломка из кусочков без зазоров, оставьте несколько ломтиков для верха.Покрасьте стыки яичным белком, чтобы они хорошо склеились.

    Взбейте яичные желтки и пухлый изюм в охлажденные яблоки, а затем наполните ими выложенную хлебом форму для кекса. Сверху выложите намазанные маслом ломтики хлеба, а затем снова смажьте маслом, прежде чем посыпать сахаром демерара. Готовьте на предварительно разогретом противне около 30-40 минут, пока верх и бока не станут хрустящими и коричневыми.

    Переложите на решетку и дайте нагреться при комнатной температуре, прежде чем открывать.Или, что еще безопаснее, отстегните тарелку.

    Нигелла предлагает подавать с заварным кремом или сметаной.

    Рецепт шведской яблочной шарлотки — Easy Recipes

    рецепта шведской яблочной шарлотки. Рецепты шведской яблочной шарлотки, которая вам обязательно понравится. Выбирайте из сотен рецептов шведской яблочной шарлотки, по которым легко приготовить еду. Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению шведской яблочной шарлотки. Желаем хорошего вкуса!

    Шведская яблочная шарлотка с кукурузными хлопьями.Рецепты шведской яблочной шарлотки с кукурузными хлопьями, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте из сотен рецептов шведской яблочной шарлотки с кукурузными хлопьями, которые легко приготовить. Подготовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению шведской яблочной шарлотки с кукурузными хлопьями.

    Как приготовить яблочную шарлотку в духовке?

    Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Смажьте сливочным маслом форму для пудинга объемом 1 литр/1¾ пинты. Положите сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.Осторожно готовьте, пока сахар не растворится и не образуется светлая карамель. Вмешайте нарезанные яблоки в карамель. Добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г растопленного сливочного масла.

    Как приготовить яблочную шарлотку с заварным кремом?

    Обильно смажьте внутреннюю часть формы для шарлотки сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. С помощью круглой формы для печенья диаметром 4 см вырежьте круги из белого хлеба, а затем выложите форму внахлест, прижимая, чтобы запечатать.Отложите оставшийся хлеб в сторону. Отправляем форму в холодильник, пока делаем начинку.

    Как приготовить яблочную шарлотку с панировочными сухарями?

    Выложите дно нарезанными яблоками и коричневым сахаром, а сверху несколько кусочков сливочного масла. Повторите с другим слоем, пока форма не будет заполнена. Для верхнего слоя смешайте зарезервированную чашку панировочных сухарей, растопленное сливочное масло и 1 чашку зарезервированной смеси. Посыпать сверху и еще раз добавить сливочного масла. Выпекать 30 минут до золотистого цвета.

    Шведская яблочная шарлотка с кукурузными хлопьями рецепт

    Сухие панировочные сухари смешать с сахаром и измельченным миндалем.Растопите масло на сковороде и в нем осторожно нагрейте смесь панировочных сухарей на медленном огне, все время помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Охладить на сковороде. Непосредственно перед подачей в стеклянную посуду положить слой панировочных сухарей и слой вареного яблока, и так попеременно. Украсить взбитыми сливками и желе или джемом.

    Разогрейте духовку до 375°F. Положите половину яблок в смазанную жиром форму размером 9×9 дюймов. Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме сока, и покрошите яблоки половиной мучной смеси. Накрыть оставшимися яблоками и мучной смесью. Сверху полить соком.

    ИнгредиентыПорции: 4. 3 больших кулинарных яблока. 3 ст л сахара (для тушения яблок) несколько ломтиков хлеба (лучше всего белого) горшочек корицы (для посыпки сверху) 4 ст л сахара (для посыпки сверху) Взбейте SDK. Коробочка с рецептами. Сохраняйте рецепты.

    Рецепты колониальной яблочной шарлотки в поисковике — все похожие рецепты колониальной яблочной шарлотки. Найдите проверенный рецепт от Tasty Query!

    Разогрейте духовку до 375 градусов.Обильно смажьте маслом четыре формочки объемом 5,4 унции. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне.

    Рецепт скандинавской яблочной шарлотки

    Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте форму для пирога. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Заполните форму для пирога яблочной смесью. В микроволновке или в небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте сахар, муку, корицу и яйцо и перемешайте. Выложите смесь на яблоки и посыпьте нарезанными орехами пекан.

    Вы когда-нибудь пробовали вкуснейший шведский яблочный пирог по рецепту? Если нет, вот простой и легкий в приготовлении рецепт шведского яблочного пирога, который вы можете попробовать.

    31 декабря 2018 г. — Представьте себе восхитительный яблочно-миндальный торт, венчающий маслянистую корочку с кардамоном и ванилью и покрытый захватывающим сливочно-ванильным соусом. Спасибо, Швеция!

    Простой рецепт. Классическая яблочная шарлотка готовится из самых обычных продуктов, которые, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления такого пирога занимает около 50 минут (с выпечкой). Чтобы испечь шарлотку (яблочный пирог) в духовке по простому рецепту, следует приготовить тесто.

    к.а.г. от 07.06.2013. Этот рецепт — настоящий победитель — тот, где конечный результат (красивый теплый, утешительный запеченный десерт) намного превышает требуемые усилия! Это то, что вы можете — действительно и искренне — сделать в последнюю минуту, если друзья неожиданно появятся на ужин.

    Скандинавское яблоко Шарлотта

    Изготавливается только во время Великого поста, от Жирного вторника до Пасхального воскресенья. Три слоя золотистого горячего бисквита в молочном стиле, наполненные малиновым джемом и лимонным курдом, каждая начинка покрыта обильным количеством крем-муслина, смесью ванильного заварного крема и взбитых сливок.Все покрыто сладкими сливками и покрыто слоем марципана.

    Лучшие рецепты шведских десертов на Yummly | Шведский торт в гостях, Шведский торт в гостях, Шведский торт в гостях. Зарегистрироваться / Войти My Feed Статьи Планировщик еды Новые рецепты для кладовой Новые рецепты Browse Pro Рецепты с инструкциями Умный термометр. Сохраненные рецепты. Новая коллекция. Все нямы.

    Яблоки

    , очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, сахар плюс, сахар, соль, яблочный сидр, свежий лимонный сок, хлеб с твердой текстурой, нарезанный толщиной 3/16 дюйма, корка удалена (я использую бриошь

    Шведский яблочный пирог Appelpaj – лучший рецепт для гурманов. Приготовление займет около 60 минут. Если это любимый рецепт ваших любимых ресторанов, вы также можете приготовить шведский яблочный пирог appelpaj у себя дома. Шведский яблочный пирог Appelpaj может подходить под следующие теги или случаи, когда вы хотите создать свой рецепт.

    Рецепты доступны для личного использования, а не для перепродажи или публикации в Интернете. О нас; Блог; Ресторанные рецепты; Руководство по авторскому праву; Конфиденциальность; Условия

    Рецепт яблочной шарлотки

    Инструкции.В большой миске или миксере взбейте сливочное масло, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте муку и хорошо взбейте. В другой средней миске смешайте дрожжи со сметаной. Взбить яйца, соль и ваниль. Взбейте смесь сметаны с смесью муки, пока не смешано. Тесто будет очень липким.

    Найдите вдохновение для быстрых и простых рецептов, идеально подходящих для любого случая, включая полезные рецепты, бюджетные блюда, вегетарианские рецепты и многое другое. Просмотрите выбор блюд американской кухни, итальянской кухни, мексиканских блюд и многих других вкусных рецептов от Pampered Chef!

    Метод.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см. Взбейте масло и сахар электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вбейте яйца, по одному. Просеять муку в смесь и тщательно перемешать. Смесь будет достаточно жесткой.

    Ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией быстрых и простых ресторанных рецептов. Получите профессиональные рецепты шеф-повара и руководство по лучшим блюдам для вашего ресторана. Посетите наш веб-сайт сегодня.

    Рецепты десертов. Рецепты десертов могут быть любыми рецептами, которые удовлетворят наше пристрастие к сладкому.. Мы включаем пироги, пирожные, печенье, пудинги и батончики и многое другое. Многие из наших рецептов передавались из поколения в поколение и выдержали испытание временем, будь то чашка кофе в кругу друзей или большая семейная встреча.

    Рецепт традиционной яблочной шарлотки с заварным кремом

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой емкости с плотно закрывающейся крышкой (вместимостью 15–16 чашек) до полного перемешивания.

    Сезон яблок наступил: 7 садов, которые можно выбрать самостоятельно, в течение 2 часов от Шарлотты — Axios Charlotte Axios — By Symphony Webber | 19 августа 2021 г. • 1d Это руководство с гордостью представляет компания OrthoCarolina — наш партнер по здоровому образу жизни.

    Связанные

    Чайная чашка Apple Charlottes — Посыпать выпечку

    Чайная чашка Apple Charlottes состоит из мягких пальчиков, ванильного заварного крема и нежных пряных яблок. Сделайте их заранее для элегантного десерта ко Дню благодарения.

    Надеюсь, вы не будете возражать против множества яблочных десертов, которые у меня на повестке дня в этом месяце. Я пытаюсь использовать щедрость, которую моя мама принесла мне из поездки в сад. Было весело придумывать новые способы их использования, и этот рецепт мне сразу понравился!

    Этот рецепт Teacup Apple Charlottes — моя вариация на тему британской классики. Оригинал готовится из белого хлеба с маслом, который выстилает форму для пудинга, затем его наполняют вареными яблоками и подают со сладким соусом и взбитыми сливками. Эта версия не такая сложная и представлена ​​в чайных чашках!

    Заварной крем.

    Начните с приготовления кондитерского крема. Приготовление этого всегда кажется особенным, потому что оно такое снисходительное на вкус. Это один из моих любимых кондитерских элементов. Я обычно выламываю пасту из стручков ванили или делю половину стручка ванили и высыпаю семена в заварной крем.Если у вас их нет под рукой, просто используйте ванильный экстракт. Результат все равно будет прекрасным.

    Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась корка. Охладите его, пока не будете готовы к сборке. Одно важное примечание : Крем для выпечки должен быть достаточно густым, чтобы его можно было положить в ложку. Это не соус, это заварной крем. Обязательно варите до загустения.

    Затем взболтайте в сковороде немного сахара и воды, пока края не начнут карамелизироваться.Вы можете видеть здесь, что он слегка золотистый и готов к следующему шагу.

    Приготовьте яблоки, чтобы высыпать их в любой момент. Карамелизация происходит быстро и требует бдительного наблюдения. Карамелизированные края могут немного схватиться при добавлении яблок, но это нормально.

    Пробей вкус!

    Немедленно влейте сок одного апельсина и немного яблочного бренди, если он у вас есть. У меня не было этого под рукой, поэтому я добавила в смесь немного кипяченого сидра. Перемешивать, размешивать, размешивать. Вы можете увидеть маленькие кусочки карамелизированного сахара, скрывающиеся вокруг. Продолжайте помешивать во время приготовления, и они растворятся в кислом апельсиновом соке.

    Готовьте яблоки до тех пор, пока большая часть влаги не испарится, а яблоки не станут золотисто-коричневыми и блестящими от сиропа.

    Приготовь чашки.

    Линия из шести чашек с готовыми мягкими женскими пальчиками, стоящими вертикально. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов в проходе пекарни. Это прекрасное сокращение без ущерба для вкуса.

    Выдавите или выложите ложкой сливки на дно формочек, заполнив их примерно на 1/3.

    Затем положите яблоки ложкой. Старайтесь, чтобы сливки и яблоки были в равных пропорциях, чтобы добиться хорошего баланса. Яблоки немного острые, особенно если вы используете яблоки Гренни Смит.

    Взбитые сливки можно подавать отдельно, но я думаю, что десерты лучше всего смотрятся с большой ложкой сверху.

    Я видел, как это подается как забавное завершение ужина в честь Дня Благодарения, а компоненты можно приготовить заранее.Я всегда за десерт с низким уровнем стресса, особенно когда развлекаюсь с полным домом людей.

    Чайная чашка Apple Charlottes

    Хизер Бэрд

    Этот рецепт — моя вариация на тему классической британской яблочной шарлотки. Этот немного менее сложный вариант подается в чайной чашке, покрыт кремом патисьер и увенчан свежими взбитыми сливками. См. примечания к рецепту для инструкций, чтобы сделать их заранее.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Десерт

    Кухня Американская, Британская

    Crème Patissiere
    • 2 столовые ложки кукурузного дерева
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 яйцо
    • 1 яичко
    • 2 столовые ложки гранулированный сахар
    • 6 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка соли
    Пряные яблоки
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки воды
    • 6 яблок Гренни Смит, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки яблочного бренди или вареного яблочного сидра
    • 1/4 стакана апельсинового сока Из 1 большого оранжевого
    • 1/2 чайной ложки земли Cinnamon
    • 2 столовые ложки несольманого масла
    Crème Chantilly
    Crème Chantilly
  • 2/3 CUP TOVE Cream
  • 2 столовые ложки гранулированный сахар
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 36 готовых мягких пальчиков около 1 1/2 упаковки
    • Молотая корица для украшения
    Крем для кондитерских изделий
    • В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана молока. Взбейте целое яйцо, затем желтки, по одному, в смесь кукурузного крахмала.

    • В кастрюле смешайте оставшиеся 3/4 стакана молока и сахар; довести до кипения постоянно помешивая. Взбивая яичную смесь, медленно влейте в нее 1/4 горячего молока, чтобы темперировать яйца. Верните оставшееся молоко в кастрюлю на средне-слабый огонь.

    • Тонкой струйкой влить горячую яичную смесь в кастрюлю, взбивая, чтобы яйца не взболтались. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль; вмешайте соль.

    • Вылейте заварной крем в миску и прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности, чтобы не образовалась корка. Остудить до комнатной температуры. Охладите до готовности к использованию.

    Пряные яблоки
    • Поместите сахар и воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Осторожно готовьте, пока сахар не растворится и не станет слегка золотистым по краям. Сразу всыпать нарезанные яблоки, добавить яблочный бренди или кипяченый сидр, апельсиновый сок, корицу и сливочное масло. Быстро перемешайте. Карамель может схватиться при добавлении яблок; это нормально. Продолжайте мешать, пока не исчезнут комочки. Готовьте без крышки на среднем огне. Готовьте 10 минут или пока вся жидкость не испарится, а яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    Крем Шантильи
    • Налейте густые сливки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивайте сливки на высокой скорости, пока они не начнут густеть.Добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до образования жестких пиков.

    • Используйте немедленно или храните в холодильнике до готовности к использованию.

    Сборка
    • Место шесть 6 унций. чашки на противне или подносе. Выровняйте каждую чашку с шестью мягкими пальчиками, стоящими вертикально. Выложите ложкой или отсадите сливки на дно чайных чашек, наполнив их примерно на 1/3. Сверху добавьте равное количество пряных яблок.

    • Добавьте ложку крема шантильи в каждую чашку. Посыпьте щепоткой корицы, и вы готовы к подаче!

    Что ожидать: Заварной крем уравновешивает вкус терпких яблок сорта Гренни Смит. Дамские пальчики мягкие и похожи на пирожные. Терпение и бдительный глаз необходимы для карамельной части яблочного рецепта. Будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар, и не пытайтесь выполнять несколько задач одновременно на этом этапе. Апельсиновый сок в яблочном рецепте действительно осветляет яблочный вкус. Используйте свежевыжатый апельсиновый сок, выжатый из одного большого апельсина.Чтобы сделать это заранее, соберите дамские пальчики, заварной крем и яблоки в чайных чашках. Накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

    Ключевое слово крем шантильи, крем патисьер, заварной крем для эспрессо, мягкие дамские пальчики, пряные яблоки

    Charlotte aux pommes, английский крем с кальвадосом (яблочная шарлотка с заварным кремом из кальвадоса)

    Charlotte aux pommes — это классический рецепт 18-го века, названный в честь немецкой жены короля Англии Георга III, которая, как говорили, имела особую привязанность к производителям яблок. По этой ссылке шарлотки «изобрели» в Англии. Это формованный десерт, традиционно выпекаемый в форме, называемой «формой для шарлотки», с двумя ручками и слегка расклешенными сторонами. Вы также можете использовать отдельные формочки.

    Charlotte aux pommes состоит из слоя поджаренного хлеба снаружи и яблочного компота в центре. Звучит как смесь яблочного пирога и хлебного пудинга.

    Используйте твердые яблоки, такие как Golden Delicious, чтобы шарлотка держала форму.Этот совет исходит от Джулии Чайлд, которая делала эту шарлотку в прямом эфире в 1960-х годах в своем сериале под названием «Французский повар» и наблюдала, как она рушится после того, как ее расформовали.


    «Один из секретов кулинарии — научиться исправлять что-то, если можешь, и терпеть, если не можешь.» ~Julia Child
    Charlotte aux pommes обычно подается с Английским кремом , который также является классическим десертным соусом 19 века. Английский крем

    содержит сахар, желтки, молоко и ваниль, но его можно приправлять всевозможными вкусностями, такими как кардамон, ром, шоколад, имбирь, ромашка, бренди, Гран Марнье, эспрессо или даже стаут! Английский крем — это «перемешанный» заварной крем, а не «испеченный» заварной крем. Его нужно постоянно помешивать, чтобы он не свернулся на дне кастрюли и не переварился. Поскольку он перемешивается, он не густеет так сильно, как крем-брюле или крем-карамель, которые густеют в духовке.

    Насыщенный мягкий соус, который можно подавать теплым или холодным. Он также распространен в качестве основы для приготовления мороженого.

    Кальвадос — яблочный бренди из региона Нижняя Нормандия во Франции.

    карта из Википедии
    Учитывая, что мне нужно было всего около 5 столовых ложек, я пошел в местный винный магазин в поисках самой маленькой бутылки, которую смог найти.За 45 долларов я мог бы купить бутылку объемом 750 мл! И это была самая дешевая бутылка, которую я смог найти. Тот, что выдерживался в течение 30 лет в бочках из французского дуба, обойдется мне почти в 300 долларов. Поэтому я остановился на темном роме.

    Рецепт шарлотки с помпонами из Le Cordon Bleu в домашних условиях


    Яблочный компот
    3 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
    ¼ стакана воды
    ¼ стакана сахара
    ¼ стакана сахара
    несоленого сливочного масла
    ¼ чашки абрикосового джема
    2 столовые ложки темного рома
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    9-10 ломтиков твердого белого хлеба
    ½-¾ чашки топленого масла

    Приготовьте яблочный компот: Смешайте нарезанные кубиками яблоки и воду в кастрюле. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы яблоки не прилипли к сковороде. Добавьте сахар, масло, джем, ром и ваниль. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока вся влага не испарится, а компот не станет густым и густым, около 20 минут.

    Разогрейте духовку до 375°.

    Удалите с хлеба корки и нарежьте хлеб на квадраты со стороной 4 дюйма. Разрежьте 6 ломтиков пополам, чтобы получилось 12 прямоугольников; отложить.Обведите дно формы на 4 ломтиках хлеба и разрежьте хлеб так, чтобы он поместился на дне формы.

    Выровняйте форму для шарлотки. Смажьте маслом дно формы. На дно кладем круг из пергаментной бумаги. Вырежьте длинный прямоугольник, который будет помещен в середину, чтобы облегчить вытаскивание формы после выпечки.

    Вырежьте кусочки хлеба, которые поместятся на дне формы. Окуните их в топленое масло и жарьте, пока они не поджарятся и не станут золотистыми. На дно формы выложить нижние кусочки хлеба.

    Обмакивайте оставшиеся кусочки хлеба в топленое масло по мере их укладки. Расположите прямоугольники внутри формы так, чтобы они плотно перекрывали . Хлеб должен немного выступать за края формы. (Вы можете использовать ножницы, чтобы обрезать края так, чтобы все они выровнялись.)

    Заполните выложенную бумагой форму яблочным компотом, насыпав его в центр. (Это важно, потому что компот имеет тенденцию тонуть в середине при приготовлении.)

    Выпекать шарлотку 15 минут, затем накрыть пергаментной бумагой или фольгой, чтобы открытые концы хлеба не подгорели.Пока он выпекается, проверяйте его и придавливайте верх, чтобы придать ему больше структуры. Продолжайте выпекать, пока хлеб не станет золотистым, еще около 20 минут. Дайте остыть в течение часа, прежде чем вынимать из формы. После того, как переложите на сервировочное блюдо, нанесите абрикосовую глазурь. Подавайте с английским кремом.

    Вот полезное (и иногда юмористическое) видео, в котором Джулия Чайлд и Жак Пепен готовят шарлотку с помпонами:

    • Часть 1
    1 стакан цельного молока
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    ⅓ стакана сахара
    3 яичных желтка
    2 столовые ложки темного рома

    Поместите молоко, ваниль и ром в кастрюлю с толстым дном (или на водяную баню) и доведите до кипения. Снимите с огня.


    Смешайте яичные желтки и сахар в жаропрочной миске и взбивайте до получения густой бледно-желтой массы. Смесь должна образовать ленту, когда венчик поднимается из миски. Постепенно влить половину горячего молока. (Это называется темперированием, так как вы не хотите взбивать яйца. Главное делать это медленно, чтобы довести яичную смесь до температуры, не сворачивая ее.) Затем взбейте оставшееся молоко и ром (или кальвадос).

    Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки.Не кипятить, так как при варке он свернется. (Если он свернется, процедите или взбейте в блендере, добавив сливки, если необходимо. Или начните сначала.)

    Снимите заварной крем с огня и процедите в миску. Дайте ему остыть в миске на водяной бане со льдом, чтобы остановить приготовление пищи, время от времени помешивая, чтобы предотвратить образование пленки. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Держится пару дней.

    Еще одно полезное видео о приготовлении английского крема.


    Способ приготовления абрикосовой глазури из Le Cordon Bleu в домашних условиях

    ⅓ чашки абрикосового джема
    1-2 столовые ложки воды
    ½ столовой ложки темного рома

    Протереть джем через мелкое сито в кастрюлю с толстым дном.Взбейте 1-2 столовые ложки воды, чтобы варенье стало жидким, затем варите на медленном огне, пока глазурь не станет однородной и сиропообразной. Глазурь должна образовывать ленту, когда венчик поднимается со сковороды. Снимите с огня и добавьте ликер (например, кальвадос), если используете. Окуните кондитерскую кисть в теплую глазурь и аккуратно проведите ею по поверхности шарлотки, чтобы полностью покрыть ее глазурью. Если глазурь становится слишком густой для работы, добавьте немного воды и подогрейте.

    Метод получения топленого масла

    Топлёное масло также известно как «топленое масло».Вот некоторые плюсы и минусы использования топленого масла:

    Оно хранится дольше, потому что в нем нет молока, которое может прогоркнуть.
    Имеет более высокую точку дымления.
    Имеет маслянистый вкус, которого нет у масел.
    У него нет насыщенного вкуса обычного несоленого сливочного масла.

    Медленно растопить несоленое сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Не перемешивайте. Дайте ему отстояться, чтобы сухие вещества молока и вода отделились от масляного жира. Снимите пену с поверхности. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока сухие вещества молока не осядут на дно.Осторожно перелейте прозрачную желтую жидкость (очищенное масло) в контейнер, оставив твердые частицы молока на дне кастрюли; выбросьте твердые вещества.

    Пачка (8 столовых ложек) сливочного масла дает примерно 6 столовых ложек топленого масла. Для яблочного компота вам понадобится около 1 стакана (2 палочки) несоленого сливочного масла.

    Варианты:

    Я хочу попробовать поэкспериментировать с этим рецептом, используя груши или другой хлеб, например, бриошь. Немного корицы, лимонной цедры и мускатного ореха было бы неплохо. Может быть, немного изюма и английского крема с другим вкусом. Я также хотел бы попробовать подать это в отдельных формочках.

    Дегустационные заметки:

    «Это лучше, чем яблочный пирог», — сказал мой восьмилетний сын! Теперь это комплимент. Хрустящий поджаренный хлеб в сочетании с кусочком яблочного компота и гладким, насыщенным английским кремом сделали этот десерт абсолютно восхитительным. Еще один хранитель!

    Поскольку формы для шарлотки у меня нет, я использовала форму для суфле на 4 чашки и форму для пудинга с рифлением на 4 чашки.Оба работали нормально, а рифленый даже выглядел зубчатым после выпечки. Однако моя структура хлеба не очень хорошо выдержала. В следующий раз будет лучше обмакнуть хлеб в топленое масло и использовать больше хлеба для стенок. Как видно на картинке, Шарлотте нужно больше усиления!

    . . . . . . . . . .

    Итого: 180,66 долл. + 7,94 долл. (Шарлотта) + 2,07 долл. (Английский крем) + 0,99 долл. (Абрикосовая глазурь) = 191,66 долл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *