Рецепт тальятелле: Тальятелле в сливочном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Тальятелле Карбанара — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г300 г
2 шт.70 г
Сливки 20-22%
100 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Тальятелле Карбанара:

Тальятелле — итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами

Тальятелле Карбанара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

359

килокалорий

Шаг 1:

500 г
300 г
2 шт.
70 г
Сливки 20-22%
100 мл
по вкусу
по вкусу

Поставьте тальятелле вариться в подсоленной воде. Пока они готовятся, будем делать соус карбонара. В небольшую кастрюлю выложите бекон, нарезанный кубиками.

Шаг 2:

Жарим бекон три минуты. Затем добавляем к нему сливки.
Бекон тушится в жирных сливках буквально две минуты. Посолите соус карбонара по вкусу. Когда тальятелле сварятся, выложите ее в кастрюльку к бекону.Помешайте

Шаг 3:

Натрите сыр Пармезан на крупной тёрке. Соедините часть сыра с яйцом и хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Пасту ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаем с огня. Только после этого заливаем яичную смесь и перемешиваем всё. Если с плиты не убрать — яйца начнут сворачиваться, превращаясь в омлет — нам это не нужно. Раскладываете по тарелкам и щедро посыпаете сыром и перцем. подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Тальятелле с копченым лососем — Ника Белоцерковская







Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?


  • Тальятелле свежие

    — 250

    г


  • Копченый лосось

    — 100

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 250

    мл


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Шнитт-лук

    — 1

    пучок


  • Пармезан тертый

    — 50

    г


  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Нет шнитт-лука – возьмите шалот и украсьте потом укропом.

Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосося.













В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелле. Вместо трех минут – полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.













Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.













Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не “очень” свежую пасту, но эта….
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!







Похожие рецепты

Рецепт Тальятелле — Итальянская кухня

 

Тальятелле – очень популярная и интересная разновидность

итальянской пасты.

Стоит отметить, что ширина тальятелле – 8мм, она строго оговорена и составляет 1/12270 высоты одной из двух известных болонских башен – Торре делье Азинелли. Говорят, что тальятелле были впервые приготовлены ко свадьбе Лукреции Борджиа, которая была красавицей с белыми вьющимися волосами.

Ниже мы приводим традиционный рецепт приготовления тальятелле в домашних условиях.

Ингредиенты – Тальятелле:

  • цельнозерновая мука (идеально из пшеницы мягких сортов) – 200 гр,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт — Тальятелле:

  1. В миску просеять муку, вбить яйца и добавить соль. Все ингредиенты перемешать и вымесить тесто. Должна получиться эластичная масса, не прилипающая к рукам. Если слишком сухо, можно добавить чуть теплой воды, если жидко — еще муки. Готовое тесто убрать в полиэтилен и оставить на полчаса отдыхать.
  2. Тесто раскатать в тонкий-тонкий пласт. Оно будет легко раскатываться, не прилипая к поверхности или скалке. Раскатанный лист теста сложить в несколько слоев и нарезать на полоски. Ширина тальятелле равна 8 мм, эта цифра неизменна и даже подкреплена красивой легендой про принцессу. Получившуюся лапшу разложить на подносе или доске, чтобы высушить.
  3. Останется отварить тальятелле. У итальянцев есть правило «1110», которое гласит, что на каждые 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли. Варить тальятелле нужно до состояния аль денте, то есть снять с огня за минуту до того, как они будут готовы. Добавить оливкового или сливочного масла и разложить тальятелле по тарелкам вместе с мясным рагу.

Видеорецепт – Тальятелле:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт тальятелле. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Тальятелле

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда

цельнозерновая мука (идеально из пшеницы мягких сортов) – 200 гр, яйца – 2 шт., соль – 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Паста Тальятелле с мясными шариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паста Тальятелле с мясными шариками

Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу. Сегодня хочу предложить вам рецепт пасты Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида фарша: говядины, телятины, куриного филе или из индейки. Свой выбор я сделала в пользу фарша из индейки. Для этого блюда подойдёт паста Тальятелле (это такая длинная широкая лапша). В рецепте использовалась паста Тальятелле со шпинатом. Если по какой-то причине у вас не будет такой пасты, то её вполне можно заменить на любую другую.

Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 порцию.

Как приготовить «Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 10 мл тёплой воды и хорошо всё перемешать. Фарш слегка отбить. Его консистенция должна быть мягкой и воздушной.

Шаг 4 Ссылка

Из готового фарша скатать шарики диаметром чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5 Ссылка

На сливочном масле (20 г) слегка обжарить мясные шарики.

Шаг 6 Ссылка

Влить сливки (150 мл), слегка посолить (1 г). Сливки довести до кипения, убавить огонь и сковороду закрыть крышкой. Томить шарики на медленном огне примерно 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

К мясным шарикам добавить натёртый сыр (20 г). Перемешать его с соусом. Соус должен получиться достаточно густым.

Шаг 9 Ссылка

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить мясные шарики с соусом. Перемешать всё. Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Болоньезе с пастой тальятелле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это изысканное итальянское блюдо станет прекрасным решением для тех, кто хочет побаловать себя сытным и вкусным ужином. В классическом рецепте пасты болоньезе используется говяжий фарш, поэтому блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

паста тальятелле 200 г
фарш говяжий
400 г
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
петрушка свежая 1 пучок
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Итак, классический рецепт болоньезе подразумевает использование говядины, причем можно взять любую часть туши, кроме вырезки.

Перекручиваем мясо на мясорубке и отправляем полученный фарш на сковородку с антипригарным покрытием. Обратите внимание, что я не добавляю растительное масло: так удается сделать готовое блюдо еще менее жирным. В процессе из мяса будет вытекать сок, поэтому ничего к дну сковороды не прилипнет!

Фарш жарим в течение 5-6 минут. Не забываем периодически мешать, ведь он должен подрумяниться равномерно.
К фаршу добавляем соль и красный перец (по вкусу). И наконец, обязательный ингредиент рецепта пасты болоньезе – томатная паста! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло идеальным, стоит взять настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это, на мой взгляд, лучший на российском рынке продукт с точки зрения вкуса и чистоты состава: из ингредиентов в нем только помидоры – и ничего больше! А ярко-красный цвет подтверждает высокое качество, ведь именно такой и должна быть натуральная томатная паста.

Обратите внимание, что паста очень густая, поэтому можно добавить к фаршу 100 мл воды. Оставляем соус тушиться на умеренном огне примерно 5-7 минут.
В кастрюлю наливаем около литра воды, добавляем немного соли. После закипания опускаем тальятелле в воду и отвариваем так, как указал на упаковке производитель.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (резать его на кубики настоятельно не советую) и добавляем вместе с нарезанной петрушкой к соусу болоньезе. Спустя еще несколько минут снимаем сковороду с огня.
На тарелку выкладываем готовую пасту тальятелле, сверху – горячий соус.

Это самый простой рецепт болоньезе в домашних условиях. Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Вечером в будни часто не хватает времени и на счету каждая минута, проведенная на кухне. Поэтому единственно возможный вариант – блюда быстрого приготовления. Вот здесь вам и поможет этот рецепт. Готовятся макароны с колбасой от Джады Де Лаурентис не более 15 мин., но выглядит фантастически, хотя здесь нет ничего вычурного. Просто обжарьте мясо, разогрейте замороженный горошек и перемешайте с готовыми макаронами и сыром. Тепла от горячих макарон будет достаточно, чтобы сыры расплавились, и получился быстрый нежный соус.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
  • 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок (примерно 3/4 ст.) нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Положите сухие макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но упругими, примерно 8-10 мин., или согласно инструкции на упаковке, если используете свежие. Слейте воду, оставив стакан жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло и чеснок, затем добавьте колбасный фарш. Деревянной ложкой разделите его на небольшие кусочки. Когда мясо подрумянится, примерно через 5 мин., переложите его и снимите сковороду огня. Добавьте в сковороду горошек и обратной стороной деревянной ложки разомните его. Снова поставьте сковороду на огонь.

    Добавьте сыр рикотта, готовые макароны и перемешайте, при необходимости добавляя оставленный отвар по 1/4 ст., чтобы блюдо получилось сочным. Снова положите мясо в сковороду. Добавьте базилик, сыр пекорино романо и соль. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.


Категории:

Как сделать макароны тальятелле | Пошаговые рецепты с фото

Posted On 19.11.2018

Тальятелле – макаронные изделия на основе муки и яиц, которые изначально появились в Италии, но затем распространились по всему миру. Представляют собой длинные, широкие (до 1 см) ленты из хорошо вымешанного и раскатанного яичного теста. Мы делимся рецептом приготовления пасты тальятелле, которую каждый может приготовить у себя дома.

Рецепт макарон тальятелле

Количество: 4 порции
Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 6 желтков
  • 3 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
  • 0.5 ч. л. соли
  • мука для раскатывания
  • Приготовление:

    1. Смешайте желтки, 2 ст. л. теплой воды и соль, дайте смеси постоять примерно 5 минут.
    2. Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в горке углубление почти до самого дна.
    3. Влейте в углубление желтковую смесь и вилкой, подсыпая муку с боков, начните замешивать тесто.
    4. Когда вся мука немного увлажнится, полейте смесь оливковым маслом и соберите тесто в более или менее однородную массу.
    5. При помощи пульверизатора сбрызните кухонное полотенце водой, накройте влажным полотенцем тесто и оставьте на 30 мин.
    6. Вымесите тесто до однородности – оно должно быть довольно тугим, но гладким и эластичным. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
    7. Разделите тесто на 4 части. Три оставьте под полотенцем, четвертую раскатайте при помощи машинки для пасты или скалкой на подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
    8. Присыпьте пласт мукой и сверните в рулет. Так же раскатайте и сверните остальные куски теста.
    9. Тонким острым ножом нарежьте рулет на кружки толщиной, 1.5-2 см. Размотайте тальятелле и оставьте на доске подсохнуть – или же сразу готовьте.

    Как приготовить цветную пасту тальятелле


    При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки или шпината для зеленей пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.
    Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3-4 раза больше, раскатать его. как сказано выше, но нарезать по-разному:
  • Прямоугольниками примерно 12×20 см – для лазаньи.
  • Очень тонкой короткой соломкой для молочной лапши.
  • Полосками шириной 3-4 см (они называются паппарделле) для пасты с густым сытным соусом.
  • Домашняя паста Тальятелле — Кулинарный имбирь

    Нет ничего лучше домашней пасты, и эта домашняя паста тальятелле имеет вкус и текстуру, которые вы ожидаете от свежей пасты. Обещаю, это не так сложно, как вы думаете.

    При приготовлении домашних макаронных изделий вы начинаете с одного рецепта и можете приготовить макароны любой формы по вашему выбору, от тальятелле до листов лазаньи и спагетти.

    Я люблю свежую пасту, и мое любимое блюдо — тальятелле из моего любимого региона Италии, Эмилии-Романьи.Они наиболее известны пармской ветчиной, бальзамическим уксусом из Модены и пармезаном Реджано (Пармезан), поэтому это отличное место для посещения гурманами.

    Я помню свой последний визит на озеро Комо, моей любимой закуской был хрустящий хлеб, прошутто и сыр, запитые Кьянти, это рай.

    Тальятелле очень похож на феттучини, спросите вы, в чем разница? Что ж, традиционно фетучини — это более широкая лапша, которая традиционно подается со сливочными соусами, а тальятелле более жидкая и традиционно подается с соусом Болоньезе.

    Я считаю, что приготовление пищи — это непрерывный процесс обучения, и чем больше вы готовите рецепт, тем больше вы узнаете. Последней свежей пастой, которую я приготовил, были тортеллини, и, хотя мне понравилось, как это получилось, я обнаружил, что добавление оливкового масла и небольшого количества воды делает тесто более мягким и нежным.

    Как приготовить домашнюю пасту тальятелле

    Самый эффективный способ приготовления макарон — старинный. Так, как веками делали в Италии. Просто поверхность и вилка.Вы делаете углубление из муки, затем добавляете яйца, соль, оливковое масло и воду, а затем просто перемешиваете, пока тесто не станет однородным.

    Не используйте всю муку, если она вам не нужна, просто используйте столько, чтобы тесто собралось вместе. Как вы видите ниже, именно столько муки у меня осталось.

    Замес — это ключ к получению отличного теста, по возможности месите около 10 минут. Это довольно сложная тренировка, но у вас останется приятное мягкое тесто, а в качестве дополнительного бонуса ваши руки станут мягкими от оливкового масла.Теперь тесту нужно отдохнуть 30 минут.

    Если вы не знакомы с раскатыванием теста для макарон, это довольно просто. Начиная с небольшого прямоугольника теста, вы пропускаете его через макаронную машину на самом большом значении, №1.

    Как только он выйдет, слегка присыпьте мукой и сложите оба конца посередине. Снова пропустите его через машину с той же настройкой, затем повторите это еще 2 раза. После третьего раза установите значение 2, но не муте ​​и не месите тесто. Установите настройку на 3 и повторите, и так далее, и так далее, пока не достигнете самой тонкой настройки.Теперь ваше тесто готово к нарезке.

    К этому моменту тесто будет длинным, поэтому положите его на рабочую поверхность и отрежьте примерно до 12 дюймов в длину. Затем пропустите тесто через толстую режущую насадку макаронной машины. Порезав макароны, выложите их на доску и слегка присыпьте мукой.

    Как приготовить домашнюю пасту без макаронной машины

    • После того, как тесто остынет, возьмите небольшое количество теста и раскатайте его как можно тоньше, используя скалку, до прямоугольника размером примерно 6 дюймов (15 см) на 12 дюймов (30 см) на посыпанной мукой поверхности.
    • Возьмите ближайший к вам конец и начните катиться, это будет скорее плоский рулон.
    • Острым ножом нарежьте лапшу справа налево (или слева направо, если вы левша). Это будет толщина прядей макаронных изделий, поэтому отрежьте их не менее чем на 3/16 дюйма (5 мм). Толщина зависит от вас.

    Предложения по обслуживанию

    Любой легкий соус восхитителен в сочетании с этой свежей пастой. запеченные ньокки с шалфеем и сырным соусом (<щелкните текст для ссылки) или сливочно-сырный соус, который я использовал в запеченных ньокки с шалфеем и сырным соусом (<щелкните текст, чтобы перейти по ссылке)

    Пасту лучше всего использовать сразу.Если вы хотите хранить его, я люблю порционировать макароны, складывать их в отдельные пакеты для заморозки и замораживать на срок до 3 месяцев. Тогда вы можете просто бросить замороженную пасту в кипящую воду, когда она вам понадобится.

    Если вы готовили эту домашнюю пасту тальятелле или по любому другому рецепту, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей !

    Время подготовки 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 3 стакана (444 грамма) универсальной муки
    • 3 больших яйца плюс 1 яичный желток, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки воды

    Инструкции

    1. На чистой рабочей поверхности или в миске сделайте насыпь из муки.Сделайте углубление в середине и добавьте яйца, яичный желток, соль, оливковое масло и воду.
    2. Используя вилку, взбейте яйца и начните смешивать муку с внутреннего края насыпи, прижимая муку другой рукой, следя за тем, чтобы насыпь оставалась нетронутой.
    3. Тесто начнет собираться, и как только жидкость закончится, руками начните замешивать тесто ладонью. Не заставляйте тесто впитывать всю муку, пока тесто не соберется и не станет слишком липким для обработки.
    4. Если тесто все же впитало всю муку и все еще слишком липкое, добавляйте больше муки, понемногу. Продолжайте месить до 10 минут, замешивание делает тесто красивым и легким.
    5. Когда тесто станет мягким и гладким, заверните его в полиэтиленовую пленку, убедившись, что оно хорошо завернуто, чтобы тесто не высохло. Отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть.
    6. Для метода изготовления макаронных изделий:
    7. После того, как тесто остынет, разрежьте его на четвертинки. Возьмите одну четверть, другую заверните обратно в полиэтиленовую пленку.
    8. Сформируйте четверть руки в прямоугольник. Установите макаронную машину на максимальную скорость прохождения теста.
    9. Сложите тесто пополам и снова пропустите на самом большом уровне. Повторите это еще 2 раза.
    10. Переключите машину на следующую настройку и пропустите тесто.
    11. Продолжайте запускать тесто, каждый раз уменьшая настройку, пока не дойдете до последней настройки.
    12. Присоедините насадку для тальятелле к машине и пропустите тесто в последний раз.
    13. Накиньте тальятелле на руку, переложите на посыпанный мукой доску или противень и дайте высохнуть в течение 30 минут. Или, если у вас есть вешалка для макарон, вы можете использовать ее.
    14. Для изготовления без макаронной машины:
    15. Возьмите небольшое количество и раскатайте его как можно тоньше, используя скалку, в прямоугольник размером примерно 6 дюймов (15 см) на 12 дюймов (30 см) на посыпанной мукой поверхности. поверхность.
    16. Возьмите конец, ближайший к вам, и начните катиться, это будет больше похоже на плоский рулон.
    17. Острым ножом нарежьте лапшу справа налево (или слева направо, если вы левша).Это будет толщина прядей макаронных изделий, поэтому отрежьте их не менее чем на 3/16 дюйма (5 мм). Толщина зависит от вас.

    Банкноты

    Пасту лучше всего использовать сразу. Если вы хотите хранить его, я люблю порционировать макароны, складывать их в отдельные пакеты для заморозки и замораживать на срок до 3 месяцев. Тогда вы можете просто бросить замороженную пасту в кипящую воду, когда она вам понадобится.

    Информация о питании
    Урожайность
    4
    Сумма на порцию Калорий 279 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 81 мг Натрий 420 мг Углеводы 47 г Волокно 1 г Белки 9 г

    итальянских рецептов пасты: наши 20 лучших макаронных блюд, которые стоит попробовать

    Вы спросили, мы ответили.Читайте наши 20 лучших подлинных итальянских рецептов пасты.

    Независимо от времени года, идеальная тарелка пасты — одно из простых удовольствий в жизни. От тарелок Piemonte с трюфелями до мясных блюд рагу Эмилии-Романьи и пасты с соусом Рома — каждый из 20 регионов Италии может похвастаться традиционными блюдами, которые можно назвать своими собственными.

    Одна из наших любимых особенностей макаронных изделий — это то, что сочетания форм и сочетаний соусов кажутся бесконечными, каждая из которых вкуснее предыдущей.Предпочитаете ли вы сами приготовить пасту fresca дома (закатать рукава и попробовать свежее тесто для макарон!) Или придерживаться ценной сушеной пасты ди Граньяно (получите наши советы, как приготовить макароны каждый раз идеально) , Добавьте эти настоящие итальянские рецепты пасты в свой кулинарный арсенал — ваши друзья и ваш желудок будут вам благодарны.

    Наши 20 лучших рецептов итальянской пасты

    Как и в большинстве блюд итальянской кухни, каждый рецепт прост, но великолепен; чем выше качество ингредиентов, тем вкуснее будет конечное блюдо.Конечно, мы не оставим вас голодными — вы можете найти все ингредиенты для нижеприведенных блюд в местном магазине Eataly или в нашем интернет-магазине. Вот наши лучшие рецепты итальянской пасты, от декадентской до повседневной.

    20. Таджарин аль-Тартуфо

    Таджарин (произносится как ) — пьемонтская версия тальятелле. В отличие от других видов яичных макарон, эти тонкие золотистые пряди состоят из яичных желтков, в результате чего получается нежная текстура и богатый аромат.В сочетании с ценным белым трюфелем они образуют декадентский primo piatto .

    19. Везувий-аль-Раге-ди-Сальсичча

    Vesuvio — это короткая паста, названная в честь знаменитого одноименного вулкана в Кампании. Изгибы и повороты этой короткой пасты делают ее идеальной для ловли крупных кусочков помидора и колбасы в этой тряпке в неаполитанском стиле.

    18. Gnocchi con Gorgonzola, Noci, e Pere

    Обычно ассоциируются с северной Италией, но любимы всем полуостровом, мягкие мягкие ньокки — что означает «костяшки» или даже «маленькие ручки» — становятся комфортной едой следующего уровня в сочетании со сливочной горгонзолой, грецкими орехами и грушами.

    17. Равиоли ди Зукка

    Сладкие равиоли из мускатной тыквы, обжаренного орехового масла и ароматного шалфея — классическая, неизменно вкусная пара, не говоря уже о лучшем осеннем обеде. Секретный ингредиент? Измельченное печенье амаретти придает начинке дополнительную глубину. Бонус: от него на кухне будет пахнуть потрясающе!

    16. Paccheri al Forno

    Типичный для Калабрии рецепт пакчери аль-форно быстро собирается и полагается на духовку, которая делает большую часть работы.Выбирайте высококачественные помидоры черри и свежую моцареллу, а также высушенные на воздухе макаронные изделия, полученные методом экструзии в бронзе, грубая текстура которых выдержит эффект соуса.

    15. Макаронные изделия alla Carbonara

    Рецепт Pasta alla Carbonara имеет скромные корни на Апеннинских холмах в центральной Италии, недалеко от Рима. Блюдо было известно как излюбленное блюдо пастухов, когда они бродили по холмистым пастбищам, следуя за движением стада, практика, известная как transumanza, , благодаря простым и легкодоступным ингредиентам: яйцу, гуанчиале и сыру.

    14. Bucatini all’Amatriciana

    Названное в честь города Аматриче, расположенного примерно в часе езды к северо-востоку от Рима, это простое блюдо сочетает в себе сладкий и острый томатный соус с насыщенным гуанчиале (вяленой свиной челюстью) и острым сыром Пекорино Романо DOP с острым вкусом от пеперончини или сушеные хлопья чили. Лучшая часть? Полые букатини делают каждый укус особенно пикантным.

    13. Паста аль Тонно

    Прибрежная классика, берущая свое начало в Калабрии, паста с тунцом — это простое, но сытное основное блюдо, которое подходит как для быстрого ужина в будние дни, так и для ленивого воскресного застолья.Эта тарелка с добавлением соленых каперсов и острого калабрийского перца чили перенесет вас на побережье Средиземного моря.

    12. Спагетти Cacio e Pepe

    Насыщенный сыр, макаронные изделия, изготовленные методом прессованной бронзы, и свежемолотый перец — идеальная еда для комфорта, «cacio e pepe» — это римское блюдо, которое заставит вас забыть о макаронах с сыром. Это блюдо простое на бумаге, но его бывает сложно освоить в домашних условиях; высококачественные ингредиенты и терпение помогут вам получить оптимальную кремину или сырный соус.

    11. Tagliatelle al Tartufo

    Землистый ароматный трюфель — идеальная фольга для шелковистых яичных тальятелле в этом декадентском рецепте пасты. Они содержат черные трюфели (совершенно другой ингредиент, чем белые трюфели севера), их часто натирают на терке с теплым маслом с добавлением чеснока, соли и перца.

    10. Спагетти для вонголов

    Соленые моллюски, белое вино, чеснок и пеперончино создают легкий, но очень ароматный соус в этом классическом неаполитанском блюде из спагетти.Ищите самых свежих моллюсков (порекомендуйте их у наших торговцев рыбой в местном ресторане Eataly) и высококачественную пасту, экструдированную под бронзу — грубая текстура поможет соусу прилипнуть к каждой прядке.

    9. Лазанья по-болонски

    Традиционное блюдо региона Эмилия-Романья, Лазанья по-болонски , приготовлено из яичной пасты, сливочного бешамеля и болонского рагу. Почти идеальный рецепт, это блюдо любили все на протяжении веков — на самом деле, есть свидетельства того, что даже древние римляне наслаждались ранней версией этого блюда с тем же названием.

    8. Паста all’Arrabbiata

    Приготовленные в «гневном» томатном соусе, предоставьте римлянам это огненное блюдо. Быстрый и классический рецепт пасты, на приготовление которого уходит всего 30 минут, подарит вам удовольствие благодаря измельченному красному перцу.

    7. Pappardelle ai Funghi

    Обладая вкусом умами и мясистой текстурой, рагу из грибов идеально сочетается с густым паппарделле для классического блюда из Тосканы.На самом деле, название этой пасты происходит от слова на тосканском диалекте «паппаре», что означает «есть с удовольствием» — что вы, несомненно, будете есть!

    6. Lo Spaghetto al Pomodoro

    Пять простых ингредиентов, одно революционное блюдо. Если и есть какое-то блюдо, которое действительно является культовым для итальянской кухни, то это оно. К нашей десятой годовщине наши повара в Италии потратили месяцы на тестирование, дегустацию и эксперименты с различными ингредиентами с нашей торговой площадки, чтобы создать идеальный спагетто lo spaghetto al pomodoro — ознакомьтесь с рецептом и полной историей, стоящей за ним.

    5. Орекьетте-кон-Чиме-ди-Рапа

    Традиционные макароны из Апулии, эти «маленькие ушки» идеальной формы для приготовления восхитительно горького, пикантного соуса из брокколи рабе. Сделайте это в сезон брокколи, чтобы получить самые смелые ароматы овощей.

    4. Аньолотти-дель-Плин

    Аньолотти-дель-Плин, культовое блюдо региона Пьемонте, получило свое название от местного диалекта, означающего «щепотка» — так вы готовили пасту.Этот традиционный вариант фарширован пикантной смесью телятины и свинины и естественно сочетается с бокалом Бароло.

    3. Паста аль Песто

    Сделанный всего из семи ингредиентов, pesto alla genovese — один из лучших итальянских экспортных товаров, когда дело касается соусов для пасты. Для истинно лигурийского застолья сочетайте песто с трофи или кроксетти, двумя традиционными формами этого прибрежного северо-западного региона. Хотите сделать еще один шаг? Попробуйте приготовить песто с нуля!

    2.Зити алла Норма

    Если есть рецепт, который заставит вас почувствовать, будто вы едите в ресторане nonna ‘s, то это он. Этот рецепт, приготовленный из баклажанов, рикотты и мясного томатного соуса, взят прямо из всеобъемлющей кулинарной книги любимого шеф-повара Лидии Бастианич « Мастерство Лидии в искусстве итальянской кухни: все, что вам нужно знать, чтобы стать великим итальянским поваром».

    1. Tagliatelle alla Bolognese

    Наш лучший рецепт пасты? Это должно было быть рагу, подаваемое с тальятелле из шелковых яиц, фирменным блюдом Болоньи, столицы страны Эмилия-Романья, где любят еду.На самом деле, это сочное, мясное томатное рагу настолько тесно связано с Болонью, что любое блюдо, описанное как Болоньезе, будет им скрыто.

    Возьмите жизнь за вилку и попробуйте все! Делайте покупки в местном ресторане Eataly или делайте покупки в Интернете , чтобы найти все ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить настоящие итальянские блюда в своем собственном cucina .

    Приятного аппетита!

    Тальятелле домашнего приготовления | Итальянские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Хотя домашние рецепты тальятелле могут отличаться, немногие повара не согласятся с тем, что искусство приготовления свежей пасты с нуля занимает важное место в кулинарных радостях.

    Большинство согласятся, что разница во вкусе по сравнению с сушеными макаронами из твердых сортов пшеницы исключительна.

    Пробовали когда-нибудь готовить макароны с нуля? Это определенно того стоит! Этот домашний рецепт тальятелле покажет вам, как приготовить вкусную пасту в домашних условиях.Это отличный способ познакомить детей с кухней, так как они помогают погрузить руки в влажную смесь, а затем раскатывают и растягивают тесто на волокнистые пряди.

    Есть так много рецептов тальятелле, которые вы можете попробовать, когда приготовите и эту домашнюю тальятелле. Представьте себе сливочный лосось и шпинат, красный соус песто и всеобщий фаворит — классическую карбонару с беконом.

    Состав

    • 400 г простой муки, желательно муки сорта 00
    • щепотка соли
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Метод

    • Смешайте в кухонном комбайне муку, соль, яйца и оливковое масло, чтобы получилось тесто.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и начните слегка вымешивать. Раскатайте как можно тоньше скалку или макаронную машину, если она у вас есть, и нарежьте тесто на тонкие полоски вдоль. Слегка посыпьте макароны мукой и дайте им немного подсохнуть.

    • Когда все будет готово, быстро доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив немного соли, опустите в нее тальятелле и дайте ей всплыть вверх. Это должно занять не более 2–3 минут.Служить.

    Верхний наконечник для приготовления домашних тальятелле

    Паста из свежих яиц готовится очень быстро, поэтому следите за приготовлением макарон, чтобы убедиться, что они не пережарились. Паста должна перекусить; Аль денте.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1005)

    Отправка вашей оценки

    Домашние тальятелле

  • Возьмите всю муку и вылейте ее на ровную поверхность, сделав углубление в центре.

  • Начните разбивать все яйца и вылейте их в лунку.

  • Вот что у вас должно получиться.

  • Взбивайте вилкой несколько минут (скажем, 4-5 минут).

  • Во время взбивания расширяйте и расширяйте вилкой, добавляя немного муки по внешнему периметру.

  • Затем внесите всю муку снаружи и начните замешивать тесто руками.

  • Вы должны энергично перемешивать тесто около 10 минут. Убедитесь, что вся мука на ровной поверхности полностью впиталась в тесто.Этот этап может быть утомительным, но это цена, которую вы должны заплатить! Тесто должно быть идеально обработанным и внешне гладким. Тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым (см. Примечание внизу).

  • Примечание. Если вы считаете, что раскатать один большой кусок теста сложно, вы можете разделить тесто на две части и обработать их отдельно. Начните раскатывать тесто с верхнего внешнего периметра и, когда вы раскатали одну сторону, поверните тесто на 90 ° по часовой стрелке (четверть оборота), снова раскатайте верхнюю сторону и продолжайте в том же порядке.

  • Вскоре вы увидите нечто вроде бугорка в центре. Это означает, что вы делаете хорошую работу. Чем больше вы катитесь наружу, тем больше будет постепенно исчезать неровность.

  • Не забудьте повернуть плоский круг макаронных изделий во время прокатки, чтобы гарантировать, что все стороны имеют одинаковую толщину.

  • Когда неровность исчезнет, ​​продолжайте катить, чтобы уменьшить толщину, и продолжайте вращать круг макаронных изделий.

  • Продолжайте работать от центра к внешней границе.

  • Начните работу по дальнейшему уменьшению толщины.

  • Теперь, когда макароны действительно большие, их удобно катать по скалке. Это значительно упрощает четверть поворота.

  • Когда паста полностью намотана на скалку, положите ее на левую сторону доски и разверните слой пасты.

  • Эта операция позволяет работать с каждой стороной слоя, регулярно вращая его, пока не будет достигнута желаемая толщина.Способности и навыки приходят с опытом, поэтому продолжайте практиковаться, чтобы улучшить свою технику.

  • Что ж, если вы все сделали правильно, у вас должен получиться красивый, плоский, безупречный (не липкий) тонкий слой свежей пасты. Макароны должны быть однородно тонкими, но не на стадии разламывания.

  • Положите лист макаронных изделий на скатерть. В данном случае мы использовали диван, но вы можете выложить макароны где угодно.

  • Подождите, пока лист макарон не высохнет, пока вы не решите, что он идеально подходит для изготовления буквы «S», как показано на следующем рисунке.Время высыхания зависит от температуры окружающей среды и мягкости макаронных изделий. Просто чтобы дать вам приблизительное представление, если температура на кухне составляет около 20 ° C (68 ° F), вероятно, 20-30 минут будет достаточно. Попробуйте отогнуть один угол и посмотреть, не прилипнет ли он, но если он слишком сухой, макароны будут ломкими.

  • Затем вы можете свернуть лист макаронных изделий, сделав букву «S». Это позволяет легко нарезать тальятелле.

  • Когда рулон «S» готов, вы готовы к резке.

  • Отрежьте тальятелле до желаемой ширины очень острым ножом.

  • Продолжайте резать до конца.

  • Откройте тальятелле и разложите их на доске.

  • Теперь вы можете делать гнезда тальятелле, если вам нравится немного украшения.

  • 5 литров (примерно 5 литров + 1 стакан) слабосоленой кипящей воды — это то, что вам сейчас нужно. Положите тальятелле в кипящую воду и подождите, пока они всплывут на поверхность.Это должно занять 2-3 минуты (если тальятелле очень жидкие). Помните также, что тальятелле должны быть «al dente» (твердыми при укусе), поэтому, если вы не знаете точное время приготовления, я предлагаю вам положить несколько ниток тальятелле в кипящую воду и проверять их каждую минуту. Когда вы уверены в правильной текстуре, вылейте все тальятелле в кастрюлю. Примечание: подготовка теста очень важна, иначе вам будет сложно разгладить пасту скалкой. Если тесто слишком мягкое, вы все равно можете добавить немного муки, а если тесто слишком твердое, вы можете добавить немного молока.Другой вариант — добавить на начальном этапе дополнительное яйцо и постепенно всыпать муку, пока тесто не станет идеальным. После того, как тесто перемешалось около 10 минут, я предлагаю положить его в пластиковый пакет на 10/15 минут, чтобы он отдохнул перед стадией выравнивания. Если вы разделили тесто на две части, оставьте одну часть в полиэтиленовом пакете, пока вы обрабатываете другую.
  • Рецепт тальятелле с помидорами и зеленью

    Попробуйте этот рецепт тальятелле один раз, и он навсегда останется в вашем обычном чередовании ужинов.В это восхитительное блюдо добавлен томатно-винный соус, покрытый яичной лапшой.

    Эта паста тальятелле была вдохновлена ​​читателем, который написал мне, что из этого рецепта овощного супа с его сладкой тушеной морковью, помидорами и другими овощами можно приготовить восхитительный насыщенный томатный соус для пасты. Вскоре после этого я попробовала превратить этот суп в рецепт тальятелле. Нам он так понравился, что он вошел в нашу первую поваренную книгу. Так что спасибо, Рэйчел! Вот оно, надеюсь, ожидание того стоило!

    Weeknight Tagliatelle

    Суп, который послужил вдохновением для создания этой пасты, представляет собой простой рецепт, напоминающий очистку холодильника.Он работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и в основном он состоит из кладовых. То же самое и с этим рецептом тальятелле. Я использую строительные блоки своего соуса болоньезе, чтобы сделать острый легкий томатный соус с морковью, луком-шалотом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством вина. Затем я добавляю белую фасоль, чтобы получить белок (используйте консервы или готовьте самостоятельно), и большую горсть капусты, чтобы освежить ее.

    Я заканчиваю пасту тальятелле солеными каперсами, свежей зеленью, сыром пармезан и кедровыми орехами для хрустящей корочки.Вы можете варить соус на медленном огне, пока готовите макароны, чтобы все приготовилось чуть более чем за 30 минут. Сытный, вкусный и простой в приготовлении, это один из наших любимых ужинов по будням.

    Варианты рецептов тальятелле

    Поскольку тальятелле — это яичная паста, этот рецепт не является веганским, как написано. Тем не менее, вы можете легко сделать его вегетарианским, заменив тальятелле фетучини или лапшой лингвини и пропустив сыр. Если вам нужно приготовить его без глютена, используйте свою любимую пасту из коричневого риса.

    Как и суп, который вдохновил его, этот рецепт очень гибкий! Не стесняйтесь заменять те овощи, которые у вас есть, на перечисленные здесь. Попробуйте использовать желтый лук вместо лука-шалота, мускатную тыкву вместо моркови и мангольд или шпинат вместо капусты. Нут также может стать отличной заменой белой фасоли.

    Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!

    Другие любимые рецепты макарон

    Если вам нравится этот рецепт тальятелле, попробуйте мои лингвини, макароны с сыром, запеченные зити или овощную лазанью!

    Тальятелле с помидорами и зеленью

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
    • 1 средний лук-шалот, нарезанный
    • 1½ стакана 375 мл) нарезанной моркови
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
    • ¼ чайная ложка (1 мл) хлопьев красного перца
    • чашки (60 мл) сухого белого вина
    • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
    • 1 банка (14.5 унций / 411 г) нарезанных кубиками помидоров
    • 4 унции (125 г) пасты тальятелле
    • 2 стакана (500 мл) нарезанных листьев капусты
    • ½ стакана (125 мл) приготовленных бобов каннеллини
    • ¼ чашки (60 мл) кедровых орехов
    • 2 чайные ложки (10 мл) каперсов
    • Нарезанный лук или другие травы (базилик, петрушка и т. Д.)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Тертый сыр пармезан (по желанию)
    1. В большой кастрюле, разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до мягкости около 2 минут. Добавьте морковь, чеснок, орегано, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
    2. Добавьте белое вино. Перемешайте и дайте вину настояться, пока оно почти не испарится, примерно 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
    3. Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду из макарон.
    4. Добавьте нарезанную капусту в соус и дайте ей остыть, примерно 1 минуту. Добавьте макароны, бобы каннеллини, кедровые орехи, каперсы, чеснок или зелень и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем и по желанию подавать со свежим тертым пармезаном.

    3.4.3177


    Фото 2-4: Сигне Бирк

    Как приготовить свежие яичные макароны дома

    Аутентичный рецепт домашнего приготовления свежих яичных макарон, таких как фетучини и тальятелле.

    Свежую яичную пасту так просто приготовить дома, что это чудо, что многие люди еще не пробовали! Особенно учитывая тот факт, что многие излюбленные соусы, такие как рагу-алла-болоньезе или фрикадельки, просто не подходят для сухих мучных макарон, которые большинство людей привыкли использовать.

    Основное тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления всех видов свежих яичных макарон, таких как равиоли и тортеллини, но здесь мы сосредоточимся на том, как приготовить два основных типа плоских прядей: фетучини и тальятелле.Единственная разница между ними — это ширина прядей. Феттучини тоньше, обычно не более 1/4 дюйма в ширину, в то время как тальятелле может быть до 1/2 дюйма толщиной. Чем шире, тем лучше паста превращается в классический «паппарделле»!

    Эмпирическое правило для макарон из свежих яиц — одно яйцо и 100 г муки на порцию, «плюс одно служение Богу». Этот рецепт требует пяти яиц, следовательно, рассчитан на четыре. Меньшие количества, например 2 порции, можно пропустить «служение Богу» и придерживаться 2 яиц и 200 г муки.

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    На большой рабочей поверхности насыпьте муку в насыпь и пальцами выдавите центр, чтобы он напоминал вулкан. Разбейте яйца в дупло. Используя вилку, начните взбивать яйца и постепенно зачерпните муку по бокам, чтобы она смешалась. Когда большая часть муки смешалась с яйцами и тесто загустело, соберите все вместе и замесите вручную до однородной массы. и даже. При необходимости добавьте муку, если она слишком липкая.

    Разрежьте тесто для макарон на небольшие кусочки (размером с кулак) и раскатайте, пока оно не станет очень тонким, не толще 1/16 дюйма. Слегка посыпьте тесто мукой, прежде чем скатать его в 2,5-сантиметровые складки. Затем нарежьте рулет на ровные кусочки размером 1/4 дюйма для фетучини или ближе к 1/2 дюйма для тальятелле. Осторожно перемешайте макароны, чтобы они развернулись, затем положите на противень или тарелку для последующего приготовления. Обязательно посыпьте готовую пасту большим количеством муки, чтобы пряди не слипались.

    На этом этапе макароны можно заморозить на потом или сразу приготовить. Чтобы приготовить, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолите. Как говорят в Италии, вода должна иметь вкус моря! Две пригоршни — хорошее место для начала.

    Опустите макароны в воду и готовьте от 1 1/2 до 2 1/2 минут, в зависимости от толщины макарон. Свежая паста быстро достигает совершенства al dente! Слейте воду и подавайте с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите видео по грамматике пасты, в котором мы делаем этот рецепт:

    Домашние тальятелле

    Многие болонские производители макаронных изделий раскатывают тесто для макарон вручную, чтобы сделать тальятелле, но мы обнаружили, что использование скрученного вручную ролика для макарон и нарезание листов макарон ножом дает отличные результаты.Чтобы подать тальятелле домашнего приготовления, ознакомьтесь с нашим рецептом Рагу алла Болоньезе Анны Нанни или нашей коллекцией вариаций рагу »

    1. Сформируйте насыпь из 3 стаканов муки; создать колодец в центре. Посыпать 1 ч. Л. кошерная соль поверх муки. Добавьте 3 яйца, 1 яичный желток, 2 ст. воды, и 1 ст. оливковое масло, чтобы хорошо. Андре Барановски 2. Используя вилку, смешайте яйца и жидкость круговыми движениями, всасывая небольшое количество муки, пока тесто не станет жестким. Андре Барановски 3. Замесите тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы предотвратить прилипание, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут. Завернуть в полиэтиленовую пленку; дать отдохнуть 30 минут. Андре Барановски 4. Разрезать тесто на четвертинки. Андре Барановски 5. Разверните 1 четверть в прямоугольник (остальные накройте полотенцем). Пропустите тесто через раскручиваемый вручную валик для макаронных изделий в самом широком положении. Андре Барановски 6. Сложите тесто пополам, создав еще один прямоугольник; протяните открытый край через набор роликов в самом широком положении. Снова сложите; прокатитесь еще два раза, используя ту же настройку. Уменьшите настройку на одну ступеньку и снова раскатайте макароны; повторите, уменьшая настройку на одну ступень каждый раз, пока не дойдете до предпоследней настройки, создав лист толщиной 1/16 дюйма. Андре Барановски 7. Лист посыпать мукой; делить пополам крест-накрест. Переложите на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя присыпанный мукой пергаментную бумагу между каждым слоем. Андре Барановски 8. Плотно сверните каждый лист от короткого конца к короткому; разрезать цилиндр поперек на & frac38; ”- широкие полосы. Андре Барановски 9. Полоски развернуть и перемешать с мукой; выложить на посыпанный мукой пергаментный лист. Дайте высохнуть в течение 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *