Рецепт шоколадных оладушек: Шоколадные оладьи рецепт с фото, как приготовить шоколадные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Содержание

Шоколадные оладьи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г0,5 ч. л.
1,5 ст. л.2 ст. л.
400 мл2 шт.
100 мл  

Описание рецепта — Шоколадные оладьи:

Маленькие, аппетитные шоколадные оладушки- отличный завтрак и превосходный десерт для любителей шоколадной выпечки! Готовятся такие оладьи быстро, очень вкусны как в горячем, тёплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками, сметаной, сгущённым молоком! Оладьи получаются нежными, имеют приятно-насыщенный шоколадный аромат и характерный цвет, а вкусненькие какие получаются- оторваться невозможно! Попробуйте, не пожалеете!

Шоколадные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

237

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сахарная пудра, куриные яйца, какао-порошок, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

В глубокой миске соединяем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем так, чтобы сода равномерно разошлась в муке.

Шаг 3:

Добавляем к смеси муки и соды какао-порошок.

Шаг 4:

Также сюда добавляем сахарную пудру.

Шаг 5:

Перемешиваем смесь сухих ингредиентов с помощью ложки или венчика- главное, перемешивать всё очень тщательно!
Отставляем миску с сухими ингредиентами на время в сторону.

Шаг 6:

В другую миску наливаем кефир любой жирности и вбиваем в него куриные яйца.

Шаг 7:

Перемешиваем яйца с кефиром до равномерного расхождения яиц.

Шаг 8:

Теперь в кефир всыпаем частями смесь сухих ингредиентов, вмешивая их непрерывными круговыми движениями венчика.

Шаг 9:

Таким образом вводим всю мучную смесь.

Шаг 10:

У нас получается гладкое тесто без комочков однородной сметанной консистенции.

Шаг 11:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него по одной столовой ложке теста на один оладий.

Шаг 12:

Жарим шоколадные оладьи привычным образом- с двух сторон до готовности.
Готовые шоколадные оладьи перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока тесто не закончится.

Шаг 13:

Шоколадные оладьи подаём к столу во время десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Яйцо -1 штука
  • Растительное масло – ½ стакана

Время приготовления 5 минут + 15 минут для жарки.

Выход: 8 порций.

Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить шоколадные оладьи на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.

Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.

Рецепт Шоколадные оладушки

Разнообразьте свои завтраки вкусными шоколадными оладушками, которые очень понравятся и взрослым, и детям. Приготовьте их дома к чаю.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Растительное масло — 60 мл
iririisa Пока без рейтинга 243,55

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем кефир, яйца, сахар и лимонный сок. Добавляем муку, какао и соду.

  2. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Оно получится довольно густым. Тесто не должно долго стоять, так что лучше сразу приступить к жарке.

  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они поднимутся и останутся пышными. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 9538

Шоколадные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим шоколадные оладушки

Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.

Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.

Как приготовить «Шоколадные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.

Шаг 2 Ссылка

Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий.

Шаг 6 Ссылка

Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.

Шаг 7 Ссылка

Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 Ссылка

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадные оладьи: особености приготовления

Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.


Секрет вкусных оладий

Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.

Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.

Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:

  • джем, повидло, конфитюр или варенье;
  • шоколад растопленный;
  • топпинг;
  • пудра сахарная, корица;
  • мороженое;
  • молоко сгущенное;
  • сметана;
  • ягоды и фрукты;
  • сливки взбитые;
  • мёд.

Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.

Технология приготовления

Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.

Ингредиенты для оригинальных оладий:

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы готовки:

Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.

Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.

Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.

Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.

Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Банановые оладьи

Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложечки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложечки;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.

Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи – один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.

И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).

Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко свежее – 200-250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду – гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

Шоколадные оладушки

Оладьи

Описание приготовления:

Шоколадные оладьи на молоке получаются воздушными, нежными, пористыми и очень вкусными. Подавать такие оладьи можно с молоком или чашечкой чая. Очень вкусно при подаче к таким оладьям добавить взбитые сливки и свежую клубнику.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.

Матрица продуктов:

Молоко

Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

Что нужно для шоколадных оладьев

  • Мука пшеничная — 270-300 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 4-6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Шоколадные оладьи

Ингридиенты

  • масло – 60 мл;
  • какао – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 12 г сухих.

Процесс приготовления

Никто не откажется утром от вкусных, ароматных и очень аппетитных оладушек. Особенно они понравятся любителям шоколадных лакомств. Предлагаем самые простые и быстрые варианты приготовления оладьев.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить шоколадные оладьи

В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и  теплое молоко, все тщательно перемешайте венчиком. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и какао. Как следует перемешайте тесто, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы мука набухла. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду, и выложите столовой ложкой оладьи, оставляя между ними небольшое расстояние. Масло на сковороду наливать не нужно, т.к. оно уже есть в тесте. Можно также печь оладьи большого размера – панкейки, просто наливайте тесто большим кружочком в центр сковороды.

Выпекайте оладьи на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

——————————————————-

Нажмите “Лайк”, если вам понравилась эта статья, это поможет нам публиковать больше интересной и полезной информации.

На нашем сайте вы найдете больше интересных статей http://cozyhomeblog.ru

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации

Как приготовить “Шоколадные оладьи на молоке”

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте в миску куриные яйца и добавьте сахар.

Взбейте яйца и сахар несколько минут.

Добавьте следом молоко и щепотку соли.

Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.

Перемешайте все до однородности. Дайте тесту постоять 15 минут.

Жарьте оладьи на сухой сковороде на самом минимальном огне. По 1,5 минуты с каждой стороны.

Вот такие получаются оладьи.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадные оладьи на молоке:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт шоколадных блинов | Allrecipes

Я не знаю, почему предыдущие комментаторы говорят, что это тесто жидкое и жидкое. Помимо добавления столовой ложки разрыхлителя (так как я предпочитаю пушистые блины) и дополнительной столовой ложки сахара, так как у меня не было под рукой шоколадной стружки, я следовал рецепту в точности, и тесто было идеальной толщиной для черпания и заливки. . Я уменьшил огонь на сковороде до умеренно низкого, и эти блины стали пушистыми и очень быстро приготовились (2-3 минуты на первую сторону; 1 минуту после переворачивания).Мои дети любили их, сравнивая их с шоколадным тортом на завтрак. Я дал им 4 звезды только потому, что мне пришлось добавить разрыхлитель. Я обязательно сделаю это снова.

Плотный, тонкий, готовить нужно вечно. Кроме того, у них вообще не было вкуса шоколада.

ОМГош! Этот блин был лучшим, что я когда-либо ел! Я не внес никаких изменений и рецепт идеален! Блины были легкими и воздушными, в них было правильное количество сладости, а шоколадная стружка делала их еще более восхитительными… моя дочь (8) сказала, что они на вкус как пирожные! Подала с малиновым соусом, ежевикой и кондитерским сахаром! Самый лучший! Это хранитель. THX

Не очень хорошо. Они были ОЧЕНЬ тонкими и плотными. Я был очень разочарован.

Мне показалось, что они больше напоминали блинчики, чем блины. Тесто получилось очень жидким. Некоторые из них я приготовил с шоколадной стружкой, а некоторые — без. Те, что без шоколадной стружки, были не очень вкусными. Они могут быть хороши со взбитыми сливками, но я не думаю, что они станут основным продуктом на моей кухне.

Я добавил примерно 1 чайную ложку разрыхлителя. Использовалась как белая, так и шоколадная стружка. Нам это очень понравилось. Мы приготовили их на бранч в субботу. Детям они очень понравились, и моя старшая дочь хочет их на завтрак с ночевкой на день рождения, который скоро наступит. Спасибо.

Мой разборчивый двухлетний ребенок заказал шоколадные блины на обед, поэтому я обратился к этому рецепту. Пытаясь немного увеличить объем, я добавил пюре из спелых бананов, добавил пару ложек льняного семени и исключил масло.Думаю, я также добавил немного корицы. У меня также не было шоколадных чипсов, и я решил, что мы все равно можем обойтись без добавления сахара. Я думала, что тесто очень жидкое, но приготовилось прекрасно. Ни в коем случае не блинчик, но вкусный точно! Не такой тонкий, как креп, но не такой пушистый, как традиционный блин. Они пользовались успехом у всех детей.

Мне показалось, что это очень вкусно. Мне пришлось добавить еще немного муки, чтобы она немного загустела. И я использовал предложение разрыхлителя 1 TBSP.Я использовал настоящий темный шоколад на 85%, нарезал его, разогрел малиновое варенье и использовал его как топпер. Я также попробовал кленовый сироп, но малиновое варенье — лучший вариант.

В лучшем случае они были нормальными. Мне пришлось добавить разрыхлитель и немного дополнительной муки, чтобы загустеть жидкое тесто. Я также добавил кусочки банана и заменил шоколадную стружку на арахисовое масло. Мой брат-алкоголик описал их как «коричневые блины» — весь шоколадный вкус исходил от шоколадной стружки и нутеллы, которые мы намазывали сверху.Я нашел их действительно тонкими и довольно «резиновыми», как упоминали другие рецензенты. Я определенно предпочитаю «Старые добрые блинчики» с шоколадной стружкой, покрытые нутеллой или соусом из фаджа, если я ищу настоящее угощение.

Рецепт шоколадных блинов

Эти шоколадные оладьи отлично подходят на завтрак или десерт .

  • Для шоколадных блинов:
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды и блинов
  • 3/4 стакана цельного молока
  • Для шоколадного соуса:
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 5 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  1. В большой миске просейте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.В средней миске взбейте яйца, топленое масло и молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока жидкое тесто не станет влажным (будут комочки).

  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте 2 столовых ложки теста с горкой в ​​горячую сковороду и разложите по диску диаметром 2 1/2 дюйма. Разместите диски на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте примерно 30 секунд, пока на поверхности не образуются пузырьки. Используя термостойкую лопатку с антипригарным покрытием, осторожно переверните блин и продолжайте готовить, пока он не будет готов, еще 15–30 секунд.

  3. В маленькой кастрюле нагрейте молоко до кипения. Добавить шоколад и взбивать до однородной массы. Добавьте ваниль. Подавать с блинами.

Специальное оборудование

большая сковорода с антипригарным покрытием, термостойкая лопатка с антипригарным покрытием

Банкноты

Обязательно используйте в этом рецепте обычный какао-порошок, а не голландский.
Не перемешивайте тесто слишком сильно. Не делайте его гладким.
Кленовый сироп или малиновое варенье — хорошие заменители шоколадного соуса.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Двойные блины с шоколадной крошкой

Опубликовано: 25 мая 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Стеф Лоайза

Все любят просыпаться с шоколадом! Густой шоколадный блин с шоколадной стружкой, посыпанный клубникой и взбитыми сливками.Доброе утро от наших новых любимых блинов с двойной шоколадной крошкой!

Завтрак — самая важная еда дня и определенно наша любимая. Все, что связано с шоколадом по утрам, делает мой день намного лучше.

Эти двойные оладьи с шоколадной крошкой похожи на восхитительный густой шоколадный креп. Нам нравится их подавать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или сахарной пудрой.

Как приготовить двойные оладьи с шоколадной крошкой

Скорее всего, у вас под рукой будет большая часть этих ингредиентов! Вот что вам понадобится:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка молочного шоколада

Прежде чем приступить к составлению рецепта, убедитесь, что ваша кухня укомплектована большой чашей для смешивания или теста , венчиком и сковородой или большой сковородой.

Начните с просеивания муки, какао-порошка, сахара и соли.

В отдельной небольшой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло до однородной массы.

Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается. Ничего страшного, если в тесте будет несколько кусочков. Чрезмерное перемешивание сделает ваши блины очень плоскими. После смешивания медленно добавьте шоколадную стружку.

Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне (около 350–375 градусов).Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока края не начнут пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.

Начинки и смеси для блинов

Как и большинство наших рецептов, вы можете легко адаптировать и корректировать наши ингредиенты, чтобы они были вашими собственными. Если у вас есть разборчивые едоки или даже некоторые любители шоколада в вашем доме, вот несколько других добавок и начинок, которые отлично подходят к этим блинам.

  • Бананы
  • Миндаль
  • Орехи макадамия
  • Клубника
  • Черника
  • Кокос, измельченный
  • Сливки взбитые
  • Шоколадный сироп

Еще рецепты блинов на Six Sisters Stuff

Ищете еще рецепты блинов? Вот несколько наших любимых!

Запеченные блины
Блинчики с черникой
Блинчики с орехами макадамия
Блины на день рождения Funfetti

Обслуживает: 12

Рецепт блинов с двойной шоколадной крошкой

Мы любим эти двойные шоколадные блины по утрам — ведь кому не нужен шоколад на завтрак ?!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • ¼ чашка несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чашки молока
  • ½ чайной ложки ванили
  • Столовая ложка топленого масла
  • 1 чашка чипсов из молочного шоколада

Инструкции

  • В большой миске просейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В небольшой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло.

  • Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается. Добавьте шоколадную стружку.

  • Нагрейте сковороду до средне-сильного нагрева (у меня температура была от 350 до 375 градусов). Вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду и варите около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 с другой стороны.

  • Подавать теплым со свежими фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.

Nutrition

Калорийность: 174 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 4 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 38 мг · Натрий: 144 мг · Калий: 91 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 10 г · Витамин A: 139 МЕ · Кальций: 68 мг · Железо: 1 мг

Оборудование

  • Большая чаша

  • Маленькая чаша

  • Решетка

Подробности рецепта

Курс: завтрак

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

В этом видео мы готовим еще один восхитительный рецепт завтрака — блинчики с начинкой Nutella!

Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза

Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.Она курирует все продукты Six Sisters ‘Stuff и любит ходить с семьей в Диснейленд и читать в свободное время.

Предыдущий пост: Салат из свежих фруктов с цитрусовой глазурью Next Post: Роллы с салатом из авокадо и тунцом

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Шоколадные блины | Weelicious

Состав
  • 1 стакан цельнозерновой белой муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • сливочное масло или кокосовое масло, для смазки сковороды
Препарат

1.В миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и масло.

3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.

4. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.

5. Налейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, готовьте 2 минуты или пока не увидите образование пузырьков.

6. Переверните блины и готовьте еще одну минуту.

Сопровождение

кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос

Декадентские двойные шоколадные блины | Бакерелла

Ищете отличный способ начать день? А как насчет этих декадентских двойных шоколадных блинчиков на завтрак? Я люблю десерт для утренних девушек, но из них также получится довольно сладкая ночная закуска.

Они готовятся из маленьких кусочков в кляре и других продуктов, которые растоплены, чтобы получился нежный соус.

Здесь нечего сдерживаться. Если вы, как и я, любитель шоколада, думаю, вам это понравится.

Какая потрясающая стопка удовлетворения. Хочу щас лизнуть экран. А ты?

Вместо этого погрузитесь в некоторые из них по-настоящему. Вот рецепт.

Состав

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
  • 1-1 / 3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1-1 / 4 стакана цельного молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада
  • сахарная пудра для присыпки
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чашка миниатюрных полусладких кусочков шоколада

Инструкции

  1. Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Тесто будет комковатым. Добавьте миниатюрные кусочки шоколада.
  2. Поставить сковороду на средний огонь и слегка смазать поверхность сливочным маслом.
  3. Используя мерный стакан 1/4, выложите тесто на сковороду для блинов аналогичного размера. Готовьте, пока на блинчиках не появятся пузырьки, затем переверните их и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Подавать теплым с сахарной пудрой и шоколадным соусом.
  5. Шоколадный соус: Сначала вы можете приготовить шоколадный соус, чтобы он немного загустел, пока вы готовите блины.Нагрейте жирные сливки и масло в маленькой кастрюле до закипания, часто помешивая. Снимите с огня и полейте миниатюрные кусочки в небольшой миске. Дайте постоять минуту, а затем перемешайте до полного смешивания.
Этот рецепт изначально был разработан для People.com.

Вот несколько ссылок на еще несколько моих рецептов на их сайте.

Надеюсь, вам понравится!

Шоколадные блины

Шоколадные блины — это декадентское наслаждение, независимо от того, едите ли вы их на завтрак или на десерт.Легко приготовить и, о, так снисходительно!

Это завтрак или десерт? Это имеет значение? В блинчиках есть слово «торт», так что я просто накатываю им и назову этот завтрак. Кто сказал, что нельзя есть пирожные на завтрак?

Эти шоколадные блины — наши любимые семейные блюда. Их очень просто собрать, и все всегда рады их съесть. Вы можете задушить их шоколадным сиропом (кто я такой, чтобы судить?) Или вспенить их домашним карамельным сиропом из пахты (см. Рецепт ниже).Или используйте оба! Они действительно такие потрясающие.

Уловка для приготовления великолепных блинов заключается в том, чтобы знать, когда их переворачивать. Я ищу пузыри, которые начинают формироваться по краям. Сам край станет сухим и потеряет свой блеск. Именно тогда я понимаю, что пора перевернуть.

Я люблю блины с толстой стороной. Если вы хотите более тонкие блины, просто добавьте немного пахты. Начните с 1/4 стакана и работайте оттуда.

Шоколадные блины — это декадентское наслаждение, независимо от того, едите ли вы их на завтрак или на десерт.Легко приготовить и, о, так снисходительно!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана пахты или заменителя пахты
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана шоколадной крошки

Инструкции

  • Смешайте пахту, сахар, топленое масло, разрыхлитель, пищевую соду, соль, яйца, и какао-порошок в миске среднего размера.Взбейте до однородности.

  • Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Приготовьте блины на сковороде, наливая на сковороду 1/4 стакана теста. Когда появятся пузыри, переверните блин. Блины готовы, когда они слегка подрумянятся с обеих сторон и прожарятся. Посмотрите урок кулинарии в ЭТОМ посте, чтобы узнать, как приготовить отличный блин.

Калорий: 236 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 108 мг | Утюг: 1.8mg

Эти блинчики восхитительно подаются с домашним карамельным сиропом из пахты. Посмотрите видео ниже , где я расскажу вам о каждом этапе приготовления как шоколадных блинов, так и карамельного сиропа. Предупреждение: к концу у вас будут слюни!

Ингредиенты

  • 3/4 стакана пахты или заменителя пахты
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Смешайте пахту, сахар, масло и кукурузный сироп в большой суповой кастрюле.

  • Довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Уменьшить огонь до слабого Постоянно перемешивать и тушить около 8 минут, пока не станет приятного карамельного цвета.

  • Снимите с огня и добавьте пищевую соду и ваниль. Он будет безумно пениться, поэтому вы используете такой большой горшок.

  • Подавать или хранить. Я храню свою в каменной банке.

Калорий: 370 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 1 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 40 мг | Сахар: 57 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 39 мг

Рецепт карамельного сиропа очень похож на приготовление конфет.Добавленные жидкости из пахты, масла и кукурузного сиропа помогают сохранить его в жидкой форме. Меня всегда спрашивают, зачем вы добавляете пищевую соду в карамельный сироп. Хотя я не химик, пищевая сода заставляет сироп вспениваться и расширяться, выделяя углекислый газ. Похоже, это предотвращает затвердевание сиропа или его разжевывание, что отлично подходит для сиропа или приготовления карамельной кукурузы. Даже когда сироп остывает, он все равно остается жидкостью. Он не затвердевает, как карамель.

Ингредиенты

Шоколадные блины
  • 1 1/2 стакана пахты или заменителя пахты
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакан какао-порошка
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
Карамельный сироп
  • 3/4 стакана пахты
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Смешайте пахту, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, яйца и какао-порошок в миска для смешивания среднего размера.Взбейте до однородности.

  • Добавьте муку и шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-сильного огня. Приготовьте блины на сковороде, наливая на сковороду 1/4 стакана теста. Когда появятся пузыри, переверните блин. Блины готовы, когда они слегка подрумянятся с обеих сторон и прожарятся.

  • Приготовьте карамельный соус, смешав пахту, сахар, масло и кукурузный сироп в большой суповой кастрюле.

  • Довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Уменьшить огонь до слабого Постоянно перемешивать и тушить около 8 минут, пока не станет приятного карамельного цвета.

  • Снимите с огня и добавьте пищевую соду и ваниль. Он будет пениться как сумасшедший, поэтому вы используете такой большой горшок. Подавать горячим со свежеприготовленными блинами.

Веганские шоколадные блины — Нора Кук

Десерт на завтрак? Да, пожалуйста! Пышные веганские шоколадные оладьи можно покрыть жирным шоколадным ганашем, шоколадной стружкой или кленовым сиропом.Немолочные взбитые сливки также станут отличным дополнением!

Если вы, как и я, любитель шоколада, вам обязательно понравятся эти блины. Мой любимый способ подавать их — с веганским шоколадным ганашем и шоколадной стружкой сверху, но веганское масло / кленовый сироп и веганские взбитые сливки также очень вкусны.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Что вам понадобится

Список ингредиентов простой , к тому же вам понадобится всего 1 миска , чтобы их приготовить!

  • Мука — Вы можете заменить универсальную муку без глютена или даже цельнозерновое тесто, если хотите, но я использовала обычную белую муку.
  • Какао-порошок — для достижения наилучших результатов используйте голландское обработанное какао. Я использую этот специальный темный какао.
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Немолочное молоко — я использовал сою, но и другое немолочное молоко тоже работает
  • Вода
  • Ваниль
  • Масло — я использовал рапсовое масло, но вы можете использовать растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло

Советы для лучших блинов
  • Самое важное, что нужно помнить при приготовлении блинов, — не перемешивать тесто слишком сильно! Если вы перемешаете, блины будут плотными и плоскими, а не пушистыми.
  • Тесто для блинов должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде полностью. Если он слишком жидкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки и аккуратно перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного воды или молока.
  • Если у вас остались блины, вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить. У меня почти всегда есть блины в морозилке для быстрого завтрака.

Хотите еще рецептов блинов?

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • В большой миске взбейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Теперь влейте соевое молоко, воду, ваниль и масло и перемешайте большой ложкой до однородности, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины не будут такими пушистыми. Несколько комков — это нормально.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните маслом или при необходимости добавьте немного веганского масла (у меня есть сковородка с антипригарным покрытием, которую не нужно смазывать). Вылейте на сковороду около 1/3 стакана жидкого теста. Варить до образования пузырьков, затем перевернуть и варить 1-2 минуты с другой стороны.Повторите со всем оставшимся тестом.

  • Подавайте сразу с веганским шоколадным ганашем, шоколадной стружкой и веганскими взбитыми сливками, если хотите. Веганское масло, кленовый сироп и шоколадная стружка также являются отличным вариантом подачи.
  1. При необходимости можно заменить универсальную муку без глютена или цельнозерновую муку для выпечки.
  2. Рецепт легко можно удвоить или утроить. Блины также хорошо замораживаются, если у вас остались остатки еды.
  3. Пищевая ценность является приблизительной и не включает шоколадный ганаш, сироп или шоколадную стружку.

Порция: 1 порция, Калории: 168 ккал, углеводы: 27 г, белок: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 148 мг, калий: 237 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин A: 166 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 120 мг, железо: 2 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2017 года и был дополнен улучшенным рецептом и фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *