Филе тилапии, запеченное с картофелем
Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.
Ингредиенты
Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:
филе тилапии — 6 шт.;
картофель (средний) — 6 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 100 г;
лимон — 0,5 шт.;
майонез — 3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — по факту.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.
Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.
Тем временем режем кубиками помидоры.
Лук шинкуем кольцами.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
Сыр трем на терке.
Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.
После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.
Сверху кладем кольца лука.
Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.
Сверху посыпаем все сыром.
Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.
Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.
Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!
Тилапия с овощами в фольге в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Мясо тилапии настолько нежное, что эту рыбу иногда называют морской курицей. Она отлично подходит для диетического питания или для лёгкого ужина тех, кто выбирает здоровую еду, поскольку содержит много белка и мало жира. Чтобы сохранить все свойства тилапии, её рекомендуется запечь в конвертике из фольги. Благодаря такому способу рыба также сохранит свои соки и напитается ароматами овощей, запечённых вместе с ней. Подавайте тилапию с овощами или с гарниром из ароматного риса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 309, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
30 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска филе тилапии по 180 гр.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 помидора сливка, нарубленных
- 1 небольшая луковица шалота, измельчённая
- 2 ч. л. рубленого тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Каждый кусок рыбы выложите на отдельный отрез фольги. Лист фольги должен быть на несколько сантиметров длиннее, чем филе. Сбрызните рыбу оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте чеснок, помидоры, шалот, тимьян и немного соли и перца. Выложите получившуюся смесь сверху на каждый кусок рыбы.
- Разогрейте духовку до 230 °С.
Заверните филе и запечатайте края фольги. Положите свёртки на противень и запекайте 15 – 20 минут. Готовую рыбу разверните, полейте любым соусом на ваш вкус и подавайте.
Тилапия в духовке: рецепт, как приготовить тилапию
Иногда так хочется, придя вечером домой, побаловать себя вкусной, здоровой и изысканной пищей. Казалось бы, что это возможно только в мечтах, но при небольшом желании и минимуме времени можно приготовить и такое великолепное блюдо, как Тилапия в духовке.
Что собой представляет это блюдо?
В первую очередь нужно отметить, что Тилапией называют рыбу из семейства окуневых с невероятным нежным белым мясом, вкус которого приведет в восторг даже самых критически настроенных гурманов. Кроме того, особенно стоит подчеркнуть доступность этого мяса практически в каждом магазине.
Насколько Тилапия полезна?
Помимо божественного вкуса это мясо обладает еще и другими полезными качествами:
- Оно идеально подходит для тех людей, которым небезразлична их фигура.
- Достигается такой эффект за счет полного отсутствия жира, что исключает даже малейшую вероятность набирания веса.
А если еще и знать, как приготовить Тилапию, используя различные специи и овощи, то и вовсе можно обогатить организм большим количеством витаминов и минералов.
Рецепт Тилапии в духовке
Для приготовления Тилапии понадобятся такие ингредиенты, как:
- Филе Тилапии – 2 шт.
- Лимонный сок — 15 мл.
- Растопленное сливочное масло 1/2 ст. ложки.
- 1/4 стакана твердого сыра.
- Помидоры.
Собрав все, что необходимо приступаем к самому процессу. И первым делом нагреваем духовку. И пока она достигает высоких температур можно заняться подготовкой ингредиентов.
- Берем филе и промываем их холодной водой.
- Завершив эту процедуру, вытираем их, используя для этой цели бумажные салфетки.
- Помните, что филе не должно быть влажным.
- После этого, смешиваем сок лимона с растопленным сливочным маслом.
Завершив эти процедуры, проверяем насколько прогрелась духовка. Если ее температура достаточно высока, то можно приступать к выкладыванию на противень филе.
Стоит обратить внимание, что экономить в этом моменте совершенно не нужно. Поэтому располагаем кусочки, как можно свободнее, поливая их при этом подготовленной заранее смесью, не забывая еще и перчить. Как только эта процедура завершена, то ставим противень в духовку.
- Если указать температурный режим около 190 градусов, то Тилапия будет готовиться 30 мин.
- Также, чтобы добавить ей еще более изысканный вкус, то за 10 минут до полной готовности ее посыпают твердым сыром.
После этого, остается только достать ее из духовки и насладиться необыкновенным блюдом, приготовленным собственноручно.
Тилапия в духовке запеченная с картошкой в фольге с сыром
Тилапия – данный вид рыбы относится к семейству окуневых. Мясо обладает белым цветом и нежной текстурой. Вкусовые качества способны удивить самых требовательных гурманов. Одно и преимуществ данного вида рыбы — это доступность. Приобрести товар можно практически в любом магазине.
Тилапия
Один из самых простых способов приготовления тилапии — это запекание в духовке. Такое блюдо угодит не только вкусом, но и простотой в готовке. В мясо рыбы входит большое количества белка витаминов и микроэлементов. Блюда из такого продукта необходимо обязательно включить в рацион приема пищи беременным женщинам и детям.
Рыба из духовки
Некоторые исследователи говорят о вреде данной рыбы, т.к. в состав мяса входит неправильное соотношение жирных кислот омега — 3 и 6. Но необходимо учитывать, что рыба содержит небольшое количество жиров, которые никаким образом не могут нанести вред организму. 100 грамм рыбы содержит 96 ккал. Рецепты тилапии в духовке изучим подробней.
Тилапия запеченная
Советы по приготовлению тилапии в духовке
- Для придания золотистого цвета снимите чешую перед готовкой.
- Дабы добиться оригинального и ароматного вкуса, положите в брюхо рыбы дольки лимона. Полученное блюдо будет пропитана запахом лимона.
- Если Вы приобрели филе рыбы в замороженном виде, то размораживать продукт нет никакой необходимости. Это позволит сэкономить время, а блюдо получится сочным.
- Дабы рыба не получилась сухой, можно на противень добавить масло растительного происхождения.
Один из лучших вариантов приготовления рыбы — это запекание в фольге. Мясо рыбы втаптывает аромат овощей, т.к. фольга создает своеобразную пароварку. Но обернуть рыбу нужно таким образом, чтобы оставалось пространство заполненное воздухом.
Филе тилапии в духовке с сыром
Самый простой способов запекания рыбы.
Филе тилапии
Ингредиенты: филе рыбы, сок лимона, масло сливочного происхождения, черный перец, твердый сыр, томаты.
Процесс приготовления:
- Нагрейте духовку;
- Помойте филе рыбы под струей проточной воды и высушите полотенцами;
- Перемешайте масло с соком лимона;
- Выложите филе на противень и полейте каждый кусочек приготовленной смесью;
- Отправьте противень в духовку и готовьте при 190 C в течении получаса;
- За 10 минут до полной готовности посыпьте тертым сыром.
Филе тилапии в духовке с сыром
Тилапия в духовке с картошкой
Ингредиенты: рыба, картошка, лук репчатый, молоко, майонез, твердый сыр;
Процесс приготовления:
- Почистите и нарежьте картофель в виде долек. Уложите его на противень;
- Рыбу промойте, высушите полотенцем из бумаги и выложите на картошку;
- Посыпьте полученное блюдо перцем;
- в отдельной емкости соедините молоко, майонез и тертый сыр.
- Пол ученой смесью полейте содержимое противня;
- Отправляем противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
О готовности свидетельствует румяная корочка.
Тилапия в духовке с картошкой
Запеченная тилапия в духовке под морковно-томатной шапкой
Является простым, но очень вкусным блюдом.
Ингредиенты: филе рыбы, морковь, репчатый лук, лимон, кетчуп, растительное масло, соль, перец черный молотый;
Процесс приготовления:
- Почистите и мелко порежьте лук;
- Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета;
- Помойте и очистите морковь, потрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите в течение 3 минут;
- К тушеным овощам добавьте кетчуп из томатов и перемешайте.
- Сбрызгиваем филе рыбы соком лимона. Добавляем перец и соль по вкусу.
- Выкладываем рыбу на сковороду, добавляем растительное масло и покрывает сверху тушенную массу;
- Сковороду ставим в духовку, и готовим на 200 градусах в течении 25 минут;
Подходящим, для такого блюда. гарниром является отварная картошка или пюре из картофеля.
Тилапия в сметане
Существует множество рецептов, где используют масло растительного происхождения. Но если Вы хотите придать рыбе сливочный вкус, то можно использовать майонез, сметану или сливки.
Ингредиенты: рыба, лимон, растительное масло, сливки, соль, перец черный молотый;
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Промойте филе рыбы под струей холодной проточной воды и высушите полотенцами из бумаги;
- Смешайте цедру лимона. соль и перец;
- Противень застелите фольгой и смажьте маслом;
- Рыбу расположите в противне для запекания;
- Равномерно распределите половину полученной массы на филе рыбы;
- Полейте блюдо маслом и выложите оставшуюся смесь пряностей;
- Отправьте противень в духовку на 10 минут;
- Смажьте блюдо сметаной и запекайте до готовности еще 10 минут;
Диетическая тилапия
Существуют блюда, при употреблении которых происходит сжигание калорий, а не их скапливание. Один из рецептов таких блюд опишем ниже.
Ингредиенты: филе рыбы, томаты, специи, лимонный сок, морская соль;
Процесс приготовления:
- Подготовьте томаты: порежьте пополам и удалите мякоть;
- мясо рыбы порежьте полосками;
- сбрызните рыбу лимонным соком и добавьте соль и специи по вкусу;
- скрутите рыбные рулетики и положите их в «чашечки» из томатов;
- поместите противень в духовку на пол часа при 180 градусах.
Совет! Так же рыбу и томаты можно просто разложить на противень или поместить филе в формы для кексов.
Идеальным гарниром послужат свежие овощи и зелень.
Порадуйте своих близких и устройте рыбный день. Тилапия проста в приготовлении, но обладает изящными и ароматными вкусовыми качествами. А небольшая тепловая обработка гарантирует сохранность всех витаминов и полезных микроэлементов.
Тилапия с помидорами и базиликом в духовке
Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом под сыром в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты
тилапия (филе) | 4 шт |
---|---|
помидоры | 400 г |
листья базилика | 2 ст.л. |
пармезан | 50 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
ЛегкийВидеорецепт
youtube.com/embed/dqdr2ixJFw4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла.
Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания.
Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном.
Запекать в духовке 20 минут при 200 С.
Поделись рецептом с друзьями!
Тилапия в духовке — рецепт с фото
Тилапия в духовке одно из нежнейших и вкусных блюд. Эта рыба сама по себе очень нежная и сочная, а при правильном приготовлении сохраняет все полезные вещества (белки, полезные микроэлементы и витамины) , при этом оставаясь довольно низкокалорийной.
Готовое филе тилапии практически не содержит костей.
Главное правило в приготовлении — хорошо разморозить филе и можно экспериментировать с рецептурой приготовления.
Тилапия в духовке. Ингредиенты
• готовое филе тилапии — 5-6 шт.
• твердый сыр — 100 гр.
• майонез
• растительное масло
• черный молотый перец
• карри (или любая любимая вами приправа)
• соль
Тилапия в духовке. Приготовление
Разморозьте хорошо рыбу при комнатной температуре. Промойте филе тилапии и просушите с помощью салфеток или ватного полотенца. Уложите в глубокую посуду, посолите добавьте черный молотый перец и приправы.
Тонким слоем смажьте майонезом. Накройте посуду, дайте мясу постоять 15-20 минут.
Существует много разных рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Выберите один из них, чтобы порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы.
Переложите филе в жаропрочную посуду предварительно слегка смазав растительным маслом.
Натрите твердый сыр, количество сыра зависит от ваших вкусов. Если вы хотите обильную «сырную шапку» сыра, приготовьте побольше и натрите ее крупной стружкой.
Если хотите тонкую хрустящую корочку сыра должно быть немного, натертой мелкой стружкой, но так чтобы его хватило на все блюдо и распределено равномерно.
Покройте сыром филе тилапии. И отправляйте в духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки сыра.
После приготовления, разделите рыбу лопаткой на порционные куски, украсьте зеленью.
Тилапия в духовке
Приятного аппетита!
Тилапия в духовке с овощами
Большим плюсом тилапии является тот факт, мясо этой рыбы не жирное и не костлявое. Особенно вкусной, сочной и нежной получается тилапия в духовке, с тушеными овощами и сыром.
Ингредиенты
• Филе тилапии
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 столовая ложка сметаны или сливок
• 100 гр. любого твердого сыра
• Соль, черный молотый перец по вкусу
• Свежая зелень
Приготовление
Кусочки филе тилапии тщательно вымыть и просушить.
Далее натираем их солью и черным молотым перцем.
Очищенную луковицу мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем с растительным маслом.
Спустя 5 – 7 минут добавляем сметану или сливки и тушим на медленном огне до готовности.
Филе рыбы выкладываем на противень, сверху добавляем тушеные овощи.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем поверх овощей.
Укладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Подавать блюдо можно как в холодном, так ив горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью.
Тилапия в духовке хороша со многими гарнирами, но вполне подойдет и в качестве самостоятельного блюда, особенно в сочетании со свежими овощами.
Тилапия в духовке с овощами
Приятного аппетита!
Рецепт рыбных котлет из минтая
Скумбрия маринованная в домашних условиях
Рецепты тилапии запеченной в духовке. Не все любят рыбу. Но есть рыбка, которая нравится многим: тилапия. Нравится, потому что у тилапии вкус не такой сильный как вкус других рыб. Предлагаем один из рецептов тилапия запеченная в духовке с соусом, приготовленным с двумя ингредиентами, которые всегда находятся в кухне: кетчуп и горчица. Комбинация этих двух приправ придает запеченной тилапии кисло-сладкий привкус, который очень нравится детям. Попробуйте приготовить и сами убедитесь! Тилапия запеченная в духовке с горчичным соусомИнгредиенты
Как запечь тилапию в духовке Нагреть духовку до 180°С. Смазать противень растительным маслом. Запекать рыбку накрытую фольгой в течение 15 минут при 180°С. Затем фольгу снять и продолжить запекать в течение ещё 10 минут. Подавать запеченную тилапию и наслаждаться! Совет Чтобы противень был чистым и рыба не подгорала можно завернуть тилапию в фольгу целиком. Если вы не фанаты рыбы, этот рецепт также восхитителен с куриной грудкой. Тилапия в духовке с соусом песто, рукулой и орехом пеканТакой уникальный песто придаёт тилапии обалденный вкус. Мы надеемся что вам понравится!
Приготовление Нагреть духовку до 200°С слегка смазать форму в которой запекать. Тилапия запеченная в духовке с цветной капустойЭто легкий рецепт для тилапии всего за несколько минут, немного ингредиентов, и вкусный. Ингредиенты
Как запекать тилапию Нагреть духовку до 190°С. Смазать форму для запекания в духовке, сливочным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в течение 25 — 30 минут в нагретой духовке, до тех пор, пока овощи не станут нежными, а рыба будет легко разделяться вилкой. Соус тартар.
Приготовление соуса тартар: Нарезать очень мелко все ингредиенты. Ещё можно почитать:
|
Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно
30 апреля 2016 г.
Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.
Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедер раз в неделю, но мы должны были внести изменения.Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов в ситуации лимон-чеснок-масло.
Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.
Так вот что здесь происходит. Мы используем экономичную тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.
Вы можете поблагодарить меня позже.
Запеченное масло с лимоном и тилапией
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут всегда от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.
Тилапия, запеченная с лимонным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 4 (6 унций) филе тилапии
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
- Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
- Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
276,4 ккал Калорий в составе жира 130,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,5 г 22%
Насыщенные жиры 7,3 г 37%
Транс-жиры 1,6 г
Холестерин 118,0 мг 39%
Натрий 94,2 мг 4%
Всего углеводов 1. 8 г 1%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 0,3 г
Протеин 35,5 г 71%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Тилапия, запеченная в чесночном масле — Primavera Kitchen
Тилапия, запеченная в масле с чесноком отлично подходит для тех, кто хочет получить много аромата без больших усилий.Сделайте этот рецепт на ужин менее чем за 30 минут!
Тилапия — такая универсальная рыба, потому что у нее нейтральный вкус, а это значит, что она приобретает вкус всего, из чего она была приготовлена.
По этому рецепту тилапия готовится в простом и вкусном чесночно-масляном соусе, приготовленном из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Что хорошего в этом соусе, так это то, что его можно использовать практически для любого белка, который вы хотите приготовить.
На самом деле, у меня есть несколько других рыбных рецептов, в которых используется тот же соус, например, мой «Простой рецепт лосося с чесночным маслом», «Треска с чесночным маслом» и «Радужная форель с чесночным маслом в фольге».
ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ
- Филе тилапии — Используйте свежее или замороженное. Обязательно полностью разморозьте замороженное филе в холодильнике перед использованием в этом рецепте.
- Петрушка свежая
- Чеснок
- Несоленое масло — Для палео или Whole30 используйте топленое масло. Также подойдет любая альтернатива веганскому маслу.
- Лимонный сок
- Приправы: луковый порошок, перец, соль и перец
Как приготовить тилапию, запеченную с чесночным маслом
Этот рецепт тилапии с чесночным маслом не может быть проще — просто запеките рыбу в домашнем масляном соусе до готовности!
Пока предстоит небольшая подготовительная работа, тилапия запекается всего за 10 минут.
Смешать сливочный соус
- Растопите масло или топленое масло, измельчите чеснок и нарежьте свежую петрушку.
- Затем смешайте их в небольшой миске с луковым порошком, паприкой и лимонным соком.
- Взбейте, пока хорошо не смешано, затем отложите.
Приправить рыбу
- Смазать форму для запекания и выложить внутрь филе тилапии одним слоем.
- Затем хорошо приправить рыбу солью и перцем.
Выпекать и подавать
- Затем равномерно полейте рыбу чесночно-масляным соусом.
- Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности рыбы. Он будет непрозрачного белого цвета, а не полупрозрачным, и его легко расслаивать вилкой.
- Подавайте сразу с любимыми блюдами и наслаждайтесь!
Что подавать с запеченной тилапией
Поскольку этот рецепт тилапии с чесночным маслом имеет такой простой классический вкус, варианты гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:
- Рис или рис с цветной капустой
- Картофельное пюре
- Зеленый салат с поджаркой
- Жареные овощи
- Макаронные изделия
- Мускатный орех или желудевая тыква
Примечания к рецепту
- Хранение — Остатки рыбы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Хранить в герметичном контейнере или в фольге.
- Разогрев — Нагрейте рыбу в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется.
- Смазка сковороды — Самый простой вариант — использовать антипригарный кулинарный спрей, но если у вас его нет, вы можете смазать сковороду тонким слоем оливкового масла.
Другие рыбные рецепты
Нет причин, по которым простые блюда не могут быть вкусными. Однако, если вы хотите чего-то посложнее, попробуйте один из следующих рецептов:
- ¼ стакана несоленого топленого сливочного масла — используйте топленое масло для палео и цельного масла
- Соль и черный перец
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем *.
В маленькой миске взбейте масло, петрушку, луковый порошок, перец, чеснок и лимонный сок. Отложите в сторону.
Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания.
Полить филе тилапии сливочной смесью.
Поместите в духовку и запекайте примерно 10-12 минут или пока тилапия не начнет легко хлопаться вилкой.
Подавайте сразу с рисом, рисом с цветной капустой, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или жареными овощами.
* Если у вас нет кулинарного спрея, воспользуйтесь кисточкой и оливковым маслом.
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: чесночно-масляная тилапия, рецепт тилапии
Порция: 1/4, Калории: 193 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 18 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 194 мг, Калий: 32 мг
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 3 сентября 2020 г.Оливия
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецептов тилапии — Тилапия, запеченная с лимоном и пармезаном
Легко запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии .По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Рецепты тилапии
Я люблю все виды рыбных рецептов, например: запеченную треску и рыбу свай.
Есть много вкусных и простых рецептов тилапии, которые вы можете приготовить дома, например: запеченная тилапия.
В этом рецепте я научу вас запекать рыбу тилапию в духовке с лимоном и сыром пармезан.
Вы также узнаете советы по приготовлению, чтобы рыба была вкусной, но без мутной и рыбной окраски.
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Тилапия
Тилапия — одна из моих любимых белых рыб.
Если вам интересно, тилапия — это настоящая рыба, а не обработанный рыбный продукт.
Это пресноводная рыба, которую водят в реках, ручьях, прудах и озерах, но в наши дни ее в основном разводят.
Он богат белком, нежирным и низкокалорийным.
При правильном приготовлении тилапия получается слоистой, с мягким вкусом и легкой.
Как приготовить тилапию?
Это, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос о рыбе.
Так как рыба тилапия имеет мягкий вкус, готовьте с использованием ингредиентов, которые усиливают вкус и маскируют потенциальный «мутный» вкус, например: лимон, специи и сыр.
Советы по приготовлению
Запекание в духовке — предпочтительный метод запекания тилапии.
- Используйте лимонный сок, поскольку он избавляет от любого потенциального «рыбного» или «мутного» запаха.
- Чеснок — еще один ингредиент, который устранит любой потенциальный запах рыбы.
- Используйте оливковое масло, чтобы рыба оставалась влажной и нежной.
- Щедрое использование соли и молотого черного перца для придания вкуса.
- Кайенский перец делает рыбу слегка острой и, следовательно, придает рыбе аромат.
Часто задаваемые вопросы
Здорово?
Да, очень здорово.
В океанах наблюдается чрезмерный вылов рыбы, что делает выращиваемую на фермах тилапию здоровой альтернативой ее глубоководным аналогам.
Как выбрать хорошую тилапию?
Если у вас рынок свежих морепродуктов, обязательно стоит покупать живые.
Продавец рыбы очистит и нарежет ее на филе.
Свежая тилапия имеет сладкий и свежий вкус, без рыбного или неприятного запаха.
Если у вас нет вариантов живой рыбы, вы можете выбрать хороший, посмотрев на внешний вид филе.
Он должен быть твердым, с несколько полупрозрачной мякотью, но не липким и не слизистым на ощупь.
На филе также не должно быть белых или цветных пятен.
Для замороженной тилапии я рекомендую те, которые импортированы из Индонезии или Мексики.Держитесь подальше от тех, кто выращивается в Китае.
Сколько калорий в порции?
Этот рецепт тилапии содержит 285 калорий на порцию и всего 13 г жира.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Выход: 4
Easy запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии .По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта. (0,6 кг) филе тилапии или трески, подошва, палтус и т. Д. (4 филе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Промойте филе рыбы тилапии в холодной проточной воде. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите их в форму для запекания одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец и лимонный сок.
- Равномерно посыпьте тилапию сыром пармезан. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
- Запекать рыбу в духовке около 10 минут или до полной готовности рыбы. Подавать сразу со свежими дольками лимона.
Банкноты
Для приготовления этого рецепта можно использовать другую белую рыбу: треску, рыбу свай, палтус, минтай, камбалу и т. Д.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 398 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 139 мг Натрия 499 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 69 г
Легкий рецепт запеченной тилапии — Как приготовить тилапию в духовке
Сделайте этот легкий рецепт тилапии менее чем за 20 минут! Это действительно очень быстрая идея для ужина.Этот рецепт просто показывает, что вы можете приготовить ужин, когда торопитесь. Рецепты запеченной тилапии — это так просто!
Рецепты запеченной тилапииТилапия, безусловно, моя любимая рыба. Он легкий, слоеный и не имеет того «рыбного» вкуса, который может быть у других. Кроме того, мне нравится, как быстро я могу приготовить рыбу.
Кстати … вы подписаны на меня в пин-интере? Следите за мной, чтобы не пропустить еще один рецепт экономии.
Как долго запекать тилапию?Сейчас я обычно покупаю тилапию в Sam’s, потому что мне нравится, как они замораживаются по отдельности. Я могу разморозить их в воде примерно за 5 минут. Так что от морозилки до тарелки около 25 минут. Выпекать тилапию так быстро и легко! У вас действительно нет оправданий, чтобы сейчас не есть здоровую пищу. 🙂 Кроме того, я считаю, что у Сэма это более разумная цена. Если у вас есть дополнительные советы, которые помогут мне сэкономить на тилапии, я хотел бы знать. Не забудьте оставить комментарий и дайте нам знать.
Хорошо, вернемся к рецепту легкой запеченной тилапии…
Ингредиенты для запеченной в духовке тилапии: Как запечь тилапию:1. Выстелите противень (со сторонами, подобными этим формам) фольгой. Распылите спрей с антипригарным покрытием. Приправить любимыми приправами. Мне больше всего нравится приправы с лимонным перцем. Выложите тилапию на противень.
2. Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте около 15 минут, пока рыба не станет белой и не станет полупрозрачной.Не бойтесь коричневых пятен. Это только из соков. После приготовления рыба легко разделяется вилкой.
Соль и перец по вкусу. Также хорошо сочетается со сливочным маслом и чесноком. Просто смешайте в небольшой миске и покройте рыбу. Я также использовал сок лимона и сок лайма, чтобы приправить тилапию. Это так хорошо. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, требуется совсем немного усилий. Кроме того, это тоже здорово. Если вы используете лимонный сок, вы можете использовать форму для запекания из-за лишней жидкости.
А если серьезно….разве это не восхитительно выглядит?
О, и я могу вам сказать… это было так хорошо. Мои дети всегда нервничают, когда я говорю, что у нас есть рыба. Не знаю почему, но их это пугает. Однако каждый раз, когда он у нас появляется, им напоминают, насколько он им нравится. На самом деле, в прошлый раз я не заработал достаточно. 😉
Я думаю, дети были очень удивлены, насколько им понравилась тилапия.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить тилапию в духовке, разве это не так просто?Запеченная тилапия, вероятно, один из самых простых способов приготовления тилапии.Это идеальный вариант, если вы забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин. Вы все еще можете мгновенно приготовить ужин. По этой причине я стараюсь всегда хранить пакет с тилапией в морозильной камере. Я знаю, что могу взять его и приготовить ужин в крайнем случае. Это действительно быстрее, чем брать с собой или выходить из дома, чтобы пообедать. Кроме того, это точно дешевле!
Я подал рыбу с брокколи, приготовленной на пару, которую можно легко приготовить в микроволновой печи, а затем с пастой с пармезаном. Все было идеально вместе. Он также отлично сочетается с лучшим рецептом салата из капусты.Мы также любим запеченный картофель в горшочке. Это идеальный вариант для кормления толпы, если вам нужно приготовить сразу несколько картофелин. Мне нравится, что они согревают. Если у вас есть дополнительное время, Рецепт Southern Hush Puppies ТАК хорош с рыбой!
Это лучший способ приготовить тилапию.Обещаю — если вы будете следовать этим простым указаниям, у вас всегда будет идеально запеченная тилапия. Чтобы сделать тилапию идеальной, нужно НЕ переваривать ее. Убедитесь, что вы следите за духовкой, так как все температуры в духовке будут разными.Если вам нравится этот рецепт, попробуйте этот простой рецепт лучшего черненого лосося. Это вкусно, так же быстро и просто. Нам тоже очень нравится этот рецепт. Я не могу этого рекомендовать! Жизнь настолько занята, что наличие таких идей меню действительно помогает. Кроме того, я чувствую себя хорошо, зная, что это полезно для здоровья, и я не предлагаю детям кучу обработанной еды.
Распечатайте свой легкий рецепт тилапии здесь:Легкий рецепт запеченной тилапии
Сделайте этот легкий рецепт запеченной тилапии. Приготовление тилапии происходит так быстро, что ужин будет приятным. Этот полезный рецепт тилапии понравится всей семье. Узнайте, как приготовить тилапию в духовке. Когда вы научитесь печь тилапию, это будет так быстро и просто. Найдите простые рецепты тилапии.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество порций: 6
Калорийность: 165 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- тилапия
- приправы с лимоном и перцем
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Застелить противень фольгой.
спрей с антипригарным спреем.
Добавьте тилапию и посыпьте приправами.
Выпекать 15 минут или пока рыба не станет белой.
Подавать с любимыми гарнирами.
Примечания к рецептам
Этот рецепт — всего лишь один из способов приправить тилапию. Измените его, выдавив сверху немного лимона или лайма. Или используйте сливочное масло с чесноком. Вкуснятина!
Пищевая ценность
Легкий рецепт запеченной тилапии
Количество на порцию (6 г)
калорий 165 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 88 мг 4%
0 Калий
526 мг300
Белок 34 г 68%Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот полезный рецепт тилапии, ужин станет еще проще!Вы также можете попробовать мою тилапию на гриле с лимонным перцем! Рыбу так легко приготовить, и она очень полезна. К тому же он готовится так быстро, что можно быстро поужинать на столе. Экономить на продуктах в нашем доме просто необходимо. Это определенно бюджетный рецепт, не требующий много времени на приготовление, и всем он нравится. Это определенно победитель здесь.🙂 Как только я нахожу что-то, что работает, я стараюсь оставить его в обычном ротации плана меню. Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.
Запеченная тилапия с лимоном на гриле просто великолепна! Это один из наших любимых рецептов полезной тилапии!Не могу дождаться, когда вы это попробуете.Поделитесь с нами вашими мыслями. По этому рецепту также можно приготовить действительно хороший бутерброд с рыбой. Ням! Я люблю, когда у нас есть остатки еды, потому что на следующий день я буду обедать. 🙂
Вы также можете насладиться вкусом печеного картофеля, когда ваша духовка заполнена Запеченный картофель в горшочках . Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.
Нам также нравится , запеченный в микроволновой печи картофель , он такой быстрый и простой!
Попробуйте рецепт лосося в воздушной фритюрнице , который готовится во фритюрнице всего за 7 минут и требует всего 5 ингредиентов.Ням!
Более простые рецепты тилапии:Тилапия запеченная с лимоном и чесноком Easy
Тилапия, запеченная с лимоном и чесноком — это самый простой и вкусный способ получить полезную рыбу на обеденной тарелке. Готовить рыбу дома еще никогда не было так просто!
Моя семья любит есть рыбу дома. Когда мы жили в Калифорнии, где можно было купить свежую рыбу, мы ели рыбу два раза в неделю или чаще. Когда мы переезжаем из Калифорнии, выбор рыбы становится намного меньше.Скорее всего, если вы читаете это, у вас также есть ограниченные возможности. Качественная замороженная рыба — отличный вариант. Хитрость заключается в том, чтобы использовать его как можно скорее после размораживания. Большая часть рыбы, которую вы покупаете в прилавке с рыбой в продуктовом магазине, предварительно замораживается и размораживается там, поэтому вы можете купить ее замороженной и разморозить самостоятельно для максимальной свежести.
В этом рецепте используется тилапия, очень распространенная и менее дорогая белая рыба. Это отличный вариант съесть рыбу с ограниченным бюджетом.Вы можете использовать любую белую рыбу по этому рецепту, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что доступно в вашем районе.
У меня было много друзей и членов семьи, которые боятся готовить рыбу дома. Нет необходимости, это невероятно просто! В этом рецепте я покажу вам, как запечь рыбу, что требует очень небольших усилий. У меня также есть отличный учебник «Как загорать рыбу», который вам тоже стоит попробовать. Это отлично подходит для более дорогих рыбных филе, для которых не требуется ничего, кроме соли, перца и лимонного сока.
Как долго я запекаю тилапию?
Рыба должна быть приготовлена при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. Время, необходимое для достижения этой точки, будет зависеть от температуры приготовления и толщины рыбы. Чтобы приготовить тонкое филе тилапии, приготовьте 10-12 минут в духовке при 400 градусах.
Посмотрите видео ниже для пошаговой демонстрации, когда я покажу вам рецепт на моей собственной кухне. У меня есть целый канал на YouTube, где я приглашаю вас к себе домой готовить вместе со мной три раза в неделю.Там уже есть сотни видео, так что смело смотрите!
Запеченная тилапия с лимоном и чесноком — это самый простой и вкусный способ получить полезную рыбу на обеденной тарелке. Готовить рыбу дома еще никогда не было так просто!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 4 филе тилапии
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 нарезанный лимон (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Выложите филе тилапии в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.Разогрейте духовку до 400 градусов.
В небольшой миске взбейте лимонный сок, топленое масло и чеснок. Полить тилапией. Приправить солью и перцем. Заправьте ломтики лимона (по желанию).
Выпекать при 400 градусах 10–12 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.
Подавать горячим, добавить дольки лимона и украсить петрушкой.
Калорий: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 34 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 582 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 31 мг | Утюг: 1.2 мг
Запеченная тилапия — безупречные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Запеченная тилапия — низкоуглеводное и очень легкое блюдо, которое занимает менее 20 минут от начала до конца. Легко, но восхитительно; идеально подходит для еженедельной ротации!
Мне позвонил в Facebook один из моих читателей по поводу моей глубокой любви ко всему куриному. Да, бывает.Ладно, если вы еще не знали, куриное мясо заложено в моей ДНК. В моей морозильной камере никогда не кончается курица. Ржунимагу.
Как бы я ни старался полностью отказаться от мяса, я просто не могу. НЕА!
Так что я потребляю его в умеренных количествах.
Итак, я решил, что нам нужно немного перекусить. Можно мне аплодисменты?
Вместо куриных бедер мы заменяем их на здоровые и недорогие тилапии или филе тилапии, которые готовятся за 10-15 минут.Не путаете филе и филе? Что ж, позвольте мне объяснить. Поясница — это более толстая часть тилапии — ее форма, толщина и размер довольно стабильны, поэтому гораздо проще приготовить с точной степенью готовности. Их вырезают из секции за головой и вдоль позвоночника, без более тонкого живота и мяса хвоста.
Эта запеченная тилапия — это полезное низкоуглеводное блюдо, приправленное чесноком, паприкой и лимоном, что делает его таким вкусным в каждом укусе. Это идеальный выбор для тех, кто соблюдает диету, не жертвуя вкусом.
Это даже не требует сложных шагов. Вам просто нужно смешать все приправы в сковороде, добавить приправленную тилапию и запекать. Нет пота! Это супер просто, быстро, полезно и вкусно. Ознакомьтесь с примечанием 2, чтобы узнать, как это сделать еще проще.
Это так просто!
Если тилапия не пользуется популярностью в семье, вы можете фактически заменить ее другой белой рыбой, включая окуня, морского окуня, камбалы, морского окуня и лосося. Но помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Вы можете взять бокал вина, ожидая его приготовления, или приготовить несколько вкусных блюд, чтобы завершить хорошо сбалансированную и роскошную трапезу. Счастливая еда! 🙂
Советы и примечания:
- Чтобы выровнять филе и обеспечить единообразное приготовление, сложите тонкую часть мяса под филе.
- Поместите рыбу в несмазанный контейнер размером 13 × 9 дюймов. форма для выпекания. Затем смешайте масло и специи в микроволновке примерно на минуту — удалите, добавьте куриный бульон и лимонный сок.Приправить по вкусу. Затем полейте рыбу и приступайте к запеканию.
- Вы можете ловить тилапию вместе с другими белыми рыбами, такими как окунь, морской окунь, камбала, морской окунь и лосось.
- Если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного. Учтите, что это повлияет на вкус, но все равно вкусно.
- Огромный совет — узнайте источник своей тилапии. Его следует поднимать ответственно и придерживаться самых высоких международных стандартов. Лучше всего дикий! Но это трудно найти.Поэтому я обычно покупаю в местах, которым доверяю. Если вы не уверены, спросите у стойки. В большинстве мест указаны источники их рыбы. Это я получил от Costco.
- Чтобы уменьшить рыбный запах, вы можете замочить рыбное филе в соленой ледяной воде или слегка натереть рыбу соком лимона или лайма.
Ищете еще рецепты? Следуйте дальше .
..Запеченная тилапия
Запеченная тилапия — низкоуглеводное и очень легкое блюдо, которое занимает менее 20 минут от начала до конца. Легко, но восхитительно; идеально подходит для еженедельной ротации!
Подготовка: 5 минут
Готовка: 12 минут
Всего: 17 минут
Американская
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Промыть рыбное филе, приправить солью и перцем. Отложить
В большой или большой сковороде нагреть масло на среднем огне до горячего состояния, а затем добавить сливочное масло, чеснок, тимьян, перец и орегано. Перемешивайте около минуты.
Влейте примерно 1/2 стакана куриного бульона, белый перец и примерно 1-2 чайные ложки лимонного сока из свежевыжатого лимона. (Начните с 1 чайной ложки и отрегулируйте по вкусу. При желании слегка приправьте соус солью).
Добавьте рыбу, затем смажьте смесью масляных специй.
Выпекать без крышки при температуре 400 ° в течение 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность:
Калорийность: 264 ккал (13%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 35 г (70%) | Жиры: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 108 мг (36%) | Натрий: 133 мг (6%) | Калий: 594 мг (17%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 410 МЕ (8%) | Витамин C: 16 мг (19%) | Кальций: 40 мг (4%) | Утюг: 1.5 мг (8%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: американская
Пищевая ценность
Запеченная тилапия
Сумма на порцию
калорий 264 Калорий в составе жиров 99
% дневная норма *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 133 мг 6%
594 мг 17%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 35 г 70%
8 Витамин A %
Витамин C 16 мг 19%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1. 5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Тилапия, запеченная по-итальянски
Тилапия, запеченная по-итальянски, — такое легкое и полезное блюдо! Выпекайте все одновременно на одной сковороде, чтобы было легче готовить и убирать. Это идеальное блюдо для тех, кто занят в будние дни!
С четырех до пяти часов все может быть довольно сумасшедшим, и сложно приготовить ужин, поэтому простые блюда, такие как эта итальянская запеченная тилапия на листовой сковороде, спасают жизнь! Если вы ищете более здоровую, быструю и легкую пищу для напряженных будних вечеров, попробуйте курицу с курицей с паприкой, 20-минутный простой лосось и спаржу и тайские креветки с кокосом и карри.
Сковорода итальянская запеченная тилапия
На днях, когда я приготовил эту запеченную тилапию, мой четырехлетний ребенок сказал: «Это курица мне нравится?» Я ответил: «Да. Это курица, которую ты любишь, но на этот раз ее называют тилапией. Она откусывает и с широкой улыбкой говорит: «Оооо! Это курица, которая мне нравится! » Так что да, ребенок одобрен!
Как испечь тилапию:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Выложить овощи на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.Посыпать солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте масло, чеснок и итальянскую приправу.
- Выложите филе тилапии нижней стороной вверх. Выложите половину масляной смеси на филе, приправьте солью и перцем, а затем переверните. Намажьте сверху оставшимся сливочным соусом и снова приправьте солью и перцем.
- Выпекайте 13-15 минут (в зависимости от толщины рыбы), пока рыбные хлопья (внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту) и помидоры не начнут лопаться.
- Сбрызнуть рыбу свежей петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.
Могу ли я использовать разные овощи?
Да! Просто убедитесь, что овощи не слишком жесткие и не слишком крупно нарезаны. Вы хотите, чтобы все готовилось одновременно. Подходящими овощами являются желтая тыква, стручковая фасоль, спаржа, брокколи и цветная капуста (нарезанная небольшими соцветиями), морковь (нарезанная тонкими ломтиками), сладкий перец, лук…
Что еще можно подавать с запеченной тилапией?
Так как у вас уже есть белок и овощи, я предлагаю подавать крахмал.Тилапия отлично сочетается с рисом и орзо. Этот Орзо Райс — мой любимый гарнир, который любят мои дети. Вы также можете подавать его с картофелем, булочками или каким-нибудь хлебом.
Какая температура должна быть у тилапии?
FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Как узнать, что тилапия отменена?
Самый точный способ — использовать термометр, чтобы проверить, достиг ли он 145 градусов по Фаренгейту. Если у вас его нет (вы действительно должны его получить — мне нравится этот быстрый способ чтения!), Вы можете сказать, как он выглядит. Он будет непрозрачным и легко отслаивается. Обязательно проверьте на прожарку толстую часть филе.
Как долго печь тилапию:
Время приготовления зависит от толщины филе и температуры, при которой оно готовится. Если вы работаете с филе весом 4-5 унций, вот рекомендации по времени и температуре. Обязательно проверьте готовность.
- 425 ° F: 13-15 минут
- 400 ° F: 15-16 минут
- 375 ° F: 17-18 минут
- 350 ° F: 20-22 минуты
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ТИЛАПИИ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТИЛАПИИ ИЗ ЛИСТОВОГО ПРОТИВНИКА:
- Сковорода для половинок — Я ОБОЖАЮ эти сковороды.У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
- Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса — Хотел бы я получить это раньше! Этот термометр с быстрым считыванием помогает приготовить мясо до нужной температуры. Нет больше сырого цыпленка или пережаренного стейка!
- Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.
Сковорода итальянская запеченная тилапия
Противень с итальянской запеченной тилапией — такая легкая и полезная еда! Выпекайте все одновременно на одной сковороде, чтобы было легче готовить и убирать. Это идеальное блюдо для тех, кто занят в будние дни!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Порций: 4
калорий: 199 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Положите цуккини на один конец сковороды, помидоры в середину и тилапию (лицевой стороной вниз) на другой конец.
Поливайте маслом только овощи.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок и приправы. Вылейте около 2 столовых ложек на заднюю часть филе. Посыпать все на противне солью и перцем. Переверните рыбу, полейте филе оставшейся масляной смесью, а затем приправьте верх тилапии солью и перцем.
Выпекать 14-15 минут, пока рыбные хлопья и помидоры не лопнут. Украсить свежей петрушкой и сверху выжать свежий сок лимона. Подавать с рисом или орзо.
Пищевая ценность
Сковорода итальянская запеченная тилапия
Сумма на порцию
калорий 199 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 119 мг 5%
0
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 915IU 18%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 39 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.