Рецепт штрейзеля: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

✔️Штрейзель рецепт классический — посыпка для булочек из масла, муки и сахара

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён…

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар… Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Ингредиенты:

Штрейзель рецепт классический:

Холодное масло (можно подмороженное, но только не размягчённое!) порезала на небольшие кусочки, выложила в чашу.

Сюда же всыпала отмеренное количество сахара и муки.

Быстро-быстро перетёрла все ингредиенты руками в крошку! Помните правило №1 — нельзя давать маслу подтаивать.

В принципе, посыпка для булочек из масла, муки и сахара готова! И если вы очень сильно торопитесь, то можно использовать сразу. Но я рекомендую всё же не упускать из вида правило №4. Поэтому я накрыла чашу крышкой и убрала в холодильник на 30 минут.

После этого уже пустила в использование — посыпала подошедшие дрожжевые булочки, рецептом которых я поделюсь с вами в следующем посте — не пропустите! 😉
Чтобы крошка лучше держалась на изделиях, желательно их чем-либо предварительно смазать сверху. Я использовала яйцо (целое). А можно — желток, молоко, кефир, воду, сладкий чай, сливочное или растительное масло. На ваш выбор! 😉

Получается бомбически вкусно!! Теперь вы знаете как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара. Сохраняйте рецепт себе в любое удобное место (закладки браузера, стену соцсети, экран телефона), чтобы не потерять и воспользоваться им в нужный момент.

Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Штрейзель — Со Вкусом

Немцы известны всему миру не только своей сдержанностью и правильностью, а еще и весьма оригинальными национальными блюдами. Если о картофельном салате, соленых брецелях и пикантных сосисках знают все, то штрейзель может стать для вас открытием.

Раньше так называли силезские пироги, которые славились на всю Германию еще в XIX веке. Чуть позже название стали использовать только для песочной крошки — ею посыпали выпечку. Как правильно готовить и использовать штрейзель, мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Как сделать кондитерскую крошку

Приготовление штрейзеля очень простой и достаточно быстрый процесс. Состоит крошка всего из 3 ингредиентов:

  • муки
  • сахара
  • сливочного масла

Важна только правильная пропорция: 2 части муки, 2 части сахара и 1 — масла. Также есть несколько негласных правил приготовления штрейзеля:

  1. Масло обязательно должно быть качественным, еще лучше — домашним. Чем лучше его состав, тем вкуснее получится крошка.
  2. Не используйте для приготовления размягченное или топленое масло — так вы получите эластичное тесто, а не крошку.
  3. Никогда не меняйте соотношение ингредиентов. Максимум, что можно — немного подправить количество сахара. При любых колебаниях в массе, штрейзель может просто-напросто не получиться.
  4. Перед выпеканием обязательно оставьте кондитерскую крошку на 30 минут в холодильнике.

Рецепт классического штрейзеля

Немецкий традиционный штрейзель готовят, исходя из таких пропорций:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г сахара

Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости и перетрите руками в мелкую крошку. Затем затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Если после приготовления булочек или пирога штрейзель остался, хранить его в холодильнике можно несколько недель, обязательно в стеклянной таре с крышкой.

Чтобы избавить вас от долгого поиска блюд со штрейзелем, мы подготовили рецепты классического штрейзеля с яблоками и воздушных булочек с посыпкой из песочной крошки.

Рецепт пирога с яблоками и штрейзелем


Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 175 г масла
  • 1 лимон
  • 4 яблока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соды

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте в глубокой миске 250 г муки, 250 г сахара, 125 г масла и соду. Руками перетрите их в мелкую крошку.
  2. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. 50 г сахара и корицу смешайте, а затем добавьте в фрукты. Всё тщательно перемешайте.
  3. 2 части теста выложите на дно формы для запекания, а на него — яблоки с сахаром и корицей. Оставшееся сливочное масло растопите, полейте им начинку, а сверху засыпьте ее штрейзелем.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30–35 минут, пока не подрумянятся края пирога. Перед подачей на стол полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты или ягодами малины.

Рецепт булочек с посыпкой из штрейзеля

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 650 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. 1 ст. л. сахара и дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте его на время, пока опара не поднимется. Затем добавьте яйца, 90 г сливочного масла, соль, 2 ст. л. обычного и ванильный сахар. Порциями всыпьте 550 г просеянной муки и замешайте однородное упругое тесто. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
  2. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 10–15 минут.
  3. Из 3 ст. л. муки, 3 ст. л. масла и 1,5 ст. л. сахара приготовьте штрейзель. Соедините все ингредиенты и перетрите руками в мелкую крошку. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте при 180 °C не менее 20–30 минут, пока верх не зарумянится.

Штрейзель также можно использовать для приготовления торта «Муравейник» или как ингредиент трайфлов. Часто в его состав, кроме основных ингредиентов, вводят измельченные орехи, корицу и какао, чтобы добавить новые вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя что-то новое вместе с нами!

Что такое штрейзель и как его приготовить

Украшения для пирогов и тортов – неотъемлемая часть выпечки. Но не всегда хочется готовить крем или глазурь, чтобы преобразить верх. Порой для обычной выпечки к чаю достаточно какой-нибудь простой посыпки, которая сделает изделие завершенным. 

И тут спасает элементарное изобретение великих немецких кулинаров. Именно они знают, что такое штрейзель и как его приготовить. Посыпка оказалась настолько удачной, что быстро распространилась по стране, а затем и за ее пределами. Не оставят равнодушными эти штрейзельные рассыпчатые крошечки и тех наших хозяюшек, которые любят печь пироги, булочки и пирожные.

Штрейзель – это особый вид крошки, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. Благодаря ей создается приятная хрустящая структура. Чем мельче отдельные частички, тем ярче чувствуется хруст. Штрейзель кулинары рекомендуют использовать как для посыпки всего изделия, так и для декорирования. Приготовленную крошку можно рассыпать по краям изделия или оформить ей центр.

Внимание! Подготовленная крошка рассыпается непосредственно перед выпечкой на сырое тесто!

Считается, что штрейзель первыми приготовили немцы. Но и другие национальные кухни имеют свои аналоги посыпок. Нечто похожее издавна готовится на русской кухне. Еще наши мамы и бабушки к чаю часто подавали ароматный тертый пирог. Его верх был оформлен в виде крошки. Только технология приготовления была немного иной. Хозяйка оставляла часть теста, которое подмораживалось, а затем натирала его через терку на основу пирога, покрытую вареньем.

Англичане готовят свои знаменитые пироги крамблы. Они тоже используют сухие ингредиенты, которые рассыпаются слоями. В результате на поверхности крамбла появляется румяная корочка, по текстуре напоминающая крошку.

Приготовить штрейзель может каждая хозяйка, потому что продуктов для него много не потребуется, да и умений особых не надо. А вот с технологией познакомиться лучше заранее, как и с советами тех, кто не раз делал такую посыпку.

  1. Обязательным компонентом рассыпчатой крошки является сливочное масло. Желательно брать продукт высокого качества, имеющий жирность не менее 72%. Но при его отсутствии в холодильнике, можно использовать хороший маргарин. Спред брать нежелательно, слишком много в нем опасных для здоровья добавок.
  2. За 15-20 минут до приготовления крошки масло отправляется в морозильную камеру. Оно должно слегка подмерзнуть. В таком состоянии оно легко натирается.
  3. Можно использовать измельчитель для приготовления штрейзеля. В чашу засыпается мука и сахар. Сливочное масло нарезается небольшими кусочками. В процессе смешивания продуктов очень быстро образуется мелкая однородная крошка.
  4. Чтобы готовая растертая масса не растаяла и не слиплась, надо ее отправить в холодильник, если основа еще не готова.
  5. Любители сладких пирогов иногда увеличивают количество сахара. Но такой шаг опрометчивый, нежелательный, так как сахарный песок вредит здоровью и ухудшает вкус выпечки при избытке продукта.
  6. Для получения оригинального вкуса посыпки к основным ингредиентам можно добавить ванильный сахар, корицу. Также хорошо сочетаются с данными ингредиентами молотые орехи, кокосовая стружка.
  7. Чтобы штрейзель прилипал к булочкам, кексам, можно поверхность смазывать яйцом или водой.

Немцы любят вкусно покушать. В число любимых блюд попали не только колбаски и картофельный салат, но и всевозможные пироги. Гордостью национальной кухни является выпечка с названием штрейзель. Это особый песочный пирог, который сверху посыпан слоем крошки, приготовленной из теста.

Пирог штрейзель в Германии имеет свое название Streuselkuchen. Звучит это как «штройзель кухен», но у нас такое название почему-то показалось неблагозвучным и вместо него прижилось слово «штрейзель». Его первые рецепты появились в конце 19-го века. Тогда основа готовилась из дрожжевого теста, для начинки использовался фруктовый пудинг, а верх посыпался песочной крошкой. Но со временем в каждой провинции страны повара вносили в рецепт какие-то изменения. 

Теперь на домашних кухнях хозяюшки чаще делают для пирога песочное тесто. Но главной в нем считается сахарно-мучная крошка. Ведь именно она при запекание превращает полуфабрикат в кулинарный шедевр, который и стал национальным достоянием. Крошка преобразуется в румяную корочку, которая стала визитной карточкой Streuselkuchen.

Как приготовить посыпку штрейзель: рецепт

Для приготовления классического штрейзеля (посыпки) необходимо взять 3 основные ингредиента:

  • муку;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Количество продуктов обычно в рецептах не указывают, потому что все зависит от величины пирога. Но немцы соблюдают строго пропорции. Муки они берут в 2 раза больше, чем сахара и сливочного масла. То есть пропорции выглядят так: 2:1:1. Решив приготовить крошку для посыпки пирога из 100 г муки, придется отмерить по 50 г масла и сахара. 

Готовится штрейзель для немецкого пирога с тем же названием или для булочек, пирожных очень просто:

  1. Сначала в одну емкость складываются все ингредиенты. Сливочное масло надо натереть на терке, пока оно твердое. Тертый продукт быстро объединится с другими компонентами, но при этом масса не окажется вязкой, а останется суховатой.
  2. Вилкой или ложкой можно начинать перетирать между собой продукты.
  3. На завершающем этапе желательно отложить вилку или ложку в сторону и перетереть крошечки руками. Только пальцы позволяют почувствовать текстуру посыпки.

Внимание! Иногда при приготовлении штрейзеля немцы используют желток. Он растирается с остальными продуктами. В таком случае крошка будет иметь приятный золотистый оттенок.

Когда-то пирог штрейзель с маслянисто-сахарной крошкой прославил Германию, теперь его можно приготовить и на наших домашних кухнях, зная, как делать самостоятельно такую посыпку. Более того, можно с помощью ее оформить любую другую выпечку. Будет не только красиво, оригинально, но и вкусно.

Штрейзель (штройзель) • Жизнь — вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

Эта песочная крошка — куда больше, чем… посыпка для булочек, скажем. Или декор для десертов. Штрейзель — это намного, намного больше!

Вообще тема про штрейзель — это история про полуфабрикат. Как про бисквит, или про соус англез… Про заварной крем. Сам по себе такой продукт — это, скорее, компонент, но имея удачный рецепт и умея его применять, вы получите более широкую вкусовую гамму своих творений.

Штрейзель (он же штройзель) — это компонент, создающий хрустящую текстуру в слоях муссовых тортов типа крокант и крустиллант; им посыпают бисквит, булочки и кексы перед выпечкой (опять-таки для текстуры), его добавляют в карамель и пралине…

Кроме того, штрейзель – прекрасный фактурный компонент для декора. Просто маленькие комочки выпеченного теста… Присыпанные сахарной пудрой или нет, или припудренные кандурином — они способны создать завершенный образ. Кажется, что слишком просто, но это самое то!

А хотите еще проще? Чтобы вот не касаться темы сложных десертов. Вот вам проще: крамблы! Просто берете ягоды/фрукты, выкладываете в форму для выпечки, сверху посыпаете штрейзелем — и отправляйте в духовку. Уже через 15 минут у вас готов супер-пупер-шмупер десерт!

Штрейзель готовится разными кондитерами по разным методикам – рубленой или песочной. Я готовлю по рубленой – мне так удобнее и быстрее.

Формула для приготовления штрейзеля: 1:1:1 – мука-сахар-масло. Я чаще использую формулу  2:1:1 (мука-сахар-масло)Нередко я уменьшаю сахар до 0,5 в пропорции, добавляю морскую соль, а половину муки заменяю ореховой. Более того, часть муки можно смело заменять самыми разными видами муки – кукурузной, цельнозерновой, овсяной, а для шоколадного штройзеля – часть муки замените какао-порошком…

Все ингредиенты в нужной пропорции закладываются в блендер и измельчаются до тех пор, пока «тесто» не превращается в мелкокомковатую крошку. Затем крошка высыпается на противень и выпекается при температуре 170-175° до румяного цвета.

Если вы печете более-менее часто, то приготовить штройзель оптимально с запасом, чтобы не играть, скажем, с порцией на 50 грамм муки. Сделайте сразу порцию побольше (в зависимости от ваших объемов), испеките, поломайте и отправьте в закрывающийся контейнер на хранение. 2-3 недели будет спокойно храниться, и всегда будет под рукой.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт чудного пирога «Штрейзель» — сладко-кисленькая начинка и хрустящая крошка сверху

Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Классический рецепт приготовления

Сливочное масло, спред либо маргарин 50 г.

Сахар 100 г.

Мука 100 г.

1. Заранее кладем спред в холодильник, затем ножом рубим его на кусочки.

2. Добавляем сахар и муку.

3. Теперь руками или специальными насадками на миксер перетираем все в крошку. В крошке не должно быть больших комков, она должна быть рассыпчатой и иметь консистенцию мелких хлебных крошек.

