Рецепт сухой шарлотки с яблоками: Сухая шарлотка с яблоками: особенности приготовления

Содержание

Сухая шарлотка с яблоками: особенности приготовления

Сухая оригинальная шарлотка с яблоками является популярным блюдом среди современных домохозяек. Данный рецепт отличается простотой и доступностью любого из ингредиентов.

Вы сможете использовать для приготовления рецепт такой сухой шарлотки даже тогда, когда не знаете тонкостей кулинарии и выпечки. Рецептура подходит и неопытным хозяйкам, тем, кто недавно начал угощать своих близких оригинальными блюдами. В этом случае вам непременно потребуется рецептура с манкой, так как именно она позволяет пирогу с яблоками в итоге оставаться сухим.

Особенности блюда

Приготовление шарлотки со сладкими или же кисло-сладкими яблоками требует внимательного подхода. Чтобы она была сухой, вам непременно потребуется присыпать один из слоев манкой, которая должна быть качественной, иначе испортит весь вкусный рецепт.

Шарлотка пользуется популярностью как у взрослых, так и у деток, потому что обладает приятным вкусом.

Да и яблоки приходятся каждому по вкусу, так как являются практически универсальным фруктом для десертов.

Сухой рецепт с манкой актуален тогда, когда вы хотите, чтобы ваше печеное изделие выглядело идеально. Ведь если использовать рецептуру не с манкой, а просто выложить на тесто яблоки, то фрукты могут пустить обильное количество сока, который пропитает пирог и начнет сочиться наружу.

Нежелателен такой эффект, если вы решили поставить ароматную шарлотку на праздничный стол или же взять с собой на пикник или на дачу. В этом случае рекомендуется использовать простой и понятный рецепт с манкой, который поможет вам испечь достаточно сухой, но при этом не менее вкусный пирог.

Приготовление шарлотки

Чтобы воплотить простой рецепт в жизнь, вам потребуется:

  • мука просеянная – стакан;
  • манка чистая – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 6 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г.
    ;
  • корица – по вкусу.

Приготовление сухой шарлотки

1. Перемешайте в достаточно глубокой емкости муку, сахар и манку, которые были подготовлены по одному стакану. Также в данную смесь насыпьте один пакетик разрыхлителя.

2. Помытые яблоки тщательно очистите от шкурки и натрите на терке. Или же просто нарежьте фрукты небольшими ломтиками.

3. Яблоки полейте соком, который получился с одного лимона. Если же нет такого цитрусового, можно использовать сок двух лаймов.

4. Ваш противень необходимо немного смазать обычным растительным маслом. На самое дно насыпьте подготовленную сухую смесь, которая поможет сделать вам исключительно сухой и очень вкусный пирог.

5. Далее равномерно положите яблоки. Только не стоит сильно давить, чтобы слои не прошли сквозь друг друга. Делайте все аккуратно, иначе яблоки пустят сок.

6. Теперь присыпьте выложенные фрукты сухой смесью. Так надо повторять до тех пор, пока не закончатся яблоки или же заготовленная смесь из трех сухих ингредиентов. Последний слой должна составлять смесь.

7. Сверху положите нарезанное пластинками сливочное масло, посыпьте ароматной корицей.

8. Этот пирог надо выпекать 30-40 минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов.

Шарлотка получается очень вкусной и сочной. Но при этом у вас не будет недоразумений с яблоками, которые пустили сок. Ведь именно эта жидкость может спровоцировать подгорание пирога и далеко не привлекательную корку.

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Насыпной пирог с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить насыпной пирог с яблоками и манкой в духовке. Самым популярным яблочным пирогом, наверное, является яблочная шарлотка. Но не менее вкусным и легким в приготовлении будет пирог из так называемого “сухого” теста.

Насыпной пирог с яблоками в духовке получится на все 100%, для него не надо замешивать тесто руками, давать время для подъема. Достаточно просто смешать все сухие ингредиенты и использовать яблоки для начинки. Попробуйте испечь!

Насыпной яблочный пирог с манкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 кружка;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Сахар – 1 кружка или меньше;
  • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 500 г;
  • Лимонный сок – 1 маленькая ложка.

Как приготовить пирог из “сухого” теста с яблоками и манкой в духовке

Для приготовления “сухого” теста насыпьте в миску манную крупу, сахар, соду и пшеничную муку.

Перемешайте все продукты.

Вымытые яблоки натрите на терке. Взбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Форму для пирога смажьте маслом и насыпьте 1/3 часть теста.

Распределите половину натертых яблок.

Если яблоки не сладкие, посыпьте их сахаром.

На яблоки насыпьте половину от теста.

Разложите оставшиеся яблоки.

Распределите оставшееся тесто на яблоки.

Сверху распределите натертое на терке сливочное масло.

Духовой шкаф заранее разогрейте до 190*С. Запеките насыпной пирог с яблоками манкой в духовке до готовности.

Готовый пирог с яблоками выньте из формы и остудите.

Остывший, нарезанный на порции яблочный пирог, – это вкуснейший десерт! Мягкое, нежное тесто и яблочная прослойка этого пирога хорошо дополнят чашечку свежего чая.

Для большего аромата в тесто можно добавить молотую корицу, которая замечательно сочетается с яблоками, или ванилин.

Приятного аппетита!

Шарлотка из сухого теста — интересный рецепт приготовления всем известного пирога. | СТРЯПУХА

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня хочу предложить вам приготовить яблочный пирог очень лёгким способом. На вкус получается рассыпчатый, сочный и нежный . Аромат от этой шарлотки стоит на весь дом, а готовится очень легко. Получается хрустящее тесто с тающей во рту начинкой из тёртых яблок. Попробуйте сами.

яблочный пирог из тертых яблок.

яблочный пирог из тертых яблок.

Для приготовления такого яблочного пирога подготовьте следующие ингредиенты:

1) — Мука пшеничная — 1\2 стакана,
2) — Манная крупа — 1\2 стакана,
3) — Яблоки свежие — 4 штуки,
4) — Сахар — 1\2 стакана,
5) — Сливочное масло — 50 грамм (из морозилки),
6) — Сода — 1\2 чайной ложки.

Теперь приступаем к приготовлению:

В отдельной глубокой миске соединяем сухие продукты — муку, манную крупу и сахар и хорошо перемешиваем.

Теперь займёмся яблоками -очищаем от кожуры и натираем их на крупной тёрке . Подготавливаем форму для выпечки ( я брала круглую форму диаметром 18 см) и хорошо смазываем ее сливочным маслом.

Разделяем нашу сухую смесь из манки, муки и сахара на три равные части. На дно смазанной формы высыпаем первую часть сухой смеси и сверху выкладываем половину порции натертых яблок.

Натертые яблоки для пирога.

Натертые яблоки для пирога.

Затем повторяем слой из второй части сухой смеси и оставшиеся натёртые яблоки. Завершаем слоем из третей части сухой смеси. Сверху на пирог натираем 50 грамм сливочного масла и отправляем выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования румяной, красивой корочки.

Вот и всё наша шарлотка из сухого теста готова! Подавайте к столу, украсив сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита и до новых встреч.

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

Когда нет времени на торты или дрожжевые пироги, меня очень выручает рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный, актуальный на все случаи жизни. В нем действительно нет ничего сложного. Был бы хороший миксер и обычный набор продуктов: мука, сахар, яйца и яблоки. Даже масло не нужно. Все хорошенько взбиваем, выливаем в форму и сажаем в печь. Результат вы можете видеть на фото: настоящий пышный бисквит, только не сухой и с яблочной прослойкой. А какой аромат! В преддверии яблочного сезона возьмите самый вкусный и простой рецепт шарлотки на заметку, он вам обязательно пригодится.

Печь шарлотку с яблоками удобнее в разъемной форме – пирог получается пышнее, хорошо поднимается, пропекается равномерно. И доставать удобно – снял бортик и можно нарезать кусочками.

Тесто готовится быстро, оставлять его после взбивания нельзя. Поэтому сразу все подготавливаю: форму смазываю маслом, застилаю дно кружком бумаги для выпечки. Режу яблоки небольшими кусочками. Кожуру я не срезал, она нисколько не мешает, даже наоборот – усиливает яблочный вкус и дает приятную кислинку. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Теперь, не отвлекаясь, начинаю готовить тесто для шарлотки с яблоками. В глубокую миску разбиваю три крупных яйца. Сахар добавляю порциями, так удобнее взбивать. Сначала всыпаю немного больше половины.

Начинаю с малых оборотов, постепенно перевожу миксер на средние. Минуты через две-три, когда масса станет пышнее и начнет светлеть, добавляю остальной сахар.

Скорость увеличиваю до максимальной. Взбиваю яйца с сахаром не менее трех минут.

Крупинки сахара должны разойтись, почти полностью раствориться. Цвет меняется, становится совсем светлым, масса пышная, воздушная, по консистенции как крем или густая сметана.

Совет. Как определить, хорошо ли взбиты яйца? Смотрите по консистенции: объем больше не увеличивается, смесь не густеет и не опадает.

В другую миску просеиваю муку, добавляю картофельный крахмал. Если кукурузный, нужно взять в два раза больше. Крахмал «скрепит» пышное тесто и не даст ему осесть.

Ароматизирую тесто ванильным сахаром и корицей. Очень советую добавить хотя бы немного корицы – аромат у готовой шарлотки будет изумительным!

Добавляю разрыхлитель. Без него можно обойтись, но с разрыхлителем выпечка гарантированно пышной получится, шарлотка с яблоками в духовке не опадет.

Смешиваю все сухие ингредиенты и выливаю получившийся крем. Смотрите, какая гладкая, воздушная консистенция, с пузырьками воздуха.

Перемешиваю очень аккуратно, чтобы не сбить пену. Поддеваю мучную смесь снизу и заворачиваю наверх.

Постепенно мука увлажнится, тесто для шарлотки станет однородным. Очень важно сохранить объем, поэтому спешить не следует, движения должны быть плавными. И конечно ни в коем случае нельзя взбивать миксером – эффект будет противоположный: пузырьки воздуха вы разобьете, тесто опадет и станет жидким.

На фото хорошо видно каким получится тесто: гладким, без комков муки, кремообразной консистенции.

В подготовленную форму выливаю чуть меньше половины теста. Выкладываю яблоки, присыпаю парой ложек сахара и добавляю две-три щепотки корицы.

На яблочную начинку выкладываю остальное тесто, полностью ее закрывая. Прокручиваю, чтобы внутри не осталось пустот.

Духовка уже разогрелась, 180 градусов – оптимальная температура для выпекания шарлотки в духовке. Пирог хорошо поднимается, низ не пригорает. Ставлю на решетку, на средний уровень, где жар равномерный. Выпекаю 40-45 минут.

Готовой шарлотке даю постоять некоторое время в форме. Потом провожу ножом вокруг, снимаю борт. Перекладываю пирог на решетку.

Горячая шарлотка очень нежная, слегка влажноватая. Лучше дать ей остыть и потом нарезать кусочками. При нарезке верх может слегка растрескаться, но это не портит впечатление от пирога, наоборот – карамельная корочка всем очень нравится! Ну вот, теперь у вас есть простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками, готовьте на здоровье! Как всегда – буду рад вашим комментариям и вопросам. Ваш Плюшкин.

Пирог с яблоками сухой: рецепт приготовления с фото

Яблоки – традиционный осенний фрукт, который стал любимчиком многих домохозяек из-за своей доступности и простоты в приготовлении. Плоды яблок очень вкусные и полезные. Доказано, что употребление такого фрукта ежедневно позволяет снизить вероятность заболевания раком кишечника, простаты и легких. В яблоках наибольшее количество антиоксидантов и клетчатки.

Традиционный для многих стран фрукт любят взрослые и дети, поэтому яблоки употребляют в разных видах и блюдах.

Любимое блюдо из яблок для многих – шарлотка. Также этот фрукт можно просто запекать с орехами, медом или творогом, добавлять в пирожки, торты и даже салаты. Их консервируют, с них делают варенья и джемы, компоты и нектары.

Но в нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить пирог из яблок. Тривиально, да? Но рецепт превращения яблок в уникальное блюдо – непростой.

Этот пирог будет исключительно из сухих ингредиентов и станет вашим коронным осенним десертом. Вам не нужно переживать за грязные горы посуды, недоступные или дорогие составляющие, кулинарные секреты или хитрости. Этот рецепт достаточно простой, но в то же время очень интересный!

В чем особенность

Особенность рецепта пирога с яблоками в том, что он сухой. То есть в его составе нет жидких ингредиентов, все продукты сухие или сыпучие. А еще он восхитительно вкусный, изумительный и необыкновенный. Мы усовершенствовали все этапы приготовления пирога для получения необыкновенного результата при минимальной затрате времени.

Пирог с яблоками сухой – это сбалансированный вкус, легкое приготовление, красивая фигура и — главное – простой рецепт. Пожалуй, это мечта многих хозяек и любителей домашней выпечки. Сухая смесь и вкусные яблоки – это все, что вам нужно для работы, дальше уже дело техники!

Почему пирог сухой

Такое загадочное и интригующее название яблочный пирог получил из-за технологии приготовления. «Сухим», или насыпным, он стал потому, что в рецепте исключено добавление яиц, молока, воды, масла и прочих жидких компонентов. Также в пироге нет крема, вместо этого есть только слои яблок. Все ингредиенты выпечки сыпучие, поэтому их можно просто насыпать друг на друга без заморочек и переживаний, особых технологий замешивания или взбивания теста. Согласитесь, простой рецепт сухого пирога с яблоками – находка для кулинарной книги как молодой, так и опытной хозяйки. Быстро, надежно и оригинально.

Что нужно помнить про калории

Большим плюсом сухого пирога из яблок считается не только его простота в приготовлении, но и низкокалорийность. Сухие продукты не навредят фигуре дамы. А яблоки даже очень полезны для нашего организма. Кроме витаминов, можно получить удовольствие от нежного вкуса и изысканной подачи.

При выпечке пирога не нужны яйца и молочные продукты. Поэтому он также подойдет для тех людей, кто не употребляет эти продукты или имеет на них аллергию.

В сравнении с другими кондитерскими изделиями сухой пирог с яблоками на манке – очень удачный выбор! Рецепт его приготовления довольно простой. Что ж, приступим.

Для приготовления сухого или насыпного яблочного пирога нужен килограмм яблок, стакан манной крупы и стакан сахара, а также стакан муки. Еще потребуется треть чайной ложки соли, половина чайной ложки разрыхлителя, одна четвертая ложки ванилина и сто грамм сливочного масла. Все продукты должны быть свежими и вкусными, а главное – натуральными и не вызывать аллергии.

Этапы приготовления сухого яблочного пирога

Для начала нужно выбрать спелые и вкусные яблоки. Они могут быть любые, которые вам нравятся больше всего. Сладкие и сочные или с кислинкой – неважно. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Потом яблоки нужно нарезать дольками, очистить от зернышек и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Дальше отставляем фрукты и принимаемся за приготовление сухой смеси. Но если яблоки с кислинкой, а вам хочется, чтобы они были сладковатыми, то можно чуть-чуть присыпать их сахаром.

В большую миску высыпайте манку. Потом туда же добавляйте весь сахар, а за ним – муку. Отметим, что муку можно не просеивать, делать это или нет – решайте сами. В эту же смесь добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то его можно заменить в таком же количестве пищевой содой.

Все сыпучие элементы нужно перемешать вместе. Сделать это можно руками или ложкой. Заметьте, как все просто – нет ни грязной посуды, ни выпачканных рук, ни лишнего мусора. Все ингредиенты быстро смешиваются между собой без миксера и кухонного комбайна. И тесто для пирога будет готово максимум за десять минут. Все гениальное просто, правда?

Как собирать пирог

Дальше подготовьте форму для выпечки пирога. Лучше всего брать форму на защелках, чтобы пирог потом легко было достать и сохранить его красивую форму. Но подойдет и любая, что есть в хозяйстве, главное – с бортиками.

Смажьте свою форму растопленным сливочным маслом, а на ее дно положите бумагу или пергамент для выпечки. Хозяйке на заметку – если вы немножко переборщили с маслом, то форму можно присыпать легонько мукой или панировочными сухариками, они уберут лишний жир.

Итак, продолжаем готовить пирог с яблоками. Сухое тесто разделите на три ровных части, а яблочную – пополам. Первую часть сухой смеси высыпьте на дно формы и распределите ее равномерно. Потом наверх выкладываем часть яблок. Разровняйте яблочки руками или с помощью ложки. Сверху по фруктам нужно натереть небольшое количество сливочного масла. Лучше, если оно будет замороженным или очень твердым. Тогда с маслом будет легче справиться при натирании, расход продукта будет экономным, а пирог — не очень жирным. Первый слой выпечки готов!

Дальше сверху по маслу пирог снова посыпаем частью сухой смеси, потом тертыми яблоками, а потом опять холодным сливочным маслом.

На второй слой сверху распределите оставшуюся сухую смесь. Аккуратно разровняйте все ингредиенты, чтобы не было комочков или ямок. Сверху на наш пирог натираем остатки масла – это нужно для хрустящей корочки. Помните, чем больше масла вы положите на верхний слой сухого теста, тем более румяной и хрустящей выйдет корочка вашего пирога.

Количество слоев можно увеличить, если у вас высокая форма или вы хотите испечь пирог побольше. Для этого также нужно увеличить количество ингредиентов прямопропорционально.

Как выпекать сухой пирог

Несмотря на то что жидких ингредиентов в вашем пироге нет, его нужно запекать в духовке. Перед этим разогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда форму с пирогом на сорок минут.

Когда пирог с яблоками сухой будет готов, он покроется румяной корочкой, а по кухне расплывется нежный аромат яблок.

После этого его можно будет доставать из духовки. Дайте пирогу немного остыть в форме, а потом извлекайте на тарелку и украшайте по своему желанию.

Как украсить пирог и добавить изюминку

В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями.

Пирог из сухого теста с яблоками можно украсить белым шоколадом. Возьмите плитку лакомства (100 г) и растопите ее на водяной бане. Потом добавьте туда 50-70 мл сливок. Масса должна растаять до консистенции сгущенного молока. Полейте ею пирог и дайте немножко остыть.

Украсить готовый пирог с яблоками из сухой смеси можно кусочками шоколада, яблоками, корицей – всем, что вам нравится или есть под рукой.

Альтернатива: пирог на сухих дрожжах с яблоками

Вариантов приготовить пирог с яблоками – масса. И в дополнение к основному рецепту мы предлагаем вам еще один способ испечь вкусный пирог. Рецепт сухого пирога с яблоками можно немножко видоизменить и добавить в тесто сухие дрожжи. Выйдет тоже очень вкусно и пышно.

Для приготовления этой выпечки нужно два стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, семьдесят грамм масла или маргарина, 150 грамм молока, три столовых ложки сахара, один желток и половина чайной ложки соли. Начинка та же – яблоки. Как видите, все ингредиенты простые и недорогие, они могут быть как в вашем холодильнике, так и в любом магазине.

Приготовление пирога не займет у вас много времени. Для начала подогрейте молоко, добавьте часть муки, сухие дрожжи, соль и ложку сахара. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на двадцать минут. Потом добавить в тесто две столовых ложки сахара, желток и масло. Постепенно вводите в смесь муку и оставьте вымешанное тесто еще на час-полтора в теплом месте.

Пока тесто будет подниматься – очистите и порежьте на дольки яблока. Смешайте тоненькие кусочки фруктов с сахаром и корицей.

После вымешайте тесто и переделите его на две равных части. Форму для пирога смажьте маслом и раскатайте на него часть теста толщиной полтора сантиметра. Корж поместите в форму, сделав бортики из теста. На корж выложите все яблока. Но часть можно оставить на украшение пирога.

На фрукты укладите второй раскатанный слой теста и украсьте пирог с яблоками (сухой) по желанию.

Для того чтобы выпечка получилась светлой и румяной, ее нужно смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог с яблоками сухой нужно в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.

Пирог «Шарлотка» с сушеными яблоками — рецепт

Пирог «Шарлотка» обычно готовится в разгар яблочного сезона, когда фрукты в изобилии в садах и на рынках. Но что делать зимой, когда так хочется отведать вкусного витаминного пирога? «Шарлотку» можно делать и с сушеными яблоками.


Простая «Шарлотка» с сушеными яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт пирога:

  1. Яблоки предварительно нужно настричь ножницами и запарить на 5 минут горячей водой.
  2. Откидываем яблоки на дуршлаг, даем воде стечь.
  3. Яблоки отжимаем и распределяем их по дну смазанной маслом формы для выпекания.
  4. Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли, добавляем 1 ст. сахарного песка и опять взбиваем.
  5. Всыпаем в тесто 1 ст. просеянной муки, интенсивно перемешиваем ложкой.
  6. Добавляем 2 ст. ложки сметанки и 1 ч. ложку соды без горки.
  7. Соду гасим в сметане (получается ничуть не хуже чем в уксусе).
  8. Тестом заливаем яблоки и ставим на 15- 20 минут в разогретую духовку выпекать при 180 гр.
  9. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.

Пирог с орехами и сушеными яблоками

Для пирога: 

  • 50 г сушеных яблок
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1,5 стакана (240 г) муки
  • 80 г растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • 200 мл воды
  • 1/4 стакана (50г) сахарной пудры
  • 2 чайные ложки (10 г) сока лимона
  1. В этом рецепте сушеные яблоки размачивать не требуется, достаточно мелко настричь их ножницами. Грецкие орехи измельчаем ножом или толкушкой.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и ванилин.
  3. Вливаем в миску растительное масло.
  4. Тщательно растираем тесто ложкой до крошкообразного состояния.
  5. Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, добавляем воду.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто и ставим в прогретую до 180-200°C духовку на 30-40 минут.
  9. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Пока пирог печется, делаем сахарную глазурь: В мисочку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда лимонный сок. Тщательно размешиваем.
  11. Готовый пирог достаем из духовки и тут же равномерно покрываем глазурью.
  12. Из формы вынимать следует после того, как пирог немного остыл.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Яблоки — классическая начинка для пирогов, используют в том числе и сушеные яблоки.

Понадобится: 1кг дрожжевого теста, 200г сушеных яблок, 1/2 — 1/4 стакана сахара.

Предварительно сушеные яблоки заливают литром горячей воды и оставляют для набухания, затем отжимают и пропускают через мясорубку, но не все, а только две трети яблок. Остальные можно порезать или настричь ножницами. Затем обе части смешивают.

По желанию добавляют порезанные свежие яблоки, груши, ягоды и даже орехи.
Сахар кладут по вкусу — его количество зависит от сорта яблок.

Тесто выкладывают на противень и покрывают начинкой, либо лепят пирожки.

Похожие рецепты:

6 рецептов диетической яблочной шарлотки

Яблочный сезон без шарлотки – это неприлично. Поэтому сегодня целых шесть рецептов этого знаменитого пирога в ПП-варианте. Все рецепты подходят для того, чтобы выпекать пирог как в духовке, так и в мультиварке. Но, конечно, на мой взгляд, вкуснее всего шарлотка получается из духовки.

Яблоки для шарлотки лучше всего использовать плотные, с кислинкой и тонкой кожицей. Самые подходящие сорта – кислая «антоновка» или «симиренко». Плоды лучше не очищать, а использовать их с кожурой, так как это дополнительная клетчатка, а значит, дополнительная польза. Готовность шарлотки всегда проверяйте зубочисткой. Вставленная в середину пирога, она должна выходить сухой и чистой.

Содержание статьи

Шарлотка с яблоками на тонком творожном тесте в духовке

Красивая, аппетитная шарлотка с большим количеством яблок на тонком творожном тесте. Тесто получается мягкое, нежное, с ярко выраженным творожным вкусом. Главное, пирог не очень калорийный, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность порции весом 150 г – 226 ккал.

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Мука кукурузная – 1,5 ст. л.
  • Мука рисовая – 1,5 ст. л.
  • Сах. зам. («ФитПарад») – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый творог перетираем через сито. Благодаря данной процедуре тесто получится нежным и в нем не будет крупных крупинок.
  2. В чашу для взбивания вбиваем яйца. Добавляем сахар или заменитель, у меня «ФитПарад» № 10. Щепотку соли, чтобы тесто не получилось пресным. Все взбиваем с помощью миксера до пышной пены.
  3. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: муку рисовую, кукурузную, разрыхлитель и ванилин. Кукурузная мука придает выпечке красивый желтый цвет, но вы можете добавить только рисовую или любую другую на выбор.
  4. Далее к творогу вливаем взбитые яйца. Перемешиваем и в несколько приемов добавляем муку. Готовое тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
  5. Творожное тесто выкладываем в форму, дно и бока застилаем пергаментной бумагой.
  6. Быстро в последнюю очередь нарезаем яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Разрезаем на четыре части, убираем середину, нарезаем тонкими ломтиками. Далее ломтики красиво выкладываем под углом на тесто, немного проталкивая вниз.
  7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем около 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда пирог немного остынет, достаем из формы.

Диетическая яблочная шарлотка без муки на йогурте

Вкусная диетическая версия шарлотки с сочными запеченными яблочками внутри и восхитительным ароматом корицы.

Пирог легко приготовить, и он отлично впишется в ваш ПП-рацион. Овсяные хлопья при желании можно перемолоть в блендере или заменить мукой без глютена с семечками. Если вы следите за своей фигурой, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5–6 шт.
  • Йогурт – 450 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 упаковка.
  • Стевия – 1 ч. л.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску добавляем манку, овсяные хлопья. Заливаем смесь жидким йогуртом, тщательно все перемешиваем.
  2. Теперь добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин и натуральную стевию. Снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Убираем смесь в сторону на 25–30 минут.
  3. Тем временем займемся основным ингредиентом. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Из кожуры, если хотите, к примеру, можно сварить компот.
  4. Нарезанные яблоки выкладываем на дно силиконовой формы. На данном этапе можно также добавить изюм, чернослив, курагу или другие сухофрукты. Сверху равномерно выливаем тесто. Посыпаем дроблеными орехами, у меня фисташки.
  5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
  2. Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
  3. К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты. Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
  4. Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное.

Тесто для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Стевия – ½ ст. л.
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Отруби – ½ ст.
  • Курага – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Кефир – 1,5 ст.

Творожное тесто:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
  2. Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
  5. Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
  6. Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.

ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке

Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Масло кокосовое – 60 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
  3. В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
  4. Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
  5. Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.

Шарлотка с яблоками без муки и сахара из отрубей

Пышная низкокалорийная шарлотка из отрубей, которую можно есть утром, днем, на ночь и не поправляться. Такое блюдо заставляет лучше работать кишечник и очищает организм. Пирог прекрасно хранится, не теряет своих вкусовых качеств на следующий день, остается таким же воздушным и не черствеет.

Ингредиенты:

  • Отруби пшеничные – 2 ст. л.
  • Отруби овсяные – 3 ст. л.
  • Клетчатка – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Фруктовый сироп.
  • Вода – 180 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: отруби, крахмал и клетчатку, у меня льняная.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к сухой смеси. Добавляем фруктовый сироп или любой другой подсластитель. Постепенно вливаем воду, можно молоко, перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться как густая сметана.
  3. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  4. Далее взбитые белки вводим в массу с отрубями. Лопаткой аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
  5. Форму смазываем растительным маслом, если у вас силикон, можно не смазывать. Выливаем тесто в форму, немного разравниваем. Выкладываем яблоки, нарезанные тоненькими дольками, в виде цветочка, постепенно смещаясь к центру. Сверху при желании присыпаем молотой корицей.
  6. Разогреваем духовку. Запекаем 30–35 минут при 170 градусах.

Италия Revisited by Mary Melfi

Ингредиенты

500 граммов (около 16 унций) яблок ренетте, очищенных от кожуры, нарезанных на четвертинки, без семян
125 г (около 4 1/4 унции) сахарной пудры
кусочка сухого хлеба без корки (шириной около 1/2 дюйма), по мере необходимости
сливочное масло
1 палочка корицы
1/2 лимона (сок)

Оригинальный итальянский текст
меле ренет, 500 грамм
цуккеро в полвере, 125 грамм
midolla di pane raffermo, qunto basta
burro fresco di buona qualita, Quanto Basta
un pezzetto di cannella interna
Меццо лимоне

Указания


Предпочтительнее использовать яблоки сорта ренет, так как они мягкие, но если их нет в наличии, можно использовать любые яблоки хорошего качества.

Если эту вареньеобразную начинку нужно хранить длительное время, кладите вдвое больше сахара, а если сразу, то кладите сахар в количестве 1/4 веса яблок.

Яблоки очистить и разрезать на четыре части, удалить семена и положить их в прохладную воду с добавлением лимонного сока.

Слив.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Положите яблоки в кастрюлю с палочкой корицы и без воды.

Когда они начнут размягчаться, добавьте сахар и часто помешивайте, пока яблоки не приготовятся.

После приготовления удалите палочку корицы.

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и обмакнуть в него кусочки хлеба.

Используйте смазанные маслом кусочки хлеба, чтобы выложить края гладкой круглой формы.

Вылейте начинку и накройте ее ломтиками хлеба, смазанными маслом.

Приготовьте его как пудинг на огне сверху и подрумяньте хлеб.

Подавать горячим.

Вы также можете изменить этот рецепт. Вы можете сделать отверстие в середине заготовки и положить туда абрикосовое или другое варенье, или вы можете выложить начинку слоями с ломтиками хлеба.

Эта яблочная начинка также подойдет для коржей из песочного теста.


Примечания

Рецепт в этой записи был взят из «La Scienza in Cucina e L’Arte di Mangiar Bene manuale Pratico per le Famiglie», составленного Пеллегрино Артузи. Книга была впервые опубликована в 1891 году. С тех пор вышло много итальянских изданий. Доступны английские переводы этой поваренной книги под названием «Наука на кухне и искусство правильного питания». На www.архив.org Подборку рецептов из знаменитой итальянской кулинарной книги Пеллегрино от Ольги Рагузы можно найти полностью (это можно загрузить бесплатно). Ее подборка под названием «Итальянская кулинарная книга» была впервые опубликована в 1945 году С.Ф. Ванни…. Фото: Мэри Мелфи.

Яблочный пирог Шарлотта (без яиц) ⋆ В семейном горшочке

Навещая родителей и готовя для вечеринки, я всегда рассчитываю время и свои усилия. Конечно, вы можете запланировать приготовить даже Крокембуш , но вероятность одинокой Вавилонской башни на столе настолько высока, что лучше не готовить ее, раз уж вы настрогали целый сет-меню.

Всем закускам, салатам и горячим блюдам (я пока в раздумьях, какое горячее блюдо подавать) нужно время на приготовление, поэтому на десерт я решила приготовить свою любимую яблочную Шарлотку без яиц (у моих родителей столько красивых яблок от их собственный сад). Такая Шарлотка может простоять в холодильнике пару дней. При этом он станет еще вкуснее и вкуснее. А чтобы порадовать малышей и подарить в воздухе какое-то новогоднее настроение, достаточно разрезать торт в виде звездочек, елочек, снеговиков и Дедов Морозов.



Ингредиенты:

Сухой

  • 2 стакана манной крупы
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара

Наполнение

  • 2 1/2 кг яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 150 г холодного сливочного масла

Сливочное масло для смазывания и панировочные сухари для посыпки формы для выпечки


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (25 х 40 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  2. Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Натереть вместе с кожей. Добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты и разделите на 3 части.
  4. В форму для запекания выложить 1/3 сухих ингредиентов, затем – половину яблок (яблоки должны полностью покрывать сухую массу). Далее снова положите 1/3 сухих ингредиентов, затем яблоки и закончите сухими ингредиентами. Сверху положить кусочки холодного сливочного масла.
  5. Выпекать около 40 минут при температуре 180 C.

Примечание : если после выпечки в кексе остались островки сухих ингредиентов (это когда яблок кладете меньше, чем нужно), то ситуацию можно спасти добавлением яблочного сока. Просто вылейте его на остров и поставьте ненадолго в духовку.

Шарлотка яблочная с жемчугом со вкусом ванили

Яблочная шарлотка с жемчугом со вкусом ванили

Яблочная Шарлотта старая, но хорошая! Невероятный способ превратить грустные фрукты и меньше, чем свежий хлеб, во что-то восхитительное. Вкусный десерт, который можно приготовить заранее.

Золотистый сдобный хлеб с компотом. Просто великолепно с нашими НОВЫМИ жемчужинами со вкусом ванильных бобов ограниченной серии . Я бы также порекомендовал немного английского крема или заварного крема, почему бы и нет!

Что вам понадобится… (6 порций)

  • 6 яблок – очищенные и нарезанные
  • 50 г Сахар или по вкусу (белый или коричневый… используйте то, что есть)
  • 1 Лимон – сок и цедра
  • 2 палочки корицы или чайная ложка молотой корицы
  • Суточный белый хлеб – 2 ломтика на порцию должно быть достаточно (булочки будут вкуснее, если они у вас есть)
  • 350 г Сливочное масло – растопленное или достаточно мягкое, чтобы его можно было намазать
  • Формочки или кофейные кружки Dariole — то, что вмещает примерно метрическую чашку пудинга и может быть поставлено в духовку
  • Круглая фреза или стекло – того же размера, что и ваша форма
  • Двойной крем
  • Сахарная пудра
  • Жемчуг со вкусом ванили

Давайте начнем

Положите очищенные и нарезанные яблоки в кастрюлю с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. (просто очистите полоску от лимона с помощью овощечистки, прежде чем выдавливать из него сок). Готовьте, пока фрукты не станут очень мягкими, но в основном все еще имеют небольшую форму.

Свежее яблоко можно заменить на консервированное и просто добавить корицу и т. д. Или вообще использовать другой фрукт, по сути здесь нужен вкусный компот.

Следующий

Нам нужно выложить формы/кружки хлебом с маслом. Я предпочитаю использовать мягкое масло и щедро намазывать хлеб, но кондитерская кисть с растопленным маслом тоже подойдет.Не стесняйтесь также смазывать маслом внутреннюю часть форм.

Положите хлеб на скамейку и масло. Затем вам нужно будет вырезать круг намазанного маслом хлеба, чтобы положить его на дно каждой формы. Чтобы выровнять края, вам нужно срезать корки и нарезать на кусочки высотой с ваши формочки. Наши обрезали шириной около 3 см. Теперь вставьте их в формы, слегка перекрывая каждый ломтик, пока все края не будут покрыты.

Наполните выстланные формочки компотом. (не забудьте вынуть палочки корицы и лимонную цедру, если вы их использовали).

*Вы можете приготовить блюдо до этого этапа даже на день или два раньше, если хотите быть организованным.

Готов к работе

Разогрейте духовку до 180/190°C.

Выложите все пудинги на противень и запекайте около 20 минут. Нам нужна красивая золотистая отделка снаружи и горячий центр.

Перед подачей вам нужно перевернуть приготовленную Шарлотку вверх дном на сервировочную тарелку. Да, они будут горячими, поэтому будьте осторожны! Посыпьте их всех сахарной пудрой.Сверху добавьте ложку двойных сливок и несколько жемчужин со вкусом ванильных бобов .

Я чувствую, что это должно стать дневным наслаждением, а не десертом, когда вы обычно слишком сыты, чтобы насладиться им… что вы думаете?

**Если вы только что наткнулись на этот рецепт, а наш вкус ограниченной серии больше не доступен… взгляните на другие наши вкусы, просто нажмите ЗДЕСЬ. Есть много других на выбор.

Та дах…

До следующего раза

Наслаждайтесь… от команды кладовщиков полуострова

«С хлебом меньше всех печалей.
Мигель де Сервантес, испанский писатель. (1547-1616)

Яблочная Шарлотка — Теплый ароматный осенний десерт

Яблочная Шарлотка — теплый ароматный осенний пирог. С сезонными яблоками это один из самых приятных десертов, которым можно наслаждаться в холодные осенние дни. Шарлотка также является одним из самых простых и быстрых в приготовлении десертов.

Ингредиенты ДЛЯ ФОРМЫ ⌀18CM:
  1. Яйца – 2 больших, на свободном выгуле
  2. Сахар – 1/2 стакана (~ 115 г)
  3. Экстракт ванили – 1/2 ч.л.
  4. Мука – 1/2 стакана (~90 г) + для посыпки
  5. Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  6. Яблоки – 2 маленьких или 1 среднего размера
  7. Сливочное масло – для смазывания (~1 ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Во-первых, разогрейте духовку до 180˚C/355˚F.

2. Начните взбивать сахар и яйца с помощью стационарного или ручного миксера, пока они не станут очень светлыми и пышными. Добавьте ванильный экстракт в тесто и хорошо перемешайте.

3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель.

4. Аккуратно подсыпать муку (небольшими порциями, чтобы не было комочков) к яично-сахарной смеси. Перемешивайте медленно снизу вверх лопаткой или миксером на самой медленной скорости, не дольше минуты.

5. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.

6. Форму для выпечки диаметром 18 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Также можно использовать спрей для выпечки, чтобы смазать форму.

7. Вылейте половину смеси для кекса в форму для кекса, выложите ровным слоем яблоки и вылейте оставшееся тесто на яблоки.

8. Выпекать в духовке (средний уровень) 25-30 минут.

Примечания:

1. Не открывать духовку первые 20 мин.В противном случае пирог может осесть посередине.

2. Через 25 минут воткните зубочистку в центр торта – если она выйдет чистой и сухой, торт готов. Если нет – просто запекайте еще 5 мин.

3. Если вы используете форму для торта большего размера, просто удвойте количество ингредиентов.

Наслаждайтесь ароматной яблочной шарлоткой с чашкой молока или чая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂
Будь здоров и богат!

Нежный яблочный пирог без глютена

Этот яблочный пирог без глютена наполнен нежными кусочками яблок, нежными и нежными благодаря выпечке вместе с ними.

Мало что может быть приятнее, чем еще теплый ломтик яблочного пирога с корицей и нежными кусочками яблок. Ему не нужна ложка взбитых сливок или шарик ванильного мороженого, чтобы порадовать его, особенно если вашим друзьям и семье посчастливилось получить кусочек в тот же день, когда он был испечен, и весь дом все еще благоухал его выпечкой.

По составу ингредиенты похожи на французский яблочный пирог, этот гораздо более простой яблочный пирог выпекается прямо в стандартной форме для кекса, а не в разъемной форме.По этому рецепту каким-то образом удается получить торт с заварной текстурой внутри, но с прекрасной маслянистой коричневой корочкой.

Вам посчастливилось в этом году провести день, собирая яблоки в саду, и у вас осталось изобилие яблок, которое вы обещали себе избегать, но так и не сделали? В этом году, кажется, мы не доберемся до сада ?, поэтому я просто выбираю самые лучшие яблоки в продуктовом магазине и пеку, как я имею в виду.?

Нежный яблочный пирог без глютена

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

1 1/2 фунта яблок для запекания (примерно 3 больших яблока), очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками (очень хорошо подойдет смесь яблок Empire, Gala и зеленых)

1 1/2 чайной ложки молотой корицы

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 чашка + 2 столовые ложки (158 г) универсальная безглютеновая мука (я использовала тесто Better Batter)

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 стакан (200 г) сахарного песка

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°F. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса и отложите ее в сторону. Положите нарезанные кубиками яблоки в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой молотой корицы и лимонным соком, затем отставьте миску в сторону.

  • В отдельную миску среднего размера поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль, оставшуюся 1/2 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха и хорошо перемешайте, затем отложите в сторону. В отдельной большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным.Добавьте сахар, затем яйца и ваниль, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты в два захода, взбивая до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Тесто будет густым, но легким. Выложите около двух третей теста для торта в миску с яблоками и перемешайте, чтобы покрыть все яблоки в тесте. Он будет очень толстым.

  • Соскребите оставшуюся треть теста для кекса в подготовленную форму для кекса и распределите ровным слоем влажной лопаткой. Соскребите тесто для торта с кусочками яблок в сковороде поверх основного слоя теста и снова распределите ровным слоем влажной лопаткой.

  • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в центр предварительно разогретой духовки. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу с формы и верните в духовку, чтобы выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками (примерно еще 20 минут). Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно переложите на решетку примерно на 15 минут, прежде чем нарезать и подавать, пока они еще теплые.

charlotte aux pommes — Перевод на русский — примеры французский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

æblekage ( charlotte aux pommes ) с консервированными фруктами;

La comtesse et moi avons parlé de la charlotte aux pommes .

Charlotte aux pommes Десерт Regarder la recette

Предложить пример

Другие результаты

Популярные десерты на бис из традиционной датской кухни, входящие в состав: Æblekage, ( charlotte aux pomme ).

Десерты традиционной датской кухни, которые до сих пор популярны, включают в себя: Æblekage ( яблочная шарлотка ).

По началу номинала деликатесной фуа-гра с помёй с соусом чатни aux pommes , suivi du civet de chasse accompagné de pommes et on termine avec une charlotte aux 0 pommen 0 !

Подготовка Шарлотта : épluchez les pommes , ôtez le trognon et coupez-les en tranches.

Подготовка Шарлотта : Очистите яблоки , удалите сердцевины и нарежьте ломтиками.

маленький салат де pomme charlotte et artichaut,

помпоны « шарлотка » écrasées à la furchette,

помадка de шарлотка помадка с рикоттой и томатным соусом

Салат tiède de Pommes Charlotte et Pousses de Salade

Chausson aux Pommes представляет собой дезодорант, представленный вместе с Charlotte aux fraises et, de plus, Strawberryland в основных подразделениях в «районах», таких как Cakewalk, Orange Blossom Acres, Huckleberry Briar и Cookie Corners.

Кроме того, Strawberryland теперь разделен на «районы», такие как Cakewalk, Orange Blossom Acres, Huckleberry Briar и Cookie Corners.

Ou à bord du Concorde mais malheureusement невозможно.» Getty ImagesVotre menu ideal le soir de Noël? Марк: «Des huîtres, de la langouste, des pommes de terre au caviar et à la crème fraiche.На десерт с шарлоткой и marrons glacés.

Или на борту «Конкорда» — хотя это, к сожалению, невозможно». Getty Images Что входит в меню вашего идеального рождественского ужина? Марк: «Устрицы, омары и картофеля с икрой и сметаной.

T’auras une chambre aux pommes .

Allons prendre une tarte aux pommes .

Давай, пошли возьмем яблочный пирог .

Je détesterais трансформатор Mon Soldat Preféré en Charlotte aux fraises.

Я бы не хотел делать Strawberry Shortcake моим новым любимым приватным.

Charlotte aux фрукты де сэзон и кулис maison

Le Groupe Esprit de Corps dépasse les frontières du Québec et travaille en coincorporated avec des entreprises pancanadiennes et internationales comme Cadillac, CEPSA или EO Charlotte aux États-Unis.

Groupe Esprit de Corps продолжает расти и выходит за пределы Квебекера, сотрудничая с панканадскими и международными компаниями, такими как Cadillac, CEPSA и EO Charlotte в Соединенных Штатах и ​​т. д.

В октябре 2006 г. состоялась премьера фильма « Шарлотта и фрез», The Sweet Dreams Movie, который был снят в определенных американских городах.

В октябре 2006 года первый фильм Strawberry Shortcake , The Sweet Dreams Movie, был выпущен в некоторых городах компанией Kidtoon Films.

Moi, mon nounours, Charlotte aux fraises et mon hamster.

Только я, мой плюшевый мишка, Раггеди Энн и мой хомячок.

Кугель с яблоком и мацой Рецепт | Epicurious

  • Я использовал больше яблок, никаких сухофруктов, только 1/4 стакана белого сахара по вкусу (не любитель действительно сладкого кугеля/хочу естественно сладкого яблочного вкуса), без апельсинового сока, но вместо него использовал вино и посыпал масло-коричневый-сахар-дробленый-ореховый топпинг.Восторженные отзывы на мой пасхальный седер. Ням!

  • Не большой любитель мацы, но какого черта, если это Песах, вы должны его съесть, и это безболезненный способ насладиться им.

  • Я делаю это уже пять лет (сокращаю сахар, как и все остальные — одна большая ложка коричневого сахара для яблок и другая для яиц + несколько обычных ложек, меняя обычный изюм на золотой и больше изюма для абрикосов, пропуская масло сверху, хорошо, это больше не этот рецепт) на пасху, в этом году, хотя я забыл купить апельсиновый сок во время похода в магазин раз в неделю, поэтому я заменил белое вино.Мы только что закончили ночной 2-й седер, и OH MAN — невероятный заменитель белого вина. Жидкость для замачивания я не вылила, просто залила всю. Итак, мораль сей истории: больше вина, меньше сахара. это моя любимая вещь, которую я приготовил в этом году, лучше даже мацы. 10/10 рекомендую, но, вероятно, нет, если вы едете домой.

  • Вау! Подали это на пасхальный бранч, и это был хит! Я немного изменила: больше изюма вместо абрикосов; полчайной ложки «приправы для пирога» и пропустили ненужные (ИМХО) 4 дополнительные ложки сливочного масла. Поданный с простым йогуртом в качестве «соуса», он стал прекрасным центральным блюдом для позднего завтрака, которое будет держать всех, пока не будет подан ужин.

  • У меня были сомнения по поводу этого рецепта, но он оказался превосходным. Я внес несколько изменений: поскольку я люблю корицу, я утроил количество корицы, я использовал безглютеновую мацу, чтобы учесть диетические ограничения гостя, и по предложению других рецензентов я сократил количество масла, добавленного в конце. , доверху (я использовал, может быть, 1/4 от того, что требовалось).Результаты были отличными, и я все это приготовил накануне, поэтому вечером, когда мне это нужно, все, что мне нужно было сделать, это поставить это в духовку.

  • Я делаю это каждый год на Песах, и нашей семье и гостям это нравится! Я делаю рецепт точно так, как указано, но вместо того, чтобы нарезать яблоки кубиками, я нарезаю их на тонкие кусочки, а затем разрезаю пополам, чтобы они были размером на один укус. Я знаю, что многие сократили количество сахара, и я думаю, что это нормально, но он не слишком сладкий на вкус в количестве, указанном в рецепте.Это сладкий кугель!

  • Это был победитель нашего седера. Я приготовила кугель на день раньше, и он прекрасно разогрелся. Я сделал это в основном так, как написано, но я замачивал мацу в смеси яблочного сока и воды, как предложил другой рецензент. Будьте осторожны, не замачивайте слишком долго, и перемешайте, чтобы нижние части не стали слишком мягкими. Я тоже добавила еще кусочек мацы и уменьшила сахар. Кроме того, когда я добавила яблоки в смесь, я выбросила оставшийся коричневый сахар, который был на дне миски.У меня были дополнительные сухофрукты (от фисташково-сухофруктов Haroseth), поэтому я добавила немного сушеной вишни с другими фруктами. К вашему сведению, кожуру с яблок снимать не нужно. Это будет основным продуктом для нас в будущем.

  • Моей семье очень понравился этот рецепт. Я делаю это каждый год. Я добавляю больше сухофруктов, таких как сушеная вишня, сушеная черника, сушеная клюква и сушеные персики (нарезанные кубиками).

  • Каждый год я готовлю что-то очень похожее на Песах, просто меняю мацу на блины, которые я делаю сама из яиц, воды, соли и картофельного крахмала, когда готово, я шинкую их, как лапшу, и смешиваю со всем, что вам нужно. рецепт говорит, что больше никаких изменений, и это вкусно.

  • Фантастический рецепт. Сократите количество сахар и использованное яблоко сок для замачивания 4 стакана Фарфель, как предложенный. Замененный сушеный клюква для абрикосы и замоченные изюм в роме на ночь — дает свежий, сложный вкус.

  • Как и было предложено, я сократил количество сахара, используя 1/2 стакана коричневого сахара (согласно рецепту) и только 1/2 стакана белого сахара. Я также использовала 7 мац, а не 6. Всем понравилось, и несколько человек захотели рецепт. Отныне он будет в моем меню для седера!

  • Вкусно и очень традиционно. Два пункта, в дополнение к тем, что были выше о снижении сахара. 1) При замачивании мацы в воде просто положите мацу в большую миску и добавьте воду. Но обязательно периодически аккуратно переворачивайте мацу, иначе нижние рассыплются, а верхние будут слишком сухими. 2) Вы можете использовать кастрюлю размером 9×13 дюймов, и она получится идеальной. Как раз подходящая высота, я считаю.

  • В два часа ночи я был вынужден переделать еще один яблочный кугель ко второй пасхальной ночи.Когда я впервые прочитал ингредиенты этого рецепта, я подумал, что из него получится замечательный сладкий кугель. К сожалению, после того, как я закончил продукт, я обнаружил следующее. 1. Используйте фарфель из мацы или разломайте дощечки из мацы на маленькие кусочки одинакового размера. 2. Используйте только 5 яиц вместо 8 яиц. Вы получите хорошую консистенцию, если смешаете яйца со смесью мацы и яблок. 3. Используйте в рецепте 1/2 стакана сахара. У вас есть сладость коричневого сахара, апельсинового сока и изюма.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.