Рецепт тилапия в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Филе тилапии, запеченное с картофелем

Тилапия — нежная и низкокалорийная рыба, которая к тому же обладает прекрасным вкусом. Так как вкуснее и сочнее она получается в духовке, то я предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное вместе с картофелем на гарнир. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Его с удовольствием ест и мой муж, и наш маленький трехлетний сын, поэтому готовить я буду на троих. А это значит, что количество ингредиентов указано ровно на три порции.

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:

филе тилапии — 6 шт.;

картофель (средний) — 6 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 2 шт.;

помидоры — 2 шт.;

сыр твердых сортов — 100 г;

лимон — 0,5 шт.;

майонез — 3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — по факту.

Этапы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.

Затем нарезаем ее небольшими кусочками.

Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.

Тем временем режем кубиками помидоры.

Лук шинкуем кольцами.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

Сыр трем на терке.

Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.

После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.

Сверху кладем кольца лука.

Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.

Сверху посыпаем все сыром.

Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.

Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.

Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Тилапия с овощами в фольге в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Мясо тилапии настолько нежное, что эту рыбу иногда называют морской курицей. Она отлично подходит для диетического питания или для лёгкого ужина тех, кто выбирает здоровую еду, поскольку содержит много белка и мало жира. Чтобы сохранить все свойства тилапии, её рекомендуется запечь в конвертике из фольги. Благодаря такому способу рыба также сохранит свои соки и напитается ароматами овощей, запечённых вместе с ней. Подавайте тилапию с овощами или с гарниром из ароматного риса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко

Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска филе тилапии по 180 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 помидора сливка, нарубленных
  • 1 небольшая луковица шалота, измельчённая
  • 2 ч. л. рубленого тимьяна


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Каждый кусок рыбы выложите на отдельный отрез фольги. Лист фольги должен быть на несколько сантиметров длиннее, чем филе. Сбрызните рыбу оливковым маслом.

    В небольшой миске смешайте чеснок, помидоры, шалот, тимьян и немного соли и перца. Выложите получившуюся смесь сверху на каждый кусок рыбы.

  2. Разогрейте духовку до 230 °С.

    Заверните филе и запечатайте края фольги. Положите свёртки на противень и запекайте 15 – 20 минут. Готовую рыбу разверните, полейте любым соусом на ваш вкус и подавайте.


Категории:

Тилапия в духовке: рецепт, как приготовить тилапию

Иногда так хочется, придя вечером домой, побаловать себя вкусной, здоровой и изысканной пищей. Казалось бы, что это возможно только в мечтах, но при небольшом желании и минимуме времени можно приготовить и такое великолепное блюдо, как Тилапия в духовке.

Что собой представляет это блюдо?

В первую очередь нужно отметить, что Тилапией называют рыбу из семейства окуневых с невероятным нежным белым мясом, вкус которого приведет в восторг даже самых критически настроенных гурманов. Кроме того, особенно стоит подчеркнуть доступность этого мяса практически в каждом магазине.

Насколько Тилапия полезна?

Помимо божественного вкуса это мясо обладает еще и другими полезными качествами:

  • Оно идеально подходит для тех людей, которым небезразлична их фигура.
  • Достигается такой эффект за счет полного отсутствия жира, что исключает даже малейшую вероятность набирания веса.

А если еще и знать, как приготовить Тилапию, используя различные специи и овощи, то и вовсе можно обогатить организм большим количеством витаминов и минералов.

Рецепт Тилапии в духовке

Для приготовления Тилапии понадобятся такие ингредиенты, как:

  1. Филе Тилапии – 2 шт.
  2. Лимонный сок — 15 мл.
  3. Растопленное сливочное масло 1/2 ст. ложки.
  4. 1/4 стакана твердого сыра.
  5. Помидоры.

Собрав все, что необходимо приступаем к самому процессу. И первым делом нагреваем духовку. И пока она достигает высоких температур можно заняться подготовкой ингредиентов.

  • Берем филе и промываем их холодной водой.
  • Завершив эту процедуру, вытираем их, используя для этой цели бумажные салфетки.
  • Помните, что филе не должно быть влажным.
  • После этого, смешиваем сок лимона с растопленным сливочным маслом.

Завершив эти процедуры, проверяем насколько прогрелась духовка. Если ее температура достаточно высока, то можно приступать к выкладыванию на противень филе.

Стоит обратить внимание, что экономить в этом моменте совершенно не нужно. Поэтому располагаем кусочки, как можно свободнее, поливая их при этом подготовленной заранее смесью, не забывая еще и перчить. Как только эта процедура завершена, то ставим противень в духовку.

  • Если указать температурный режим около 190 градусов, то Тилапия будет готовиться 30 мин.
  • Также, чтобы добавить ей еще более изысканный вкус, то за 10 минут до полной готовности ее посыпают твердым сыром.

После этого, остается только достать ее из духовки и насладиться необыкновенным блюдом, приготовленным собственноручно.

Тилапия в духовке запеченная с картошкой в фольге с сыром

Тилапия – данный вид рыбы относится к семейству окуневых. Мясо обладает белым цветом и нежной текстурой. Вкусовые качества способны удивить самых требовательных гурманов. Одно и преимуществ данного вида рыбы — это доступность. Приобрести товар можно практически в любом магазине.

Увидеть, как выглядит рыба можно на фото.

Тилапия

Один из самых простых способов приготовления тилапии — это запекание в духовке. Такое блюдо угодит не только вкусом, но и простотой в готовке. В мясо рыбы входит большое количества белка витаминов и микроэлементов. Блюда из такого продукта необходимо обязательно включить в рацион приема пищи беременным женщинам и детям.

Рыба из духовки

Некоторые исследователи говорят о вреде данной рыбы, т.к. в состав мяса входит неправильное соотношение жирных кислот омега — 3 и 6. Но необходимо учитывать, что рыба содержит небольшое количество жиров, которые никаким образом не могут нанести вред организму. 100 грамм рыбы содержит 96 ккал. Рецепты тилапии в духовке изучим подробней.

Тилапия запеченная

Советы по приготовлению тилапии в духовке

  • Для придания золотистого цвета снимите чешую перед готовкой.
  • Дабы добиться оригинального и ароматного вкуса, положите в брюхо рыбы дольки лимона. Полученное блюдо будет пропитана запахом лимона.
  • Если Вы приобрели филе рыбы в замороженном виде, то размораживать продукт нет никакой необходимости. Это позволит сэкономить время, а блюдо получится сочным.
  • Дабы рыба не получилась сухой, можно на противень добавить масло растительного происхождения.

Один из лучших вариантов приготовления рыбы — это запекание в фольге. Мясо рыбы втаптывает аромат овощей, т.к. фольга создает своеобразную пароварку. Но обернуть рыбу нужно таким образом, чтобы оставалось пространство заполненное воздухом.

Филе тилапии в духовке с сыром

Самый простой способов запекания рыбы.

Филе тилапии

Ингредиенты: филе рыбы, сок лимона, масло сливочного происхождения, черный перец, твердый сыр, томаты.

Процесс приготовления:

  • Нагрейте духовку;
  • Помойте филе рыбы под струей проточной воды и высушите полотенцами;
  • Перемешайте масло с соком лимона;
  • Выложите филе на противень и полейте каждый кусочек приготовленной смесью;
  • Отправьте противень в духовку и готовьте при 190 C в течении получаса;
  • За 10 минут до полной готовности посыпьте тертым сыром.

Филе тилапии в духовке с сыром

Тилапия в духовке с картошкой

Ингредиенты: рыба, картошка, лук репчатый, молоко, майонез, твердый сыр;

Процесс приготовления:

  • Почистите и нарежьте картофель в виде долек. Уложите его на противень;
  • Рыбу промойте, высушите полотенцем из бумаги и выложите на картошку;
  • Посыпьте полученное блюдо перцем;
  • в отдельной емкости соедините молоко, майонез и тертый сыр.
  • Пол ученой смесью полейте содержимое противня;
  • Отправляем противень, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.

О готовности свидетельствует румяная корочка.

Тилапия в духовке с картошкой

Запеченная тилапия в духовке под морковно-томатной шапкой

Является простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты: филе рыбы, морковь, репчатый лук, лимон, кетчуп, растительное масло, соль, перец черный молотый;

Процесс приготовления:

  • Почистите и мелко порежьте лук;
  • Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета;
  • Помойте и очистите морковь, потрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите в течение 3 минут;
  • К тушеным овощам добавьте кетчуп из томатов и перемешайте.
  • Сбрызгиваем филе рыбы соком лимона. Добавляем перец и соль по вкусу.
  • Выкладываем рыбу на сковороду, добавляем растительное масло и покрывает сверху тушенную массу;
  • Сковороду ставим в духовку, и готовим на 200 градусах в течении 25 минут;

Подходящим, для такого блюда. гарниром является отварная картошка или пюре из картофеля.

Тилапия в сметане

Существует множество рецептов, где используют масло растительного происхождения. Но если Вы хотите придать рыбе сливочный вкус, то можно использовать майонез, сметану или сливки.

Ингредиенты: рыба, лимон, растительное масло, сливки, соль, перец черный молотый;

Процесс приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Промойте филе рыбы под струей холодной проточной воды и высушите полотенцами из бумаги;
  • Смешайте цедру лимона. соль и перец;
  • Противень застелите фольгой и смажьте маслом;
  • Рыбу расположите в противне для запекания;
  • Равномерно распределите половину полученной массы на филе рыбы;
  • Полейте блюдо маслом и выложите оставшуюся смесь пряностей;
  • Отправьте противень в духовку на 10 минут;
  • Смажьте блюдо сметаной и запекайте до готовности еще 10 минут;

Диетическая тилапия

Существуют блюда, при употреблении которых происходит сжигание калорий, а не их скапливание. Один из рецептов таких блюд опишем ниже.

Ингредиенты: филе рыбы, томаты, специи, лимонный сок, морская соль;

Процесс приготовления:

  • Подготовьте томаты: порежьте пополам и удалите мякоть;
  • мясо рыбы порежьте полосками;
  • сбрызните рыбу лимонным соком и добавьте соль и специи по вкусу;
  • скрутите рыбные рулетики и положите их в «чашечки» из томатов;
  • поместите противень в духовку на пол часа при 180 градусах.

Совет! Так же рыбу и томаты можно просто разложить на противень или поместить филе в формы для кексов.

Идеальным гарниром послужат свежие овощи и зелень.

Порадуйте своих близких и устройте рыбный день. Тилапия проста в приготовлении, но обладает изящными и ароматными вкусовыми качествами. А небольшая тепловая обработка гарантирует сохранность всех витаминов и полезных микроэлементов.

Тилапия с помидорами и базиликом в духовке

Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом под сыром в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты

тилапия (филе)4 шт
помидоры 400 г
листья базилика2 ст.л.
пармезан50 г
сок лимонный2 ст.л.
цедра лимона2 ч.л.
масло оливковое1 ст. л.
чеснок1 зубчик
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Смешать 2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. оливкового масла.
Филе тилапии опустить в полученный маринад на 10 секунд и выложить в форму для запекания.

Посолить и поперчить, добавить нарезанный пластинками чеснок.
Посыпать базиликом, помидорами и пармезаном.

Запекать в духовке 20 минут при 200 С.

Поделись рецептом с друзьями!

Тилапия в духовке — рецепт с фото

Тилапия в духовке одно из нежнейших и вкусных блюд. Эта рыба сама по себе очень нежная и сочная, а при правильном приготовлении сохраняет все полезные вещества (белки, полезные микроэлементы и витамины) , при этом оставаясь  довольно низкокалорийной.

Готовое филе тилапии  практически не содержит костей.

Главное правило в приготовлении  — хорошо разморозить филе и можно экспериментировать с рецептурой приготовления.

Тилапия в духовке. Ингредиенты

 

• готовое филе тилапии — 5-6 шт.

• твердый сыр — 100 гр.

• майонез

• растительное масло

• черный молотый перец

• карри (или любая любимая вами приправа)

• соль

 

 

Тилапия в духовке. Приготовление

 

Разморозьте  хорошо рыбу при комнатной температуре.  Промойте филе тилапии и просушите с помощью салфеток или ватного полотенца.  Уложите в глубокую посуду, посолите добавьте черный молотый перец и приправы.

Тонким слоем смажьте майонезом. Накройте посуду, дайте мясу постоять 15-20 минут.

Существует много разных рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Выберите один из них, чтобы порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы.

Переложите филе в жаропрочную посуду предварительно слегка смазав растительным маслом.

Натрите твердый сыр, количество сыра зависит от ваших вкусов. Если вы хотите обильную «сырную шапку» сыра, приготовьте побольше и натрите ее крупной стружкой.

Если хотите тонкую хрустящую корочку сыра должно быть немного, натертой мелкой стружкой, но так чтобы его хватило на все блюдо и распределено равномерно.

Покройте сыром филе тилапии. И отправляйте в духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки сыра.

После приготовления, разделите рыбу лопаткой на порционные куски, украсьте зеленью.

Тилапия в духовке

Приятного аппетита!

Тилапия в духовке с овощами

Большим плюсом тилапии является тот факт, мясо этой рыбы не жирное и не костлявое. Особенно вкусной, сочной и нежной получается тилапия в духовке, с тушеными овощами и сыром.

Ингредиенты

• Филе тилапии

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 столовая ложка сметаны или сливок

• 100 гр. любого твердого сыра

• Соль, черный молотый перец по вкусу

• Свежая зелень

Приготовление

Кусочки филе тилапии тщательно вымыть и просушить.

Далее натираем их солью и черным молотым перцем.

Очищенную луковицу мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем с растительным маслом.

Спустя 5 – 7 минут добавляем сметану или сливки и тушим на медленном огне до готовности.

Филе рыбы выкладываем на противень, сверху добавляем тушеные овощи.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем поверх овощей.

Укладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как в холодном, так ив горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью.

Тилапия в духовке хороша со многими гарнирами, но вполне подойдет и в качестве самостоятельного блюда, особенно в сочетании со свежими овощами.

Тилапия в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из минтая

Скумбрия маринованная в домашних условиях



Тилапия запеченная в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепты тилапии запеченной в духовке. Не все любят рыбу. Но есть рыбка, которая нравится многим: тилапия. Нравится, потому что у тилапии  вкус не такой сильный как вкус других рыб. Предлагаем один из рецептов тилапия запеченная в духовке с соусом, приготовленным с  двумя ингредиентами, которые всегда находятся в кухне: кетчуп и горчица.

Комбинация этих двух приправ придает запеченной тилапии кисло-сладкий привкус, который очень нравится детям. Попробуйте приготовить и сами убедитесь! 

Тилапия запеченная в духовке с горчичным соусом

Ингредиенты

  •     4 филе тилапии, размороженных,
  •     2/3 чашки кетчупа,
  •     1/3 чашки горчицы,
  •     Соль и черный молотый перец, по вкусу,
  •     3 цуккини, нарезанных тонкими ломтиками,
  •     1/2 белой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками,
  •     1 красный болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

Как запечь тилапию в духовке
  

Нагреть духовку до 180°С. Смазать противень растительным маслом.
 В маленькой миске, смешать кетчуп с горчицей.
 Приправить филе тилапии солью и перцем с обеих сторон. Кухонной кистью, или руками, намазать филе тилапии так же с обеих сторон этим горчичным соусом.

 Разместить филе в форме для запекания и затем положить кружки   кабачка, лука и красного болгарского перца на тилапию. Слегка посолить и поперчить овощи. Накрыть противень для духовки фольгой.
 Запекать рыбку накрытую фольгой в течение 15 минут при 180°С. Затем фольгу снять и продолжить запекать в течение ещё 10 минут. Подавать запеченную тилапию и наслаждаться!
Совет
    Чтобы противень был чистым и рыба не подгорала можно завернуть тилапию в фольгу целиком.
    Если вы не фанаты рыбы, этот рецепт также восхитителен с куриной грудкой.

Тилапия в духовке с соусом песто, рукулой и орехом пекан

Такой уникальный песто придаёт тилапии обалденный вкус. Мы надеемся что вам понравится!
Ингредиенты 

  •     3 чашки листьв рукулы свежей,
  •     2 зубчика чеснока нарезанных,
  •     1/2 чашки орехов пекан, (можно заменить грецими),
  •     1/4 чашки нерафинированного оливкового масла,
  •     1/4 чашки тертого пармезана,
  •     1/2 ложечки черного молотого перца,
  •     1 сок свежего лимона,
  •     Соль морская,
  •     1/2 чашки листьев рукулы,
  •     4 полоски филе тилапии,
  •     1 горсть тертого сыра пармезан.

Приготовление

Нагреть духовку до 200°С слегка смазать форму в которой запекать.
Положить в блендер 3 чашки рукулы, чеснок, орех пекан, оливковое масло, 1/4 чашки сыра пармезан, черный молотый перец, и сок лимона и взбивать и смесь до тех пор, пока она не достигнет консистенции соуса песто.
Покрыть дно формы рукулой (1/2 чашки) положить филе тилапии на листья рукулы, сделанным соусом песто намазать филе рыбы и хорошо посыпать тёртым пармезаном.
Запекать рыбку в нагретой духовке до готовности, (мясо запеченной тилапии легко вилкой разделяется на листочки), приблизительно 20 минут.

Тилапия запеченная в духовке с цветной капустой

Это легкий рецепт для тилапии всего за несколько минут, немного ингредиентов, и вкусный.

Ингредиенты

  •     4 филе тилапии,
  •     2 ч.ложечки сливочного масла,
  •     1/2 ч.ложечки соуса тартара, (см. ниже)
  •     1/2 ч.ложечки чесночной соли, для приправы,
  •     1 лимон, нарезанный,
  •     1 пакет цветной капусты, замороженной с брокколи и красным перцем.

Как запекать тилапию

Нагреть духовку до 190°С. Смазать форму для запекания в духовке, сливочным маслом.

Положить филе рыбки на дно намазать соусом тартар и чесночной солью и накрыть каждый кусок филе кружком или двумя лимона, положить замороженные смешанные овощи возле рыбы, слегка посолить и поперчить.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в течение 25 — 30 минут в нагретой духовке, до тех пор, пока овощи не станут нежными, а рыба будет легко разделяться вилкой.

Соус тартар.
Ингредиенты:

  •     1 чашка майонеза,
  •     2 ст.л маринованных огурчиков,
  •     1 ст.л каперсов,
  •     1 ст.л горчицы,
  •     1 ст.л острого зеленого перца халапеньо,
  •     1 ст.л сока лимона,
  •     1/2 ложки эстрагона,
  •     Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса тартар:

Нарезать очень мелко все ингредиенты.
Выложить в миску, добавить майонез и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в холодильник, по крайней мере на 1 час перед тем, как использовать.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно

30 апреля 2016 г.

Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.

Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедер раз в неделю, но мы должны были внести изменения.Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов в ситуации лимон-чеснок-масло.

Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.

Так вот что здесь происходит. Мы используем экономичную тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.

Вы можете поблагодарить меня позже.

Запеченное масло с лимоном и тилапией

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут всегда от начала до конца. И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Тилапия, запеченная с лимонным маслом

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 4 (6 унций) филе тилапии
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
  3. Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
  4. Поместите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10-12 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.