Рецепт теста для гамбургеров: Булочки для бургеров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт как в McDonalds Hamburger

Знаете, какой кулинарный продукт поистине многофункционален? Угадали? Конечно же, это булочки с кунжутом. Рецепт таких хлебобулочных изделий сможет вам пригодиться, если вы являетесь поклонником свежей хрустящей выпечки на завтрак. И даже готовы ее есть на обед, полдник и ужин. Кстати, и для различных видов бутербродов, а также в качестве сопровождения к первым или вторым блюдам булочка с кунжутом тоже будет хороша. Но основное ее применение, безусловно, гамбургер (ну или чизбургер с чикенбургом на пару). Так что давайте попробуем с вами приготовить.

Булочки с кунжутом: рецепт вкусный, но какой выбрать?

Конечно же, многие из нас просто уверены, что невкусных пышечек с пылу, с жару не существует в природе. И все представители этого кулинарного семейства достойны внимания. Но все же… Какая из рецептур считается самой лучшей? Ведь можно приготовить на основе теста дрожжевого, а можно использовать бездрожжевое. К тому же существуют некоторые нюансы в ингредиентах и пропорциях их. Давайте разбираться в тонкостях.

Для бургеров

Вкусные булочки с кунжутом всем давно уже полюбились как ингредиент для гамбургеров, рецептура которых досталась нам от США. Обязательными ингредиентами для этого блюда фастфуда являются различные соусы и приправы, мясные котлеты и, бесспорно, круглые хлебные изделия с кунжутом. Конечно, теперь их можно отыскать в продаже в каждом уважающем себя хлебном отделе или супермаркете, но ведь, согласитесь, гораздо интереснее сделать «хенд-мейд»: основу гамбургера своими руками. самостоятельно? Для этого нам потребуются: стакан молока, пара ложек сахара, щепоть соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды (или чуть более: сколько тесто возьмет), 50 граммов масла сливочного, немного — растительного, пакетик семян кунжута. Ну и, конечно же, мука, которой нужно взять стаканов шесть.

Готовим тесто


Выпекаем

Чтобы каждая булочка с кунжутом имела равный с «подружками» размер, из уже поднявшегося, увеличившегося в размерах своих теста сформируем равнозначные шарики. Примерно получается от 18 до 20 штучек. Выкладываем наши заготовки на духовочный противень, посыпанный мукой (как вариант — смазанный маслом). Оставляем свободное пространство так, чтобы каждая будущая булочка с кунжутом не соприкасалась с окружающими ее, так как данные хлебобулочные изделия имеют склонность значительно увеличиваться в размерах при выпекании. Накрываем заготовки салфетками, отставляем в тепле на часок.

Далее смазываем шары из теста молоком, которое у нас осталось, посыпаем каждую семенами кунжута. Противень уходит в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем в среднем от 15 до 20 минут. Будет видно, когда подрумянятся, как следует, вынимаем из духовки. Немного остужаем выпечку и можно сооружать бургеры.

Нетрадиционный рецепт: с медом и молоком

А вот к вашему вниманию вкуснейшая и не совсем традиционная рецептура изделий с кунжутом: на молоке и меде. Надеемся, она не оставит никого равнодушными. Для того чтобы приготовить такие булочки с кунжутом в духовке, нам потребуются несколько дополнительных ингредиентов: один лимон вместе с цедрой, полстакана меда. Остальные составляющие остаются без всяких изменений.

Готовим просто!


Как охладить готовые хлебобулочные изделия, чтобы тотчас приготовить гамбургеры, к примеру, на дружеской вечеринке или пикнике? Это можно сделать на обыкновенной кухонной решетке. Затем их слегка можно помазать сливочным маслом, если собираетесь употреблять в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, и выложить на большое широкое блюдо. А если мы их будем использовать в качестве основы для приготовления известных американских бутербродов, то режем пополам и начиняем всем положенным по рецептуре. Но это уже, как говорят, совсем другая история, героиня которой — булочка с кунжутом!

Такого изделия может предусматривать применение совершенно любых продуктов. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным — это дрожжи. Используя данный продукт в нужном количестве, вы всегда получите вкусные и пышные булочки, которые идеально подойдут для приготовления сытных домашних гамбургеров.

Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе

Несмотря на то что фастфуд считается вредной и калорийной пищей, многие люди периодически балуют им себя и членов своей семьи. Однако сказать о том, что это дешевое удовольствие, довольно сложно. В связи с этим предлагаем сделать такое кушанье самостоятельно.

Так как готовятся булочки для гамбургеров? Рецепт, как в «Макдональдсе», требует использования следующего набора продуктов:

  • теплой питьевой воды — около 1,4 стакана;
  • молока жирного — примерно ½ стакана;
  • сухих дрожжей (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки ;
  • сахара светлого — 3 больших ложки;
  • соли морской — 2 щепоточек;
  • муки пшеничной светлой — примерно 7 стаканов;
  • маргарина или же недорогого сливочного масла — 3 больших ложек;
  • кунжутных семян — использовать по усмотрению.

Месим сдобное тесто

Чтобы булочка для гамбургера, рецепт которой мы рассматриваем, получилась такой же, как в «Макдональдсе», необходимо строго следовать всем кулинарным требованиям.

В теплой питьевой воде растворяют гранулированные дрожжи и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем жирное молоко доводят до кипения, снимают с плиты, а затем добавляют сахарный песок, поваренную соль и сливочное масло (можно маргарин).

Дождавшись, когда кулинарный жир полностью растает, к остывшей смеси добавляют раствор дрожжей и хорошенько мешают. В таком виде молочную массу выдерживают в полном покое на протяжении 5 минут, после чего постепенно всыпают 3 стакана пшеничной муки.

Как только тесто начнет густеть, его выкладывают на стол и вымешивают на протяжении 5-8 минут. При этом к нему постепенно добавляют все остатки муки. На выходе получают мягкую и однородную основу, которая не прилипает к столу и пальцам.

Смазав готовое тесто растительным маслом, его выкладывают обратно в миску, накрывают крышкой и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии основу оставляют в тепле на целый час. За это время она должна заметно увеличиться в размерах.

Чтобы булочки с кунжутом для гамбургеров (рецепт следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге) получились пышными, тесто рекомендуется периодически обминать руками (через каждые 20 минут).

Правильное формирование булочек

Как формируется булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия требует использования большого противня.

После того как дрожжевое тесто настоится в тепле, от него отщепляют кусочек и формируют шар диаметром до 6 см. Чтобы основа не прилипала к рукам, их рекомендуют предварительно вымочить в растительном масле.

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень, накрывают полотенцем и оставляют в таком виде еще на 30 минут.

Процесс выпечки

Как только полуфабрикаты поднимутся, их смазывают теплым молоком и обсыпают кунжутными семенами. После этого изделия отправляют в духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 40-55 минут. За это время булочки должны стать максимально пышными и румяными.

Как использовать готовые булочки?

Теперь вам известен пошаговый рецепт булочек для гамбургера. В домашних условиях делать их легко и просто.

После термической обработки все изделия вынимают из духовки и сразу же разрезают пополам. Перед тем как начинять булочки начинкой (соусом, котлетой, овощами, сыром и прочее), их следует обжарить на сухой сковороде (только разрезанную сторону). В результате такой обработки на внутренней части изделий должна образоваться румяная корочка, которая не даст булочкам обмякнуть после выкладки жирных и сочных продуктов.

Другой рецепт

Булочки для гамбургера в домашних условиях можно делать разными способами. Самый приближенный вариант к изделиям из «Макдональдса» был представлен выше. Но если вам он не очень нравится, то мы предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • теплая питьевая вода — около 1 стакана;
  • молоко жирное теплое — примерно 2 стакана;
  • сухие дрожжи (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки;
  • сахар светлый — 4 большие ложки;
  • соль морская — 1 полная десертная ложка;
  • маргарин качественный дорогой — 100 г;
  • яйцо большое — 1 шт.;
  • мука пшеничная светлая — от 8 стаканов;
  • кунжутные семена — использовать по усмотрению.

Делаем дрожжевое тесто

Как следует готовить булочки для гамбургеров? Рецепт, в хлебопечке реализованный, подходит лишь для тех хозяек, кто имеет такое упомянутое устройство. В него следует выложить все вышеперечисленные ингредиенты (кроме кунжутных семян), а затем включить программу замеса. Но если у вас нет хлебопечки, то готовить тесто вам придется самостоятельно.

Жирное теплое молоко соединяют вместе с водой, а затем растворяют в них сахар и выкладывают дрожжи. После этого продукты накрывают полотенцем и оставляют в стороне на ¼ часа. Далее в ту же посуду добавляют очень мягкий маргарин, куриное яйцо и морскую соль. Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку.

После длительного замеса получают довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Его выкладывают в глубокую кастрюлю, закрывают и оставляют в теплом местечке на 70-90 минут.

Периодически основу мнут руками, вымоченными в подсолнечном масле.

Формируем и выпекаем

Как делается пышная булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия не предусматривает использование скалки. От подошедшего теста руками отрывают кусочек и формируют из него шарик диаметром 6 сантиметров.

Полученные полуфабрикаты выкладывают на противень и оставляют в таком виде на 10-20 минут. После этого их смазывают растительным маслом или свежим молоком, а затем обсыпают кунжутными семенами.

В таком виде изделия отправляют в духовку и готовят до тех пор, пока они не подрумянятся. Если соблюдать температурный режим в 200 градусов, вам может потребоваться от 40 до 60 минут.

Делаем гамбургеры

Как видите, булочки для гамбургеров в домашних условиях сделать вполне реально. После того как сдобные изделия будут выпечены, их вынимают из духовки и немного остужают. Затем булочки разрезают пополам. Обжарив срезанную сторону на сухой сковороде, на одну половину кладут сначала лист салата, затем кружочек помидора, котлету, соус, кольцо лука и пластинку сыра. К столу такой гамбургер подают вместе со сладким чаем, молочным коктейлем или газировкой.

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих «пекарей-фаворитов».

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они «улетучиваются» быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с — это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

12 булочек

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.


Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку

Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео.

Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Булочки для гамбургеров — простой рецепт EdaDiets.ru

Домашние булочки для гамбургеров — это незаменимый атрибут всех пикников! Предлагаем рецепт для тех, кто обожает куриное мясо, говядину, куриные и говяжьи бургеры. У нас для Вас — домашние булочки для бургера, отличный рецепт, который обязательно пригодится для весеннего пикника, для обеда или ужина, и даже для уик энда.

Это французская версия классических американских булочек для бургера, усовершенствованная кондитерами французской кухни, у которой есть «изюминка» — в дополнение к традициоонным ингредиентам для таких дрожжевых булочек к бургерам мы добавим маленький лайфхак — так сказать, обеспечим традиционную булочку «низенького роста», к которой мы привыкли в фаст фудах, красивым высоким «корсетом», который придаст ей элегантность и «осанку».

А подадим такую булочку с вкуснейшими говяжьими или куриными котлетами для бургеров. Это уж вы сами выбирайте, какая вам больше нравится. Рецептом таких бургеров я тоже с вами поделюсь.

Попробовав этот рецепт и поэкспериментировав на кухне, вы вполне можете придумать свои варианты приготовления домашних дрожжевых и бездрожжевых булочек к бургерам.

Кроме того, на базе нашего рецепта домашних бургерных булочек можно приготовить булочки с изюмом и корицей, с яблоками и творогом, просто булочки, к которым подают варенье, булочки с шоколадом, сырные рогалики из дрожжевого теста, баварские булочки, а также другие виды выпечки на обед или ужин для всей семьи.

Что вам понадобится для домашних булочек к гамбургерам

  • мука пшеничная — 2,5 стакана( 375 г)
  • молоко или йогурт — 1 стакан (240 мл)
  • дрожжи — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 60 мл
  • семечки кунжута — 1 ч. ложка

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Налейте в миску молоко или йогурт, добавьте 2 столовые ложки муки, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте смесь тщательно венчиком, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались. Время для активации дрожжей — 5 -10 минут. Если они не очень свежие, придется подождать или заменить.

Как только смесь «ожила», введите все остальные ингредиенты для дрожжевого теста, из которого будете печь булочки для бургеров. Долейте молоко или йогурт, введите куриное яйцо, добавьте понемногу просеянную муку, крахмал, растительное масло ( узнайте, какое лучше) и замесите легкое тесто.

Накройте миску с дрожжевым тестом для булочек пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поместите в теплое место на расстойку. Время расстойки — не менее 20- 30 минут. Вы увидите — тесто должно хорошо подняться.

После окончания брожения приступаем к разделке теста. Сначала надо сделать тщательную обминку, а затем начать разделку.

С помощью шпателя или ножа разделите тесто на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы любите.

Каждую заготовку для булочки тщательно скатайте в шарик, смочите сверху сладкой или обычной водой, или смесью яичного желтка и молока ( 1 желток + 2 ст. ложки молока) и посыпьте кунжутом. Отправьте заготовки для булочек на расстойку в теплое место. Время для расстойки -30 — 40 минут.

Следующий этап — выпечка домашних булочек для гамбургеров.

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия, поставьте булочки выпекаться. Время выпечки — 20 — 25 минут.

Как только булочки будут готовы, дайте им остыть и продолжайте процесс. Теперь можно собирать бургер!

Разрежьте булочку для бургера на две части, смажьте нижнюю часть булочки соусом для бургеров, положите сверху листик салата, затем теплую говяжью или куриную котлету, тонкий ломтик сыра чеддер и несколько видов нарезанных овощей — маринованные огурцы, кольца маринованного или свежего лука, дольки помидора или сладкого перца.

Накройте бургер сверху другой частью булочки и можете приступать к наслаждению едой!

А тем, кто решил последовать нашему рецепту, мы предлагаем попробовать еще один варант — вместо дрожжевых булочек использовать для бургеров соленые бисквиты — на нашем сайте есть подробный рецепт и видео.

Вкусных впечатлений, друзья! И не забудьте подписаться на наш канал в YouTube и в Telegram.

Рекомендуем приготовить: 1. Домашний хлеб с сыром 2. Свиные ребрышки барбекю в духовке 3. Сладкая брюшина в духовке

Булочки для гамбургеров — рецепт с фото

Не секрет, что большинство детей просто обожают гамбургеры и при каждом удобном случае просят своих родителей сводить их в кафе. Но все мы знаем, что такой фаст-фуд не очень полезен для подрастающего организма, и даже в булочках для гамбургеров есть всевозможные химические добавки в виде улучшителей теста.

Я предлагаю вам порадовать детей, устроить настоящий праздник домашнего фаст-фуда и напечь прекрасные, вкусные и полезные булочки для гамбургеров самим. Кстати вы можете делать это вместе с детьми, процесс этот увлекательный и интересный. Готовятся булочки чрезвычайно просто, вполне обычным традиционным способом и всегда получаются невероятно аппетитными и воздушными.

Ингредиенты:

для опары:

  • 50 мл воды
  • 50 гр муки
  • щепотка сахара
  • 5 гр сухих дрожжей (1 ч ложка с горкой)

для теста:

  • 400 гр муки
  • 200 мл молока + 40 мл для смазывания верха
  • щепотка соли
  • 40 – 60 мл растительного масла
  • 1 — 2 ст ложки кунжута для посыпки

Способ приготовления

В первую очередь ставим опару для теста, смешиваем сухие дрожжи с сахаром, добавляем муку и теплую воду. Тщательно размешиваем до однородности (консистенция напоминает густую сметану), накрываем полотенцем и помещаем в тепло минут на 15 — 20 до образования пушистой пенной шапочки. Затем заливаем в подошедшую опару теплое молоко, солим и частями засыпаем просеянную муку. Тесто для булочек вымешиваем около 10 минут, а если оно липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом.

В итоге оно должно получиться мягкое, гладкое и шелковистое. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте приблизительно на один час, до увеличения в размере в два раза. Затем обминаем его и делим на 10 частей (размеры зависят от того, какие гамбургеры вы будете делать). Скатываем в шары, слегка приплющиваем ладонью и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться около 20 — 30 минут.

Подошедшие булочки аккуратно смазываем молоком при помощи кулинарной кисточки и посыпаем кунжутом. Выпекаем их в предварительно разогретой до 190 С духовке около 25 — 30 минут, до красивой румяности и готовности. Перед формированием гамбургеров нужно дать булочкам полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт булочек для гамбургеров Delish Brioche от Denise

Рецепт булочек для гамбургеров Brioche и ваше любимое мясное барбекю сделают аппетитный шедевр.

Дениз из Кастелло-ди-Синио угостила меня своими булочками для гамбургеров с говяжьей грудинкой в ​​нереальном соусе барбекю с патокой. Святые ароматы, Бэтмен.

Если вы не хотите голодать, прекратите чтение прямо сейчас. Потому что это ЮМ.

Что взять на вынос по этому рецепту булочек для гамбургеров:

  • Законный, надежный и относительно простой
  • Поджарьте этого плохого мальчика, чтобы получить приятное, мягкое ощущение, которое выдерживает все это липкое барбекю.
  • Эти конкретные булочки для гамбургеров

Рецепт булочек для гамбургеров Дениз Бриошь

По этому рецепту получается восемь больших булочек (примерно 118 г каждая) или 10 булочек (примерно 95 г) каждая.

Выпечка:

– Конвекционная печь: 180° C / 356° F

– Невентилируемая духовка: 200° C / 392° F

– Комбинированная печь: 205° C / 400° F

– Паровая печь 30 %: 180° C / 356° F в течение 15 минут, перевернув на 180° в середине процесса.

Для булочек
  • 1 чашка воды, подогретой примерно до 40° C / от 105 до 43° C / 110° F
  • 3 ст.л. молока, слегка подогретого до теплого
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей или 7 граммов свежих (1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равна 3,5 граммам свежих)
  • 2½ ч.л. белого сахара
  • 1 большое яйцо, взбитое вилкой
  • 3 чашки муки для хлеба точно отмерены
  • ⅓ стакана универсальной муки или ½ стакана типо 00 + 2 ст.л.
  • 1½ ч.л. мелкой соли
  • 2½ чайной ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры (45 г)
Для мытья яиц
  1. В небольшой миске смешайте теплую воду, подогретое молоко, дрожжи и сахар.Дайте постоять, пока не закипит, около 5 минут.

  2. В большой миске смешайте муку для хлеба, универсальную муку и соль. Добавьте масло. Пальцами вотрите масло в мучную смесь, превращая в крошку. Добавьте дрожжевую смесь и взбитое яйцо в миску. Используя скребок для теста или силиконовую лопатку, перемешайте до образования влажного теста.

  3. Выложите тесто на присыпанный мукой стол. На этом этапе тесто должно быть очень влажным и липким, его нельзя замешивать традиционным способом.У вас будет соблазн посыпать мукой, но сопротивляйтесь. Вместо традиционного замешивания используйте скребок для теста или силиконовую лопатку, чтобы зачерпнуть тесто, а затем бросить его обратно на стол. Поверните и повторите. Просто продолжать. Примерно через 5-7 минут тесто должно быть еще влажным, но уже не таким липким.

  4. Сформируйте из теста миску и поместите ее в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, 1–2 часа.

  5. Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  6. С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей. (Мне нравится взвешивать шарик теста, а затем делить этот вес на 8, чтобы получить вес каждой части. Затем я взвешиваю каждую часть до этого веса, чтобы получить 8 абсолютно одинаковых частей.)

  7. Если на этом этапе ваше тесто все еще слишком липкое, чтобы сформировать шарики, очень слегка посыпьте его небольшим количеством четверти.

  8. Сформируйте из каждого из восьми кусков теста шарики. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно снова не увеличится в два раза, на 1–2 часа.

  9. Установите большой неглубокий противень с водой на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F / 204 ° C, также поставив решетку в центр духовки.

  10. Когда булочки удвоятся, взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и тщательно смажьте булочки. Выпекайте, перевернув противень на 180 градусов в середине выпечки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут.

  11. Немедленно переложите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.

Эти булочки для гамбургеров бриоши просто великолепны с барбекю!

Попробуйте рваную свинину по рецепту Дениз с домашним соусом барбекю или изумительную говяжью грудинку с соусом барбекю из патоки.

Оба невероятные и, кажется, тают с этим рецептом. И, не забудь о салфетке! Попробуйте летнюю капусту Дениз, чтобы приготовить идеальный сэндвич-барбекю.

Следите за нами в социальных сетях и подпишитесь на информационный бюллетень Girl’s Gotta Drink (найдите в правом верхнем углу.)

Девушка должна выпить:
Шеф-повар Дениз Пардини, отель Castello di Sinio:

Домашние булочки для гамбургеров без яиц — Binjal’s VEG Kitchen

Домашние булочки для гамбургеров без яиц действительно легко приготовить дома без яиц, а также подходят для веганов. Домашние булочки для гамбургеров без яиц имеют очень свежий и ароматный вкус. Булочки для гамбургеров — одни из самых популярных булочек в мире.

Булочки для гамбургеров также известны в Индии как Ladi Pav. Булочки бывают разных форм и размеров, но чаще всего булочки для гамбургеров имеют круглую верхнюю часть и плоское дно размером с ладонь.Вы можете сохранить их мягкими и пушистыми дольше. После приготовления домашних булочек для гамбургеров без яиц вы никогда не будете покупать булочки для гамбургеров в магазине.

Ингредиенты:

• 3 стакана муки для хлеба / универсальной муки / майда
• ¼ стакана цельнозерновой муки
• 2 ч.л. порошка льняного семени или пшеничной глютена Vital
• ½ стакана молока/миндального молока (для веганов)
• 1 пакетик дрожжей (7 грамм= 2 ¼ чайной ложки)
• 1 столовая ложка сахара
• Соль
• 2-3 столовые ложки масла
• Растопленное масло/веганское масло для нанесения
• 1 столовая ложка молока/миндального молока для нанесения
• 1-2 чайные ложки семян кунжута (по желанию)

Метод:

1.Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, варите 7-8 минут до образования пены.

2. Возьмите большую миску для смешивания, добавьте муку для хлеба, пшеничную муку, соль, порошок гибких семян или муку из пшеничной клейковины и хорошо перемешайте.
3. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и замесите липкое гладкое тесто, используя теплую воду по мере необходимости.

4. Присыпать сухую муку рабочей поверхностью кухни, перевернуть липкое тесто на подпыленную муку и месить около 5-6 минут, пока тесто не станет гладким, как эластичное.

5. Нанесите несколько капель масла на тесто, накройте его и оставьте на 45 минут или час.

6. Поднявшееся тесто взять, обмять и снова вымесить 2-3 минуты. Теперь делим на 12-14 равных по размеру маленьких-маленьких порций и формируем шарики круглой формы.
7. Возьмите противень, смажьте противень или можно использовать противень и положите на него шарик. Держите небольшое пространство между каждым шаром, чтобы поднять. Накройте лоток бумагой для деформации или тканью и оставьте на 1-1,5 часа, пока он не увеличится вдвое.

8. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию.
9. Возьмите небольшую миску, добавьте 1 ст.л. молока, 1-2 ч.л. растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Как только шарик станет двойным, посыпьте семенами кунжута, а затем слегка смажьте приподнятый шарик молочно-масляной смесью.
10. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут или до золотистого цвета с внешней стороны.

11. Теперь ваши булочки готовы, смажьте горячие булочки маслом, выньте булочки на решетку для охлаждения, дайте им остыть.
12. Домашние булочки для гамбургеров без яиц готовы к подаче. Теперь приготовьте бургер по своему вкусу и подавайте его.

Советы:

• Всегда используйте дрожжи хорошего качества, чтобы приготовить домашние булочки для гамбургеров без яиц.
• Не добавляйте дрожжи в горячее молоко/воду, иначе дрожжи не сработают.
• Если вы вегетарианец, вы можете использовать обычное молоко или масло, я использовал миндальное молоко и веганское масло для веганского рецепта домашних булочек для гамбургеров без яиц.
• Домашние булочки для гамбургеров без яиц можно хранить 3-4 дня.
• Вымешивание обязательно для этого рецепта, чтобы сделать клейковину в тесте, потому что глютен делает ваши булочки мягкими и пышными.

Домашнее гамбургер булочки Pungless

Автор: Binjal Pandya

Тип рецепта: хлеб и выпечка

Кухня: World

2
  • 3 стакана хлебная мука / все назначенные муки / Майда
  • ¼ чашка цельнозерновой муки
  • 2 TSP Порошок семян льна или пшеничная глютеновая мука Vital
  • ½ стакана молока/миндального молока (для веганов)
  • 1 пакетик Дрожжи (7 грамм = 2 ¼ чайной ложки)
  • 1 ст. Сливочное масло/ веганское масло для нанесения
  • 1 столовая ложка Молоко/миндальное молоко для нанесения
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута (по желанию)
    1. Возьмите небольшую миску, добавьте ½ стакана теплого молока, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. взбивать 7-8 минут до образования пены.
    2. Возьмите большую миску, добавьте муку для хлеба, пшеничную муку, соль, порошок семян флекса или пшеничную глютеновую муку и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем добавьте дрожжевую смесь в мучную смесь и замесите липкое гладкое тесто, используя чуть теплую воду по мере необходимости.
    4. Посыпьте сухую муку на кухонной рабочей поверхности, переверните липкое тесто на подпыленную муку и месите около 5-6 минут, пока тесто не станет гладким, как эластичное.
    5. Нанесите несколько капель масла на тесто, накройте его и оставьте в стороне на 45 минут или час.
    6. Возьмите поднятое тесто, обомните его и снова месите 2-3 минуты. Теперь делим на 12-14 равных по размеру маленьких-маленьких порций и формируем шарики круглой формы.
    7. Возьмите противень, смажьте противень маслом или можете использовать противень и положите на него шарик. Держите небольшое пространство между каждым шаром, чтобы поднять. Накройте лоток бумагой для деформации или тканью и оставьте на 1-1,5 часа, пока он не увеличится вдвое.
    8. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию.
    9. Возьмите небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку молока, 1-2 чайные ложки растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.Как только шарик станет двойным, посыпьте семенами кунжута, а затем слегка смажьте приподнятый шарик молочно-масляной смесью.
    10. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    11. Теперь ваши булочки готовы, смажьте маслом горячие булочки, выньте булочки на решетку для охлаждения, дайте им остыть.
    12. Домашние булочки для гамбургеров без яиц готовы к подаче. Теперь приготовьте бургер по своему вкусу и подавайте.

    • Всегда используйте дрожжи хорошего качества.
    • Не добавляйте дрожжи в горячее молоко/воду, иначе дрожжи не сработают.
    • Если вы вегетарианец, вы можете использовать обычное молоко или масло, я использовала миндальное молоко и веганское масло для веганского рецепта.
    • Можно хранить 3-4 дня.
    • Вымешивание обязательно для этого рецепта, чтобы сделать клейковину в тесте, потому что глютен делает ваши булочки мягкими и пышными.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    домашних булочек для гамбургеров — Amanda Cooks & Styles

    Идеальные домашние булочки для гамбургеров – Мягкие и пушистые домашние булочки на удивление легко приготовить дома! Эти булочки идеально подходят для чизбургеров, сэндвичей с рваной свининой, хрустящих сэндвичей с курицей и многого другого!

    Если вы ищете довольно простой рецепт булочки для гамбургера, который на самом деле похож на настоящую вкусную булочку для гамбургера, то не ищите дальше.Этот рецепт булочки легкий и пушистый и идеально подходит для любого гамбургера!

    Домашние булочки намного вкуснее, чем купленные в магазине, и они того стоят. Если у вас есть настольный миксер, то вам повезло, потому что этот рецепт стал намного проще! Но вы определенно можете замесить этот рецепт вручную.

    Верх булочек можно посыпать семенами кунжута, как это сделал я, или можно использовать семена мака, любую приправу, кроме рогалика, или оставить их без приправ. Еще одна отличная идея – посыпать сверху очень мелко натертым луком, чтобы получилась вкусная луковая булочка.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления лучших домашних булочек для гамбургеров:

    • ALL-TORE MULA
    • Активные сухие дрожжи
    • Water
    • молоко
    • Выпечки
    • соль
    • сахар
    • яйцо — желток и яичный белый разделил
    • Seaname Seeds
    Инструменты на руку:

    Как приготовить идеальные домашние булочки для гамбургеров:

    Шаг 1: Налейте теплое молоко и воду в чашу стационарного миксера.Сверху посыпьте дрожжами и оставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

    Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    Шаг 3: Добавьте яичный желток к влажным ингредиентам. Начните вмешивать муку во влажные ингредиенты на низкой скорости в течение примерно 10 минут, пока у вас не получится мягкий круглый шар теста. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Дать подняться примерно 1 1/2 часа или пока не увеличится вдвое.

    Шаг 4:  Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой чистой поверхности разрезать тесто на 6 равных частей. Затем аккуратно сформируйте гладкие круглые шарики, соединив тесто снизу, чтобы верхушки были круглыми и гладкими. Переложите на противень, накройте чистым полотенцем и дайте подняться еще час или около того, пока тесто не увеличится вдвое.

    Шаг 5: Разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске взбейте яичный белок, чтобы он стал мягче. Смажьте верхушки булочек яичной смесью.Сверху посыпать кунжутом (по желанию). Переложите булочки в духовку и выпекайте около 14-17 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Достаньте булочки из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

    Что приготовить из домашних булочек? Я тебя прикрою:
    • Окончательный бургер с авокадо и индейкой – что угодно, кроме сухого бургера из индейки, с расплавленным сыром из перца, листьями салата, авокадо, красным луком, помидорами и бургерным соусом между двумя поджаренными булочками. Приготовьтесь съесть самый сочный бургер из индейки, который вы когда-либо пробовали!
    • Мой любимый бургер-барбекю с картофельными чипсами. Этот аппетитный бургер начинается с маслянистой поджаренной булочки с соусом барбекю, котлеты на гриле с расплавленным сыром чеддер и, наконец, заканчивается хрустящими картофельными чипсами!
    • Steakhouse Burger – приготовлен из сочной котлеты из говяжьего фарша в четверть фунта, острого сыра чеддер, жареного лука и грибов с майонезом и горчицей.
    • Чизбургер с беконом – чизбургер с беконом, приготовленный из сочной котлеты из говяжьего фарша, покрытой острым сыром чеддер, хрустящим беконом, карамелизированным луком, майонезом и кетчупом.
    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
    • Картофельные булочки. Мягкие и пушистые картофельные булочки идеально подходят для гамбургеров! Подавайте в качестве булочек для чизбургера, сэндвича с рваной свининой, сэндвича с курицей и пармезаном и многого другого!
    • Булочки с пахтой – теплые, мягкие и пушистые булочки с пахтой и золотистой корочкой делают их лучшими булочками с пахтой.
    • Английские кексы. Свежие домашние английские кексы не только вкусны, но и удивительно просты в приготовлении! Подавайте горячими с маслом и джемом или приготовьте вкусные бутерброды на завтрак из маффинов.
    • Хлеб скво. Что-то в хлебе скво действительно возбуждает мои вкусовые рецепторы. Я имею в виду, что это сладкое, сытное, жевательное, мягкое… да, пожалуйста.
    • Лепешка на гриле. Эта СУПЕР легкая и ВКУСНАЯ лепешка на гриле — лучший хлеб для летних дней, когда вы не хотите нагревать свой дом, готовя еду в помещении

    Домашние булочки для гамбургеров

    Идеальные домашние булочки для гамбургеров – Мягкие и пушистые домашние булочки на удивление легко приготовить дома!

    Время подготовки 2 часа 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Хлеб

    Американская кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 стакана универсальная мука
    • 1 TSP активные сухие дрожжи
    • 1/2 чашки воды 110 градусов
    • 1/2 чашки молока 110 градусов
    • 1/2 TSP выпечки
    • 1 TSP соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 яйцо, разделенное на желток и белок
    • семена кунжута по желанию

    Инструкции 

    • Налейте теплое молоко и воду в чашу стационарного миксера.Сверху посыпьте дрожжами и оставьте примерно на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

    • В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель.

    • Добавьте яичный желток во влажные ингредиенты. Начните вмешивать муку во влажные ингредиенты на низкой скорости в течение примерно 10 минут, пока у вас не получится мягкий круглый шар теста. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Дать подняться примерно 1 1/2 часа или пока не увеличится вдвое.

    • Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой чистой поверхности разрезать тесто на 6 равных частей. Затем аккуратно сформируйте гладкие круглые шарики, соединив тесто снизу, чтобы верхушки были круглыми и гладкими. Переложите на противень, накройте чистым полотенцем и дайте подняться еще час или около того, пока тесто не увеличится вдвое.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске взбейте яичный белок, чтобы он стал мягче. Смажьте верхушки булочек яичной смесью.Сверху посыпать кунжутом (по желанию). Переложите булочки в духовку и выпекайте около 14-17 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Достаньте булочки из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

    Ключевое слово рецепт булочек для гамбургеров, домашние булочки для гамбургеров

    Спасибо, что заглянули! Если вы пробовали мой рецепт домашних булочек для гамбургеров, не забудьте оставить отзыв!

    Домашние булочки с крендельками для гамбургеров

    Домашние булочки с кренделями для гамбургеров ↓

     

    ЯВАСКРИПТ ОТКЛЮЧЕН.Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для лучшего просмотра этого сайта.

    Найдите веселые принадлежности для вечеринки @Lady Behind the Party

    Почтовая навигация

    Домашние булочки с кренделями для гамбургеров: сделать свои собственные булочки с кренделями для гамбургеров очень просто, они ничем не отличаются от ресторанных булочек, но лучше. Нет ничего лучше домашней булочки, и эти булочки вас не разочаруют. Сделайте свои собственные булочки с кренделями для гамбургеров Game Day и произведите впечатление на всех на вечеринке в честь игрового дня .

    Эти булочки с крендельками для гамбургеров очень легко приготовить. БЫТЬ ХРАБРЫМ! Пусть вас не пугает приготовление хлеба. Это действительно очень просто и стоит того. Эти булочки с крендельками для гамбургеров такие нежные и добавляют еще один вкус вашему гамбургеру. Давай, ты можешь это сделать. Попытайся. Обещаю, вы не будете разочарованы.

    Как приготовить домашние булочки с кренделями для гамбургеров Game Day

    • ИНГРЕДИЕНТЫ: (полный рецепт для печати ниже)
      • 1½ чашки теплой воды (110 градусов)
      • 2-1/4 чайных ложки или 1/4 унции активных сухих дрожжей
      • 2 чайные ложки сахарного песка
      • 4¼ чашки универсального или Хлеба муки
      • 2 чайные ложки соли
      • 4 столовые ложки масла, расплавленные
      • 1/4 чашки пищевой сода
      • 1 яйцо, слегка взбитый
      • соль для брызги (кренделе или кошер)
    • Направления
      • в миску миксер с крюком для теста, добавьте воду, дрожжи и сахар.
      • Перемешать и дать постоять 5–10 минут или до образования пены.
      • Добавить муку, соль и растопленное масло.
      • Хорошо перемешайте и сформируйте шар.
      • Переложите в среднюю миску, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или до увеличения в объеме вдвое.
      • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
      • Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей (около 4,5 кг).по 2 унции каждая).
      • Сформируйте из каждой порции шарик, сначала сжав верхушку к низу, а затем скатав на ладони.
      • Выложить на подготовленный противень швом вниз в шахматном порядке.
      • Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или пока они не поднимутся и не удвоятся.
      • Разогрейте духовку до 425 градусов и поставьте решетку в среднее положение.
      • В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.
      • Снимите с огня и медленно добавьте пищевую соду.
      • Верните на огонь и продолжайте кипятить.
      • Поместите по 2–3 рулета в жидкость для варки швом вниз.
      • Варить в течение 30 секунд, затем осторожно перевернуть рулет и готовить еще 30 секунд.
      • Выньте шумовкой на решетку для охлаждения, дайте булочкам высохнуть.
      • Повторить с оставшимися рулонами.
      • С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый рулет взбитым яйцом, убедившись, что он полностью покрывает все стороны, а затем посыпьте каждый рулет солью.
      • С помощью острого ножа с прямым лезвием сделайте надрез в форме буквы «X» в верхней части каждого рулона.
      • Выпекать от 15 до 20 минут.

    Гамбургеры из ресторана Step Aside, с которыми вам не сравниться: домашние булочки с кренделями для гамбургеров и свежеприготовленный бургер на гриле

    Как заморозить булочки с кренделями для гамбургеров

    ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Если вы знаете, что будете замораживать крендельки заранее, я рекомендую отказаться от соли. Ваша ботва получится плохой, а кристаллы соли больше не будут видны после оттаивания.Поместите охлажденные запеченные булочки с кренделями в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Нужно ли использовать пищевую соду?

    СОДА — основной ингредиент для приготовления домашних кренделей. Погружение ваших кренделей в ванну с пищевой содой перед выпечкой позволяет им приобрести характерный цвет и стать хрустящими снаружи, а внутреннюю текстуру — жевать. Итак… ответ ДА.
    БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ПРЕТЦЕЛЕЙ
    ДОМАШНИЕ МЯГКИЕ ПРЕТЦЕЛИ 2.ПРЕТЗЕЛЬ ХОТ-ДОГ БУЛОЧКИ 3. МЯГКИЕ ПИВНЫЕ ПРЕТЦЕЛИ 4. МЯГКИЕ ПРЕТЗЕЛЬ БУЛОЧКИ

    Время подготовки: два часа

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Как только вы попробуете испечь хлеб, вас зацепит!

    Ингредиенты

    • ½ стакана теплой воды (110 градусов)
    • 2¼ чайных ложки или ¼ унции активных сухих дрожжей
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 4¼ чашки универсальной или хлебопекарной муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • ¼ чашки пищевой соды
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • соль для посыпки (крендель или кошерная)

    Инструкции

    1. В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте воду, дрожжи и сахар.
    2. Перемешать и дать постоять 5-10 минут или до образования пены.
    3. Добавить муку, соль и растопленное масло.
    4. Хорошо перемешайте и сформируйте шар.
    5. Переложите в среднюю миску, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа или до увеличения в объеме вдвое.
    6. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    7. Выложите тесто из миски на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 равных частей (около 4,5 кг).по 2 унции каждая).
    8. Сформируйте из каждой порции шарик, сначала сжав верхушку к низу, а затем скатав на ладони.
    9. Выложить на подготовленный противень швом вниз в шахматном порядке.
    10. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут или пока они не поднимутся и не удвоятся.
    11. Разогрейте духовку до 425° и поставьте решетку в среднее положение.
    12. В кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться 2 рулона, доведите до кипения 2 литра воды.
    13. Снимите с огня и медленно добавьте пищевую соду.
    14. Верните на огонь и продолжайте кипятить.
    15. Поместите по 2 рулета в жидкость для припускания швом вниз.
    16. Варить в течение 30 секунд, затем осторожно перевернуть рулет и готовить еще 30 секунд.
    17. Выньте шумовкой на решетку для охлаждения, дайте кренделям высохнуть.
    18. Повторить с оставшимися рулонами.
    19. С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый рулет взбитым яйцом, убедившись, что он полностью покрывает все стороны, а затем посыпьте каждый рулет солью.
    20. С помощью острого ножа с прямым лезвием сделайте надрезы в форме буквы «X» в верхней части каждого рулона.
    21. Выпекать от 15 до 20 минут.
    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
    Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —>>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

    Почтовая навигация

    ↑ .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.