Рецепт солянка мясная: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Солянка мясная «Дореволюционная» — Со Вкусом

В книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1901 года, изданной еще с ятями, вы не встретите привычного названия этого блюда. Присутствует единственный вариант — «селянка». В более поздних изданиях видим уже солянку. Хотя некоторые специалисты утверждают, что солянкой блюдо называли еще ранее, а переиначили уже в XIX веке, чтобы подчеркнуть принадлежность густого супа к меню простолюдинов.

С трудом верится, что настолько богатое мясными продуктами и разносолами угощение было доступно сельскому населению! Так или иначе, градус крепости народной любви к этому супу не падает. Солянка считается идеальным закусочным или похмельным блюдом: сытная и не дает быстро опьянеть.

Сегодня «Со Вкусом» предлагает приготовить солянку по рецепту из той самой книги Е. Молоховец. Автор не дает четких указаний по количеству и набору ингредиентов: «…когда бульонъ будетъ готов, положить въ него тарелку небольшими кусочками наръзаннаго разнаго мяса, какъ-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисокъ, всего понемногу».

В этом «всего понемногу» и вся прелесть: нет рамок для фантазии!

Солите солянку аккуратно: соли хватает и в огурцах, и в маслинах, и в грибах. Огурцы используйте непременно квашеные, ни в коем случае не маринованные. Если опасаетесь относительно необходимости сливок в солянке, попробуйте не лить их сразу в кастрюлю, а добавить немного непосредственно в тарелку.

Приготовление

  1. 1Говядину и куриные ножки поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте очищенный корень петрушки, очищенную целую морковь и целую луковицу. Готовьте бульон около часа, за 20 минут до окончания варки добавьте лавровые листы и перец горошком.
  2. 2Готовый бульон процедите, овощи выбросьте. Мясо и мякоть с куриных ножек нарежьте аккуратными кубиками и верните в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанные сосиски, ветчину и грудинку.
  3. 3В сковороде разогрейте масло, подрумяньте нарезанный мелко лук. Всыпьте муку, перемешайте, поджарьте. Разведите бульоном, добавьте в сковороду грибы, маслины, нарезанные кубиками огурцы, влейте рассол. Потушите в течение нескольких минут и отправьте в бульон.
  4. 4Капусту нашинкуйте как можно тоньше, обдайте кипятком и отправьте в кастрюлю. Варите минут 10–15 на слабом огне до мягкости капусты.
  5. 5Попробуйте на вкус, добавьте соль, если нужно. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения. Подавайте с большим количеством зелени.

Сборная мясная солянка с картошкой

Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Селянка, а именно так называли этот суп в старину, в современном исполнении значительно отличается от той, что ели наши предки. В сборную солянку клали отборные мясные деликатесы и такой суп могли позволить себе далеко не все. Семьи крестьян готовили солянку попроще, в которой присутствовали в основном овощи, в том числе и картофель.

В рецепте классической сборной мясной солянки картофель не предусмотрен, но домашние рецепты уже давно видоизменились и те кто любит, тот добавляет в суп картошку.

Калорийность сборной мясной солянки с картошкой

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового супа. В данном рецепте используется свежая и копченая курица, и охотничьи колбаски. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 4 гр. 2 гр. 63 ккал.

Нужна ли картошка в солянке и стоит ли добавлять?

В классическом варианте приготовления солянки картофель не добавляют. Это блюдо считается довольно наваристым и сытным даже без него, ведь используется несколько видов мяса и колбас. Добавляют ли в солянку картошку? В сборную солянку — нет, а в домашнюю можно и добавить, вкус от этого хуже точно не станет. Поэтому нужен ли картофель или нет — дело вкуса и выбор за вами.

Как приготовить солянку с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Перец
  • Сметана
  • Лимон
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1.

Варим крутой бульон на куриных грудках. Когда куриное мясо будет готово, аккуратно достаем его и нарезаем небольшими кусочками, попутно убирая все косточки.


Шаг 2.

Копченую курицу и колбаску не крупно нарезаем, смешиваем с ранее отваренным нарезанным куриным филе и опускаем в кастрюлю с бульоном.


Шаг 3.

Следом добавляем нарезанный картофель и варим на медленном огне 20 минут.


Шаг 4.

В это время на масле (обязательно сливочном) обжариваем лук до золотистой корочки. Следом кладем крупно натертую морковь.


Шаг 5.

Дальше к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем недолго, до потемнения содержимого.


Шаг 6.

Соленые или маринованные огурчики измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного получившегося куриного бульона и тушить 5 минут.


Шаг 7.

Добавляем получившуюся пережарку в кастрюлю, перчим, добавляем лавровый лист. При необходимости солим и продолжаем варить 5 минут.


Сборная мясная солянка с картошкой готова. При подаче на стол обязательно добавьте сметану и лимонную дольку, по желанию украсьте зеленью.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Солянка мясная с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Солянка с мясом и грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

Как приготовить «Солянка мясная с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

Шаг 2 Ссылка

Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

Шаг 3 Ссылка

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 4 Ссылка

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 9 Ссылка

Кладём грибы в кастрюлю.

Шаг 10 Ссылка

Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 11 Ссылка

Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.

Шаг 12 Ссылка

Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.

Шаг 13 Ссылка

В конце кладём маслины без косточек.

Шаг 14 Ссылка

И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.

Солянка сборная мясная — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г300 г
3 л2 шт.
по вкусу2 шт.
3 шт.200 г
200 г
Маринованные огурцы
4 шт.
2 ст. л.
Оливки без косточки
100 г
70 гпо вкусу

Описание рецепта — Солянка сборная мясная:

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!

Солянка сборная мясная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шаг 2:

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

Шаг 3:

по вкусу
2 шт.
3 шт.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Шаг 4:

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Шаг 5:

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Шаг 6:

Маринованные огурцы
4 шт.

Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 7:

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Шаг 8:

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Шаг 9:

Добавить кетчуп, перемешать.

Шаг 10:

И переложить зажарку в бульон.

Шаг 11:

Оливки без косточки
100 г

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Шаг 12:

Добавить каперсы.

Шаг 13:

по вкусу
по вкусу

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Солянка мясная сборная. Небольшая коллекция дореволюционных рецептов солянки мясной сборной

Старые рецепты , а так же рецепт солянки изобрАженной на фото под катом…

..

Мясная часть будущей солянки

Отварная говядина (слева), отварное сердце говяжье (в центре), отварная свинина , рулька (справа)

Бекон сырокопченый, лук репчатый , оливки соленые, заправка из соленых огурцов

Отварная говядина нарубленая кубиками

Отварное сердце нарубленое кубиками

Свинина (от отварной рульки) нарубленая кубиками

Бекон сырокопченый нарубленый кубиками (пластинками)

Лук репчатый нарубленый

Огурцы

Данный пост посвящен солянке сборной мясной.   Рецептов солянки великое множество , они бывают жидкие и не жидкие, мясные, рыбные , грибные, постные и т.д и т.п , существует некая путаница и в названии («солянка», «селянка»…) , однако этот пост посвящен именно мясной сборной солянке .

Пост начинается с нашего варианта солянки, а ниже приведены несколько вариантов дореволюционной (мясной, сборной) солянки.

Особо следует обратить внимание на то , что в старых рецептах мясная часть солянки включает не колбасные изделия и копчености, а в первую очередь мясо (поджаренное, запеченное или отварное мясо — говядина , свинина, мясо домашней птицы или дичи..) . В некоторых рецептах оговаривается «мясо обязательно трехъ сортовъ» .

НАШ ВАРИАНТ СБОРНОЙ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ

Говядина (с косточкой) – 1, 2 -1, 5 кг.

Рулька свиная – 900 г.

Сердце говяжье – 1, 8 кг.

Бекон сырокопченый – 200г.

Говяжий жир (который образовался при отваривании бульона, снять с поверхности) – 2-3 ст ложки.

Оливки соленые – лучше без косточек (если с косточкой, то лучше их очистить) – около 30 шт (больше или меньше. .).

Соленые огурцы — около 5 шт среднего размера, очистить от кожи, удалить семена и нарезать кубиками   (или взять огуречную заправку для солянок-рассольников из соленых огурцов, как в данном случае — 5 ст ложек, полных с горкой).

Лук репчатый – 4 шт среднего размера ( 250-300 г) .

Каперсы соленые (мелкие , которые без «хвостиков») – 2-3 ст ложки (в данном случае обошлось без каперсов).

СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(Мясная часть солянки (сердце, мясо..), не только бульон, может быть приготовлена заранее ).

Отварить из говядины бульон. Бульон лучше отварить заранее. Бульона   должно получится  2 л или  чуть более).

(Для этого мясо поместить в кастрюлю объемом около 5 л , и дать закипеть, после чего снять, при помощи шумовки пену, снизить интенсивность нагрева , добавить репчатый лук 1-2 шт, перец горошком и варить при слабом кипении до готовности мяса.   В конце приготовления добавить пряные травы (петрушку..), посолить . Лавровый лист добавить в самом конце (за 10 мин до окончания). Мясо извлечь из бульона . Бульон процедить сквозь металлическое сито) .

Отварить рульку свиную до мягкости. Отделить мясо от жира , шкурки , костей и нарубить кубиками см фото.

Отварить говяжье сердце . ( Для этого сырое сердце разрезать на две или лучше 4 части вдоль, удалить по возможности лишний жир, сосуды и промыть камеры сердца от сгустков крови. Далее поместить сердце в кастрюлю, дать закипеть, снять пену и варить при минимальном кипении в течении 3 (иногда 4-5 ) часов, до мягкости. Во время отваривания добавить репчатый лук целый , перец горошком. Подсолить в конце приготовления ).

Отварное сердце нарубить кубиками см фото.

Бекон нарубить кубиками см фото.

В сотейнике , на говяжьем жире слегка обжарить лук, как только лук начнет поджариваться ( начнет появляться золотистый цвет), добавить подготовленный бекон и продолжать тушить до готовности лука, при минимальной степени нагрева сотейника. Где то за 10-15 минут до окончания, добавить подготовленные огурцы и тушить все вместе.

«СБОРКА» СОЛЯНКИ

В кастрюлю объемом 4, 5 влить заранее подготовленный бульон и стакан рассола от огурцов соленых . (Температуру нагрева снизить). Поместить в кастрюлю подготовленное мясо (говядину, свинину и сердце ), кипятить минут 5 (кипение слабое или среднее), добавить подготовленный лук с беконом и огурцами , оливки (каперсы если есть желание) и продолжать кипятить минут 5 при слабом кипении.

(Для тех , кто ну никак не может без крупы в солянке , можно подать отдельно сваренный рассыпчатый рис, который следует , при желании добавлять непосредственно в тарелки)

Сверху можно посыпать свежей петрушкой …

РЕЦЕПТЫ МЯСНОЙ СОЛЯНКИ ИЗ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ ИЗДАНИЙ.

К.АВДЕЕВА «РУЧНАЯ КНИГА ОПЫТНОЙ ХОЗЯЙКИ» 1846г.

Солянка с огурцами. Взять для бульона три фунта хорошей говядины, 10 огурцов соленых и луковицу, вычистить , изрезать все мелко и положить в бульон; когда хорошо уварится, подправить мукою с маслом.

П.П АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА 1909г.

Селянка сборная мясная

Мяса подбедерка — 600 гр. (для бульона).

Телятины мякоти — 400 гр.

Рябчиков филейных — 2 шт.

Ветчины вареной — 200 гр. или языка вареного — 200 гр. (со-лен.).

Томату для цвета — 50 гр.

Маринованных грибов, оливок, корнишонов — по 50 гр.

Муки — 2 столовые ложки.

Масла — 150 гр. для жарения.

Сметаны — 200 гр.

Луку — 1 шт.

Букет.

Соли — по вкусу.

Холодной воды — 7—8 глубоких тарелок.

Правила приготовления. Поставить вариться белый бульон из говядины. Пока бульон варится, изжарить мякоть телятины (от ссека, лопатки) и рябчики, каждое особо. Полученный при жарении теляти-ны и дичи сок прибавить в бульон; телятину остудить, у рябчиков снять все мясо с костей и нарезать его бланкетами, все же кости, кро-ме спинки, также положить в бульон. Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками, оливки очистить винтом; корнишоны нарезать кружочками и все эти маринады спассеровать на масле. Телятину на-резать бланкетами, так же нарезать вареную ветчину или язык. Когда все будет готово, то, процедив бульон через салфетку, заправить его горячей пассеровкой, положить сметану, маринады, пюре-томат, кон-сервы и прокипятить несколько раз, потом положить приготовленные бланкеты телятины, дичи и ветчины, еще раз прокипятить и подавать.

Примечание. Этот суп можно назвать экономическим, потому что для него не нужно специально покупать телятину и дичь, а можно все это сделать из остатков различных жарких.

Если телятина и ветчина имели кости, то последние могут также идти на выварку в бульон, и тогда мяса можно или не брать совсем, или же брать очень мало (на 5 персон 400 гр.). 317

Но, конечно, если желают приготовить этот суп, не имея остатков, то все продукты нужно купить, как это указано у нас в пропорции.

А.ШАМБИНАГО «Экономическая книга для молодых и неопытных хозяюшек» 1860 г.

Солянка.

Бульон или навар из чего угодно.

Муки пшеничной столовую ложку. Вечины 1 фунт. Луку 2 головки. Огурцов соленых 4 шт. 3 яйца. Уксусу 2 столовых ложки. Масла русскаго 1/3 фун. Зеленой петрушки. Воды 2 бут. Лавроваго листа и перцу Английскаго.

Холодная курица, говядина, телятина или дичь; все можно.

Солянка приготовляется за час до обеда. Нарезать лук и положить в кострюлю вместе с маслом и мукою, поджарить немного, потом туда налить готовый бульон, прибавить немного перцу в горошинах и лавроваго листу. Сказанные выше холодные припасы, которые найдутся в хозяйстве , нарезать в мелкие кусочки, смешать с бульоном и дать кипеть немного. К столу яичные желтки взбей хорошенько в чайной чашке; налив туда уксус, опять смешай, потихоньку лей в бульон, все мешая, но кострюлю нужно снять с огня, чтоб яйца не свернулись. Огурцы нарежь круглыми ломтиками, положи в суповую миску, налей солянку, посыпь зеленью.

Н.Н МАСЛОВ «КУЛИНАРЪ » 1911г.

Селянки обынновенныя.

Для различныхъ жидкихъ селянокъ, какъ для рыбныхъ, такъ и для мясныхъ, служитъ основаніемъ бульонъ слѣдую-щаго приготовленія:

Пропорція на 2 пѳрсоны:

Жѳлтаго или обыкновеннаго мясного бульона. … 2 тарелки

Луку…1 шт

Масла столоваго….1/2 осьмушки

Муки….2 чайн лож

Огурцовъ . . .1 шт

Огуречнаго разсола….1/4 стакана.

Капорцевъ …..12 шт.

Оливковъ 6 шт.

Маринованныхъ грибовъ. 1/4 фун.

Лавроваго листу….1 шт.

Перцу ….10 шт.

Сметаны…..1/4 фун.

Лимона—тоненькій ломтикъ.

Петрушки рубленой щепотку.

Соли—по вкусу.

П р и г о т о в л е н і е :

Лукъ очистить, мелко нашенковать, спассировать на маолѣ, потомъ всыпать муку и прожарить съ мукой, затѣмъ влить процѣженный огуречный разсолъ, размѣшать и влить бульонъ, постепенно размѣшивая лопаткой, чтобы хорошо разошлась пассировка, опустить также перецъ, лавровый листъ и поставить проварить.

Потомъ очистить или, проще сказать, снять оливки съ кости ленточкой, грибы бѣлые маринованные нашенковать, и тогда оливки и грибы вмѣстѣ съ капорцами прнпустить на маслѣ и

опустить въ кипящій бульонъ.

Очистить также огурецъ отъ кожицы и сердцевины, нарѣзать мякоть огурца косячками и также положить въ бульонъ, прибавивъ соли по вкусу,—и тогда уяге основной бульонъ съ г рниромъ для селянокъ рыбныхъ и мясныхъ готовъ,

Теперь продолжать далѣѳ по желанію, т. е., если вы желаете приготовить „мясную селянку», тогда къ вышеозначенному бульону съ гарниромъ прибавляется мясо обязательно трехъ сортовъ, а именно:

Для двухъ персонъ:

Жареной курицы ….1/2 ш т .

Жареной телятины … ¼ фун.

Ветчины …1/4 фун.

По желанію можно прибавлять и мяса.

Итакъ, когда вышесказанный бульонъ съ гарниромъ кипитъ, опустить нарѣзанные планкетами кусочки ветчины, куряцы и телятины, и давъ еще разъ вскипѣть, положить сметану, ломтикъ лимона, рубленой петрушки или укропа и подавать.      


Сборная мясная солянка. Классический рецепт

Исконно русская, наваристая, питательная и вкусная солянка с тонким оттенком соленого огурчика и невероятным запахом копченостей, непременно с долькой лимона, маслинами и нарубленной зеленью. Как найти эту тонкую грань сочетания вкусов и каждый раз радовать близких идеальной солянкой?

Первое упоминание об этом вкусном супе датируется XV веком. Рецепт есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства «Домострое». Солянку готовили очень густой, сытной и остро-кислой по вкусу, подавали в основном в трактирах и крестьянских домах, отсюда еще одно название — «селянка». Довольно часто ее подавали как закуску к выпивке или в качестве похмельного завтрака, лишь в XIX веке в нее добавили помиоры, которые «раскрыли» вкус остальных ингредиентов, и солянка была признана и в знатных домах.

Интересные факты

  1. Существует три вида солянки: мясная, грибная и рыбная.
  2. В классическую солянку добавляют 4 вида мяса.
  3. В солянке используют только твердые огурцы.
  4. Историк кухни Вильям Похлебкин назвал солянку «фундаментальной основой русской кухни».

Ингредиенты

Для бульона:

  • говяжья грудинка на кости — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • корень сельдерея — 200 г
  • лавровый лист — по вкусу

Для солянки:

  • бульон мясной — 3 л
  • лук репчатый — 500 г
  • огурцы солёные — 500 г
  • томаты в собственном соку — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • рассол от оливок — 100 мл
  • рассол от маслин — 100 мл
  • рассол от каперсов — 100 мл
  • огуречный рассол — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мясо варёное (говядина) — 300 г
  • колбаса с/к — 300 г
  • карбонад в/к — 300 г
  • окорочок куриный копчёный — 1 шт.
  • оливки — 50 г
  • маслины — 50 г
  • каперсы — 50 г
  • зелень — 1 пучок
  • сметана — 200 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

1. Для приготовления бульона в холодную воду опускаем говяжью грудинку на кости и ставим на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем произвольными крупными кусками и обугливаем на сухой сковороде, затем отправляем в кастрюлю с мясом.

2. Варим бульон на медленном огне 3−4 часа. В самом конце обжигаем лавровый лист и добавляем к мясному навару.

3. Пока готовится бульон, подготовим самые главные для солянки ингредиенты. Начнем с солёных огурцов: очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем огуречный рассол, накрываем крышкой и готовим 1 час.

4. Лук так же нарезаем ломтиком, отправляем в разогретый сотейник с растительным маслом, обжариваем пару минут, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и томим около часа на медленном огне.

5. Томаты в собственном соку пробиваем блендером, выливаем массу в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой.

6. Готовый бульон процеживаем и добавляем в него томлёный лук, обжаренные огурцы и томаты. Туда же вливаем рассолы от огурцов, маслин, оливок и каперсов, выжимаем лимонный сок и увариваем.

7. В это время подготовим «начинку» для солянки: нарезаем соломкой мясо копчёного окорочка, сырокопчёную колбасу, карбонад и отварную говядину. Все мясные ингредиенты добавляем в солянку и провариваем еще 10 минут.

8. В уже готовый суп для яркого аромата добавляем еще один опалённый лавровый лист. При сервировке в тарелку обязательно добавляем каперсы, оливки, маслины и лимон, которые создают неповторимый вкус солянки, по желанию можно украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Virtual Grub Street: Средневековая солянка.


Также в серии:

Первые английские рецепты Солянки, которые у нас есть, относятся к позднему четырнадцатого и начала пятнадцатого века. В каждом из рецептов основным ингредиентом является гусь, что указывает на что в дворянских домах того времени всеобщее признание гусей.

Первый зарегистрированный рецепт пришел из коллекции Магистра . Coquinae Королевского двора. Нет блюда готовили на его кухнях, по крайней мере, без его одобрения.Кормление королевского двора было высшим обязанностей. Об этом свидетельствуют значительные земельные гранты, зарегистрированные на имя того, кто занимал эту королевскую должность. Котелок уже существовал веками, Однако. Многие, кто не понимает этого дали ложные производные имени. Другим результатом стало то, что они также не могли объяснить история. Hogge на самом деле англо-саксонское слово. В то время как более поздние поколения придали ему причудливый производные от различных французских терминов, от слова «горячий» и т.  д., слово на самом деле является дальним родственником нашего современного «огромный». Оно означает большой, великий, огромный. Hogge pot означает «большой горшок». Большинство из нас, вероятно, уже давно смирились с тем, что Крестьяне глубокого средневековья ставили общие горшки посреди одного или нескольких своих домов. лачуги. Все съедобные растения были собраны до, в свое время, и добавил в кипящий котел. Получившийся суп всегда менял оттенок. и вкус. Запах еды всегда в воздухе, подлинное утешение во времена, когда еда может быть трудно найти.Сначала кастрюлю имели не только крестьяне. Даже у знати были кастрюли для свиней. более просторные деревянные жилища. это предположили, что в их котелке было мясо — редкость среди горшки крестьян. На практическом уровне, им нужно было лучшее питание, чтобы охотиться и сражаться со свирепостью. Это выражалось культурно через правила доминантов, претендующие на лучшее из товаров и услуг жизни. По мере того, как жизнь на Западе улучшалась, мяса становилось все больше. доступный.На протяжении веков прерогатива есть его во время ежедневной трапезы было ревнивым правом дворянства. Котелок остался крестьянским. способ. Содержимое почти полностью овощ. Кастрюля непрерывно кипела через все сезоны. Немного мяса сделал горшок особым лакомством и (предположительно) популярным в доме. Диета настолько улучшилась во время правления английского короля Ричарду II, что кастрюля для свиней высшего сословия уменьшилась до размера одного еды (часто на десятки или сотни обедающих) и наполненной гусем или другое представленное мясо.Таким образом, рецепты мы имеем в качестве наших самых ранних примеров только самое отдаленное отношение к оригинальной кастрюле. Даже имя было сделано более забавно сказать: теперь люди ели «хотч-потч». Позже это станет «солянкой». Итак, первые сохранившиеся рецепты свиной кастрюли не описания оригинального коммунального «большого горшка», а скорее записаны для использования поваров дворянских домов. Факты, которые они появляются в относительно быстрой последовательности, причем самым ранним в хронологическом порядке является рецепт из кухни короля Ричарда, и что во всех них поначалу есть гусь, сильно предполагает, что английское блюдо было популярно и вскоре было заимствовано теми, кто ели его в качестве гостей в королевском зале. Были, тем не менее, сразу вариации из одной благородной кухни другому. Жизнь на всех уровнях английского общества начала испытать заметное улучшение, начиная с высших классов под Ричард. Прогресс быстро увеличивался в быта и питания в 15 -м веке. Вот тогда и остался хот-потч позади, чтобы стать кулинарным наслаждением низших классов. Обычно он включал одно или несколько видов мяса, как а также овощи. Рецепты и изображения дворян, их кухонь и столов, дают понять, что они ушел к большим и лучшим вещам.Далее: Взгляните на некоторые рецепты

Также на Virtual Grub Street:

  • Диетические правила для ракушек: Иннокентий III — Гордону Рэмси. 4 марта 2019 г.  «Барнакл был чудом Божьим, смущающим тех, кто обладает властью в таких вопросах. Их люди обратились к ним за разъяснениями».
  • Шекспировские ракушки. 3 марта 2016 г. «Он боится, что Просперо проснется прежде, чем они успеют его убить, и наложит на них заклятие».
  • Король Эснечче. 13 января 2019 г. «Поэтому неудивительно, что, когда сын Мод, Генрих Плантагенет, граф или герцог большинства западных территорий Франции и, по условиям договора, наследник Стефана, в следующий раз поднялся на престол троне Генриха II, он быстро организовал максимально безопасный способ пересечь Ла-Манш».
  • Ознакомьтесь с указателем статей на средневековые темы, чтобы найти еще много статей об этом удивительном времени.
  • Ознакомьтесь с Английским указателем статей эпохи Возрождения , где вы найдете множество других статей и обзоров об этом удивительном времени.


Солянка мясная ассорти с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если у вас есть мультиварка, можете смело готовить в ней солянку. Тогда даже не нужно будет перекладывать жарку на сковороду, можно все приготовить прямо в чаше мультиварки. Для солянки я очень удачно приобрела готовый мясной набор (его видно на фото). В нем есть все: колбаса, ветчина и бекон. А можно просто выбрать любимые мясные продукты.

Посмотрите, как приготовить мясную солянку с картошкой.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: мясо / овощи / говядина / свинина / картофель / лук / морковь / субпродукты / бекон / ветчина / сосиски / сосиски

Блюдо: Супы / Солянка

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мясные изделия для солянки — 400 грамм (колбаса, ветчина, сырое мясо и др.)
  • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
  • Растительное масло — 30 грамм
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шафран — 0,5 чайных ложки
  • Зелень — По вкусу

Порции: 4-5

Как приготовить «Солянка мясная ассорти с картофелем»

Солянка мясная ассорти с картофелем — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Солянка мясная ассорти с картофелем — фото шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Солянка мясная ассорти с картофелем — фото шаг 3

Обжарить овощи на растительном масле до румяной корочки.

Солянка мясная ассорти с картофелем — фото шаг 4

Ветчину, колбасу, шпик и другие мясные изделия нарезать кубиками.

Солянка мясная ассорти с картофелем — фото шаг 5

Добавляем мясные продукты к овощам и обжариваем все вместе до румяной корочки. Тем временем очистите и крупно нарежьте картофель.

Солянка мясная ассорти с картофелем — фото шаг 6

Переложить обжаренные продукты в большую кастрюлю, добавить томатную пасту, специи, шафран или куркуму.Залейте все водой или бульоном. Варить на среднем огне полтора часа. Солянка скорее тушится, чем варится.

Солянка мясная ассорти с картошкой — фото шаг 7

За 10 минут до готовности добавляем в солянку рубленую зелень.

Солянка мясная ассорти с картошкой — фото шаг 8

Готовую солянку можно подать со сметаной, добавив дольку лимона или несколько оливок. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с рисом — Восхитительная солянка

Ингредиент На двоих На двоих
куриное бедро 5 унций. 150 г
лук ½ ½
грибы 5-6 5-6
зеленый перец ½ ½
морковь 1 маленький 1 маленький (70 г)
кетчуп 6 ст. 6 ст.
Вустерский соус 1 ст.л. 1 ст.л.
жирные сливки 2 ст.л. 2 ст.л.
вареный белый рис 4 чашки 4 чашки (400 г)
соль и перец (по вкусу) (по вкусу)
сливочное масло 2 ст.л. 2 ст.л.

Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить остатки риса во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, остатки ветчины) и немного замороженных овощей.Он сытный и с приправой на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен хорошо подойти детям, у которых нет авантюрного вкуса.

Подготовка

  1. Нарежьте кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрезать пополам, затем тонко нарезать. Куриное бедро нарежьте небольшими кусочками.
  2. Этот рецепт предназначен для остатков белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; разогрейте его, накрыв, в микроволновке.

Направления

  1. Обжарьте курицу и овощи на сливочном масле.
    Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (именно в таком порядке) и доведите их до готовности.
  2. Сезон.
    Посолите и поперчите по своему вкусу, затем добавьте кетчуп и вустерский соус и перемешайте на огне. Добавьте густые сливки и быстро перемешайте.
  3. Добавить рис.
    На среднем огне добавьте рис, разбивая его и слегка перемешивая с остальными ингредиентами. Как только рис хорошо покроется, снимите с огня и подавайте.

Примечания

  • Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
  • От 1/2 до 2/3 стакана замороженной овощной смеси можно заменить зеленым перцем и морковью.
  • Нарезанную кубиками ветчину можно заменить курицей.
  • Густые сливки не обязательны; это сделает вкус более мягким.

Как приготовить мясную солянку дома

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев поначалу? Тогда взгляните, как приготовить мясную солянку в домашних условиях и поймайте восторженные отзывы в свой адрес, приложив минимум усилий.

Как приготовить мясную солянку

Мясную солянку с уверенностью можно назвать исконно русским блюдом. Это один из самых ароматных и пикантных супов в русской кухне, но все же не все знают, как приготовить мясную солянку в домашних условиях. Отличительной особенностью блюда является его яркий кисло-сладкий вкус и щедро приправленный наваристый бульон из любимых мясных деликатесов и копченостей.

image

За основу мясной солянки можно взять говяжий, куриный или свиной бульон.Однако в составе обязательно должны быть соленые (не маринованные) огурцы, маслины или оливки, томатная паста и несколько видов мяса. Картофель в солянку обычно не кладут. Ниже представлены три самых удачных рецепта пошаговой мясной солянки.

изображение

Солянка мясная в свином бульоне

Свинину заранее отварить в слегка подсоленной воде (примерно час, кастрюля 3, 5 л). Бульон процедить, свинину охладить и нарезать кубиками. Для жарки нарезать лук, нарезать соломкой огурцы и копчености.Сначала обмакиваем лук в раскаленную сковороду и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте огурцы, а через несколько минут влейте томатную пасту и тушите смесь не менее 5 минут. В отдельной сковороде обжарить мясные деликатесы и свинину, затем добавить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут. Готовую зажарку кладем в суп, вливаем рассол и все хорошенько перемешиваем. Посолите и поперчите, если нужно, накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку дольку лимона, несколько оливок или оливок. Также вкусно есть мясную солянку со сметаной.

изображение

Солянка мясная на говяжьем бульоне

Вскипятить говяжий бульон (много соли не добавлять) и процедить. Остудить говядину и нарезать небольшими кусочками вместе с остальными мясными ингредиентами. Нарежьте лук, огурцы и зелень (петрушку, укроп) и потушите на сковороде с томатной пастой несколько минут. Добавить в бульон овощи и мясо и варить суп до закипания.Банку оливок (маслин) вместе с рассолом влить в мясную солянку, дождаться закипания бульона и снять кастрюлю с огня. Подавать первым с долькой лимона и сметаной.

изображение

Солянка мясная в курином бульоне

Обжарить ломтики колбасы на сухой сковороде, чтобы немного растопить жир. Куриное филе и копченое мясо нарежьте кубиками. Огурцы очистить и нарезать мякоть. Чтобы он не был слишком водянистым, откиньте его на сито. Развести томатную пасту столовой ложкой бульона и тушить вместе с огурцами на сковороде около 5 минут. Довести куриный бульон до кипения, добавить в него все мясные ингредиенты и тушеное мясо. Варить суп еще пару минут. Приправить мясную солянку солью и перцем, если требуется. Подавайте с несколькими оливками, долькой лимона и сметаной.

hodge podge and the heebie jeebies — Cooker and the Looker

Женщины-первопроходцы Долби не гордились бы мной на этой неделе. Какой-то странный тип подошел ко мне, когда я загружал продукты в машину, и я оставил свой экземпляр «Пионерских рецептов Долби и Дистрикта» в тележке, когда быстро припарковал ее на обратном пути.Я большой многозадачный человек, но, как оказалось, я роняю мяч (и кулинарную книгу), когда придаю старшей сестре (не очень) тонкое выражение лица «не вмешивайся-с-сумасшедшим-любимым парнем» уклоняясь от вопросов о его налоге на бизнес и личных кредитах и ​​нашем месте жительства.

С миссис Суонн этого бы не случилось. Я подозреваю, что потребовалось бы гораздо больше, чем несколько странных вопросов по бухгалтерскому учету на автостоянке Beerwah IGA, чтобы вызвать у женщины, которая может приправить змею, хеби-джиби.

Мне хотелось бы думать, что моя попытка приготовить «Маттон Ходж Подж» спасла бы меня в глазах миссис Суонн и ее уважаемых соотечественников, но я не уверен.Я предполагаю, что они крутая толпа.

солянка из баранины

Первоначальный рецепт выглядел примерно так:
Бараний бульон
Морковь, лук и репа в равных частях
4 кусочка бекона
Лавровый лист

Что я на самом деле использовал:
1 кг тушеных бараньих отбивных и отбивных из шеи
750 мл воды
3 коричневые луковицы
3 моркови
3 брюквы
5 сыпи коротко нарезанного бекона, нарезанного.
½ стакана перловой крупы
лавровый лист
1 ч. л. черного перца горошком
Соль и перец по вкусу

Метод:

Смешайте бараньи отбивные, воду, лавровый лист и перец горошком в скороварке.Довести до давления и варить двадцать минут. Выньте отбивные из готового бульона и дайте немного остыть. Сохраняйте бульон.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и шведку. Обжарьте на сковороде на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте бекон и готовьте еще несколько минут.
Удалите мясо из охлажденных бараньих отбивных и верните баранину в бульон вместе с обжаренным беконом, овощной смесью и перловой крупой. Приправьте кастрюлю, доведите до давления и варите еще двадцать минут.
Шесть порций.

Вердикт:

Мне это понравилось, Медвежьим Рукам и моей маме тоже. Я ожидал, что дети тоже пойдут на это, потому что ароматы и текстуры соответствуют их переулку — ни один из неприятных ароматов , с которыми я обычно готовлю, например, стручковый перец или грибы, — но я ошибался. Просто невозможно сказать, когда ты кормишь моих девочек!
Hodge Podge был таким сытным, и он чувствовал себя питательным, пока мы его ели. Я думаю, что это могло бы стать альтернативой куриному супу, когда зимние холода и микробы проникают в Casa de Cooker.

Какое у вас лекарство от мошенников?


Какой самый странный вопрос вам когда-либо задавали?
Что тебя так бесит?

Солянка с соленьями. Солянка комбинированная с черносливом Солянка мясная комбинированная с черносливом

Продукты для приготовления солянки с оливками и черносливом:

  • Сырокопченая колбаса. — 200 г.
  • Бульон — 4,5 литра.
  • Оливки — 1 банка
  • Колбаса «Докторская» — 200 гр.
  • Морковь (средняя) — 1
  • Свинина отварная — 200 г.
  • Лимон (маленький) — 1
  • Огурцы маринованные. — 3 шт.
  • Куриное филе. вареная – 200 г.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чернослив — небольшая горсть
  • Помидор — 3 свежих помидора
  • пучок зелени
  • Болгарский перец. — 1 шт.

Как приготовить солянку с оливками:

1. Чернослив промыть, нарезать, мелко нарезать морковь, болгарский перец. Картофель очистить и нарезать, огурцы нарезать соломкой, так же нарезать (или кубиками) мясные ингредиенты блюд (колбасы тоже применимы), зелень и чеснок измельчить.

2. В бульон всыпать чернослив и дать покипеть пять минут (на среднем огне).

3. Аккуратно влить в кастрюлю с бульоном картофель, после закипания бульона добавить мясо и колбасу. Проварить десять минут, затем добавить огурцы. В это время немного обжарьте перец и морковь. В верхней части помидоры надрезать крест-накрест и слегка обдать небольшим количеством кипятка, снять кожицу, мелко нарезать и высыпать в сковороду с морковью и перцем, посолить и тушить 10 минут на слабом огне.

4. Добавить в солянку оливки с рассолом (налить немного рассола), туда же добавить обжаренные овощи, варить солянку 10 минут на слабом огне. Попробуйте приготовленную солянку на соль, добавьте чеснок и чернослив.

Солянка с оливками и черносливом готова. Подавать со сметаной или лимоном. Приятного аппетита!


Сложный рецепт смешанной солянки с черносливом пошагово с фото.

Простой рецепт смешанной солянки с черносливом в домашних условиях с фото и пошаговым описанием приготовления.Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 637 килокалорий.

  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка, Сборная солянка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 24
  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 637 килокалорий

Ингредиенты для 4 порций

  • полукопченая колбаса 100 г
  • филе говядины 500 г
  • вареная колбаса 100 г
  • чернослив 150 г
  • петрушка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатное пюре 2 столовые ложки 1 шт.

пошагово

  1. Говяжью мякоть промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.
  2. Переложите мясо шумовкой в ​​дуршлаг. Выньте корень петрушки.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на маргарине. Отдельно обжарьте томатное пюре.
  4. Маринованные огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать наискосок соломкой.
  5. Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой, и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томатное пюре, колбасу и нарезанное соломкой мясо, готовить еще 10-15 минут, приправить специями.При подаче посыпать зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной солянки с соленьями (+ рецепт с фото)

2019-04-19 Наталья Данчишак и Алена Каменева

Марка
рецепт

45127

Время
(мин)

порции
(чел.)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

углеводы

1 гр.

60 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт солянки с соленьями

Солянка с соленьями — наваристая, с колбасой и копченой ветчиной — что может быть вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря ее насыщенному вкусу Этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Готовить солянку несложно, главное подобрать качественные копчености, хорошие оливки, вкусный помидор и свежие овощи, а еще, отличные хрустящие огурцы.Можно подать солянку к столу на ужин, с ложечкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Ну а если любите солянку, то непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и нескучный. Давайте начнем!

Ингредиенты :

  • Вода — 2 л
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Копченая ветчина — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.
  • Оливки, лимон, зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все предметы по списку. Выбирайте вкусную копченую колбасу и ветчину. Колбасу нарезать небольшими кусочками, ветчину также нарезать средними кусочками.

Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить нарезанную колбасу и ветчину, также можно добавить туда кусочек ветчины с косточкой, для более яркого аромата и вкуса.Копчености залить водой, варить бульон 25 минут.

Тем временем, пока варится бульон, чистим картошку, моем и обсушиваем. Картофель нарезать крупными кусками. Добавляем в сковороду картофель, готовим с копченостями.

Очистите морковь и лук. Овощи промыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками или полосками.

Разогрейте растительное масло в сковороде.Высыпать на сковороду морковь и лук, обжарить несколько минут, затем добавить огурцы.

Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, вылить в кастрюлю. Проварить заправку 3-4 минуты.

Когда картофель будет готов, добавьте заправку в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу, проварить пару минут, добавить рубленую зелень. Перед подачей добавьте в тарелку оливки и лимон.

Приятного аппетита!

Вариант 2.Быстрый рецепт солянки с соленьями

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет возможности долго стоять у плиты, но хочется вкусно и сытно накормить свою семью. Солянка с колбасой и соленьями получается вкусной, ароматной, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • клубень картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • одна морковка;
  • зелень свежая;
  • одна лампочка;
  • копчености;
  • четыре соленых огурца;
  • специи;
  • л томатного сока;
  • две сосиски.

Как быстро приготовить солянку с соленьями

Очистить все овощи. Нарежьте клубень картофеля кубиками. Складываем нарезанный овощ в трехлитровую кастрюлю. Снимите пленку с сосисок и нарежьте их кружочками. Нарезать небольшими кубиками копчености. Отправить сосиски в кастрюлю с картофелем.

Маринованные огурцы натрите крупной стружкой прямо в кастрюлю. Залейте все ингредиенты томатным соком и поставьте на средний огонь.

Морковь натереть на крупной терке.Мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого оттенка. Добавить рубленую зелень, перемешать и жарить еще минуты три.

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю кипящую воду. Всыпать овощи и довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанный чеснок и приправить специями. Проварить пять минут и снять с огня.

При подаче добавить в каждую тарелку дольки лимона и дольки оливок. Вместо томатного сока можно использовать разведенную в воде томатную пасту.

Вариант 3. Острая солянка с колбасой и соленьями

Этот вариант приготовления солянки понравится любителям острых блюд. Оливки, соленые огурцы и консервированные помидоры усиливают вкус блюда. Подавать такую ​​солянку можно с черным хлебом или чесночными пампушками.

Ингредиенты :

  • банка оливок без косточек;
  • пять картофелин;
  • банка консервированных острых томатов;
  • одна лампочка;
  • банка соленых огурцов;
  • одна морковка;
  • 300 г вареной колбасы.

Как готовить

Открываем банку с помидорами, достаем их из маринада и аккуратно снимаем кожуру. Нарежьте их небольшими кусочками.

Лук очищаем от шелухи, моем и шинкуем четверть кольцами. Снимите кожуру с моркови специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчите его в крупную крошку. Обжарить до прозрачности, помешивая. Теперь добавьте морковную стружку и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. С вареной колбасы снимите оболочку, нарежьте ее небольшими кусочками.Выложить на сковороду, добавить помидоры и тушить, помешивая, 10 минут.

С клубней картофеля срезаем кожуру, моем овощ и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Нарезанный картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Включите средний огонь и готовьте до мягкости. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Огурцы нарезать мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю, вливаем немного маринада. Сюда же отправляем оливки с маринадом. Перемешать и дождаться закипания.

Если хотите, чтобы блюдо было питательным и сытным, приготовьте солянку на мясном бульоне. Вместо вареной колбасы можно использовать ветчину. Возьмите острые помидоры. Если таковых не нашлось, добавьте в солянку мелко нарезанный перец чили.

Вариант 4. Сборная солянка с колбасой и соленьями

Солянка больше относится к праздничным блюдам, так как готовят ее нечасто. Это связано с тем, что для приготовления этого блюда требуется много ингредиентов. Однако результат, несомненно, стоит того, чтобы приготовить солянку хотя бы изредка.

Ингредиенты :

  • 1,2 кг говяжьей грудинки;
  • перец черный горошком;
  • четыре маленькие луковицы;
  • два лавровых листа;
  • пять средних помидоров;
  • две морковки;
  • 5 г томатной пасты;
  • два корня петрушки и сельдерея;
  • каперсы;
  • 400 г копченостей;
  • оливки;
  • три маринованных бочковых огурца;
  • белый сахар – по вкусу;
  • 50 г соленых грибов;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • 20 мл растительного масла;
  • три кружка лимона.

Пошаговый рецепт

Очищаем грудинку от пленок, кладем в кастрюлю с фильтрованной водой. Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Снимаем пену несколько раз. В бульон кладем очищенные корни петрушки и сельдерея, морковь, черный перец горошком и лавровый лист. Выкручиваем огонь на минимум и варим бульон, накрыв крышкой, около двух часов.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами и обжарить на умеренном огне до мягкости.Залейте помидоры кипятком и снимите кожицу. Помидорную мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Готовьте, помешивая, пока томатный сок не испарится. Добавьте томатную пасту, немного сахара и перемешайте. Тушим десять минут.

Достать мясо из кастрюли. Тщательно процедите бульон и верните его в кастрюлю. Добавить обжаренный лук и помидоры. Копчености нарезать тонкими полосками и сложить в кастрюлю. С маринованных огурцов снимите кожицу и нарежьте их на короткие полоски.Отправляемся за копченостями. Освобождаем пару кружочков лимона от цедры и косточек. Я кладу в кастрюлю. Также отправляем соленые грибы, нарезанные соломкой.

Попробуем соль. При необходимости добавьте сахар или соль. Варим пять минут. Затем снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на полчаса. При подаче положить на тарелку сметану, каперсы и оливки.

Исправить вкус солянки в конце приготовления, когда все ингредиенты добавлены.

Вариант 5. Солянка с соленьями и копченым черносливом в мультиварке

Благодаря копченому черносливу солянка приобретает неповторимый аромат. Суп в мультиварке томится, как в русской печи.

Ингредиенты

  • говядина на кости — 300 г;
  • перец черный молотый;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • соль кухонная;
  • 100 г копченого мяса;
  • петрушка;
  • 50 г копченого чернослива;
  • половинка лимона;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 50 г черных оливок;
  • одна лампочка;
  • 20 мл растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г томатной пасты.

Как готовить

Предварительно сварите говяжий бульон на кости. Чистим овощи.

Включаем мультиварку в режим «жарка». Установите таймер на полчаса. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Чернослив нарезать мелкими кубиками, добавить к луку.

Говядина отварная, копчености и колбаса нарезанные кубиками одинакового размера. Выкладываем мясные продукты в чашу прибора и обжариваем все вместе в течение пяти минут.Солёные огурцы измельчить брусочками и отправить к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе минут семь.

Добавьте в миску томатную пасту, перец и соль по вкусу. Обжаривать до звукового сигнала. Очищенный и нарезанный кубиками картофель складываем в емкость и заливаем двумя литрами бульона. Переключаем кухонный прибор в режим «готовка» и готовим, не закрывая крышку, сорок минут. Оставляем настояться в режиме «подогрев» на полчаса.

Если чернослив слишком сухой, можно предварительно залить его горячей водой и оставить на полчаса. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Вариант 6. Оригинальный рецепт солянки с соленьями

Солянка никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Рецептов солянки существует множество. Его готовят из мясных или рыбных продуктов.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 60 г томатной пасты;
  • четыре сосиски;
  • банка оливок без косточек;
  • 200 г вареной колбасы;
  • пучок петрушки;
  • три огурца;
  • лампа
  • ;
  • 200 г ветчины.

Рецепт солянки из маринованных огурцов по шагам

Говяжью вырезку вымойте, удалите прожилки и срежьте пленку. Поместите мясо в кастрюлю с питьевой водой и варите до готовности на умеренном огне, добавив черный перец горошком и лавровый лист.

Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Снимите с сосисок пленку и нарежьте так же, как мясо.

Лук очистить от шелухи, промыть. Петрушку вымойте и обсушите.Мелко нарежьте лук, петрушку и огурцы. Обжарьте лук в разогретом масле до прозрачности, периодически помешивая. Затем выложить огурцы, томатную пасту и зелень. Перемешайте и тушите на медленном огне десять минут.

Тушенную смесь влить в бульон и варить не более 10 минут. Теперь добавьте говядину и сосиски. Варить до закипания. Выложите оливки вместе с рассолом. Когда содержимое закипит, снимите кастрюлю с огня. Подавайте солянку со сметаной и лимоном.

Посолите солянку в конце, так как все продукты сами по себе довольно соленые.Колбасные изделия можно брать любые: сосиски, сырокопченая колбаса, карбонат и др.

Солянка в Казани (солянка с черносливом). ГОСТ. 23.10.2013

Солянок мало. Именно этот, судя по названию и составу продуктов, был придуман специально для тех советских граждан, которым ни в коем случае нельзя есть свинину. А так как мы все были равны, это надо было учитывать в общественном питании. Это моя личная версия происхождения рецепта.Теперь о вкусе. Свои нотки вносит чернослив, не отстает и мясной сет, в общем, вкус этой солянки прилично отличается от вкуса, кстати, завтра ровно год, как я выложила здесь ее рецепт). Короче, надо быть готовым.


Рецепт. (брутто/нетто/вес готового продукта)
Конина (лопатка, грудинка, подлопаточная часть, подол) — 88/65/40 гр.
или
Говядина (лопатка, грудинка, подлопаточная часть, подол) — 88/65/40 гр.
Баранина (плечо, грудинка) — 88/63/40 гр.
Почки говяжьи — 97/83/40 гр.
или
Говяжий язык — 67/-/40 гр.
Масса мясного набора 120 гр.
Лук репчатый — 107/90/- гр.
Огурцы малосольные — 117/70/- гр.
Чернослив без косточек — 30/30/60* — гр.
Помидор. макароны — 16/16/- гр.
Сливовое масло. или раст.- 20/20/- гр.
Вода — 800/800/- гр.
Сметана—/-/50 гр.
Выход — 1000 гр.
Масса мясного сета на порцию 500 гр. — 60 гр.
* — чернослив после замачивания в воде увеличивается в объеме.

Вот так выглядит мой стандартный бульон.

Я готов к тому, что в меня полетят тапочки и табуретки за то, что я все делаю не так). Но это самый простой прозрачный бульон, и я могу честно рекомендовать его всем.
Сначала возьмите кастрюлю, заведомо большую по объему, чем та, в которой вы собираетесь варить суп. Закладываю мясо, неважно свежее или замороженное, доливаю воду, неважно горячее или холодное. Ставлю на самый сильный огонь, пока не закипит. Потом я сразу снимаю пену вместе с жиром, подсаливаю и перемещаю на самую маленькую конфорку и делаю на ней самый тихий огонь.Все уже не должно кипеть, должно тихо парить. Я кладу волшебный набор.

Он порезан. Ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, соль (мы уже солили), душистый и черный перец горошком, стебли петрушки и укропа, перевязанные шпагатом. Букет гарни, кажется, это называется.

Оставляю на 3-4 часа. Вам не нужно следить, разве что в первый раз, чтобы запомнить настройки температуры печи. Бульон готов. Процеживаем его через мелкое сито или марлю в кастрюлю, в которой будет вариться суп.Как правило, кипит очень прилично, хотя и не кипит. Если отвар остался, его отлично перелить в двойной одноразовый пакет, остудить и заморозить. Полезно, например, для соуса, да мало ли что. Очень просто, но не быстро, могу посоветовать приготовить накануне. Но качество вас порадует. И еще, чтобы полностью удалить жир, просто поставьте бульон на ночь в холодильник, жир застынет и убрать его можно будет за считанные минуты.

Вернемся к соли.
Из «чистого» мяса у меня был только язык. Говядина (грудинка на кости) и баранина (полный набор костей с задней ноги), кости никогда не очищаю до блеска, мясо оставляю для супа. В бульон ушла говядина и баранина, язык отварили отдельно в подсоленной воде около 3 часов. Варил параллельно.
Для приготовления «на глаз» мясо на костях должно быть примерно одинаковое, язык тоже.
Язык был большой, я разделила его на 2 части; тонкий ушел в заморозку, на какую-то будущую нарезку, а толстый просто в солянку.

После того, как язык сварится, его нужно ОЧЕНЬ быстро остудить под холодной водой и снять шкурку, если этого не сделать, то шкурку придется срезать вместе с драгоценным мясом.

По окончании приготовления бульона мясо выловить с костями, остудить, отделить мясо и нарезать ломтиками. Вышло три таких стопки, это на кастрюлю 3,5 литра. Получилось больше, чем должно быть, но кашу мясом не испортишь, я так думаю. Кучи по краям, одинаковые, сама камера хотела языка больше, говядины посередине — меньше.300/200/300 гр.

Один и тот же набор овощей был взят на тот же объем. Вот это норма.

Огурцы нарезала дольками, хотя написано соломкой, решила, что раз мясо долькой, то и огурцы тоже. Лук нарезается не ломтиками, а полосками).

Огурцы разрешаем. Насыпать на дно ведра. масла, выложить огурцы, залить водой или рассолом так, чтобы он слегка покрывал огурцы и на медленном огне около 30 минут.Если жидкость слишком быстро испаряется, то можно ее добавить, но, как правило, этого не требуется.

Пассеруйте лук, затем добавьте к нему разведенный помидор. пасты, на мой объем ушло 2 ст. и продолжаем обжаривать до такого состояния (влага полностью испарилась, масло стало оранжевым).

Чернослив промыть и залить кипятком на 1-1,5 часа.

Весь набор готов. Бульон довести до кипения и добавить в него сразу все ингредиенты, варить 5-10 минут, отрегулировать вкус солью и перцем, я добавила лавровый лист и щепотку сахара.Готовый.
Подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона (чисто по-советски).

Всем счастья!

Сложный рецепт домашней солянки с черносливом пошагово с фото. Легко приготовить дома на 50. Содержит всего 637 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка, Сборная солянка
  • Рецепт Сложность: Рецепт 90 Сложный 27 90 Сложный 27 рецепт 90
  • Время приготовления: 12 минут
  • Время приготовления: 50
  • Порции: 4 порции
  • Калорийность: 637 килокалорий

ингредиенты для 4 порций

  • полукопченая колбаса 100 г
  • филе говядины 500 г
  • вареная колбаса 100 г
  • чернослив 150 г
  • корня петрушки 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.