6. Готовую штрейзельную крошку убираем в холодильник на 30 минут.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

Совсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Миндальный штрейзель

Сливочное масло 80 г.

Мука 100 г.

Миндальные орешки 70 г.

Сахар 120 г.

1. Охлаждаем в холодильнике масло.

2. За это время измельчаем миндальные орешки в кофемолке или мельнице до состояния пыльцы.

3. В посуде перемешиваем муку, сахар и миндальную пыльцу.

4. Добавляем охлажденное масло.

5. Перетираем все в крошку без комочков. Можно это сделать руками или миксером.

6. Перетертый миндальный штрейзель убираем в прохладное место на 40 минут, чтобы масло схватилось.

7. Спустя это время, вынимаем посыпку и используем для выпечки.

Что такое штрейзель

Штрейзель с яблоками и курагой

Об истории пирога штрейзель.

Популярный в Германии рецепт мучной крошки, пошаговый, с картинками.

Штрейзель это пирог или десерт с крошкой из песочного теста, так называется и сама крошка.

Это исконно немецкое блюдо. Немцы очень дорожат своей кулинарной историей, и штрейзель в ней занимает почетное место.

Еще в XIX веке немецкий писатель Карл фон Хонтей написал: «Какая силезская душа не будет глубоко взволнована, думая о штрейзелькухен, об этом символе нашего отечества».

Это о пироге со штрейзелем (по‑немецки Streuselkuchen). Пирог считается блюдом силезской кухни. К сожалению, история не хранит имя автора этого кулинарного шедевра, а жаль, уже к концу XIX века штрейзель покорил всю Германию.

Его пекли на все семейные и храмовые праздники, а в Рейнской области его прозвали похоронным пирогом, потому что штрейзель обязательно пекли на похороны.

Первоначально пирог представлял собой тонкий пласт сладкого дрожжевого теста, который покрывали начинкой из пудинга или фруктов, мака, творога, слоем меда. На начинку выкладывали крошку из песочного теста. Готовый пирог часто посыпали сахарной пудрой.

Сегодня в Германии штрейзель чаще готовят на основании из песочного теста. В качестве начинки используют пудинг из полуфабрикатов или дольки консервированных фруктов, или делают два слоя из того и другого, а сверху, конечно, традиционная посыпка из крошки.

Встречаются рецепты, где нижний слой выполнен из бисквитного теста на разрыхлителе, он бывает довольно высоким.

Выбор теста тесно связан с начинкой, более влажная начинка, если ее много, лучше подходит для песочного теста.

Какой-то определенной формы для выпечки штрейзеля не существует. Он может быть совсем низким, когда его пекут на большом противне, выкладывая тесто и начинку тонкими слоями, или довольно высоким, как торт, когда используют высокую форму, чаще круглую. Толщина слоя крошки тоже может быть разной.

Крошку для штрейзеля изначально готовили в соотношении: одна часть сахара, одна часть жира и две части муки, т. е. на стакан муки полстакана масла и полстакана сахара.

С тех пор вкусы и продукты, конечно, изменились, сегодня крошка готовится с вариациями. Многие уменьшают количество сахара.

Если использовать меньше муки, получается более крупная крошка, похожая на гальку, она нежнее, чем мелкая.

Мелкая сухая крошка более подходит для пирогов со свежими фруктами, которые во время выпечки отдают много сока. Тогда крошка часть этой влаги впитает, и сама не получится сухой.

Чтобы положить много фруктовой начинки и не утопить пирог в соке, немцы часто используют консервированные, тушеные или жареные фрукты.

Мучная крошка будет вкуснее, если в нее добавить орехи, молотые или мелкими кусочками. У каждой хозяйки существует свой любимый рецепт штрейзеля.

Нашим кулинарам штрейзель известен с давних пор. В старинных книгах обязательно есть рецепты этого знаменитого пирога. И народных рецептов у нас достаточно. Популярный пирог под названием «крошка» и есть штрейзель.

А в советское время многие пекли «тертый пирог», это тоже вариант штрейзеля. Внешне он очень похож на немецкий, только крошка готовится иначе: песочное тесто выдерживают в морозилке и натирают на крупной терке прямо над пирогом.

Кстати, я помню из советского детства, что у нас в школьном буфете продавали пирожные типа штрейзель. Это был большой, на весь лист, пласт бисквита, смазанный тонким слоем повидла, посыпанный крошкой из песочного теста и слегка припудренный сахарной пудрой. Его резали на прямоугольники. Пирожное очень пользовалось спросом.

Кстати, для первого опыта приготовления мучной крошки очень подойдет рецепт фруктового десерта со штрейзелем. Его очень быстро и легко готовить, а вкус божественный.

Как готовить песочную крошку штрейзель

Популярный в Германии рецепт.

Кокосовый штрейзель

Кокосовая стружка 70 г.

Мука 100 г.

Маргарин 70 г.

Сахар 80 г.

1. Маргарин заранее охлаждаем в холодильнике.

2. Затем перекладываем его в кастрюлю и рубим на средние куски.

3. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Спустя это время, вынимаем маргарин, добавляем в него муку и сахар.

5. Перетираем все в крошку при помощи миксера или вручную руками. В итоге должна получиться крошка без больших комков.

6. Убираем кокосовый штрейзель в холодильник на 40 мин.

7. Затем вынимаем и посыпаем выпечку.

Такой штрейзель понравится любителям кокосовых ароматов. Еще при выпекании он наполнит им комнату.

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.


Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.


В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.


Должна получиться однородная масса.


В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.


Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.


Совет

Тесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.


Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.


Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.


Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.


Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.


Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Хрустящий слой Штрейзель

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

andychef.ru

Ингредиенты для Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4 ст( 250 мл)+ 5 ст.л. с горкой + 0.5 ст. на стол)

  • Закваска

    (на пике активности) — 11 ст. л.

  • Сахар

    — 125 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Хлопья овсяные

    (измельченные для второго варианта теста) — 3 ст. л.

  • Сода

    — 0.25 ч. л.

  • Молоко

    (теплое) — 250 мл

  • Желток яичный

    — 3 шт

  • Маргарин

    (сливочный) — 100 г

  • Ванильный сахар

    — 1 пакет.

Начинка 1

Начинка 2

  • Шоколад темный

    — 0.5 шт

  • Сахар

    — 2 ст. л.

Начинка 3

Штрейзельная крошка

  • Масло сливочное

    — 30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 60 г

  • Сахар

    — 70 г

  • (+ 2 ст.л. молока для обмазки булочек)

Рецепт Многослойный пирог со штрейзелем

В глубокую чашу высыпаем муку + разрыхлитель теста+ какао и перемешиваем потом добавляем мелко рубленный маргарин и руками перетираем в крошку нашу массу, должна получиться крошка равномерная, без больших комков

Приступаем к прослойке -Взбиваем яйца с сахаром, до его растворения, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать (я это делаю блендером). должна получиться масса не жидкая, если капнуть ложкой, то холмик должен держаться. Творог должен быть сухим! если он будет жидким, то прослойка “убежит” вся в один нижний слой. а у нас многослойный пирог! если ваш творог мокроват, отожмите его через марлю и в прослойку добавляйте только желтки.

Дно формы смазываем обильно маргарином и начинаем переслойку

-сначала -штрейзель -равномерно распределить по дну. -потом творожная масса, осторожно выкладываем ложкой, чтоб не перемешалось с крошкой. -далее опять штрейзель и т д. -последний слой -штрейзель у меня получалось обычно 4 слоя штрейзеля и три слоя массы, так примерно и разделим наши ингредиенты перед переслойкой. \ иногда я умудрялась больше слоев сделать… получался пирог очень рассыпчатым

первый вариант, все же вкуснее мне) чаши диаметр 24 см! -ставим пирог на выпечку 1 час 20 мин, потом дать остыть пин 5-7 не вынимая. в духовке тоже выпекаем столько же.. температура180 градусов. если только слоем меньше… то время можно уменьшать..

Пока пирог остывает- сделаем крем: сгущенку и сметану взбиваем до пышности / иногда я брала Вареную сгущенку, получался крем-брюле))

Вынимаем пирог при помощи пароварочной решетки, или просто при помощи любой круглой емкости, подходящей по диаметру-например круглый пластиковый контейнер. (вставляем ее дном к верхушке пирога, и переворачиваем быстро форму, снимем ее аккуратно, как в детстве с песочных куличиков))) накрываем дно пирога тарелкой, и еще раз переворот -обратно! вуа-ля! пирог на тарелке!) ну это, для тех, кто не очень разобрался с мультиварками)))

Заливаем кремом верхушку и даем остыть на холоде часок… если терпения хватит)))

Отрезаем по кусочку и… завариваем чай!

Это для примера с кремом-брюле) и штрейзель без какао, но моим мальчишкам все же больше нравится с какао, и по цвету красивее)))

Это шоколадный штрейзель с кремом-брюле! ДЛЯ наглядности

Чай готов!!! Зовем всех на угощенье!!! Приятного Чаепития!!!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.


Смотреть галерею
Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Сверху украсить шоколадным штрейзелем, приготовленным из одинаково количества (50 г) муки, какао, сахара и масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

Для теста взбивают сливочное масло комнатной температуры и стакан сахара. Затем добавляют 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 г), ванилин и стакан муки. Замесить тесто и сразу же выложить его на противень. Сверху выложить 400 г малины и посыпать охлажденной крошкой. Штрейзель, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получится по-летнему ароматным и очень вкусным. Изумительный вкус такой выпечки оценят все члены вашей семьи.

Шоколадный штрейзель

Но только до 11 утра Где вы обычно обедаете? Дома Ресторане или кафе На работе. Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешается только с разрешения администрации сайта или с указанием ссылки в качестве источника, рядом с использованными материалами online-cook.

Наталья Вознюк Поваренок 4 уровня. Очень давно нашла рецепт пирога в интернете.

В случае не соблюдения данных правил — мы будем вынуждены обратиться к администрации вашего хостинга и ваш домен будет заблокирован, либо в суд для назначения штрафа за незаконное копирование и распространение материала!

Все материалы предварительно добавляются в Яндекс-вебмастер. Все статьи и материалы предоставляются только в ознакомительных целях.

Процесс приготовления

Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сами, какое вам больше нравится или какое имеется дома. Итак, давайте приступим.

Такие продукты нам понадобятся.

Порежем масло кубиками. Добавим сахар и муку, разотрем его руками в крошку. Муку сразу всю не кладем. Постепенно.

Вот такая крошка должна быть

В идеале использовать прямоугольную форму, но у меня круглая 26 сантиметров в диаметре. 2/3 теста высыпаем и прижимаем руками.

Малину смешаем с любым вареньем.

Выливаем варенье на тесто.

Оставшейся частью теста посыпаем сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достаем и дадим ему остыть

Сахарную пудру смешаем с растопленным маслом и молоком.

Далее из этой смеси я нарисовала полоски при помощи кулинарного мешка.

Перед подачей пирог разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Пирог с брусникой — штрейзель

Пирог-штрейзель с брусникой.Очень вкусный пирог, с нетрудным рецептом приготовления.

 Ингредиенты для рецепта брусничного пирога:

Пирог с брусникой. Приготовление:

Подготовим форму для выпечки, лучше всего подойдет квадратная. Внутрь нее необходимо вложить лист фольги так, чтобы он свисал с двух сторон сантиметров на 5. Это нужно для того, чтобы в конце вынуть пирог из брусники из формы. Также нужно будет заранее разогреть духовку до 175°.

Далее приготовим собственно штрейзель (это сладкая крошка крупного размера), который послужит верхним слоем пирога из брусники.

Для этого смешаем стакан муки, 3 столовые ложки сахара, корицу и щепотку соли. Сюда же положим 60 г сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и начнем его втирать.

В итоге должна получиться однородная рассыпчатая масса, разделим ее пополам и уберем в холодильник. Консервированный джем из брусники. Рецепт с фото, отличный рецепт.

Теперь сделаем две смеси для теста. В одной миске – сметану с ванилином.

В другой – стакан муки, разрыхлитель, пол чайной ложки соли и соду.

Пока отставим их в сторону и перейдем к третьей смеси.

Добавим в миску стакан сахара и 60 г нарезанного масла. Начинаем взбивать миксером на средней скорости. Когда масса станет воздушной, нужно добавить яйцо и взбивать до получения однородной консистенции.

  Далее берем емкость с мукой, добавляем сметано-ванильную смесь и на низкой скорости немного взбиваем миксером, затем добавляем смесь с яйцом и добиваемся однородного теста.

В готовое тесто кладем бруснику и аккуратно перемешиваем. Теперь выкладываем все в форму, разравниваем и посыпаем половиной сладкой крошки. Остается только поставить пирог в духовку на 25 минут и ждать.

Попробуйте также заготовку брусники в сахаре.

По истечении времени достаем пирог из брусники, посыпаем второй частью штрейзеля и снова ставим на 25 минут.

Шаг 8. Когда десерт будет готов, оставим его минут на 10 в форме, чтобы он немного остыл, после чего аккуратно вынем за края фольги. Пирог-штрейзель с брусникой готов к употреблению. Можно использовать в рецепте и другие ягоды. Кстати, было замечено, что данный десерт в остывшем “виде” вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт Штрейзель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Штрейзель богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином E — 45 %, витамином PP — 11,7 %, кремнием — 44,8 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 18 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 35,2 %, марганцем — 31,1 %, молибденом — 15,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Классический топпинг Streusel для пирогов, кексов, тортов и хлеба

Эту классическую начинку из штрейзеля можно использовать для украшения пирогов, кексов, тортов и сладкого хлеба. Топпинг Streusel — это простой способ улучшить многие простые хлебобулочные изделия!

Обзор топпинга Streusel

Эту простую начинку из штрейзеля можно использовать для украшения многих хлебобулочных изделий, таких как пироги, торты, кексы и сладкий хлеб. Штрейзель создает сладкую и рассыпчатую текстуру, которая подчеркивает простые рецепты.

Рецепт в самой простой форме содержит очень мало ингредиентов: муку, сахар и масло. Однако при желании можно добавить специи и измельченные орехи.

Советы, приемы и приемы

Есть несколько основных шагов для создания топпинга из штрейзеля. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешивают.

Маленькие кусочки холодного сливочного масла нарезают в тесто-блендере либо вилкой, либо кондитерским миксером. В результате вместо вязкого теста получается рассыпчатая смесь.

Поверхность из штрейзеля может быть приготовлена ​​за три дня раньше срока и храниться в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования. Используйте штрейзель, чтобы украсить простой рецепт, например, начинку для черничных маффинов, кофейного торта или даже простого бананового хлеба.

Функции компонентов

  • Коричневый сахар добавляет сладость и богатый аромат штрейзель-топпингу за счет присутствующей в нем патоки. Коричневый сахар также помогает добавить влаги в начинку.Если вы хотите получить более хрустящую и текстуру топпинга из штрейзеля, вы можете использовать весь сахар-песок вместо комбинации коричневого и сахарного песка.
  • Сахарный песок добавляет больше сладости и помогает посыпать начинку хрустящей корочкой после выпечки. Это добавит красивую текстуру верхней части выпечки.
  • Универсальная мука используется в небольшом количестве, чтобы связать смесь и придать ей рассыпчатую текстуру. Смесь для выпечки без глютена подойдет в качестве замены, если вам нужно приготовить штрейзель без глютена.
  • Корица — необязательный ингредиент, но хорошо подходит для большинства применений штрейзеля. Единственная функция корицы — это ароматизатор, и при желании ее можно полностью исключить или заменить другими специями.
  • Соль завершает и уравновешивает сладкий вкус.
  • Сливочное масло покрывает смесь жиром, чтобы создать рассыпчатую текстуру за счет добавления влаги. Без жира штрейзельная смесь была бы чрезвычайно сухой и невкусной после запекания. Вместо настоящего масла можно использовать веганские заменители масла.

Рецепты с использованием топпинга Streusel

Состав

  • 1/2 стакана (4 унции, 112 г) коричневого сахара, слегка упакованного (светло- или темно-коричневого)
  • 1/2 стакана (3,5 унции, 98 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (2,1 унции, 60 г) универсальной муки (* см. Примечание о вариантах без глютена)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию, можно не использовать, если вы не хотите вкуса корицы)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками (* см. Примечание для веганского варианта)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, универсальную муку, корицу (если используется) и соль.
  2. Добавьте в миску кусочки холодного сливочного масла и с помощью блендера или вилки нарежьте масло до консистенции грубого помола. Вы же не хотите, чтобы оно превратилось в вязкое тесто.
  3. Используется для украшения кексов, кофейных кексов или вместо корки пирога. Этот стрейзельный слой можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней перед использованием в качестве начинки.

Банкноты

По этому рецепту получается достаточно штрейзеля, чтобы покрыть 12 маффинов, торт размером 9 x 9 дюймов (23 x 23 см), пирог размером 9 дюймов (23 см) или круглый торт.

ПРИМЕЧАНИЯ О ЗАМЕНАХ:
  • Штрейзель без глютена: Смесь для выпечки без глютена, такая как смесь для выпечки GF от Bob’s Red Mill или чашка 4, может использоваться вместо универсальной муки для получения безглютеновой смеси. штрейзель посыпка.
  • Vegan Streusel: Немолочные сливочные спреды, такие как Earth Balance, можно использовать вместо масла в веганском варианте.
  • Nut Streusel : При желании в штрейзель можно добавить 1/3 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов (таких как пекан, грецкие орехи, фундук или миндаль).
  • Другие специи : Корицу можно исключить, заменить или использовать в дополнение к любому количеству других специй. Душистый перец, гвоздика, кардамон и мускатный орех хорошо подойдут для этой посыпки штрейзелем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить топпинг Streusel в кухонном комбайне — The Mom 100

На мой взгляд, лучше пирога только пирог с начинкой из штрейзеля или крошки.В этом блоге есть рецепт, а в The Mom 100 Cookbook — лучший яблочный пирог Streusel, и без шуток, я делаю около десяти в год, три в один только День Благодарения.

Вы также можете использовать штрейзель, чтобы сделать любой кекс намного лучше. Ярким примером являются кексы Berry Cinnamon Streusel, но на самом деле любой кекс можно подать с помощью штрейзеля с приятными результатами. Только убедитесь, что вы не переполнили чашки для кексов жидким тестом, и когда тесто поднимется, штрейзель может начать соскальзывать с верха.

Быстрый хлеб и кофейные пирожные также выигрывают от штрейзелизации. (Я чувствую, что меня раздражает). Один из наших любимых: кофейный торт Raspberry Streusel со сладкой ванилью. Если у вас есть гости дома, и вы хотите, чтобы они чувствовали себя особенными, сделайте одного из них.

Вы можете приготовить стрейзель несколькими способами: вы можете использовать пальцы, чтобы нарезать холодное масло, или два ножа, но самый простой способ, который я знаю, особенно если вы делаете значительное количество, — это использовать кухонный комбайн.

Надежное пошаговое руководство по приготовлению отличной стрейзельной начинки для пирогов, тортов, быстрого хлеба и кексов.

Твитнуть

Как приготовить отличный топпинг Streusel в кухонном комбайне

Вот небольшой шаг за шагом, как приготовить отличный штрейзель в кухонном комбайне.

1. Поместите в миску сухие ингредиенты.

Для моего рецепта штрейзеля с яблочным пирогом я использую:

  • 1⁄3 стакана сахарного песка
  • ¼ стакана плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • 1⁄2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1⁄2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 ⁄2 чайной ложки кошерной или крупной соли

2.Пульс комбинировать.

3. Добавьте нарезанное охлажденное масло.

Для рецепта выше используйте 8 столовых ложек (1 палочку) холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками.

4. Пульсируйте, пока он не станет бугристым, но не позволяйте двигателю работать — вы хотите, чтобы он был неровным, а не превращался в пасту.

А теперь иди на свой пирог с начинкой из крошек из штрейзеля!


Рецепты с начинкой из крошки Штрейзеля

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
  • 8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Положите сахарный песок, коричневый сахар, муку, корицу, имбирь и соль в чашу кухонного комбайна.Пульс комбинировать.
  • Добавьте нарезанное охлажденное масло. Пульсируйте, пока он не станет бугристым, но не позволяйте двигателю работать — вы хотите, чтобы он был неровным, а не превращался в пасту.

  • А теперь посыпьте свой пирог (или кексы, или чипсы, или хлеб, или пирог) своей начинкой из крошек из штрейзеля!

калорий: 151 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 280 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

овсяных хлопьев с начинкой Archives — Sweet Little Bluebird

Это мой любимый рецепт яблочного чипса. Кислота яблок в сочетании с хрустящей сладкой начинкой из овсяных хлопьев идеальна. Если вы ищете отличный рецепт яблочного чипса, не ищите дальше.

Оригинальный рецепт предусматривает смесь яблок Грэнни Смит и Голден Делишес. Раньше я пробовала разные яблоки, но больше всего мне нравится бабушка Смит. Я предпочитаю использовать только Granny Smith для яблочного чипса.

Эти яблочные чипсы очень просты в приготовлении и просто божественны. Единственное, что я бы возобновил … удвойте, это так хорошо.

Быстрый и легкий Apple Crisp

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • 6 яблок Грэнни Смит, среднего размера, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (ломтики толщиной 1/4 дюйма)
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • порций мускатного ореха (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли (разделенной)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла — холодного и нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (сырых)
  • Дополнительное масло для легкого покрытия формы для выпечки

Указания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 (или форму для выпечки аналогичного размера).

Подготовьте яблоки (очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками) и поместите их в большую миску. Добавьте корицу, сахар, мускатный орех и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте яблоки, пока они не станут равномерно покрытыми. Высыпать яблоки в подготовленную форму для запекания, отставить.

Затем в той же миске смешайте коричневый сахар, муку, 1/4 чайной ложки соли и овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Теперь добавьте масло. Пальцами взбейте масло и овсяную смесь до образования небольших комков — это может занять пару минут.Когда овсяная смесь будет готова, равномерно посыпьте ею яблоки.

Поместите в духовку на среднюю решетку, запекайте 50 минут или пока яблоки не приобретут желаемую нежную консистенцию, а начинка не станет хрустящей. Когда все будет готово, достаньте из духовки, подавайте теплым, положив сверху шарик ванильного мороженого. Наслаждаться!

Спасибо, что заглянули!
Ура!

Easy Streusel Topping — печенье под названием Desire

Масляная хрустящая посыпка из штрейзеля. Идеально подходит для кофейных пирожных, быстрого хлеба, кексов и даже для мороженого!

Самая лучшая часть большинства хлебобулочных изделий — это маслянистая начинка из крошек.Практически каждый любит тайком отломать пару лишних крошек, когда быстро заходит на кухню.

Состав

Чтобы приготовить идеальный штрейзель, вам нужно всего несколько ингредиентов. Его можно делить и приумножать столько, сколько нужно для любой конкретной нужды.

  • Мука — Для этого рецепта нам понадобится универсальная мука, но в крайнем случае вы можете использовать хлебную или мучную муку.
  • Овес по старинке — Это необязательно, и я обычно использую его только в том случае, если хочу превратить штрейзель в хрустящую корочку.Чтобы добавить немного, замените немного муки на овес.
  • Сахар — Мне нравится смесь коричневого и сахарного песка, но вы можете использовать все одного типа.
  • Соль — Полезная щепотка соли — это все, что вам нужно, чтобы оживить процесс и сделать крошку настолько неотразимой.
  • Корица — Вам не нужно добавлять корицу, если она вам не нравится, но я думаю, что она добавляет желанный оттенок смеси.
  • Сливочное масло — Для этого не нужно тратиться на сливочное масло, используйте только несоленое масло.

Как сделать

Собрать штрейзель так просто. Большинство людей предпочитают использовать холодное сливочное масло, но я считаю, что этот метод лучше подходит мне, чтобы полностью добавить масло в муку, чтобы получить много крупных крошек.

  1. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Порезать масло и дать ему нагреться примерно до комнатной температуры.
  3. Втирайте масло в сухие ингредиенты руками.
  4. Плотно сожмите смесь.
  5. Охладите примерно на 20-30 минут.
  6. Возьмите большие куски и аккуратно разделите их по рецепту.

Если вы хотите испечь штрейзель самостоятельно, чтобы превратить ее во что-то вроде мороженого, покрошите на выстланном противне и выпекайте при температуре 350F, пока она не станет золотисто-коричневой.

подсказок

Изготовление штрейзеля руками может быть немного неаккуратным. Я рекомендую использовать нож для теста или вилку, чтобы втирать масло в сухие ингредиенты до образования крупных крошек.

Вы можете сделать доливку из штрейзеля раньше времени. Он будет храниться около 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере, если вы храните его в герметичном контейнере. Мне всегда нравится держать под рукой немного, чтобы добавить к кексам и другим угощениям.

Как использовать

Вы можете добавить штрейзель практически ко всему. Вот некоторые из наиболее популярных применений:

  • кофейный торт
  • фруктовые крошки
  • фруктовые чипсы
  • быстрый хлеб
  • пончики
  • кексы
  • и да, даже мороженое, например, см. Мое персиковое мороженое с крошками

Связанные рецепты

Теперь, когда у вас есть удивительный штрейзель, вы можете найти ему хорошее применение в некоторых из этих рецептов.Попробуйте начать с этого бананового кофейного торта, тыквенного кофейного торта, кофейного торта с корицей, яблочной крошки или этих кексов из морковного торта.

Топпинг Easy Streusel

Доходность: 3 чашки

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 20 минут

Общее время: 30 минут

Масляный и хрустящий топпинг из штрейзеля идеально подходит для ваших десертов

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 стакан несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Инструкции

  1. Смешайте вместе муку, сахар, соль и корицу.
  2. Добавьте сливочное масло и втирайте его в мучную смесь, пока она не станет однородной и рассыпчатой.
  3. Охладите в холодильнике или поместите в морозильную камеру минимум на 15 минут перед использованием.

Банкноты

Смесь хранится в холодильнике в течение недели и до двух месяцев в морозильной камере.

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 137 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 20 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Расчеты являются приблизительными, используйте свои собственные расчеты с использованием брендов, которые вы специально использовали для более точных чисел.

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте приобрести электронную книгу Cozy Baking !!

Рецепт топпинга Streusel — Волшебный топпинг

Поделиться — это забота!

Приправьте свои торты, пироги и кексы этим простым легким рецептом топпинга Streusel. Этот рецепт готовится за 5 минут, и имейте в виду, что кондитерский нож не нужен.Включены все, а также несколько советов по настройке его в соответствии со вкусом или потребностями.

Что означает Штрейзель?

В выпечке штрейзель представляет собой рассыпчатую начинку, образованную растиранием холодного масла с мукой и сахаром. Иногда ароматизаторы в виде орехов, специй и эссенции также добавляются для усиления вкусовой составляющей.

В основном это начинка, которую наносят на кексы, пироги и торты. Время от времени его также можно добавить в качестве начинки, как это обычно бывает в тыквенных пирожных, чизкейках или кофейных пирожных.Или добавляется в качестве хрустящего элемента в десерты с сервировкой.

Почему это волшебная начинка?

Этот рецепт топпинга из штрейзеля может превратить ваши выпеченные лакомства из сладких в вау без особых усилий.

  1. Простота приготовления — Все, что вам нужно, это миска и 4 ингредиента для приготовления этого топпинга. Нет необходимости в резаке для теста, кухонном комбайне или чем-либо еще.
  2. Соотношение вкуса — Масло и мука рассыпаются при выпечке или приготовлении, придавая красивую текстуру вашим обычным маффинам.А в сочетании с ароматизаторами, такими как корица или лимон, может легко усилить общий вкус конечного продукта.
  3. Нет духовки ?? — Вы все еще можете приготовить этот рецепт. Просто обжарьте его в течение нескольких минут в кастрюле на среднем огне, чтобы пропал сырой вкус муки и все стало хрустящим. Вы можете использовать это, чтобы добавить к овсянке, десертам на тарелках или просто к мороженому.
  4. Возможность настройки — В зависимости от того, какой вкус у вашего торта или кекса, вы можете легко заменить его своими специями.Например, я сделал это с цедрой лимона для кексов с лимонным штрейзелем, тогда как приправил его корицей, когда делал это для своего чизкейка с корицей и яблочных чипсов. Рецепт тот же, но в разных вариациях.

Именно поэтому я подумал, что этот волшебный топпинг заслуживает отдельного поста из-за своей универсальности.

Состав:

  1. Жир: Использование холодного масла, нарезанного кубиками, является ключом к приготовлению этого рецепта. Для максимального вкуса используйте только сливочное масло, а не маргарин.
  2. Мука: Обычно рецепт штрейзеля готовится из универсальной муки. Но добавление небольшого количества миндальной муки придает ему насыщенный, изысканный и другой вкус. Такие небольшие дополнения — вот что выделит вас как домашнего пекаря.
  3. Коричневый сахар: Вы не можете пропустить это. Коричневый сахар добавляет цвет и привкус карамели.
  4. Приправы: Сегодня я использую цедру лимона, так как собираюсь добавить ее в наши кексы с лимонной полосатой начинкой.

Пошаговая инструкция:

В чашу для смешивания добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, быстро перемешайте (изображения 1-2).

Затем добавьте масло и вдавите его или втирайте в мучную смесь так, чтобы мука была полностью покрыта маслом и напоминала текстуру песка (изображения 3-4).

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: встряхните миску из стороны в сторону, как только все большие куски масла окажутся на поверхности миски, и их тоже можно натереть.

Вот и все.

Разве этот рецепт топпинга из штрейзеля не очень простой рецепт? Теперь вы можете положить его поверх своих любимых кексов, пирогов, пирожных или чипсов и перейти на новый уровень.

В качестве альтернативы вы можете поджарить начинку из крошек из штрейзеля в духовке или на плите и посыпать ею повседневную овсянку, или добавить ее в качестве хрустящего элемента в свои десерты на тарелке, или просто посыпать ванильным мороженым. Так ням !!

Инструкции по хранению (Срок годности)

Перелейте смесь для топпинга в герметичный контейнер и храните в холодильнике около недели или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

После того, как они были покрыты сверху кексами или пирогами и запечены, срок годности при хранении будет зависеть от выпеченных лакомств.

Поджаренный топпинг из штрейзеля может храниться 3-5 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Советы пекаря:

  1. Используйте холодное масло и не забудьте нарезать его кубиками, чтобы вам было легче натереть их вместе. При использовании теплого или топленого масла текстура будет отличаться.
  2. Отрегулируйте ароматизаторы в зависимости от типа выпечки.
  3. После того, как вы натерли их вместе, встряхните миску взад и вперед, чтобы любые большие куски масла, если их не было, вылезли наверх, вы можете потереть и их.

Варианты:

Основные ингредиенты для панировки просты — масло, мука и сахар. Когда вы втираете масло в муку, вы получаете эту удивительную текстуру, похожую на песок, которая при запекании становится хрустящей и хрустящей.

И это, если положить его на торт, становится вашим топпингом из крошек или штрейзелем.

Эту базовую крошку можно улучшить, добавив в нее некоторых ароматизаторов, например корицы, чтобы приготовить голландский яблочный пирог, или кардамона, чтобы раскрошить кардамон. Комбинация крошки с корицей и тертого яблочного пирога делает лучший рецепт яблочной крошки с корицей. Я использовал крошку из кардамона при приготовлении этого элегантного десерта в стиле шеф-повара — малайского сэндвича и мусса из кесара.

Мало что еще можно попробовать:

  1. Специи: При приготовлении кексов, сырников, пирогов, пирогов или чипсов со вкусом яблока, тыквы или корицы используйте 1 чайную ложку корицы вместо цедры лимона.Подойдут и другие специи, такие как мускатный орех, гвоздика, кардамон, душистый перец или тыква.
  2. Добавление овса: Овес делает начинку из крошки или штрейзеля еще более хрустящей. Food 52 также рекомендует поджарить овес перед добавлением для еще лучшего вкуса. Этот рецепт топпинга из яблочного штрейзеля просто потрясающий.
  3. Орехи: Орехи добавляют отличный вкус к общему рецепту. Не стесняйтесь включать любое блюдо по вашему выбору в зависимости от рецепта, который вы готовите.Пекан — мой любимый продукт, и он практически хорошо сочетается практически со всеми рецептами. Независимо от того, какие орехи вы используете, не забудьте заранее их порубить. Около 50 граммов должно работать нормально.

И что лучше всего, если у вас нет духовки, вы можете поджарить эту смесь и посыпать ею овсянку или любимое мороженое для дополнительного аромата.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Streusel vs Crumble

Ведутся споры о том, одинаково ли то, что немцы называют штрейзелем, а американцы — крошкой? На мой взгляд, основные ингредиенты остались прежними: мука, масло и сахар.Небольшие добавки, такие как овес или специи, — вот что отличает его. А еще соотношение сахар: масло: мука другое.

Почему моя крошка не хрустящая?

Если соотношение масла и муки неправильное, начинка не будет хрустящей. Использование весов — верный способ следовать любому рецепту выпечки. Если сливочного масла меньше, смесь крошки будет сухой и не станет хрустящей.

Как приготовить топпинг Streusel в кухонном комбайне?

Просто вылейте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите текстуру влажного песка.Нет ничего проще.

Связанные рецепты:

  1. Запеченные яблочные чипсы
  2. Голландские яблочные крошки
  3. Чизкейк с булочками с корицей
  4. Малайский сэндвич Кесар-мусс с кардамоном
  5. Лимонные кексы «Штрейзель» без яиц

Хотите присоединиться к нам ради любви к ВЫПЕЧЕНИЮ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему оценку в звездочках. Распечатать

Рецепт Штрейзеля

Добавьте специй своим тортам, пирогам и кексам с помощью этого простого рецепта топпинга Streusel Topping.Этот рецепт готовится за 5 минут

Видео

Примечания

  1. Используйте холодное масло и не забудьте нарезать его кубиками, чтобы вам было легче натереть их вместе. При использовании теплого или топленого масла текстура будет отличаться.
  2. Отрегулируйте ароматизаторы в зависимости от типа выпечки.
  3. После того, как вы натерли их вместе, встряхните миску из стороны в сторону, чтобы любые большие куски масла, если они не были удалены, вылезли наверх, вы можете потереть и их.
  4. Вы можете заменить цедру лимона любыми другими специями, такими как корица, кардамон, мускатный орех и т. Д., В зависимости от типа рецепта, который вы готовите. Например, 1 чайная ложка порошка корицы для приготовления яблочных пирогов, крипсов или тыквенных рецептов и 1 чайная ложка кардамона для приготовления индийских десертов.
  5. Храните эту смесь в герметичном контейнере до 1 недели в холодильнике или от 1 до 2 месяцев в морозильной камере и используйте по мере необходимости.
  6. Если у вас нет духовки, вы можете поджарить эту смесь на сковороде и использовать ее как добавку к овсянке или даже при подаче мороженого.

Питание

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы разместить на моих страницах в FB и Insta

Топпинг из крошки Яна или рецепт штрейзеля

Я давно искал этот тип топпинга из штрейзеля.Моя бабушка делала лучшую начинку, и это настолько близко, насколько я могу. Она научила меня готовить множество рецептов, но штрейзель по какой-то причине не входил в их число. Спасибо за отличный рецепт.

Это должен быть слегка ароматный топпинг из крошек. Он предназначен для использования с различными вещами, где вам может не понадобиться сильный, подавляющий привкус корицы. Я не обязательно хочу, чтобы это было на черничном маффине, как на пряном или кофейном пироге. «ИЛИ НА ВКУС» означает, что вы можете добавить больше, если хотите, или вообще пропустить.Вы также можете использовать порошкообразный экстракт ванили. Это действительно хорошо на шоколадном маффине! Вы можете добавить корицы в кофейный торт. Это рецепт для приготовления большого количества, поэтому вы можете легко переключать его с рецепта на рецепт. Это экономит время, имея его под рукой, и его можно адаптировать к вашим рецептам.

Я использовал две СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ корицы. Я также добавил чайную ложку имбиря и по 1/2 чайной ложки мускатного ореха, душистого перца и гвоздики. Единственной причиной, по которой он не получил 5 звезд, был белый сахар.Весь коричневый сахар был бы лучше, и я так и сделаю в следующий раз. Моя кухня была очень теплой, и я боялся, что если заморозить ее в этот момент, получится один твердый комок. Пару часов в холодильнике, чтобы масло снова застыло, позвольте мне измельчить его в крошки с помощью кондитерской. Теперь он в морозилке, готов и ждет.

Эти крошки просто фантастические! спасибо за рецепт

Я попробовала это поверх желтого торта для пожилых людей на моей работе, и это было здорово! В нем было нужное количество сладости.

Так просто и вкусно. Ян, я люблю твои рецепты. Их так легко собрать, ведь они содержат ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, и нам понравились все ваши рецепты, которые мы пробовали — личные и опубликованные. Я увеличил масштаб и использовал на кофейном пироге, купленном в магазине. Начинка была лучше, чем торт! Я только что приготовил ваш личный рецепт «Кленовый кофейный пирог Яна» и понял, что начинка очень похожа, за исключением белого сахара, поэтому я знаю, что это будет хит. Мне нравится идея, что вы можете сделать большую порцию этого и держать ее под рукой в ​​морозильной камере.Спасибо, что поделился!

Сначала я был немного ошеломлен количеством этого, но заморозил его, как было предложено. Это действительно было вкусное, удобное и универсальное дополнение ко многим моим выпечкам. Потрясающие!

Какая фантастическая начинка из крошек! Я использовал его на маленьких вишневых пирогах. Огромный хит! Мне нравится идея хранить его в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится.

Это прекрасно !! Спасибо, что поделились !! Я ничего не менял.

Рецепт свежей клубники Streusel — On Sutton Place

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Этот рецепт свежей клубничной штрейзели сочетает в себе сметану, восхитительный штрейзель и спелую клубнику для получения вкусного и легкого десерта!

О боже… добро пожаловать в теплую погоду, листья на деревьях и сезон клубники! Сегодня я делюсь легким десертом, где штрейзель выполняет двойную функцию: корка и начинка.Люблю, когда это происходит. Этот рецепт Fresh Strawberry Streusel также требует сметаны … которая, согласитесь, делает практически все вкусным. Они сошлись в мгновение ока, и когда они были в духовке, аромат был потрясающим. Я подал его теплым со взбитой начинкой, и это был хит. Пальцы точно!

Штрейзель для этого рецепта выполняет двойную функцию и действует как нижняя «корочка» десерта, а также как начинка. Это одна из причин, по которой его так легко и быстро собрать.Если по какой-то причине эту свежую клубничную штопку не съели в свежем виде, просто накройте сковороду, и ее можно будет хранить в холодильнике до трех дней. Я почти уверен, что это не продлится так долго!

  • 1 стакан растопленного и слегка охлажденного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2-3 стакана очищенной и нарезанной тонкими ломтиками клубники
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара плюс 2 Т.сахар для клубники
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте сковороду 9 x 13 с помощью кулинарного спрея или Baker’s Joy.

  • Чтобы приготовить штрейзель: в большой миске взбейте коричневый сахар, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте топленое масло и перемешайте вилкой, пока масло полностью не смешается.

  • Зарезервируйте 1 1/2 стакана штрейзеля для топпинга. Вылейте оставшийся штрейзель в кастрюлю 9 x 13 и плотно похлопайте.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки сахара к очищенной и нарезанной клубнике. Дайте настояться при комнатной температуре.

  • С помощью миксера смешайте сметану, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, яйца и ваниль.

  • Залить смесью сметаны штрейзель.

  • Равномерно посыпать клубникой сметану, обязательно добавляя натуральный сок.

  • Используйте оставшуюся стрейзель как заправку для клубники.

  • Выпекать 30-35 мин. до тех пор, пока корочка и посыпка не станут золотисто-коричневыми.

  • Дайте полностью остыть. Хранить в холодильнике до 3-х суток.

Замены свежей клубники: клубничное варенье, начинка для клубничного пирога.

Советы по рецептам свежей клубники штрейзель

В рецепте я упоминал, что заменителем свежей клубники может быть клубничное варенье или начинка для пирога.Лично я считаю, что домашнее варенье любого вкуса было бы идеальным. Думаю, начинка для вишневого пирога тоже была бы восхитительной. Если вы используете джем, его можно перемешать со слоем сметаны. Я определенно пробую это сделать… и скоро.

Партнерские ссылки включены. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое полное заявление о раскрытии информации.

Рецепт свежей клубники Штрейзель Источники:

Еще рецепты вкусных клубничных десертов!

Спасибо, что заглянули .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *