Рецепт сома в духовке: Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Содержание

Как запечь сома в духовке рецепты. Как запечь сома в духовке. Как правильно почистить рыбу.

Не стоит снимать кожу, так как рыба может утратить свои вкусовые качества. Сом – это рыба без чешуи, но на поверхности кожи есть слизь, которую можно удалить при помощи каменной соли. Тушку сома нужно протереть с обеих сторон, после чего вымыть в теплой воде.

Подготовленную тушку нужно натереть солью или специями. Особое внимание нужно уделить надрезам, тщательно натерев их специями. Чтобы понять, какого размера должны быть надрезы, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.

Наш рождественский стол никогда не шел без специальной праздничной пекарни — будь то курица, утка или гусь. Потребовалось два дня, чтобы таять! Взрослая птица просто упала в духовку. Прежде всего, выбирая козу для покупки, выбирайте только очень свежую и естественно ухоженную птицу. Если вы беспокоитесь о свежести мяса, скорее, выберите замороженного, доверенного фермера или общинного гуся. Согласитесь с тем, что аристократические морские свинки не из дешевых видов домашней птицы.

Многие ошибочно полагают, что гусиное мясо очень жирное и калорийное. Однако состав клейковины подобен составу говядины, 100 г жиров, даже меньше, чем говядины, и даже превосходит хорошие свойства человеческого тела, он даже превосходит его. Раньше пациентам рекомендуется давать желатин для восстановления после серьезных заболеваний.

Полить сома лимонной кислотой и ненадолго отложить мариноваться. Это поможет избавиться от неприятного запаха ила, который остается в мясе рыбы. Также можно еще раз промыть тушку рыбы в теплой воде.

После этого следует подготовить луковицу, нарезав ее тоненькими полукольцами. Также нужно нарезать зелень, чтобы добавить сому дополнительных вкусовых качеств. Можно нарезать лимон, предварительно удалив из него все семена.

Сом в духовке с картошкой

При выборе специй гусь не должен быть очень расстроен — простые соли, перцы, чеснок и тмин — лучшие специи для сбора и выпечки. Поляки, выйдя замуж за гуся, обязательно посыпьте его макером. Не переусердствуйте, читая птицу, иначе вы «убьете» уникальный вкус желатина.

Когда козел будет поднят, в листе останется больше литра жира. Не проливайте их каким-либо образом, но кладите их в банку и держите в прохладном месте. Используйте жир в духовке для приготовления картофеля и других овощей — гусиный жир придаст им особый вкус и четкость. В древности, когда не было холодильников, мясо сохранялось в гусином жире, тем самым сохраняя его свежим в течение длительного времени!

При помощи зелени и лука нужно нафаршировать сома, а лимон вставить в небольшие разрезы на спине. Рыбу можно дополнительно посыпать специями и перцем.

Перед тем, как выставить рыбу на противень, ее следует обильно смазать растительным маслом, чтобы кожа не пригорела во время приготовления. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выставить рыбу готовиться примерно на 40 минут.

Сейчас самая интересная часть — выпечка гуся. Какой бы метод вы ни использовали для создания гуся, если вы все время кусаете птицу, поместите его крылья и ноги как можно ближе к телу, чтобы выпечка не стала слишком сухой. Лучше проколоть кожу птицы в нескольких местах, чтобы улучшить жиры при выпечке. Чтобы избежать жирного жира во время приготовления, перед приготовлением добавить стакан холодной воды в кастрюлю.

В середине козьего печенья обычно набивают яблоками или жареным луком, приправленным пюре. Выбирайте яблоки как можно более кислотные — лучший лук. Очистите их, очистите семена и разделите поквартально. Для выпечки стандартной птицы требуется не менее 3 часов. Подготовьте большой олово, добавьте к нему стакан воды. Сначала положите птицу в олово сбоку, один из крыльев вверх. Затем запекайте гуся в течение 40 минут, затем поверните его по другую сторону, поверните другое крыло и испеките в течение 40 минут.

За сомом нужно тщательно приглядывать, чтобы она не пригорела. Готовить нужно до того момента, пока сом не покроется румяной коркой, а мясо должно обрести матово-белый цвет. Когда блюдо приготовилось, его нужно выложить на тарелку и положить сверху зелень.


Сом в духовке – рецепт

Затем поверните птицу так, чтобы грудь появлялась наверху и вызывала духовку на 100 минут. Если вы видите, что птица поцарапана слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой. Стандартный размер гуся и 8 часов будет достаточным для жарки. В этом случае нет необходимости переворачивать гусь — просто поставить в духовку, накрыть алюминиевую фольгу и оставить испечь каждые 8 ​​часов. В кастрюле перед выпечкой, поместите стакан воды добавлением яблочного сока.

Ключ правопреемника кто несет ответственность за гусем резку. Подавать жареный гусь с длинным списком начинок. С гусиным жиром жареный сладкий картофель жареный сладкий картофель ломтиками обжаренный брюссельская капуста с орехами вина красной капустой тушеной жареный пастернак с кленовым сиропом и морской соли яблочный сок, груша, запеченная корица. И еще один совет — не выбрасывайте жареный гусь костей.

Также можно гарнировать блюдо разными овощами и подавать на стол в горячем виде. Сом рецепты приготовления в духовке не являются сложными, поэтому приготовить данное блюдо может даже новичок. Чтобы лучше понять весь процесс, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. По информации специалистов, лещ является чуть ли не самой жирной рыбой. Количество ненасыщенных жиров (полезных) в ней лишь немногим меньше, чем в белуге….

  2. В кухнях народов мира можно найти множество способов приготовления рыбных продуктов: от закусок и первых блюд до изысканных кушаний для праздничного стола….

Многие хозяйки считают, что запеченный , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.

Как приготовить сома в духовке под сырной корочкой

Предпочтительный компактнее рыбные блюда во время отпуска от становления холестерина бомбы. Те, кто хочет украсить рождественский стол уникальное блюдо все чаще предпочитают деликатес называется сома. Блюда из сома мяса отвечает этому критерию. Одним из наиболее популярных способов жареного сома — поставить его в духовку.

Может ли эта рыба, запеченная в соли, хлебными крошками. Здоровое питание знаток отмечает, что сома мясо усваивается гораздо быстрее, чем другие приправы рыба. При подготовке рыбных блюд рекомендуются вкус оливкового масла маринада с солью, перцем, медом и чесноком. Рекомендуемые блюда сома в сочетании с овощами и рисом, а также менее часто используемых кухни литовского кускус, шпината или грибным соусом, белым вином.

У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.

Четыре порции блюдо вам нужно. Кусочки сома вставляется в контейнер, посыпать приправами, добавить масло и обвалять их. Оставьте рыбу, маринованную в течение по крайней мере получаса. В то время, залить кипящей водой, рис и выдержать по крайней мере, 15 минут. Если у вас есть больше времени — Повторите эту процедуру дважды.

Сом запеченный в фольге в духовке с ароматными специями

Нарезать ломтиками лимона. В части сома с маслом кастрюлю стек и ломтиками лимона между ними. Все накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течение 40 минут. При выпечке в течение 10 минут, чтобы приготовить чашку бульона. Слить рис и свеже нарезанного их в предварительно разогретой сковороде. Слегка обжарить, добавить треть бульона, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить место кипеть.

Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.

Через некоторое время, добавить соль, рисовую приправу, перемешивая. Когда почти исчезают бульон, добавьте еще одну треть, и продолжают кипеть — в общей сложности около 25 минут. В другой сковороде обжарить сливочное масло, подсолнечное и семена тыквы, добавить кубики горошек и нарезанные морковь. Добавьте соль и варите на медленном огне в течение примерно 25 минут.

Подавать запеченный рыбное блюдо с рисом, горохом и морковью, заправить помидорами черри и ракеты. Духовка жареная зубатка с медом, соевым соусом и горчицей. Филе сома нарезать на средние куски. Приготовьте маринад мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Вылейте все в сумку, добавьте сома кусочки, положить в холодильник и оставить в маринаде в течение нескольких часов.

Итак, как приготовить сома в духовке ? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течение 20 минут.

Африканская ветчина с помидорами. Особенно чистое оливковое масло — 2 зубчика чеснока — соль, молотый черный перец — листья салата — 1 лимон. По: Ренни.


Африканский шампан с горчицей.

Жареный шампунь Меркио с жареным луком в пиве

Картофельный салат: — 1 кг. Картофель — 2 унции Виноградная горчица — 4 унции Особенно чистое оливковое масло — 1 против. Лимонный сок — 1 унция Мед — 2 ч Нарезанный свежий укроп — соль и молотый черный перец.

Мусковадо-сахар -1 в. š. Сидр уксус — соль, белый перец по вкусу. Подается с картофельным пюре. Автор: Юрга.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • Стейки сома — 3-4 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Специи — 10 гр.,

Сом в духовке – рецепт

Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.

Жареный шампунь Меркио с ореховой мукой



Лимонное шампанское с кусочками и помидорами черри


Оливковое масло4 шт. Подсолнечное масло. Подготовьте кузена в соответствии с инструкциями на коробке. Смешайте лимонную кожуру с перцовым порошком, солью и перцем. Приправить смесь с помощью филе, поместить в страну. В следующей миске смешайте жареный и охлажденный лук, помидоры, оливковое масло и половину лимонного сока. Отложите в стране. Налейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю, разогрейте. Приготовьте сыр с двух сторон в течение 2-3 минут.

Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.


Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – . Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.

Смешайте приготовленный кускус немного с вилкой, затем добавьте овощи и перемешайте. Пошевелите свежим нарезанным розмарином. Оставьте некоторые листовки для украшения. Положите огурец с овощами на сковородку, добавьте испеченное филе в сторону или сверху. Посыпать верх с помощью розмариновых шляп.



Состав: — 1 куриная грудка — оливковое масло — куриный бульон 1, 5 л — лук — 4 зубчика чеснока — 12 унций. Перец чили и соль с перцем. Теперь вам нужно добавить мелко нарезанный чесночный ломтик на шафран, наполненный горячим бульоном. Когда Соте филе рыбы и курицы, а затем выключив огонь, в той же сковороде положить мелко нарезанный лук и перец чили, обжаренные постоянное перемешивание в течение трех минут. Затем добавьте креветки, бобы, консервированные помидоры, нарезанный чеснок и перцовый порошок, тщательно перемешайте.


Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.


Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.


Затем добавить бульонную чашку с шафраном и чесноком, сжать четверть лимонного сока, приготовленные куриные кусочки, тщательно перемешать небольшим количеством пожаров, варить 10 минут. В течение этого времени рис хорош, дно и боковые стороны кастрюли могут быть немного винта, но, как написано в книге, это нормально. Если дно кастрюли все еще льется, затем уменьшите огонь пополам и подождите, пока рис не будет приготовлен.

Давай приготовим рис. Огонь должен быть выключен и оставлен стоять еще 10 минут. Тщательно перемешайте, креветки и кусочки рыбы поднимите наверх и поместите в посуду, чтобы разделить примерно все равные части. Один из основных правил употребления паэльи, его следует подавать со всем грилем на столе и помещать в посуду только прямо из кастрюль. Белое, сухое испанское вино будет охлаждено по соседству.

Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.


Ингредиенты для приготовления запеченного сома в духовке



Африканский соус с испанским соусом. Приготовление: Отложить приготовленный расколотый картофель. Нагрейте духовку до 180 градусов. Начините филе солью, перцем и лимонным соком, положите в миску с выпечкой. Начните готовить соус: надавите на чесночную стружку в банку для опорожнения или поместите ее в ручной шредер. Также добавьте тмин и копченый перец. Удалите все хорошо. Добавьте немного соли, нажмите лимонный сок. В разогретой духовке поместите филе и варите 7-9 минут, пока рыба не станет легкой и слегка очищенной от кожи.

Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.


Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и . Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и .


Сом в духовке. Фото



Фаршированный сом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированного сома в духовке:

1 подготавливаем свежемороженое филе пангасиуса.

Приготовить это замечательное и весьма вкусное блюдо можно по-разному, мы предлагаем вам самый простой вариант разделки рыбы и весьма вкусной, но незамысловатой по составу начинки из обычных продуктов, которые есть в доме практически у каждой хозяюшки. Начнем с пангасиуса, в первую очередь, не снимая с рыбки упаковку, кладем ее в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.
2 подготавливаем лук и морковь.

Дальше очищаем от кожуры лук с морковью, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке и распределяем нарезки по отдельным мискам.
3 жарим лук и морковь.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда оно разогреется, отправляем туда луковые кубики и обжариваем их до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–2,5 минуты.
После добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 2–3 минуты до мягкости и нежной золотистой корочки. Потом снимаем сковороду с плиты и ставим ее возле приоткрытого окошка, чтобы овощи полностью остыли.
4 подготавливаем сома.

Тем временем промываем сома, одновременно легонько соскабливая с его кожицы слой слизи и тины. Особенность данной рыбы заключается в том, что у нее нет чешуи, поэтому сильно усердствовать не стоит!
Как только тушка очистится от загрязнений, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острием ножа делаем небольшой лунообразный надрез под головой. Очень аккуратно вспарываем брюхо до анального отверстия и извлекаем из рыбы внутренности. Действуем осторожно, так чтобы не повредился желчный пузырь с яркой желто-зеленой жидкостью, который находится практически у самого основания печени. Если его содержимое выйдет наружу, мясо сома будет горчить!

Потом рыбу снова промываем, одновременно избавляясь от пленок, находящихся на внутренних стенках брюшка, опять сушим и отправляем на чистую доску. Бережно отделяем хребет от головы, отрубив его кухонными ножницами и начинаем острием ножа срезать филе со шкуры, так чтобы не повредить последнюю. Данный процесс лучше производить от головы к хвосту!

После этого полностью вытаскиваем хребет и снимаем с него мясо. В итоге рыба должна быть разделена на мякоть и не поврежденную шкурку с головой и хвостом. Дальше разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем противопригарный противень оставшимся растительным маслом и приступаем к следующему шагу.
5 готовим фарш для сома.

Оттаявшего пангасиуса промываем, сушим, рубим на небольшие кусочки и пропускаем их вместе с мякотью сома в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой. Приправляем перемолотую рыбу по вкусу солью, черным перцем и смесью специй. Кладем туда сырое куриное яйцо, тушеный лук с морковью, вливаем 1–1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и перемешиваем все до однородной консистенции. Начинка готова!
6 фаршируем и запекаем сома.

Дальше натираем шкурку сома со всех сторон по вкусу солью и черным молотым перцем.

Затем наполняем ее готовой начинкой и сшиваем брюшко при помощи специальной кухонной иглы, а также масляной толстой нити либо шпагата. Выкладываем фаршированную рыбу на подготовленный противень спинкой вверх, сбрызгиваем ее соком из половины лимона и ставим в разогретую духовку на 40–45 минут. По истечении данного времени сом покроется румяной корочка, а его мясо дойдет до полной готовности сменив цвет с красного на белый.

Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем блюдо там на несколько минут, чтобы слегка остыло. После этого очень бережно поддеваем рыбу двумя кухонными лопатками, перекладываем ее на большое плоское блюдо, украшаем и сервируем к праздничному либо повседневному столу.
7 подаем фаршированного сома в духовке.

Фаршированный сом в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. После приготовления рыбку сервируют на большом плоском блюде в качестве первого горячего кушанья.

По желанию ее украшают нарезкой из свежих овощей, фруктов, зеленью и подают вместе с гарниром, идеальный вариант – пюре, запечный либо отваренный картофель, а также паровой рис и каши из разных круп. Наслаждайтесь вкусной, здоровой и очень полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто начинку готовят из мякоти сома и любой другой бескостной рыбы. Также ее можно дополнить такими тушеными овощами как грибы, баклажаны, перец, помидоры и кабачки;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями, которые используют для блюд из рыбы;

– боитесь, что рыба во время запекания пристанет ко дну противня? Тогда лучше застелите его листом пищевой алюминиевой фольги или пекарской промасленной бумагой;

– чем больше тушка сома, тем дольше она будет запекаться! Очень часто ее выдерживают в духовке, разогретой до 150 градусов Цельсия 30 минут. После этого увеличивают жар до 200 и доводят блюдо до полной готовности еще в течение 15–20 минут в зависимости от размера рыбы.

Рецепт Сом, запеченный в фольге

Сом, запеченный в фольге в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного и полезного обеда. Такое блюдо подходит всем, кто придерживается правильного питания или постится. Блюдо получается достаточно диетическим, но при этом совсем не пресным. Если хотите похудеть без вреда для здоровья, добавьте в свой рацион такой обед. Сделать его очень просто по данному рецепту!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • сом — 1000 г
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • укроп — несколько веточек
Jocelyn_food Пока без рейтинга 313.23

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 109402

Сом в духовке: рецепты | DUXOBKA.ru

Рыбные блюда должны быть в рационе человека хотя бы один раз в неделю. У любителей таких угощений есть свои предпочтения. Если вам захотелось разнообразия, возьмите для приготовления очередного шедевра какую-нибудь необычную рыбку. Сом в духовке получается сочным и ароматным. Мясо этой рыбки в меру жирное и очень нежное. Тонкости его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Правила разделки сома

Немногие кулинары-любители знают, как запечь сома в духовке. Такую рыбу мы покупаем крайне редко, а зря. Филе сома нежное и достаточно жирное, поэтому в результате запекания оно получается сочным и невероятно вкусным.

Сома можно подвергать различным видам тепловой обработки. Но сторонники здорового питания знают, чтобы рыбка получится полезной только в духовом шкафу.

Прежде чем начинать готовить, рыбу нужно правильно очистить и разделать. Если вы обращали внимание, то на поверхности тушки сома абсолютно нет чешуи, кожица гладкая. Но при этом достаточно слизи, которую нужно тщательно и полностью устранить.

На заметку! Возьмите соль крупного помола, натрите ею хорошо охлажденную тушку сома. Затем промойте фильтрованной водичкой. Такую процедуру следует повторять неоднократно, пока полностью не устраните слизь.

После этого можно приступать и к разделке сома. Тушку запекают и целиком, и стейками. Мелких костей нет, поэтому разделывать такую рыбку – одно удовольствие. Под головой делаем надрез и аккуратно вспарываем брюшко.

Далее приступаем к потрошению. Внутренности удаляем аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Как и в другой рыбе, пузырь наполнен жидкостью. При вытекании она быстро впитывается в филе, придавая ее горьковатый привкус.

Внутри тушки на брюшке есть черная пленка. Старайтесь ее хорошенечко выскоблить, поскольку она также придает рыбке ненужную горечь. Обязательно срежьте плавники и хвост. Если планируете готовить сома целиком, то голову оставьте.

Кулинарные тонкости

Пришло время обсудить, как приготовить сома в духовке. По большому счету такая рыба готовится, как и все остальные морепродукты. В отличие от своих собратьев, сом обладает специфическим рыбным запахом, некоторые сравнивают его с болотом. Чтобы избавиться от этого, полейте хорошенечко каждый кусочек филе свежеотжатым лимонным соком.

Используйте и другие продукты для маринада. Отлично подчеркнут вкус филе сома сметана, соевый соус, бальзамический либо винный уксус, майонез.

Каждый повар по-своему готовит сома в духовке. Рецепты разнообразны. Целиком тушку маринуют, заворачивают в фольгу и запекают до полной готовности. Продолжительность тепловой обработки напрямую зависит от веса сома. В продаже можно встретить сома весом от 1,5 до 5 кг. А вообще, в природе встречаются гораздо крупные особи.

Отлично подчеркивают вкус филе сома всевозможные приправы и пряности. Помимо соли и смеси молотых перцев можно использовать и другие специи. Особый вкус рыбным угощениям придает розмарин, свежий или сушеный. Буквально пару веточек творят чудеса, а еще и в сочетании с лимонными дольками. Получится поистине королевский шедевр. Также можно добавить немного шафрана, майорана, орегано, сушеных прованских или итальянских трав.

Филе сома можно запекать сразу вместе с гарниром. Хотите подать к столу необычное блюдо? Используйте в качестве дополнения рисовую или гречневую крупу. Кстати, злаковые отлично подойдут и для фаршировки сома.

На заметку! Если вы планируете готовить сома целиком, приготовьте из лука, моркови и грибочков ароматную начинку.

Отлично филе этой рыбки сочетается с картофелем, свежими помидорами, сладким болгарским перцем. Сначала противень желательно накрывать алюминиевой фольгой, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно. А вот за несколько минут до конца тепловой обработки фольгу нужно убрать, чтобы сом и овощи подрумянились, приобрели золотистую аппетитную корочку.

Сом, запеченный в духовке

Как уже было сказано, сом относится к числу жирных рыб. Поэтому не всем это угощение может прийтись по вкусу. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт запекания сома.

Совет! Если вы впервые хотите попробовать такую рыбку, купите пару разделанных, очищенных стейков. Проведите дегустацию и дайте свою оценку этому гастрономическому творению.

Ингредиенты:

  • сом сухой заморозки – одна тушка;
  • чесночные побеги свежие – один пучок;
  • петрушка свежая – один пучок;
  • соль крупного помола;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Сначала промываем сома, удаляя хорошенечко всю слизь, которая есть на кожице.
  2. Срезаем голову, потрошим рыбную тушку и еще раз промываем.
  3. После этого тушку сома тщательно просушиваем бумажными салфетками.
  4. Сверху на спинке делаем глубокие надрезы, параллельные друг другу.
  5. Натираем тушку сома и внутри, и снаружи солью крупного помола, смесью молотых перцев.
  6. Сверху взбрызгиваем сома свежеотжатым лимонным соком. Оставляем на полчаса.
  7. Затем по сделанным надрезам разделываем тушку сома на стейки.
  8. Перекладываем стейки в рукав.
  9. Измельчаем петрушку и чесночные побеги. Добавляем зелень в пакет и герметично его закрываем с обеих сторон.
  10. Рукав с содержимым кладем в противень и отправляем в духовой шкаф.
  11. Запекаются стейки сома ориентировочно треть часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
  12. Чтобы рыбка подрумянилась, не забудьте за 5-7 минут до конца запекания разрезать рукав.
  13. Отличным дополнением к такому угощению станет отварной молодой картофель или рисовый гарнир.

Читайте также:

Сом – удивительная рыбка, которая имеет богатейший компонентный состав. Филе его обогащено кислотами жирного типа омега, фосфором железом, магнием и калием. В таком продукте содержится и огромное количество различных витаминов, в том числе ретинола, никотиновой и аскорбиновой кислот, витаминов группы В. Несмотря на огромную пользу, есть и один недостаток – высокая калорийность и жирность рыбки. Поэтому в диетический рацион сом не впишется, да и от такого угощения следует отказаться людям, страдающим заболеваниями органов пищеварительного тракта. Приятного аппетита!

Шашлык из сома в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кгпо вкусу
1 ч. л.1 ст. л.
по вкусу60 г
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Шашлык из сома в духовке:

Готовим оригинальный рыбный шашлык из кусочков сома на шпажках в духовке! Сом — одна из самых вкусных рыб по моему мнению. В жареном виде сом, безусловно, шикарен, но одной жаркой ограничивается не стоит — из сома можно приготовить и другие блюда, например, сочные котлеты или ароматную наваристую уху. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из сома. Естественно, в природных условиях над углями шашлык из сома получится в разы вкуснее, но при невозможности осуществления этого пункта рыбный шашлык легко готовится в духовке, под грилем. Получается очень, очень вкусно!

Шашлык из сома в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка из сома в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий сом, репчатый лук, горчица, лимонный сок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Для шашлыка наилучшим образом подойдёт крупная рыба — её и разделать будет легче, да и жирнее она, что для шашлыка есть хорошо. Но и из тушки весом 1,5 кг удалось снять достаточное для четырёх порций филе. Перед разделкой тушку рыбы промываем и слегка просушиваем листами бумажного полотенца. Затем удаляем внутренности и снимаем филе. Филе сома нарезаем примерно одинакового размера и формы кусочками (около 5 на 5 см). Кожу не снимаем.

Шаг 3:

Оставшиеся части туши сома (голову, хребет, хвост) можно отложить на уху.

Шаг 4:

Нарезанное кусочками филе сома перекладываем в миску и солим “на глаз”.

Шаг 5:

Горчица в маринаде будет весьма уместна, добавляем её к кусочкам сома.

Шаг 6:

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7:

Следующий ингредиент маринада для сома — это чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с кусочками сома.

Шаг 9:

И в последнюю очередь поливаем кусочки рыбы лимонным соком и перемешиваем аккуратно рукой. Затягиваем миску плёнкой и оставляем сома мариноваться минут 20.

Шаг 10:

После этого нанизываем кусочки сома на предварительно замоченные в воде деревянные шампурики.

Шаг 11:

Выкладываем шашлычки из сома на решётку или помещаем над какой-нибудь формой для выпечки, чтобы кусочки рыбы не касались дна посуды.

Шаг 12:

Духовку разогреваем до 250 градусов в режиме “Малый гриль” и запекаем шашлыки из сома около 12-15 минут, пару раз провернув их во время приготовления.

Шаг 13:

Шашлык из сома, приготовленный в духовке, готов!

Шаг 14:

Подавайте вкуснейший рыбный шашлык из сома к столу в горячем виде, с овощным гарниром.

Шаг 15:

Если вы любите рыбные блюда, тогда шашлык из сома вам очень понравится, рыба тает во рту, получается нежной и сочной. Маринад, который предлагается в данном рецепте, не перебивает натуральный вкус рыбы — всё в меру, всё гармонично.
Приятного аппетита!

Сом, запеченный в рукаве с картофелем

В вашем распоряжении неожиданно оказался небольшой такой, двухкилограммовый сомик? Именно сомик, потому что выдающиеся особи этого вида достигают веса, исчисляемого не килограммами, а центнерами! Да-да, был в истории один такой 300-килограммовый сом. Но у нас – маленький. Давайте-ка приготовим сома в рукаве, с картофелем. Не в своем, конечно, мы ведь не сказочные героини, а в рукаве для запекания – поистине сказочном изобретении, помогающем кулинарам добиваться особенной степени готовки мяса и рыбы. Да, при желании огромную соминую голову можете удалить и приготовить из нее потом вкуснейшую уху.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 911 г.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 172 ккал
  • Калорий всего блюда: 1034 ккал
  • Белки: 34.6
  • Жиры: 111.6
  • Углеводы: 76
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Сом, запеченный в рукаве с картофелем — пошаговое описание

1Рыбу промываем тщательно, очищаем от внутренностей и разрезаем на порционные куски. Натираем солью с перцем.

2Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к нему полукольцами лук и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу и добавляем растительном масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3В рукав для запекания выкладываем рыбу с картофелем и луком.

4Завязываем рукав и делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов

5Достаем блюдо из духовки и аккуратно разрезаем рукав.

6Сом с картофелем в рукаве готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Сом в духовке – два универсальных рецепта запекания

Приверженцы изысканных рыбных блюд нередко отдают предпочтение сому, запеченному в духовке с овощами и ароматными специями. Тем не менее, найти подходящую рыбу зачастую бывает сложно, ведь она – редкий гость на полках магазинов и супермаркетов. Но даже если Вам удастся обнаружить или собственноручно поймать хорошего сома, Вы столкнетесь с новой сложностью – приготовление блюда должно эффективно устранить неприятный речной привкус, сделать мясо нежным и ароматным. Справиться с этой задачей поможет рецепт — сом в духовке, приведенный ниже.

Сом целиком

Крупная рыба, запеченная целиком, всегда была традиционным украшением праздничного стола. Готовить ее совсем не сложно, а легкий маринад, дополненный ломтиками лимона, привнесет свежие нотки во вкус готового блюда, сделает мясо сочным и мягким. Большинство ингредиентов наверняка найдется на Вашей кухне.

Вот полный список необходимого:

  • тушка сома – 2,5-3 кг;
  • жирная сметана – 50 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата, петрушка, зеленый лук – по желанию.

Сома промывают проточной водой, чистят и разделывают. Первым делом, следует отделить от тушки голову, но не спешите ее вбрасывать – из этого продукта получается отличная наваристая уха. Затем острым ножом разрезают брюшко рыбы, удаляют внутренности и снова тщательно промывают внешнюю внутреннюю поверхность сома. На боковых поверхностях делают глубокие, доходящие до позвоночника надрезы – по 5-8 с каждой стороны.

В небольшой глубокой емкости смешивают соевый соус, сметану, горчицу, соль и перец. Можно добавить пряные специи, но важно не перестараться с их количеством – вкусы соуса и лимона и так придадут блюду некоторую пикантность. Полученный маринад перемешивают до полной однородности и натирают им подготовленную тушку. В надрезы вставляют полукольца лимона.

Рыбу плотно заворачивают в фольгу (не забудьте смазать ее растительным маслом) или пакет для запекания. В первом случае на поверхности образуется плотная поджаренная корочка, во втором результатом станет равномерная и глубокая термообработка – все зависит от Ваших предпочтений. Сверток размещают на противне и отправляют в холодильник на 20-30 минут для мариновки.

Пока сом маринуется, прогревают духовку до температуры около 200 градусов. Противень располагают на средней или верхней полке. Сколько времени должен находиться сом в духовке рецепт не регламентирует. Готовность контролируют ножом и по цвету корочки – она должна стать золотистой и приобрести характерный приятный аромат.

Готовое блюдо подают к столу теплой, в специальной рыбнице или другой крупной посуде. Перед этим рекомендуется украсить его крупными листьями свежего салата, веточками зелени. Можно добавить колечки лимона и несколько небольших томатов. Традиционное дополнение к запеченной речной рыбе – сухие и полусладкие белые вина, херес, шампанское.

Филе сома под сырной корочкой

Подача огромного блюда с запеченным сомом целесообразна лишь в том случае, когда за столом собралось множество гостей. Для домашнего обеда или романтического ужина куда лучше подойдет рыбное филе, особенно если подать его с подходящим гарниром. Такой рецепт сома в духовке потребует некоторых навыков в разделывании рыбы, но результат, безусловно, стоит затраченных усилий.

Вам потребуются следующие продукты:

  • тушка сома – 2,5-3 кг;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Вымытого и вычищенного сома разделывают – отделяют голову и хвост, вынимают внутренности. Затем повторно моют тушку под проточной водой, обсушивают, используя салфетки или бумажные полотенца, и сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока. Это поможет избавиться от неприятного запаха речной тины. Спустя 10-15 минут мясо нарезают равными порционными кусочками – их должно получиться 6-8 штук. По возможности, удаляют кости.

Лук очищают и нарезают полукольцами, сыр измельчают на крупной терке. Каждый кусочек филе тщательно натирают солью и смесью перцев, а затем укладывают на противень, предварительно застеленный фольгой. Важно не забыть смазать фольгу растительным маслом, иначе блюдо может сильно подгореть. На филе укладывают полукольца лука, на противень вливают сивки, а сверху все посыпают тертым сыром. Края фольги заворачивают, полностью накрывая блюдо. Если ширина листа не позволяет этого сделать, воспользуйтесь несколькими кусочками, плотно сведя их друг с другом.

Противень располагают в духовке, предварительно разогретой до 200-210 градусов. Время приготовления при такой температуре составит около 40 минут. За 5-10 минут до полной готовности фольгу разворачивают, позволив сыру застыть в виде хрустящей румяной корочки. Готовое блюдо подают теплым, дополнив веточками свежей зелени. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом и другими легкими гарнирами, а также большинством свежих овощей.

 

 

 

Рецепт жареного сома в духовке | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

8 филе сома без костей

2 стакана молока

3 1/2 стакана белой кукурузной муки

3 1/2 стакана желтой кукурузной муки, более крупный помол

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка красного перца

1 чайная ложка черного перца

4 столовые ложки гранулированного чеснока

4 столовые ложки сушеного тимьяна

Приправа каджун

1/4 стакана растопленного сливочного масла или сливочного спрея

Соус тартар, по желанию

Запеченный сом в духовке — Мой подоконник

Любая рыба — полезное дело для любого из нас.Запекание рыбы в духовке делает ее еще более полезной. Вот простой, легкий рецепт, который можно использовать для любой рыбы. Все, что вам нужно, это настоящее сливочное масло (или оливковое масло), морская соль и перец и приправа Old Bay. Вы можете добавить другие приправы, например, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный или луковый порошок.

Положите рыбу на сковороду с антипригарным покрытием (или смажьте обычную сковороду маслом, чтобы рыба не прилипала). Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и приправьте по своему вкусу.

Выпекайте при температуре 400 градусов более 20 минут.Переверните рыбу в середине запекания.


Сом, запеченный в духовке

Автор: My Windowsill

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

  • 8 сомов
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка (более или менее) приправы Old Bay
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок и / или луковый порошок для вкус
  • Джейенский перец по вкусу
  1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте дно подноса или сковороды
  2. Поместите сома на поднос
  3. Намажьте топленого сливочного масла поверх сома
  4. Приправьте приправой Old Bay, Морская соль, перец, лук или луковый порошок, чесночный порошок и т. Д.
  5. Выпекайте при 425 в течение 15 минут.
  6. Переверните рыбу и запекайте до готовности — еще около 5-10 минут.

3.5.3251


Ознакомьтесь с другими замечательными постами!

Запеченное филе сома Капрезе — The Cooking Bride

Оживите свой будний ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Этот пост спонсируется Институтом сома.Мнения, содержащиеся в нем, являются моими собственными.

Август объявлен Национальным месяцем сома с 1998 года. Разведение сома — это большая отрасль в моем родном штате Миссисипи. Знаете ли вы, что девяносто четыре процента выращиваемого на фермах сома, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает всего из четырех штатов — Миссисипи, Арканзаса, Алабамы и Луизианы? Однако в 2020 году Миссисипи заняла первое место .

Мы часто едим сома в моем доме. Всякий раз, когда я чувствую, что у меня обеденная колея, я добавляю блюдо из сома в меню на этой неделе.Американский сом, выращенный на фермах, имеет чистый вкус, что означает, что моим мальчикам он нравится, и он хорошо адаптируется к различным приправам.

Почему я обслуживаю только американского сома, выращенного на фермах

Если вы следили за этим блогом или любой из моих социальных сетей, то знаете, что я очень громко заявлял о том, что никогда не покупаю филе сома, на котором нет знака U.S. Farm-Raised Catfish . Зарубежные фермы по выращиванию сома не имеют таких же санитарно-гигиенических условий, как U.С. колхозы. Только 1% морепродуктов, импортируемых в США, проверяется или проверяется FDA. И, наконец, обычная практика — навешивание ярлыков на мошенничество. Вы можете подумать, что сом на самом деле более дешевый и менее желанный вид рыбы.

В середине 1980-х годов фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, объединились, и добровольно установили более высокие стандарты для своей продукции. Руководящие принципы предписывают все: от типа пруда, в котором выращивают рыбу, до качества воды, кормов и чистоты обработчиков.

Представляем лучшего производителя сома 2020 года

Каждый год по одному фермеру от каждого из трех ведущих штатов-производителей сома выбирается Фермер года . Эти люди выбраны на основе их вклада в индустрию выращивания сома в США и олицетворяют дух американского фермера. В этом году «Фермеры года, занимающиеся сомом»: Люк Смелли из Гринсборо, штат Алабама; Терри Круз из МакКрори, Арканзас; и Уилл Нобиле из Мурхеда, штат Миссисипи.

Что делает что-то

Caprese ?

Капрезе — это традиционно салат из моцареллы, помидоров и базилика. Его происхождение — итальянское, а красный, белый и зеленый цвета салата символизируют флаг Италии.

Только, мы не делаем здесь салат. Мы кладем те же самые ингредиенты на запеченное филе сома с приправами. Когда рыба запекается, сыр моцарелла тает, а помидор становится теплым и сочным. Результат? Вкусные.Даже лучше? Рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов и занимает несколько минут.

Свежая и упакованная моцарелла

В этом рецепте я пропустил расфасованную моцареллу и потратил немного больше денег на хороший продукт. Свежая моцарелла имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус. Он идеально подходит для таких блюд, где обязательно хорошее тягучее сырное плавление.

Как приготовить запеченное филе сома в капрезе

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Пока духовка разогревается, промокните четыре филе сома, выращенных в США, насухо бумажным полотенцем. Удаление лишней влаги гарантирует, что наша смесь приправ будет прилипать к внешней стороне филе и формировать слегка хрустящую текстуру с внешней стороны филе.

Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите филе одним слоем на фольге. Смажьте внешнюю сторону каждого филе легким слоем оливкового масла.

В небольшой посуде смешайте ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку итальянской приправы.Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с оливковым маслом и приправой.

Положите один ломтик свежей моцареллы поверх каждого приправленного филе сома. Положите один ломтик помидора на сыр моцарелла. Запекайте филе при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает, а рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

Непосредственно перед подачей посыпьте филе каждого сома свежим базиликом.Сверху сбрызните бальзамическим уксусом.

Еще идеи рецептов сома:

Филе сома, запеченное в капрезе

Оживите свой будний ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Входы на курсы, Основные курсы
  • 4 филе сома
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы 4 ломтика сыра
  • 4 ломтика свежего сыра
  • спелые помидоры
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Промокните филе сома насухо бумажным полотенцем.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите филе одним слоем на фольге. Смажьте внешнюю сторону каждого филе легким слоем оливкового масла.

  • В небольшой посуде смешайте чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, соль и итальянскую приправу. Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с оливковым маслом и приправой.

  • Положите один ломтик свежей моцареллы поверх каждого приправленного филе сома. Положите один ломтик помидора на сыр моцарелла. Запекайте филе при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает, а рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте верхнюю часть филе сома свежим базиликом. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом.

Порция: 1 филе | Калории: 312 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 43 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 1 мг

Рецепт запеченного сома — одно блюдо с медовой горчицей

Рецепт запеченного сома — отход от традиционного жареного сома.Очень простой в приготовлении рецепт с использованием обычных ингредиентов.

Вы, наверное, уже имеете все необходимое под рукой.

Каждое филе вместе с мелко нарезанной петрушкой намазано смесью меда, горчицы и лука. Затем рыбу запекают в низкой духовке, а в завершение ставят под жаровню до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с медово-горчичным майонезом или соусом тартар и вашим любимым гарниром.

Ужин готов, и вам нужно очистить одну сковороду — как это здорово?

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Рецепт запеченного сома — смесь меда, горчицы и лука, нанесенная на каждое филе вместе с нарезанной петрушкой и запеченная в низкой духовке.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт запеченного сома

Количество порций: 4

Калорийность: 205 ккал

  • 4 филе 6 унций каждого свежего сома
  • 1 маленький лук мелко порезанный
  • ¼ чашка медово-дижонская горчица или половина меда и половина дижонской горчицы, смешанные
  • ½ чайная ложка гранулированный чеснок или чесночный порошок
  • кошерная соль и черный молотый перец
  • сушеные хлопья петрушки
  1. Разогрейте духовку до 350F.Смазать противень кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла.

  2. Смешайте нарезанный лук и медовую горчицу и покройте филе. Приправить сома кошерной солью и черным перцем, затем посыпать гранулированным чесноком.

  3. Выложите филе бок о бок на подготовленный противень и посыпьте сверху хлопьями петрушки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте рыбу в течение 2 или 3 минут, чтобы луковая смесь приобрела хрустящую корочку. Подавать горячим.

Пища для размышлений — Используйте то, что у вас есть под рукой, даже если у вас нет именно этих ингредиентов. Именно контраст сладкого, острого и пикантного придает этому рецепту неповторимый вкус. Апельсиновый мармелад с измельченной горчицей и измельченным розмарином покрывает все эти основы, равно как и пряная коричневая горчица, патока и тмин.Пусть ваш вкус будет вашим проводником.

Полезно знать — Помните об этом препарате для куриных грудок, филе лосося и свиных отбивных. Сделайте большую порцию смеси приправ и держите ее под рукой, чтобы использовать ее не только для запеченного рецепта сома.

Вперед:

BBQ Рецепт свинины — Медленноварка Easy

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Здоровый рецепт запеченного сома, который понравится всей семье

Сохраните хруст и пряность с этим полезным рецептом запеченного сома.

Южане очень любят жареного сома. И хотя я родом не с Юга, я прожил здесь достаточно долго, чтобы всем сердцем полюбить его. К сожалению, при традиционном приготовлении он обычно содержит насыщенные жиры и калории.

Этот рецепт запеченного сома — более здоровая альтернатива традиционному жареному на юге сома. Он по-прежнему хрустящий и пряный, что делает его хитом среди друзей и семьи.

Подавайте его с хрустящим салатом из капусты и запеченным в духовке сладким картофелем фри. Это блюдо в южном стиле обязательно понравится даже самым привередливым южным красавицам и джентльменам.

Хрустящий сом, запеченный в духовке

Тип рецепта: Ужин

Кухня: южная

Автор: Стейси Кендрик

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Этот полезный для здоровья вариант жареного сома по-прежнему остается хрустящим и острым, и всегда пользуется успехом у друзей и семьи.

  • 1/2 стакана пива
  • 1/2 стакана острого соуса
  • Сом 4 штуки
  • 2 стакана кукурузной муки
  • спрей масло, например кулинарный спрей Pam
  • соль и перец
  1. Налейте пиво и острый соус в большой пакет Ziploc и добавьте рыбу.Мариновать в холодильнике 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Достаньте рыбу из пакета и выбросьте маринад.
  4. Выложите кукурузную муку на тарелку и обваляйте в ней рыбу, чтобы она была покрыта с обеих сторон.
  5. Сбрызните рыбу спреем растительного масла с обеих сторон.
  6. Положите рыбу на пергаментную бумагу на противень, который также был сбрызнут растительным маслом.
  7. Сверху рыбу слегка посолить и щедро поперчить.
  8. Выпекать примерно 30 минут или до тех пор, пока рыба не станет слоистой, а покрытие не станет хрустящим.

Размер порции: 1 филе Калорийность: 437 Жир: 14 граммов Насыщенные жиры: 3,2 грамма Транс-жиры: 0 граммов Углеводы: 55,4 грамма Сахар: 0,8 грамма Натрий: 1027 миллиграммов Клетчатка: 5,2 грамма Белки: 21 грамм Холестерин: 70 миллиграммов

Подавайте его с хрустящим салатом из капусты и запеченным в духовке картофелем фри — это блюдо в южном стиле, которое обязательно вам понравится.

3.5,3226

Стейси Кендрик , MS, является педагогом по вопросам здоровья с более чем 20-летним опытом в области благополучия и здоровья населения. Большую часть своей карьеры она проработала в программе оздоровления преподавателей и сотрудников Вандербильта, а в настоящее время работает в отделе стратегического маркетинга в компании Vanderbilt. Она мать двух взрослых дочерей. В свободное время она ведет уроки здоровой кулинарии, бегает, садится и разводит костры на заднем дворе.

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Жареный сом с соусом Ремулад Рецепт

  • Это один из моих рецептов. Мне нравится хрустящий сом, а соус ремулад восхитителен. В общем, вкусный и легкий ужин, который я рекомендую любому любителю сома.

  • Отличный рецепт! Я использую в равных частях панировочные сухари / кукурузную муку / панко и добавляю в смесь сушеный укроп. Перед мытьем яиц обваливаю рыбу в муке.Я также обжариваю его несколько минут, чтобы он стал золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Обожаю! Готовил для гостей несколько раз. Большой хит. Ароматный соус делает это блюдо. SAFFOWER OIL — отличное масло для этого. Это сильная жара, не дымит наш дом и не оставляет вкуса.

  • Забыл сказать 4 вилки!

  • Я потерял свой любимый рецепт сома и нашел почти такой же. Единственная разница в том, что муку заменяют панко.В остальном все то же самое. Супер просто, быстро и очень хорошо. Это единственный способ сделать сома. Я подаю его с кукурузными маффинами. Так хорошо!

  • Я купил сома в Whole Foods и нашел этот рецепт. Пришлось сделать небольшую замену простым йогуртом, сушеным луком-шалотом, и я обнаружил, что моя туба томатной пасты вышла из употребления, поэтому я использовал кетчуп Heinz с бальзамическим и некоторыми хрустящими солеными огурцами из укропа, которые я покупаю на фермерском рынке. Соус по-прежнему оставался пикантным и идеально подходил к нему.Со свежей кукурузой и гарниром из кабачков (орегано и топленый бри) это была отличная еда … о да, семейные реликвии.

  • Панировка была хорошей и хрустящей, но, как сказал другой рецензент, плохо подрумянилась. Кроме того, я использовал муку из поленты, измельченной на камнях, и мне следовало использовать более мелкую кукурузную муку. Ремулад был хорош, но в следующий раз я могу использовать его в кухонном комбайне. Несмотря на то, что я нарезал соленые огурцы и лук-шалот как можно более мелкими, я думаю, было бы лучше, если бы они были сливочными, а не хрустящими.Мой полуторагодовалый сын любил сома (без ремулада).

  • Я на самом деле приготовил только соус ремулад по этому рецепту, и он мне понравился, я бы посоветовал уменьшить количество петрушки до одной столовой ложки и убедиться, что соленые огурцы с укропом очень хороши. Я сделал это для креветок po’boy, и хруст маринованного укропа мешал корке на креветках, но с небольшими изменениями я сделал это снова.

  • Это прославлено рыбные палочки с тартер соус. я понимаю там здорово отзывы здесь, но я следовал рецепту к Т и был полностью не впечатлен.Может я просто предпочитаю сома почерневший и менее жирный. Не стал бы сделать снова.

  • Это замечательный рецепт, которому мы следуем при создании T. Мы дополнила основное блюдо горошек на пару и фруктовый салат дыни и синих ягод. В сладость плода была чудесной наряду с остротой рыбы и ремулад. Мы подали совиньон блан. Fab. Одно изменение может быть легко сделано для тех, кто заботится о калориях: рецепт требует, чтобы филе было сбрызнуто маслом, прежде чем переворачивать.Не обязательно. Также в ремуладе мы использовали нежирный майонез и сметану. Без проблем. Будет ли снова использовать этот рецепт? Еще бы!

  • Процесс панировки был лучше, чем любой из тех, что я использовал в прошлом, и получился хорошо покрытым корочкой, но не сильно подрумяненным. Поскольку я использовал панко вместо панировочных сухарей, это могло повлиять на подрумянивание.

  • Как и сказано в категории, быстро и просто. Я подавал это как бутерброды на рулетах с салатом айсберг и нашинкованной капустой.

  • Это отличный рецепт !! Быстро и просто, у меня были все ингредиенты в доме, мне не нужно было выходить и покупать. Что еще более важно, мой муж ненавидит рыбу, и ему очень понравилось это блюдо. И да, можно заменить.

  • ням. мы сделаем это снова!

  • Хорошо, я внес изменения, но результаты отличные. Я посыпала красного луциана в пакете с приправленной рисовой мукой, затем в ванну из взбитых яиц с небольшим количеством сливок и обезжиренного молока, затем последний пакет панко, приправленные итальянскими панировочными сухарями и измельченные кукурузные хлопья (и приправы).Запекал, как указано, на листе, покрытом фольгой, которую я распылил, а также опрыскал филе. Сделал параллельную кастрюлю с куриными тендерами для тех, кто не ест рыбу. Подается с салатом из салата из тмина Бобби Флея, красной фасолью и рисом и икрой Миссисипи (острое блюдо из черной фасоли). Рыба и курица были хрустящими снаружи, нежными внутри, ОЧЕНЬ вкусными.

  • Рецепт запеченного креольского сома — MyGourmetConnection

    Запеченное филе сома, приправленное смесью топленого масла, помидоров и острой креольской приправы, станет быстрым и легким ужином.

    Пряное покрытие из смеси приправ по-креольски (см. Примечания), смешанной с маслом и томатной пастой, превращает мягкое слоеное филе сома в ароматный выбор для быстрого и легкого ужина в будние дни.

    • 4 средних филе сома, от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 фунта
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    Для креольской приправы (см. Примечания):
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца или больше по вкусу
    • Перец черный свежемолотый
    • Разогрейте духовку до 425 ° F и покройте неглубокую форму для выпечки антипригарным спреем.Выложите филе одним слоем на подготовленном противне и отложите в сторону.

    • Смешайте перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский перец и немного молотого черного перца в небольшой миске.

    • Добавьте топленое масло и томатную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще немного кайенского перца.

    • Нанесите смесь на обе стороны каждого филе сома и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, 10–15 минут (в зависимости от толщины филе).Подавать немедленно.

    О креольской приправе:
    Вы также можете использовать 2-3 чайные ложки готовой креольской смеси приправ вместо отдельных специй. Если вы не готовите много продуктов с креольскими пряностями, вы можете обнаружить, что смеси устаревают еще до того, как у вас появится возможность их использовать, поэтому мы просто добавляем отдельные специи в нашу масляную смесь.

    Курс: морепродукты

    Кухня: американская

    Ключевые слова: запеченная рыба, сом, креольская приправа

    Порция: 1 порция, Калории: 292 ккал, углеводы: 2 г, белок: 27 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 9 г, холестерин: 117 мг, натрий: 374 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *